トップページ珍味(仮)
114コメント30KB
クラゲってどうよ?
0001ななしの珍味
垢版 |
2007/04/22(日) 10:29:37ID:NzigD/RX
土産用の海産物によくみかける梅クラゲが大好きなのです。
0064ななしの珍味
垢版 |
2008/08/29(金) 10:02:36ID:CEeTfKjo
>>63
東京で食用クラゲビジネスを成功させている方とお見受けいたしました
0065ななしの珍味
垢版 |
2008/08/29(金) 23:06:16ID:DB/92YWa
>>63
その値段のほとんどが手間賃なんだよ
それも東南アジアとかで漁獲から加工までやってあの量であの値段
量が売れるものでもないというのもあるが、それを国内でやってその価格で提供できるの?
設備なんかも国外に行ってるんだよ、新たに買うなりスペース作って据え付け直すなり…
外国産に価格で競争できるわけがないでしょ
0066ななしの珍味
垢版 |
2008/09/21(日) 13:02:23ID:ccMACD3V
できるまでに2年くらいかかるしね。<中華クラゲ用塩クラゲ
資金を大量に投入して設備作って、売れるものができるまでに2年。
手間賃も大きいだろうし、貯蔵のコストもかかるよな。
持ちこたえられる企業があるのか?
0067ななしの珍味
垢版 |
2008/09/24(水) 05:49:45ID:TbDbNLvy
ならハムより小規模で楽じゃん
0069ななしの珍味
垢版 |
2008/09/27(土) 21:43:24ID:egJdE7Mt
つか需要がそんなないから大量に作ってもしょうがない
0070ななしの珍味
垢版 |
2008/10/02(木) 20:59:49ID:S4o9FM79
世間知らずの小学生か?
中華料理店の定番サラダメニューだし
田舎のスーパーやほか弁さえ中華くらげの和え物おいてあるし、きくらげやキムチやさくら大根なんかよりははるかに需要あるだろ。
0071珍味
垢版 |
2008/10/06(月) 01:28:16ID:ReRBNI50
99パーセント水分だろ、、、
残りの1パーセントは何なんだ?
0072ななしの珍味
垢版 |
2008/10/08(水) 18:34:58ID:E94QzOKN
>>70
今現在の供給でまったく不足してないだろう
増産しても、値崩れして元が取れないだろうが
0073ななしの珍味
垢版 |
2008/12/14(日) 01:09:14ID:uUCg2+SB
クラゲ刺の歯応え「ガリッ!ゴリッ!ガリン!」たまらん〜
0074ななしの珍味
垢版 |
2009/03/11(水) 16:22:26ID:S7MPND0K
鳥取市の誘致企業リコーマイクロエレクトロニクスにアルバイトに行っていた。
勤務態度不良でリコーのアルバイトをクビ同然で辞めた。

その後、鳥取市のテスコという工場に勤め真面目に働いていた。
「真面目に働いているのはリコーに対する報復(あてつけ?)」という噂でテスコをクビになった。
直後、テスコの社長から雇用保険の書類をとりに来るよう泣きそうな声で電話があった。
噂は嘘だと知ったのだろう。

雇用保険の手続きのため職安に行った。
職安の次長と相談すると、口止めをされた。
職安と会社は連絡を取り合っていたらしい。

しかし噂は狭い鳥取市である程度広がっているようだ。

リコーマイクロエレクトロニクスに電話を掛けた。
「君はうちのような一流企業が組織ぐるみでやったとでも思っているのかね?」
「そんなことはありませんけど」
「じゃあ会社には関係ないじゃないか」

しかし公的機関(職安)も巻き込んだ組織ぐるみの人権侵害の揉み消しである。
0075 ◆.KURAGE6v2
垢版 |
2009/04/15(水) 21:38:42ID:+bOxB8SB
俺用独り言スレはじまるよ



まああいかわらず世の中ファッキだけどな
0076 ◆.KURAGE6v2
垢版 |
2009/04/15(水) 21:45:39ID:+bOxB8SB
id表示か
久々な感じだな

おっと、sage進行な
0077 ◆.KURAGE6v2
垢版 |
2009/04/15(水) 22:28:20ID:+bOxB8SB
やることねえな

ホントにやることがねえ

自由だな
0078 ◆.KURAGE6v2
垢版 |
2009/04/15(水) 23:44:30ID:+bOxB8SB
浄罪、手洗い、木目読み

読みたいと思った本は手元にない

デカくて駐車場アリな、夜遅くまでやってる本屋は知らない

9ミリ弾に膝を撃ち抜かれるイメージ、車を運転しながらスナイパーライフルをボルトアクションするイメージ

興味や趣味が無い人間
惰性で・衰え・肥え太り・劣化していくだけのただの肉

0080ななしの珍味
垢版 |
2009/04/16(木) 12:27:01ID:HPuXkWzN
世の中全く救いが無いぜ

アーメンだな

ハーレルヤ、ハレルヤ、ハレルヤ、ハレールヤー
0081ななしの珍味
垢版 |
2009/04/19(日) 15:26:01ID:1QMZ4Wou
内向的なら内向的で、自分一人で過ごす時間の使い方が豊かであれば良いんだよ

暇があり、ふと『何かしようかな』と思った時に、なにもする事がなかったり、したい事があってもそれを行うまでが億劫だったり
そういうのが気分的な引きこもりを加速させるんだ
そう、、、、今の俺みたいに、時間も金も少なからずあるのに、なにもしたい事が見つけれないように

興味と趣味は違う
0082ななしの珍味
垢版 |
2009/04/20(月) 19:23:47ID:oWahO3yD
親が甘やかして育てると
あんなふうになるのかね


にしても反応ねえな
月曜だからとか言い訳はしない
どうせ糞コテ、こんなもんだろ

ミクシで仲良く馴れ合ってる連中を横目に今日も俺は一人の時間、他人の関心の外を味わうのである
0083ななしの珍味
垢版 |
2009/04/21(火) 00:56:00ID:S9os791Y
ポンジュースうめえ


深夜に飲むポンジュース最高だなあ

今日は栄で飲みオフか、名駅で赤壁2見ようか思ってたけど
結局Rでつけめん食べて寝た
自分の駄目っぷりにますます磨きがかかってきてるな
0084ななしの珍味
垢版 |
2009/04/22(水) 22:08:20ID:OQhUJfer
さかえくんと話してた


ビジョンを見失った者同士、頑張りましょうとお互いを励ましあった

彼は若いから、これからが楽しみです
0085ななしの珍味
垢版 |
2009/04/23(木) 00:19:01ID:PN4hM2Cd
ねるか

久々に布団でねるわ

なんか重たい感じがする


明日は明日の風がふくだろ
0086ななしの珍味
垢版 |
2009/04/25(土) 00:54:30ID:TH71hBUj
金曜の夜で浮かれてる人達

明日からの生活を考え途方にくれる人達


以前、俺はコツコツ派だと言われた

単純にヘタレなのと、遊び方を知らないだけなんじゃないかと


たまには爆発したいなあ
0087ななしの珍味
垢版 |
2009/04/25(土) 00:56:52ID:TH71hBUj
誰も来るはずのないスレでの独り言は

今の俺自身を表すかのようで
0088ななしの珍味
垢版 |
2009/04/29(水) 18:09:37ID:PV9o1aAB
完全に自分の方向性を見失った


目標が無いのは、死んでるも同然である

時間を薄める事しかできない
0089ななしの珍味
垢版 |
2009/04/30(木) 16:14:25ID:03OoSBYw
こういう時は何も考えずに流れにみをまかせてみる

のんでのんで
のまれてのんで
0090ななしの珍味
垢版 |
2009/05/04(月) 22:12:46ID:+qOrYFCD
クラゲチョジャンってクラゲ入ってんの?
0094ななしの珍味
垢版 |
2011/09/12(月) 18:14:37.42ID:yjRvExmR
【市況のクズ】◆pc1JVPuYSE【キチガイ朝鮮人】
0096ななしの珍味
垢版 |
2013/06/15(土) 10:03:05.97ID:ARcyI64n
ないな
0097ななしの珍味
垢版 |
2013/07/18(木) NY:AN:NY.ANID:gmB/DUBM
ネトウヨとは・・・
人格に問題があるため社会に適応できない人種
そのため周囲に対して自分の存在を誇示するためのステータスが一切ない
唯一の拠り所が「自分は日本人」ということのみである為
ネット上で在日韓国人・朝鮮人を叩いてわずかな優越感を得ることでアイデンティティを保っている
また昨今では嫌韓流思考が顕著であり、またネトウヨ自身が社会と接する機会が少ないこともあり、
「韓流ブームは全て嘘」と本気で信じている。
その思考が右翼にも似ている為、ネトウヨと呼称される

@社会的地位:下層
A経済力:低収入、または無収入。
 高い収入を得る人間に対しては、例え在日以外にも異様なまでの敵対心を持つ。例:マスコミ叩き。脱原発叩き。生活保護叩き。労組叩き。
B対人関係:不得意。
 匿名の掲示板以外では何も話すことは出来ない。その分ネットには莫大なエネルギーと時間を費やす。
0099 ◆2RdcYitUZA
垢版 |
2015/03/02(月) 23:09:26.17ID:Te028P3T
0100 ◆cmrGcoaB2M
垢版 |
2015/03/02(月) 23:10:22.51ID:Te028P3T
0101 ◆Tw4n7RzMqQ
垢版 |
2015/03/02(月) 23:10:52.00ID:Te028P3T
0102 ◆s8l9psIovydL
垢版 |
2015/03/02(月) 23:11:19.09ID:Te028P3T
0103ななしの珍味
垢版 |
2015/03/03(火) 14:26:04.41ID:vwVVlE3N
ビックカ●ラ札幌店

副店長 佐藤伸弦が暴行事件を起こしていた
0104ななしの珍味
垢版 |
2015/03/05(木) 21:55:26.10ID:rHNImSQ0
子供の頃、海水浴に行って
小さいクラゲがいたので
海水とともにビニール袋にいれて持ち帰ったらとけて消えていた。
0106ななしの珍味
垢版 |
2018/02/03(土) 21:19:28.29ID:gAtCRuFd
何故、ペッパーフードサービスは不祥事や犯罪を次から次へと発生させてしまうのか?
それは犯罪者を生み出す風土が企業文化として根付いてる可能性があるためである。

事故があっても遺族を蔑ろにする。
https://twitter.com/i/moments/851987438549450752

トップの凶悪犯罪を肯定する様な発言。
https://i.imgur.com/W59kQK4l.jpg

犯罪を犯しても反省している様には見えず。
https://blog.qetic.jp/archives/10021

お客を誹謗中傷。
http://sp.starblog.jp/news38/38168.php

ストーカーを止められずに暴行事件に発展。
http://blog.goo.ne.jp/halt387/e/403a3c3fec22c8bd6b609a9096ed674c


他にこんなに犯罪者を輩出する会社はない。
これらの他にも食中毒で行政処分を受けており、度重なる不祥事を続ける同社が、また大型食中毒を発生させないとも限らないだろう。
0110ななしの珍味
垢版 |
2019/06/13(木) 16:51:19.45ID:p7BVwUrx
冷やし中華にプラスするとうめーぞ
0111ななしの珍味
垢版 |
2020/06/07(日) 19:15:44.11ID:AZmbkwdm
ザ!鉄腕!DASH!!★1
0112ななしの珍味
垢版 |
2021/01/31(日) 10:07:55.29ID:SMpMUj01
中外フーズの「お刺身くらげ」がコリコリしていてうまいが、なかなか売っているところがない
なきゃ自分で似たような食材を調達しようと調べ始めたら「キャノンボールクラゲ」というクラゲが良いらしい
あとはキーワードとして「くらげの頭」かな
中華街行って探してくるか
0113ななしの珍味
垢版 |
2021/06/26(土) 19:32:47.44ID:zpX/TuE6
サンドウィッチマン&芦田愛菜の博士ちゃん★2
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況