X



【日立】DZ−GX25M Wooo【世界初マルチ】
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/09/12(月) 22:39:37ID:5+ti/fAg
それでは、宜しくお願いします↓
0026名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/10/17(月) 08:32:07ID:BMPkUaU0
GX25M使ってます。使った感想は画質・使いやすさなど平均的にいいです。今までの−イメージが消えた。
もう少し日立も販売力に力入れればもっと売れると思う。
0027名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/10/19(水) 13:03:32ID:1Rh5MBnj
使ってるかた、情報知ってるかた今買おうか迷ってます。
カキコ求お願いします
0028名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/10/20(木) 21:14:20ID:+eF1gYG3
マルチ最高
0029名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/10/23(日) 10:30:09ID:yMoo2qiM
「高ければ良い物」と思ってる機械音痴の父がこれ買ってきたんだけど、
案の定、使いこなせなくて飽きて実質俺の物になったんですけど、
使い道って?昔の8mmカメラみたく、
コピーガード関係なしにダビング出来ますか?
0030名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/10/29(土) 22:17:47ID:kgXi0AX/
私もしりたい!誰か教えてくださいっ!
0031名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/10/29(土) 22:49:37ID:Y1M356Hc
日本の大手メーカー製でコピーガードをキャンセルして録画できるような機種は
絶対に売られ続けない。
強欲な著作権団体はヤクザ以上に性質が悪いから
設計ミスで発覚したら必死で回収するヨ!
たぶん欠陥による事故で死人が出るよりも
強欲な著作権団体の触手に触れるような製品を出してしまうほうが
メーカーは恐れていると思う。
というわけで淡い期待を抱いても無駄
日本の大手メーカー製である限りは。
0033名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/11/21(月) 21:29:24ID:ohET1yoX
もう少し詳しく…!
0034名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/11/25(金) 12:21:28ID:1q8KmEQY
付属のMovie Album SE4.2て、まさかRWのVRモードの編集、切り出しにも対応しているの?
0035名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/11/25(金) 22:05:35ID:rb45Q9iC
>>34
もしそうだとしたら祭りだぞ!
ユーザーの方、報告きぼーん
0036名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/12/03(土) 22:47:19ID:xNhvhxZP
今日ビックカメラ行ったら超勧められた。
実際どうなの?機能的には申し分ないけど、「日立」ってことで躊躇してる。
あと、根本的な問題だけど、録画時間が短いことが気になる。。

出来れば日立工作員ではない方、使い勝手いかがでしょうか?
0037名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/12/04(日) 09:42:08ID:mZdtyHmv
「日立」がどうかという以前にRAM機はこれしか選択肢がない。
0039名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/12/04(日) 21:04:21ID:mZdtyHmv
>>38
パナは日立のOEM
0040名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/12/07(水) 20:52:43ID:GEtgVRhP
このスレ盛り上がらないね
0041名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/12/10(土) 18:05:23ID:R7nTJGMT
2001年
名古屋(J1)0−4佐川急便(JFLのアマチーム。名古屋は日本代表1億GK楢崎らがちゃんとスタメン出場したが退場、アマにボロ負け。)
2002年
山形(J2)1−2群馬ホリコシ(関東リーグ=JFLよりさらに下のアマチーム。これにプロである山形が敗北。)
2003年
横浜FM(J1、しかも完全優勝)2−2市立船橋(高校=当然アマ。しかも途中で10人に。そのまま延長戦終了まで120分やって負けず。)
2004年
柏(J1)0−1群馬ホリコシ(JFLのアマチーム=ホリコシは途中で主力の助っ人外国人が退場し10人になる大ピンチ。
                              柏は断然有利になるが、なんとそこから先制点を奪われ最後まで1点も取れずに
                              この状態のアマチームに無残な敗北。)
    そして2005年の今日…
    柏(J1)2−6甲府(J2)

 柏は永田が後半早々イエローカード2枚目で退場になった上に
 甲府のバレーに屈辱的なダブルハットトリックを決められ、
 無残な敗北でJ2降格決定。


      次の時代に新しい風を

       H I T A C H I
        Inspire the Next
0042名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/01/20(金) 18:00:48ID:py8oVbYW
今日、新機種発表だろ?
0044名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/02/14(火) 22:29:59ID:aL74lSzU
誰かWooo総合スレ立てて〜
0045 
垢版 |
2006/02/19(日) 17:46:56ID:kMpRjchX
>>43
何故社内コードネーム知ってる?
0048名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/03/02(木) 08:50:56ID:95vgf5Nc
DZ-GX3300の感想キボンヌ
0049名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/03/05(日) 13:16:00ID:mlH1QlpJ
DZ-GX3200ってやつを75000円で買いました。予算的なこともあって3300はやめました。静止画の画素数がしょぼいですが、初めて買うのでまぁいいかと思い…機械音痴なんでよくわからないですが、なにかよくないことがあったら教えてください。
0050名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/03/05(日) 23:54:10ID:FwsWywUY
静止画の画素数がしょぼいって、200万画素もあれば普通は十分だろう。
パナのD300みたいに、CCDが80万画素の解像度しかないのに、画像データを引き延ばして300万画素の記録画素数などと言ってるのに比べたら、解像度はまともなはず。
ただ、本当に静止画にこだわるのなら、デジカメを使うべし。
0051名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/03/06(月) 00:28:49ID:vYzXArjv
測定した?
なんちゃって300万画素ほど引き伸ばしてなくても
解像度を測定したら恥ずかしい結果が待っているのでは?
0052名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/03/06(月) 07:01:30ID:q5hFp88K
>>51

CCDが212万画素あるんだから、200万画素の静止画作るのに
画像データ引き伸ばして細工する必要無いでしょ。
005349
垢版 |
2006/03/06(月) 12:31:02ID:IB6mZSJL
ありがとうございます!他と比べて極端に劣ってなければそれでいいですm(__)mバッテリーが30分くらいしかもたないみたいですが、普通そんなもんなんですかね?使ってみて不満なら大きいバッテリーを買うといいって聞きました。
0054名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/04/20(木) 23:35:07ID:+sHF+AiT
DZ-GX3300感想希望上げ!
0055名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/05/20(土) 00:01:59ID:KI1NkUjK
久々に価格.com見たら、今じゃDZ-GX3200の方がGX3100より安いのね!
0056名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/05/20(土) 08:24:43ID:svVBmQUJ
>>52
CCDが212万画素あるんだから、200万画素の静止画作るのに
画像データ引き伸ばして細工する必要は、確かに無い。

しかし画素数があれば、常に画素数なりの画質が得られるわけでないのは
最早常識だ。

実写サンプル画像を提供しないチキンなカメラは買うべきでない。
0057名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/05/30(火) 23:36:43ID:m/llUmUY
次は日立もハイビジョンだすよ。
0058名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/05/31(水) 23:17:45ID:e5W6IDnj
GX3300の最低価格が最近急に上がっちゃったのは何故?
0060名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/06/10(土) 14:43:08ID:6zmftPbb
価格.comで、GX3300の満足度に1なんて評価したヤシが出たぞ。
0062日立製品不買運動
垢版 |
2007/01/28(日) 23:20:21ID:BqnYiFKa
原発情報漏えい犯罪企業。

新幹線技術 売国輸出企業
ttp://www.nikkei.co.jp/news/main/20070128AT2M2800J28012007.html


0063GX3300
垢版 |
2007/01/29(月) 23:38:24ID:GpmkDTQ0
先日当機を購入して,昨日家族で動物園に行った際,初撮影しました。
結論,画質・手振補正に関して,6年前に購入したビクターの製品より
劣っている。
動物園での撮影状況は,歩いている人を歩きながら撮影すると言う
過酷な状態。まあ,状況が状況だからいくら補正機能があっても
振れないことはないと言うことは百も承知。帰宅して,テレビで再生し,
画面を直視したら酔った。
以前,同じ動物園に行き,同じような状況に於いて,前のカメラで
撮影した場合は,ここまでひどくなかった。
また,画質については,カメラ及び被写体がほぼ静止状態での撮影は
それなりにきれいに撮れます。しかし,カメラを動かしたり,
若しくは被写体が動いたりすると,ブロック状のノイズが
目障りなほ程出てきます(FINEモード)。
それは高圧縮の動画ファイルをPCで再生した時に現れるものと同じです。
説明書P64に上記のような症状が現れると記載されていますが,
前のカメラには現れなかった症状です。

このビデオカメラ購入に際しては,前のカメラと比較して,
動画画素数も数倍,それになんと言っても6年分の技術革新は
凄いものだろうと過剰期待していた点もありましたが,
最も重要な画質の点で6年も前の機種に劣っているとは,
りより悲しかったです。
購入前に事前に試し撮影しなかった事に尽きます。
0067名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/12/13(土) 20:11:36ID:uVDbdb/U
このレスをみたあなたは・・・3日から7日に
ラッキーなことが起きるでしょう。片思いの人と両思いになったり
成績や順位が上ったりetc...でもこのレスをコピペして別々のスレに
5個貼り付けてください。貼り付けなかったら今あなたが1番起きて
ほしくないことが起きてしまうでしょう。
コピペするかしないかはあなた次第...
0068名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/01/31(土) 11:40:17ID:ER/1X/Ij
あげ
0069名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/04/09(金) 22:03:35ID:jUVdWo2J
パナは「まつした」ではなく「まねした」であることをお忘れなく!!
0071名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/02/11(月) 17:42:53.37ID:PdZzuBqI
      _
      |O\
      |   \ キリキリ
    ∧|∧   \ キリキリ
ググゥ>(;⌒ヽ    \
    ∪  |     (~)
     ∪∪   γ´⌒`ヽ
     ) )    {i:i:i:i:i:i:i:i:}
     ( (    ( ´・ω・)、
           (O ⌒ )O
            ⊂_)∪
0072名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/11/22(金) 19:27:38.92ID:fOfoI062
::::::::      ┌─────────────-ーー┐
::::::::      | なばりがやられたようだな…  │
:::::   ┌───└───────────v───┬┘
:::::   |フフフ…奴はキチ四天王の中でも最弱 … │
┌──└────────v─┬──────────┘
| 新入りキチどもごときに負けるとは│
| 無敵キチ四人集の面汚しよ    │
└────v────────────┘
  |ミ,  /  `ヽ /!    ,.──、      
  |彡/二Oニニ|ノ    /三三三!,       |!
  `,' \、、_,|/-ャ    ト `=j r=レ     /ミ !彡     
T 爪| / / ̄|/´__,ャ  |`三三‐/     |`=、|,='|    
/人 ヽ ミ='/|`:::::::/イ__ ト`ー く__,-,  、 _!_ /   
/  `ー─'" |_,.イ、 | |/、   Y  /| | | j / ミ`┴'彡\  
  アトラス        百握り      めいたむ
0073島本町で凄惨なイジメを受けて廃人になった方へ
垢版 |
2014/09/14(日) 15:12:51.11ID:Rw6aFugO
>大阪府三島郡島本町の小学校や中学校は、暴力イジメ学校や。
島本町の学校でいじめ・暴力・脅迫・恐喝などを受け続けて廃人になってしもうた僕が言うんやから、
まちがいないで。僕のほかにも、イジメが原因で精神病になったりひきこもりになったりした子が何人もおる。
教師も校長も、暴力やいじめがあっても見て見ぬフリ。イジメに加担する教師すらおった。
誰かがイジメを苦にして自殺しても、「本校にイジメはなかった」と言うて逃げるんやろうなあ。
島本町の学校の関係者は、僕を捜し出して口封じをするな。

>島本町って町は暴力とイジメと口裏合わせと口封じと泣き寝入りの町なんだなあ

子供の時に受けた酷いイジメの体験は、一生癒えない深い傷になる
暴力とイジメの町に巣食うヤクザ・チンピラ・ゴロツキ・不良・ いじめっ子・殺人鬼・ダニ・
ノミ・シラミなどを監視して非難するのは暮らしやすい町を作るのに必要だ
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況