X



トップページ国内旅行
40コメント11KB
幽霊が出る、心霊現象が起こるホテル・旅館
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001列島縦断名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 17:29:02.96
教えてください
0002列島縦断名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 22:01:16.13ID:hGR0rnsd
科学者が熱力学とLHCで説明できない幽霊はありえないと
マサチューセッツの教授が発言してたよ
このご時世に幽霊とか言ってるやつは低学歴ってすぐわかるから言わないほうが良い

幽霊は別の宇宙の存在とか幼稚な話で続けるならどうぞだけど
0003列島縦断名無しさん
垢版 |
2020/12/22(火) 09:28:28.86ID:CnU8B2W9
>>2
低学歴はおまえだろ
幽霊云々に限らず科学はまだ進歩の途上なんだからな

高卒にも分かりやすく説明すると、
1000年前の人間が「世界は平面。球体なんて科学的に有り得ない」
200年前の人間が「空を飛ぶ乗り物なんて科学的にありえない」
100年前の人間が「音速を超えるのは物理的に無理」
50年前の人間が「量子もつれなんてありえない」
この原始人たちと同じことをお前は言ってるんだぞ?

科学的思考では完全に否定できると証明できてから初めて否定できるんだぞ
幽霊云々は抜きにして、それが科学の常識
0004列島縦断名無しさん
垢版 |
2020/12/23(水) 20:24:19.44ID:wmZI/wEM
九州の海沿いの崖の上にあるホテルだったと思うんだが、
新館と旧館があって、和風な旧館の方に霊が出るという噂があった。

ホテル名を思い出せないんだが、誰か知らない?
20年ぶりくらいに行きたい。
0005列島縦断名無しさん
垢版 |
2020/12/23(水) 21:05:14.53ID:7R2ll5Gf
日本も感染率100%&感染者数1億2500万人を目指そう!
0006列島縦断名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 10:48:18.71ID:OgHArake
>>4
その海沿いの崖の上には名前を思い出さないと特定できないくらいたくさんのホテルがあるのか
0007列島縦断名無しさん
垢版 |
2021/01/04(月) 11:22:13.33ID:fc/nAAPX
>>6
周りにホテルは無かったと思う
でも何県だったか忘れちゃったんだよ
九州て事は覚えてるんだけど
0008列島縦断名無しさん
垢版 |
2021/01/04(月) 15:02:42.92ID:aFLJ3gje
GoogleMapsの航空写真モードで九州の海岸線一回りチェックするしかないね
0009列島縦断名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 04:28:00.33ID:dm6XC07C
九州の海岸線総延長何キロあんねん
0010列島縦断名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 10:47:28.76ID:USg+skob
若い頃はよくお腹の上に乗られたり腕引っ張られたりしたが、
最近は全く無くなったな
0011列島縦断名無しさん
垢版 |
2021/01/15(金) 01:44:16.37ID:RHDby2EL
>>3
普通に考えてお前みたいな引き籠りで何の証拠も上げずに科学者でもない
5CH駐屯の幽霊信者の妄想とマサチューセッツの教授の言い分どっちが科学的で
あるかは言うまでもない(わら
お前は本当に馬鹿だろw
0012列島縦断名無しさん
垢版 |
2021/01/15(金) 11:36:32.52ID:0D6xj2Xn
大槻教授と何かのオカルト雑誌の編集長とのやりとりは面白かった
今から思うとあれ、全部台本通りなんだろなぁ
0013列島縦断名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 09:47:11.62ID:yYoGxOlX
>>11
めっちゃ早口で言ってそう
0014列島縦断名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 13:16:59.06ID:Dqh6PJz6
>>11
幽霊信者の妄想じゃなくて科学的考察の基本でしょ
君は大学で論文とか書いたことある?
君の知能では高卒が関の山だろうけど
0015列島縦断名無しさん
垢版 |
2021/01/30(土) 04:07:38.63ID:4Bep8j2l
科学はまだーとか10万年後もいってそうw
0016列島縦断名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 02:06:50.41ID:TDT94VDP
https://youtu.be/wsnHj9uKDw8

これ観たら心霊スポットとか全部ゴミでしょ
0017列島縦断名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 13:01:18.21ID:YbutFKUr
1408号室って映画怖すぎてオススメ
古いホテルの13階(アメリカでは13は縁起悪いから14階表記なんだが)が心霊現象頻発するために丸ごと閉鎖されていて、
そこの1408号室が特にヤバいんだが、霊とか信じない主人公があえてそこに泊まるんだよ
トラウマになるレベルで怖かった
0021列島縦断名無しさん
垢版 |
2021/08/18(水) 01:19:01.22ID:UfXdV788
山の上のホテル
どの部屋かは忘れたが楽しく行った家族旅行なのにとにかく重苦しい暗い雰囲気で誰も居ないのに部屋の前をバタバタ走り回る音がしたり不思議な事ばかり起こった、その後一気に運気ガタ落ちして家族も離散しお祓いしてもらったことがある
0022列島縦断名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 16:09:43.10ID:QC0359Y4
こんちゃ
0023列島縦断名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 00:39:49.18ID:vBtyOieW
>>1
ファンキー中村 風の通るホテル YouTubeでどうぞ
0024列島縦断名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 01:17:30.06ID:1i5IEsGz
営業妨害になるのでどこかは言えないが
4月に泊まったホテル

上の階から夜中水を流す音と何かを踏み鳴らす音、小さな子供の泣き声が断続的に聞こえてきて
たいていの事は気にならないたちだが泣き声がどんどん大きくなるので途中から耳栓が必要になった

翌朝チェックアウトの時
「元気のいいご家族が上にいて・・・」とフロントで世間話を始めたら
「え・・・・5Fには誰もお泊りではないんですが・・・?」
「ん?清掃係もいないの??」
「最上階は・・事情がございまして今は物置にしております」

途中からフロントの女の子の顔が引きつってきたのでそこでやめた
今のとこ変なことは起きてないが、あれは一体・・・?
0026列島縦断名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 03:35:16.05ID:AogYGXD6
昔、泊まった飯坂温泉の某旅館
夜中に上の階(部屋)でミシミシ足音がするから見に行ったら空き部屋だった
0027列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/01/05(水) 03:01:30.02ID:GSoaftC/
ひつまぶし…蓬莱軒
味噌カツ…矢場とん
手羽先…風来坊or山ちゃん
味噌煮込みうどん…総本家or本店
きしめん…吉田
どて煮…島正
天むす…千寿
エビフライ…欧味
あんかけスパ…ヨコイ
鉄板スパ…ユキ
台湾ラーメン…味仙
カレーうどん…錦
名古屋コーチン…一鳳
小倉トースト…リヨン
変わり種…マウンテン
ファーストフード…スガキヤorコメダ
ういろう…青柳or大須
0028列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/01/12(水) 11:20:03.13ID:LjriOW8h
伊豆の帰り道の真昼間のトンネル車で家族と旅行の帰りに走ってたら、きゃーって女の人の叫び声聴こえて、家族に言ったら誰もその声聴いてなくて俺が怒られたわ。ましてそのトンネル歩道ないしね。逆に腹が立ったわ。
0031列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/02/02(水) 06:15:33.45ID:DflmKqbO
>>24
うおー行きたい
0032列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/02/20(日) 12:20:59.01ID:Dg2NbCma
京都の三十三間堂近くのビジホが100%心霊現象が起こるって聞いたことある
風水的に周りの悪い波動を集積する最悪の配置にされてるんだとか
ホテルそのものは事故とか事件とかには無縁なんで検索しても出てこないらしい
0035列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/11/20(日) 03:55:52.57ID:95zrAk3r
山奥の古い旅館とか出そうだよね
0036列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/11/22(火) 07:28:37.83ID:0/xlarFL
>>27
だから「そぶくめ」を入れろって言ってんだろ。
納屋橋饅頭は全滅してしまったが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況