X



【シロタ株】ヤクルト1000 3【Yakult】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0952ビタミン774mg
垢版 |
2022/08/29(月) 09:55:07.19ID:???
日本人1日の炭水化物の摂取基準量が320g(性別、体格、活動量などで異なるが)
ヤクルト1000の炭水化物含有が14.1gで摂取基準量のたったの4.4%
糖尿病患者ならともかく普通の健康な人にとっては誤差ですよ
0953ビタミン774mg
垢版 |
2022/08/29(月) 10:20:58.46ID:???
実際に砂糖14g計ってみるといいよ。とてつもない量だから。確実に糖尿病まっしぐら
0954ビタミン774mg
垢版 |
2022/08/29(月) 10:57:31.30ID:P4qWh9Uk
数値しか見てないバカとか発言すんなって思いますた
0955ビタミン774mg
垢版 |
2022/08/29(月) 11:36:59.93ID:???
その通り、角砂糖何個分ていうやつはほんと知性の欠けらも無いアホだと思う
0956ビタミン774mg
垢版 |
2022/08/29(月) 12:27:35.04ID:???
数値以外だと何を参考にするの?
0957ビタミン774mg
垢版 |
2022/08/29(月) 12:31:19.54ID:???
自然科学分野なのに定量的考察を否定するやつは、十中八九詐欺師な
詐欺師から身を守るためにこれだけは覚えておけ
0959ビタミン774mg
垢版 |
2022/08/29(月) 12:48:54.77ID:???
>>953
たったのご飯お茶碗一杯が、その大量と言ってる砂糖の3倍相当なんだぞ
0960ビタミン774mg
垢版 |
2022/08/29(月) 13:01:15.80ID:TimPnou5
嗜好品(3食以外で取る)ならともかく食事に組み込む感じて飲んでればなんともないのにヤクセンなんて
糖尿病患者でも病院食でヤクルト出んぞ
ようは他の炭水化物や糖類抑えればいいだけの話よ
健常者ならそれこそ誤差だろ14なんて
0961ビタミン774mg
垢版 |
2022/08/29(月) 13:09:14.95ID:???
日本人の肥満率とか欧米に比べて遥かに低い
こんだけ太った人がいない国なんて貧国以外だと珍しいぞ
糖尿病の原因に関して、日本人にとっては糖質の取り過ぎとかそんなに大きい要素ではない
生活習慣とか遺伝的要素が大きい
そこまでこんなわずかな糖質気にするって、自分は要するにデブです、って言ってるようなもんだからね
知らんがな、としか言えないわ
0962ビタミン774mg
垢版 |
2022/08/29(月) 13:32:04.75ID:???
まあ皆さん糖質でも取ってカリカリしないようにしましょう
0963ビタミン774mg
垢版 |
2022/08/29(月) 13:37:58.69ID:???
一番体にいい糖分がブドウ糖果糖液糖だからね
ソッコー吸収&パワーになる💪
0965ビタミン774mg
垢版 |
2022/08/30(火) 09:19:03.05ID:rWoBmWf2
HbA1c6.1ですがヤクルト1000を飲むなら
朝食後と夕食後のどちらに飲むべきでしょうか?
0966ビタミン774mg
垢版 |
2022/08/30(火) 09:24:30.01ID:GXxyus9t
まだ大丈夫
気にしないで好きな時に飲め
0967ビタミン774mg
垢版 |
2022/08/30(火) 09:42:36.73ID:???
朝食後も夕食後も飲む手もあるな
思い切って昼食後もいくか
0968ビタミン774mg
垢版 |
2022/08/30(火) 11:52:58.68ID:FsoIz3sf
もう効果わからなくなってきた
0969ビタミン774mg
垢版 |
2022/08/30(火) 15:04:53.67ID:???
>>959
ご飯には繊維質があるおかげでストレートには上がりにくいw
0970ビタミン774mg
垢版 |
2022/08/30(火) 15:51:01.94ID:???
>>969
ご飯のGI値 88

上がりにくいどころか上がりやすさトップクラスの食品ですw
0971ビタミン774mg
垢版 |
2022/08/30(火) 16:45:22.98ID:???
炭水化物=糖質+食物繊維
白米は炭水化物ではない、ただの糖質だ
何故なら玄米を精製する段階でほとんどの食物繊維を削ぎ落としてしまうからだ

濃縮還元100%野菜ジュースはただの果糖水だ
濃縮還元する段階で食物繊維を取り除いてしまうからだ
また熱せられてビタミンもほとんど残っていない
0972ビタミン774mg
垢版 |
2022/08/30(火) 18:34:52.84ID:???
野菜食いながら一緒にヤクルト飲めば血糖値の上昇を穏やかにできるでしょ
0974ビタミン774mg
垢版 |
2022/08/30(火) 19:36:56.41ID:???
空きっ腹に飲むと胃をほぼ素通りして腸にシロタ株を届けられるというメリットはある
0975ビタミン774mg
垢版 |
2022/08/30(火) 19:47:14.62ID:meYygSXe
勉強になります
0976ビタミン774mg
垢版 |
2022/08/30(火) 21:10:18.71ID:???
>>974
空腹時は胃の酸性度が高くシロタ株が逆に死ぬよ
0977ビタミン774mg
垢版 |
2022/08/30(火) 21:29:56.73ID:???
マツコにクロワッサン食わせちゃってヤク1000の糖質なんてカスみたいな問題だな
0978ビタミン774mg
垢版 |
2022/08/30(火) 22:07:25.17ID:???
クロワッサンなんてとてつもない量のバター入ってるからカロリー鬼だぜ
0980ビタミン774mg
垢版 |
2022/08/30(火) 23:36:46.81ID:???
クロワッサンは生地の半量バターだからな。相当なカロリー爆弾
0981ビタミン774mg
垢版 |
2022/08/31(水) 01:19:35.99ID:aTo8jD9j
勉強になります
0982ビタミン774mg
垢版 |
2022/08/31(水) 09:17:36.49ID:tAjF4z49
毎朝イヌリンを摂取した後にヤクルト1000を飲んでいます
0983ビタミン774mg
垢版 |
2022/08/31(水) 12:18:50.82ID:???
飲みはじめて3ヶ月経ったけど効果がほとんど無くなってきた
0984ビタミン774mg
垢版 |
2022/08/31(水) 13:47:19.25ID:???
>>976
ヤクルト社がいつ飲んでもいいよって言ってるわけだし別に気にしなくていいと思うけどね
0985ビタミン774mg
垢版 |
2022/08/31(水) 15:53:08.29ID:jaSGUgXT
食品だから法律的にいつでも大丈夫みたいな言い方せんとあかんとかあるみたいよ
ヤクルトは知らんけど
0986ビタミン774mg
垢版 |
2022/08/31(水) 17:42:28.07ID:???
たしかにだたの食品として売ってるのに食後に飲んでくださいとは書けないとかあるのかもね
いつでもいいから1日1本飲めって方が売上のことを考えても良さそうだしね
0987ビタミン774mg
垢版 |
2022/08/31(水) 19:19:12.46ID:lvobAnSz
ストレスでヤクセン効いてなさそう
ほんとどうでもいいこときにすんのな
0990ビタミン774mg
垢版 |
2022/09/01(木) 02:15:01.17ID:???
>>987
どうでもいい事気にしてるのは自分だって事に気づいてなさそう
0991ビタミン774mg
垢版 |
2022/09/01(木) 09:30:36.52ID:iiASwhUq
次スレをお願いします
0993ビタミン774mg
垢版 |
2022/09/01(木) 10:18:34.38ID:calDXygB
まかせろ
0995ビタミン774mg
垢版 |
2022/09/01(木) 18:46:18.01ID:???
>>980
マツコのクロワッサン特集でも生地の上に黄色の巨大な塊をのっけてたなw
0997ビタミン774mg
垢版 |
2022/09/02(金) 05:52:19.66ID:tjdu2W8q
オワコンなのに?
0998ビタミン774mg
垢版 |
2022/09/02(金) 05:52:53.00ID:tjdu2W8q
今頃転売ヤーの解約ラッシュだろ
0999ビタミン774mg
垢版 |
2022/09/02(金) 07:51:12.43ID:???
そろそろなにかサービスせんかい
解約すっぞハゲ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 66日 14時間 40分 27秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況