X

史上最強サプリ、カルニチン [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
2016/11/26(土) 03:09:07.96ID:???
語れ
2025/04/26(土) 00:53:57.69ID:???
話を戻して世の中は経営者の方が少ないので退職代行は何が悪いとなるのが普通ではあるが経営者にとっては死活問題でもある
そこから更に日本の労働法制の硬直性もあって簡単に首が切れないという事情もある
そして問題の社会保険料があって労使折半と言いながらも実はあれは給与税であるので本来は労働者に全てが行き渡らないにしても社会保険料がなければそのまま給料になる可能性があるものでそれを企業が吐き出して払っているので会社負担100%であり本来貰える給料が取られていると考えると労働者負担100%のようでもあるわけです
これはあくまでも理論値なので100%そのまま確実に労働者に行き渡るわけではないにしても賃上げ原資分を国家に召し上げられているわけです
そして社会保険料は財政民主主義が働かないので国会の議決なしに保険料を上げられるので痛税感なく引き上げられてきた
増税という言葉はあっても増料という言葉はなくて社会保険料の引き上げだとかアップと称しているはず
こういう言葉のマジックは凄くて本来は財務省より負担を引き上げてきた厚生労働省が本丸で解体デモとか起こってもおかしくないのにそちらはそこまで騒がれていない
これも増税に対応する言葉が社会保険料には上手く当てはまらない言葉のマジックに負担分未記載と戻ってくるという建前があっての痛税感のなさでなせる業です
なので財務省解体デモもあれは何か目標そらしで誘導されたように思いますね
それで負担分未記載についてあくどいのはねんきん定期便とかで労使折半額が記載されてないため半額だけでこれだけ貰えますよとなっていたところ
本来は企業も労働者も負担してだとどちらも併記し支払い総額まで記載して将来の年金受給額と比較出来なければいけないのに今までしていなかった
何でかは払い損かトントンであるとバレるからです
ちなみにこれは厚生年金のことで国民年金は実は凄い優秀な金融商品です
何でかは国庫負担割合が5割なので自己負担に比して貰い得となりやすい
すぐに回収出来るのは国民年金なので国民年金は全ての人が払うべきです
他に付加年金や色んな保障などもついているので国民年金はお得です
2025/04/26(土) 00:54:40.26ID:???
話をまた戻して自分もいつか社会保険のお世話になるのだからで重い負担も耐えて痛税感なく引き上げられてきたが、いよいよ国家詐欺がバレ始めて物価も上がって賃金も上がっても社会保険料が賃上げ分を召し上げられているために実質賃金は上がらないというのがSNSでも大手メディアでも白日のものとなってきたので社会保険に対する不満が高まっている
それで雇う雇われで社会保険料をマイクロ法人ではない形で節減出来るのかと言ったら一応出来る

・選択制確定給付企業年金(はぐくみ基金)
・社宅制度
・テレワーク

詳しくはそれぞれのワードで「社会保険料 節減or削減」で検索するとして会社の支出と従業員の給与が名目上減ることで社会保険料を算出する標準報酬月額の等級が下がることで会社と従業員の社会保険料が共に下がるというスキームです
浮いた分を職場NISAか自分でNISAと企業型確定拠出年金(企業型DC)やiDeCo(イデコ)でインフレ対応をすることで賦課方式公的年金を選択制確定給付企業年金で補いインフレ対応を確定拠出年金とNISAで賄うことができる
中小企業であるなら中小企業退職金共済(中退共)も加えることが出来る
しかし、これだけやっても社会保険料を少しでも払うことになるのでマイクロ法人による社会保険の節減には敵わない
それぐらい社会保険に対する信頼性は落ちているのでアニメ業界のフリーランス主体はそんなに悪くはない
ローンウルフでやるならマイクロ法人の設立を検討した方が良いと思う
特に若手は考えておいた方が良い
本当はこんなことしなくても良いのが一番なのだけど、そんな悠長なことも言っていられなくなってきているぐらい事態は深刻です
社会保険契約説ないし社会保障契約説が破綻したら実質的な国家崩壊になる
そうなるとアルゼンチンみたいになるかもしれないので色々と備えておくべき
年金よりかは医療介護保険が危なくとりわけ介護保険が危ないので介護保険サービスが提供出来なくなって実質的な国家崩壊というのがシナリオとしては一番可能性が高いと思いますね
なので予防しておくことが大事になる
そうすれば医療に対しても身構えることは少なくなって年金や資産運用で資産防衛することに注力すれば良くなる
こういう事情があるので我々の世代はオタク第一世代のように生きるというのは出来ないため自ずとアニメに対しても向き合い方が変わってくるし、仕事の仕方も違ってくる
もっと言うとアニメとか一切触れずにアニメの仕事もしないのが一番良いということになってくる
こういう色んな事情と個人的事情もあって自分はもうアニメを積極的に観るということはしないでしょうし実際に現在は本編通しでは一切観ていないので一生触れないように観ないようになるでしょう
954ビタミン774mg
垢版 |
2025/04/26(土) 01:16:56.13ID:QA8tU+w0
追記
>>953
中小企業退職金共済法は社会保険料の節減スキームには使えない
社会保険料の節減スキームに使えるのは、
選択制確定給付企業年金(選択制DB)と企業型確定拠出年金(企業型DC)で社会保険料の節減額が一番大きく出来るのが選択制確定給付企業年金(選択制DB)
離職・転職時等の年金資産の持ち運び(ポータビリティ)もあるので選択制確定給付企業年金(選択制DB)が一番良いです
このような記載漏れがあるから人間は嫌なんだよね
いや、自分の能力が低いだけか
2025/04/26(土) 02:07:36.45ID:???
ちなみにキレート鉄を入れて髪質、肌質、アオクマは如実にすぐに改善されたので鉄分そのものが不足していた上でV.B12と葉酸の輸送のリチウムなどを満たしてメチレーションを考慮していけば貧血は解消されるという確かな手応えを得た
鉄とたんぱく質とビタミン群だけでは駄目なのがミソでやはりリチウムも要るし貧血解消期はトリメチルグリシンもあった方が良いと思った
それは今までの人生で学習した
やはり全部揃わないと駄目な体質ないし遺伝子多型の問題でしょう
それで今はキレート鉄36mgを使っているけれど、鉄を満たし終えても低用量の濃縮液体タイプの鉄を使い続けようかと検討している
恐らく鉄を満たし終えても確実に鉄を補給し続けることが大切でそれも毒性とならないほどの量であれば安全かつ効果的なのかとね
鉄というのは別に造血だけでなく脳内神経伝達物質の生合成にせよホモシステインの代謝にせよ色々なところに関わっているので満たせてないなら最重要ミネラルではあるので欠くことは出来ない
ただ、鉄には毒性があるので注意が必要なため取り扱いに注意しなければならない
特に腸内環境が悪いと鉄は悪性菌の餌となるので悪化するため腸内環境が整ってないと上手く扱えない
それに過剰な貯蔵鉄は肝臓を傷め脂肪肝を誘発する
血液内科で鉄剤を処方されても副作用がひどくて失敗することがあるのだけど、それは主に鉄が消化器の状態を悪化させやすいため
なので諸条件が揃わない限り鉄そのものを摂るというのはやらない方が良い
これは普通は知らないので東大医医卒の女医さんでも40代の半ば前でやっと気づくぐらいなので常識ではないし、
最近になって腸内環境というワードを巷間賑わせるようになってから普通は気づけるものなので知らなくても仕方がない
血液内科の専門医でもノーガードで鉄剤処方して失敗とかしてるからね
知らない可能性もあるが保険診療の限界もある
消化器内科の腸専門で自由診療で腸内環境を整えているところで鉄剤を処方されるなら問題ないかもだが、
医薬品としての鉄剤を使わずにヘム鉄と食事+ビタミンCでいくかもしれないので鉄剤の扱いは難しいのだよね
やはり諸条件揃った上で定期観測の環境もあって安全にやれないと36mg以上をキレート鉄で入れていくというのは普通は控えなきゃいけない
自分の身体で実際に体験して体感で気づけるならまだしもね
なので怖いなら諸条件揃えて濃縮液体タイプの鉄5mgで安全にいくというのは悪くないかもしれない
確実かつ安全で鉄は入れていくということだね
それとやはりミネラルは奥深いので他の液体タイプミネラルも色々と再検討する
それと信頼あるブランドで揃えるのがやはり良い
そこはケチって安物買いのなんとやらは防ぐ必要がある
今書けるのはそんなところだね
2025/04/26(土) 14:10:20.48ID:???
アニメとかサブカルはどの道ビジネス的に破綻するし、実は対して面白くないかもという考慮もしておくべき
AIどうこうよりゲロ吐くほどつまらないかもしれないものに自分の人生を全て捧げる覚悟がないならこれらを仕事にすべきでない
自分はサブカルの愚民化に対して強い憤りがあるので今すぐになくなっても問題はない
それよりか単純に面白いものを作れねえことにもっと怒れって話
そうじゃないならクリエイターですらないよ
2025/04/26(土) 14:54:09.40ID:???
サブカルはなくす方向へ加速させるべきと思うぐらいにはサブカル従事者に対しても失望を通り越してしまっているので利敵行為はもうやめる
2025/04/26(土) 18:43:28.57ID:???
創作物だとかフィクションだとかで社会考察すんのも大概にしなきゃいけない
それで何か社会的意義があるように偽装することになっている
そして何か分かったつもりになるのが良くない
更に浅い理解に留まるのでドキュメンタリーでさえ愚民化を促進させかねない
メディア技術の発展によって広範に影響が及ぶことで全ての創作物を否定しないといけないぐらいには人間の思考力が落ちている
このままだとサブカル従事者だけでなく創作者全てを否定するところまでいく
ナチスへの加担者としてね
とにかく人間をこれ以上動物化させるなと言いたい
2025/04/26(土) 19:56:36.30ID:???
それとこの世の中で一番嫌いなのが馬鹿フェミ
特に賢そうにしている不勉強な馬鹿フェミ
こいつらは自然とカテゴリーの特に性集団だけで人を判断している側面がある
性集団というカテゴリーで判断すると統計的には学力ではトップ集団では男の方が多い
これは統計的事実であるのでカテゴリーで判断すると不都合が生じる
自分は男女比率の機械的是正も必要ないと考えている
何でかは逆締め付け(女:男=9:1が許容出来なくなる)が起きるためで結局のところ個人の能力格差の是正でそれは解決すべきだと考えている
それに学校などの定員が決まっているものに対して性で下駄を履かせると学校機能の低下などのアメリカのアファーマティブアクション入試と同じ副作用が起きる
それが端的に分かるのが東京科学大学(旧:東工大と東京医歯大)で微分積分が分からない出来ない女子枠者という存在です
理科系における男女比というのは立地やセキュリティなどの非学費障壁とキャリアプランとしての資格業の強さと出口(旧帝の修士を出ていても機械工学、電気工学だと山奥に住み込んで高卒の人と一緒に雪かきや木をチェーンソーで伐採などの現場作業仕事になることがあるが積極的にそこに行きたいと考える場合に性差による筋肉量が関わるために性差はどうしても偏るためそこを機械的に男女比を是正する意義がどれほどかみたいな話で理科系全体で男女比はどうしても偏りやすいのが専攻による就職先で決まっているということ)が関わっている
なのでまずは非学費障壁に手を付けるのが筋で格安の寮を設置するのが一番効果がある
性別関係なく全定員が収容出来る寮にするのが一番良い
しかし、これは土地制約と予算制約で実行は出来ない
欧米諸国では名門校というのは田舎にあってそこが学園都市になったりするのだけど、
本邦では都会志向のために寮など設備を充実させられない事情がある
東京一極集中もそういうところが心性として大きい
そして本来的にはリベラリズムとフェミニズムというのは相性が悪い
それはリベラリズムは方法論的個人主義であるためカテゴリーで判断しないため
そういうことが分かってないのに雰囲気で結びつけているから問題が起きる
簡単に言うと馬鹿なやつが嫌いってこと
その代表がツイフェミ
そいつらの書き込みは読み込むだけで頭が悪くなるから気を付けた方が良い
そして学者でも馬鹿がいる
だからSNSが嫌いなんだよね
全自動愚民化装置だからね
そしてSNSをやっている人自体も嫌いになる
何故なら全自動で愚民化して馬鹿になっているから
やはりSNSをやっている時点で馬鹿にしていく風潮を作るほかないかな
自分は徹底的にSNSをやっている人を侮蔑していこうと思う
サブカル従事者含めてね
それしか人類の劣化を防げない
2025/04/26(土) 20:05:56.77ID:???
馬鹿フェミは都合の良い時だけ団結する女のジメジメとした一番陰湿な腐った側面を露呈しているので反吐が出る
あれは本当に嫌い
社会に出ても学校政治やっているみたいで端的にダサい
あれと同類にみられるのだけは本当に勘弁だね
だから自分はその点では個人主義なの
こういう人にはドゥルシラコーネルの脱構築的フェミニズム法哲学がおすすめ
ツイフェミが馬鹿に見えて恥ずかしくなってくること間違いなし
単純に生きやすくなるのでおすすめ
2025/04/27(日) 00:22:52.24ID:???
2020年基準 消費者物価指数 東京都区部 2025年(令和7年)4月分(中旬速報値)
2025年4月25日公表
前年同月比
総合
3.5%
生鮮食品を除く総合
3.4%
生鮮食品及び
エネルギーを除く総合
3.1%
食料(酒類を除く)及び
エネルギーを除く総合
2.0%
エネルギー
9.4%
生鮮食品を除く食料
6.4%

先行指標である都区部物価指数が発表された
コメ価格を下げて電気ガス灯油ガソリン補助金でエネルギー価格を下げて日銀の無理な利上げなしで食料(酒類を除く)及び
エネルギーを除く総合指数(従来型グローバルスタンダードコアコア指数)が基調的に2%となり労働需給の逼迫で需給ギャップが解消されプラス基調となればデフレ脱却宣言で積極財政は出来なくなる
世界不況がなければ恒常的な労働力不足は時間の経過と共に深刻化して完全失業率は下がり労働需給は更に逼迫し賃金インフレが起きかねない
なので今後の焦点は労働生産性向上と社会保障改革になると思われる
毎年2%以上物価が上がり賃金がそれ以上に上がる通常の経済体制となれば今まで出来なかった改革が行われるでしょう
インフレ下では市場原理が働かない公共料金分野など規制の強い価格硬直性が高く公金が入る公定価格分野は厳しくなってくるのでやはり医療介護はデフレ時代は王者であってもインフレ時代は敗者となるはず
なのでこれからは医師はおすすめできない職種となって凋落した弁護士みたいになってくると思われる
図らずもカント『諸学部の争い』のラスボス医学が倒されてしまうが特権的な学部がなくなれば人材の分散が出来るので良いことです
ちなみに歯科医は国民皆歯科健診でそこまで悪くはない
これらと社会保障財政を考えるとますます病気は予防することが大事になるでしょう
デフレの終焉で色々と先を見据えておく必要がある

今月の結果(冊子):
2020年基準 消費者物価指数 東京都区部 2025年(令和7年)4月分(中旬速報値)(PDF:394KB)
https://www.stat.go.jp/data/cpi/sokuhou/tsuki/pdf/kubu.pdf
2025/04/27(日) 02:10:34.28ID:???
未管理著作物裁定制度は、違憲ではないと思います
何年もかけて審議会で法律プロパーと業界団体、著作権管理者団体とでヒアリングなどで意見交換をし国際的な制度比較なども行って国会の法制局と内閣法制局のチェックも通っているので憲法解釈権力機関のチェック上では違憲ではない
なので違憲の違の字も出ていない
そもそも違憲判決が出るのはかなり稀でレアケースです
やってみないと分かりませんが違憲判決はまず出ないと思います
そもそもとして北欧にはこのような拡大集中許諾制度は1960年代からあり、
欧州連合(EU)もドイツとフランスは導入済みで2019年に加盟各国に導入を求めているためグローバルスタンダードになりつつある制度です
ずっと前から裁定制度自体はあってサイバースペースの拡大と市場拡大に著作権が制度として追いついてない中で日本音楽著作権協会(JASRAC)みたいな団体がない分野においてもそのような団体なしに公金運用によるデータベースで著作権管理をしていくというのが大元にある
なので「未管理著作物裁定制度」は実態としてはフェアユース法理が馴染まない本邦の法体系において公的機関が公平公正性を考慮し公金で著作権データベースまでやってくれる「著作権者発見制度」となる
ちなみに「権利の上に眠るものは保護に値せず」という
法格言があるのだけど、これは消滅時効制度のあるものには適用されるが、著作権については著作権の保護期間は著作者の死後70年が時効で著作権侵害請求権は侵害行為を知ってから3年、または侵害行為から20年が時効です
それで匿名で権利者マークもついてないような誰が著作権者か分からないもの(ここは本来著作物とすべきだが混乱するためあえてものとする)に対して著作権をより実際に保護するための著作権者発見制度が今回のもの
例えばこれがインターネットではなくある道ばたに自分の作品を落としてしまってもそれは自分の作品として著作物となるが、
あえて匿名あるいは本名でないアカウント名で現実空間上の人間である誰かが不特定多数が存在するインターネット上で能動的に放流したものについてナチュラルにガチガチに著作権保護をしてしまうとメタバースが商業的に成り立たなくなってくる
匿名ではないがアカウント名で本名制ではないSNSなんかもそうで無断転載が起きているけれど、それを匿名あるいはアカウント名でCマークなどなしでも著作権保護するものと考えると分かりやすいかもしれない
そしてこれからは著作物にはCマークをつけていきましょう運動でもある
本来の著作権は権利の上に眠っても保護はされるのだけど、寝た子を起こさないように無断利用していたものを形式上は無断利用させないようにして「権利の上に眠るものも保護に値する」として補償金まで出すようにする公金運用著作権データベース管理制度とでも言ったら良いかもしれない
運用次第ではあるが、補償金制度と著作権者には裁定取消による利用停止権利が明確にあり途中でも簡単に利用を拒絶出来ればまず違憲とはならないでしょう
これはなあなあではいつもやっていることでもあります
基本は著作権無断利用はナッシングで許諾利用原則は変わらないのだけど、「著作者不明物著作権者発見制度」で円滑に著作権保護をするというのが実態に近いのではないだろうか
そして今回の事案についても審議会の内容など一切読まずに感情論が飛び交っている
やはりSNSは全自動愚民化装置ですね
間違いない
2025/04/27(日) 02:20:39.89ID:???
誰かさんの格言「核兵器とSNSは人間には早すぎた」
イヤ、ホントだよ
2025/04/27(日) 02:25:46.37ID:???
サブカルオタクとSNSがそもそも相性最悪なんだよね
やはりどちらも滅しないと駄目かもね
2025/04/27(日) 02:31:37.91ID:???
結論、やはりインターネットから人間を消さないと駄目かもしれない
2025/04/27(日) 03:07:58.43ID:???
SNSは構造的に脊髄反射で書き込むことになるのでどうしても冷静かつ精緻な議論は文字数の都合もあって出来ません
そしてスマホからだと物理的に脳機能が低下している可能性もあるため本来の知性が発揮できていない人が多いように感じます
SNSをやっている学者なんかまさにそれでその経歴に対して流石にそれはないんじゃないのというぐらいにレベルが低くなってたりするでしょ
ゼロ年代に活発にインターネットで活動していたネットリテラシーの高い人だとそこまでではないのだけど、
いきなりSNSをやり始めたゼロ年代のネットを十全に使っていなかった人だと何だこれと感じる人が多いと思う
政治家なんかもそう
SNSは、本来遠い人物を強制的に距離感短くしたのも良くない
神聖さとかではないのだけどね
とにかく時間の無駄であるし摩擦も起きて無駄に疲弊し反言論空間でどうしても反主知主義が行き過ぎてしまう
そんな絶対に不快になるところなのにサンクコストの都合で辞めることが出来なくなっていたりする
やっぱり人間がクソなんですよね
やはり少なくともインターネット上はAIが人間を駆逐すべき
それぐらい人間は大したことないとしないと地球が保たない
2025/04/27(日) 03:23:27.27ID:???
そして恐らくいつかはSNSは消失する
絶対もっと面白いものがあるのにあえてそれらの可能性を捨てて膨大な徒労に終わることに執心させるよう制度設計がなされている
ずっと前に行く末次第では核兵器を超える人類史上最悪の発明にSNSがなると書いたのだけど、このままだと本当にそうなってしまうかもしれない
本を読んでた方が面白いと思うのだけど、多くの人をそうでないように仕向けたのは犯罪的であるとすら思います
もうどこまで劣化するかな人類という感じだね
2025/04/27(日) 21:36:47.72ID:???
よくよく考えたらプラットフォーム資本主義のそれも特にSNSというのは場を与えて手数料を取るというビジネスは封建制そのもの
もはやiPhoneを保持しているだけでもAppleに統治されていると言っても過言ではない
そして外国資本のため色々なものが国境を飛び越えるためデジタル赤字なども発生する
Anglo-Saxonは戦争が得意で植民地経営も得意だったりするのだけど、ルールなどの仕組み作りがとても上手いため標準化作業をしてビジネス利用をしていくのでプラットフォーム資本主義がアメリカ発となるのも必然のように思われる
英語という言語自体がグローバリゼーション促進装置で英語帝国主義となるのも大きい
ただ、グローバリゼーションの良い効用としては新興国が発展し地球全体での格差は縮まることがあるが先進国は新興国の挑戦を受けることで製造業などが衰退するという代償がある
それが今のアメリカで起きているけれど、アメリカの人件費では有人製造業は成り立たないのでアメリカでは無人化ないし超省人化でしか製造出来ない
それが人工知能の登場によって経済安全保障の観点で保護貿易にすることで製造業を国内回帰させている
ただ、勝者総取り方式は変わらないのでアメリカ第一主義によって国際社会では軋轢を生むためこれまでのような覇権を握れるのか分からない
アメリカにはモンロー主義の伝統があるので先祖帰りとすると今の動きも全く不思議ではないのだけどね
中露工作もあってあえて多極主義にしているというのもあるだろうけれどもね
グローカリゼーションで言うとやはり外国資本というのはどうしても内国からみると外部的存在で設立準拠法が日本法ではない外国法人だと法体系上で全くしっくり来ないけれど、
日本法が設立準拠となっている内国法人の外国資本企業というのも現地法人の利潤は国境を飛び越えるのもどうもしっくりこない
資本効率性で無料フランチャイズというのれん分けを軸にインターナショナリズム型グローカリゼーションという体制が勝ってコミット出来れば企業レベルでは移行するところが出てくるのかもしれないがローカリゼーションでグローバルネットワークに接続するにはこのような方法ぐらいしかない気がする
2025/04/27(日) 22:02:58.59ID:???
やはり自分の鉄の需要量は多い気がする
体内鉄プールが十分でリサイクルで鉄は賄えても消化管粘膜細胞から剥がれ落ちて体外に排出される鉄の量が1mg/日ある
ただ、1mg以外にも他の理由で喪失することはあるので4-5mgぐらい喪失しているのではと話もある
そして鉄は色々なところで使われるのでやはりどうしてももうちょっと鉄喪失している気がする
自分の体質ではもっと鉄の喪失量が大きくて需要量は大きいような感じ
アメリカの鉄の1日の推奨摂取量は18mgで
リキッドタイプの鉄分として例えばNow Foods(ナウフーズ)
Liquid Iron(液体鉄分)、18mg、237ml(8液量オンス)というのがあるが、
これは推奨摂取量の18mgで1日の推奨摂取量に対する割合として100%となっている
それでこれを毎日服用しても過剰鉄にならないなら食事からの鉄分摂取量が食事内容と鉄吸収効率で十分でないかまた鉄分の需要量が大きいかそのまた両方かとなるはず
他にもリキッドタイプの鉄分のものはあるのでその規格量をみていくと色々と分かるはず
例えばEidon Mineral Supplements(エイドンミネラルサプリメント)の鉄、濃縮液体タイプ、5mg、60ml(2オンス)は5mg/日となっている
なので自分の貧血の深刻さだと体内鉄プールを満たし終えた後は様々ケアをしつつ血液検査での定期観測しつつリキッドから鉄分を5mg-18mg/日摂取で良いと思っている
ホントずっと鉄はカツカツなんだよね
燃費の悪さが異常なので鉄プール満たしても他で鉄の需要がかなりある感じ
菌の餌とかではないのだけどね
体感でかつ血液検査でフォローしていくしかないので難しいところではあるが、
対処法が分かっているので雲を掴む感じはもうないためその点では安心している
コツを掴むまでがホントに難しい
質、髪質、アオクマなどの身体所見での体調での判断とかね
鉄を入れた次の日から如実に体質が変わるので毎度驚くぐらいには鉄は大事ではあるのさが、
鉄は毒性があるため扱いが難しいのが厳しい
他にも遺伝子多型が邪魔をしていると自分みたいな常時貧血になってしまうので鉄は熱いうちに打たないと大幅に人生をロストするから気をつけないと駄目だね
2025/04/29(火) 23:25:18.44ID:???
他人に方法を教えたくないぐらい今のやり方は調子が良い
やはり欠いているなら鉄は最重要ミネラルなだけあって影響は広範に及ぶ
ビタミンミネラルは両輪なのだけど、その中でもミネラルで鉄を欠いているだけで全てが台無しとなる
それぐらい鉄欠乏なり貧血というのは放置してはならない
ただ、余りにも鉄は重要なため鉄は病原微生物である「ウイルス」、「細菌」、「真菌」、「原虫」の餌にもなってしまう
そのために対策を間違えると余計に悪化させてしまうから扱いが難しい
新型コロナウィルスで血清鉄の急速な減少というのがあるのも鉄がウィルスの餌となるのを防ぐために自動的に体内か鉄を排出することでウィルスから身を守るために起きている
そして鉄は酸化しやすく体内において酸化には強い毒性を伴う
なので摂取量や諸条件の環境を整えずに摂取すると炎症が起きてしまう
その代表格が過剰鉄による脂肪肝でフェリチン高値が炎症マーカーとなっている
なので抗酸化物質を摂り、腸内環境を整えて摂取量を見極めて血液検査で定期的にフォロー出来るのであれば鉄は安全に効果的に使うことが出来る
実体験でいくと自分の鉄の需要量だと食事では摂りきれないというのが分かった
ビタミンCで吸収効率を高めても焼け石に水なぐらいには食事では鉄分を摂り切ることが出来ない
鉄の吸収阻害のせいかもしれないけどね
お茶とか飲んでると阻害している可能性がある
最近はそんなに阻害しないという説もあるけれどお茶の飲み方というかタイミングには気を付ける必要がある
それとビタミンEは鉄の吸収を阻害するためビタミンEと鉄は一緒に飲まずにそれぞれ8時間以上間隔を空けて飲むことを推奨されている
それで機能鉄がカツカツならば1日36mgキレート鉄で短期で仕上げる
この36mgもアメリカ女性推奨摂取量の2倍だと思うのでイレギュラーであるから注意が必要で機能鉄がカツカツの場合にしか使えないかもしれない
そして機能鉄カツカツでも漫然と飲まない方が良いかもしれないのであえて食物繊維を満たして一緒にお茶で飲んでからホエイプロテインで造血させた方が安心だと思う
それとここで鉄だけに注力すると失敗するかもしれないので他の造血材料も忘れてはいけない
亜鉛(亜鉛イオノフォア含む)ビタミンA、ビタミンD、ビタミンB6、ビタミンB12、葉酸、コレステロール、ビタミンEなど
ただ、ヘモグロビン生合成のところでグリシンを使うので個別に摂るならトリメチルグリシンで良いのとビタミンB12の各コバラミンと葉酸のメチル葉酸とフォリン酸のところでメチレーションの概念に触れる必要があるので自分みたいなマジモンには最初からそこに触れないと大幅にロスしてしまってマジモン以外にはアンチ化して諦めるのでやはり高校生物の教科書にも載っているメチレーションは避けて通れない
あらゆる可能性を排除しないようにするために選択肢を出来るだけ排除しない形にしておくために全体像の理解のためにもやはりメチレーションを最初から選択肢から外すというのは出来ない
ましてやその概念自体に一切触れないというのは出来ない
大幅に人生をロストしないためにもね
2025/04/29(火) 23:26:17.87ID:???
それで自分はやっとそのロストを取り戻せるようになったわけだけど、髪質、肌質、アオクマと代謝全般の改善でミトコンドリア機能改善も進んだのか脂肪燃焼も急速にかなり進んでしまった感じなのでもう書かないで良いかなという感じ
気が向いたら書くかもだけど、もう書かないかもしれない
後はキレート鉄36mg、18mg、5mg辺りの摂取量とベジカプセルとリキッドの使い分けぐらいかな
赤血球の寿命は約120日(約4カ月)でそれを1サイクルとして36mgとかの切り上げタイミングを見計らう
それと鉄は吸収しすぎても駄目なので36mgと18mgならコストも考えるとベジカプセルで良いと自分は考えている
5mgだと吸収性を考えるとリキッドで良い感じ
それで貧血を治した先にはキレーションが待っているのと鉄の扱いが注意なのもあって集中したいので書かないと思う
2025/04/30(水) 05:17:06.97ID:???
ちなみに遅きに失したというか今から書く前口上は何度もそれとなく前から書いているので今更ではあるし、
殆ど人が居なくなり凋落した「うそはうそであると見抜ける人でないと(掲示板を使うのは)難しい」便所の落書き旧2chこと現5chは廃墟化が進みポストアポカリプスを象徴しているようなところのサプリメント板でスレ違いであるアニメや作画について元々それらが好きでなく今は触れていないどころか反対者がそれらについて自称マジモンのASDがひたすらSNSでの壁打ちのように統合失調症者のように1人語るという時点で相当にいかれているし、
それを覗きにわざわざサブカル関係者でここに来る人がいるという時点で何かがおかしいとは思うけれども自分のサブカル語りは全てが妄想のようなものでデタラメなので一切信用する必要はない
そのため一切意味がないため特に残す必要もないのでこんなところで書き散らして過去ログに沈めたりした
あくまでも自分のやりたかったことは語りではなく分析手法の一つの参考例の提示にあったからだ
なのでそこに書かれている内容は実を言うと余り意味はない
何でかはその分析手法は属人性が高くもしかしたら自分の妄想による視点からの像を捉えているだけかもしれないからだ
「認識が対象に従うのではなく対象が認識に従う」
カントのコペルニクス的転回というのもそれなんだ
そのために対象自体が存在しているのではなくあくまで自分の(歪んでいるかもしれない)認識によってそのように対象させられている可能性を捨てきることが出来ない
ここに人間理性の限界つまり純粋理性の限界線の確定がある
その上で歪んでいるかもしれない認識によって対象させられる方法の一つの例を提示したのには属人性が高いために自称マジモンのASDである自分がいなくなったら語りと呼べるのか分からない統合失調症者が綴ったような何かが新たに創出されなくなるためにそのようなサーカスを各自の脳内でセルフで展開したい奇特な人がいるならば提示しておくかという気まぐれで元々書いている
前やったようなサーカスはまだまだ出来るぐらいにはネタがあるのだけれど、
強迫依存ではなくなったのと色々なことが出来るようになったので一切無駄なことを無償の感情労働でやるのは流石に生産性が低すぎるのでやらなくなった
今に至るまで自分には一切利益がなく損失しかないのも大きい
なのでこれ以上一切信用出来ないものを書いても仕方が無い
しかし、唯一栄養素の最新の訂正事項については今現在の自分の中では自信があるので最新の訂正事項を起点に遡って過去ログを読むと分かる仕組みにはなっている
そこでまた自分が無料で再編集して書き込むのも意味はないと思うのでやりたくない
byリアル系作画を超える圧倒的にリアルな現実への対峙と興味の薄れからアニメを15年ぐらいまともに観てない人より
2025/04/30(水) 23:24:59.77ID:???
老婆心ながら書き残しておくと昨今のアニメの最終画面ルックは個人的には合わない
自分が疲れる要因としては決定的だと思われる
これは何らかのパラメータで定量化出来るかもしれないが、脳が処理出来る情報量を超えているというのは一つあると考える
それでこれをフィルムライクとかセル画風というのも単純に懐古趣味への回帰へと堕する可能性を秘めているし、それがやりたきゃアナログでもう一回作ろうとなるので正直の頭に神宿る元気が出るものではない
最近の制作事情としてはコンポジットに背負わせすぎていることが前から気になっている
前に仕上げとコンポジットの工程との区分けを間違えたと思うのだが、あれは何で間違えたのかは今では分かる
昔のアナログ時代の撮影は工程としてはポストプロダクション(ポスプロ)に区分されていて仕上げはプロダクションに区分されていた
それが今ではコンポジットととしてプロダクションとポスプロの境目かプロダクションに区分されるようになっている
これはひとえにコンポジットが画面表現において重要度を増しているからだとは思うのだが、
区分けが変わったというのとスケジュール配分が変わったことが実は凄く影響を与えているのではないかとね
演出家の仕事内容も撮出しを基準に変わり浮いたリソース配分も変わってしまったようですからね
そして後ろの方にしわ寄せが行き過ぎている
2025/04/30(水) 23:25:47.10ID:???
実はアナログ時代の仕上げは本当に大変であったがために現場では地味に権力があったりした
ジブリの保田 道世がその代表格で経営面でのトップだと京都アニメーションで他の演出主導スタジオで動仕が特殊なところだと色彩にボスがいたりする
これがプロダクション・アイジーだと遊佐久美子にはボスという感じがあまりしない気がしている
動画検査の西村潤子との均衡があるのかもしれない
この辺りはキャリアと年齢が物を言うと思う
それでデジタル時代はコンポジットより仕上げを起点に激変していると画面を通しても分かる
単純に塗りむらとかなくなっているというのもあるのだけど、枚数制限なしで違うものになった
それで色々と対応出来なくなっているように思う
明確に原画優位になったのも元は仕上げにあるように思うのね
それで自分が京都アニメーションに感心したのは仕上げが経営トップにいて仕上げを起点にして現場設計していると感じられたところにある
これはスタジオの出自も大きいとは思うが、途中でスタンスを大きく変えるということをせずに内製化していったことでも分かる
京都アニメーションの弱点は外から作家を呼べないことで他は大して問題と感じない
これは正規従業員中心故の人事の硬直性だと思いますけどね
ぽっと出の奴が美味しいところを部外者がいきなり頂くというのは他の業界でも部内者のモチベーションに大きく関わることでなかなか許容出来ませんからね
それで画面ルックの話を戻すと仕上げを起点にすると美術、コンポジット、動画、原画、レイアウト、絵コンテ、設定・デザイン、はては企画まで変わって体制次第ではスケジュール配分も変わるかもしれないので仕上げを起点に考え直せば良いと思う
これは別にセル画風にしたいというのもコンポジットでやるよりかは仕上げのところで仕込んだ方が効果的だと思うからですね
なので画面ルックで疲れないものを作れたら良いのではないか
アニメ関連がとにかく疲れる自分の意見が参考になるか分からないけどね
仮にそれで変わって自分が観るかと問われても自分はもう観ないでしょうしね
だから全く参考にならないね
以上
2025/05/01(木) 02:43:23.36ID:???
日本銀行の超過準備額に対する利払いの増加によって日銀の金融政策能力が損なわれるかが議論になっているが、
日銀が公式に認めているように金融政策能力が損なわれることはない
単純に超過準備額に対する利払い費を抑えたいならば預金準備率を引き上げれば良いだけだからだ
ここでナローバンクの話に戻ってみる
そのナローバンクの中でも完全準備銀行のビジネスモデルには超過準備額に対する政策金利と同じ水準の利息を付す付利あるいは決済手数料の徴収がある
付利は棚ぼた利益もあって特権的となるので付利による完全準備銀行制度は恐らく出来ない
現にアメリカでは完全準備銀行の設立の許可が降りていない
なので付利なしで決済手数料の徴収をする銀行として決済専門銀行という法律を作ることになりPayPayなどの資金移動業を発展させ規制で安全性を高めるものとなる
しかし、元々のナローバンクはシステミックリスクへの対応策であるので市中銀行を破綻させないようにすることにある
ただ、破綻させないようにすると市中銀行による信用創造が出来なくなる
そもそもとして信用創造することを一切なく資本主義が成り立つのかがよく分からない
ちなみにヨーゼフ・シュンペーターは資本主義を次の3つの特徴を有する産業社会と定義した
①物理的生産手段の私有
②私的利益と私的損失責任
③民間銀行による決済手段(銀行手形あるいは預金)の創造
ここの③民間銀行による決済手段(銀行手形あるいは預金)の創造が目新しいところで資本制に民間銀行は必須としている
なので完全準備銀行制度であるとシュンペーター的資本主義ではなくなる
民間銀行によるというところを中央銀行によると考えると与信管理の点で出来ない
これは要するに今の民間銀行がやっていることをすべて中央銀行が担うようなもので社会主義経済でしか成り立たないしその社会実験は盛大な失敗をしたことを歴史が証明している
2025/05/01(木) 02:44:02.32ID:???
そこで資金の出し手を財政当局とすると中央銀行が直接国債を引き受ける財政ファイナンスにより国債を発行し資金を直接市中に供給するということが考えられる
直接市中に供給する方法としては公共事業投資が分かりやすい
それで民間銀行がない形での財政ファイナンスであればシステミックリスクを考える必要は無く財政当局と金融当局だけでやりとりをすれば良いため国債が金融市場でやりとりされるのなら国債の金利が問題で国債というのも普通のモノと一緒で発行すればするほど希少性が失われて価値が落ちるつまり国債価格が下がる(国債金利が上がる)のでこれを防ぐことがまず大事になる
そうすると中央銀行の最重要役割である物価の安定ということが後景に追いやられる
ただ、この物価も直接操作できるものでコントロールすれば良いが、それは統制価格や規制価格とかではなく自動的に変動する消費税率で行う
そうすれば価格メカニズムを損なうことなく物価を安定させることが出来る
なので財政当局こそが物価の安定を目的にしなければならない
そして景気の判断には失業率が重要であるためアメリカの連邦準備制度では雇用の最大化も中央銀行の役割としてあるが本邦の日本銀行にはない
しかし、これも財政当局に雇用の最大化を役割として課せば良い
雇用対策をするというのはマクロ経済当局ではないと本来出来ないことなので労働当局は労働法制などの労働環境を整えることが役割となり労働市場を操作するのは財政金融当局となる
そして民間銀行つまり市中銀行の役割がなくなることで間接金融は存在しなくなり直接金融での資金調達だけになる
そして中央銀行券は民間銀行つまり市中銀行によって発行されなくなるため信用創造は財政当局と金融当局で行って財政当局が市中に公共事業として供給してそれを金融市場で直接金融するようになる
つまりノンバンクとかプライベートデットファンド、債権取引で資金を融通するようになる
これを行うためには現行の中央銀行制度下にある民間銀行をすべて廃止する必要があるが、シュンペーター的資本主義の①物理的生産手段の私有である財産権の侵害で憲法制約で出来ないと思われる
つまりこれは国民国家たる自由主義制近代国家では出来ない
私的所有権の廃棄であるため自由主義でなくなり資本制でなくなるからだ
市場競争によって銀行を全滅させることができたら可能かもしれないけれどね
ちなみにリバタリアニズムに中央銀行の廃止という主張があるが、貨幣も競争制度にして民間が貨幣を発行するべきとなっている
これは仮想通貨(暗号資産)のある今ならそんなに突飛な発想とは言えないかもしれない
なので国家統制での銀行の廃止は憲法で出来ないかもしれないが、貨幣自体を競争させることで銀行は廃止出来るかもしれない
しかし、貨幣自体を競争させてそれが主流となるなら中央銀行券のシェアが下がり金融政策が機能しなくなり更には財政政策も機能しなくなって国家がなくなる可能性がある
リバタリアニズムがアナーキズムと近縁なのは国家の揚棄にある
2025/05/01(木) 02:44:32.12ID:???
色々と考えてみたもののどれも実現性は今のところ低い
それと現実の事例として中央銀行券のデジタル化は中国が先行しているものの中央銀行券のデジタル化は究極的には預金する必要がなくなるので銀行がなくなる恐れがある
銀行がなくなると信用創造しなくなるので資本制が出来ない
なので中国共産党当局は、デジタル人民元には金利を付けないで市中銀行から発行される市中人民元には金利を付けるということで差別化させてデジタル人民元と信用創造を併存させている
このことから分かる通り信用創造自体は必要であるので市中銀行が安全に信用創造出来れば良いと考えるとまず短期と長期で役割分担させればビジネスとしても成り立つ気がする
ナローバンクの先行研究では預金と貸出を行うものは短期貸出、短期安全資産運用、融資枠契約だけとしてそれをナローバンクとする
そして長期貸出と長期資産運用は直接金融で自己資本を調達し、預金を受け入れずにに預金という他人資本なしの投資ファンドとなる
それを金融持株会社で並立させ子会社とすることでビジネス的にナローバンクが成り立ちつつシステミックリスクを低減させてパレート最適性を保ちつつ短期と長期のどちらも貸出資産運用が可能となる

やはりこのようなことを考えている方がサブカルより楽しいので自分にはサブカルはもう無理ですね
2025/05/01(木) 20:09:04.63ID:???
AIは著作権問題を完全にクリアしたならば創作の場においての利用を止められないということは考えておかないといけない
何より出資サイドが我慢できないからね
業界最大手の東映アニメーションもAIに参画しているということは頭に入れておく必要がある
東映アニメーションは単体で上場しているので金融市場からの要請に応えないといけないから資本効率性を高めるためにAIを利用するというのは当然なことでもある
というか国内アニメ市場の先行きを一番冷徹に見極めているのが東映アニメーションで基本的に国内制作ラインは縮小させる方向であることがIR情報で分かる
なので省力化という点でも納得はする
商業での人力手作業はなくなるないし縮小するかもしれないということは覚悟しておくべき
人口減少のやばいところは国内市場縮小に伴って遅れて労働市場縮小がダブルで来ること
需要そのものが減るので集約していかざるをえなくなる
それが超絶労働集約型産業のアニメ産業にもダイレクトに来る
海外市場が拡大しても止めることは出来ないというかグローバルに打って出るならば金融市場と対話する必要が出てくるので海外市場を拡大しようとするとますますAIが必要になると思われる

とりあえずアニメの新規参入は予後不良者が多すぎるのもあって全くおすすめしない
既に参入している人もキャリアプランは練っておくべき
ぶっちゃけもう自分はアニメは既に終わったものだと思っていてそろそろ店仕舞いした方が多くの人の利益になるので無くなった方が良いと考えているのでどうでもよいのだけどね
自分が面白いと思う方向にはいかないだろうし、多大な犠牲を伴い続けるしで今後も何も良いことが起きない

アニメは呪いを引き受ける時が来たというだけだと思うんだよね
2025/05/01(木) 20:31:54.93ID:???
まず、アニメ業界そのものが面白くなくなっている
そうなると面白い人が来なくなるのでますます面白くなくなるのですよね
コミュニティの一生みたいにね
それで作品も面白くなくなってしまう
リメイク作品の新旧比較は残酷なほどにそれを示しているし、市場縮小で未来がないことも象徴してしまっている
面白いことをしたいなら面白い人がいるところや手垢がついてないところあるいは未開拓分野へ行くというのがあるのだけど、
アニメ業界はもはやそういうところではない
職業化されてきて公務員化さえしてきている
そして制作環境が悪化して原画業を辞める人後を絶たず
更には演出の地位も低下して演出業も辞める人後を絶たず
そうやって面白い人が退場してますます悪くなる
元々日本の商業アニメは1960~1970年代の遺産で食っているだけで今までその残飯を食らってきただけなのではないかと以前から考えていていよいよその残飯すら尽きてきたというのが昨今じゃないかとね
上の夏目真悟の言でも分かるが、新しいことをしたいならまずアニメ業界は向かない
しかし、新しいことが出来ないということは縮小再生産しかないのでどうしてもつまらなくなっていかざるをえない
自分が気になるのはそんな中でもフルパワーを込めなきゃいけないところで正直何が楽しくてやっているのか分からないところがある
それとベテランの国内的には昔に比べたら誰も観てないぐらいアニメはそこまで観られてないのに何でそんなに頑張っているのだという言葉はもっともだと自分も思っていて押井守ではないがもうちょっと楽に作れないのかというのは常々感じるところですね
21世紀デビュー組は逃げ切れないかもしれないのでやっぱもうアニメは辞めた方が良いよ
2025/05/01(木) 23:23:08.48ID:???
かなり血糖値対策をして糖代謝に関わる栄養素を満たしていても血糖値が乱れるならクロムを試してみるべきかな
クロムはミネラルなのでリキッドで確実に入れていくこととなる
それと銅もなさすぎても駄目でもしかしたら亜鉛だけ摂っていたら足りないことあるかもしれない
普通は銅過剰が問題なんだけどね
銅が足りないと脳内神経伝達物質の生合成のどしょっぱつで躓くのでなさすぎても駄目なだよね
それでマンガンは、普通は個別に摂ることはない
合わさったものでも摂らないかもしれないが、単体で飲むというのは通常はない
例外的に使用する可能性はあるので該当する人は使うかもだが、かなりイレギュラー
それでミネラルは基本的にはリキッドやドロップで入れるべきで多量ミネラルであるマグネシウムは必要量が多いためにパウダーやタブレットを中心に摂ることがコスト的にも普通で微量ミネラルで過剰になると毒性になる代表格である鉄をベジカプセルかリキッドで使い分けるぐらいで基本はリキッドやドロップを使う
鉄は1日で36mg、18mgを使う時はあえて吸収を阻害するものを摂り安全策を高めるのもあり
5mgリキッドならそのままで良いという感じ
自分の体感では造血以外にも鉄分が消費されていると強く感じるので脳内神経伝達物質分泌を狙うならば5mgリキッドは漫然と使っても良いかなと考えている
それでミネラルはメーカー統一しなくも良いかもしれないので成分毎に評判良く売れ行きが良いものを選ぶのもありだと思う
今のところの栄養語り残しこんな感じかね
2025/05/02(金) 00:20:06.87ID:???
人口動態統計速報(令和7年2月分)
https://www.mhlw.go.jp/toukei/saikin/hw/jinkou/geppo/s2025/dl/202502.pdf

今年の2月の人口動態統計報速が出たが、例年以上の死亡数の上振れを考慮すると年間通して167万人以上が死亡するかもしれない
これは相当早く前倒しの多死数になっていて今の時点でもイレギュラーなんだけれど、
余りにも普通に死にすぎているために麻痺してそこまでイレギュラーだと感じない人が多いのだろう
今のところは高齢化の進展で想定より多く死んでしまっているという説明はまだ出来る
しかし、もっと増えていくとそれだけで説明できるか分からない
何にしてもこれからは予防医療が大事となるので気を付けてくださいね
2025/05/02(金) 05:54:50.71ID:???
悪いのだけど絵を描くというのは特殊な腕と手の操作であって絵が上手いというのは単に特殊な手と腕の操作が上手いということ
観察眼とかもあるが、それは観れば分かることでもあるのでそれを含めるかどうかは措くが、
特殊な手と腕の操作が上手いだけであってそれ以上でも以下でもない
これは絵を描いた経験のある人なら何となく分かるはず
このような意識がそれとなくないと異様なクリエイティビティ信仰を抱いたり絵が上手いことは人格が優れていることとイコールではないのに何か絵が上手いだけで崇めるようなことになってしまう
それが昨今賑わせたパワハラとかにも関わってくると思うのだけど、絵にしてもアニメにしてもそれらには人格陶冶という機能が働いていない
絵が上手いだけで他は何もないとか何も知らないのは最悪であるというのは現場にいる人こそ分かるのではないか
アニメや絵に意味性を求めるのは間違っているにしてもそれにリソースを取られると色々と欠けてくるんだよね
その欠け具合が良い意味で傾(かぶ)いているというのが前はあったと思うのだけど、それは単に一般常識教養を知るあるいは学ぶ機会をサブカルに奪われてしまってピーターパンになっているというのをSNSが可視化してしまった
そして手っ取り早く知識をSNSで効率良く取得しようとしても歪んだ知識なので余計におかしくなる
ツイフェミとかなんて馬鹿しかいないのだけど、ちゃんとした書籍にあたらないからそんなことも分からないのでますます馬鹿になっている
漫画で分かろうとするというのも最悪でそれは逆効果でしかない
つまりSNSは全自動愚民化装置
もうSNSで発信をやってるやつは全員救われる必要もないかなとすら思い始めている
ぶっちゃけこれからの日本は暗く淘汰が始まると思うのだけど、SNSにかまけてたら死ぬかもしれない
そこはプラットフォーマーの植民地というか牧場で家畜にしかならんからね
サブカルは昔のように裏稼業で潜っていたら今まで通り傾いているでいけたかもしれないが、SNSで露呈してしまってはもう覆い隠すことは出来ない
やはりアニメには人格陶冶がないからいつまでも精神が成長せずに幼いままでピーターパン症候群に罹患することになっている
これのたちが悪いのは観てる側もそうなってくるところでそれは現在のオタクのなれの果てでも分かるでしょう
だから今まで好き勝手やってきた因果応報を受け入れる時がついにやってきたのだと自分は捉えている
特殊な腕と手の操作が上手いだけならAIによる代替可能性は高いというのは肝に銘じた方が良いかもね
まあ、年貢の納め時ってやつだね
2025/05/02(金) 21:45:16.13ID:???
機能鉄(体内の鉄分の7割)がカツカツの場合ならば1日のキレート鉄サプリで50mgとか72mgを使うケースはあると思う
その際は貯蔵鉄の値に注意しないといけない
大分前に貧血解消をしようとした場合には貯蔵鉄急上昇で炎症まで招いて機能鉄が上昇しなかったと考えられる
なので鉄吸収に関わる腸と鉄貯蔵に関わる肝臓へのフォローをしてフェリチン急上昇で炎症を招かない範囲で抑えつつ貯蔵鉄→輸送鉄→機能鉄へと上手く鉄代謝していかなくてはいけない
そしてその間の材料も全て満たす必要があるがそれは上述済み
キレート鉄サプリで50mgとか72mgを使うケースは鉄吸収阻害するものと一緒に摂ると比較的安全に使えるかもしれない
自分の場合では鉄吸収を阻害するものと一緒にキレート鉄36mgを摂っても体感では足りないと感じて鉄吸収阻害するものと一緒にキレート鉄36mg*2=72mgを摂るぐらいが機能鉄カツカツ期間では丁度良いと感じた
それでも鉄を個別に摂るならば血液検査でフェリチンを項目に入れて定期検査でフォローすべき
自分は体感で感覚を掴んでいるのと何が足りなかったのかが分かったのでそんなに細かく血液検査はやらなくても良いようにはなった
機能鉄カツカツならば赤血球寿命の120日(4カ月)を基準に2カ月に1回血液検査をやってみて順調んなら2回目である4ヶ月目にまた血液検査で様子見するというのは感覚を掴んでいて他の材料も満たしているならあり
1ターム目72mgで2ターム目に36mgに減らすというのは結構現実的かもしれない
1ヶ月目は72mgで2カ月目から36mgへというのもありえる
理想は1ヶ月やって血液検査をして摂取量を調節することですね
体感で分かるならこれもエスパーで調節出来るかもしれない
初めてならそんなことせずに素直に血液検査をすることがおすすめ
鉄一つ取っても凄く扱いが難しいのでやはり人には薦められないかな
ここはかなり難所でここさえクリア出来たら後はそこまで難しくはないと思う
少なくとも2年以上格闘した結果ではここが自分にとって最難関だったね
後は肌質、髪質、アオクマとムダ毛の抜け具合で判断するのも有力な方法だと思う
自分の場合だと鉄が入ったらメチル化が変わってムダ毛はより抜けるようになった
鉄がメチレーション回路の最後のピースとして揃ってテストステロンが除去されたのだと思う
何でこうなると分かるとスムーズにいく
そこに辿り着けるまでが凄く難しい
そして材料の調達輸送保管とかの違う難しさもある
簡単には出来ないので普通は挫折するのでしょうね
マジモンのASDを治したい人ぐらいしかこれは続かないと思ったね
完璧なガイドラインがあれば違うのだろうけど、遺伝子多型でフローチャートが変わりそうだからね
自分のやり方は結構普遍性が高いやり方にはなっているとは思うのだけど、
身体所見の把握とかで属人性が発揮されるためそこで左右されちゃうかもしれない
まあ、自分は良くなっているのでそんなこと心配する必要はないんだけどさ
最後の注意事項はこんなところかな
2025/05/02(金) 22:40:45.76ID:???
色んなところでムーブメントなきあるいはモードがないようになってきて全てがそのようになったというのは今の時代の特徴かもしれない
凄い細かいところでは起きてはいるのだけど、衆目が一致するだとか多くの人が着目するという感じではないのでムーブメントやモードと捉えることが難しくなっているし、観測することが難しくもなっている
例えばSNSをやってない人は今でも多いがSNSで起きていることはSNSをやってない人には分からないのでどれだけSNSで話題になろうが届かない層というのがある
これの分かりやすい例だとテレビを観なくなった人は芸能事情を知らないとかニュースサイトでの有名YouTuberや著名インフルエンサーと称されていても全く知らないという感じ
蛸壺化しすぎていて体系的に捉えることが出来なくなった典型例であると思う
こういうことをフランス現代思想ではポストモダニズム的状況と言ってドゥルーズのリゾームの概念で見られるようなインターネットの特性を予見していて切断や分断、精神分裂と分かつ(differentiate
=微分)概念が散りばめられている
ドゥルーズは一見分かりにくいのだけど、分かりやすいがやっぱり分かりにくいかなという人で英単語帳みたいに用語集を作ると読みやすい
暗号を読む感じなのでそういうのが好きな人はドゥルーズに嵌まる
ただ、ドゥルーズは繋がりのあるものを一旦切断するとかで揺れ動きがあるのでSNSのような常時接続を推奨しているわけではなくてむしろ逆なんだよね
そういうことを分かりやすく例示してたのが浅田彰『逃走論』であり千葉雅也『動きすぎてはいけない ジル・ドゥルーズと生成変化の哲学』
というかSNSをやっている時点で浅田彰的解釈におけるパラノイアであるのでスキゾイドにならなきゃいけないという点で『逃走論(遅ればせながら闘争の洒落で逃げるが勝ちということ)』は有効です
ただ、浅田彰自身は丸山眞男的近代主義者になっていたと思うので現状のインターネット的世界(ドゥルーズが予見したリゾームではない)はパラノイアとしそこからスキゾイドするという形になっている
『逃走論』では象牙の塔であるアカデミアをパラノイアとしていたが逆にそこに逃げ込むようなもので転倒している
つまりパラノイアからスキゾイドへ移行したのちまたパラノイアへ戻るようになっている
ポストモダンの左旋回ということが日本の言論界で起きたように急にポストモダニストが左翼へ回帰したというのがありそれに相当する
この動きというのは批評の衰退とも密接に関わることで所謂批評空間界隈が分かれるきっかけにもなってゼロ年代批評がサブカルチャー批評をしていたきっかけにもなっている
未だにこの路線分かれというのは物凄く影響していて柄谷行人や浅田彰はカントやマルクスなどリチャード・ローティが批判したものに固執して近代以前に遡行しているのもアメリカ現代思想の覇権への反発も関わっている
この点は現代アメリカ政治状況でアメリカが自ずから覇権を放棄しているので面白い動きだと思いますね
しっかりした哲学をやりたいならドイツというのはあって復権あるかもしれない
人文でもこれだけアメリカだらけになったのは1990年代以降とされていてそれ以後の世代だと信じられないという感じで隔世の感があるぐらい大陸哲学は衰退した
このような変遷を経ない古典主義者というのもいるのだけどこれはポストモダニストではない
そういう点では自分はポストモダニストではなく洗礼だけ浴びているような形になる
ここで表題に戻るとしてやはり時代はスキゾからパラノかな
スキゾしてからパラノが正しいか
ということでまずはスキゾをしよう
2025/05/02(金) 23:16:41.24ID:???
追記
>>983
鉄の耐用上限量を考慮した上で調節のしやすさだとキレート鉄36mg*1とキレート鉄18mg*1の合計54mgが72mgより良いと思う
途中で36mgや18mg、あるいは72mgと変えられるのでキレート鉄36mgと18mgの2種類を用意するのがいいね
こういう臨機応変さが求められるところも属人性の高さに繋がっている
やはり健常な人はやる必要ないのでやらない方が良い
18mgが届き次第54mgに変更する
追記終わり
986ビタミン774mg
垢版 |
2025/05/02(金) 23:37:29.64ID:heCKt0Z0
>>984
これ一部ミスってると思う
アカデミアを象牙の塔でパラノイアとしていたのは『構造と力』ですね

『構造と力』
序に代えて
副題
「《知への漸進的横滑り》を開始するための準備運動の試み――千の否のあと大学の可能性を問う」

地続きと言えば地続きではあるのでそう外れてはいないが厳密には違う
しかし、こういう凡ミスは良くないな
やはりまだ駄目だね
2025/05/04(日) 01:04:21.31ID:???
前澤友作が始めた株式会社カブ&ピースのカブアンドは資本主義の考察ではマルクス『資本論』や労働者協同組合より勝るかもしれない
ローマー型市場社会主義と組み合わせるとより分かるし、問題点も視えてくる
前澤友作は格差是正策に全ての人が株主となり資本家になれば良いと考えているが、実はこれは結構的を射ている
仮にこの会社が上場した場合に株価が付いて株に高く値が付くと先行者利益で後発の人には株を手にするのに不利であるので結局のところは限られた人が利益を得ることになる
アップルの株を買いたくも創業当時ならまだしも値上がった後には手に入れることが難しいのと似たようなものです
ピケティの『21世紀の資本』に、長期的にみると、資本収益率(r)は経済成長率(g)よりも大きい。というのがあってr>gであると経済成長率より資本収益率が高いということは労働所得より資本所得の方が高いということになり労働するより投資した方が儲かるということを歴史上の統計でそれを示している
しかし、投資というのはリスクがあることなので損をすることもあるためリスクテイクしているのだからその分のリターンは当然でありそれこそが資本主義であるという意見があり、株取引で損ばかりな人もいることから分かるに常にこれが成り立つのか分からないという意見もある
rに貯蓄率sをかけるとr*s<gとなるようにね
ただ、世界恐慌時から今に至るまでダウ平均株価は途中上げ下げあっても常に上がり続けたし、リーマンショックがあっても5年で株価は回復して15年経過して3倍ぐらいまで株価は上がった
それで言うと市場平均を取りに行くインデックス投資でひたすら投資信託し続けていたらもの凄いお金持ちになるわけで実際にそういう人がたくさんいる
なので今だったらNISAでオールカントリーをひたすら買い続ければ複利効果でお金持ちになれるということになる
ただ、オールカントリーと言っても6割ぐらいが米国株であったと思うので今後もアメリカ市場が順調に成長しないことにはいけないわけだが、
それは誰にも分からないし、第二次世界大戦後に英国から米国へ覇権が移ったように別の国が覇権を握るかもしれないし、覇権国なき多極時代になるかもしれない
しかし、そうであっても資本主義が続くのであれば国際分散投資は有効であるのでオールカントリーは四半期毎に銘柄が入れ替わるため多極時代でも対応出来る可能性はある
なのでr>gとしよう
2025/05/04(日) 01:05:37.22ID:???
それでローマー型市場社会主義には根本的な弱点があって資本金を調達することが難しいというのがある
なので資本集約型産業では市場競争上で成立しないかもしれない
実際に非上場で世界トップや日本トップの企業があるかと言ったらないわけで別にトップになる必要はないのだけど、ここからして資本力なく企業を成長することが難しいことが分かる
それでカブアンドは事業利用高で株を交付することでユーザーに事業利用を誘い出すことで事業利用してポイントのようなものを株と引き換え出資という形にして売上を立てつつ再投資のようになっている
これは仮に割高価格サービスであったら割高価格分をユーザーが負担しているけれどその負担分を株としてお返しはするけれど、カブアンドはその分だけ自己資本が充実することになる
なのでこのサービスが確実に広がり続けるならば先行者利益を確実に取れる仕組みにはなっているのだよね
ただ、これも富の偏在が起きるため格差是正には向かない
格差是正をしたいなら自動的に全ての人間に利用開始時期や利用実績関係なしに同じだけ株を交付しないと完全な平等とはならない
なので完全な平等を狙うには制度上無理がある
完全な平等ではなくともやはり既存の株主資本主義とそこまで変わらない
ただ、これから始める株式会社が全てこの形式であったら今寄りかは格差はないかもしれないね
それで問題点は先行者利益は変わらないのと後発は株を手に入れにくくなるということであるとして修正方法はないかと問われると一応あるにはある
ここでローマー型市場社会主義の問題点に一度戻るとして資本の充実が難しいということがまずある
なので株式以外で資本調達出来る方法を探すこととして株のように株価が高くなって手を出せないキャピタルゲインを狙えないものであれば後発の人でも手を出せるようにしつつ資本を調達出来れば先行者利益は仕方ないにしても中途参入の障壁をなくすことが出来る
そしてローマー型市場社会主義は、あくまでその企業内での利潤配当での平等であるためそれ以外のステークホルダーには還元が難しい
ただ、公益資本主義的にはその企業を構成している人全てに平等な利潤配当請求権として利潤が配当されその構成員の所得が上がり消費者として各所で消費をすれば結果的に地域に還元されるというのはある
単純に所得が増えたら住民税も増えるので従業員が住んでいる自治体には税として還元されるのでステークホルダーにも還元されていると言えなくもない
ただ、外部から出資を募らないので理論上は全ての人に利益還元を行き渡らせることは難しい
なので全ての人が出資出来る(株価のように値段が変わるのではなく値段が変わらない出資証券)ような制度設計にして外部に利益配当出来る形にしつつ議決権行使で理念を外部に操作されないよう議決権行使を限定的にして従業員間での利潤配当請求権の平等も確保するのが折衷案として考えられる
がしかし、そんなことをやるような物好きは前澤友作並みにしかいないかもしれない
普通はみんな稼ぎたいからね
稼ぎ終わった人がそういうことを考えて実行するぐらいだね
イーロン・マスクがいきなり社会正義に目覚めて現実折衷系変形ローマー型市場社会主義者になるとかね
2025/05/04(日) 01:07:06.17ID:???
それにしてもスマホは書きにくい
この打ち込みの遅さは人類の生産性を間違いなく下げてる
コンピュータの物理キーボードだったら一瞬で終わることが全然終わらないぐらい打ち込みが遅くこれだけで人生をもの凄くロストしている
というかこれだけで人類の知能下げてるよ
何でかは設計上でどうしても短文化して単純化するから
やはりSNSだけでなくスマホ自体が全自動愚民化装置ですね

そして治療も上手くいっていて特に書くこともなく体調が回復してもサブカルに関心を再び抱くことはどうやらないことも分かったのでこれ以上自分の知能を下げるという自傷行為もしたくないためもう書くのやめるかね
2025/05/07(水) 07:02:02.68ID:???
唯一訂正すべき箇所があった
ビタミンAとビタミンDは競合するためビタミンDレセプター変異を考えるとビタミンAをプロビタミンAとしてβカロテンに変更する
ビタミンDレセプター(VDR,ビタミンD受容体)の遺伝子変異は遺伝子検査をやらないと分からないし、手軽に出来る方法はビタミンDの摂取量を増やすことだが、
脂溶性ビタミンは水溶性と違って過剰摂取になりやすい(水溶性ビタミンは排出が容易なだけでナイアシンによるメチル基刈り取りのような過剰摂取は存在する)ため迂闊に増やせないので競合するビタミンAをプロビタミンAであるβカロテンにしてビタミンAは需用量だけ利用する形で手を打つ
これは別に遺伝子変異がなくともビタミンAではなくβカロテンにした方が良い
ビタミンの中でも一番毒性があるのはビタミンAで妊娠中に摂取すると先天異常を引き起こす恐れがあって摂取を控えるか少なくする必要がある
他には過剰摂取でがんのリスクの高まり、骨密度低下、カルシウム調節不全で血液中のカルシウム濃度上昇、特発性頭蓋内圧亢進症などの副作用がある
他にはビタミンEもくせ者であるからビタミンEを使うのであれば8種類全部入りだけにするのが無難かもしれない
それと脂溶性ビタミンはやはり熱に弱いためiHerb経由であれば輸送の問題で購入できるシーズンは限られてしまう
何故この問題にiHerbは着手しないのかと思ったらiHerbは非上場企業で株主提案が出来ないため外部から対処を求めるという手段がクレームを付けるぐらいしかない
更に競合が余り存在しないため競争意識が働かない
そして輸送は輸送業者の問題であると責任区分上で免責されることで対応する必要がないのかもしれない
こういうところにアメリカ企業っぽさがある
本邦では規制や市場の問題で輸入に頼らざるを得ない立場にあるためこれは甘受するしかない
製造は無理としても輸送だけは何とかしたいところだけどね
それで他にも熱に弱いものは購入できるシーズンが限られるので注意しなければならない
脂質関係は熱に弱いのでオメガ3、ユビキノール、ウルソ、オックスバイル、イノシトール、コリン、DMAE、セリン、アセチル-L-カルニチン、SAMe辺りは購入できるシーズンが限られる
抗酸化物質も反応性が高く熱に弱いものが多いので駄目で腹を括るのが無難予め
乳酸菌そのものも熱に弱いため生成エキスを使う
ビタミンB群もビタミンB1は熱に強かった気がするが、他と合わさってるものを使うと熱に弱いものを含んでいるためやはり購入できるシーズンが限られる
特にビタミンB12は化学構造が複雑なのもあって壊れやすいので注意しなければならない
ビタミンCも反応性が高いので購入できるシーズンは限られる
アミノ酸は熱に強くともアミノ酸に似た身体内で生合成される中間代謝物だと熱に弱いものがありアセチル-L-カルニチンがまさにそれで他にはメチオニンはたんぱく質を構成するアミノ酸なのにメチオニン回路の中間代謝物であるSAMeは熱に弱い
こういうことがあるのでイメージだけでは判断出来ないため成分毎に熱に強いか弱いか確かめる必要がある
幸いAI検索が発達してきているので個別に熱に強い弱いとかで検索すれば熱への耐久性が分かる
それでも間違ったというか違うデータを叩き出すことがあるので注意がいる
熱で心配ないのはミネラルぐらい
2025/05/08(木) 00:18:25.97ID:???
テスト [無断転載禁止]©2ch.net
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/supplement/1502431746/
2025/05/12(月) 23:14:22.45ID:???
訂正
イノシトールは熱に安定だね
やはり個別に調べないと駄目だね
ビタミンAは適量なら問題ないかな

やはり人間が発する必要がなくなってきている
Webから人間は早晩不要になるでしょうね
2025/05/12(月) 23:57:49.47ID:???
>>991
スレ先含む
個人輸入での陸運航続距離次第で熱で使いものにならなくなるであろうリスト

オメガ3脂肪酸
葉野菜ブレンド
アップルサイダービネガー

ビタミンA
ビタミンD
ビタミンE
ビタミンK
ビタミンC
ビタミンB1
ビタミンB2
ビタミンB6
ビタミンB12
葉酸
パントテン酸
ビオチン
※ナイアシンは例外的に熱に強い

アセチル-L-カルニチン(諸説あるが若干熱に弱いはず)
ウルソデオキシコール酸/TUDCA
オックスバイル
ミルクシスル/オオアザミ
EGCg
ユビキノール(還元型コエンザイムQ10)
アスタキサンチン
SAMe

コリン、レシチン
DMAE
水素
その他は各自ご自分でお調べ下さい
2025/05/13(火) 01:22:51.63ID:???
Webボランティア季節奴隷を終わらせないといけない理由

リチウム、カリウム、ヨウ素、ルビジウムには拮抗関係での結びつきがあるが、
これは元素周期表からでも割り出せるとは思う
それでリチウムにはイノシトール(関係ないが、ホスファチジルイノシトールだと熱安定性が低く熱に弱い、レシチンとして入っていること多くレシチン(ホスファチジルコリン)も熱に弱い、通常イノシトールと銘打って販売されているものは立体異性体であるミオイノシトールでこれは熱安定が高く熱に強い)を枯渇させる副作用があるが、リチウムには甲状腺機能低下という副作用がある
そしてイノシトールは甲状腺ホルモン分泌メッセンジャーであり、カリウム、ヨウ素も甲状腺に密接に関わる
元素周期表での位置関係でそれぞれの拮抗関係を割り出していたものが、
甲状腺関係での機能面でも拮抗関係を導き出せるのではないかと当たりをつけられそうになる

ヨウレチンという甲状腺機能低下症に使うヨウ素レシチン製剤があるが、
実はイノシトールが甲状腺機能低下に効くのではということでヨウ素とイノシトールを結合させる臨床試験をやっていたりする
そして甲状腺には他にも亜鉛ビタミンDカルニチンが関わる
カルニチンと言ったらアセチルコリン生成でヨウ素レシチンのイノシトール(レシチン生成)との関係も視えてくる
そして甲状腺機能低下症には血漿中ホモシステインレベルの上昇が報告されている
甲状腺機能亢進だとチロシン競合によるCoQ10レベル低下による酸化ストレス
そして貧血でミトコンドリア機能が低下している中でCoQ10を摂る中での鉄分補給での酸化ストレス
甲状腺機能低下は甲状腺ホルモン値低下での骨髄の活動抑制による赤血球産生低下と鉄吸収阻害で貧血となりやすい
ビタミンDとCoQ10と言えばコレステロールで甲状腺機能低下でカルニチンサイクル低下での肥満にカルニチン投与でコレステロール低下で一時的に更に甲状腺機能低下はビタミンDとCoQ10の産生不良
脂質合成抑制と言えばナイアシンで甲状腺機能低下には禁物
イノシトールは糖代謝に関わる
そしてこれらすべてがメチレーションにも関わっている
更に甲状腺は副腎疲労も関わる
なのでメチレーションと副腎疲労が折り重なってるのも別に偶然ではない
だからやることにそんなに変わらない
それでこういうのを専門分野での正式名称できちんと語れるようにするためにはその分野の書籍読んで化学構造式で表示された各栄養素の代謝経路をしっかり追って機能面をみていく必要がある
そうした上で上述したような関係性を浮かび上がらせていくわけだが、
これは片手間では出来なく流石に本腰を入れないと無理なんだよね
だからWebボランティア季節奴隷はもう出来ないんだ
これは分かって欲しいので後はよろしく
2025/05/14(水) 09:18:30.68ID:???
最高気温25℃以上ぐらいから高温によって輸送に問題が発生するためそろそろモノによっては購入シーズンは締め切られる
梅雨前までが締め切りの目安か
最近の残暑であると10月に入らないと購入できなくなる恐れがある
2025/05/14(水) 13:57:45.06ID:???
訂正
脂溶性ビタミンは、成分ではなく囲っているソフトジェルの方が熱でくっつき使にくくなることが多い
そうではないものを選べば問題ないように思う
脂溶性ビタミンはソフトジェルが多いためにくっついた経験もあって脊髄反射で掲載したためこういうリストアップとなった
水溶性ビタミンは成分そのものが熱に不安定ですね
緊急で修正した
2025/05/14(水) 14:22:10.28ID:???
一旦かなり落ち着いたので気づいて訂正した
恐らく鉄が補給されミトコンドリアで使えるようになったためと造血が順調であるからだと思う
それと今あえてホエイプロテインを抜いてビタミンB群を最小限にし食事も抑えて他は変わらずにし代謝を抑えて落ち着かせている
手順と大枠が定まったために仕切り直しのタイミングが出来たためにそういう行動をしたが、功を奏した
非常に冷静に考えることが出来ている
それで大枠の設定の中で最小限からもう一回考えるということをして血糖値コントロール中心の副腎疲労対策をかなり丁寧にやる中でのメチレーションというスタンスでもう一度ベーシックなところからやることにした
栄養素設定の大枠の不安が取れたためにようやく概論というものを大掴みが出来て概論の解像度が上がった
そこから個別に解像度を上げる中で手続きと手順を丁寧に出来る感覚を掴めたんだよね
普通の人なら鉄の補給でそのスタートに立てるかもしれないが、
自分はご覧の通りなので遠回りすることになってしまったのだと思う
ここからがやっと本番という感じなのでここに書くことはないというか出来ないですね
いきなり心境が変わったため今回ばかりは終わる終わる詐欺にはならないはず
それに制限も来ている
そういうことであるので終わりたいと思います
2025/05/14(水) 16:28:02.44ID:???
書き込み数制限もあるので取り急ぎ何故その心境に至ったかと反面教師のため考えを述べておく
冷静に考えた結論としては、所謂巷間言われている分子栄養学の王道(?ではないかもだが)の逆としてあえてホエイプロテインは最初に使わずたんぱく質という意識も一旦除去する
更に極端なことを言うとビタミンB群も容易に入れないようにする
これらが本来は肝だとされていたが、いきなりこれらを入れるために失敗に繋がっているケースが多い気がしたため
それと鉄も最初に入れない
極端なことを言うと貧血であっても最初には鉄を入れない

それでまずは緩やかな糖質制限による血糖値コントロール重視で緩やかな糖質制限をするために少食もしくは自然とたんぱく質が増える食事という感じにする
そして腸内環境を整え(空腹感を減らすのも兼ねる)てビタミンD、亜鉛、マグネシウム辺りでスタートして抗酸化中心という意識で常識的な摂取量のビタミンCでビタミンE、ビタミンK、ビタミンA
ここで足りない場合でやっと鉄
その上で糖代謝と脂質代謝でバイオファクターのイノシトールとカルニチン
硫黄転移経路関係の強力な抗酸化物質となるものをこの段階で入れるか入れないかと入れる場合のモリブデンでの逃がしをどうするかに迷いがある
そっちに行き過ぎないトリメチルグリシンで時限的にいけるかもとは感じている
それか亜鉛イオノフォアとミトコンドリア関係での兼任でEGCgを抗酸化物質としても優先する
もう一押しでオメガ3、ユビキノールも追加検討する
そして最後にビタミンB群みたいな優先順位で意識としては良いとすら思った

最小限の情報量で安全性、汎用性を考慮するとビタミンB群とホエイプロテイン(と不足してるなら鉄)を使わない形でミトコンドリアをどうするかをかなり最初の方で意識するような形がイメージとして近い
ビタミンB群とホエイプロテイン(と不足してるなら鉄)は有効ではあるが、どうも最初に入れるには順番が違うかもと実感した
ここの違和感からスタートするともしかしたら初手の躓きは少なく出来るかもしれない
何でここまで入り口で失敗しやすいのかを真剣に考えた結果としてビタミンB群とホエイプロテイン(と不足してるなら鉄)を最初に入れない上に意識すらしないみたいなのは自分の経験では現実手段として大真面目にありだと思っている
というかビタミンB群の扱いが難しすぎるので葉酸V.B12リチウムとか含めて最初の選択肢から外すべきだと思う
摂取量含め手軽にビタミンB群を入れすぎていることをもっと問題視すべきかもしれない

それで思考環境を整えることに難しさがあるためそこの整備を最優先すると自分はこのような感じになる
ただ、意見が分かれるはずなので所感に止めておきます
それとまだこれは初期構想段階で詰める必要もある
何でここまで失敗するのかを考えるとそんなに外れてないとも思うのだけどね
思考環境のインフラの整備ではなくてサルでも出来る思考環境のための最小限栄養設定みたいなのが真剣に必要だと私は考えますね
2025/05/14(水) 16:29:59.04ID:???
最後にこれは分かる人には分かるかもしれないのでこれを以て今の自分のコンディションの証明としたい
強迫依存なしで不特定多数の衆人環視の下で一切不安なく今後の心配事も一旦は消えて冷静にかつ真剣に考えることが出来るようになったということで終わりとしたい
1000ビタミン774mg
垢版 |
2025/05/15(木) 21:23:27.11ID:dUdhWS3v
カルニチンやっば
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3092日 18時間 14分 20秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。

───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。

▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/

▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
5ちゃんねるの広告が気に入らない場合は、こちらをクリックしてください。

ニューススポーツなんでも実況