X



トップページ国内旅行
132コメント58KB
大阪の魅力を教えてくれ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し行進曲
垢版 |
2023/01/08(日) 16:20:48.66ID:f0aWAVn8
2ヶ月後大阪に家族旅行に行こうと思うんだが田舎者で大阪の魅力をあまり知らない だから大阪の魅力を教えてくれ
0002列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/01/08(日) 16:31:14.30ID:ge2wfjOI
川が汚い
ネズミの住む街
0003列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/01/08(日) 16:38:43.13ID:kUBI+WIB
東海の人間だけど家族旅行ならリーベル泊まって温泉かハルカス高層階に泊まる
大阪駅からスカイビルまで散歩してみるのも現在進行形で中々凄い景色
0005名無し行進曲
垢版 |
2023/01/08(日) 16:47:02.74ID:f0aWAVn8
>>3 散歩か その発想はなかった
ゆっくり見て回るのもいいな
0006列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/01/08(日) 16:52:19.20ID:CKgKESBi
>>2
東京は関係ないだろw
0007列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/01/09(月) 02:28:55.18ID:AqGStGTK
神奈川县的旅游景点太多了哈哈哈哈哈哈

横滨
横须贺
栗滨
三浦半岛
湘南
镰仓
箱根
小田原
逗子
野比
茅崎
汤河原
電子道路收費系統...
0008列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/01/09(月) 07:25:58.46ID:4SFDj9C/
大阪は街ブラや食べ歩きを楽しむとこって気がするわ
オススメの名所と言われるとUSJと海遊館とあとはどこだっけって感じ
0010列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/01/09(月) 10:58:36.06ID:yg36gpYG
街ブラって言っても大したもん無いぞ
0011列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/01/14(土) 03:13:33.98ID:GW0hwUfx
他県に赴任してて大阪帰ってきたらわかるけど、やっさ変や奴多い、変な奴てなくても個性がある。
街ぶらで人間ウォッチング楽しめますよね。
0012列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/01/14(土) 14:24:22.24ID:/OKdoERz
大阪はLGBTqに優しい街です。
みんなおいでよ
0013列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/01/14(土) 16:10:01.98ID:HR1bJJlf
グルメ ショッピング 観光
何が好きかによる

まぁ大阪駅周辺でどれもある程度満たせるな
0014列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/01/15(日) 11:38:01.77ID:881qCdi7
好きです
0015列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/01/15(日) 16:56:58.24ID:881qCdi7
>>12
行きまーす
0017列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/02/19(日) 13:36:54.08ID:l1aEZ6Rm
維新が北摂と大阪市だけ生きればよい、堺より南のエリアは生贄になれと言わんばかりの行政するから
だから、たぶん最後の大阪再生の可能性のあった都構想が爆死した
0019列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/03/23(木) 18:26:26.12ID:7bynYLtA
臭いから
0020列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/03/29(水) 23:43:11.58ID:3sM48dPT
無い
0021列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/03/29(水) 23:58:42.38ID:AmF5dxIC
大阪は西日本最大の都市。

律令国では摂津国の範囲であり、近畿地方の経済・文化の中心地で、古くは大坂と表記し、4世紀に都として難波宮が置かれて以降、およそ1600年以上に渡る長い歴史を有する。

大阪の都市としての源流は4世紀に遡る。
日本書紀によると、第15代の応神天皇が行宮として難波大隅宮を皇居として整備したとされている。
その後の第16代仁徳天皇により難波宮が我が国の都として整備され、本格的に都市としてのスタートを切ることになった。

歴史スポットが多いのが大阪の魅力
0022列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/03/30(木) 01:51:55.11ID:vsw2Tbwz
大阪の古い寺は太平洋戦争でほとんど焼けてんだよね。
火では焼けない大阪城の石垣は見る価値ある。
0023列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/04/19(水) 21:35:35.92ID:SQVTlUlN
16 名無しさん@お腹いっぱい。(大阪府) 2023/01/05(木) 17:47:46.07 ID:H5bTEFfm
・奈良、京都主導の古代日本は朝鮮より下っ端の後進国

日本と朝鮮半島の歴史と文化の交流というものを考えてみますと、長きにわたりまして、日本は朝鮮半島よりも明らかに後進的な国です。
『古代豪族と朝鮮』京都文化博物館編

河内飛鳥(大阪府)の文化は百済につながる人々によって創造された百済色の濃い文化であった。
(『河内飛鳥』山尾幸久・立命館大学教授)

秦氏というのは新羅を母国といたしまして、五世紀の後半に日本列島に渡来してまいります。そしてこの京都に住みつきます。
(「渡来人と平安京」井上満郎・京都産業大学教授)

クッソワロタwwwwwwwwwwwwwwwwww
0024列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/04/19(水) 21:36:05.71ID:SQVTlUlN
>>20
だよな贅六

大阪の4師団は二十代の若い現役兵のくせに東京の妻子持ちの老兵から成る101師団より弱いからなあwww
常設師団のくせに東京の特設師団(百番台)より弱いのが贅六の部隊だよ
東京の常設師団はレイテ戦のエース第一師団、通称玉
勇敢な東京っ子は臆病な大阪雑魚4Dの淀とは違うわなw
0025列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/04/22(土) 05:43:13.76ID:6usuXvl4
大阪市民=リンゴ泥棒wwwwww

昭和59年4月23日、大阪・京阪天満橋駅前。青森からトラックで行商にきた人が、はるばる運んできた赤いりんご80箱をトラックの荷台に積んで売っていた。

桜の季節で、駅前は近くの桜の名所、造幣局の 「通り抜け」 に訪れた人たちでにぎわっていた。

事件はその人が、電話をかけるため目を離したわずかなすきに起こった。

リンゴの山に、「試食をしていただいて結構です」と垂れ幕がしてあった。それをみた人が、つい一つ、手にした。

「リンゴはただやで」ということになり、1個どころか何個も手にする人が出た。

「押さんといて」。群集心理に火がつきトラックの前には身動きもできない人だかりがした。興奮してかリンゴの山にのぼり、人がきを目がけてボンボンとリンゴを投げる背広姿の男の人もいたという。

千数百個のリンゴはアッという間になくなってしまった。

かえってきた青森の人は、ぼうぜんとした。最初は何が起こったかわからない。
0026列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/05/02(火) 19:13:31.40ID:q0PlCXvG
乞食飯
0027列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/05/24(水) 00:07:11.71ID:fuBK2M7+
東の渋沢、西の五代ともに当時の大坂商人の無能さに呆れ果て自分たちがやらねば立ち行かぬと近代大阪の発展に手を尽くした
九州男児の武田鉄矢が言ったように大阪は他人に頼ってきたから主体性がないドブ鼠、
大阪は他人頼み
0028列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/05/28(日) 15:39:24.78ID:WZOEGe4V
生ポ 日本一
0029列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/05/31(水) 07:55:47.97ID:I+4cRpIP
やっぱり関東人の男はひ弱だよな
関東だけは徴兵制度が必要だわw
0030列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/05/31(水) 11:40:13.59ID:HyEcgGqB
昭和14年7月、満洲ノモンハンで日ソの衝突が重大危機に陥り、逆上した関東軍が、北満国境駐屯の仙台・大阪両師団に応急動員下令、出動を命じたとき、
仙台第2師団は勇躍出発、ハイラルより徒歩行軍四日間で現地到着、先遣隊たる新発田16連隊(新潟)の如きは、直ちに戦闘加入勇戦奮闘したのに反して、
大阪4師団は出動下令されるや、急病人激増、何とかして残留部隊に残ろうと将兵が右往左往し、怒った連隊長が医務室へ出向き、自ら軍医の診断に立会う仕末。
やっと出動部隊を編成したまではよいが、ハイラルから現地までの行軍では、2師団が四日間で強行進軍したのに大阪師団は一週間を要し、しかも落伍兵続出、
現地にやっと先遣隊が到着したら日ソ停戦協定成立。とたんに元気が出た浪花ッ子の面々、口口に戦闘に間に合わざりしを残念がり、落伍した将兵は急にシャンとなって続々原隊復帰。
帰りの軍用列車では一番威勢がよかったというおとぼけ師団であった。
(新潮文庫『兵隊たちの陸軍史』279~281頁、『現代史研究』第7集より)
0031列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/06/02(金) 00:26:05.67ID:1aNqeoE2
現在の日本の経済成長を牽引しているのは「地方」であり、
東京は足を引っ張っています
東京都が存在しなかったら、日本の経済成長率はもっと高まるはず
東京は出生率最低でGDPが3年連続マイナス成長
人口だけ多くても何も生み出していない
0032列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/06/04(日) 00:26:24.23ID:ExOt7jZ6
臆病者東京人は卑怯者になる
まだマスク外せない臆病者東京人は卑怯者だから
付き合いを考えた方がいいよ
0033列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/06/08(木) 17:36:03.07ID:QRYd/Cu9
大阪は江戸より新しい街なんだ
江戸城下町の基礎は鎌倉時代以前からある品川湊と浅草寺の門前町なので
なお、難波津、河尻、江口といった淀川河口の湊津は現行の大阪に連続的に繋がらずに廃れているのと、四天王寺は秀吉の大坂建設の時もまだ都市域の外だった
(ファッキン贅六)
0034列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/06/08(木) 17:37:32.03ID:QRYd/Cu9
大阪育ちのジャニー喜多川
開戦と同時ビビって大阪から田舎の和歌山に疎開したらしい
帝国陸軍の恥、最弱大阪兵団を生んだハンキン贅六はやはりビビリだ
日本一勇敢な東京第一連隊
日本一臆病な大阪第八連隊
大阪はホモ絡みの猥褻事件がやたら多いところだし、芸能界の恥部パワハラホモ社長も大阪が育てた
0035列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/06/08(木) 17:38:09.75ID:QRYd/Cu9
>>21
根本的に歴史的な知識がないのに歴史を語るのが馬鹿贅六www
首都というものが都市をさすなら藤原京以前には大王の周りに街なんかつくっ出ないから都なんかそもそもねーんだよ
京と宮のちがいすら理解できない贅六w
難波宮→難波にたてた大王の自宅 
藤原京→大王たくの周りに街もつくってみた
ちがいが理解できるか馬鹿贅六w
0036列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/06/12(月) 13:52:02.13ID:S/ERoYUA
西から見れば、東京も千葉も群馬も全部、
同じ劣等関東人種っていう括りでしかない
茨城のヤンキーを馬鹿にするレスとかあるけど
茨城のヤンキーも東京人も同じ人種wwwwwwwwwww
0037列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/06/13(火) 08:36:10.58ID:lva7AUQt
>>35
さすがに無理筋が過ぎるだろ…
その理屈で言ったら東京人だって
自分を首都だと思い込んでる精神異常者の集まりでしかないじゃんw
0038列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/06/13(火) 12:20:51.89ID:C0vKfu2a
東日本の土人は文化を捨てるゴミ民族やろ
文化を壊すより守るのがいいのと違うか
わいは何を言われようが東日本より西日本のほうが好きだわ
0039列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/06/14(水) 18:07:31.58ID:r963FhxN
大阪8←最弱候補筆頭の仮病連隊(笑)
京都9←またも負けたか迷子連隊(笑)
福知山20←南京事件の鬼畜部隊(笑)
大阪37←8連隊の仲間の役立たず(笑)
京都60←弱兵祭兵団の弱兵(笑)
篠山70←関東軍最弱の病人部隊(笑)
京都128←京都最弱師団の中の最弱(笑)
奈良138←烈師団唯一の弱兵部隊(笑)
0041列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/06/17(土) 21:49:10.65ID:ye8eC0pn
東大阪のPL親父「わいのおじい様は李朝の両班でんがな」→本当は済州島の白丁

■大阪府柏原市 柏原市:「かしわら」は橿原「かしはら」と同じで、朝鮮・新羅のソウルと同じ意味である。
■大阪府柏原市 雁多尾畑(通称:カリワタ):雁は朝鮮語のカルすなわち刃物、多尾はワタすなわち峠の意味
■大阪府羽曳野市 飛鳥(通称:アンスク):古代、河内国安宿(あすかべ)郡に属していた。飛鳥の由来は渡来人がここを安住の地
 (アンスク)と称したことによる。アンスクとは安宿のことで、スクとは古代朝鮮語で村の意味。
■大阪府富田林市:古朝鮮語で富とはトリミのことでリが脱落してトミになった。トリミとは古朝鮮語で山の意味。
■大阪府高石市:渡来人の高志の住居したところで、高志が高石と転訛された。高石神社は高志氏の祖神を祭っている。
■大阪府高石市 伽羅橋(通称:キャラ):韓橋であり古代朝鮮の加羅から渡来した人たちが住み着いて作った。
■大阪府和泉市 北信太(通称:シダ):百済系渡来人信太氏の居住地。
■大阪府和泉市 唐国町(通称:カラクニ):古代渡来氏族韓国連の居住地だった。唐は韓の借字であり、共に古代朝鮮の総称。
■大阪府貝塚市 近木(通称:コンギ):渡来人近義一族が居住しのが由来。
■大阪府貝塚市 新井(通称:ニイ):アライでは無くニイと読みます。朝鮮語で新しいという意味。
■大阪府貝塚市 蕎原(通称:サプ):朝鮮語の赤であるソプが語源で、蕎麦の茎が赤いのが由来。
■大阪府貝塚市 近義の里(通称:コギ):近義は古代朝鮮語で王の意味でコギと読みます。
以上、「大阪難読地名がわかる本」より
0042列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/06/19(月) 20:37:20.25ID:XMphzaLQ
東京(笑)
あんだけ東京人が地元自慢やヨイショしてたのに
結局はみんなから嫌われてるんだね
無能な東京人は東南アジアの人間よりノロマで使えない
0043列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/06/19(月) 21:20:52.40ID:JO+RiOuA
不人気大阪(笑)
あんだけ贅六が地元自慢やヨイショしてたのに
結局は西日本からも嫌われてるんだね
無能な贅六は宮崎の人間よりノロマで使えない

アットホーム調べ
2017各都道府県が憧れている都道府県(%)
【西日本編】
滋賀県 ①京都52②東京13③大阪10
京都府 ①東京29②兵庫16③京都大阪10
大阪府 ①東京45②兵庫19③北海道13
兵庫県 ①神奈川京都19③東京16
奈良県 ①京都32②大阪23③北海道10
和歌山県 ①大阪42②東京三重兵庫10
鳥取県 ①東京29②鳥取13③兵庫福岡10
島根県 ①広島45②東京16③大阪10
岡山県 ①兵庫19②東京広島16
広島県 ①東京23②北海道福岡16
山口県 ①福岡32②広島26③東京16
徳島県 ①大阪26②兵庫16③東京13
香川県 ①岡山32②東京16③大阪13
愛媛県 ①広島29②愛媛13③東京香川福岡10
高知県 ①東京29②香川13③福岡10
福岡県 ①東京52②佐賀10③北海道京都大阪福岡7
佐賀県 ①福岡52②東京13③沖縄10
長崎県 ①福岡68②佐賀16③千葉7
熊本県 ①福岡55②北海道10③東京7
大分県 ①福岡61②大分宮崎7
宮崎県 ①福岡52②東京鹿児島13
鹿児島県 ①福岡32②東京16③北海道熊本大分鹿児島7
沖縄県 ①東京32②北海道26③福岡10
0044列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/06/21(水) 01:32:25.61ID:FPX0R6LD
関東人ってほんと韓国人とそっくりだなw

自分ら関東人がバカにされる立場なのわかってねえのかよw

日本人にとって関東人は悪人と笑われ者を象徴するもんなんだよ? w
0045列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/06/22(木) 00:09:54.42ID:b1u3vWSx
サッカーで例えるなら
ヨーロッパ=近畿
アジア=関東

サッカーの韓国やイランや日本がアジアの中で
「俺つええ」とイキっててもヨーロッパには通用しないのと同じで
レベルが低い関東の中では強くても、近畿と比べたらカスみたいなもんw
0046列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/06/22(木) 15:52:55.89ID:twv2DjFY
2023年5月13日
【快挙】神奈川県出身の久保建英選手、ラ・リーガの公式MoM回数トップに躍り出る!!

1位 久保建英(21) 8回
2位 グリーズマン(32) 7回
2位 レヴァンドフスキ(34) 7回
4位 ベンゼマ(35) 6回

レジェンドプレイヤー達と肩を並べる久保選手!既に世界トップクラスと言っても過言ではない!

久保君はずっとアンチ(PLおやじたち)を負かして成長してきてる
なのでアンチ(PLおやじたち)にはもっと圧かけてくれと前橋エーイモくん(慶應卒)が言ったのが確か先週か先々週か

久保君は個が弱くて自分で打開できず周りに助けられてるだけっていうアンチ(PLおやじたち)の言い分を早速覆してしまった!
0047列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/06/22(木) 19:16:07.47ID:NiTmkJYZ
23年版世界一住みやすい都市、ウィーンが首位維持 大阪10位
ps://news.yahoo.co.jp/articles/05ed2eeb76c60a747e8f19d153aea165219cfeb6
0048列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/06/22(木) 22:39:12.09ID:L7y+mWAp
日本の脚を引っ張っているのはドアホ東日本

東日本はアホの巣窟
明らかに静岡を境に人柄も文化も変わっている。
東西の境界線を静岡と神奈川の間に引くべき。
東日本は神奈川まで、西日本は静岡までにすべき!
0049列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/06/23(金) 00:31:16.28ID:MASQ+IiG
昔、静岡市内のやつにここはなに地方か聞いたら静岡は関東っていってたの思いだしたわw
0050列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/06/24(土) 23:11:42.94ID:Gjzr57ll
大阪人だけど関東人は殆どが性格悪いのしか会ったこと無い
基本的に大阪に劣等感持ってて二言目には
「これに関して大阪より関東の方がいいじゃん(嘲笑)」とドヤる
聞いてねーよ関東がどうとか知りたいとも思わんしどうでもいいわって感じ
何かってーとマウントとりたがるのもウザいし、
そういうのを嗜めるとこれまた二言目には「これだから大阪は」とイキる
漫画で言えば序盤に出てくるやられ役みたいな感じ
0052列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/06/26(月) 00:07:28.40ID:cv7ffv/n
関東人って口にはしないけど歴史や文化で負けてるから
方言を叩くしか劣等感を紛らわす方法が無いんやろw
0053列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/06/26(月) 00:43:21.03ID:BpAb8ukp
大阪人が認めたくない大阪に対する各地の印象

東京:No眼中、ウザい、五月蝿い、鬱陶しい
名古屋:大阪さんはなんですぐちょっかい出してくるのかな?放っておいてほしい
京都:あんな下品なところと見下している
神戸:いっしょにされたくない
徳島:気に入らないけど敵わないから一応従う
福岡:またも負けたか大阪師団
札幌:つまらないギャグ飛ばして面白いつもりか、何が面白い恋人だ!!やっぱり韓国人そっくりのパクり野郎
横浜:オレ達のほうが格上
広島:お好み焼きの発祥はワシらだ
北陸3県:大阪に遊びに行ってたけど新幹線開通で東京にばかり行くようになった。大阪って東京に比べて垢抜けないね
九州南部:大阪人のギャグって自画自賛なだけで他の人が見たらつまらない
やっぱり大阪人って自己中なんだね
東北:嘘つきしかいない
香川うどん県:大阪のうどん?ありえへんわ
ようあんな不味いものうどんとよべるわ!!麺はコシがなくクニャクニャ、汁は化学調味料の味しかせん
ありゃうどんじゃなくうどんモドキのジャンクフードや
中国:大阪の兵隊日本一弱いアルヨ
韓国:ウリの植民地ニダ
0054列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/06/28(水) 00:18:33.13ID:NhSQbZ62
東京人よりも大阪人の方が世界的に活躍している選手が多い。
東京は、あまりスポーツは強くない。
高校野球も高校サッカーも弱く、東京人はスポーツが苦手。
東京出身のプロ野球選手やサッカー選手でスター選手は殆ど居ない。
0055列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/06/28(水) 12:49:42.66ID:40ICY/Nd
大阪人よりも神奈川人の方が世界的に活躍している選手が多い。
大阪は、あまりスポーツは強くない。
クラブユースも高校サッカーも弱く、大阪人はスポーツが苦手。
大阪出身の格闘家やサッカー選手でスター選手は殆ど居ない。

神奈川のスーパースター
井上尚弥、久保建英、三笘薫

大阪のスター
https://i.imgur.com/LldoeBq.jpeg
0056列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/06/28(水) 12:56:03.84ID:40ICY/Nd
スカイツリーに圧倒されるチビ贅六(笑)

ID:R+RBu2xR0
東京から北はやっぱりデカい 東北は女もでかいし 西に行くほど小さい
大阪とか行くと後期高齢者ぐらいの年齢では小人ばかりでビックリするわ
東京はじいさんでもデカいのそれなりにいるけど

政府統計の総合窓口/学校保健統計調査/平均身長/男
5歳 東京>神奈川>大阪
6歳 神奈川>東京>大阪
7歳 神奈川>東京>大阪
8歳 東京>神奈川>大阪
9歳 東京>大阪>神奈川
10歳 東京>神奈川>大阪
11歳 東京>神奈川>大阪
12歳 東京>神奈川>大阪
13歳 東京>神奈川>大阪
14歳 東京>神奈川>大阪
15歳 神奈川>東京>大阪
16歳 神奈川>東京>大阪

16歳男 神奈川県170.9>東京都170.5>大阪府170.2>兵庫県169.6
16歳女 神奈川県158.6>東京都158.5>兵庫県157.8>大阪府157.7
0057列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/06/29(木) 23:45:27.07ID:aKGvToX3
阪神首位
巨人弱えええええええええええええええええええええええええ

バ関東人 悔しいか? wwwwwwwwwwwwwww
0058列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/07/01(土) 02:13:07.86ID:wnyJcyZO
東京って口ばかりでほんと何もない
大阪の方が和菓子文化も活気あるし、おみやげも色々あっていいよね

そもそも東京人って大和民族じゃないのに何故調子乗ってるのか
0059列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/07/01(土) 07:17:28.12ID:0OP6zwxh
臭い
0060列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/07/02(日) 04:20:16.42ID:kidwSiKd
むしろ関東出身とかのが軽視の対象じゃないかな? w
先祖代々関東でずっと住んでますとか、ルーツは東北とか、
日本じゃ最下層の人間と見なされてるw
0061列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/07/03(月) 06:20:42.45ID:xfwoLPD4
関東人はネトウヨが多いけど、
叩かれるのを避けるための弱虫の防御反応のようにも見える
近畿人の攻撃を避けるために、 自分もネトウヨ化する
「トンキン」とこれ以上言われないために「俺たちは朝鮮人をこれだけ差別している、
俺たちはチョンではない!」 とアピールしている
0062列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/07/03(月) 22:05:28.23ID:4HhitTvK
土居直美(琉球大)・田中良之(九州大)「近畿地方は豊後や南九州と比べて渡来形質が色濃い。面長といった渡来人の特徴を持つ」
0063列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/07/04(火) 01:42:08.63ID:3CIIwE9j
東日本の自慢する縄文人なんて文明のない原始人だし、
言うほどお前ら関東の歴史とやらは大したことがないよな
所詮東日本の歴史なんて西日本人に乗っ取られただけの歴史でしかない
やっぱり東日本は同じ国じゃないね。負け犬の蝦夷の臭いがプンプン。
とっとと古巣の朝鮮に帰ってくれないかなー
中国のカーストなんてまあひどいよ。東日本そっくりw
0064列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/07/04(火) 18:48:40.88ID:LYsWLGmX
大阪人は銭ゲバでねずみ男みたいな事しか考えていのに、貧民wwwww
0065列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/07/04(火) 22:03:54.21ID:Kutg5F9x
大阪は、贅六だっせ 魔界村がおまっせ
やっぱりナニワ金融道
悪の華も咲きまっせ
餓狼伝説どんと来い
ミナミの帝王 いらっしゃい
0066列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/07/04(火) 23:18:21.84ID:zx1zj+p4
基本的には関東は頭が悪いのしか居ないし
本当に未来は暗い
関東人は軍師気取りで戦争の話大好きなのに
争いは嫌うよねw
0067列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/07/05(水) 06:20:15.22ID:b51hOOKK
長崎市ホームページ
https://www.city.nagasaki.lg.jp/syokai/710000/715000/p026317.html
 「西の長崎 東の佐倉」という言葉をご存じですか?
 佐倉というのは江戸時代の下総国佐倉藩、今の千葉県佐倉市のことです。野球ファンなら、長嶋茂雄さんの出身校の「佐倉高校」を思い浮かべる人も多いかもしれません。
 江戸時代も終盤に差し掛かるころ、佐倉は蘭学が盛んな土地として知られていました。藩主堀田正睦が招いた佐藤泰然によって創設された佐倉順天堂を中心に、多くの人たちがここで西洋医学を学び、また実際に治療が施されました。佐倉順天堂はその後、順天堂大学となり、今も医学教育と医療の実践の歴史を引き継いでいます。
 つまり「西の長崎、東の佐倉」というのは、当時の蘭学の先進地を示す言葉なのです。
0068列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/07/05(水) 06:21:46.46ID:b51hOOKK
【幕末の学問】
『コンサイス人名辞典日本編』に採録された文人の出生地(教育社歴史新書84p57/塚本学/信州大教授/福岡県出身)
1801年~1850年 ※江戸出生の大名は江戸生まれの人数に含まない。
江戸生まれ 73人
京都生まれ 11人
大坂+堺生まれ 5人
長崎生まれ 6人

幕末の大阪府は長崎市以下…


【幕末の武芸】
江戸(東京都区部)出身の幕末剣豪 → 男谷信友、勝子吉、寺田五右衛門、白井亨、高柳又四郎、千葉栄次郎、伊庭八郎、榊原鍵吉、山岡鉄舟…その他多数
埼玉郡(埼玉県東部)出身の幕末剣豪 → 秋山要助、岡田十松、戸賀崎熊太郎、中村万五郎
肥前国(長崎県)出身の幕末剣豪 → 中村一心斎、高尾鉄叟、渡辺昇
五畿内(大阪府+京都府+奈良県+神戸市)出身の幕末剣豪 → なし

幕末の大阪府は久喜市以下…
0069列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/07/06(木) 00:07:50.51ID:DAJL5SOV
関東は性格的におかしい人間は間違いなく多いね
おっしゃる通り東北あたりの粗暴な人間が集まってきた歴史や
ヤクザの多いことが関係していると思う
低賃金労働が多いから質の低い人間が集まりやすいのもあるだろう
関東出身者の犯罪が立て続けに起こったけど間違いなく偶然じゃない、
そういう犯罪者をうむ土壌のある土地柄だと思う
0070列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/07/06(木) 06:27:46.41ID:73iwWIde
粗品「大阪はアカン奴が多いと思います」

西日本や関西出身の芸人も大阪時代の話をすると「大阪はやばい」と必ず証言している。よって大阪
0071列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/07/07(金) 06:05:29.61ID:Fc+gyUXb
負け犬の東日本は日本の歴史で勝ったことは無い
これは覚えておいた方が良いw
0072列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/07/07(金) 09:18:41.15ID:aQatAxZL
319 ウィズコロナの名無しさん [sage] 2023/07/05(水) 20:36:28.41 ID:2edSXtuc0
>>308
愛知万博は、当時は揶揄されたけど結果としては大成功だよ
会場周辺の開発がうまく行って、今や長久手市は住民の平均年齢が
全国で最も若い、出生率の高い自治体になったし、万博直後は閑散と
していたリニモも今では通勤、通学客が増えて朝晩は満員になってる

341 ウィズコロナの名無しさん 2023/07/05(水) 20:48:02.09 ID:cZT/bsIj0
>>319
愛知は結果出すために必死でやる県民性だからね
口だけの大阪とは違う
それが歴史や今の所得の違いに現れてるし

356 ウィズコロナの名無しさん [sage] 2023/07/05(水) 20:58:46.17 ID:36PO+b3T0
大阪(笑)
人情だの食い倒れだの全て自画自賛だもんな
0074列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/07/08(土) 12:39:49.52ID:xSoWFkrO
関東人はあまり知能が高く無いし、
賢い人がいても集団で潰しにかかるので
後進国でもできるような量産品の生産か
農作業くらいしかできませんw
0075列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/07/09(日) 07:22:31.61ID:DpLzLfTE
東京は事大主義
ヘタレの東京人は仲間ハズレにされるのを極端に嫌い、
自分の意見を主張したくても、大多数派に流される
こんなんだから、東京人は土人って言われちゃうんだよなw
0076列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/07/10(月) 11:41:12.42ID:8FWW3qc9
戦後の東京は朝鮮人との混血が過半数だから、以前の東京人とは違うよ
現に成人の2割は朝鮮系だし。
0077列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/07/12(水) 11:08:20.12ID:MY73+eUX
大阪の魅力?
0078列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/07/15(土) 19:52:26.94ID:5pQvaVAw
日本一 犯罪者、DQN,精神異常者、やくざが暮らしやすい街大阪
0079列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/07/16(日) 00:28:41.68ID:GWIu8etr
川崎市の斉藤光毅は顔がかわいい
東大阪市のPLおやじはねずみ男みたいな顔に悪臭
0080列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/07/16(日) 07:59:04.29ID:QSDo1Ygb
無いね
0081列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/07/16(日) 11:15:35.08ID:01579paz
大阪が生んだ韓流・鮮流スター。

【李明博】韓国歴代大統領で竹島に初上陸、竹島は我が国の領土とアピールした人物。
大阪府大阪市平野区出身の韓国の政治家。第17代韓国大統領を歴任した。
生誕から1945年まで用いていた日本での通名は月山 明博。
1941年、慶尚北道浦項出身の李忠雨を父親、蔡太元を母親とし、
四男三女の三男(第五子)として大阪市平野区加美南3丁目の「島田牧場」の社宅に生まれる。
李忠雨は1929年から島田牧場で働いていたが、終戦直後の1945年10月に一家は密航船に乗って、
父親の故郷である浦項へ引き揚げた。

【高容姫】息子は、朝鮮民主主義人民共和国最高指導者、金正恩氏
大阪市生野区鶴橋にて日本人の母、と朝鮮人の父、高京澤の間に生まれた在日朝鮮人二世。
平壌芸術大学卒業後、1971年頃、万寿台芸術団に入り、舞踊家として活動。喜び組の接待役の1人となった。
そこで金正日に見初められて、彼の「3番目の妻」となった。1973年の万寿台芸術団訪日時には、芸術団の一員として、
柳日淑の芸名で訪日している。
1977年ごろ、金正日と同居を始め、1981年に金正哲、1984年に金正恩、1988年に金与正をもうけた。

【朴虎吉】PLおやじの二十世紀
PLおやじ1947年0歳、在日と部落のハーフとして生野区に生まれる
PLおやじ1961年14歳、幼馴染の金正恩母が北へ帰る
PLおやじ1963年16歳、度重なるイジメにより朝高を中退
PLおやじ1983年36歳、トイレで桑田の尻のホクロを数える
PLおやじ1989年42歳、堺の食肉解体処理場で足を失くす
PLおやじ1996年49歳、東大阪に転居
PLおやじ1999年52歳、2ちゃんで関東叩きを始める
0082列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/07/16(日) 11:41:37.89ID:RnpjVJfL
このくだらない東京土人の自作自演はいつまで続くの?
おまえら蝦夷の東京土人は、どんだけ日本に寄生すれば気が済むんだよ
関係ねーだろ
0083列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/07/19(水) 00:32:21.91ID:4toqn7Xm
むしろ関東出身とかのが軽視の対象じゃないかな? w
先祖代々関東でずっと住んでますとか、ルーツは東北とか、
日本じゃ最下層の人間と見なされてるw
0084列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/07/19(水) 14:29:54.65ID:MF8iNx14
大阪の代表的な食い物
・お好み焼き(本場の広島風と違い粉と具をグッチャングッチャンにかき混ぜる)
・カレー(生卵を落としてグッチャングッチャンにかき混ぜる)
・ホルモン(獣の内臓を焼いた物。元々は乞食の食う料理)
・串カツ(ソース入れを赤の他人と使い回す)

大阪の代表的な陸軍師団
【大阪4D】
臆病な弱兵団として有名。信用度ゼロの大阪連隊は激戦地に投入される事なく警備兵としてタイで終戦を迎えた無能中の無能。師団のエース和歌山61連隊の一部はビルマ(31D)に投入された。
【大阪25D】
体躯は貧弱、篠山70連隊など胸膜炎患者が多発、馬の損耗率も甚大、関東軍十三個師団中最弱と呼ばれる。戦歴ナシで終戦を迎えた。
【大阪68D】
師団のエース和歌山旅団は京都116Dとともに中国兵と戦うも屈辱的惨敗(シコウ作戦)。「御身大切」な大阪兵は仮病、不戦敗。
0085列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/07/19(水) 19:13:17.13ID:NlbUvBT2
令和も負けたか大阪8連隊

万博を呼ぶんやで
IRも呼ぶんやで
呼べるもんは何でも呼ぶんやで
何でも呼んで大阪を盛り上げるんやで
そして東京に勝つんやで
東京に勝って大阪が日本の首都になるんやでえー!



外国勢から申請すら満足になしwwwwwwwwww
困った困ったで大騒ぎwwwwwwwwwwwwwwww
0086列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/07/20(木) 11:32:20.91ID:JHt7Jn3r
所詮東日本人は実は愛国心や大和魂は無い。
ただ、強いものに従う。あまりに奴隷すぎる思想なんだよな。
東日本人はそうやって生き長らえてきた奴隷民族w
0087列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/07/24(月) 00:24:01.04ID:omF5o9p/
関東の人間は、日本の中でもダントツの陰湿民族。
とにかく陰湿で、ネチっこく、底意地の悪いのが東日本人。
0088列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/07/26(水) 02:02:10.04ID:ek0gD4sa
ここにいる関東人全員に聞きたい。

あなたの言葉が下品な自覚ありますか?

声がデカい自覚ありますか?

日本中であなたの汚い喋り方、態度が不快に思われてるの知ってますか?
0089列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/07/27(木) 07:39:01.95ID:1Apa+Bph
単に東京人の遺伝子が韓国人由来なだけだろ
自分たち民族が世界一だという根拠もない思想
周囲からは嫌われててもお構いなし
関東弁って響きが下品なんだよ
関東弁を発した時点で中韓の人のような感覚に襲われる
外国人っぽいなって
これは生物としての直感だからその違和感は
ちょっとした研究で否定されていようが直感的な感覚は大きい
いずれ証明されるだろうな
0091列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/07/29(土) 01:03:26.67ID:tkwqQC/j
我々西日本は、オマエら負け犬の東日本土人と違って歴史の勝ち組だから。
戊辰戦争で敗戦して奴隷制経済制度になった東京ではない。
所詮歴史400年の猿が関東人w
0092列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/07/30(日) 01:11:59.86ID:AG7nZ8A+
昭和の京都兵は女癖が悪い
逃げてばかりで戦っていない最弱京都兵は性欲旺盛な強姦部隊と化した
平安末期の京都貴族は男癖が悪い
精力旺盛な後白河くんは平家の美少年にも手が早かった
0093列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/07/30(日) 06:15:17.37ID:oejjP2xw
なんでこんなめんどくさいの? こいつら関東チョンってw
関東人って無駄にプライド高いけどコンプレックスの塊だよなw
0094列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/07/30(日) 11:27:18.44ID:2B7xaDHv
いつも自画自賛の大阪が可哀想じゃないですか!

外国人観光客に人気の都道府県TOP5
https://news.mynavi.jp/article/20230722-2729737/images/002l.jpg
1東京
2山梨
3京都
4神奈川
5静岡

https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1690432562/
92 ハバナブラウン(大阪府) [FR] sage 2023/07/28(金) 06:43:03.22 ID:8S+zGuNn0
我が故郷和歌山県で狂ったスピードで走るバイクと車は全て大阪とナニワナンバー。地元で芯で下さい
0096列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/07/30(日) 17:36:19.71ID:4M5+7KPj
大阪の最大の魅力は 餌
0097列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/07/30(日) 21:30:38.41ID:KpVLmzR6
東京の人、特に男性ってほんませせこましいというか器の小さい人が多いなという印象
やたらプライドは高いがその能力も統率力リーダーシップもたいしたことない つまり口だけ
0098列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/07/31(月) 21:48:15.78ID:30ozFukX
ヘタレの大阪&京都

ビルマ戦でも京都、滋賀出身の兵隊はすぐ仕事をサボる、心が折れる、泣き言を言う。口だけ達者w戦は日本軍で一番弱いw
この京都より弱いのが大阪贅六の仮病部隊

菊師団大村連隊の吉田さんの戦記を読むと
同じ菊兵団でも小倉連隊の気質は江戸ッ子的で東京連隊の歩一に近いようだ
大村連隊は不言実行型の佐倉連隊に似ているようだ


これもPL爺さんがパクると思うから神戸贅六の皆さんも覚えといてな
0099列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/08/13(日) 20:45:06.33ID:eB3dnGzU
大阪は馬鹿は仰山居るけど、利口が極端に少ない、馬鹿でも生きていけるのが大阪
0100列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/08/19(土) 19:34:12.92ID:llj14EOj
大阪は土民の食い物が食える
0101列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/08/19(土) 19:46:11.41ID:xFRRGNU8
>>99
でもその比率で言ったら東京とか皆無にならないか?w
まぁ安倍や岸田がお利口と思ってるならアリだけど
(山口ガーとか広島ガーは抜きでねw)
0102列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/08/22(火) 15:32:13.37ID:NBd8gSum
「大阪のせっかちを感じられる写真」一見普通のあるエレベーターがSNSで話題「気持ちよくわかる」「無意識にやってるときある」 [少考さん★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1692610854/
0103列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/08/24(木) 14:47:58.71ID:ar/qJ5S0
大阪チョンチョン部落マンセーwwwwwwwwwwwwwwww
0104列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/08/24(木) 14:49:11.08ID:ar/qJ5S0
臭い汚い危険 それが大阪
0105列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/08/24(木) 16:44:59.87ID:HABqXjks
東京土人の民度の低さは上から下まで同じだ
職場で痛いほど経験してるだろ?
東日本の人間はダメだ。信用できないしヘラヘラしてるw
0106列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/08/30(水) 06:08:47.01ID:LwlFn7XU
大阪人はメンタル弱いと菊と龍の兵隊さんが言ってたw
大阪の人は口だけで根性ないから
軍隊社会に向いてないのかもしれないねw

東京都出身の陸軍将官380人
愛知県出身の陸軍将官140人
大阪府出身の陸軍将官27人
福岡県出身の陸軍将官170人

例の京都新聞のインチキ戦記より
「…(大阪歩兵)第8連隊にあっても「弱兵連隊」の世評を一掃するため,特に軍首脳部において,強兵の誉れの高かった九州地方出身の将校,および下士官を大量に注入し…」

最後まで後方警備のくせに人材=九州男児の無駄遣いだろ
0107列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/08/30(水) 15:05:16.70ID:lIpUUg+F
ない
0108列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/09/03(日) 06:34:45.58ID:AxiMLdWV
関東のメディアは韓流情報ばかり
関東は韓国人に好き放題されてる日本全国でも唯一の地だからなw
あまり言いたくはないが関東人は、
古き良き日本人のマインドではない色々とw
0109列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/09/05(火) 11:11:15.49ID:AvDX+Drf
国宝の数をみても関西には美術芸術と呼ぶに相応しいものがたくさんあるが
トンキンにあるのは芸能だけw
世界に大恥晒したジャニーズがトンキン文化、トンキン文化=芸能w
0110列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/09/05(火) 19:46:06.55ID:qw+4iAjG
東大阪人は遺伝子レベルで劣ってるから何をやっても駄目

第二次世界大戦でも東大阪の三十七連隊が、めちゃくちゃ弱いんだよなw
中国の兵隊は、相手が大阪贅六の部隊だとわかると喜び勇んで突撃してきた
簡単に勝てる相手だと知っていたからwwwwギャハハッハ

大阪焼き作ってりゃいいんだよ、おまえらPLおやじたちは(笑)
0111列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/09/07(木) 13:22:47.75ID:JqCb8XIV
東日本の人、特に男性ってほんませせこましいというか器の小さい人が多いなという印象
やたらプライドは高いがその能力も統率力リーダーシップもたいしたことない 
つまり口だけ
0112列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/09/08(金) 02:00:58.21ID:ByGZsdja
0654優しい名無しさん
2023/08/08(火) 23:54:36.74ID:vJ4+Bc3M
大阪とかいうクソ地域から出たい
マジでゴミクズしかいないわここ
こいつら韓国人嫌ってるけどどこよりもその韓国人に似てる奴が多い
表面的には分かりにくいが、関わると足を引っ張るゴミしかいない
吉本然り他人で笑いを取り、攻撃する下品な性悪土人ばかりの土地
なんでこんなとこに生まれたんだ
0113列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/09/08(金) 04:42:50.19ID:XnR7H34e
東京オリンピックにも誰も興味なかったけど、
何か国費湯水の如く使って成功したことになってる
国立競技場とかこれからもずーっと赤字垂れ流し
東電もずーっと国民全員で面倒見なきゃいけない

興味無くても国民全員で東京の面倒みてやらないといけない
0114列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/09/09(土) 22:24:18.98ID:weypkdus
様々な分野で遅れをとって衰退国日本と呼ばれてる時点で
東京とか失笑もんだろw
失われた30年はお前ら東京のせいだろが 
0115列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/09/11(月) 23:12:35.73ID:Mtu6CczU
関東軍の無能さは有名だ
教育を受けていない農民の集まりだからよほど見下されていたのだろうと想像はつく
関東とか東北とか今でもそんな地域で極めて知能が低そうな土地w
0116列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/09/13(水) 05:41:20.45ID:jhv0tkmw
>>115
帝国陸軍最強といわれた軍人
舩坂弘(栃木県栃木市出身):その白兵戦におけるあまりの戦果から、個人名としては唯一「戦史叢書」に名前が載っている。
特別銃剣術徽章、特別射撃徽章、剣道教士六段、居合道錬士、銃剣道錬士など、武道・射撃の技能に習熟していた。
最強の日本兵舩坂弘は、まさに不死の兵隊そのものであり、死なない人間に襲われるという恐怖をアメリカ兵の心に焼きつけたそうである。
第二次大戦後アメリカではその恐怖体験をもとに、ゾンビによって人々が襲われるホラー映画が製作されるようになったという。

帝国陸軍最強といわれた部隊
第14師団(宇都宮): 関東軍最強と言われ、満州で訓練に明け暮れた。その後パラオに転用。
水戸連隊は壮絶な白兵戦を米軍と演じ、米海兵隊を一度は退却せしめた。米兵の血で砂浜がオレ
ンジに染まったといわれ米兵はその地をオレンジビーチと呼んだ。その後玉砕。昭和天皇
は「まだパラオは落ちぬか」と何度も聞いたという。


バカントウ内で最強でも意味ないやろ!
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     ____ 
   /::::|      \                  _
  /:::::::::::| ⑫朴虎吉\             /  ̄    ̄ \
  |:::::::::::::|        |           /、          ヽ はぁ?支那の地名だぞ東大阪76歳
  |;;;;;;;;;;ノ   /,, ,,\ ヽ          |・ |―-、       |
  |::( 6  ー─◎─◎ )          q -´ 二 ヽ      |
  |ノ  (∵∴ ( o o)∴)          ノ_ ー  |     |
/|   <  ∵   3 ∵>          \. ̄`  |      /
::::::\  ヽ        ノ\           O===== |
:::::::::::::\_____ノ:::::::::::\        /          |
0117列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/09/13(水) 05:45:30.97ID:jhv0tkmw
大阪はもう終わりやねん


大阪ワクチンで使いこんだ税金を維新・維新信者(PLおやじたち)はいつ返してくれるんだ?

大赤字確定してる大阪万博で使いこんだ税金を維新・維新信者(PLおやじたち)はいつ返してくれるんだ? 今の時点で赤字確定やねん

はよ返せよ

大阪万博はもう1850億円の税金投入、円安政策でコスト高でこれからもっと税金投入で3000億円に膨れ上がると言われてる

入場料7500円(子供は入場料が安い) 
予想入場料数 2620万人 ←維新の妄想(嘘)

全員大人7500円としても1965億円
※子供も来場するので、1965億円よりずっと低い 1850億円以下になる

今の時点で、もう大赤字やねん


カジノ建設費用で今度は1兆2700億円の税金投入
これも数十年経っても回収不可能
0119列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/09/13(水) 13:14:54.75ID:rkagNZFs
ホントそれ。
関東人なんかシラミみたいなもんだからね。
関東なんて滅んでほしいわ。
0121列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/09/14(木) 17:27:58.59ID:OFVcRI7K
東京人はとにかく目立つのが大嫌い。目立つと陰口ネタになる。
だから人と違うことをしない、新しいことにチャレンジしないという閉鎖社会。
他県に比べ、大企業、社長の輩出が少ない原因。
0122列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/09/17(日) 02:42:03.92ID:cng0xCPb
【MLB】パドレス・ダルビッシュ メジャー通算100勝達成!
野茂英雄氏に続き日本人投手2人目の快挙 今季5勝目

また負けたか東京人w
0123列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/09/17(日) 03:58:45.01ID:4YzRH08Y
>>122
こいつ生まれが大阪なだけで高校が仙台、プロが北海道でほぼ西日本と無縁だぞ
0125列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/09/19(火) 23:07:40.35ID:Pq4lZAqv
確かに関西人って軟弱ですぐ逃げるイメージしかないな
敵兵を前に岡崎体育みたく「もうあかんわー」って言って逃げてたらしいw

郷土部隊の初年兵教育でも最強兵の栃木と最弱兵の大阪とではまるで違う
宇都宮の歩兵連隊は厳しさの中にも愛のある教練
大阪の歩兵連隊はただのリンチとイジメ
アンガウル島の戦いで名高い宇都宮59連隊
使い道のない警備部隊の大阪歩8や歩37
「初年兵教育におけるきびしさとやさしさが勇猛照兵団(宇都宮14D)をつくりあげた」
最強の日本兵舩坂弘さん(栃木県出身)が言ってることだよ
0126列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/09/19(火) 23:08:10.20ID:Pq4lZAqv
太平洋戦争最弱師団ワースト2
大阪4D
京都53D

京都と大阪の兵隊さん達の嫌われっぷりも、結構凄いものがあるねえ。
ドケチで人情が無いのが、京都大阪の兵隊さんの特徴のようだ。
で、日本一弱い。

京都第53師団は日本で最も弱い師団と言っても過言ではないからねえ。
やはり、数々の伝説を残してるにちがいないからねえ。
足にマメが出来て入院、とかね(これは事実)。

京都53…平均年齢30、特技は人肉売り
大阪4D…平均年齢25未満のピチピチ兵なのに弱い、特技は仮病

総合的には現役兵のくせに戦力外の大阪第四師団が日本最弱と言えそうだw
0127列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/09/20(水) 00:05:03.75ID:ECK29neD
東日本人は日本人よりも朝鮮人に近い
知能指数極めて低く独自の文化がない
0128列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/09/22(金) 16:57:07.77ID:srNqsnQN
大阪キチガイ チョンチョンランドマンセーwwwwwwwwwwww
0129列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/09/22(金) 18:03:47.13ID:srNqsnQN
餌喰うキチガイ部落

大阪府堺市で、あおり運転の末にバイクの男性を死亡させた男に、懲役10年の判決が言い渡されました。
判決などによりますと、堺市南区の元介護士・川島陸被告(28)は去年3月、
堺市の幹線道路「泉北1号線」で普通乗用車を運転中、北島明日翔さん(当時28)が乗っていたバイクの前に突然割り込みました。
0130列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/09/22(金) 18:09:11.97ID:Hcu17I/M
ヘタレの大阪&京都

ビルマ戦でも京都、滋賀出身の兵隊はすぐ仕事をサボる、心が折れる、泣き言を言う。口だけ達者w戦は日本軍で一番弱いw
この京都より弱いのが大阪贅六の仮病部隊

菊師団大村連隊の吉田さんの戦記を読むと
同じ菊兵団でも小倉連隊の気質は江戸ッ子的で東京連隊の歩一に近いようだ
大村連隊は不言実行型の佐倉連隊に似ているようだ


これもPL爺さんがパクると思うから六甲贅六の皆さんも覚えといてな(笑)
0131列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/09/22(金) 18:11:32.78ID:Hcu17I/M
英軍の俘虜収容所所長が言ってるね。

長崎、佐賀出身の兵隊(大村連隊)は気性の荒い乱暴者だが、戦は強く、仕事も出来る
京都、滋賀出身の兵隊(京都連隊)はすぐ仕事をサボる、心が折れる、泣き言を言う。口だけ達者w戦は日本軍で一番弱いwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況