トップページ珍味(仮)
259コメント58KB
        ざざむし      
0209ななしの珍味
垢版 |
2013/07/18(木) NY:AN:NY.ANID:9Pck8V79
ネトウヨとは・・・
人格に問題があるため社会に適応できない人種
そのため周囲に対して自分の存在を誇示するためのステータスが一切ない
唯一の拠り所が「自分は日本人」ということのみである為
ネット上で在日韓国人・朝鮮人を叩いてわずかな優越感を得ることでアイデンティティを保っている
また昨今では嫌韓流思考が顕著であり、またネトウヨ自身が社会と接する機会が少ないこともあり、
「韓流ブームは全て嘘」と本気で信じている。
その思考が右翼にも似ている為、ネトウヨと呼称される

@社会的地位:下層
A経済力:低収入、または無収入。
 高い収入を得る人間に対しては、例え在日以外にも異様なまでの敵対心を持つ。例:マスコミ叩き。脱原発叩き。生活保護叩き。労組叩き。
B対人関係:不得意。
 匿名の掲示板以外では何も話すことは出来ない。その分ネットには莫大なエネルギーと時間を費やす。
0211ななしの珍味
垢版 |
2013/10/02(水) 23:26:30.78ID:1JrVPhvT
復活祈念カキコage
0212ななしの珍味
垢版 |
2013/10/13(日) 21:36:32.25ID:Li4qbYGa
どこかにキャッシュが無いかと探していて辿り着きました。有り難く戴きます!
魚はそんなに好きでもないのにアカヤガラの刺身が好物になったのはせつなさんの御陰です
ついでに親も巻き込んでアカヤガラのファンになりました。水族館で探してるけど見かけない…
0213ななしの珍味
垢版 |
2013/10/27(日) 20:48:46.96ID:z4oKmY20
んんまあああああああああああああああげ
0214ななしの珍味
垢版 |
2014/03/19(水) 23:17:44.25ID:xo3rvO3m
記念
0215ななしの珍味
垢版 |
2014/03/19(水) 23:18:26.36ID:xo3rvO3m
記念
0216ななしの珍味
垢版 |
2014/03/20(木) 02:05:58.76ID:wN8zwTiS
復活したならURL貼ってくれ
0218超高級品
垢版 |
2015/05/17(日) 18:24:49.17ID:gssHm3NI
昔から長野県の上伊那地方には、天竜川にすむ「ざざ虫」をつくだ煮にして食べる習慣がある。


他のエリアでは高級品でも何でもない
0220ななしの珍味
垢版 |
2015/08/31(月) 13:28:24.86ID:gDekUiNh
で、どんな味?
何に似てるよ?
イナゴの佃煮みたいな感じか?
0221ななしの珍味
垢版 |
2015/10/09(金) 23:45:50.70ID:9oLYrTYu
復活記念age
0222ななしの珍味
垢版 |
2015/10/21(水) 17:36:29.28ID:DA90JSeh
くいてえーざざむし
0223ななしの珍味
垢版 |
2016/01/10(日) 15:35:02.10ID:+pTHViy9
ざざむし。 復活してるね。
zazamushi.net/
0226ななしの珍味
垢版 |
2016/01/24(日) 09:04:08.09ID:TQgXmDnJ
しかも記事が超充実w
これは待った甲斐あるwwww
0227ななしの珍味
垢版 |
2016/01/31(日) 17:07:14.57ID:VEJ8H+L7
新年会にリアルざざむしの中の人も参加したのか。
いいなあ。
0228ななしの珍味
垢版 |
2016/02/24(水) 17:50:45.20ID:8+eqSQWi
ざざむし復活しててワロタ
私がネットサーフィンは楽しいものだと初めて思えた原点のようなサイト
せつなさん生きててよかったー
0229ななしの珍味
垢版 |
2017/02/07(火) 01:52:38.97ID:RRd6yLGB
うむう
0230ななしの珍味
垢版 |
2017/06/12(月) 20:26:50.29ID:SiIHQ0by
逆に野食ハンマープライスの榎本要らねえwwww
0231ななしの珍味
垢版 |
2017/06/18(日) 23:30:30.56ID:3bq+oi5s
なんだかなぁ…厨房時代は面白かったけど今見たらクソつまんなかったわ
ツイッターも自分に酔ってるみたいなクソツイばかりで気持ち悪い。これなら復活しない方が良かった
0232ななしの珍味
垢版 |
2017/06/20(火) 12:28:40.51ID:10cTESM2
それだけせつなも年を取ったってこったろ
妙に説教臭くなっちまったよ
0235ななしの珍味
垢版 |
2017/12/25(月) 16:43:37.21ID:K+YbCEJt
野食なんちゃらの方は商売っ気強すぎて引くわ
うまいうまい書いてるけど結構盛ってるし
0236ななしの珍味
垢版 |
2017/12/26(火) 19:39:37.21ID:Do9D1uYi
●トークショーもやります! 

「野食のススメ ー東京自給自足生活ー」刊行記念!野食のハナシ
2018年1月6日(土)
OPEN 18:00 / START 19:00
前売1,800円/当日2,300円 (共に飲食代別、要500円以上オーダー)
前売り券はイープラスにて12/20(水)12時〜発売開始!
0237235
垢版 |
2017/12/28(木) 23:17:17.62ID:HHTAkNPV
たとえば鮒が美味い美味い言ってるが、
そんなに美味いと思うならいくらでも獲れるぞ?
それをやらないのは結局は雑誌屋であり広告屋だから
0238ななしの珍味
垢版 |
2018/01/16(火) 20:01:09.62ID:G5D1VyEl
もうちょっと初期は面白かったんだけどね
いまじゃ臭すぎる
0239ななしの珍味
垢版 |
2018/03/20(火) 15:18:27.01ID:hSRKcTUM
趣味遊友の管理人は、この手の中じゃサイトの中だと頭一つ抜けてるね。
本出して欲しいな
0240ななしの珍味
垢版 |
2018/03/20(火) 15:18:58.90ID:hSRKcTUM
この手のサイトの中だと。でした。
0242ななしの珍味
垢版 |
2018/09/29(土) 13:13:18.68ID:S1L8uClv
野食は記事の文章からプライド高いのが見てわかるからなぁ
前は好きで読んでたけど読んでく内にちらほら説教臭い記事があったり、やたら知識自慢してる記事があったりしてて読まなくなった
0243ななしの珍味
垢版 |
2018/11/10(土) 17:57:54.76ID:fiM1rKIv
料理下手くそだしね
よくあんなきったねーの恥ずかしげもなくUP出来るわ
0244ななしの珍味
垢版 |
2018/11/15(木) 11:05:56.05ID:2/zq1TVO
趣味友遊の管理人は料理うまいし、丁寧、センスある
0245ななしの珍味
垢版 |
2018/11/17(土) 09:50:53.57ID:Nvq1ougm
やぱ、そこが原点だよね
それにインスパイアされてざざむしが誕生した訳だけど、野食はざざむしからしか影響受けてないから劣化が激しくなっちゃってるね
0246ななしの珍味
垢版 |
2018/11/17(土) 19:49:48.33ID:TesjKCDx
そもそも野食会っていう馴れ合いがキモい
0247ななしの珍味
垢版 |
2020/07/16(木) 12:35:56.28ID:0zGa5q+T
野食がカツオノエボシの記事あげて、それに対する明らかな批判記事をざざむしがあげている。
同じ界隈で仲良いのかと思ってたが不仲なのか?
0248ななしの珍味
垢版 |
2020/07/26(日) 01:42:48.49ID:mdm3zNlz
>>247
不仲というより、違うと思えばせつなさんは誰にでも意見する性格かなと。
野食ハンマープライスのブログを読んでないから内容の差がわからんけど。
0249ななしの珍味
垢版 |
2020/07/26(日) 07:36:04.64ID:GdMHoMCE
>>248
野食がカツオノエボシの触手を素手で触ってて、
「別に何とも無かったけどwww掌の皮厚いからかな?でも目擦ったら痛かったwww」みたいな
めっちゃ軽いノリで流してた件だと思う。


どっちも読んでるけど、この件に関してはざざむしサイドの
「カツオノエボシの刺胞が発射されるメカニズムは諸説あってよく判ってないのに、
絶命後のカツオノエボシ触って平気っていう人いたら勘違いする人の二次被害出る可能性あるし注意した方がいい」の
方が正論だと思う。
0250ななしの珍味
垢版 |
2020/08/13(木) 08:36:15.37ID:ZY9xBr2v
どちらも面白い。参考になる。いずし作りたいな。ちょっと面倒だけど。干物でできないかな
0251ななしの珍味
垢版 |
2020/08/13(木) 13:43:53.19ID:ZY9xBr2v
富山県の名誉県民に推挙しましょう
0252ななしの珍味
垢版 |
2020/09/14(月) 11:13:38.17ID:smz6uc36
最近ブログ更新しててうれしい
アオミドロにかける情熱がすごいw惚れるわー
0253ななしの珍味
垢版 |
2021/05/12(水) 21:34:48.34ID:dkLGz+Lp
気ままに過ごしてる感じして好き
0254ななしの珍味
垢版 |
2021/07/06(火) 07:40:52.73ID:qlrvpp+I
彼が十数年前に運営していた旧ざざむしサイトをよく見てたけど、
雑記でコネ入社した同僚が仕事に耐えかねて自殺した話を自業自得的に書いてたのを読んでから見ないようになった
0255ななしの珍味
垢版 |
2021/07/16(金) 22:36:02.27ID:h/u7Q3qN
生田勇人(39)
高知市朝倉中学校卒業
恐喝と暴行、偽証、傷害により逮捕、起訴。
pbs.twimg.com/media/DbUOGw1VQAAqJcx.jpg:large

i.imgur.com/tuUldwv.jpg

www.youtube.com/watch?v=UyNXI8usCrM
取り調べで「事実無根」と容疑を否認。
卓球所に松岡学(39)と出入りし賭け試合を被害者に強要、一回ミスったら1000円払えというルールを強要。
2万円を取ろうとした。親にチクったらただじゃ済まんぞと被害者の胸倉をつかみ2000円を脅し取り、後日腹を殴った疑い。
生田勇人の両親も被害者の親にたかっており親子でたかっていた疑惑がある。
0259ななしの珍味
垢版 |
2022/10/04(火) 21:51:19.62ID:3RcLHrB6
今Twitterで下ネタでバズってる
構文っぽいつぶやきばかりで嫌な感じ
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況