X



トップページ国内旅行
1002コメント322KB
沖縄(本島)観光 その175
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/02/10(金) 21:04:40.71ID:R57+unjj
NGワード推奨
「固有の領土」「首里中」「法的根拠」「亜熱帯気候」「内地」「したたか」「しにるか」「じゃかにか」「うすまさ」「が笑える。」「残念でした。」

上記ワードや政治思想、自慢話、旅行と関係ない日記を書く人は16年前から粘着している暇人偽うちなーんちゅです。構うと喜ぶので無視してください。
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/watchbakusai/1640681056/

旅行に無関係なレス・コピペは削除依頼を
travel:国内旅行[レス削除]
https://qb5.5ch.net/test/read.cgi/saku/1264288991/

前スレ
沖縄(本島)観光 その174
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/travel/1670631495/
0176列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/02/24(金) 07:16:49.17ID:dwNmLzLG
>>144
大まかに那覇市内とか、公園は大きな都市公園なのか住宅街の児童公園なのかが判ればかなり絞り込む事ができる
0177列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/02/24(金) 07:22:18.63ID:uNYoh4mf
沖縄のどの辺りにあるとか言わなきゃわかるわけないよw
空港の近くなら守礼そばとか公園の斜め前にあるけどそんなに古めかしい店じゃないし
0178列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/02/24(金) 07:47:16.01ID:vMi2b3qX
高校の修学旅行で見たのなら、国際通りか首里城の近辺では?
0179列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/02/24(金) 08:20:18.77ID:8gN7aPpq
>>175
電話番号を書いたぐらいでは何の罪にも問われないよ
0181列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/02/24(金) 12:59:36.45ID:SHj7XEN4
>>180
調べて分かったら電話してこいって意味がわからんのか、おまえはw
0183列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/02/24(金) 13:41:55.97ID:+kk4nu4o
電話番号を書いたら何の罪に問われるのか答えられない荒らしの戦艦バカチョンがじゃかにか笑える!
0184列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/02/24(金) 16:13:08.52ID:WHMEg//L
沖縄の1月入域観光客 、前年比約2.4倍の53万人 増加数・増加率は過去最大

沖縄県文化観光スポーツ部は24日、1月の入域観光客数が前年同月比約2.37倍
(30万7600人増)の53万2200人だったと発表した。

前年同月との比較で増加数・増加率ともに過去最大となった。
内訳は国内客が同2.17倍の48万7400人、
前年同月はゼロだった外国客は4万4800人だった。
https://ryukyushimpo.jp/news/entry-1667772.html
0185列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/02/24(金) 16:36:41.58ID:fRYJC4In
法律に疎い荒らしの戦艦バカチョンは電話番号を書いたらどんな罪に問われるのか答えられないらしい(爆笑)!!!
この低脳バカチョン、したたか笑わすやっさー、ガッハッハッハッハ!!!
0187列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/02/24(金) 17:54:53.71ID:na7dJTdA
>>186
自己紹介乙
0188列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/02/24(金) 18:11:11.96ID:+kk4nu4o
>>186
たーがたーんかいなりすますんば?
0190列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/02/24(金) 18:17:01.39ID:+kk4nu4o
石垣島の件って何だば?
0192列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/02/24(金) 18:19:49.96ID:CETZvQl9
ページが表示できません
0194列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/02/24(金) 18:23:20.15ID:CETZvQl9
俺、スマホなんか持ってないけど?
0196列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/02/24(金) 18:28:30.67ID:CETZvQl9
今日は久しぶりに花笠で豆腐チャンプルーを食べてきた。
夕飯はこれから。
0197列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/02/24(金) 18:31:07.90ID:CETZvQl9
俺が使っている機種に機内モードっていうのはないな。
0199列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/02/24(金) 18:36:12.79ID:sU5c3cuC
>>192
POSAカードの番号入力させる詐欺で、使えるのに使えないと嘘ついて何度も払わせる手口に似ている。
0201列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/02/24(金) 18:39:36.90ID:CETZvQl9
ガラケーを使ったら悪いの?
0202列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/02/24(金) 18:45:54.86ID:1RtpZKrR
あなたは以前、LINEのkeepにコピペ保管していると書いてましたよね?

ガラケー版のLINEは2018年3月28日にサービス終了しています。
0203列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/02/24(金) 18:47:42.73ID:+kk4nu4o
他人が書いた文章を改竄するようなやつが「手口」という言葉を使うことに驚きを禁じ得ない。
0206列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/02/24(金) 18:55:24.69ID:CETZvQl9
振り込め詐欺は腐れナイチャーの十八番やしw
0207列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/02/24(金) 19:00:35.65ID:+kk4nu4o
>>205
たしかに国会ですぐバレるような嘘を108回もついた安倍壺三君に詐欺はできないよな。
0208列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/02/24(金) 19:01:05.64ID:/GNEUemP
こいつ名簿業者から買った卒業アルバムとか見て、同級生になりすまし寄付金詐欺やってるんじゃないか?
0209列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/02/24(金) 19:03:13.98ID:CETZvQl9
こいつって宇宙戦犯ヤマトゥーこと推測マンのことか。
0210列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/02/24(金) 19:03:22.48ID:PdZ8wSCM
「もやしは大麻の隠語か?」→スルー
「詐欺」→めっちゃ反応
0212列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/02/24(金) 19:06:07.31ID:+kk4nu4o
そういえば詮索野郎は「改竄」という言葉にめちゃくちゃ反応するよな。
身に覚えがあるからだろうな。
0214列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/02/24(金) 19:08:07.42ID:+kk4nu4o
もちろん広域強盗事件の犯人は全員腐れナイチャーな。
0215列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/02/24(金) 19:10:54.96ID:olfDs9c9
機内モードも無い骨董品級のガラケーでどうやってLINE使ってるの?
0216列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/02/24(金) 19:12:40.26ID:+kk4nu4o
主犯格のルフィの正体は宇宙戦犯ヤマトゥーという噂があるが、もしかしてあの卒アル貼り付けマンのことか?
0219列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/02/24(金) 19:45:08.79ID:18jCuP2E
5chでIP晒したら
ハッキング可能なんだよ
その位は知ってた方が良いよ
0220列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/02/24(金) 20:03:27.04ID:WIaIYvX/
がんばれよ、特定マン!
0221列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/02/24(金) 20:24:38.79ID:+kk4nu4o
>>202
モルモルゴア氏と混同してないか?
0223列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/02/24(金) 21:00:58.64ID:+kk4nu4o
>>222
それ、全員腐れナイチャーやし!
0225列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/02/24(金) 21:23:59.22ID:+kk4nu4o
>>224
名字が比嘉だからといって沖縄出身とは限らない。
アンチ沖縄の戦艦ヤマトゥー、残念でした。
0226列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/02/24(金) 21:24:54.38ID:L9hQCxHl
>>206
これこそ、アナゴが執拗に「俺は生粋のウチナーンチュだ」と主張する目的である。ウチナーンチュはナイチャー相手だと警戒するがウチナーンチュ相手だとそれほど警戒しない。
0227列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/02/24(金) 21:28:40.04ID:mn+zyoFM
沖縄 1月の観光客53万2200人 増加数・増加率ともに過去最大
https://www.qab.co.jp/news/20230224163811.html

県によりますと1月に沖縄を訪れた国内と外国を合わせた観光客数は53万2200人で、2022年1月と比べて30万7600人増え、増加率は137%となりました。前年比では増加数・増加率ともに過去最大です。

増加の要因には新型コロナ関連で行動制限がなかったことや、全国旅行支援が継続されたことに加え、年末年始における航空路線の増便や修学旅行が一定程度、回復したことなどがあげられています。
0228列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/02/24(金) 21:29:34.36ID:+kk4nu4o
無二の親友であるモルモルゴア氏も「日本人を信用してはいけない」と言っていたな。
0229列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/02/25(土) 00:11:39.55ID:+Tpq0GxF
>>144
すみません。144です。
場所は恩納村のかりゆしリゾートホテルから、名護市のフルーツランドに行く途中で、タクシーの運転手さんに連れて行かれるがままに入ったお店なのですが、詳しい場所までは分からないです。
公園は児童公園ではなくて、大きめな公園でした。あとは、周りにはほとんど何もない田舎な感じでした。
0231列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/02/25(土) 00:50:35.72ID:2Ah389vY
モヤシそばがしたたかまーさんどー!
0232列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/02/25(土) 00:51:14.26ID:KxMbo/j+
p
>>229
そのルート上の大きな公園というと21世紀の森公園ぐらいしかない
で、公園の北側に宮里そばという店がある

ストリートビューで見ると簡単な造りの建物で古そうな感じではある(古民家ではない)
ただ、周りは空き地だが民家もそこそこあり、「何もない田舎」ではなく、ちょっと町外れといった感じ
0233列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/02/25(土) 01:03:19.39ID:SomCzk0e
沖縄ビギナーはまずは沖縄が日本固有の領土ではないことから学習しようぜ!
0234列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/02/25(土) 01:58:36.92ID:SomCzk0e
俺のサインが欲しい人はいるかな?
0235列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/02/25(土) 02:14:16.11ID:4wIzi7tf
2020年→2022年で2%以上人口が減少した都道府県

3.08% 秋田
2.71% 青森
2.53% 山形
2.48% 岩手
2.39% 福島
2.28% 高知
2.26% 長崎
2.20% 新潟
2.19% 徳島
2.16% 山口
2.14% 愛媛
2.10% 和歌山

増えた都道府県

0.08% 沖縄
0237列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/02/25(土) 08:00:04.41ID:SomCzk0e
だからよ!
0240列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/02/25(土) 09:12:25.89ID:P2llfa1q
>>239
sageついちゃってるよ
0242列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/02/25(土) 09:23:27.13ID:SomCzk0e
来週は真地に売り物件があるから知人と見に行く予定。
知人が購入希望で沖縄の不動産情報に詳しい俺に同行してもらいたいらしい。
0243列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/02/25(土) 09:33:03.03ID:SomCzk0e
真地の物件はすぐ売れるだろうな。
不便な場所ではあるが、平米数が広くて価格も安いからね。
俺は買わないけど。
0244列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/02/25(土) 09:41:16.72ID:SomCzk0e
同級生に不動産業界の人が何人もいるし不動産鑑定士や土地家屋調査士もいるから沖縄の不動産情報は業界人に負けないぐらい持っている。
0245列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/02/25(土) 10:36:44.70ID:3QcfS9Bb
https://mobile.twitter.com/sunu_trip/status/1629289181099999238
おきなわ彩発見NEXT、土日は利用者は問い合わせする窓口がない件、、、
思い余って事業者向けに電話してしまったら
利用する予定だった店の方から事業者向け窓口に電話してくださいとのこと。
解決するかしら、、、
#regionpay
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0246列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/02/25(土) 11:35:54.21ID:SomCzk0e
確定申告も済んだし、これからは仕事に集中できる。
ちなみに俺は20日にe-taxで申告したから国税還付金は遅くとも来月の中旬までには銀行口座に振り込まれるだろう。
0248列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/02/25(土) 11:38:16.98ID:SomCzk0e
無職が確定申告できるのか?
0249列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/02/25(土) 11:41:56.09ID:SomCzk0e
小規模企業共済の掛け金が全額所得から控除できるのは大きいな。
俺は毎年84万円の掛け金を10月に年払いしているが、所得税と住民税の節約効果は十分にある。
0253列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/02/25(土) 11:51:55.80ID:SomCzk0e
真地の物件はあまり勧められないな。
曙も売り物件はよく出るけど、あそこもダメだな。
海抜がほぼゼロメートルだから。
0254列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/02/25(土) 12:05:22.13ID:430Om+AL
10年くらい前に沖縄に行ったときに何回か通った
安里駅のすぐ近くの二十四時間営業の沖縄そばの屋台ってまだありますか?
よもぎそばが美味しかった
0256列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/02/25(土) 12:40:31.60ID:zc7lEIHe
卒業旅行に行く世代はこんなク ソスレ見ねぇだろ
Twitter とかのがマトモそうだし
0257列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/02/25(土) 12:51:44.32ID:SomCzk0e
>>254
安里といえば首里中の同級生に安里姓が何人かいたな。
頭がトンガっていた安里はみんなから「サンカガー」と呼ばれていた。
0258列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/02/25(土) 13:11:16.81ID:jYuu9t/h
>>256
5ちゃん自体、ほとんど40代以上しか居ない。ニュース系でのファミコン関係スレの伸び方を見ればわかる。
0259列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/02/25(土) 13:23:04.42ID:0E/bBn8X
>>252
やらせはせん!やらせはせんぞ!アナゴごときメガロマニアに、沖縄観光スレをやらせはせんぞー!
0260列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/02/25(土) 13:25:50.57ID:vOkz+3q7
禿茶瓶同士の馴れ合いスレ
0261列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/02/25(土) 13:30:08.69ID:SomCzk0e
沖縄アイデンティティーを語らせたら俺の右に出るやつはいないから沖縄アイデンティティーについて聞きたいなら俺に聞きなさい。
0262列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/02/25(土) 14:30:23.28ID:Cx+Y0KKm
>>252
元々始まってもないぞ
普通に考えてみ?観光するために5ch観ないだろ
グーグルで検索すれば丁寧に画像と解説付きで沢山出てくるだろ
0263列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/02/25(土) 14:35:07.19ID:8rEkkSHl
ここだけじゃなく国内旅行スレは何かしら荒らされてるね
0264列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/02/25(土) 14:36:21.60ID:SomCzk0e
戦艦が来ると収拾がつかなくなるよな。
0266列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/02/25(土) 15:23:24.60ID:SomCzk0e
宇宙戦犯ヤマトゥー!
0268列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/02/25(土) 16:08:40.36ID:OIp/WvYR
少ないな!
0269列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/02/25(土) 16:25:01.32ID:yL9gcQ/g
沖縄の観光収入1974億円、コロナ前の同時期を上回る 22年10~12月
https://ryukyushimpo.jp/news/entry-1668035.html


沖縄の23年度経済成長率10.5%見通し NIAC予測、大幅成長を見込む理由とは

南西地域産業活性化センター(NIAC)は24日、沖縄県経済の2022年度見込みと23年度見通しを発表した。
実質経済成長率は22年度が対前年度比6.2%、23年度は同10.5%となり、
県内総生産(名目)は22年度が4兆5120億円、23年度が4兆9260億円となると見通した。
https://ryukyushimpo.jp/news/entry-1668081.html
0270列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/02/25(土) 16:25:58.72ID:ohh9QtUT
こんなスレが壊滅した所で沖縄観光業界には全く影響ないということ
0271列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/02/25(土) 17:37:50.93ID:W2ck8POE
戦前から戦中にかけて、スパイ活動のスペシャリストを養成する日本軍の陸軍中野学校が東京にあった。
その陸軍中野学校から派遣された特殊工作員(日本人)が、 沖縄の久米島にあった国民学校の教員(沖縄人)になりすまし、いざというときは、沖縄住民を道づれにしてアメリカ軍と戦い、本土を守ることを任務としていたことが、数年前、NHKの「ニュースウオッチ9」で放送された「離島残置工作員の実像」で明らかになった。
沖縄戦を経験した沖縄住民の目撃証言もたくさんあり、貴重な内容だった。
0273列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/02/25(土) 17:45:01.16ID:SomCzk0e
沖縄は暖かいけど内地はまだ寒いんじゃないの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況