X



トップページ国内旅行
208コメント65KB
今度横須賀行くからおすすめの観光スポット教えて
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/06/02(木) 15:48:28.28ID:HQbMIYu6
hideのお墓参りのついでに観光するからよろ
0004列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/06/02(木) 16:53:03.58ID:w2or2TAU
横須賀軍港めぐり、猿島、横須賀海軍カレー、観音崎灯台、くりはま花の国、浦賀の渡し船、記念艦みかさ、どぶ板通り商店街、東京湾フェリー
0005列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/06/02(木) 16:57:11.00ID:+aAQcVYT
なるほど調べてみるわ
0006列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/06/02(木) 16:59:11.26ID:+aAQcVYT
>>4海軍カレーは食べてみたいな
0007列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/06/02(木) 17:03:34.97ID:w2or2TAU
横須賀にこだわらず三浦全体を観光するなら城ヶ島や三浦のマグロが観光のメインだね
半島の反対側の葉山の長者ヶ崎で夕日をみたり
0008列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/06/02(木) 17:08:50.70ID:+aAQcVYT
>>7
マグロまじか!自分マグロ凄い好きだから絶対食べよ
0009列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/06/02(木) 17:14:22.81ID:w2or2TAU
>>8
京急のフリー切符に三崎まぐろ切符っていうまぐろ料理セットになった切符があるから公共交通機関でいくなら勧める
東京湾フェリーでちょっと房総によるなら対岸の金谷は、黄金アジが有名
あとは鋸山大仏とか
0010列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/06/02(木) 17:23:19.18ID:+aAQcVYT
>>9
埼玉から行くからどうしよう。でもアジ食べたいから寄ってみるかな
0011列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/06/02(木) 17:33:37.07ID:G+yNyqzn
基本はヴェルニー公園から三笠公園まで散策だろうね
どぶ板は好き嫌いが分かれると思う
誰でも楽しめるところじゃないから
0012列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/06/02(木) 17:39:02.19ID:+aAQcVYT
>>11
三笠公園は行きたいな。船が有名なとこでしょ
0013列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/06/02(木) 17:49:17.56ID:nKb7TWIb
埼玉県民なら
かながわ旅割使って日帰りツアーとかいいんじゃね
0016列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/06/02(木) 18:05:15.16ID:+aAQcVYT
>>13
そんなのがあるんだ調べてみよ。てかツアーって書いてあるけど好きなところ回れるの?
0017列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/06/02(木) 18:09:16.37ID:CyI4Z/eO
小泉を支持してるんだな?
お前は
人間のクズが
まともなら横須賀三浦には金を落とさない
0018列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/06/02(木) 18:16:42.40ID:+aAQcVYT
>>17
だからhideのお墓参り行くって言ってんじゃん
0020列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/06/02(木) 18:30:43.52ID:+aAQcVYT
>>19
うわー惜しいことしたなぁ…1ヶ月前くらいにいっとけばよかったな
0021列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/06/02(木) 18:35:59.80ID:+aAQcVYT
でも俺高校生だから夏休み当たりにいこ
美味しいかき氷とかあれば食べたいな
0022列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/06/02(木) 19:41:41.56ID:w2or2TAU
>>10
さすけ食堂ってアジフライの名店があるが、千葉ナンバーワンクラスの行列店なんで注意
0023列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/06/02(木) 19:42:52.88ID:w2or2TAU
>>21
かき氷は北関東の方が有名だろ
熊谷のゆきくまとか
0024列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/06/02(木) 19:58:18.81ID:w2or2TAU
あーヒデの墓参りって若いのにXのファンなの
ならフェリーで金谷渡って、館山までいけよ
そこにYOSHIKIとToshIの母校があるから
0026列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/06/02(木) 20:18:26.16ID:3dhWYvjG
>>22
アジフライいいなぁ。行列店なら夏休み大変なことになりそうやな。でもいつか行ってみたい
0027列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/06/02(木) 20:19:51.75ID:3dhWYvjG
>>24
YOSHIKIの母校って安房高校だっけ?たしか
0028列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/06/02(木) 20:20:37.03ID:w2or2TAU
>>27
YES!!
0029列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/06/02(木) 22:39:27.14ID:+aAQcVYT
皆さんありがとうございました。色々行ってみようと思います!僕は寝ます
0030列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/06/02(木) 22:59:58.10ID:bsqeHzgh
>>29
おお、安らかにな。
0031列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/06/03(金) 00:25:28.28ID:UWccyncF
どういう日程にすればいいのかは
hideの墓っていうのがどこにあるのかによるな
日帰りか1泊ぐらいするのかでも違うし
日帰りなら横須賀の市街地と観音崎や城ケ島と両方行くのは時間が足りないと思う
0032列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/06/03(金) 00:39:05.42ID:UWccyncF
調べてみたら(笑)三浦霊園というところで三浦海岸からバスで10分ぐらいか
それなら普通に海が好きなら三浦海岸で遊ぶとか京急で三崎口までで
バスに乗り継いで城ヶ島に行ってみるとか
三崎口からは荒崎海岸にもバス便があるけどここは海が荒々しくて見ごたえあるよ
街の散策のほうがいいなら京急で横須賀中央に出て近くの観光スポットを見て回るとか
0033列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/06/03(金) 00:47:01.85ID:c0j7R5lL
つーか中山秀征死んでたのか。知らなかったわ。
0034列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/06/03(金) 00:53:20.82ID:mddMd1Ml
高橋秀樹だろ
0035列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/06/03(金) 01:28:53.54ID:sZmgBZHB
神奈川県の観光地多すぎwwwwww

横浜
横須賀
久里浜
三浦半島
湘南
鎌倉
箱根
小田原
逗子
野比
茅ヶ崎
湯河原
etc…
0036列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/06/03(金) 08:14:26.09ID:M5wqmsaa
>>35
箱根忘れてたわ。横須賀と箱根って近いんかね
0037列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/06/03(金) 12:33:52.25ID:mddMd1Ml
箱根はちっとも近くねーよ
梯子するなら鎌倉、江ノ島あたりは近いけど
あと埼玉からくるなら横浜の中心部で時間潰すのはあり、中華街とか
0038列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/06/03(金) 12:48:03.03ID:M5wqmsaa
>>37
中華街なら東上線だから電車一本でいけるわ
0039列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/06/03(金) 12:58:31.51ID:mddMd1Ml
なら横浜乗り換えの京急線だから横浜で時間潰すのはあり
0040列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/06/03(金) 13:12:52.68ID:M5wqmsaa
>>39
横浜って何気にハマスタくらいしか知らんな
ポケモンセンターもあったっけ
0041列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/06/03(金) 13:20:16.77ID:mddMd1Ml
横浜大中華街、元町、山下公園、赤レンガ、みなとみらい、ランドマークタワー、マリンタワー、みなとのみえる丘公園、外人墓地とかな

ポケモンは知らんが、アンパンマンミュージアムならある
0042列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/06/03(金) 15:56:50.87ID:M5wqmsaa
>>41
カップヌードルミュージアムって横浜だっけ?
0043列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/06/03(金) 17:25:01.79ID:mddMd1Ml
だないったことないから知らんけど
0044列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/06/03(金) 23:29:33.78ID:U1YUXjtW
一度来てみな!見るとこないし、飯も不味い。
0045列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/06/04(土) 08:06:39.85ID:o9KnI0l+
ポエマーを熱烈応援するヨコスカへ来てね!勿論レジ袋は有料だよ!
0046列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/06/04(土) 08:30:03.33ID:6Q0V6nw7
>>42
コロナ騒動前に行ったけど結構面白かったな
カップラーメンの容器に自分で絵をかけたり
好きなカヤクを入れられたりして面白い
0047列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/06/04(土) 13:22:40.35ID:9OVsbABo
>>46
カップラーメンミュージアム興味あるんだよなぁ
一回行ってみたい
0048列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/06/04(土) 13:50:00.18ID:y2WmI26q
それ横須賀やおまへんで
0049列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/06/04(土) 13:54:15.50ID:W7i9HIFN
>>48
東上線でくるみたいよ
横浜のりかえだからそこいらブラブラはありだろうよ
0050列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/06/04(土) 16:19:48.74ID:y2WmI26q
どうせ高校生じゃ日帰りだろうから昼頃までにお墓参りを済ませて
午後は横須賀中央に出て軍艦巡りするとか
どぶ板通り歩いて三笠公園に出て軍艦見てみると
それぐらいでいいんじゃないかな
日帰りだとそのぐらいしかできない
定番の食べ物は横須賀バーガーとか
0051列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/06/04(土) 16:21:18.33ID:y2WmI26q
軍艦巡りじゃなくて軍港巡り
汐入にあるイオンの前あたりに乗り場があるんだな
0052列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/06/04(土) 16:24:23.73ID:y2WmI26q
横浜と横須賀は似ているようで雰囲気が違う
横須賀のほうがローカルでブラックでディープな感じがするw
一度見ておいて損はないと思う
0053列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/06/04(土) 17:49:54.26ID:z7O1fRPC
横須賀ってジーパンがゆーめーなんだっけ?もしそうだったらジーパン買いたいな
0054列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/06/04(土) 17:56:51.41ID:vNw2UFFI
家に海外旅行で余った米ドルがあるんだが、使える店多い?
沖縄みたいに米軍レストランが使えるといいんだが
0055列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/06/04(土) 18:59:54.36ID:XiriXIYK
>>53
スカジャンだろ
0056列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/06/04(土) 20:09:24.75ID:oA07JK/H
スカジャンは値段相応で安物買うと絶対に後悔しそう。
タイ米叩いてでもいいの買えばそれこそ一生モノになり得るな。
オリジナルデザインの一着欲しいわ。
0057列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/06/04(土) 20:41:01.97ID:z7O1fRPC
スカジャンもそうだけどなんかの横須賀特集のテレビで実はジーパンが有名みたいなこと言ってた気がして。俺の記憶が正しければ
0058列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/06/04(土) 20:42:02.21ID:z7O1fRPC
あと学生でスカジャンは買えんわ笑うちの学校バイト禁止だし(夏休みはこっそりやるけど)
0059列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/06/05(日) 11:54:36.33ID:FZsa+npv
>>52 横浜は観光、食事でも優れ宿泊にも困らない。横須賀は観光も食事も大したことないし、チェーンホテルもない。格が違いすぎ比較をするのは失礼なレベル
0060列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/06/05(日) 20:06:40.57ID:BKEGopA1
でも涙のヨーコヨコハマヨコスカ~いうじゃん
0061列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/06/05(日) 23:03:12.48ID:uzX98MwU
歓声が鈍い人なのかな
町の魅力はそういうことだけで決まるものじゃない
0062列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/06/06(月) 00:35:41.16ID:L04lrUX7
61は>>59へのレス
0063列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/06/06(月) 07:46:02.99ID:nvv33waL
いま横須賀しょうぶ園がすばらしい
0064列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/06/06(月) 17:04:51.67ID:/l2RVjbA
金属スクラップヤードがどうたら騒ぎながら、クソ航空機による一方的な現状変更はスルーして民主主義がどうたらロシアがどうたら…
政権の犬コロ洗脳報道ダブスタ電波泥棒業界のキチガイっぷりには反吐が出るな

▼いやがらせ5сhに負けずに、英半角小文字にして打ちこむハゲはフサフサになるってばよ
HΤТРS://D〇T∪Ρ.〇RG/∪PL〇DA/D〇T∪Р.〇RG2821830.jpg
0065列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/06/06(月) 18:43:33.96ID:W+ZT18fB
池子の森自然公園
元米軍の敷地で駅に降りたところから雰囲気が違う
0066列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/06/06(月) 20:08:45.84ID:qOxMzk5/
お散歩も好きだから行ってみたいけど高校生が楽しめそうな所はあるの?例えば遊園地みたいなとことか
0067列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/06/06(月) 20:17:10.57ID:yOD4Wus3
遊園地なら
MM21か八景島シーパラダイスだね
0068列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/06/07(火) 12:10:03.29ID:D40rua66
シーパラは行ってみたいな
0069列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/06/07(火) 13:05:54.63ID:smHNghpK
横浜の大桟橋ふ頭に停泊してるのは豪華客船
横須賀の港に浮いてるのは軍艦
まあ、そういう違いだよ
0071列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/06/09(木) 02:50:05.47ID:Fy/TY/iI
>>61 感性な! 魅力ある土地なら人口減少が何年も続かんだろうよ! ヨコスカの人口を抜いた藤沢の江ノ島水族館や江ノ島散策の方が楽しいよ!
0072列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/06/09(木) 03:06:05.90ID:Z+nrRoRt
観光地の人口とかまったく関係ないだろ
観光地がつまらないベッドタウンより人口が増えるのかい
0074列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/06/09(木) 14:04:00.16ID:9uGElI92
墓参りに独りで行くのか、カップルかグループなのかでもおすすめが違ってくるけど
埼玉からじゃ三浦海岸に行くのにかなり時間かかるから
他に行けるのは一か所だけだと思ったほうがいい
横須賀行ってみたいんなら横須賀中央に出て三笠公園から釣り公園あたりまで
見てあるけばいいんじゃね?
0075列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/06/09(木) 15:42:47.45ID:lEGch9f1
人が生きる上で不必要な航空機だのカンコーだのによって地球破壊して災害連発させて人を殺しまくってる公明党をぶっ壊そう!
いい加減、クソアイヌは敬意を払えば自然は必要なものをすべて与えてくれる精神のご先祖様が泣いてることに気づけや
船沈没なんて災害の連発と同様、自然様に喧嘩売ってるクソジャップに自然様がブチギレ制裁してるだけの話だろ

▼いやがらせ5сhに負けて、英半角小文字にして打ち込まないフサフサはハゲるってばよ
HΤтРS://DОT∪Р.ОRG/∪РLОDΑ/DОT∪Р.ОRG2823288.jpg
0076列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/06/10(金) 07:50:28.01ID:rAawch1w
市役所の近くの猿麺という店の猿島わかめを載せたうどんがおいしかった
ちょっとのってる走水の海苔の香りもよかった
0077列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/06/10(金) 21:12:21.78ID:gpcp7QpY
>>76
調べてみるわ
0078列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/06/10(金) 21:13:32.96ID:gpcp7QpY
てかみんな食べ物系教えてくれるから何食べるか迷うな。全部美味しそうだし
0079列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/06/10(金) 22:27:23.62ID:LJg/sff2
軍港めぐり位しかないな。観光客が休日に行列作る店は地元民は食べないしな。
0080列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/06/11(土) 14:46:05.91ID:xIhy0tOp
>>72 横須賀は首都圏へ通勤圏内の人口減少が止まらない市だよ。同調圧力が嫌で逃げ出す
0082列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/06/12(日) 09:18:19.10ID:KwXqa+hU
>>80 昔から根を張ってる連中のしがらみが面倒で転居するケース多いらしいね
0083列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/06/18(土) 16:00:21.74ID:/IaCSjgy
軽自動車で対向車無視のバスや車を追い越す無謀危険運転の民度に触れてみては♪
0085列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/06/19(日) 00:28:46.26ID:SdO8DQbx
>>84 三浦市ですね。横須賀は通過します。参考になりました!
0086列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/06/19(日) 08:06:49.57ID:cy/YuSAf
確かお墓は津久井浜だよね?
なら、三浦市も近いからいいのでは?
マホロバマインズで温泉もいいかも
0087列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/06/19(日) 11:55:40.46ID:NGLqQip0
三浦半島はバイクかクルマないと穴場は行けないなあ。
バスや徒歩で横須賀だったら軍港巡りと観音崎散策くらいかね?
0088列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/06/19(日) 14:13:36.77ID:cy/YuSAf
それはある。
津久井浜→お墓→いちご狩り→三浦海岸→マホロバマインズで温泉
がプラン1
0089列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/06/19(日) 14:15:14.93ID:cy/YuSAf
プラン2
津久井浜→お墓→汐入→ネイビーバーガー→軍港めぐり→三笠公園→猿島
0090列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/06/19(日) 14:17:01.95ID:cy/YuSAf
オープントップバスも走っていたような
Google先生に聞いてみて
0091列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/06/19(日) 14:39:15.68ID:iaPQcXk8
高校生のお兄ちゃん一人でいちご狩りはきついだろ
0092列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/06/20(月) 21:07:49.69ID:G+Ze1FVT
帰りに温泉入って帰るのもいいけど割と汗っかきだから帰りの電車で大変なことになるかも
0093列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/06/20(月) 21:11:57.05ID:G+Ze1FVT
あと行くときは大学生の従兄弟と行きます
0094列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/06/20(月) 21:11:59.40ID:G+Ze1FVT
あと行くときは大学生の従兄弟と行きます
0095列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/06/20(月) 21:14:29.39ID:G+Ze1FVT
>>94
ごめんなさい2回書き込んじゃった
0097列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/06/20(月) 23:49:34.19ID:oPapSMig
>>89
その日程で猿島は無理だ
三笠公園から1日数往しかないから
0098列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/06/20(月) 23:54:45.42ID:oPapSMig
猿島は小さい島だけどそれなりに見どころがあるから
遅くても昼過ぎの1時頃に上陸して数時間かけて探検したい
だから軍港巡りか猿島探検どっちかに絞らないと
0099列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/06/21(火) 00:02:37.47ID:WYb9a8Up
ネイビーバーガーも横須賀のどこでも食べられるわけじゃないから
オーダーできる店を調べておかないといけない
個人的にはやっぱり横須賀に行くならヴェルニー公園を見てほしい
普通に公園の中を歩くだけでいいから
ここで大晦日になると軍艦が新年を迎える汽笛を鳴らすんだわ
一度行ったことあるけど他では味わえない雰囲気があったわ
0100列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/06/21(火) 08:47:14.53ID:jQ5pWvzx
ペリー記念館で開港の歴史を学ぶ
鎌倉殿関連で衣笠城跡を散策
帰りに横浜の日産グローバル本社ギャラリーで車を見る
0101列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/06/21(火) 17:33:11.45ID:WYb9a8Up
普通に午前中墓参りして午後横須賀でよかんべ
移動距離があると疲れるしあちこち行ったけど
どこも良く覚えてないってことになりがち
三崎の城ケ島だのマホロバとかは
それだけ目的地にして1日ゆっくり過ごしたほうがいいと思う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況