X



トップページおすし(仮)
404コメント119KB
銀座の有名店で1万前後の寿司を食うか迷うてる。 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2016/04/11(月) 17:11:47.30ID:NP/tH8hi
普通のリーマンで今度東京行くんだが ランチで江戸前のコハダを食べてみたい。
0003名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2016/04/11(月) 19:37:10.24ID:NP/tH8hi
>>2
そうなんです。光さんの番組に影響されてしまって…
0005名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2016/04/11(月) 20:10:43.63ID:fLVLrPPr
コハダが必ず出るという保証は無いぞ
0006名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2016/04/11(月) 20:15:22.05ID:iumhPFkq
Q-Bayのランチ行って、コハダ入れてってリクエストすれば良いんじゃね?
0008名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2016/04/11(月) 20:38:04.85ID:NP/tH8hi
そうなんですね。
お任せないとこも候補にあります。一貫、一貫頼むところです。
0010名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2016/04/12(火) 04:15:29.09ID:OdbgcUvv
太一でランチ食え
0011名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2016/04/12(火) 07:55:52.72ID:ummSMvEo
コノシロは焼いた時の独特な香りが良いよね。
0012名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2016/04/12(火) 09:38:14.99ID:IHm4pXIk
青木のH.P見ると、ランチのとこに小鰭出てるから出るんじゃね?
0013名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2016/04/12(火) 10:00:25.53ID:56o2PKXD
>>9
コハダだけはってw
0014名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2016/04/12(火) 11:02:42.55ID:GTyBH7D3
鶴八って分店しかランチやってなくない?
しかもその分店も結構しまってない?
0015名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2016/04/12(火) 11:47:59.57ID:HrO98G8Q
鶴八不味い
0016名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2016/04/12(火) 19:06:40.34ID:dvMo6rsX
コハダが美味かったのすし家だなー
0018名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2016/04/12(火) 20:48:48.26ID:DZMF+K/h
それで>>1は何が言いたいの?
0019名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2016/04/12(火) 23:29:56.72ID:qACGeXRH
>>18
1です!なんかコハダすれになってしまってすみません…
銀座で江戸前寿司を食べたくて、みなさんに食べとけよ。とか、いや味はあんまり変わらないよとか聞いてみたかったんですよ。特に〆物と貝類は興味あるネタでコハダは必ず食べたいなと。
0020名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2016/04/13(水) 09:24:30.97ID:zEhb1CH4
TVによく出てる鮨からくの『昼の「真味」江戸前握り』なら8,000円だよ。
こはだ入ってなかったら追加しなよ。
さすがに2,000円/こはだ1貫はしないんじゃね?
0021たくやbyゴーストライダー内田理央
垢版 |
2016/04/13(水) 10:40:22.43ID:ucwkPtxn
こんにちは。
いよいよ春ですね〜
これをキッカケに私も自宅で寝てみようと思います。

>>20
あんた僕の分までちゃんと働いてきて下さいよ
あんたに休日なんてありませんよ。
死ぬまで働けよ
0022名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2016/04/13(水) 12:02:18.43ID:dhLVZksi
正直コハダって好きじゃないんだけど、それ言うと分かってないみたく凄く馬鹿にされたので自己申告するのにトラウマがあります・・・
0023名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2016/04/13(水) 13:26:50.94ID:E+M7dpEu
>>19
上にも書いてあるけど、太一なら安く食べられるよ。
コハダは必ず入れるから、後は主人に何が有るか聞いて頼めば良いよ。
ただ追加するなら、昼のお任せで握りのみ10,800円の方が得かも。
0025名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2016/04/14(木) 22:44:01.09ID:+aBKqxtg
1です!
みなさん、ありがとうございます。
予約は必須ですよね。
ほ◯け、た◯ち、あ◯きのいづれかで食べたいと思います。
0026名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2016/04/14(木) 22:57:28.21ID:5+uPdxso
少しリーズナブルにして東京駅南はずれにある京辰とかはどうだろうか。
成田空港にも店があって旅行行く時いつも食べるんだけどおいしいよ。
0027名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2016/04/14(木) 23:17:46.39ID:+aBKqxtg
>>26
ありがとうございます。
今回は妻が同行するのでお疲れさん鮨をご馳走しようかと。
一人の時に行ってみたいと思います。
九州民ですが地震ビビりました/
0028名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2016/04/15(金) 07:27:40.00ID:0WUDd1lA
日本橋まで出て、吉野鮨本店でお好みで食べたら?
0029名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2016/04/16(土) 17:04:35.01ID:wRhddCmG
2016-03-25 10:11:45

僕わ今日寝ずに稼働しています!
その理由わ後ほど書くとして、、、

昨日の稼働
忍者184
忍者前日182
ハーデス宵越し347
絆0スルー357半月続行
サラ番164
バジ絆314
ライジング36
宿敵宵宵越し1106
転生732
バジ絆宵越し8スルー


昨日の収支
+27700

今月の収支
+849100

さて、でわマダオ先生ほどおもしろくないが女の子ネタを書いてみましょう(^^;)

昨日稼働中に飲み屋の女の子から突然遊ぼうとお誘いが来た。
僕わ2つ返事でOKした。
理由わ簡単、その子がかわいぃから(笑)

お腹が減ったらしいので寿司を食わせる
http://ameblo.jp/hiro16321216/image-12142911508-13601447469.html


選ぶ女の子
http://ameblo.jp/hiro16321216/image-12142911508-13601447645.html


カラオケいきたいらしく二時間歌う。
ほんとわカラオケとかいぃからホテルと言いたかったが、そこわ我慢(笑)

カラオケ終わる頃にわラブラブちゅっちゅだったのですんなりホテルゴー♪

この子まだ21なんだけど、本当に変態なんですよ(^^;)
どこ触ってもビクビクだし行為中10回わお逝きになられてました(~o~)
なんと言っても顔とスタイルが最高(^o^)
ブログに載せられないのが残念(>_<)



http://ameblo.jp/hiro16321216/entry-12142911508.html
マダオ先生に憧れて書く拙いブログ(^o^)|ダメ男のパチライフ♪
0030名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2016/04/20(水) 18:02:25.80ID:JFvcbFQB
1です!先日、銀座某店で食べてきました。美味くてさらにリーズナブルなお値段で非常に満足しました。念願だったコハダも追加してトータル18貫、ビール1、冷酒2で一人、一万切る程度でしたよ。こちらで聞いておいて良かったです。ありがとうございました!
0031名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2016/04/20(水) 18:46:54.85ID:3xpX2xT1
>>30
あんだけ教えて貰っといて某店で済ますの?
0032名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2016/04/20(水) 18:58:51.03ID:JFvcbFQB
>>31
はい!すみません、、店名は書き込みません、、
0033名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2016/04/20(水) 19:02:55.45ID:JFvcbFQB
1です!先日、銀座某店で食べてきました。美味くてさらにリーズナブルなお値段で非常に満足しました。念願だったコハダも追加してトータル18貫、ビール1、冷酒2で一人、一万切る程度でしたよ。こちらで聞いておいて良かったです。ありがとうございました!
0035名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2016/04/20(水) 20:37:05.85ID:Cf5U63ZN
そんだけ飲み食いして1マソ切る店ね〜♪
0036名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2016/04/20(水) 23:25:37.26ID:adR4oErz
いやー、楽しんでもらえてよかった。
奥さん同伴と言うことで店主が緊張感漂わせてる店に行ったら
くつろげないだろうし初訪で大丈夫かなと思ってたけどよかったです。
0037名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2016/04/21(木) 05:09:12.48ID:qKc9747e
目的は達成されたようなのでスレを〆て下さい
0038名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2016/04/21(木) 08:29:20.65ID:HvkIRWGT
何でこいつスレ立てたんだ
0039名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2016/04/21(木) 09:18:01.80ID:VxnqkKet
上で紹介されてる店で、18貫+ビール1+冷酒2で10,000円切る店ってあるのか?
0040名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2016/04/21(木) 16:01:03.29ID:CMz8GGns
>>36 いえいえ、場違い感半端なかったですよ;

しかし緊張感も含めて握りも十分楽しめました。コハダ、中トロ、車海老◎

常連さんが心付け?を置くのを見た時粋だなと思いましたし!
0041名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2016/04/21(木) 16:04:32.77ID:CMz8GGns
>>35 >>39 ほんと皆さんに教えていただき満足でした!
これでスレ落としてください!
0042名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2016/04/21(木) 17:08:22.96ID:b+ChwBYC
他には何が美味しかったですか?
0044名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2016/04/23(土) 09:28:55.61ID:u6MfzLgp
1です!先日、銀座某店で食べてきました。美味くてさらにリーズナブルなお値段で非常に満足しました。念願だったコハダも追加してトータル18貫、ビール1、冷酒2で一人、一万切る程度でしたよ。こちらで聞いておいて良かったです。ありがとうございました!
0045名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2016/04/23(土) 09:32:37.04ID:9ym0KQbu
デマを流して被災者を不安に陥れて金儲けをするのが「通販生活」「DAYS JAPAN」
0046名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2016/04/28(木) 13:15:58.08ID:RHWtH+9B
これってマジっすか?

ttp://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1485941539
0048名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2016/05/11(水) 12:15:16.48ID:3jZFahK+
食べたい
0049名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2016/05/12(木) 09:29:53.85ID:/kL7dmRr
>>43
寿司金は不味い
0050名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2016/05/25(水) 18:35:25.05ID:sSfIDjXw
銀座で1万出すの悩むくらいなら札幌金沢福岡あたりに行った方が良い
これが3万でっていうなら話は別
0051名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2016/05/25(水) 19:42:43.98ID:o6aPH8tk
>>50
せっかく東京に来たのに、わざわざ札幌に行くの?
0053名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2016/05/26(木) 12:33:43.53ID:VupMD5Hb
>>50
ランチで江戸前寿司
0054名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2016/05/27(金) 03:49:16.55ID:DXoza2pl
浅草の安い寿司屋で十分
0055名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2016/05/30(月) 20:36:27.47ID:1iJwaNgN
どこがおすすめ?
洋食で言うとくそぼろい店なのにぼったくりのような観光地値段なので
浅草全てがぼったくり街に見える。
高くても一度行ってみたいならちんやとか弁天山ぐらいしか知らない。
そばやはいい店あるね。
0056名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2016/06/10(金) 23:03:33.29ID:Qt/L7zl1
すきばやし二郎
0057名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2016/06/13(月) 10:29:42.40ID:wSpL5Frd
正直、銀座で江戸前寿司を安く食べたいなら、難しいこと考えず普通に久兵衛本店に行ってランチ食べたほうがいいような・・・
いろいろ言われる店だけど、ランチに限って銀座の中ではコスパずば抜けてるのは間違いない
0058名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2016/06/14(火) 00:38:14.96ID:mhHX/kgf
柳寿司良いよ
0059名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2016/06/14(火) 09:33:47.21ID:/SxmRfIa
>>58
柳寿司は昼やってないし、おまかせ12,000〜みたいですよ。

ttp://tabelog.com/tokyo/A1301/A130101/13188510/
0060名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2016/06/22(水) 03:25:46.98ID:WPiwOE+0
美登利寿司でいいじゃない
0064名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2016/07/01(金) 17:04:34.69ID:H1LdCwY8
その金を貯めて、金沢へ行って食べた方がいい
0065名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2016/07/01(金) 21:48:06.81ID:X3VAc4OL
柳寿司三代目
0067名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2016/07/08(金) 09:35:16.85ID:meOY6ytl
やめとき、やめとき、
銀座なら値段の半分が場所代で、残りの半分のうち半分が人件費
肝心の中身は価格の1/4以下で、築地の方が新鮮でうまいものが食える
0068名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2016/07/08(金) 12:35:23.56ID:6m0dArkj
>>67
新鮮w
0069名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2016/07/08(金) 13:10:24.49ID:DR4EMoxN
>>67
時代は熟成だろw
0073名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2016/07/09(土) 21:35:02.59ID:QVmeTfnz
555 : もぐもぐ名無しさん2016/05/29(日) 17:42:39.51
>築地で扱われる魚は輸送上の都合で前日か前々日に水揚げされた鮮魚がほとんど。
>築地で「唯一」とも言われる取れたての鮮魚が、低迷気味だった漁港に元気と自信を与えている。

「朝獲れ」鮮魚、築地で人気 熱海・網代、地の利生かす
羽毛田弘志 2016年5月29日16時35分
http://www.asahi.com/sp/articles/ASJ4B3FHQJ4BUTPB001.html
http://i.imgur.com/QOYx9kw.jpg
http://i.imgur.com/mYENZ4a.jpg
http://i.imgur.com/TCK0QWO.jpg
http://i.imgur.com/PRCKLYJ.jpg

 静岡県熱海市網代から出荷される「朝獲(ど)れ」の魚が東京・築地の「場外市場」で人気だ。築地で扱われる魚は輸送上の都合で前日か前々日に水揚げされた鮮魚がほとんど。ところが網代の「朝獲れ」は未明の網代沖で泳いでいたものばかり。
築地で「唯一」とも言われる取れたての鮮魚が、低迷気味だった漁港に元気と自信を与えている。

556 : もぐもぐ名無しさん2016/05/29(日) 18:15:50.75
前日か前々日に水揚げされた鮮魚がほとんどって、、、、、、、
そりゃ茹でたり醤油付けにして食うわけだわな
0074名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2016/07/09(土) 21:38:10.13ID:QVmeTfnz
121 名前:もぐもぐ名無しさん :2016/06/12(日) 19:37:54.43
築地より1日早い! 江戸前の刺身料理
http://i.imgur.com/uLEkaU5.jpg

築地市場を通っていないことが鮮度が良いことの証しになってますね

842 名前:もぐもぐ名無しさん :2016/07/03(日) 09:31:25.56
金沢まいもん寿司
http://www.maimon-susi.com/tenpo/map1.php
http://i.imgur.com/RtrPXTZ.jpg

神奈川は美味しいものは直送
それ以外は数だけはそろう築地市場から
0075名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2016/07/09(土) 22:17:32.42ID:NWZujKbU
築地の魚って古いんですか?
でもネタを熟成させるのが流行りなんですよね?
0076名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2016/07/10(日) 14:19:25.41ID:OvU25ljf
地元の漁港で上がった翌日かな。
味が落ちない様に輸送には随分と気を使っているよ、
それに高く売れる物は築地に行くから、地元の物が良いとは限らない。
0077名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2016/08/01(月) 13:48:39.13ID:B/0/rufT
通常、市場に出回らない魚も美味しいよ
例えば、小田原漁港の朝市でそうした魚も扱っている
大磯港で当日取れた地の魚(マグロ一切なし)とかも
まあ築地で前日の高級魚の方が良いという価値観もあっていいとは思うが
0078名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2016/08/01(月) 20:08:20.60ID:qmPPr26t
数獲れないし、一般客が知らない魚は市場じゃ売りにくいんだよね。
ただ最近の飲食店では地方の市場や漁師との直接取引きを始めているから変わってくるかもね。
0079名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2016/08/12(金) 14:06:17.81ID:BYl8fG7R
山本太郎

愛媛県の伊方原発が再稼動される。正気とは思えない判断だ。東電原発事故や熊本地震から一体、何を学んだのだろうか?
http://ameblo.jp/yamamototaro1124/entry-12189491723.html


マイト レーヤは原発の閉鎖を助言されます。
マイト レーヤによれば、放射能は自然界の要素を妨害し、飛行機など原子のパターンが妨害されると墜落します。
マイト レーヤの唇からますます厳しい警告と重みが発せられることを覚悟しなさい。彼はいかなる人間よりもその危険をよくご存じです。

日本の福島では多くの子どもたちが癌をもたらす量の放射能を内部被ばくしています。
健康上のリスクは福島に近づくほど、高まります。福島県民は発電所が閉鎖されれば1年か2年で戻って来られるでしょう。
日本の近海から採れた食料を食べることは、それほど安全ではありません。汚染されたかもしれない食料品は廃棄すべきです。
問題は、多くの人々が核の汚染の影響で死んでいるのに、日本政府が、原子力産業を終わらせるおそれのあることを何も認めようとしないことです。

注意欠陥障害(ADD)多動性障害(ADHD)、慢性疲労、あらゆる種類の癌の増大、呼吸そのものが脅かされています。
世界中で病気、主に皮膚、心臓、肺に関する病気の発生率が上昇し、ずっと昔に征服された病気が復活しはじめています。
汚染による死者の数は、他のいかなる原因よりも多いです。河川の汚染は社会に対する犯罪と見られなければなりません。
免疫システムの崩壊の結果がアレルギーです。人々は肺炎やインフルエンザやHIV/エイズなどに抵抗できなくなっています。
認知症の過程は放射能汚染によって加速します。増加するアルツハイマー病の原因となっており、より若い人々に起こっています。


2011年
3月18日  「致死量の放射能を放出しました」東電の小森常務は、こう発言したあと泣き崩れた。
        事故に直接責任のある清水・勝俣に20億円を支払い、事故当時の経営陣は全員、全額退職金を税金から分捕って逃亡
0080名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2016/08/17(水) 09:43:32.54ID:G0ikoPuX
築地いよいよ移転しちゃうね〜
貝づくしのとこも一回行こうかね〜
0081名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2016/08/21(日) 21:42:16.54ID:U2U49Zq/
>>10
太一は無い。仕事も接客も雑。職人のぶっきら棒の粋の品さを勘違いした雑さに言葉を無くすよ。シャリが熱いまま握って出すし苦手なネタを他と変えずに飛ばす。金を払うに値し無いただただ雑です。
0082名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2016/08/22(月) 07:31:09.59ID:0mzeMLWM
太一って人気店じゃないの?
0083名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2016/08/22(月) 11:51:20.39ID:+Nj4eLGO
>>81
あそこ種数少ないから代わりの物が有ったり無かったりだからな。
でも酢飯が熱かった事は無いなぁ。
慣れて気にならないだけかも知れんけど、接客とか雑さは感じないな。

>>82
人気だよ。
何年か前は一人なら夜でも当日予約で入れたけど今は難しくなってる。
0085名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2016/08/23(火) 07:40:31.28ID:w47fPq5B
とりあえず銀座はあきらめて、吉原交番となりの金寿司か勝どきのくらみに行ってみて
0086名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2016/08/27(土) 17:58:48.29ID:k7jon25A
東京の寿司のどこが美味しいんだか
0087名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2016/08/29(月) 08:52:24.89ID:ADbdWU2k
江戸前の仕事をした鮨を食べにいくんだぞ
0088名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2016/08/29(月) 14:48:58.86ID:Iha6xyij
魚は新鮮かどうかで決まる。
変にこね回すのは鮮度落ちをごまかすため。
0089名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2016/08/29(月) 15:06:38.83ID:3/wrzThR
熟成鮓の美味さを御存知ないようで・・・
0090名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2016/08/29(月) 18:29:31.02ID:Iha6xyij
>>89
新鮮な魚の味をご存知ないようで。。
0091名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2016/08/29(月) 19:37:28.54ID:EH0LLuCF
また底辺貧乏は東京以外は新鮮で東京は新鮮じゃないとか思ってるのか
0092名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2016/08/29(月) 20:23:54.37ID:Iha6xyij
>>91
当たり前。

築地もアスベストまみれなんだよね?
0093名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2016/08/29(月) 20:29:13.00ID:97nwQlic
貧乏人可哀想
0095名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2016/08/29(月) 21:28:46.59ID:Iha6xyij
魚は新鮮に限る
0096名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2016/08/29(月) 23:02:24.60ID:lYJ6FJxM
仕込みなんて東京に限らず高級店はどこもちゃんとやってるのにそれを鮮度が悪いからと解釈する頭の悪さ
0097名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2016/08/30(火) 04:51:38.42ID:FBqEKyB7
高級店様様〜
0098名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2016/08/30(火) 13:40:24.42ID:FBqEKyB7
築地や豊洲の汚染地からの魚が好きならどうぞ
0099名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2016/08/30(火) 16:13:36.39ID:4miCJ27+
地方でも東京の上位も同レベルの店もあるにはあるけど数県だけだし貧乏乞食には食べられないよな
0100名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2016/08/30(火) 16:20:22.43ID:FBqEKyB7
汚染された魚を高いお金出してまで食べて。
それは、自慢できるわ。
0101名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2016/08/30(火) 20:39:47.63ID:lTOcS3ar
寿司に限らず東京のグルメは地方の人にはうらやましいよね
0102名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2016/08/30(火) 21:27:28.89ID:5TvdSB+J
15000くらい出すと選択肢広がるよね
0103名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2016/08/30(火) 21:39:45.58ID:bomuGuW/
不味いよ
0104名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2016/08/30(火) 22:25:54.87ID:MPbzvHPr
ランチなら1万チョイが上限
ディナーなら食事1.5万で計2万くらいでなんとか
だいたいこれくらい出すと美味しい寿司は食える
0105名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2016/08/30(火) 22:28:15.39ID:bomuGuW/
食べられないよ。
まあ、高いお金払ったら美味かったと思わないとね。
店の雰囲気に騙されすぎ
0106名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2016/08/30(火) 22:36:06.07ID:MPbzvHPr
東京はハズレ引く率が少ないのが良いよね
地方だと競争緩くてたいしたことないところが殿様商売してたりするから
単なる高額店で美味しくない率が多い
0107名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2016/08/31(水) 00:48:47.57ID:zar3+5m1
多分、美味しいという味覚が東京人と地方人じゃ違うのかもね
0108名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2016/08/31(水) 05:57:13.31ID:n2eot0ed
からくのランチの丼ってどうですか?
0109名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2016/08/31(水) 06:33:13.27ID:HUayjCzK
高いお金さえ払えば、美味しいものが食べられると思っている人は平和だね〜
0110名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2016/08/31(水) 06:48:43.13ID:NhiJEQQM
貧乏な俺はまともな店に行けないけど俺は美味しいものを食べてるんだきっとそうだ
0111名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2016/08/31(水) 06:58:15.55ID:HUayjCzK
築地の写真みて驚き。
あんな汚い場所で魚がさばかれているとか。
アスベストも大丈夫なの?
0112名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2016/08/31(水) 07:41:32.59ID:7fryXaec
東京で修行積んだり等してきた人が出てきてる土地だと地方都市の割にレベル高いけどそれ以外はちょっと酷いよな
そこそこのまともな店が1つあればマシ程度
0113名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2016/08/31(水) 07:49:32.46ID:7fryXaec
回転寿司は魚臭いし不味いからまともな寿司屋がない地方の人は可哀想だ
0114名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2016/08/31(水) 09:35:00.00ID:HUayjCzK
新鮮な魚を食べたことのない人のひがみ
0115名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2016/08/31(水) 09:39:05.59ID:QexjxH8Z
>>114
刺身食っとけよ
新鮮な魚=美味い鮨(江戸前)ではない
0116名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2016/08/31(水) 11:10:46.71ID:MNQJh7Zl
>>114
回転寿司の臭い魚食べてる人可哀想だよね
0117名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2016/08/31(水) 11:34:15.40ID:HUayjCzK
築地のアスベストまみれの魚をありがたがって食べておいてください
0118名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2016/08/31(水) 11:48:07.12ID:Q3UNhe7/
地方は大変だよなあ
良いもの仕入れるには地元のものでも東京から仕入れてるわけだし
0119名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2016/08/31(水) 11:51:42.04ID:HUayjCzK
>>118
ぷぷっ
0120名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2016/08/31(水) 18:16:35.26ID:wCS54bHT
なんか底辺って哀れだな
自分の食べてるものがまともな店より美味しいと信じてるんだ
0121名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2016/08/31(水) 20:08:14.41ID:HUayjCzK
築地=アスベスト=まとも

はあ?
0122名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2016/08/31(水) 20:11:20.98ID:EeMV4el0
1万で食えるかよ
0123名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2016/08/31(水) 20:48:39.70ID:9uxKJxlD
でもほとんどの人は食べ物に興味ないよね。あんまり味にこだわりがないというか。
せっかく興味ある人たちなんだからいがみあわずに楽しく情報交換したらどうだろうか。
0124名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2016/08/31(水) 20:51:42.30ID:IrpU76IW
興味あるってただの貧乏人の嫉妬じゃん
0125名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2016/08/31(水) 20:52:32.80ID:IrpU76IW
各地回って金かけて食べることないから知らないんだよ
せいぜい地元にあるチェーン店の回転寿司しか行けないんだから
0127名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2016/08/31(水) 21:32:25.03ID:h/Akohsj
田舎のマイルドヤンキーって地元の寿司に異様に執着持ってるよな
しかも回転寿司
0128名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2016/08/31(水) 21:47:57.58ID:9uxKJxlD
なるほど。田舎に住んでて中高生のころヤンキーにいじめられてたけど
都会に出て社会人1年生になってそのヤンキーを見て言っている訳ね。
ヤンキーさんが家庭を築いていたら回転寿司で十分幸せだと思うけど。
IDを変えようとなんか劣等感からくる不満を感じるんだよね。書き込みのスタイルが。
0129名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2016/08/31(水) 22:06:32.26ID:KuguEUDO
北海道と北陸民だな何故か地元の寿司が最高だと勘違いしてるやつ
0130名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2016/08/31(水) 22:22:45.80ID:h/Akohsj
何で東京じゃないなら新鮮と信じていて更には地元の寿司屋が美味しいって飛躍に繋がるんだろうか全然理解できない
0131名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2016/09/01(木) 11:39:27.91ID:LbRvGfa8
レス乞食を相手に優しいね。
0132名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2016/09/01(木) 11:52:00.92ID:yXNNTVtw
まんべんくんの中の人といいあのマズイ寿司を最高なんだと信じて生きるならそれはそれで幸せかもね
0133名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2016/09/01(木) 20:03:05.17ID:figHxbpD
東京人より普通にまんべくんの方が美味しい寿司を食べてそう
0134名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2016/09/02(金) 09:09:30.70ID:8sQoyR1F
>>120
>なんか底辺って哀れだな
>自分の食べてるものがまともな店より美味しいと信じてるんだ

そう思ってないと東京圏で住んでられない
0135名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2016/09/02(金) 10:42:59.74ID:lv4n+U67
いくら空調効いてても海水支えたい時点でウジやハエわくわなニューヨークの市場はうまくいったみたいだけど東京の役人の無能さが露呈するね
0136名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2016/09/02(金) 11:13:49.74ID:T3ojODrp
どこでなら、安全で真に美味しいお鮨を頂けますか?
0137名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2016/09/02(金) 11:17:05.03ID:v8Zq9wg0
食材も職人も東京一強だからなあ
0138名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2016/09/02(金) 13:42:04.17ID:I4f4Qvwg
>>136
北海道
0139名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2016/09/02(金) 19:03:10.26ID:7NYMeaki
生活再生支援ならNPO法人STAで

多重債務でお困りの方!
過去のトラブル等で借入が難しい方!
ヤミ金で借入れがある方!

総量規制オーバーや、過去のトラブル等で借入れが難しい方!

電話でのお問い合わせは無料ですので、会社にお勤めの方、自営業、フリーター、風俗・水商売など業種にかかわらずお気軽にご相談ください。

東京、神奈川、千葉、埼玉にお住まいの方優遇です。

詳しくはHPもご覧下さい。
0140名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2016/09/09(金) 15:05:11.51ID:6tJvgijV
都内に行けば旨い寿司やなんていくらでもある昼メニューでいいから食べ歩きたい
0141名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2016/09/09(金) 19:45:40.26ID:6IAR1Cl4
>>140
銀座も都内
0142名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2016/09/09(金) 22:37:19.36ID:6tJvgijV
うんだから銀座以外の鮨屋気軽に行きたい地方からだと築地〜銀座で事すんじゃう
0143名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2016/09/10(土) 06:40:55.22ID:fAWh569/
築地かあ。。
魚大丈夫なの?
0144名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2016/09/10(土) 11:10:11.11ID:s5u7odQ+
>>142
築地は観光地だから、出来れば銀座を勧めるよ。
昼なら安い店も有るし、やはり味がね。
0146名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2016/09/10(土) 16:05:15.83ID:OHXdtWZK
銀座も昼なら5〜6000千円で結構食べられるますか?
0148名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2016/09/14(水) 05:01:28.75ID:3eXSIfWy
首都圏の寿司也は例外なくウマーになる罠
https://youtu.be/yxKzreizE80
0149名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2016/09/14(水) 05:29:59.60ID:aH+x3uO5
築地の魚とか大丈夫なの?
0151名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2016/09/14(水) 11:00:23.75ID:aH+x3uO5
>>150
築地にはアスベストがあると聞いたんだけど。
0152名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2016/09/14(水) 13:31:34.75ID:aH+x3uO5
つまり、築地でも豊洲でも不安。
別の場所に市場つくるしかないよね。
0153名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2016/09/14(水) 20:15:42.70ID:mBCzTMoG
>>151
んで?
それが出荷されている魚に着いてるの?
あんなの工場とか工事現場で何十年吸い続けないと発症しないよ。

検査でレントゲンも拒否する、車の排気ガスも吸いたくないから孤島に住むとかしてないなら、気にするレベルじゃないよ。
0154名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2016/09/14(水) 20:51:10.72ID:WcDx3UHz
アスベストは吹き付け材だからとうの昔に施工が終わってるし何も問題ない。
解体するときに大量に出てくる。工事現場の人が未来に殉職する。

魚自体はみんな割り切って食べてると思ってたけどね。
普通のマグロやサーモンは遠洋漁業だから安全だと思うけど
近海魚はあきらめて割り切るしかない。貝なんて東京湾で取ってるものもあるし。
0155名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2016/09/14(水) 22:55:00.76ID:mBCzTMoG
>>154
大型は小魚食うから水銀溜まりまくりだよw

で、気にするのは構わないけど、実際に健康被害って出てるの?
間違えて貝毒に当たったりは有るけれど、魚介類に普通に含まれる有害物質での健康被害って聞いた事がない。
ドーバー海峡に毎年大量にトリチウムを含んだ原子炉の排水を捨てているけれど、フランス人はドーバー海峡産の生牡蠣大量に食べて何ともないぞ。

それと、アスベストは除去の手順が決まっているので、手順通りに除去すれば今の解体工が発症する事は無い。
手順を無視すれば別な。
0156名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2016/09/14(水) 23:11:33.92ID:WcDx3UHz
いや、皆さんの不安はまず近海魚の放射性物質だから。
直ちに影響はないなんて言葉は駄目なんじゃない。皮下癌の例もある。

アスベストは手順で吸わないことが100%できるんですか。そんなのありえないですよ。
ちゃんと興研とかのマスクとメガネしてますか?そこまで供給する現場がどこまであるか・・。
つけてると暑苦しいんですよ。
0157名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2016/09/15(木) 00:09:20.45ID:8TJp+Mb+
まずい寿司しか食えない田舎貧乏人の発狂にマジレスとか
0158名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2016/09/15(木) 07:00:52.70ID:gN7hO4ts
東京の寿司よりは地方の寿司の方が安くて美味しいのは確か。
0159名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2016/09/15(木) 07:41:21.69ID:FxbSgN45
という妄想か
0160名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2016/09/15(木) 08:29:07.86ID:gN7hO4ts
魚は鮮度が命。

遠くから冷凍や生簀で運ばれた魚と獲れたては味が違うんだよ。
まあ、東京でしか魚を食べたことのない人には分からないだろうなあ。
0161名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2016/09/15(木) 08:40:53.73ID:FxbSgN45
東京が一番交通発達してるよ^^;
0162名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2016/09/15(木) 08:49:19.09ID:gN7hO4ts
>>161
はあ?
魚は獲れたてじゃないでしょ?
築地のアスベストかぶっているかもしれないし。

まあ、あなたが美味しいと思うならどうぞ沢山食べてね。
自分は危険で不味くて高い魚は食べないよ。
馬鹿らしい。
0163名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2016/09/15(木) 09:16:48.30ID:4t4IgA8b
CAS冷凍ってのが凄いらしい
0164名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2016/09/15(木) 09:20:43.64ID:gN7hO4ts
冷凍したら味は落ちる
0165名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2016/09/15(木) 11:02:26.62ID:QnbB6jFj
一番交通網発達してる東京で獲れたてじゃないなら他は更に獲れたてじゃないね^^;
0166名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2016/09/15(木) 11:11:33.70ID:gN7hO4ts
>>165
はあ?何を言っているんだか。
新鮮な関サバを東京で食べられるか?
0167名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2016/09/15(木) 11:17:03.40ID:QnbB6jFj
なんで関サバの話になったんだろ^^;
0168名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2016/09/15(木) 11:25:07.41ID:gN7hO4ts
>>167
交通網なんかどこから出てくるわけ?
全く関係ないんだけど。
獲れた魚を現地で食べるのが一番美味しいということ分かる?
まあ、食べたことないから言っても無駄か。
0169名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2016/09/15(木) 11:32:28.33ID:QnbB6jFj
つまり最大漁港市場の魚が供給される東京が一番ということか^^;
0171名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2016/09/15(木) 11:34:27.41ID:gN7hO4ts
>>169
運ばれてくる、と
獲れる、の違いも分からない人に何を言っても無駄だね。
0172名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2016/09/15(木) 11:38:47.12ID:QnbB6jFj
つまり船上で釣った直後じゃないと食べられないんだ^^;
寿司が関係なくなっちゃったね^^;
0173名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2016/09/15(木) 12:12:52.09ID:gN7hO4ts
馬鹿らしい
0174名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2016/09/15(木) 14:23:31.22ID:2aXg8nAg
運んだらNGとか東京何も関係なくなったな
0175名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2016/09/15(木) 18:25:52.87ID:F2zMjVUE
何をどう考えたらただの生魚を釣り上げた直後に食べれば美味しいという結論に至るんだろう
素材の味厨の貧乏人なのかな
0177名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2016/09/15(木) 21:35:28.64ID:up5P/lYO
今に中国人が日本周辺の公海で魚介類を取り尽くしてくれるよ
0178名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2016/09/15(木) 22:12:51.74ID:Flyuwuhl
>>156
危ない場所のは検査して基準値以下でしか出荷しないよ。
少しでも放射脳が有るのが嫌なら、この世界では住めないね。
量の多少は別にして、放射線は出しているから。

アスベストもある程度の量を長期間吸わない限り発症しないんだよ。
ちゃんと手順通りにすれば問題ない。
そもそも今まで散々使われてきて、一部の長期間大量に吸い込んだ人以外の健康被害が出ていないのが証拠でしょ。

てか、そんなに気になるのに、なんで日本に住んでるの?
クリーンルームに籠もっていたって、放射線やら色々浴びてるよ。
0179名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2016/09/16(金) 00:50:02.09ID:O1NDqq0N
道産子でこれまで食べてきたものが当たり前の味だと思ってきたけれど、関東に住んであまりに違って驚き。
とくに海産物はドロッとしているというか味もなんだか。関東ではこれが普通なのか。
0180名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2016/09/16(金) 06:30:03.91ID:xTc1eIiN
つまり思い込みか
0182名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2016/09/16(金) 09:30:37.42ID:xQmpRQFy
地方のスーパー行くと生きたシャコとかカレイやカサゴなんか普通にパック詰めされて現地価格で売ってるよな。
アオリイカなんか色素変化が激しいのが当たり前のようだし。
0183名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2016/09/16(金) 10:34:01.39ID:W5vJ111q
東京では黒いイカが新鮮だと思われている
半透明なイカを見たことがない人が多い様子
0185名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2016/09/16(金) 11:13:59.79ID:DW3WZEAT
なんで貧乏人って北海道なら美味しいと信じてるんだろう
0186名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2016/09/16(金) 11:30:56.41ID:y3n/vQGR
生簀とかで喜ぶようなものを知らないバカ舌って可哀想
0188名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2016/09/16(金) 11:48:56.41ID:y3n/vQGR
お金のない俺らにとって田舎で食べれば美味しいんだと思い込み高級店で食べてる奴より良いものを食べてるんだと信じる事が精神安定のもととなるんだよな
0189名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2016/09/16(金) 11:59:34.67ID:O1NDqq0N
>>183
関東のイカはドロッと白くない?
噛むとフニャッと。
一度体験してからもう食べない。

新鮮なイカは透明か白くてもツヤツヤピカピカして歯応えコリコリだよね。
0191名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2016/09/16(金) 12:08:18.94ID:O1NDqq0N
>>190
コリコリまでは求めないけど、コリッもないな。
ベタッとしている。
0192名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2016/09/16(金) 13:13:09.53ID:WI9uyuzw
どこのイカなら美味しいと勘違いしてるんだろう
0193名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2016/09/16(金) 13:13:55.18ID:QogyfAhk
何イカが一番好き?
東京だとやっぱ炭イカ?
さくさくで美味しいけど、甘みならアオリやケンサキの方が上?
0194名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2016/09/16(金) 13:53:26.34ID:O1NDqq0N
函館のイカ。
コリッとしたあと甘さが出てくる。
あー、食べたい!
0195名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2016/09/16(金) 14:27:05.71ID:gi3wUv16
は、は函館のイカwww
0196名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2016/09/16(金) 14:42:32.46ID:gi3wUv16
イカは北海道で食べると美味いとか思ってる奴いる?w
0198名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2016/09/16(金) 15:07:05.38ID:O1NDqq0N
>>196
君はどこのイカが美味しいわけ?
0199名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2016/09/16(金) 17:50:48.28ID:b3k4vyTH
観光プロモーションでイカをアピールしてるところで食べたら美味しいなんて思うようなレベルの奴が現地で食べたら云々とか言ってるわけね
0200名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2016/09/16(金) 17:58:38.10ID:b3k4vyTH
結局まともなものを食べてないから自分が最底辺のものを食べてる自覚がない
イメージ印象で味が違うと感じるプラセボの様なもので判断しているだけ
0201名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2016/09/16(金) 19:03:36.60ID:ZE7WStTn
今の時期なら白烏賊が良いな
0202名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2016/09/16(金) 19:05:36.36ID:etn1ZRrE
寿司屋でおまかせって信じられない
食いたいのたのむよ
0204名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2016/09/17(土) 07:09:20.57ID:vdMvhaeA
本当のツウなら、飛行機代が今は安いから地方に飛んで安くて新鮮な魚を食べに行くよ。
0205名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2016/09/17(土) 07:10:09.10ID:Mecwnb46
地方が新鮮っていう妄想はどこから来たの
0206名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2016/09/17(土) 07:13:35.11ID:vdMvhaeA
東京の魚のどこが新鮮?
悪いけど釣れたてでも汚染海で釣れた魚だよね。
0207名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2016/09/17(土) 07:21:24.44ID:9Ug9P7hr
北海道でイカを食べれば美味しいと勘違いしちゃうようなのだからなあ
0208名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2016/09/17(土) 07:22:53.36ID:HE7N6VnZ
東京憎しのあまり何故か東京以外だと新鮮になるんだという妄想を始める
0209名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2016/09/17(土) 08:38:42.25ID:vdMvhaeA
いや、まじめに東京で美味しい寿司があるなら教えてよ。
全て築地からくる魚なの?
0210名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2016/09/17(土) 09:27:51.67ID:19gHRVng
何をどんな根拠で東京じゃなければ新鮮っていう思い込みをするようになったんだろう
0211名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2016/09/17(土) 09:37:46.19ID:fLm9oSad
一部漁港から直接ひいてる店もあるよね。
0212名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2016/09/17(土) 11:38:36.78ID:vdMvhaeA
>>210
事実だから。
0213名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2016/09/17(土) 11:42:54.57ID:19gHRVng
根拠なしの妄想=事実
0214名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2016/09/17(土) 12:32:39.74ID:D1Ret7Xr
寿司を1万どころか5000円出して食うことさえもないんだろうなこういう奴
0216名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2016/09/17(土) 12:45:33.12ID:19gHRVng
そうそう食ったことなくても判断できる
俺が食べてる地元の庶民的な店は高い店より旨いに違いない
0217名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2016/09/17(土) 12:47:38.59ID:vdMvhaeA
そんなの長年、地方で獲れたての魚を食べてきて、東京で食べたらすぐに分かること。

高い値段で寿司食べて不味いはずがない!と言いたい気持ちは分かるけどね。
0218名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2016/09/17(土) 12:57:11.10ID:19gHRVng
地方では獲れたて
ただし根拠はなし
0219名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2016/09/17(土) 13:07:08.89ID:D1Ret7Xr
地方寿司大好きな痴呆すし君は北海道のイカとか言っちゃうレベルだからなあ
0221名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2016/09/17(土) 13:14:32.46ID:19gHRVng
そうそう俺たちは値段で判断しないから安い寿司しか食わないしたべた事もないけど高級店の物よ俺らが食べてる田舎の回転寿司の方が美味いに決まってるよ
0222名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2016/09/17(土) 13:15:13.10ID:19gHRVng
俺は値段で判断しないので安い物しか食べない
でも美味いに決まってる
0223名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2016/09/17(土) 13:16:05.97ID:D1Ret7Xr
回転寿司なんか食えたもんじゃない不味さなんだが
あれを食べて満足できる方が幸せなのかもな
0224名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2016/09/17(土) 13:52:55.81ID:vdMvhaeA
確かに味覚は10代で仕上がるから、それまでどんなものを食べてきたかだ。

高価なワインと安いワインを飲み比べて当てる番組があったけど、いかにも通ぶった人は見事外していた。
そういう人は自分の舌があてにならないから値段で決めるしかないんだろうね。
0225名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2016/09/17(土) 14:48:11.00ID:XB6DKSmV
今の新興回転寿司はファミリーでいくところでしょ。家族の楽しい空気を楽しむところで
ラーメンとか色々出てきて喜ぶ子供の顔を見て幸せを味わう。いいシステムですよ。
お金に余裕のある人は名店を廻るののもよいし。
否定思考から始めていては人生が狭く貧しいものになる気がしますね。
0226名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2016/09/17(土) 14:56:12.51ID:RiE9fzl2
いわゆる高級寿司店と回転寿司は全く別物だろ
俺は両方行くけどな
小さい子供連れてかなきゃならない時は回転寿司
その時は自分じゃなくて子供がメイン
0227名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2016/09/17(土) 15:30:59.01ID:ktNqldci
地方なら新鮮いまだ根拠なし
0228名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2016/09/17(土) 16:00:44.59ID:XB6DKSmV
新鮮はつきつめると死後硬直の身でしょ。おいしくないよ。少し寝かさないと。
貝と鰹は別として。
イカは取り立ての透明な状態を食べたことがないので一度食べてみたいが
イカ釣り漁船に乗るまで気力がまだでない。
0229名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2016/09/17(土) 16:10:36.09ID:x8PjTwcj
漁港近くの回転寿司は鮮度抜群で馬鹿に出来ないですよね。
サーモンなんかも綺麗な色で一目で新鮮さが分かりますよ。
0230名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2016/09/17(土) 16:34:33.87ID:vdMvhaeA
この前居酒屋でホタテバター焼き食べたんだけど、ドロッとしていてびっくり。
どうしてこうも東京の魚介類はドロドロしているの?
プリッとしたホタテが食べたい!
0231名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2016/09/17(土) 16:53:15.76ID:il5TyNvq
東京の食材持っていって函館で食べれば美味しいって感じられるよ
0232名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2016/09/17(土) 16:54:47.30ID:vdMvhaeA
気持ち悪
0233名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2016/09/17(土) 18:32:48.26ID:dg4Ya/mX
地元愛強い田舎者ってこれだから困るな
決めつけからまず始まる
0234名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2016/09/17(土) 18:52:57.29ID:il5TyNvq
まぁ函館のイカwwwwwwwwwwwwwww
0235名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2016/09/17(土) 21:04:40.62ID:P6FLHe/B
舌ではなく頭、思い込みで判断するんだから育ちの悪い味覚障害の人は食事を楽しめないんだ
0236名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2016/09/18(日) 07:06:33.35ID:LS4W4Sws
スルメイカって美味しくないの?
0237名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2016/09/18(日) 07:55:31.29ID:oUQsLJvL
首都圏の寿司矢は例外ナくウ磨ーになる罠
https://youtu.be/yxKzreizE80
0239名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2016/09/18(日) 09:18:35.74ID:ss323zyP
東京の新鮮な黒イカ
イカか白黒まだらでないのが自慢
0240名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2016/09/18(日) 09:20:22.52ID:ss323zyP
×イカか→イカが

残念ながら東京の黒イカもイカそうめんにすると白い
0241名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2016/09/18(日) 10:55:28.13ID:QcGcPtBQ
田舎は美味しくて新鮮で東京は不味くて新鮮じゃないと信じてる奴は
イカが北海道では新鮮で東京だと新鮮じゃないと勘違いするんだな

まぁそりゃ行く寿司屋といったら低レベルな寿司屋だからそのイカがどういうものかってのを知らないんだろう
0242名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2016/09/18(日) 11:01:42.72ID:rtxH+RXQ
東京の寿司のどこが美味しいの?
ドロドロだよ
0244名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2016/09/18(日) 11:08:40.84ID:QcGcPtBQ
まぁ金を使えない底辺には美味しい寿司なんて食う事は無理だし食べた事もない美味しい寿司を妄想するしかないよ
0246名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2016/09/18(日) 11:13:23.72ID:5LBW1GfV
回転寿司とかチープな安い店しか行けない奴ってマズイものを食い続ける事になるんだよな可哀想
0247名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2016/09/18(日) 22:59:04.23ID:6Y3kZKga
豊洲市場:空洞は汚染対処用…「再発時、重機搬入」 都幹部が証言

東京都の築地市場(中央区)からの移転が延期された豊洲市場(江東区)の
主要建物下に土壌汚染対策の盛り土がされなかった問題で、建物下の空洞は
土壌汚染が再び見つかった場合に備え、パワーショベルが作業できる場所と
する目的でつくられたことが分かった。

都幹部が毎日新聞の取材に証言した。担当部局の都中央卸売市場は問題発覚後、
配管などのために空洞を設けたと説明しており、本当の理由が隠されていた
疑いが強くなった。

別の元局長級幹部は、都中央卸売市場が事実を公表しなかった背景について
「『パワーショベルを入れるため』と明かせば、『土壌汚染対策は万全では
ないのか』という話になる。
問題が広がらないようにと考えるのは、事務方特有の発想だ」と説明した。

毎日新聞 14 時間前
0248名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2016/09/19(月) 04:35:38.45ID:ZMMbn2+R
豊洲問題 有毒物質の隠された歴史

https://youtu.be/ReVd-PTDU0Q
0249名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2016/09/19(月) 09:21:39.09ID:8Djg41uJ
銀座やら東京で良いもの食べ慣れると地方の寿司はちょっと食えたもんじゃないよね
東京の上レベルの寿司屋が1店舗もない地域が多い
0250名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2016/09/19(月) 10:30:49.48ID:xjHbAGBd
かわいそうな舌だね
0252名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2016/09/19(月) 11:47:06.96ID:JS1SGrzM
それはあるかもな
おれは千葉県だけど勝浦や御宿の寿司屋で食ってもまあ普通だけど
千葉市内のちょっと高い寿司屋で食うとダンチに美味い
六本木で食べた寿司も美味かった
海に近い寿司屋は美味いってのは必ずしも当てはまらないな
むしろ海近の居酒屋で食べる地魚料理は新鮮で美味い
0253名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2016/09/19(月) 12:02:33.35ID:/cAjm3dW
地方都市は北海道と福岡は東京のレベルの店がいくつかあるけど大阪愛知あたりは厳しいな
これが田舎になると金沢周辺くらいしかまともな物がないしその隣県だととたんにレベルが落ちる
0254名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2016/09/19(月) 12:05:46.84ID:/cAjm3dW
東京で修業した人らが出してる土地はレベルが上がるけど他はね
少ないパイで奪い合うから難しい
0255名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2016/09/19(月) 16:01:52.76ID:8VOq41x4
>>251
このスレを1から読め
0256名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2016/09/19(月) 16:17:20.84ID:OAy75ipQ
>>251
>>249
>近々東京いくんだけど、お薦めの店教えて下さい
>極上の店じゃなくて上の店で結構ですので

冗談や皮肉ではなくて立ち食い寿司
新宿や新橋とかにあります
他所にあまりないので東京観光気分になります(本当)

回転寿司ながら比較的ゆったり食べれるのは沼津港新宿本店とかですけど、東京らしさの点からすると対象外かも(名前が東京じゃねえ)
0257名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2016/09/19(月) 16:27:35.49ID:xjHbAGBd
>>256
写真みただけで、鮮度が。。。
0258名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2016/09/19(月) 16:59:14.51ID:ZMMbn2+R
北海道の寿司は、ご飯が柔らかすぎてうまくないよ、口の中に入れてもご飯が
ばらけないで固まったまま。

東京のすし屋は、ササニシキを使っていて寿司を口の中に入れると
ばらけて具とうまく交わる。
0259名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2016/09/19(月) 17:02:07.77ID:88LnoEiP
立ち食いや回転で美味しい店なんて存在しないし普通の店いくのが○
結局地方にしろある程度の規模の都市部じゃないと良い店はないね
0260名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2016/09/19(月) 17:18:25.10ID:nf+aUEW1
このスレの1万以内限定で東京駅だけで言ってみるとこんな感じかな。
A京辰
B寿司清
C魚河岸日本一(立食)
なんで店の名前を教えてと言われると黙り込んじゃうんだろうね。プププ
Cですら中トロ1貫300〜400ぐらいするんで回転なんて話にならない。
0262名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2016/09/19(月) 17:41:25.30ID:xjHbAGBd
>>261
仕方ないよ
0263名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2016/09/19(月) 17:47:16.96ID:OAy75ipQ
普通に江戸前寿司が得意なネタを選びましょうよ
0269名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2016/09/19(月) 17:59:15.67ID:xjHbAGBd
プリッとした甘いホタテが食べたい。
関東のホタテはドロッとしていて不味い。
0270名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2016/09/19(月) 18:02:43.82ID:nf+aUEW1
いや、もともと251の東京で美味しい店は?という質問に
誰も具体的な店名を挙げないのでちょっと言ってみただけなんですよ。
北海道はまた別の流れでやりましょうや。
ダメダメ言ってたら美味しい酒は飲めませんぞ
0271名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2016/09/19(月) 18:05:39.19ID:xjHbAGBd
「北海道 寿司」と「東京 寿司」で画像検索したら、鮮度の違いがよく分かる
0272名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2016/09/19(月) 18:05:42.73ID:88LnoEiP
うん?北海道は車海老出てこないと思ってるのか?さすが底辺
0273名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2016/09/19(月) 18:07:13.85ID:88LnoEiP
なぜ車海老じゃない方が喜ぶんだろう
やっぱ安い店しかいかないから嫉妬なのかな
0274名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2016/09/19(月) 18:15:58.56ID:nf+aUEW1
やはりここは行ったこともなくて情報を食べてる人たちだけなんですね。
少しは美味しい店の情報交換でもできると思ったのに残念。
書く人の品性が低すぎる。さようなら。
0275名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2016/09/19(月) 18:18:03.01ID:boqxTO/J
車海老を茹でることがダメとかもはや訳のわからん話になり始めたな
0276名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2016/09/19(月) 18:21:34.62ID:88LnoEiP
> 本当のツウなら、飛行機代が今は安いから地方に飛んで安くて新鮮な魚を食べに行くよ。

> まあ、高いお金払ったら美味かったと思わないとね。


まぁこういう発言見るとほんと貧しいんだなって思わされるよね
ここの板にいるような連中って寿司食べるためだけに地方に行ってるしなけなしの金で食べてるわけでもないんだよね
0277名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2016/09/19(月) 18:23:36.17ID:boqxTO/J
回転寿司とかすしざんまいとかその程度の低価格店にしか行けないと美味しいものが食べられないからな
自分が食べてるものはきっと他より美味しいんだといい聞かせるしかない
0278名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2016/09/19(月) 18:24:48.32ID:boqxTO/J
味を感じてるのは舌ではなく頭だもんな
底辺レベルのものしか食べられないのでこれは美味しいこれは不味いと信じて決めつけてかからなければならないという惨めな姿
0279名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2016/09/19(月) 18:32:58.26ID:xjHbAGBd
貧しいとか金持ちだとか関係ないよ
0280名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2016/09/19(月) 18:45:40.45ID:boqxTO/J
この底辺はそのうちつまみを出す寿司屋にまでケチつけそうだな
焼いたらダメだの蒸したらダメだの
0281名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2016/09/19(月) 18:59:06.49ID:Pk/qmuHB
なけなしの金でビクビクしながら喰う寿司なんかうまくないわな
0282名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2016/09/19(月) 19:06:35.22ID:Pk/qmuHB
一方は寿司食うために時には月10万以上使うこともあり
一方はたまに回転寿司やよくあるチェーン店や立ち食い寿司に行くだけ
底辺食だけ食べて全てを知った気になった奴が金使ってる奴に噛み付いてるだけだから話が成立するはずないな
0283名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2016/09/19(月) 20:27:57.23ID:bf0Dx3VU
クルマエビって言ってもどうせ養殖物だろ
小樽で食った特大ボタンエビは天然物で30センチ近かったぜ
0284名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2016/09/19(月) 20:53:54.70ID:Pk/qmuHB
また出たよ謎の場所への拘り
なんで特別だと思ってるのだろうか
0285名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2016/09/19(月) 23:56:03.26ID:J6hA8CDX
車海老がダメとかもはや単なる高めのネタへムカついてるだけの貧乏
0286名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2016/09/20(火) 00:45:02.04ID:0q45q/P2
東京ガスが汚染が酷くて食品を扱うには相応しくないと難色を示したにも関わらず、豊洲移転を決めたのは何故か。

専門家会議で盛り土と決まったのに、技術会議で反故にしたのは何故か。

地下空間の用途はなにか。

多額の維持費は妥当なのか
0287名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2016/09/20(火) 01:17:52.51ID:v71ArwAS
地方で美味しい寿司を食べたことのない人は、東京銀座の寿司が最高としか思えないんだよ
0288名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2016/09/20(火) 01:24:01.46ID:dwjIMgLF
地方で美味しい寿司ってお前の行く底辺店のことか?w
0289名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2016/09/20(火) 01:27:05.43ID:v71ArwAS
底辺連発している人は余程コンプレックスがあるんだね。
よくわかったよ。
まあ、ずっと底辺底辺馬鹿のひとつ覚えで唱えていてください。
0290名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2016/09/20(火) 01:28:58.54ID:dwjIMgLF
図星w
0292名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2016/09/20(火) 08:39:16.17ID:Zi0jMfGb
地方の美味しい寿司屋は東京の美味しい店に匹敵する店のことだな
あったとしても1道府県に片手で数えるほどで田舎は無い場合が多いけど
0293名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2016/09/20(火) 08:51:17.74ID:0q45q/P2
結局豊洲だと、永遠にモニタリング続けて、何か起きたら対処できるような体制を
取り続ける事になるんだよね。
豊洲で市場が稼働すると空調費と警備費で1日1700万かかるんだっけ?
で、さらに地下水の浄化システムも動かすとなると、どれくらいのランニングコストが
必要なんだろう。
豊洲市場は独立採算制のはずだけど、本当にやっていけるのかな。
0294名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2016/09/20(火) 12:12:18.73ID:NIyvsJmY
自分でお寿司に醤油をつけるお店は駄目ですか?
0296名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2016/09/20(火) 20:45:13.38ID:0q45q/P2
維持費がかかりすぎではないですか?
都庁職員全員の「給料三割カット」しないと都民が許してくれないかも・・
<都民ファースト>だからね。

地下水管理システムの導入費は55億2千万円。 年間維持管理費は30億円だそうです。
当初の見込みは導入費12億、維持費7500万で導入費が4.6倍、維持費はなんと40倍に。
そんなにお金かけても、中で工事していた人によると青果棟は30センチ位の水が溜
まっていたとか。

(8月から試運転が始まっていたのに)
元々A.P.+1.8mで維持するのが目的のシステムなのにA.P.+2.3mまで水が溜まってしまっては意味なし。
いったい何億ドブに捨てれば気が済むのか…

更に、青果棟も、水産仲卸売場棟も、水産卸売場棟も地下に水が溜まっているいうことは、
2年間モニタリングの地下水井戸にも水が侵入し果たして11月のモニタリンが意味ある
ものになるのか
0298名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2016/09/20(火) 21:57:26.40ID:Aoz2o09V
仕事した種しか食べる気無いけどね。
固いだけのを美味しいと思えば良いんじゃない。
0299名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2016/09/21(水) 14:59:48.61ID:bh67cgz5
築地や豊洲の魚は本当に大丈夫なの?
0300名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2016/09/21(水) 15:42:38.61ID:AIkBHnhM
海が目の前だ
そりゃ新鮮だろ
0301名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2016/09/22(木) 13:05:17.61ID:9afbpBC8
えどまえ
0302名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2016/09/24(土) 01:24:34.75ID:pKbTJYP9
鮨なら東京のが美味い
魚料理なら海辺の港町界隈で食った方が美味い
0303名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2016/09/24(土) 19:27:39.67ID:visJJJ5Z?2BP(3000)

>>299
セシウム汚染でひどい
心筋梗塞で死ぬ
0304名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2016/09/26(月) 07:37:16.79ID:hs7dUam+
>>299 >>302これ
魚バカは何もわかちゃいない
0306名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2016/09/26(月) 11:19:03.78ID:50+45Evl
白紙はないよ
完成してるから
0308名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2016/09/29(木) 22:07:07.47ID:CTV5Jh5J
都によると、豊洲市場の土壌から採取した地下水について
観測している201カ所のうち、市場内の青果棟近くの2カ所で、
ベンゼン0.011〜0.014mg/L
(環境基準は0.01mg/L)を検出。

別の1カ所で0.019mg/Lの
ヒ素(環境基準は0.01mg/L)が検出された。
0309名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2016/09/29(木) 22:10:20.20ID:Z0MFqwoV
>>308
で?
0310 【男の娘】
垢版 |
2016/10/01(土) 19:15:35.15ID:fh2gXEek
まさか、豊洲移転の直前に築地最後のネタということで、
銀座の寿司屋が暴騰したりしないよな?
0311名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2016/10/05(水) 11:19:00.60ID:ERsodYua
>>84
気難しいって言うか器がお猪口の裏お客が産地や仕込み方とか寿司が好きで話しかけるとかったるそうにするし拘りがあったり語る客が嫌いなんだと他の客にこぼしてた何も話す気に成らないわ勝手にやってろ2度と行かない
0312名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2016/10/05(水) 13:13:51.14ID:ankNrZrO
ま〜食前に凄まじく拘りヲ説明してくる店もぐったりだがな・・・
0313名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2016/10/05(水) 20:35:59.14ID:5FT2On+r
>>311
まぁ確かにちょっと変なところも有るな。
慣れれば気にならないんだけどね。

黙ってのんで食べていると逆に気を使ってくるw
0314名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2016/10/06(木) 15:56:36.45ID:Xn7D4yCg
>>311
来店したとき大将不在でお弟子さんに握ってもらった
むしろ良かったのかw ランチね
0315名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2016/10/06(木) 16:19:27.21ID:dH16w2ik
裏路地の老舗和菓子屋で助六買うと良いよ。
歌舞伎座周辺とか。
0317名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2016/10/07(金) 01:05:17.68ID:EK9dY8xM
あんな毛も生え揃えて無いようなガキに握ってもらって嬉しい?wその組合の方かな?
0318名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2016/10/09(日) 17:10:40.27ID:X6Fuu0Sp
中国人コメントは捏造だった!? 中国人漫画家が見抜いた「わさびテロ」のウソ
http://www.excite.co.jp/News/society_g/20161007/Cyzo_201610_post_20819.html
http://www.excite.co.jp/News/society_g/20161007/Cyzo_201610_post_20819.html?_p=2
今回の「わさびテロ」に対し、複数の韓国人のほかに、ひとりの「中国人」から苦情が寄せられましたが、僕はその「中国人」が書いたとされる「Google マップ」への書き込みを読んで、いくつかの疑問を感じました。
まず、そこには、英文と、その日本語訳が併記されているのですが、なぜか中国語で書かれたものがありません。また、市場ずしの店員に「バカな中国人め!」と罵倒したという記述があるのですが、
その英文に「stupid Chinese」という言葉が使われていました。しかし、英語で中国人を罵倒されたスラングは「Chinese pig」というものが一般的で、この言葉は中国や香港の映画では、悪役の外国人が頻繁に使用します。
そのため、この書き込みには中国人特有の感性が見られません。加えて言えば、もし本物の中国人が被害を拡散したければ、中国版Twitter「微博」など中国のSNSに苦情を投稿するはずですが、それが一切行われなかったことも不自然に感じました。
僕はこの書き込みは、今回の問題に便乗した、韓国の反日層の者による偽装ではないかと推測します。
0319名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2016/10/12(水) 13:04:25.41ID:7dIU9MQx
小池百合子氏がヨいショしている
東京都に有る市場施設
https://youtu.be/vCLTHx17y0A
設立以来1度も婆ッ呉が隠岐て
医鳴いらしい。
0320名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2016/10/15(土) 10:21:10.75ID:HYWN/99h
銀座でまともな店は高すぎる、安い店は不味すぎる。
勝どきのくらみが一押し、吉原金寿司が2押し
場内は論外
0321名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2016/10/15(土) 14:29:53.04ID:J36RHlKB
「安全な築地」から「毒ガスだらけの豊洲」に魚市場を移転させようとした 石原慎太郎、舛添要一、内田茂。
この3名は 都民の敵 寿司屋の敵 魚屋の敵 日本人の敵

売国奴の 石原慎太郎、舛添要一、内田茂と その一族には
絶対に鮨を食わせるな

石原慎太郎、舛添要一、内田茂と その一族は 毒ガスまみれの豊洲丼でも食わせておけ
0325名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2016/10/18(火) 10:50:53.50ID:OOV0HA5y
仕事で東京から広島に行ったけど、イカ、鰺、鯛、穴子は広島の方が断然旨いと思ったな。広島は瀬戸内と山陰の良いとこ取りの寿司が食えて良いよ。1.5万出せば銀座と遜色ない良い店たくさんある
0326名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2016/10/18(火) 20:44:39.73ID:NNMEptwB
銀座と遜色ないんですか?
0327名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2016/10/18(火) 21:04:13.93ID:fkgqM5HY
広島にいけば1.5万払えば銀座のすしざんまいと遜色のないものが食べられるんだな
0328名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2016/10/18(火) 23:09:26.72ID:mrR2vCtd
あなたは本当の江戸前を食べていないんですな。
その鮨はインスパイアでしかない。
0329名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2016/10/18(火) 23:53:32.14ID:aLDJB+nH
またろくに寿司食った事ない奴は銀座の店がどれも3万とか5万すると思ってるのか
知らないのに食ったかのように語る馬鹿
0330名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2016/10/18(火) 23:54:25.56ID:aLDJB+nH
なんでか知らないが地方で寿司を食べれば美味いとか思ってんだよな
寿司板でそういう奴はおよびじゃないから貧乏板にでもいっとけ
0331名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2016/10/19(水) 07:22:46.23ID:2z5o1dck
あなたは本当の江戸前を食べていないんですな。
その鮨はインスパイアでしかない。
0332名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2016/10/19(水) 09:41:22.88ID:e7fanewi
この間、馴染から東京湾の活車エビ入ったけどどう?って連絡があって行ったんだけど、美味かったな〜
20cm位の2匹塩焼きにして2匹握ってもらったわ。
居るにはいるらしいけど不安定で商業ベースにはのらないみたい。
0333名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2016/10/19(水) 12:42:37.23ID:/vpbYXAI
クルマよりボタンの方が美味いだろ
0334名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2016/10/19(水) 16:02:11.43ID:V5P7MdZM
地方の寿司か、回転寿司しか食べた事のないやつが書き込んでると分かるわw

銀座の江戸前寿司食べてから書いてくれよな。
0335名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2016/10/19(水) 18:34:55.26ID:pFdIPTAg
一番旨いのは葡萄海老だよ
希少で高価だから庶民には厳しいだろうけどね
0336名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2016/10/19(水) 20:43:06.12ID:6Uv0l00V
芝エビだろ?
0337名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2016/10/23(日) 01:37:03.96ID:Gu7VwUsY
プランタン裏の味川最強。
0338名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2016/10/24(月) 16:04:57.32ID:zVjcI+Wc
プランタン裏の味川で一万食ったら最強すぐる。
0340名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2016/10/26(水) 10:21:34.27ID:UIjjQEgj
たま寿司で良いや
0341名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2016/11/06(日) 14:18:29.16ID:Mmss+YSR
味川の柚子の効いた軍艦巻きうまいすぐる
0342名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2016/11/07(月) 01:22:31.88ID:CNlrEz7d
味川のなめろうの軍艦か。
アレは確かに美味い
0343名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2016/12/14(水) 23:23:55.82ID:d2dFYm7P
東京湾
セシウム汚染が最高なんだよな
0344名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2016/12/14(水) 23:24:24.47ID:d2dFYm7P
福島原発
爆発したからな
0345名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2016/12/15(木) 06:11:27.57ID:tFm4CfTe
なんで銀座なのか
0346名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2016/12/15(木) 07:43:43.88ID:oODsmo6L
銀座は美味い店は多いが家賃が高いのと店の造りに凝るから必然コスパが悪い
築地の場内は確かに安いが寿司を食う場所ではない、まして行列はありえない
月島、勝どきで穴場を探るべき。吉原は今は交番横金寿司だけになったが、
三ノ輪、浅草も穴場は多い
0348名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2016/12/20(火) 10:22:33.44ID:3seX8Ai+
資本主義の原理でいいネタは東京に集中する
活かってて歯ごたえだけのネタが旨いと思ってる田舎モンも地元で食ってりゃいい
0350名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2016/12/23(金) 05:30:04.43ID:hZ8MARvr
>>347
食べたことないのに言うなよwww
いいマグロは築地に集まる。
みんな知ってることだよ。
0351名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2016/12/23(金) 06:15:34.03ID:U2dNF6xo
>>347
クソど田舎もん
0353名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2017/01/03(火) 22:02:29.04ID:8XfL/QAQ
つーてもじじいがちんこ触った指で丸めた米の上に生魚乗せてるだけだけどなw
0355名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2017/01/04(水) 22:53:54.92ID:1UdXMwRb
http://ameblo.jp/wongkong76667/
2ちゃんねるの忘年会に参加したら、
メールアドレスを闇ルートに売られたハナシ( ゚Д゚)
0356名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2017/01/11(水) 01:26:50.62ID:bnjEk+dP
銀座の有名店御用達の仕入れ先
https://youtu.be/IpNtUmCw20E
0357名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2017/01/14(土) 18:34:41.80ID:0TLklmzE
銀座のすし屋にソプゥジョ働いてた
0358名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2017/01/14(土) 18:52:46.54ID:Q/kpuUBt
日置一郎殺人一家- Google+ 日置一郎殺人犯
2015/08
警察の140キロのパンチで殺人日置の頭蓋骨が粉々にさせれるよwwwwww

板宿の殺人オヤジ日置一郎!

33 :本当にあった怖い

板宿町2−6日置一家は不良万引き在日殺人一家。
人殺し日置一郎殺人犯 - Google+


2016年5月22日 - 2−6板宿町日置一郎 マウンテンバイク殺人交通事故殺人犯 オレンジ自転車日置 日置 一郎家族も疾走はねまくり ... 日置一郎は暴行殺人犯人、ひき逃げ犯人、罪人、生意気 な殺人犯親父の日置 一郎殺人一家 板宿町2−6何食わぬ顔して ...
0359名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2017/01/15(日) 17:36:31.03ID:kr2zGQ9W
豊洲有害物質:「これでは実験場だ」業者ら憤り

東京都の豊洲市場(江東区)の地下水モニタリング調査で
環境基準値を大幅に超える有害物質が検出されたことが公表された
14日の専門家会議(平田健正座長)。

歯切れの悪い説明が続き、会場の築地市場(中央区)講堂に詰め掛
けた市場業者ら約100人は「これでは(市場ではなく)実験場だ」
「都は信用できない」などと憤った。傍聴者の質問は途切れず、会議は4時間半に及んだ。

移転に慎重な立場の水産仲卸、山崎康弘さん(47)も「(過去の結果に)
改ざんがあったと疑われても仕方がない。(豊洲市場に)行った後にこの
数字が出なくて本当に良かった」と皮肉を込めた。

毎日新聞 9 時間前 (一部抜粋)
0360名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2017/01/15(日) 19:17:24.36ID:lg7OGhht
銀座で勤務するSOAP城も有害だな
0362名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2017/01/18(水) 08:54:36.93ID:DNAmotll
高級すし屋★たの女がサガミオ★ジナル片手に誘ってきた
0363名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2017/02/12(日) 23:47:28.19ID:qlGDEjfE
 ___ _
  ヽo,´-'─ 、 ♪
   r, "~~~~"ヽ
   i. ,'ノレノレ!レ〉 ☆ 衆議院と参議院のそれぞれで、改憲議員が3分の2を超えております。☆
 __ '!从.゚ ヮ゚ノル  総務省の、『憲法改正国民投票法』、でググって見てください。
 ゝン〈(つY_i(つ 日本国憲法改正の国民投票を実施しましょう。お願い致します。☆
  `,.く,§_,_,ゝ,
   ~i_ンイノ
0366名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2017/03/05(日) 23:55:10.44ID:BeWE7H57
北陸で百円の食べればいいよ。
0368名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2017/03/06(月) 13:18:05.16ID:Sb6GBy2P
スシロー皿でも高いのは美味しいのか
握りが饅頭みたいでネタよくてもイマイチか
0369名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2017/03/07(火) 19:05:39.86ID:3/kN5jka
マズイよ
特にシャリがひどい(っていって食ってるがw)
0371名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2017/03/14(火) 22:41:05.78ID:exJnkS/7
来月東京
今年も銀座の有名店で1万前後の寿司を食ってきます
どこで食べようかな
0373名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2017/03/17(金) 20:28:34.24ID:mhShU4+L
>>1
ランチだったら、何かしらのお決まりに、追加でコハダを頼めば予算5000円でもいけるでしょ
0375名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2017/03/22(水) 09:17:40.85ID:NRbf2PQX
まだ煙草が吸える店は銀座にありますか?
0376名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2017/03/29(水) 22:28:42.52ID:eO2MNByk
銀座だったら
すし好じゃないですかね!
すし好を語るなんちゃってもあるから注
0377名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2017/12/07(木) 17:16:23.46ID:03B7T6Rg
久兵衛の何十周年で2千円割引はおわった?
0378北陸民
垢版 |
2018/01/28(日) 19:36:56.43ID:iHPkzs4N
冬に金沢に来たらガスエビは必ず食べると良いよ。
足が早すぎて築地まで出せずに北陸内だけで食べてるエビだけど、味は北陸の魚介の中でも絶品。
銀座はさわ田、青木、からく、かねさか、久兵衛で食べたことある。
東京の鮨は仕事物だと言われるけど、食べてみて北陸と一番違ったのは シャリ だったな。
銀座の鮨屋さんは、シャリがとてもコクがあってそれがいい塩梅でネタとトータルで美味だった。
ああいうちょっと色の乗ったシャリの鮨は北陸ではあまりないんだが、魚の鮮度が最高なんでこれまたトータルでトロける旨さ。
0379名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2018/03/01(木) 21:09:19.38ID:dhifNSZc
すいません、ちょっと皆さんの意見聞かせてください。
この前、きちんと数日前に予約をして銀座の某有名寿司店(客単価15000円)に行ってきたのですが、
大将がいなくてお弟子さんが握っていました。
大将が握ってくれないのにであれば、予約時に一言いってくれれば行かなかったのに。
これくらいの客単価の店でも昼だと大将がいないって普通なんですかね?
0382写真家蜷川実花(にながわみか)
垢版 |
2018/03/18(日) 07:37:32.32ID:zD0fb5kw
 私は世界のカメラマンでいつも若松河田の浄土堂って週刊新潮の小説の題材にも書かれた

 カメラの極楽堂に行くけれどすぐ近所に大寿司って言う良心的な美味しい銀座レベルの

 お寿司が半額以下で食べれる店があるわ、カメラの極楽堂と大寿司は本当に良心的だわ

 ただ大寿司の親方は少し頑固だわ、世界の写真家の私がいう事は間違いないわ
0383名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2018/03/18(日) 23:32:38.21ID:Zq1ryxTq
>>379
そう思うなら次からは親方に握ってもらえるように電話で頼むんだね
なんて言われるかは店次第だと思うけど
0386名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2018/06/01(金) 16:02:54.99ID:XDM3y2EN
数年前に、新宿の丸井で5000円ぐらい出して90分食べ放題に行ったけど、
かなり満足度高かったお。(・∀・)
0387名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2018/06/01(金) 16:57:03.01ID:2DeDOkMc
ええなぁ寿司最高
俺もいこっと
0390名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2019/08/26(月) 11:53:09.66ID:ieVVQLgO
銀座すし鈴木のランチ一択かな、、、
0392名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2019/10/08(火) 20:44:19.87ID:2rFPB9PW
函館出身なんだけどさ、握りでも刺身でもイカは火を入れない限りは透き通ってるもんなんだよ(子供の頃からそういう食べ物)
都内はガムみたいなイカを喜んで食ってるから恐ろしい
衣のないイカリングかと思ったよwww
0394名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2019/10/13(日) 23:33:56.12ID:hUysLQcI
>>393
寿司屋の受け売りばかりを信じてる舌が多いって話じゃない
0395名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2019/10/19(土) 17:52:35.33ID:wwCO9TOQ
鮨の味は金沢が上だな
0397名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2020/01/26(日) 12:30:55.83ID:2x59PYMT
1です!先日、銀座某店で食べてきました。美味くてさらにリーズナブルなお値段で非常に満足しました。念願だったコハダも追加してトータル18貫、ビール1、冷酒2で一人、一万切る程度でしたよ。こちらで聞いておいて良かったです。ありがとうございました!
0398名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2020/01/26(日) 13:25:23.18ID:HddEykIy
ジジイがちんこ触った指で丸めた米の上に
時間のたった生魚のっけただけなのにな
0402名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2020/08/31(月) 09:44:40.35ID:Cfs/8hUp
ざんまい、ざんまい
0403名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2021/10/17(日) 01:28:01.99ID:AvMPIYpb
銀座 鮨かねさかのランチっていくらなの?
0404名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2021/10/25(月) 03:57:21.74ID:FMhYnB44
〜危険な銘柄&宝石銘柄〜 フリー公開版

7896 セブン工業  東証2部 \×100
3808 オウケイウェイヴ  名証 \×47
7610 テイツー  ジャスダック \\\\\\\
2158 FRONTEO  マザーズ \×122
2395 新日本科学  東証1部 \×192

億様・株レシピでお金を儲けるエッセンス!
7月8月9月と各月平均利益:250万円超え
全提供予定通り利食い済
10月相場も予定通りに利食い&利益保有中
億様・株レシピ11月号先取り配信スタートです
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況