X



トップページ珍味(仮)
151コメント32KB
東京ウツボ料理を食べられるお店知りませんか?
0001食いだおれさん
垢版 |
NGNG
検索したのですが、なかなかみつかりません
知っている方はぜひ情報お願いします
0108ななしの珍味
垢版 |
2008/04/18(金) 13:32:33ID:bAH23n+9
高知のウツボはうまいよね
東京では見たことない
0109ななしの珍味
垢版 |
2008/04/18(金) 23:31:41ID:qE8i7Hmv
漁師の人から干したうつぼを
いただいたことがあります。
焼いて食べたけど弾力のある肉でおいしかったな〜
0110ななしの珍味
垢版 |
2008/04/19(土) 00:15:44ID:sBQOEZZU
今年の冬は結局釣らなかったな
去年の台風で壊れた堤防があってその周りが非常に魚影が濃くなってたんだが
今度行ってみるかな
0113ななしの珍味
垢版 |
2008/08/02(土) 00:31:01ID:POYvXE5m
西武遊園地ホテルHY'Sは盗撮されるから気をつけたほうがいいよ
0114100Get!!!
垢版 |
2008/08/29(金) 22:03:36ID:D1T77O/I
東京でうつぼ料理を食べられる店は結構あると思うが、

「東京ウツボ料理」と言う新ジャンルがあるなら話は別だ・・・

マズは、その定義から教えて欲しい・・・???

当然場所は「東京」に限らないんだろう?

「東京ウツボ」という名前の魚がいるなら更に難しい
0115名無し
垢版 |
2008/09/05(金) 23:56:14ID:5BuzkUS9
ウツボの干物は、最高においしいよ!栄養満点で、授乳期の母体にいいんですよそれと目にもいいと昔から言われています。
0116ななしの珍味
垢版 |
2009/01/13(火) 15:59:41ID:hx41UU2H
葉山釣りセンターで手こぎボウトを借り、名島まで牽引してもらう。餌はヒイカ、ハリスはワイヤー使用。冬のウツボは旨いぞ。たも網とペンチを忘れずに
0117ななしの珍味
垢版 |
2009/01/13(火) 19:04:13ID:gSg+CPDH
>>116
外道に小さいモロコとか来そうだね、どっちを外道と呼ぶべきか迷うが
葉山〜江ノ島辺りの岩礁って侮れないよな
0118ななしの珍味
垢版 |
2009/01/15(木) 18:56:55ID:4JG6YkG1
☆☆わんぽいんと☆☆
房総ではナマダの干物ってのがあるよ!!
ウツボのことをナマダって言うみたい!!
0119ななしの珍味
垢版 |
2009/01/20(火) 22:30:53ID:GMFRBh+a
>>1唐揚げならば、大阪のある区の南に
あるらしい ”旬”材?
っていう卸会社が。高知からよせてるとか 
一パック500gで1700円でおてごろ。通販や例の
ポータルオークションで。
0120120
垢版 |
2009/01/20(火) 22:32:06ID:GMFRBh+a
1・20(Tue)に120番入手d♪
0122ななしの珍味
垢版 |
2009/03/23(月) 23:53:10ID:r6kgXlbd
千葉の富浦で食べたけど、東京では知らないなぁ。
0123ななしの珍味
垢版 |
2009/03/24(火) 17:39:17ID:689l4UrN
くしくも,久々レスあった昨日食したよ
手ごろな唐揚げでね。なんかあっさりした鰻を
揚げたような味。でも高すぎる¥↑
0125ななしの珍味
垢版 |
2009/09/26(土) 23:23:27ID:FsvnaRAZ
高知出張の時に居酒屋で唐揚げ食った
皮が美味い
0126ななしの珍味
垢版 |
2009/09/29(火) 00:19:00ID:ok9j4ZJY
築地でうってたよ
0127ななしの珍味
垢版 |
2009/09/29(火) 03:01:08ID:5vTmKAU4
うつぼは、高知だよな
0128ななしの珍味
垢版 |
2010/07/30(金) 18:37:38ID:Gz1S7Ckm
ウミ蛇ちゃんこと、竹浦真由美(46)

汗と分泌物で純白パンティーが茶色くカピカピになってる!
0130ななしの珍味
垢版 |
2010/10/19(火) 20:16:23ID:v9YEqX/8
新橋の高知料理屋(名前は失念しました)でありましたよ。
0131ななしの珍味
垢版 |
2010/10/20(水) 18:51:56ID:Sz7831ae
銀座『祢保希』でウツボのたたきを食べた。
思ってたよりあっさり味。
0132ななしの珍味
垢版 |
2010/10/28(木) 08:16:23ID:Cs7Hycfu
高知の土佐料理司って店の姉妹店が東京にある。
そこのウツボタタキは旨い。ちなみに司は通販で売ってるよ。南紀のウツボの大半は干してるから、独特の食感がない。やはり土佐のタタキで食うのが旨い。
0133ななしの珍味
垢版 |
2010/11/01(月) 14:21:09ID:8pKBntDb
冬の房総で土産でうってる。西岬(にしざき)エリアの特産で取り寄せも可能かと
半生の干物だが上半身はハモよろしくは骨切りは必須。ナマダで検索しれ。
肉っぽくて脂も乗ってて旨いよ。俺は帰省時潜って突いたのを焼いて食う。
0134ななしの珍味
垢版 |
2010/11/04(木) 07:50:19ID:PgGBDdnU
すっぽんとか捌ける店なら持ち込めば調理してくれるよ。
伊豆あたりの水深七メートルあたりのとこにたくさんいるよ。
0135ななしの珍味
垢版 |
2011/09/29(木) 22:22:16.23ID:EktkX1+1

http://www.youtube.com/watch?v=wgvdsqcdFfM
和歌山のウツボ料理を出すお店
印南(いなみ)の「いち」

印南に出張なので、ユーチューブで偶然見つけて(ほんとに)
訪問。ウツボの唐揚げは本当に美味しかった。

0138ななしの珍味
垢版 |
2012/02/23(木) 09:45:57.22ID:FKDprm0Z
世界の珍品・ゲテモノ・美味の雑学を、元イタリアンシェフが解説しています。
トマトが広まる前、イタリアでは何の調味料を使っていたかご存知ですか?

『食』の雑学・豆知識!
http://syokunozatsugaku.web.fc2.com/

世界一臭い料理や、かの魯山人が愛したゲテモノ食材などを紹介しています。
0140ななしの珍味
垢版 |
2013/06/10(月) 04:26:10.02ID:pE3x8GpT
尻ません
0141ななしの珍味
垢版 |
2013/07/18(木) NY:AN:NY.ANID:W+JHlkl4
ネトウヨとは・・・
人格に問題があるため社会に適応できない人種
そのため周囲に対して自分の存在を誇示するためのステータスが一切ない
唯一の拠り所が「自分は日本人」ということのみである為
ネット上で在日韓国人・朝鮮人を叩いてわずかな優越感を得ることでアイデンティティを保っている
また昨今では嫌韓流思考が顕著であり、またネトウヨ自身が社会と接する機会が少ないこともあり、
「韓流ブームは全て嘘」と本気で信じている。
その思考が右翼にも似ている為、ネトウヨと呼称される

@社会的地位:下層
A経済力:低収入、または無収入。
 高い収入を得る人間に対しては、例え在日以外にも異様なまでの敵対心を持つ。例:マスコミ叩き。脱原発叩き。生活保護叩き。労組叩き。
B対人関係:不得意。
 匿名の掲示板以外では何も話すことは出来ない。その分ネットには莫大なエネルギーと時間を費やす。
0143ななしの珍味
垢版 |
2015/01/25(日) 17:29:10.42ID:cr5fDmfY
 

   ブラック・マジック!
闇遊戯「闇・魔・導!」


 
0144ななしの珍味
垢版 |
2015/04/17(金) 14:39:56.78ID:SHQRnRdD
連休は高知市に遊びに来い ウツボ料理食わせるとこなんかなんかいっぱいあるぞ
0145ななしの珍味
垢版 |
2015/05/31(日) 20:50:47.11ID:BAeBpKEG
横須賀中央のお店で、入荷してれば出してくれる所は知ってる。
蒲焼にしてもらったけど、面白い食感で美味かったよ。
小骨が多いのが面倒だけど。
0146ななしの珍味
垢版 |
2015/06/01(月) 09:40:38.61ID:S5sfLvLk
20歳の可愛い素人娘のパイパン美マンを舌入れクンニ - 動画 - 無修正

http://u999u.info/lpJy

※スマホ専用・無料エロ動画
0147ななしの珍味
垢版 |
2015/07/08(水) 11:29:37.37ID:PmeMjrTm
三軒茶屋の味とめという赤提灯にうつぼ料理があります
食べた事ないので味は不明
まんぼうの刺身なんかもありますが、かなり
0148ななしの珍味
垢版 |
2015/09/21(月) 21:16:34.11ID:V+OEdaXg
わらやき屋 龍馬の塔 浜松町
0149ななしの珍味
垢版 |
2018/07/02(月) 17:19:00.89ID:2tkLbCPZ
test
0150ななしの珍味
垢版 |
2020/05/28(木) 02:26:06.94ID:+3KhTToZ
いいスレ
0151ななしの珍味
垢版 |
2022/12/31(土) 03:21:45.03ID:aXx5zycG
ウツボは大変美味しいよ
色んな柄のウツボがいますが仲でも虎柄が一番美味し!
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況