X



マルチビタミン・マルチミネラル
0003ビタミン774mg
垢版 |
2017/10/16(月) 22:59:46.21ID:WruD5NHr
良スレage
0004ビタミン774mg
垢版 |
2017/10/17(火) 00:04:34.80ID:???
タイムリリースってどうなんだろう
0006ビタミン774mg
垢版 |
2017/10/17(火) 00:13:00.28ID:CxZZ2Vbr
デコルテに効くやつ
0008ビタミン774mg
垢版 |
2017/10/17(火) 18:50:23.04ID:???
水溶性ビタミンは速攻で排出されてしまうので、
一日分を一度に摂取しても、一部しか吸収されない
だから、何度かに分けて飲むか、徐放剤になっている必要がある

その筈なのに、そうなってるサプリが殆どない
それが不思議で仕方ない
0009ビタミン774mg
垢版 |
2017/10/18(水) 20:06:38.26ID:???
1日1錠でok、みたいな奴は水溶性ビタミン以外もいろいろ入ってるので、
まるごとタイムリリースにする意味がないから

B-Complex のTime Released みたいなのはあるので、
それと組み合わせるといい
0010ビタミン774mg
垢版 |
2017/10/19(木) 12:52:43.67ID:???
液体MVMって胃が荒れたりしない?
合成ビタミンが苦手で胃が荒れてたんだけど、ホールフーズのMegaFoodに変えたら平気だったんだけど、液体マルチビタミンミネラルが気になって来たんで感想聞きたい
0011ビタミン774mg
垢版 |
2017/10/19(木) 18:50:24.66ID:???
巨大タブレットしか飲んだことないな
0012ビタミン774mg
垢版 |
2017/10/21(土) 10:52:49.47ID:???
B-complexを追加で飲むと量の過剰が気になるけど、
ビタミンC、B1、B2、B12、パントテン酸、ビオチンは耐容上限量の設定なし、
ナイアシンは2500%、B6は4000%、葉酸は400%なので、そんなに心配はない

葉酸は400ugくらい入ってるのが主流で、
上限量が1000ugなので2種類飲むと割とギリ
0018ビタミン774mg
垢版 |
2018/03/20(火) 04:49:45.64ID:???
ヨウ素入りばかりなんだよな。
日本人は出汁や海苔、ひじき、ワカメなどからヨウ素摂り過ぎなのに、マルチビタミンまで摂ったら甲状腺おかしくなるよ。
海外のマルチビタミン愛用していて甲状腺ガンに罹患したから、本当に後悔してる。
0021ビタミン774mg
垢版 |
2019/08/15(木) 18:26:34.98ID:nHkZcUgj
ああ、そうだな
0023ビタミン774mg
垢版 |
2019/09/28(土) 09:20:33.88ID:vYVD8f+w
最近のファンケルのミネラル系サプリのパッケージに
「ツイントース」って書いてないんですが
入ってないってことですか?
0024ビタミン774mg
垢版 |
2019/11/07(木) 15:25:31.39ID:2eTbgmY/
そうそう、ヨウ素無しマルチビタミン探してる
なんかないかな?
0025ビタミン774mg
垢版 |
2019/11/28(木) 22:16:51.54ID:???
次からは自分でググろうな
老害じゃあるまいし
0026ビタミン774mg
垢版 |
2019/12/14(土) 19:37:58.33ID:???
おまいら久しぶり。
MVMが信用できなくなって食事でカバーしはじめて3ヶ月以上経ってるが、
体脂肪はガンガン減るわ風邪はひかないわコスト抑えられるわでいいことずくめになった俺の食事とサプリ↓
・水1日4L:最重要
・全卵半熟1日4個以上:コアとなる栄養源でコレステロールや各種ビタミンミネラル
・鶏胸肉1日300g:イミダペプチド、タンパク質他
・オートミール1日100g以上:低GI糖質、食物繊維他
・充填豆腐1日1丁(300g):マグネシウム、タンパク質他
・CGNのピコリン酸亜鉛50mgを3日で2カプセル:亜鉛源
これがレギュラーメンバーで後はプラスアルファで適当に食う。

その他筋トレ&減量要員として
・クレアチン1日5g、アセチルLカルニチン1日1g

MVMはいらん、つうか食事のほうが効果が大きいと感じる。
体内利用率の差かMVMにはない栄養素の差か。
ビタミンミネラル摂りながらカロリーやタンパク質とれるからコスパもいいしね。
0027ビタミン774mg
垢版 |
2019/12/15(日) 12:39:40.90ID:???
>>26
なぜ水4Lが最重要なのか教えて欲しい。
どういう体感がある?
0028ビタミン774mg
垢版 |
2020/02/11(火) 22:10:27.47ID:X0PLsBwX
総合診療医 Hisada

『血中ビタミンB12高値で全死亡が増加』
医師専用の会員サイトなので、記事を画像で。

ビタミンB12不足よりも、多過ぎる方が死亡リスクが高まるという報告。

不足ももちろん良くありませんが、サプリ依存の方は過量摂取にご注意ください。

人間にとって必要な栄養素でも、多過ぎると害を及ぼします。
https://twitter.com/DHisacchi/status/1227014245134426113
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0029ビタミン774mg
垢版 |
2020/06/10(水) 00:06:26.48ID:???
マルチミネラル飲むと吐き気するんだが俺だけ?
摂取量は守ってるんだが
0030ビタミン774mg
垢版 |
2020/08/07(金) 23:40:15.64ID:???
マルチビタミン塩分だけ強烈にわかるようになってきたw
他の味はたいしてかわからないけど塩味だけ強烈に感じる
コロナじゃないよ?
0031ビタミン774mg
垢版 |
2020/09/09(水) 13:23:20.72ID:???
マルチビタミンで便秘になるんですか?
ナイアシン?
0032ビタミン774mg
垢版 |
2020/09/09(水) 14:14:37.66ID:???
歳いっていたら
なんか疲労に鉄が効く
0033ビタミン774mg
垢版 |
2020/09/13(日) 15:41:51.49ID:???
しかしそれは諸刃の剣
カルノシン試してご覧
0037ビタミン774mg
垢版 |
2020/09/20(日) 13:54:09.61ID:N6rrqdOf
>>36
朝は空腹時だな。
0038ビタミン774mg
垢版 |
2020/09/20(日) 15:43:56.16ID:???
マジレスすると食事と同時じゃないと溶脂性のビタミンは吸収されにくい
0040ビタミン774mg
垢版 |
2020/11/11(水) 19:49:19.34ID:GlSwZ8LU
マルチビタミンを飲んでも健康には特に寄与しないという研究結果
2018年に発表された論文で、心臓病や脳卒中にまるで効果がないことが指摘されている
「マルチビタミン」サプリメントについて、新たな調査が行われ、「病気予防に効果がない」どころか、
そもそも健康に一切寄与するものではなく、よい影響もないことが指摘されています。
https://gigazine.net/news/20201111-benefits-of-multivitamin-supplements/
0041ビタミン774mg
垢版 |
2020/11/15(日) 00:27:16.35ID:???
どの成分も微量だから体感ないのが当たり前
0042ビタミン774mg
垢版 |
2020/11/15(日) 00:52:11.54ID:???
余分な分は排出されるんだから、体感が無いのは正常に機能してる証では
そもそも心臓病や脳卒中の予防目的でマルチビタミン飲む奴なんていないだろ
0043ビタミン774mg
垢版 |
2020/11/15(日) 01:10:19.15ID:???
効果を感じるまで飲んだら毒にもなるからな
0044ビタミン774mg
垢版 |
2020/11/27(金) 12:44:23.24ID:4CIzmyVE
朝マルチビタミンを飲んでるのと飲まないのとで仕事終わってからの疲労感が違うのは実感確か
汎用ビタミンの汎用容量で人体のパフォーマンスを上げるなんつードーピングみたいな効用がないのは当たり前な話だわ
疲労感がましになって仕事から帰って自分の時間を多少なりとも意欲的に過ごせるだけでも費用対効果はある
0047ビタミン774mg
垢版 |
2020/12/13(日) 15:02:31.17ID:F3j/ael0
サプリメントに効果はない、あるとしたらそれは薬事法違反となる。
そういう効果がないから販売してるわけで単なる商売でしかない。
そういうポリシーのやつを沢山知っている。高学歴にも非常に多い。エビデンスが無い!
とか効果を実証できるものがない!医者が要らなくなる!医者行った方が早いとか言ってるわけ
しかしそれから10年、15年、20年、30、40年となって時間が経過し、今完全にハッキリとわかった、、
サプリ継続派とサプリメント否定派の老け方の違いがあまりにエグすぎる!!
しかもあいつら成人病や脳疾患や心臓疾患や身体の変形や問題があまりに多すぎ!笑
早死にも多すぎ!45歳くらいからポツポツ死ぬけどサプリメント否定派で酒、タバコ、ギャンブル、風俗が大好きなヤツばっかりやもんな、、
これはどうしようもない事実や、風俗は別にいいとしても、ほんまアホばっかり
プロテインパウダーや総合ビタミン剤まで否定しとるからな、笑
0049ビタミン774mg
垢版 |
2020/12/21(月) 21:04:27.67ID:???
ポーリングのはけっこー体感あったけどアルファメンはなかったんだよな

ビタミンよりアダプトゲンとかの植物成分のが効果あるのかなと思ったり
0051ビタミン774mg
垢版 |
2020/12/31(木) 14:26:49.62ID:???
健康保険の民営化をしないとアメリカのライフル協会みたいにいつまでも医師会が日本を牛耳る。
0052ビタミン774mg
垢版 |
2021/01/24(日) 12:39:04.00ID:???
>>47
医薬品として売ってるビタミン剤いくらでもあるんだが
0053ビタミン774mg
垢版 |
2021/02/14(日) 19:25:25.51ID:???
>>25
毎度、そういう指摘は見るんだが、
国産のサプリぐらいしか該当するMVMはないと思うのだが他にもある?
有名なところはみんなヨウ素ありで
諦めてtpd一錠運用だよ
0054ビタミン774mg
垢版 |
2021/02/15(月) 16:41:15.71ID:Gtl6WY7P
(´∀`∩)↑age↑
0055ビタミン774mg
垢版 |
2021/02/15(月) 21:35:33.03ID:???
合戸考二
「神経に良いと言われるビタミンB12も摂ったし
電気を当てる治療にも通った。
そうしている内に、少しずつだけど押している感覚が戻ってきたんだ。
今年の6月にはベンチプレスで140kgまで押せるように回復した。」

ビタミンB12スゲー
0056ビタミン774mg
垢版 |
2021/02/16(火) 09:29:50.56ID:???
今月初め、米国エネルギー省ローレンス・バークレー国立研究所より、
「銅は、脂肪代謝のカギとなる役割を果たすことがわかった」
という内容のレポートが発表され、にわかに話題になっています。
https://toyokeizai.net/articles/amp/124675?display=b&;amp_event=read-body
0057ビタミン774mg
垢版 |
2021/02/21(日) 22:48:07.43ID:???
ALIVEの女性用ポチったんですが亜鉛とか鉄の成分量的に一日半錠だけにしたほうがいいんですかね?
0058ビタミン774mg
垢版 |
2021/08/12(木) 02:47:39.22ID:VTYlms7y
0059ビタミン774mg
垢版 |
2021/08/12(木) 09:32:28.11ID:???
>>47
ビタミン剤やミネラル剤が病院でも処方されて保険の対象にもなってることを知らないのか
0062ビタミン774mg
垢版 |
2021/08/13(金) 17:04:34.77ID:???
コエンザイムみたいに元々薬だったものがサプリに降りてきてるパターンもあるしサプリ=効かないは違う
0063ビタミン774mg
垢版 |
2021/09/04(土) 22:10:10.27ID:???
>>40
たとえば、反ワクチン反マスク運動家の方々も
ビタミンC、亜鉛、ビタミンD、イベルメクチン、(さらに水素水)等はなぜか信用し命を落とす率が高いという

 【米】「反ワクチン」の保守系ラジオ司会者、
 3人連続コロナ死…入院直前までビタミンDを必死に摂取したりイベルメクチンを求める人も★5
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1630476136/

 イベルメクチンで治療も、反マスク活動家 コロナ重症化で死亡。
https://www.mashupreporter.com/anti-masker-organized-protests-against-pandemic-restrictions-died/

≫ ウォレスさんに新型コロナウイルス感染の症状が出たのは入院の4日前。
≫ 検査を拒み、代わりに「ビタミンC、亜鉛、アスピリン、イベルメクチン」を使って独自に治療を試みた。
0064ビタミン774mg
垢版 |
2021/10/24(日) 09:03:49.45ID:???
カルシウムってSuppleで取る必要性ある?
0066ビタミン774mg
垢版 |
2021/10/29(金) 17:27:35.14ID:Hhy8clnL
森永のinゼリー買ってたけどドラッグストアのやつに変えたわ
値段半分だし中身も大差ないよね
0067ビタミン774mg
垢版 |
2021/10/29(金) 17:40:04.52ID:???
ドラッグストアのやつ
とか言われましても。
0068ビタミン774mg
垢版 |
2021/10/29(金) 19:22:10.71ID:???
トンボ飲料辺りのOEMかね
トップバリュもそれ
0069ビタミン774mg
垢版 |
2021/11/25(木) 16:41:27.32ID:???
>>47
サプリメントになんの効果もないとすれば食生活で生活習慣病になるのも、肥満になるのも嘘になり、食べる行為自体意味の無いものになるな
0070ビタミン774mg
垢版 |
2021/12/01(水) 20:53:05.23ID:???
40代やけど白髪ないの毎日飲んでるせいのような気がする
0071ビタミン774mg
垢版 |
2021/12/04(土) 15:32:14.94ID:???
>>70
遅らせる効果はあると思う。効果あるかないかは個体別だね。
0072ビタミン774mg
垢版 |
2022/01/14(金) 16:07:21.18ID:???
どれもビタミンいっぱい入ってるけど質とかが違ったりするんかね?

わいは口内炎がよくできる体質なんだけど、
alive(だったと思う)を飲んでるときは口内炎が出来ても痛くなりだす前に治り始めてた。

いまはtpd飲んでるけど口内炎が普通に痛い
0073ビタミン774mg
垢版 |
2022/01/14(金) 23:59:22.94ID:???
>>72
口内炎にはビタミンB系が基本
その中でも大雑把に2種類あって、チョコラBB系とアリナミン系がある
目肩腰への効能を謳うアリナミン系では口内炎には効かないが、チョコラBB系なら口内炎にバッチリ効く(個人の感想ですが)

明らかな症状緩和を狙うならマルチビタミンよりも一点集中の方がいいと思う
0075ビタミン774mg
垢版 |
2022/05/28(土) 15:23:25.66ID:YAgohUoB
そんなにいいの?
0077ビタミン774mg
垢版 |
2022/05/28(土) 15:48:46.40ID:???
ちんこがボッキリする感じは?
最近弱ってきた
0081ビタミン774mg
垢版 |
2022/08/06(土) 23:51:31.44ID:???
>>47
酒と煙草のためにサプリ飲んで運動してます
0082ビタミン774mg
垢版 |
2022/08/23(火) 16:22:54.34ID:???
結局これに落ち着いた。ソイプロ、TPD、ビタミンC、ビタミンE、鉄、アリナロング、塩化マグネシウム入浴60分
0083ビタミン774mg
垢版 |
2022/10/25(火) 01:08:28.18ID:???
TPD週に4粒飲んでいるから、
以前は飲んでいたDHCのマルチミネラルまでは、取らなくてよさそう。
0085ビタミン774mg
垢版 |
2023/12/03(日) 03:08:41.20ID:dZ9ZvGDV
おやおや??
0086ビタミン774mg
垢版 |
2023/12/05(火) 22:57:28.83ID:???
DHCのマルチミネラル90日分が500円でアマゾンで買えた時期が
去年初頭ぐらいにあったんだが今倍の値段するんだな・・・
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況