X



トップページ国内旅行
10コメント10KB
ダイナースブラックとレクサス持ってる大金持ちだがうらやましいか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001列島縦断名無しさん
垢版 |
2021/07/15(木) 15:56:16.08ID:GFXejQ8X
あー、俺のブラックカードうpしてぇなー あー、うp仕方さえ教えてくれればなぁ
なんで教えてくれないの?
0002列島縦断名無しさん
垢版 |
2021/07/15(木) 15:57:21.80ID:GFXejQ8X
なんならダイナースプレミアムのこと聞いてくれよ。今、目の前にカードあるから答えてやるよ
0003列島縦断名無しさん
垢版 |
2021/07/15(木) 16:06:42.28ID:GFXejQ8X
貧乏ばっかりw
0004列島縦断名無しさん
垢版 |
2021/07/15(木) 16:19:02.33ID:whPosBS/
長者番付の1位に返り咲いたのは、日本のコングロマリット、ソフトバンクグループの創業者、孫正義。ランク入りした50人の中で最も大きく資産を増やし、保有する資産額は昨年の2倍を超える444億ドルとなった。

在宅勤務に適した快適な衣類を提供するユニクロは需要が増大。ユニクロを運営するファーストリテイリングの柳井正の資産は、昨年から約90%増加し、およそ420億ドルとなっている。

3位は昨年と同じ、キーエンス創業者の滝崎武光。資産は昨年の198億ドルから258億ドルに増加した。4位も昨年と変わらず、サントリーホールディングスの会長、佐治信忠となっている。

ランキングのリストに名を連ねた富豪のうち、36人が資産を増やしており、うち十数人の保有資産は10億ドル以上増加した。

メルカリの創業者である山田進太郎(25位、22億ドル)は、利用者の急増を受け、資産の増加率で50人中トップとなっている。

インターネットを利用した医療関連サービスのエムスリーの代表取締役、谷村格(40位、14億2000万ドル)、クラウドサービスのラクスの代表取締役、中村崇則(45位、12億6000万ドル)、投資家向け広報活動・株主情報に特化したコンサル業務のアイ・アール・ジャパンホールディングスCEO、寺下史郎(47位、12億4000万ドル)、電子契約サービスなどを提供する弁護士ドットコム創業者、元榮太一郎(49位、12億ドル)。

また、今回リストに返り咲いたのは、しまむらの創業者、島村恒俊(37位、16億ドル)、ビックカメラの創業者、新井隆二(43位、13億ドル)。そして、TSUTAYAの創業者、増田宗昭(48位、12億2000万ドル)。

昨年から資産を減らした富豪は、パンデミックで打撃を受けた大手パチンコ店グループ・マルハンの創業者、ハン・チャンウ(35位、16億9000万ドル)など4人だった。

今回の番付では50位の富豪の保有資産は11億5000万ドルとなり、昨年の8億1000万ドルから増加した。

日本長者番付トップ10:
1)孫 正義:444億ドル
2)柳井 正:420 億ドル
3)滝崎武光:258億ドル
4)佐治信忠:97億ドル
5)永守重信:90億ドル
6)高原豪久:80億ドル
7)三木谷浩史:75億ドル
8)似鳥昭雄:52億ドル
9)重田康光:51億ドル
10)毒島秀行:44億ドル
0005列島縦断名無しさん
垢版 |
2021/07/15(木) 16:20:07.54ID:eOMMRFm6
7/2(金) 19:48
J-CASTニュース

与沢翼、5億5000万の超豪邸を公開 7LDKに巨大プール...その全貌に「えげつない」「すごすぎ」
与沢翼さんのツイッターより
 「秒速で1億円稼ぐ男」として話題を集めた実業家・与沢翼さん(38)が、終の棲家として準備していたというドバイの家が完成したと、SNSで報告した。

 与沢さんの報告によると、総工費はおよそ5億5000万円。その豪邸ぶりに、ネット上では驚きの声が広がっている。

■「CGか?と思っちゃうくらいえげつないっす」

 与沢さんは2021年7月1日、ドバイの高級住宅地「パークウェイビスタ」で工事を進めていた家が完成したと、ツイッターとYouTubeで報告した。

 16年8月20日のブログで与沢さんは、この家を購入したことを報告。「これまでで最も高い不動産になりました」と、合わせて4.5億円ほどの「土地(382坪)」と「建物(259坪)」を現金で一括購入したと伝えていた。また、
「これを買ってしまったということは、いよいよドバイに骨埋めるつもりだということです。また、この自宅で、家族とコロちゃん(飼い犬)と平和に暮らすことを望んでいます」
「こんな落ち着いたところに住みたいと思うようになるとは、私もずいぶん性格が変わったなと思います。笑」
とつづっていた。

 建物自体は19年10月に完成していたというが、空白期間を経て内装やインフラ整備に着工したそう。購入から完成までは5年ほどかかった計算になる。21年7月の段階で、およそ5億5000万円の豪邸となったという。

 プールや庭園のほか、7LDKだという各部屋にもこだわりをみせ、ラグジュアリーな仕上がりとなっている。与沢さんはツイッターで、「個人的にちょっと微妙かなと思う部分もありますがいったん完成です」と報告した。

https://www.j-cast.com/images/2021/07/news_20210702194352.jpg
https://www.j-cast.com/images/2021/07/news_20210702194530.jpg
https://www.j-cast.com/images/2021/07/news_20210702194546.jpg
https://www.j-cast.com/images/2021/07/news_20210702194606.jpg
https://www.j-cast.com/images/2021/07/news_20210702194624.jpg
https://www.j-cast.com/images/2021/07/news_20210702194643.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/e1d2b934e2c332964e8dee642e31429af772041f
0006列島縦断名無しさん
垢版 |
2021/07/15(木) 17:02:22.34ID:MRu89ftm
アメリカの大手銀行で香港でも多くに支店網を抱えるシティバンクは4月8日、裕福層の実態調査を行いである「香港千萬富翁調査報告2020(Hong Kong Affluent Study 2020)」を発表し、香港で資産1,000万香港ドル(約1億4,000万円)を持つ資産家は過去最高の51万5,000人に達することが分かったわかった。(香港経済新聞)

 同調査は2020年11月〜から2021年1月に、21歳〜79歳までの4000人に調査を行ったデータを基に推算したもの。それによると、香港全人口の8.7%(12人に1人)に当たるあたる51万5,000人が1,000万香港ドルの資産を保有していると見られるみられる。前回の41万3,000人から10万人以上の増加となり、コロナ禍でも過去最高を記録した。一方で、中位数は1,550万香港ドルと前回調査(2019−20年)の1,700万香港ドルからは150万香港ドルほど減少した。

 性別では男性が54%、女性が46%、男性の平均年齢が60歳、女性は61歳だった。定職を持っていない資産家は6割、持っている人は4割だった。職業についている人のうち管理層、専門家、専門家の関係者(看護士、保険代理人、各部門の主管レベル)がそれぞれ12%、自営業が11%となっている。彼らの子どもたちは16歳から海外留学をすることが多く、留学先はカナダ、オーストラリア、イギリスが人気だ。

 投資する金融商品の内訳は、株が95%、ファンドが30%、外貨が14%、債券が12%、金が5%だった。資産内容は、不動産が71%、現金とデポジットが15%、株が7%、基金と債券が5%、その他金融商品が3%だった。

 2021年の投資については、不動産が今後1年で価格は7〜15%上昇すると予想。全体の8%が香港についての不動産投資について関心があるとし、14%が中国本土の不動産について、27%が海外についての不動産投資に興味があると回答している。不動産投資の時期については、10%が「今である」という認識を示し、40%が「投資をする時期ではない」、50%が「様子見」となった。保有する不動産については、今年前半に売却したいと考える富裕層が増加したとシティバンクは解説している。不動産以外の投資のポートフォリオは、現金が54%、株が27%、基金が11%、債券が5%、その他投資商品が3%のという割合だった。
0008列島縦断名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 01:34:05.97ID:/e4fuVN+
日本も感染率100%&感染者数1億2500万人を目指そう!
0009列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/01/05(水) 22:45:34.11ID:GSoaftC/
ひつまぶし…蓬莱軒
味噌カツ…矢場とん
手羽先…風来坊or山ちゃん
味噌煮込みうどん…総本家or本店
きしめん…吉田
どて煮…島正
天むす…千寿
エビフライ…欧味
あんかけスパ…ヨコイ
鉄板スパ…ユキ
台湾ラーメン…味仙
カレーうどん…錦
名古屋コーチン…一鳳
小倉トースト…リヨン
変わり種…マウンテン
ファーストフード…スガキヤorコメダ
ういろう…青柳or大須
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況