X



トップページ国内旅行
1002コメント470KB
春夏秋冬…京都へ その二百五
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/07/27(木) 16:04:48.27ID:9NSOoPMU
京都観光の見所、穴場・・・マターリ語りましょう。

●荒らしは放置でお願いします。

□京都市産業観光局公式(京都の観光について検索するならここ)
京都観光Navi
http://kanko.city.kyoto.lg.jp/

□本スレのまとめサイト(その五十五まで)
http://blog.livedoor.jp/go_to_kyoto/

□本スレが荒れている時の避難所
春夏秋冬…京都へ その五 Part.2
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/travel/11050/1624569212/

□荒らし対策
NG WORDに正規表現として [マッタク|ピアノ|バリケード|フィルム|インスタ|ピーク|ブーチン|マフィア|イタリア|ナチス|カミュ|ウクライナ|ドイツ|センター|コラ|ポール|シーシェパード|ワシ|アホ|アカン|ホンマ|トルーマン|パリ|サンフランシスコ|フランス|アメリカ] を登録

■前スレ
春夏秋冬…京都へ その二百四
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/travel/1686210495/
0002列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/07/27(木) 17:58:57.92ID:1LYKWakJ
君たちに スターリン 方式 or ポル・ポト 方式の ドチラか一方を選択させてやるから希望を言ってくれ……
0003列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/07/27(木) 19:37:24.79ID:JmTJWY6W
春夏秋冬…京都へ その百九十九
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/travel/1657759956/

春夏秋冬…京都へ その二百一
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/travel/1670396563/

春夏秋冬…京都へ その二百一
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/travel/1674317115/

春夏秋冬…京都へ その二百四
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/travel/1686141589/

春夏秋冬…京都へ その二百四
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/travel/1686210495/

春夏秋冬…京都ヘ その二百四
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/travel/1686250851/

春夏秋冬…京都へ その二百五
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/travel/1690441488/
0004列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/07/28(金) 01:03:00.15ID:/xxCAyx8
156万円入り金庫、京都のNPO事務所から盗む 容疑で神奈川の32歳男逮捕
https://www.kyoto-np.co.jp/articles/amp/1076179

 NPO法人の事務所から現金の入った金庫を盗んだとして、京都府警捜査3課と山科署は27日、建造物侵入と窃盗の疑いで、神奈川県南足柄市の会社員の男(32)を逮捕した。

 逮捕容疑は、大津市の自営業の男(38)=別の窃盗罪などで起訴=と共謀し、2021年10月10日午前3時~同10分ごろ、京都市伏見区のNPO法人の事務所に侵入し、現金156万円と預金通帳、切手など118点(6万6千円相当)が入った金庫2個を盗んだ疑い。男は「全く何のことかわからない」と容疑を否認しているという。
0005列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/07/28(金) 04:33:23.92ID:p7jjCX/A
>>02
京橋はんに段ボール集めor 空き缶集めのドチラか一方を選択させてやるから希望を言ってくれ……
0006列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/07/28(金) 08:07:01.63ID:NrL7eAOv
京都大学理……………失礼、若き日々研究漬けの毎日に疲れた私は時おり哲学の道を散策して猫と戯れ大いに癒しを得たものだ

よく通った喫茶店も今は………( -ω-)y─━ =3
0007列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/07/28(金) 17:22:02.98ID:NrL7eAOv
方広寺いうたら確か豊臣家と徳川家康の反目に関係ある寺やなかったか

豊臣家に縁が深い寺は多いが昔ワシ豊国寺のんびり散策した後ワシ歩いて山科区まで行った事あるわ

確か気温 38℃程ある凄まじく暑い日で体力めちゃくちゃ消耗フラフラなって蹴上を下って三条京阪駅まで帰って来たん憶えとる

喉めちゃくちゃ渇いとったからワシ三条京阪駅の上に在った蕎麦屋 あしかり に駆け込んで速攻ビール呷ったような記憶あるで

せやけどソノ蕎麦屋も今もう無い

コロナ禍で色いろ変わってしもたのぉ京都市も……(#゚Д゚)y-~~
0008列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/07/29(土) 19:39:17.61ID:0Fcw+atE
しゃけど長野県・戸隠神社の創建が紀元前 210年てコラそんな訳あるかぃこら……(#゚Д゚)y-~~
0009列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/07/30(日) 15:18:40.70ID:kUVWJY+i
今日7/30(日)今ワシおる京都市嵐山・桂川の対岸で凄まじく強烈な陽射しの下で若者らが水遊びしとる

ほんま若さっちゅうの羨ましいのぉ想うとったら今しがた欧米人の中年男性が パンツ一丁で泳ぎ始めた

まぁめちゃくちゃ暑いから気持ち解るわ痛いほど……(#゚Д゚)y-~~
https://i.imgur.com/M7oAnkI.jpg
https://i.imgur.com/nAPoVrU.jpg
https://i.imgur.com/5YzNibK.jpg
https://i.imgur.com/z8T38iD.jpg
https://i.imgur.com/UZYS1MK.jpg
https://i.imgur.com/Cp7yvFY.jpg
https://i.imgur.com/7zRNHeM.jpg
https://i.imgur.com/aO1WvhA.jpg
0010列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/07/30(日) 18:27:54.84ID:kUVWJY+i
さっきワシ島津製作所ん前バスで通過したけどココの会社いうたら不祥事がニュースなっとったのぅ少し前……(#`皿´)
0011列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/07/30(日) 19:11:03.25ID:LBuhqsaO
京都駅ん地下PORTA飲食店街どこも行列でけとんがなマッタク………

いつも通りAVANTI 京都ん店に行こかのぉ………(#゚Д゚)y-~~
0012列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/07/30(日) 19:50:56.99ID:/EsmR+f0
飲食店に入ろうとしても古事記お断り!で止む無くアバンティの外で
京橋飯(残飯飯ともいう)を食べるしか無さそう
0013列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/07/30(日) 20:14:28.58ID:8qcCyrNq
今日7/30(日)今ワシいつものAVANTI京都ん店でビール呑んどる (´-ω-`)

いっつも枝豆や……
https://i.imgur.com/L1tIUkt.jpg
https://i.imgur.com/Iwe6Pwg.jpg
https://i.imgur.com/Ie0O0EQ.jpg
https://i.imgur.com/E0E2YjM.jpg
https://i.imgur.com/oKIZaTF.jpg
https://i.imgur.com/wtFc8no.jpg
https://i.imgur.com/3fYUUF6.jpg
https://i.imgur.com/O18YCsp.jpg
https://i.imgur.com/eciSx7p.jpg
https://i.imgur.com/4u5JMBh.jpg
0015列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/07/31(月) 07:01:16.66ID:7zz6+luO
わざわざ暑い嵐山に来るのは外国人観光客を狙っているのか?
0016列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/07/31(月) 09:44:04.29ID:d7aLUW2Z
こら嵐山でも川沿い散歩 & 竹林のんびり散策めっちゃ涼しいんや実際……
0017列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/07/31(月) 13:28:51.76ID:d7aLUW2Z
せやけど昨日 7 / 30 ( 日 )京都市・嵐山いうたら観光客わりと少なかったのぉ実際……

いつも歩き難い渡月橋~~天龍寺の間すいすい通れたからな
ピーク時やったら絶対こんなん有り得へんで

祇園祭も本日で終わって大文字焼きまで二週間あまり今は欧米~~東南アジアからの滞在者ちょうど入れ換わる時季やな (=`ェ´=)

実際んとこ何時も欧米人で一杯の京都タワー裏ヨドバシカメラ 1Fに並んどる呑み屋さんも客は少なかったで
対照的に PORTA地下の飲食店どこも日本人と中国人で満席やったけどな (#`皿´)

まぁ例年こんな感じなンやけどメチャメチャ暑い夏の京都市めっちゃ好きな外国人ほんま多いから又ようけ来るやろな来週あたり………
0018列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/07/31(月) 16:46:31.18ID:7zz6+luO
自称京都マイスターなら大文字焼きではなく京都五山送り火と書かないか?
それとも大阪人だからワザと書いているとかw
0019列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/07/31(月) 17:23:56.79ID:d7aLUW2Z
こら大文字焼きいうたら各地で行っとる行事やど

パチンコといえば昔は京都市・寺町 商店街の本能寺の前や八坂神社の傍のファミマもパチンコ店やったな

ちょっと休憩したい時めっちゃ助かるンやが観光地としての景観を損なっとる面あったわな多少

いま想うたら新京極 一帯ほんまパチンコ店めちゃくちゃ多かったな
MOVIX新京極と近くのauも元々パチンコ店やったん違うか

パチンコも観光地 価格いうか正直ボッタクリで出しとる店は皆無に近かったわな
0020列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/07/31(月) 23:41:13.84ID:ZuvwnLSw
今日7/31(月)大阪市けっこう暑いさかい昨日ワシ訪れた嵐山のんびり振り返りながら地元で一杯やっとったンや

まぁ嵐山の桂川沿いめっちゃ涼しゅうて良かったから又ワシ近い内に行こ想うとる (´-ω-`)

本来ワシ清水寺~~南禅寺を含む東山区~左京区メインなんやけど嵐山~~嵯峨野など右京区ほんまェェわな正味……
https://i.imgur.com/a2dXmI5.jpg
https://i.imgur.com/pUAC3AY.jpg
https://i.imgur.com/Ujv9d6I.jpg
https://i.imgur.com/4WGEc8U.jpg
0021列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/08/01(火) 16:06:17.46ID:4IaFnEBh
何でメインに行かず嵐山に行ったの?
まさか…面が割れたので場所を変えたとか
0022列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/08/01(火) 16:32:54.71ID:i4yc7PzP
こら真夏の京都市いうたら涼しい貴船 & 大原 or 嵐山 Betterなんじゃぃ終いにコラ……(#`皿´)
0023列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/08/02(水) 13:12:50.21ID:AHQaKPrk
三木半いうたら京都市・河原町 OPA 裏の店か
あの辺り何処も満席やからワシは立ち寄らん繁忙シースン中は

あの辺やったら百練がェェ比較的

2Fに在って目立たん立地やから割りと空いとるけど実にリーズナブルな店や

先斗町にも在るけど先斗町 店は値段が高いらしぃから行かん

あと先斗町には すずめっちゅう割りと安い居酒屋さん在るンやけど今めっちゃ値上げしとるん残念やな

これは寺町 商店街に在る Mr.Young menっちゅう変わった名前のお好み焼き店も同じやな ( -ω-)y─━ =3
0024列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/08/02(水) 14:27:41.10ID:g1uLib+6
ようするに安くていい残飯が出る店しか行かないという事でOK?
0025列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/08/03(木) 15:08:24.54ID:0CoZ0IAc
八坂の塔の坂のところ、足を止めて写真撮る人多い。
外国人が溢れてそこの駐車場みたいなところにまではみ出していたら、「ここの土地のもんですけど入らないでください。1枚撮ったらさっさと出て行ってください」ってキレ気味でワロタw
まぁそんな観光客相手に商売しているわけでもないであろう地元民の対観光客に対する感情の一端を見た気がしたw
0026列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/08/03(木) 15:23:32.89ID:0CoZ0IAc
中韓は元より、西洋人でも英語圏でなく、EU諸国とも違うようなほんとに分からない外国人を多数見かけた。
京都駅発の205系統もまだ人が乗ろうというところでドアを閉めちゃったと思ったら、途中から乗る乗る。そりゃ閉めるわなと思った。
もう溢れてドアが閉まらない状態の次の停留所で、あろうことか大きなキャリーケースを(しかも2つも!)乗り込もうとするシーンに出くわした。
もう詰めに詰めて、他人の汗がくっついてべっとりになったよw
自分の目の前の外国人が持つハンディ扇風機からその外国人の体温で加熱された熱風と変な臭いをもろに顔に浴びることになったし。
これが通勤電車だったら強力なクーラーの風が上から降りてくるんだけど、バスはそれがなくて窓も開けてたし。
いやぁあれはすごかったわ。
0027列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/08/04(金) 08:58:42.91ID:Nfn1wNEf
あくまで私の推測の域でしかないことなんだけどちょっと思った事。
たまにホテルプランで、ガチャみたいなプランがあるでしょ。直前割!とか部屋おまかせみたいな。
レギュラー価格に比べてお得な価格設定。ゲーム感覚もあって選んでみたのだが。
比較的新しいホテルでの事。もちろん(おばけが)出るとかそういうオカルト的なことはなしで。
同じクラス、もしくは同じグレードでも位置によるのか建築構造的な問題が出てくるのか、当たりはずれ、ランクが出来てくるんだろう。
ちょっとハズレかなという部屋を引いた。
部屋の雰囲気は問題なし、眺望も悪くない。だけど音が酷かった。隣室や上下ではない。
エアコンもバスルームの換気もオフにしても、天井についた換気扇の風切り音がきつかった。テレビをつけていても聞こえるし、寝るときこれがきつかった。
常にヒューという高音が聞こえてくる。この換気扇のスイッチはないので止められない。
ベッドに入るとその音がさらに目立つように感じ、妻も寝れんというし、この時間からホテルに電話して部屋の移動も躊躇した。
そこで窓を少し開けてみたら、その音はなくなった!その代わり外の雑踏というかビル群の雑音が若干聞こえてくるがベッドに戻るとそれは気にならなかった。
あと、ソファに大きなシミがあって腰掛けるのに躊躇した。

そういうわけで、格安プランというのはそういう部屋が充てられる可能性があるのではというのが今回の勉強。
アンケートやクレームも入れなかったが、客次第ではクレームを入れているだろうし、そういった小さな事情はホテルも把握した上でだと思う。
ウイークポイントはあるけれど、次にも利用したいホテルではある。
0028列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/08/04(金) 11:59:36.20ID:Nfn1wNEf
私は漬物はあまり好きでなく普段は口にしない。
昔、若い頃、そう歳の変わらない女優さんがしば漬けのCMをやっていたが、若いのにそんなに漬物なんか食べたいかねと首をかしげていた。
今回旅行した先の飲食店でそのしば漬けの味に魅了されたが現地で買うのを躊躇し、地元のスーパーで買ってみたけどあんまりおいしくないなぁ。
やっぱり西利とか有名ものは違うのかなぁ。
0029列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/08/04(金) 15:26:34.59ID:vi3WkN/F
勝手に終わらすな コラ終いに ィてもたろか コラ……(#゚Д゚)y-~~

今 ワシ ( 81 歳 ) 夏 バテで京都市に行く体力も無ぅなってもて大阪市内の居酒屋さん廻る気力しか残ってないンや 現在………
0030列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/08/04(金) 16:26:39.04ID:Nfn1wNEf
弘の焼肉弁当食べてみたけど、肉が多かった。東京だったらこの量の2/3くらいで1500円はする。
さらによくばり弁当なんておよそこれだけの量にハンバーグや唐揚げもつく、それで1200円くらい。
0031列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/08/04(金) 21:41:10.27ID:mBsw9x2i
>>29
夏が終わるまでいや…涼しくなっても京都に来なくてもいいから
0034列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/08/05(土) 16:11:06.30ID:jFTCCDZf
>>25

あそこの住民感じわるい。なんであんなとこに住んで文句言ってるのだろう?
あと、石塀小路の住民とか。そもそも、あんなとこ車で通る道ではない。
0037列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/08/05(土) 17:29:36.42ID:PzJ8yc4Q
観光客で混雑してる清水坂を配達の小型トラックが通るのを何度か見たけどあれは大変だな
トラック同士のすれ違いもあるし、ビニールの屋根を張り出してるお店もあってギリギリ
せめて軽トラにしたら?とも思うけどね
0038列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/08/05(土) 23:59:09.70ID:zG8yt6/1
京橋、ゴーーーーール!!

ああっと、オフサイドフラッグが上がっています

京橋残念、同点ゴールならず!
これで81回目の予選敗退が確定しました
0039列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/08/06(日) 11:05:25.19ID:TJ1Uoc9v
京さん~屁こいたぜ!
0040列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/08/06(日) 12:14:02.86ID:TJ1Uoc9v
京さん~へがとまらんわ
0043列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/08/07(月) 09:08:50.37ID:ejDjuq1c
それ以前はここで桜や紅葉情報に季節の行事などの話題が出ていて
出掛ける時の参考にしたものだが…
今行われている京の七夕行事や足付け神事の書き込みも無し
0044列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/08/07(月) 10:45:51.29ID:YCGriMxQ
京都“通”が中二病になった…みたいな書き込みも無いよりはいいかな?
0046列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/08/07(月) 14:04:45.81ID:xGCDWVAk
熱中症になりかけた。
外の暑さに加え、それまで経験したことのない、体自身の熱さを感じた。
暫く休んで回復したと自覚し、再び暑さの中にいたらすぐヘタるようになった。
エアコンの効いた屋内にいるともう平気だと思うのだが、暑さに対する耐性がかなりダウンしたのだろう。
計画を変更、中止した。
0047列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/08/07(月) 14:53:47.05ID:RlD8BE/T
そないいうたらワシ瓜二つや言われる ハリウッド俳優 エドワード・ノートンて ワシんとこ大阪市に住んどった事あるンやのぉ驚いたでホンマ……
まあワシより少し背が高い スティーヴン・セガールが一昨日ワシ 花火大会に訪れた淀川区十三に住んどったんメッチャ有名やけどな (#`皿´)

あと トミー・リー・ジョーンズ時おり京都市を訪れとるみたいやが何処のホテルに宿泊しとるンやろかのぉ一体………??
0048列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/08/07(月) 14:59:42.80ID:RlD8BE/T
京都大学理……………失礼、若き日々研究漬けの毎日に疲れた私は時おり哲学の道を散策し南禅寺まで足を延ばし三門の下にて心を無にし静謐な空間に身を委ねたものだ (´-ω-`)

あの頃よく通った居酒屋さんも今は……(#゚Д゚)y-~~
0050列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/08/07(月) 15:54:37.92ID:ejDjuq1c
相変わらず嘘ばかりの書き込みだなw
ただ花火大会の後に訪れた事は本当かも?おそらく残飯を漁っていたのだろう
0052列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/08/07(月) 16:22:30.90ID:RlD8BE/T
一昨日8/5(土) スティーヴン・セガール住んどった淀川区の河川敷で開催された花火大会ワシ訪れたンやけど帰りの客が殺到する阪急電鉄・十三駅が人身事故の影響で遅延ほんま阿鼻叫喚やったでマッタク………

そないいうたら京都市も嵐山の桂川・下流域で小規模な花火大会ある筈やけど何日か解る奴おるか……??
https://i.imgur.com/0nt4YQI.jpg
https://i.imgur.com/PiGdQG0.jpg
0055列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/08/08(火) 16:28:03.96ID:Sr+lAHYe
さっき海外の愛好家によってUPされとる日本映画ワシ観とったんやけど音声よりも英語の字幕を読んだほうが理解めっちゃ早いわワシの場合……(#゚Д゚)y-~~
0058列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/08/09(水) 07:57:35.88ID:op0uL6Fc
夏になっても観光地では外国人観光客だらけ
16日の京都大文字送り火でもかなりいるように思える
0059列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/08/09(水) 11:47:34.42ID:yahNPRvh
日本国内は全国的に酷暑続きで日中屋外移動する事が多い京都の名所めぐりみたいな観光スタイルは避けている。
一方、外国人は日本の酷暑ぶりに対して認識が薄く(夏が暑いことくらいは知っていても)、躊躇する事なく来日し、京都に訪れているので結果的に外国人ばかりになる。
また、日本人の京都旅行に対する関心度、魅力も薄いというのがあるのではないか。
とりわけ京都盆地の夏はことさら暑い、京都を旅行するにしても時期が悪い、というイメージも大きい。
第一、まだ盆休みに入っていない平日だからな。
0061列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/08/09(水) 12:58:49.86ID:n2l/MP2O
台風7号は6号と同じく足が遅いから進路次第では16日関西直撃だろう
送り火は神事だから中止はないと思うけどね。保存会の爺が強行するわ。山に登るのは若い連中だからな
0063列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/08/09(水) 14:54:06.33ID:n2l/MP2O
台風接近なら新幹線止まるからかなり影響しそうやね。流石に盆の京都市内でホテル延泊は無理かな
0064列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/08/09(水) 15:05:20.74ID:yahNPRvh
雨が止んでもその後の川の増水にはかなりタイムラグがあるからな。
台風一過で京都は朝から晴天でも大きな川を渡ってくる新幹線は止まってしまうからな。
せっかく京都は晴れているのにと、それで何度も苦い思いをした。
0065列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/08/09(水) 17:29:35.40ID:op0uL6Fc
現在は14日の15時頃に関西〜関東に最接近する可能性があり
勢力は弱いが雨台風ならかなりの雨量になるかも?
0066列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/08/09(水) 17:59:03.37ID:3LUyxqmb
今日 8 / 9 ( 水 ) けっこう暑いから ワシさっき地元で一杯やっとったンやが隣の テーブルで乃木坂46とか ジャニーズJr.っぽい チャラい若い男女が騒いどったンや

場所柄ワシ てっきり ホストや キャバ嬢やろ想うとったんやけど声 デカいから何となく聴いとったら何と学校の先生たちや
ビックリしたで ワシほんま

ワシの母……………失礼、恐らく京都大学など有名校の出身やない想うけど近頃の教師って若いのぅほんま……
https://i.imgur.com/ZBbYESG.jpg
https://i.imgur.com/LdekLSu.jpg
0067列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/08/09(水) 18:54:27.50ID:op0uL6Fc
え?京橋はんは日本国籍がないから学校に行っていなかったのでは
0068列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/08/09(水) 19:47:23.81ID:eXLlyI/S
六道珍皇寺の手前に西福寺って言う小さいお寺があるんだけど、地獄絵図があってお盆の期間だけ
座敷に上がって見せてもらえるのよ、写真撮影は禁止だけど。
一番最後のリンクに出てくる檀林皇后九想図とは、違うやつの地獄絵図で、それは撮影禁止だから、どこにも画像が載って無い。

https://kyoto-design.jp/spot/3000

https://www.leafkyoto.net/newstore/220728-kyoto-saifukuji/

https://xn--it-e83a0d6ae29c5fndsh3d5554by1fx3cnz8bsv5b8g9c6mxdxm1a.com/smart/kiji.html?entry=2015-08-10-01
0069列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/08/09(水) 20:49:37.21ID:3LUyxqmb
こないだ平野区でベトナム人が警察官を刺した事件あったけど其れ以来ベトナム人まったく観かけんようなったわ

まぁいま町中ウロウロしとったら間違いなく職務質問されるから無理もないわな ((( ̄へ ̄井)
0070列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/08/10(木) 00:08:58.80ID:lGACOPoI
どうやら台風は14日~15日に関東やな
送り火は無事に行われそうや
0071列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/08/10(木) 04:55:41.87ID:Nk0sJQ53
京橋はんは怪しい格好の老人だからいつも職務質問されていない?
あ!向こうもいつもの古事記か〜とスルーw
0073列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/08/10(木) 07:54:24.33ID:f4vj+tWg
京都市・河原町の ジュリー 直に観た事ある奴おるか……??(#゚Д゚)y-~~??
0077列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/08/10(木) 14:49:44.82ID:NpQZWoDd
中国 日本への団体旅行 10日にも解禁へ 外務省に伝える
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20230810/amp/k10014159201000.html

中国政府が新型コロナウイルスの感染拡大を受けて制限してきた中国人の日本への団体旅行について、複数の日中関係筋によりますと、中国側が近く解禁する方針を日本側に伝えてきたことがわかりました。
解禁されれば、およそ3年半ぶりに日本への団体旅行が再開されることになります。
0078列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/08/10(木) 17:24:47.00ID:Nk0sJQ53
>>73
70年代の終わりか80年代初めに見た事がある
10メートルほど先からでも臭いにおいがして、汚い顔と髪のひげが伸び放題
周りの人達も何あの人?と引いていた記憶があり…まさに今の京橋はんでは?
0079列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/08/10(木) 17:55:23.11ID:KlFCsq6U
中国人が戻ってくるのか
高級ホテルは稼ぎまくるだろうな
0081列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/08/10(木) 20:07:03.42ID:Nd8mqy9P
その日には台風一過で晴れてるだろ。
0082列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/08/10(木) 20:17:15.61ID:Saikl+gT
JRが報道で匂わせつつEX予約者にメールで圧をかけてきてるんじゃ
もし送り火行けねーんじゃこの暑いのに行く理由も無いし迷い所
0083列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/08/10(木) 21:52:11.20ID:YsIRMbhA
台風7号は東海沖で牛歩戦術使うって話
西偏する予報もあるし送り火ヤバいな
関東から予定してる人はキャンセルしたほうがいいかもな。わざわざ台風に突っ込んでいく必要ないよ京都は逃げないから
0086列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/08/11(金) 05:41:18.36ID:xcK2JRjs
今日辺りからシナ人団体観光客が増えるかな?
そして祇園に嵐山が騒がしくなるので行く気が失せてしまう
0087列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/08/11(金) 12:16:36.11ID:Gjb2xz9L
台風かなり西寄り進路になりそうだ
送り火できるかな?雨より風がやばいね
0089列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/08/11(金) 14:56:21.05ID:OYktvD6A
へこきました
0090列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/08/11(金) 17:31:57.85ID:3d/R3OIA
大文字焼きの日は、悪天候多いですね
呪われてますよ
悪天候でもでも行われます
0092列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/08/11(金) 19:33:39.19ID:yl8ZEZqp
風で登山できなくなれば中止
強風だと山火事になる恐れがあるから
0093列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/08/11(金) 19:34:46.92ID:+9xdSc8X
今、京都の観光客の9割以上は、中国人以外だから
京都だけなら中国人は、お断り出来る。
(しかもパンク寸前なぐらい外国人が多い)

しっかりお断りして、嫌われてるのを一度分からせてやらないといけない。

日本の宿泊施設では、ものすごく歓迎されてる感じだろうから、勘違いしてるんちゃうかな。

中国人は歓迎されている→中国人は偉大だ!→中国人の俺すごい!

ってなってるから、声がでかくて、あつかましい感じになっとるんだろうな。
0097列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/08/12(土) 02:28:56.67ID:xEWt7CWo
今の台風の進路だと四国〜中国地方に直撃し関西は少し外れるかも?
それでも15日に雨風の影響はかなり受けるはず
0098列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/08/12(土) 04:50:00.81ID:4fmt+cNt
京都・修学院の登山道にクマ、トレランの女性襲われけが 声を聞いた男性が助け出す

11日午後3時半ごろ、京都市左京区修学院の登山道付近にいた50代の女性から「クマに襲われた」と110番があった。京都府警下鴨署によると、女性は耳や手にけがをしたものの、命に別状はないという。

 同署や市消防局によると、現場は修学院離宮の東約1・5キロで、京都一周トレイルの東山コース付近。トレイルランニングをしていた女性が山中でクマに襲われたとみられる。助けを求める声を聞いた登山客の男性が女性をコースまで助け出したという。

 左京区役所は同日夕から修学院学区の自治会や学校、保育園などに連絡を行ったほか、12日にも登山道に注意喚起の看板を設置するという。
0099列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/08/12(土) 07:03:35.20ID:ElpCr1Hr
昨日8/11(金)ワシこないだ警察官がベトナム人に刺された平野区の隣・東住吉区シノギ訪れたあと在日韓国朝鮮人の方々が多く住んどる JR鶴橋駅あたり散策して大阪城ん近くワシ酒を呑んどったンやコラ……

警察官やたら観るンやけどベトナム人まったく観かけんようなったわ最近 ((( ̄へ ̄井)

今ワシ夏バテ衰弱フラフラなっとるンやけどボチボチ京都市シノギ行かなアカンのぉほんま………
https://i.imgur.com/vq2Oq7B.jpg
https://i.imgur.com/FsAtnXB.jpg
https://i.imgur.com/fKFnwde.jpg
https://i.imgur.com/xDE8RIT.jpg
https://i.imgur.com/gSqMI5m.jpg
https://i.imgur.com/0NtUBdU.jpg
0100列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/08/12(土) 07:07:32.39ID:xEWt7CWo
>>今ワシ夏バテ衰弱フラフラなっとるンやけどボチボチ京都市シノギ行かなアカンのぉほんま………

そんな老体にムチ打ってまで何故京都に来るのか?
シノギは置き〇き、若い女性の〇撮、ヤ〇販売、そして空き缶と段ボール集めか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況