X



トップページおすし(仮)
543コメント164KB
スシローで働くパートのおばちゃんのグチ 1
0001パートのおばちゃん
垢版 |
2006/11/09(木) 14:29:21ID:8bZiNvZY
スシローのアルバイト板は有るけどパートの板はありません。
と いうわけでスレ立てます。
愚痴があったらどんどん書き込んでね。
いろいろあると思うんだー。社員さんのこととか
バイトの子のこととか
洗い場いやだとか、軍艦いやだとか、マイクはもっといやだとか
そうそう発言には気をつけてね。
店や地域を特定するようなカキコはだめよ。
社員さんも掲示板はチェックしてるみたいだから。
0003名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2006/11/09(木) 16:48:27ID:ro4GRLgU
>>1
熟熟まんこでも見せろよ
0004名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2006/11/11(土) 02:44:21ID:s9MMThFS
職場で恋は芽生えたりするんですか??
0005名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2006/11/11(土) 18:05:42ID:UbsQ1Eid
げりぴー
0007パートのおばちゃん
垢版 |
2006/11/14(火) 09:28:29ID:9fxuxqdu
ありがとうね。バイトにはほんと使えないのが多くてね。
しっかりしてるのもいるんだけど、店長しだいかな。
恋は芽生えません。きっぱり 
おばちゃんはおばちゃんですから(o´_`o)ハァ・・・

0009名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2006/11/15(水) 15:44:42ID:kd+QJTLh
やっとパートのレス登場!!
うちの店のバイトもやる気のないのが多くて。。。
まったく(ー_ー)!!
0010名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2006/11/15(水) 15:48:41ID:/r25GKLo
パートのなかにもいるよ。使えないのは 
衛生チェックのときに「軍艦さん」って 
こっちは「はーい」って言ってるのにシカトして
また「軍艦さん」って呼ぶの お前には耳はないのか。ヽ(#`Д´)ノ
それにしても軍艦はどうしてあんなに仕事の範囲が広いの?
だし場 しこみに おみやげに 軍艦まいて ホールにお手伝いに行って
メロン切って 細まきしてから マイクだと (;´ρ`) グッタリ
それにしても追加のパートさんがはいらないよーーーーやめよっかな。
0012名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2006/11/16(木) 09:44:44ID:jWIbNvOX
あ〜あ、ほんとにやだやだ
0013名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2006/11/16(木) 11:46:12ID:3GPvwshs
>11
>12
ネット素人さんには優しくね。
いきなり「お前らくだらんスレ立てんなあほ」じゃあね。
これだからネットニートは現実社会では使えねーって言われるんだよ。
ネット上のルールってなんだよ。お前が神か。
それとも使えないバイトか お ま え 等
そんなに言うなら管理人さんに削除要請でもしたら と煽ってみる。
0014細木数の子
垢版 |
2006/11/17(金) 00:18:23ID:Ep2XGTgc
乱入−−−!!
身だしなみ 手洗い OKです。

自分も スシローアルバイター。

求人とかスシロー公式サイトには昇給制度あり
三ヶ月に一回審査!!
なんて書いてあるから
うなぎのぼりで給料が上がると思っていたのに
・・・・

二年働いてたったの10円昇給。。。 
嘘だよね〜

一応 全ポジション できるのに。
賄いないのもいたい。

パートのおばちゃんカキコ
カモン!!!!
0015名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2006/11/17(金) 01:25:15ID:YTrCCr/3
スシローの仕事って楽しいの???
0016名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2006/11/17(金) 08:10:30ID:3+i1KoZz
そうなんだ昇給ってそんなもんなんだ。
3ヶ月目でくじけそう。
楽しくはない。しんどいだけ。
人間関係はいまのところ順調。
このあいだ社員さんが下の社員さんの腹を殴ってた。
ミスはあったんだろうけど「おっかない」
でもパートにはやさしいよ。
人がぜんぜん足りてないみたいだから。
パートもバイトも取り合い状態だから
ほかでパート探そうかな。
0018細木数の子
垢版 |
2006/11/17(金) 22:33:42ID:Ep2XGTgc
三ヶ月とはいわず何度もくじけそうになりましたよ。。
しかし人が足りなくて。。辞めさせてくれなかった・・
でも今の店長はすごく仕事ができて
今までの店長とは大違い。
やっぱ店長で店は変わるね。
でも残念ながら・店長がもうすぐ移動することになった。。
新しい店長も仕事ができるといいなー。
土日バイト休んじゃったから販促初日でれないや・・
結果発表楽しみ!!
0019名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2006/11/18(土) 09:19:02ID:2fzklgNQ
うちの店長も仕事できるけど、やっぱり移動になるみたい。
仕事には厳しいけどフォローもちゃんとできる。
副店が人格的にだめーーなんで、店長でもってる。
ま 二十歳すぎの小僧に人格求めてもとも思うんだけど
たまにエリアマネがくるんだけど「とってもいい人」でも
エリアマネになるぐらいだから本当は切れるのかも?
販促初日報告
お客さん開店前から八組おならびーーー
平日なのにそんなに来るなよ。バイトも来ないし。
軍艦二人しかいないし 蟹馬鹿ほど注文あるし しらこ乗っけるの
超めんどくさいし わたりの内子思ったほど豪華じゃなくて
あんまりでないね。お土産は戦闘状態 いくつ注文すれば気がすむの
今日はお休みもらったから、買出しにいってきます。

0020細木数の子
垢版 |
2006/11/18(土) 23:47:20ID:MRlHEdHk
移動の時期なのかな??
うちのお店の副店も使えない。。
仕事ミスってばっかで逆に
バイトに迷惑かけてる。
それなのにいばってる・・・
気に入らないってとこかな。

今日 スシロー食べ行った!
ウェイティング10組以上。。
かわいそうだった;
0021名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2006/11/20(月) 08:30:47ID:NmFGAMga
今日は代打で出勤しまーす。
昨日お昼ごろスシロー前を通過 ウェイティングが20組ぐらい
さぞ悲惨なことであったろうと想像しました。
弱い犬ほどよくほえるですか。
「やってみてください、そのとうりにします」っていってやった。
できる社員はさっさと見本をみせてくれる。
「さすがにできる社員は違う」と感心する。尊敬する。
今日は暇でありますように「星にお願いします」
0022名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2006/11/20(月) 16:10:08ID:5jabmkI8
移動じゃなくて異動な。
0024名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2006/11/21(火) 19:42:30ID:SESwg+PH
どの店も人が足りないんですね、うちの店はCパートが結構辞めました。
みんな腰が悪くて炊飯がキツイから辞めてしまいます。
一人出し場にしがみ付いてるおばさんがいて、月に1〜2回しか炊飯せずに
自分が暇な時は勝手に時間延長してるし、店が忙しくなると他の人を使い
社員以上にエラソウ(ー_ー)!!

それにうちの店(H店)の店長ほんとにできてない!!
この前も炊飯29を3時までに全部、酢まであわせるように言ってきた
しかもラスト4〜6本絶対に炊く時間を考えたら無理なのに
2本炊き上がらなかったの、そしたら「残念、ぎりぎりアウトですわー」
だって皆さんの店はどうですか?9〜3時で炊飯29本酢あわせまで
できるんですか?私が未熟者でしょう
私なりにがんばってるのに(>_<)
0025名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2006/11/22(水) 12:12:04ID:FZMwlBNa
炊飯はきつそうですね。
うちの炊飯さんも腰が痛いといって辞めまいた。
知ってるだけでパート3割はやめてますね。
補充はいまんとこはいりません。

「残念、ぎりぎりアウトですわー」ってひどいよね。
自分の見込みが違ってるのにね。「お前がアウトじゃ」ぼけ
「廃棄が多くてもったいない」って社員がいうのよ。
「お前らの見込みが違うから残るんじゃねえかよ」ぼけ

それから動かないパート・バイトと時給がおんなじっていうのも納得いかん。
時給の見直しなんてしてくれるのかしら。
銭で面はたかれなきゃ、こんなにしんどい仕事やってらんないよ。
「ね 店長」
0026203
垢版 |
2006/11/22(水) 12:35:20ID:CnvGxHNi
>>25
つ「フロム・エー」
002726
垢版 |
2006/11/22(水) 12:36:07ID:CnvGxHNi
名前欄はスルーしてね
0028炊飯さ〜ん
垢版 |
2006/11/22(水) 14:56:32ID:9cnB//JA
ただいまぁ〜
今日は、出し場を久しぶりにやりました、
何とかならぬか(-_-)頼むから少し黙って仕事しろ
あんたと一緒に出し場すると疲れるんだよ〜
そんなに忙しくないのに呼ぶなー

うちの店の店長は少し茶髪の美人系を必ず握りになぜ?
Cパートも人が足りてないでしょ!!
0029名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2006/11/22(水) 15:21:49ID:szuxOwh4
うるせーババァ
0030名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2006/11/22(水) 18:26:38ID:FZMwlBNa
>29
あら こんなところにも「うるせーババァ」としかカキコできない
小僧がいるのね。粘着さんかしら。
フリーターにでもなって社会の底辺で這いずりなさい。
>26
フロム・エーですか。リクルートさんでしょ。
信じちゃいけませんね。
人材派遣の会社も信じちゃいけません。
ヤクザ屋さんのお仕事です。
まともな会社なんてありません。ピンはねがお仕事ですから。
がんばって正社員になりなさい。
でも ありがとー 次の仕事捜すわ。

>28
お帰りなさい。
出し場ですか、さぞやお疲れのことと心よりご同情もうしあげます。
にぎりさんは特別待遇ってのはどこの店でもいっしょですか。
なんででしょうね。
ババァは黙って仕事してろってことでしょうか?
あ ババァって言っちゃった。自覚あり( _ _ )..........o
0032名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2006/11/23(木) 01:08:54ID:HYnKaaDd
>>30
いい年こいて匿名掲示板で煽る事しかできないなんて
貧しい心の持ち主ですね。
0034名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2006/11/23(木) 13:14:27ID:H2DXPl5y
スシローに行ったこともないオイラから質問

相模原 16号沿いのスシローさ
昼前やら夕方から難民のようにファミリーが押しかけてるじゃない

うんざりしない?
0035名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2006/11/23(木) 16:13:48ID:vz0Iv4OT
回転寿司覚えたてで、初めて寿司がコンベアで
流れたとき、場所がわからず食ったあとのサラをコンベアで
カウンターに流してしまった・・・
その後、店員がピンセットみたいなもので1枚づつサラを
カウンターから取り除いていたが、
「おまえわざとか?」とかイヤミを言われた。
オレはぜんぜん悪くないのに、イヤミを言われてアタッマきた
0036名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2006/11/23(木) 16:50:52ID:el1QUgsO
難民ね。相模原じゃないから分からないけど、押し寄せてくるよ、
うちの店にも。そんなときに限って寿司飯が炊けてない。
社員は怒鳴ってるし炊飯さんはおろおろしてる。
社員が指示出してないんだから炊けてるわけもなし。
スシローのスタイルは地元では始めてなもんだから、
歳とったお客さんなんかは戸惑ったみたいよ。
0037名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2006/11/24(金) 20:04:44ID:Ye8LtNuv
>>35
意味わかんねーし多分お前が悪いと思う
0038名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2006/11/30(木) 14:17:32ID:dI3nVdZd
店長と浮気が趣味の36才です
0040名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2006/12/01(金) 10:49:28ID:LedmszpU
あれま店長と浮気ですか。
うちの店長は前の店のときバイトと付き合っていたらしい。
男か女かも分からんが
スシローではご法度ということになってますが、
おおっぴらに行われている模様。
男と女が一緒にいればしょうがないか。
しかし肝心のおばちゃんたちは来ませんね。
0042名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2006/12/07(木) 08:26:26ID:cdffxBE+
夜の部 パート・アルバイト募集 人足りなくて
昼の部の募集はやってません。(私の店では)
昼も人いなくてこまっているのに
店長・副店長 異動です。次のはどんなのくるのかな。
0045白山
垢版 |
2007/01/25(木) 00:49:06ID:A/7n2Z2o
かなり性格わるいやろ
0046名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2007/01/31(水) 14:38:26ID:XeCsb6Hb
急用で午前に3時間だけ休みをとったら普段
いろんなポジ回されてる私の代わりに3人も
入ってたよ。なんか納得いかないよおお。
0048名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2007/02/14(水) 09:39:05ID:QeqqwKFF
うちの店長も他の社員にたいしてパワハラ。店が忙しい時に特にそうなんだけど、口ごたえも許さない一昔前の体育部みたいな感じ。研修のときの社員も恐い人が多かったし、すしろーの社員て厳しい人がおおいんでしょうか? 
0050名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2007/02/14(水) 21:29:50ID:9ledylQf
バイトにやさしくパートにきびしい〜ってのは誰が来ても変わらん!
0051名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2007/02/15(木) 08:24:58ID:nIM5IQdv
うちの社員さんはバイトよりパートに優しいというか、年上のせいか気を使ってくれるよ。
明日から蟹祭りだよ。忙しいだろうからオーダーだと嫌だな。
0052縁側ヤロウ
垢版 |
2007/02/27(火) 15:41:09ID:3LV9pbVV
二ヶ月程の新人です (^0^)うちの店長、超イケメンw(゚o゚)wしかも優しいからスタッフ全員生き生きしてます。パワハラ許せないですね!うちの店長の爪の垢差し上げたい…
0053名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2007/02/27(火) 18:59:31ID:cYXzTV02
>>52
イケメンは分かったが仕事はできるのか?
まぁ仕事できて、気配りもできて、優しい店長だったら店員の士気もあがるがな。
0054縁側ヤロウ
垢版 |
2007/02/28(水) 01:56:15ID:cx+j574l
ハイ、「目ぇいくつあんの?」って位、忙しい時程隅々まで意識されてるカンジです。ただお若い為か、40代位の女性客にも輩れちゃうんですよね…あのおばさんは怖かった(;_;)
0057名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2007/03/29(木) 17:46:34ID:fZxGvTfN
握りはエリートしかまかしてくれないよ うへへ
0058名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2007/03/29(木) 19:08:45ID:2Khc3ZfP
スシローつぶれろ!
元社員より
0059名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2007/03/30(金) 01:07:05ID:1PsOjeKw
スシロー好きです!
狭山ヶ丘店よく行きますよ
0060名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2007/03/30(金) 17:49:28ID:sPEbdoOj
最近カキコ少ないね…

やっぱパートさんは家庭重視なのかな
0062名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2007/04/13(金) 01:48:21ID:6Pa8EHPS
パートが働いてくれませんどうしたらいいですか
0063名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2007/04/14(土) 01:08:20ID:5rr+Rhb1
パートさんが働かないのは大変ですね。うちは社員の人によって教え方が違うので困っています。
0064白山
垢版 |
2007/04/23(月) 23:47:57ID:AOPTGjmS
スシローでアルバイトしようかな・・・と迷っています。
ズボンと長靴は個人で買うのですか?
月1回は検便の検査があるって本当ですか?
0065名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2007/04/24(火) 04:38:36ID:FgIjAOap
検便なんかやってんの?
ノロ出したからか
0066名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2007/05/11(金) 02:42:23ID:zLLw64IK
靴と長ズボンは毎回持参だよ。
私はホールのバイトだったから知らないけど、キッチンは長靴だったかも。

あと検便とかは飲食店なら大体あるとオモ
0067名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2007/05/11(金) 02:46:01ID:zLLw64IK
あ、個人で用意するんだよ。
黒ズボンと黒靴なら家にあるよね?
キッチンの場合の長靴は、
もしかしたらスシローに用意されてるやつかも。聞いてみてね
0068名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2007/05/15(火) 02:14:36ID:XE3q6Yzl
長靴と黒ズボンを持参しろ!?

時給¥1000円以上じゃなきゃやるか、ボケ!

0070名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2007/05/16(水) 16:14:53ID:6FV9KS//
元スシロでーアルバイトしてました〜
パートのおばちゃんのうざさにあきれてやめましたぁああああぁぁぁ
0071名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2007/05/18(金) 14:27:10ID:za2Zkeme
>>70
お前みたいな人間は、どの仕事をやっても勤まらん。
ニートにでもなって、社会のお荷物確定。
0072名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2007/05/23(水) 13:45:07ID:tMBvEW0c
契約更新したけど 契約書返さない 違反会社だよね
0073名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2007/06/06(水) 13:30:07ID:1Hgh1tIT
>>61
一般的な事での話なら、年齢。
34才以上パート、以下バイト。
0074名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2007/07/03(火) 15:43:19ID:JpPY+aY0
契約したらもうやめれないね
よっぽどの理由が無い限り
0075名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2007/07/11(水) 22:17:40ID:XxoyzfLF
>>73
いや・・それは違うと思う。

パートは最初に契約した労働時間に沿って働く。
9時から5時までとか。(もちろん、残業も公休出勤もある)
それと、各種保険完備で社員に準じた扱いをされる場合も多い。

バイトは「明日何時から入ってね」とか明確な労働時間が決められてない。
(もちろん、最初の契約で5時から22時までとされる場合もあるが、
パートと違って、「遅刻」は当たり前な意識。)
それに短期間労働者扱い。
各種保険もないのが普通。
0076名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2007/07/11(水) 22:21:13ID:XxoyzfLF
ちなみに・・パートでもボーナスも有給休暇ももらえる。

バイトは貰えるのか?
0077名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2007/07/27(金) 10:11:48ID:FbunCcLc
スシローでパートを考えているのですが髪の色などはうるさいですか?
0078パートのおばちゃん
垢版 |
2007/07/27(金) 14:13:14ID:3js+fC1M
スレ主です。ほったらかしにしてたんでもうスレ消滅だと思ったら
まだあったのね。
>>77
ものすごくはうるさくないけど常識を超えるとだめみたいよ。
真っ赤とか紫とか緑とか。すこし茶色ぐらいまでかな。
0079名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2007/07/29(日) 21:25:53ID:8DWKQzEL
スシローでのパートは、弱い人はだめだと思うよ。何事にもメゲナイ人、
 強い人じゃなきゃ、働けないとおもう。
ホール以外なら、赤くても関係ないんじゃない?
0080名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2007/07/31(火) 15:55:39ID:KJ4/9rIh
まかない無しってキツイね
回転寿司なら寿司ネタ食えると思ってたのに
0081名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2007/08/18(土) 07:34:53ID:Rn2GDztF
飲食店きついよ〜?ブートキャンプF時間ぶっ続けるくらい疲れる 経験者より
0083名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2007/09/28(金) 23:30:09ID:rAVcKNdu
しつもん;@ネタは、中国産が多いのですか?どのネタですか?
Aパートのおばさんに。もし大学生のアルバイトの男の子にエッチ誘われたら、即OKですか
0084名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2007/10/09(火) 10:21:38ID:JO1mDKlJ
バイト中にネックレスしてたら社員に怒られた。
まぁ、そこは自分の非を認めるけど。
注意した社員は社員で仕事中にピアスしてる。
これってどーよ!?
0085名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2007/10/14(日) 16:24:29ID:8yqzRxwO
>>84
課長にチクっちゃえ
0087ウサウサ
垢版 |
2007/11/02(金) 20:27:54ID:4/ecsNkZ
集団食中毒発生!!
って、スタッフ全員に明日までに検便提出って。
スタッフが悪いのかあ???疑われてるの???
明日までに検便実施できるか微妙・・・
0088ウサウサ
垢版 |
2007/11/02(金) 20:30:39ID:4/ecsNkZ
>>84
私もネックレス注意されました!!
っていうか、見えてなかって・・・・ちょっとした時にキラッと見えただけなのに・・・しかも、パートのうっとーしいおばちゃんに注意された!!めちゃむかつく!!!
0089名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2007/11/04(日) 14:53:21ID:r8n1mK87
>>88
>っていうか、見えてなかって・・・・ちょっとした時にキラッと見えただけなのに・・・

見えてたんジャン。
ダメに決まってるだろ!!!頭わるっ!
0090ハカホンノハハ
垢版 |
2007/11/04(日) 16:11:16ID:hxrafFPK
客としては茶髪でもネックレスしてても
そんなことどうでもいいけど
会社の決まりだから守らないといけないのだ
0091ルナルナ
垢版 |
2007/11/09(金) 22:23:57ID:oVifRHHc
入社して一週間でスシロー辞めてしまいました。
マイクとデザートと軍艦・・・たまに、にぎり。
覚えられない怒鳴られる・・・悲しくて
0092名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2007/11/15(木) 15:09:35ID:JUx6LHgj
スシローの社員はよく○俗にいくよ
○俗仲間とか作ってるしね
0094名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2007/12/13(木) 18:16:25ID:AjXZ00gc
はじめて書かせていただきます。

私はスシロー柏店という回転すしでバイトしている者なのですが、今、税務署に告発しようか悩んでいます。
うちの店は10月に店長が変わりました。その原因は不倫と所得隠し(名義貸し!?)が原因です。
その店長はパートさんと不倫をしていて、仕事中も目に余るくらいに他のバイトとその人を差別していました。
所得隠しは、店長が保険の扶養範囲を超えて働きたい人に、もう辞めた元のバイトの人の口座を借りさせて、実際には働いていないその口座名義人が働いたように見せかけていました。
それらのことを、スシロー本部に言ったまでは良かったのですが、店長の処分は他店への移動と店長からの降格というものでした。
また、所得隠しをやっていたバイトはいまだにスシロー柏店で働いています。。。

普通に考えて、所得隠し、名義貸しは犯罪ですよね!?
店長の処分が、移動と降格だけなのはおかしいと思います。
また、これらはスシロー全体の収支にも関わり、税金とかにも影響がでてくると思うんですが。。。
二部上場会社がこのような隠ぺいをしたら、会社の株とか株主とかにも影響してくるのではないでしょうか??

それと、うちの店はすし屋なので当然、鮮魚や冷凍の魚を取り扱っています。
取り扱うもののほとんどにスシロー内で決められた消費期限を定めているのですが、鮮魚以外のほとんどのものを前日の夜に仕込んでしまい、その次の日から使い始めます。
なので、マグロやビントロなどの冷凍物は解凍し切ってから、約1日半で使い切らなければいけないのですが、長い時で実質約2日以上もたっているものがあります。
これらも食べれなくはないですが、このようなやり方はおかしいと思うし、食べに来ていただくお客様に対してとても心苦しいです。

このようなことを本部に相談してもなかなか取り合ってくれないし、取り合ってくれても、外部には漏らすなと口止めされます。
やっぱり、これらはちゃんとした公共機関に相談して、調べてもらった方が良いのでしょうか??
意見を頂けたらと思います。

長文、失礼いたしました。。。
0095ルナルナ
垢版 |
2007/12/19(水) 11:26:25ID:27FicBaM
94様・・・外部に漏らすなとは、以ての外!!公共機関に相談された方が良いと思います。貴方の思った事考えた事は正しいです!!!ただ・・・94さんが傷付いてしまう事に成ったらと思うと・・
0096名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2007/12/26(水) 01:39:32ID:eJJzjLJB
>>94
前日の夜に翌日の仕込を行う事は間違ってると思います。それを実行する店長はちょくちょく見ましたが・・・
また、店舗の勤務環境に支障をきたすような行為も以ての外です。
昔働いていた会社を悪くは言いたくは無いのですが、会社に言っても
はっきり言って無駄なので、公的機関に言ったほうが良いと思います。
0098名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2008/01/17(木) 23:12:50ID:R9k6l8a6
自分の近所に住んでいる人が来店したときってイヤじゃないですか?
0099名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2008/01/20(日) 16:59:10ID:b3Vnx7UQ
パート辞めろ
0100名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2008/01/26(土) 00:51:39ID:AAi4YXiS
明日も食べに行きますよ。
狭山ケ丘店のおばちゃん
0102名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2008/01/31(木) 18:18:33ID:ab5V7A2h
昼勤務のおばちゃんの方が夜の高校生よりずーーーーっと頼りになる!
駄目社員に指導してるしね。
夜のおばちゃんは・・・まあ、・・・。
0103名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2008/02/20(水) 15:02:13ID:RvGpn1Rb
この前初めて昼のスシローに行った。
昼と夜って違う店かと思うくらい愛想も活気も違うのな。


なんで昼間のおばちゃんの方が元気で爽やかなんだよ…
0105名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2008/03/22(土) 20:36:32ID:QlJP50dK
おばちゃんは悪口を、宅配業者に言いふらさしている。
0106名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2008/03/22(土) 21:06:23ID:MSux9DWI
てか、パートは少しでも実力がついてきたら、
自己主張するやつが大杉なんだよ。
おばちゃんはみんなKYだ。まぁ、それもDQNな社員
がパートに対して弱い立場でいるからいけないと
思うんだがな。
0107名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2008/03/28(金) 02:05:20ID:AwZ71R7l
なんで土日は、平日よりシャリとか小さめなの?
0108名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2008/03/28(金) 07:54:09ID:C+9cPocA
>>106 うちに自己主張満開のパートのボスがいる。

確かにホール以外は全ポジ出きるし(ホールは外見的にNG)時間もフリーだから店側は重宝がるけど
社員より細かい事に口出しする上に威圧的だからバイト辞めてっちゃうよ…
しかも店長いない時しか口出ししない。


ちょっとでも仕事出来ない奴は裏で『馬鹿』『カス』と悪口三昧…どーにかなんないかな〜
パートさんもその人恐いから話し合わせてニコニコしてるけど、裏では悪口言いまくり。あ、どっちもどっちかw
0111名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2008/04/07(月) 15:20:04ID:HQOLPma3
スシローで働いてる人は高校生が多いのですか?
0112名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2008/04/18(金) 00:31:31ID:DJI/Dxj1
中卒でも採用できますか
0113名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2008/04/27(日) 08:47:07ID:/AH3odkS
〇〇〇店の♀バィトA.M 
今も、居るかわからへんけど…そこの関西人の店長にキショいラブレターを渡して、他に社員にもラブレターを渡したりして、店の風紀を乱し続けた 
果てしなく最悪な子だった
0114名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2008/04/27(日) 09:21:07ID:jz3oeh2b
長野県警のダブルスタンダードを取材しないTBS取材クルーに対して、質問する市民に
女記者が「勝手にしてください。」と薄ら笑いを浮かべて侮蔑し、逃走。

http://www.nicovideo.jp/watch/sm3111646?eco=1

問題の「勝手にしてください。」は4:26頃の映像。
0116名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2008/05/12(月) 19:33:33ID:GNcifLJs
うちにもうるさい仕込みババがいる
みんな辞めていく↓
0117名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2008/05/13(火) 03:45:28ID:WUPNHJMd
スシローに限った話じゃないけど、パートの人の人間関係はドロドロだったな。
特にホールのオープンスタッフとキッチンのオープンスタッフの発言力がある人の関係が・・・。
俺(バイト)は基本ホールでキッチンのパートの人とあまり接点がなかったけど、閉店間際に多めに茶碗蒸し作って
閉店作業でキッチンに寄った時なんかに食べていいよーって言ってくれるパートのおばちゃん好きだったな。
作業の遅いパートのおばちゃんはホールバイトの中じゃ嫌われ者で一緒の時間に入りたくないなんて言われてたけど。
0118名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2008/06/13(金) 03:15:11ID:ktYopVUq
パートのおばさん、やさしくて好きだったなー……
0119名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2008/06/13(金) 20:10:21ID:9g8DOim6
スシロー南行徳店

息子・マザコン。
母・ちびゴリラ。

母子(宇○川ちゃん)して働いている。ゴリラは不潔だし、居眠り&オーダー間違い&シャリだけで廻したり&店長虐め…と、好き放題。ホント辞めてくれ(-_-メ)


0120名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2008/06/14(土) 10:14:56ID:gDhKjpg2
親子で勤める時点でありえないな(--;)



気持ち悪ぅ〜
0121名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2008/06/16(月) 00:54:50ID:FbK3Ea2t
近親相姦ですか?
0122名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2008/06/23(月) 01:07:05ID:rvDvzdpG
南行徳店



ネタがのってねぇ




アホかッ!!
0123名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2008/06/25(水) 10:26:18ID:P9QM0lyy
マクハリ、ハナミガワ店 
バイト&パート&社員の低能、無能さが目立つ 
手伝いで行ったが、バカばっかりだ
0124名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2008/06/28(土) 09:39:22ID:hVxbWOWX
千葉県のスシロは最低社員の坩堝だお。知らないの?
0125名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2008/06/29(日) 07:38:33ID:j8UQLzn6
>>119
まさか同じ店の人間がいるとはwww
0126名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2008/07/03(木) 08:16:16ID:k4m71itw
スシローで働くおばちゃんってどんなパンツはいてるの?
0127名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2008/07/03(木) 22:34:06ID:O94ULOo0
検便出せっていわれたのに、間違えて検尿出したんだけど大丈夫でした。(^o^)/
0128名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2008/07/04(金) 18:54:43ID:xItTcjVi
>>125

あなたも南行徳店?
0129名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2008/07/05(土) 01:20:49ID:2a9UfGHH
南行徳店はオーダーも結構忘れられるし
頼んでないの流してくるし
こないだはネタ2枚のってたぞwナゼだw
0131名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2008/07/05(土) 02:03:34ID:2a9UfGHH
普通のサイズだったよw取った俺がラッキーだったのか?
ところで俺も昔回転とか普通のすし屋でバイトしてたんだけど
やっぱ接客は学生よりおばちゃんのが上手いよな気が利くよ
0132名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2008/07/05(土) 02:42:34ID:+YsKQev6
南行徳の智子ババアは知恵遅れだからなー


目もキモい(~_~)
0133名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2008/07/08(火) 08:06:01ID:izHjSAyI
スシローのおばちゃんって美人?
0134名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2008/07/08(火) 20:56:41ID:f0qQFkHZ
美人なわけないだろ!!

ブスではないかもしれないけど、汚いおばちゃんだよ。
0136名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2008/07/09(水) 08:55:02ID:S3opZsPG
スシローで働くおばちゃん見て興奮しないの?
どんな下着つけてるんだろうとか想像しないの?
0137名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2008/07/10(木) 00:33:27ID:2u9t10iP
35歳くらいのおばちゃんは見た目は美人だけどキモい
0138名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2008/07/10(木) 03:12:31ID:LIlEY17U
>>137
美人で何でキモいの?
0139名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2008/07/10(木) 03:35:35ID:LIlEY17U
あとフリーターのチビデブな女
自分の事を名前で呼んですごくウザイ
喋ってサボってばっかで…みんな同じ時間に入りたがらない
すぐ休むしな
ウゼー
0140名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2008/07/12(土) 17:36:21ID:zTOmt/98
スシローのおばちゃんって上手?
0143名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2008/07/13(日) 15:19:58ID:ASAU+SI9
うちにはかわいい店員いるよ!
笑顔がまたいいんだよな〜〜




既だけど・・・・・・・・・


0144名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2008/07/15(火) 21:14:49ID:Lte2lqmy
おばちゃんお口上手?
0145名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2008/07/18(金) 01:22:47ID:LhAayDJ7
スシロー潰れろ!
暴力上司なんてさっさと死ね!
何度も食中毒出しているのに、何で営業してるんだ。
0146名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2008/07/18(金) 11:06:56ID:ghVfk0u7
暴力上司ですか。いい歳こいて幼稚なんですなあ。理性が効かないんですなあ。
そんな獣人間はとっとと社会から抹殺して動物園のライオンの餌にでもしてやりましょう。
0147名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2008/07/19(土) 01:12:49ID:VHKuBfpG
パワハラされたら連絡してください…のポスター貼ってあるのにね
0148名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2008/07/20(日) 03:59:55ID:Ibl/IxeU
パワハラされたので通報した\(^o^)/ その後どうなったのか知りたい。
0150名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2008/07/21(月) 10:52:39ID:+YKVZjRh
>>148

「通報」の目的は?
自分で通報したのなら、その後も知っていて当然。中途半端なやり方でしかやってないんだろうな。

無知は罪だぞwww
0151名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2008/07/22(火) 22:13:44ID:rB8zD0ZK
昨日南行徳店行ったわw
0152名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2008/07/23(水) 04:16:14ID:jJmKW1YL
一度辞めてまた戻る、アホな奴
0153名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2008/07/24(木) 07:52:14ID:p+n1pt+I
だいぶ前だが、うちの副店長が店長からかなりのパワハラを受けてた。
ひどいときは、デッキブラシで背中を殴ったりとか。
またあるときはバイトの胸倉を掴んで、突っぱねたりとか。

そのくせスシローの社員は、一流企業の社会人気取り。
ほんと社員てみんな低能だよね

0154名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2008/07/24(木) 12:53:16ID:2x9Uab+u
怖い社員いるな。

おばちゃんで一度辞めたのにまた戻ってきた奴がいる。
バイトならまだしもいい歳こいて戻ってくる心境がわからない。
皆のシフトが減るんだぞ考えろ。
誰一人として歓迎なんてしてない。
常識はずれの甘ったればばあ
0155名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2008/07/26(土) 22:37:47ID:OIx9KxWs
      _ -───- _
          '´:::::::::::::::::::::::::`ヽ
       /::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ
       /   :::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ  
      ,_;::''   -…ー‐--、__}     
    ∠________;;:-‐''   | |     
     _ゞ;! r─-- 、  ,rェ--- 、ミ;リ
      !ヘl;|. ぐ世!゙`` ,ィ '世ン 「ヽ  ちなみに俺は炊飯いやだ
     !(,ヘ!   ̄'  |:::.`  ̄  ,ドリ
     ヾ、!      !;     ,レソ
       `|      ^'='^     ム'′
       ,rト、  ー- ─-:  /|
    _../ i| \   ===   ,イ.:ト、
    /  i| ゙、\ iiiiiii. /リ.:;!:::\、_
       ゙!  ゙、 `ー─''゙:::;:'::::|::::::::::\
        ゙、      :::/::::::|::::::
    `ヽ、  ゙、     ./  .|  ,-、、
0157名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2008/07/27(日) 19:07:15ID:PQHhhTwh
>>155-156
なんだお前らwwwww
0158名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2008/07/29(火) 00:12:10ID:dji8kyKA
疲れたぁ〜
0159名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2008/07/29(火) 01:47:22ID:kUotdghG
なんか面白い話ないの?

近くにあるから気になるw
0160名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2008/07/31(木) 19:04:00ID:SvntFk+A
すごくおっかないパートのおばちゃんがいて、本当に仕事がやりにくい。
自分が一番みたいな顔してうっとおしい。
嫌な事があると文句・陰口ばっか。
60近いと怖いです。
0161名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2008/08/02(土) 03:06:17ID:N2nYgpm1
おばちゃんでも50歳ぐらいのおばちゃんて、1ヶ月ぐらい勤めたら我が一番仕事出来るて天狗になるよ
あれは何でかね?
0162名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2008/08/02(土) 03:16:02ID:vTYsos42
ババアに社員も言われっぱなし(怒)
店長の言う事には《はーい》ってキモい声出すくせに
アホババアの鼻をへし折れるのは店長しかいないから、もっと叱ってやってくれ!
まわりが仕事やりにくいのがわからないのか
0163名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2008/08/12(火) 14:52:01ID:pQPW9W9K
南行徳店の生ゴミ 五月蝿い
0165名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2008/08/19(火) 20:46:19ID:HO29gsyQ
30の主婦パートとかイランよね
仕事できるようにしたら」文句言うし
朝はなんか怖いし
暇だからしゃべってないで掃除してこいとか気楽にいえないし
0166名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2008/09/04(木) 10:01:26ID:LnJm+e97
>>163
おまえ眼鏡かけたピザか?
0167田舎娘
垢版 |
2008/09/04(木) 20:28:02ID:an/PpaAv
スシローでパート考えてるんですが、炊飯とかって色々、役割は決まってるんですか?
以前、すき家に勤めてもうあんなとこは、ごめんだという感じなんですが。
0168名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2008/09/05(金) 03:36:55ID:cwk8E+gQ
だいたい役割は決まってます
どんな基準で決めるのかわかりませんが
炊飯も順番でまわったりするかと、毎日ではありません
ただ、すごく丁寧に教えて貰えるわけじゃないので、一回言われた事は覚えないといけません
時間もカットされます
0169名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2008/09/06(土) 03:56:47ID:DopvSKRw
みなさんのお店ではシフトで気まずくなったりしませんか。
0170名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2008/09/07(日) 03:24:37ID:nPOxhkKh
あっ
0172田舎娘
垢版 |
2008/09/07(日) 17:38:26ID:2KSjcmI4
>>168さん 回答ありがとうございます、なんだかすき家みたいでひるみます・・
。殆ど経験者みたいなものですが、もうちょっと考えてみます。
0173名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2008/09/09(火) 08:09:19ID:GmyLs/fe
田舎娘さんがどの地域にお住まいか分からないのですが、スシローは時給が他に比べて良いですよね
だからそれなりに大変かと思います
でも慣れれば楽しいですよ
最初の3ヶ月頑張ってみて下さい
シフトも一週間毎なので組みやすいですよ
0174田舎娘
垢版 |
2008/09/10(水) 10:06:34ID:7byCq4t4
>>173さん ありがとうございます
時給は確かにいいほうですよね。一週間ごとにシフト組むのは、やりやすいかもしれませんね。
子供がいるので、急な休みには対応してくれるんでしょうか?面接で相談して大丈夫ですかね。
0175名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2008/09/10(水) 20:54:20ID:VMKObkJY
私も受けようか迷ってます。
髪の色は結構厳しいですか??
0177パートのおばちゃん
垢版 |
2008/09/12(金) 14:39:14ID:aINI5pY9
まだこのスレあったのね。スレ主です。
パートと辞めて早一年 それ以後スレ放置すまん
体重10%プラス ダイエットには効果があったようですがリバウンド。
冷蔵庫は新品になったけどね。
えらい店舗拡張でとうとう九州上陸ですか。
社員さんはかなりひどい待遇ですね。知ってる社員さんは幹部になちゃいました。
名前ばっかりで俗にいう、なんちゃって管理職ですか。
いまでも情報は入っているんですが、いっぱい社員さん辞めちゃったそうな。
開店立ち上げからパートに入ったのでおもしろかったなーー。(思い出)
もうできないな、きつかったもの。
175さんは学生さん主婦さん?ホールじゃなかったらだいたいOKよ。
でもきついよ。手の皮膚弱いととんでもないことになるので注意してね。
頻繁に消毒でエタノールぶっ掛けるから
0179パートのおばちゃん
垢版 |
2008/09/16(火) 09:53:40ID:Y2Y6g8Gj
へー 手袋着用になっちゃったの。それでもやっぱりアルコールは
ぶっかけてるの?
0182名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2008/09/18(木) 21:57:59ID:Rf6dlp8V
昼の部なんだけど、しゃり炊きながら
出し場やりながら、洗い場をやるっての
皆さんのお店もそうなの?
きつ過ぎる・・・。
0183名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2008/09/18(木) 21:59:08ID:Rf6dlp8V
昼の部なんだけど、しゃり炊きながら
出し場やりながら、洗い場をやるっての
皆さんのお店もそうなの?
きつ過ぎる・・・。
0185名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2008/09/19(金) 21:03:06ID:R9PN1T6K
月末締めの、15日払いです。
15日が土日祝祭日の場合は、前金曜日!払いです。
0187名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2008/10/05(日) 20:27:08ID:w+WWAuao
なー社員「さん」ってこういうところ監視してるんだろ?


ここの社員「さん」って
パートのオバチャンに対して喧嘩腰で口きくようにマニュアルがあんの?
それとも喧嘩腰で話さないと社員「さん」は
辛いの?死んじゃうの?それとも馬鹿なの?人として欠陥があるの?


そんなんだからパートの人直ぐ辞めるよね(´・ω・`)
0188名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2008/10/07(火) 16:37:21ID:HtYP4kz/
本当にそう思う。スシロの社員は頭おかしいのか?疲れてくると怒鳴ったり当たり散らす。T県のY!お前の事や。
0189名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2008/10/07(火) 17:46:22ID:peQdVI4l
うちのてんちょは気分次第だぞ!

さっきまで楽しそーに話してたかと思うと
一瞬にして目が据わる・・・。
怒鳴り出す・・・。
こわっ!!

あれってフロアにまる聞こえでお客さんは気持ち良くないよね。
せっかく食事してるのにさ。
おバカさんなんだよなぁ・・・。
0190名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2008/10/07(火) 19:01:57ID:SagXk/14
南砂町のおばちゃんたちは優しくて癒される
若い子も見習うように
0191名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2008/10/08(水) 00:31:07ID:EllGC0PP
この間、三時過ぎという半端な時間にスシロ行った。
店内客なしでびっくりしたが、皿の出口のカウンター席に座った。
特に流れてるものに不満はなかったので、インターフォンで注文もせずに食べてた。

そしたら皿の出口のすき間から、パートのおばちゃんが「遠慮せんと好きなん言いや」と小声で言った。


会釈して、そうしようかなと思ったら、家族連れが二組入ってきて、いきなりレーンに流れてる物まで注文を始めた。


まあ、遠慮したわ。次に行った時に好きなもの注文するし。
とろサーモンが流れてるのに、わざわざ注文する奴でおばちゃん忙しいやん。


買い物帰りらしき、ややデブが暇な時間に行きます。
0194名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2008/10/18(土) 05:11:40ID:BXTajW2G
>174
急な休みは原則として‥同じ持ち場をやる人と仲良くなって、自分達で変わってもらわなくてはなりません。でも若い子は平気で直前に休むけど。

>182
うちは炊飯は炊飯だけです。炊飯やりながら他は無理です。店長のやり方次第で変わるのですね。
0195名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2008/10/18(土) 16:55:36ID:rCDcZhfx
>>194

店長次第なんだねぇ・・・。
Cパートに対して、異常に厳しいんだよ。
早くどっかに行ってくんないかなぁ〜。
切にそう思う・・・。
0196名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2008/10/19(日) 04:12:55ID:HZB9VpLR
今シフトって どうですか?
昼間うちはカットがすごくて
0197名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2008/10/20(月) 19:23:46ID:LiVnXvHr
うちもカットすごいよ。
皆、辞めること考えてるもん。

って、同じお店だったりして・・・^_^;
0198名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2008/10/20(月) 19:48:31ID:eFZ8jRjg
>>191
優しいですね!
お客さんは結構流れてるのは嫌だという人が多いです。

ここの社員は精神的に壊されてしまうんでしょうか?
生い立ちが複雑だったりする社員も多いように感じます。
怖いです・・・
0199名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2008/10/23(木) 02:08:59ID:aTCQOV6n
愛知県T市にいますがライバル店からきたマツゲばぁさん。
ここ観てるそうだけどいい加減辞めなよ。
0200名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2008/10/23(木) 04:08:26ID:5u4yVR+K
>>197
やっぱりカット多いですか…。どこのお店もそうなんですね。
でも二人だけ全然カットがない人がいてます(怒)
転職…考えますよね。

>>198
うちの社員はまだ普通なのでそこは救いだな。
この仕事普通に育ってきた人には大変かも。自分が親なら辞めさせる。
0201名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2008/10/25(土) 07:16:40ID:IY9PlW+/
あー、ワガママな高校生バイトと仕事するのヤだわ。
暇になっても他の所やらないからな。
みなさんの店はどうどす?
デブ・ちび・鼻声・喋ってばかりなドラえもんみたいなバイト…頼むからやめてくれ。
0202名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2008/10/26(日) 18:49:53ID:NPciiMqN
すしんどアキロー
0203名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2008/10/27(月) 22:04:49ID:daQUAWuX
>>201
うちの高校生は一人だけ???だけど
あとの子たちは、揃えたみたいに皆いい子だよ。
気が利いてるし、愛嬌はいいし!

で、その???が社員になるんだって。
上の見る目を疑うよ(;一_一)
0204名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2008/10/28(火) 22:58:36ID:1gyPQyxt
店はスタッフの力無しではまわりません。
追われるのは、結局自分の責任です。
人がいないからっていうのも
なぜ、辞めていくのかを考えず問題を把握していない自分の責任です。
ま、たいがい辞める原因は社員がほとんどですが。。
もっと社員はいい意味でスタッフとコミュニケーションをとるべきです。
決まった仲がいいスタッフとばかり絡む=コミュニケーション
と思っている人が多い。
幹部と店長、店長と社員、社員とスタッフ、スタッフとお客さん
結局は人対人なんですよね。
この流れの中で、偏ったフラストレーションが発生すると
それは全ての流れに伝染してしまう。
難しいけど、毅然としていれば自ずとできてくるもんです
0205名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2008/10/28(火) 23:12:51ID:Rp4b9C3V
ここのおぱはん共糞ばっかだな。
所詮高校生と同じぐらいのレベルのクセに
お前ら高校生に一人も負けてないのか?
高校生にも物覚え悪い奴とかいるけどさ
そういうのとばっかり比較してんなよ^^
0206名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2008/10/29(水) 18:13:26ID:NFcZFOHC
>>204
スタッフが居着かないのは、大方、社員様(店長様)が原因だよね。

仕事が出来なくても、“お好み”には甘く楽な仕事をあてがい
“それ以外”には厳しく怒鳴りつけ、重労働をさせる。
“それ以外”は、そばにくるとビビッて手の動きが悪くなる。

“それ以外”の人達は、知人に愚痴るから
お客様も減って、売上も減るのに・・・。

スタッフって、ある意味営業マンも兼ねてるのにね。
0207名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2008/10/29(水) 18:15:45ID:NFcZFOHC
>>204
スタッフが居着かないのは、大方、社員様(店長様)が原因だよね。

仕事が出来なくても、“お好み”には甘く楽な仕事をあてがい
“それ以外”には厳しく怒鳴りつけ、重労働をさせる。
“それ以外”は、そばにくるとビビッて手の動きが悪くなる。

“それ以外”の人達は、知人に愚痴るから
お客様も減って、売上も減るのに・・・。

スタッフって、ある意味営業マンも兼ねてるのにね。
0208名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2008/11/01(土) 06:15:36ID:sfyv8xfN
南行徳店、宇田川ばばあは早く辞めろ!!

居るだけで迷惑なんだよ!好き勝手に動きまわるし、あの気持ち悪い顔とマザコン息子までバイトに来やがって、ふざけるのもいい加減にしろ!
0209名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2008/11/03(月) 10:51:29ID:1d0t9ea7
宇田川って、ぎょろ目のオカッパばばあだろ!確かにイラナイな!!
今年の始めには息子までバイトで来てたぞ!母ちゃんと同じ職場なんてあり得ないだろ?!いくらマザコンって言っても、職場ではもう少し隠して欲しいよな

キモい母子(>_<)
0210名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2008/11/04(火) 02:20:11ID:LS9CfJeA
ぎょろ目宇田川、たしかに気持ちワルい

前の店長も虐められてたしな 厄介者です


自営業でマグロ屋営んでいるのに女房&長男が回転寿司屋でバイトとは惨めだね(笑)
0211名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2008/11/08(土) 15:45:05ID:yI9CXYID
ギョロ川さんとやらはそんなに嫌われ者?
いち早く辞めてもらえるようにしましょ
0212名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2008/11/09(日) 17:58:46ID:ewQK9+om
本日もギョロ目川さんはわがままに動いてる(-_-;)



高校生にもなりながらマザコンの長男が「お母さんの髪、綺麗だね」って、撫でてくれたらしい(~_~;)自慢気に話してたけど、キモ〜いキモ〜いキモ〜い(*_*)
0213名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2008/11/13(木) 03:30:27ID:1OcMpAIw
そのオバサン怖いっすね
どこのパートやってる?
うちの店にも怖い仕込みのオバサンいるぞ
すげーうるせー
怒ってるとタチ悪いしな
ヤメロ
0214名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2008/11/13(木) 07:50:11ID:THMNxVmt
>>213

読んでやれよ!

南行徳店って書いてあるぞ〜(-。-)y-~
0215名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2008/11/13(木) 12:47:26ID:+8EbqpYg
この前スシローで反省文書かされましたwww
0216名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2008/11/13(木) 17:31:43ID:MwQtJtI6
>>215

反省文って何?
聞いた事ないぞ。
0218名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2008/11/14(金) 15:50:23ID:e6/xf2D2
>>217
そうなんだ・・・。
それって、社員さん?
それとも、バイトも?
0219名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2008/11/15(土) 03:34:50ID:dLMcfLZ2
はい、テストで一週間休んだ時に(もちろんシフト表には福店長の許可をもらい書きました)「迷惑かけたんだから書け」って店長に書かされました
0220名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2008/11/16(日) 15:44:53ID:rGOdst9k
>>219
ばっかじゃないの、その店長様。
学生のバイトを雇う以上、そんなの承知の上だろうに。
しかも、ちゃんと許可をもらってるのに・・・。
何様だよなぁ。。。
って、店長様か・・・。
0221名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2008/11/16(日) 16:06:42ID:yfWTjW6Z
219
ガンバレ
学生ならテスト休みとるのが普通だから気にするな

0222名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2008/11/26(水) 18:33:28ID:9DB+HHO3
正直おばさんは使えない
0223名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2008/11/26(水) 23:27:11ID:r8hIj74R
ここのおぱはん共糞ばっかだな。
所詮高校生と同じぐらいのレベルのクセに
お前ら高校生に一人も負けてないのか?
高校生にも物覚え悪い奴とかいるけどさ
そういうのとばっかり比較してんなよ^^
0224名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2008/11/27(木) 23:10:32ID:yXNQcXWW
またパートのおばちゃんが数人辞めた
原因は店長の暴言
夜中心に入ってる高校生達も
店長の暴言と横暴さに辟易して辞めていってる
自分も辞めたほうがいいのかな…
0225名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2008/11/27(木) 23:30:08ID:deeSa96S
年末年始のからみで辞めたんじゃない?
0226名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2008/11/27(木) 23:49:42ID:yXNQcXWW
いいえ
暴言を吐かれて泣きながら辞めてった人も見てます
0228名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2009/01/09(金) 20:51:26ID:umFK79ll
最近、ネタギレのようなので、吊り上げます。

南行徳店のパートのばばあ宇田川が、またキチガイ行動を始めた。
店長と副店長が1/20で南葛西店に異動。代わりに来る店長が嫌なもんだから、現店長に「私も一緒に異動する〜」なんて言ってやがる(-。-)y-~

たかがパートのくせにアホだなw 店長も困っていたよ。異動先の南葛西店で、宇田川ばばあと不倫なんて思われても侵害だし、第一、使えないばばあ連れて行っても迷惑だ(--;)

0229名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2009/01/09(金) 21:20:13ID:D/lVtfv4
ここのおぱはん共糞ばっかだな。
所詮高校生と同じぐらいのレベルのクセに
お前ら高校生に一人も負けてないのか?
高校生にも物覚え悪い奴とかいるけどさ
そういうのとばっかり比較してんなよ^^
0231名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2009/01/10(土) 01:52:12ID:5HJpPWsf
たしかに宇田川ババアは使えないな!以前書き込みあったこど、マザコンの長男坊までバイトに来てた。
親子揃って使えないし、落合信子似の宇田川ババアはいち早く辞めろ!!
0233名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2009/01/11(日) 10:38:05ID:X3VXsHTO
宇田川おばはん

浦安在住

パート

南行徳店

チビ

おかっぱ

落合信子似

毛深い

口臭がキツい

酒臭い

ヒステリック

キチガイ

長男マザコン

次男障害者

旦那負け組




惨めすぎる(-。-)y-~

早く南葛西店にでも、どこにでも逝ってください。みんな助かりますから。

寄生虫宇田川、早く氏んで
0234名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2009/01/12(月) 13:16:17ID:LhGCYKTE








宇田川智子はスワッピングが趣味だから忘れるな!
0237名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2009/01/16(金) 16:48:14ID:KlMwBxBs
ふられたの?
0238名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2009/02/23(月) 07:44:00ID:US8n9VkM
コロコロ(((○
0240匿名希望
垢版 |
2009/04/05(日) 16:55:45ID:lskGxSou
愛媛・今治のスシローの店員は入れ替わりが激しい!
なぜなら店員による店員のイジメが凄い。社員でもないのに厨房を完全に仕切るおばちゃんとホールの仕事を全くせず人の悪口を言い回って時給もらってる雪だるまみたいな女。それを何も注意出来ない店長。ダメだこりゃ〜次のバイト探します。
0241名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2009/04/06(月) 07:58:52ID:VJJ1vZ9X
ゆきだるまでピンときたよwww
あの人ねwwつーか今治のスシローのキッチンの人大変だよ。
0242名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2009/04/10(金) 13:21:14ID:QBrCvKmu
暇WWWW
0243匿名希望
垢版 |
2009/04/10(金) 22:24:38ID:skICAECs
雪だるま笑える
0244匿名希望
垢版 |
2009/04/10(金) 22:41:04ID:skICAECs
今治中寺店のキッチンにはグッチって言うババアがいて暴れているらしいよ
早速新しく来た副店も丸め込まれたみたい…。
グッチにいじめられて辞めた人もいて可哀想! 店長も知ってて見てみぬふり。握りのKとOには気をつけて!! グッチの仲間だから。
山田おまえはしばらく帰って来るな! グッチの言いなりのお前が居るとますますグッチが調子にのる
二日酔いで仕事に来るな!
0245匿名希望
垢版 |
2009/04/10(金) 23:00:48ID:qagbvp39
駄目だね今治店
0246名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2009/04/10(金) 23:13:45ID:qagbvp39
今治店のキッチンはグッチさんが登場しただけで空気が凍りっいて皆黙ってしまうみたい。
山田さんはグッチさんと新副店長との飲み会の次の日二日酔いで来て訳わからない早口で朝礼してたってホールのが言ってましたよ!
社員さんしっかりして下さい!
は副店長とドライブ行く約束したみたいで喜んでました。
女ならでも平気なのかな…。
一守さん帰って来てください!!!
0247名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2009/04/11(土) 09:24:11ID:CkE2N7Z2
(今治)店長にでれでれとしとるバイト(複数の女子)の奴上がったらすぐ帰れよ`-´
他の人が荷物取りにくくて迷惑。

0248匿名希望
垢版 |
2009/04/11(土) 17:35:24ID:iTzeSdR9
(今治)軍艦の女子の今井は床に落としたネタや皿を足で蹴ってキッチンの下に押し込みすぎ!!
ウザイ!!!!
人の悪口言う前におまえ嫌われてるぞ♪
仕事終わったら店長に甘えた声出さずにさっさと帰れよ。 バカ女
0250今治中寺店
垢版 |
2009/04/11(土) 23:55:00ID:iTzeSdR9
最近仕事行くのが苦痛…。だって空気が悪すぎ!
やまピーとかグッチとか気持ち悪すぎ…
おまえらラブラブか!?
山ピーは高校生にバカにされて自分で笑ってる変な奴。チンコついてますか

0251名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2009/04/12(日) 05:17:25ID:Hc8NuJOW
しかも喋るの早くて聞き取るの難しい。
0252名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2009/04/12(日) 06:36:22ID:m05bJPAA
三柴ばか
なんとかしろ!
0254名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2009/04/13(月) 05:56:47ID:sAvO1zBR
今治店の人は.やさしい。
0255名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2009/04/14(火) 05:18:50ID:Kqf17NyS
回転すしの中じゃ高感度ナンバーワンだよ
がんばってください!!

魚河岸>>>スシロ>>>寿司温度>>>>>>蔵>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>カッパ
0256匿名希望
垢版 |
2009/04/15(水) 23:06:30ID:fVALuZnT
明日も頑張ります
0258スシロー
垢版 |
2009/04/18(土) 07:09:37ID:Uas5EhM7
今日も天気で気持ちいいよ♪
0259瀬〇店
垢版 |
2009/04/18(土) 21:49:13ID:MZtNdhla
マジムカつく田〇
うざいから消えてくれ!!なにしに戻ってきたのか意味不明??(゜Q。)??とコレ皆の意見
0260スシロー
垢版 |
2009/04/19(日) 07:20:47ID:x8vgZJpZ
間違いなく変わった人多いよね

スシローなんて所詮その程度
0262名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2009/04/21(火) 20:54:31ID:o4szQIVP
しらねーB

by今治店
0263名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2009/04/21(火) 21:25:11ID:UYniONEh
>>262
マルチのキチガイにレスすんなや!

http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/sushi/1229356432/979
> 979 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2009/04/20(月) 15:28:03 ID:sp81VXtH
> しょうもない質問です。スシローとあきんどの違いって何?
0264名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2009/04/26(日) 05:56:23ID:Il0tFABM
>>94
いちいちこんなところに
書く内容か?
場をわきまえろ
死ね
0265名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2009/04/26(日) 08:25:22ID:pVCv1BJR
>>1おはよーおばちゃん遊ぼ。
0266名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2009/04/26(日) 08:35:35ID:pVCv1BJR
>>119ちびゴリラて(^O^)
0267名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2009/05/02(土) 15:25:33ID:Bbvvlin9
257さんへ 

南葛西店の店長は少し年の離れた彼女いますよ
しかも前に働いていた子

かっこいいけど
女癖悪いって聞いたことあるよ

0269名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2009/05/08(金) 10:04:11ID:Otn7MIix
宇田川さんまだいたのか・・・
自分はパフェとか作ってたから人柄よく知らないけどね
当時の北林店長とか栗木さんとかなついわ〜
0270名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2009/05/11(月) 11:17:41ID:8bCLfR1x
スシローでパートを考えているのですが、大変ですか?
パートのはじめは研修があるのですか?
接客より中の仕事をしたいのですが、希望は聞いてもらえるのでしょうか?
0271名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2009/05/11(月) 12:11:39ID:/rFM7h9m
明日面接です。土日休みって採用してもらえませんか?
0275名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2009/05/11(月) 20:35:36ID:/rFM7h9m
教えていただきありがとうございます。人がいれば大丈夫そうですね!夏休みなどが無理っていうのは、夏休みなど長期休み中の土日に休むのが無理ってことですか?
0276名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2009/05/11(月) 21:25:29ID:8bCLfR1x
>>275
ごめんなさい。質問してる側です。?が抜けてますね。
私もスシローでパート考え中なんです。
年々物覚えが悪くなってきているので不安です。
厳しいのかなぁ。
0277名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2009/05/11(月) 22:21:32ID:/rFM7h9m
>>276
あ…こちらこそ勘違いごめんなさい。はじめに私より先に質問してた方でしたね。
仕事ってやってるうちに体と頭で覚えられちゃうもんじゃないですか?
一緒に面接がんばりましょう!
0280名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2009/05/12(火) 15:20:00ID:p6uMGfyS
土日休むのも夏休みを休むのも、そこの店長によってですよ。今の店長が休ませてくれても次に異動してくる店長は休ませてくれないかもしれないですし。覚える事は沢山あるけど全て慣れです。仕事は慣れればたいしたことないです。人間関係はどこの職場でも色々あるでしょう。
0281名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2009/05/13(水) 04:36:48ID:zdiM5I8N
スシローでのパート考えているんですね
土日休みや夏休みの長期休暇等…とってるパートさんいます
でも、段々肩身が狭くなってくるのも事実で
平日たくさん仕事に入りたいなら、土日は出ないとだめですね、まず土日出ない人からシフトカットになってきます
仕事は途中からだと覚えるのが難しいかも もちろん途中から入って続けている人もいるから、あなたのやる気次第ですよ!
どんな仕事も大変だけど、頑張って下さいね
聞きたい事あったら聞いて下さい
0283名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2009/05/13(水) 18:34:45ID:YShfQbmH
まずは面接の約束とりつけてからにしたほうがいいのでは?四月は入園入学を機に応募者が殺到。大量の採用されたのでうちは昼間はもう採ってませんね
0284名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2009/05/13(水) 19:49:40ID:jViNGduW
俺スシローで軍艦やってるんだが(バイト)あのミートボールってどうやったら綺麗に持てるんだ?
0285ジュビロ
垢版 |
2009/05/19(火) 12:20:35ID:YlSqufHU
しゃりは、毎日炊きたて使い切り

嘘だ、磐田店は、次の日いつも使ってる。まだまだ序の口、ネタも…スルーしてる。賞味期限ヤバイけど、売上Up優先、企業努力です。

バイトは、荷担させられて…泣ける。

家族は、行かせられません。
0287名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2009/05/20(水) 06:43:03ID:PpYpHQY/
>>285
威力業務妨害で通報しました。
0289名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2009/05/20(水) 21:00:41ID:ZsMN+eG8
偉そうにしてる3人組。仕事は出来るかもしれないけど態度悪すぎ。私語多すぎ。気づいてないのかな、新人さんが恐いって言ってますよ。年輩の方たちもイヤがってますよ。
0292名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2009/05/25(月) 16:29:59ID:xEzr2K2n
スシローで働いていて保育園通わせてる人いますか?就労証明書ってその場で書いてもらえますか?
0294名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2009/05/26(火) 03:11:37ID:kw565ANq
>>292
就労証明書は後日になりますよ
うちは入ってから2週間くらいで貰ってました
0295名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2009/05/26(火) 05:44:27ID:X/bXk0th
>>294
2週間?!ありがとうございます…
0299名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2009/05/26(火) 22:36:27ID:kw565ANq
みんな頑張れ
0301名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2009/06/03(水) 17:43:04ID:Tpij9IG7
それ思った!

時給以上の仕事だよ。
0302名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2009/06/04(木) 20:58:10ID:fAW6CRjm
>>301
社員が出勤してくるまで営業を任されてるパートさんなら私が働いてる店にいるよ。
その人が休みのときは朝から社員さんが出勤してくるけどなぁ。
そういう事じゃないの?
0303名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2009/06/06(土) 17:29:03ID:hXCiUr5O
社員の代わりをするパートさんは特別手当貰わなきゃ合わないよね。貰ってるのかな。朝礼してお客様のクレーム聞いてレーンも見て…。大変だと思います。
0311名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2009/06/11(木) 16:04:38ID:OeZSwr1l
握りの若い社員が早いけど汚い。シャリは曲がってるわ流す時にネタ落ちるわネギ落ちるわ…奴が流す寿司をいつも隣で直してあげてるの気づいてないのか?
0314名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2009/06/14(日) 13:46:08ID:jDpk5qW4
「あの人マイクとれないからワタシ大変」

「あの人サンプルスルーするからワタシばっかり」

「あの人仕込みできる?!」

「あの人作ったら汚い」

「店長あの人が出来ないことわかってるのかしら?!」
0318skskmama
垢版 |
2009/06/16(火) 10:04:14ID:fZhVo4Pn
初めましてスシローでバイト始めてまだ2ヶ月半の新米です。
マイクや教えて欲しい事は沢山あるのですが(>_<)聞くのも悪いかなと思うくらい皆さん(店長も)忙しく、初日に1番握りを教えてもらいそれ以外4番3番は見よう見まねで何とかできるようになりました。
軍巻やマイクなどどれくらいしたら教えてもらえるのでしょうか?
0320skskmama
垢版 |
2009/06/16(火) 19:29:52ID:fZhVo4Pn
店長次第ですか(^人^;)じゃあ教えてもらえるのを待つしかないんですね(^_^)回答ありがとうございました♪(*^_^*)
0324名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2009/06/18(木) 02:45:23ID:CycRdYNb
手巻きネギマグロで良いんじゃない?
2回も巻いてないし…
焼ほたて貝柱も変だよね?
ほたても貝柱も一緒じゃないの?
0325名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2009/06/18(木) 06:23:43ID:320Pja5f
>>324
ほたてと貝柱の違いわかんないの?バカなの?
0328名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2009/06/22(月) 21:08:40ID:9ov09ok2
アルバイトの面接の電話をかけたのですが「今店長がいないのでまたかけなおしてください。」と言われました。いつの時間帯にかけなおしたらいいのでしょう? 
0329名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2009/06/22(月) 21:57:24ID:k5lhDLa/
店にもよるかもしれないケド、平日なら開店時間の11時くらいか、夕方3時から5時くらいが良いかも。土日なら夕方3時くらいなら少し忙しさも落ち着くので良いかも(^_^)
0332名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2009/06/28(日) 21:25:59ID:1cb4M7j3
アルバイトってフルタイムで働けるの?
0333名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2009/06/30(火) 21:36:39ID:5zijgpWB
バイト新人です。

手洗いって着替えてからするの?
制服の着方がわからんよ〜。←エプロンの紐の通し方&帽子のかぶり方、ダレか教えておくなされ〜〜
0334名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2009/06/30(火) 23:54:03ID:xM3As89E
店ついたらすぐ手洗い。
ハンドソープ+イソジン

エプロンの首の紐はDカン2個一緒に通して1回結ぶ。
後ろは長く垂れすぎないようにリボン結び。

ネットは耳も入れる。紺の帽子は半分弱外側に折り返してかぶる。

着替えが終わったらまた手洗い。
ハンドソープ+アルコール
0335名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2009/07/01(水) 01:05:34ID:zBzKZi+K
>334
助かったよ。
本当にありがとう!
0338名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2009/07/05(日) 01:04:27ID:0kyc/fUF
お皿の値段おぼえられねー
0339名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2009/07/14(火) 00:58:17ID:O7CFUbBB
スシロー斑鳩店の内部
情報下さい
0341名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2009/07/15(水) 00:13:34ID:Te6gBAG7
スシローで働くおばちゃんたちへのグチ
仕事上がりにみんなで食べてくれるのはいいんだが、オーダー千本ノックとか止めてくれ
アイドル時といっても新人一人を含むキッチン二人じゃいくらなんでもキツすぎ
おまけにアボカドとかパフェとかうどんとか大変なものばかりいくつもいくつも頼みやがって…
0345名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2009/07/18(土) 17:10:57ID:2wsEVK/u
おばちゃん達、いつもありがとう
0346名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2009/07/22(水) 09:15:51ID:36DeUuok
昼間入ってるおばちゃんたち、お盆のシフトはどうしますか?うち握りが私ともう1人以外全員休み希望らしく、「休みたいなら代わり探してって言われたんだけど・・・」って皆に頼まれる。代わり探すも何も2人しか出れるおばちゃんいないじゃん!って感じで・・・
0347名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2009/08/01(土) 15:15:36ID:a29QPL4W
軍艦って大変ですか?
0348名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2009/08/01(土) 22:26:12ID:ZD+Bq31s
>>346おばちゃんお盆デートしようよチュ かわいい顔してるんでしょフフ
0349名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2009/08/03(月) 21:53:01ID:w4B3sSFW
うちの店の高校生(にぎり)全然動いてくれない。

レーン見ないから帰ってきたサンプルスルーしまくり。帰ってきたオーダーカップスルーしまくり。『○○帰ります』って言ってもチラ見するくせにスルー。色んなポジの空サンプルが並んで私の目の前に来るのなんて、しょっちゅう。
そんなだから、サンプルなかなか手元に帰ってこない高校生たちは暇そうにしてて、サンプルやらオーダーカップやら全部ひいてる私は追われる。

店長がキッチンにいるとみんなちゃんとやるくせに。

今日もそんなで自分のサンプル捌けないでいたんだけど、店長がキッチンに入ってきたら、動かない高校生が『○○さん、サンプルたまってますよ』だと。
ふざけんな!!!!!!!

チクるのって嫌だから今まで黙ってたけど、今日は頭にきた!
もう店長に言ってやる!!
0355名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2009/08/04(火) 19:43:23ID:qdSkYD1J
なんでそんなに必死なの?
>>352
あなたは自分に全部負担が来ても平気なんですか?
それとも高校生がスルーした物は自分も知らん顔でスルーするんですか?
全ポジできるから負担なんて思わないで全部背負えるのか。
0356名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2009/08/04(火) 21:49:13ID:ptJOMmJL
>>355
出来ないコのフォローはしますよ
でも高校生ってまだまだ子供。時給多く貰ってるのに同じ立場なの?使い方次第ですごく出来るコになったりするんです
自分一人で空サンプル引いたりするのは確かに大変。みんなが出来るようにうまく動かせるようになりたいですね
言い方使い方です
0358名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2009/08/04(火) 23:28:56ID:ptJOMmJL
>>349
ごめんね。責めるつもりはないんです。いつもサンプルやカップひいておつかれです。でも、サンプルは流さないと…
お客さんからしたら寿司が流れてるかどうかが1番ですよ。自分とこにサンプル貯めててもしょうがない。悪いけど、なんだか一人で空回りしてる気がします。 ごめんね。
0359名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2009/08/05(水) 00:25:44ID:LHFVicix
高校生を自分より下に見るか
自分と同列に見るかってことね
自分が高校生だったらきっと馬鹿にされている気さえしてしまうわ
お客様から見ればどれも店員にかわりはないのに…
0360名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2009/08/05(水) 00:29:37ID:hlJP6G43
>>356
>>358
寿司全然作らないでレーンばっかり見てるわけじゃないですよ。入ってまだ1ヵ月だから、私自身なんでもかんでもできるわけじゃないんですよね。
使い方って言っても、高校生たちは仕事上私より1〜2年も先輩だから指図するつもりはないし、サンプルとオーダーカップをひいて欲しいってことしか言ったことないです。
3日は頭にきたまま書き込みに来たから偉そうで古株っぽかったのかな。
1つ2つしか年違わない子をまだまだ子供だとは思えないけど…ナメられてるんですかね
0362名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2009/08/05(水) 20:23:40ID:+Ws09L2+
おばちゃんをいじめるな! おばちゃん達いつもほんまありがとう
0363名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2009/08/06(木) 00:30:20ID:q7JvY77S
パートのグチ

朝からのおばちゃんマジうざい
急に全色4になってサンプル貯めまくりでも、のんびりダスター洗いながら今日は忙しいわねぇ〜(¨;)?
アイドル最悪。にぎりしか出来ない奥様いらん
マイク軍艦デザート出し場一人でやってんのに、たっかーい声でマイクなってまぁ〜す!って…( ̄▽ ̄;)出し場軍艦オーダー入ってるよ!?にぎりオーダー入ってないだろ!
もぉーさっさと帰れ!!

パートのグチ…
0369名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2009/08/16(日) 10:22:10ID:bMZdoX7/
先日派遣でスシローへ行きました。
感想は…とにかく忙しいので時間が経つのが早い。
軍艦へ配置されたのですが、とにかく覚える事が多い多い。
一日限りの派遣だからと言って容赦無しでバシバシ仕事任される。
(軍艦・・・覚えられなくてパニックになる人も多いのでは?)

キツイ人もいるけど、結構みなさん新人に対するサポートが出来ている。
(間違ってる行動や効率UPの手段を別ポジの人がそっと教えてくれたり。)

とても働いた満足感を頂きました。
直バイトとしてはちょっとアレですが・・・
派遣としてならまたお世話になりたいと思いました。
0370sksk
垢版 |
2009/08/17(月) 13:21:11ID:KzKXsWCG
突然すいません。まぐろ 中トロ 大トロ 塩ダレ焙り鮪 トロサーモン 銀鮭 びんとろ…切り身はそれぞれ何cなんでしょうか。
0372名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2009/08/18(火) 05:55:09ID:ZgxcvszT
>>369 うちも派遣の方をお願いする時あるんだけど、スシロー経験者の派遣さんでも無い限りキッチンは無いですね。
ホールの片付けか洗浄か。

特に軍艦は他の人達と連携をとりながらの仕事なので、初めてで軍艦は大変だったでしょうね・・・お疲れ様でした。
0373名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2009/08/18(火) 21:34:34ID:CDQ1dK69
>>372
有難う御座います^^
自分が行った店舗では店長さんの方針ですかね。(ただお盆で人が少なかったか・・・)
派遣にもガッツリキッチンを任されました。

その日の軍艦はベテランパートと派遣が二名、後注文サンって言うんですかね?が一名でした。
派遣Aはデザート、Bは軍艦(この言い方で良いのかわかりませんが)です。

最初に教えてもらったことを踏まえて自分に言い聞かせつつ頑張りました。
『落ち着け〜一個一個は簡単なんだぞー!慌てんなよ〜』って。

冷静を装っても内心はパニック寸前でしたよ。
でも、ベテランパートのおばちゃんや周囲のサポートの甲斐有ってなんとかこなせました…多分。

おかげ様でずいぶん自身が持てました。
見知らぬ職業、職場環境でも、自分にはコレだけの事も出来るんだって思えました。

>連携
ベテランパートのおばちゃんが熟知してたね。
かもし出してる雰囲気と言葉が物語ってましたよ↓↓↓♪
『判らない事はアタシが全部教えたるで』『なんか有ってもツケはあたしが持ったる』
そんな頼りがいの有る方でした♪
言っちゃって良いか判りませんがやんわりと…千葉です。

どうも有難う御座いました^^
0377…………
垢版 |
2009/08/24(月) 16:22:43ID:mx1np52M
休みの申告は1週間前までって聞いたのですが…再来週の休みをお願いしたトコ、シフトを作ったので無理と言われました。
0378名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2009/08/25(火) 05:04:34ID:PPpx4iVT
 アルバイトから正社員になれるのですか?
どれくらいバイトすれば最短でなれますか?
0380名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2009/08/28(金) 21:51:32ID:LY+zsqLa
>>379
年齢制限はありますか?
0386まずい
垢版 |
2009/09/02(水) 19:09:02ID:VsMpPVtQ
こんなまずい寿司はある意味
遺産だな
二度といかん
0388名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2009/09/03(木) 11:32:53ID:I/VA1lEO
結局、社員によってその店の性質が決まる。
ベテランもルーキーも、社員次第。
性質が悪いベテランが幅を利かせていたら、良い新人は育たない。
悪い人が残り、いい人は去る。
そこを見抜けない社員が多い。
結果、人手不足、募集のまた募集。
問題の根元を見つめなおさなきゃならないのに、
目先のことにとらわれている。
0389名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2009/09/04(金) 02:05:09ID:GkoPYCWp
何で飲食業の社員なんかになりたいの???
0391名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2009/09/06(日) 00:35:44ID:wWCwDh9i
>>390
幅利かせてるのは、パートもアルバイトも関係ないですよ?
どっちにもあり得るコト。
そもそも、できない社員はスタッフが「幅を利かせてる」
ということにすら気づいていないもんです。
気づいてりゃ、何かしら手を打つ方法は見えてくるもの。
気づいていないから、不のループを繰り返すのですよ。

0392名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2009/09/06(日) 02:25:03ID:J63yHFCJ
Q.在日朝鮮人1世の出身地を教えて下さい。
A.99.4%が南部(現在の韓国)出身です。更に17%が済州島出身です。

Q.どうして99.4%が南部(韓国)出身なの?
A.日本に近い南部の人が日本に稼ぎに来ました。

Q.どうして17%が済州島出身なの?
A.戦後、李承晩大統領による済州島民の虐殺から逃げて、日本に密入国
したからです。(関連:済州島四・三事件-Wikipedia)

Q.在日は強制連行されたの?
A.徴用者はたった245人です。(朝日新聞 1959年7月13日)

Q.在日は帰りたくても帰れなかったの?
A.戦前の在日人口200万人のうち140万人が終戦直後に帰国しました。つまり帰れました。

Q.どうして60万人は日本に残ったの?
A.朝鮮で白丁(ペクチョン)と呼ばれた奴隷階層が多く、帰ると差別されるからです。
また戦後のドサクサで得た財産を放棄するのが惜しかったからです。

Q.えっ?じゃあどうして在日が被害者ヅラしているの?
A.分かりません(笑)
0394名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2009/09/07(月) 09:34:39ID:uzirr6Hx
>>393
パートとアルバイトを区別してるって??
やってること一緒じゃね?
0399名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2009/09/07(月) 21:01:37ID:uzirr6Hx
388がおばちゃんって言ってるから
それに対して関係ないって言ってるんちゃうの?
おばちゃん=パートって認識
0400名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2009/09/08(火) 06:00:09ID:2MsM7NEd
関西弁わかんない
0403名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2009/09/11(金) 17:53:44ID:+UatX4Hm
時給安過ぎなのに、人間扱いしてくれない。
此れが今まで生きてきた結果だと思うと死にたくなる、そんな感じです。
0404名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2009/09/12(土) 10:21:20ID:oChqCNYu
ちゃうちゃううるさい!
0406江村
垢版 |
2009/09/15(火) 21:59:58ID:LTfqJL85
スシローは寿司ではない
肥料だ
江村
くってめぇ

0408名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2009/09/24(木) 22:38:23ID:FdQY0GVN
社員が40ぐらいのパートのおばちゃんを借り上げ住宅に連れ込んでるらしい。
その店のバイトも知ってる人多いらしい。あくまでも友人としてらしいが。
毎晩のように泊まって話して次の日仕事へ出る。
この社員若いんだけど来月だかで辞めるらしい。
きもっ
0410名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2009/09/25(金) 00:03:05ID:JmANlF/o
きもっは謝るよ。
自分の感じた事を書いてしまった。ごめん。

独身同士なら、そうだな、問題ないな。
その社員も辞める訳だしな。
0411名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2009/09/25(金) 16:25:01ID:7IxfA5ps
神奈川県?
0412名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2009/09/25(金) 18:56:39ID:JmANlF/o
場所特定へいき?
本来、地域特定も駄目みたいですが、社員は辞めるからいいかあ
神奈川っすよ〜
店同じ?
0414名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2009/09/26(土) 23:41:07ID:ejwbaGLz
驚いたよ。同じ店なんてさ

飲みにてゆうより、酒買って部屋で飲んでるんだろ
寿司パーティーと称して勝手に寿司余らしてお持ち帰り。流石にこれ知った時は耳を疑ったよ。
前に店の近くで夜中話しながら寿司食ってるの見た時は、びっくりしたけどな。他の店のみなさん、どこの店でもこんなもん?
0415名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2009/09/26(土) 23:48:14ID:ejwbaGLz
ああそうそう、辞める社員は今月いっぱい。
辞める社員と仲良くしてるヤツらは適当に仕事して寿司おこぼれ貰って給料同じとはトホホだよ
やべえグチになってきた
あ、いいんだここはグチスレだ
0416名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2009/09/28(月) 09:30:10ID:269Vixyl
そうそう。酒買って部屋で朝まで飲んでるらしいね。店長の寮と近いのによくやるよ。
おばちゃんは『体調悪い』って急に休むんだよね。朝まで飲んでばっかいるから皆に迷惑かけんだよ。周りから悪く言われてるの知らないんだろうな。
店の近くで話しながら寿司食ってるって外で?!それは知らなかった。
0417名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2009/09/28(月) 23:02:51ID:k4QeezUS
ばれてないと思ってるから休んだりしてるんだろうよ。
調子悪くなったって知るかよ!

ああ前は外で食ってたよ。
流石に目撃されて気まずくなったのか最近は見かけないがな。
いや最悪だよ。あいつらのやってる事。
バカ丸出し

てか君は誰?そろそろお互い特定出来そうだからオレはサルぜ。
社員さんよ。誰かこれ読んでたら注意してやれよ。
あ〜店長よ。なんとかしてくれ。
0423名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2009/10/19(月) 23:15:29ID:iN3MVUgz
今は無き真岡店
作り溜めしたシャリ玉を冷蔵庫で保管←デンプンがおかしくなって食えた物じゃ無くなる
客が減って当然の経営状況でした

ところでカツオ味のプチわさびってどうにかなりませんか?
何を食べてもカツオ味になる←1巻に袋半分載せると分かるよ
0425名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2009/12/07(月) 23:47:24ID:qdxdKinQ
忘年会とかないのかな?
0429名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2009/12/15(火) 22:19:52ID:UxVz0t+y
グチいいですか

アイドルタイム
にぎり出し場軍艦オーダーしてて「マイクお願いします〜」って叫んでも無視してレーン見てるオバハン。
帰ってくれ!!
0436名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2010/01/22(金) 21:05:22ID:rlhVOw1c
うちのバイト(ぷー太郎)は寿司も作業台も汚い、あきバットは投げる、五月蝿くて仕方ない
そのくせ 俺仕事出来る と勘違い
人に指図すんな
0437名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2010/01/23(土) 01:13:58ID:nOopv9ik
うちのパートさん、寿司も作業台もきれいだし、空きバットも運んで静かだけど・・・
オーダーやらせりゃ10分以上だし、黄色1でもサンプル流せないで追われているし、
もうアホかと
0438名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2010/01/24(日) 00:22:46ID:Xn9+701S
パートのおばちゃんの陰口がヒドイ
一緒にいる時は仲良さそうに話してるのに
片方が休みだと違う人と休んだ人の陰口を言ってる
しかも同意を求められるからメンドイ
もちろん苦笑いでスルーするが人間不信になるわ!
0440名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2010/02/05(金) 19:26:43ID:EYPfEG7q
>>438
>同意を求められるから

これ、すごくわかるw
結局、自分一人じゃ何も言えないのに、同意を得られたら自分の意見が正しいって思いこむことができるんだよね
0441あずまですがなにか?
垢版 |
2010/02/21(日) 19:56:01ID:OHhvh+ca
私は社員ですが月三百時間以上働かされております。どなたか助けてください お願いします 本当に死んでしまいそうです
0442名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2010/02/27(土) 21:00:20ID:fL+gw9/0
仕込みのパンチパーマが嫌だ
0446名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2010/06/03(木) 16:39:40ID:u/aoXL2E

 ざっと読んだけど、

  スシローには今まで行ったこと無いし、

    今後も絶対近寄らない事にします。
0447名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2010/06/03(木) 18:10:51ID:QxJvNYDQ
以前ポケモン企画やってたみたいだけど、グッズのキャラが2代前って有り得なくないか?
ワニノコやチコリータとか…。
消費期限を疑いたくなる。
0449名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2010/07/28(水) 17:34:21ID:U39pSuPf
0451名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2010/08/02(月) 22:54:46ID:YXj+NZr3
うんこ軍艦…
0452名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2010/08/05(木) 18:09:06ID:db/jE311
今日のバイト、行きたくない。

0453名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2010/08/21(土) 14:35:04ID:2JJCsdxS
かま店長氏ねや糞
0454名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2010/08/29(日) 00:40:37ID:Olg4orpe
オマイら不満ばかりなので
ロスしーと店名替える。
0455名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2010/12/26(日) 18:43:20ID:9MvoYtLg
回転寿司のパートばばあ、みんな消えても良いです。
長生きし過ぎです。息しないでください。自分から姥捨て山に行ってください。
まわりの人、お客様等に迷惑をかけないで!
だれもパートばばあの長生きを希望していません。気が付いてください。
知恵遅れではないのでしょう?自分からさっさとこの世から消えろや

この死にぞこないが
0456名無し
垢版 |
2010/12/31(金) 22:03:02ID:d9Mqls2m
うちの店のバツイチ曽根、男あさりは止めとけ。
0458名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2011/02/04(金) 14:00:23ID:jkrqvDH7
たくさん働きたいのに、
パート全員が週3〜4くらいしか
働かせてもらえない現状。
人多すぎなんだよ。

なのにまだまだ
『パート・アルバイト大募集』
ってデカデカ貼ってある。
そんなに人増やしてどうするんだよ。
0459名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2011/02/19(土) 19:52:04.15ID:hwbSnjAy
うちの店 パートおっさん一人、今ノロウイルス中
0462名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2011/02/26(土) 00:42:56.14ID:QpKUMSv+

魔の週末が来た

文句言う客ばっかり

来んな来んな
0465名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2011/03/03(木) 11:06:40.70ID:NdJCMbZ+
スシローで9〜22時まで開けてたけど
シフトでは五時間のはずなのに暇だからと言う理由で4時間で帰らされてこんな場所に一日も空けとくのがバカバカしくなり

次の日から17〜22時までにして掛け持ちにしたらスシローのシフトがいかにクソかが解った
0466名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2011/03/09(水) 00:05:32.77ID:N9vy8Iv/
雇用保険つけたくないから週3、4で頭打ちだよ。
主婦パートや、実家パラサイト(笑/いい年こいて寄生虫のカスw一生独り身)
ならともかく、自活しようって人間なら早く見限ることだな。
実家パラサイトの場合は、金稼げない、実家寄生のまま、中年になって
他業種では役立たずの、カスアルバイターになるぞ。

つか実家パラサイトでスシローって、ニートと変わらん。
自活できてないわけだしな。
0469名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2011/04/26(火) 13:20:30.77ID:+S6ySHuS
いいじゃん!!たいして働けなくても。
お前達、仕事中に寿司つまんだり、ジュース飲んだりしてるだろ。
東北の店舗では普通らしいよ。
0470名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2011/04/28(木) 00:54:05.94ID:6J6hWsry
東北は今!
0472名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2011/05/18(水) 22:14:47.82ID:sOtwX+ci
うらやましい
0474名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2011/07/21(木) 02:32:55.31ID:90Wm7Fy7
ダメダメ
0475名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2011/11/09(水) 05:51:41.25ID:ktDzUCa7
二週間前に事前に辞める事を伝えなければいけないとしてるらしいが
伝えたら伝えたでさらにパワハラがエスカレートしそう
あいつ逃げたとかいう風に印象付ける洗脳をしてる方が洗脳されてたの巻ってなw
0476名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2011/11/09(水) 07:09:18.51ID:ktDzUCa7
なにが社員さんやねん
イントネーションも全く同じやないか
正社員って言えよ
おまえらどんだけだよw
0481名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2011/11/13(日) 19:57:02.62ID:strBrDt6
スシローは頑張ったらがんばったらがんばっただけ
忙しければ忙しいだけ
評価される?らしいよ
0483名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2012/01/20(金) 08:56:27.04ID:bvZ10I8a
市店のみしさん好きです
0484名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2012/01/20(金) 13:37:53.09ID:ns10wlL6
近所のスシローはおばちゃんバイトの時は当たりだけど学生バイトの時はハズレ
0485名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2012/01/23(月) 16:56:31.04ID:ln3zONsw
学生は衛生面で問題がある
0486名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2012/01/24(火) 12:04:37.47ID:pmq7Tr0B
>>483
古はクソババァしかおらんでしょ
0488名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2012/01/29(日) 15:24:55.08ID:vXW1j+20
0490名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2012/02/05(日) 02:31:59.52ID:vhpiymIF
自分の後ろでパートのおばあちゃんがこけて心が痛くなった。
0492名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2012/02/12(日) 07:41:05.79ID:OuVIhWpE
俺、ババァと付き合ってる。息がクセェけど小遣いくれるから我慢してる。
0495名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2012/04/09(月) 12:47:09.04ID:JgEvW752
質問いいですか?バイトとパートの職場恋愛って禁止なんですか?
パートさんと使ってるんだが隠してて
やっぱばれたらどっちかクビ?ちなみにフリンとかではないです
0496名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2012/04/09(月) 12:48:23.48ID:JgEvW752
495です
×使って
○付き合って
0497名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2012/04/17(火) 20:54:00.82ID:DckEnRSp
誕生日おめでと
0498名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2012/04/28(土) 14:25:42.14ID:zymOR9qN
元●よりはいい会社だよ。
0500名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2012/05/06(日) 01:11:51.38ID:ZrSt0yXp
やまなか ヘタレ
0502名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2012/05/06(日) 19:13:14.04ID:ZrSt0yXp
アンポンタンポン副店長
0503名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2012/05/07(月) 00:37:08.69ID:s+VmGtgx
このスレ2006年に建ってるのかw
0504名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2012/08/08(水) 08:24:34.39ID:5d8nUcr9
age
0507名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2015/06/21(日) 09:03:00.26ID:/I4F0i8S
平日の間の時間帯は人はいらんじゃないん?
0508名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2015/11/08(日) 17:43:16.35ID:pjnFxbA3
回転寿司屋のパートのおばちゃん頑張っているよな
0509名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2015/12/07(月) 00:06:06.12ID:CIbwlewa
大府店の店長はキチガイ 気に入らないとすぐ怒鳴る
0510名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2017/01/16(月) 13:02:19.38ID:dDMOdMfr
内の店舗の店長は、上司の顔色伺いながら仕事して、自分の事しか考えていない!

先日も、店長にちゃんとスタッフや、仕事の優先順位より自分の事するな!と忠告したにもかかわらず、アルバイトの子に、〇〇さんなんか言ってた?なんて言うか?普通しませんよね?
0511名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2017/01/16(月) 15:19:11.91ID:dev+k++k
>>509
スマホで録画してMailに添付して匿名で本部へ送信

そしてバイトもやめる
大阪なら60歳以下ならバイトくらい直ぐ見つかるでしょ

一発で解決
0512名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2017/01/19(木) 19:52:55.58ID:WskXhc3o
紀伊田辺の河東が神保さんの事をボスゴリラって呼んでた(笑)
0513名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2017/02/11(土) 00:17:29.14ID:xe192sOx
辞めようかな...シフト入っても四時間とか他にもバイトしてるから時給安くてもかまわんが
その日三千円近く稼げてないことになるんだよね
秒速で辞めたい
派遣の仕事もしてるがそっちのがきっちり働けるから全然稼げてる
やってらんない三千円×10で三万稼げてないから
その分他の仕事をガッツリいれてるが体がもたないよ
小さな店舗に100数十人いるから
雇って貰う意味がわからん他の人もそんなシフトだし
遊びで仕事しに来てる訳でもない
生活のためだからこんなとこ辞めるわ
パワハラの件で、本部の人事部に連絡したら
全く対応されず嫌なら辞めればと言われた
会社の本質が見えた気がする本音ずっと辞めたかったんだすぐ辞めても派遣してるから別に生活に困ることはないんだよね
0514名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2017/02/11(土) 00:24:44.67ID:xe192sOx
他の仕事をあわせて19連勤だよ?
そうせざるおえなくなるシフトが中途半端に少ないと
ここやめて待遇がいい警備員の仕事するって決めてる
なんかの祝いかしらんが30%offチケット(従業員一人いないと使えないやつ)貰った
正直食いたくもない
シフト決めてる社員に怒った
当初10万〜15万稼ぎたいと話していたのにこのはいりかたでは稼げないから怒るよ
会社も要望をだせるがパートであれ
要望を出すのは悪いことではない
下手に四時間とか入れるなら派遣行った方がよい生活養ってくれるならいいが
そうでもないんだから中途半端にシフトいれるな前からお願いだけはしてたが二ヶ月三ヶ月しても変わってないから続ける意味がない入れにくいなら入れないでくれとも言ってあるんだが?
人数多いから把握できませんよね?バカみたい雇いきれてないのにドンドン新しい人いれて
他のパートももう少し入りたいって人居た10万以上稼げないから他の仕事をするかなってその人も言っていた
学生か主婦以外でここに勤める意味はほぼないですね
フリーターで自主勉強して資格とったりしてきたが
今が一番稼げない職場だ15万以下なの初めてなんだけど
0516昼ライト点灯虫マニャデチLGBTQ性欲欠落アスペ300系3重障壁バセドウ綿飴箸JAL123
垢版 |
2017/11/23(木) 19:13:54.56ID:3IuMoLZc
なんでスシローってJCBのクレジットカード使えないの?
0517名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2018/10/03(水) 17:46:03.37ID:0k5LKFtZ
どこもだけど
BBAケチりすぎ
本当ハラタツ
寿司20皿頼んでタレ6つとかなめてるだろ
昨日はモスでハンバーガー2個買ったら
ナプキン1枚しか入れてなかったし
本当イライラする
0518名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2018/10/03(水) 17:46:32.32ID:0k5LKFtZ
本店に苦情入れてやる
いい加減にしろ
0522名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2018/12/20(木) 16:21:05.60ID:YM9jxZl9
家族で食べるのに(子どもが小さく迷惑を掛けないため)持ち帰りを頼みすぎるせいか、中身のネタが入っていなかったり、間違っていることがある
気が弱いので言えずにお金を損しているが、もし連絡したらどうなるのだろう
クレーマーとか嘘をついていると思われたりしたら嫌だし、かといって子ども達の喜びようを見ると買わないわけにはいかないし
0523名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2018/12/21(金) 11:45:06.21ID:1PNaKcc9
スシローの安物醤油 ふざけんな!
化学調味料不使用と嘘つくな!

酵母エキス=味の素と似たような有害な発癌性化学物質
0524名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2018/12/22(土) 02:11:45.84ID:Mfg0tfFD
>>522
間違いとか入れ忘れの電話は良くあります 土産担当がダメダメだと頻発ですw
堂々とクレーム電話してください、入れ忘れとかは店員がお客様の自宅まで届けるか
次回ご来店時の返金対応となります。クレーマーだとか思わないですよw
0525522
垢版 |
2018/12/22(土) 13:07:21.75ID:KjDW0w4h
>>524
ありがとうございます
距離があるので自宅に届けていただくのは可哀想ですし、次回入っていなかったことを伝えます

覚えていてくれると嬉しいのですが...
0528名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2019/05/12(日) 23:19:35.79ID:FVC4eBBa
学生バイト(男)が、ねちねちイジメみたいな事してきたゎ。
いちいち相手しないけど、またやってきたら
名前くらいは確認しとくか。
0529名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2019/05/12(日) 23:55:15.17ID:C4uSDTYU
具体的に何してきたの?
0530名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2020/01/11(土) 18:11:47.58ID:l91uqoR3
>>528

> 学生バイト(男)が、ねちねちイジメみたいな事してきたゎ。
> いちいち相手しないけど、またやってきたら
> 名前くらいは確認しとくか。


名前をここに書けよ
0531名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2020/01/13(月) 21:51:15.90ID:MfKDD+bQ
店で流れている求人では
笑顔の絶えない幸せな職場だそうだが
昨日行った店の席の呼び出しのお姉さんは
仏頂面であからさまにめんどくさそうな声で
正確にマニュアルをなぞってたよ
その後ろにバイト?のダルそうな兄ちゃんと姉ちゃんが
死んだ目で行ったり来たりしてた
0534名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2020/11/01(日) 20:44:54.52ID:/2MNuClq
なるほど、おばさんバイトらは
貧乏なのと、夫に飽きられて欲求不満な性格をしていて
毎日、万個をかきまわした手て働きにくるわけだな
0537名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2021/04/02(金) 14:45:30.88ID:miV9VYCJ
前にオープニングで入ってビックリしたんだが、手洗い異常
もう辞めちゃったから分からないけどさすがにある程度日数経ったらあんな手洗いしてないよね?緩和するもんだよね普通
0538名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2021/04/18(日) 19:49:07.91ID:OddmMXKs
坂上&指原のつぶれない店★1
0539名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2021/04/19(月) 00:39:21.08ID:EY8ngIMY
コロナ禍でも過去最高益なのに潰れるわきゃないだろ
メニューの写真どうりにネタを切っていたとしても利益は他所よりありそうなのにな
0540名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2021/04/19(月) 03:27:35.17ID:tVrl6o/b
医師になるのは、めちゃくちゃ簡単だよ。
どんな馬鹿医大でも国家試験の合格率7割以上はあるし、自治医大以上ならほぼ100%。

弁護士の場合は難関ロースクールを卒業しても、国家試験を通るのは10%程度。

医師になるには金と時間がかかるが、試験自体は簡単。
うちは従兄弟三人医師になったが、英検二級すら落ちるレベルの頭だからね。

医師国家試験の合格率ランキング見てみ。
一番低い帝京大学ですら、79.4%。

奈良県立大以上の偏差値の25校は95.0%超え。

これのどこが難関試験なの?
医学部に学費を支払える財力のハードルが高いだけで、医師にはバカでもなれる。

弁護士、司法書士、会計士、英検1級あたりは、バカには絶対に無理。

まとめると
医師国家試験→バカでも受かる。しかし、医学部6年間で1,000万以上かかる学費のハードルが高い。
司法試験→ロースクール卒業しても、合格できるのはごく一部。非常に難関な試験。
司法書士→ロースクールに行かなくても受験できるが、難易度は司法試験並み。
英検1級→英語がずば抜けて優秀でないと合格できない。英語の偏差値100必要。(実際にはそんな偏差値はないが)
会計士→おそらく、最難関試験か。会計大学院修了者の合格率は7.6%しかない。
不動産鑑定士→鑑定理論が地獄。単体の科目としては最難関の一つ。経済学などは公務員試験より簡単か。
0542名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2024/03/29(金) 21:36:52.78ID:Uv+2bfPg
>>1
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況