X



トップページ国内旅行
23コメント13KB
GoToトラベルの酷いトラブルがはじまった。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002投稿内容第一回
垢版 |
2020/12/09(水) 20:14:12.25ID:iEQTwxeV
GoToトラベルで大変な思いをしている宿泊事業者さんはいらっしゃいませんか?
はじめまして、日本の某地域でホテルを営んでいるものです。今回、GoToトラベルや第三者機関のSTAYNAVIで酷くトラブルになり、そのような方もほかにいらっしゃるのではと考え当ブログを立ち上げました。GoToトラベルでのトラブルはよく耳にしますが、今回は特に酷い事件になりましたので、情報を開示して、そのほかに苦しむ方がいらっしゃれば一助となれば幸いです。

リアルタイムで更新していきますので、自分たちの対応整理も兼ねて投稿していきたいと思います。もし、同じようにトラブルに見舞われ悔しい思いをした方がいらっしゃればお知らせ頂ければと思います。

2020年12月9日18:20分

GoToトラベル:近藤
GoToトラベルで調査されたところ、確認をした結果、第三者機関Nで申請した記録もなかった。変更された記録もなかった。最初から事業者Bでの登録で、ステイナビさんからの申請だった。つきましては、今回のSTAYNAVIとのトラブルに対して関与しませんので、当事者同士で解決してください。

第三者機関Nからの申請した記録すらない。変更した記録もない。
STAYNAVIに最初からB登録で申請していたと回答。

GoToトラベル事務局の不祥事もみ消し?発覚←

なお、以前のGoToトラベルからの振り込みは
第三者機関を確認せずに振り込まれたのかの質問に対して、
事務局はそのような情報は持ち合わせていないとの回答。

↑↑↑問題だらけの回答

@STAYNAVIは登録当時B登録を受け付けていない。Cのみ

A第三者機関Nの記録はなかったと主張したが、第三者機関がNのときに、その月のお金がすでに振り込まれている。

この結論に様々な証拠があげられ、それを観光庁に証拠とともに報告することを伝える。

そうすると、一転。一旦保留して上司に伝えるとのこと。

10分

再度調べ直ますのでいましばらくお待ちください。

いやいや、上記の回答をもうしてしまわれましたが、
STAYNAVIとの不祥事やもみ消しではないでしょうか。
そう上司から伝えるように言われたんですよね?
このようなことがまかり通っていいと思いますか?
こうした対応で苦しむ方もほかにいるのではないでしょうか?
しかるべき公的機関・観光庁等に今回のことは報告させて頂きます。
続きはこちらをお願いします。
https://gototravel-staynavi.blogspot.com/2020/12/staynavigoto.html
0003列島縦断名無しさん
垢版 |
2020/12/09(水) 22:25:30.93ID:qqplBaJR
どこの旅行会社ホテルもGOTO乞食の入れ食いを見込んで
コッソリ料金上げてる

そうとは知らず
行かにゃ損、とばかり
GOTO乞食殺到     www
いいカモ
飛んで火に入るGOTO乞食
0004列島縦断名無しさん
垢版 |
2020/12/10(木) 22:15:01.81ID:rtuBa7fc
日本も感染率100%&感染者数1億2500万人を目指そう!
0005列島縦断名無しさん
垢版 |
2020/12/23(水) 14:18:03.41ID:v4f+MAXS
チンポ嘗めろ勃起ッキ
0006列島縦断名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 07:15:52.16ID:UHaqH0N5
バーカ震災で何万死んだんだど
0009列島縦断名無しさん
垢版 |
2021/10/15(金) 23:34:52.06ID:5g2yLbBr
008
0010列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/01/05(水) 04:23:09.80ID:GSoaftC/
ひつまぶし…蓬莱軒
味噌カツ…矢場とん
手羽先…風来坊or山ちゃん
味噌煮込みうどん…総本家or本店
きしめん…吉田
どて煮…島正
天むす…千寿
エビフライ…欧味
あんかけスパ…ヨコイ
鉄板スパ…ユキ
台湾ラーメン…味仙
カレーうどん…錦
名古屋コーチン…一鳳
小倉トースト…リヨン
変わり種…マウンテン
ファーストフード…スガキヤorコメダ
ういろう…青柳or大須
0012列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/11/06(日) 23:50:26.24ID:kYTIHGqK
【第8波】全国で新規感染者が再び増え始め、政府さん焦りだす…「と、とにかく接種率を上げ、迎え撃つしかない!!」
http://jin115.com/archives/52358153.html
0013列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/11/10(木) 11:05:21.19ID:+sMxie69
じじいとばばあが感染するのを心待ちにしています。
0014列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/11/10(木) 23:01:39.30ID:q/QvOQ2o
GoToトラブル
0015列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/11/11(金) 07:50:03.61ID:OUBBlobU
インフルエンザウイルスがリベンジを誓っています
0016列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/11/11(金) 21:53:12.05ID:i6xqqfvO
またも発動!岸田首相の伝統芸「アクセル踏みながらブレーキ」
旅行支援中なのに「行動制限」 EV普及させたいのに「走行距離税」
マイナカードなくても「保険診療」の愚愚愚
https://news.yahoo.co.jp/articles/6c6a2028d5e3fc5f23124042b25844ad73555f60

政府の新たな方針が報道されると、SNSでは批判の声が巻き起こった。

《旅行をわざわざ推進しておきながら、今度は「外出自粛要請を」なんてのは、いわばアクセルを踏みながら、ブレーキを踏むようなもの。それを税金を使ってやってるからな…》

《国がアクセルとブレーキを踏み間違ってんじゃどーしようもないな 全国旅行支援やって外出自粛要請もって…》

《旅行行けと言ったり外出するなと言ったり アクセル&ブレーキのドリフト走行か》
0017列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/11/13(日) 08:54:50.90ID:HqxUno9H
愛だろ愛
0018列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/11/14(月) 01:42:54.35ID:uKb64mDg
>>1
【貧乏田舎発展途上国】韓国人の平均賃金は、日本円で月収1万円以下(捏造無しの実測値)。

韓国 20〜30代、10人中9人が貧困

…失業、多重債務、投資失敗の借金、返済金利上昇、
若者の多重債務は4兆円、4割がうつや自殺願望
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

梨泰院雑踏事故のトラウマと韓国2030世代の悲しき日常…借金・住宅高騰で10人中9人が貧困

ソウル研究院が2022年8月に発表した「ソウル市青年の多次元的貧困と政策方向」報告書をみてみる。

ソウル居住の青年3000人(18〜39歳)の貧困状態を▽経済▽教育・能力▽労働▽住居▽健康▽社会的資本▽福祉――
の7つの領域(重複あり)で分析したところ、1586人(52.9%)が経済面で、1208人(40.3%)がうつや自殺願望を抱くなど健康面で、
それぞれ貧困状態にあることが判明した。また、1122人(37.4%)が社会的に孤立したり人間関係がうまくいかなかったりする
社会的資本の貧困▽1061人(35.4%)が失業や求職断念など労働面での貧困――などの状態にあり、
「いずれかの領域で貧困状態にある」は実に85.9%に上る。

新型コロナウイルス感染によってこうした貧困の危険性は拡大・固定化する傾向にある。

景気の低迷、失業の増加によってMZ世代の債務者も増加した。
2022年4月の時点で若者層(39歳以下)の多重債務の総額は39兆ウォン(約4兆500億円)を超えた。

住宅価格の高騰に伴い、「チョンセ」(毎月の家賃の代わりに家主に預けるまとまった額の保証金)を工面したり、
少しでも所得を増やそうと株式や暗号資産(仮想通貨)などに投資したりするために借金をする若者も多かった。

しかし、株式市場は暴落、若者に人気の高かった韓国発の暗号資産ルナは破綻した。
さらに、返済金利の上昇も加わり、若者たちは悲鳴を上げている。
https://news.yahoo.co.jp/articles/d46c0667012ae671bef9070ab3e06ffdc8ded1f5
0019列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/11/20(日) 09:40:15.13ID:hgTX6agE
【貧乏田舎発展途上国】韓国は痴漢被害が世界1多い。

「痴漢は韓国独特の文化」韓国女性、実測で10人に9人「痴漢を経験」

ⓒ 中央日報/中央日報日本語版
2011.09.02 16:35
https://s.japanese.joins.com/JArticle/143456
首都圏の女性職員は地下鉄やバスを利用する際に発生する犯罪のうち
「わいせつ行為」を最も恐れていることが分かった。
京畿(キョンギ)開発研究院のビン・ミヨン研究委員は8月の1カ月間、
首都圏で大衆交通を利用する女性職員300人(有効回答295人)
を対象に「大衆交通内のわいせつ行為被害現況」について
面接アンケート調査を実施し、その結果を1日に発表した。
大衆交通利用時に発生する可能性が最も高い犯罪には、
回答者の69%が「痴漢」を選んだ。
続いて「窃盗」(24.4%)、「強盗・暴行」(6.6%)が多かった。
また4人に1人(24.8%)はバスや地下鉄で
痴漢を経験したことがあると答えた。
この1年間に2回以上の被害がある場合も30.1%にのぼった。
被害場所は「地下鉄」が67.1%で最も多く、
「市内バス」(15.1%)、「バス停留場・地下鉄駅」(11%)、
「高速バス・座席バス」(6.8%)の順だった。
女性の対処方法は消極的であることが分かった。
痴漢行為があった場合、回答者の半分以上は
「バスを乗り換えたり地下鉄の車両を移る」と回答した。
0020列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/11/20(日) 10:38:18.07ID:hgTX6agE
【貧乏田舎発展途上国】韓国は痴漢被害が世界1多い。

「痴漢、変態は韓国独特の文化」韓国女性、実測で10人に9人「痴漢を経験」

韓国人、ハロウィン死亡事故で心臓マッサージのフリをして死んでる女の乳を揉むw
https://
video.twimg.com/ext_tw_video/1586503910172561408/pu/vid/720x960/d-vDuz9jb0kZSvOR.m p 4


https://livedoor.sp.blogimg.jp/michaelsan/imgs/5/d/5d9f607c.jp g
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況