X



トップページ国内旅行
1002コメント300KB
【越後】新潟県総合スレ11【佐渡】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0952列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/02/12(土) 08:45:13.22ID:qcvjJJMW
新潟県内はそこら辺にうじゃうじゃいるから看板など意味がない
0956列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/02/13(日) 07:12:34.24ID:Y7m2uGSE
帰還事業で新潟港が使われてたし、つい最近まで
北朝鮮の貨客船が新潟港に来てたし。
0958列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/02/13(日) 17:07:51.50ID:61PYcyCv
>>928
いや年末の大時化のとき行ったけど良かったぞ
行くところ行くところ珍しがられたけど
0959列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/02/13(日) 19:14:24.04ID:yV4s/IS0
>>928
それがさ、死ぬのは首都圏断トツなんだ。
京浜急行なんか最近警備員立たせてる
0960列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/02/14(月) 20:09:36.11ID:g/zHIjxG
まんぼうのせいでどこの店も酒の提供禁止になってる?
0964列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/02/17(木) 16:31:43.22ID:UTJcw9Px
>>963
製菓工場は燃える物が多いんだ、まじめな話。
働いてる人も、少し抜けてる人が多くてね、まぁ
人の事は言えないんだけどさ。
多少の異常を、異常だと考えてない人が多いんだ。
まぁ、私も同じだけど。
0966列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/02/17(木) 18:56:06.56ID:WHws32+a
でも今回は火災報知器なっても作業しろと言われたみたいな話聞くけど
単純に会社のリスク管理が酷かっただけでは
0967列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/02/17(木) 18:58:56.25ID:+RDLMWww
今週か来週車で新潟旅行しようと計画してるけど雪どう?
0970列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/02/17(木) 19:10:16.78ID:+RDLMWww
ありがとう!
一応東北住みなのでスタッドレスは履いてて雪道は平気です
0971列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/02/21(月) 20:38:18.39ID:4Zl2YTAz
この間、古町の古門行ってきたけどここすごいね。半端なくうまかった。
自分のお気に入りは雪花だったけどこっちのほうが完全に格上だったわ。
0972列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/03/11(金) 23:19:54.03ID:odxhDQDy
今度長岡に行くんですが、
長岡駅から徒歩圏内で夕食を楽しめるお店はありますか?
レストラン ナカタが気になっています
0973列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 00:32:57.60ID:8QI/A1jn
長岡駅の近くなら夜やってる飲食店はいっぱいあると思いますよ
居酒屋が多いかな
0974列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 17:30:02.48ID:eENVA2of
>>972
何が食いたいのか、それが問題だろうな。
真面目な話、長岡市は大手通は最近飲み屋街と化してるからね。

その気になって探すなら、ロシア料理やイタリア料理も食えるんだし。
0975列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/03/14(月) 18:37:37.20ID:8Nb+pBHD
聞いた話によれば、新潟市内の某小学校にある桜で
2りん咲いたのが観測された様子、しかしこの桜は
品種が不明だそうだ。

あとラジオで聞いたんだが、今年の高田公園での観桜会は
現地での飲食が可能な事になった様子。
0976列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/03/20(日) 17:23:44.43ID:WH4wYkgY
これはただの暇つぶしです。
長岡市からR290を通ってR252から福島に抜けるルートで、冬季間は通行止めになる場所って
どうなってるんだろうかと思い、先日行って来たんですよ。
場所的にはJR只見線大白川駅から少し福島側に行った所なんですが
http://2ch-dc.net/v8/src/1647763453099.jpg
見事に道が消えてました。
0979976
垢版 |
2022/03/22(火) 16:59:57.83ID:0XQ19cAk
>>978
確かに六十里越えルートは、物流にはもう
関係ない様な道ですよね。
しかし新緑の頃や紅葉の頃は通りたくなる道なんですよ。
しかしそれだけの理由で、アイヨシ橋を直してくれるのか
その辺が個人的には心配です。
0980列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 23:45:19.67ID:vnnQGX4H
>>979
あれだけ山深い人里離れたところだと運転してて不安になりそうで俺は無理だ
一度は通ってみたかったけどね
0981976
垢版 |
2022/03/23(水) 17:34:10.13ID:mHAlonmE
>>980
ガソリン、と言うか燃料を十分に入れておけば
問題は無いです、それとタイヤの空気圧やウォッシャー、オイルや
クーラントなんかを確認しておけば大丈夫じゃ無いんですかね。
後は、その道になれてる人が速度を出して後ろに貼りつく事が有るので、適宜
脇によって後ろの車を前に出す様にしたらいいと思います。
あと六十里越えルートに関しては、カーナビはルート内ではだいたい機能します。
しかし、ラジオ(AMとFM)が聞こえなくなる場所が結構あるので、そこは
注意しなきゃならないかも。
0982976
垢版 |
2022/03/24(木) 16:22:27.88ID:cQOJaTcq
なお小ネタとしては、大白川駅のそば屋は
4月後半までは操業再開しない様子。
道の駅入広瀬脇の食堂も、今は仕事して無い様だし。
0983列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/03/31(木) 09:32:34.82ID:3dHZE23u
粟島に行ってみたくて休みの度にフェリーの時刻表をチェックしてるけど
いつも行きが午後便だけ、帰りが午前便だけだったりします
岩国港や村上駅周辺で5時間位観光できる所有りますか?
0984列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/03/31(木) 17:01:56.34ID:x1fAyob/
島の人が優先のダイヤだから本土から行きにくいよね
時間潰しするには長過ぎて飽きると思う
粟島で一泊するような行程組まないとダメだと思う
0985列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/03/31(木) 21:57:06.96ID:Rt6DQ4w8
1泊どころか粟島で2泊しても到着が16時過ぎ、帰りが8時で実質1日しか観光できない
というダイヤばかりだったのですが次の休みは行き帰りともに午前便になるので
3日目の午後を新潟県内で観光できないかなと思ってます
0987列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/04/02(土) 18:24:16.36ID:rkEtj30j
しょうもな
0988列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/04/02(土) 20:42:23.15ID:wuDIOEun
新潟日報に、県内の桜の開花状況が出てない問題。

いいよ、明日になったら高田に桜を見に行ってくるんだ。
どの程度咲いてるかが心配なんだけどね。
大河津や悠久山、福島江の桜がまだイマイチなので
期待はしてないんだが、個人的に適当な日ってのが無いのが問題。
0990980
垢版 |
2022/04/03(日) 04:41:19.95ID:CtRJelhb
>>989
情報どうもです。
しかし勿体ないね、せっかく観桜会の期日を
1週間繰り上げたのに桜が咲いてない、なんて。
0991正宗 以下省略
垢版 |
2022/04/03(日) 08:47:45.90ID:YJN3ecai
年一回のご褒美の新潟出張が二週間後や 
0993正宗 以下省略
垢版 |
2022/04/03(日) 10:53:33.10ID:YJN3ecai
>>992
労働時間5時間
旅行4泊+出張前後泊2泊
0994988
垢版 |
2022/04/03(日) 16:18:15.73ID:WPf5QLDn
高田城址公園に行ってきました。
桜は殆ど咲いてないです。
露店は出てましたが、コロナ前に比べると少なかったです。
0998列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/04/04(月) 11:19:50.87ID:3nT4OIug
>>995
おつ
0999列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/04/05(火) 14:49:44.11ID:2pcxAT6l
新潟タレかつ丼
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 512日 21時間 19分 49秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況