X



トップページ国内旅行
133コメント28KB
【花の名所】日本花めぐりの旅【桜・紅葉】 [無断転載禁止]©2ch.net
0001列島縦断名無しさん
垢版 |
2017/04/02(日) 22:40:07.91ID:N4wnSy9t
桜、紅葉、バラ、ツツジ、ひまわり、ススキなど、花ならなんでも
行って良かった花の名所、現在見ごろの場所の報告など、花めぐりの旅について語りましょう。
0083列島縦断名無しさん
垢版 |
2020/04/12(日) 12:57:57.20ID:VHXXzYhd
>>81
熊野の長藤
0086列島縦断名無しさん
垢版 |
2020/04/15(水) 12:23:00.17ID:yZ68mm3Q
牛島の藤は見応えある?
狭いのかな?
0087列島縦断名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 18:56:14.50ID:GCzkmIBZ
牛島の藤コロナで閉園らしい
0088列島縦断名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 21:31:01.48ID:uZB/6VIB
室生寺のシャクナゲを観に行きたい
0089列島縦断名無しさん
垢版 |
2020/06/11(木) 23:45:03.17ID:iM3Eh3Ow
今年はバラを見に行けなかった
0090列島縦断名無しさん
垢版 |
2020/06/14(日) 11:45:03.63ID:KgFklxpt
バラは秋にも咲くよ
0092列島縦断名無しさん
垢版 |
2020/10/17(土) 18:30:20.51ID:tjPmqTIf
近所の酔芙蓉がきれいだ
0093列島縦断名無しさん
垢版 |
2020/10/20(火) 22:30:05.43ID:yR5RVGys
そろそろコキアのシーズン
0094列島縦断名無しさん
垢版 |
2020/10/25(日) 20:35:06.22ID:PPKefcLu
小原の四季桜を見に行きたい
0095列島縦断名無しさん
垢版 |
2020/10/27(火) 06:55:52.66ID:R8Ud3qYc
今年の紅葉は例年より早いみたいだな
0096列島縦断名無しさん
垢版 |
2020/12/13(日) 01:27:36.94ID:0dZJiBl6
近所のバラ園に行ったら秋バラがまだまだ残ってた
暖冬の影響かな?
0097列島縦断名無しさん
垢版 |
2020/12/16(水) 06:48:03.12ID:z8Ld++H6
そろそろ寒蘭の季節
0098列島縦断名無しさん
垢版 |
2020/12/16(水) 22:24:19.48ID:5EATey2w
日本も感染率100%&感染者数1億2500万人を目指そう!
0101列島縦断名無しさん
垢版 |
2021/03/14(日) 18:52:33.29ID:VCRA3eqK
福岡ではもう桜が開花した
0103列島縦断名無しさん
垢版 |
2021/03/25(木) 10:11:04.99ID:bnmLu5W2
目黒川の桜が満開やな
0104列島縦断名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 20:09:45.83ID:l0ghM1Y6
今は盛岡の桜が満開だ
0105列島縦断名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 13:11:42.75ID:jpqqjFK4
中央アルプス千畳敷ではタカネザクラが見頃だ
0106列島縦断名無しさん
垢版 |
2021/09/05(日) 00:11:09.17ID:BtxL3BcV
もうすぐヒガンバナのシーズンだな
0108列島縦断名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 00:11:09.31ID:sZIElpb5
ツワブキの花が見頃だよ
0109列島縦断名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 13:31:59.90ID:fPOCPgPa
そろそろ山茶花のシーズン
0112列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/03/20(日) 23:04:09.02ID:+/WZsYd2
東京でソメイヨシノが開花したな
0114列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/03/31(木) 11:26:20.91ID:xJU6iBh8
東京の桜が満開だよ
0115列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/04/01(金) 18:00:07.39ID:/Dwgxina
奈良も満開だ
0116列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/04/01(金) 19:26:01.41ID:Vkh3vaPc
内陸で山に近い箇所もそろそろ満開だ。
来週に王滝村に行くわ。
0117コロナの原因は国会でカンコー連呼してる公明党
垢版 |
2022/04/08(金) 15:54:56.96ID:1ANH6mYb
私権侵害地球破壊殺人テロに税金まで強奪して癒着カンコーテロ業界に金を流す世界最悪のテロ組織公明党をぶっ壊そう!
://dotup.org/uploda/dotup.org2769898.jpg

私権侵害と地球破壊が自由主義だの国際秩序だのとほざいてプーチンを非難するキチガイダブスタバカは、
金銭授受の選挙違反で一方的に当選宣言した世界最悪の殺人テロ組織公明党斉藤鉄夫(蓄財3億円)に汚染された
天下り国交省だのJALだのANAだのテロリストが、力による一方的な現状変更どころか憲法すらガン無視でIPCCをバカにしながら
地球破壊業界カンコーに血税たれ流して都心まで数珠つなぎで私権侵害気候変動国土破壊殺人テロやってる覇権主義公明党をぶっ潰せ
ソーカ学会員は腐敗した日蓮正宗の坊主を滅した池田センセーが口きけたら腐敗した公明党など絶対に許さないことに気づけ!
0118列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 23:03:17.16ID:e68YaJPR
吉野の桜が満開だ
0119列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/04/10(日) 17:03:49.24ID:m6QnjDNv
税金という名目で金銭強奪して私権侵害して地球破壊するだけの地球に湧いた害虫公務員制度と銃刀法を廃止しろ
https://dotup.org/uploda/dotup.org2772017.jpg
0120列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/04/10(日) 18:04:18.43ID:kFaJXEek
私権侵害地球破壊殺人テロに税金まで強奪して癒着カンコーテロ業界に金を流す世界最悪のテロ組織公明党をぶっ壊そう!
https://dotup.org/uploda/dotup.org2772017.jpg
0121列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/06/12(日) 17:36:17.56ID:jaR3XErX
同僚がみな休日出勤をしている中、一人休んで両親と 『神奈川県開成町あじさいまつり』 に行って来た。
両親もそう長くないし、自分だっていつ殺されるかわからんから、家族一緒の時間ってのは本当に貴重なんだよ。
あじさいの季節、晴れの休日、開花状況もちょうどのジャストタイミング逃せない。
同僚の皆さん許してつかぁさい。

ここのあじさいは本当に見事。コロナで祭り中止の時期に車でふらりと行って路上駐車で満喫した。
今年は久々に祭り開催されるから、これは両親を連れて行かなきゃ!
結構早めに出たつもりだったけど近くの駐車場はほぼ満杯。
ちょっと遠めの駐車場に停めたけど結果オーライ。メイン会場まで歩く道のりのあじさいや景色が本当に素晴らしかった。
いい写真もいっぱい撮れた。これはいい思い出になるな。
0122列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/06/12(日) 21:05:25.51ID:jaR3XErX
俺の終活の一環だから大目に見てね。
0124列島縦断名無しさん
垢版 |
2022/12/28(水) 18:25:14.09ID:xrFUy/N0
沖縄ではそろそろ寒緋桜の季節
0125列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/05/16(火) 00:27:45.83ID:qFqenPv2
沖縄ではねんじゅう花が咲いてる
0129列島縦断名無しさん
垢版 |
2023/12/12(火) 11:46:43.15ID:faeImFHE
寒蘭の花が見頃だ
0130列島縦断名無しさん
垢版 |
2024/03/22(金) 20:37:36.71ID:rxDhQ+SD
宇和島でソメイヨシノが咲いた
0131列島縦断名無しさん
垢版 |
2024/03/28(木) 21:53:56.19ID:TTRdYq0Z
今週末の旅行、絶対桜見れると思って予定していたのだがハズレ。
今年はゴールデンウィークに弘前で満開あるかな?それはそれで読めないのが辛い。
0132列島縦断名無しさん
垢版 |
2024/04/17(水) 14:54:48.50ID:F8JjfaJW
熊野の長藤を見に行きたい
0133列島縦断名無しさん
垢版 |
2024/04/27(土) 06:04:13.69ID:G4COgwTP
大阪まいしまシーサードパークのネモフィラ祭り
桜島のバス停は長蛇の列で行列は折り返し
臨時便も出さないのでずっとそのまま
おまけに先払いの現金のみでICカードがつかえないので、
乗車に時間がかかってバスが遅れる始末
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況