X



トップページ国内旅行
22コメント5KB
食事が美味しいと思う都道府県
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001列島縦断名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 18:22:33.79ID:J5nFqgGJ
 2021年8月30日から9月11日までの間、ねとらぼ調査隊では「食事がおいしいと思う都道府県はどこ?」というアンケートを実施していました。

今回のアンケートでは、計1万2299件の投票をいただきました。たくさんのご投票、ありがとうございます! さっそく結果をみていきましょう。

(調査期間、2021年8月30日 〜 9月11日 有効回答数、1万2299票 質問、食事がおいしいと思う都道府県はどこ?)

●第2位:新潟県
 第2位は「新潟県」でした。得票数は1786票です。コシヒカリなど「米どころ」といわれる新潟県。海・山の幸やB級グルメも豊富です。「はらこ丼」「へぎそば」「タレかつ丼」などが人気を集めています。

●第1位:福岡県
 そして第1位は「福岡県」でした。得票数は1820票です。グルメの宝庫として知られる福岡県。「もつ鍋」「博多ラーメン」「辛子明太子」などが有名です。玄界灘の魚介類や新鮮な野菜も味わえます。

https://news.yahoo.co.jp/articles/21532979565b6dc9d938ad39d1fe5a721c164f33
0003列島縦断名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 18:44:45.80ID:2WvhoxV5
横浜が発祥のグルメ
アイスクリーム
ショートケーキ
食パン
ハム
シウマイ
シーフードドリア
ナポリタン
プリンアラモード
カクテル
ビール
牛鍋
サンマーメン
ケチャップ
0007列島縦断名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 09:50:18.48ID:g1Nh+IFf
北海道とかイメージだけだからな
食そのものは貧困だし素材も新鮮ではない
0008列島縦断名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 14:01:20.85ID:kU3TnvpA
徳島
0010列島縦断名無しさん
垢版 |
2021/10/31(日) 21:37:06.69ID:xdPU6RfL
日本も感染率100%&感染者数1億2500万人を目指そう!
0011列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/01/03(月) 19:29:02.30ID:QK8PPW/R
ひつまぶし…蓬莱軒
味噌カツ…矢場とん
手羽先…風来坊or山ちゃん
味噌煮込みうどん…総本家or本店
きしめん…吉田
どて煮…島正
天むす…千寿
エビフライ…欧味
あんかけスパ…ヨコイ
鉄板スパ…ユキ
台湾ラーメン…味仙
カレーうどん…錦
名古屋コーチン…一鳳
小倉トースト…リヨン
変わり種…マウンテン
ファーストフード…スガキヤorコメダ
ういろう…青柳or大須
0012列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/01/05(水) 10:12:38.37ID:3cp3yMkS
県が料理作る体のこのスレに吹いたw
0013列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 08:05:23.15ID:zSFE9Efz
日本海に面している県。
海産物は最高に美味い。

海に面していない県は、食事は一概には言えないが今一な県がある。
0016列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/04/09(土) 18:16:27.33ID:UhlB7Ofk
郷土料理が美味しい県ってこと?
0017列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/04/10(日) 17:00:40.17ID:m6QnjDNv
日本が個人情報漏洩に不正送金にシステム障害にとポンコツデジタル後進国になったのは航空騒音による威力業務妨害が原因
https://dotup.org/uploda/dotup.org2772017.jpg
0020列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/08/24(木) 22:02:41.22ID:UAPjAZrh
なんかさ、笑わなきゃってプレッシャー感じることあるよね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況