X



【胡麻】セサミン【ゴマ】 2粒目

0001ビタミン774mg
垢版 |
2013/08/17(土) NY:AN:NY.ANID:4lUrrbkW
セサミンとは、ゴマに含まれるリグナンの一種で、抗酸化作用が強いとされており、
コレステロール値を下げると言われています。
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%B4%E3%83%9E
http://search.lef.org/cgi-src-bin/MsmGo.exe?grab_id=0&;amp;page_id=6250&query=sesamin&hiword=SESAME%20SESAMINS%20sesamin%20
http://www.level1diet.com/sesame%20lignan_q
http://www.セサミン.net/

なお日本は世界最大のゴマ輸入国で、国内生産量はほぼゼロ。
つまり消費されるゴマはそのほぼ全量が海外からの輸入です。
主な輸入先は中国、ナイジェリア、ミャンマー、ブルキナファソ、タンザニア、パラグアイです。
http://www.oil.or.jp/topNews/bn20040628.html

過去スレ
【胡麻】セサミン【ゴマ】
http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/supplement/1219070403/
0295ビタミン774mg
垢版 |
2014/08/08(金) 15:15:40.00ID:???
どのスレでもネトウヨ言い出すやつっているんだな
ネトウヨは在日本韓国民潭が工作指令を出したネット工作用語だからな
使ってるやつはお里が知れるというものだ
0296ビタミン774mg
垢版 |
2014/08/29(金) 12:16:15.48ID:R87nwICp
宮沢りえの顔検索したら凄い老けててワロタw
何かあったの?
老婆じゃん・・・
0297ビタミン774mg
垢版 |
2014/08/29(金) 13:13:01.31ID:???
>>293
一日どれくらい食ってる?

>>296
貴乃花事件で激やせしてやつれたまま歳を取った感じ。
0298ビタミン774mg
垢版 |
2014/08/30(土) 15:22:46.28ID:f/7qrQHD
>>297
デブも醜いけど、痩せすぎは貧相に見えていかん
0299ビタミン774mg
垢版 |
2014/08/30(土) 19:50:37.80ID:???
>>294
>>297
適当だ
DHCのセサミンが2000粒らしいから
それを目安に食べればいいのでは?
そんなに多くは取ってないけど

自分はきなこ(イソフラボン)と混ぜて食べたりかけたり
食べ物に入れたりして食べてるな
好きなのはほうれん草のごま和え

それにしても宮沢りえが老けててワロタw
例えが悪かったかな

でもセサミンと同じ成分取るのだから効果あって当たり前
0303ビタミン774mg
垢版 |
2014/09/06(土) 21:16:46.68ID:???
今、売ってるゴマは中国製ばっか
なんか汚染とか心配
0304ビタミン774mg
垢版 |
2014/09/08(月) 16:24:10.12ID:???
>>303
テキトーなことを言わないように。
ゴマは中国産それほど多くない農産物だぞ。
0305ビタミン774mg
垢版 |
2014/09/08(月) 19:21:25.04ID:???
これってカメにあげても平気ですかね?
0306ビタミン774mg
垢版 |
2014/09/08(月) 19:38:23.76ID:???
よく擦ったやつなら大丈夫だろ
亀って結構なんでもいけるし
0308ビタミン774mg
垢版 |
2014/09/10(水) 18:15:23.93ID:VLpp4JU1
オランダ司法省の高官(Yasmina Haifi)は、イスラエルがイスラム教のイメージを悪化させるために
残虐行為を連発するISISを作ったと、オランダの新聞に語っている。米諜報機関NSAから大量の
諜報情報を持ち逃げして世界にばら撒いているエドワード・スノーデンは「ISISのバグダディは、
モサドとCIAとMI6が育てたエージェントだ」「イスラエルは、ISISとイランを戦わせ、
スンニとシーアの両方を消耗させて弱体化する策のためにISISを作った」と言っている。

 イスラエルのネタニヤフ首相は、公式な発言として「イスラエルや米国は、ISISとイランとの
戦いを傍観し、両者が弱体化するのを待つべきだ」と述べている。イランの軍事諜報機関(革命防衛隊)の
幹部も「ISISは、イスラム教のイメージを悪化させる目的で、敵方(米イスラエル)の
シンクタンクによって考案された組織だ」と述べている。米国には「ISISは、イラクを永久に
混乱させるための米軍の道具だ」と言っている教授もいる。

 ISISを空爆した米軍は「空爆してもISISの勢いは衰えない。ISISは空爆で潰せない。
今後もISISの伸張は続くだろう」と発表している。ISISは米軍が育てた組織なのだから、
空爆も致命傷を与えない「やらせ」の範囲でやってます、ということなのだろう。

http://news.antiwar.com/2014/08/11/pentagon-us-airstrikes-wont-stop-isis-momentum/
0310ビタミン774mg
垢版 |
2014/10/30(木) 18:26:17.93ID:???
    外国人に生活保護は当然ニダ  ;;'';';';;'';;';'';';';;;'';;'';;;     掛け金無しで年金も寄こせ!ニダ
                        vymyvwymyvymyvy、
     日本に住んでやるニダ   MVvvMvyvMVvvMvyvMVvv、  駅前の土地をよこすニダ
                   Λ_ヘ^−^Λ_ヘ^−^Λ_ヘ^Λ_ヘ
    謝罪しろニダ       ヘ__Λ ヘ__Λ ヘ__Λ ヘ__Λ 
   賠償しろニダ __,.ヘ /ヽ_ /ヽ__,.ヘ /ヽ__,.ヘ _,.ヘ ,.ヘ ウリはパチンコ屋をするニダ
    /\___/ヽ   /\___ /\___/ヽ _/ヽ /\___/ヽ
   /''''''   '''''':::::::\/''''''   '''/''''''   '''''':::::::\   /''''''   '''''':::::::\ ニダニダ  警察は韓国人に弱いニダ
  . |  \丶,  、/、 ...:| \,    .|  \,   、/ 、.:|、/ |  \,    、/、.:|
  |   ,,ノ(、_, )ヽ、,, .::::|   ,,ノ(、_, )|   ,,ノ(、_, )ヽ、,, .::::|_, )|   ,,ノ(、_, )ヽ、,, .::::|  レイプし放題ニダ 
.   |   `-=ニ=- ' .:::::::|   `-=ニ= |   `-=ニ=- ' .:::::::|ニ=|   `-=ニ=- ' .:::::::|
   \  `ニニ´  .:::::/\  `ニニ \  `ニニ´  .:::::/ニ´ \  `ニニ´  .:::::/ メディアは全部押さえてるニダ
  /`ー‐--‐‐―´\ /`ー‐-  /`ー‐--‐‐―´\-‐‐ /`ー‐--‐‐―´\
                  日本人は奴隷ニダ ウェーッハッハッハッハ!!     税金なんて当然払わないニダ
                   
    チョッパリ!韓日友好ニダ!  はやく参政権よこすニダ!!  ウリの為にパチンコ一生してろニダ!

 在日帰化議員大勢いるニダ 民主、維新、公明、共産は韓国の為に働いてくれるニダ 自民にもいるニダ
 
     警察・裁判官・弁護士・教師・医者・役人・芸能人 あらゆる機関に在日&帰化人沢山いるニダ!!    

ウェーッハッハッハッハ!!ウェーッハッハッハッハ!!ウェーッハッハッハッハ!!ウェーッハッハッハッハ!!ウェーッハッハッハッハ!! トンスル最高〜!
0311ビタミン774mg
垢版 |
2014/10/30(木) 18:27:18.28ID:???
819 名前: 考える名無しさん [sage] 投稿日: 2014/10/23(木) 20:00:45.88 0
            ヽ、    ヽ     ヽ 、   ヽ
   )ヽ、_,,,..._    ヽ、_,   げえッ───────!!!
   iー-、::_: `、ゝ_,,-  ノ  (    ) 、     )
   ノ::`ー_-_ノ ノ ノ_,-"イ /    ` 、ノ  `i  (   l
,-、 |::::.ヽ _。ヽ:: /_。フ' |ノ   ヽ、      i、   ノ
|6`i/:::. ,,-.―'' /i|.ー-、. |
ヽ ::: i ::    ⌒  : |  <・・た、頼んでもいないのにポストに朝日新聞が入っているッ!?
ヽ`l | ::    /ニ`i   /
 `|:. ヽ、   i_,,,、/  /     ,へ___
  ,|:::._ヽ___/   _//`ー--、ニ=--―,
  | ̄ ̄ ̄ ̄||| ̄|    / / / __     ̄ ̄`¬
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄○ ̄ ̄ヽ | // /   / 三三三  /
820 名前: 考える名無しさん [sage] 投稿日: 2014/10/23(木) 21:20:54.52 0
http://i.imgur.com/KN3oCgV.jpg
http://i.imgur.com/1tRgLFu.jpg
821 名前: 考える名無しさん [sage] 投稿日: 2014/10/24(金) 12:33:21.68 0
朝日朝鮮日報新聞、本当に配ってたみたいだな
しかも自前に了解取るとか、そういう手順もなしで勝手にポストに投函していたらしい・・・
これ、もはや犯罪通り越してテロだろ
朝日新聞が完全に一線を超えたね、社長のあの発言を思い出した・・・


朝日新聞の木村伊量社長の発言。
「韓日は切っても切れない関係の国」
「過去、朝鮮半島の影響なしには日本の文化が豊かにならなかったと考える。そのような面で、韓国は日本の兄のようだ」


朝鮮人って本当に気持ち悪いな。
0312ビタミン774mg
垢版 |
2014/11/06(木) 10:22:58.74ID:???
すりごまを炊き込みごはんにしたら米にセサミン染みこむかな
ごはんと一緒に炊いたら成分が消えるなんてことは無いよね?
0313ビタミン774mg
垢版 |
2014/11/08(土) 15:25:46.76ID:???
【軍事】韓国・朴政権ショック 米軍精鋭部隊が撤退・・・反日強める韓国への警告『日本を守るために米軍は韓国にいる』

米国防総省は6日、韓国に駐留している第1機甲戦闘旅団の任務を来年で終了させ、今後は9カ月ごとに米本土から交代の部隊を派遣する「ローテーション配備」に変更する方針を発表した。
来年12月に予定されていた在韓米軍から韓国軍への戦時作戦統制権の移管は再延期されたが、米軍の「韓国撤退」傾向は変わらないとみられる。「反日親中」で突き進む朴槿恵(パク・クネ)政権には衝撃となりそうだ。

「旅団を常時配備するのとローテーション配備では重要度が違う。兵士たちの練度も違い、戦力も落ちるはずだ。これまで警察署や交番を置いて地域を守ってきたが、今後はパトカーで巡回するようなものではないか」

航空自衛隊南西航空混成団司令を務めた佐藤守・元空将はこう語る。

注目の発表は、国防総省のウォーレン報道部長が行った。第1機甲戦闘旅団は1965年から駐留しており、ウォーレン氏は同旅団を「朝鮮半島の防衛に不可欠な役割を果たした」と語った。

一般的に、米軍の機甲戦闘旅団は、戦車や戦闘車を持つ実戦部隊で4、5000人規模。北朝鮮に対峙する在韓米軍は現在、約2万8000人だけに、今回の変更は小さくはなさそうだ。
ローテーション配備となる最初の交代要員として来年6月、テキサス州の第2戦闘旅団の約4600人を派遣する予定という。

米軍は財政難から陸軍現役兵力の大幅な削減に取り組んでいる。在韓米軍についても組織再編を進めているが、背景はそれだけではなさそうだ。

前出の佐藤氏は「米軍は湾岸戦争(1990〜91年)ごろから、在韓米軍の縮小・撤退を考えていた。
当時、米軍のトレーラーに韓国の女子学生が巻き込まれて死亡する事故があり、韓国全土で激しい反米運動がわき起こった。
私が在韓米軍幹部に『米軍は韓国から撤退したらどうだ?』と聞くと、幹部は『日本を守るために米軍は韓国にいる』と答えた。
つまり、『日本がOKなら撤退したい』と受け取れた」と証言する。
0314ビタミン774mg
垢版 |
2014/11/08(土) 15:29:47.94ID:???
現に、ブッシュ政権時代には、在韓米軍の全面撤退も検討された。こうした流れは続いている。
米ハドソン研究所首席研究員の日高義樹氏は、夕刊フジ連載「世界を斬る」(9月16日掲載)で、
「米国防総省の首脳、特に韓国に駐留したことのある陸軍幹部や兵隊らの間に、韓国が米国の軍事同盟国・日本をあまりにも敵対視しているため、
『中国軍の侵略に備えて米軍を朝鮮半島に駐留させておくことに意味があるのか』といった批判が強くなっている」と指摘した。

韓国・聯合ニュースは7日未明、戦闘旅団が交代配備となるニュースを淡々と伝えた。
佐藤氏は「(交代配備は)米国から韓国へのメッセージでもある。
『日本をあまり敵視するな』『中国と接近していいのか』など、さまざまな意味が込められているはずだ」と語っている。
0315ビタミン774mg
垢版 |
2014/11/16(日) 18:29:39.88ID:???
民主党様。これがあなた方の通信簿です。
アベノミクス批判の前に、自分の通信簿を直視しましょう。

純利益
(民主党与党時代 / 現在)
■トヨタ
2000億円 / 2兆円
■ホンダ
2100億円 / 6000億円
■ソニー
−4500億円 / −500億円
■パナソニック
−7700億円 / 1600億円
■シャ−プ
−3700億円 / 300億円

■ゼンショー(すき家)
10億円 / −75億円
■ワタミ
34億円 / −30億円
■ヤマダ電機
580億円 / 177億円


↓おまけ↓

民主党政権3年3か月(家電業界編)
民主党の円高誘導で1ドル70円台へ

日本企業=数十万人のリストラ
韓国企業=数十万人の新規雇用
0316ビタミン774mg
垢版 |
2014/11/23(日) 18:25:08.99ID:4mZeKcsc
【拡散】東日本大震災で民主党が逃げ回ってる間、安倍首相が何をしていたか知っていますか?

長野の地震のニュース観てて思い出したんだけど、
東北の震災の時、
安倍ちゃんはすぐ物資持ってったのよね
マスゴミは総スルーだったけど

●菅が「避難所は汚いからスリッパ用意しろ!」とわめき
鳩は逃げて行方不明になり
他の民主党議員が
アロマを焚いて英会話の勉強をしたり
ガソリンを小学校プールに備蓄しよう!と言っていた震災直後…

3月27日(日)【安倍元総理と被災地に救援物資を輸送:南相馬市、相馬市、新地町を激励訪問】
2011年03月28日 | Weblog
安倍晋三元総理と私とで被災地の避難所に救援物資を届けた。
運送会社の協力で10トントラックと4トントラックを用意し安倍さんと私以外には安倍事務所の秘書一人とトラックの運転スタッフのみ。
警護のSPも同行させず、事前告知も行わず、あくまでも個人として救援物資を届けるという目的で訪問した。
訪問先は地震、津波、原発事故の三重苦に見舞われている福島県南相馬市、相馬市、新地町。20キロ〜30キロ圏内の屋内退避地域にも足を踏み入れた。
地元で活動する現在落選中の亀岡偉民・前衆議院議員が案内役を買って出てくれた。
物資は安倍事務所と世耕事務所が手分けをして企業等に依頼して集めた物や、安倍さんが地元下関で行った募金活動で集まった義援金で購入した物だ。
事前に入念に調査を行い、避難所で真に必要とされている物を用意した。

主な物資はおむつ、女性用ナプキン、トイレットペーパー、ウェットティッシュといった紙製品。
靴下、下着、トレーナーといった衣類。ミネラルウォーター、あられ、菓子パン、カップ麺といった食品。
マスク、タオル、歯ブラシセット、綿棒といった衛生関連用品、等々だ。

ttp://blog.goo.ne.jp/newseko/e/81299beb2a0824af5bbf3d15a559fbb8
0318ビタミン774mg
垢版 |
2014/12/03(水) 18:46:53.21ID:9hK8/gN4
ゴマリグナンage
0319ビタミン774mg
垢版 |
2014/12/12(金) 07:31:43.88ID:2fIrD+Y0
脂溶性ビタミン摂るために胡麻と一緒に肝油ドロップ噛んでる
白黒胡麻大さじ2杯と肝油ドロップ2粒と味噌汁で軽い朝食
胡麻噛んでる内に目が覚めてくるね
0320ビタミン774mg
垢版 |
2014/12/12(金) 14:19:28.86ID:???
脳梗塞、脳内出血、心筋梗塞、動脈硬化、認知症、高血圧の原因は、ほぼ動○性脂肪のみ
0321ビタミン774mg
垢版 |
2014/12/26(金) 07:04:57.38ID:5paCyOBC
ゴマ(゚д゚)ウマ-
0322ビタミン774mg
垢版 |
2014/12/26(金) 09:30:39.44ID:???
手動でクルクル回すタイプのごますり器使ってて手首痛めた…
電動購入でゴマ放題だー
0324 【吉】 【1193円】 【関電 75.8 %】
垢版 |
2015/01/01(木) 21:25:45.23ID:jWfOk8Fe
明けましておめでとうございます?
0325ビタミン774mg
垢版 |
2015/01/14(水) 20:07:28.04ID:yJoc+5Ap
なんとか漢方の黒ゴマセサミンがいいね
安いし黒ゴマだし気に入って何度も買ってる
白髪改善しないかな・・・(切望)
0326ビタミン774mg
垢版 |
2015/01/22(木) 16:05:50.65ID:mlDOldxe
韓国人は何故、うんこを嘗めて感動するのか?
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/asia/1394125648/

嘗糞(しょうふん )は朝鮮古来の民俗医術の一つ。

人の糞を舐めてその味が苦ければその人物の体調は良くなっており、甘ければ体調が悪化していると判断する。

過去には、6年以上父母の糞を嘗めつづけ、病気を治した孝行息子の話などの記録があり、指を切って血を 飲ませる行為と共に親に対する最高の孝行の一つとされた。

"後に娯楽化し、人の糞を舐めてその味で誰の糞であるか当てる遊びが流行した。"
0327名無し
垢版 |
2015/02/02(月) 02:01:32.28ID:vtFJ43Q9
セサミンには酷い目にあった。多分脳神経に作用し引き攣るような苦痛があった。2回以上飲んで同様の作用があった。セサミンの広告を見ると疑問を感じる。
0328ビタミン774mg
垢版 |
2015/02/02(月) 08:15:59.16ID:???
ゴマのアレルギーかな?
私は穀類のほとんどが、軽いアレルギーとの結果が出たけど、今のところ食べて具合が悪くなったことが無いから大丈夫らしい。
でも、体質に合わない人もいるだろうから、気を付けないとね。
0330ビタミン774mg
垢版 |
2015/02/11(水) 21:25:55.50ID:WrfkqQZg
スヒョン文書全部読んだけどヤバすぎ
何なのコレ・・・
0331ビタミン774mg
垢版 |
2015/02/11(水) 21:31:05.95ID:WrfkqQZg
↑すまん誤爆
0332ビタミン774mg
垢版 |
2015/02/17(火) 14:56:45.98ID:???
チャック無し袋の1kg入りを買ったんだけどオススメの保管 or 保存方法は何ですか?
0333ビタミン774mg
垢版 |
2015/02/18(水) 02:09:19.83ID:GGwMuWy4
ジップロック冷凍
0334ビタミン774mg
垢版 |
2015/02/19(木) 13:53:15.38ID:R6wDVsCE
1kgも〜?(; ´)Д(`)
0336ビタミン774mg
垢版 |
2015/02/19(木) 14:57:11.59ID:V/wDUozb
胡麻って悪玉コレステロールが増えるの?
そんな話は聞いた事が無いが。
0337ビタミン774mg
垢版 |
2015/02/19(木) 15:24:46.26ID:R6wDVsCE
逆じゃない?
善玉コレステロールが増えて悪玉が減るのでは?(; ´)Д(`)
0338ビタミン774mg
垢版 |
2015/02/19(木) 22:59:44.44ID:???
>>332
チャックなし袋をそのまま使い続けるのは不便なので、

パッキン付きの容器が手軽でおすすめです。
こういうの
http://www.coneco.net/s/id_626919489
ホームセンターやスーパーなど、どこの店でも売ってます。
1kgだと、1000mlくらいのが、2つあったほうが便利です。

ガラス瓶とかでもいいですけどね。
そこに、できれば乾燥剤とか入れたほうがいいですね。
0339ビタミン774mg
垢版 |
2015/02/19(木) 23:03:25.27ID:???
保存容器を置いておく場所は、冷暗所ですね。

脂質の酸化は光の影響も受けるので、できるだけ光に当たらない場所がいいです。
温度は当然低いほうがいいですが、別に冷蔵庫でなくてもいいと思います。

食べるペースが遅いなど、使い切るのに相当時間が掛かりそうだったら
一部を冷凍保存しておくのも手です。冷凍すれば、脂質の酸化はかなり抑えられます。
0340ビタミン774mg
垢版 |
2015/02/21(土) 15:30:10.11ID:???
洗いごまってなんでそのまま食べちゃいけないって書いてあるの?
単に衛生上の問題かな
とりあえず生食してもお腹壊さなかったけど
0341ビタミン774mg
垢版 |
2015/02/21(土) 22:10:03.84ID:???
>>340
発芽抑制酵素だか何だかで腹を壊す人が多いから、それを知らない人から
「お宅の胡麻を食べたら腹を壊したぞ、どうしてくれんの?」的な事を言われない様に
「いやいや加熱して食べる物だから」と云う先手を打つ為‥もとい、お客様の安全の為です。

そう言えば有機の洗い胡麻って見ないよね、売ってくれたら買うのに。
0342ビタミン774mg
垢版 |
2015/02/22(日) 21:10:17.06ID:???
>>341
そういうのがあるのか
これからは水に浸してから食べよう
0343ビタミン774mg
垢版 |
2015/02/22(日) 23:04:45.98ID:???
加熱しないんですか?
水に浸すと、カリウムのような水溶性の栄養分が逃げいくと思います。
それに、加熱することで、ゴマに含まれるセサミンがより強い抗酸化成分に変化したりなどの
メリットがあります。
0344ビタミン774mg
垢版 |
2015/03/01(日) 23:08:26.94ID:???
アーモンドは生で食べると体に良いって話があるね
ぐぐったら胡麻は蒸して食べる方法もあるみたい
0345ビタミン774mg
垢版 |
2015/03/06(金) 18:09:31.90ID:2uC+B7f6
以前、生アーモンド買ってたけどカビが怖かったな
高いのにすぐカビるんで焦って食べてた
しかしある日ニュースでどこそこ産の生アーモンドが輸出時点でカビてて自主回収するニュースがあって止めた
産地偽装なんて当たり前だし、アーモンドはカビてても見た目ではわかりにくいんだよね
なんかいっぱい書いてしまったage
0346ビタミン774mg
垢版 |
2015/03/06(金) 20:03:30.74ID:???
>>345
イラン産ピスタチオや中国産ピーナッツ、蕎麦や
ナイジェリア産ゴマもアフラトキシン(カビ毒)検出されてるねぇ
健康のために食べるべきなのか食べないべきなのかもうわからないよ
0347ビタミン774mg
垢版 |
2015/03/07(土) 10:13:40.53ID:???
>>345
アフラトキシンって、目視で判別できないですよ。
そんで、耐熱性が凄いから加熱しても消えない。
0348ビタミン774mg
垢版 |
2015/03/14(土) 23:03:01.50ID:4G+Z4oGf
ごまりぐなんあげ
0350ビタミン774mg
垢版 |
2015/03/16(月) 20:39:42.18ID:zLW9mDRN
○に当てはまる文字を教えて下さい
0352ビタミン774mg
垢版 |
2015/03/17(火) 07:04:43.66ID:???
胡麻は蕎麦つゆにするといくらでも食えるな
0355ビタミン774mg
垢版 |
2015/03/17(火) 12:38:22.87ID:???
それ食べてる気がしてるだけやで
麺なくなってから底見てみ?
胡麻全部沈んでるから・・・
0356ビタミン774mg
垢版 |
2015/03/17(火) 15:07:00.03ID:???
www
つゆ飲んでるからまあww
0357ビタミン774mg
垢版 |
2015/03/17(火) 15:43:29.90ID:YrZSFAp7
>>355
蕎麦湯入れて全部飲むよ
練りゴマにしてつゆ作れば濃厚な風味が出て塩分少な目でも美味しいし
蕎麦湯もしっかりしたやつなら栄養ある
0358ビタミン774mg
垢版 |
2015/03/17(火) 22:07:57.35ID:???
胡麻だれ蕎麦or饂飩って美味いよな。

>>353
馬鹿は消えろ。
0359ビタミン774mg
垢版 |
2015/03/17(火) 23:05:16.78ID:???
あったかいうどんをつくるとき
つゆにちょっと味噌とすりゴマたっぷり
うまい
0360ビタミン774mg
垢版 |
2015/03/18(水) 01:51:51.57ID:Z/ISjett
ゆで太郎とか丸亀行くとこれでもか
ってぐらい胡麻入れる
0361ビタミン774mg
垢版 |
2015/03/18(水) 05:51:58.45ID:???
ちうごく産が多いんだっけか?輸入胡麻は。
0363ビタミン774mg
垢版 |
2015/03/27(金) 09:01:14.71ID:bm+BsOht
かどやのセサミンどうなの?
0365ビタミン774mg
垢版 |
2015/03/28(土) 05:31:02.99ID:???
>>343
洗いごまなら生きてると思うんだけど水に浸けたくらいで栄養素流出するの?
0369ビタミン774mg
垢版 |
2015/04/05(日) 17:16:32.21ID:N0ASF4FS
小林製薬のセサミンが売れ残り値引きで2000円だったから買っちゃた
どんな効能あるか楽しみだ
0370ビタミン774mg
垢版 |
2015/04/06(月) 13:56:41.23ID:???
普通の人だと半年は続けないと効果を実感できないよ
肝脂肪になってる人だと1、2ヶ月で数値が変わってくるけど
0372ビタミン774mg
垢版 |
2015/04/11(土) 12:03:36.16ID:???
セサミンはだいたい半透明の黄色だけど、オリヒロのは乳白色だよね
0373ビタミン774mg
垢版 |
2015/04/11(土) 12:55:37.90ID:???
オリヒロのはセサミンよりスクワレンのほうが含有量多い
0375ビタミン774mg
垢版 |
2015/04/11(土) 18:52:07.63ID:???
オリヒロのセサミンは含有量・コスパ共にトップクラスだよ
スクワレンも肝臓に良いし嬉しい配合
0376佐藤光@新潟市江南区
垢版 |
2015/04/19(日) 00:51:22.54ID:WRw4/JB8
ゴマ食うと口の中パサパサになる
0377ビタミン774mg
垢版 |
2015/04/20(月) 11:35:26.82ID:???
納豆に黒刷りごまは美味しいわ
味付けは塩と一味
撹拌してから冷暗所で3時間寝かすのが肝
0378ビタミン774mg
垢版 |
2015/04/21(火) 02:47:40.18ID:???
寝かすと味がどう変化する?
冷蔵庫で寝かしてる?
0379ビタミン774mg
垢版 |
2015/04/21(火) 23:19:12.14ID:???
冷蔵庫で寝かしてるよ
塩味がまろやかになる
胡麻自体の味は変わらないが…

常温で寝かした方が納豆菌が増えるみたいだけど、これから蒸してくるから気を付けた方がいいんじゃないかと
0380ビタミン774mg
垢版 |
2015/04/22(水) 17:26:07.53ID:SVFZ/fda
>>363
CMがきもい
妻があやしいとかいうやつ
0381ビタミン774mg
垢版 |
2015/04/23(木) 03:32:55.95ID:???
>>379
夏に納豆を常温で置くのはマズいわな。
菌よりも、掛けたラップの隙間から侵入する小バエが本当に本当にヤバい。
その辺で売られているホイホイ系のアレより集まってきてドン引きする。
0383佐藤光@新潟市江南区西町
垢版 |
2015/05/03(日) 23:09:08.37ID:sshEhcII
白ゴマはたくさん食べられるのに、黒ゴマはあまり食べられないのは何故?
0385ビタミン774mg
垢版 |
2015/05/06(水) 14:30:07.33ID:6qkLY7fz
黒ニンニクみたいに炊飯器に入れてたら発酵黒セサミン作れませんかね?
0386ビタミン774mg
垢版 |
2015/05/07(木) 17:07:32.64ID:+XC5zYSe
熱で酸化するんじゃないかな
0387ビタミン774mg
垢版 |
2015/05/13(水) 08:31:38.16ID:???
すりごまを食べた方がコスパがよいだろ
0388ビタミン774mg
垢版 |
2015/05/24(日) 08:21:42.84ID:???
すりごまの乾燥剤がカップ麺に入っちゃってお湯を入れた時に気がついて急いで取り出したんだが
問題無いですかね・・・
0389ビタミン774mg
垢版 |
2015/05/24(日) 08:29:14.61ID:???
あ、鮮度保持剤の事でした
ぐぐったら大丈夫みたいでした
スレ汚し失礼しました
0390ビタミン774mg
垢版 |
2015/06/13(土) 21:49:39.62ID:6mOq9Toc
ゴマリグナンage!
0391ビタミン774mg
垢版 |
2015/06/15(月) 18:42:41.02ID:???
黒すりごま摂取で皮膚のかぶれが治った
ステロイドクリームとおさらばしますた
0392ビタミン774mg
垢版 |
2015/06/22(月) 08:24:55.51ID:???
1日10グラム以上食べないと効果ないのかな?
もう1年は食べてるけど、量ってないから無駄だったかもしれない
0393ビタミン774mg
垢版 |
2015/06/26(金) 10:36:46.93ID:DDREdD5Y
一日10gも続くわけないし食べれる分でいいと思うが
すりごま胃にくるからそういう時はセサミンサプリ飲んでる
0394ビタミン774mg
垢版 |
2015/06/28(日) 18:05:54.57ID:???
1日10g以上すりゴマ意識して食べるようにしてから調子がいい
抜け毛が減り胃腸も軽くなり疲れにくくなった
黒すりゴマはサラダにかけたりヨーグルトに入れると10g普通に摂取できる
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況