X



アシュワガンダ [無断転載禁止]©2ch.net
0001ビタミン774mg
垢版 |
2017/09/23(土) 22:27:27.50ID:rYwNb19g
語りましょう
0102ビタミン774mg
垢版 |
2018/08/23(木) 03:41:20.45ID:3DHkqRTc
>>98
人によって効果が変わるよな。
自分は眠気感じたこと無い。
0103ビタミン774mg
垢版 |
2018/08/26(日) 20:09:19.33ID:???
ちょっとお聞きしたいのですが空きっ腹で飲んでる方います?
自分は朝イチの空きっ腹で飲んでるんですがこれで良いのかな〜と
0104ビタミン774mg
垢版 |
2018/08/31(金) 08:21:03.60ID:???
特に食前・食後、食間のどれかに限定して摂取しないと不味いと言われるサプリでもないし
手元にサプリがあるんだから1週間づつ食後と食間で飲み比べてどっちが良いか自己判断するといい
0105ビタミン774mg
垢版 |
2018/09/01(土) 08:01:57.10ID:???
>>104
103です
なるほどサンクスです
まあ今のところ不調はないけど色々試してみようかな
0106ビタミン774mg
垢版 |
2018/09/04(火) 05:08:35.93ID:???
>>99-100
茄子アレルギーってのが世の中にはあるらしく、間違いなくそれです
0109ビタミン774mg
垢版 |
2018/09/05(水) 05:41:00.43ID:???
>>102
98だけど、アシュワガンダはAって分泌物(この表現が合ってるかは不明)が過剰な人に対しては抑制して、足りない人に対しては分泌を促すって効果があるのかなって勝手に思ってるw
Aが100の人はそれが0になるから眠気があるし、マイナスの人は活力?を補充するから眠気を感じることはない的な。
0110ビタミン774mg
垢版 |
2018/09/06(木) 21:27:03.65ID:???
>>103
俺も寝起きに飲んでるけど
インドのアーユルベーダの先生に指示されてるからな
体質等で飲むタイミングは変わるだろうね
0111ビタミン774mg
垢版 |
2018/09/07(金) 05:07:56.27ID:???
アシュワガンダは精力減退に効果があると聞いたのですが体感あった人いますか
0112ビタミン774mg
垢版 |
2018/09/07(金) 07:16:11.70ID:???
すんごいョ
ダイレクトに来る
飲んだら俺のは痛いぐらいビンビンになった
0113ビタミン774mg
垢版 |
2018/09/07(金) 12:51:13.47ID:???
なんか男って哀しいよな…
俺も男だけど。
0115ビタミン774mg
垢版 |
2018/11/08(木) 16:29:26.39ID:8VRnUuY1
アシュワガンダなのですが、iherbで2本まとめ買いできますか?
複数回注文するのが面倒なので、出来れば2本買いたいのですが・・・。

『SUPLINKSというサイトですと、
お一人様1本限りが1回の輸入可能な個数となっております。』
となっているのですが、どうなのでしょう?
0116ビタミン774mg
垢版 |
2018/11/08(木) 22:13:31.73ID:???
医薬品扱いなので、2ヶ月分までじゃないかな。
0117ビタミン774mg
垢版 |
2018/11/09(金) 11:14:31.96ID:O7a7h64/
iherbに問い合わせてみたのですが、どうも大丈夫らしい・・・。
0118ビタミン774mg
垢版 |
2018/11/10(土) 19:39:18.65ID:???
iHerbで毎回2本づつ購入してる

効いてるような効いてないような
鬱症状?の朝の頭痛がマシになる
頑張れるような効果もある感じ
0119ビタミン774mg
垢版 |
2018/11/11(日) 16:17:17.78ID:???
俺もアシュワガンダ、大きいボトル2本注文したけど、問題なく届いたよ
2カ月前の話だけど
0120ビタミン774mg
垢版 |
2018/11/30(金) 22:49:44.78ID:???
Terrasoul Superfoodsの話題出ないな
コスパいいと思うしよく売り切れてるんで飲んでる人少なくないと思うんだけどな
自分も飲んでみてここで言われてる効果はだいたい体感して
言われてないのはウンコ固くなるくらいかな
袋が特殊で開け閉めが面倒くさいんで100均の袋に入れ替えた
0121ビタミン774mg
垢版 |
2018/12/05(水) 01:35:41.80ID:???
iHerbの売れ筋で見かけたけど耐ストレスレベルが上がるなら試してみようかな
さすがに抗不安薬(デパスみたいな)ほどの効果は感じられないだろうけど…
抗うつ薬のSSRIと併用したらダメとかそういう禁忌はないよね?
0123ビタミン774mg
垢版 |
2018/12/05(水) 09:06:28.38ID:???
>>121
この手のアダブトゲンは結構特定の薬と併用できない事多いから調べたほうが安心
0125ビタミン774mg
垢版 |
2018/12/06(木) 21:46:27.20ID:???
KSM-66なら推奨量以上取っても大丈夫かな?
0126ビタミン774mg
垢版 |
2018/12/07(金) 08:16:18.77ID:???
推奨量以上なんて曖昧な表現では大丈夫とも危険とも言える
10%オーバーしただけで危険な食品なんて存在しない、だけど1000%オーバーすると危険な食品はいくらでもある
0127ビタミン774mg
垢版 |
2018/12/08(土) 06:59:54.15ID:???
アシュワガンダの栄養成分表誰か
持ってません?
0129ビタミン774mg
垢版 |
2018/12/15(土) 11:47:07.50ID:6j8LM2wG
あげ
0130ビタミン774mg
垢版 |
2018/12/27(木) 20:21:20.77ID:m0BaGiWU
これ飲んで腕相撲やったら強いかな、同僚に勝ちたい
0131ビタミン774mg
垢版 |
2018/12/28(金) 03:22:17.30ID:???
これ飲んでも筋力アップはするっぽいけどそれが主な目的なら別の飲むべきじゃないか
0132ビタミン774mg
垢版 |
2018/12/28(金) 12:31:10.26ID:???
ありがとう、腕相撲はついでの目的です。エゾウコギやロディオラはすでに飲んでるサプリ好きです。アシュワのんで倒す!
0135ビタミン774mg
垢版 |
2018/12/29(土) 21:33:32.45ID:???
アシュワ最高ダッツノ、ザコドモ
0136ビタミン774mg
垢版 |
2018/12/30(日) 05:41:59.89ID:???
俺ストレス緩和と免疫力強化メインで飲んでるが精力増強効果がすごい
モノもでかくなった気がする
0137ビタミン774mg
垢版 |
2018/12/30(日) 06:02:45.91ID:???
気がするだけなら本人の感覚の問題だからそうなんだろう
次は計測して書き込めるように頑張ろうな
0138ビタミン774mg
垢版 |
2018/12/30(日) 08:32:23.11ID:???
そういう効果があると事前に教えてくれたらな
0139ビタミン774mg
垢版 |
2018/12/30(日) 08:33:20.45ID:???
ちんこちっさい奴が嫉妬してて草
0140ビタミン774mg
垢版 |
2018/12/30(日) 18:15:16.19ID:xDUFsP5L
何がどう作用しているかわからないけどED治ったわ
0142ビタミン774mg
垢版 |
2018/12/30(日) 19:22:20.86ID:xDUFsP5L
>>141
iHerbのパウダーの銀色の袋の商品。
0144ビタミン774mg
垢版 |
2019/01/01(火) 08:10:09.42ID:???
>>142
パウダー選んだのは何故?
カプセルや錠剤より良いのかな
0145ビタミン774mg
垢版 |
2019/01/01(火) 12:09:15.49ID:???
考えるまでも無くコスパは良いだろ
0146ビタミン774mg
垢版 |
2019/01/01(火) 20:01:45.45ID:Rvv1CuPk
>>144
プロテインやもろもろ混ぜているドリンクをいつも飲んでいるんだけど、それに加えたいから。

カプセルよりコスパ良いし量が調節しやすい。消化も良い気がする。
0147ビタミン774mg
垢版 |
2019/01/02(水) 09:08:30.78ID:???
腰痛のために飲み始めた
効いてくれるといいな
0148ビタミン774mg
垢版 |
2019/01/09(水) 13:44:19.79ID:???
飲んだら頭いたくなった人いる?
0149ビタミン774mg
垢版 |
2019/01/09(水) 15:51:19.69ID:???
元々頭痛いのに飲んだら、痛みが増したことはある
0150ビタミン774mg
垢版 |
2019/01/09(水) 23:56:13.70ID:???
上に書いてる人とは別人だが痛いほど朝勃ちすることはある
0151ビタミン774mg
垢版 |
2019/01/10(木) 00:39:43.33ID:???
当方女だからそれは分からないけどw
>>149さんはより痛くなったとのことなので
血行を良くしてしまう効果が裏目に出てるのかな
もったいないので4分の1錠から試してみるよ
0152ビタミン774mg
垢版 |
2019/01/10(木) 00:46:39.75ID:???
女性でもあるらしいよ
気づかないだけで
0153ビタミン774mg
垢版 |
2019/01/10(木) 05:28:50.97ID:???
やっぱパウダーだな


略してやっパウ
0155ビタミン774mg
垢版 |
2019/01/10(木) 23:53:19.04ID:???
そういうのなかった気が
自分の体で確かめるしか
0156ビタミン774mg
垢版 |
2019/01/11(金) 07:05:54.90ID:???
過剰摂取で肝臓壊したみたいな記事があったから気になって
0157ビタミン774mg
垢版 |
2019/01/11(金) 11:45:08.69ID:???
その記事で肝臓壊した人の1日の摂取量と摂取期間どれだけなの?
1日小さじ1杯(5g前後)程度の摂取は製品の摂取方法として記載されてるので10gやそこらで肝臓やられるとは考えにくいけど
ハッキリとした過剰摂取目安量は調べられてないみたいだから心配なら2g未満に抑えて週1日以上飲まない日を設けるとかしておくといいかも
0159ビタミン774mg
垢版 |
2019/01/13(日) 22:43:39.41ID:???
アシュワガンダをオーバードーズするためにシリマリンで肝臓保護って、
0160ビタミン774mg
垢版 |
2019/01/14(月) 12:06:42.36ID:???
>>157
その人アシュワガンダ以外にも海外の医薬品とか個人輸入しまくった上に全部適量超えて摂取したとかじゃなかったっけ

−−−−−−−−−−−−
中学生時に社交不安障害を発症し,1996
年よりエチゾラムの内服を開始した.
大学進学後に精神症状が増悪したため,2013 年 5 月より近医にて抗不安薬等の処方変更がなされていたが,アルプラゾラム,
ペロスピロン,ロラゼパム,クエチアピン,エスシタロプラム,ブロマゼパム,タンドスピロン,レボメプロマジン,プロプラノール,スルピリド,モサプリド
を自己判断で不規則に内服していた.2013 年 10 月からインターネットでアシュワガンダを個人輸入し,頓服していた.2014 年 6 月からストレス軽減目的にアシュワガンダを推奨用量の 2―3 倍以上に増量していた.2014年7 月中旬に黄疸と皮膚掻痒感が出現した
0161ビタミン774mg
垢版 |
2019/01/14(月) 16:55:27.59ID:???
薬飲み過ぎで肝臓壊しただけって落ちか
0162ビタミン774mg
垢版 |
2019/01/14(月) 17:40:50.31ID:???
筋肉が増えるらしいけど何で?
タンパク質入ってないでしょ?
0163ビタミン774mg
垢版 |
2019/01/14(月) 18:38:46.88ID:???
テストステロンが増えて、筋肉がつきやすくなるらしい
0164ビタミン774mg
垢版 |
2019/01/26(土) 15:14:27.11ID:qLOz5gj4
朝摂るのは良くないの?
0166ビタミン774mg
垢版 |
2019/01/29(火) 15:21:13.09ID:???
それ別の何か混じってるんじゃ・・・
0168ビタミン774mg
垢版 |
2019/01/29(火) 16:18:59.53ID:???
酒のんだあとは飲まない方がいい?
0169ビタミン774mg
垢版 |
2019/02/04(月) 10:01:55.56ID:a8Ayr6yj
ホスファチゼルセリンと併用しても平気かな
0171ビタミン774mg
垢版 |
2019/02/04(月) 12:36:32.40ID:enssuJTY
ありがとう、どちらも必要なんでやめられないから
0172ビタミン774mg
垢版 |
2019/02/09(土) 14:52:26.28ID:???
チアシードとアシュワガンダ組み合わせて摂取してもいいかな?
0173ビタミン774mg
垢版 |
2019/02/18(月) 01:01:35.16ID:vvYMrT7u
>>163
てことはハゲるんじゃ...
0174ビタミン774mg
垢版 |
2019/02/18(月) 07:28:06.62ID:78RilnBL
ハーブだし大丈夫じゃない?
0175ビタミン774mg
垢版 |
2019/02/18(月) 11:25:52.27ID:???
注文したけどこれでイライラが少しでもおさまればいいんだけど..
0176ビタミン774mg
垢版 |
2019/02/18(月) 12:35:37.03ID:???
>>175
イライラあるなら漢方試してみたらどうかな?
抑肝散とか
0177ビタミン774mg
垢版 |
2019/02/18(月) 16:34:46.92ID:???
単品より鎮静作用のあるハーブのブレンドしたサプリがよくないか
0179ビタミン774mg
垢版 |
2019/02/26(火) 23:14:23.86ID:nqV82FFC
飲んだら逆に寝れないんだが
眠たいのに寝れないってきつい
自分にはアシュワガンダは合ってないのか?
0180ビタミン774mg
垢版 |
2019/02/27(水) 17:55:24.04ID:???
血行が良くなる感じはあるかもな
量を調節してみたら?
0181ビタミン774mg
垢版 |
2019/02/27(水) 19:22:05.49ID:???
自分は寝付きは良いけど6時間くらいで起きてしまう
目覚めは凄く良いし頭もスッキリしてるけど睡眠時間が短すぎて不安になるから二度寝してる
0183ビタミン774mg
垢版 |
2019/03/09(土) 11:10:33.29ID:???
アシュワガンダは胃弱の人にオススメ
0185ビタミン774mg
垢版 |
2019/03/10(日) 04:20:41.67ID:???
>>184
それまで毎日食べたら動けなくなるぐらい胃弱だったがアシュワガンダ飲み始めてから明らかに胃腸強くなった。胃腸が強くなると体自体が以前より元気
0187ビタミン774mg
垢版 |
2019/03/10(日) 11:06:02.03ID:???
>>186
NOWをihearbで買ってます。朝晩1錠づつ一年飲み続けてます
0188ビタミン774mg
垢版 |
2019/03/10(日) 12:57:15.53ID:VXMfv9Zq
>>187
惜しい!
0189ビタミン774mg
垢版 |
2019/03/10(日) 13:06:47.35ID:???
>>187
ありがとう。胃が弱いって具体的にどう弱かったの?よく胃炎とか神経性胃炎になってたってとこ?
0190ビタミン774mg
垢版 |
2019/03/10(日) 21:16:03.66ID:???
>>189
ストレスからくる胃痛や胃もたれ、倦怠感が慢性化ですね。
アシュワガンダ飲み始めた時期に、医者から処方されたミヤBMも飲み始めたのでそちらの可能性(もしくは両方)もありますが自分はアシュワガンダのおかげだと思ってます。
飲み始めてから体力はかなりつきました
0191ビタミン774mg
垢版 |
2019/03/10(日) 23:06:48.52ID:???
>>185
そうなんだ。レスありがとう。
私も胃が弱いから飲もうかな。
0192ビタミン774mg
垢版 |
2019/03/11(月) 12:16:07.35ID:???
>>191
まぁあくまで個人的な感想なのであわなかったらごめんね。自分はうつもわずらっているんだけど、メンタルにも効いているので手放せない
0193ビタミン774mg
垢版 |
2019/03/15(金) 21:44:43.41ID:???
>>43
遅レスだけど私も脇腹とかおしりとか柔らかい皮膚が痒い
気に入ってるんだけどなぁ
0194ビタミン774mg
垢版 |
2019/03/16(土) 20:43:49.40ID:???
空腹時がいいのか食後がいいのか
0195ビタミン774mg
垢版 |
2019/03/17(日) 14:35:43.24ID:+w6vUIaC
ハーブだから空腹のほうがと思ってたけど、食後に飲むほうがおれは断然効く
0196ビタミン774mg
垢版 |
2019/03/18(月) 23:20:25.59ID:???
これは効いてる感じあるのよ、
うつに
0197ビタミン774mg
垢版 |
2019/03/19(火) 05:30:07.90ID:???
これ飲むと空虚な気持ちというか鬱っぽい感じになる。
好きなゲームやってても全く楽しく感じなくなったり。
その割によく眠れるわけでもないし。

色んなデータもあって評判もいいし期待してたんだけど、やっぱり合う合わないってあるんだな〜
とりあえずメンタルに対して結構強力な作用があるのは間違いなさそう。
0198ビタミン774mg
垢版 |
2019/03/21(木) 23:59:24.16ID:???
アシュワガンダでダウナーになる人はエレウテロどうだろ?
悪く作用する人はエレウテロ飲むと怒りっぽくなるみたいだけど
0200ビタミン774mg
垢版 |
2019/03/23(土) 13:06:42.67ID:???
エレウテロは自分飲むとイライラがはんぱないわ。カフェインもダメな体質だから、似たような人はやめたほうがいいかも
カヴァカヴァは飲んだハーブ類だと鎮静作用一番強いんじゃないかな
とにかく眠気がすごかった。ただ飲んだあとの感覚があまり好きじゃない

オススメはスカルキャップかな
0201ビタミン774mg
垢版 |
2019/03/29(金) 23:06:01.18ID:???
アシュワガンダって輸入禁止じゃなかった?
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況