X



トップページ国内旅行
757コメント262KB
千葉☆房総 その11
0001列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/06/09(木) 21:48:11.68ID:32jQoUlI
嵐はスルー、マターリ情報交換しましょう。

過去スレ
千葉☆房総 その10
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/travel/1631447187/

千葉☆房総 その9
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/travel/1589169498/
千葉☆房総 その8
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/travel/1398338082/
千葉☆房総 その7
http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/travel/1288484491/
千葉☆房総 その6
http://love6.2ch.net/test/read.cgi/travel/1216732293/
千葉☆房総 その5
http://love6.2ch.net/test/read.cgi/travel/1179753835/
千葉☆房総 その4
http://love6.2ch.net/test/read.cgi/travel/1150769682/
千葉☆房総 その3
http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/travel/1122893000/
千葉☆房総 その2
http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/travel/1080327599/
千葉☆房総
http://travel.2ch.net/test/read.cgi/travel/1037541061/
神奈川県公式観光情報サイト - Tokyo Day Trip -
https://trip.pref.kanagawa.jp/ja
0262列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/08/18(木) 00:37:23.83ID:pM9N4E4w
高校野球やサッカーの有名な学校は観光資源だよ
わざわざグランド見たがる人多いよ
0263列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/08/18(木) 01:27:23.51ID:gUhil/Ny
でも、当地の観光協会が学校を名所として紹介するのは
校舎が文化財に指定されてる場合ぐらいじゃないの?
文化祭や体育祭の広報まではしないよ。
0264列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/08/18(木) 01:33:42.22ID:pM9N4E4w
日常的に中には入れないからね
どちらからというとイベントに文科系サークル動員するとかの方が観光協会との関わりがあるだろうね

でもね
野球が好きなら銚子商業、習志野、ミスターの佐倉あたり
サッカーが好きなら市船だとか観光バスだのタクシーの運転手だのは一声言いますよ
0265列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/08/18(木) 03:48:41.59ID:m/6IXw4s
校門撮影くらいはするわな
俺もミスターや荻野目姉妹の佐倉中学は撮影した
あと現在は無くなったけど都内の王さんの元実家の五十番で肉そば食べた
0266列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/08/18(木) 03:58:28.77ID:m/6IXw4s
掛布さんの新宿小学校も撮影した事あったわ
栄町の佃煮屋のご主人は掛布さんの同級生
アド街の千葉市回で紹介されてた
0267列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/08/18(木) 04:09:44.36ID:m/6IXw4s
あとアド街の浦安回では阿部慎之助が住んでたとこの並びにある太月のカツ丼が、子供の頃の阿部慎之助の好物だったと紹介されてたんで食べに行った

高橋由伸や小笠原道大や丸佳浩の関連店はテレビで見た記憶ないから知らん
巨人4番経験者多いな千葉
0268列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/08/18(木) 07:45:57.15ID:/2FlPw7+
かつて徳島県の池田高校が強かった頃は、かずら橋や大歩危、小歩危と並んで池田高校に立ち寄るが観光バスの定番ルートだったようです。
0269列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/08/18(木) 11:20:17.08ID:PJZ9oIS9
千葉の文化財系の校舎といえば佐倉高校と旧安房南高校があるみたいだね
他には順天堂記念館、移設だが房総のむらにある学習院初等科というのがある
飯高檀林も学校と言えば学校か
0270列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/08/18(木) 11:44:48.77ID:BEhAh5Qv
国内旅行板
0271列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/08/18(木) 13:08:57.61ID:OwKzbfxf
バカにはわからない
0272列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/08/18(木) 21:07:22.37ID:pM9N4E4w
ミュージシャンなら
Xの安房高校
バンブオブチキンの佐倉高校
あたりか

マンガならどこか
弱虫ペダルは佐倉と聞いたな
成南のYAZAWAは成田園芸だろうか
0273列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/08/18(木) 22:04:50.90ID:uHZPFHFA
>>272
マンガ作者だと
マキバオーのつの丸の母校は小島よしおや入山杏奈とおなじく千葉市立稲毛高校
ベルセルクの三浦と後継の森も千葉県のどこかだっけかな
尻の神、桂正和も
0274列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/08/18(木) 22:11:03.24ID:uHZPFHFA
と思ったら
三浦が千葉県にいたのは小学2年までか
生まれは千葉市で住んでたのは八千代台

>三浦建太郎(漫画家)の出身地は「千葉県」です。彼の地元は千葉の「八千代台」だそうで、小学2年生までそこで暮らしていたのだそうです。そして中学2年まで神奈川の梶ヶ谷で暮らし、以降は大学まで東京町田にある鶴川に暮らしていました。
0275列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/08/18(木) 22:16:51.21ID:pM9N4E4w
マツコ・デラックスとキムタクの犢橋高校ちっとも観光地にならないなw
0276列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/08/18(木) 22:17:56.49ID:pM9N4E4w
>>274
あれ三浦けんたろういろいろ被ってるな
0277列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/08/18(木) 22:35:16.66ID:uHZPFHFA
>>275
格は落ちるけど東京03飯塚とオズワルドと伊藤とその妹の伊藤沙莉の若松高校も

オズワルド伊藤と伊藤沙莉のみつわ台中学は少年隊植草と楽天GM兼監督の石井一久も
0278列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/08/18(木) 22:36:53.55ID:uHZPFHFA
>>275
というかキムタクは犢橋は高校1年の時だけで、都内の麻布高校に行ったんだっけかな
0279列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/08/18(木) 22:40:28.84ID:uHZPFHFA
まちがえた
キムタクは代々木高校に編入

ちなみに劇団ひとりは京葉工業って事になってるけど、最初はモノレール桜木駅のとこの少林寺系の金剛学園(現在の桜林)に入学して速攻で辞めてる
ウィキには書いてない
0280列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/08/18(木) 22:42:12.88ID:uHZPFHFA
麻布高校は東大卒の千葉市若葉区小倉台出身の元日テレアナウンサー桝太一だな
0281列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/08/18(木) 22:42:25.77ID:pM9N4E4w
最近だと
こじるりと桐谷美玲を出した進学校千葉東が光輝いてる
0282列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/08/18(木) 22:43:30.34ID:pM9N4E4w
日テレのエース水卜は、今や日本一の東大進学校を争うようになった渋谷学園幕張だね
0283列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/08/18(木) 22:46:02.67ID:pM9N4E4w
>>274
八千代台だとパンケってラーメン屋がNHKの朝の連ドラのふたりっこで抜擢された岩崎なんちゃらの実家のラーメン屋だったな
0284列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/08/18(木) 23:03:28.06ID:uHZPFHFA
>>283
パンケの味噌ラーメン食べた事あるw
お冷やはカウンターについてる蛇口から水道水を直接だった
パンケ出身の店は千葉県内にコタンとか幌って店がある
0285列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/08/18(木) 23:05:10.16ID:uHZPFHFA
嵐の相葉雅紀の実家の桂花楼も行ったわ
土日祝日はジャニヲタだらけでえらい事になるらしいけど平日夜は空いていた
0286列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/08/18(木) 23:08:12.67ID:pM9N4E4w
>>285
知ってるあそこジャニオタに相場グッズ売るのが目的らしいな
幕張本郷なら駅の反対側の中華屋マンザンが名店だよ
0287列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/08/18(木) 23:13:42.58ID:uHZPFHFA
>>286
踏み切りのとこだっけ?富士山チャーハンみたいなの食べた記憶

ちなみに相葉グッズ販売はジャニーズからめっちゃ怒られてやめたはず
0288列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/08/18(木) 23:21:28.02ID:pM9N4E4w
>>287
踏切近くないような
麻婆豆腐がオススメ
ランチは安いがやや味が落ちる
0289列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/08/18(木) 23:23:28.05ID:pM9N4E4w
幕張本郷はロッテバーとか
益荒男の部屋もあったね
0290列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/08/18(木) 23:26:29.62ID:uHZPFHFA
>>288
踏み切りのとこのは幕張駅の方の店だった
マンザンは駅反対側じゃなくて桂花楼のすぐ近くだね
そこは行ってないわ
0293列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/08/18(木) 23:38:17.51ID:uHZPFHFA
千葉市の町中華といえば
老舗だと西千葉の千葉大の前の北京亭
北京亭の暖簾分けは富士見町と小倉台にもあるけど富士見町店の味は別物
小倉台店は北京亭の味を受け継いでる

あと、麻布十番の有名高級中華の登龍出身の人がなぜか千城台で天新という町中華の店をやってる
登龍は志村けんとか数々の芸能人の行きつけ店

チャーハンなら長州の本店か本千葉店もいいかな
富士見町の2階の店は別物
0294列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/08/18(木) 23:39:28.35ID:pM9N4E4w
>>291
八千代松蔭はジャンポケ斎藤かなあ
3年ぐらい前の甲子園予選決勝で母校の応援に来てたよ
あとはホモビの元日ハムのあのひと
0295列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/08/18(木) 23:43:04.20ID:pM9N4E4w
>>293
最近いった町中華だと新京成前原がむりくり最寄りの元福田赳夫首相の料理人だったひとの店『永楽』
もう80すぎだからボケ気味だけどおもうまい店でただけあってコスパはよかったよ
0296列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/08/18(木) 23:47:48.56ID:uHZPFHFA
市立稲毛野球部キャプテンだった小島よしおも数年前の千葉大会決勝だかに市立稲毛の応援に行ってパンイチになって怒られてた

市船野球部出身のトミドコロは高校野球千葉大会ダイジェスト番組のガチファンだかいう番組を数年前までチバテレでやってたけど番組リニューアルだかで見なくなったね
せっかく市船が甲子園に出られたのに
0298列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/08/18(木) 23:53:27.44ID:uHZPFHFA
>>295
あと前原といえば、哀川翔やRIKACOがおすすめしてるやぶれかぶれってラーメン屋は矢沢永吉の元スタッフさんだかの店
0299列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/08/19(金) 00:00:05.95ID:baMW1OML
>>298
マジで元けっこう売れてたラーメン屋店主が知り合いなんだけど
最近、千葉に越してきて地元のラーメン屋教えろとうるさいから連れていくかな

かいざん、田所商店、とものもと、永楽など連れていったが、ネタがつきかけてた
前原ならそこいらよくいくから連れていくかな
0300列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/08/19(金) 00:11:39.68ID:MuvtuBIB
>>299
ラーメン詳しいけど、そのチョイスはどうかな
かいざんは昔から人気のラーショ系としてまだわかるけど、田所商店は無いかな

田所商店はとん太とか千成を手がけている秀穂'って会社の本部で働いていた人が立ち上げた業務用ラーメンチェーン店
小倉台の味噌屋庄助がその実質1号店

ラーメン屋さんならとみ田とか全国的に有名なとこは知ってるだろうから、船橋の赤坂味一とか松戸の貴生の味噌ホルモンラーメンとか、地元人に愛されてる店を教えるのがいいだろうね
あと本八幡の菜はたぶん低温調理チャーシューの元祖なんじゃないかな?超有名洋食店ミクニ出身のラーメン屋さん

あげたらキリが無いのでこのへんで
0301列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/08/19(金) 00:15:17.77ID:baMW1OML
>>300
その店主味噌系だったのよ
田所認めたけどかいざんバカにしまくってたよ
他にももっと無名なと何件かいったが、かいざんのバカにしようがひどかった

赤坂味一は次に連れていく予定
0302列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/08/19(金) 00:16:06.54ID:baMW1OML
貴生は俺も好きだったな
でも葛飾奥戸の本店の方
0303列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/08/19(金) 00:17:59.76ID:baMW1OML
とみ田は当然しってるようだけど
病人なんでながまちできないし遠出もキビシイからな
千葉駅店にいく用があればねってとこ
0304列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/08/19(金) 00:18:25.07ID:MuvtuBIB
>>302
たしか本店は松戸の方だよ
奥戸の店も行ったけど、あの頃はまだユッケごはんがあったなあ
0305列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/08/19(金) 00:19:12.99ID:baMW1OML
>>304
でもやくざみたいな店員ばっかりw
0307列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/08/19(金) 00:29:44.27ID:baMW1OML
ラーメン屋経営者だったから
味もあるけど値段の設計に厳しい
よく話すけど経営の観点だとコスパあっての味なんだなって教えられる
田所は値段が押さえられてるからな、1000円でスタンダード食えないのはダメって言われるねそのひとは
0308列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/08/19(金) 00:35:00.03ID:MuvtuBIB
もうお仕置きで船橋の大輦で船橋ソースラーメンを食べさせるべきだなニヤリ
船橋だけに野田佳彦のサインが飾ってあった
習志野あたりのどこだったかの町中華でも野田佳彦のサイン見た事ある
0309列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/08/19(金) 00:38:14.49ID:baMW1OML
ソースラーメン屋って基本どこへいくべき?
16号ぞいの千葉ラーメンなんちゃらの短期企画で食べたことあるけどスタンダードがわからない

船橋はなんつっても駅前名物250ラーメンがなくなったのが痛い
青葉でも連れていくかな
0310列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/08/19(金) 00:38:58.54ID:baMW1OML
大輩って店の名前かw
0311列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/08/19(金) 00:40:55.08ID:MuvtuBIB
>>309
最終的には280円になってたような?
あそこは個人的には油そばだった

ソースラーメンは海の方の老舗2軒も行ったけど、大輦の方がバランス良かったよ
0312列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/08/19(金) 00:43:07.94ID:baMW1OML
ありがとう
元ラーメン屋店主だけど
余命いくばくもないから最期にどれだけうまいもん食わせてやるかだからいい情報もらったわ
遠くにはいけないから船橋界隈の情報が欲しかった
0313列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/08/19(金) 00:47:35.08ID:MuvtuBIB
でもソースラーメンは具合悪くなりそうw
本八幡の菜の塩ラーメンや松戸新田のむさし野のラーメンを食べさせて上げたほうが
0314列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/08/19(金) 00:50:15.84ID:baMW1OML
本八幡はなりたけのイメージだったな
少し古いんかなw
0315列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/08/20(土) 17:18:58.80ID:XzuQII0e
松戸市の名産品って何かな?
教えて
0316列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/08/20(土) 18:58:18.99ID:7CDOMH2I
GGRKS
0317列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/08/20(土) 21:27:58.94ID:ptjydh00
梨じゃね
二十世紀梨発祥地だけど二十世紀はほぼみない
0319列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/08/20(土) 22:12:45.18ID:ptjydh00
だいたい北総沿線にかかるエリアは梨ベルト地帯
松戸、市川、鎌ヶ谷、白井、船橋、八千代、柏
0321列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/08/21(日) 07:02:19.18ID:IkRwilSg
名産品はなし
0322列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/08/21(日) 19:06:12.91ID:OZBHyslb
14年くらい前の夜明け頃に
勝浦駅の北側の海岸から一番近そうな車道を
上総一ノ宮駅から通っていたらサーフィンしてる人が見えた

海岸の近くは土地が丘になってる部分が多めだったような・・・
勝浦駅から南房総方面には他の用事があって行けなかった
0324列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/08/23(火) 00:55:32.38ID:n2ALE96j
上総一宮はそのなの通り上総国一宮という由緒正しい玉前神社があるのに話題にならないね
0325列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/08/23(火) 16:19:23.97ID:QjwzF2WH
先週の休日、上総一ノ宮に旅行に行ったが、なんで一宮海岸に行くバスが1本もないんだ?
0326列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/08/23(火) 17:32:06.22ID:FVlPZ74c
駅から歩けるぐらいの距離じゃないっけ?
サーフィンオリンピック会場だったのにな
昔はポンポン船って船もあったよな
0327325
垢版 |
2022/08/23(火) 20:33:15.53ID:QjwzF2WH
googleマップだと徒歩35分て出るから、徒歩圏内じゃないはずなんだよ。

ポンポン船は幼少期何度か乗ったから覚えてる。
駅のすぐ横のゲートから乗った記憶あるンダが、地図だと駅から川まで結構距離あるな。
0328列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/08/23(火) 22:58:39.97ID:5J6Wx+Bx
知り合いが一宮で不動産やってるけどサーファーがけっこう転居してくるらしいよ
0329列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/08/23(火) 23:39:54.60ID:5J6Wx+Bx
レンタサイクルとサーフボード貸すから手ぶらで上総一ノ宮にこいと?
一宮観光協会すげーな利用者いるんか?

https://ichinomiya.org/cycling-and-surf-map/
0330列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/08/27(土) 02:30:40.31ID:6mjSr5HN
https://youtu.be/5BuDHbIe4pg

ウーバーワールド ・ 激動

メンバー

TAKUYA∞ータクヤインフィニティ(ボーカル・ラップ・プログラミング)

彰ーアキラ(ギター・プログラミング)

克哉ーかつや(ギター)

信人ーのぶと(ベース)

真太郎ーしんたろう(ドラムス)

誠果ーせいか(マニピュレーター・サックス・コーラス)
0332列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/08/27(土) 22:03:44.52ID:f4f9KtKM
噂の刑事トミーとマツ(うわさのけいじトミーとマツ)は、1979年から1982年まで2期にわたってTBS系列で毎週水曜日20:00 ‐20:54(JST、1982年9月までは20:00 ‐20:55)に放送されていたテレビドラマ。

警視庁富士見署捜査課(指揮官は課長)

岡野富夫(国広富之)

通称は「トミー」。巡査。富士見署に配属された新米刑事で、優秀な捜査課長だった父の血筋は受け継がれておらず、血を見るだけで卒倒、犬が怖い、高い所が怖い、火が怖い、拳銃を持つのが怖いという気弱なダメ刑事であるが、強い正義感を持ち誰に対しても心優しく接する。

マツからは日常的に何かと先輩風を吹かされ、容疑者確保現場では気の弱さが災いし腰を抜かしてしまうため、確保の実戦ではマツを頼るばかりであるが、そんな富夫もマツから「お前なんか男じゃねぇ、男女(おとこおんな)のトミコ!」と罵倒されると人格が強靭な男に変わる。
初期では「トミコ」と呼ばれると他の刑事ドラマの凄腕刑事並の能力を発揮する程度の変身だったが、回を追うたびに変身強度がエスカレートし、ついには耳をピクピクさせると特撮ヒーロー並みの運動能力と流派不明の拳法を使うとてつもなく強い男に変身するようになった(ただし、正気に戻ると"変身中"の記憶は富夫に残っていない)。
子供の頃に気弱な性格を治すために拳法を習っていたという下地は持っており、不可抗力の正当防衛だったが自らの拳で人(逃亡犯)の命を奪ってしまったことがトラウマとなり、通常は自分の拳法についての記憶を喪失している。
ハンサムな上、優しいので女性にはめっぽうモテる。



松山進(松崎しげる)
通称は「マツ」。巡査。ガニ股で背が低く、常時シークレットブーツを愛用する通称「世界一踵の高い靴の男」。
第2シーズンOP映像内でもシークレットブーツの踵が折れ、その高さをトミーにからかわれるシーンが描かれている。性格はガサツで、せっかち、おっちょこちょいで声が大きく騒々しいと悪い部分が目立つが、時に情に厚く涙もろい場合もある。
毎日遅刻ギリギリか少しの遅刻で出勤してくる、後輩・トミーのタバコを先輩の権限として勝手に吸う、毎月お金が足りなくなりトミーから借金する(そして返さない)、容疑者を尾行中にマツの声が大きすぎるため気付かれ逃げられる、など失敗が数多いが、
体の丈夫さが取り柄でケンカも強いため犯人グループとの乱闘ではまず先陣を切って行くことが多い。
トミーが配属された初期は、同階級で「後輩」のトミーを自身の「部下」だと思い込んでおり下宿のおばさんにもそう自慢し、トミーと同じく父親が刑事ではあるが、階級が高かったトミーの父親のような上司にこき使われて父が死んだのだから、これからは逆にトミーをこき使ってやろうという筋違いの逆恨みをぶつけ険悪だった。
しかし、徐々に力を合わせるようになる。トミーの変身の秘密については、理解しているようであまりよく理解していない。
0333列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/08/28(日) 01:50:26.94ID:qeM499gh
幕張あたりの海って何であんな汚いの?
0334列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/08/28(日) 02:14:00.46ID:EPMHh1bE
人口過密地帯の家庭用排水、工業地帯の工業排水、埋め立て地、人口海浜
0335列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/08/28(日) 04:07:56.47ID:qeM499gh
今時排水を処理せずにそのまま海に流してるの?
富津あたりで作ってる海苔大丈夫?
0337列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/08/28(日) 13:30:35.44ID:xUFsQahI
船橋でも海苔作ってるね
0338列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/08/28(日) 16:03:10.55ID:EPMHh1bE
汚水が減っても干潟の減少による浄化能力の減退と長年の蓄積があるので、急速な改善は難しいみたいだな
汚水処理が100%近くても東京都内で海水浴できる場所がないもんな
0340列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/08/29(月) 18:40:38.96ID:+wWVVBCO
来月から御宿伊勢海老祭で
対象プランに一人一匹伊勢海老が付いてくるよん
館山も観光促進策でクーポン貰える🐘
0342列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/09/01(木) 14:26:59.18ID:dEej+SsQ
県民割は延長されたの?
0343列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/09/03(土) 03:14:40.71ID:it6tiSoW
2つのそれぞれの印旛沼の大きさを知らないで印旛沼沿いを歩いたとしたら
北浦と2つのそれぞれの印旛沼の3つの中で、どれが一番大きいかは途中まで分からない
北浦沿いはすでに歩いた事があるので、西印旛沼沿いをもう一つの印旛沼沿いより先に歩いたら
3時間ぐらい歩かないと北浦の方が大きいとは思わなそう
2つの印旛沼を足した大きさでも北浦の方が大きそう
ちなみに北浦沿いは東側の途中までだけ歩いた事になっている

後、歩きだけで津田沼駅から千葉中央駅を経て西印旛沼に到着してからユーカリが丘に寄り
0泊3日で2つの印旛沼沿いを歩いたら北印旛沼の東側だけ歩けなくなったという移動の仕方になった
0345列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/09/04(日) 11:31:07.15ID:6A7ly5eH
なぜ印旛沼と北浦を比べるのか?
手賀沼あたりと比べないのか?

ニュータウン中央からあるくとか微妙だな
京成臼井からじゃないのかな
北印旛沼なら印旛日本医大とかだよな
0346列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/09/05(月) 01:11:32.93ID:VLC8L8qq
手賀沼の大きさを知らないまま
手賀沼の大きさと双方の印旛沼の大きさを比べるために手賀沼沿いを歩いたら
1時間ぐらいで手賀沼の方が小さいと分かりそうだという事を思うきっかけになったレスになった

あと北浦と印旛沼に掛かっている橋の数で
湖沼沿いの交通量はどっちが少なくなりやすいのか?
という考え方をした事になった
0347列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/09/05(月) 01:52:19.96ID:3C3/x7Hm
手賀沼もでかい手賀沼と
干拓で別れたチビ手賀沼があります
北浦にいくなら最大のライバル
は霞ヶ浦

これに牛久沼や与田浦なども含めてすべては香取海、古東京湾でした。
0348列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/09/11(日) 13:44:32.03ID:nXJLpS5k
鴨川シーワールド周辺のおすすめ観光スポットを教えてくれ

安房鴨川までって特急わかしおと高速バスで行くのではどっちが良い?
0349列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/09/11(日) 13:56:07.22ID:h+VhIy7l
御宿海岸でラクダの銅像みたら?
夕暮れ時の時間だとまるで砂漠の行商みたいな雰囲気のある写真が撮れて良いと思うよ

自分は特急で行ったな
0351列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/09/11(日) 16:26:27.34ID:HjZG8QiR
和田浦駅→道の駅隣接、クジラの名所
太海駅→仁右衛門島、海釣りセンター
安房小湊駅→誕生寺、鯛之浦遊覧船
行川アイランド駅→おせんころがし
鵜原駅→鵜原理想郷ハイキングコース、勝浦海中展望塔
勝浦駅→朝市
御宿駅→月の砂漠像、伊勢海老祭り開催中
大原駅→いすみ鉄道乗り換え、伊勢海老祭り期間中

わりと鴨川に近い駅から徒歩圏内ならこんなかな
サンキュウ千葉のマップみて気になるところがあれば答える
0352列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/09/11(日) 18:39:40.19ID:nXJLpS5k
そういえば安房鴨川の駅から10分ぐらいのところに大学のセミナーハウスがなかったっけ?
たしかあった筈
0354列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/09/12(月) 05:13:27.10ID:ETqMPCbw
太海フラワー磯釣りセンターって昔は真鯛を釣らせてたが今は青物やら安い魚に変わったんだな
ここの真鯛は学習してて単独で垂らしても餌に食いつかないが撒き餌すれば狂ったように群がり釣り餌にも食いつく知る人ぞ釣れる魚だったな
0355列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/09/12(月) 21:06:33.83ID:6tljZw3O
和田浦の鯨解体、しばらく全然漁にも出ていないみたいだね。
今週末でも解体が実施されるのであれば前日発で見に行きたいけどなぁ。
もう捕鯨解体自体が難しいんだろ?商業捕鯨になって、より儲かる北での漁に主軸を置き始めたよね。
だからこそ房総での捕鯨解体を目に残しておきたい。
正直、和田浦まで行って、車中泊で酒飲んで、鯨料理を食べてというのは貧乏人にとってはかなりの負担になるのよね。
それでも見ておきたい。他の旅の経費を削ってでも。
0356列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/09/12(月) 22:25:30.89ID:iHUyslaq
枠があるのか知らんけど
毎年夏場に30頭前後じゃなかったけ?
沿海のツチクジラ専門だし他の捕鯨基地とは別物じゃないの?
0357列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/09/12(月) 22:42:02.20ID:Nc5S/Svd
鯛の浦の鯛って食べちゃダメなんだな
知らなかった
0358列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/09/12(月) 22:56:02.12ID:iHUyslaq
去年あの遊覧船のったがヒラマサばかり餌付けされちまってて笑った
0359列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/09/14(水) 11:33:32.55ID:BLZJcSxb
チーバくんが好きな奴いる?
チーバくん
0360列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/09/14(水) 11:39:11.17ID:mGZZtv5K
富津岬がないチーバくんなんか嫌い
0361列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/09/14(水) 18:00:33.92ID:zjvnKS6p
>>359
オッサンだけどぬいぐるみやピンバッジを買ったよ。
ゆるキャラではふっかちゃんの次に好き!
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況