X



トップページ国内旅行
1002コメント295KB
東京都内観光 その71
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/03/27(月) 20:01:50.58ID:/pOd/9JR
東京都内(23区と多摩地区)の観光スレです。
情報・感想・質問など自由にどうぞ。 都周辺地区の観光の話は、移動手段や推薦程度にしてください。
詳しい話は該当スレへ。
回答後『行った感想や情報』のアップ大歓迎!

●●質問用テンプレ●●
【質問者の年齢・性別】
【誰と行動する?】
(性別・年齢・人数・関係)
【滞在期間】
(○月○日から何日間?)
【どこから来る?】
(都道府県・海外)
【どこに泊まる?】 
(宿や到着駅など旅の基点)
【質問内容】
 (旅の目的、聞きたい事、予算など)

※行き先相談の場合は、どのようなことに興味があるか、既に行ったことがあり避けたい場所等も 次スレは>>980が立ててください。 他の方は、次スレが立つまで書き込みを控えましょう。
東京都内(23区と多摩地区)の観光スレです。
情報・感想・質問など自由にどうぞ。 都周辺地区の観光の話は、移動手段や推薦程度にしてください。
詳しい話は該当スレへ。
回答後『行った感想や情報』のアップ大歓迎!

※行き先相談の場合は、どのようなことに興味があるか、既に行ったことがあり避けたい場所等も 次スレは>>980が立ててください。 他の方は、次スレが立つまで書き込みを控えましょう。

前スレ
東京都内観光 その70
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/travel/1670999351/

★当板の注意を再掲★
○国内旅行・観光についての情報を質問・提供・交換する板です。
○専用の板を持つ話題は、それぞれの板でお願いします。
○地域同士の比較は格付け板へ。
○荒らし・煽りは徹底放置。レスするあなたも荒らしです。
・削除依頼は削除依頼(入口)へ。レスをつけると削除されにくくなります。  (無視しないと→削除されなくなります)
・荒らし報告は、あらし報告・規制議論板へ。
また、暑い寒いの感覚は、個人によって違います。 気象状況のわかるサイトで気温を調べておきましょう。
Yahoo!天気 http://weather.yahoo.co.jp/weather/ 等を参考に。
(自分の住んでいる所の気温と比較するのも吉) どのような服装が良いかは自分で判断しましょう。
0852列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/06/06(火) 12:19:53.23ID:sMLqHYRy
621で完全に話がズレたな
加えて暴れている立教君が荒らしている
0854列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/06/06(火) 16:05:28.26ID:Y3P3B9x3
さすがに基地外が過ぎない?
ここ東京都内観光スレだよ?
アホらしいから過去レスちゃんと読んでないけど
なんでこんな基地外が住み着いて延々と学歴どーのとのたまってるわけ?
0855列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/06/06(火) 16:48:10.97ID:6ELl/HOT
これって片方は貧乏人は東京に来るなとか言ってるおじいちゃんだっけ?
0863列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/06/06(火) 18:40:22.98ID:zRyl4A6Q
ものによりけりじゃないの
門番がうるさい大学とそうでないところがあるし、業者といえばだいたい入れないか
大学なんて
0864列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/06/06(火) 18:52:28.29ID:zRyl4A6Q
芸大と明大なんかは博物館や美術館がそもそも併設されてるし、
だいたい国立大学は入りやすい
0869列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/06/06(火) 20:29:18.56ID:zRyl4A6Q
今、私文観光地が波のように押し寄せてる
耐えきれるかな
0871列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/06/06(火) 22:06:53.66ID:gcKMnnof
島津山の清泉女子大のカフェには男は入れる?
入れなかったら多様性()ジェンダー()
0872列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/06/06(火) 22:11:40.41ID:tEn4MZYq
理系陰キャがキラキラ私文に混ざるのもジェンダー平等だからありだよね
0873列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/06/06(火) 22:18:29.43ID:tEn4MZYq
国立のお茶女すら男入場ハードルめっさ高いと卒業生の知り合いがいってる
0874列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/06/06(火) 22:46:42.33ID:mC6s/fBK
ジェンダージェンダー騒いでいる割には
ボーイスカウトには男女とも入隊できるが
ガールスカウトには女しか入れないという
0875列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/06/06(火) 22:49:49.33ID:tEn4MZYq
女子競技に男が参加したらかっちゃうけど
男子競技に女が参加しても無問題だろ
0876列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/06/06(火) 22:55:10.41ID:UYrPS6Ao
学食は法政、青学あとは中央のヒルトップが好きだわ
一応グルメネタって事でスレチじゃないだろw
0879列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/06/06(火) 23:25:38.13ID:v/xYjw91
博物館小さいけど面白い企画展やる時あるよ
ついでに近くの渋谷区郷土資料館もぜひ
少し前にやってた同潤会アパートの展示とか面白かった
0883列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/06/07(水) 00:21:36.96ID:FETW6i81
国公理系はスレ出禁だからね
0888列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/06/07(水) 09:01:01.04ID:FETW6i81
あっ出禁にされたしたがまた発狂してる
お客様は残念ながらお断りしてます
0889列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/06/07(水) 09:01:59.06ID:FETW6i81
君はさだまさしや桑田より稼いでない惨めな人生なので出禁です。
0891列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/06/07(水) 11:19:57.43ID:tZbWcDlq
共通一次は1988年が最後だから若くても58歳…還暦すぎたおじいちゃんがこんなコピペ作って学歴が〜やってるのかw

いつまでも東京の人になれなかったんだな
0898列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/06/07(水) 12:25:54.46ID:Q7KCrFsy
急に言い訳www
0901列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/06/07(水) 12:34:04.28ID:Q7KCrFsy
共通一次をうけたじいちゃんが5ちゃんでコピペ連投ww
まともにその年まで生きてる人は孫の面倒みてるんだぞw
0903列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/06/07(水) 16:29:50.65ID:kpwzbZb3
>>902
どこが?
0915列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/06/07(水) 19:16:28.61ID:wa+cmo7V
立教大学→長嶋茂雄
法政大学→江川卓
國學院大學→さだまさし
早稲田大学→瀬古利彦
慶應大学→小泉純一郎
明治大学→村山富市
青山学院大学→桑田佳祐
専修大学→長州力
日本大学→三谷幸喜
東洋大学→落合博満
東海大学→山下泰裕
中央大学→御手洗冨士夫
上智大学→アグネス・チャン
駒沢大学→萩本欽一
成城学園大学→羽田孜
成蹊大学→安倍晋三

追加求む
0916列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/06/07(水) 21:29:19.98ID://GZwzAV
>>915
帝京大学→田村亮子
国士舘大学→石井慧
亜細亜大学→松たか子
大東文化大学→福内櫻子、ラトゥー
0917列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/06/07(水) 21:45:46.01ID:xT5nktB4
卒業生でマウント取るの?その卒業生とお前は直接的には関係ないのに?恥ずかしいからやめてよ。
0918列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/06/07(水) 21:49:19.16ID:FETW6i81
一番恥ずかしい人が騒いでます
0920列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/06/07(水) 21:54:14.91ID:UgHxFdPC
そこから観光の話に持ってくのを期待してるよ
そうじゃなきゃスレチだからね!
0922列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/06/07(水) 23:05:46.86ID:FETW6i81
明治学院大学→ズィアルフィー
学習院大学→麻生太郎
東京経済大学→スガシカオ
国際基督教大学→平田オリザ
東京女子大学→竹下景子
昭和女子大学→壇蜜
桜美林大学→インリンオブジョイトイ
0923列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/06/07(水) 23:09:48.58ID:FETW6i81
>>921
もう何十年も前から理系に進学した方が生涯年収が少ないなんて当たり前の統計があるのにマジバカw
https://magazine.aruhi-corp.co.jp/0000-5600/#:~:text=%E6%9D%BE%E7%B9%81%E6%B0%8F%E3%81%AF%E3%80%81%E5%90%8C%E3%81%98,%E3%81%8C%E7%B4%B9%E4%BB%8B%E3%81%95%E3%82%8C%E3%81%A6%E3%81%84%E3%81%BE%E3%81%99%E3%80%82

理系と文系だと生涯年収が5000万違うんだよw

理系は社会で潰しがきかない単線型人間が多いからいちどこけるとこいつみたいにただの社会のクズになりさがるw
0924列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/06/07(水) 23:11:31.75ID:FETW6i81
まあ国公立だから学費が安いんだから生涯年収が安いのも当たり前だなw
0925列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/06/07(水) 23:13:00.30ID:FETW6i81
理系とか名ばかりでまともに統計も読めないから人生いきづまる
0926列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/06/07(水) 23:19:42.32ID:eX6qPwJq
>>923
しかし、最近の調査を見る限り、理系のほうが年収は高い傾向にあるようです。


自分で貼り付けた記事すら読めないのか
0927列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/06/07(水) 23:22:07.28ID:CfhFB4m3
東京都内観光
東京都内観光
東京都内観光
何も考えず一億回でも一兆回でも繰り返し唱えろ
そして氏ねw
0929列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/06/07(水) 23:27:16.49ID:FETW6i81
もう全員に外国人に土下座して外国語覚えるのが東京観光だよw
0930列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/06/07(水) 23:33:04.62ID:FETW6i81
うちの職場にもいたな廃人SEから転職してきたやつ
まじでタバコ5分やめれないほど廃人だったな
0931列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/06/07(水) 23:43:14.70ID:z27IYqvg
観光スレにおいては、観光の話をする気がない奴は等しく無価値なんだよなあ
0932列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/06/08(木) 00:28:48.13ID:SYf3i77n
>>931
でも大学キャンパス巡り結構楽しいんだよなあ
八王子の大学行くのちょっとした観光気分だわw
0935列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/06/08(木) 00:51:05.33ID:FMPEnrh5
東京観光で最寄り駅から距離があるところに行くのに貸し自転車を使えば便利かなと思ったけど 、観光客がしっておいた方が良いことがあったら教えてください
自転車を借りるときに注意すべきこととか自転車視点の交通事情とかヘルメットはあらかじめ用意した方が良いのかとか他色々
0936列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/06/08(木) 01:14:35.57ID:yZVMSFdd
自転車ももうヘルメットが法律で、努力義務になってるからね
事故の時には、あるなしは過失割合とかで判断されるのかね
チャリ通人間だけど自転車保険には加入してる、ヘルメットは考え中
レンタル自転車は保険の扱いはどうなのかね?

対自動車での事故10対0みたいな案件で金払うような話しではなかったが、保険屋対保険屋の方が話しが面倒くさくないと思い任せた請求額任せたことあるわ

都内は地方と一番違うのは歩道に歩いてる人の量が多いから飛ばすには車道側を抜けるしかない
これが慣れた場所でないと判断が難しいんだな

あと坂が多いエリアとかかね
これは場所きかないとなんとも
城東~都心~京浜方向はまったいら
でかい川渡るときに橋の入り方間違えると面倒になる程度
0937列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/06/08(木) 02:05:33.97ID:FMPEnrh5
今のところ、自転車使えた方が便利かなあって思ったのは富士塚巡り
品川神社や鳩森八幡神社などのような電車で行きやすいところは一通り訪問済みですが、まだ行ってないところは最寄り駅からそこそこ歩くところが多いのですよね
それに、東京大仏も駅からちょっと距離があるみたい
でも、東京は交通量が多くて自転車は危ないところが多そうなイメージもあるのでそこら辺も知りたい
0939列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/06/08(木) 02:16:20.10ID:yZVMSFdd
まあ感覚的にいうとかなり車の真横走っても平気みたいな度胸がないなら歩いた方がましみたいなとこあるね
都内のサイクリング動画You Tubeとかでみてみな
めちゃめちゃ車に近いとこ走ってるから

でもなんか動画あげてるやつがそれで車にあてられたなんのいきる動画が多いんだよな
あれが胸糞、いやお前らそんな狭いとこぬいてて、ちょっと斜めになったくるまに進路塞がれただ死にかかっただ
なにさまだわみたいな態度なんよwあれなんだよw
0940列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/06/08(木) 02:29:18.12ID:yZVMSFdd
都内に限らないが基本的に川沿いは川の真横すすむのがサイクリングなら王道よ
サイクリングロードでなくても川に並走してる道はサイクリングロード同然みたいのが多いし、信号が少ない
これは地図みてまず判断するね
多少、大通りより迂回して見えても信号リスクが少ない川並走道は長距離いくときは必ず早い
0941列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/06/08(木) 02:36:44.06ID:yZVMSFdd
どっからいくか知らないけど
最寄り駅からちょっと自転車かりるなら知らないけど東京大仏も南方から豪快に走ってくるなら都内のストレスが高い国道よりどう考えても荒川サイクリングロードから飛ばしてくる方が間違いなく楽しいから
荒川サイクリングロードとか多摩川サイクリングロードとか江戸川サイクリングロードとか走りやすいコースを線にして一日の行程考えた方が面白いと思うけどね
0942列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/06/08(木) 04:54:10.92ID:bYK0gfjy
この間は池袋の美味しい洋食屋の紹介ありがとうございました、美味しかったです
同じくらいのイメージで東京駅近でも紹介してもらえませんか
ぐぐってまさが夜コース1万超えるのが多くて6.7000円くらいでお願いします
0943列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/06/08(木) 08:00:29.07ID:54F0Bz7C
ちょい丸の内寄りだけど
伊勢十か東京會舘
カジュアルでいいならつばめグリル
0945列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/06/08(木) 08:51:35.30ID:54F0Bz7C
東京會舘はプルニエじゃなくてロッシーニの方ね
プルニエはさすがに1万超えちゃうや
0946列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/06/08(木) 09:11:18.41ID:KFS8Vujw
>>943
ありがとうございます
ロッシーニ良さそうですね
伊勢十はコース料理ではないんですね
酒も飲みたいならちょっといい居酒屋として使えそう
0947列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/06/08(木) 09:15:30.32ID:KFS8Vujw
うーん、東京駅新幹線降りてからだと東京會舘ちょっと遠いかな
キッテとかならいいんだけど
0950列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/06/08(木) 13:49:27.48ID:/OFvGwkX
帰りの新幹線まで時間があったから国立博物館、時間が余ったら上野動物園でもって思ったけど博物館3時間じゃ観きれないのな。全部の館回れなかったけど面白かった
0951列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/06/08(木) 13:58:45.58ID:KFS8Vujw
>>948
菜々って口コミイマイチじゃない?
店員が横柄とか食べこぼしとか値段割に、、、みたいなのがたょいちょいあって外してる
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況