X



トップページ国内旅行
1002コメント294KB
沖縄(本島)観光 その174
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/12/10(土) 09:18:15.07ID:z4OGF5vM
NGワード推奨
「固有の領土」「首里中」「法的根拠」「常夏の」「内地」「したたか」「しにるか」「じゃかにか」「が笑える。」「残念でした。」

上記ワードや政治思想、自慢話、旅行と関係ない日記を書く人は16年前から粘着している暇人偽うちなーんちゅです。構うと喜ぶので無視してください。
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/watchbakusai/1640681056/

旅行に無関係なレス・コピペは削除依頼を
travel:国内旅行[レス削除]
https://qb5.5ch.net/test/read.cgi/saku/1264288991/

前スレ
沖縄(本島)観光 その173
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/travel/1669813137/
0953列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/02/13(月) 15:29:06.62ID:TcqwfJRN
俺は預金通帳の残高がマイナスになったことは一度もない。
0954列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/02/13(月) 15:49:27.15ID:TcqwfJRN
>>947
沖縄県知事も「とても」という意味で「したたか◯◯」とよく言っている。
0955列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/02/13(月) 16:04:29.53ID:TcqwfJRN
日本人には沖縄的言葉の使い方は理解できない。
なぜなら日本人と沖縄人は人種が違うから。
0958列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/02/13(月) 17:14:23.27ID:TcqwfJRN
今日の夕飯もモヤシそばにするか。
0959列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/02/13(月) 18:58:26.41ID:dpkrOzpd
金持ちの設定なのに高級料亭とかホテルディナーとかは行かないようだ
0960列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/02/13(月) 19:01:06.91ID:TcqwfJRN
高級料亭とかホテルディナーには興味ないね。
ウチナーむんが最高やさ。
0961列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/02/13(月) 19:41:04.57ID:TcqwfJRN
食後に食べたブルーシールアイスクリームがしたたかまーさん!
0962列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/02/13(月) 19:45:11.36ID:TcqwfJRN
今日は集中力も上がっているし夜遅くまで原稿執筆に取り掛かれそう。
0963列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/02/13(月) 19:49:29.72ID:Ah0A3vsX
朝の 08:33:48.11 から24レスもしてるゴ ミはここが執筆活動の場なのか?
0964列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/02/13(月) 19:57:17.14ID:TcqwfJRN
爆サイは実に面白いな。
腐れナイチャーが嫌いなウチナーンチュが24時間ほぼ途切れることなくナイチャー叩きレスを書いている。
入れ替わり立ち替わりナイチャー嫌いのウチナーンチュが面白いことを書いていくから見ていてしたたか楽しい。
0965列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/02/13(月) 20:01:07.49ID:TcqwfJRN
>>963
24レスなんて全然少ないよ。
一日50レスなんてザラにあるし。
0968列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/02/13(月) 20:38:15.31ID:TcqwfJRN
お気に入りとは書いてないけど?
0969列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/02/13(月) 20:40:47.67ID:TcqwfJRN
そもそも5ちゃんねるが高学歴の集まりっていうわけでもないしな。
爆サイと大して変わらんし。
0971列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/02/13(月) 20:46:11.26ID:TcqwfJRN
昨年から家族、親戚、友人、知人から集めまくった飲酒関係の領収書が約50枚。
みんなに礼を言わないとな。
0972列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/02/13(月) 20:54:18.77ID:Ah0A3vsX
こいつ特定出来るんじゃねぇか?
脱税しようとしてるぞ、沖縄の税務署に通報だな
0973列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/02/13(月) 20:56:29.84ID:TcqwfJRN
今日は夕方に某出版社からpdf付きのメールが来て大見出し、中見出し、小見出し、キャプション、図版、目次のチェックを頼まれた。
表紙と全体のレイアウトは確認済みで、あとは第6章を書き上げるのと「おわりに」をまとめるだけ。
発行は6月上旬の予定。
0974列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/02/13(月) 21:17:14.82ID:RsqHYiMG
>>972
全ては作り話
身バレ防止に飛ばしのスマホで書き込む奴が自ら不正会計を公表するはずがない
0975列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/02/13(月) 21:18:16.56ID:RsqHYiMG
進捗を5ちゃんの旅行スレに書き込むアホに仕事を頼みたいか?
0976列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/02/13(月) 21:19:48.23ID:TcqwfJRN
そもそもクライアントは俺がここに書いてることを知らないし。
0978列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/02/13(月) 21:36:54.20ID:TcqwfJRN
「このページは表示できません」だってさ。
0981列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/02/14(火) 00:07:18.11ID:1QN7bkC6
そういえば昨年、小規模企業共済の前納減額金が振り込まれていたやっさー。
まあ大した金額ではないが飯代に使わせてもらったよ。
ありがとうございました。
0982列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/02/14(火) 07:57:18.59ID:N465iRB5
金曜から沖縄行って、昨日の夜に帰ってきたわw
四年ぶり四回目の沖縄面白かった。
嘉手納の道の駅がリニューアルしてたな。
リザンに初めて泊まったけど朝食良かったわ。
韓国サムスンライオンズの宿舎になってた。

昨日は那覇近くの海で泳いでる人も居たよ。
0984列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/02/14(火) 08:59:17.11ID:1QN7bkC6
今日の朝食は目玉焼きとポークと味噌汁。
ご飯がしたたかうまかった。
0985列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/02/14(火) 11:59:55.33ID:1QN7bkC6
>>983
◯年ぶり◯回目という言い方は甲子園出場のときの言い方とは限らない。
バレーボール、バスケットボール、サッカー、ラグビーなどの全国大会出場のときにも◯年ぶり◯回目という言い方をする。
0986列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/02/14(火) 12:15:35.25ID:1QN7bkC6
小規模企業共済の前納減額金の話はサラリーマンや無職の人には縁がないことだから彼らは知らないだろう。
俺は個人事業主で小規模企業共済に加入しているから小規模企業共済から定期的に前納減額金が振り込まれている。
ちなみに俺は小規模企業共済の掛け金を毎年84万円払っているが、この84万円の掛け金は確定申告をする際に全額所得から控除されるから所得税や住民税の節税になる。
0987列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/02/14(火) 12:18:13.06ID:5dOoUWM5
>>977
2月だけどもう夏⁉沖縄・西表島で27.7度 13日は県内各地で夏日を記録
https://ryukyushimpo.jp/news/entry-1662552.html

沖縄地方は13日、高気圧に覆われておおむね晴れ、午後5時現在で県内22地点で夏日を記録。西表島で5月上旬並みの27.7度まで上がるなど18地点で今年の最高気温を更新した。
 宜野湾市のトロピカるビーチでは暖かい日差しの下、波打ち際で遊ぶ子どもたちの姿があった。
 14日以降は寒気の影響で気温が下がり、雨や曇りとなる見込み。
0988列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/02/14(火) 12:48:25.62ID:1QN7bkC6
>>987
さすが亜熱帯気候の沖縄。
2月に夏日になるのは沖縄が亜熱帯気候である証拠。
寒さに震える内地ではあり得ないね。
0990列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/02/14(火) 13:02:30.02ID:1QN7bkC6
気温はいろんな人が書いてるけど、それが何か?
0991列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/02/14(火) 14:10:08.47ID:Dy8jB76n
>>956
イルカ肉の炒め物と海蛇のスープがいいと前に聞いたぞ
名護曲に置いてるらしい
0992列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/02/14(火) 14:59:40.20ID:1QN7bkC6
イルカを買うときは「イルカ? イルカ?」と言って買うんだよ、知ってイルカ?
0994列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/02/14(火) 17:23:30.61ID:l+/e1vvm
やっぱり沖縄といえばステーキだよな
本土の店だと肉自体高い上にライス、サラダセットで500円とか取りよる
沖縄旅行でステーキにハマっちまったからしょっちゅう食いたくなって困ってる
0996列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/02/14(火) 18:03:04.52ID:1gab0uek
やっぱりステーキのロース、赤身だけでモモみたいでうまくなかった。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 66日 9時間 20分 37秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況