X



戦え】ミヤリサンと他の整腸菌製剤7【善玉菌】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ビタミン774mg
垢版 |
2023/02/27(月) 13:00:38.63ID:RYAqRwyB
!extend:checked::1000:512
!extend:checked::1000:512



ミヤリサンはコストパフォーマンスが高く効果があるのに、地味なので情報がほしい。

ビオフェルミン、エビオス、ワカモト、等他の整腸菌製剤と比べての評価をしましょう。

■過去スレ
01 http://hello.2ch.net/test/read.cgi/supplement/1281119324/
02 http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/supplement/1404133522/
03 http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/supplement/1477867453/
04 http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/supplement/1514260994/
(実質05)https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/supplement/1558638343/
前スレ06https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/supplement/1672723257/
VIPQ2_EXTDAT: checked:default:1000:512:: EXT was configured
0952ビタミン774mg
垢版 |
2023/05/28(日) 23:18:52.99ID:Jwi+A2MU
強ミヤリサン生産終了のデマが流れて、慌てたテンバイヤーが買い占めに走ったからだよ
現在、可哀想なテンバイヤーたちは高値で転がし合って、なんとか価格維持しながらも逃げ場を探してる状況
ゲーム機と違い”消費期限”があるから、嫌でもそのうち投げ売りせざるを得ない
1000錠入りが4000円台とか、330錠入りが1500円とか暴落するから、高みの見物といこうぜw
0953ビタミン774mg
垢版 |
2023/05/28(日) 23:36:21.77ID:Me/kntFl
どんな保存状態かも分からないのに転売屋から買えるかよ
社会のゴミの転売ヤーがまとめていなくなりますように
0954ビタミン774mg
垢版 |
2023/05/29(月) 06:19:11.78ID:Ts9uIeYJ
アマで品切れしていても転売屋さんのとこで買えるからね
その意味で転売はセーフティーネットの役割もはたしてる
悪く言うのがおかしい
0956ビタミン774mg
垢版 |
2023/05/29(月) 09:35:55.43ID:Ts9uIeYJ
>>955
誤解してるね
このスレ来たの初めてだよ
オートミールのこととか知らないよ
0957ビタミン774mg
垢版 |
2023/05/29(月) 09:37:15.67ID:Ts9uIeYJ
資本主義社会は安く買って高く売るのが原理
転売を批判するならすべての経済活動を否定するのと同じ
0958ビタミン774mg
垢版 |
2023/05/29(月) 09:38:59.75ID:Ts9uIeYJ
それと転売ってたいへんな苦労をしてるわけ
ネットや店をあちこちチェックして買って
その労力を価格に上乗せして何が悪い?
まさか牛丼食いに行って原価は〇〇円だろ高すぎるとか言ってるわけ?
光熱費や人件費考えたことないの?
0959ビタミン774mg
垢版 |
2023/05/29(月) 09:53:21.77ID:F9BtQ64F
転売ヤーがやってるのは
牛丼を作る作業ではなく
牛丼を他から買ってきてそのまま売る作業

無条件に苦労したらよいというのであれば
巧妙な手口を考える詐欺師もよいということになってしまう
0960ビタミン774mg
垢版 |
2023/05/29(月) 10:23:16.44ID:kR+R/npU
前も書いたけど医薬品の転売は倫理的にどうかと思うよ
0961ビタミン774mg
垢版 |
2023/05/29(月) 10:45:35.45ID:pFtbFr6u
転売は悪としか言い様がない。
0962ビタミン774mg
垢版 |
2023/05/29(月) 10:57:59.24ID:D1c4ptly
このスレずーっと転売の話してんな
0963ビタミン774mg
垢版 |
2023/05/29(月) 11:05:48.50ID:0hshV2aO
>>958
お前らが買わなければ普通に店舗やアマゾンで買えるだよボケしね
0965ビタミン774mg
垢版 |
2023/05/29(月) 11:17:55.82ID:uyiRKRFt
ミヤリサン
ユーザーはOEMのミヤフローラ >>851 買っとき
0966ビタミン774mg
垢版 |
2023/05/29(月) 11:19:23.97ID:lYOA+nLV
転売屋じゃなくていつもの構われてウレション撒き散らす荒らしだろ
0967ビタミン774mg
垢版 |
2023/05/29(月) 12:20:29.98ID:NGNcW4qU
酪酸菌のみたいならビオスリー飲んどけばいい。高い値段で転売屋からミヤリサン買う必要ないよ。
値段が戻るまで待ちの一手。

転売は、不良在庫、資金ロックされて凍死家となれ。
0968ビタミン774mg
垢版 |
2023/05/29(月) 13:16:39.30ID:a6+96u3H
定価以下で買えなかった奴って要は負け組ってこったろ?
転売がーとか言ってるのって負け犬の遠吠えにしか聞こえんわ
俺は朝一のサンドラに行って定期的に10%OFFで買ってるよ
0970ビタミン774mg
垢版 |
2023/05/29(月) 13:43:25.31ID:uyiRKRFt
関東住みサンドラの選択は間違ってないw
強力わかもとが激安で15%OFFクーポン付いたりする
ミヤリサンはしらね
0971ビタミン774mg
垢版 |
2023/05/29(月) 13:56:52.09ID:ya149xJm
テンバイヤーは全く価値を産まない存在、健全な経済活動を阻害する害悪、存在そのものが悪、社会の癌細胞
0973ビタミン774mg
垢版 |
2023/05/29(月) 14:54:45.25ID:ya149xJm
>>958
デマに釣られて買い占めちゃったんから早くブン投げろよ
0974ビタミン774mg
垢版 |
2023/05/29(月) 17:08:55.31ID:n81K8zAr
菌製剤ってだいたいは25度超えると死に始めるじゃん。
気温が上がり始めるゴールデンウィーク前までに次の冬までの分買いだめしとくものでしょ。
もう夏になるし、素性が分からない個人売買なんかで買っても意味ないよ。
0975ビタミン774mg
垢版 |
2023/05/29(月) 20:57:54.65ID:nyQ0GiFk
彼女が職場で喉風邪もらってきて
家族にも移しちゃったようだ
ベロチューして、その日の夕方あたりは喉が痛い感じで、熱は無くコロナでもなく翌日もやや痛くて
翌々日には治ってた
彼女と家族は熱がでてた
俺は昔から扁桃弱かったから、確実にもらったな…と焦った
喉風邪うつらなかったのはビオスリーを3ヶ月前から飲んでる効果としか思えん
0978ビタミン774mg
垢版 |
2023/05/30(火) 08:32:03.79ID:jmXRJpSk
25度で死ぬ菌がどうやって体内で生きていくんだ?
0979ビタミン774mg
垢版 |
2023/05/30(火) 09:09:31.02ID:/M2AS8RT
ミヤリサンを摂ってれば免疫力が上がりますか?
0981ビタミン774mg
垢版 |
2023/05/30(火) 13:48:44.84ID:jLFUkcpk
>>979
それを期待して俺は毎日5年以上飲み続けてるが、先日帯状疱疹を発症した
1週間位で発疹はカサブタになり神経痛などの後遺症もなく軽症で済んだ
これがミヤリサンの効果だったのかは分からない
まぁ他の食生活にも気をつけてるし毎日快便ではあるが、その程度のものよ
あんまり期待しすぎないことだね
0982ビタミン774mg
垢版 |
2023/05/30(火) 13:50:41.40ID:jLFUkcpk
追記しておくが、一応、皮膚科で処方された抗ウイルス薬を7日間服用した
0983ビタミン774mg
垢版 |
2023/05/30(火) 15:21:39.31ID:9Oq1DhDJ
マジか。やっぱ帯状疱疹予防接種やった方がいいかなぁ。
2回で4万ちょいかかるんだよな。
0985ビタミン774mg
垢版 |
2023/05/30(火) 22:26:30.70ID:Ecb5Gu9m
ワクチンで帯状疱疹になってまたワクチンか
愚民とは悲しい生きものだな
0986ビタミン774mg
垢版 |
2023/05/31(水) 00:06:01.48ID:B5NAtN3s
>>984
よっしゃ打つぞと思ったら女性は顕著だったが男性では差異が無かったと書いてあったわ。
一応打っとくかな。
0987ビタミン774mg
垢版 |
2023/06/01(木) 21:01:30.77ID:MMAZQlrt
アマゾンやメルカリで買おうよ。健康の為なら多少高いのは仕方ない。
0988ビタミン774mg
垢版 |
2023/06/01(木) 22:03:58.14ID:usIcQo65
お店の値段より安いなら買うよ。
賞味間近はイラネ。ゴミ
0990ビタミン774mg
垢版 |
2023/06/01(木) 23:10:57.65ID:DTcch6aB
アマゾンメルカリにいる転売屋は不良在庫のゴミヤリサンなので無視が吉。
間違っても買わないように。
0991ビタミン774mg
垢版 |
2023/06/01(木) 23:32:42.40ID:TQ4FqSB8
330錠なら今日近所のドラストで普通に売ってたぞ
個数制限あったから買い占めるバカがいるんだろうな
まだだいぶ残ってるから買わなかったが
0992ビタミン774mg
垢版 |
2023/06/02(金) 07:14:46.30ID:zgGL36wM
ビオスリーで下痢体質だったのが全く下痢しなくなり驚いてる
がしかし、調子にのって数日前からビオフェルミンも追加したら、朝から腹が痛くなるようになった、しかも日に数回
下痢にはならないけど
やっぱ、合う合わない菌ってのがあるんだね
色んな種類をとればいいってもんでもなさそうだと今回思った
0993ビタミン774mg
垢版 |
2023/06/03(土) 12:38:49.84ID:vMs5bYuC
ビオフェルミンからミヤに変えてから便がやや柔らかくなったの臭いきつくなったな
便秘じゃないから全然いいし軽度の臭いは腸内環境悪化とは限らない
酪酸菌が作る有益な脂肪酸を優先したいので暫く飲み続けるわ
0994ビタミン774mg
垢版 |
2023/06/03(土) 12:41:24.20ID:vMs5bYuC
>>992
腸内pHが下がると浸透圧性の下痢を起こす
酪酸、乳酸、どちらもpH下げる
同時に大量摂取したらpH下がり過ぎて下痢になる
合う合わないには原因が存在する
0995ビタミン774mg
垢版 |
2023/06/03(土) 16:45:45.83ID:D5RrhlB0
>>994
なるほど
そういう原理も働いてたのか
ビオフェルミンやめたらまたお腹の調子よくなったよ
ありがとう
0996ビタミン774mg
垢版 |
2023/06/05(月) 18:19:03.11ID:xyrky1A3
>>2の通りにワッショイありで次スレ立てて良い?
0997ビタミン774mg
垢版 |
2023/06/06(火) 01:49:01.16ID:+jXMKHTj
ワッチョイ付けなきゃいけないほど荒れてないと思うんだが
0999ビタミン774mg
垢版 |
2023/06/06(火) 07:29:10.60ID:hnFTiFC8
質問いいですか?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 98日 21時間 55分 58秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。