X



トップページ離島・沖縄
389コメント124KB
【Tropical】モルディブ Maldives モルジブ【ヲチ】
0001名無しさん@天国に一番近い島
垢版 |
2011/06/10(金) 11:22:04.08ID:i8L3O59m
モルディブ大好きな愉快な仲間達をヲチしよう!
0007名無しさん@天国に一番近い島
垢版 |
2011/06/10(金) 16:13:40.01ID:sObaAjU3
頬はもうモルリターンしないのかね
宅宅の存在忘れてたよ、久々HPみたらまだモル通ってる。嬉しいようなw
0008名無しさん@天国に一番近い島
垢版 |
2011/06/10(金) 18:04:31.07ID:i8L3O59m
宅宅、「海外発券しない奴は馬鹿」と言わんばかりの鼻息の荒さだったよね。

頬は潔くモルを辞めたと思う。
掲示板には相変わらず痛い人が来てて、お世話が大変そうだけど w
0010名無しさん@天国に一番近い島
垢版 |
2011/06/12(日) 17:35:01.83ID:RzX+Q3ui
セレブ犬というより、デブ犬じゃん。
アレルギー出すほど色々食べさせて太らせて、バカなのね。

そういやマク一家、ここ数年モル行ってないし。マク一家の旅行記好きだったのにな。


0011名無しさん@天国に一番近い島
垢版 |
2011/06/12(日) 19:25:35.62ID:zG+7a9eh
ワンコに全く詳しくないのでわからなかったけど、飽食ってことなの?
まああそこまでお金と手間かけなくても‥とは思ったけど。
0012名無しさん@天国に一番近い島
垢版 |
2011/06/13(月) 00:39:31.81ID:qB0I661L
ワンコをだいじにしたい気持ちが逆へ逆へ行ってる気がする。
ワンコに寒いからと服を着せたり、暑いときにクールシャツ着せたり。
犬はちゃんと自分で体温調節するから、逆に過剰な衣類は着せないほうがいいし、
雨にぬれるからとレインコートもなんだか・・
塗れたらよく拭いてブラッシングしてあげればいいこと。
足を舐めすぎるからと靴下履かせるのもかわいそう。
舐めるにはそれなりの理由があるんだと思うけど。
親バカなどと書いてるけど、いい玩具に見えてしまう。
一応犬好きの意見として。
0013名無しさん@天国に一番近い島
垢版 |
2011/06/13(月) 02:06:55.27ID:6RzB6kht
ぬいぐるみ感覚で着せ替えて、家族というよりオモチャだね
可愛がってるようでワン自体はそうじゃない→足を舐めすぎるのはストレスから
寂しくても暇つぶしでも舐めるけど、健全な犬はそんなことしないよ
0014名無しさん@天国に一番近い島
垢版 |
2011/06/13(月) 02:32:33.23ID:zlj96RQq
旅blogの米で、餌や移動の件でアドバイスしてくれた人に
言葉使いは丁寧だけど、「自分はシーズー歴長いから、そんなことはわかってる」みたいな
返答しているのを見て、ちょっと引いたわ‥。

しかしペットショップ手伝い2年半、オーストラリアワーホリ、×1を経て
今の旦那さんを捕まえるとは強運だねぇ。
0016名無しさん@天国に一番近い島
垢版 |
2011/06/13(月) 14:09:21.74ID:qB0I661L
あまりにも丸見えだったので隠してみました(笑) 
 
オマタおっ広げのすごいポーズで 
 

セレブ様がそんな発言
ショックです

カリフォルニアワインと言えばの opus one
そんなに有名なのですか?庶民はわからないので詳しくおしえて下さい
ホームパーティとかたくさんやって、本当にセレブなんですね
でもおうちごはんと堂々と出しているものは、殆どがクックパッドに出ているものばかりですが
それは気のせいですよね。
此処さんは真のセレブですよね?
0017名無しさん@天国に一番近い島
垢版 |
2011/06/13(月) 14:39:52.08ID:6RzB6kht
あははは()笑オーパスワンなんて一昔前の流行りモノだよ〜
セレぶりたり人は今でも自慢アイテムで出してくるけどね
ワイン好きから言わせてもらうと、今更堂々とアピる物じゃないよ

此処も藻亜もどんな豪邸に住んでいらっしゃるのかしら
旅行はいつも電車のようで、マイカーはお持ちでないの?
お金持ちならTPOで3台以上あるのが普通だけど
0018名無しさん@天国に一番近い島
垢版 |
2011/06/13(月) 15:07:02.71ID:qB0I661L
そうなのですか
食べ歩きもお高いレストランなどがいっぱいだし、食通を感じさせるようなコメントばかり
微妙な味加減や香りにも敏感そうだし、育ちも結婚後も贅沢な暮らしをしているなんて
とてもすてきで羨ましく思って憧れていましたが・・
0019名無しさん@天国に一番近い島
垢版 |
2011/06/13(月) 15:22:25.01ID:Hb3sMCYT
此処の実家は道東で、贅沢暮らしは今の旦那さんと結婚してからだと思う。
blog始めた頃はモルのリゾートも素朴系ばかりだったよ。
過去記事を見るに、今の住まいは池尻近辺のメゾネットマンションじゃないの。
0020名無しさん@天国に一番近い島
垢版 |
2011/06/13(月) 17:31:37.14ID:6RzB6kht
>>18
あなた、クックパッドとか此処の事をけなしてるようで、実はファンなの!?

>>19
夫の収入で生活レベルアップは藻亜と共通事項なのね()笑
ネットで贅沢暮らしをアピるほど人に妬まれてしまうのに・・・わかってないよ
嫉妬される=負のパワーを受けてしまうのに
0021名無しさん@天国に一番近い島
垢版 |
2011/06/13(月) 23:35:33.35ID:qB0I661L
憧れていたのに、最近ちょっと違和感をおぼえつつ
こんなに自分は凄いとアピる人だったかな・・とか

ここでいろいろ真実がわかってきたのですが
シンデレラストーリーだわ・・と、それはそれで素直に羨ましい
高収入の男性に見染められるとは相当美人なのでしょう
0022名無しさん@天国に一番近い島
垢版 |
2011/06/13(月) 23:57:46.52ID:zlj96RQq
自分もここ2年位、ゴージャスアピが鼻についてきたかな‥。
blogってちょっとした言葉の選び方で印象が変わるから難しいよね。
あと美味しくなかったりサービスが遅かったお店の記事が前より増えたような気がする。
真実を伝えるのは別に構わないんだけど、もうちょっと書き方を変えた方がいいのではと思った。
0023名無しさん@天国に一番近い島
垢版 |
2011/06/14(火) 00:26:12.69ID:nP1V9wGi
>相当美人なのでしょう
どなたかー、ご本人と面識ある人いるかしら?w

>>22 米暮らしで養った美意識と肥えた舌を持つ私・・・とでも思ってるんでしょ。
今時の飲食店てネットクチコミチェックしてるし、そんな事して何が楽しいのかしら。
知人に似たような人がいて、ブログだけじゃなく実際もゴージャスアピ凄いのよ。
私は内心アンタ何様?って思ってるわ。自分の稼ぎじゃ何も出来ないくせに。
0024名無しさん@天国に一番近い島
垢版 |
2011/06/14(火) 00:27:19.93ID:2BdsydNw
海外在住のあの人とか、ミリヒリピのあの人とか、
お金持ちなんだろうな、と思うけどブログ読んでて嫌味がないな。
0025名無しさん@天国に一番近い島
垢版 |
2011/06/14(火) 00:42:29.43ID:mqjT4asQ
最低100万ドルの投資が必須のEB-5で永住権を取ったんだよね。
2年おきの更新だから3回目をせずに帰国したってことか。
しかし相当なお金持ちだわ。裏山〜。
0026名無しさん@天国に一番近い島
垢版 |
2011/06/14(火) 14:03:08.47ID:nP1V9wGi
此処、藻亜、鯛洋はステイタス欲すごいわね。

品と育ちの良さやっぱりあの海外在住の・・・よね。言葉遣いもセンス良くて好き。
003026
垢版 |
2011/06/14(火) 14:54:02.28ID:nP1V9wGi
>>28 私セブンじゃないよw
セブンてあの人でしょ?道路みたいなHNの人
003226
垢版 |
2011/06/14(火) 15:15:02.56ID:nP1V9wGi
別にいいけどw
私は誰ともコメ欄で絡んでない、ただのウォッチャーでございますのw



0034名無しさん@天国に一番近い島
垢版 |
2011/06/14(火) 17:08:44.68ID:lK7p3rRI
>>33
頬のところにきている環七だよ
年に一度しか旅行に行けない貧乏人哀れwww
しかもモル逝く金が無く鯛の寒いにシフト
昨年今年はは無理してフィジーだってさwww
なのにビビエスにしょっちゅう登場してるマジメンヘラ
激ワロスwwwwwwww
0037名無しさん@天国に一番近い島
垢版 |
2011/06/15(水) 14:53:23.59ID:mr4HvOqo
目障りな奴はクピ吊って氏ねっておしえてあげたほうがいいんじゃ?
>>36も環七が氏んだらオモロだと思ってるんじゃ?ニヤニヤ
0038名無しさん@天国に一番近い島
垢版 |
2011/06/15(水) 14:59:26.24ID:mr4HvOqo
セブンって環七だろ?
>>36が早く氏ねと言ってるよwwww環七タソ
粘着キモイから氏ねってさw
そしたらミンナで激ワロしたろwwwww

環七メンヘラ 氏ね氏ね氏ねw
このスレじゃ、みんな喪前が氏ぬのを待ちわびているんだw
0040名無しさん@天国に一番近い島
垢版 |
2011/06/15(水) 15:05:55.84ID:mr4HvOqo
>>39
と言いながら本当は面白がっているくせにwww
環七追い込んで氏ぬのをまってんだろ?
メンヘラは折れやすいからオモロなのだw
0043名無しさん@天国に一番近い島
垢版 |
2011/06/17(金) 10:05:09.24ID:EXVALEqS
シュノーケリングは面白いって聞くけどどうなんだろうね。
どこでも言えることだけど、合う合わないはあるからなんとも。
バトラーがいて、女王様気分に浸りたい人にはいいんじゃない?
いちいちバギー呼んで移動するとか面倒くさく感じる人とそれが快感な人がいるし。

ところでハレクラニ・オーキッズのサンデーブランチって、あまりにも有名なの?
そんなに有名なものを知らないと人間失格?知らない自分は失格でつw
0045名無しさん@天国に一番近い島
垢版 |
2011/06/19(日) 07:14:26.38ID:ISRmc1mZ
ハレクラニネタは此処でしょ?

此処、ダメリカの・・・旅ブログは閉じちゃったね。
傲慢な語り口でムカつくからざっとしか見た事なかったわ。
0046名無しさん@天国に一番近い島
垢版 |
2011/06/19(日) 09:18:35.58ID:w7uUd9Vo
帰国すればリアル友が大勢いるから、blogはもう要らないってことなんだろうね。
あっという間に米欄も閉じてびっくりした。
0047名無しさん@天国に一番近い島
垢版 |
2011/06/19(日) 19:28:15.13ID:+hGlsvCv
リア友というか、相手も旨味があるから寄ってくるだけじゃないのかね?
ワインパーティなどとやっているけど、呼ばれるほうもネタ作りのために呼ばれているだけだとオモw
0048名無しさん@天国に一番近い島
垢版 |
2011/06/20(月) 14:07:49.45ID:u7c1ZoPQ
>>43
オーキッズのサンデーブランチwww
ラッフルズホテル・ティフィンルームのハイティと同様、客寄せイベントじゃん

此処も藻亜も、高い部屋に泊まってるのに食事とかケチ臭い事言うしw
部屋のランクとか、うちは予算的にムリとか謙遜ぶっこくけどハァ?って感じ
わざと貧乏臭く演出してんの?
0049名無しさん@天国に一番近い島
垢版 |
2011/06/20(月) 15:32:37.23ID:dse4yWyK
異常にグルメぶる二人w
しょぼい育ちなのに急に大金持ったからセレブりたいんでしょ。
だからどこかで粗が目立ってしまうし、そんなのどーでもいいじゃんってことを
重箱隅つつくようなことばかり言ってしまう。本質より上物好きというのが二人の共通点だねw
粉青は見て見てオーラがすごいけど、二人のような嫌味はあまりないかも。
0050名無しさん@天国に一番近い島
垢版 |
2011/06/20(月) 20:28:07.27ID:Gvk5TbuA
此処、初めてボラボラ行った時はなんとエコノミーだったんだね。
5年半で人間こんなに成金趣味になるものなのかとしみじみ・・・。
0051名無しさん@天国に一番近い島
垢版 |
2011/06/20(月) 21:26:50.37ID:u7c1ZoPQ
>>49>>50
あーわかるわ、本質より上物好きは成金と水系に多い
特にモル好きのお仲間は、部屋カテとエアーのシートクラスとラウンジもこだわっちゃって大変w

確かに粉青はあんま嫌味感じないけど、なんであんな旅行報告が長編なのよ
鯛要もだけど、滞在1日分が数回に及ぶ投稿wオナニー投稿乙ですねw
>>49の通り、どちら方も「私の贅沢な旅行を見て見て!」感がすごい


楽居・・・いたね、そんな人も
0052名無しさん@天国に一番近い島
垢版 |
2011/06/20(月) 23:39:10.20ID:Gvk5TbuA
粉青は、お子様に「海はやっぱりモルディブじゃなくっちゃ」みたいなこと言わせてるのが
イヤラシイ。
あと空港写真で必ずリモワのスーツケースと化石のようなヴィトンを映り込ませるのが
お約束。
0054名無しさん@天国に一番近い島
垢版 |
2011/06/21(火) 00:44:47.17ID:dMwJpkau
ワーホリで働いてたオージーで旦那さんと知り合ったんじゃなかった?
さすがにお水ではないと思う。ダイビングショップかね?
0055名無しさん@天国に一番近い島
垢版 |
2011/06/21(火) 15:56:04.28ID:S5cMWuMI
室内犬って、数時間でもペットホテルに預けないとダメなもんなの?
此処diary見てるとペット買うのにこんなにお金かかるんか?とびっくりする。
0056名無しさん@天国に一番近い島
垢版 |
2011/06/21(火) 18:26:40.91ID:Iv3oUYPK
>>55
おりこうさんに一匹で留守番出来ないから預けるんでそ
健康で、ウェアや食べ物に凝らなければ年に数万円の出費で済むよ

車持ってないと、犬連れでお出かけ大変でしょうね、電車でキャリーバッグ背負ってw
此処さん家は六ヒルでリッチなディナー後に電車で帰宅とか平気みたいだけど
犬連れ旅行もしやすいのだから、早くお車生活すればいいのにね☆
0058名無しさん@天国に一番近い島
垢版 |
2011/06/21(火) 19:10:53.93ID:dMwJpkau
旦那さんは日本人。
此処がワーホリしてた所に仕事か休暇で来て出会ったんだと思う。
此処はオーストラリア好きだから、最初はアメリカじゃなくてオーストラリア移住を
企てていたんだけど、何かの前歴でボツになってアメリカに路線変更した。
0059名無しさん@天国に一番近い島
垢版 |
2011/06/21(火) 19:25:22.21ID:Iv3oUYPK
>>58
ずっと外国の人(アメリカ人)だと思ってたのよw
日本人だったとは、これまた驚きー
移住がボツる前歴ってなんだろ・・・お金あっても移住って簡単じゃないのね
0060名無しさん@天国に一番近い島
垢版 |
2011/06/22(水) 00:36:17.02ID:Akjiji+W
>>55
うちも以前室内犬飼ってたけど、あまりお金かからなかったよ。
トリミングは自宅で出来るし。連れて行く手間を考えると家でやるほうが楽。
おとなしかったのもあると思うけど。
日中の留守番なら全然問題なかったし、トイレもちゃんとできたからね。
>>56
>六ヒルでリッチなディナー後

チクハグなのは前からでしょ。
プーケットの時だって、アマンに泊まるのにエコノミーだったし。
バランスとか知らないんじゃないの?
でも車買う金くらいあるだろうから、そのうち日記で車自慢するんじゃ?
何気に米国製のベッドもチラ書きして自慢げだったからねwww
0061名無しさん@天国に一番近い島
垢版 |
2011/06/22(水) 01:19:16.98ID:igpvM0hn
プーケット見に行ったら確かに飛行機は行きだけYだった w

この頃は写真も文章もやや素朴な感じだけど、
「スパ予約してたけど、やっぱりやめた」
「お料理頼んだけど、胸焼けしてたからほとんど食べなかった」
とか多いね。
胸焼けしてるんなら、そもそもオーダーしなきゃいいのに‥と思うのは貧乏人の僻みだけどさ。
0062名無しさん@天国に一番近い島
垢版 |
2011/06/22(水) 08:38:01.52ID:Akjiji+W
アマンプロもエコノミーw
エコノミーが悪いわけではないけどさ。
オーダーしておいて食べないというのは金持ち貧乏人関係ないよ。
自分の体調と相談すればいいこと。

最近の写真はカメラとレンズに金をかけて、いい補正ソフトを使っているから
あんな色が出ているだけ。
マタニティリングとかいうやつが、気持ち悪いほど媚びていてキモかったwww
そういやあ昨夜のテレビで、世界のコワーイ女たちだったか?
周りがチヤホヤしすぎて傲慢になった女の話は何気に笑ったw
チヤホヤされて傲慢になった女ってどこかで見た覚えが…
犯罪しないだけマシかって思ったけど。
0063名無しさん@天国に一番近い島
垢版 |
2011/06/22(水) 09:58:40.37ID:igpvM0hn
前に米欄で「写真がすごく綺麗ですけど、どんな画像ソフト使ってるんですか?」と
聞いてた人がいて、カメラの説明だけでソフトは使ってないような答えだったけど、
かなり色はいじってるよねぇ。
別に画像ソフトくらい教えてあげればいいのにと思った記憶がある。
0064名無しさん@天国に一番近い島
垢版 |
2011/06/22(水) 10:04:58.82ID:igpvM0hn
連投スマソ
●タニティリングって何かと思ったよ w
崇拝っぷりが凄いけど、本当に此処の写真が好きなんだろうね。
自分もカメラ買い替えて此処風味の写真撮ってる・・がイマイチかな w
0066名無しさん@天国に一番近い島
垢版 |
2011/06/22(水) 12:59:36.30ID:uWjf4jBE
藻亜は馬鹿親っぽい記事が増えてきて不愉快だから最近読んでない。
此処は単純に写真キレイだなーと見てたけど、金満ぶりは鼻についてた。
同じ印象を持ってる人が多いのにびっくりした。
文章って人となりが露わになるから怖いね。
0067名無しさん@天国に一番近い島
垢版 |
2011/06/22(水) 13:12:03.38ID:bbA9K1tT
自分はたい○うが一番嫌いだな。
誰かへのコメントでも常に自分のが上!自分のが先!自慢がさりげなく
入ってる。
0069名無しさん@天国に一番近い島
垢版 |
2011/06/22(水) 13:52:24.21ID:sDwKpf4A
>>66 確かに子絡みネタが増えて、コメも子マンセーだしね

自分は基本的にモル旅行の記事しか興味ないんだけど
はっきしいってハイダウェイに行く気ナッシングだし
リピート報告も飽きてきてね・・・あ、今回たい○うはシャングリ・ラもか

mixiのモルディブ系コミュニティ見てる人いる?
ある男の金満アピに嫌悪感、やたらと登場してうっとうしいったらありゃしない

0071名無しさん@天国に一番近い島
垢版 |
2011/06/22(水) 18:37:47.63ID:sDwKpf4A
>>70当たり!初登場からヲチしてたけど、もうウザイの通り越してるわ
最近は奴のカキコは飛ばして読んでるw

震災時の時、たまたまリリィ滞在だっけ?
こちらは平和ですよ!バカンス楽しんでまーす!
みたいなカキコをわざわざリリィからしてきて、まじ下衆野郎と思った

奴の事をわかってる人がいて嬉しいw
0073名無しさん@天国に一番近い島
垢版 |
2011/06/23(木) 12:00:59.05ID:MZcmh/nW
>>63
ブログ公開しているんだから、そんな質問があるのは当たり前なのにそれを教えないなんてセコい。
自分だけが目立ちたいというガメツさ。
米ではおちゃらけて楽しい人演出しているけど、端々で性格の悪さや育ちの悪さが露呈されちゃうよね。
>>71
救いようのないバカなんだねw
0074名無しさん@天国に一番近い島
垢版 |
2011/06/23(木) 13:39:49.36ID:zGEF0ocf
自分はピシャリとブログを閉めたのに驚いたな。
ここの書込み見て昔の旅行記を読んだら、この6年での急激な成金化に驚いた。
犬連れてペニンシュラとか本当にお金持ちなのね。
0075名無しさん@天国に一番近い島
垢版 |
2011/06/24(金) 08:53:03.34ID:HkP+81b5
環七、あれだけ毎日あちこちのBBSやらblogにコメント書き散らしてるけど、
そんなに時間があるなら自分でblog始めればいいのにね。
思わせぶりな自分の私信ばっかで、構ってちゃんはうざいよ
0076名無しさん@天国に一番近い島
垢版 |
2011/06/24(金) 09:53:10.99ID:HIeTHdOs
かんしち、崇拝しているna●liのところは、鍵コメで粘着してて恐い。
頬のBBSでは、夏休み3週間取って旅行に行くとか、絵に描いた餅みたいな話してたね。
0077名無しさん@天国に一番近い島
垢版 |
2011/06/24(金) 23:25:54.50ID:xu+W5nk2
頬んとこのBBSみてきたけど、かんしち、あんな長文連投じゃ荒らしと同じでは?
頬もいちいち相手してて感心するわ、自分語りするならブログ開設したらいいのに。
0079名無しさん@天国に一番近い島
垢版 |
2011/06/25(土) 07:47:24.48ID:DIEYwYtV
>>77
頬はもはやボランティアだよね。
差し障りなく、かつ相手が適度に喜ぶコメントを書く能力は凄いと思うわ w
見せたがりかんしちのハネムーン写真が、此処のHPにまだ残ってる。
ほんと他人のサイトじゃなく、自分でブログやればいいのに。
0080名無しさん@天国に一番近い島
垢版 |
2011/06/25(土) 13:10:57.50ID:ColCVxGt
なにそれw 他人HPで自分のハネムーン画像を晒すって・・・!

HPやブログを長年続けてる人ってマメね、自分は半年でギブだったわ。
コメ返とか面倒臭くなっちゃって。それ思うと頬も藻亜もファン想いですわねw
0081名無しさん@天国に一番近い島
垢版 |
2011/06/25(土) 20:26:45.75ID:DIEYwYtV
普通の人は面倒臭くなると
「●●さんも、△△へ行かれたんですね〜。私もぜひ行ってみたいです(or いろいろ教えて下さい)」
ってどうでもいい米で埋めてるけど、頬は心優しいと思う w

かんしちって、何ヶ所くらい巡回してるんだろう。自分はモル関係で2ヶ所くらいしか知らないや。
0083その本人から
垢版 |
2011/06/27(月) 10:32:23.77ID:9Im+oJWs
こんにちは。
紛れてませんよ、残念ながら。
そのうち私の話題になるだろうなと傍観だけはさせて頂いてましたが。

書き込もうと書き込まずとも、どちらでも書かれるだろうなと想定していた通り。
期待に応えて頂き、ありがとうございます。

今はたまたま書き込むことが無い…それだけですのでご安心ください。
また話題提供しますので、どうぞお好きなだけ。

非常に近い方が話題にしてくれているようで、どなたか楽しみです。
だいたい察しがつきますが( ̄−+ ̄)ニヤリ
0084その本人から
垢版 |
2011/06/27(月) 11:28:11.19ID:9Im+oJWs
いつもあちこち粘着で失礼します。(笑)
よろしければ、お一人ずつお答えしましょうか?
今日はたまたま、夕方までは時間がありますので、どうぞご遠慮なく。(≧w≦)ノ
0085名無しさん@天国に一番近い島
垢版 |
2011/06/27(月) 13:03:59.00ID:wqM4wxZ0
ここに来てまで粘着かよ()笑
と、なりすましの可能性もあるが・・・
かんしちヲチしてる人、タイマンで答えてくれるってさ〜
0086名無しさん@天国に一番近い島
垢版 |
2011/06/27(月) 18:27:55.94ID:JNVI+dUf
かんしちさん?
どうしてそんなにネットに依存してるの?
あちこちのブログで2chで2ゲットズサーするVIPPER位の勢いでコメント一番乗りなのはどうして?
ずっとPCに貼りついて巡回してるの?
今もこのスレ見張ってるの?
自分でブログ開設しようとは思わないの?
好きなだけ語れるよ?
お姑さんと上手くいってないの?
名古屋のブログのお友達とはリアルで会ったりしないの?
他の人達はオフ会してるよ?
誘われてないの?

いっぱい質問してみた。
0088名無しさん@天国に一番近い島
垢版 |
2011/06/27(月) 19:35:54.93ID:HkrMOZPK
教えて欲しいです。
宅宅って誰?楽居って誰?
他にも読み応えのあるモルのブログってあります?
とりあえず読むのって楽しいよね。
0089名無しさん@天国に一番近い島
垢版 |
2011/06/28(火) 00:37:44.24ID:V+25cKMx
ちょwwwwかんしっちゃんwwww
釣りなの?マジなのwwww

あのさ、ここで言われてるのは
粘着してることだけが問題じゃなくて
自分でブログ運営したり、掲示板管理したりする手間や労力を惜しんで
よそ様のところで長々と語ったり、速効でコメントしたりする
『タダ乗り感』が反感を買ってるんだと思うよ?

ココ見てる人たちは管理人さんが利用されてるように見えちゃうんじゃないかな。
管理人さんもコメントの返事をスルーするわけにはいかないんだし
ちゃんと丁寧に返事してくれてるでしょう?
毎度毎度じゃ少し負担になってるのかもね。
でもそのおかげでみんなかんしっちゃんのこと印象に残してるじゃない。
なんだか、オイシイとこだけ持ってくなあって思う人がいるのかもしれないよ。

かんしっちゃんがブログとかやってれば誰かさんたちみたいに
ブロガーお友達同士仲良くやってんのね、で
スルーされていくだけのことだと思うんだけどなあ。
別にお友達なら無理して旅行行かなくても日常生活ブログでもいいと思うよ?

0093名無しさん@天国に一番近い島
垢版 |
2011/06/29(水) 20:22:40.88ID:T0apeJBi
>>91
優しく言ってるようでも
・お前のドヤ顔コメントがうざい
・自分のブログはお前との交換日記帳じゃねえ
・うんちく自慢だの家庭の不満だのは自分のブログでやれ
の三行だなw

0095名無しさん@天国に一番近い島
垢版 |
2011/06/30(木) 18:44:10.67ID:+B5JxqAo
このスレで名前出て(初登場は6/14)動揺したのか、頬んとこの掲示板と照らし合わせたら
6/15以降はカキコ無しだね、かんしち
やっぱ>>83は本人かなw

頬んとこのゲストは、出たがり&自分語りが多いね〜ぺり○ん、りき○き
0096名無しさん@天国に一番近い島
垢版 |
2011/06/30(木) 18:53:25.74ID:M1slfWgJ
きっと今頃疑心暗鬼であちこちに書き込みできず
しかし必死でPCに張り付いているのであろうな。

かんしち、こういう時気遣いのメールを送ってくる奴はグレーだぞ。
スネークだったりするからなw
0100名無しさん@天国に一番近い島
垢版 |
2011/07/07(木) 14:41:45.51ID:YfML9vte
本人?>>99

此処と藻亜はやってる事が似てるー
子あり子なし、ペットありペットなしの差があるだけ
ブログで張り合ってるんじゃないだろうけど、傍からはそう見える
0101名無しさん@天国に一番近い島
垢版 |
2011/07/07(木) 15:37:53.73ID:mIMO316H
この豪華ペット宿ググってみたら、犬に浴衣着せるようなお客ばかりだった。
ごはん美味しそうだけど70,000円/泊かぁ・・
0107名無しさん@天国に一番近い島
垢版 |
2011/07/18(月) 16:29:28.18ID:D+p+3Wlc
>>106
子供達が大きくなると部活だの塾だの受験だの…
それに大人料金になっちゃうしでなかなか家族で海外旅行できなくなっちゃう。
だから今しかこんなに楽しめないかもしれないって思って思い出作りに
必死なのかもしれないね。
子供達が小さい今が一番幸せだ〜
だからそういう意味では私も羨ましいなぁ
0110名無しさん@天国に一番近い島
垢版 |
2011/07/19(火) 21:51:53.92ID:x5iNchaJ
子供が小さい時にはいっぱい旅行とかできて楽しかったなあ。
うちは今、下は受験生だし上は部活忙しいからモル行けない。
粉青さんももうここ1・2年じゃね?一年に何度も海外旅行できるのも。
後は子供が巣立ってくれて夫婦2人でのんびりモル行くのが目標になるのかな。
0113名無しさん@天国に一番近い島
垢版 |
2011/07/25(月) 12:24:49.11ID:7f/QYrwM
此処はしばらく海外行かないみたいだけど、犬の事でかな
うちもグアムでもサイパンでもいいから行きたいわw
0118名無しさん@天国に一番近い島
垢版 |
2011/07/28(木) 01:01:50.57ID:ztrGTha9
渡米前より明らかにタカビだし
金は人格まで変えてしまうコワイものでもあるんだな
とゆうか金の亡者になってるよね
0119名無しさん@天国に一番近い島
垢版 |
2011/07/28(木) 09:56:17.30ID:kmV473SO
此処ブログ、消されると困るので保存してじっくり読んでみるわ
↑の方に書いてあったかんしちの写真は消されてたから、ここ見てる可能性あり w
0120名無しさん@天国に一番近い島
垢版 |
2011/07/29(金) 08:28:30.60ID:tV8iobQy
>>119
消されると困るから保存してじっくりにドン引きwww
その行動かなり病んでるのに気づいたほうが良くね?
自分の嫁がそこまでやってたら俺は話す気にもならなくなるコワさ
専門家の受診をすすめるぞ

こちとら明日から遊びに行ってくるぜ
0122名無しさん@天国に一番近い島
垢版 |
2011/07/31(日) 22:30:34.72ID:0m6nlBt1
此処さんはお金持ちだから素直に羨ましい
犬も幸せそうだね
0124名無しさん@天国に一番近い島
垢版 |
2011/08/02(火) 01:24:34.71ID:kpDEQXLa
ああいう生活って実は…ワンちゃん幸せじゃない気がする。
犬は外で泥んこになって走り回ってる方がずっと幸せなはず。
もちろん、服なんか着たいはずがないwww
0125名無しさん@天国に一番近い島
垢版 |
2011/08/02(火) 12:54:59.75ID:gPIysLF+
みんな金持ちを妬まないで!!
自演ではありませんから...
0126名無しさん@天国に一番近い島
垢版 |
2011/08/02(火) 16:37:47.15ID:J24FAkW3
お金持ちもいろいろですが
此処は所詮成金趣味、本物のセレブやお金持ち達が集まるパーティーに呼ばれている?
日記見る限りそうじゃなさそうですね w
0127名無しさん@天国に一番近い島
垢版 |
2011/08/02(火) 21:22:34.42ID:LSZVKo7p
↑そういうあなたは勿論パーティに呼ばれてるんですよね?wwww
0128名無しさん@天国に一番近い島
垢版 |
2011/08/02(火) 22:24:52.46ID:J24FAkW3
>>127
勿論お呼ばれしています、大使館系や外資アパレル関係の集まりが多いですが
此処さんクラスの成金趣味で振舞う人達は、見た目と仕草でわかりやすいですよ


0129名無しさん@天国に一番近い島
垢版 |
2011/08/03(水) 01:08:12.99ID:XFh59ZoI
>>128
あなたがパーティにお呼ばれしている証拠など何も無いですがw
あなたの妄想もしくは願望では?
社交界のセレブがここでカキコしないでしょうにwwwww
ワロw
0130名無しさん@天国に一番近い島
垢版 |
2011/08/03(水) 01:50:53.51ID:L1BqbDSS
>>129
私に絡んで楽しいなんて、さぞかし欲求不満なんですねw

妄想願望何と思われてもいいですよ、あなたが一生知りえない世界で実際楽しんでますからw
それから、私自身がセレブとは一言も発してませんが?
0134名無しさん@天国に一番近い島
垢版 |
2011/08/05(金) 15:21:16.29ID:YHVGNrNO
かんしち、粘着先をNa●ilに絞ったみたいね。
鍵コメで泣きついて『信頼しております』ってコメ返してもらって
ますますエスカレートしてそう。
他の管理人はタゲ外れてほっとしてそうw
0143名無しさん@天国に一番近い島
垢版 |
2011/08/19(金) 16:31:15.62ID:QHPNPjPd
>>141
マディバルの方かな?
頬は自意識過剰だよね。防波堤きらいだから候補外とか
人が行って楽しかったって報告によくケチ付けられるなって思う
0147名無しさん@天国に一番近い島
垢版 |
2011/08/20(土) 19:28:05.45ID:+20KnGAG
ああ、あの人ね。ボブスレーと似たような種目の人w
ミクで同じく活躍中のルー○ーもだけどさ、発言が一々自慢じみてるよね
0148名無しさん@天国に一番近い島
垢版 |
2011/08/23(火) 18:18:09.82ID:mBC7qvxW
予算がないけどどうしても水上コテージに泊まりたいから3泊5日にして分泊・・・
行く意味あるのかなー?
0151名無しさん@天国に一番近い島
垢版 |
2011/08/24(水) 22:59:51.67ID:shor6QSP
>>149
mixiだった、みつけた。
プロポーズしたいから水上コテージに行きたいけど予算が、って
だけど古いとこは嫌だとか色々情報聞いて、結果3泊5日分泊で
のんびり過ごしたい、と。
0152名無しさん@天国に一番近い島
垢版 |
2011/09/02(金) 22:10:25.04ID:rXkQ6+U4
粉青さんうらやましいわマジで。
今年前半だけでものすごいお金を旅行につぎ込んでるな〜
いいなぁ〜
0154名無しさん@天国に一番近い島
垢版 |
2011/09/04(日) 14:46:37.25ID:Xqyw3yK/
>>151
今回はビーチ全泊にして、プロポーズのとき
今度は新婚旅行でモル来よう、今度は水上に泊まろうって言えばいいのにねw

旅費は男持ちだろうけどさ、見得張りでセコい性格とモロバレw
0156名無しさん@天国に一番近い島
垢版 |
2011/09/25(日) 20:50:50.78ID:6mttMWPW
藻亜、なんで家から成田までタクらないわけ?何でいつも電車利用?

ビジネス使ったりリゾート・ホテルや食事が高級嗜好な・の・にw
0157名無しさん@天国に一番近い島
垢版 |
2011/09/27(火) 12:50:38.52ID:a2nJs3K9
それより、頬ってなんなの?
今度はフルボードがダメ。
それってパームビーチがでかい島だから、本当は行きたくないのを理由づける
口実ができたわけだw
フルボードだって、食べたくなければ食べなければいいことだし、
軽めにしてほしいと頼めばいいことだし、ブッフェなら自分で調整ができるだろう。
それとも勿体ないから食べちゃうとか? けっこうセコイんだねwww
話を合わせて「行きたい」とか言うのは、掲示板の住人を固定させるための計算でしかない。

頬筆頭に、春も隠して行くとはスター気取りなのか?それとも頬から伝染した病?
鈴って婆さんもそうだったけど、自分を何様だと思ってるんだろうね?
隠したほうがかっこいいとでも?
しかもあの婆さん、いつも自慢げで鼻につくことがある。
0158名無しさん@天国に一番近い島
垢版 |
2011/09/27(火) 22:04:15.76ID:90NJvrcV
とにかくデカイ島と防波堤が嫌いなのは、あそこの住人みんな知ってるし。
でもあの書き方は嫌な感じね。
セコイのか何なのか、パームビーチは絶対行きたくないってのはわかったw
竜需って人も、パームビーチ押せ押せでしつこい感あるから、トドメ刺したんじゃないの?w

リゾート隠して行くのは頬から伝染したとおもう。同じ穴のムジナって事。

で、本スレに突如沸いたリリィ野郎も空気読めない奴だった。
私はリリィ興味ないから全部すっとばしたけどさ。
0159名無しさん@天国に一番近い島
垢版 |
2011/09/28(水) 08:05:08.60ID:0oS23sW2
デカい島が嫌いと言いつつ、ソネバの時は鼻息荒く語っていた気がw
防波堤、デカい島、フルボード嫌いで、ヘレンゲリやエリヤドゥは食事がしょぼいと。
だったらソヌさんエバさんみたいに、自分好みの島でも造れば?と思う。
本当にモル好きなら、少々のことは片目瞑るもんじゃないのか?
文句ばかり言うなら、ずっとハワイに行ってればいいんだよ。

トドメにはワロタw
頬ってけっこう平気でグサッとやるよね。
でも気づいてないリュー〇ュ氏もなかなかのツワモノだわw
そういやあリリ男いたね。
面倒だから読まなかった。
0160名無しさん@天国に一番近い島
垢版 |
2011/09/28(水) 17:13:19.22ID:Pm/KUnXV
防波堤嫌いが、なぜ砂袋だらけのイフルに行ったのか、ワケワカメw
ビーチに積まれた砂袋の山は気にならない? へんなの〜

頬って今もロンパーヘアーなのかな?海草みたいなウェーブの
以前、モル画像で後姿みたような気が・・・白Tシャツでラグーンバックに座ってるやつ



0161名無しさん@天国に一番近い島
垢版 |
2011/09/29(木) 01:55:52.33ID:1tVZoz+v
ブログのアイコンでは、ストレートにしてるよ。
あれはカンクンに行った時の写真家と思われ。
年食って艶がなくなった髪をだいじそうにしているってどうよ?

前に他の人がアップした写真を見て、土嚢にブツブツ言ってたはずだけど、
いつも自分の言葉に無責任な気が。
年食ってるから損得の計算は長けてるけど発言は幼稚w
0166名無しさん@天国に一番近い島
垢版 |
2011/10/24(月) 02:14:05.69ID:3PRr5AEE
この人、モル関連ではないのだけど、とてもステキだよ。
生まれからしてお嬢様のようだし、ご主人も高所得みたい。
住む世界が違うなと思わされるのだけど、心にゆとりがあるからか嫌味が一つもない。
ttp://maribali.exblog.jp/
海外在住の人といい、この人といい、勝ち組というよりも
こうなるべくしてなっただけで、とても自然な流れな気がする。
そういった意味では、あれこれ勝ち取った個々様が勝ち組なんじゃないの?
0168名無しさん@天国に一番近い島
垢版 |
2011/11/02(水) 19:39:04.81ID:yTFAoFWc
ワクテカウォッチできるサイト、残るは頬んところだけ・・・
でももうメンツに飽きてきたし・・・何だかつまらない・・・
0174名無しさん@天国に一番近い島
垢版 |
2011/12/07(水) 01:03:20.74ID:3eVLPmJ7
今年の晩ドスは詳しく書いてないけど
きっと朝食のパンをガメて昼食を済ませ、ダイビング代に充てたんだろうな
どんだけセコイんだ
0177名無しさん@天国に一番近い島
垢版 |
2011/12/09(金) 11:29:45.14ID:t3r/S+8N
そんなに興奮しなさんな。
実際金持ちだね。
ギリについてだけ書けばよかったんだろうけど、回数自慢やゴージャス自慢しちゃうと勿体ない。
0178名無しさん@天国に一番近い島
垢版 |
2011/12/10(土) 00:13:46.09ID:cWDhOWvg
見知らぬ人にまで回数自慢、ゴージャス自慢、VIP自慢する人達って、結局成り上がり。
まあ金持ちには変わりないけど、下品すぎ。
0180名無しさん@天国に一番近い島
垢版 |
2011/12/13(火) 07:53:23.58ID:5EXRf0M7
ふつうマン登場!
0182名無しさん@天国に一番近い島
垢版 |
2011/12/23(金) 03:16:10.58ID:45casJ/j
ゴージャス自慢も回数自慢も勝手にどーぞっておもってればいいじゃん
ま、金持ちそうで羨ましいけどね。
でもさ、それだけモルディブ行ってる人がイイっていうなら良いんだろうな〜
ギリ行ってみてぇなあって思っちゃわね?俺はいってみたいが金がないのがネック
0185名無しさん@天国に一番近い島
垢版 |
2012/01/03(火) 22:47:04.01ID:p86Bl1zp
>>174
今はタイらしいね
いつも行き先を書かないのは何だかねー
優越感に浸りたいのかな?
ブログ友にはアピールしまくってるくせにねw
0189名無しさん@天国に一番近い島
垢版 |
2012/01/11(水) 01:11:04.64ID:VZB9cDtY
保守
0190名無しさん@天国に一番近い島
垢版 |
2012/01/13(金) 22:50:27.65ID:CydcRRA3
age
0195名無しさん@天国に一番近い島
垢版 |
2012/01/20(金) 06:04:02.78ID:V99SGP6w
ああ、旦那が米の人ね
前にブログみたけどヴィヴァンタもインオーシャンヴィラも酷評だった
このマダムの物言い方キライだ・・・

>>192
コンスタンスならハラヴェリのほうがいいと思う
0197名無しさん@天国に一番近い島
垢版 |
2012/01/30(月) 20:36:24.00ID:q82847y1
あげ
0201名無しさん@天国に一番近い島
垢版 |
2012/03/14(水) 22:27:00.41ID:jWyyNssl
あげてみる
0205名無しさん@天国に一番近い島
垢版 |
2012/03/25(日) 19:01:00.07ID:cgGOXpSX
粉青さん、マジでうらやましいわ〜
0207名無しさん@天国に一番近い島
垢版 |
2012/04/09(月) 20:34:33.03ID:1Gte2KBh
アゲ
0208名無しさん@天国に一番近い島
垢版 |
2012/04/28(土) 01:07:16.64ID:EWdOrdxq
粉青さんすごいね、グアムとはいえ連続だからね
旅費もほどほどにしてリーブ21に通うのをススメるよ
ちょっとヤバくなってきてる気がw
0210名無しさん@天国に一番近い島
垢版 |
2012/04/30(月) 23:36:32.34ID:yr94ikOS
>>209
行きたいって喚いているだけでしょ
藻穴の希望で象に乗るんだとさ
此処が藻亜のところでバンコク行きアピしてたね
10月にもプーケットだってさ
もったいぶってるけどアマンプリじゃないの?
エ●ニティさんのところでも今年はハワイに行きますってアピッてた
犬飼ってバカ親とか言ってても所詮はただのペットだね 旅行>犬
あの二人表向きは仲良さげにしてるけど、此処は上から目線で
藻亜は張り合おうとするのがお互いに見え見えで笑えるwww
0213名無しさん@天国に一番近い島
垢版 |
2012/05/02(水) 00:46:08.35ID:aVxRnE4z
鯛用さんは何気に粉青さんに一方的に張ろうとしていない?
粉青さんはなんとも思ってないようだけど
回数や行き先関係無しに粉青さんのほうが幸せに見えるけどね
粉青さんってやたらとプラス思考だし他人が何しようが関係なさげなタイプだし
0214名無しさん@天国に一番近い島
垢版 |
2012/05/02(水) 10:34:45.54ID:5LIpsYVg
粉青さんって、旦那さんの実家には行かないのかな?
大型連休はいつも家族で海外…
たまに粉青さんの地元へは帰ってるみたいだけど
0216名無しさん@天国に一番近い島
垢版 |
2012/05/03(木) 01:34:12.00ID:e4Oz3/Jm
>>214
粉青さんは鉄の女っぽいから旦那さんの実家なんて知ったこっちゃないのか、
もう実家がないのかどちらかだろう。そこまで気づかなかったよ。
実家はE媛なのか。時々田舎者っぽい発言があるとは思っていたがw
田舎から出てきて成功した人代表みたいなもんだね。
0218名無しさん@天国に一番近い島
垢版 |
2012/05/04(金) 01:39:17.17ID:MDXd+cB5
>>216
親がどの程度の金持ちかは知らないけど、夫婦して医者をやっていれば
世帯年収で3000万はあるから、旅行に金をかければあんなものかもね。
0220名無しさん@天国に一番近い島
垢版 |
2012/05/04(金) 12:19:26.70ID:MDXd+cB5
>>219
粉青は子供の事もあるだろうし比較的融通が利く勤務形態にしていると思う。
夫は当直とかも普通にやっていそうだけど、それなりの年齢になれば1週間ぐらいの休みは取れる。
ブログからだと二人とも外科系(産婦人科?)と推測できるけど。

まぁ、自分自身で1000万以上稼いでくれば夫を残して旅行にも行けるし、高い料金でも好きに決められる。
普段そこそこの生活をしていたとしても、自分の稼ぎは丸々好き勝手に使えるわけだから。
0221名無しさん@天国に一番近い島
垢版 |
2012/05/04(金) 15:33:23.98ID:zGPD1lUP
尼ヌサとは粉青さんらしいリゾート選びで、ある意味期待を裏切らないわ。
また耐用さんが絡みつつ、私も尼ヌサはよく知ってる的なコメw
0222名無しさん@天国に一番近い島
垢版 |
2012/05/04(金) 16:41:45.64ID:oWk8DLuc
たいようさんは、「私が先よ!」と言わないと気がすまないw
粉青さんがいつもサラッとコメント交わすのに対して
たいようさんはねちっこいな〜
0224名無しさん@天国に一番近い島
垢版 |
2012/05/05(土) 02:10:13.25ID:42xsKj9Z
粉青さんの写真って嫌味が無くて何気に好きかも。
食べ物も美味しそうに撮るよね。
落鳶はプロ級で別格だから比較対象にならない。

藻亜はぜんぜん進歩しない気が。
0225名無しさん@天国に一番近い島
垢版 |
2012/05/09(水) 08:45:29.95ID:8Wrs6K2w
粉青さんブログに出てくる一家の主、
ヒデキじゃなかった?
ヒロシに変わったのかな?
細かくてすまん
0226名無しさん@天国に一番近い島
垢版 |
2012/05/10(木) 08:15:26.76ID:pCzuno3+
>>225
ヒロシがヒロキに変わってるーーーー!!
粉青さん、ここ見てたのね。
最近粉青さんファンが急増してるから嬉しいでしょw
0230名無しさん@天国に一番近い島
垢版 |
2012/05/13(日) 09:00:16.93ID:+aTUxqBe
>>229
マンションか戸建てかは個人の好みだから。
ブログ読んでいる限りでは薬剤師だとは思えないよ。
どう考えても医者。しかも産婦人科か外科。
仕事での収入だけを考えると、薬剤師だと自分で薬局をやっていない限りあんなにお金は使えない。
0231名無しさん@天国に一番近い島
垢版 |
2012/05/13(日) 11:58:16.42ID:iZN1662W
自分も粉青さん夫婦は薬剤師だと思う
24時間いつ呼び出しがかかるかわからない仕事、っていう
記述があったけど、今は薬剤師の携帯番号も処方箋に書いてるし。
すごいお金かけてるのは確かだけど、子供はまだ子供料金だしね。
どっちかの実家が物凄く金持ちなのかも。
マンションか戸建かは好みじゃない?
0232名無しさん@天国に一番近い島
垢版 |
2012/05/13(日) 13:14:51.48ID:LCEW/isc
愛知県民だから勤務先の推測がつくんだけど、
もし医者ならたとえ非常勤でもあんな長期休暇は絶対ありえないところだよ。
本当は薬剤師なのに、医者と思われるような記述を多くしているだけだと思う。
0233名無しさん@天国に一番近い島
垢版 |
2012/05/13(日) 16:54:37.27ID:n2zn5/Jj
平日5日休んで前後の土日を入れて9連休なら可能
0234名無しさん@天国に一番近い島
垢版 |
2012/05/14(月) 10:02:24.84ID:55T4nJBM
粉青さんのマンションってパーティで二十数名入れるくらいリビングが広いし、
住んでいるのはは確かアッパークラスが多い地区だった気が。
薬剤師でここまで稼げるってあるかなあ?
ご主人の実家から多額な遺産でも入れば別だけど。
子供料金というけど、子供はいるだけでも日々お金がけっこうかかるから、
それに加え頻繁に高級リゾートや、オンシーズンの沖縄に行けるのだし、
お金持ちであることは確かだね。
米にも余裕が感じられるし。あやかりたいよ。

それより藻亜の子って、いつも強情で言うこと聞かないとか、
音がコワイにしても泣きわめくとか、もう少しおとなしくさせてから行ってほしい。
子連れを否定はしないが、躾けられてない家庭の子供はお断りな気が。
京都じゃ食事処で笛吹いてたって…なぜ言って聞かせない。
いくらなんでも赤子じゃないんだから、少しは理屈で言って聞かせれば通じるだろ。
迷惑以外のなにものでも無い。
0235名無しさん@天国に一番近い島
垢版 |
2012/05/14(月) 12:19:01.00ID:fQfvouc1
粉青さんはうらやましいな〜って思いながらも、ブログはけっこう
アッサリした書き方だし好感持てて飽きずに読める。
たいようはとにかく長いしダラダラしてるしつまんない。
性格が出てるのかな〜
0236名無しさん@天国に一番近い島
垢版 |
2012/05/14(月) 13:11:39.37ID:VoVMXMCK
かなり大きそうな家を建てるみたいだね。
建築士などもそう言ってるのに「狭い」と感じるなんて流石太陽!!
0238名無しさん@天国に一番近い島
垢版 |
2012/05/14(月) 13:27:23.58ID:GfviK7hT
粉青さんの仕事・・・

粉青ブログの仕事カテゴリー、<勤務先改装中>の本文読めば、
勤務体制から医者じゃないのわかる。
想像ですが、調整薬局勤務の薬剤師でしょうね。


0242名無しさん@天国に一番近い島
垢版 |
2012/05/15(火) 11:49:42.36ID:Orud9TEn
大洋さんのブログ読んできたけど、なんだか自慢全開だね。
鯛の大きさまで自慢してて笑えた。
やっぱり粉青さんは嫌味を感じない。
0245名無しさん@天国に一番近い島
垢版 |
2012/05/15(火) 14:56:03.21ID:pjjbWVRh
耐用さんは人と張り合って相手に負けを認めさせないと
気がすまないタイプに見える。
純粋に旅好きなんじゃなくて、全てはブログで自慢するため。
0246名無しさん@天国に一番近い島
垢版 |
2012/05/15(火) 15:13:43.31ID:KL6dQit1
それ言ったら、粉青もブログのために出かけてると思うな。
なんだかんだ言って似た者同士ってことよ。
0247名無しさん@天国に一番近い島
垢版 |
2012/05/15(火) 18:01:32.83ID:Wlw+x0aP
パウダーは水と魚が大好きなだけ。
0251名無しさん@天国に一番近い島
垢版 |
2012/05/16(水) 20:49:24.78ID:rR8X8zVy
ヴィトン好きにろくな女いないよなw
0252名無しさん@天国に一番近い島
垢版 |
2012/05/17(木) 00:30:22.53ID:DZDVHd+j
ヴィトンとシャネルはなんだかねぇ。
その人の金だからと言ってしまえばそうなんだけど、
あまり趣味が良いと思えないな。
0254名無しさん@天国に一番近い島
垢版 |
2012/05/17(木) 10:23:14.58ID:tVE8+wDj
久々にたいようの見てきた
長たらしい旅行記は読み飛ばしたw季節の花や食材の話は結構好きかも
自慢気だといえばそうだけど、本人は経営者として著名人気分なんじゃない?w

たいようも粉青も好きじゃないから、どうでもいいわ
膜一家みたく素朴系リピーターでネタ提供してくれてる人がいたらヲチりたいのに
当てはまる人、今いないよね?
0255名無しさん@天国に一番近い島
垢版 |
2012/05/18(金) 10:36:16.04ID:PcYrbCOM
>>254
素朴系自体が少ないし、日本人ってなんだかんだゴージャス系が好きな気が。
ちょっと気に入らないくらいで上からコメントしていて、何そんなに偉そうにっていうのが
ここのところ目立つね。
膜家に近いというとk●poさんのところがわりと近い。
たまにミリヒやアンサナも入っているけど、基本素朴系では?
Hir●&Tom●さんのところも素朴系が殆どだけど、動物やマンタおっかけてばかりのフォトコン目的や、
写真展目的など、そんなのばっかりでリゾートが全く伝わらないし。
もっとリゾート情報が欲しいよね。
0257名無しさん@天国に一番近い島
垢版 |
2012/05/18(金) 20:07:00.49ID:fIhTsQ2R
藻亜は突っ込みどころ多いママンになってきたね w
幼稚園か小学校で「より良い環境を与えたい」と言って勝負に出そうだから、密かに楽しみ
0258名無しさん@天国に一番近い島
垢版 |
2012/05/19(土) 00:51:10.59ID:UwVbtMmt
藻亜って柔らかい癒し系な雰囲気を醸し出そうとしているけど
勝気全開だしw
確かに勝負しそうだわwww
その前にちゃんと躾けたほうがよいのではないかと思われ
0260名無しさん@天国に一番近い島
垢版 |
2012/05/20(日) 08:00:01.82ID:BUXqmbuC
3年位前まで、一人息子連れてモルに行ってたriku●●doって、誰か知ってる?
旅行やら料理の薀蓄満載のブログやってたのに、最近全然更新が無い。
0262名無しさん@天国に一番近い島
垢版 |
2012/05/20(日) 12:29:04.12ID:BUXqmbuC
そうそう。
自慢の息子だったのかさんざん顔出しもしていたのに、
高校入ってから悪口ばかりで、急に更新途絶えたのよ。
0263名無しさん@天国に一番近い島
垢版 |
2012/05/20(日) 17:13:33.50ID:p+gzMHOR
更新しない理由、息子の弁当日記が面倒になったとか?w
というのは半分冗談で、半年以上も更新途絶えると色々気にはなる
モルは07-08の正月フィリテヨが最後みたいだね・・・



0264名無しさん@天国に一番近い島
垢版 |
2012/05/21(月) 07:00:41.08ID:sH9qurXm
陸窓ってweb依存症かというくらい、一時期あちこちに上から目線の
コメ入れてたんだよね。
それがぷっつり無くなったからちょっとびっくり。

自慢の息子は勉強があまり得意じゃないらしく、都内のFラン高へ行き、
そこでも下手すると留年みたいなことが書いてあったから、
嫌気がさしてやめたのかと思った。
0265名無しさん@天国に一番近い島
垢版 |
2012/05/22(火) 23:19:37.95ID:wSaKCZF7
藻穴って2歳なんだ
ふてぶてしそうだからもっと大きいかと思ったw
大きくてもふてぶてしくない子はたくさんいるがね
0266名無しさん@天国に一番近い島
垢版 |
2012/05/31(木) 00:43:26.82ID:Doewi205
パジャマのまま寝そべってテレビ見ながら食べる光景に呆
日ごろの生活や人間性が旅先で出るって本当だね。
0268名無しさん@天国に一番近い島
垢版 |
2012/05/31(木) 22:29:33.42ID:TF5ZRh3d
凄いね、あれが日常なのか?
床にねそべりながらモノ(非お菓子)を食べるってどういう育ちよ。
粉青は「ハイソ宿で我が家のようにくつろぐ娘」という自慢モードなんだろうけど。
0270名無しさん@天国に一番近い島
垢版 |
2012/06/01(金) 01:27:17.49ID:dQqcB59a
昨年のアマンプロの時も娘が大股で胡坐かいて
扇風機に当たっているのを見てなんだかなあと思ったが。
この家って金はあるが躾はしないのかね?
女の子が大股開いたら普通窘めるし、もし撮ったとしても恥ずかしくてアップできない。
所詮田舎者ってそんなものw
0271名無しさん@天国に一番近い島
垢版 |
2012/06/01(金) 07:36:46.30ID:VywxlPLY
話の流れから、藻穴かと思ってしまった。
藻穴ごめんよ ww

まあどんな躾してようと勝手だけど、ドヤ顔で写真載せちゃうところが凄いな。
田舎者ゆえTPOが全然わかってないんだな。
お金どっちゃり落としてくれるお客さんだから、ホテルはwelcomeなんだろうけど、
勘違いも大概にせーよ。
0272名無しさん@天国に一番近い島
垢版 |
2012/06/01(金) 10:09:41.82ID:vdYp5s2q
>>269
ワロタw
家族内の恥(画像)をドヤするとは。ブログ脳で頭おかしくなってるんじゃないの?

粉青、太陽、藻亜はドヤ画の宝庫。
太陽、藻亜、此処は愚痴と嫌味の宝庫。
0273名無しさん@天国に一番近い島
垢版 |
2012/06/02(土) 01:44:16.11ID:x9EE3tof
>>272
てゆーことは性質や性格が悪い順に並べると

1位太陽 2位藻亜 3位此処 4位粉青
これでオケ? 
藻亜と此処の関係がよくわからない
仲良さげにしているけど此処はけっこう上から目線
藻亜は何気に対抗意識燃やすが経済面で勝てないのを子蟻で勝ったアピ
0274名無しさん@天国に一番近い島
垢版 |
2012/06/02(土) 11:34:07.86ID:egT1wzcd
藻亜は此処ブログにはなぜか来ないね。
メールでやりとりしてるのかと思ったけど、そうでもないのか。
0275名無しさん@天国に一番近い島
垢版 |
2012/06/02(土) 19:44:02.98ID:0KeL8/b1
>>273>>274
此処が渡米する前はキャラかぶってると思ってたけど・・・
今は、海外居住で差をつけたと思う此処、そこが気に入らない藻亜、という図式でOK?

太陽はネット上のみならず自分ところの客にもドヤ凄そうwww
0276名無しさん@天国に一番近い島
垢版 |
2012/06/03(日) 00:37:14.73ID:fgwMo6jQ
>>274
ブログのコメにわざわざメールしましたなどと仲良しぶりをアピしてるけど
緊急でもないのにそんなやりとり普通はしないでしょ
きっとここを見ていると思うよ
>>275
渡米前の此処はいかにも節約主婦のようなふりをしていたが
実はとんだエグゼクティブ夫がいたわけだ
アブダビに行ったときエミレーツのビジネスに此処が触れたとき
「ここりんさんはぜひスイートを試してみてください」と持ち上げつつ対抗心剥き出しっぽかった

太陽は客にドヤありそうでワロタwww
0277名無しさん@天国に一番近い島
垢版 |
2012/06/03(日) 21:31:32.67ID:vGGFkkTq
太陽も此処も粉青も、ここでレスしている人たちよりは金持ってるよね。
0281名無しさん@天国に一番近い島
垢版 |
2012/06/07(木) 21:34:19.18ID:1Z9I62CP
と思えたわたしたちは、
いろんな旅行トラブルを経て、ずいぶん打たれ強くなったかしら?

=私たちは何度も何度も豪華な旅行を経験しているので、下民と違い落ち着いて対処できるのよ
という言葉が隠れている
太陽も粉青も自慢げっていうのは共通で、太陽はあからさま自慢で粉青は回りくどい自慢の違いだけw
0282名無しさん@天国に一番近い島
垢版 |
2012/06/08(金) 07:25:38.07ID:1+9v79nv
庶民の僻み根性に哀れみを捧げます。
金持ち喧嘩せず。
0283名無しさん@天国に一番近い島
垢版 |
2012/06/08(金) 13:07:32.18ID:sJ6B2Udf
>>282粉青降臨?
喧嘩はしないけど張り合って醜いよ
育ちが悪いただの成り上がり下品金持たちは余裕こいてるふりをしながら
知ったかぶりか、一々細かいイチャモンブログばっかw
所詮いきなり金を持ってその気になっているヤツと
元々ステージが高い育ちの人との差がブログやコメに出るのが笑える
粉青がアマンプロで蟹食ってたかがフィンガーボウルが出てきたくらいで
さすがアマンプロ、ぬかりがないわって書いてたけど、
そんなのシーフード店に行けばごくごく当たり前のことで一々語ることではない
やっぱり田舎出身成り上がりとしか思われないことに気づけwww
豪華な旅行をしている人が全て叩かれるわけではない
0284名無しさん@天国に一番近い島
垢版 |
2012/06/08(金) 18:19:06.41ID:y5J2DfEf
フィンガーボウルの話、痛すぎる ww
これってレッドロブスターとかでも出てくるんじゃないの?
この前の娘の写真といい、粉青は田舎者のくせに勘違い甚だしいね。
0286名無しさん@天国に一番近い島
垢版 |
2012/06/09(土) 00:43:00.72ID:JrSOyYxd
粉青って いつもの って表現大好きじゃね?
いつものハイアット いつものなんとか
はいはいはいってカンジ ww
0288名無しさん@天国に一番近い島
垢版 |
2012/06/17(日) 16:28:27.91ID:Q9l/4460
お前達
くやしいのうwwくやしいのうwwwwwwww
0289名無しさん@天国に一番近い島
垢版 |
2012/06/18(月) 06:57:33.76ID:dplEWkcJ
同じような高級リゾートに行けないから必死に叩くことしか出来ない。
0290名無しさん@天国に一番近い島
垢版 |
2012/06/19(火) 00:23:13.62ID:xD6K/6Mf
>>289
バカじゃねーの?www
高級リゾートへ行くから叩かれるのではない
そうやって上から目線や自慢げっていうのが鼻につくんではないか?
大金だしてるくせに言うことは小さいことほじくっていてバカ丸出しwwwwww
高級リゾートに行ってる人のサイトなんていくらでもある
0291名無しさん@天国に一番近い島
垢版 |
2012/06/19(火) 00:36:36.60ID:KGIRIvMM
>>290
自分には上から目線だとは感じないけど・・・
ちなみに、高級リゾートに行って粉青や藻亜、太陽のように細かく色々と書いてあって
あんたが言う自慢げではないサイトをいくつか教えて。
0292名無しさん@天国に一番近い島
垢版 |
2012/06/19(火) 01:42:24.29ID:qpFy4O2R
>>291
細かくはないけどミリヒリピのあの人とか
海外在住リアルセレブの人とかは少しも嫌味がない
幸せな人の余裕があるなあと思う
読んでてミリヒいいな、カンドゥルドゥいいなとか思う(うちは素朴系のリピなので)
0293名無しさん@天国に一番近い島
垢版 |
2012/06/19(火) 09:39:37.75ID:FQT50Js9
嫉妬で陰口叩くのは良くないよw
金持ち程細かい部分が気になるもんなんだよ
貧乏人には分からないだろうけどねwww
0294名無しさん@天国に一番近い島
垢版 |
2012/06/19(火) 12:12:41.47ID:KGIRIvMM
>>292
お宅が素朴系とかどうかなんて関係ないでしょ。
ミリヒなんかじゃ無くてもっと高級なリゾートに行っているブログを教えてよ。
嫌みが無くて幸せで余裕のある海外在住リアルセレブとやらのブログはどこで読めるの?
0295@
垢版 |
2012/06/19(火) 12:54:26.00ID:cJ/RWrLb
>>294
鼻息荒いなw
なんでそんなに必死なの?
0296名無しさん@天国に一番近い島
垢版 |
2012/06/19(火) 13:28:59.85ID:KGIRIvMM
>>295
高級リゾートに行っているサイトがいくらでもあるっていうから聞いてるだけだよ。
しかもここに出てくる常連達よりもブログの内容が良いというわけだから興味あるし。
でも、この手のレスってだいたい言い逃げで終わることが多いんだよね。
0297名無しさん@天国に一番近い島
垢版 |
2012/06/19(火) 13:35:02.30ID:qpFy4O2R
>>296
ああ、>>290=自分と思って噛みついてるのか。確かに鼻息荒いなw

>高級リゾートに行っているサイトがいくらでもある

自分はこれは言ってないから関係ないなw
そもそも2ちゃんで自分のお薦めサイトなんて普通晒さないよ。
そんなに必死になるなら自分で探せばいいじゃん
海外セレブの人は上にも名前出てきてるしね
0298名無しさん@天国に一番近い島
垢版 |
2012/06/19(火) 13:48:34.04ID:0rLabzlM
ねぇねぇ何でこの人達の事叩いてるの?
自分は何度も高級リゾートに行けないから羨ましいの?
0300名無しさん@天国に一番近い島
垢版 |
2012/06/19(火) 14:17:52.29ID:0rLabzlM
必死に粗探して嫌味な書き込みして虚しくならないの?
0303名無しさん@天国に一番近い島
垢版 |
2012/06/19(火) 17:24:29.47ID:qpFy4O2R
>>301
別人ですよ。だから>>290が言ってるサイトと自分が観てるサイトも違うだろうね

それにしても、お宅だのあんただの失礼な人だな
どうしてそんなに余裕がないの?やっぱり本人なのかな(下種の勘繰り失礼w
0304名無しさん@天国に一番近い島
垢版 |
2012/06/19(火) 18:22:32.53ID:MGHx6eSb
ヒソヒソと陰口叩く人間は発想も貧困なんだなぁ
0306名無しさん@天国に一番近い島
垢版 |
2012/06/19(火) 19:44:30.41ID:S7/VN8vH
何いきなり沸いてきてんの?
金持ち喧嘩せずって言ったのダレよ
グダグダ皮肉伝えたところでこのスレは無くならないよ
0307名無しさん@天国に一番近い島
垢版 |
2012/06/19(火) 20:58:09.21ID:itNpXdwL
いくら嫉妬して叩いたところで 
君達はお金持ちにはなれないよ
いつまでも「きぃーーー羨ましい!悔しい」って思ってなさいよw
恥ずかしい人生だねw
0311名無しさん@天国に一番近い島
垢版 |
2012/06/20(水) 01:40:11.21ID:CvtwyufG
>>307
鏡で自分の顔をじっくり見てみなよ
人を蔑ます生意気な態度が染み付いて、金や見栄への執着から
卑しい目つきで口はひん曲がってるから

ここで叩いてる住人=貧乏人と決め付けるのがマジ痛いわ

0312名無しさん@天国に一番近い島
垢版 |
2012/06/20(水) 02:05:56.59ID:yw/PtraM
>>311
資産どれぐらいあるの?
0313名無しさん@天国に一番近い島
垢版 |
2012/06/20(水) 09:08:06.52ID:8gEPlVto
>>311
そっくりそのままお返しします
嫉妬で酷い顔になってるよ

貧乏人じゃないような口ぶりだねマジ痛いわ
誰かを批判しても自分には何のメリットもないですよ
惨めになるだけ
そんな事も気にならないくらい下劣な人間しかいないんでしょうけどね
0315名無しさん@天国に一番近い島
垢版 |
2012/06/20(水) 12:18:52.51ID:CvtwyufG
>>313
>貧乏人じゃないような口ぶりだねマジ痛いわ

この発言こそ下劣なのにw
ここの住人達は惨めでもないし嫉妬もせずいるのに
何だかんだ反論つけて煽って・・・
見知らぬ他人さえ見下したくて仕方ないのね

噂されるのも叩かれるのも、ブログやってる以上は仕方が無い事よ
人気者と思ってタレントみたく堂々としてればいいじゃない

>>314
ごめんね


0316名無しさん@天国に一番近い島
垢版 |
2012/06/20(水) 13:19:29.66ID:yw/PtraM
>>315
で、資産いくら?
0317名無しさん@天国に一番近い島
垢版 |
2012/06/20(水) 14:17:05.99ID:LNhIaFji
>ここの住人達は惨めでもないし嫉妬もせずいるのに
どこがですかー?w
嫉妬して陰口叩いてんじゃんw

>見知らぬ他人さえ見下したくて仕方ないのね
君のしてる事だね

>噂されるのも叩かれるのも、ブログやってる以上は仕方が無い事よ
>人気者と思ってタレントみたく堂々としてればいいじゃない

自己中のおばさんは自分の良い様に解釈するんだね
気持ち悪い
0318@
垢版 |
2012/06/20(水) 17:52:22.73ID:kjBvsetW
わざわざヲチスレにきてまで
嫉妬だのなんだのと喚いてる人の方が
余裕ないというか、必死だよねw
0319名無しさん@天国に一番近い島
垢版 |
2012/06/20(水) 18:30:15.98ID:WB5NtHnY
ここの人達ってゴキブリ以下だって自覚してる人の方が多いんだね
0320名無しさん@天国に一番近い島
垢版 |
2012/06/20(水) 18:36:16.27ID:VwCp+GiG
ここでヲチされてる人達ってそんなに言うほど金持ちか?
普通よりはあるだろうけど、自家用ジェットで旅してるわけでもないし
セレブじゃないでしょ
そう言うと資産いくら?っていう一つ覚えのバカがでてくるけどwww
それより彼らの言動が痛いから笑われているだけでしょ?
個人的には長い休みを一年に何度も取れて羨ましい、というのはある

以下、荒らしはスルーの方向で
0321名無しさん@天国に一番近い島
垢版 |
2012/06/20(水) 18:45:34.75ID:gR5zXqIM
世帯年収は

此処>>>>>>太陽>>粉青>>藻亜

って感じかな w
太陽のとこは自営だから結構裕福だと思う
0322名無しさん@天国に一番近い島
垢版 |
2012/06/21(木) 08:04:50.29ID:n9+D7R8Q
此処>>>>>>太陽>>粉青>>藻亜>>>>>>>>>>>>>>超えられない壁>>>>>>>>>>住人
0323名無しさん@天国に一番近い島
垢版 |
2012/06/27(水) 11:52:36.42ID:5dribvWL
主食のフレンチフライ(彼女は世界中どこに行ってもこれが主食です)。

よくこんな書き方してあるけど、世界中たって行くのは同じ地域なのに世界中と言ってしまうのがすごい w
北南米、欧州、阿弗、南太平洋 この辺りも一通り行ってから世界中って書こうね ww >お粉様
0324名無しさん@天国に一番近い島
垢版 |
2012/06/27(水) 13:38:21.73ID:j0uLxmNL
そんな細かいことで目くじら立てて・・・
文章の意味も理解できない低脳だから必死にネガキャンしか出来ないんだよ。
米やパンがあっても芋ばっかり食ってるわけだから結局どこに行っても選択肢があれば芋を選ぶわけでしょ。
自宅でも芋ばっかり食べているんじゃないの?
「主食」だとか言って油まみれの芋を平気で食べさせ続ける神経は疑うけど。医者のくせに。
でも医者もバカは多いから、そういう人間だと思って静観してればいいよ。
0325名無しさん@天国に一番近い島
垢版 |
2012/06/27(水) 15:59:42.32ID:16y3iyqg
人をバカにしたつもりが自分のバカを晒してしまったでござるの巻き
0327名無しさん@天国に一番近い島
垢版 |
2012/06/27(水) 20:51:06.78ID:j0uLxmNL
どう考えても医者だと思うけどなぁ。

ttp://pwdrblue.exblog.jp/8665236/
ttp://pwdrblue.exblog.jp/12209494/
「主治医」である夫と同業者なわけだし。
看護師には当直はないし、薬剤師や技師だったら当直翌日は休み。
それに、カシューナッツから腎臓は実際に見たり触ったりしないと想像できないよ。
0328名無しさん@天国に一番近い島
垢版 |
2012/06/28(木) 22:01:46.30ID:w8wpx6Yn
以前掲載していた写真の背景から察するに
産婦人科だと思うんだけど。
助産婦さんなのでは?当直できる人は本当に待遇いいよ。
0329名無しさん@天国に一番近い島
垢版 |
2012/06/29(金) 00:41:27.54ID:Wm3li/By
助産師は当直(夜勤)したとしても次の日も勤務はないよ。
それに月8回はやらない。あれは医者のシフト。
0330名無しさん@天国に一番近い島
垢版 |
2012/06/29(金) 09:22:35.23ID:BA5Kpy7u
勤務先と思われる病院の担当医師紹介に、お粉様の年齢の女医はいないけどねぇ。
当直するような医師でも載せないことってあるの?
0331名無しさん@天国に一番近い島
垢版 |
2012/06/29(金) 10:01:50.63ID:oLtIocgB
そもそも、当直がある科の石があんなに何度も海外旅行行けるのか…?
しかもダンナと予定をあわせて。
自分のまわりの石でそんな人いないけど。皆忙しいよ。
0332名無しさん@天国に一番近い島
垢版 |
2012/06/29(金) 11:10:21.23ID:BA5Kpy7u
夫婦医師であんなにバンバン海外旅行できる病院、
研修医スレにでも貼ったら大人気になると思う w
0333名無しさん@天国に一番近い島
垢版 |
2012/06/29(金) 22:52:38.82ID:Wm3li/By
医者になって15年以上と研修医を比較するなんて・・・
あの夫婦は別の病院に勤務でしょ?だったら休みを合わせる事は十分可能。
いくつになっても休み無く働く医者もいるけど、一週間の休みを取れる場所は多い。
盆暮れ正月やそれ以外に春休みとかで適当に休める。
0334名無しさん@天国に一番近い島
垢版 |
2012/06/30(土) 14:30:33.31ID:gyiuj7Dw
粉と同じ県内でわりと勤務医の多いエリアに住んでるけど、
お金はあってもあんなに休める話は聞かないよ。
まあ大学病院や救急受入してる市中病院の人が
多いからかな。
確かに透析や慢性期メインの所なら可能かもね。
0336名無しさん@天国に一番近い島
垢版 |
2012/07/01(日) 00:26:39.01ID:sc7/Crua
粉の性格なら、医者ならもっとはっきりカミングアウトしそうな気がするんだけどな。
紛らわしいエピで引っ張ってるところが
何とも思わせぶり。
0339名無しさん@天国に一番近い島
垢版 |
2012/09/06(木) 07:53:06.49ID:+24lVr4b
わんこ買ったからもう遠出はしないと言ってたくせに
結局元の金満生活なんだな
0340名無しさん@天国に一番近い島
垢版 |
2012/09/11(火) 10:57:37.32ID:sNbKTtzr
太陽ブログやめるなんて・・・・(涙)
0341名無しさん@天国に一番近い島
垢版 |
2012/09/14(金) 11:04:57.92ID:40rqOb6r
太陽ブログやめるなんて・・・・(棒)
0343名無しさん@天国に一番近い島
垢版 |
2012/09/25(火) 19:10:49.52ID:xI6R77r9
      _| ̄|_| ̄|  | ̄|_| ̄|__| ̄|_| ̄|   | ̄|_| ̄|_| ̄|
      |_  _||  | ̄    |  |     |  | ̄   |  |     ̄|
       r┘└へ|  |二コ ┌'|  |二コ ┌|  |二コ ┌'|  |二コ ┌┘
      〈 〈]  ゚,、〈|  | o  ヽ| | o  ヽ|  | o  ヽ|  | o └「 ̄\
      ヽ-ヘ_>ノ_ノ|_|、_ハ/|_|、_八ノ|_|、_ハ/|_|、_ハ/`⊇.ノ
        ____                ____                ____
      /⌒  ⌒\          ./⌒  ⌒\          ./⌒  ⌒\
    o゚((●)) ((●))゚o        o゚((●)) ((●))゚o       o゚((●)) ((●))゚o
   /::::::⌒(__人__)⌒::::: \   /::::::⌒(__人__)⌒:::: \   /::::::⌒(__人__)⌒::::: \
, -‐ (_)    |r┬-|     |, -‐ (_)    |r┬-|     |, -‐ (_).    |r┬-|     |
l_j_j_j と)   | |  |     / l_j_j_j と)    | |  |     / l_j_j_j と)    | |  |     /
0344名無しさん@天国に一番近い島
垢版 |
2012/09/27(木) 10:21:52.20ID:6l4tQnAx
ほんとだ
メラメラしてるね
指輪さんの大人な対応が素晴らしい
0348名無しさん@天国に一番近い島
垢版 |
2013/02/02(土) 11:31:51.85ID:iFCsDZ93
太陽に代わって此処復活だからちょうどいいんじゃね?
0350名無しさん@天国に一番近い島
垢版 |
2013/03/27(水) 19:08:28.10ID:65TtYgD4
TONさんがやめたのは、七さんがひつこかったせいだと思う。。。
0357名無しさん@天国に一番近い島
垢版 |
2013/06/18(火) 01:38:19.47ID:PTI/4HQ/
5月に某写真展へ行ってきた
なんだかなー という印象
0359名無しさん@天国に一番近い島
垢版 |
2013/06/19(水) 15:48:48.37ID:3J3Sz0pC
>>357
足代使って素人の写真展にわざわざ出向くって・・・よほどの仲なの?
リゾート風景も水中写真も、プロ個人問わずネットで好きに見れて食傷気味
ニューなリゾートだけは食い入るように見るけどw
0364島本町で凄惨なイジメを受けて廃人同様になった島本町民さんへ
垢版 |
2014/06/27(金) 20:16:01.11ID:Qkcm7Oaa
>大阪府三島郡島本町の小学校や中学校は、暴力イジメ学校や。
島本町の学校でいじめ・暴力・脅迫・恐喝などを受け続けて廃人同様になってしもうた僕が言うんやから、
まちがいないで。僕のほかにも、イジメが原因で精神病になったりひきこもりになったりした子が何人もおる。
教師も校長も、暴力やいじめがあっても見て見ぬフリ。イジメに加担する教師すらおった。
誰かがイジメを苦にして自殺しても、「本校にイジメはなかった」と言うて逃げるんやろうなあ。
島本町の学校の関係者は、僕を捜し出して口封じをするな

>島本町って町は、暴力といじめと口裏合せと口封じの町なんだな

子供の時に受けた酷いイジメの体験は、一生癒えない後遺症になるなあ
0365名無しさん@天国に一番近い島
垢版 |
2014/07/04(金) 12:43:39.54ID:wscEbJmH
粉青さんのモル日記長かったー
0368名無しさん@天国に一番近い島
垢版 |
2015/05/07(木) 18:29:41.85ID:5AdQTLLw
http://6928.teacup.com/kongonoyotei/bbs ( 閲覧パス 2034 )
秋にリーマン2で、5年内に世界中の都市部で大陥没現象で行政インフラ
完全停止、3ヶ月くらい。リアル北斗。空気感染型エボラの世界的大流行
バタバタ人が消えてゆく。でも頑張ろうぜ。
0369名無しさん@天国に一番近い島
垢版 |
2015/11/07(土) 17:15:26.80ID:+rylUfXl
An imagination of World War III
precondition: Nuclear weapons are never used because of nuclear deterrence

Eastern Europe Theater
Russian Army invaded Ukraine. NATO and Ukraine resisted Russian aggression.

Eastern Asia Theater
The People's Republic of China commanded Army (PLA) to start anti-access/area-denial (A2/AD).
U.S. and Allies countered by Air-Sea Battle (ASB) and Distant Blockade and Maritime Denial.
ASB: regional conflict in the First Island Line
Distant Blockade: Oil embargo against China
Maritime Denial: to contain China in Asia Continent

Air-Sea Battle (ASB)
the Battle of Spratly
the Battle of Taiwan
the Battle of Senkaku
U.S. and Allies defeated PLAAF and PLAN

Distant Blockade and Maritime Denial
50% of China's GDP depends on overseas trade, and 85% of Chinese trade depends on shipping.
China had depleted its natural energy resources.

Xi Jinping ordered Operation Barbarossa
PLAGF intruded into Siberia to gain Russian natural gas.
PLAGF occupied Siberia and aimed to Moscow, but PLAGF was annihilated by burden of far long
logistics and Russian Winter.

Operation Double Cross
U.S. and Allies deceived PLA as if Allies' landing place was Shanghai.

Operation Overload
U.S. and Allies crossed the Yellow Sea and landed on Tianjin.
Allied Forces occupied Beijing. Xi-Jinping committed suicide in bunker.
Chinese Communist Party vanished and CCP executives were executed.
China dissolved into over one hundred countries.
Russia waned and disrupted.


references cited
Air-Sea Battle by U.S. Department of Defense
http://www.amazon.com/dp/B00EOV2M1Q

Beyond Air-Sea Battle by The International Institute for Strategic Studies (IISS)
http://www.amazon.com/dp/B00JR8UW6S

The Hundred-Year Marathon by Michael Pillsbury
http://www.amazon.com/dp/B00IWUI7B4
0370名無しさん@天国に一番近い島
垢版 |
2016/04/03(日) 02:46:28.57ID:DLOZLGV9
てす
0371名無しさん@天国に一番近い島
垢版 |
2016/08/20(土) 19:54:15.38ID:M8bGPfqJ
今すぐBS151のいきもの大紀行見ろおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお
0373名無しさん@天国に一番近い島
垢版 |
2016/08/20(土) 21:17:00.28ID:M8bGPfqJ
待て再放送!
0375名無しさん@天国に一番近い島
垢版 |
2017/01/20(金) 21:23:40.17ID:VggO7nxj
https://goo.gl/Okcj1o
この記事本当なの?
ショックだわ。。
0379名無しさん@天国に一番近い島
垢版 |
2018/04/13(金) 05:47:52.56ID:J9Nprqf4
どんだけ過疎なんだよこの板
0380名無しさん@天国に一番近い島
垢版 |
2018/07/11(水) 18:57:15.77ID:dZz1nnsj
☆ 日本人の婚姻数と出生数を増やしましょう。そのためには、公的年金と生活保護
を段階的に廃止して、満18歳以上の日本人全員に支給する、『ベーシックインカム』
の導入は必須です。月額約70000円位ならば、廃止すれば財源的には可能です。
ベーシックインカム、でぜひググってみてください。お願い致します。♪♪
0382名無しさん@天国に一番近い島
垢版 |
2019/06/01(土) 03:32:32.90ID:D3iq5XWv
此処の実家は道東で、贅沢暮らしは今の旦那さんと結婚してからだと思う。
blog始めた頃はモルのリゾートも素朴系ばかりだったよ。
過去記事を見るに、今の住まいは池尻近辺のメゾネットマンションじゃないの。
0385名無しさん@天国に一番近い島
垢版 |
2020/05/02(土) 12:40:24.29ID:eqYjexft
【Tropical】モルディブ Maldives モルジブ【ヲチ】の残りは615だぞ
早く次スレ立てないと楽天カードマンが来て埋まってしまうぞww
0386名無しさん@天国に一番近い島
垢版 |
2020/09/02(水) 12:13:34.10ID:+GJAVWPI
自宅、車ローン無し
子供公立
二馬力
これで余裕でモルディブなんか行けるだろ
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況