X



トップページ国内旅行
183コメント64KB
春夏秋冬…京都へ その二百四
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/06/07(水) 21:39:49.43ID:SwXe3gMc
京都観光の見所、穴場・・・マターリ語りましょう。

●荒らしは放置でお願いします。

□京都市産業観光局公式(京都の観光について検索するならここ)
京都観光Navi
http://kanko.city.kyoto.lg.jp/

□本スレのまとめサイト(その五十五まで)
http://blog.livedoor.jp/go_to_kyoto/

□本スレが荒れている時の避難所
春夏秋冬…京都へ その五 Part.2
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/travel/11050/1624569212/

□荒らし対策
NG WORDに正規表現として [ブーチン|マフィア|イタリア|ナチス|カミュ|ウクライナ|ドイツ|センター|コラ|ポール|シーシェパード|ワシ|アホ|アカン|ホンマ|トルーマン|アメリカ] を登録

■前スレ
春夏秋冬…京都へ その二百三
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/travel/1681655299/
0002列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/06/08(木) 17:45:25.88ID:sXxYUWe6
昨6/7(水)夜ワシ酒を呑んだ後 JR京都駅の大階段の前で佇んどったら

紫陽花・三千院
花菖蒲・平安神宮
桔梗・西本願寺

それぞれ有名な花の名所イルミネーション映し出されとったけど市民の認識も大体そんな感じやろかのぉ実際……??
0003列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/06/08(木) 21:56:37.56ID:sXxYUWe6
加藤未唯さん京都の人なんか………

京都市いうたら杉本彩さんや安田美沙子さん等けっこう美人が多いわな ( -ω-)y─━ =3

加藤未唯さんが帰国されたら是非とも四条大橋の袂に在る東華菜館の納涼床にて女子ダブルスの試合で失格なった騒動など詳しく訊きながら酒を酌み交わしたいのぉほんま………
0004列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/06/09(金) 14:56:58.36ID:ilJPV108
そないいうたら京都市・鞍馬山の頂上から貴船神社まで歩いたら 2kmほどあるが貴船神社から駅までの距離も 2kmほどやな

貴船神社から貴船口駅まで所々まっ暗やから徒歩やと所要時間が二倍くらい長う感じるわ

これ京都市の一番 ェェとこやね
清滝川でもそうやけど電灯やら手すりやら最小限にして後は通行人の自己判断に任せとる
つまり何かあっても自己責任でっちゅう訳やな ( -ω-)y─━ =3
無駄に自然を破壊するより ェェ

一昨年あたり ワシ貴船神社から駅まで歩いたとき途中で若い娘さん二人が如何にも不安気な様子で前を歩いとった
もう真っ暗やったから怖かったやろな相当
あまりに暗く辺鄙な感じの道やから迷うたんか心配なった筈や途中で
ワシ も経験あるからよう解るわ

途中でワシ追い抜いて先を歩いたンやけど娘さん達 ワシの後ろ コッソリ尾けとったらしく駅舎の灯り見えた瞬間に不意に直ぐ後ろから彼女らの大歓声が聴こえて来て ビックリしたわ
心底ほっとした感じの歓声やったな

駅に着いたら嬉しそうに階段を小走りで駆け上がって行ったわ娘さん達
0005列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/06/10(土) 06:08:42.60ID:ne/aMv8r
ここが本スレ
0006列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/06/10(土) 08:30:10.84ID:FoPdjR9t
乱立だあ
0009列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/06/11(日) 09:59:11.59ID:ehBl663d
>>4
浮浪者のような京橋はんに襲われると思って悲鳴を上げた!の間違いだろう?
0010列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/06/11(日) 12:10:56.05ID:gRRsbFA5
いや経験した者しか解らん想うが京都市・貴船神社から叡山電鉄・貴船口駅まで夜中に歩いたらメチャメチャ怖いンやどコラ……

約 2km程やが 3倍ぐらい長ぅ感じるわ所々まっ暗やしな

若い女の子たちやから余計に恐かったやろな正直
0013列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/06/11(日) 16:36:10.67ID:ehBl663d
市バスと他社バスそして地下鉄の値上がりは来年春以降からのようで
その時には700円のバス1日券が終了し1100円の地下鉄バス1日券へと…
0015列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/06/12(月) 07:07:14.40ID:nKYC07MO
清水寺界隈に行ってきた成果でここまで食事が豪勢になったのですね?
0016列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/06/12(月) 07:28:14.65ID:DS8TQQ6j
まじかよ
0018列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/06/12(月) 08:29:38.19ID:/b6i2Btv
市バス一日500円は、良かったな
1駅だけも乗ってたわ
0020列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/06/12(月) 11:41:30.20ID:/b6i2Btv
>>19
脅迫罪とかで通報しました
京の街を歩くと京橋はんにコロ助されて歩けないわ
0021列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/06/12(月) 11:56:55.08ID:/MUu3dvG
おいおいワシ 社会復帰したばっかりなンやけど再び収監かぃこら……

またまた前科が増えてまぅがな洒落ならンどコラ………

明日6/13(火)あたり涼しい京都市・三千院ワシ 訪れたいンやが逮●されて又々ワシ 大阪市の蒸し暑い留置場に逆戻りとか勘弁してくれやマッタク……( -ω-)y─━ =3
0022列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/06/12(月) 12:00:39.12ID:/b6i2Btv
社会復帰したばっかりなンやけど再び収監かぃこら

毎日、ここに書き込みしてるのに
いつ収監されたんだよwて話
0023列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/06/12(月) 14:43:23.94ID:nKYC07MO
いや…10日ぐらい書き込みが何も無かった時があったから
そして罪状は何だろう?
0024列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/06/12(月) 15:35:15.16ID:/jMf7DGt
自分で捕まってた書いてたしな
すぐ出てこれたから、置き引きとか万引きじゃね?
0025列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/06/12(月) 21:10:55.11ID:/MUu3dvG
京都の夜どんな感じや今……?

神戸市で山◆組・弘■会の直参がHITされた件でワシんとこ大阪市中央区に本部あるK会の若頭が注目あびとんな今
元々ワシんとこから 3kmほど離れた大阪市・天六の人らしぃが若い頃からK会のトップと当地で活動しとったらしぃわ

長野県で弾いた一件で何年も指名手配かかっ㌧のに今になって防犯カメラあちこち有る神戸みたいな都市で大仕事でけるモンかどうか疑問に思うとるワシ個人的には ( -ω-)y─━ =3

せやけどホンマに噂の人物やとしたら次なるターゲットは言うまでも無い
名古屋市の警察は厳重な警戒網はっとるやろ今頃
裏社会も厳戒態勢やろうからトップやNo.2には簡単に近づけん筈や
さてどうなるか

昔の話やが京都市・三条京阪駅前のベラミいう店で大阪市西成区にある大日本正義団の鳴海清さんが極道界のトップ田岡一雄・山口組 三代目を弾いとる

極道界では前代未聞で驚天動地の出来事やったが大阪のヤクザいうのは何故か時折㌧でもない筋金入りの根性者が現れるンや不思議と
0026列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/06/13(火) 07:33:48.73ID:t/DZQFF/
でも京橋はんは殺れ!拳銃を渡され怖くなり震えて小便を漏らし
それがあまりにもみっともないので破門されたのですね?
0028列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/06/13(火) 21:32:29.54ID:ZxClj5Bl
こないだワシ歩いた JR京都駅前めっちゃ整備され過ぎとって味気のぅなったのぉ昔に較べ……(#゚Д゚)y-~~

74年に起きた八鹿高校 事件のフィルムちょっと観とったンやけど社会党・解放■盟 vs 共産党の対立めちゃめちゃ激しゅうなった時季で差別糾弾の名の元に凄まじい暴●事件あったんやな

昔の知り合いが此の事件リアルに体験しとって死者が出た云うとったが事実とは違うようや
まぁ警察も及び腰やったらしく当時の糾弾活動の激しさ熾烈を極めとったみたいやな

大阪市でも矢田 教育差別事件が有名やが人権闘争となると教委も警察も介入し難いアンタッチャブルな問題やったらしぃな当時

京都でも府知事選で社会党と共産党が分裂したように各 分野で進歩派 勢力の内部対立めっちゃ激しゅうなって保守勢力の巻き返し許したわな………(´-ω-`)
0031列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/06/14(水) 19:52:35.68ID:ky1UizWY
こら 18歳の自衛隊員が デカい音を鳴らし捲っとんがな駐屯地で……(#゚Д゚)y-~~

これ現・政権が強行しとる防衛増税にも影響大やで正味………(-_-#)
0032列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/06/14(水) 21:02:34.26ID:QnFJZwlG
LGBT法が国民の意見を無視して強行採決で可決!
施行されたら京橋はんのような見た目は古事記の男性でも心はオンナです…

そう言えば堂々と女性トイレや女性風呂に入る事が出来るようになり
捕まっても差別だ!と主張出来る…イヤな世の中になりそう
0034列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/06/15(木) 16:48:56.95ID:6syNwToq
今朝の6時過ぎにJR京都駅に私用で行ったら…
西口改札前のシャッターが下りている場所で、大きな袋数個を持った老人が寝ていて
バスターミナル近くでは資源ゴミらしい空き缶を多数自転車に積んでいたオッサンが…

さて?どちらが京橋はんだろう?と思ってしまったw
0035列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/06/15(木) 17:26:10.44ID:218eOZuB
BS朝日
あなたの知らない京都旅~1200年の物語~
6月22日(木)21:00~21:54
「登ってわかる!大文字山の真実

お盆の宗教行事「京都五山送り火」でおなじみの大文字山。
今回は俳優・渡辺大が、「大」の火床を目指す旅へ。
絶景の目的地で「大文字の送り火」の歴史に迫る。
0036列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/06/16(金) 12:46:57.38ID:7PL4esWI
京都市・祇園祭の関係者 ホッとしとるやろな今頃

祇園祭と解散・総選挙が重なったら只でさえ蒸し暑く混雑を極める時季の京都市ほんま完全に パニック状態なる トコやったで

せやけど此れで ワシも選挙活動に忙殺される事なく祇園祭めちゃめちゃ堪能でけるから助かったで ホンマ
0037列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/06/16(金) 18:27:55.69ID:rzVbpuhT
観光客が出した空き缶集めと大量の残飯で生活が豊かになりますな?
0038列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/06/16(金) 19:36:19.43ID:7PL4esWI
終いに コラ………

ほやけどワシ らの世界も今 K若頭の動向に注目めちゃめちゃ集まっとんな

もしも噂の通り指名手配中の身でありながら各地で弾き捲っとるとしたら凄まじい根性者やで (#゚Д゚)y-~~

田岡一雄・三代目を京都市東山区三条で銃撃した大日本正義団の鳴海清さんや竹中正久・四代目を大阪府吹田市江坂で Hitした悟道連行会の石川裕雄さんに匹敵する筋金入りの極道や (# ゜Д゜)

さっきワシ 酒を呑んどった居酒屋で ホストらしき奴が付き合い有る ヤクザ者の話しとったけど何処にでも居るような普通の ヤクザとは存在感が違い過ぎるわな K若頭や石川・会長は……
0039列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/06/17(土) 04:50:47.18ID:Npnfp0T9
ほやけど京橋はんは古事記みたいやと皆が思ってんのかな?
あるいは似非893だとか?
0040列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/06/19(月) 14:37:25.30ID:LpFimxy9
今日6/19(月)めちゃめちゃ素晴らし碧空やから今ワシ京都市・清水寺に来とる (#゚Д゚)y-~~

ほやけどメッチャ蒸し暑い上に中国語あちこちから聴こえて来て敵わんのぉまったく……
https://i.imgur.com/MYuToSu.jpg
https://i.imgur.com/bTvgCyW.jpg
https://i.imgur.com/XM9kju1.jpg
https://i.imgur.com/QH7eUwZ.jpg
https://i.imgur.com/s5w3fbb.jpg
https://i.imgur.com/T7LWRU3.jpg
https://i.imgur.com/Pc56wd5.jpg
https://i.imgur.com/b1lsuXo.jpg
0041列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/06/19(月) 18:39:40.49ID:Sel+QRWZ
今度は欧米観光客ではなく中国人観光客狙い?
でも彼らはキャッシュレスが多く現金はあまり無いはずw
0043列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/06/19(月) 20:53:14.33ID:RNMOxsW5
今日6/19(月)今ワシ京都市・新京極の店でビール呑んどるコラ……

せやけど本日の京都市めっちゃ碧空が美しゅうて最高やったね正味………
https://i.imgur.com/b77GGC6.jpg
https://i.imgur.com/91HcvCm.jpg
https://i.imgur.com/kgSGrrd.jpg
https://i.imgur.com/kBW4lKN.jpg
https://i.imgur.com/KBzrMR5.jpg
https://i.imgur.com/hdgVUHG.jpg
https://i.imgur.com/OE9pimR.jpg
https://i.imgur.com/pnziIkc.jpg
https://i.imgur.com/QNhkmdk.jpg
https://i.imgur.com/ypW24Gt.jpg
https://i.imgur.com/wa1be8J.jpg
https://i.imgur.com/O6gEP10.jpg
https://i.imgur.com/fbOBjZB.jpg
https://i.imgur.com/dr8Jrz7.jpg
https://i.imgur.com/9ZCck9u.jpg
0044列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/06/20(火) 17:07:05.96ID:8NJSJdOQ
オンドレらホンマ終いに大地の一部にしてもたろかコラ……(;・ω・)
0045列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/06/20(火) 20:06:21.24ID:aQqenNHl
わざわざ人が多く混んでいる清水寺を拝観料400円も!払って行くとは
京橋はんの1日の食事代よりよほどいいシノギがあるようで?
0048列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/06/21(水) 08:13:22.01ID:ICrxuB/Y
>>42
この席の近くの最前列の有料観覧席(5,100円)を確保したオイラが通りますよ(⸝⸝ ˇωˇ )
0050列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/06/21(水) 11:46:52.68ID:xn7zt5pO
本日の京都市は曇りで明日6/22(木) 大雨か………

曇り空よりは雨のほうがェェ画ようけ撮れるンやけど不便やわな何かと

雨の南禅寺や三千院めちゃめちゃェェんやけど御寺まで行くん億劫なるわな実際

雨けっこう強いとき欧米人は傘ささんとレインコートの人が多いけどワシはレインコート苦手やな

どう考えても傘のが手軽でェェ想うけど欧米は日本みたいに一ケ月も雨が続く気候の国は無いやろうし旅行鞄の隅にレインコート入れとくほうが合理的なんかも知れんな実際
0052列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/06/21(水) 13:22:20.39ID:xn7zt5pO
せやけど黒澤明 監督の羅生門とか溝口健二 監督の雨月物語を観て京都市を訪れる外国人ようけ居るやろな

海外の有名な映画監督が日本に来たら東京物語の舞台なった尾道市を必ず一度は訪れるらしぃしな

まぁ雨の日に外国人が南禅寺を訪れて三門の下で雨宿りしとるワシを観たら三船敏郎さんと勘違いするかも知れんな

君らの場合やと羅生門の下で泣いとる赤ん坊の衣服を奪い去った例の悪人やろな恐らく
0053列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/06/21(水) 16:27:31.17ID:H7odQZjZ
>>50
京橋はんが言うレインコートとはゴミ袋に穴をあけてそこから首を出し
頭にはコンビニ袋を被った物かな?
0054列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/06/22(木) 02:31:46.57ID:t9yhjbmd
海外における日本のイメージは「スシ・サムライ・フジヤマ・クロサワ」とされる場合がある。寿司も侍も富士山も解るとして「クロサワ」という一人の名前が日本のイメージになってしまうのである。

それほど黒澤明は海外での人気・評価が高い。

日本国内でも黒澤明はもちろん評価されているが海外での人気や評価は、ちょっと異常とも思えるくらいだ。

『スター・ウォーズ』の冒頭シーンは黒澤明の『隠し砦の三悪人』のほぼパクリであるしフランシス・フォード・コッポラが『地獄の黙示録』の撮影中スタッフと共に繰り返し『七人の侍』を観ていたというのは有名な話である。

また2018年、英国のBBCが世界の映画批評家209人にベスト10をアンケートし外国語映画(英語以外)のトップ100を発表した際、堂々の一位は黒澤明の『七人の侍』だった。さらにトップ100のうち黒澤明作品は『羅生門』(4位)、『生きる』(72位)、『乱』(79位)と4本もランクインしている

他の日本人監督としては溝口健二が三本、小津安二郎が二本、宮崎駿、成瀬巳喜男がそれぞれ一本ずつランクインしている。
0055列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/06/22(木) 07:11:15.30ID:FwXtKhNr
スレチ
0056列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/06/22(木) 22:25:16.95ID:t9yhjbmd
京都市・清水寺ん中に在る地主神社いま修復工事やっとるンやけど奥のほうに立っとる一本の木の裏側に何カ所も太い釘うった跡が有る ( -ω-)y─━ =3

人間てホンマ恐ろしいモンやな正味
0057列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/06/23(金) 04:36:35.15ID:hVDjQ6c4
京橋はんはみんなに恨まれていたのか?それでくぎを打たれたとかw
0058列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/06/23(金) 12:31:31.39ID:B+yfoE4A
オンドレらホンマ終いに祟ってもたろかコラ……(#゚Д゚)y-~~
0059列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/06/23(金) 13:05:48.24ID:B+yfoE4A
来週ずっと雨やから京都市・三千院ワシ 訪れようかのぉ久しぶり……( -ω-)y─━ =3
0061列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/06/24(土) 07:48:19.27ID:MM3+0oP0
犯罪者なのか?
0065列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/06/24(土) 22:22:56.60ID:bfYlam6V
絶対参加しろよ。

日本に帰ってこなくていいから。

ロシアの土になれ
0066列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/06/25(日) 06:29:03.72ID:/89CXtBu
その前にロシアから汚い役立たずの古事記はイラネ!と拒否されるはず
0068列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/06/25(日) 12:00:27.70ID:0SpNWXQa
( ´,_ゝ`)プッ
0069列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/06/26(月) 10:54:14.55ID:5qGH6JV3
こら京都市いうたら祇園祭ン期間イッチャン観光客めちゃめちゃ増えて混雑するンやから市内のホテル予約とれんでも大阪市・西成区の安い簡易宿泊所に泊まったら安上がりやがな実際………(#`皿´)

昔はクーラーやら TV有料で共同浴場やったらしぃけど今は知らん

あと通天閣も近いで……(#゚Д゚)y-~~
0071列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/06/26(月) 15:04:12.10ID:5qGH6JV3
せやけど昨日6/25(日) JR京都駅からワシ乗った嵐山 行きバスの運転手さん烏丸五条の手前で堂々と信号無視しとったでマッタク………

また右側ようけ空いとるのに左側に路駐しとる車の傍ギリギリ走り抜けよるから怖かったで正味

ほんで夜ワシ地元に帰ったら無茶苦茶な信号無視さらした奴が死角に留まっとったパトカーに捕まっとって笑うたわホンマ (ノ-_-)ノ~┻━┻

せやけど正面が赤信号で右折矢印 → 出とんのに直進で信号無視やてホンマ滅茶苦茶やがな大阪市のドライバー
0072列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/06/27(火) 01:00:56.73ID:jMQElfwo
川端康成《 古都 》読了した時ワシ まるで京都の観光案内みたいな小説やな想うたが今ワシ 新たな京都 観光小説を書いてみたい想うとる現代風の………(#^.^#)
0074列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/06/27(火) 08:12:23.27ID:jMQElfwo
埋めるど終いにコラ……(ノ-_-)ノ~┻━┻

音楽いうたら以前ワシ京都市を訪れる度に名曲ようけ紹介しとったわな ( -ω-)y─━ =3

そろそろ復活しよか……
0076列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/06/27(火) 11:36:07.29ID:jMQElfwo
《 Don't cry 》
ASIA

よう晴れた日にアジア有数の『 観光都市 』京都市・清水寺の舞台で聴いたら最高やのぉ実際……
0077列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/06/27(火) 16:07:27.80ID:JRRzTq2R
舞鶴が好きな奴いる?
舞鶴
0082列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/06/27(火) 22:55:35.36ID:jMQElfwo
三千院・往生極楽院の庭で滝のような雷雨に打たれ童地蔵を眺めながら

《 Purple rain 》
PRINCE

聴いていたい……
0083列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/06/28(水) 00:03:05.69ID:u1zXdIOu
そない云うたら南禅寺で若い女性らに写真とってあげると近づいて撮影後に金を要求する悪質な事案が発生しとるわな

前から有名な疎水ん処にカメラ持った爺さん何人か屯しとったん記憶しとるわ
清水寺も多いけどな

TVドラマでメッチャお馴染みの場所やし三門と並んで人気の撮影スボットや (ノ-_-)ノ~┻━┻

まぁ三門の故事で有名な五右衛門さんが言うた通り世に盗人の種は尽きまじやな

人間的な、あまりにも人間的な………
0085列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/06/28(水) 06:40:45.74ID:Wy9dU7fw
>>83
当事者か?あるいは別の案件で人が多い南禅寺に清水寺
そして三千院に行くのだろうか?
0087列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/06/28(水) 20:28:59.54ID:u1zXdIOu
コラ京都市・お盆休みいうたら大文字焼き有るし大谷祖廟で墓参りやっとるわで東山区めちゃくちゃ混雑するど正味……(#゚Д゚)y-~~

あと嵯峨野はお盆すぎやったか千灯詣りメチャメチャ賑わうわな例年………
0088列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/06/28(水) 23:00:31.57ID:u1zXdIOu
昨2022年の京都市・大文字焼きン日は雨ふっとってメッチャ涼しゅうて最高やったでホンマ

清水寺・仁王門から左大文字と舟形よう観えたわ ( -ω-)y─━ =3
鳥居は例年ちょっとしか観えんのが残念やけどな (#゚Д゚)y-~~

また雨に打たれて妖しく光を放っとる三年坂の石畳めちゃめちゃェェんや実際……
0089列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/06/29(木) 07:14:48.03ID:ZaHgNSmo
仮にも自称京都マイスターなら「五山の送り火」と書いた方がいいかと
五山の送り火は先祖の霊を送るとても厳粛な宗教儀礼
もっとも川に捨てられていた京橋はんにとってはそんなの関係無い!だろうがw
0093列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/06/30(金) 12:05:57.42ID:YjGeqf7G
京都市を堪能したいんやったら伏見稲荷大社~~東寺を主軸に計画たてたらェェ

大雑把になるが伏見稲荷山~~東寺まで徒歩1時間ちょっとやし中間に JR京都駅ある

駅前バス停から大原・三千院や嵐山・天龍寺や金閣寺や高山寺に行けるで( -ω-)y─━ =3
駅~~清水寺も徒歩1時間半ほどや


これを念頭にプラン立てたら比較的スムーズに廻れる筈やど正味
0096列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/07/01(土) 06:43:50.45ID:0vQA+jVJ
自称京都マイスターに言われてもなあ…いつも間違いだらけw
0097列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/07/01(土) 12:22:55.00ID:4MJ67BSl
京阪電車ワシ 乗っとるとき車窓から岩清水八幡宮ある御山が観えるンやけど時おり途中下車して御詣りしとぉなるわ ワシほんま………(ノ-_-)ノ~┻━┻
0098列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/07/01(土) 13:37:41.38ID:0vQA+jVJ
岩清水ではなく石清水八幡宮!それすらも分からぬ京橋はんは知恵遅れ?
0099列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/07/01(土) 20:37:17.65ID:4MJ67BSl
京都市・祇園祭で素敵な浴衣を着た別嬪さんに逢ったら

I would die 4 U

告白してみようか……
0101列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/07/02(日) 12:16:38.66ID:LDvqzg+J
京都市・祇園祭で浴衣が似合う金髪女性に出逢ったら

I only wanna be with you

そっと囁いてみたい……~(-_-#)
0107列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/07/03(月) 07:34:38.00ID:PmUhcmJ8
あたしの予想最高体温35度
酷暑だな
0109列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/07/03(月) 15:01:11.70ID:ivDt3MrO
もしかしたらまた円山公園に寝泊まりするようになったのか?
それなら分かるw
0111列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/07/03(月) 22:15:59.14ID:zKOc+5Id
ワシ今ビール呑みながら京都市・東山の動画のんびり眺めとるンやけど清水寺・拝観料 400円めちゃくちゃコスパ高いわな実際………

龍安寺 600円・嵐山モンキーパーク 600円・三千院 700円~~と値上がりしとるけど銀閣寺と清水寺めちゃめちゃ良心的やがな正味

ほんで紅葉の時季の瑠璃光院いうたら 2000円~~らしぃけど此の値段ってホンマ適正なんやろか……?(´-ω-`)?
0112列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/07/04(火) 04:48:38.37ID:rdhaSgB9
そんな事を言ったら苔寺の拝観料は往復はがきでの申し込みは3千円!
オンラインでは4千円!(筆ペン付き)京橋はんには永遠に行けない場所だなw
0116列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/07/05(水) 16:13:50.47ID:hMGyLm/h
今日7/5(水)さっきワシ地元の店でカッパ巻き&もろキュウ頼んだら何と本マグロの巻き寿司が運ばれて来たンや実際……(# ゜Д゜)

ワシ店員さん間違えたンや想うて確認したらワシ確かに本マグロ頼んだ証拠が残っとる
ワシ殆どベジタリアンやから常にカッパ巻きなンやけどワシどうやらタッチパネル押し間違えたらしぃんや

まあシャ~~ないからワシ本マグロ喰うて此れが中々旨かったンやけど予算オーバーや既に

ほんで又この店のタッチパネルいうたら本マグロの部分やたらデカくて直ぐ下のカッパ巻きの部分1/3以下なンや

これもう店の作戦やろ正味………(ノ-_-)ノ~┻━┻
https://i.imgur.com/NHkEBPL.jpg
https://i.imgur.com/A8mu931.jpg
https://i.imgur.com/w0x530r.jpg
0117列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/07/05(水) 21:08:02.64ID:rrrSxj0k
単にボケているので押し間違えただけだろうw
そして全額支払えたか?一週間分の食費が消えて泣いていたのでは
0119列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/07/06(木) 05:23:13.18ID:elyr3M99
ベジタリアンって、金が無くて野菜しか喰えないだけだろw
0125列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/07/07(金) 12:00:47.22ID:IbxeSE4b
>>123
日本人?
0126列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/07/07(金) 16:35:46.61ID:YKtb+ocp
>>123
捕まったのは住所不定無職で56歳の男だが他にもいるはず
誰だろう?頻繁に祇園・清水寺界隈を訪れている老人がいるみたいだが?
0127列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/07/07(金) 21:05:38.92ID:0Jy+cJEG
今日7/7(金)めちゃくちゃ蒸し暑い京都市・南禅寺~~~清水寺のんびり歩いた後いまワシ四条大橋ン近くDOUTOR居るコラ……

南禅寺おる時めっちゃ晴れとったンやけど清水寺では雨ふって来よった

せやけど雨の三年坂~~二年坂めっちゃ良かったで正味………
https://i.imgur.com/9evJBhn.jpg
https://i.imgur.com/lKOgdkA.jpg
https://i.imgur.com/JWanly2.jpg
https://i.imgur.com/GdaaIfo.jpg
https://i.imgur.com/RPHw1HW.jpg
https://i.imgur.com/DMG1vri.jpg
https://i.imgur.com/KNjEvgx.jpg
https://i.imgur.com/6Rdy01o.jpg
https://i.imgur.com/f9mISSl.jpg
https://i.imgur.com/86JHCoI.jpg
https://i.imgur.com/AY1hImc.jpg
https://i.imgur.com/R9dx94k.jpg
https://i.imgur.com/IrsQEWY.jpg
https://i.imgur.com/U9sX1Fv.jpg
https://i.imgur.com/7soF5wv.jpg
https://i.imgur.com/LULNGqA.jpg
0128列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/07/08(土) 00:01:45.54ID:MAWDbTyZ
清水寺に取り憑かれてるのは何なんだ?
100回ぐらい行ってるんじゃないか?
0129列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/07/08(土) 00:22:15.72ID:hnbTSq9q
100回どころかコラ 桁が一桁ちゃうどコラ………( -ω-)y─━ =3
0134列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/07/08(土) 10:56:19.23ID:hnbTSq9q
同業……………いや 893系の庭主やったら屋台だしとる的屋 サンから集めとる会費の中から産廃業者に依頼して回収してもらうん普通やけど祇園祭みたいに規模めちゃくちゃ デカくて自治体が噛んどる祭りやと マタ違う話なるわな (#゚Д゚)y-~~

祇園祭いうたら確か段 ボール製の大きな ゴミ箱ようけ常設しとるわな通常……(ノ-_-)ノ~┻━┻
0135列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/07/09(日) 07:32:58.46ID:5VCrtL2y
宵山で多量に出た段ボール箱を深夜にコッソリ回収するのですね?
0136列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/07/16(日) 10:34:10.94ID:4pGI4ZRB
朝、所要のついでに山鉾を見に行った
やっぱり通りに鎮座している風景はいいね
そのまま四条通を歩いていったんだが、ゴミだらけで酷かった
大方馬鹿な学生が夜中に酒盛りして放置していったんだろうが、夏に定期的に鴨川で死人が出てた頃から何も変わらないんだろうな
0138列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/07/17(月) 16:36:47.92ID:+GjlyfE9
>>136
毎年の事だが今年は3連休と重なりSNSを見たら例年よりかなり汚く思え
そして四条大橋から東も酷い有様
0140列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/07/18(火) 05:34:01.17ID:FqyNoSRx
やはり観覧者含む祇園祭関係者が10名ほど救急搬送されたようで
あの暑さでもこれで済んだのは御池の地下街や河原町の商業ビルに逃げられたからと思う
0142列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/07/19(水) 21:46:05.57ID:rOoYIHEk
こら京都市・化野念仏寺いうたら門前町も含めイッチャン京都らしぃ風情あるェェ処やがな正味……(ノ-_-)ノ~┻━┻
0143列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/07/21(金) 22:05:09.69ID:GEqxubhx
さすが!過去にヤッた事があるので怖いものなしだね!
0144列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/07/24(月) 19:23:37.98ID:lhGU3Oe3
こら祇園祭・船鉾でも大船鉾でも大して変わらんやろが終いにコラ………((( ̄へ ̄井)
0145列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/07/26(水) 19:21:16.85ID:qTUIbhzB
京橋はんは京都を知らないド素人さんなのかな……??(#^.^#)??
0146列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/07/28(金) 18:58:24.52ID:p7jjCX/A
かつて円山公園に住んでいたのに京都を知らないとは…
0147列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/07/30(日) 10:03:58.82ID:/EsmR+f0
もっとも知っているのは空き缶と段ボールのゴミ出しの場所と曜日
あと食堂の残飯を出す時間だな
0148列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/08/02(水) 07:21:55.61ID:g1uLib+6
熱中症の危険があるのにわざわざ暑い京都に来る京橋はん…
それだけのメリットがあるのか?
0149列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/08/08(火) 04:45:48.47ID:P8TNQScb
自撮りなどで地面に置かれている人の荷物を…?
0150列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/08/08(火) 16:27:11.40ID:Sr+lAHYe
さっき海外の愛好家によってUPされとる日本映画ワシ観とったんやけど音声よりも英語の字幕を読んだほうが理解めっちゃ早いわワシの場合……
0151列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/08/08(火) 16:43:27.98ID:P8TNQScb
日本語の音声でもまともに理解できない京橋はんが?
0153列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/08/09(水) 07:59:42.66ID:op0uL6Fc
京橋はんに奈良まで行けるカネは無い
安酒を飲めなくなるので
0154列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/08/12(土) 10:59:34.75ID:ElpCr1Hr
今ワシ薬物やっとらンどコラ (ノ-_-)ノ~┻━┻

せやけど熊が山奥でノンビリ暮らせるくらい豊かな自然環境やなかったらアカン

人間が自然破壊しまくったから山奥で暮らし難くなった熊が人里ん近くまで出て来るようなってもたンやコラ

熊や鹿や猪も被害者や

京都市も無駄な公共事業やるより豊かな自然を回復する為に金つかわンかぃもっと
0155列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/08/13(日) 10:54:15.60ID:AllRQwLm
明治神宮外苑やったか木を伐りまくる滅茶苦茶な環境破壊計画が捲れて大騒ぎなっとるわな (#゚Д゚)y-~~

ワシんとこ近く大阪城公園も維新・市政なってから森が削られ殺風景なって惨憺たる有り様や
木がメチャクチャ減っとる

これ維新が批判しとる昔の自民党・市政でさえ無かった凄まじい蛮行やで

もう無茶苦茶や

ワシ京都市に外国人ようけ来とるん歓迎しとる主な理由は京都の自然・景観が世界的に知られたら滅茶苦茶な開発計画とか多少は歯止めかかるかも知れんと期待しとるからや

神宮外苑や大阪城公園のような自然破壊を許したら絶対アカン

せやから京都が大阪で木を伐りまくっとる非道な維新に侵食されんように警鐘乱打しとかなアカンのや常日頃から……
0156列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/08/13(日) 14:11:05.98ID:oNlsojvK
京橋はんだろう?かつて大阪城公園で住んでいた時に
勝手に公園の木を切って冬の暖房や湯を沸かす薪代わりにしたのは
0157列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/08/13(日) 14:53:55.76ID:AllRQwLm
『 800年ぶりだね…… 』

京都市・青蓮院門跡ん前に聳え立っとる大木に逢う度ワシ感無量の想いに囚われるンや

此処は南禅寺→→知恩院に向かう時よう通るンやけど中々きつい坂道でやな (#゚Д゚)y-~~

かつて親鸞 上人や法然 上人が此処を歩いた時まだ小さかったかも知れん

鞍馬寺・宝物殿の前にも楓の大木あるンやけど紅葉の時季は最高やでホンマ………
0158列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/08/13(日) 15:23:30.68ID:k71yAtuR
暑いどすな
こんな暑いと加茂川で行水しとうございますね
0159列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/08/13(日) 19:51:07.19ID:oNlsojvK
暑い時期は汚い老人が鴨川で水浴びしているはず
誰かはわかりますね?
0161列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/08/15(火) 09:21:08.63ID:BRStulkA
明日8/16(水)の京都市・大文字焼き開催するやろな恐らく

今日8/15(火)は清水寺ん近く大谷祖廟も墓参りの人ようけ来て夜中まで大音量で御経が流れとるわな

コチラも風情あってェェで

昨日8/14(月)清水寺・夜間拝観ワシ訪れて改めて想うたンやけど雨の清水寺めちゃくちゃェェわ正味

雨に打たれた御堂や草木めっちゃ照明に映えてやな

めちゃめちゃインスタ蝿するンや夜の雨

子安の塔ん周辺だけ立ち入り禁止なん残念やけど ((( ̄へ ̄井)

音羽の滝ん横の飲食店も久しぶり営業しとったけど雨ふっとるから観光客の皆さん道中を急いどるらしく意外と空いとったな

まぁ昨年の大文字焼きも雨やったせいか清水寺わりと空いとって左大文字や舟形ゆっくり観れたで実際………
0162列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/08/15(火) 10:28:57.14ID:dQGZDHlr
流石は自称京都マイスターの京橋はん!
京都大文字五山送り火と書かず大文字焼きとはw
0164列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/08/15(火) 22:04:54.33ID:BRStulkA
大阪市いま雨ふっとるけど明日8/16(水)の京都市・大文字焼き普通に開催でけそうやな

大文字焼きいうたら雨よりも強風のが心配やが市内ほぼ大丈夫やろ

まぁ明日は凄い人混みなるやろな (-_-#)
0165列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/08/16(水) 06:31:06.00ID:HwSQmh5/
そして京橋はんはわざわざ込み合う五山送り火へ出かけるはず
もちろん目的は一つですね?暗い河川敷は分かりにくいから…w
0168列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/08/17(木) 04:20:16.30ID:sXJp+xX/
それで昨日のシノギの成果は?
0169列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/08/22(火) 09:18:02.18ID:sJPshfmR
諭すど終いに……

今8/22(火)朝わりと涼しゅうて夏バテほんの少し回復したから本日ワシ京都市・伏見稲荷大社のんびり歩くかも知れんで……(´・ω・)y-~
0170列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/08/23(水) 05:48:33.23ID:lbn2LWi9
外国人観光客が減りシノギもダメだったのどすね?
0171列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/08/24(木) 23:08:02.24ID:UK4v/q1P
今日8/24(木)22時頃やが京都市・三条川原で若い女性が川に落ちたらしゅうて凄い人だかりやったで実際

救助隊員ようけ来とったが気の毒な事に生存は少し厳しぃ感じやったな……
0172列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/08/25(金) 05:33:56.44ID:ZPfe6p1n
三条河原は京橋はんが処刑された場所どすな?
0173列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/08/27(日) 13:06:17.34ID:Lw0jXr96
ニュースの何処にも載っていなかったのでおそらくすぐ救助され終わり?
京橋はんが流されたら良かったのに
0174列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/09/06(水) 06:46:48.35ID:XOmk+kXI
そういえば今年は梅雨から夏は雨があまり降らず
天然のシャワーを浴びられない京橋はんは鴨川のお世話になっていただろうね
0175列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/09/07(木) 14:16:45.53ID:g0knutLJ
今日9/7(木)今ワシ京都市・伏見稲荷山の四ッ辻に居る

朝から大阪府・高槻市シノギで訪れたンやけど京都市すぐ近くやから序でに此処まで来たンやワシ (ノ-_-)ノ~┻━┻
https://i.imgur.com/ljo1rnN.jpg
https://i.imgur.com/kudh5Td.jpg
https://i.imgur.com/GsjAHpp.jpg
https://i.imgur.com/pfUL042.jpg
https://i.imgur.com/ZoIQucM.jpg
https://i.imgur.com/ekFT4j1.jpg
https://i.imgur.com/JFSA2WN.jpg
https://i.imgur.com/QxD98um.jpg
https://i.imgur.com/npSttyI.jpg
https://i.imgur.com/CKNJ2um.jpg
https://i.imgur.com/nieYukV.jpg
https://i.imgur.com/HD4Y5m1.jpg
https://i.imgur.com/Ltpp2eh.jpg
https://i.imgur.com/cMSUlsh.jpg
https://i.imgur.com/PJ1SeIk.jpg
https://i.imgur.com/DOSZBhH.jpg
https://i.imgur.com/Qhlo4H0.jpg
https://i.imgur.com/IIjWdAK.jpg
0176列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/09/07(木) 15:54:23.93ID:GwFSNOFJ
伏見稲荷大社が古事記で穢れてしまう…
0177列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/09/09(土) 13:26:48.01ID:RydkusuZ
せやけど昨日 9 / 8 ( 金 ) 澁谷センター街に共和党の マッカーシー下院議長が来とったみたいやな
マッカーシーはん云うたら割りと有名な議員やわな

警視庁が厳重な警備しとった

明日あたり京都市にも来るかも知れんな

ワシ 民主党および シ ゙ョー・バイデン大統領の熱心な支持者やけど京都に マッカーシーはん来たら是非とも英語で来年の大統領選挙について意見交換してみたいわホンマ
0178列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/09/10(日) 22:23:39.87ID:ZShpEnRl
さっきラグビーW杯ワシ観とったンやけど日本代表めっちゃ快勝やったな ((( ̄へ ̄井)

そない云うたら前回W杯この日本で開催されたとき京都市めちゃくちゃ外国人だらけやったわな

過去いっちゃん多かったン違うか

京都タワー裏ヨドバシカメラ1F飲食店街なんか外までラグビー中継を観とる白人で溢れ返っとったで

やっぱりヨーロッパや南半球はラグビーめちゃくちゃ人気あるわな

せやけど前回から既に4年てホンマ年月が経つん早いモンやのぉまったく……
0179列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/09/13(水) 06:30:50.05ID:CT3mn54f
それから4年もまだ生きていたのか?次の4年の間に逝ってくださいw
0180列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/09/13(水) 21:49:54.91ID:ZRpvpSIt
阪神いよいよやで

明日 9 / 14 ( 木 ) 大阪市・日本橋シノギ行くから序でに道頓堀ワシ訪れるわ (´・ω・)y-~
0181列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/09/14(木) 04:38:30.40ID:7hxq6hpw
TVの実況で「あ!今お年寄りの方が飛び込みました!」と映るのでしょうね?
でも泳げないのでそのままずっと水の中に…w
0182列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/09/22(金) 14:38:51.35ID:zEMw+gOc
昨日 9 / 21 ( 木 ) ワシ 地元でビール呑みながら京都市・嵐山の事を考えとった

ワシいっつも上流に向かって左側のんびり歩いとるンやけどワシ こないだ反対側の亀山公園のほう久しぶり散策したンや (・ω・)y―┛~~~~

やっぱり此方のほうから竹林の径に抜けるほうがェェのぉ割りと歩き易ぅて
https://i.imgur.com/qPBW9Yp.jpg
https://i.imgur.com/2ghEgX4.jpg
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況