X



トップページ国内旅行
35コメント8KB
新高一で卒業旅行として大阪、福岡、京都行くんやがおすすめの場所ある?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/03/24(金) 08:31:16.15ID:h44plK4c
大阪は約6時間、福岡は6もしくは4時間、京都は9時間ほどの滞在
0002列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/03/24(金) 08:32:13.95ID:h44plK4c
福岡は門司、小倉か博多どっちがいい?
0003列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/03/24(金) 08:36:10.62ID:dmsDWwHb
クソスレだな
0004列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/03/25(土) 10:56:59.21ID:za/sMAZA
田舎者で都会みたいなら大阪
時間余裕もって鉄道博物館とか行きたいなら京都
神社仏閣とかつまらないだろうしね
0005列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/03/25(土) 12:02:16.09ID:07agwzHu
大阪 住吉大社
福岡 太宰府天満宮
京都 京都御所
0006列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/03/25(土) 12:04:05.81ID:07agwzHu
大阪 グランフロント大阪
福岡 キャナルシティ博多
京都 京都駅ビル
0007列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/03/25(土) 19:13:18.38ID:pKrlwbU4
>>1
まずは口のききかたを学べ猿が
0008列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/03/26(日) 19:14:47.45ID:RB9bV1bU
忙しいな
0009列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/03/26(日) 19:16:31.98ID:8QB+dU6u
福岡行くなら万が一に備えて遺書書いとけ
0010列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/03/26(日) 21:31:14.30ID:YZ8gmGWx
福岡はメンバーの1人の都合で無くなり、関西圏となりました。
アドバイスありがとうございました。
良ければ、関西圏おすすめの場所を教えていただけたら
0011列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/03/27(月) 00:34:01.12ID:2NIXq3fV
園田競馬場で人間観察
0013列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/03/27(月) 18:52:50.72ID:SNdiJDpg
>>11
ツレの1人が某育成ゲームにハマっているんで候補として聞いてみます
0014列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/03/27(月) 18:54:30.12ID:SNdiJDpg
>>12
よくわかんないんですけど( 。∀ ゚)
西成があるんでろくでもない場所なんですかね?
0015列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/03/27(月) 18:57:32.61ID:uBIaB7uz
通天閣、京都タワー、福岡タワー
0016列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/03/27(月) 18:58:31.80ID:SNdiJDpg
>>9
当初は青春18 と名門大洋フェリーで予定組んでいたんですよ
2泊3日で2500円I3と5000円I2、メトロ代290円I2で
大分安くなるように工夫したんですがねぇ
0017列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/03/27(月) 18:59:11.37ID:SNdiJDpg
>>15
ド定番って感じでいいですね
0018列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/03/27(月) 21:23:37.14ID:cZLrKif1
新高1で旅行するのはいいがどかから行くんだよ。
日帰りか?
0019列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/03/27(月) 21:26:08.07ID:cZLrKif1
自分の行ったことあるとこで、印象的だったのは
京都は清水、まあ定番。行きやすいし。
桜の季節なら鴨川。
大阪は通天閣と新世界。あと大阪城。マジででかい。
福岡は博多ラーメン本店。福岡じゃないけどまあ近いし。
0020列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/03/28(火) 00:34:37.60ID:x04MU0v/
>>18
結局、福岡には行けなくなったんで1泊2日ですね
中国地方の方からとだけ
0021列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/03/28(火) 00:35:32.49ID:x04MU0v/
>>19
鴨川の方はあんまし行ったことないんで行ってみます(*^^*)
0022列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/03/28(火) 01:43:33.26ID:lOVrPQ1z
鴨川の桜は下鴨神社のある出町柳あたりから北の
上賀茂神社あたりまでか綺麗です。
桜の季節じゃなかったら下鴨神社行って
出町ふたばで豆餅かうといいよ。
あと、出町からは西に同志社、東に京大があって
学食とかで飯食える。
0023列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/03/28(火) 07:54:16.39ID:dllUyF/n
>>22
いいですね。
「京都の大学生」なんか聞いて歩いてみます
0024列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/03/28(火) 07:56:22.18ID:dllUyF/n
朝早く京都の街を歩いてみようとしているんですが、良さげなところってありますか?
伏見稲荷とか候補にしているんですが
0025列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/03/28(火) 07:58:07.26ID:dllUyF/n
新大阪ユースホテルにしようかなと考えているんですがなにか情報がある方いますか?
識者求ム
0026列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/03/28(火) 13:12:41.02ID:sz8NTvux
>>24
伏見稲荷は外国人も多いけど、朝早くならいけると思う。
ただ、かなり独自色が強いところなんで、一つだけ行くなら、
濃い味すぎて京都の代表的なのとはちょっとズレるので、
奨めないかも。
なお、朝早くて、健脚なら2時間程度でお山めぐりできます。
0027列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/03/28(火) 13:15:12.20ID:dllUyF/n
>>26
そこら辺は友人と話してみます
0028列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/03/28(火) 22:31:58.58ID:PTyudE62
>>24
桜が咲いてる頃なら南禅寺と哲学の道
誰もいない清水寺の参道もいいよ
0029列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/03/28(火) 23:53:17.10ID:dllUyF/n
>>28
改修工事が終わった後の清水寺には行ったことがないんで話し合いの話題として出してみます
0031列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/03/29(水) 11:13:47.39ID:BX1+X59J
>>30
ああ、ドヤ街ですか
見てみたさはあるんですけど治安とか怖いんでやめときますw
0033列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/04/29(土) 09:57:43.65ID:66L9nkU8
PLおやじたちのまち
東大阪市三ノ瀬と大阪市生野区は徒歩で15分程の距離ですから、三ノ瀬から生野区に掛けて、韓国人の非常に多い町という事になります。
0034列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/05/06(土) 20:51:26.73ID:OfeqPos/
ありがとうございました。
楽しむことが出来ましたよ...
旅行っていうのはいいもんですね
0035列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/05/06(土) 20:51:43.55ID:OfeqPos/
ありがとうございました。
楽しむことが出来ましたよ...
旅行っていうのはいいもんですね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況