X



トップページ珍味(仮)
869コメント210KB
[[レバサシ]]肉の刺身総合スレ[[センマイ]]
0001ななしの珍味
垢版 |
04/11/12 08:53:13ID:day41rGG
レバ刺やセンマイをはじめとして色々とある肉の刺身について語りましょう
0718ななしの珍味
垢版 |
2010/11/27(土) 02:17:45ID:vkq3e3VP
地鶏のたたきうまい
0719ななしの珍味
垢版 |
2010/12/03(金) 11:50:45ID:Qbgl9j0i
福岡はスーパーでレバ刺し砂肝刺し鶏刺しが買える
0720ななしの珍味
垢版 |
2010/12/03(金) 19:52:48ID:D4qxtI5x
他の県でも置いて( ゚д゚)ホスィ…
0721ななしの珍味
垢版 |
2010/12/04(土) 02:17:48ID:2SvRZB1h
レバ刺しには岩塩と胡麻油だよな
0723ななしの珍味
垢版 |
2010/12/06(月) 04:35:53ID:WElxX4Sn
キンタマの食感はもうキンタマと表現するしかない程に、まさにキンタマな食感だと聞いた事がある。
0724ななしの珍味
垢版 |
2011/01/18(火) 23:24:05ID:Tn4oo7kN
山師のおじいさんが、スーパーで買ってきたささ身を刺身で食べてた
うまいの?って聞いたら「うん、旨いよ、おれらは山でヘビ捕まえたら皮むいて刺身で食べるんだけどそれと同じ味だ」って言ってた
0725ななしの珍味
垢版 |
2011/01/25(火) 16:42:48ID:C1pN+vcc
鶏屋(?)で潰した必ず加熱してお召し上がり下さい
但し、地元では注意聞かずに生で食べてる人多過ぎって店の肉以外は怖いわ
0726ななしの珍味
垢版 |
2011/01/31(月) 01:52:49ID:AY5J2UHX
水分多いからおろしたてじゃないと危ないのかね。肉屋はそこら辺の案配わかってるし当たった時の破壊力も知ってるから警告してるんだろw

それにつけてもレバ刺しとビールったら最高だな。
0727ななしの珍味
垢版 |
2011/02/12(土) 22:03:13ID:/qYqTn4d
食いたい
0728ななしの珍味
垢版 |
2011/05/04(水) 20:35:40.80ID:Hz78obkY
生肉食べると死ぬらしい。
0729ななしの珍味
垢版 |
2011/05/04(水) 20:37:40.97ID:7r41ZRZS
今回のは焼いても駄目だったようだけどね
0730ななしの珍味
垢版 |
2011/05/05(木) 01:54:33.87ID:c6TLtQR6
>>714
そんなの魚介類もそうだよ
札幌から車で15分くらいのとこにある市場の大きい魚屋はおろんな種類の生きた蟹や貝も売ってるが
絶対に生で食うなって注意される

これが札幌の観光客のいる市場だとそんな注意など絶対にされん
0731ななしの珍味
垢版 |
2011/05/05(木) 01:59:12.37ID:c6TLtQR6
今回のユッケ事件で昔のハングリーのように半生ハンバーグの店は自粛で完全に火を通すようになるのかね
0732ななしの珍味
垢版 |
2011/05/05(木) 17:17:02.09ID:wNZQOk5P
自分で調理して生で喰うのは自己責任。
店で出すのは店の責任。大丈夫という確信または
食中毒出したら責任を取る覚悟がないなら出しちゃ
いけない。例の社長はそこがわかってない。
0733ななしの珍味
垢版 |
2011/05/05(木) 19:56:08.87ID:xrWJbdli
>>730
普通に刺身用って売ってるだろ
0734ななしの珍味
垢版 |
2011/05/06(金) 05:12:14.01ID:RN+DBzR2
>>714
鳥刺しは基本的に加熱以外の方法で殺菌されている
貝やカニやサケには寄生虫が居る可能性が高いため生では食べない
(寿司のサーモンは−60℃で冷凍殺菌してある)
今回の事件で、じいさんや親から「肉は生で食べるな、特に内臓は」
そう言われてた俺は、レバ刺しC型肝炎事件だけじゃなく、正しさが証明されたと思った
0735ななしの珍味
垢版 |
2011/05/06(金) 15:21:40.94ID:FE0qPWqh
さる刺し
0736ななしの珍味
垢版 |
2011/05/06(金) 16:00:19.45ID:Ek7Z2seg
>>734
貝やカニの寄生虫って何?
後学として
2枚貝類がノロウィルスに汚染されやすいのは何となく聞いているが寄生虫は知らなかったもので
0737ななしの珍味
垢版 |
2011/05/06(金) 16:16:12.42ID:wodWvCKv
センマイ刺しって生?
それとも茹でて火通してあるの?
0738ななしの珍味
垢版 |
2011/05/06(金) 17:58:13.06ID:Ek7Z2seg
>>737
生だと思う
胃袋の1つで、草が入った状態なので、良く洗って使うと聞いたことがある
0739ななしの珍味
垢版 |
2011/05/06(金) 18:54:09.90ID:wodWvCKv
>>738
レスあり。
生なんだ〜。じゃあ食べるのやめとくかな・・・
0740ななしの珍味
垢版 |
2011/05/06(金) 20:31:08.18ID:C+GbWgjv
センマイ刺しで思い出したけど
札幌の二条市場付近(店名失念)の肉屋
マジでやばいよ!
客:センマイ刺し食べたら当ったんですけど
店:あっつそう証拠は?
0741ななしの珍味
垢版 |
2011/05/06(金) 22:27:31.78ID:rO2tFz4L
豚コブクロ刺しが最高。
ものが良くないとだめだけどね。
あんな安物の肉、ユッケにつかったらいかんだろwww
しかしガキに食わす親も親、安すぎるだろwww
0742ななしの珍味
垢版 |
2011/05/07(土) 13:04:24.41ID:i5wRZ8E5
イカのワタと同じで新鮮だからって虫がなないってことはない
無菌豚以外は駄目だろ

楽天で豚のレバ刺し売ってる店があるけど買って食う奴のきがしれない
0743ななしの珍味
垢版 |
2011/05/07(土) 13:12:59.94ID:JnFNLiIB
スーパーからユッケ、牛刺し、牛たたき、ローストビーフが消えてしまった
ユッケ、牛刺しは分かるがたたきとローストビーフも駄目なのか・・・
0744ななしの珍味
垢版 |
2011/05/07(土) 13:59:59.54ID:z/vyY9mY
スーパーで黒毛和牛400g1000円のモモ肉買ったんだけど
タタキかローストビーフにしても大丈夫だよね?
0745ななしの珍味
垢版 |
2011/05/07(土) 14:33:24.60ID:ZMeX2eEP
風評が広がれば牛肉の塊が安くなりそうだからもっとなれ
0746ななしの珍味
垢版 |
2011/05/07(土) 14:37:19.57ID:P93VURz0
>744
塊のもも肉なら問題無いと思う
表面積の少ないブロックなら、表面をガンガン強火&短時間で炙って氷水に落とせば
うまいタタキになるぞ。

ところで、単なる国産牛を半額でその値段なら納得できるが、黒毛和牛でその値段だと
偽装か、何らかの問題がある可能性があるぞ。一般小売価格で100g800円辺りが
相場じゃないか?
0747ななしの珍味
垢版 |
2011/05/07(土) 14:47:18.20ID:ZMeX2eEP
ロース表記ができなくなったモモなら300円くらいだろ
スーパーなら半額狙いすりゃそんくらいあるだろ
0748ななしの珍味
垢版 |
2011/05/07(土) 14:51:54.33ID:ZMeX2eEP
おれは鎌倉山とかの脂っぽいの好きじゃないからオージーのランプ買ってローストビーフ作ってたらふく食ったほうのがいいな
0749ななしの珍味
垢版 |
2011/05/07(土) 15:16:53.29ID:z/vyY9mY
>>746
レシピまでありがとう
割り引きなしで1000円ってやっぱ安すぎだよね
○ーカドーで買ったんだけど
別の意味で心配になってきたわ...
0750ななしの珍味
垢版 |
2011/05/07(土) 23:43:52.43ID:Gs+OVsFt
ローストビーフはランプだよね。
0751ななしの珍味
垢版 |
2011/05/10(火) 00:39:51.18ID:RouMrS9L
O157の騒ぎが起きる前は故郷の肉屋で刺し用の豚レバも売っていたんだよな。
似たようなパターンで、牛のたたきまで消えるのは止めて欲しいわ。
ちなみに地元のヨーカドーでは普通にローストビーフは売ってたよ。

まぁ、店で食べたいなら江東六区の下町居酒屋に行けば
牛レバ刺しから、コブクロ、センマイ刺しまで食べられるんだが。
江戸川橋に本店のある店や、沼袋の要予約の店
渋谷のハンズ近くの店とか、色々と肉刺しに強い店はあるし。
0752ななしの珍味
垢版 |
2011/05/10(火) 18:32:57.37ID:EV3aohK/
体調次第で腹の具合変わったりするもんねぇ
江戸川橋が本店の店の池袋店で食べた時急に腹がゆるくなったが翌日から何ともなかったし
それよりも絶品の内臓刺し食べられた満足感の方が勝ったわ
0753ななしの珍味
垢版 |
2011/05/15(日) 04:10:22.22ID:Z30Xp6ST
肉刺しの為なら死ねるっていう鰯水ヒロシ的な感じでいいと思うの
0755ななしの珍味
垢版 |
2011/06/18(土) 15:54:55.44ID:OZnbxUx1
馬ホルモンさしぃぃいぃ
0756ななしの珍味
垢版 |
2011/06/21(火) 01:38:52.50ID:xcKTMUHH
刺身は韓国が起源ニダ(`ε´)ノシ
0757ななしの珍味
垢版 |
2011/06/23(木) 00:14:29.41ID:w4cqdn7U
馬刺しは売っている店もあるけど、牛肉のたたきは完全に店頭から消えたな。
牛肉のたたきの販売を止めたスーパーは、同時に馬刺しの販売も止めているんだが
この時期に販売を止めるってのは、自らクロだったと認めるようなものだって。
0758ななしの珍味
垢版 |
2011/07/06(水) 09:30:11.07ID:F4AEGtkB
てか初めからシロの店なんて国内にはないから
0759ななしの珍味
垢版 |
2011/07/06(水) 20:30:51.08ID:VBFGZdo7
そうだよな

皆知ってるもんだと思ってたが
0760ななしの珍味
垢版 |
2011/07/23(土) 01:53:08.27ID:Xr8M7j2O
真空パックの馬刺しは近所のスーパーで平気で売ってるぞ。
ていうかローストビーフ消えたのはマジ理解できん。焼いてんだろうが。
0761ななしの珍味
垢版 |
2011/08/14(日) 22:40:48.67ID:S1V24L5S
加熱用の豚レバー、牛レバー。半額のを買って、生で食べてる。
夏場はやめよう…

具合い悪くなってきた
(〇ω〇)
0762ななしの珍味
垢版 |
2011/08/15(月) 03:36:06.89ID:zf74jcuT
加熱用・半額・夏場

いっそ勇者だな。
お大事に。
0764ななしの珍味
垢版 |
2011/08/29(月) 01:35:33.15ID:yURMe6EP
この番組は、お勧め。
絶対見たほうがいい。

NHKスペシャル 再放送予定
http://www.nhk.or.jp/special/rerun/index.html

2011年9月1日(木)  午前0時15分〜1時13分 総合 (8月31日深夜)
日本人イヌイット 北極圏に生きる
初回放送 2011年8月28日(日)

氷の大地グリーンランド、北極点からわずか1300Km。イヌイットの人々が暮らす、
地球で最も北の村・人口51人のシオラパルクに、日本人の一族がいる。
著書「エスキモーになった日本人」で知られる大島育雄さん(62)。
1972年に移り住み、現地女性と結婚。1男4女をもうけ、今では5人の孫がいる。
長男が、最後の猟師といわれる大島ヒロシさん(32)だ。

氷の海にアザラシやセイウチを狩り,そこから食料や衣服,燃料を得てきたシオラパルクの暮らし。
しかし、近年の地球温暖化と動物保護政策によって、イヌイットの暮らしは岐路に立っている。
そんななか、孫のイサム君(8)はイヌイットとして、そろそろ猟に出る年ごろ。
夏休み、祖父と父親と男3人で北のフィヨルドまで遠征。断崖絶壁を登り、トナカイやジャコウウシを狩りに行くことになった。

番組では、ヒロシさんに小型HDカメラを渡し、イヌイット自身の目で「変わりゆく暮らし」「イサム君の成長」を記録。
取材班の映像と合わせて、大自然と向き合いながら極北の地に生きる家族の実像に迫る。

生レバー喰ってたなw
0765ななしの珍味
垢版 |
2011/08/30(火) 04:25:57.07ID:kc5HZwxb
>>764
素晴らしい番組だった
ああいう番組を子どもにも見せないといけないな
0766ななしの珍味
垢版 |
2011/09/12(月) 04:55:51.20ID:6oxa6ngy
哀誤団体は生存以外の食事は認めないのが南天喉飴
0767ななしの珍味
垢版 |
2011/09/28(水) 17:39:45.21ID:ToGVtu+C
パキスタンで食べた羊の脳味噌のサラダは微妙でした
0768ななしの珍味
垢版 |
2011/10/08(土) 04:11:57.17ID:PLLDy3bh
小一時間ググって見ましたが分からなかったので、どなたかご存知でしたら教えてください。
加熱用の豚肉や鶏肉、牛肉等をシメサバの要領で〆たら、食中毒の原因菌は死滅しますか?
またお味などご存知でしたらご教示下さいませ!!
食べられたもんじゃなかったら勿体ないと怖じ気付き、中々トライできません。
0769ななしの珍味
垢版 |
2011/10/08(土) 04:16:38.63ID:PLLDy3bh
読み返したら分かりにくい文章でしたので捕捉しますとシメ豚やシメ牛、シメ鶏を生食してみたいので、
試された経験がおありの方がもしおいででしたら教えていただけないかという主旨でした。
0770ななしの珍味
垢版 |
2011/10/08(土) 10:25:42.55ID:70nIKx8S
すいません、緊急なんです。
都内で昼間からでもレバ刺が食べられる店はありますか?
急にレバ刺で接待する必要が出てきてしまって……よろしくお願い致します
0771ななしの珍味
垢版 |
2011/10/08(土) 12:51:16.26ID:PLLDy3bh
緊急なら電話帳に載ってる焼肉屋片っ端から電話してレバ刺しありますか?
って電話してください。
どちらにせよ接待で使うなら予約が必要ですし。
何軒か目でヒットするはずですよ?
0772ななしの珍味
垢版 |
2011/10/11(火) 03:15:54.38ID:5ZXgrJRI
自分で解決出来るようなこと聞いといて、教えてくれた人にありがとうも言えないとか良くないよな。
0773ななしの珍味
垢版 |
2011/10/11(火) 11:39:39.98ID:HZ2U+EHo
トンキンはチョソ気質だから仕方ないな
0774ななしの珍味
垢版 |
2011/10/12(水) 13:50:52.39ID:Np8zsSfr
あら、そう言うあなたはどちらの田舎にお住まいなんですの?
0776ななしの珍味
垢版 |
2011/10/24(月) 01:58:26.53ID:PrnxC52N
うんつまらない
0777ななしの珍味
垢版 |
2011/10/24(月) 09:54:02.84ID:W4F1xp/g
昨日は久しぶりに牛刺しにレバ刺し食べた。やっぱり美味い
0778ななしの珍味
垢版 |
2011/11/02(水) 18:03:06.98ID:pX11ts3C
>>200
0779ななしの珍味
垢版 |
2011/12/04(日) 20:21:47.59ID:AvXHwvQ/
最近スーパーに鳥刺しが置いてないんだけど
やっぱりユッケ事件のせい?
0780ななしの珍味
垢版 |
2011/12/06(火) 21:38:08.58ID:hRE1anuH
うちのほうのスーパーは昔から置いてなかったぞ。
牛刺しは置いてあったが、この間見たらタタキ用ってなってた。
0781ななしの珍味
垢版 |
2011/12/15(木) 19:23:55.27ID:HPYg5Fcp
【政治】 厚労省、生レバーを禁止するか検討→調査の結果、O157が表面だけでなく内部に存在することが判明。「生食禁止」の可能性
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1323926838/
0783ななしの珍味
垢版 |
2011/12/17(土) 18:11:42.25ID:COVbOV8F
全面禁止になったら隠れて食うようになるな
0784ななしの珍味
垢版 |
2011/12/29(木) 02:04:26.30ID:XyUmTKom
一度食べたら忘れられないからそうなるかな
0785ななしの珍味
垢版 |
2012/04/17(火) 14:36:56.60ID:53MnAL/Z
どっかうまい鳥刺しかえるところない?
0786ななしの珍味
垢版 |
2012/04/18(水) 11:17:42.22ID:JQpw0aX1
>>785
あっても教えられないだろ…
朝日かどっかの馬鹿が新聞で自己責任でレバ刺し食べられたみたいな記事書く時代だし
785には悪いが自分のオススメ、穴場を潰すリスク負ってまで公共の場で書き込む奴はいないだろうし居てほしくない
0787ななしの珍味
垢版 |
2012/04/19(木) 21:02:24.35ID:0dEXmnwh
出張で今日まで信州にいた。
お土産で馬刺し買ってきた。
凍ってて1日位解凍待たないと食べれないらしい。
待ち遠しい。
0788ななしの珍味
垢版 |
2012/04/21(土) 06:36:26.15ID:xZ4CUjW/
肉の刺身は闇品になりました(´;ω;`)
0789ななしの珍味
垢版 |
2012/04/23(月) 09:33:11.78ID:jUOhZcR6
×肉の刺身
○牛関連の肉の刺身

都内でも豚のレバやモツ刺しなどは普通に食べられるし
もちろん馬なども問題なし。そもそも肉刺し全てが禁止になったら
久留米〜熊本=馬刺し 鹿児島〜宮崎=鶏刺しなどの地域で
暴動が起きるかも。
0790ななしの珍味
垢版 |
2012/04/26(木) 03:59:53.44ID:C5gpfQG6
昨年の内に食べられて良かったよ
0791ななしの珍味
垢版 |
2012/04/28(土) 19:20:43.51ID:oMbwZ4qa
地元民が日常食として食ってるわけじゃないから
暴動なんて起きんよ。
0792ななしの珍味
垢版 |
2012/04/28(土) 20:32:16.67ID:DoqQAdSd

「サトウトリ」「ハチドリ」「アカイヌ」「オタマジャクシ」が好物で何でも生で食べるカニバリズム他。

朝鮮には被害者続出!兄タエが勝手に決めた「見本(基準)のひひ」の
朝鮮工作員「支那(科)畜」一族の
サイバーテロや偽クーデターは中国に亡命する為の手段と語った マイカイアミ似で
産まれた笑い顔河馬のアミ(札幌市立北九条小学校卒業当時62才鈴木あゆみ)とは
中国国籍 本名 雉。大正生まれの実年令 98歳の 元従軍イアン婦の朝鮮工作員は
横須賀、人質、監禁、拘束、籠聶中…
弑韓鐇死意鷭止畏鈑至逶袢 E/MLシイハン
狆閔贐-チュォミ(ハイエナ)人 瑁喰
カナ(華喃)人「蔗冽=Satoletu」…

釶之彌・鰤乘靡・鵄埜鞴・鮨廼弭・駛之眉
天皇家 鎌倉 徳川
徳川 隆盛(たかもり) 竜王 隆鐓XV@
織田壽茂 鎧王 鎧颱(信長)A/AQの子孫
織田 繪璃奈(横濱・野島えり)
Elena Oda Mediti Vintevecom Yokohama
エアロ 衛鴉隴 Arena_Oda_V_Lanc_St.Seh
祖父 遠田 静治(蓙甌惺貮・三代目 伊達政宗)の祖父は 崋僮清眞 能義笙琿 乃木将軍
еопое=Mediti Ity=八犬伝=chocolat@湘南台(藤沢市長後) de' 闇将軍@藤沢市 еёжЭЮЯабЧЦХЛθ γδεζηθ Arena Oda Mediti Vint.Y.
0793ななしの珍味
垢版 |
2012/04/28(土) 20:32:51.23ID:DoqQAdSd

横須賀、人質、監禁、拘束、籠聶中…

弑韓鐇死意鷭止畏鈑至逶袢 E/MLシイハン

狆閔贐-チュォミ(ハイエナ)人 瑁喰
不法滞在の朝鮮工作員「支那(科)畜」笑い顔河馬のアミの家族の屋号は「朝鮮総連」。本国に組織は無い。
カナ(華喃)人「蔗冽=Satoletu」…
自民党には親戚が居る特A戦犯家族。

釶之彌・鰤乘靡・鵄埜鞴・鮨廼弭・駛之眉
天皇家 鎌倉 徳川
徳川 隆盛(たかもり) 竜王 隆鐓XV@
織田壽茂 鎧王 鎧颱(信長)A/AQの子孫
織田 繪璃奈(横濱・野島えり)
Elena Oda Mediti Vintevecom Yokohama
エアロ 衛鴉隴 Arena_Oda_V_Lanc_St.Seh
祖父 遠田 静治(蓙甌惺貮・三代目 伊達政宗)の祖父は 崋僮清眞 能義笙琿 乃木将軍
еопое=Mediti Ity=八犬伝=chocolat@湘南台(藤沢市長後) de' 闇将軍@藤沢市 Freemasonrey & Microsoft USA tp. еёжЭЮЯабЧЦХЛθ γδεζηθ
0794ななしの珍味
垢版 |
2012/05/10(木) 00:03:58.26ID:xkzsWbBc
北九州(特に熊本や久留米)の馬刺し
南九州(特に鹿児島)の鶏刺し(鶏の叩き)は
大概の飲み屋にある定番の摘みってだけじゃなく
街のスーパーで売っている日常食品だったりするからな。

鹿児島市のスーパーで買った鶏刺し(398円)は
一応表面は軽く炙ってあったが、ほぼ完全な生肉で
生肉の他に、砂肝(こちらは完全な生)なども入っていて
食い応えがあったっけ。付属は九州の甘い醤油とニンニク。
0795ななしの珍味
垢版 |
2012/05/11(金) 01:20:45.75ID:GGpqMHqu
そう言えば延岡には鹿肉の刺身を出す店が数軒あったっけ。
宮崎限定なのか、延岡限定なのかは知らんけれど。
馬肉と比べてもアッサリとした赤身の肉で(潰したてと言っていた
少し血の気が多い感じだった。
0796ななしの珍味
垢版 |
2012/05/11(金) 01:23:08.22ID:GGpqMHqu
少し血の気が多いってのも変な言い回しだったかな。
少し血の気を感じるような味だった。何故かカツオを思い出したよ。
0797ななしの珍味
垢版 |
2012/05/14(月) 10:47:26.79ID:CppvBXZh
>>795
えびの高原付近に多いが大してうまくはないな
馬刺のがいいわ
0798ななしの珍味
垢版 |
2012/05/19(土) 06:28:37.55ID:QKWjaJ5j
シカとイノシシは食いもの
駆除なんて勿体ないから食べましょう

シカの肉は驚くほど脂肪分が少なめなのでステーキなどの焼き物にはあまり向かない
刺身やシチューだと味わい深い
干してジャーキーにしても美味い、スレ違いだが
0799ななしの珍味
垢版 |
2012/08/16(木) 14:04:05.03ID:qjNpSoRw
シカ刺大好物だわ
半解凍を生姜醤油がいい
0801ななしの珍味
垢版 |
2012/12/04(火) 08:57:02.85ID:B3yyKM8W
鳥刺し食ってみたいけど、どこにも売ってねーや
もう我慢できないから、今日スーパーで加熱用の買って食うわ
ササミとムネ両方食う。ゴシゴシ洗って食う。
0803ななしの珍味
垢版 |
2012/12/22(土) 12:27:11.79ID:AXCw30/H
鳥刺しは潰してるとこならうってそうだけどな
0804ななしの珍味
垢版 |
2013/01/09(水) 05:09:11.83ID:2+nIeJSY
潰してる所なんて田舎の部落だろ
0805ななしの珍味
垢版 |
2013/01/09(水) 18:48:15.05ID:DsuK9wCi
御殿場付近走ってたら肉屋に「鹿刺し」って書いてあったから買って食った
旨いね
脂の旨さじゃなくて肉本来の旨さ
静岡では普通に売ってるのかね?

あと前に出てた秦野の店は今扱ってない
0806ななしの珍味
垢版 |
2013/01/09(水) 22:43:10.00ID:eiyLyXSh
千歳空港ではエゾジカとか売ってるべ
0807ななしの珍味
垢版 |
2013/01/19(土) 13:17:29.24ID:SNcZ1Xb3
ササミ、レバー、心臓、砂肝の刺身を食べました。
美味しかった。
0808ななしの珍味
垢版 |
2013/01/22(火) 03:10:55.12ID:dq+oaGpZ
いいな
0809ななしの珍味
垢版 |
2013/01/23(水) 03:07:07.90ID:FoT19o/P
>鶏の刺身
鹿児島ならスーパーでマグロの刺身より安く売っている。
各種臓器入りで。
0810ななしの珍味
垢版 |
2013/01/25(金) 00:35:50.16ID:1smFLWYQ
でも九州の鳥モモの刺身って硬すぎる

自由が丘のガード下の焼き鳥屋の鶏刺しとレバ刺しはうまかったな
昔仕事帰りによく食べたなあ
0811ななしの珍味
垢版 |
2013/03/05(火) 11:46:20.98ID:iZQYypu6
久々に牛レバ刺したべたけどうまかった
豚レバ刺しは流石に勘弁
0812ななしの珍味
垢版 |
2013/03/07(木) 02:52:24.62ID:FipOFtd0
世界が驚いた神バンド Atlanta Girl!!!
海外からの注目も高くサウンドクラウドの再生数の10%はアメリカが占めている
君たち流行に遅れてアトランタ・ガールを聞き逃すのか?!!!!
日本の次世代インディーはこれでキマリだ。(╹◡╹)

PV http://youtu.be/4AP6ArPoX7s
ライブ動画 http://www.youtube.com/watch?v=zIGTO1RnjpM
公式Twitter https://twitter.com/AtlantaGirl2
音源 http://soundcloud.com/atlanta-girl

【統失】最注目バンドAtlanta Girl 2【キチガイ】
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/minor/1362124969/
0813ななしの珍味
垢版 |
2013/03/10(日) 23:10:49.64ID:N1zNNdu4
>>809
俺も鹿児島だけど内臓系統の鳥刺し見たことない。タイヨー、だいわ、コープ、ニシムタ…
どこで売ってんの?
0814ななしの珍味
垢版 |
2013/03/11(月) 20:16:50.36ID:06GVv0zf
>>812
誰も聞かねえからいちいち下らんコピペを貼るなド低脳
0815ななしの珍味
垢版 |
2013/07/18(木) NY:AN:NY.ANID:TjIYa1vx
ネトウヨとは・・・
人格に問題があるため社会に適応できない人種
そのため周囲に対して自分の存在を誇示するためのステータスが一切ない
唯一の拠り所が「自分は日本人」ということのみである為
ネット上で在日韓国人・朝鮮人を叩いてわずかな優越感を得ることでアイデンティティを保っている
また昨今では嫌韓流思考が顕著であり、またネトウヨ自身が社会と接する機会が少ないこともあり、
「韓流ブームは全て嘘」と本気で信じている。
その思考が右翼にも似ている為、ネトウヨと呼称される

@社会的地位:下層
A経済力:低収入、または無収入。
 高い収入を得る人間に対しては、例え在日以外にも異様なまでの敵対心を持つ。例:マスコミ叩き。脱原発叩き。生活保護叩き。労組叩き。
B対人関係:不得意。
 匿名の掲示板以外では何も話すことは出来ない。その分ネットには莫大なエネルギーと時間を費やす。
0816ななしの珍味
垢版 |
2013/09/07(土) 02:33:18.75ID:l28s4CHZ
久しぶりにレバ刺しとビールで一杯やりたい
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況