X



☆進☆サガントス第866幕☆
0001U-名無しさん (ワッチョイW 167d-8MMS [175.28.215.52])
垢版 |
2024/05/18(土) 12:31:05.56ID:HDWI/4NQ0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

を2行以上冒頭に書くこと!!(1行分は消えて表示されません)


True champions in the hearts of all who love Sagantosu.
「サガントスを愛する全ての人と共に、真のチャンピオンになる」

★本スレでのお約束★
・原則sage進行(メール欄に半角でsageと入れる)でお願いします
ルールを守る気がないage厨は放置で
・新スレ立てるまで埋めないでください
・新スレは、>>950レス目が立ててください。
できない場合はほかの人に依頼してください。
・実況はサッカーchでお願いします
★実況スレについての原則★
・サッカーchに、1試合1スレ。
・他所の試合経過を書くと荒れる原因にもなりますので控えてください

鳥栖オフィシャル
http://www.sagan-tosu.net/
https://instagram.com/sagantosu_official/
https://x.com/saganofficial17
https://facebook.com/profile.php?id=100051575031755

前スレ
☆進☆サガントス第865幕☆
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/soccer/1714328187/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002U-名無しさん (ワッチョイW b67d-8MMS [175.28.215.52])
垢版 |
2024/05/18(土) 12:32:09.69ID:HDWI/4NQ0
■関連サイト
サガントス広報ブログ
http://sagantosu.sagafan.jp/
サガン鳥栖オフィシャルブログ
http://ameblo.jp/sagantosu-official/
sagantinaオフィシャルブログ
http://ameblo.jp/sagantina-blog/
日刊スポーツ- サガン鳥栖
http://www.nikkansports.com/soccer/jleague/team/sagan/top-sagan.html
サガテレビ- かちかちサガン鳥栖
http://www.sagatv.co.jp/kachikachipress/corner/sagan/
西日本スポーツ- サガン鳥栖
http://www.nishinippon.co.jp/nsp/sagan/
佐賀新聞- Ole!サガン鳥栖
http://www.saga-s.co.jp/sagantosu.html
ウィキペディア- サガン鳥栖 http://ja.wikipedia.B3%E9%B3%A5%E6%A0%96
さっかりん- 鳥栖
http://soccer.phew.homeip.net/portal/?team=%C4%BB%C0%B4
0009 警備員[Lv.1][新芽初] (ワッチョイW 61bd-aesm [126.186.209.207])
垢版 |
2024/05/18(土) 22:09:53.48ID:ui8jy9EC0
北三階席でド素人のチン毛見たいなガキ二人組が馬鹿みたいにイライラしながら大声で選手に罵声浴びせてた。
次見かけたら後ろから反対側ゴールまで突き落とすからな。
0017U-名無しさん (ワッチョイ 02fa-lB5S [240b:252:5120:8210:*])
垢版 |
2024/05/19(日) 03:48:23.06ID:2xGYhKhc0
今朝の佐賀新聞
・「鳥栖0−2名古屋 サガン力負け 連勝ストップ」(13面 スポーツ)
※見出しの得点には両チームのエンブレム(カラー)あり
 カラー写真・大(相手FWとボールを競り合う木村誠二選手)あり
 焦点「攻撃後手、失点の多さ克服できず」
 「菊地『どの役割でも』」「複数ポジションで奮闘」
 カラー写真(相手のスライディングを受けながらもパスを出す菊地泰智選手)あり
 「前半から難しい試合に」「木村誠二(センターバックとしてフル出場)」
 ※木村誠二選手のコメント
 カラー写真(相手の攻撃を阻止しようと身体を寄せる木村誠二選手)あり
 「きのうの成績」、試合記録、「J1勝敗表 18日現在」、次戦案内あり
 ※電子新聞に複数写真あり
・「5月のMVP募集」(13面)※応募サイトへ移行するQRコードあり

昨日のテレビ番組欄の、NHKBS「サッカーJ1リーグ『鳥栖×名古屋』」攻撃
好調鳥栖VS名古屋4年ぶり鳥栖戦勝利へ」を見落としていました お詫びして追加
いたします
0018U-名無しさん (ワッチョイW e274-L/GZ [2001:268:9bd2:8db3:*])
垢版 |
2024/05/19(日) 06:55:39.49ID:DSIXPbIL0
川井では無理代えろ
降格圏から完全脱出は無理だろう
0019U-名無しさん (ワッチョイW 82a5-Ku1V [61.7.3.83])
垢版 |
2024/05/19(日) 08:33:44.18ID:AO0pkLp80
ぐうの音も出ない完敗なのに加速も無く荒れてもないな
広島戦同様強いプレスかけられたら為す術無く崩壊してて
それが分かってて対策も対応もなく相手が素晴らしいといって監督が務まるのな
0020U-名無しさん (ワッチョイW c7cf-1lwA [124.110.103.178])
垢版 |
2024/05/19(日) 09:27:08.36ID:QZ4smPj70
格下名古屋が審判買収してたから負けたってだけ
クソ味噌のことは忘れるしかないわ
0021U-名無しさん (ワッチョイW 47ce-oqYK [2001:268:9bec:1a5a:*])
垢版 |
2024/05/19(日) 10:00:42.04ID:5KEx5Lej0
戦術ヒアンもさすがにCB2人で前を塞がれたら走れないことがバレた
後ろで回すのもプレッシャーが強いと組み立てられない
あとディフェンスの間に飛び込まれたら対応出来ない
向こうの健太はよく見抜いてたな
こっちの健太が次どうするか期待しよう
0024U-名無しさん (ワッチョイW a6c4-WYEJ [240d:1e:235:c600:*])
垢版 |
2024/05/19(日) 10:25:51.01ID:PbVdkPvt0
バレるというかヒアンにマーク複数付けば富樫横山菊地が楽になるんだからそれで良いはずなんだがな
0026U-名無しさん (ワッチョイW 822f-SadK [61.7.101.30])
垢版 |
2024/05/19(日) 10:35:25.14ID:zNhxNfNg0
とりあえずDFの補強は急務
0029U-名無しさん (アウアウウーT Sa6b-sC7m [106.180.5.80])
垢版 |
2024/05/19(日) 12:58:45.19ID:warUYzcqa
この監督みんなにいい物を見せたかったと言ってるが、魅力ある物より勝てる物を目指せよ
相手も対策してくるの分かってるんだから、それを超える手段を探せよ
このままだとまじで降格するぞ?
0030 警備員[Lv.34][] (ワッチョイ 16d8-hUz8 [113.42.107.151])
垢版 |
2024/05/19(日) 13:40:59.16ID:1JILsy+r0
昨日は名古屋のプレスが見事だった。うちも互角にやりあっていたとは思うがやはり若干プレスに気圧されたことで原田が退場に追い込まれてしまった。
問題は後半開始時に監督が策を打てなかったことに尽きる。確かに難しい状況ではあったが、何の策も打てなかった。
0031 警備員[Lv.34][] (ワッチョイ 16d8-hUz8 [113.42.107.151])
垢版 |
2024/05/19(日) 13:52:32.15ID:1JILsy+r0
あとあの主審どうにかして。ホームでアイツ多くない?
運動音痴っていうかアイツサッカー経験ないだろ?あり得ないファールを取ったりする
本当に下手糞
0034U-名無しさん (ワッチョイW 021e-wA3L [240d:1a:c76:a900:*])
垢版 |
2024/05/19(日) 14:37:20.94ID:wSNXHeIE0
町田強いな
単純に見えてかなり組織されてる
うちは3年かけてあれだけど監督の差かな?
0035U-名無しさん (ワッチョイW afcf-1lwA [222.228.88.247])
垢版 |
2024/05/19(日) 14:38:16.57ID:FL88VvJz0
>>31
帰りはレクサス乗って帰っただろ
0040U-名無しさん (ワッチョイW 822f-SadK [61.7.101.30])
垢版 |
2024/05/19(日) 16:22:28.05ID:zNhxNfNg0
あとはポコが順当に負けてくれれば
0041 警備員[Lv.34] (ワッチョイ 16d8-hUz8 [113.42.107.151])
垢版 |
2024/05/19(日) 16:33:16.45ID:1JILsy+r0
しかしホーム勝利期待値が高まり天候や日程にも恵まれた試合で8000人だろ?
やっぱりチーム状況もあるにはあるだろうが物価高で娯楽費に回せる金が減ってることも大きいんだろうな
0042 警備員[Lv.34] (ワッチョイ 16d8-hUz8 [113.42.107.151])
垢版 |
2024/05/19(日) 16:34:52.14ID:1JILsy+r0
ていうか今村が昨日原田に1枚目出してたことを忘れてて2枚目を提示したって本当?
レベルが低過ぎてびっくりするんだが
0045U-名無しさん (ワッチョイW 8f04-Wnkc [240a:61:41:38c3:*])
垢版 |
2024/05/19(日) 17:18:28.52ID:xtSALuH00
次とその次で連勝さえできれば
0048 警備員[Lv.2][警] (ワッチョイ 16d8-hUz8 [113.42.107.151])
垢版 |
2024/05/19(日) 17:40:21.23ID:1JILsy+r0
そうなんだ失礼しました。ツイッターでそのような書き込みを目撃したもので。
0052U-名無しさん (ワッチョイW 0230-T7Sh [59.170.26.227])
垢版 |
2024/05/19(日) 18:12:49.07ID:FRrq7vDE0
ジエゴは鳥栖時代にも札幌相手に(アウェイ)同じようなヘッド突き刺したよな
https://youtu.be/Q0w8nNt4D_U?si=1kB7UWSNSQB6zcYz
0056U-名無しさん (ワッチョイW 1637-/VKk [240b:c010:423:8ee4:*])
垢版 |
2024/05/19(日) 18:37:29.80ID:XVLOzzSl0
降格ラインあがりすぎ
なんなんだ
このリーグは
0060U-名無しさん (ワッチョイW 0230-T7Sh [59.170.26.227])
垢版 |
2024/05/19(日) 20:30:06.66ID:FRrq7vDE0
ボンジョやっちゃったか
ミスして強くなれ
0062U-名無しさん (ワッチョイ 87bd-lB5S [60.118.113.40])
垢版 |
2024/05/20(月) 02:25:19.75ID:4bKCBh5H0
アンチ鳥栖の佐賀市民だがJ1に居続けただけでショボタイトルとはいえ
降格恐怖症の5年周期ウンコウバエに先越されてやんのm9(^Д^)プギャー

胸広告で鳥栖以外の他都市に世話になりながら感謝もない
消滅するかハエにでも吸収されろ
0063U-名無しさん (ワッチョイ 0264-lB5S [240b:252:5120:8210:*])
垢版 |
2024/05/20(月) 05:13:41.68ID:hXzsEGWw0
今朝の佐賀新聞
・「サガンU−18と静学高引き分け プレミアL」(10面 スポーツ)
・テレビ(21面 みんなの情報面)
 「きょう『YUYAのオーレ!サガン鳥栖』」「敗れた名古屋戦振り返り」
 カラー写真(相手FWとボールを競り合う木村誠二選手)あり
テレビ番組欄(22面)
・かちかちLIVE「サガン名古屋戦結果は」
・ただいま佐賀「J1サガン鳥栖対名古屋」
0064U-名無しさん (ワッチョイW 97ca-M5HK [240a:61:2032:f104:*])
垢版 |
2024/05/20(月) 09:00:07.30ID:k5pJf2di0
佐賀も鳥栖もどんぐり笑
0067U-名無しさん (ワッチョイ 026b-lB5S [240b:252:5120:8210:*])
垢版 |
2024/05/21(火) 04:02:39.75ID:wsfYgVoM0
今朝の佐賀新聞
・見どころ(9面 スポーツ)
 「初のPO進出へ守備陣奮起を」「あすルヴァン杯 FC東京戦」
 カラー写真(名古屋戦でユンカー選手を取り囲むサガン守備陣)、
 「Jリーグ YBCルヴァン・カップ 1次ラウンド(9組)」の
 トーナメント表あり
0071 警備員[Lv.12] (ワッチョイ 16d8-hUz8 [113.42.107.151])
垢版 |
2024/05/21(火) 20:04:32.74ID:YcDyLMxy0
トップチーム人件費 降格チームとの比較
2023 横浜FC20億 鳥栖10億
2022 清水22億 磐田13億 鳥栖11億
2021 徳島16億 大分12億 仙台11億 横浜FC14億 鳥栖12億
どう考えてもようやっとるし、少なくとも過去2年のパンゾーと川井さんの功績は忘れてはいかん。
0073 警備員[Lv.12] (ワッチョイ 16d8-hUz8 [113.42.107.151])
垢版 |
2024/05/21(火) 20:35:51.71ID:YcDyLMxy0
本来ならミョンヒが消えてなくなった2021年に終っててもおかしくない命だったはずなんだよ
それをJ1未経験の監督を抜擢して2年生残り今年も可能性を残しているという意味では大成功といっても差し支えないはず
0077U-名無しさん (ワッチョイW 822f-SadK [61.7.101.30])
垢版 |
2024/05/21(火) 21:43:29.72ID:KrpwC32p0
今の順位も納得のお値段
0078 警備員[Lv.13] (ワッチョイ 16d8-hUz8 [113.42.107.151])
垢版 |
2024/05/21(火) 23:30:11.80ID:YcDyLMxy0
去年降格枠1だったから予算抑えたパンゾーを叩いてた奴いたけど去年抑えたから今年ヒアンがいると思えばファインプレーだからな。
町田の増え方とか愕然とするし、長崎ですらうちの倍近い人件費やんwえぐいてw

11.横浜FC 20億8900万円(+3億3600万円)
12.セレッソ大阪 20億1000万円(▼3300万円)
13.京都サンガF.C. 18億3800万円(+1億3200万円)
16.北海道コンサドーレ札幌 17億2300万円(▼9100万円)
17.アビスパ福岡 16億1100万円(▼6600万円)
20.サガン鳥栖 10億1600万円(▼7200万円)
22.アルビレックス新潟 8億8900万円(+1億3300万円)
【J2】
10.清水エスパルス 22億4600万円(+3700万円)
14.FC町田ゼルビア 18億600万円(+10億6200万円)
15.V・ファーレン長崎 17億9900万円(+4億4900万円)
18.ジュビロ磐田 14億1300万円(+1億900万円)
19.ベガルタ仙台 10億4400万円(▼1800万円)
21.徳島ヴォルティス 9億8400万円(▼1億8700万円)
0080U-名無しさん (ワッチョイ e259-lB5S [240f:c4:69a2:1:*])
垢版 |
2024/05/22(水) 00:14:37.92ID:HTjsZoW/0
湘南、柏の数字は出てないがJ1で前年比売上高減らした唯一のクラブなのか
楽天、ジャパネットみたいにクラブに何十億つぎ込んでくれる企業に買収されたりしない限り明るい未来がないな
0081U-名無しさん (ワッチョイ 87bd-lB5S [60.118.113.166])
垢版 |
2024/05/22(水) 00:54:45.67ID:nlMPaZmo0
地域板の鳥栖土人が佐賀を侮る書き込みしていた
交通ネットワークwwwwwの中心 進出企業もすごいらしいから
鳥栖だけでやっていくかゴミ久留米と仲良していいw

現胸広告とサイゲには知り合いがいるから鳥栖土人の考えは伝えた
0082U-名無しさん (ワッチョイ 02be-lB5S [240b:252:5120:8210:*])
垢版 |
2024/05/22(水) 05:13:40.03ID:AsTTZ0QY0
今朝の佐賀新聞
・きょうのスポーツ(8面 スポーツ)
「◇YBCルヴァン・カップ3回戦」「鳥栖−FC東京(19時・駅スタ)」
・きょうの催し(22面 みんなの情報面)
 「ルヴァン杯ファーストラウンド3回戦・サガン鳥栖−FC東京(鳥栖市
 京町の駅前不動産スタジアム)」
0083U-名無しさん (ワッチョイW 822f-SadK [61.7.101.30])
垢版 |
2024/05/22(水) 06:39:39.68ID:q4fwfJG00
バカの文章ってすげー読みにくいな
0087 警備員[Lv.15] (ワッチョイ 16d8-hUz8 [113.42.107.151])
垢版 |
2024/05/22(水) 12:55:19.03ID:UZ8jURgl0
ヒアンは下手したら中東に馬鹿高い値段で売れてもおかしくない程の逸材だからなw
財政難を一気に解消する救世主になるかもw
金がないのにこれほどの逸材を引っ張って来てJ1で開花させた功績は凄い
0088U-名無しさん (ワッチョイW eb9b-GmLt [2001:268:9879:e756:*])
垢版 |
2024/05/22(水) 16:31:37.65ID:nS8Jvn8b0
今日はリーグ瓦斯戦の前哨戦だな
TOする必要性ないしいい流れで来週を迎えたい
もともとお得意様だし去年のアウェイがおかしかっただけで
0089U-名無しさん (ワッチョイ dfc8-LSaA [2400:2200:50a:911d:*])
垢版 |
2024/05/22(水) 17:03:42.71ID:rQT+ITcp0
勝てそうにないターンオーバーやな
0095U-名無しさん (ワッチョイ 338c-19GD [2400:2410:90e0:fc00:*])
垢版 |
2024/05/22(水) 17:33:33.40ID:ObT56V1B0
河原休ませたれよ
0107U-名無しさん (ワッチョイW 822f-SadK [61.7.101.30])
垢版 |
2024/05/22(水) 20:59:23.49ID:q4fwfJG00
ヒアンはドナドナだな
そして借金完済
0109U-名無しさん (ワッチョイ 87bd-LSaA [60.69.68.26])
垢版 |
2024/05/22(水) 21:10:03.70ID:5p8JeLaW0
テヒョン山﨑は本当いらない
0112U-名無しさん (ワッチョイ 87bd-LSaA [60.69.68.26])
垢版 |
2024/05/22(水) 21:14:31.16ID:5p8JeLaW0
PKで勝つしかないな
0115 警備員[Lv.17] (ワッチョイ 16d8-hUz8 [113.42.107.151])
垢版 |
2024/05/22(水) 21:54:23.17ID:UZ8jURgl0
どっちやねん?
0116 警備員[Lv.17] (ワッチョイ 16d8-hUz8 [113.42.107.151])
垢版 |
2024/05/22(水) 21:56:12.71ID:UZ8jURgl0
長沼外しとるやないか~い!
0117U-名無しさん (ワッチョイW 8209-V3wm [61.7.117.66])
垢版 |
2024/05/22(水) 21:56:34.08ID:i6TYPwjY0
4-5
負けちゃった
0118 警備員[Lv.17] (ワッチョイ 16d8-hUz8 [113.42.107.151])
垢版 |
2024/05/22(水) 21:57:24.20ID:UZ8jURgl0
まぁまぁ残留のための戦略的撤退ということにしよう
0119U-名無しさん (ワッチョイ 87bd-LSaA [60.69.68.26])
垢版 |
2024/05/22(水) 21:58:23.81ID:5p8JeLaW0
絶対にベスト16には入らないチーム
0120 警備員[Lv.17] (ワッチョイ 16d8-hUz8 [113.42.107.151])
垢版 |
2024/05/22(水) 21:59:24.05ID:UZ8jURgl0
ヒアンまた得点しとるやないか~い!いいぞ価値がどんどん高まっていく
ttps://x.com/cxfootball/status/1793262016926531711
0127U-名無しさん (ワッチョイ 87bd-LSaA [60.69.68.26])
垢版 |
2024/05/22(水) 22:11:35.16ID:5p8JeLaW0
やっぱ一円の価値もないわこのチーム
0128U-名無しさん (ワッチョイW e6c6-Wnkc [153.219.15.173])
垢版 |
2024/05/22(水) 22:20:07.96ID:5psPTgR70
まあよくやった方だよ多分
どうせ次の広島に勝てる気はしないし
0130U-名無しさん (ワッチョイ e2d6-lB5S [2001:268:c107:d355:*])
垢版 |
2024/05/22(水) 22:43:54.45ID:vrglsooh0
このカップ戦に関しては動員伸びないのはまあわかるだろ
昇格してからこっち一度もまともな成績残してねえんだから
基本サポですら期待値ほぼ0だもの
まさに積み重ねたものが数字に出てる
0131U-名無しさん (ワッチョイW 822f-SadK [61.7.101.30])
垢版 |
2024/05/22(水) 22:53:30.65ID:q4fwfJG00
カップ戦に割く余裕なんてねーよ
0136U-名無しさん (ワッチョイW e6c6-Wnkc [153.219.15.173])
垢版 |
2024/05/22(水) 23:09:16.03ID:5psPTgR70
水曜だしカップ戦はいつも勝てないし相手も同カテゴリで新鮮味ないというか来週も試合する瓦斯だし来場者数少ないのは仕方ない
流石に少な過ぎるとは思うけど
0138U-名無しさん (ワッチョイ 87bd-LSaA [60.69.68.26])
垢版 |
2024/05/22(水) 23:11:03.30ID:5p8JeLaW0
ホームの利を悉く潰していってるな
0141U-名無しさん (ワッチョイW a6fe-oqYK [2001:268:9b12:468f:*])
垢版 |
2024/05/23(木) 00:02:52.89ID:he578DAU0
北島は頑張ってたが、渡邉はリーグ戦はまだ厳しいな
貰ってから探すのと、タッチ数が多いから詰められる
結果つなぎのパスしか出来ない
デビュー戦だからてこともあるだろうけど
0142U-名無しさん (ワッチョイW 33db-KcuC [240f:ca:4039:1:*])
垢版 |
2024/05/23(木) 01:42:52.79ID:kzdRZ3KI0
カップ戦は年間シート対象外だよね
0143U-名無しさん (ワッチョイ 02ed-lB5S [240b:252:5120:8210:*])
垢版 |
2024/05/23(木) 05:13:46.32ID:DF1eMxLQ0
今朝の佐賀新聞
・「サガン PK戦で涙 ルヴァン杯1次R3回戦」(12面 スポーツ)
カラー写真(PK戦後、長沼洋一選手の肩を抱いて励ます朴一圭選手らのサガン
 イレブン)あり
 焦点「土壇場で同点も敗退『リーグ戦で借り返す』」
 「鳥栖市出身 リハビリ乗り越え 北島、プロデビュー」
 「『通用する部分あった』」
 カラー写真(ドリブルで進みながら前方を見る北島郁哉選手)あり
 試合結果、次戦案内あり ※電子新聞に複数写真あり
0150U-名無しさん (ワッチョイW a626-vZnq [2001:268:73ca:9832:*])
垢版 |
2024/05/24(金) 14:17:54.21ID:vQxqC1fe0
鎌田が代表復帰
本当に良かった
0151U-名無しさん (ワッチョイW 822f-SadK [61.7.101.30])
垢版 |
2024/05/24(金) 18:58:08.17ID:cD8NQbrn0
ここの奴ら死んだんか?
0156U-名無しさん (ワッチョイ ebb3-Kh3b [2a02:6ea0:d348:1001:* [上級国民]])
垢版 |
2024/05/25(土) 06:17:26.61ID:U3qdMhaM0
今朝の佐賀新聞
12面(スポーツ)に「サッカー天皇杯きょう開幕」などの見出しと
「第104回天皇杯全日本サッカー選手権大会」のトーナメント表があり、
その中に「鳥   栖(J1)」の表記があります

また同面には「W杯アジア2次予選」「日本代表に鎌田、遠藤ら」などの
見出しと記者会見場での森保一監督のカラー写真、鎌田大地選手の名前
がある選出されたメンバーのまとめがあります
0167U-名無しさん (ワッチョイW 835a-iVpd [2001:268:d2f4:e951:*])
垢版 |
2024/05/26(日) 16:07:19.61ID:fG5SQb8j0
東京V強いなー
新潟鳥栖湘南札幌京都で残留争うチーム決まったかな
0168 警備員[Lv.26] (ワッチョイ eed8-ddhQ [113.42.107.151])
垢版 |
2024/05/26(日) 17:13:54.76ID:XaPeEY6k0
あかん!ミョンヒが優勝監督になってまう
0170U-名無しさん ころころ (ワッチョイW 9708-UnyB [240a:61:22b0:36f7:*])
垢版 |
2024/05/26(日) 18:15:25.08ID:GHqupgGs0
町田勝負強いな、望月ヘンリーってDF版ヒアン
0172U-名無しさん (ワッチョイW 2a30-xdwZ [59.170.26.227])
垢版 |
2024/05/26(日) 18:36:58.91ID:T1tME1OH0
どー考えてもカネの使い方間違えたからだろ
0173U-名無しさん (ワッチョイW 2a1b-ZnRQ [240d:1a:c76:a900:*])
垢版 |
2024/05/26(日) 18:42:41.05ID:u3EQ6j7K0
町田は縦に早いよなー
コネコネしないし単純にボールを前にという
意識が強い
0174 警備員[Lv.27] (ワッチョイ eed8-ddhQ [113.42.107.151])
垢版 |
2024/05/26(日) 18:44:47.36ID:XaPeEY6k0
竹ちゃんマンが詐欺師のイタ公に騙されずパワハラ全開MAX時のミョンヒに金渡してたら優勝してただろうなw
どう考えても黒田の力なんかじゃないよあれはw
0175U-名無しさん (ワッチョイW 835a-iVpd [2001:268:d2f4:e951:*])
垢版 |
2024/05/26(日) 19:01:08.33ID:fG5SQb8j0
個人的にJで町田のサッカー見ていて飽きない
ミョンヒも楽しそうだ
0179U-名無しさん (アウアウウー Saff-o/uK [106.131.140.238])
垢版 |
2024/05/26(日) 20:16:46.74ID:mEA0Xrjia
>>174
ミョンヒのインタビュー記事を読めばいいよ
ユースを指揮していた時にサニックス等のフェスで青森山田と対戦していてそこから黒田と交流を持つようになり黒田に相談したりアドバイスをしてもらっていた
ミョンヒからすれば黒田は指導者として大先輩(10歳上)で経験豊富なので学ぶ事が多かったと
例の件で身を引いていた時期に大先輩の黒田さんから声が掛かったのでコーチを引き受けたが黒田さんのやり方をサポートするだけで自分のやり方は出さないと言ってる

鳥栖で指揮していたから持ち上げたいのは分かるがミョンヒ本人、選手達、練習試合に頻繁に行ってる記者が散々コメントしてるんだよね黒田のやり方だって
ちなみにユース年代だと黒田は東北プリンス8連覇から高円宮杯プレミア開始して12年の計20年の年間通して戦うリーグ戦の経験値があるのでミョンヒより全然経験値あるんだよね
だからこそミョンヒも相談しアドバイスもらってた

長文になったが未だにミョンヒの手柄にしてるのは恥ずかしいよ
0180 警備員[Lv.27] (ワッチョイ eed8-ddhQ [113.42.107.151])
垢版 |
2024/05/26(日) 20:50:53.25ID:XaPeEY6k0
何も恥ずかしくない。プロ相手の指導経験とアマチュアのただの高校生相手の指導経験が同じはずがないw
しかもJ1というトップカテゴリーで監督として充分な実績を持つミョンヒが黒田より下ということはないw
そりゃミョンヒにしたらパワハラ問題で途方に暮れていたところに手を差し伸べてくれたのだから徹底して黒田を立てるのは当然
今日の試合も途中から出てくる交代選手にミョンヒが指示出してたぞwそれぐらいミョンヒがただの右腕以上の活躍をしていることは明白
0183U-名無しさん (ワッチョイ 2a1a-GD45 [240b:252:5120:8210:*])
垢版 |
2024/05/27(月) 05:05:55.17ID:Lt9Kwc1G0
今朝の佐賀新聞
テレビ番組欄(26面)
・かちかちLIVE「サガン&レットル最新情報」

17面(スポーツ)に、昨日行われたJ1の試合の記事と
「J1勝敗表 26日現在」が掲載されています
0185U-名無しさん (ワッチョイW 2618-VBy4 [2400:2200:784:baf1:*])
垢版 |
2024/05/27(月) 21:04:57.10ID:JrMRab920
現主力組で金曜出られなさそうなのはだれかな?
0189U-名無しさん (ワッチョイ 2a7f-GD45 [240b:252:5120:8210:*])
垢版 |
2024/05/28(火) 04:09:02.97ID:1zwZUppN0
今朝の佐賀新聞
15面(子ども佐賀新聞)に、「新聞記者になりきって質問!」、「サガン鳥栖
監督・選手にインタビュー」などの見出しや、手塚康平選手や朴一圭選手に
インタビューする子ども記者のカラー写真2枚が付いた「子ども佐賀新聞」の
記事が掲載されています 他にも東京V戦の紙面や、「勝ち点どんどん増やして」
「相手を上回るプレーを期待」「サガン鳥栖の好きなところは?」「サガン鳥栖
の進化信じて」などの見出しがついた子供達の取材時の感想が綴られた記事が
あります
0192U-名無しさん (ワッチョイW aa2f-AUC0 [61.7.101.30])
垢版 |
2024/05/28(火) 21:28:34.56ID:g2IOP1eH0
こんな過疎るJ1スレあんの?
0194U-名無しさん (ワッチョイW 3e39-iVpd [2001:268:73cd:9e88:*])
垢版 |
2024/05/28(火) 22:22:45.90ID:CRgRU2Ea0
本田と中原っていつ復帰するのだろう
本田に関してはもう1年になります…
0206U-名無しさん (ニククエ Sdca-k74y [49.106.106.248])
垢版 |
2024/05/29(水) 19:52:37.07ID:DCiabTGwdNIKU
後半が去年の出来ならうちはヤバい
0208U-名無しさん (ニククエ 9bbd-oYaH [60.69.68.26])
垢版 |
2024/05/29(水) 20:37:01.24ID:NpcX74TF0NIKU
所詮実力で勝った試合が皆無だからね。相手が何かしらのハンデを背負わない限りは勝てない
0210U-名無しさん (ニククエW aa2f-AUC0 [61.7.101.30])
垢版 |
2024/05/29(水) 21:39:02.83ID:8cYsbH9k0NIKU
おー、いつものネガが戻ってきた
ようやく鳥栖スレらしくなってきた
0215U-名無しさん (スーップ Sdca-k74y [49.106.105.221])
垢版 |
2024/05/30(木) 00:07:17.09ID:elkeOgKmd
土日でも大して入らないし金曜の方が言い訳にはなる
0217U-名無しさん (ワッチョイ 2a98-GD45 [240b:252:5120:8210:*])
垢版 |
2024/05/30(木) 03:19:33.00ID:AsTxieqr0
今朝の佐賀新聞
・見どころ(9面 スポーツ)
 「ルヴァン杯の雪辱を あすホームFC東京戦」
カラー写真(北部Gで練習中の選手達)、「サガン鳥栖 日程表」(サガンブルー色
 の枠組)、サガン鳥栖の記事サイトに移行するQRコードあり
0220U-名無しさん (ワッチョイW 8a71-iVpd [2001:268:73d9:be4c:*])
垢版 |
2024/05/30(木) 11:55:27.18ID:ofmPqhtn0
トーレスのあの試合も金曜でしたね
イニエスタが張り切ってた
0222U-名無しさん (スップー Sd6a-k74y [1.73.2.154])
垢版 |
2024/05/30(木) 15:06:57.36ID:9EBS4sWKd
怪我じゃなければいいけど
0224U-名無しさん (ワッチョイW 8320-layj [240b:c010:442:596c:*])
垢版 |
2024/05/30(木) 15:22:49.86ID:OVFzD3IF0
アジアカップでスタメン張ってたのとサブだったCBすら軒並み選ばれてるのに単なる選外になるとは考え難いよ
山田楓喜もだけど怪我かコンディション不良のどちらかかクラブが拒否ったか
0227U-名無しさん (ワッチョイW aa5a-CyIU [219.115.106.146])
垢版 |
2024/05/30(木) 16:14:19.06ID:W+LFxqgF0
木村五輪に出てもらわないと鳥栖のアピールにならないだろ? 拒否はないわ。多分怪我か不調
0231U-名無しさん (ワッチョイW aa5a-CyIU [219.115.106.146])
垢版 |
2024/05/30(木) 16:35:36.97ID:W+LFxqgF0
そりゃそうよ。だいたい木村以上に試合出てない高井が何で選ばれるんやって話になるし木村と山田は普通に怪我だよな
0235U-名無しさん (ワッチョイW aa5a-CyIU [219.115.106.146])
垢版 |
2024/05/30(木) 22:47:21.70ID:W+LFxqgF0
Jリーグのクラブほどホームに弱いリーグはない
0237U-名無しさん (ワッチョイ 26bc-1h+q [240b:10:8600:9300:*])
垢版 |
2024/05/30(木) 23:13:33.54ID:uvY8DJQ90
木村は普通に五輪本番は選外になる可能性高い
海外組のチェイスアンリが五輪招集OKなら間違いなく呼ばれるしさらにOA枠もDFで使うだろう
大岩の中で高井と木村なら現時点では高井の方が序列は上
もちろん残り期間での活躍次第でもあるけど木村が五輪本番に選ばれるのはせいぜい30%くらいの可能性
あとは他の候補が怪我などで本番行けなくなった場合に賭けるくらいか
0239U-名無しさん (ワッチョイ 26bc-1h+q [240b:10:8600:9300:*])
垢版 |
2024/05/31(金) 01:29:45.74ID:wpZmVGRT0
>>238
海外勢はほとんどが五輪予選よりもクラブ優先なだけ
予選はシーズン中だから出せないが五輪本番ならばクラブも許可するケースがある
これまでだってそういうケースは多々あったことを全く知らないのか
逆にクラブとの話し合いで五輪本番でも招集不可の選手は今の時期に招集する訳もない
0244U-名無しさん (ワッチョイ 2ae4-GD45 [240b:252:5120:8210:*])
垢版 |
2024/05/31(金) 04:55:22.71ID:58HcumQt0
今朝の佐賀新聞
・きょうのスポーツ(11面 スポーツ)
 「◇明治安田J1第17節第1日」「鳥栖−FC東京(19時・駅スタ)」
・きょうの催し(22面 みんなの情報面)
 「J1リーグ第17節・サガン鳥栖−FC東京(鳥栖市京町の駅前不動産スタジアム)」
0249U-名無しさん (スップー Sd6a-k74y [1.73.15.50])
垢版 |
2024/05/31(金) 15:10:16.11ID:a3daQ9cGd
今日は?
0256U-名無しさん (ワッチョイ 978c-mLF1 [2400:2410:90e0:fc00:*])
垢版 |
2024/05/31(金) 18:17:05.24ID:JAojsTs50
鎌田またフリーでの移籍になりそうなのか
ステップアップはしてほしいが移籍金は発生してほしいところ
0262 警備員[Lv.34] (ワッチョイ eed8-ddhQ [113.42.107.151])
垢版 |
2024/05/31(金) 20:57:00.11ID:ICSR8XRn0
ベストメンバーじゃないから期待するな
山崎外して勝てる様になったんだぞ?
0274U-名無しさん (ワッチョイW df5e-ByTh [160.237.123.5])
垢版 |
2024/05/31(金) 21:14:55.37ID:rT78bGFz0
今日の収穫は山﨑が出場停止になったことくらいか
0285U-名無しさん (ワッチョイW ffbb-eHyH [106.72.4.224])
垢版 |
2024/05/31(金) 21:49:05.07ID:8uMWqB9a0
こんなやつと無理心中するのかよ
0288U-名無しさん (ワッチョイW 6b9a-4M/T [240b:252:3142:3200:*])
垢版 |
2024/05/31(金) 22:00:26.57ID:x443gzqb0
今日は前線4人の問題が大きい
菊地とか足元全然入っていかないしケイマンも全く仕事してない
そしてベンチの貧弱さよ
サイドの選手誰もいないから無理やりFW入れて機能不全
選手層の薄さで負けたようなもん
楢原、中原、風智早く戻ってきて・・・
0290U-名無しさん (ワッチョイW 6b9a-4M/T [240b:252:3142:3200:*])
垢版 |
2024/05/31(金) 22:09:50.59ID:x443gzqb0
あと長沼や菊地をオフェンスからSB、SBからオフェンスにするのは緊急事態以外ホントにやめてほしい
二人ともそこまでタフでもないしビルドアップが特別変わるわけでもないから本職の選手入れた方がマシ
0293U-名無しさん (ワッチョイ 978c-mLF1 [2400:2410:90e0:fc00:*])
垢版 |
2024/05/31(金) 22:59:37.19ID:JAojsTs50
1失点で抑えてえらい
0296U-名無しさん (ワッチョイW aa09-oeLu [61.7.117.66])
垢版 |
2024/05/31(金) 23:42:38.54ID:BLVAAht60
スタジアムに行った試合の全敗記録更新中

選手に覇気がないのはもちろんだが

足元パスばかりで選手に動きがない

だからパスコースが見つけられない
全く魅力がないサッカーになってしまった

スタジアム行ってもストレス溜まるばかりだから
今年はもうDAZN観戦だけにするよ
0297 警備員[Lv.34] (ワッチョイ eed8-ddhQ [113.42.107.151])
垢版 |
2024/05/31(金) 23:54:57.87ID:ICSR8XRn0
次もうダービーじゃんw
ダービーに負けて次の京都にも負けたらどうする?w
0308U-名無しさん (ベーイモ MM76-eHyH [27.253.251.201])
垢版 |
2024/06/01(土) 07:21:16.97ID:+NfzX2mUM
もう辞任も解任もないよ
解散ならわからんけど
0309U-名無しさん (JP 0Hb7-Zp70 [146.70.76.176 [上級国民]])
垢版 |
2024/06/01(土) 07:32:53.35ID:t5GFcgM4H
今朝の佐賀新聞
・Topics(1面・ニュースインデックス欄)
 「月刊サガン鳥栖 6月号 14、15面」
・「鳥栖0−1F東京 サガン零敗 序盤に失点」(12面 スポーツ)
※見出しの得点には両チームのエンブレム(カラー)あり
カラー写真(パンチングでボールを弾く朴一圭選手とサガン守備陣)あり
焦点「セットプレーへの対応課題」「リーグ戦10敗目」
 「せめぎ合いでペース逃す」「河原『悪くはなかったが…』」
 カラー写真(ドリブルで攻め込む河原創選手)あり
 「細かいずれ修正できず」「山ア浩介(最終ラインで奮闘も先制点許す)」
 ※山ア浩介選手のコメント
 試合記録、「J1勝敗表 31日現在」、次戦案内あり ※電子新聞に複数写真あり

12面には「鎌田、ラツィオ退団へ プレミアL移籍目指す」の見出しと鎌田大地
選手の顔写真(カラー)がついた記事が掲載されています
0310U-名無しさん (JP 0Hb7-Zp70 [146.70.76.176 [上級国民]])
垢版 |
2024/06/01(土) 07:33:25.47ID:t5GFcgM4H
・月刊サガン鳥栖6月号(14,15面 月刊サガン鳥栖)
 ※サガン鳥栖のエンブレム(カラー)付きのタイトル
 「5月MVP 横山 歩夢 #13」
 「J1ゴール含む2得点」
 「フィニッシュの質向上」、「Profile」、「MVP選定理由」
 カラー写真(川崎戦でゴールを決める横山歩夢選手)あり
 記者の押しMEN「トップ下で攻撃の起点に 菊地泰智」
 「磐田戦でチーム1の走行距離」
 カラー写真(相手を背中で防ぎながらボールを維持する菊地泰智選手)あり
 早坂良太のサガンEYE「勝利の流れを今後に 第13節・鳥栖3−0磐田」
 カラー写真(磐田戦後、スタンドのサポーターに挨拶をする選手達)あり
 「初の連勝とヒアンの生かし方 第14節・鳥栖5−2川崎F」
 カラー写真(川崎戦でゴールを決めたマルセロヒアン選手と喜びあう河原創選手、
 横山歩夢選手)あり
 ピックアップ「主将・藤田直之がJ1通算350試合」「5月18日名古屋戦 途中出場」
カラー写真(名古屋戦でパスを出す藤田直之選手)あり
「クラブ、J1通算500点 5月11日磐田戦 オウンゴールで」
 カラー写真(磐田戦でクロスのボールに飛び込む富樫敬真選手)あり
「『長くJリーグに居続けて』」「ファンクラブ『イチナナクラブ』開設」
「ユニホーム協賛社 木村情報技術提案 アプリも開発」
※ファンクラブの公式アプリの詳細が書かれたサイトへ移行するQRコードあり
 6月の見どころ「リーグ戦後半突入」「福岡との九州対決も」
※リーグ戦4試合、天皇杯1試合の開催日時、相手・場所の対戦表(対戦相手の
 エンブレム付き・カラー)あり
 5月の振り返り「2年半ぶり連勝も 浮き沈み激しく下位低迷」
 ※リーグ戦6試合、ルヴァン・カップ戦1試合の試合結果、
 「J1勝敗表 31日現在」あり
0311U-名無しさん (JP 0Hb7-Zp70 [146.70.76.176 [上級国民]])
垢版 |
2024/06/01(土) 07:33:58.08ID:t5GFcgM4H
・きょうから6月(19面 6月のこよみ)
※第3〜5週の「スポーツ」の項目に
 「12日 第104回天皇杯全日本サッカー選手権2回戦・サガン鳥栖−高知ユナイ
 テッドSC(鳥栖市・駅前不動産スタジアム)」
 「16日」「J1リーグ第18節・サガン鳥栖−アビスパ福岡(福岡県・ベスト電器
 スタジアム)」
 「22日 J1リーグ第19節・サガン鳥栖−京都サンガ(鳥栖市・駅前不動産
 スタジアム)」
 「13日」「高円宮杯U−18プレミアリーグ第9節・サガン鳥栖U−18−ヴィッセル
 神戸U−18(佐賀市健康運動センター)」
 「25日 J1リーグ第20節・サガン鳥栖−セレッソ大阪(大阪府・ヨドコウ桜
 スタジアム)」
 「30日 J1リーグ第21節・サガン鳥栖−柏レイソル(鳥栖市・駅前不動産
 スタジアム)」
 「19日」「高円宮杯U−18プレミアリーグ第10節・サガン鳥栖U−18−名古屋
 グランパス(愛知県)」
 の記述があります
0312U-名無しさん (ワッチョイ 978c-mLF1 [2400:2410:90e0:fc00:*])
垢版 |
2024/06/01(土) 09:13:44.28ID:BJGBUzy10
山崎出たときの勝率の低さ
0313U-名無しさん (ワッチョイW aa2f-AUC0 [61.7.101.30])
垢版 |
2024/06/01(土) 09:16:17.77ID:q0WFvAdf0
ま、こんなもんでしょ
0314U-名無しさん (ワッチョイW ee38-4M/T [2001:268:9b09:68da:*])
垢版 |
2024/06/01(土) 10:28:07.46ID:B/enrbLG0
機能メインスタンドの糞ジジイ共数人が山崎が下げるだけで怒号上げてた
山崎関係ないシーンでも言ってて頭オカシイ
それは別として山崎のビルドアップ能力と自信のなさはちょっと厳しい
パススピード上げたら繋がる場面でも下げてたしビルドアップ時にめっちゃ悩んでる
正直ビルドアップ諦めて出来ることを迷いなくやってくれた方がいい
あとゲームキャプテンが重荷ならパギに任せて自分のことに集中したほうがいい
0315U-名無しさん (ワッチョイW 9772-5ZlH [2400:2200:5c9:c547:*])
垢版 |
2024/06/01(土) 10:42:30.36ID:ONGJMOKP0
ヒアン夏に引き抜かれたら脂肪確定
国内の外人FW引き抜きは瓦斯脚大の得意技でもある
0323U-名無しさん (ワッチョイW 938a-iVpd [2001:268:73d3:ae86:*])
垢版 |
2024/06/01(土) 13:07:13.54ID:MxsX3Cyl0
赤星来た所で変わらんよ
川井が居る限り
0328U-名無しさん (ワッチョイ 9bbd-oYaH [60.69.68.26])
垢版 |
2024/06/01(土) 17:56:14.83ID:jirKa/+40
1時間練習の割にめちゃオフあるな
0329U-名無しさん (スップー Sd6a-k74y [1.73.13.216])
垢版 |
2024/06/01(土) 17:57:55.40ID:ncwbnazad
1時間って4部練くらいしてるの?
0332U-名無しさん (スップー Sd6a-k74y [1.73.15.69])
垢版 |
2024/06/01(土) 19:14:25.93ID:rhCxvVsVd
奇跡的にまた連勝でもしないかなぁ
0339U-名無しさん (ワッチョイW 63bb-I283 [14.12.82.2])
垢版 |
2024/06/02(日) 09:26:31.76ID:KL2yCGYM0
つなぐにしてもミスが多いし
動きも多様性少なく読まれやすい
結果はボールが前に運べていない
ただ行ってこいパスを蹴っているだけ

選手は走り回っているけど振り回されている感じがする
0345 警備員[Lv.36] (ワッチョイ 8fd8-Pd86 [113.42.107.151])
垢版 |
2024/06/02(日) 14:36:58.36ID:XkmWkQQs0
ハッキリ言って山崎は無理やな
0347U-名無しさん (ワッチョイW 7f2f-EGHj [61.7.101.30])
垢版 |
2024/06/02(日) 17:29:56.58ID:yHl6M3h+0
なぜか町田が負けて気分がいい
0348U-名無しさん (スッププ Sd9f-ngeO [49.109.141.174])
垢版 |
2024/06/02(日) 17:58:08.64ID:i7/62y9Pd
今後町田の順位を超えられる日は訪れるのだろうか
今季に限らず
0353U-名無しさん (アウアウウーT Sa47-l7CW [106.180.4.15])
垢版 |
2024/06/02(日) 23:09:49.05ID:bzglRzAGa
再掲
川井監督成績
J2愛媛
2018年途中就任 勝点5(※7試合)
2018年後期 勝点33(一試合平均勝点1.57)
2019年前期 勝点23(一試合平均勝点1.10)
2019年後期 勝点19(一試合平均勝点0.90)
2020年前期 勝点17(一試合平均勝点0.81)
2020年後期 勝点17(一試合平均勝点0.81)

J1鳥栖
2022年前期 勝点24(一試合平均勝点1.41)
2022年後期 勝点18(一試合平均勝点1.06)
2023年前期 勝点23(一試合平均勝点1.35)
2023年後期 勝点15(一試合平均勝点0.88)
(勝点40到達には一試合平均勝点1.18が必要)

言っておくが、川井監督はシーズン後半めちゃ弱いぞ
0356U-名無しさん (ワッチョイ 7ff0-hMM5 [240b:252:5120:8210:*])
垢版 |
2024/06/03(月) 03:46:11.44ID:JcBUnV700
今朝の佐賀新聞
・「サガン高橋さん、大町町アンバサダーに」(16面 みんなの話題)
「『佐賀豪雨』支援活動契機に交流 SNSなどで魅力発進」
 カラー写真(大町町の水川一哉町長、サガン・ドリームスの小柳智之社長とともに
 アンバサダーの委嘱状を持つヨシキSRO)あり
・テレビ(21面 みんなの情報面)
 「きょう『YUYAのオーレ!サガン鳥栖』」「FC東京戦振り返り」
カラー写真(2人のDFを相手に右サイドから攻め込む富樫敬真選手)あり
テレビ番組欄(22面)
・かちかちLIVE「サガン鳥栖FC東京戦振り返り」

9面(スポーツ)に、昨日行われたJ1の試合の記事と「J1勝敗表 1日現在」が
掲載されています
0360U-名無しさん (ワッチョイ 7f30-4CLV [125.8.122.177])
垢版 |
2024/06/03(月) 20:38:51.31ID:eEMwi6MY0
樺山を使え
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況