X



【ビール酵母】エビオス 30瓶目【EBIOS】
0001海老雄
垢版 |
2022/11/09(水) 16:54:41.15ID:N77KZu8A
前スレ
【ビール酵母】エビオス 29瓶目【EBIOS】
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/supplement/1618499538/

天然素材ビール酵母「エビオス」
https://www.asahi-gf.co.jp/products/health/medicine/ebios/4946842100019.html
https://www.asahi-gf.co.jp/special/ebios/

関連スレ
【便秘解消】強力わかもと【胃腸薬】
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/supplement/1467558410/
【人にはヒトの】新ビオフェルミンS【乳酸菌】
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/supplement/1488297902/
0004ビタミン774mg
垢版 |
2022/11/13(日) 14:57:09.79ID:vlJOKpsk
精液が黄色くなる
0007ビタミン774mg
垢版 |
2022/11/14(月) 18:37:30.27ID:KIywPFPG
ポリポリ食べてる?
0009ビタミン774mg
垢版 |
2022/11/14(月) 20:20:16.87ID:???
これ、うちの猫が食べてる餌と同じ臭いがするよ笑
0011ビタミン774mg
垢版 |
2022/11/15(火) 11:38:55.67ID:???
強力わかもと、ザ・ガード、エビオス

同じようなもの?
0012ビタミン774mg
垢版 |
2022/11/18(金) 11:09:49.17ID:LfVss2s7
ビオフェルミンとどっちがいいの
0013ビタミン774mg
垢版 |
2022/11/18(金) 13:44:55.96ID:???
>>12
いっしょに飲むと相乗効果が期待できるみたいよ
0014ビタミン774mg
垢版 |
2022/11/18(金) 13:48:54.83ID:1q7gV5VM
幹弥はビオスリーとエビオスの組み合わせ飲んでるて動画で語ってたね
自分も同じセットだけど多様性を持たせるために色々ローテ組むのもいいと医者が言ってたよ
0015ビタミン774mg
垢版 |
2022/11/18(金) 13:52:28.04ID:1q7gV5VM
わかもとは乳酸菌はいっててエビはなし、ガードはよく知らないなあ
ビオフェルミンは便が硬くなる感じがあって控えてる
自分の場合は便秘より軟便に効果があったよ
0017ビタミン774mg
垢版 |
2022/11/18(金) 19:58:05.07ID:1q7gV5VM
効果の有無はなんとも言えないけれど、医者が言うには乳酸菌サプリで大事なのは毎日、長期で続けることだとか
エビオスで言えば、一日3回一回10錠が大変なら一日一回でもいいから長く続けること、とのことです
0018ビタミン774mg
垢版 |
2022/11/18(金) 21:01:34.47ID:9qOKPnXU
エビオス飲んでるけど効いてると感じた事が一回もない
やめようかな
0019ビタミン774mg
垢版 |
2022/11/18(金) 21:05:31.28ID:1q7gV5VM
人それぞれで難しいよね
自分がエビオスの効果を感じたのはプロテイン飲んでてお腹壊しがちの時
わりと速攻性があり便の状態が良くなりました
0020ビタミン774mg
垢版 |
2022/11/18(金) 21:15:59.64ID:pmbfbMQc
エビオスとわかもとは効果、感じる
ガードも良い感じだけど納豆、食べたいから飲んでない
ビオフェルミンは便秘になる
ミヤリサン、ビオスリー、パンラクミンは何の効果も感じない
0021ビタミン774mg
垢版 |
2022/11/18(金) 21:30:05.27ID:9qOKPnXU
今はビオフェルミンとビオスリーどっちにするか悩んでる
0022ビタミン774mg
垢版 |
2022/11/18(金) 23:18:53.15ID:JPtBXpnu
新タカヂア錠よく効くからいいよ
0023ビタミン774mg
垢版 |
2022/11/19(土) 03:32:49.88ID:???
>>21
その2つの比較動画がユーチューブにあるよ
0025ビタミン774mg
垢版 |
2022/11/19(土) 16:06:07.00ID:???
スピルリナとエビオス併用してる。
0026ビタミン774mg
垢版 |
2022/11/20(日) 09:50:44.20ID:5tIrEn7v
エビオス飲むなら青汁で良くないか?
0027ビタミン774mg
垢版 |
2022/11/20(日) 10:32:26.00ID:oJNLB6MT
不味くないかい?
0029ビタミン774mg
垢版 |
2022/11/20(日) 19:50:45.95ID:HkY8nhUS
飲むの始めて数ヶ月で尿路結石になった
効果抜群だな
0030ビタミン774mg
垢版 |
2022/11/20(日) 22:52:03.00ID:x7bnjsWl
エビオスはなんの効果も感じたことない
強いていえば食べたものが消化されるのが早くなってるようななってないような
0032ビタミン774mg
垢版 |
2022/11/26(土) 18:44:48.66ID:f5I2WhSR
全然なんない
個人差、体質にもよるんだろうな
0034ビタミン774mg
垢版 |
2022/11/30(水) 12:54:26.82ID:???
エビオス飲み始めて2週間、下痢になることが多くなった気がする。
0035ビタミン774mg
垢版 |
2022/11/30(水) 15:01:54.81ID:???
いちお整腸剤でもあるからね
でも下すってのは元々お腹弱いんじゃ
リポD3本イッキで浣腸代わりになるよ
0036ビタミン774mg
垢版 |
2022/12/01(木) 01:41:48.29ID:8pgKLsxb
ビオフェルミンと併用しようと思ったんだけど、ビオフェルミンが菌の含有量18mgに対してエビオス整腸薬は40mg
となるとビオフェルミンじゃなくてエビオス整腸薬を半分量飲むってのは有りなのかな
そっちのがコスパが良さそうだけど他に何か違いある?
0038ビタミン774mg
垢版 |
2022/12/01(木) 12:43:34.54ID:???
ビオフェルミンはコンクって書いてあって率は知らんが濃縮されてるらしい
0039ビタミン774mg
垢版 |
2022/12/01(木) 19:58:20.39ID:8pgKLsxb
菌の種類自体は同じみたい
ビオフェルミンが濃縮されてるのは知らなかった
そうなると単純に半分の量にするわけにはいかないか
教えてくれてありがとう
0041ビタミン774mg
垢版 |
2022/12/02(金) 19:31:31.83ID:???
菌の種類は一緒だった。同じ菌でも株が違うと効果が変わるらしい。
ヤクルトの株はすごいみたい。
0042ビタミン774mg
垢版 |
2022/12/03(土) 18:40:02.00ID:???
ヤクルトの糖分で糖尿悪化するかも
0043ビタミン774mg
垢版 |
2022/12/03(土) 19:01:53.46ID:Ff2cP9Dw
ウォッシュレットの水、止まんなくなって困ったよ!
便座に座ったまま動けないからコンセント抜いたよw
0044ビタミン774mg
垢版 |
2022/12/06(火) 23:48:13.33ID:???
エビオス懐かしいな飲みすぎて酵母アレルギーになったわ
水に溶かしたエビオスを肌に付けて数分立って赤くなってたら酵母アレルギーを疑った方がいい
0045ビタミン774mg
垢版 |
2022/12/07(水) 00:45:58.23ID:???
とりあえず忍者ハットリ君はええやつなんやな?
0048ビタミン774mg
垢版 |
2022/12/10(土) 13:51:46.08ID:???
デリで呼んだ嬢を3回チェンジしたら893が出てきただっけ?
0049ビタミン774mg
垢版 |
2022/12/14(水) 01:34:14.76ID:hYTEGnP3
エビオス飲み始めてから露骨に巨大ウンチが出る
0050ビタミン774mg
垢版 |
2022/12/14(水) 06:01:53.42ID:???
うんこを乾燥させたものの半分ほどは腸内細菌の死骸。
ビール酵母(の死骸)は腸内細菌の餌になる。
どういうことかわかるな?
0052ビタミン774mg
垢版 |
2022/12/17(土) 14:19:30.99ID:1V8x+361
夏場にランニングしても70kgの壁を下回れなかったんだけど、エビオス2週間目で68.2kgになってた。
なんかの病気痩せかな?エビオスの効果?
0053ビタミン774mg
垢版 |
2022/12/17(土) 21:49:06.52ID:3zpGplYw
エビオスとビオスリーの併用は最強だな
0055ビタミン774mg
垢版 |
2022/12/18(日) 03:56:55.38ID:???
これってポリポリかじって食うの?
0058ビタミン774mg
垢版 |
2022/12/18(日) 13:00:12.73ID:???
エビオスとビオスリー始めたけど、エビオスとミヤリサンの方が今のところスッキリはする。
0059ビタミン774mg
垢版 |
2022/12/18(日) 13:19:38.10ID:???
>>58
ビオスリーは製造元が代わったのか?
品薄状態で価格が暴騰しているよ
0060ビタミン774mg
垢版 |
2022/12/18(日) 17:07:46.93ID:AtnkYYHZ
殆どの情報が曖昧で申し訳ないけど、製薬会社が何らかの事情で一部の(国産)医薬品の供給が滞るって記者会見してるのテレビで見た
2〜3年は滞るって言ってた気がする
1ヶ月近く前くらいに見た気がする
0064ビタミン774mg
垢版 |
2022/12/24(土) 18:10:23.36ID:???
>>53
エビオスとビオフェルミンをキメてるけどなんかあんのか?
0065ビタミン774mg
垢版 |
2022/12/30(金) 09:19:24.66ID:???
エビオスだけだとくっさいおならが出まくって便がベッタベタになるけどビオ3も飲んだらピタッと止まって赤ちゃんみたいな健康プリティうんこになるわ
あと元気すぎて眠れない。5時間くらいでいい
これすごい

やっぱりエビオス自体は腸にいいとはいうが乳酸菌が必要な気がする
0066ビタミン774mg
垢版 |
2022/12/31(土) 14:16:31.18ID:???
エビオスリーamazonで売り切れとるが転売ヤーに買い占めされとんか
0067ビタミン774mg
垢版 |
2022/12/31(土) 21:53:54.13ID:???
ビオスリーが値段吊り上げてるなら、他に変えれば良い

他にも乳酸菌サプリはたくさんある
0069ビタミン774mg
垢版 |
2023/01/09(月) 13:33:57.79ID:???
>>67
同意
ビオスリーが手に入らなくてビオフェルミンに変えて3週間
体質にあっていたのか明らかに体調が良くなった気がします
0070ビタミン774mg
垢版 |
2023/01/13(金) 13:15:49.79ID:XniK1T+o
うわ、Amazonまた値上げした。

どこが最安?
0071ビタミン774mg
垢版 |
2023/01/13(金) 13:26:47.67ID:XniK1T+o
どこも品切れやったからマツキヨで2000粒を2つポチっといた
0072ビタミン774mg
垢版 |
2023/01/13(金) 23:07:06.41ID:???
マジでAmazon、エビオスの値上げしてるな
わかもとに変えるか、またはビール酵母はしばらくお休みだな
0073ビタミン774mg
垢版 |
2023/01/19(木) 02:24:30.40ID:ThFy8lbq
ヤバいね春節来たら薬局から消えるな
エビオスに限らないけど
0074ビタミン774mg
垢版 |
2023/01/28(土) 23:24:26.42ID:???
中国人が便秘治すために買い占めてるのか!?
0075ビタミン774mg
垢版 |
2023/01/31(火) 13:00:20.23ID:???
スギ薬局近いなら、ビール酵母入の整腸剤ビオファインが540錠980円
0076ビタミン774mg
垢版 |
2023/01/31(火) 21:35:37.63ID:???
ビオファインって良いのか?1日何錠飲むの?エビオス売り切れしてたり、値上がりしてるからこの際、変えようかなと思ってる
0077ビタミン774mg
垢版 |
2023/01/31(火) 22:52:57.91ID:???
>>74
コロナ関連あるかもね
あちらで今流行っておったのが下痢症状が出やすいとかあったし
あとは、コロナ後あちらも腸内細菌のブームで
やたらに健康効果謳う商品が多くて社会問題になってニュースになっておったな

ところでエビオス飲んでおると
やたらにお腹がすきやすくなっった人とかおる?
0078ビタミン774mg
垢版 |
2023/02/01(水) 00:07:13.43ID:???
20年くらい前の話だけど親戚の女性がアサヒビールの工場で
派遣社員で事務の仕事で働いてたんだけど食堂でエビオスが飲み放題だったみたいなこと聞いたわ。
0079ビタミン774mg
垢版 |
2023/02/01(水) 00:37:05.84ID:???
お腹すくというか胃酸がめっちゃ出てる感じはある
0081ビタミン774mg
垢版 |
2023/02/01(水) 08:38:20.56ID:???
>>76
ビオファイン=新ラクトーン
エビオスと整腸剤飲んでるなら、ビオファインでもいいかも
ビオファインは6粒ずつ1日3回
0082ビタミン774mg
垢版 |
2023/02/01(水) 14:41:25.61ID:???
エビオス+ビオフェルミン続けたらうんち硬くなりすぎ
しばらくエビオスのみにしたほうが良いのかな
0083ビタミン774mg
垢版 |
2023/02/01(水) 19:19:40.69ID:LAOo4Bso
ビオファインは1日分18錠で乾燥酵母2025mg
エビオスは1日分30錠で乾燥酵母7125mg

ビオファインでエビオスと同じ量の酵母摂るなら63錠必要
0084ビタミン774mg
垢版 |
2023/02/01(水) 19:24:40.00ID:???
ふつう柔らかくなるんじゃね?まあわいの場合やけども
ちなみにビオスリーです(複数乳酸菌を混合してて効果が10倍になるらしい)
0085ビタミン774mg
垢版 |
2023/02/01(水) 20:27:16.54ID:???
個人差あるだろうがビオフェルミンは固くなるとよく聞くな
0086ビタミン774mg
垢版 |
2023/02/01(水) 20:28:33.87ID:???
腸だけでなく胃も悪いからザガード
0087ビタミン774mg
垢版 |
2023/02/01(水) 21:19:53.04ID:???
>>85
ビオスリーとかミヤリサンのほうがいいかな?
0088ビタミン774mg
垢版 |
2023/02/01(水) 22:21:53.14ID:???
合う合わないは人によるので試してみないと何とも言えない
いずれにせよエビオスだけよりも菌も一緒に摂った方がいい
0091ビタミン774mg
垢版 |
2023/02/03(金) 04:26:34.26ID:k9j8ZnJ1
エビオス胃腸には良いんだけど尿酸値が上がるから飲めない
0093ビタミン774mg
垢版 |
2023/02/03(金) 12:28:19.12ID:???
摂る必要あるかどうかは知らんがビオファインはコスパ悪いと言うことだけは言える
0094ビタミン774mg
垢版 |
2023/02/03(金) 13:42:31.02ID:???
ビオファインの乳酸菌の量を考えれば980円でビオフェルミンと同等量で、さらにビール酵母のおまけ付きでコスパいいと思うよ
ビール酵母を多く摂ると何がいいか、わかってるのか?
0095ビタミン774mg
垢版 |
2023/02/03(金) 14:25:01.58ID:???
何のために容量が決まってるかわかってるのか?
0096ビタミン774mg
垢版 |
2023/02/03(金) 14:37:51.33ID:???
結局よくわかってないけどビール酵母多く取るといい
っていうただの思い込み
0097ビタミン774mg
垢版 |
2023/02/03(金) 16:53:52.23ID:???
エビオスの30錠って科学的根拠ないんか?
じゃあ10錠でいいや
0098ビタミン774mg
垢版 |
2023/02/03(金) 20:58:35.72ID:???
エビオス飲んだ程度で尿酸値上がってアウトなんだったら、他に何も飲めねえだろ
0100ビタミン774mg
垢版 |
2023/02/08(水) 01:26:17.55ID:At8xCwzC
これ痩せるの?
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況