X



【便秘解消】強力わかもと【胃腸薬】 [無断転載禁止]©2ch.net
0001ビタミン774mg
垢版 |
2016/07/04(月) 00:06:50.28ID:uFUOdA32
エビオスと併用すれば完璧
0003ビタミン774mg
垢版 |
2016/07/08(金) 11:28:05.92ID:???
エビオスて独特の匂いするよね
これは無臭?
0005ビタミン774mg
垢版 |
2016/08/22(月) 05:00:34.67ID:PmpSv3BY
毎日飲んでるよ
5年以上続けてる
0006ビタミン774mg
垢版 |
2016/08/24(水) 15:41:07.57ID:???
エビオス苦手だけどわかもとは好き
飼い犬が下痢で困ってた時に救世主のごとくピタッと治してくれた。
マジ感謝。
0007ビタミン774mg
垢版 |
2016/08/29(月) 15:29:04.01ID:J9l75US/
       【311】  「致死量の放射能を放出しました」東電の小森常務は、こう発言したあと泣き崩れた。  【318】


福島で続く鳥の大量死 

2015/12/23 福島県でカラス75羽の死骸!鳥インフルは陰性反応! ネットでは放射能を指摘する声も・・・
2016/ 8/17 福島・鏡石でカラス48羽死ぬ 鳥インフルは陰性
2016/ 8/18 スズメ250羽死ぬ、鳥インフル陰性


2016年
6月25日 スピリチュアルTVテディ小泉(52、埼玉)さん、脳梗塞で死去。
7月21日 ケニアに帰国したジョハナ・マイナ(25)選手が急逝。2仙台国際ハーフマラソンで3度優勝
8月 3日 写真家の宮本敬文(50)さん  脳出血で死去、SMAP写真集など手がける


マイト レーヤは原発の閉鎖を助言されます。
マイト レーヤによれば、放射能は自然界の要素を妨害し、飛行機など原子のパターンが妨害されると墜落します。
マイト レーヤの唇からますます厳しい警告と重みが発せられることを覚悟しなさい。彼はいかなる人間よりもその危険をよくご存じです。

日本の福島では多くの子どもたちが癌をもたらす量の放射能を内部被ばくしています。
健康上のリスクは福島に近づくほど、高まります。福島県民は発電所が閉鎖されれば1年か2年で戻って来られるでしょう。
日本の近海から採れた食料を食べることは、それほど安全ではありません。汚染されたかもしれない食料品は廃棄すべきです。
問題は、多くの人々が核の汚染の影響で死んでいるのに、日本政府が、原子力産業を終わらせるおそれのあることを何も認めようとしないことです。

注意欠陥障害(ADD)多動性障害(ADHD)、慢性疲労、あらゆる種類の癌の増大、呼吸そのものが脅かされています。
世界中で病気、主に皮膚、心臓、肺に関する病気の発生率が上昇し、ずっと昔に征服された病気が復活しはじめています。
汚染による死者の数は、他のいかなる原因よりも多いです。河川の汚染は社会に対する犯罪と見られなければなりません。
免疫システムの崩壊の結果がアレルギーです。人々は肺炎やインフルエンザやHIV/エイズなどに抵抗できなくなっています。
認知症の過程は放射能汚染によって加速します。増加するアルツハイマー病の原因となっており、より若い人々に起こっています。
0008ビタミン774mg
垢版 |
2016/08/30(火) 21:47:00.75ID:A8ZWVDBF
わかもとは量が多いから飲むの面倒だけど
胃の調子によって量の調整ができるからいいよね
0010ビタミン774mg
垢版 |
2016/09/20(火) 21:44:40.20ID:k7qqp2tP
あけ
0011ビタミン774mg
垢版 |
2016/09/23(金) 08:25:52.85ID:PRFBqiBt
あげ
0013ビタミン774mg
垢版 |
2016/11/20(日) 23:44:22.11ID:AadXV3pW
海老から浮気したら、下しぎみになった。
乳酸菌が合わなかったのかな。。
0014ビタミン774mg
垢版 |
2017/01/08(日) 10:31:14.01ID:zSdV4Zby
エビオスと比べて人少ないね
0015ビタミン774mg
垢版 |
2017/01/08(日) 13:15:11.15ID:???
エビオスのが安いし性欲付けたい輩もいるからねぇ
0016ビタミン774mg
垢版 |
2017/01/16(月) 02:27:37.21ID:fLCA0iNJ
ヤベこれ俺にあってるかも
0017ビタミン774mg
垢版 |
2017/01/25(水) 19:36:14.44ID:???
これ飲むと食欲旺盛になって太ったw

飲み始めて1週間くらいから、やたら腹が減る。
何食っても美味いし、毎朝デッカい一本糞が出るようになった。
太るのは嫌だけど、自分には合ってるんだよなあ?これって。
0018ビタミン774mg
垢版 |
2017/02/16(木) 23:59:47.21ID:???
2月23日まで消化酵素&プロバイオティクス(善玉菌サプリ)が10%オフセール中じゃん!
この機会に腸内フローラの最適化してダイエットと健康手に入れるか
https://goo.gl/98G7u3
0019ビタミン774mg
垢版 |
2017/02/17(金) 00:48:24.36ID:kbjJMUz+
1ヶ月で効かなくなってきた
0021ビタミン774mg
垢版 |
2017/04/13(木) 21:35:30.21ID:???
エビオスの精液増産効果って、核酸によるものと考えてたけど、核酸のサプリ飲んでも効果感じなかった。

消化吸収促進による精液増産効促進なんだろうか。
だとしたら、わかもとにもその効果は期待できそうだ。

わかもとを飲んでる皆さん、精液増産効果を感じたことはありますか?
もしよければ、エビオスと比較した感想を教えてください。
よろしくお願いいたします。
0022ビタミン774mg
垢版 |
2017/04/23(日) 20:51:13.76ID:???
>>21
核酸は一日1グラム以上で精力付くみたいだよ
0023ビタミン774mg
垢版 |
2017/05/30(火) 06:56:11.77ID:???
1000錠が1380円ってかなり安いよね?
0024ビタミン774mg
垢版 |
2017/06/14(水) 12:46:05.26ID:???
これアルミ入ってんじゃん
よく読んでから買うんだった
まだ届いてないけど全部捨てようかな
0026ビタミン774mg
垢版 |
2017/06/14(水) 20:00:39.68ID:WmQw8uoX
楽天のケンコーコムって店で購入
原材料名・栄養成分等
●成分表(27錠(成人1日量)あたり):アスペルギルス・オリゼ-NK菌(消化酵素産生菌)培養末 3375.0mg、乳酸菌培養末 675.0mg、酵母(ビタミン補強) 2497.5mg、ビタミンB1(酵母中) 3.4mg、ビタミンB2(酵母中) 2mg、ニコチン酸アミド(酵母中) 2mg
添加物として、沈降炭酸カルシウムを含有します。
って書いてあるんだがわかもと製薬の強力わかもとの添付文書を見ると
●強力わかもとには、消化酵素・乳酸菌の他に次の栄養成分が含まれています。
ビタミン:チアミン硝化物(ビタミン B1)、リボフラビン(ビタミン B2)、ビタミン B6、ビタミン B12、ニコチン酸アミド、
     パントテン酸、葉酸、ビオチン、イノシトール
ミネラル:鉄、リン、カルシウム、マグネシウム、カリウム、ナトリウム、アルミニウム
アミノ酸:イソロイシン※、スレオニン※、トリプトファン※、バリン※、フェニルアラニン※、メチオニン※、リジン※、ロイシン※、
     ヒスチジン※、アスパラギン酸、アルギニン、グリシン、グルタミン酸、シスチン、セリン、プロリン(※必須アミノ酸)
●当社が独自に開発したアスペルギルス・オリゼーNK菌は、昔から清酒や醤油の醸造に使われてきたこうじ菌です。
 NK菌が胚芽の栄養素で増殖し、消化酵素を産生します。
アルミニウムが害になることを知ってるからミネラルから下を敢えて書いてないってことだよなぁ
楽天のポイントで買ったから別にいいけどさ、これって詐欺だよなぁ
0027ビタミン774mg
垢版 |
2017/06/14(水) 22:12:16.62ID:rNaoZKdW
>>26
うあ、ほんとだ
気がつかなかった
なんで、アルミ入ってるんだろ?
人体には不要だよね?それとも原材料にもともと入ってる?
0028ビタミン774mg
垢版 |
2017/06/14(水) 22:14:14.70ID:???
強力わかもとのアルミニウムは
おそらく成分中の「乾燥酵母(ビール酵母)」に含まれているものだろう

ttp://www.wakamoto-pharm.co.jp/health_si/labo/013.html
> 「強力わかもと」のビール酵母「乾燥酵母」には
> ビタミンB1をはじめとしてビタミンが9種類、
> 体内で作ることができない必須アミノ酸9種類を含むアミノ酸が16種類、
> 鉄分、カルシウム、マグネシウム等のミネラルが7種類含まれ、栄養補給に役立ちます。

> 「強力わかもと」の成分一覧
> ミネラル
> ●鉄 ●リン ●カルシウム ●マグネシウム ●カリウム ●ナトリウム ●アルミニウム↑ミネラルが7種類


一方エビオスの「乾燥酵母」にはアルミニウムが含まれていないもよう

ttps://www.asahi-fh.com/ebios/product/
「成分(乾燥酵母)主要栄養成分値【1日量30錠あたり】」には
アルミニウムの記載なし
0029ビタミン774mg
垢版 |
2017/06/15(木) 01:09:53.61ID:???
アルミニウムは制酸剤としての働きもあるし
強力わかもとがの効能・効果とも決して無縁ではないな

ついでだが、他の胃腸薬にもアルミニウムが含まれているものは多いし

胃腸薬成分中のアルミニウム含有量 (例) ――
スクラルファート(アルサルミン): 1000mg中 約190mg
メタケイ酸アルミン酸マグネシウム: 1000mg中 約150mg
合成ヒドロタルサイト: 1000mg中 約90mg
0031ビタミン774mg
垢版 |
2017/06/15(木) 23:40:56.11ID:???
医薬品の胃腸薬は一時的なものだけど
わかもとの場合は長期服用している人も少なくないからねえ
0032ビタミン774mg
垢版 |
2017/07/09(日) 07:05:54.12ID:O0iciCgu
昨日初めてわかもと飲んだら驚くほどお腹が軽くなって、その後15時間くらい寝てた…。胃腸の負担がなくなって体が休息モードに入ったのかな。
とりあえず、こんなにスッキリした朝は久しぶりだ\(^o^)/
0033ビタミン774mg
垢版 |
2017/07/21(金) 23:42:51.77ID:???
>>32
そうそう、目が覚めた時の空腹感=胃もたれしていない感が素晴らしいのよねコレ。
0034ビタミン774mg
垢版 |
2017/07/24(月) 08:09:02.21ID:???
>>32
すごいわかる。
お腹空くって気持ちいいし幸せ。
0035ビタミン774mg
垢版 |
2017/07/24(月) 12:12:04.39ID:xuKKAawE
エビオスとわかもとを併用してる人は
それぞれどのくらい飲んでますか。
0037ビタミン774mg
垢版 |
2017/08/11(金) 04:14:26.88ID:???
ダニ?アレルギーっぽい鼻炎になったからプロテインやBCAAやらの粉物系と、大瓶から小瓶に移して粉っぽくなってたわかもとやめて2日目にして下痢体質に戻った
胃下垂治さんと根本治療にはならないけどわかもとやめられそうにないわ
0038ビタミン774mg
垢版 |
2017/08/11(金) 23:27:52.37ID:???
これ飲みはじめてから食欲がすごい
夏バテぎみだったのにいくらでも食べれる
0041ビタミン774mg
垢版 |
2017/08/30(水) 13:30:19.07ID:???
精液増えるかどうか分からんけど、週一だったオナニーが2日に一回になった。
0042ビタミン774mg
垢版 |
2017/09/02(土) 09:37:01.47ID:???
強力じゃない普通のわかもとは無いんですか?
0043ビタミン774mg
垢版 |
2017/09/02(土) 14:29:00.68ID:???
わかもとにとっては普通の状態が我々にとっては強力だから敢えて「強力」と名乗ってくれてるんだよ(適当)
0044ビタミン774mg
垢版 |
2017/09/02(土) 14:30:07.53ID:3W2916ya
>>35
プリン体が凄そう。
0045ビタミン774mg
垢版 |
2017/09/09(土) 04:03:30.74ID:???
食後わかもと飲んでから薬やカフェイン取るときは気をつけたほうがいいかも
食後2時間でモンスター飲んだら胃がキリキリ痛かった消化ハヤスギ
0046ビタミン774mg
垢版 |
2017/09/11(月) 19:16:09.27ID:???
アルミニウムさえ入ってなければ最高の商品なんだよな
0047ビタミン774mg
垢版 |
2017/09/12(火) 05:55:17.15ID:???
>>45
わかもとor薬なら優先順位が高いのは薬として、
食事→食後30分以内に薬→更に〇分後(以内)に強力わかもとを食うのが良いのだろうか。
0050ビタミン774mg
垢版 |
2017/09/21(木) 12:38:46.68ID:2L0jf8M1
>>35
今更だけど、
わかもとは規定量の9粒、、エビオスは一回の食事の後に5粒くらいのんでる
0052ビタミン774mg
垢版 |
2017/10/27(金) 16:40:15.39ID:???
胃酸中和の胃腸薬で分からないんだが
中和してPH下がったら更に胃酸出るんじゃないの?
0053ビタミン774mg
垢版 |
2017/10/29(日) 00:32:59.94ID:uzrPFi1l
最近ブレードランナーが話題だが、
ブレードランナーと言えば強力わかもと
0054ビタミン774mg
垢版 |
2017/10/29(日) 11:19:44.88ID:???
ガリガリで太らないが、わかもとだけが、太れる。

1月で3キロ太れた。

ほぼ毎日、下痢だが、これを
飲むと、1回しか便が出ない。
0055ビタミン774mg
垢版 |
2017/10/29(日) 15:50:54.42ID:???
胃腸薬スレてなんでないんだろ?
0056ビタミン774mg
垢版 |
2017/11/07(火) 20:50:28.45ID:???
ブレードランナー新作では看板がエビオスに変わってた
アサヒは強いな
0057ビタミン774mg
垢版 |
2017/12/04(月) 13:13:58.48ID:9wUeKnMs
nowのスーパーエンザイムとどっちがいい?
0058ビタミン774mg
垢版 |
2017/12/20(水) 03:17:06.86ID:???
三ヶ月ほど毎日飲んだけど下痢は全然収まらなかった
0060ビタミン774mg
垢版 |
2018/01/03(水) 20:29:26.41ID:nDEIDjfS
咳が出たり嗄声になるまで飲み続けた。
下降結腸での大量吸収後の電波症状並びに包皮や亀頭の荒れ方は凄まじいけれど心配無用。
私はこの万能薬の後に酸カマに助平心からチャレンジして食品アレルギーとなってしまったけれど、餓鬼の頃に小児科の療術として入れられたのを思い出した。
この俺にもきゅうりとみかんしか食べられない時期があったのだ。
0061ビタミン774mg
垢版 |
2018/01/11(木) 11:12:09.77ID:???
便秘が改善した人、どのくらいで効果出てきましたー?7日くらい飲んだけど効果ないな
0062ビタミン774mg
垢版 |
2018/01/14(日) 00:40:16.51ID:???
どうしても便秘が出ない人はマグネシウムを多めにとると下剤効果があるよ
0066ビタミン774mg
垢版 |
2018/02/03(土) 05:10:37.30ID:/iiPFHoN
DHCのカルシウムマグ1回7個飲めば、普通は出るようになる
俺は出ないけど
0067ビタミン774mg
垢版 |
2018/04/09(月) 01:07:10.01ID:XJC+yQfd
エビオスとどっちがEDに効きますか?
0068ビタミン774mg
垢版 |
2018/04/09(月) 04:16:44.93ID:???
元気が出る出ないは別のものだと思いますよ

そういうのをサプリメントで求めるなら
デカビタやオロナミンCなどの裏にかかれてある成分を検索して関係のあるものを買った方がいいと思います
0069ビタミン774mg
垢版 |
2018/04/17(火) 21:59:19.46ID:bzoZETb7
>>68
>デカビタやオロナミンCなどの裏にかかれてある成分を

kwsk!
0070ビタミン774mg
垢版 |
2018/05/14(月) 01:01:35.35ID:???
旦那夜のみ9錠飲むようになって一週間
少食だったが食欲増進、消化早くなった
いつもお腹ゆるめだったが、便かためになった
性欲は変わらないけど行為後の疲れがあまり無い
精液の量が増えた(快感はかわらない)
0072ビタミン774mg
垢版 |
2018/05/15(火) 00:57:12.21ID:Qivt1JQ3
>>70
服用前と比べて固さと精液の量はどうですか?
0074ビタミン774mg
垢版 |
2018/07/18(水) 11:19:01.68ID:L6557Go1
やっぱ麹菌だよな
味噌も麹菌のエキスだらけだろ?
0075ビタミン774mg
垢版 |
2018/07/18(水) 11:22:50.89ID:L6557Go1
>>63
マグネシウムは野菜なら緑色のほうれん草
植物の葉緑素つまりクロロフィルにはマグネシウムが含まれていて
この葉緑素とマグネシウムの量は相関してる
0076ビタミン774mg
垢版 |
2018/08/08(水) 05:33:55.87ID:???
ほうれん草とかナスとかシュウ酸がお多い食物食べると結石ができやすいらしいね
結石の発作はは世界三大痛のひとつって言われてるけど橋本病になると女性でも結石ができやすいんだと
0077ビタミン774mg
垢版 |
2018/08/19(日) 18:06:57.72ID:???
>>56
マジかよ
アサヒがわかもとの看板見てぶち切れたのか
0078ビタミン774mg
垢版 |
2018/08/19(日) 18:09:02.14ID:???
エビオスはまずくて続かない
やはり強力わかもとだな
0079ビタミン774mg
垢版 |
2018/08/20(月) 06:41:22.42ID:???
キリンとかサッポロとかビール酵母どうしてるんだろうか
0080ビタミン774mg
垢版 |
2018/08/21(火) 05:11:48.58ID:???
強力わかもとを台湾人観光客が爆買い
強力わかもとは台湾でも若元錠として有名だが日本で買うより高い
0082ビタミン774mg
垢版 |
2018/08/21(火) 13:17:20.89ID:???
>>79
ビール作っていればビール酵母が増えまくるはずだが、いったいどうしているんだろうか
0083ビタミン774mg
垢版 |
2018/08/23(木) 03:07:06.88ID:???
>>82
ビールを作れば必ずビール酵母が殖え、それを処分することが必要になる。
大昔は川に捨てていたらしいが、酵母が腐って悪臭を放ったり、酵母の栄養成分で周辺の稲が異常成長したりして問題となり、
エビオスのように薬の原料にしたり、肥料や飼料に配合したりするようになった(ビール酵母は人間だけでなく動物にも与える)。
ただビール酵母の引き取り価格は非常に安く、また薬の原料ともなればいい加減に運ぶわけにもいかず、輸送費と手間がかかり、あまりやりたくないようである。
0084ビタミン774mg
垢版 |
2018/09/21(金) 17:41:40.80ID:???
>>28
そもそも主要栄養成分に書いてないからといって含まれていないわけではない。
0085ビタミン774mg
垢版 |
2018/09/21(金) 18:08:17.49ID:???
>>42
初めは「若素」、その後「わかもと」という名前だったが、1962年に成分を強化して「強力わかもと」になった。
0086ビタミン774mg
垢版 |
2018/09/21(金) 18:08:20.41ID:???
>>42
初めは「若素」、その後「わかもと」という名前だったが、1962年に成分を強化して「強力わかもと」になった。
0087ビタミン774mg
垢版 |
2018/09/24(月) 01:59:30.64ID:???
>>62
そんなくだらないものを飲むよりオリーブオイルを飲めば出る。
0088ビタミン774mg
垢版 |
2018/10/05(金) 17:42:29.73ID:???
やっぱタバコ辞めないと意味ないかな?
0089ビタミン774mg
垢版 |
2018/10/06(土) 01:04:35.26ID:???
強力わかもとって直腸摂取なら体感ある?
0090ビタミン774mg
垢版 |
2018/10/21(日) 11:26:45.10ID:???
新ラクトーンA使ってみたが全然たいしたことない。
強力わかもとに戻るか
0091ビタミン774mg
垢版 |
2018/12/15(土) 16:32:26.88ID:???
ミヤリサンとの相性抜群でめっちゃ調子いいよ!(^o^)
0093ビタミン774mg
垢版 |
2018/12/15(土) 16:38:53.52ID:???
エビオスで精液増えるってデマ拡散されてるけど、成分でみてもわかもとの方が全てにおいて上
値段が高いから貧乏人は、なんちゃってわかもとのエビオス買うんだろうな
0094ビタミン774mg
垢版 |
2018/12/17(月) 13:41:07.05ID:0+FD9BUR
>>93
ビール酵母と核酸メインなら断然エビオスだろ?
0095ビタミン774mg
垢版 |
2018/12/17(月) 13:52:49.41ID:???
エビオスはビール酵母、強力わかもとはビール酵母に菌をプラスしたものでエビオス整腸薬とか新ラクトーンAとかと同類。
共通点はビール酵母が使われていることしかない別のもの。
塩と塩コショウを比べて塩コショウの方が優れているというようなもので、比べる意味自体がよくわからない。
塩を使う人は胡椒を使わないわけでもない。
0096ビタミン774mg
垢版 |
2018/12/17(月) 16:15:32.38ID:???
塩と塩コショウ比べて塩コショウが優れてるってロジックが理解できんwww
0097ビタミン774mg
垢版 |
2018/12/17(月) 17:04:14.30ID:???
それをいうなら精製塩とミネラル塩じゃね
0098ビタミン774mg
垢版 |
2018/12/17(月) 18:11:18.78ID:rqFL4Dqi
鼻毛と鼻くそだろ
0101ビタミン774mg
垢版 |
2018/12/19(水) 15:08:47.82ID:1d/fzIiW
両方飲めばいいじゃん。ついでにラクトーンとクロレラとスピルリナも。
0102ビタミン774mg
垢版 |
2018/12/25(火) 14:59:39.92ID:gayfmzke
>>6
エビオスって精子がドバドバ増えちゃうヤバイ奴じゃなかったっけ?
0103ビタミン774mg
垢版 |
2018/12/25(火) 15:00:37.79ID:gayfmzke
>>54
太るのはやめとけ。
体に悪いだけだぜ。
0104ビタミン774mg
垢版 |
2019/01/29(火) 06:32:08.89ID:???
わかもの整腸薬の方を買ったんだがこれってlg21なんかな??
0105ビタミン774mg
垢版 |
2019/01/29(火) 08:21:12.33ID:6bC/hB9g
LG21は明治のだから他社製品には入らないのでは
0106ビタミン774mg
垢版 |
2019/01/30(水) 05:31:49.38ID:9diVegY3
エビオスは乳糖使われてるからわかもとじゃないとダメだわ
0107ビタミン774mg
垢版 |
2019/02/04(月) 16:08:00.65ID:???
これ飲みだしてから
ウンコがすごく固くなった気がする
気張らな出ない
0109ビタミン774mg
垢版 |
2019/03/13(水) 15:38:38.66ID:???
これ、一瓶がまんして続けたけどED治らないやん・・
0110ビタミン774mg
垢版 |
2019/03/13(水) 23:09:30.24ID:???
我慢するくらいならVE単体で摂ったほうがいんじゃね?
0111ビタミン774mg
垢版 |
2019/03/14(木) 01:46:23.41ID:???
ラクトーンAに浮気していたが強力わかもとに戻ってきた
やはり強力わかもとだ
0113ビタミン774mg
垢版 |
2019/03/14(木) 18:29:14.71ID:2rFXr9pm
わかもと整腸薬もオススメ。
強力わかもと+わかもと整腸薬で完璧。
0114ビタミン774mg
垢版 |
2019/03/15(金) 09:36:11.91ID:???
わかもと飲むと腹が減ってちょっと太ったw
0116ビタミン774mg
垢版 |
2019/03/15(金) 22:57:51.04ID:???
食欲不振にも効くから別におかしいことではない
0119ビタミン774mg
垢版 |
2019/03/17(日) 10:38:16.67ID:???
ヤングコーンの缶詰を6缶2000円分食べたら気持ち悪くなったので強力わかもとを買ってきて飲んだら治った
0122ビタミン774mg
垢版 |
2019/03/18(月) 12:32:53.12ID:mzzJdXkl
エビオスとの併用なんて考えた事もなかった
どっちも似てるし、意味ないと思う
0123ビタミン774mg
垢版 |
2019/03/18(月) 12:34:28.26ID:???
わかもととエビオスの併用でこのAA思い出したw


 発 者 同         . 。_   ____           争
 生 同 .じ     .    /´ |  (ゝ___)          い
 .し 士 .レ      .__/'r-┴<ゝi,,ノ   ro、      は、
 .な で .ベ      ∠ゝ (ゝ.//`   ./`|  }⌒j     
 .い し .ル        } ⌒ /`ヽ、_∠l,ノ ・ヽ´
 .! ! か の       /  ´..:.} >、、___,  .r、 ソ、`\
             /   ..:.:.}   /   |∨ ` ̄
            /   ..:.:./    |   丶
           / _、 ..:.:.:.{    .{.:.:.   \
          {   ..:Y  .ゝ、   {.:.:.:.:.    ヽ
          |、  ..:/ 丿 .:〉   >.- ⌒  .  ヽ
          / {. ..:./ ソ ..:./  .(    ..:.:.:`  ..:}
         ./..:.:}.:.:./ ヘ、 ..:./   .\ ..:.:r_,ノ、.:.:}
        ./..:.:/|.:/   {.:./     X.:.:}.}   X X
        /..:.:/ .}.:|    }:/       .Y丶ヽ  Y.:Y
  . __/.:/ { }  《.〈、     _,,__>.:》丶   Y.:\
  /.:.:.:.:.::/   !.:.:ゝ  ゝ.:. ̄ヾ ´:.:.:.:.:.:.:.:.:ヾゝ   \.: ̄>
0124ビタミン774mg
垢版 |
2019/03/18(月) 15:47:24.45ID:mzzJdXkl
でもライオンと虎の戦いはステキやん
0126ビタミン774mg
垢版 |
2019/03/30(土) 17:36:00.58ID:???
腸に酵母を飼っていて酒を飲まなくてもアルコールが生成される人がいるらしい
0128ビタミン774mg
垢版 |
2019/04/07(日) 10:08:48.44ID:???
どこに書いてあるの?まさかこれ?
> このうち便秘症に効果があるのは不溶性食物繊維である
0129ビタミン774mg
垢版 |
2019/04/07(日) 11:02:16.99ID:???
水溶性食物繊維は腸管を保護し、大腸で腸内細菌に栄養として使われ、善玉菌をふやすのに役立ちます。

不溶性食物繊維〜水に溶けない食物繊維かさを増やして便通をよくします。
0131ビタミン774mg
垢版 |
2019/04/07(日) 11:35:02.64ID:???
いやいいわ。ガチぽいから面倒い。ごめん
0132ビタミン774mg
垢版 |
2019/04/07(日) 13:35:02.87ID:???
サプリメント健康バイブル
桑原弘樹

水溶性食物繊維
水分保持力が高く、水に溶けるとドロドロのゲル状に変化。腸の粘膜を守る、善玉菌を増やすなどの効果がある。
不溶性食物繊維
吸水性が高く、腸内で大きく膨らんで腸壁を刺激してぜん動運動を活発にし便通を促進したりする。
腸内環境の改善に繋がるという点においては、不溶性食物繊維が特にに重要です。

乳酸菌グルタミンもおすすめです
0135ビタミン774mg
垢版 |
2019/05/28(火) 21:14:39.53ID:???
わかもと飲んでるけど別に太らないんだけど
0136ビタミン774mg
垢版 |
2019/06/18(火) 02:37:02.53ID:???
ワカモトと人にはヒトのビオフェルミンとどっちが便通的には強力?
0137ビタミン774mg
垢版 |
2019/06/19(水) 01:37:53.53ID:???
一時的ならビオフェルミン
ひと瓶終わる頃には効かなくなってる
0138ビタミン774mg
垢版 |
2019/06/21(金) 05:23:05.87ID:???
エビオス整腸薬って菌はビオフェルミンと同じ?
0139ビタミン774mg
垢版 |
2019/06/23(日) 01:18:51.83ID:???
今日初めて飲んだけど、この商品眠くなる気がする…zzz
0140ビタミン774mg
垢版 |
2019/06/23(日) 06:51:02.36ID:???
強力わかもとってプリン体すごい多いなこれ
痛風と肝臓の数値激上がりするだろ
0141ビタミン774mg
垢版 |
2019/06/23(日) 13:11:53.22ID:???
何と比べるかとか基準にもよるでしょ
ねっとしょぷわかもと記載の情報によるとわかもとに含まれるプリン体は
1日量(成人の量との記述無しですが)につき40mgとのこと

肉や魚には一日量などはないけど豚の肩ロースで100gあたりプリン体が95.1mg
マグロは157.4mg そう考えるとわかもとのプリン体は大したことないような・・
0142ビタミン774mg
垢版 |
2019/06/23(日) 13:38:10.32ID:5sygpvzG
>>141
わかもと40mgって1日3回飲んだら120mgじゃん
成人の1日の摂取量超えるから毎日のんだらやばくね?
0143ビタミン774mg
垢版 |
2019/06/23(日) 13:55:37.47ID:???
あれ3回で1日量だから40じゃねえの
0144ビタミン774mg
垢版 |
2019/06/23(日) 15:28:45.01ID:???
エビオス錠は1日分30錠あたりで113.3mg含有
0145ビタミン774mg
垢版 |
2019/06/23(日) 17:39:28.29ID:???
痛風の人はわかもとのまないほうがいい?
0146ビタミン774mg
垢版 |
2019/06/25(火) 08:05:53.01ID:???
やめたほうがいいよ尿酸値あがるよプリン体は
0147ビタミン774mg
垢版 |
2019/06/25(火) 20:51:12.62ID:???
1日量につき40mgのプリン体じゃどうということもない
他に暴飲暴食してたり既に医師から食事制限指示が出ている人なら勧めないけど
0148ビタミン774mg
垢版 |
2019/06/25(火) 21:22:31.57ID:???
40ミリだとへいき?
大体何ミリとったらいけないんだっけ成人のプリン体の量って
0149ビタミン774mg
垢版 |
2019/06/27(木) 21:31:07.75ID:???
腸炎を患ってから一ヶ月ぐらい愛用しているけど
ウンコの量がびっくりするぐらい増えたわ
0150ビタミン774mg
垢版 |
2019/06/27(木) 22:19:55.57ID:???
うんこを乾燥させたもののうち食物由来は2割程度で、残りの8割は剥がれた粘膜細胞と腸内細菌の死骸がほぼ半々。
0151ビタミン774mg
垢版 |
2019/06/27(木) 22:38:11.55ID:???
うんこの量が増えるわけねえだろ
そういうの思い込みっていうんだよ
0156ビタミン774mg
垢版 |
2019/06/28(金) 21:25:21.08ID:???
痛風になりたくなかったらプリン体とるのやめとけw
0157ビタミン774mg
垢版 |
2019/06/28(金) 22:57:15.35ID:???
風呂に入ると皮膚から垢が出るが、腸の内側の粘膜も剥がれて垢のようになり、それがうんことなって出る。
腸の長さは7-9mもあるので剥がれ落ちる粘膜の量もバカにならない。
また腸の中には大量の腸内細菌が住み着いており、これの死骸や生きているものも一緒に出てくる。
腸内環境をよくするとうんこの匂いがよくなることが多い。
無臭になるわけではないが気にならなくなる。
0158ビタミン774mg
垢版 |
2019/06/28(金) 23:15:52.67ID:???
多くの動物は体内でビタミンCを合成できるが(したがってそれらの動物にとってはビタミンではない)、進化の過程で突然変異によりビタミンC合成能を失った動物がいて、ヒトもその一種である。
牛乳にはビタミンCがほとんど含まれていないが、それは子牛がビタミンCを合成できるので必要ないからだ。
ヒトのビタミンC合成にかかわる遺伝子は活性を失った偽遺伝子となって現在も残っている。
霊長目でこの活性が失われたのは約6300万年前、直鼻猿亜目と曲鼻猿亜目の分岐が起こったとほぼ同時である(直鼻猿亜目にはビタミンC合成能がない)。
ビタミンCを合成できなくても種が絶滅しなかったのは、ビタミンCを豊富に含む食餌を得られる環境にあったからと考えられている。

2800万年前から2400万年前にオナガザル上科からヒト上科が分岐し、このときやはり突然変異により尿酸オキシダーゼ活性が消失した。
尿酸オキシダーゼは尿酸をアラントインに分解する酵素である。
尿酸は強力な抗酸化物質で、これを分解する尿酸オキシダーゼ活性が消失したのは尿酸が抗酸化物質としてビタミンCの代わりの働きをしたためと考えられている。
しかし尿酸は溶解度が低く、体内に蓄積すると結晶化して痛風になる。
つまりヒトがビタミンC合成能を失ったことが痛風につながっているといえる。
0160ビタミン774mg
垢版 |
2019/06/28(金) 23:50:04.49ID:/X4k5SBi
わかもと飲んでて下痢になった。
合わないのかな…
0161ビタミン774mg
垢版 |
2019/06/29(土) 00:00:03.02ID:???
乳酸菌は合う合わないが激しいからね
0165ビタミン774mg
垢版 |
2019/07/05(金) 23:28:15.01ID:???
快便よりも嫌な臭いがしないのが大きい
0169ビタミン774mg
垢版 |
2019/07/30(火) 21:24:13.69ID:???
百草丸と強力わかもとを飲むことにした。
0170ビタミン774mg
垢版 |
2019/07/31(水) 04:13:48.70ID:???
これよりヤクルトBL整腸薬のほが快便になるぞ
0172ビタミン774mg
垢版 |
2019/08/04(日) 10:37:01.47ID:???
今日で3ヶ月連続毎日9錠飲み続けてるんだけど、これって強力わかもと副作用とかない?
0174ビタミン774mg
垢版 |
2019/08/27(火) 20:02:46.97ID:3KNPEfk7
>>172
なくなくない?
0176ビタミン774mg
垢版 |
2019/09/03(火) 21:40:44.70ID:???
これって直腸摂取しても大丈夫?
0177ビタミン774mg
垢版 |
2019/09/05(木) 22:30:44.34ID:???
強力わかもと切れたので近所のドラッグストアに行ったら(前もそこで買った)なんと置かなくなっていた!
0178ビタミン774mg
垢版 |
2019/09/07(土) 03:03:09.91ID:???
これ飲んだら本当にうんこの臭いが軽減された
汚い話だけど前までは排出してる途中から個室内が臭うし臭いも強かったけどこれをのみ始めてから体感できるくらい減ってびっくり
0179ビタミン774mg
垢版 |
2019/09/13(金) 19:57:45.83ID:???
朝コッコアポLで昼夜がわかもとでも効果ある?
0180ビタミン774mg
垢版 |
2019/09/24(火) 10:59:01.57ID:???
直接的原因かは分からんが飲み始めてしばらくしたら痛風になったんだが・・・
勘弁してくれ・・・
0183ビタミン774mg
垢版 |
2019/10/13(日) 08:50:44.99ID:???
核酸とはプリン体であって、核酸が含まれているということはプリン体が含まれているということ。
上の方でエビオスの核酸で精液ドバドバと言っているが当然プリン体をとることになる。
しかしそもそもプリン体とは別に毒ではなく、全くとらないのは逆に困る。
ただプリン体が代謝されると尿酸ができるので、単にとりすぎると血中尿酸濃度が高まり、尿酸結晶ができやすくなり、それを白血球が攻撃すると痛風になるということ。
ただし血中尿酸濃度が高くても痛風にならない人もいて、何がどうなっているのか必ずしもよくわかっていない。
またプリン体の摂取だけが問題なわけではなく、水分をとらないと痛風になりやすいとか、遺伝的に痛風になりやすい人なりにくい人がいることがわかっている。
エチルアルコールの摂取は尿酸の生成を促進する。
0184ビタミン774mg
垢版 |
2019/10/13(日) 08:54:29.14ID:???
ビールを飲むと痛風のリスクを上げることがわかっている。
ビールは酒の中ではプリン体を多く含む方だが、その量は数mg/100ml程度で(地ビールの中には15mg/100ml程度含むものもある)、1L飲んだとしても数十mg程度で、牛肉100mg/100g程度、イカ180mg/100g程度と比べてもたいした量ではない(レバー類は200mg/100g以上ある)。
しかし何も食べずにビールだけ飲むわけではないことや、アルコールの作用や脱水作用の影響で確実に痛風のリスクを上げる。
ということはビールのプリン体を減らしてもあまり意味がないということ。
0185ビタミン774mg
垢版 |
2019/10/13(日) 14:14:34.41ID:???
わかもとは携帯用(袋入り)が無いね
家ではわかもと外ではエビオス
まさか併用は持ち運びできないそんな意味じゃないよね
0187ビタミン774mg
垢版 |
2019/10/13(日) 21:29:30.74ID:???
ピルケースというか、そんな容器いくらでもあるだろ‥‥
0188ビタミン774mg
垢版 |
2019/10/15(火) 00:03:40.75ID:???
>>186
スティックの奴じゃなくてエビオスやコッコアポみたいに袋状の奴
0189ビタミン774mg
垢版 |
2019/10/22(火) 12:26:04.05ID:EGmzURMP
>>188
どっちもあるわボケが!
0190ビタミン774mg
垢版 |
2019/11/03(日) 18:47:28.73ID:???
強力わかもとに帰ってきました
やはりこれが合うようだ
0191ビタミン774mg
垢版 |
2019/11/03(日) 20:48:58.23ID:8zjghBOm
オカエリー

エビオスより高いけどこっちの方がええね
0192ビタミン774mg
垢版 |
2019/11/05(火) 15:32:29.27ID:???
ぬか玄を飲んでいた
どうもイマイチなのと高い(すぐなくなる)のでねをあげた
0193ビタミン774mg
垢版 |
2019/11/08(金) 09:54:03.51ID:???
ミヤリサン錠との相性いいみたい
快腸、快便
0197ビタミン774mg
垢版 |
2019/11/28(木) 12:52:18.31ID:???
わかもと、エビオス、ビオフェルミン、ミヤリサン
全部併用便秘気味です。
0199ビタミン774mg
垢版 |
2019/11/28(木) 20:29:55.23ID:???
前から強力わかもと飲んでいたが、初めてわかもと整腸薬を買って併用中。
強力わかもとだけの場合と何ら変化は認められない‥‥。
0201ビタミン774mg
垢版 |
2019/11/30(土) 02:54:18.98ID:???
>>197
太田胃散整腸薬かコッコアポG錠試した?
話はそれからだよ。
0202ビタミン774mg
垢版 |
2019/12/04(水) 19:30:32.24ID:c1HVVHnj
ラーメン2杯食べていつも胃もたれ半端なくて初めて強力わかもと飲んだけどまあまあ効いてるっぽいな。
てか食後に飲むように書いてるけど家に強力わかもと忘れて家帰ってから胃もたれきつくなってから飲んでも効果あるのかな?
ラーメンのときはこれからは飲むけどさ。
0204ビタミン774mg
垢版 |
2019/12/05(木) 00:39:30.61ID:???
>>201
太田胃散整腸薬なんてあるのか
太田胃散という名前が悪いな
胃散なんか飲まないし
0205ビタミン774mg
垢版 |
2019/12/08(日) 21:38:59.67ID:2s8pvgsM
強力わかもとに入ってる『乳酸菌』の種類ってわかります?
0207ビタミン774mg
垢版 |
2019/12/10(火) 01:52:21.19ID:???
>>205
こういう奴って何でわかもと製薬のWeb見に行かないんだろうか?
今どきなら小学生でも見てわかると思うぞ?
池沼か何かなのか?
0208ビタミン774mg
垢版 |
2019/12/10(火) 02:43:07.54ID:???
世の中の何分の一かは自分で調べないで生きてきたやつだぞ
聞く方が楽だから
0209ビタミン774mg
垢版 |
2019/12/10(火) 04:22:11.55ID:???
わかもと整腸薬、瓶は小さいが2錠ずつしか飲まないのでなかなか減らないw
強力わかもとと併用し始めて半分くらい使ったが、強力わかもとだけのときと違いが一切感じられない。
これは一瓶使って打ち切りかな。
強力わかもとは明らかに効果が感じられるのがすごい。
0210ビタミン774mg
垢版 |
2019/12/10(火) 20:36:54.86ID:JZOZiG9K
>>207
あなたとあなたの家族が不幸な目に遭って惨めに死にますように
0211ビタミン774mg
垢版 |
2019/12/12(木) 16:26:10.92ID:???
強力わかもとをずっと飲み続けているが、この1ヶ月は胸焼けと食事の際のつかえ感が治まらなくて止めてた。
あまりに酷いので内視鏡で診てもらったらカンジダ性食道炎と軽度の逆流性食道炎だと判明したんだけど、胃と十二指腸は非常に綺麗だとお墨付きをいただけた。
流石に食道炎には効果が無かったみたいだけど、胃が荒れずに綺麗だったのはわかもとのお陰なのかなと。また飲み始めようと思います。
0213ビタミン774mg
垢版 |
2019/12/14(土) 00:38:58.13ID:60I40kGx
精子がドバドバ増えるっていうから期待したのにウンコがドバドバ調子がいいわ
食物性繊維の補充としてだったら価値を認める
>>107
で、うんこが硬かったらマグネシウム(ニガリとか)との併用してみたら?
マグネシウム飲み過ぎると下痢するけどそれは多過ぎ
うんこの硬さがちょうどよくなるところでマグネシウム適量
0214ビタミン774mg
垢版 |
2019/12/14(土) 00:42:37.67ID:60I40kGx
>>200
わかもととエビオス自身が食物繊維なんだが
便秘にお薦めなのがニガリ(マグネシウム)
併用したらどう?
0215ビタミン774mg
垢版 |
2019/12/15(日) 11:12:37.62ID:???
新ラクトーンAとかぬか玄とか似たようなものを飲んでみたが、強力わかもとのときだけうんこの形状が違う。
他のは表面が滑らかだが、強力わかもとの場合だけ、一見とうもろこしを食べた後のうんこみたいに便器の水の中でバサバサになって見える。
最初食べ物の違いかと思ったがそうではない。
0217ビタミン774mg
垢版 |
2020/01/08(水) 03:05:23.55ID:???
マグネシウムをとり過ぎると下痢になるというが、塩化マグネシウム(にがり)とか酸化マグネシウムは吸収率が非常に低く、うんこの中で水分をつかまえてうんこの水分が多くなり下痢になるので、マグネシウム自体に下痢を起こす作用があるわけではない。
0220ビタミン774mg
垢版 |
2020/01/15(水) 19:32:52.29ID:ISgLQGnq
ガッテン、!「腸内パワーを引き出す新成分!あのネバネバ食材で便秘改善SP」
0222ビタミン774mg
垢版 |
2020/01/23(木) 16:08:47.20ID:DkGb8VME
わかもとで胃腸さえ強くキープできれば、中国の新型肺炎になっても粘れる?
返事くれ
0223ビタミン774mg
垢版 |
2020/01/23(木) 18:47:45.73ID:???
いま武漢に住んでいるのでなければ気にする必要はないでしょ
普通の風邪予防でいいよ
0224ビタミン774mg
垢版 |
2020/01/24(金) 16:48:23.69ID:pNkIE7eP
強力わかもとQRコードは9ヶ国語に対応している。コードは箱に付いてるからスマホで解かるよ。
0225ビタミン774mg
垢版 |
2020/02/08(土) 00:19:38.39ID:V/XJxNxj
口コミだがしかし西本奈々美教授のホームページで助けになると伺いました。
「便秘 西本奈々美」
とネットを探してみるとみられるかもしれませんよ。

SWK
0226ビタミン774mg
垢版 |
2020/02/28(金) 03:11:38.42ID:???
なんとなくミヤリサンを買ってきた(ミヤリサンを飲むのは初めて)。
今強力わかもととわかもと整腸薬を飲んでいるが、強力わかもとだけのときと比べて違いが一切感じられないので、わかもと整腸薬は打ち切る予定。
ミヤリサンはどうかな。
0227ビタミン774mg
垢版 |
2020/02/28(金) 12:17:58.89ID:???
食後にミヤリサン3錠、強力わかもと5錠、エビオス5錠飲んでるけど調子いい。
0228ビタミン774mg
垢版 |
2020/02/29(土) 18:16:50.76ID:???
>>226
わかもととミヤリサンは相性いい気がするわ(^^)
ずっと続けてる。
0229ビタミン774mg
垢版 |
2020/03/05(木) 23:24:59.19ID:???
>>227
その組み合わせで3日前から
腹痛くはないんだけどかなり緩いんだ。
合わないのか、慣れるべきなのか?
(もうちょい詳しく言うと、以前エビオスユーザー(体感はドバドバくらい)で、半年前にわかもと買ってみた。強いのか、お腹の調子良くならないのでしばらくやめてた。最近腹は調子良いんだけど肌荒れすごいんで、その組み合わせで再開したが腸の具合がおかしい感じ。)
0231ビタミン774mg
垢版 |
2020/03/07(土) 10:31:19.56ID:???
この会社は将来つぶれるよ
社員を大事にしないし、赤字だし
0232ビタミン774mg
垢版 |
2020/03/08(日) 04:06:38.18ID:???
>>230
ごめんミヤリサンじゃなかったビオフェルミンSだったw
同じことかな?
0233ビタミン774mg
垢版 |
2020/03/08(日) 06:06:21.43ID:9n854hXi
うんこを大量に放出したいのなら
ピーナッツを食べることをおすすめする
ピーナッツ一袋食べた次の日はうんこが山盛り
0234ビタミン774mg
垢版 |
2020/03/08(日) 11:44:38.38ID:???
>>232
ミヤリサンは酪酸菌だから全然違うけど(^_^;)

量と頻度調節してバランスとってみなよ
0235ビタミン774mg
垢版 |
2020/03/09(月) 00:44:18.05ID:ohCCzcR7
>>1大麻の生種(医薬品大麻)
https://a.r10.to/hIqJGU
(便秘解消薬)

こっちはサプリだが医療大麻として定着(娯楽、睡眠快眠)した大麻液
https://a.r10.to/hIXWsx

七味唐辛子の中に大麻の種が入ってるので舐めて吟味してみると良い。肩の力がスルッと抜けたらそれだ
0236ビタミン774mg
垢版 |
2020/03/09(月) 01:03:43.36ID:???
菌の製剤はいろいろあるがビオスリーが良さそうに思う。
酪酸菌と糖化菌の両方が入っているのが良い。
これと強力わかもとを併用で
0237ビタミン774mg
垢版 |
2020/06/05(金) 12:13:29.46ID:oBYwLYUd
今度ケンタッキー食べ放題行くんだけど、わかもと飲みながら食べれば胃もたれしないかな?
とりあえず食べる前と、途中と食べたあとに少量ずつ分けて飲む予定。
0238ビタミン774mg
垢版 |
2020/06/06(土) 19:10:12.75ID:???
よく噛んで食えよ
胸焼けのほとんどは噛むのが足りない
0240ビタミン774mg
垢版 |
2020/06/27(土) 15:40:32.97ID:???
エビオスを水で飲まずポリポリ噛むと、すぐにネチャネチャして歯にくっつく感じになるんですけど、
強力わかもともそうなりますか?
それともビオフェルミンみたいに、いくら噛んでもただ細かく砕けていくだけ?
0242ビタミン774mg
垢版 |
2020/07/12(日) 11:04:31.39ID:???
YouTubeを見ていたら強力わかもとでゾウリムシを培養していると言っててびっくり
0244ビタミン774mg
垢版 |
2020/07/16(木) 05:38:16.96ID:???
ミヤBMを処方されているけど実感は殆ど無い。
0245ビタミン774mg
垢版 |
2020/07/19(日) 09:52:12.50ID:???
うちのわかもと苦い感じなんだけど普通?
置いてる棚にナフタリン防虫剤置いてたから腐ったんかな?
0246ビタミン774mg
垢版 |
2020/07/21(火) 01:39:42.84ID:???
わかもとを苦いと感じたことはないかも…
0247ビタミン774mg
垢版 |
2020/07/21(火) 11:30:38.46ID:???
>>245
腐ったんじゃなく、においが移ったんだと思う
0249ビタミン774mg
垢版 |
2020/07/30(木) 21:15:34.17ID:???
インバウンドが消えたので売上が悪いな
販売中止する日も近いか
0250ビタミン774mg
垢版 |
2020/07/31(金) 20:14:02.44ID:???
これって読み方はどれ?
「きょうりょく」?「ごうりき」?「ストロング」?
0253ビタミン774mg
垢版 |
2020/08/03(月) 14:20:04.42ID:???
>>252
ありがとう
10年以上ずっと「きょうりょく」って読んでたわ
0254ビタミン774mg
垢版 |
2020/08/03(月) 16:59:14.43ID:GS0CKRTC
最近値上がりした
0255ビタミン774mg
垢版 |
2020/10/14(水) 22:47:11.55ID:PVWOMJI1
これって腸内活発化させるお薬でしょうか
0257ビタミン774mg
垢版 |
2020/10/15(木) 03:34:26.55ID:???
一種類の薬でうんこの性状を改善しようと思ったら、俺には「強力わかもと」が最高だった。
ちなみにスピルリナとかクロレラとかその系統のものを飲むとうんこが粘りつくようになり最悪。
0259ビタミン774mg
垢版 |
2020/10/15(木) 17:39:43.84ID:uSXYsWNJ
顆粒タイプのもあるんだな
すごいね
0260ビタミン774mg
垢版 |
2020/10/17(土) 10:49:17.02ID:3NSRW4rs
美肌効果もあるのかな
腸は鏡だっけ
0261ビタミン774mg
垢版 |
2020/10/18(日) 23:01:00.67ID:9ZPQxu66
顆粒いいよ
0262ビタミン774mg
垢版 |
2020/11/08(日) 17:09:47.73ID:???
わかもとを1年毎日飲んでいて、最近体重が太っってきたからやめたんだけど
1ヶ月位たって下痢が増えて、体調も凄くわるくなってきてるんだけど
同じ人いる?
0263ビタミン774mg
垢版 |
2020/11/08(日) 19:17:08.05ID:???
1年も飲んでて最近太ってきたとか強力わかもとのせいじゃないだろ
0264ビタミン774mg
垢版 |
2020/11/09(月) 23:56:31.83ID:???
わかもと飲んだら太るのは同じ
胃の調子が良くなって良く食べちゃう
0265ビタミン774mg
垢版 |
2020/11/10(火) 13:07:28.16ID:???
単なる食い過ぎ
太るのはわかもとのせいじゃない
胃の調子が良かったら太るタイプだろ
0266ビタミン774mg
垢版 |
2020/11/10(火) 13:18:06.45ID:???
胃の調子がいい奴はみんな太ってると22が4のごとく信じているからそういうことを書く
0267ビタミン774mg
垢版 |
2021/02/14(日) 07:32:57.98ID:???
わかもとを毎日2年間とか飲んでいる人いる?
これ飲んでると自分で消化する能力がなくなってしまったり、胃腸の病気に気が付かなくなってしまったり
っていう副作用ないのかな?
0268ビタミン774mg
垢版 |
2021/02/14(日) 11:35:38.44ID:???
今まで若本を何ヶ月も飲んでいて突然止めたあとに、消化が悪くなったなぁとか胸のつっかえとか出た人いますか?
0269ビタミン774mg
垢版 |
2021/02/14(日) 21:12:27.84ID:???
心配なら最初から飲まなければいいよ
頭の悪いやつほどそういう心配するやつ多いからw
0270ビタミン774mg
垢版 |
2021/02/15(月) 06:53:13.18ID:???
>>269
説明書に書いてあるが、、、
お前は頭が悪くて説明書を読めないのならすまん
0271ビタミン774mg
垢版 |
2021/02/16(火) 22:49:07.48ID:???
取説が全て!な人生楽しいそうですね
0272ビタミン774mg
垢版 |
2021/02/16(火) 22:52:35.04ID:???
>>271
取説を全く読まない奴が
「取説が全て!な人生楽しいそうですね」
と言うのはあるある
0273ビタミン774mg
垢版 |
2021/02/17(水) 10:41:33.29ID:???
どんな薬でもメーカー責任避けるために同様の記述がある
心配なら飲むのやめれば?ってことだよね?
なんでそんなに鼻息荒いの?
0274ビタミン774mg
垢版 |
2021/02/19(金) 16:41:58.93ID:???
おならのにおい激減したわ
うんこの回数も激減したけど
0275ビタミン774mg
垢版 |
2021/02/20(土) 02:45:04.52ID:wJVpZMC2
わかもとに入ってるビール酵母の量は、エビオスと比べると少量だよ(パッケージの裏見て)
だからエビオスも飲んだほうがいいよ。
0276ビタミン774mg
垢版 |
2021/02/20(土) 08:26:03.13ID:???
ビール酵母が入っているということは

尿        酸
0277ビタミン774mg
垢版 |
2021/02/20(土) 08:26:27.83ID:???
ビール酵母が入っているということは

プ   リ   ン   体
0278ビタミン774mg
垢版 |
2021/04/07(水) 18:51:54.37ID:???
>>21
エビオスからわかもとに変えた。
エビオス飲んでた時は確かにドバドバだった。
複数の風俗嬢が行為後のゴムの中みて言ってたからまじで多いんだろう。
わかもとにしてからは、とくに多くないし、おナニーも風俗も回数が減った。


しょうじきに言うけど、わかもとに変更して良かったと思う。
0280ビタミン774mg
垢版 |
2021/05/12(水) 19:30:37.43ID:wyjd6L8m
昨夜初わかもとしたら今日は久々にすんなりモリモリ出たわ
こりゃいいな!安いし
0281ビタミン774mg
垢版 |
2021/05/14(金) 23:15:50.84ID:???
腸には○○フェルミンとか○○スリーとか○○リサンの方が絶対効くでしょと思って↑これらをとっかえひっかえ飲んでみたけどなぜか効かない
仕方なく止めていたわかもとをまた飲み出すと調子良くなるんだよね
なんでなんだろ
本当に不思議なんだけど
0282ビタミン774mg
垢版 |
2021/05/15(土) 08:57:05.14ID:bPqEDcA5
>>281
乳酸菌との相性って人によりけりだそうから291さんはわかもとが合うんだろうね
俺はピルクルと相性よく錠剤ではそこまで合うものなくてあれこれお試し中。子供の頃からスワローズファンなのにヤクルトは合わないw 人間の身体って本当に難しいね
0283ビタミン774mg
垢版 |
2021/09/18(土) 23:00:17.99ID:VUMO7Jc1
エビオスは胃腸薬としての効果ゼロ
ワカモトの効果は絶大
毎日、子どもの腕ぐらい太さの
ぶっとくてまっすぐなウンコがもりもりでる
しかもウンコのキレがよくてトイレットペーパーで拭く必要がないレベル
0284ビタミン774mg
垢版 |
2021/09/18(土) 23:02:01.43ID:VUMO7Jc1
納豆がいいという健康情報を鵜呑みにして納豆を毎日食べていたら
腸内環境悪化して臭いおならがぶーぷー止まらなくなり便秘になった。
ワカモト飲んだら治った。
0285ビタミン774mg
垢版 |
2021/09/18(土) 23:02:54.48ID:VUMO7Jc1
ワカモトで心配なのはアルミが含有されていることのみ
0287ビタミン774mg
垢版 |
2021/09/26(日) 11:39:33.76ID:???
胃薬なんて大量にアルミ入ってるのになぜ規制されないんだ
0288ビタミン774mg
垢版 |
2021/09/26(日) 17:22:16.51ID:???
お前が飲まなければ済む話だから
0290ビタミン774mg
垢版 |
2022/01/06(木) 08:30:21.01ID:FZObtVNK
デブエットしたいのに腸が弱くてなかなかできずにいたんだけど、強力わかもと飲めばできるかな?
強力わかもと飲んでデブエット成功した人いる?
0291ビタミン774mg
垢版 |
2022/01/06(木) 12:20:38.27ID:???
>>290
良いと思う。
デブエットしたことないけど、これ飲んだ翌日は朝から腹が減ってる
0292ビタミン774mg
垢版 |
2022/01/06(木) 13:49:18.44ID:MSbSN2ZQ
それいいね!
基本的に食欲自体があまりないし、無理に食っても消化不良で下痢したりするから全然太れなくて悩んでた
なのでこれ飲んで食欲増進させて、消化も上手くできて下痢しなくなったら、
きっと太れると思うから、これから強力わかもと生活始めるわ
0293ビタミン774mg
垢版 |
2022/01/07(金) 09:02:14.72ID:???
>>292と同じ理由で少食のボディビルダーが増量したい時期に使ってるね
0294ビタミン774mg
垢版 |
2022/01/07(金) 20:53:41.09ID:???
ダイエットには向かない?
下痢気味で、わかもと飲んだらすぱっと治ったんだけど、前より栄誉吸収しちゃって太る?
0295ビタミン774mg
垢版 |
2022/01/07(金) 21:08:10.65ID:y9RGsLLy
とりあえず糖分は酵母の餌やし
多少は…
0297ビタミン774mg
垢版 |
2022/01/07(金) 22:22:35.27ID:???
標準より痩せてるなら太るというか健康的になるかもね
不摂生して栄養足りないのにカロリーだけ大幅にオーバーしてるデブなら食生活の見直しとの合わせ技で痩せそう
0298ビタミン774mg
垢版 |
2022/01/11(火) 02:57:04.02ID:???
飲むというかいつもボリボリ食ってるんだが、チーズと一緒に食ったらうまかった
0299ビタミン774mg
垢版 |
2022/01/25(火) 11:29:06.32ID:r1M94v/O
これ系のサプリを飲むとハゲるってのは本当なの?
0300ビタミン774mg
垢版 |
2022/01/26(水) 09:53:47.63ID:???
>>299
これ系って何系?
そんな話聞いたこともないけどハゲる成分とか栄養素が存在するの?
0302ビタミン774mg
垢版 |
2022/10/30(日) 10:08:27.06ID:???
わかもとにも、御岳百草丸みたいに一度で9粒掬えるスプーンあったら良いのに
0303ビタミン774mg
垢版 |
2022/12/12(月) 06:39:41.80ID:???
わかもとを飲み始めたら便の量が増えて、腸にたくさん溜まっているぽくて、そのせいか頻尿になった
0304ビタミン774mg
垢版 |
2022/12/29(木) 22:58:47.13ID:???
アルミが入ってるからダメという人は
海藻、貝類、大豆・ごま類、葉菜類も摂らない方がいいよ
0305ビタミン774mg
垢版 |
2022/12/30(金) 21:39:07.37ID:???
アルミは制酸剤にたっぷり入ってる
0307ビタミン774mg
垢版 |
2023/01/19(木) 18:56:48.46ID:1p0tD4+X
1000錠いくらが最安値ですか?
近所のドラックストアで2300円だったので
0308ビタミン774mg
垢版 |
2023/01/20(金) 09:19:32.95ID:VdXLj9nQ
ビオフェルミンと併用しても大丈夫ですか?
0309ビタミン774mg
垢版 |
2023/05/07(日) 12:24:07.64ID:R8+k+h/O
>>307
近所のドラストは1880円
そこから10%オフクポーンで1700円になる
0310ビタミン774mg
垢版 |
2023/12/07(木) 22:09:48.42ID:???
近所のサンドラッグで1000錠入りが1500円弱で売ってて
そこから15%引きクーポンを使って買ってたんだけど

最近お店に行ったら2500円近くした
いくらなんでも上がり過ぎ
0311ビタミン774mg
垢版 |
2024/04/06(土) 17:12:03.30ID:3e5OS0FB
>>310
ウチの方のサンドラッグも同じ。
っつうかほかのドラストでも同じっぽいな。
今の処エビオスは大きな値上げは無いが、買い置きするか迷う。
0312ビタミン774mg
垢版 |
2024/04/20(土) 22:35:14.12ID:???
セル
アンデルセン神父
あなごさん
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況