X



トップページ国内旅行
10コメント5KB
菅直人氏「暴走老人」報道意に介さず「名誉なこと」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/02/06(日) 21:05:47.32ID:9iR8WTpD
 立憲民主党の菅直人元首相が6日、自身のツイッターを更新し、一部報道で「暴走老人」と表現されたことについて「名誉なことです」とコメントした。

 5日に一部で「『菅直人さんを切るしかない』“暴走老人”の乱入」などと題して、立民の泉健太代表が難しいかじ取りをしなければいけない立場にあることが報じられた。菅氏はこれに対して「一部で私は『暴走老人』と呼ばれているが名誉なことです。」と強気にツイートした。

 続けて「私が最初に選挙にかかわったのは1974年、市川房枝さんの参院全国区選挙です。当時市川さんは81歳、私は27歳。」と大先輩を引き合いに出した。「当選後市川さんは経団連に団体として自民党に献金すべきでないと申し入れ中止させた。今私は75歳、まだ市川さんにはかなわない。」と81歳の市川さんが、パワフルに動いていたと説明。当時の市川さんより6歳下の自身も精力的に“暴走”する意向をにじませた。

https://www.daily.co.jp/gossip/2022/02/06/0015041912.shtml
0002列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/02/07(月) 00:43:21.12ID:Xmn+MkUU
ひつまぶし…蓬莱軒
味噌カツ…矢場とん
手羽先…風来坊or山ちゃん
味噌煮込みうどん…総本家or本店
きしめん…吉田
どて煮…島正
天むす…千寿
エビフライ…欧味
あんかけスパ…ヨコイ
鉄板スパ…ユキ
台湾ラーメン…味仙
カレーうどん…錦
名古屋コーチン…一鳳
小倉トースト…リヨン
変わり種…マウンテン
ファーストフード…スガキヤorコメダ
ういろう…青柳or大須
0003列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/02/10(木) 03:10:19.10ID:AVZgdGXK
東京の自宅療養者がついに20万人を超えました!とかやってるけど
無症状や風邪程度の症状なら自宅療養が当たり前だよね
入院したところで病院としても何もする事がないし、無意味にベッドを埋めるだけ
逼迫してからじゃなく、最初から無症状と治療のいらない軽症者は原則自宅療養にしとけばいいんだよ
そうすれば無症状・軽症の患者で病床逼迫なんていう意味不明な事も起こらない

病床に余裕がある田舎の県なんかは今だにオミクロン陽性を全員入院させてるからな
それであっと言う間に病床逼迫してマンボウ要請とかもはや笑うに笑えない
0005列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/02/16(水) 16:00:49.21ID:6cRKXFI7
近所の病院はだいぶ前から、コロナワクチンの危険性とか教えてくれていたし、闇の部分も教えてくれていたのでビックリしました。
最近になって、入院患者限定だけと例の大村先生の薬も処方してくれるようだから調べていたら
0006列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/06/06(月) 16:27:37.83ID:Y6vdlp6j
ぼけているようだ
0007列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/06/06(月) 17:00:37.74ID:/l2RVjbA
四六時中飛ばしてる伊丹-羽田を1回飛ばすたびに、7000kWh"火力"発電した際に発生するのと同等のCO2を排出
四六時中飛ばしてる新千歳-羽田を1回飛ばすたびに、14000kWh"火力"発電した際に発生するのと同等のCO2を排出
四六時中飛ばしてる成田-クソウルを1回飛ばすたびに、28000kWh"火力"発電した際に発生するのと同等のCO2を排出
燃料がなくなるたびに乗り換えてるポリ公のヘリタンク2000Lで、10000kWh"火力"発電した際に発生するのと同等のCO2を排出
お前の家、月何kWh使ってんの?

▼いやがらせ5сhに負けずに、英半角小文字にして打ちこむハゲはフサフサになるってばよ
HΤТРS://D〇T∪Ρ.〇RG/∪PL〇DA/D〇T∪Р.〇RG2821830.jpg
0009列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 12:53:37.91ID:X3MiZdW9
安倍などよりよほどまともだな
安倍ならあんな人達に負けるりるりられられって発狂してる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況