X



トップページおすし(仮)
1002コメント287KB
【】はま寿司 49皿目【】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2023/11/15(水) 17:07:27.86ID:LCiBASFW
――― 過去スレ ―――
【平日】はま寿司 40皿目【90円】
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/sushi/1628762615/
【平日】はま寿司 41皿目【90円も】
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/sushi/1635767060/
【平日】はま寿司 42皿目【90円も】
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/sushi/1642690669/
【平日】はま寿司 43皿目【90円も】
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/sushi/1652452034/
【】はま寿司 44皿目【】
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/sushi/1660824587/
【】はま寿司 45皿目【】
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/sushi/1668740800/
【】はま寿司 46皿目【】
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/sushi/1672390671/
【】はま寿司 47皿目【】
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/sushi/1678797342/
【】はま寿司 48皿目【】
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/sushi/1687443543/
0003名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2023/11/16(木) 03:57:13.91ID:r3T/iQ0y
ナス たしかに寿司食ってる感じはないね
自分は元々ナスが好きな方ではないからイマイチだった
ナス好きならボリュームあって良いのかもしれない
0004名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2023/11/16(木) 09:11:34.82ID:xwlvEU69
ナス乗せおにぎり🍙
0009名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2023/11/16(木) 14:25:47.71ID:Tpa0Ne//
はまにあるかはわからないけど
店によっちゃとびっこじゃなくてししゃもっこ(ししゃもの卵)つかってるね。

ししゃもだと食感何もないんで代用にすらならんけど
0010名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2023/11/16(木) 15:25:19.97ID:x5UiXqc/
食べて応援!海の幸キャンペーン」を実施します。
都内のすし店や鮮魚小売店で魚を食べたり購入しQRコード決済で支払う
場合、1回の支払いにつき最大30%のポイントを還元※いたします。
0018名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2023/11/17(金) 14:52:41.81ID:dwzFGC1E
店により、カキフライのカラッと度合いが違うのは、こんなもんなのかしら?
田園調布店のカキフライ寿司がカラッとしていた。
悪い店は混んでるけど最寄りだから無くなると困るので書かない。
0019名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2023/11/17(金) 17:55:33.60ID:TwiUjlil
>>18
そりゃ違うよ
ファミレスでもチェーン店のうどん屋でも、料理人や店長のセンスで味の違いは出て来るよ
0020安倍晋三🏺
垢版 |
2023/11/17(金) 17:57:08.83ID:gotKCXlP
>>6
カルフォルニアロール良いよね。生ハムロールはイマイチやったでい
0023名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2023/11/18(土) 17:29:34.86ID:0B/2aCd+
例えばまぐろによっても日によって当りだったり
ゴミみたいなただでも要らないまぐろだったりするからな
0026名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2023/11/19(日) 03:51:36.19ID:Fgf2AwrW
はま寿司気に入った あさりの酒蒸しがある
ボンゴレパスタもある タブレットで会計分かるし

ただね プリンがあんな器で来るとは思わなかった
デザートは少ないし食べたいものはない
0032名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2023/11/19(日) 18:00:19.02ID:P6S5pIWX
天つゆ欲しいって言ったらうちは無いって言われた
大阪人やから基本、塩で食べるけど天麩羅出してるんやったら、天つゆくらい置いとけよと思う
0035名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2023/11/20(月) 08:34:13.06ID:ETkKI/BT
MCはま
0041名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2023/11/20(月) 18:23:13.83ID:dQGBrFhQ
ついには、18ヶ月連続の実質賃金マイナス

スシローも値上げしまくって客が30%消え去って大慌てで
中トロ100円キャンペーンとかやってたくらいだし

このご時世、中トロ1つ165円は強気過ぎじゃないか?
0042名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2023/11/20(月) 21:05:06.83ID:cWYXbEj+
しかも天然マグロとしか書いてない
どのマグロだよ馬鹿
0043名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2023/11/20(月) 21:21:59.79ID:SWDcgENO
カジキマグロかな
0048名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2023/11/21(火) 09:32:47.19ID:qo9A4qJc
大とろは地中海産だから養殖だろうけど200キロ越えの本鮪とは書いてあるね
中トロはミナミマグロだろうなあ
マグロよりほうぼうの天ぷらの方がおいしそう
0056名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2023/11/22(水) 10:41:43.07ID:VrZCjPur
揚げ浸しがオクラか、もともとの出来が田園調布店は良かったが
当たりだった茄子は品切れなんかな。
しかし田園調布という言葉を生活で使って、チェーンとはいえ通う店が出来るとは思わなんだ。当然そこには住んでないので。
0057名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2023/11/22(水) 10:49:24.75ID:hUdDFsHW
田園調布ってそんなに凄いんか
0058名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2023/11/22(水) 10:53:07.39ID:VrZCjPur
>>19
自宅から最寄りの揚げ物がダメの店は、混んでいるのですが、やっぱりダメでした。

さっくりしていないの。

別なもの食べるから良いのですが
担当の違いにしては、下振れかな?と、サービス平均なチェーン店には、なかなか珍しいです。
更に混むのも嫌だしな。。。
0059名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2023/11/22(水) 11:04:27.24ID:VrZCjPur
>>57
牡蠣フライとか、揚げ物が良かったです。

田園調布という敷居あげがちょっとありますが、他は全く普通です。握りも汁物もなにもかも普通です。チェーン店としてあるべきトコロです。
0066名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2023/11/22(水) 23:57:56.42ID:yVUHikMz
しゃこってエビみたいなやつ
昔回転寿しで食べた記憶あるんだけど
近年見なくなった
しゃこどこいった?
0070名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2023/11/23(木) 11:29:00.99ID:940kN6ba
昔東京湾で水死体を見つけてその水死体にはシャコがウジャウジャ群がってた、という話を聞いてそれ以来シャコが食べられなくなった
という話を聞いて俺もシャコは食べられなくなった
まあ海老も似たようなもの食ってるんだけど海老は平気
0073名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2023/11/23(木) 14:16:01.62ID:/YdzQdb4
蝦蛄は生きてる姿形を知るまではうまいうまいと子供の頃は食ってたが
あんな虫みたいな生き物だったのかと知ってから暫くは食えなかった
今は全く気にしてない
0077名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2023/11/23(木) 19:33:10.36ID:DAThxFLa
>>76
アホか
違うに決まってるやろ
0078名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2023/11/23(木) 19:33:24.57ID:aunZxt8L
スシローは、値上げし過ぎて客吹っ飛んだ

寿司ペロゾー宣伝効果でちょっと客足戻ったけど、やっぱまた客減りまくって必死に値下げ路線
0081名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2023/11/24(金) 01:40:16.44ID:sFnGc3Je
俺甘いもの好きじゃないんだ
そこんとこわかっとーとや?
0083名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2023/11/24(金) 10:05:50.81ID:SICvCxn4
>>61
カキフライはお店によるのかな。
読んで食べたくなり昨日に田園調布行ったら、無かった。
ナスの揚げ浸しは残っていた。
ホウボウの天ぷらは美味しいね。
オクラは普通な感じ。
アワビは値段考えるとあのぐらいでしょう。
0093名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2023/11/24(金) 20:45:48.11ID:6CEpZOc/
中トロ頼んだら全てどう見ても赤身としか言えないものが来たから店員呼んだら交換になった
文句言わなきゃちゃんとした中トロが来ないとかひどすぎる
スシローの100円本鮪中トロは何回も頼んだが
見た目完全に赤身レベルのは1つもなかったのに
紙クーポンも催促しないと人数分貰えないし
気弱な奴がここ利用したらいい鴨だな
0096名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2023/11/26(日) 07:04:54.74ID:IHe9HGfS
>>84
たぶん店に依るんだと私も思いました。
すみっコぐらしは集客力あるんかね。
子供たちお店にたくさん。
地元のお店前通ったらウェイティングエリアから、駐車場に家族連れ溢れていた。
0101名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2023/11/27(月) 11:11:01.58ID:wjT6Pv1T
オクラホマ産のオクラや!
0103名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2023/11/27(月) 11:26:18.66ID:LlVu7qJs
1皿無料クポン来た
海の幸キンペーンで払うぞ
0109名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2023/11/27(月) 15:46:13.94ID:yUMx8SF9
天ぷらは流石にてんやのほうが美味しいわ
というよりなぜそこ比較するのかって・・・そういうの嫌い
他の寿司屋の天ぷらネタと比較しろ
0112名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2023/11/27(月) 18:48:30.15ID:Q2JanfrN
>>109
てんやもたまにひどい店あるよ
全自動のはずだからそんなことはないと思うかも知れないけど衣の付け方なのか設定ミスなのかメンテ不良なのか
いずれにしろレベルの低い専門店より美味しい天ぷらって意味で正当な評価なんじゃない?
0114名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2023/11/27(月) 20:08:47.40ID:X7DBSGra
近所のお店のフライや天ぷらのレベルがあがって欲しい。
まさかチェーン店で格差が素人で判るレベルの差があるとはおもわなんだ。
因みに、他は全く一緒。
もともとが廉価なので点数つけるとしても有意差でないんじゃないかしら?
0116週末は回転寿司にする
垢版 |
2023/12/01(金) 16:52:20.94ID:Cwq1c/pt
【NEOBANK】
・紹介コード【oFvS1Bb】
・キャンペーンページ【https://netbk.jp/3uu0KoW

オンライン完結、1500円翌日着金、ATM 出金可
0121名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2023/12/03(日) 09:16:35.33ID:lNZQCdhM
>>120
110円?
0122名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2023/12/03(日) 18:18:25.15ID:T6gGBVGI
混みすぎ。汁物の提供が遅いのはなんでだ。まさか注文後に作ってるのか。
0125名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2023/12/04(月) 20:39:55.53ID:MGc+FGVW
百合子寿司が今週までと思うと寂しい🥺
0127名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2023/12/04(月) 21:32:07.67ID:MGc+FGVW
回転寿司のふぐって美味しくないイメージしかない
0132名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2023/12/05(火) 10:09:00.83ID:35jNQ4uR
>>128
高すぎワロタ

悪夢のカルト&カルト自民党によって
日本人の実質賃金は18ヶ月続けてマイナスなんだから、もうちょい手加減してくれや
0144名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2023/12/05(火) 15:16:55.93ID:stPPkI9V
味覚がお子さまなのでサーモンとかびんちょうのレアステーキとかそういう系ばかりで…
でも牡蠣の美味しさは分かる(エヘン)、安ければ満足するレベルだけどw
0146名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2023/12/05(火) 17:11:17.51ID:LdsgN93k
フグは薄切り50枚くらい乗ってるの食ったけど、ぶっちゃけ生だと微妙

旨く食うなら、天ぷらか煮物がええよ
0147名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2023/12/05(火) 18:10:19.12ID:3yOpIf9Y
>>146
お前は何を言ってるだ?
0149名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2023/12/05(火) 18:53:52.22ID:702/TMnq
フグ味薄くていまいちだったな…期間限定、数量限定系は大体外れだね
0151名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2023/12/05(火) 20:13:23.37ID:+m4XxdUE
>>148
ふぐちりとか知らんか……あとふぐの煮付けも旨いよ

https://www.fuku.ski/shopbrand/fuguthiri/

>>150
唐揚げもいいな
身が弾力あってフワフワで
0156名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2023/12/05(火) 21:51:08.97ID:LIKZW/Oc
>>155
鯖とサーモンはコスパ最強クラスだけど回転寿司のカツオってまずいイメージだわ
0158名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2023/12/05(火) 22:19:09.49ID:goU2ilFu
回転寿司でカツオはおれもあんまり食わんが、
スーパーでカツオの叩き買えば回転寿司じゃ比にならんサイズで腹を満たせる

俺が考案したカツオの叩きそば

400円のカツオのたたき(電子レンジにかけてシーチキン風)
300円5食入りの冷凍そば(画像は1食分)
めんつゆ&カツオのたたきのタレ
https://i.imgur.com/qhK0MPL.jpg
0160名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2023/12/05(火) 22:32:53.77ID:TjLxXugp
カツオって血合いのとこがグロくて苦手なんだよな
めちゃめちゃ新鮮なのならギリ食えるけどちょっとでも臭み感じたらオェッてなっちゃう
ブリとかイワシの生臭いのは別に平気なんだけど
0164名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2023/12/06(水) 03:18:17.04ID:E6m506SP
へぇ~
0174名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2023/12/06(水) 18:48:00.97ID:2p84Macm
>>173
この前行った時、頼む根性無かった
美味いんか?
0176名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2023/12/06(水) 20:24:39.77ID:2p84Macm
ほんなら今度食うてみようか
0178名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2023/12/06(水) 21:42:50.58ID:N7wkLvHl
>>177
都会の方が平均年収高いし、アルバイト時給も200円〜300円高いからね
スシローなんかは3段階ある

https://netatopi.jp/img/ntp/docs/1439/840/2_s.png
0180名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2023/12/06(水) 21:52:08.32ID:DznaCLt1
今週の土曜に行く予定なので、まだ未食なんだけど、ホームページの写真を見る限り、フグにもみじおろしは乗ってないようだな。ちょっとだけ残念だ
0181名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2023/12/06(水) 22:09:09.81ID:NgGaaXRw
都会の方が薄利多売で売価を抑えられるというのが今までの流れだった
それがデフレの大きな要因の1つだったのかもしれない
ようやくデフレスパイラルから抜け出せるのかな
0182名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2023/12/07(木) 01:24:56.35ID:Q0A4TW+J
ふぐは二貫で150円で安いし身が厚めで食べ応えがある
ただふぐは味が淡泊で何を噛んでるのかわからんw
熱いうどんの汁に入れてしゃぶしゃぶのようにすると良いかも
シャリ余っちゃうけど
ふぐのレアステーキでも良いんじゃね出せやはま寿司
0184名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2023/12/07(木) 03:50:51.69ID:55YZU0HP
なんかね、テーブルに飲みかけのストゼロの
小さい缶ふたつ置いても何も言われなかったから
大きい缶をリュックから出して飲んでたら
怒られちゃったのね、だからもう行かない
0185名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2023/12/07(木) 04:35:24.33ID:LcWZP/HX
飲食店で店の飲食物以外を持ち込むのは当たり前だが営業妨害、迷惑行為だからな。

例えばだが、
自分がBARやるとして30日200万円売れなきゃ赤字です。
ノルマは1日7万円。
18時から0時までの6時間。10席。
1時間に1万円以上売れなきゃ赤字です。

って店で、
小汚い客がカクテル頼むついでにカバンからお菓子出してそれは許したとする。
翌日はハンバーガー、ジュース、
気付いたら別の日からはコンビニのストゼロ、
他の客もあいつがやってるからいいじゃないかで自前の缶ビールでバーベキューして単価1000円で長居しだす始末。

どう考えても迷惑だろ。
わずかな例外すら許したらダメ。
飲食店に食べ物持ち込みはノーマナー。
チェーン店ならなおさら。
0186名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2023/12/07(木) 06:51:57.23ID:9Dwusj2W
>>184
アホか?!
0196名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2023/12/08(金) 16:02:08.24ID:CTzD7gEw
チューハイ持ち込みもダメだし、
汁物、麺類はぬるい時あるから、もう行かない
0198名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2023/12/08(金) 19:26:49.26ID:8x3IYXt9
どんな最底辺の人生歩んできたら
回転寿司でチューハイの持ち込みおkだと思うんだろ
家庭環境によっぽど恵まれなかったんだろうなー
0199名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2023/12/08(金) 19:27:43.78ID:8x3IYXt9
どんな最底辺の人生歩んできたら
回転寿司でチューハイの持ち込みおkだと思うんだろ
家庭環境によっぽど恵まれなかったんだろうなー
0200名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2023/12/08(金) 20:17:09.00ID:7iuSk/26
持ち込みって釣りじゃなく本気で言ってそうで怖い
0201名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2023/12/08(金) 20:38:24.07ID:o+HOvGk8
寿司を持ち帰って、家でチューハイと一緒に食べる→OK
寿司屋で、持ちこんだチューハイを飲む→NG

冷静に考えてみると、なんでだろう。駄目に決まっているのは感覚的にわかるんだが、ちゃんと説明できない
0202名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2023/12/08(金) 20:49:31.95ID:aDWBeEWL
>>201
それを許したらすべての食べ物を持ち込んでお茶だけ飲んで金を払わずに出ていけるじゃん
ただの営業妨害
0204名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2023/12/09(土) 05:54:15.56ID:HzqtyZtG
例外のないルールはないけどな
5chの子無し根絶やし組は分からないだろうけど、乳児をファミレスなんかに連れてく時にベビーフードをタッパに入れて持ち込むことは普通に許容されてる
0206名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2023/12/09(土) 06:15:45.58ID:7qW/hEq4
アレルギーがある子供もいるから許容されてるベビーフードと
回転寿司店で販売されてるアルコールを持ち込むことを
同じようなものだと考えてるバカまで現れたか
0219名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2023/12/09(土) 12:53:23.04ID:YDm0j0XI
まず日本人なら持ち込みできないっていう感覚があるよな
もし持ち込むにしても常連で店主とかなり親しい間柄くらい
0222名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2023/12/09(土) 19:47:45.03ID:m4iAZwIv
>>204
ちょっと話ズレるが乳幼児を外食に連れ回す親の神経がしれない
泣き叫んで周りに迷惑だしそもそも赤ん坊が1番可哀想
行きたくもないのにババアのおしゃべりに付き合わされてゆっくり寝ることも出来ない
虐待そのものだよ
せめてその店で出てくるものが食べられる歳になるまでは外食はやめた方がいいと思う
どうしても行きたいなら誰かに預けるかベビーシッター呼ぶか
金銭的にそんな余裕がないなら我慢するより仕方ない
0226名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2023/12/09(土) 22:34:52.48ID:eHTzJzFn
年寄りは定年無職になってもかつての上司気分が抜けず何かと人に説教じみたことを言って煙たがられる
もう会社というバックもないただの老人のいう事なんて誰も聞いてないのに
0232名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2023/12/11(月) 07:50:07.40ID:XLd776d4
めっちゃ久しぶりに友達と2人で行ってきたんだが後ろのテーブル席に1人で座ってたチビデブのキモい50〜60のおっさんが帰り際に君たち大学生?〇〇の話してたよね?〇〇は知ってる?とか突然言ってきて関わりたくないから知らないって言ってたら知らねーのに能書き垂れんなとか聞き耳立てられてた挙句に文句まで言われて笑ったわ
寿司のチェーン店ヤバい奴の巣窟かよwww
0241名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2023/12/11(月) 15:42:45.34ID:y5vHm2tZ
ふぐは本来なら質悪いのしか安い回転寿司に入らないから
今回のふぐは好きならかなり良いだろうね
0245名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2023/12/12(火) 05:22:02.03ID:gjBs4Ycm
はまのも食感は良いけど味が薄い
何年も前だけど楽天で10000円くらいで取り寄せたやつは味自体は2ランク上だったな
0246名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2023/12/12(火) 07:12:54.50ID:koBNpLHP
ふぐって味は淡白なもんやがな
鯖とか鮭みたいなしっかりした味なんか無いよ
冬場は脂がのって美味いっちゅうだけのもんや
0248名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2023/12/12(火) 08:34:29.75ID:koBNpLHP
若いオナゴやったら美味いふぐ屋に連れて行って馳走したるけどな
0252名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2023/12/12(火) 12:51:59.83ID:koBNpLHP
>>249
良いけどその後チョメチョメやで
0253名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2023/12/12(火) 13:19:03.86ID:2v5/UsL1
フグはそもそも刺身・寿司だとこんなもんだよ
上でも出てるように、揚げ物や煮物のほうが遙かに旨い
0255名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2023/12/12(火) 13:56:23.54ID:OClvmAhM
高くて淡白な味のふぐなんか食べたいと思わないけど(サーモンとかとろびんちょう好きなお子さま舌)
150円ならこの機会に食べたいかもとスレ見てて思い始めたが、興味なかったのでキャンペーンがいつまでなのかも把握していない
0259名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2023/12/12(火) 17:21:02.41ID:ChwfuPSj
今回のフグは安いヒラメみたいな味っていうのかなあ
身が厚くてしかも2枚で食いではあるんだけど何食ってるのかよくワカラン
スズキの方が美味しいかも
0261名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2023/12/12(火) 19:23:54.49ID:HuB4QOn0
ふぐ寿司はモニュモニュしてて水っぽくてあんま美味いもんじゃないなと思った
某サイトでふぐ寿司大量にテイクアウトしてふぐ雑炊作ってたけどあれのほうが美味そうかも
0268名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2023/12/13(水) 20:19:04.28ID:QH+aItCf
あぶらがれいの炙り思ってたのとちょっと違った
この前の炙り甘鯛のほうがおいしかったな
あとまぐろの顎肉終了してまぐろの天ぷらになってた
0269名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2023/12/13(水) 22:48:59.89ID:va7KeCPO
小学3〜5年生位の子供ふたり連れてきてた夫婦が、隣の列のテーブルにいたんだけど
女店員さん「はい、申し訳ございません」
旦那「もういいよ!ぶつくさ・・ぶつくさ・・」と言い席を後にしてた。
ひたすら謝ってたけど何があったんだろう。旦那は40代ぐらいだったけど
そんなに怒る事なんてあるのかな
0273名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2023/12/14(木) 07:32:33.72ID:Xiq7v5LQ
20分と30分の差は大きいぞ
0280名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2023/12/14(木) 20:09:58.05ID:ySjD9lGl
炙り注文して炙りじゃないの来るのもたまにあるよね
炙りが弱いだけかなと思ったけどよく見たら炙りには乗ってないはずのおろし生姜乗ってた
店員呼んで指摘したら持って行っておろし生姜乗っけたまま炙って持ってきやがった
もちろんもう一回ちゃんと作り直させたけど
0284名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2023/12/15(金) 01:41:36.67ID:QIMTWlw9
福袋に憤ってる
昨年は二箱買ったけど今年はいらない
あの使い道のないお皿と湯呑みも金券と同額ならまああってもいいかって感じなのに、1,000円で醤油と皿と湯呑みを買えってこと?
なんの旨味もないのに誰が買うの?
0291名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2023/12/16(土) 00:51:18.88ID:naNLG0CP
はま寿司って、メニューにイワシ無ぇのな・・・
ダメじゃん・・・
0297名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2023/12/16(土) 07:20:54.28ID:IlqkVTn5
>>290
ジョリーパスタは悪くないけど近所にガストとサイゼとあったら客が奪われる。てこ入れしがいがあると思う。

ビックボーイはブロンコビリーやハングリータイガーやステーキガストが近所に居ても闘えている。
すき家も吉野家や松屋やコンビニややよい軒あっても闘えている。

はま寿司は後者の側で今はライバル店が近くにあっても闘えているとおもいますけどね。
天ぷらさっくり揚げられない店でも客が入っているので。てこ入れ出来る余地はあるか。
0299名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2023/12/16(土) 08:32:06.61ID:sXYT2Tnl
tiktok liteでPayPayやAmazon券などに交換可能な4000円分のポイントをプレゼント中!
※既存tiktokユーザーの方はtiktokからログアウトしてアンインストールすれば可能性あり
     
1.SIMの入ったスマホかタブレットを準備
2.以下のtiktok liteのサイトからアプリをダウンロード(ダウンロードだけでまだ起動しない)
https://lite.tiktok.com/t/ZSNfsWsno/
3.ダウンロード完了後、もう一度上記アドレスのリンクからアプリへ。
4.アプリ内でtiktokで使用してない電話番号かメールアドレスから登録
5.10日間連続のチェックイン(←重要!)で合計で4000円分のポイントゲット

ポイントはPayPayやAmazon券に交換できます!
家族・友人に紹介したり、通常タスクをこなせば更にポイントを追加でゲットできます。
0304名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2023/12/16(土) 10:57:37.35ID:RpOWAktL
>>295
正月商戦のサクはアブラのりまくってて旨いんだけど、ぶっちゃけ途中で飽きるんだよな
余ったのは天ぷらしたり

500g1500円くらいならいいんだけど、大抵は1Kg3000円みたいなのばかりだし
0305名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2023/12/16(土) 16:16:50.23ID:hOxLmhF1
>>295
それ公園のベンチとかで食うの?
回転寿司は外食だぞ
0313名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2023/12/18(月) 12:58:41.00ID:Nwl+kZh6
10万円って出張風俗の話とちゃうんか?
0315名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2023/12/18(月) 14:14:40.42ID:EZtwtMhU
一皿無料クポンが来た
0317名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2023/12/18(月) 14:48:21.81ID:t3FI4TGW
常軌を逸脱できないなら「家で~」はつまらんと思うわ。
裸で未成年とセックスしながらシェフ呼んで大量になんか作らせて壁に酒や美味いもの叩きつけて海賊みたいな周りを威嚇するための笑い方して
オンラインで配信やvcしながらライブしたりゲームしたり
ホームレス呼んでお笑いレースさせたり
みんな本当はそういうことに大金使いたいんじゃないのか?
0318名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2023/12/18(月) 15:37:54.93ID:DFFjHCx2
はま寿司で4皿食って1皿クーポン券で牛丼食うかのようにすぐ会計する
すぐ帰る客ははま寿司に取っても良いだろうしウィンウィンだよな
0328名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2023/12/19(火) 10:24:31.76ID:H7xSiQGB
>>325
何回か食べてるけど量は当たり外れあった
正直カニはタルタルよりマヨの方が好き
0329名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2023/12/19(火) 14:06:22.67ID:m9uzV9gM
>>326
カキフライ軍艦って、以前は2個で150円だったよね……
巻く手間省いて値上げか
0331名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2023/12/19(火) 20:39:20.29ID:DxReqWGl
はま寿司では富士山盛りまかない軍艦しか知らんなぁ
くら寿司なら平日の昼に行けばまかない軍艦必ずあるんだけど
0332名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2023/12/19(火) 21:48:13.73ID:wNUU9AGu
まかない軍艦って、150円のと280円くらいのが無い?
0333名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2023/12/19(火) 21:50:20.08ID:wNUU9AGu
>>331
あぁそれが308円の富士山盛りまかない軍艦らしい

それとは別に150円のでまかない軍艦があるんだよ
そっちも割とヤケクソみたいに盛ってる

画像で検索した感じだと、150円のも308円のもあんま差を感じないけど
スシローの都会価格と地方価格みたいなんだろうか?
0335名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2023/12/19(火) 22:08:27.28ID:Kgf4Su9L
だしたこ焼き(明石焼き風)260円(税込286円)なんてメニューができてたんだな。写真を見る限り、たこ焼きは三個
旨だしたこ焼き(3個)160円(税込176円)だから、差額は110円。そのレベルのだしという期待をしていいんだろうか
0339名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2023/12/20(水) 09:57:00.73ID:cK9gLb/W
UPLIFT プレミアム・サービスのお知らせ

https://uplift.5ch.net/

UPLIFT 主な特典
・連続投稿の規制を緩和します。
・スレッド作成時の規制を緩和します。
・5ch.netのスレッド表示画面に表示される広告を除去します。
・5ch.net専用ブラウザで5ch.netの過去ログを閲覧できるようになります。
・海外からのアクセス・ホスト経由からでも書き込みができるようになります。
・書き込みが規制されているプロバイダーからでも書き込みができるようになります。
・5ch.netを安定して利用できるように運営を支援できます。

5ちゃんねるを存続させるためには、皆様のご協力が必要です。

最後まで御精読いただきありがとうございました。
0342名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2023/12/20(水) 15:10:39.41ID:/hE55Non
広島県産牡蠣のカキフライつつみ(タルタルソース)110円(税込121円)。つまり、三皿でカキフライ3個、シャリ付きで363円
広島県産牡蠣のカキフライ3個(タルタルソース)380円(税込418円)
なんで下のほうが高くつくんだろう
0345名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2023/12/20(水) 19:46:05.89ID:RObf67g5
カキフライつつみ前回くらいから「気をつけてお取りください」ってアナウンス出るようになったけど相変わらず上の段で流してくるんだよな
ちなみに中落ちつつみはアナウンスなかった
0347名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2023/12/20(水) 20:08:59.57ID:5gAPBxn1
ホイップ無くすならアイス2個にしてほしかった…
https://i.imgur.com/NlhbYuK.jpg
そりゃあ18日までの商品が今日注文できたのはラッキーだったけどさ…
クレーム出そうにもデザートだから一番最後に頼んだし、
コアタイムだったから店員呼んで云々やってたらすごい時間かかりそうだったし…でも悔しい
0351名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2023/12/21(木) 11:33:14.53ID:pUvLk1BM
>>350
友達に作ってもらって食うわけじゃないんやで
ちゃんとした商品に対価を払うわけで忘れたでは済まされへん
客が食べた後レジ素通りで外出ていって金払うの忘れたと言ってるようなもんや
0358名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2023/12/21(木) 21:27:08.24ID:aXiZrne1
はま寿司で8000円も使ってしまった

ズワイガニと仙台牛が犯罪的な上手さだったんだがw
ウニも臭みがあったけどなかなかで7貫も食った
0360名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2023/12/21(木) 22:15:09.99ID:25cnLHPP
はまで8000円とかフードファイターかよ
0361名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2023/12/21(木) 22:47:49.83ID:ZwzpTjxW
醤油っていつも昆布醤油使っちゃう
だし醤油だと個人的にちょっと甘過ぎんだよな
だし醤油の甘さを控えた感じに昆布醤油が近い感じする
他のまでは使い込まなくていいかなって感じ
皆さんはどう?
あれだけ種類あるけど使いこなしてる?
0362358
垢版 |
2023/12/21(木) 23:00:58.78ID:aXiZrne1
ウニとずわいがにの他に本鮪の大トロ6貫も食ったからな
大トロも見た目はあれだったが味はまあまあだった
あとたいして美味くなかったが528円のタラバガニも食ってしまった

ブルジョワとは対極だがな
0364名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2023/12/22(金) 00:45:52.43ID:4o2C4Gwo
>>361
アボカド系とか大根おろし系はゆずぽんず四国風をかけて食べる
あとはだいたい濃口醤油関東風が基本
天ぷらはだし醤油だ
昆布醤油は見たことなかった気がするけど気がついてないだけであったのかな?
ググったらすごい沢山種類あるんだね
0365名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2023/12/22(金) 06:45:23.98ID:FH3LVZQc
普通大根おろしにはポン酢やな
0366名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2023/12/22(金) 10:09:20.13ID:LcJsPplf
>>364
どこも共通であると思うけどな
だしだけでかいでしょ?
あと同じサイズで濃口が黒、昆布が緑、さしみが赤、ぽんずが黄色
って感じであるよ
はま寿司のサイトに載ってる
0368名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2023/12/22(金) 13:40:09.42ID:qgbWKf1N
カキフライつつみってなんだよw
包まなくてもいいだろ食べづらいわ
0369名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2023/12/22(金) 14:25:11.47ID:+mPg/hbZ
カキフライ軍艦は若干食いにくかったから包みのほうが好きだわ
軍艦だと一口じゃ食えなくてまずカキフライだけを口に入れて咀嚼してからシャリ部分を追加で口に放り込んでた
包みだと海苔ごと牡蠣フライを強く掴んでおいて半分に噛みちぎれるからシャリとバラバラに食わなくて済む
0372名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2023/12/22(金) 17:15:33.94ID:7rnkW0A7
行って来た
大トロとウニ食ったからカニは我慢しちゃった…
300円のいっぱい食うと高くなるんだもん…
150円のは気軽にいっぱい頼むんだけどな
中落ちつつみはなかなか美味かった
姿やりいか、数の子、炙りとろ煮穴子はまあ普通かな
炙りとろ煮穴子1貫150円ならうなぎ2貫150円の方がいいな
0373名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2023/12/22(金) 21:31:35.49ID:DB+zVjIC
>>367
ここの減塩って数ある減塩醤油の中でも一番まずくない?
キッコーマンに比べてヤマサも美味しくないけど、
美味しくないの壁を超えてはっきり不味いと認識する減塩ってはま寿司の減塩だけだわ
0374名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2023/12/22(金) 21:37:26.56ID:l/2M55rS
今日行ったけど減塩なんて無かったな
0376名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2023/12/22(金) 21:53:28.49ID:l/2M55rS
そうなんだ
そこまでして…
健康に気を使ってるんだね
0378名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2023/12/22(金) 23:11:30.47ID:l/2M55rS
てかはま寿司のクーポン割引ってすごくない?
3人で行って、
味噌汁3人分で300円
110円寿司3人分330円
ドリンクM1人分30円
支払いした人がシニアパス出して3人分適用150円だったけかな、
合計810円くらい割引されたんだが、こんなに割り引かれる店ある?
0380名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2023/12/22(金) 23:45:48.80ID:tErdWx1w
醤油は、九州あまくちばっかりやな
0381名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2023/12/23(土) 11:49:37.11ID:Df0HPEJj
ラーメンを頼もうかなと思うんだけど、カウンター席でラーメンをすすったら、臨席の人とかに
迷惑じゃないかなと思い、注文できないのよね 仮にも寿司屋でずーずーじゅるじゅるとか気が引けて
皆さんは「はま寿司のカウンターでラーメンをすする奴」をどう思いますか? 問題ないですか?
0383名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2023/12/23(土) 12:10:57.11ID:p1BnHP0T
回転寿司の麺なんてそんなに量ないしラーメン屋みたいにズルズル食べるイメージないけどね
0384名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2023/12/23(土) 12:18:08.43ID:CWl6z370
>>381
こんな五月蝿い回転寿司屋でそんなこと気にする人いないよw
クソガキの声の方が1000倍不愉快
0386名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2023/12/23(土) 12:34:19.23ID:1Pgq78s+
スシローは混んでるから必ずカウンターに案内される(断って帰った)
はまは空いてるからテーブル席取れなかったこと皆無

この差がおれがスシロー信者にならなかった理由
0389名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2023/12/23(土) 12:56:16.76ID:q0M7mXu6
はま寿司の福袋、どこが福袋なんだよ
お得ですとか大嘘言ってるのもヤバい
まとめ買いして要らねーモノ付けまくられてるだけ。お食事券とか使わなかったり紛失される分も出てくるし前払い
それを4000円分で販売価格5000円とかねーわ

福袋の趣旨理解してる?福袋で普通に儲けようとしてたり、消費者に還元もしねえセコいイメージがついただけでやらない方がマシだったな
0390名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2023/12/23(土) 13:03:47.85ID:p1BnHP0T
案外お持ち帰りって力入れてないんだな
1000円分くらい買って帰りたくて会計の時に店員に聞いてみたがめんどくさそうな感じで対応悪かったのでやめた
力入れてればもっとメニューも置いたりしてると思うし
てか帰る前に席で持って帰りたいのまとめて注文して詰めてった方が早そうだな
パックくれるんだよね?
0392名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2023/12/23(土) 13:58:30.76ID:CWl6z370
スシローのカウンター席地獄過ぎていつ見ても笑える
牛丼屋より下手したら隣との間狭いかもしれない
はまはカウンター席でも広くて良い
0394名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2023/12/23(土) 15:35:21.13ID:X6WxAQaZ
>>381
カウンター狭すぎじゃね?

一気に20皿〜30皿注文して食うタイプだから、1人でも絶対テーブル席だわ
0395名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2023/12/23(土) 15:38:00.00ID:X6WxAQaZ
>>386
スシローは開店直後(10時か11時)と、14時以降は割と空いててテーブル席取り放題
0396名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2023/12/23(土) 20:18:39.75ID:q0M7mXu6
>>393
ほんとにそれ
元からそうならいいんだけど、劣化のパーセンテージがデカすぎて萎えるしヘイトを産む。
企画した広報や統括本部、承認した役員は頭悪すぎ。
スタバやリンガーハット、同じゼンショーグループのすき家と違ってここまでアホなパッケージ商品売り出すかと驚きだわ
年末商戦で話題、宣伝にもなることを考えたらこんな愚策しない
外資に買収されて値上げでコロナ禍にも関わらず一時の史上最高売上と利益を得たスシローと違って品質と価格で追い上げそうだっただけに残念だね。
結局、競争の中から離脱したというイメージが強く植え付けられるような行為で自ら悪い宣伝をした。
産業スパイで逮捕された人は優秀だったんだな
0398名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2023/12/23(土) 20:25:49.04ID:q0M7mXu6
無能を見るとイライラするだけ
0401名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2023/12/23(土) 21:32:44.99ID:usO0zBCZ
スシローは、テーブル席指定すると客が少なかろうが
端からガッチガチに詰め込んでいくから行かない

はま寿司は、端末でテーブル指定するとランダムなのか埋まり具合から計算しているのか
ちゃんと客と客の間をかなり離しながら席埋めていくから好き
0402名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2023/12/23(土) 21:34:12.93ID:usO0zBCZ
基本的に、待つのは大嫌いだから15時とか変な時間に行くのだけど
スシローは店内ガラガラで4組程度しか客居ないのに、4組を一カ所に固めるのやめてくれ
0407名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2023/12/24(日) 09:49:27.61ID:7mFrqWEg
スシローは客が少なくても、ボックス席ガンガン詰めていくからな
結構昔だけど、カウンターでは1台の注文端末を、全く知らない人と共有してた時代もあったし
多分、経営者とかがトナラーなんだと思う

がら空きなのになぜ隣に座るの?トナラーの心理
悪気なく自身のこだわりで席を選んでいる
https://toyokeizai.net/articles/-/626013
0410名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2023/12/25(月) 18:39:18.15ID:7UcwEBs1
大戸屋の福袋は良かった
5000円分の大戸屋の調味料と6000円分のクーポン、魚沼産コシヒカリ300gが付いてきて税込5000円
2万袋の事前予約が当日完売
クーポンだけで4000円得するミスドもオヌヌメ
0413名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2023/12/25(月) 22:25:37.27ID:/X3tWdhW
>>410
カレンダーについてたクーポンはもうなくなったんじゃないの?
ドーナツ引換券は5900円の福袋で50個
1個187円以下のものっていうけど今のところ一番高いので176円みたいだから最大で8800円分
2900円の得じゃない?
0414名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2023/12/26(火) 00:04:21.25ID:3Y/xLqZD
ミスドはないな
あんな小さいドーナツ買うなら
パン屋の菓子パンでかいの買う
0415名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2023/12/26(火) 12:14:57.84ID:4msnFRX4
油と糖質のお化けやもんなドーナツ🍩
0416名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2023/12/26(火) 13:42:29.12ID:beD1O9aa
>>409
4千円のお食事券()を5千円で売るってのがそもそも傲慢だよね、狂ってる
せめてお食事券は5千円分で、
醤油は引き換え券5枚にして好きなものを5本選べるようにするとか、
皿と湯呑は2客ずつで、
10杯相当の個包装のお茶を付けるとか、もっとあるだろう
だし醤油や甘い醤油なんて使わん人は少なくない

期限付きのお食事券って世間一般では資産にはならんからな
お食事券でゼンショーとは一切関係のないスーパーで買物はできないし、
金融機関に入金もできない。
株主優待券もそうだけど、
客が自分たちに「投資」してくれた見返りであって、店がサービスしたって位置じゃないのに、
わかってないよね
0418名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2023/12/26(火) 14:49:32.96ID:zhyXfK+p
近いから久しぶりにスシロー行ってみたけど
アボカド載せたエビとか
エビフライ包んだ太巻きとか
黄色い皿のままだった
アボカド食いたい時はスシローかな
0423名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2023/12/26(火) 22:14:49.29ID:fjt4t6vw
>>422
マジか?
0427名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2023/12/26(火) 23:46:30.23ID:NcktsMz9
数人でいくなら60分は短いだろうな
0430名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2023/12/27(水) 06:47:06.24ID:7qQpHQ3z
元々はファストフードやったけど、今は違うから60分でアナウンスなんて俺なら怒り狂うね
0431名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2023/12/27(水) 08:03:19.45ID:cV1jv503
2人で訪れた際の回転寿司の平均滞在時間は40分は普通に超える
4人以上で行ったら丁度1時間くらいかね
1人で行くなら5分から40分って感じかな
0432名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2023/12/27(水) 09:26:32.19ID:ZDkFVMxe
昔のような本当に回転してるのを待ってた時は一人で食べてても長居することがあった
あと一皿…何かこれだってのを…なんてやってると偉い時間食う
今はお持ち帰りメインで無駄に多く注文しなくなた
0434名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2023/12/27(水) 09:46:06.51ID:ysFwb2eg
タッチパネルで一品一品選んでるのもまぁまぁ時間かかると思うけどね
それが楽しみなのだが
しかし一人がタッチパネル担当やらなきゃいけないのもね
年老いた親と行くとメニューを見たがるよ
0435名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2023/12/27(水) 09:54:34.32ID:kHcWUiu4
てか店内放送で言ってるだけだろ?
しかも「60分を目安にお願いしております」とかやんわりな感じだろうし
例えば120分もいたらテーブル直に言いに来るだろうがさすがにそんなには居ない
0444名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2023/12/27(水) 18:06:12.32ID:SlJktZP+
>>441
年末休み入ったから、家族で寿司ィィ!!みたいなの増えたんじゃないの
はま寿司以外も混んでるわ
0446名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2023/12/27(水) 18:11:19.45ID:SlJktZP+
>>445
食い放題でもないのに、そんなのあるのか
というか回転寿司なんてパパっと食うからせいぜい30分程度で出るから見た事無いのかな
0448名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2023/12/27(水) 18:58:50.04ID:AKYvfQ+T
>>442
>はま寿司各店舗の損益計算書や売上高なども不正取得され

これは悔しいな
かっぱにケツ…じゃない、金で解決してもらうしかないんだろうが
こういう安価帯の店にとっては最も重要な財産、トップシークレットだ
損益からおおよそその地域ではどういう動向があるのか、
なにが売れるのか丸裸になるようなものだ
好まれるネタの地域性とか
同業なら敵対的TOB仕掛けるくらいしないと手に入らないやつじゃん
0449名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2023/12/27(水) 19:05:05.08ID:GWj0P/h6
90分だったような気がしたけどなあ
自分はぼっち客で五皿くらいしか食べなくても40分くらいかかるのに
テーブル席でたくさん注文するグループ客が60分なんて申し訳なくて居たたまれなくなるはずだけど
幸いそこまで震え上がったことがないから90分だったと記憶していたのに
0454名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2023/12/28(木) 06:24:34.10ID:HcXfSwIk
数年前に回転寿司の特集番組があったけど夕方の暇な時間にJKたちが集って喫茶店代わりにして受けてるとかやってた
まあ混んでる時はラーメン屋でもさっさと出ろって顔されるから仕方ないんじゃね
0459名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2023/12/28(木) 10:30:45.37ID:6LBwVzcX
>>458
おもろない!
スベってるぞ!
0461名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2023/12/28(木) 10:50:10.65ID:8hYdLfBf
普通にタブレットにアラートでよくね?
注文した商品が全部届いてから◯◯分経過したら
音と共に会計を促すメッセージを出すとか
勿論、各席にわかるように案内文もつけておいてさ
0467名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2023/12/28(木) 14:02:52.80ID:nt2LnsD3
60分経ったら寿司レーンで、ぶぶ漬け送られてくるの?
0474名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2023/12/28(木) 20:32:18.90ID:bn5OcYWk
福袋企画したヤツ皆殺しでいいんじゃないかな
0475名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2023/12/28(木) 21:13:57.53ID:H2AmV5Rx
ビッグボーイははまと同じゼンショーグループやん
0478名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2023/12/28(木) 23:25:20.99ID:oTlLgA3/
はまいのCMが出てきたころから手前味噌が過ぎてあほらしくなったから行かなくなったな
0479名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2023/12/29(金) 06:15:35.67ID:oayGgqOK
はま寿司でうまいと思ったことない。階下のオーケーに行くついでに寄るだけ。みなとみらい店しか知らないが他店はマシなのだろうか。
0481名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2023/12/29(金) 07:12:44.90ID:2iTvaVkW
>>479
店によるんとちゃうかな
俺が初めて入った店は寿司が倒れてたり美味いと思わんかったけど、別の店はほのかに温かくて良い感じに思ったわ
0483名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2023/12/29(金) 11:02:19.95ID:2iTvaVkW
>>482
アホゥ!
時期の話じゃなくて
店長や調理人のセンスで変わるんっちゅう話しとるねん
ボケ!
0485名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2023/12/29(金) 12:28:00.73ID:x2Ah6pu7
声優ローテーションしてたときはアニオタじゃないから男性声優が普通にしゃべる分には気にならなかったけど
名前知らん女性声優の媚び媚びな感じが気になったのとタラコが不快だったな
野沢雅子は男の役ばかりだからか媚び不要な感じだが
今は花江夏樹に固定したようで無難でよろしい(アニメ見ない層には普通に聞き流せる)
あとすみっコぐらし映画とコラボしたときに主題歌バンドの歌が流れてたのが不快だった
タイアップまみれのくせに自分達は無欲です〜みたいなふりをしてる偽善者バンド
0487名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2023/12/29(金) 13:33:21.26ID:l/0ohoO7
AIで席つかせろ空席はようめろ。レジ人いらんだろセルフレジにしろ
0488名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2023/12/29(金) 13:58:10.78ID:l/0ohoO7
大宮で食べた時はシャリもっとあった気がするんだけど地方と都会じゃシャリの量変えてんのか?
0489名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2023/12/29(金) 14:00:03.95ID:l/0ohoO7
食べ終わった食器はよ片付けろう
0492名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2023/12/29(金) 16:44:43.83ID:FO5l5Oj4
>>487
店舗によるのか? こっちはBOTで

1人→テーブル席

って押したら指定された席番号が出てきて、全自動セルフだよ
昔は店員が案内してたけど
0494名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2023/12/29(金) 17:13:04.17ID:uA3Y/K7/
お店の注文や支払いの無人化は過渡期って感じだからそう遠くない将来完全にどっちもセルフになるね
はまは勿論注文はタッチパネルでセルフなわけだけど
ココイチに数年ぶりに行ったらスマホ注文になってて最初えっ!と思ったがやってみたらそっちの方が楽だった
支払いはまだそんなにセルフじゃないか
自分が知ってるとこだとユニクロGUとマックスバリュとガストがセルフ支払い導入してるね
0495名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2023/12/29(金) 17:19:16.12ID:FO5l5Oj4
タブレット注文はともかく、スマホ注文はアプリインストール強要とかあるからイヤやな
0496名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2023/12/29(金) 17:28:51.41ID:uA3Y/K7/
店の道具じゃなく客の道具使わせるってのもなんとなくな…
スマホは誰でも持ってるけどタブレットは店の方で用意して欲しいな
ちなみにココイチはアプリや会員登録ナシで注文出来た
QR読み込んで注文ページからオーダー出来る
0502名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2023/12/30(土) 14:33:28.90ID:PpMBE7Ga
普通、商品券の付いた5000円の福袋なら5000円分の商品券は付いてくるものだと思う。
よく確認せずに騙されて買ってしまう人は少なからず出てくるだろうね
0508名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2023/12/30(土) 18:33:00.85ID:0Zp2ZFDr
「クソ高いし、予約すら取れない」コロナ明けのホテル価格高騰で大阪が“泊まれない街”になっていた
https://news.yahoo.co.jp/articles/865302d4d34a7ec2858cd61fb64fe9e4c6cecef9

東京のホテル宿泊料金高騰 いつまで高い?理由は?“旅行断念も”
https://www.nhk.or.jp/shutoken/newsup/20230425a.html


悪夢の裏金カルト自民党によって、日本人の平均年収は30年据え置き440万円
一方でアメリカなど日本以外の国家は、平均年収が1500万円ほどに成長
結果的に日本人からすればほぼボッタクリ価格で、金持ちになった外国人をお出迎えってワケ
0513名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2023/12/30(土) 21:40:22.07ID:FwuT1TWu
レギュラーのクーポンが使えるからな
数人で行ったらみんな汁物頼んでx100円は引かれるし
あれがいつもあるから無くなったら無くなった感強そう
0519名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2023/12/31(日) 10:28:51.69ID:tIaVeDES
呪い系の噂か?

事故物件の居抜き店舗、
ずいぶん流行りに遅れた古い洋楽が勝手にかかる、
普通に聞いてる分にはなんともないが、
借金苦で死んだ前のオーナーが好きだった曲にオーナーの怒声が混じってることに気付けた地域民はゾッとしちゃうっていう。

今考えた作り話だが
0525名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2023/12/31(日) 17:06:57.96ID:5Or0McgR
本部でBGMの指定ないなら店員はデスメタル流してもいいんかな
0535名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2023/12/31(日) 23:28:03.58ID:WamDT8BW
天ぷら単体なら塩だけど、
シャリと一緒に食べるなら甘だれのほうがいい
てかはまの天ぷらは衣が厚すぎて塩だと衣に負けちゃう
厚いのは厚いのでフリッター感覚で好きだし、塩自体は美味しんだけども
うすーい被膜程度の衣じゃないと塩は厳しい
0537名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2024/01/01(月) 00:49:51.46ID:5aNhreb3
俺も天ぷらは塩だな
てか天ぷらにぎりコスパいいから行ったら1つや2つは必ず頼むわ
エビフライとか高いんだが海老天は2貫100円だからな
安いわ
まぁ天ぷらと酢飯が合うとも思わんので別で食ってるかな
0538名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2024/01/01(月) 00:51:03.61ID:5aNhreb3
俺も天ぷらは塩だな
てか天ぷらにぎりコスパいいから行ったら1つや2つは必ず頼むわ
エビフライとか高いんだが海老天は2貫100円だからな
安いわ
まぁ天ぷらと酢飯が合うとも思わんので別で食ってるかな
0540名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2024/01/01(月) 01:52:12.42ID:bG0toIkg
えび天は甘だれだろうがバカタレ
0542名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2024/01/01(月) 02:02:59.46ID:M49kgqce
えっ…:正気か!? 大人気だという「はま寿司」の福袋を開封したら絶句した / 2024年福袋

シンプルな構成かと思いきや、調べたところこの福箱は通常4879円相当の品に寿司皿と湯呑みを加えたものらしい……って、そんなことあるのか。むしろあっていいのか!?

・否めないスケールダウン
つまり、この福袋は寿司皿と湯呑みが121円で買えるものと言っても過言じゃない……しかも、醤油が不要な人からするとまったくお得に感じない内容になってしまうのだ。

もしかしたら「お得になっていて当たり前」という自分の考えがゲスいのかも……とも思った。……だがしかし!!

これはなかなかお得感のない内容ではないだろうか。さらに調べを進めたところ、衝撃の事実にたどり着いたから絶句するしかなかった。

そう、2022年の福袋は2879円相当の品が2000円、2023年の福袋は3879円相当の品が3000円で売られていたのだ。購入金額と同じだけのお食事優待券が入っていたことを考えると、スケールダウンしているのは否めない。

せっかく「福」と名のつく福箱を販売するのならば、お得さが欲しかったのが本音だ。せめてこれまで同様にお食事優待券が購入金額と同じだったなら……と思わずにはいられない。

なお、福箱はなくなり次第終了。今回購入した店舗ではパッと見た感じ70箱くらいが用意されていた。どれくらいのスピードで売り切れるか未知数だが、ちょいちょい買う人はいたから欲しい人は早めに行くことをオススメする。

https://rocketnews24.com/2023/12/30/2132468/
0549名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2024/01/01(月) 14:01:14.46ID:a6iUIUwd
はっ、はっ、はま寿司!
きゅっ、きゅっ、90円!
0552名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2024/01/01(月) 17:52:05.58ID:v2ceB6et
はまい ってどういう意味なの?
0559名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2024/01/01(月) 21:12:55.33ID:Q7M/anCq
えんがわってかなり脂っこくない
そういう意味で味あると思うけど
0561名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2024/01/01(月) 21:46:52.75ID:B4eqT8aW
味がしない
わさびがきつい
気分が悪くなった味だった
軍艦のね

あとは感動レベルで美味い漬けまぐろやon the オニオンの脂が美味いとろとろな高級サーモンと違って、
普通のまぐろは凍った薄い板で血付き
普通のサーモンも凍った薄い板

まじで最初だけだった
0563名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2024/01/02(火) 00:11:38.11ID:PLlFXwYR
>>551
うまい とかけてる
0569名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2024/01/02(火) 17:44:49.56ID:nHIIjayx
いま行ってきた。最後に甘いものを食べようと思って豆乳いちごアイスを注文したんだよ。家族はコーヒーゼリー(バニラアイスのせ)。で、待ってたら店員さんがきた
「豆乳いちごアイスのお客様は」
で、手渡し。家族のコーヒーゼリー(バニラアイスのせ)は普通にレーンに乗って到着。なんで豆乳いちごアイスだけ手渡しだったんだろう。ジョッキに入ったビールとかだったらレーンに乗せられないってわかるんだが
0574名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2024/01/02(火) 21:33:09.23ID:yECLQdSn
同業他社のスシローでもあるあるなのよw
レーン担当って1店舗当たり2人くらいまでしかいないから、
マンパワーに限界があるんだ

完成した商品はレーンごとに専用のテーブルや置き場があって、その面積は限られてる。
商品はできてるのに送り出せないと、どんどんテーブルが埋まって行って、置くとこなくなっちゃう
一定量溜まるとヘルプでフロア担当が直接配る、ってのがマニュアル化してるはず
1注文あたり3皿などの複数枚の注文が増えてきたり、
客がなかなか注文品を取らずに時間ロスしていくと置き場がなくなるんだよw

豆乳アイスなら冷凍庫から取り出してそのまま持っていけるじゃない?
でもコーヒーゼリーは冷蔵庫から取り出したゼリーの上にアイスを乗せなきゃいけないからね
調理担当は手の衛生管理がフロアと違うのよ
フロア担当は基本的にお金などを触ったり食器を片付けたりするから、
同時に調理作業に携われない事が多い。(店長は除く)

注文されてから発送まで一定時間を過ぎると本部に自動で連絡が入るシステムだから、
レーン担当の負担減だと思うよ
0579名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2024/01/03(水) 12:04:17.11ID:t3I1S+nN
あとす、かいらーくでのトイレの肘明けドアよりくら寿司の足開けドアの方が優れてる

セルフレジとこの足開けドアはマジではま寿司も真似してほしい
0581名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2024/01/04(木) 03:24:20.96ID:2XJeO98t
はっはっ、はま寿司!
きゅっ、きゅっ、90円!
0590名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2024/01/04(木) 18:56:43.17ID:sqIPyJ5b
魚べいってひさびさに聞いた
前住んでたとこにあったけど引越しちゃったから近くになくて行けないな
マグロが随分美味かった記憶ある
あんまり店舗多くないよね?
ウオウオベイベ、ウ〜オベイベ〜♪って曲がうるさくてねーw
スレチでスマン
0596名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2024/01/05(金) 01:37:57.00ID:ygXFoKMU
そのうちペッパー君が対テロ武装を装備して再配備されると期待する
0599名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2024/01/05(金) 09:23:38.16ID:zaVO/ExD
これが運んでくるのかとオモタ https://i.imgur.com/veuyDCD.jpg
0600名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2024/01/05(金) 11:09:55.92ID:fEeCkbPn
ガリをハケに見立ててお醤油をネタに付けて食べたらいいんじゃないかしら?
それかキッコーマンのしぼりたて生しょうゆが卓上に設置されてれば上からネタにかけ回せばいいし
0603名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2024/01/05(金) 17:50:47.09ID:u/DJfDWY
あんこうの天ぷら美味いな
塩で食った

カニも食ったが(300円のほう)なんかトロみたいな味だったな
あんまカニっぽくなかった

あとはそんな新しいものなかったかな
次回はねた祭り一新した頃に行きたい

しょっちゅう行ってると頼むもの定番化してくるよね
イマイチなものもわかってくるし

紙チケットの新春クーポンみたいのもらった
100円寿司無料とか300円寿司90円引きとか使えそうなの色々
ここってクーポン併用出来るんだよね
結構安くなんじゃないの、これ
0604名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2024/01/06(土) 00:15:11.96ID:O5GTZ9FU
やっぱしレジで時間取られるな
アプリでクーポンとレシートアンケートクーポンを読み込んでポイントカード連携して使うポイント入力した作成したQRコードをレジで読み込んで支払うようにしたらスムーズに列てまきないで店を出られると思うんだが
0605名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2024/01/06(土) 00:59:02.98ID:f8n+arsF
会計が遅いのは一部の要領の悪い客のせいだろ
自分の番になってから財布を探し始め、店員に聞かれてからクーポン持ってる人いるー?って大声で入口で待つ家族に聞くBBAくらいだよ
モニターに会計待ちの番号がたくさん出てるときはお茶飲んでゆっくりしてる
0606名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2024/01/06(土) 01:30:49.86ID:WZFlHdut
客側の準備は当然のこととして、はまのレジは結局店員付きっきりにならなくちゃいけないのが非効率的だなと思う
クーポンとかQRコードをレジにかざすだけにすればいいのに
0616名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2024/01/06(土) 13:21:07.80ID:L24964d0
クーポン乞食
0620名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2024/01/07(日) 08:43:01.34ID:Kqk2QB9E
>>617
あなたお金持ちに見えたからくれなかったんだよ
0622名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2024/01/07(日) 13:52:52.32ID:/iMFmXsr
スシローのがいいよなたぶん。
ぶりもはまちも真鯛もホタテ貝柱もえんがわも120円でまともに食べれるもんな。

もしくはスシローでぶりや真鯛食って、
はま寿司で漬けまぐろとサーモンとサイドメニューが一番いいか?
0628名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2024/01/08(月) 17:36:52.40ID:OGZjVugu
>>626
最近は回らない寿司屋でもサーモン出すとこ結構あるしね
冷蔵技術の発展のお陰か銚子丸でししゃもの寿司(ししゃもはもちろん生)食ったことあるがめちゃめちゃ美味かったよ
たまたま運良く少量だけ入荷出来きたんだけど一般には馴染みがないから安く出すしかないってことらしくで一皿300円ぐらいしかしなかった
0631名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2024/01/08(月) 19:20:58.41ID:CsmViidj
「は」ということは他どこかは美味いということ?
金額全然違うとこならともかくいわゆる100円回転寿司チェーンで全然違うレベルの味出してるとこがあるなら教えて欲しい
0632名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2024/01/08(月) 19:29:19.04ID:kg3ilMVo
>>631
はまに今来てるけどさ
スシローもくらもラーメンがぬるいってことはないし、
ネタがびしゃびしゃのまま出してくることもない
ミルクレープもぼそぼそ
さらにネタは落ちてるのが多いしあまえびなんか酷いもんだった
逆になにがうまいのか教えてくれ
0640名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2024/01/08(月) 21:19:27.87ID:sC3/PZhD
銚子丸おいしいし見た目も華やかだけど高め
スシローはまくらの4~5倍ぐらいに考えた方がいい。
あら汁で誤魔化しながら2000円軽く食べて家でカップ麺食べるぐらいの工夫がなきゃ我々が足を踏み入れるにはあまりに重い。

はまで20皿食えるやつは銚子丸で万近くいくわ
0642名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2024/01/08(月) 21:34:29.35ID:OarIu+Kf
くら寿司って食べた皿は必ず排水口に入れなくちゃだめなの?
0645名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2024/01/08(月) 23:25:50.92ID:CsmViidj
てか改めてよく見たら、
スシローくらかっぱの同レベル帯と比べてもはま一番安いじゃないか!
美味いしめっちゃ安いでサイコー!!
ともっかい上げといたとこで
あとは皆に託した!
0647名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2024/01/09(火) 07:54:55.79ID:n+fCLzNI
>>642
こないだ行ったらバイトの兄ちゃんが早さ優先でアチコチでドカンガシャンて連続で投げ込んでて
うるさくて食べる環境じゃなかったわ
流さない人が多かったんかな
0648名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2024/01/09(火) 07:58:38.22ID:n+fCLzNI
>>631
各社値上げする前から
130円位のワンランク上のとこは
少しだけ美味かったかな
便乗値上げしたり客減りすぎて元に戻したり
ネタを劣化させたり迷走してて高値劣化で安定したようだから行かないけどw
0649名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2024/01/09(火) 10:05:47.77ID:n+fCLzNI
美味いもんを適正価格で出してくれたらどこでも良いわ
くらの店長焼死だっけ?どうでも良いわ
吉野家みたいにお客さんと接するのが大事とか言って有人レジにしといてダルそうに会計されたら行かなくなるけど
0650名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2024/01/09(火) 10:13:19.66ID:BgmTwJ+p
これだけ外食値上げされてる中、今のはまの金額であのクオリティなら文句ないわ
文句言ってる奴はハズレに当たっただけ
マグロが解凍されきってないとかたまにあるけど全ネタでもないしたまにはまぁしゃーない
揚げ物とか揚げたてうめーし、汁はクーポンで激安だし
ネタ祭りフェアのネタはいつも楽しめるし
0653名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2024/01/09(火) 10:42:10.67ID:hxvManv0
>>631
店によりバラツキはあるけれど、おしなべて、くら寿司は廉価に収まるので使っています。

偶に凍っているネタや、別な店でさっくりしてない牡蠣フライが出てくることありますが

店は概ね清潔ですし、その程度です。
0668名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2024/01/09(火) 19:47:13.87ID:FY+L7COJ
数年前まで銚子丸よく行ってたけど最近値上げ幅やばすぎるわ
低価格帯の寿司屋はなんとか踏ん張ってるのに価格上げすぎ
0670名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2024/01/09(火) 20:23:35.36ID:1csD+Ga6
>>647
ということは皿投入は義務じゃないんだ
このまえ何年ぶりかで一人で入って全部タブレットで注文
4枚とうどんしか食べなかったのに投入せず会計してあとでレシートみたら115円皿が会計から漏れていたから無銭飲食しちまったわ
タブレットで注文して漏れるってことは皿投入でカウントするのかと
0680名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2024/01/10(水) 17:45:51.86ID:tyhs97EV
なんか前にここで見た記憶があるんだけど、クーポンの値引きって税込後に適用されるじゃん?
例えばあおさみそ汁にクーポン使ったら10円だけ支払い発生するけどなんに対して消費税かかってる感じなの?
0685名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2024/01/11(木) 08:11:19.66ID:9TwYuk+x
インボイス的には大丈夫なんだっけ
0689名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2024/01/11(木) 17:55:16.79ID:d7SpXGBc
みなみまぐろ中トロ、北海道サーモンはどうだった?
0696名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2024/01/12(金) 00:27:39.41ID:RBAhnxNm
徒歩5分のところにオープンするという告知を見たときは歓喜したなあ
なんか自分が行く時間は空いてることが多いから撤退しないか心配で微力ながらせっせと通ってるけど
繁忙時間帯はちゃんと混み合ってるみたいだから大丈夫かな
0699名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2024/01/12(金) 10:02:58.05ID:h95hJMiW
マグロは、くら寿司もカッパもスシローもこのタイミングでセール出してきたね。

あとは、スパイファミリーとかシナモロールのキャライベに対抗できるかだね。
0710名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2024/01/13(土) 07:39:28.41ID:PI3R+J4W
寿司一貫だと色んなの食べれて良いんだけど
満足感高いから食べる量減って安く済んじゃうせいか
作るの面倒なのか
カッパは品数を減らしてるね
0711名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2024/01/13(土) 07:42:12.91ID:t9bqBm2H
ホタテいくら包み、お値段以上。
サーモンいくら包み値段なりで美味しい。

あんこうの天ぷら、牡蠣フライタルタルは、店によりお値段以上。
ハズレの店でも値段なりで美味しい。

キャンペーン目玉の中トロとサーモンは凍っている場合はいかがなものかと。

週末は土曜日くら寿司、日曜ははま寿司。
0718名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2024/01/13(土) 10:39:20.54ID:hUyPHGCv
>>715
スシローは凄まじい値上げ戦略やって
客が30%近く消え去った
それで今は必死に100円キャンペーンだの値下げキャンペーンだの繰り返してる



韓国カルトの脱税裏金キチガイ共(趣味は増税)のせいで
実質賃金が20ヶ月連続マイナスなので、値上げは論外だよ

23年11月の実質賃金 3.0%減 20カ月連続でマイナス
日本経済新聞 2024年1月10日 8:30
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOUA0954R0Z00C24A1000000/
0719名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2024/01/13(土) 10:40:14.16ID:hUyPHGCv
昨日、大幅な6度目の値上げを宣言したマクドナルドもSNSや5chのニュー速で叩かれまくってる
0727名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2024/01/14(日) 03:16:00.46ID:/D6RQvba
俺甘いもの嫌いなんよ
そこんところおっぱっぴー?
0728名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2024/01/14(日) 05:29:01.34ID:GTcTI7tt
こういう所でくわないとは
はま寿司
くつろげるだろ
https://i.imgur.com/KJ9V9nE.png

おまえがおれをさらわないせいだぞ
0734名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2024/01/14(日) 09:58:30.05ID:ZXDEsclj
なぜ寿司屋なのにフィッシュバーガーが無いのかな?

https://i.imgur.com/lYt0Aar.jpg
0739名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2024/01/14(日) 12:27:50.98ID:ydq9sbV3
スシローとか同価格帯も他行かなくなったからな
同じ距離で選べるならまだわからんが、出やすいとかも含め
で、安い、内容も満足となって回転寿司はここに決まった
家族が行きたがるのもあって頻繁に行ってるよ
0740名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2024/01/14(日) 12:27:56.91ID:il3JuYUY
サラダも頼め
0741名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2024/01/14(日) 12:30:08.02ID:ydq9sbV3
スレチ気味だけど、スシローやくら寿司のクーポンってどうなの?
かっぱは去年使ったが、ビール大ジョッキ半額ってのはなかなか良かったが、他と併用出来ないしはま程オトクではない印象
0743名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2024/01/14(日) 14:14:58.55ID:r8+M4Uhy
うちの近所はがっかりはまだったんだけど
新装になってからしばらくはよかったが
すぐにがっかりはまに戻ったのと
はまいとか言い出したのであほくさくて行かなくなったわ
ここで聞く皆さんのように満足の行く店舗があったら
そこがどこの店舗か教えていただきたいです
0749名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2024/01/14(日) 18:31:18.54ID:ydq9sbV3
大手のチェーンだからそこまで店舗によって醜い差とか無いでしょ
たまたまハズレだった時を声を大にしてここで言ってるからそういう風に見えるだけでは?
もし醜いとこがあったら本部なりにしっかり報告したら大手なんだから対応してもらえるんじゃない?
0750名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2024/01/14(日) 18:56:02.04ID:VjGlCybl
>>749
大手チェーンだろうが味のバラツキはどこだってあるよ
所詮バイトが作ってんだから
ちゃんと訓練して同じ品質になるようになんてやってたら経費かかって販売価格も上がっちゃうんだから本部も本気の対応なんてできっこない
それでも敢えてやろうとすれば全てセントラルキッチンにして店舗ではレンチンのみ
0753名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2024/01/14(日) 22:03:54.16ID:BACb5Jts
>>751
工場にしても店舗にしても刺し身切るのバイトじゃないの
だから同じ商品でも昨日分厚かったと思ったら今日は薄いとかある
0755名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2024/01/14(日) 22:32:18.62ID:s0RIQzaJ
かっぱ寿司は凍ったマグロ出てたけど
はま寿司は凍ったネタに出会った事無いな……

どちらも開店直後
0756名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2024/01/14(日) 22:46:06.32ID:gHPWWlIh
はま寿司のがっかり店はありますね。
ただ、大きくて混んでいる店だったりします。未だに天ぷらがからりとしてないし、牡蠣フライもさっくりしてない。
ただしそれでも普通の握りではガチで凍ったモノは出て来ないのが最後の一線かと思います。
当たりの店もありますが、以前書いたら暫くの間、たまたまなのか学生さんで混んでいたので、こっちも書きません。
0761名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2024/01/15(月) 08:16:08.64ID:AdrJ3LB8
>>752
はまは酢飯をセントラルキッチンで店舗で機械握りかな
でもスシローは酢飯も店舗で作ってる
各店舗で作るこだわり( ー`дー´)キリッ!とか言ってるけどバイトは何にもこだわりがないからバラツキが大きい
0762名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2024/01/15(月) 08:16:47.38ID:aslHiDla
はま寿司は中とろ頼むとたまに半解凍状態で出てくるな
それ以外のネタで凍ったやつは当たったことない
半解凍のもの食べても脂のりがいいのかどうかよくわからないから中とろ食った気しなくて残念になる
0767名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2024/01/15(月) 10:33:45.68ID:o1SR9SRd
大根おろしの量バラツキ凄いんだけどそんなのん?
同じ日に見るからに倍は違ったり水っぽすぎて米が崩れたり逆に絞ってる時もある
ネタが落ちてることもある
軍艦物も皿の端側に落ちてたり
回転寿司に求めすぎ?
0768名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2024/01/15(月) 10:51:00.34ID:uJDXJ9uj
注文した味噌汁の蓋がひっくり返ってる時があって
レーンから取らずにタブレットで店員呼ぼうとしたけど
そのままだと画面が切り替わらず店員呼べない仕様なんとかしろよ
取ったら負けかなと思ふ
0772名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2024/01/15(月) 12:02:14.41ID:AdrJ3LB8
半解凍は暫く放置しとけば良いんじゃない?
10分も置いときゃいい感じ
まあ今すぐ食べたいのにお預けってのはちょっと納得いかないだろうけど
0775名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2024/01/15(月) 12:14:12.95ID:ajZiwq8S
>>689
サーモンは食べてないがまぐろしょぼかったので一貫しか頼まなかった
https://i.imgur.com/KOaeNtS.jpg
筋子も駄目
逆に一番旨かったのはこれ
https://i.imgur.com/5ORYQ7u.jpg
身がプリプリしてるし、あんこうは2皿頼んだ
フライとしては逆にカキフライは正直旨くない
後は当たりだったのはこれかなぁ
https://i.imgur.com/8Tw3SOv.jpg
>>745,764
わかる
0779名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2024/01/15(月) 13:10:18.88ID:eWDrVMWy
関係ないけど家で刺身や海鮮丼出すとき、家族がすぐに集まらなくてぬるくなってイラッとするから少し凍ったまま出してる
解けてなかったら熱々ご飯やほうじ茶などでとかしてねって
でも凍った状態の刺身をルイベというらしくれっきとした料理らしい
0782名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2024/01/15(月) 15:33:10.30ID:KHBB5O2C
>>768
そういえばめったにないけど注文してないのが届いて店員呼ぼうとしたら画面が出なくて慌てて呼びに行ったことあるな
あと注文してないのが届いて「うっ」と思った瞬間ツーっと戻っていったことあったw触ってなかったからいいけど厨房からは客が手を伸ばしたかは分からんよな
0784名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2024/01/15(月) 18:11:31.05ID:/mxAC+sT
スシロー久々に行ってみたけどダメだろありゃ
ここではまより上とか言うやつまじかと思う
システムから味から全てにおいてはまより劣っとるやん
古臭くてびっくりした
前からあるからまだ店舗数が勝ってるだけだろ、すぐ抜かれるよ
0785名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2024/01/15(月) 18:24:42.48ID:pxUKEOmO
スシローってアイドルグループがYouTube企画でよく利用してるみたいだから
アイドル使った宣伝してるんじゃないかなあ
○○くんが座った席に聖地巡礼みたいな
0786名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2024/01/15(月) 18:26:58.25ID:JnURf2bn
>>784
スシロ− 640店舗 マイナス 1.7%
はま寿司 581店舗  プラス 3.9%

スシローは値上げ+システムの古さ+寿司の劣化で押されてんじゃね
この感じだと5年以内にはスシロー抜かれる

(スシローも都市部の極一部店舗では直行レーンあるらしいけど)
0790名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2024/01/15(月) 18:55:09.74ID:JnURf2bn
>>788
いやいやいや
敵がいるからこそ、価格も品質も頑張ってるんだよ
敵がいなければ殿様商売始まっちゃうし

まぁ「もはや敵無し!」と調子乗って値上げしまくって、客に見捨てられた某有名ウィンナーとかもあるが
0791名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2024/01/15(月) 19:02:32.62ID:/mxAC+sT
まあ存在してようがもう行かなきゃいいだけなんだけどさ
あとこのクラスで近年行ってないのがくら寿司だけなんだがどうだろうか
もう外して金捨て時間ももったないってのはヤだのではまで浮気しないってのでいいかもしれんが、どうせなら調査してくるかw
スシローなんか比較にならんって皆がもっと言ってくれてたら行かなかったのにw
0795名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2024/01/15(月) 20:52:01.90ID:4fwzI5yR
スシローは混むからいってなかったが本当に劣化してるのか?

いうてはまも昔に比べてガッカリなとこたくさんあるぞ
はまちやブリやマダイなんかが100円皿にないし通常メニューにないことすらあるし
0796名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2024/01/15(月) 21:26:24.76ID:Q6BGJJ2W
くらは出先でくらしかないとこが3か所あるからその時は素直にくらで食べる
たまにしか行かないから合ってるかわからないけど税込115円のだけ食べればはまとそんなに変わらないから妥協
ただしたまにしか行かないからクーポンは皆無
スシローはよく行くはまの近隣にあるのではまがあるならあえてスシロー行くことはないだろと思って足が遠のいている
0800名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2024/01/15(月) 22:01:50.22ID:sOzQdKTF
スシローくらはアボカド乗せた系は値上げしてない
あとスシローの方が少しスイーツの種類が多いな

スシロー近いからよく行くけど色々と少し持ち直してきた感ある
0801名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2024/01/15(月) 22:16:14.56ID:BcdcFptD
アボカド系とえんがわは安い皿になってるねスシロー
でも安いと言っても税込み130円が最低ラインなので言うほど安くもないけど美味しいことは美味しい
あと炙り上穴子はスシローがとても美味しい
はまとスシローをミックスして持ち帰りしたい
0802名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2024/01/15(月) 23:08:42.22ID:riw5AAOl
スシローの炙りエンガワ1貫黄皿は罠だ
エンガワ2貫黄皿と並んでメニューに載っているが
一見1貫でネタも大きそうに見えるのだがその実
ノーマル2貫付のエンガワ寿司と大きさも変わらず
醤油をかけて炙っているだけで半貫の1個になっている
初めて注文して皿が回ってきたときははめられたと思ったものさ
0803名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2024/01/15(月) 23:28:49.49ID:nb80oujH
はまい!
0806名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2024/01/16(火) 09:41:05.35ID:hH96Gz0e
こんなにはまより劣ってるのに行く価値ある?!
直行レーンが無い(取り逃がすといけないので忙しい) 品物来るのが遅い タブレットに支払い合計が表示されていない(途中段階の支払額を確認するのに処理時間がかかる) 卓上にワサビ、塩が無い(取るのまじでめんどくさい) 醤油が一種で美味くない 味噌汁しょっぱいだけで出汁の味もしない(そのくせあおさでも200円。はまはクーポンで実質ほぼ無料) 常時使えるクーポン皆無 食後胃もたれた(個人の感想です) 店内が臭い・清潔感も無い 100円寿司が税込120円とはまより10円高い まじでべつにどれも美味くない
0810名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2024/01/16(火) 13:31:58.83ID:G6EwZ+br
はまがバランス取れてて一番自分に合ってるけど、行動範囲と10キロ以上離れててたまにしか行けない 

くらは一番近いけど、近隣店舗はここ数年いつ行ってもネタがペラペラで
ほんと酷いから(今の劣化スシローの非じゃないレベルで薄い)もういいやという感じでダントツ最下位
https://i.imgur.com/eBkSHfd.jpg
https://i.imgur.com/eFndv4b.jpg
↑こういうのがごく普通に当たり前のように運ばれてくる

スシローは悪くはないんだろうけど無意味に高くつく感じ
一部メニューしかミニしゃり出来ないのもいい加減に是正すべき
0817名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2024/01/16(火) 14:52:47.68ID:oSwcPA9x
安く済ませようと思って、
朝に松屋の朝定特盛290円で腹を満たし、
さらにカップ麺118円に生卵in15円、
さらに栄養不足による食欲を抑えるためにカルシウムウェハース30円、
これだけで1800kcal。

これで12時にはま寿司に2.5km歩いて向かっても、
結局13皿は自然に入っちゃうし無理したら20皿行けちゃうな。
0818名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2024/01/16(火) 15:22:17.93ID:0l94A59y
言うて寿司は糖質の塊でかなり太りやすいし、小さくしたら逆に沢山食べれるから店ともWin-Winの筈なんだが
まぁ寿司屋のなかで原価安いのは米だろうけどさ
>>811
丸くなるのは仕方ないとして大きさが異なるのは流石にいかんでしょ
0819名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2024/01/16(火) 15:25:40.15ID:zdW1AYM2
お前らが文句ばーーーーっかいうからスシロ−行ってきたぞ!!

……なんですかこれ
細いし、皮みたいなの付いてるし、スジだし
ちなみに100円ポッキリ中トロも全くアブラのっててスジだらけだった

http://up.mugitya.com/img/Lv.1_up184891.jpg

はま寿司は、さらに6Km遠いからスシロー行ったけどもうダメやなこれ
かっぱ寿司並かそれ以下だわ
0820名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2024/01/16(火) 15:28:48.79ID:v12MXlEy
はまではめいいっぱい食べても3000は流石にいかないかな
特盛とカップ麺の後に寿司20皿とか、カロリーより炭水化物がやばそうなんだがw
しかも一日でなく昼まででそれかよ
>815
もう違う店やん
0822名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2024/01/16(火) 15:33:42.14ID:zdW1AYM2
シャリを全部捨てて山盛りにしてるバカ(主に女)が一時期炎上してたな・・・
0823名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2024/01/16(火) 17:28:04.63ID:oSwcPA9x
スジって食品としてみたらたんぱく質多くて大当たりだけどな。
はま寿司で漬けまぐろにスジ入ってた時はラッキーと思いながら噛んでるわ。美味いし。
写真映りや怒る客がいるって意味で完璧な寿司としては邪道なんだろうけども。
0824名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2024/01/16(火) 17:52:10.78ID:G6EwZ+br
固かったり普通に噛み切れないものもあるし積極的に食べるもんではない
メバチの自称トロ部分はスジトロが特に顕著で、肉が分断されてるものが多いため好みが分かれる(回転寿司では出ないが)
0825名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2024/01/16(火) 18:57:54.06ID:D5W4lqrH
>>824
それも最高だわ
サミットストアのマグロ寿司にまさにスジで分断されたような高級感あるやつ見つけて買ったことがある。


回転寿司で出てくるようなのは
大抵は縦にスジ入ってるような見た目悪いやつだが
これは噛みごたえあって飲み込むとこまで含めて好き。
高級感ありそうなスジトロとは違う楽しみ方だが。
0828名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2024/01/16(火) 20:01:56.30ID:sQOjvRp6
スシローの100円の中トロ全然美味くなかったな
トロって感じがせんわあれじゃ
まぁはまのみなみまぐろ中とろもそんな美味くないが
スシローはうにが120円なのが唯一評価出来た
まあ値段なりだがちゃんとうにの味はした
しかし他がまずいのでいくらウニが安いとはいえ5皿くらい食ってもう満足出来なかった
0829名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2024/01/16(火) 20:39:17.14ID:uh/hzPLZ
>>828
普通に赤身じゃね? あれ
トロ感全然無かった
0832名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2024/01/16(火) 21:29:03.73ID:sQOjvRp6
こないだスシローに行っちゃったから今回のはまねた祭りに行けてない
すじことか食ってないけどもう終わっちゃうかな〜
1週間後くらいまでに行きたい
今月クーポンもめっちゃあるのよ無料寿司の
あれ併用出来るんだっけ
0833名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2024/01/16(火) 22:54:04.59ID:FjyJNg1m
裏筋を丹念に舐めてくれる女はいい女
0835名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2024/01/16(火) 23:17:47.65ID:sQOjvRp6
>>834
そうなんだ
ややこし過ぎてよくわからないな
色々あるから全部は無理なのかもなーとも思ってたが、
とりあえず全部持ってって店員に聞いて都合いいやつ使う
いつもの味噌汁100円引きとかと寿司の割引や無料併用出来ないのかな
以前紙クーポンとスマホクーポン併用した記憶あるんだけど
はまのクーポン多くていっぱい使えると多人数で行くと馬鹿にならない金額割り引かれるから重要視してる
0836名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2024/01/16(火) 23:36:53.25ID:D5W4lqrH
女にアナルセックス、フェラチオをさせる男はパートナーの健康を考えないカス。
男にさせるゲイも同様。
タバコ吸うカップルも同様。
玉袋やマンビラの匂い嗅ぎやキスやはむはむまではセーフ。
クンニも癌になるからng。

運動する、ハグする、マッサージする、
帝王切開生まれの不健康な者が健康かつ性病のない者と腸内菌の勢力バランスを分け与える、
これだけがセックスの身体にとって良い部分。

子供を作る場合のセックスは現代では経済的、法的な責任を背負う合意と覚悟なくして禁忌。
0838名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2024/01/17(水) 02:58:57.51ID:cRgdbqUc
草草の草
まぐろの蘊蓄語りとの落差が‥
>>831
冷凍感強すぎだよねアレ
豚汁は味も好きなのに大根だけが謎のゴム感で食べてて毎回違和感ある
冷凍品でももうちょい他にあると思うけどなぁ
0839名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2024/01/17(水) 06:29:34.55ID:HPdWVGVk
>>835
たぶん割引クーポンてのは〇割引きとか〇〇%引きのやつ
それはそれだけでしか使えない
無料クーポンと値引き(〇〇円引き)は併用できるし値引きは何種類も使えるね
0840名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2024/01/17(水) 10:33:10.85ID:9OCEBjKn
クーポンって言ったらいいのか、無料券のついたチラシが手元にある。そして今日は有休。はま寿司は家から歩いて5分
昼と夜に行って、一枚づつ使わせてもらうか
0844名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2024/01/17(水) 12:17:14.49ID:mz0QeRxF
>>839
親がシルバー割引のカード持ってるけど5%くらい引かれたっけかな、それとスマホの味噌汁やらのクーポンと紙の寿司100円引きだったか100円寿司無料だったか併せて使えたよ
太っ腹と思ってたが、今回紙のクーポンが何種類もあるから、流石にそれ全部を上記と併せて使えるのかはわからない
0848名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2024/01/17(水) 13:02:53.36ID:pzqjopFP
この前店員さんに聞いたら100円皿と150円皿の一皿無料券どちらか一枚と
290円皿90円引きとラーメン80円引きと10番の味噌汁は併用できると教えてくれた
実際に一皿無料券と90円引きと味噌汁のクーポン一緒に使った
0849名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2024/01/17(水) 13:37:44.53ID:B+Pg/26K
なんだかんだいっても、廉価な寿司屋で同じ値段なら、くら寿司やスシローよりは満足度高いんだよね。

もう少しお金出せるときは、桃太郎寿しや、すしざんまいに行っている。
0855名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2024/01/17(水) 17:28:44.72ID:EnaSfxP9
もし紙クーポン全部と味噌汁10番やらの常設クーポンとシルバーパスが全部併用出来たらかなり引かれるぞ!
他にこんな引くとこないぞ、やるな!
0856名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2024/01/17(水) 17:30:43.54ID:RKH5SZ/k
紙クーポンと味噌汁100円引き併用できたの!?
知らんで紙1枚だけ使ってた
0857名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2024/01/17(水) 17:32:58.56ID:EnaSfxP9
ここであんまかっぱの話題出ないなと思ったら東京に8店舗しかないのか
4大寿司チェーンの中では一番店舗数少ないがそれでも300くらいあったはず
田舎に多いのかな
0858名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2024/01/17(水) 17:51:09.68ID:RKH5SZ/k
同じ割引系は使えないだけで違う割引や無料なら併用は全可能?
もしそうならやばすぎる
0861名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2024/01/17(水) 18:51:20.43ID:PgpyCrWJ
割引は会計金額の何%を割り引くもので、無料券や値引券と併用はできない。
※%割引を使うなら他は使えない。

無料券は一人一枚限りで使える。
無料券と値引き券は併用できる。

紙クーポンは一人一枚、アプリクーポンは人数分値引きできる。
紙クーポンとアプリクーポンは併用できる。

上手に使うと大幅に安くなります。
0862名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2024/01/17(水) 19:41:07.98ID:TPdCpJL7
5000円も出してお食事券4000千円分しか入ってなかった福箱、
ウチ以外にお布施…買ったバカなんていないだろw…と思ったら、
自分の前の人がお仲間だった件
今年一番驚いた
前の人、正気か!?
0867名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2024/01/18(木) 04:13:10.90ID:RBtMPRhR
普通のサーモンを頼んだらいつもと違う厚切りのサーモンが来た
食べると上品な脂でとても美味しくいつものサーモンとは明らかに違う
どうも北海道サーモンを間違えて切り付けてしまったようだちょっと得したw
0881名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2024/01/18(木) 23:28:28.80ID:s/OF+Jqn
>>851
すしざんまいって多いんだ。ひいきは桃太郎寿司で、職人さんが握る廉価な寿司屋ではメジャーだと思ってます。
夕方に行くと、概ねきちんとした人が目の前で握ってくれて美味しいものが頂ける印象です。
後ろで下働きしているお弟子さんの修行はどうしているんだろう?といつも思います。
私の場合、適当に頼むと、はま寿司の倍以上の値段になるので敷居高いです。
はま寿司だと二千円くらい、桃太郎で五千円超える位かな。
0882名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2024/01/19(金) 00:01:10.79ID:bdAyd9SL
桃太郎は昔池袋や大塚にあったな今は知らん
すしざんまいの太っちょ社長は有名だろ
マグロのセリで1億とか出して偶にニュースに出てる
巣鴨のすしざんまいはよく行った
話はそれだけだ
0883名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2024/01/19(金) 00:10:07.32ID:816fWh7m
すしざんまいは某スポーツ選手のアンチが手を広げたポーズをすしざんまい呼びして叩いてるから知ってる
行ったことは一度もないがアンチ御用達寿司チェーン
0886名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2024/01/19(金) 09:12:24.96ID:Pzte7unV
職人不足が深刻だからか20歳くらいの寿司職人が普通に握ってるよね
シャリの握りが甘いこと多くて箸で持ったらよく崩れる(´・ω・`)
0890名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2024/01/19(金) 09:19:54.01ID:Pzte7unV
ん?普通に秋葉原店で流れてたよ
そういう繁盛店のみであるんでしょ
0895名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2024/01/19(金) 17:19:00.25ID:DgM1/Y1H
行ってきた!
すじこ個人的に大当たり
3つも食った
大葉との相性もいいね
みなみまぐろ中とろはやっぱ味ないなー
150円の中とろある時もうちょっととろの味する
で290円の中とろはその値段で大とろじゃないのかーと悩んだが頼んでみたとこ値段なりの満足感はあった
やっぱとろはモロに値段が反映されるね

気になるクーポン割引はかなり引かれたぞ
シニアパス50円 150円皿無料165円 290円皿値引き90円 ドリンクM30円 味噌汁100円
これが複数人で行ったウチの1人分だが435円も割り引かれた
0896名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2024/01/19(金) 17:47:53.24ID:n9SI1fMp
>>895
冷凍だからなんとも言えないけど、ミナミマグロは旬が終わってるからねぇ
ちなみに今月と来月はキハダマグロが旬だよ
ミナミマグロは中トロを楽しむものだけど、
キハダマグロは赤身を楽しむ種類。
0897名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2024/01/19(金) 18:00:47.18ID:qvwPFgVt
>>894
クソみたいなUIのタッチパネル使うぐらいなら口頭で注文したほうがマシ
はま寿司は割とまともだけど次の注文を入れようとしてる最中に「商品が到着します」って強引に割り込んでくるのはイラっとする
小さめのウインドで表示するとかもっとスマートに通知して欲しい
0898名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2024/01/19(金) 18:10:31.44ID:DgM1/Y1H
そういえばいつの間にレギュラーメニューにサーモン巻なんて加わってたな
100円で美味かったよ
にぎりのサーモンより美味かった

>>897
あれは工夫されるとより良いね


そういえば今日商品到着のあのうるさいジングルが壊れてたのか音が無かったな
静かだったけどちょっと寂しかった
0900名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2024/01/19(金) 22:57:08.77ID:qvwPFgVt
>>899
俺もたくあん巻好き
たくあんなんて多めに在庫しといても問題なさそうなのにね
ちょっと前はメニューから完全に外れてたりしたし他のチェーン店でも蔑ろにされること多いけどあんまり人気ないのかな?
0903名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2024/01/20(土) 02:47:42.30ID:0kvO/s/j
はま寿司の粉末茶って美味しいですよね?
あれ売ってないんでしょうか?
0913名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2024/01/22(月) 17:21:45.49ID:n4auZDBk
おぉ相変わらず仕事が早いな
今自分とこもメールで案内届いたとこ
みなみまぐろ大とろどうなんだ、100円の大とろって大なら多少はとろ感あるのか
中とろが全くとろ感無かったからな
0915名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2024/01/22(月) 17:28:17.31ID:n4auZDBk
そうなんだけどね
1個は頼んじゃうんだよな
みなみまぐろ中とろ頼んだ後の感想は1個も頼まなくて良かったっていう
大とろはさすがに大とろなので一回は騙されてみる
0916名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2024/01/22(月) 18:05:40.79ID:c1cVTu7p
100円でトロ食えるのはありがてえ
0927名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2024/01/22(月) 20:22:50.59ID:xA4bES40
いわしが150円とは偉くなったもんだな
0928名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2024/01/22(月) 20:40:42.03ID:qJhqtD9R
>>923
写真の大トロだったら凄いことになるがまぁ違うんだろうな(´・ω・`)
0931名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2024/01/22(月) 21:13:19.79ID:b5wb/9f3
いわしとか打ち上げられて取り放題だったろ
0936名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2024/01/23(火) 08:50:21.35ID:xgk6Qw6e
>>921
高すぎだわ
0937名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2024/01/23(火) 08:51:01.35ID:xgk6Qw6e
>>927
金華だから
0944名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2024/01/23(火) 11:48:26.43ID:c/4BzxbP
300円取るってのが結構味に自信ないと無理だよね
みなみまぐろで300円取られたらキレるがなw
そう考えると大間のまぐろはそれなりの味なんだろうな
0945名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2024/01/23(火) 12:05:22.73ID:wKzCWQyl
大トロが100円なのに大間とは言え普通のまぐろがこの値段で売れるんだろうかと思ってしまう
よっぽど自信がある大間のまぐろなのかもしれないな
0948名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2024/01/23(火) 12:25:02.46ID:wKzCWQyl
因みに魚がし日本一で大間のマグロ丼食べたことあるけど感動はなかったな
そこらの回転寿司やの低価格まぐろとは違ったけど
0951名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2024/01/23(火) 13:07:23.69ID:/CDM11z0
さっき行ってきたけど大間のまぐろは結構良かったよ300円は高いと感じるけど
イワシホタテ大トロはなんか少し凍ってたな
うにとクリームチーズのは無しかなあ
0952名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2024/01/23(火) 13:40:48.08ID:xgk6Qw6e
>>948
過剰に持ち上げられてるけど他の本鮪と変わりないからね
ブランド力が強すぎる
0958名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2024/01/23(火) 22:23:36.57ID:5G5yiVUy
つーか魚の脂が嫌いって野郎は寿司自体食うなって話やで?
いちいちそんなマイノリティの意見を聞いてられる程世の中は寛大じゃない
多様性なんか糞食らえやで?
0961名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2024/01/23(火) 23:42:18.41ID:a1p4baoN
脂の乗ってない魚べいの鯵はピッタリ!かな?
脂も味もない鯵が好きな奇特な物好きな人もいるんですね
0962名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2024/01/24(水) 07:15:13.15ID:uXEHuGK/
>>936
ものと部位によるけど、大間のマグロだったら概ねハズレない。
他のより値段上げて小さく載せているのは仕入れが出来て何かしらの実績作りたいからかな?とか思ってしまいます。はま寿司の中では高額ですね。
0963名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2024/01/24(水) 08:12:06.82ID:VJumLv2w
逆に日本産で冬のクロマグロで外れるって漁師廃業レベルでは…
この漁獲制限のある時代に変なの取ってたら同業から吊るし上げられるだろうし
0964名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2024/01/24(水) 09:03:09.40ID:O4d3Sifz
今度はスシローも大トロ120円
何でこうも足並みそりってるんだ?
まるで話し合ってるみたいだな
もしくはお互いの情報が筒抜け
0970名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2024/01/24(水) 11:57:52.59ID:I2TQkNpg
大トロやってるんで久し振りに食いに行ったけど、あれは何の魚なんだろう?
脂は凄いし旨いから良いけど

あとシャリが薄く小さくなってた
そのせいで軍艦巻きとかスカスカで写真と違いすぎる
0980名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2024/01/24(水) 18:25:45.61ID:MhJYmRl6
初めて行った店舗ではまの初めてハズレかなぁと思った店舗だった
味噌汁も天ぷらもなんか熱々じゃない
こういう僅かなことで印象悪くなるね…
ネタも全体的にイマイチだったように感じてしまう…
出てくるのも比較的遅かったような
タブレットにしばらくお待ち下さいと度々表示される
天ぷらの皿がピンクで変に安っぽい あんな色分けいらない
ここで酷評出てる時そんなことあるか?と思ってたが、店によってはそんなことあるかもしれない
今まで4店舗行っててどれもクオリティは問題ないと思ってたが5店舗目で初めてあれ?っと思った
まぁそんな色んなとこ行かなくて良いのだが車で出かけた出先の方向の都合で幾つか行った
これからはなるべく安定な味の店舗に行こうと思う
0981名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2024/01/24(水) 18:44:35.94ID:MhJYmRl6
続いてねた祭りフェアのねたについて
みなみまぐろ大とろはさすがに大とろなのでトロの味する
しかし満足度はやはり100円レベルw
まぁ安いので3つくらい食った
トロの味がしても深みとか広がりを感じないというか(そんな舌肥えてないが)値段なりの差が感じられるって面白いね
個人的に一番美味かったのはイワシ
しかも炙りがズバ抜けて美味かった!脂がたまらない
青魚の臭みはあるので苦手な人はダメかもしれない
サーモンクリームチーズ天ぷらはまさかシャリ入った巻物揚げてると思わなかった、変な感じw
大粒ほたて、アカイカのうに和えつつみ、イマイチ
大間の本まぐろは店舗からして外してた感じだったからもう頼む気なくして頼まなかった
0982名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2024/01/24(水) 19:50:07.14ID:smNMC4ow
初めて行った店舗が期待外れで、味噌汁や天ぷらが冷めていて、サービスも遅く、天ぷらの皿の色が気になりました。
他の店舗は良かったが、今回は失敗だったため、今後は安定した味の店に行くことを決めました。
また、ねた祭りフェアで、大トロは味は良かったが価格に見合わないと感じ、イワシが一番美味しかったと述べています。
サーモンクリームチーズ天ぷらには驚きましたが、大間の本まぐろは外れた感じだったため注文しなかったと言っています。
0984名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2024/01/24(水) 21:09:26.90ID:sqO5u9ei
確かにしゃりが小さいけど大きかったら5~6貫食べたらお腹いっぱいになって客単価アップにならないんだなと考えた…
1000名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2024/01/26(金) 13:00:37.02ID:6ORpIWbb
質問よかですか?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 71日 19時間 53分 10秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。

▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/

▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況