X



乳酸菌 食品・サプリメント・関連商品 総合8
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001ビタミン774mg
垢版 |
2022/02/05(土) 17:28:41.72ID:fLhk3cEP
!extend:checked::1000:512

乳酸菌についての総合スレッドです。
食品やサプリメント、医薬部外品、各種関連商品について語りましょう。
菌種やオリゴ糖や食物繊維、お腹に良いものなどについての話もOKです。

前スレ
乳酸菌 食品・サプリメント・関連商品 総合7
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/supplement/1563470138/
VIPQ2_EXTDAT: checked:default:1000:512:: EXT was configured
0851ビタミン774mg
垢版 |
2023/11/09(木) 14:00:57.96ID:qPU+BqeW
>>848-850
小腸の手術をしてから急に、すべての食材がダメで屁が1日50〜100回は出るようになってしまった
処方されたミヤBMとラックビーは毎日飲んでるけど胃酸で死んでしまうのか、無意味でガスピタンも全く効かない・・
外を歩いている時は腹がガスでパンパンになって、破裂しそうになるぐらい痛い
新ビオフェルミンSとビオスリーHiを腸溶性カプセルに入れて飲むとか無駄ですかね・・?
0852ビタミン774mg
垢版 |
2023/11/09(木) 14:16:02.56ID:rLWJDSXI
整腸剤はどっちかっていうと屁が出やすくなるんじゃないの?
腸内環境が良いと無臭に近くはなるけど出なくなるなんて聞いたことない
0853ビタミン774mg
垢版 |
2023/11/09(木) 15:09:16.66ID:as/u/USM
>>851
小腸か
短腸症候群までは入ってない感じなのかな?
普段下痢とかの症状はないの?
げっぷはない?
0854ビタミン774mg
垢版 |
2023/11/09(木) 15:15:14.88ID:as/u/USM
ミヤBM、ラックビーは大腸で働くやつなんよ
腹部の膨満感は何かがどこかで異常発酵を起こしてる

それが何なのか
現状では安易にビオフェルミンとかビオスリーとか飲まないほうがいいと思う。
0856ビタミン774mg
垢版 |
2023/11/09(木) 17:32:11.07ID:/0sKVKjC
まずは病院だよね(´・ω・`)
と思ったけど整腸剤出されてから調子良くならずここで質問だもんね…
消化酵素とかはどうだろう?
0857ビタミン774mg
垢版 |
2023/11/09(木) 17:55:59.14ID:ASzZkLnG
医者がなんでも答えられると思ってるんなら大間違いだぞ
0858ビタミン774mg
垢版 |
2023/11/09(木) 19:05:05.32ID:kcpM/XEK
>>851
ワイが20秒おきにオナラ出てた時も病院でミヤBM出たけど全く効果なかった
お腹パンパンで痛かったわ
iHerbでスーパーコロンクレンズ買って腸の中ぜんぶ出したら治った
0859ビタミン774mg
垢版 |
2023/11/10(金) 00:10:08.51ID:p1nLgLqA
みなさんありがとうございます m(_ _)m

ミヤBMとラックビーが大腸に効くとは知らなかったけど小腸に効く整腸剤とかあるんでしょうか?
大腸の手術はしていないのでもしあれば試してみたいですが、消化酵素も試してみます
ただ内視鏡の時に下剤で何度も空っぽにもしてますが自分は一向に変わらずでした・・
0860ビタミン774mg
垢版 |
2023/11/10(金) 14:04:49.79ID:cl2XGyhb
ヒーリング系もしくはドローンアンビエントで最強のリラックスを手に入れてください。
自然の波音も入っているので、さまざまな周波数の恩恵を得ることができます。
神経過敏でイライラしやすい人、なんらかの依存症にも少なからず効果が期待できます。
試してみてください。//youtu.be/e1IPKVrDUoM
0861ビタミン774mg
垢版 |
2023/11/10(金) 14:58:51.15ID:FQHiqhUb
>>859
文字だけ見てたらわからないけど実際かなり日常生活が大変な事になってると思う
なんとか乗り切れる事を願っています
0862ビタミン774mg
垢版 |
2023/11/10(金) 16:50:57.17ID:p1nLgLqA
>>853
>>861
ありがとうございます。
答えるのを忘れていましたが短腸ではなくげっぷもあまり出ないです。
ただパリエット、PPIを1か月間、毎日飲んでいたら下痢が続くようになって服用を止めて2か月経ちますが下痢ばかりです。
ミヤBMとラックビーは10年以上毎日飲んでいますがPPIで腸内環境が変わってしまったようです。
0863ビタミン774mg
垢版 |
2023/11/10(金) 18:38:40.36ID:41V9OgSh
今度ピロリ菌の除菌するから不安だ
0864ビタミン774mg
垢版 |
2023/11/10(金) 21:32:49.95ID:z7RZB8ie
>>863
何が?
自分もやったが、何の問題も無し。
0865ビタミン774mg
垢版 |
2023/11/10(金) 22:02:37.36ID:u3bPDk+3
>>864
抗生物質で腸内環境が崩れるかなと。除菌して体調にわかりやすい変化等ありましたか?
0866ビタミン774mg
垢版 |
2023/11/11(土) 00:49:07.18ID:bItRXLNb
>>865
特に何もなかったよ。
悪くもならず、良くもならず。
0867ビタミン774mg
垢版 |
2023/11/11(土) 07:51:04.73ID:9gFfE2WX
>>866
そうなんですね。ありがとうございます、将来胃がんなどにかかるリスクは減らせるけどすぐに胃腸の調子がよくなったり口臭が消えたりするわけではないのですね
0868ビタミン774mg
垢版 |
2023/11/11(土) 11:51:33.33ID:TTgrHOkL
新ビオフェルミンSプラス、R-1(ヨーグルティアで自家増殖させたやつ)、ピルクル400
食物繊維も野菜やイヌリンパウダーで1日20g以上を摂ってるが
こうんの形があまりよくならない
バナナ型のやつが理想なんだが
乳酸菌サプリや整腸剤は1つに絞ったほうがいいのかな
0869ビタミン774mg
垢版 |
2023/11/11(土) 11:54:55.19ID:gZwIokC/
なぜフラクトオリゴ糖を摂らないの?
疑問だわ
0870ビタミン774mg
垢版 |
2023/11/11(土) 12:03:36.11ID:TTgrHOkL
>>869
書き忘れた
日本オリゴのフラクトオリゴ糖シロップ、1日15g前後とってる
0871ビタミン774mg
垢版 |
2023/11/11(土) 12:22:58.87ID:M5LXWqFn
>>867
自分は除菌後1週間以上水便が出っ放しでまともに生活出来なくなったよ。ビオフェルミン買って飲んだら少しずつ良くなったけど
元に戻るまで1ヶ月近く掛かった。その後も牛乳飲んだら必ず下痢するようになってそれが2年半くらい続いた。

ピロリ菌による自覚症状が無いなら除菌はやめた方がいいと思う。もしやるなら医者に言ってビオフェルミン貰っといた方がいい。
黙ってても処方してくれる医師もいるらしいが。
0872ビタミン774mg
垢版 |
2023/11/11(土) 12:51:28.15ID:9gFfE2WX
>>871
そんなにはっきりと副作用が出る人もいるんですね……自分は体臭や口臭を直したくて、やれる手はすべて打ちたいと考えていてピロリ菌がなんらかの悪影響を及ぼしているのなら除菌したいと考えているのですが(便中抗原検査は陽性でした)
0873ビタミン774mg
垢版 |
2023/11/11(土) 13:00:26.93ID:MDM7xMYj
>>862
プロトンポンプ阻害薬飲んでたの。
十二指腸潰瘍か何か?
腸閉塞か何かで小腸切除したのかと
勝手に思い込んで書いてしまってた。
ごめん。全然知らない領域のことかも。

自分も一時期ネキシウムを飲んでたことあるんだけど
そういったことにはなったことない。
0874ビタミン774mg
垢版 |
2023/11/11(土) 13:02:25.75ID:MDM7xMYj
>>862
断言はできないけど症状的にはSIBOというのに似てると思う。
プロトンポンプ阻害薬が引き金になることはあるのかもしれないけど
もうやめて2か月経ってるんだよね・・・。

深刻さが度を超えているなら
やはり病院の内科の先生と連携とってもらって診てもらった方がいいね。
手術は外科の先生でしょう。
ビオフェルミンやビオスリーは今はとりあえずやめておこう。
最悪酷くなる可能性もあると思う。
0875ビタミン774mg
垢版 |
2023/11/11(土) 23:55:10.19ID:45ovlxOf
ヒーリング系もしくはドローンアンビエントで最強のリラックスを手に入れてください。
自然の波音も入っているので、さまざまな周波数の恩恵を得ることができます。
神経過敏でイライラしやすい人、なんらかの依存症にも少なからず効果が期待できます。
試してみてください。//youtu.be/e1IPKVrDUoM
0876ビタミン774mg
垢版 |
2023/11/12(日) 12:34:32.57ID:1NzlBoMX
>>872
自分の場合はピロリ菌を殺すで抗生物質で腸内細菌がほとんど死滅したんかも。でも全然平気な人も多いから
個人差が大きいんだろうね。若い人ほど胃癌防止の効果が大きいらしいから他の効果も期待するなら
リスクとリターンをよく考えてから決めたらいいと思う。
0877ビタミン774mg
垢版 |
2023/11/12(日) 16:24:28.62ID:JZGHRCxK
ヒント:小腸癌
0878ビタミン774mg
垢版 |
2023/11/12(日) 18:14:23.98ID:X3Mkmd5o
>>872
細菌を除去すると菌交代でカンジダ真菌とかカビ類が優位になるぞ 
ココナッツオイル MCTオイルでカビを除菌
0879ビタミン774mg
垢版 |
2023/11/13(月) 06:17:58.32ID:AVEB8rQh
昔どこかで除菌したら食道がんになりやすくなるみたいな事書かれてたの思い出したわ
0880ビタミン774mg
垢版 |
2023/11/14(火) 10:54:49.69ID:7/Gh7fMv
>>878
カンジダ菌やカビ類も悪臭の原因になりますか? ピロリ菌みたいに検査で陰性か陽性かわかるもの?
0881ビタミン774mg
垢版 |
2023/11/18(土) 01:24:52.24ID:MbNyqOmW
>>879
ピロリ菌は胃酸を中和して自分の住処を確保している。
そのピロリ菌を殺すと強力な胃酸が食道を蝕んで食道癌になりやすくなる。
ただ、それは胃酸が食道に向かわないようにすれば良い。
ピロリ菌は胃にとっては悪
0882ビタミン774mg
垢版 |
2023/11/22(水) 03:28:47.39ID:nIZE9eF4
本当に完全悪なんだろうか???
0883ビタミン774mg
垢版 |
2023/11/22(水) 13:26:31.20ID:E9W0w4OD
特選タイムセール: パンラクミン錠 550錠
アマゾンで1148円
0885ビタミン774mg
垢版 |
2023/11/24(金) 21:48:49.18ID:W3kEYvwW
「ヤクルト1000」ホントに効くの?消費者庁サイトに載った“無視できない一文”とは
https://diamond.jp/articles/-/329811
0886ビタミン774mg
垢版 |
2023/11/25(土) 00:16:47.11ID:Q5OK5Yxs
>>883
買ってしまったw
普段はこれとビオラクミンを交互に飲んでる
0887ビタミン774mg
垢版 |
2023/11/25(土) 10:00:05.24ID:ego6CkQI
>>880
どこかの書き込みで抗真菌薬を飲んだ家族の口臭が消えたとかいうのを
読んだことがあるからカビが原因の口臭もあるんじゃないの

悪臭の場合は大体はグラム陰性嫌気性歯周病菌
0888ビタミン774mg
垢版 |
2023/11/25(土) 14:48:59.36ID:T3TUmy9E
ワイもパンラクミン錠 買うたで〜♪
0889ビタミン774mg
垢版 |
2023/11/26(日) 10:55:53.33ID:33h2HSuX
ビオフェルミンに追加してミヤリサン飲むようになってから連日胃腸に不快感があります
身体に合わないんですかね
不快感出てるならやめた方がいいですよね?
0890ビタミン774mg
垢版 |
2023/11/26(日) 12:35:46.92ID:oprVFm4z
特殊カプセルで生きたまま腸まで届くサプリの方がよかった
0893ビタミン774mg
垢版 |
2023/11/27(月) 13:42:58.50ID:LePwDo1l
モンダミンとかに入っている殺菌成分CPCを間違って飲んでしまった場合、
腸内細菌にはどのような影響がありますか?
0894ビタミン774mg
垢版 |
2023/11/27(月) 14:49:36.91ID:+gthwKHp
>>891
ありがとう
こらでさらに健康になれる!と思ったんだけどなぁ、ミヤリサン残念だ
0895ビタミン774mg
垢版 |
2023/11/27(月) 16:21:32.45ID:dAivoDsv
CPCなんて飴の中にいくらでも入ってますが
0896ビタミン774mg
垢版 |
2023/11/27(月) 17:13:15.51ID:ATNcZyL2
>>895
どんな商品に入ってるかじゃなく、腸内細菌はどうなりますか?っていう質問やで
0899ビタミン774mg
垢版 |
2023/11/29(水) 00:03:51.56ID:XvVF42uT
>>893
ゆすがなくてもいいってくらいなんだから
大した影響なさそう
1日1兆個の乳酸菌とっても変化まで時間かかるっていうし
0900ビタミン774mg
垢版 |
2023/12/01(金) 09:24:36.56ID:25Lm8Tk+
昔のチャネラー達なら論文並みに回答を得られたんだがな...
今のゆとり世代ではそれはムリだろうな
0901ビタミン774mg
垢版 |
2023/12/02(土) 17:46:56.87ID:D/HWx09/
口に入れるような物でデカいトラブルになる事は無いと思われ(ry
0902ビタミン774mg
垢版 |
2023/12/12(火) 08:28:09.48ID:82BjkgTc
LG21って胃だけにしか効果ないですか?
とりつづければ腸にも良い効果あります?
0903ビタミン774mg
垢版 |
2023/12/23(土) 00:24:29.74ID:hdpQQkTx
カテキンの殺菌作用は乳酸菌には効かないって話が有ったけど、
なんで効かないんだろう?
酸性環境では殺菌力を発揮しない・・・とかだろうか?
もしそれが本当なら悪玉菌だけやっつけて乳酸菌の生存スペースを広げるから、
乳酸菌取らなくても腸内の乳酸菌増やせるよね・・・
0904ビタミン774mg
垢版 |
2023/12/23(土) 10:02:26.42ID:iGACyGcS
>>902
LG21とロイテリ菌の効果は同じようなものだとかどっかのレビューで出てきた
歯周病菌や口臭にも効くらしい
0905ビタミン774mg
垢版 |
2023/12/24(日) 12:50:54.57ID:/QCMshrZ
>>904
詳しくありがとうございます!
0906ビタミン774mg
垢版 |
2023/12/29(金) 18:28:33.63ID:ZJerVUdu
ビオフェルミンとビオスリーを1か月ほど飲んでるのですが
朝起きたときの口の不快感と共に、喉の奥に苦味を感じるようになりました
何か関係ある?
0907ビタミン774mg
垢版 |
2023/12/29(金) 22:43:26.15ID:EeoE+ftR
弁護士の唐澤貴洋です
ヒステリー球ですね
精神科を受診して下さい。
0908ビタミン774mg
垢版 |
2024/01/01(月) 16:41:55.73ID:3JmX1im7
>>906
免疫力が下がってる時や、口の中の菌のバランスが崩れると咽頭カンジダになる人もいますよ
自分は前に耳鼻科でステロイド点鼻薬を長期間処方され、口の中の菌のバランスが崩れ咽頭カンジダになりました
時々ヒリヒリしたり喉の奥に違和感があったりというような感じ
その可能性もあるかもしれないですね
0909ビタミン774mg
垢版 |
2024/01/01(月) 20:19:18.38ID:ppTXtKZZ
サンスターのデンタルガム歯みがき粉使かいすぎると口内の良い菌まで死んでバランス崩れそう
0910ビタミン774mg
垢版 |
2024/01/01(月) 23:35:25.51ID:SFq2SmQw
筋肉をつけやすくするための菌ってあるの?年寄りに飲ませようと思うんだけど。
0911ビタミン774mg
垢版 |
2024/01/02(火) 00:19:07.06ID:sJZlm1zo
>>910
パンラクミンという整腸剤があるんだけど
それとミルクプロテインあるいはソイプロテインは相性がいいかもしれない
パンラクミンの菌はラクボン菌というんだけど有胞子性乳酸菌で
正確にはbacillus coagulansという菌なんだ。

このbacillus coagulansがプロテインの吸収率を上げたり
アミノ酸利用の増加といった効果があると謳った製品がいくつかある。
そういったこともあってアメリカの方のプロテインではこの菌が
あらかじめ添加されていたりすることもあるよ。

ただ、それらの製品のbacillus coagulansは菌株がパンラクミンのとは
微妙に違ったりはするんだけどね。(パンラクミンのはSANK70258だよ)

bacillus coagulans プロテイン とかのワードで自分でも色々調べてみて。
0912ビタミン774mg
垢版 |
2024/01/02(火) 00:51:30.07ID:sJZlm1zo
>>910
菌株が〜って言ってもわかりにくいかな。
補足すると

例えばビオフェルミンがあるでしょ?
ビフィズス菌 アシドフィルス菌 フェーカリス菌が入ってます。
これ、アマゾンなんかで検索すると類似品がいっぱいあると思う。
見てみると同じ菌が入ってる。これらは菌種としては同じもの。
でも実は菌株までたどると微妙に違うものだったりするのです。
全く同じものというわけではないということです。

まあでも似た効果を期待することはできるんじゃないかと。
そういうことが言いたかった。
0913ビタミン774mg
垢版 |
2024/01/02(火) 12:12:36.84ID:TObE9rnp
>>910
筋肉の衰えた老人に一番足りないのはミネラルだよ
次に消化酵素・タンパク質分解酵素
これが足りてないとタンパク質を摂っても細胞が作られないので
ただ問題は喉が細くなった老人には海外サプリのカプセルを飲み込むのが難しいという事なんだよ
日本のメーカーが粒を小さくして数で用量を満たそうとする所以だね

という事でオススメはコレ
ChildLife Clinicals, ボーンヘルス、液体カルシウム/マグネシウムフォーミュラ
https://jp.iherb.com/pr/103379
マグネシウムとカルシウムと亜鉛
類似品の中では一番飲みやすい

Thorne, Ferrasorb(フェラソーブ)、鉄
https://jp.iherb.com/pr/18582
比較的カプセルが細めでこれより太いとウチの親は飲めない
Thorneは品質が売りのメーカーで吸収がよく便秘にならない
鉄は老人の大敵である便秘になりやすいのでアマゾンなんかで売ってるのを飲ませるくらいなら始めから飲まない方が遥かに良い

消化酵素は歳とともに体内で生成されなくなるので積極的に摂りたいんだけど、効くやつはカプセル太いのばかりなんだよね
これは標準的な普通サイズなのでこれが飲めればいいんだけど
Enzymedica, ダイジェストゴールド
https://jp.iherb.com/pr/74620
酵素はメーカーによって効き目が全く違って、ほぼ酵素専門のEnzymedicaが一番オススメできる
NOWやドクターズベストやCGNはやめた方がいい

タンパク質分解酵素は食前に飲むと消化吸収を助けて、空腹時に飲むと体内の炎症を抑える
どのメーカーもカプセル太めなんだけど最近粉末のブロメラインが出た
Nutricost, Bromelain, Unflavored, 3.5 oz
https://jp.iherb.com/pr/132274

腸内環境は長い期間続けないと効果が出ないのと個人差が大きすぎるのでこういう直接的なのをやった方がいいと思うよ

>>911
ソイは老人にはやめた方がいい
タンパク質の吸収阻害されたり便秘になったりするから
吸収が速いWPIにした方がいいよ
0914ビタミン774mg
垢版 |
2024/01/02(火) 13:45:54.07ID:fJltM2Wl
フルーツを選ぶ時はパイナップルがいい
あとスケソウダラは食うだけで筋肉が付くらしいから
カニカマとかチクワを買うときは原材料の確認をおすすめ
0915ビタミン774mg
垢版 |
2024/01/02(火) 13:54:10.66ID:93hmRzu9
カニカマとか魚肉としか書いてない
0916ビタミン774mg
垢版 |
2024/01/02(火) 17:37:03.47ID:i2y8obOs
ビオフェルミンからミヤリサンに変えてから屁が臭くなったんだけど、身体に合ってないってことかな?
0917ビタミン774mg
垢版 |
2024/01/02(火) 22:30:34.98ID:Pf+4EPu1
>>910
>911だけど
この知識というか関係は結構昔の研究をもとにしていて
だから幾つもの製品が何度も出てきている。
言い換えれば情報としては古いよ。

それに高齢の方ににソイプロテインはやめたほうが良いとか
俺にはそういう観点からの知識は全くないので
>913を参考にさせてもらっていいのでは?
具体的だしかなり詳しい。
0918ビタミン774mg
垢版 |
2024/01/03(水) 17:02:10.29ID:yupfyj7I
信じる者はって事かw
鰯の頭的だな。
0920ビタミン774mg
垢版 |
2024/01/10(水) 00:44:24.80ID:RFInovdD
乳酸菌1ヶ月くらい続けててリンゴ酢に手を出した
なんか皮膚が赤くなって、かゆくなって、表面カサカサになった、、、
0921ビタミン774mg
垢版 |
2024/01/10(水) 14:23:07.45ID:ekVuqVov
酢とリンゴの利尿作用で肌が脱水状態とか
リンゴのアレルギーとかなのかね
0922ビタミン774mg
垢版 |
2024/01/11(木) 00:12:34.18ID:6bQX5RZa
>>920
胃が荒れたんだろ
0923ビタミン774mg
垢版 |
2024/01/12(金) 11:52:23.64ID:kaITHK1D
リンゴアレルギーに1票
リンゴ酢じゃなくて普通にリンゴを食べた時の俺の反応にそっくりだから
0924ビタミン774mg
垢版 |
2024/01/12(金) 12:49:18.47ID:fqQDC0+H
ここでする質問かちょと迷うけど
善玉菌優位ならノロウイルスも抑えられるの?
例えば善玉菌1兆vsノロ数千みたいな状況
0926ビタミン774mg
垢版 |
2024/01/15(月) 12:38:40.69ID:xUt0TinV
ビオフェルミンとか飲んでて急にやめるってか切れると
メンタルが不調になるきがする
もともと鬱っぽいが気分不安定、不安感増すとか
お腹が不安定になってどうにも気になる感じが
腸内細菌がみだれるんだと思うんだよな
ビオスリー買ってきて貰ったよ。高すぎる。これで最後かもw
0927ビタミン774mg
垢版 |
2024/01/16(火) 00:57:29.69ID:8nx51pQZ
ビオフェルミンS+と、ビオスリーと、ミヤリサン飲んでる
メーカー違えば乳酸菌も酪酸菌も別の子なんだよな?実は一緒だったりする?
0928ビタミン774mg
垢版 |
2024/01/16(火) 09:03:00.87ID:b3R7ka22
整腸剤って飲み過ぎても大丈夫なの?
0929ビタミン774mg
垢版 |
2024/01/16(火) 11:35:42.45ID:oWc2uGac
>>928
一応摂取し過ぎた乳酸菌は排泄されるっていう説明が一般的みたい
ただ、体質に合ってない乳酸菌の場合は副作用があるだろうね
0930ビタミン774mg
垢版 |
2024/01/16(火) 11:38:26.63ID:Y2XYiCt6
あまり飲みすぎても癌になるんじゃね
0931ビタミン774mg
垢版 |
2024/01/16(火) 13:23:48.26ID:eTASMpsJ
>>927
ほとんどの場合別の子。
菌の株が微妙に違うことが多い。
けど菌種まで同じならやはり効能は似てくる。

アジア人で日本で生まれ育った普通の日本人、なら
個人差があるとはいえ大体の能力の範囲の幅がある程度までは想像つくでしょう?
それと似てる。

だけどごく稀に大谷翔平、とか、藤井颯太、とかに相当するような
ある特定の分野で卓越した能力を発揮するようなとんでもない菌株があったりもする。
そういう場合にはメーカーは喜び勇んで〜に大きな効果がある〜菌なんて喧伝する。
特別な名づけをしたりすることも多いね。
ミヤリサンの宮入菌なんかは他と比べても特に産生能高いみたいよ。
0932ビタミン774mg
垢版 |
2024/01/16(火) 14:36:07.22ID:PTEV/968
色々試してミヤリサン+ビオラクミンで落ち着いた
同じ酪酸菌でもビオスリーよりミヤリサンの方があってるっぽい
ただ酪酸菌は総じて屁が止まらん
0933ビタミン774mg
垢版 |
2024/01/16(火) 15:50:35.72ID:eG7adQlt
>>928
ガキの頃、旧タイプのビオフェルミン一瓶食っちゃった事があるそうだ。(ほんのり甘いからなw)
お袋が慌ててかかりつけの医者に連れてったら、喉に詰まらせるとかじゃなければ大丈夫と言われたそうだ。
0934ビタミン774mg
垢版 |
2024/01/16(火) 19:03:15.44ID:kNhUq0Un
飲みすぎってのがどのくらいか知らんが整腸剤の菌の数じゃ少なすぎて
腸のバランスには影響ないと言う話も
1000億菌でも腸は100兆菌だから。一兆菌位飲まないと影響ないんでは
俺なんかビオフェルミン三粒よ。十粒も飲まないわけで
それでも結構調子いい。毎食後飲むとどうなるんだろうな
0935ビタミン774mg
垢版 |
2024/01/16(火) 23:55:34.69ID:AJV95ahb
なんか身体に良いODだな
やらんけど
0936ビタミン774mg
垢版 |
2024/01/17(水) 03:43:48.45ID:WnN4G3De
アイハブで買っためっちゃ菌量の多いサプリ飲んでみたけど
かえって具合悪なったは
今は国産のものに戻したよ
0937ビタミン774mg
垢版 |
2024/01/17(水) 06:10:30.24ID:5cCWD3By
一日三十粒を継続したらどうなるんだろうね
そういえば一週間納豆だけを食べ続けた人が
お腹がいたくなって腸の中が納豆菌で一杯になってたらしいw
0938ビタミン774mg
垢版 |
2024/01/17(水) 16:17:57.87ID:br9ZJWiD
結局バランスが大事だから。
乳酸菌なんかは腸内をちょい酸性側に傾かせるから
それが大きいらしい。

悪い物質ができにくくなって
しれで全体的に善玉菌が少し優位な状態に傾かせる。
それくらいがいい状態と言われる。

一時的にでもいわゆる日和見菌や悪玉菌を完全に死滅させたら
それはそれで調子悪くなることもありうるみたい。
善玉菌が多すぎても不具合生じるんだろうと思う。
0939ビタミン774mg
垢版 |
2024/01/19(金) 01:43:35.83ID:9ryv3SQP
ミヤリサンって見たことない
どっかのオリブラ?
0941ビタミン774mg
垢版 |
2024/01/19(金) 13:30:03.48ID:Z57/pC7E
>>920わい
りんご酢飲み過ぎが原因だった模様
1日で1本飲んで酢の刺激で荒れたぽい
りんごにも特にアレルギーはなし
0942ビタミン774mg
垢版 |
2024/01/19(金) 20:15:21.73ID:9ryv3SQP
お酢なんか飲んだら歯に悪い
0944ビタミン774mg
垢版 |
2024/01/20(土) 13:52:21.72ID:nFw2mS0b
お酢を1日一本とか普通に考えてヤバすぎだろ
0946ビタミン774mg
垢版 |
2024/01/20(土) 18:51:09.73ID:PR760uK/
>920からの流れだよ。
>941見て
0947ビタミン774mg
垢版 |
2024/01/20(土) 19:06:00.92ID:h57pARpB
>>946
私に?その一本とはどういう意味か
人によって違うからさ
0948ビタミン774mg
垢版 |
2024/01/20(土) 21:55:00.70ID:A0q0Xdu4
そうですね。
私は920ではないので本当のところはわかりません。
すみませんでした。
0949ビタミン774mg
垢版 |
2024/01/20(土) 22:31:41.52ID:nFw2mS0b
お酢一本と言ったら500ml
これを920は毎日ラッパ飲み
0951ビタミン774mg
垢版 |
2024/01/21(日) 14:40:01.27ID:eEDwGFMy
普通に考えたら違うと思うが死んでしまってはもう聞けない
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況