X



トップページ国内旅行
337コメント95KB
長崎の旅ガイド33日目(日記禁止)
0001列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/05/23(火) 13:29:00.16ID:aBfzCXv/
長崎県内の旅行・観光についての情報を質問・提供・交換するスレッドです。

長崎の旅ガイド32日目(日記禁止)
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/travel/1605710184/

・ローカルルール
個人的な日記を書きとめるような行為は、スレチです 。
また、不確かな情報を書きこむことは、質問者を惑わす迷惑行為です
上記のような行為を行う方は、即刻スレより退場願います。
さらに、一生旅行とは縁のない貧乏無職引きこもりの無駄レスお断りです。

次スレは>>980辺りでお願いします。
0288列島縦断名無しさん
垢版 |
2024/03/09(土) 14:57:00.75ID:/bwZ3epp
そりゃ仕方ないわ
リンガーハットはマジで美味いからな
キャベツをもっとも美味しく食べる方法だ
0289列島縦断名無しさん
垢版 |
2024/03/09(土) 17:38:34.08ID:ImPboXyf
子供舌だとリンガー美味しいだろうと思うな
万人に受け入れられることを目指した味とも言えるけど
0290列島縦断名無しさん
垢版 |
2024/03/09(土) 19:28:33.59ID:O8g6xB9B
まあ長崎中華街のちゃんぽんや皿うどんの餡よりは余程いいな
0293列島縦断名無しさん
垢版 |
2024/03/09(土) 23:12:45.38ID:ApINblWT
県外人にはよくわからないのだが、
皿うどんは長崎県人的には太麺、細麺、
どちらが本家本元なの?
0294列島縦断名無しさん
垢版 |
2024/03/10(日) 19:59:20.56ID:I5CLCekM
九州ではあんなに美味しかったリンガーハットが
首都圏では激マズなんだよ
なんで、こうも味が違うのだろうか
0296列島縦断名無しさん
垢版 |
2024/03/10(日) 21:04:02.56ID:E004mqBm
昔は中華鍋で作ってたけど、
今の厨房は包丁すら使わなくて、冷凍食品みたいになってる
昔の味を知ってると、コスパも味も悪くなった
0297列島縦断名無しさん
垢版 |
2024/03/10(日) 22:56:59.59ID:7zddbgMt
麺が冷凍になって細くなった辺りから自動調理で変わったな。
あと国産野菜100%宣言した時も具材が変わって味が大幅変化した。

まぁ、元々長崎ちゃんめんって屋号で正統派のちゃんぽんではなかったし。
0298列島縦断名無しさん
垢版 |
2024/03/10(日) 23:50:42.61ID:RWEsahAu
>>293
歴史的には太麺が先らしいけど今は細麺のほうが多いんではないかと思うし
家庭で作る場合はほとんどが細麺揚げたやつだと思う

ちなみにちゃんぽん・皿うどんに本家本元というのはない
これが正しい味というのもないし、ランキングも無意味
たとえ同じ素材だとしても店や家庭によって味は千差万別なので
0299列島縦断名無しさん
垢版 |
2024/03/11(月) 05:49:22.99ID:EWNTSNqH
リンガーハットは原田某というプロ経営者がはいってからクソ不味くなった
コスト至上主義で一時的に短期利益をだして自分の高額報酬持ち逃げ
マックでも同じことやってあと大変だったよね
0300列島縦断名無しさん
垢版 |
2024/03/12(火) 06:43:51.43ID:83lbEu+M
まあ今のリンガーハットはわざわざ行く価値は無いな
冷凍食品とほぼ変わらんからこっち食ってる
0301列島縦断名無しさん
垢版 |
2024/03/12(火) 15:01:20.61ID:HcoIFK1d
そういや最近の冷凍食品美味くなっててびっくりしたなぁ
冷凍ラーメンとか店の味だもんな
0302列島縦断名無しさん
垢版 |
2024/03/15(金) 16:15:40.94ID:VDQE9W55
まともなちゃんぽん(中華料理屋)が無いよね
店名は言わないが腹壊したこともあった
0303列島縦断名無しさん
垢版 |
2024/03/15(金) 21:23:58.46ID:mvMSIrd6
プロ経営者とか、単に帳簿見て、従業員の給料カットして経営側に金回す仕事だからな。
真面目に働く人間が逃げるだけ。従業員の評価もできない経営者の意味。
0305列島縦断名無しさん
垢版 |
2024/03/23(土) 21:18:45.24ID:FmQV71YN
正直に言うと過大評価だよね
感動する観光地が無い
原爆が落とされただけで有名になってるだけ
0306列島縦断名無しさん
垢版 |
2024/03/23(土) 23:35:54.70ID:UWEle1op
修学旅行で長崎は、良いなと思いますね
私は、51歳になりますが私の時は関東から
京都奈良でした。 まともな想いでもないですね。
0307列島縦断名無しさん
垢版 |
2024/03/24(日) 00:49:57.53ID:6yUO//mf
被爆者の爺さんに辛気臭い話聞かされたぐらいで
他は何の記憶もない
何見たか何食べたか何をしたか一切ゼロ
0308列島縦断名無しさん
垢版 |
2024/03/24(日) 02:24:27.82ID:y1xymrEn
>>307
辛気臭いという一言で片付けるのはさすがにちょっと
でも話を聞いたことだけを覚えていてくれたのは
ありがたいことなのかもしれない
0309列島縦断名無しさん
垢版 |
2024/03/24(日) 09:31:43.72ID:DysjMM+k
まあ、修学旅行はほとんど記憶には残らないですからね・・
0310列島縦断名無しさん
垢版 |
2024/03/24(日) 17:08:21.25ID:6yUO//mf
子供に原爆を語っても、せっかくの修学旅行だし楽しく過ごしたいのに
悲惨な話聞かされて気が滅入って嫌だってなるのは仕方ない
だけどその時響かなくても
その後に色々人生経験積んできたら、若い時に聞いた事が意味を持つかもしれない
人生はそういう事がある
0311列島縦断名無しさん
垢版 |
2024/03/25(月) 00:12:47.77ID:ob3UDxZt
被爆者の話が怖い、辛い、いやだ、というのは実は正しい反応なんだよね
こんな話をしないですむ世の中にしたいと思うことが大事なわけで
0312列島縦断名無しさん
垢版 |
2024/03/26(火) 21:54:28.13ID:g3bfUKCw
俺長崎出身だけど平和学習って洗脳のように感じたけどなぁ

戦争なんて地球が滅びるまで無くならないと思うし

原爆が無ければ戦争は続いて犠牲が増えてただろう
0313列島縦断名無しさん
垢版 |
2024/03/26(火) 22:47:54.08ID:SUP4mrqi
高校の修学旅行で、広島に行った中学時代の
同級生がいたけど もっと違う場所に行きたかったと
いってましたね。
0314列島縦断名無しさん
垢版 |
2024/03/26(火) 22:52:39.81ID:SUP4mrqi
そうかと思うと、秋田の中学の修学旅行で
東京の後楽園遊園地に来てて、木村拓哉さんと武田真治
さんに遭遇して、最高の思い出になった動画も、
木村拓哉さんのYouTubeにあがってましたね。
0316列島縦断名無しさん
垢版 |
2024/03/27(水) 01:42:15.26ID:hZ1ge07w
祈りの長崎ですよね。
0317列島縦断名無しさん
垢版 |
2024/03/27(水) 07:02:42.41ID:5LXrO8Hi
わたしが子供のころ、戦後30年だったのだけど、大人にとっては
ついこの間のことだったろうなと思う。

コロナも戦争みたいだよね。みんなで自粛して、いろんな人亡くなって。
0318列島縦断名無しさん
垢版 |
2024/03/27(水) 09:35:28.93ID:bqNB7xFX
原爆はお若い方には歴史上の話以外の何物でもなくて、そりゃ知ったこっちゃないし聞かされても面白いわけないよな。
せっかくの楽しいはずの旅行に水をさすわ。共感させようとする学校が間違ってるわ。
0319列島縦断名無しさん
垢版 |
2024/03/27(水) 16:08:09.26ID:d6nnqP3P
奈良のお寺見た方が勉強になるな
0320列島縦断名無しさん
垢版 |
2024/03/28(木) 01:27:04.67ID:AsCIy6ut
今は、修学旅行に行く行かないは自由らしいですね
嫌な思い出や記憶に残らない思い出なんてわざわざ
行く必要もないですからね。
0321列島縦断名無しさん
垢版 |
2024/03/28(木) 07:55:08.48ID:pq0HTF+d
そりゃ在日三国人にとって、日本のどこ行っても面白くないだろうて
0322列島縦断名無しさん
垢版 |
2024/03/28(木) 23:47:00.12ID:AsCIy6ut
長崎はもう一度行きたいです
0323列島縦断名無しさん
垢版 |
2024/03/30(土) 12:52:08.07ID:8a+sEM78
>>115
なんでわざわざ長崎に引っ越したんだろう
低賃金、地元民陰湿、家賃高い
流刑所みたいな土地なのに
0324列島縦断名無しさん
垢版 |
2024/03/30(土) 16:50:03.93ID:qdx8JQf9
>>323
8ヶ月も前のスレを引っ張り出してきていちゃもんつけるとはよっぽど暇人なんだね
佐賀に引っ越したほうが生活保護は貰いやすいぞ
0325列島縦断名無しさん
垢版 |
2024/04/19(金) 18:02:55.10ID:QWZUYVRz
小学校の修学旅行が長崎だったなあ
たぶん色々観光したはずなのに全然覚えてない
唯一覚えているのは、隣の小学校が同じ旅館に泊まってて、
男同士で喧嘩したり男女でなんかそういうのがあったり、まあ長崎である必要はなかった
0327列島縦断名無しさん
垢版 |
2024/04/20(土) 10:53:01.07ID:5k4fxThP
雨と黄砂が酷いな
0328列島縦断名無しさん
垢版 |
2024/04/20(土) 16:28:23.37ID:reyaUif+
長崎には4~5回行ったけど稲佐山の夜景1回しか見れなかったな、天気が悪くて
俺雨男では無いんだが
0330列島縦断名無しさん
垢版 |
2024/04/21(日) 13:30:36.40ID:xHyO9Y61
霧が多いから仕方がない
ちなみに今日も霧がすごい
0331列島縦断名無しさん
垢版 |
2024/04/22(月) 21:56:08.90ID:jJ5GEAQa
ゴールデンウィークもずっとどんより天気
夜景見に行きたい人はやめといた方がいいかも
0332列島縦断名無しさん
垢版 |
2024/04/24(水) 12:50:14.55ID:alLZ0054
これといった観光地無いもんね
観光業やってるけど楽しかったって言う人はあまりいない
ジャパネットが今長崎スタジアムシティ作ってるけど特徴の無い普通のスタジアムだから観光向けじゃない
0334列島縦断名無しさん
垢版 |
2024/04/24(水) 21:47:07.23ID:uiLAAATc
スタジアムシティって作るメリットあるのかな
0335列島縦断名無しさん
垢版 |
2024/04/25(木) 22:37:59.12ID:gh4/J5S6
浜屋屋上のプレイランド、とうとう終了ですか。
寂しいですね。

昔の話になるけど、うどんが安くて美味かった。
あの頃は賑やかでした。
0336列島縦断名無しさん
垢版 |
2024/04/26(金) 15:51:21.35ID:cKbsd7Y9
こんな田舎衰退して当然
長崎の人全然優しくない
むしろ喧嘩売られた
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況