X



◇◆◇◆◇ヴィッセル神戸Part1379◇◆◇◆◇
0001U-名無しさん (ワッチョイ 21cb-CmJB [2001:ce8:147:848:*])
垢版 |
2024/05/16(木) 14:19:53.30ID:HJi43n7k0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

を3行冒頭に書くこと!(1行分は消えて表示されません)

※※※このスレを利用する際は必ず専用ブラウザおよびNG機能を使用すること※※※

■公式サイト
http://www.vissel-kobe.co.jp

■公式アプリ
https://www.vissel-kobe.co.jp/fanpark/officialapp/

■過去ログ倉庫
http://visselthread.web.fc2.com

前スレ
◇◆◇◆◇ヴィッセル神戸Part1378◇◆◇◆◇
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/soccer/1714074984/

次スレは>>950-980あたりで
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002U-名無しさん (ワッチョイ 2bcb-CmJB [2001:ce8:147:848:*])
垢版 |
2024/05/16(木) 14:22:56.16ID:HJi43n7k0
    ________________________________
   |
   |★★粘着と煽り、荒らしは「完全無視」!!★★
   |
   |◆ウザイと思ったら完全放置! 他サポの煽りも同類です。
   |
   |■放置された粘着は煽りや自作自演であなたのレスを誘います!
   |  ノセられてレスしたらその時点であなたの負け!
   |
   |▲反撃は荒らしの滋養にして栄養であり最も喜ぶことです
   |  荒らしにエサを与えないで下さい
   |
   |◎2ちゃんブラウザを導入しましょう。
   |  人大杉も無関係。ローカルあぼ~ん機能で荒らしも透明に。
   |  (荒らしのレス番・名前・本文全てが見えなくなる「透明あぼーん」を推奨します)
   |
   |□■□■□ ヴィッセル神戸スレ・テンプレまとめ □■□■□
   |http://www39.atwiki.jp/vissel-kobe/
   |☆みんなで守っていいスレに!!
   |.     。
    A_A    /
  ⊂ `・ ・´つ/ ホントニジュウヨウ!!
   (_ω__)/
   m9● つ
   しー-J
0007U-名無しさん (ワッチョイW 5913-aesm [2400:2200:633:f48a:*])
垢版 |
2024/05/16(木) 18:52:50.07ID:GGqy+RJx0
どんぐり改悪
0009U-名無しさん (ワッチョイW d807-LQw+ [153.142.34.133])
垢版 |
2024/05/16(木) 22:34:33.71ID:MfjOTBmZ0
2024 ONCE MORE, KOBE♦
J-LEAGUE CHAMPION 👑
WE CAN 🇯🇵 TOP OF ASIA

一瞬の躊躇いが
永遠の負けになる

そう知って ちょっと怯んだ
ユニの星を 抱きしめるように

それはサポからの VOICE
届いた途端に 点火したボルテージ

不可能を裂いて 熱狂と舞って
アジアへと今 駆け出して行くんだ

ここからだって ここからだって

Brand new top Road
何回だって誓うよ 夢に挑むって

どうやって越えるんだろう?
壁の前で竦むけど

Don’t look back 去年より
神戸らしく きっと走れるから

それはファンが言った PHRASE
逆境を走破して 先のアジアへ

風さえも蹴って 全てを賭して
シャーレへもう一度 辿り着くんだ

諦めないんだ 諦めないんだ

Brand new top Road
期待宿した神戸が 希望くれるから


走れ! ACLへ
夢中で去年を越えて
さあ エールを纏って神戸で

ONCE MORE, WE CAN
鼓動は最高のボルテージ

不可能を裂いて 熱狂と舞って
アジアへと今 駆け出して行くんだ

ここからだって ここからだって

Brand new top Road
何回だって見せるよ 夢は叶うって

◆♦◇
0013U-名無しさん (ワッチョイW adb2-k0Sg [240a:61:3081:95f3:*])
垢版 |
2024/05/16(木) 23:54:38.77ID:tklGlRud0
ウェリントンマジで全員に好かれてる
0017U-名無しさん (ワッチョイW f054-glGQ [2400:4153:83e1:25f0:*])
垢版 |
2024/05/17(金) 00:37:13.41ID:Kg+Rj6iq0
欧州でやりたい気持ちが残ってるならしがみついてもいいと思うけどな
戻ってきたらもう向こうには行けなくなるし
まぁ体の状態が悪いまんまじゃどうにもならんから治すのが一番大事なことなんやろうが
0018U-名無しさん (ワッチョイW 6403-MFxF [149.54.233.245])
垢版 |
2024/05/17(金) 01:29:21.49ID:oKUESfBq0
>>17
高徳ですら、自分の欧州でのキャリアは事実上終わりでこれ以上は望めない、
ということでヴィッセルからのオファーを承けて移籍してきたくらいだしなあ

高徳のいたステージに到達しておらず、当時の高徳よりも年齢がいった現時点の森岡が現役を続けたい場合の選択肢となると
そりゃ限られると思う
0026U-名無しさん (ワッチョイW f054-glGQ [2400:4153:83e1:25f0:*])
垢版 |
2024/05/17(金) 08:47:42.20ID:Kg+Rj6iq0
良くないわけじゃないだろうけど流石にベンチ入りの層が厚すぎるんちゃうか
出れてた時は怪我人多かったからなぁ
山内だけじゃなくて鍬先も飯野もちょっと層の薄いクラブならレギュラークラスよ
自分も山内もっと見たいけどこればっかりは本人に頑張ってもらうしかない
天皇杯とルヴァンでアピールや
0028U-名無しさん (ワッチョイW e366-aesm [122.196.192.181])
垢版 |
2024/05/17(金) 09:53:13.23ID:5V77Ivco0
イニエスタの影響が大きかったな
あのときイニエスタがベスト4だかの試合前に怪我してなけりゃ、まだ神戸でバリバリやってたかもしれんし、あのときACL制覇してたかもしれん。

今のヴィッセル神戸がいいのはもちろんなんだけど
0030U-名無しさん (ワッチョイW 6ca6-aesm [2001:268:9a20:a32e:*])
垢版 |
2024/05/17(金) 11:12:57.06ID:3aNcs0fr0
怪我ない世界線のイニエスタが今でも神戸にいたらどんなドリームチームになっていたのだろう

毛がないイニエスタのいる世界線の私からの疑問です
0031U-名無しさん (ワッチョイW db5b-2p88 [2400:4153:86c0:8f00:*])
垢版 |
2024/05/17(金) 11:19:47.29ID:6QR01cya0
イニちゃん退団時39歳だからな
ほとんどのサッカー界のレジェンドはとっくに引退してる年齢
0034U-名無しさん (ワッチョイW dc59-aesm [2001:268:9a7b:9661:*])
垢版 |
2024/05/17(金) 14:10:10.48ID:kMP2Zy+x0
>>31
つってもロナウドと同い年だよね
0035U-名無しさん (ワッチョイW dba5-2p88 [2400:4153:86c0:8f00:*])
垢版 |
2024/05/17(金) 14:28:55.49ID:6QR01cya0
>>34
だから?w
0036U-名無しさん (ワッチョイW e366-aesm [122.196.192.181])
垢版 |
2024/05/17(金) 16:54:27.25ID:5V77Ivco0
>>35
w
0038U-名無しさん (ワッチョイ e366-aIi2 [122.196.192.181])
垢版 |
2024/05/17(金) 21:05:48.20ID:5V77Ivco0
座布団ってカッコいいな
本職の人ですか?
0041U-名無しさん (ワッチョイW db7d-2p88 [2400:4153:86c0:8f00:*])
垢版 |
2024/05/18(土) 12:24:27.43ID:IawcaPXA0
新井がフロンターレ時代に高校生の宮代に持った印象がヴィッセルで完全実現するのか‥

「凄いっす。本当に凄い。トラップ、ファーストタッチがめちゃめちゃ上手くて、シュートやばいっす、マジで。今までで一番凄かったなっていうくらい。大久保(嘉人)、中村(憲剛)、小林(悠)、知念(慶)を合わせたようなシュートを打ってくるんですよ、アイツ」
h ttps://qoly.jp/2018/02/02/shota-arai-on-taisei-miyashiro-kwm-1
0044U-名無しさん (ワッチョイ ffbf-Hnix [2400:2653:86c0:4400:*])
垢版 |
2024/05/18(土) 18:44:12.55ID:I0aWEWZO0
白井邦彦の野郎
フラグ立てやがって
負けたらてめぇのせえだかんなゴミ
0047U-名無しさん (ワッチョイW f02a-glGQ [2400:4153:83e1:25f0:*])
垢版 |
2024/05/18(土) 21:28:58.47ID:ySSjrdEx0
去年の鹿島戦はどっちも印象に残ってるわ
アウェイでサコとよっちが大暴れして大勝したのと
国立で大樹と井出が活躍したんよな
ロングボールいれてSB狙って攻略したけどあの時広瀬が右で出ててチンチンで前半で交代だったんだよなぁ
0048U-名無しさん (ワッチョイW 6403-MFxF [149.54.233.245])
垢版 |
2024/05/18(土) 21:53:58.91ID:nM0WzctQ0
>>47
SBにタッパがないからそこを狙ったと言ってたのは安西のほうだったか

去年の鹿島戦が両方ともよかったから、そこの選手をわざわざ獲得する意図が判からんかった
しかも鹿島時代までとは全然違うポジションで起用して適性を開花させてるし、訳が分からん
0052U-名無しさん (ワッチョイ 6b7d-19GD [122.222.87.186])
垢版 |
2024/05/19(日) 00:51:12.94ID:EFOAEexk0
神戸が鬼門になる時代も来ていいのよ
0058U-名無しさん (ワッチョイW 2ed6-c6ht [103.250.94.227 [上級国民]])
垢版 |
2024/05/19(日) 08:52:01.43ID:Jq0C0oFk0
>>55
広島戦も町田戦も6ポイントやったやろ・・・
0062U-名無しさん ころころ (ワッチョイ 02b0-LSaA [240a:61:10d1:5b60:*])
垢版 |
2024/05/19(日) 11:04:06.24ID:yWkT1uIQ0
鹿島に注意する点はセットプレーの鈴木優磨のヘッドと植田のヘッドね
これでしかあいつら得点出来ないから 
特に鈴木、あいつらポジションの取り合いしてる時に全員で鈴木の空気と存在感消してその隙に鈴木はファーでフリーになってそこに放り込んで鈴木がドフリーでヘッドで点取るってほんとによくやってるから 
0063U-名無しさん (ワッチョイW ae50-T7Sh [2400:2653:8361:2900:*])
垢版 |
2024/05/19(日) 12:17:38.83ID:0FwA8GoF0
ハラグチェがフリーになったぞ
0064U-名無しさん (ワッチョイW ae29-wMMg [240b:c020:411:50c6:*])
垢版 |
2024/05/19(日) 12:27:10.26ID:7qZucKao0
追ってないからわからないけど広島って何かあったの?
シーズン前の予想ではチームとして完成しつつあって強いって評判で実際対戦しても強くて、町田の連勝も止めたりしてたけどいつの間にか失速してるが
0068U-名無しさん (ワッチョイW 13a9-ETG5 [240a:61:3081:95f3:*])
垢版 |
2024/05/19(日) 13:13:34.25ID:fCU3N6iZ0
広瀬復帰おめ
これ山口扇原ボランチ、宮代中央、右大樹左武藤みたいな感じ?
0070donguri (ワッチョイW e2dc-dWDI [2405:1205:a0a1:7900:*])
垢版 |
2024/05/19(日) 13:33:59.50ID:y8URl27d0
広瀬復帰はでかいぞ
0075 ころころ (JPW 0Hc2-dWDI [1.21.115.18])
垢版 |
2024/05/19(日) 14:15:23.17ID:qako693JH
ヴェルディ下手すぎて笑えるわ
0077U-名無しさん (ワッチョイ 8fd9-lB5S [2400:2653:86c0:4400:*])
垢版 |
2024/05/19(日) 14:33:09.52ID:s9cpEzHS0
使えねえな緑
0078U-名無しさん (ワッチョイ 8fd9-lB5S [2400:2653:86c0:4400:*])
垢版 |
2024/05/19(日) 14:35:36.05ID:s9cpEzHS0
町田2点目
実況「神戸サポーター大いに沸いています町田GIONスタジアムです」

バカかお前よ
0082U-名無しさん (ワッチョイW 472a-QHwl [2400:4153:83e1:25f0:*])
垢版 |
2024/05/19(日) 15:51:32.70ID:yeKnG0A80
押してるけどゴールなしのいつもの前半か...
大樹がいまいちだなぁ広瀬と代えてよっち右の方がええんとちゃうか
あと蹴ってないのにイエロー出されててっし可哀想
鈴木トカイウヤツ完全に抑えとんのに
0083U-名無しさん (ワッチョイ 8fd9-lB5S [2400:2653:86c0:4400:*])
垢版 |
2024/05/19(日) 15:51:53.26ID:s9cpEzHS0
佐々木
左で使ったら下手くそシュートで外しまくり
右で使ったら雑パスでロストしまくる
0088 警備員[Lv.26] (ワッチョイ e673-LSaA [153.178.146.98])
垢版 |
2024/05/19(日) 16:02:54.20ID:j8AC38e50
5-0はやられすぎだわ・・・
しっかりしてくれよ
0092U-名無しさん (ワッチョイ 8fd9-lB5S [2400:2653:86c0:4400:*])
垢版 |
2024/05/19(日) 16:58:36.62ID:s9cpEzHS0
前半の佐々木の雑プレーが全て
0096U-名無しさん (ワッチョイW ebb5-IFz/ [240d:f:263c:400:*])
垢版 |
2024/05/19(日) 17:00:33.84ID:hxI/dfHv0
武藤も大迫も全くだったね。
流れが悪い時に動けなかった監督が悪いかな。

完敗
0097U-名無しさん (ワッチョイW ebb5-IFz/ [240d:f:263c:400:*])
垢版 |
2024/05/19(日) 17:00:36.99ID:hxI/dfHv0
武藤も大迫も全くだったね。
流れが悪い時に動けなかった監督が悪いかな。

完敗
0098U-名無しさん (ワッチョイ 8fd9-lB5S [2400:2653:86c0:4400:*])
垢版 |
2024/05/19(日) 17:00:49.59ID:s9cpEzHS0
大迫競り合い全負け
次からは広瀬スタメンで頼む
佐々木はベンチで
0102U-名無しさん (ワッチョイW 472a-QHwl [2400:4153:83e1:25f0:*])
垢版 |
2024/05/19(日) 17:02:44.78ID:yeKnG0A80
>>94
あんだけ競り負けてて悪くないわ
今の戦術で考えたら無理な言い分よ

全体的に前線はセルフィッシュだったな
アタッキングサードのパスが雑くてチャンス潰して
パス選べばビッグチャンスのとこをシュート撃ってたし
0103U-名無しさん (ワッチョイW 13a9-ETG5 [240a:61:3081:95f3:*])
垢版 |
2024/05/19(日) 17:03:19.79ID:fCU3N6iZ0
おつ
まあ鹿島強かったよ

主審こっち寄りとか言われるかもしれんけどマジで糞だったわ
選手めちゃくちゃイライラしてたし
0108U-名無しさん (ワッチョイW 472a-QHwl [2400:4153:83e1:25f0:*])
垢版 |
2024/05/19(日) 17:06:40.63ID:yeKnG0A80
審判は完全にクソ
フィジカルコンタクト緩めに見てんのか知らんけど
正当なチャージもファールもごちゃ混ぜで基準全くハッキリしてなかったから選手もフラストレーション溜まるだけ
下手くそがやっていいレフェリングじゃないわ
0111U-名無しさん (ワッチョイ 8fd9-lB5S [2400:2653:86c0:4400:*])
垢版 |
2024/05/19(日) 17:10:18.13ID:s9cpEzHS0
70分くらいから完全にガス欠してる武藤を変えれない吉田
0114鹿 (ワッチョイ c7ff-rYPT [124.100.22.8])
垢版 |
2024/05/19(日) 17:18:27.25ID:WYx3WEgr0
フハハハ相手が悪かったな!(AA略
ウチ以外ならSBの攻め上がりなしで守備破壊できるんだろうけど
そうはイカの金玉よ!
0115U-名無しさん (ワッチョイW b3b1-IFz/ [210.1.173.95])
垢版 |
2024/05/19(日) 17:20:48.46ID:D2ZTqsTP0
無能だな吉田孝行
四天王酷使するだけで酷使して、勝てなくなって何も残さないまま去っていく姿が目に見える。

不調なベテランを使って結果が出ないくらいなら、中堅や若手を使って負けてくれたほうがまし。
0116U-名無しさん (ワッチョイW b3b1-IFz/ [210.1.173.95])
垢版 |
2024/05/19(日) 17:20:51.52ID:D2ZTqsTP0
無能だな吉田孝行
四天王酷使するだけで酷使して、勝てなくなって何も残さないまま去っていく姿が目に見える。

不調なベテランを使って結果が出ないくらいなら、中堅や若手を使って負けてくれたほうがまし。
0121U-名無しさん (ワッチョイW e233-+CL6 [2001:268:96b0:110e:*])
垢版 |
2024/05/19(日) 19:32:47.56ID:pdsXNYAH0
鹿島は強かったそれだけだな
しょうがないよ今日は
0126U-名無しさん (ワッチョイW a620-ZwcD [240b:253:81c1:6e00:*])
垢版 |
2024/05/20(月) 00:26:17.30ID:vlp1UBZ50
前線で競り勝ってからクロスまではいけるけど中を固めておけばいいことがばれてる。中央の固い鹿島に真っ向勝負して負けた感じ

この先スポットをとる動きや中を抉るドリブルがないと中央を固められた時に攻撃が手詰まりになるよ
0127U-名無しさん (ワッチョイW b3b1-IFz/ [210.1.173.95])
垢版 |
2024/05/20(月) 01:23:49.80ID:yZLHJFtf0
勝ってたから良かったものの、負ける上にこのクソつまらんサッカー見るのは本当にストレス。
0128 警備員[Lv.27] (ワッチョイ df28-LSaA [2001:268:9a10:19d2:*])
垢版 |
2024/05/20(月) 02:02:43.45ID:zGQwrPBc0
やっぱり初瀬のサイドチェンジないとつらくね?
0130U-名無しさん (ワッチョイW 42ea-4iQk [221.171.152.9])
垢版 |
2024/05/20(月) 09:48:31.65ID:RHo0tfoF0
大迫が植田と関川に完全に抑えられてて唯一勝ててた佐々木と地上戦で推進力見せてた宮代代えて攻め手が完全になくなってもうた
武藤は明らかに連戦ガス欠気味
0133U-名無しさん (ワッチョイW eb0c-cO2d [240f:3a:8eb2:1:*])
垢版 |
2024/05/20(月) 14:16:55.11ID:3aW02tdf0
鹿島は強いなぁ…
浦和には勝ってほしい
0136U-名無しさん (ワッチョイ 227d-RWt2 [45.75.71.229])
垢版 |
2024/05/20(月) 20:06:35.84ID:gmQhE57R0
去年はリーグ戦で5敗しかしなかったけど今年はもう4敗
0138U-名無しさん (ラクッペペ MMee-xXbf [133.106.91.4])
垢版 |
2024/05/20(月) 20:45:35.72ID:Ju9lwlgYM
>>136
去年の第15節時点では確か10勝3分2敗か
で、今頃は横浜と名古屋で競ってたっけ
16節が順延になって2位か3位に落ちたんだったかな

順位・勝ち点としてはまずまずと考えたい
昨年ほどの強さを感じないのは確かだし、主力にすでに依存しすぎなので懸念は残るな
0140U-名無しさん (ワッチョイW 42ea-4iQk [221.171.152.9])
垢版 |
2024/05/20(月) 23:04:58.20ID:RHo0tfoF0
前半飯野や井手や井手口を走らせて相手に消耗を強いるような戦いも必要
連戦は続いていくし夏になったりACL始まったりで割り切ってローテーションしていく事が大事
0142 警備員[Lv.7][芽] (ワッチョイW b3b1-IFz/ [210.1.173.95])
垢版 |
2024/05/21(火) 01:46:00.21ID:4os3Taau0
最近スタートから本多が多いけど、スタートは初瀬の方がいい。先制点を取れたら強いチームなんだから、早い段階で点を取れるスカッド編成にして欲しいな。

本多が悪いわけでなく、初瀬の左足は今の戦術では必要不可欠。初瀬が居ないなら岩波をCBに置きたい。
0143U-名無しさん (ササクッテロラ Sp4f-K9hn [126.186.184.252])
垢版 |
2024/05/21(火) 14:04:30.98ID:ZXJ62TpLp
OBのキムドフンが代表監督になるのか
0147 警備員[Lv.32] (ワッチョイ e673-LSaA [153.178.146.98])
垢版 |
2024/05/21(火) 21:36:46.15ID:3MRuqi5g0
初瀬じゃないとスイッチ入らんやん
0148U-名無しさん (ワッチョイW 1699-KmrQ [2400:2653:88a0:6a00:*])
垢版 |
2024/05/21(火) 22:33:33.59ID:nq68Qcqv0
前節スタメンは全休としてこんな感じでどうでしょう?

  パトリッキ
汰木     山内
   井出
 井手口 鍬先
初瀬 岩波 流帆 七聖
    オビ

サブ 広瀬、浦、櫻井、ジャスティン、大樹、他

    
0152U-名無しさん
垢版 |
2024/05/22(水) 02:11:19.20
>>1

昨季のトップチーム人件費は以下のとおり(カテゴリは昨季)

【J1】
1.浦和レッズ 38億6000万円(+10億700万円)
2.ヴィッセル神戸 38億円(▼10億3900万円)
3.川崎フロンターレ 32億8700万円(+2億6900万円)
4.横浜F・マリノス 30億4200万円(▼3億7300万円)
5.名古屋グランパス 28億3600万円(+1900万円)
6.ガンバ大阪 27億6300万円(▼7400万円)
7.FC東京 25億9700万円(+5900万円)
8.鹿島アントラーズ 25億3200万円(▼4億6600万円)
9.サンフレッチェ広島 24億3500万円(+1億1500万円)
11.横浜FC 20億8900万円(+3億3600万円)
12.セレッソ大阪 20億1000万円(▼3300万円)
13.京都サンガF.C. 18億3800万円(+1億3200万円)
16.北海道コンサドーレ札幌 17億2300万円(▼9100万円)
17.アビスパ福岡 16億1100万円(▼6600万円)
20.サガン鳥栖 10億1600万円(▼7200万円)
22.アルビレックス新潟 8億8900万円(+1億3300万円)

【J2】
10.清水エスパルス 22億4600万円(+3700万円)
14.FC町田ゼルビア 18億600万円(+10億6200万円)
15.V・ファーレン長崎 17億9900万円(+4億4900万円)
18.ジュビロ磐田 14億1300万円(+1億900万円)
19.ベガルタ仙台 10億4400万円(▼1800万円)
21.徳島ヴォルティス 9億8400万円(▼1億8700万円)
23.ジェフユナイテッド千葉 8億7300万円(+1600万円)
24.モンテディオ山形 8億3900万円(+5200万円)
25.大分トリニータ 8億100万円(▼2億6900万円)
26.大宮アルディージャ 7億9200万円(+2億900万円)
27.東京ヴェルディ 7億7800万円(+2億8800万円)
28.ヴァンフォーレ甲府 7億4800万円(+1億800万円)
29.ファジアーノ岡山 7億1500万円(+1億3600万円)
32.レノファ山口FC 4億600万円(▼1900万円)
33.ツエーゲン金沢 3億5900万円(+3400万円)
35.水戸ホーリーホック 3億4600万円(+0円)
36.ザスパ群馬 3億3000万円(▼800万円)
37.ロアッソ熊本 3億2600万円(+2500万円)
38.栃木SC 3億1600万円(+1100万円)
41.いわきFC 2億8200万円(+9000万円)
44.{c|ブラウブリッツ秋田}} 2億6500万円(+900万円)
44.藤枝MYFC 2億6500万円(+6400万円)

【J3】
30.松本山雅FC 5億1800万円(+600万円)
31.FC今治 4億2000万円(+1億1600万円)
34.FC岐阜 3億5800万円(▼5300万円)
39.FC琉球 3億1400万円(▼5400万円)
40.ギラヴァンツ北九州 2億8500万円(▼2200万円)
42.愛媛FC 2億7200万円(▼200万円)
43.鹿児島ユナイテッドFC 2億6700万円(+3500万円)
44.SC相模原 2億6500万円(+3300万円)
47.いわてグルージャ盛岡 2億5500万円(▼9300万円)
48.カターレ富山 2億4400万円(▼3400万円)
49.AC長野パルセイロ 1億9000万円(+1300万円)
50.アスルクラロ沼津 1億7000万円(+7600万円)
51.奈良クラブ 1億6300万円(前年JFLのため非公表)
52.福島ユナイテッドFC 1億5700万円(+2500万円)
53.FC大阪 1億5600万円(前年JFLのため非公表)
54.ガイナーレ鳥取 1億4900万円(+3500万円)
55.テゲバジャーロ宮崎 1億4400万円(+4300万円)
56.カマタマーレ讃岐 1億4300万円(+1000万円)
57.ヴァンラーレ八戸 1億2600万円(+1800万円)
58.Y.S.C.C.横浜 1億1300万円(+4900万円)
0158 警備員[Lv.33] (ワッチョイ e673-LSaA [153.178.146.98])
垢版 |
2024/05/22(水) 15:17:39.03ID:Ai5BwGnA0
ちいかわがパトリック
ハチワレが前川
うさぎは扇原かな
0163U-名無しさん (ワッチョイW ab0d-enFB [58.70.216.216])
垢版 |
2024/05/22(水) 19:15:31.16ID:UzZuCJWi0
大迫も武藤も佐々木も宮代もいないのに
パトリックめがけて
ロングボール蹴るサッカーやってて笑うわ

案の定ボールが全く収まらないし
最前線がパトリックだからプレスもかからない
0165U-名無しさん (ワッチョイ 8fab-lB5S [2400:2653:86c0:4400:*])
垢版 |
2024/05/22(水) 19:20:08.46ID:VvoGVtgY0
何がしたいんだこいつら
j3相手にひたすら縦ポンして何もできない恥ずかしすぎる
0171U-名無しさん (ワッチョイ 8fab-lB5S [2400:2653:86c0:4400:*])
垢版 |
2024/05/22(水) 19:34:40.35ID:VvoGVtgY0
先制後もずっとパトリッキ目掛けて縦ポン
当たり前のように全負け
0172U-名無しさん (ワッチョイ 8fab-lB5S [2400:2653:86c0:4400:*])
垢版 |
2024/05/22(水) 19:38:07.97ID:VvoGVtgY0
ゴミリッキJ3相手にいらいらラフプレー
0173U-名無しさん (ワッチョイ 8fab-lB5S [2400:2653:86c0:4400:*])
垢版 |
2024/05/22(水) 19:42:10.57ID:VvoGVtgY0
マジでひどすぎる

何やこのチーム
0174U-名無しさん (ワッチョイ 8fab-lB5S [2400:2653:86c0:4400:*])
垢版 |
2024/05/22(水) 19:50:20.39ID:VvoGVtgY0
ゴミリッキ死ねや

お前何やったらできんねん
0179U-名無しさん (ワッチョイ 8fab-lB5S [2400:2653:86c0:4400:*])
垢版 |
2024/05/22(水) 20:37:37.76ID:VvoGVtgY0
パトリッキオタク一緒に死ねや
0180U-名無しさん (ワッチョイ 8fab-lB5S [2400:2653:86c0:4400:*])
垢版 |
2024/05/22(水) 20:41:51.30ID:VvoGVtgY0
パトガイジ史ねや
0181U-名無しさん (ワッチョイ 8fab-lB5S [2400:2653:86c0:4400:*])
垢版 |
2024/05/22(水) 20:43:00.47ID:VvoGVtgY0
>>178「あぁ僕のパトリッキのチンポおいしいいい」
0182U-名無しさん (ワッチョイ 8fab-lB5S [2400:2653:86c0:4400:*])
垢版 |
2024/05/22(水) 20:44:25.25ID:VvoGVtgY0
パトやっと消えたか
パトガイジ178も一緒に消えろや
0184U-名無しさん (ワッチョイ 8fab-lB5S [2400:2653:86c0:4400:*])
垢版 |
2024/05/22(水) 20:56:43.67ID:VvoGVtgY0
パトガイジ178「パトリッキに放り込むのは裏抜けを期待してるから」

お前本当に見る目ねぇなw
0188U-名無しさん (ワッチョイ 8fab-lB5S [2400:2653:86c0:4400:*])
垢版 |
2024/05/22(水) 21:41:14.71ID:VvoGVtgY0
はいゴミリッキ信者178死ね死ね死ね死ね
0189U-名無しさん (ワッチョイ 6b7d-19GD [122.222.87.186])
垢版 |
2024/05/22(水) 21:42:11.51ID:A8zpjubq0
岩波のせいで負けか
0190U-名無しさん (ワッチョイW d70d-BU10 [182.164.115.243])
垢版 |
2024/05/22(水) 21:42:25.70ID:ujshP8De0
国内で唯一獲ってないタイトルだから今季は狙っていけよ
0193U-名無しさん (ワッチョイ 8fab-lB5S [2400:2653:86c0:4400:*])
垢版 |
2024/05/22(水) 21:46:25.45ID:VvoGVtgY0
>>166
パトガイジ
お前のせいで負けたんだよ
0194! 警備員[Lv.5][新芽] (ワッチョイW e27c-dWDI [2405:1205:a0a1:7900:*])
垢版 |
2024/05/22(水) 21:46:44.93ID:e4lHgAeu0
ルヴァンにはホント縁ないな
0196U-名無しさん (ワッチョイ 8fab-lB5S [2400:2653:86c0:4400:*])
垢版 |
2024/05/22(水) 21:49:35.07ID:VvoGVtgY0
パトガイジ「パトリッキめがけてっていうか、裏狙ってそこにパトリッキ走らせるつもりなんだとは思うけど」

そもそも裏抜けするそぶりすら見せねぇのに、んな訳ねぇだろパトガイジ
0199U-名無しさん (ワッチョイW 1203-xXbf [149.54.233.245])
垢版 |
2024/05/22(水) 21:50:45.07ID:Q2LA8yO60
2チーム分の戦力があっても
片方のチームの主力を完全に休ませたときに
もう片方のチームをどう戦わせるべきかというのは難しい課題だけど、
そこまではやはり手が回らんか
0200U-名無しさん (ワッチョイW ebc8-oXb4 [240d:f:263c:400:*])
垢版 |
2024/05/22(水) 21:51:25.41ID:2UUTvMc00
菊池の左CB、鍬先右SB、走るしか出来ない2人、わざわざ選手の長所を消したポジションで挑んだ試合だったから吉田監督は選手に何か意図して挑んだのか、ただの思いつきなのか
0202U-名無しさん (ワッチョイ 6b7d-19GD [122.222.87.186])
垢版 |
2024/05/22(水) 21:55:15.74ID:A8zpjubq0
>>198
PK外しは気にならん、オウンゴールのきっかけ作る方が大罪
0203U-名無しさん (ワッチョイ 8fab-lB5S [2400:2653:86c0:4400:*])
垢版 |
2024/05/22(水) 21:57:20.31ID:VvoGVtgY0
>>167
何がたまたま先制点入って

「よすよす」だパトガイジ

まともな人間なら試合内容がヤバすぎて追いつかれること予期できた

お前本当にどうしよもねぇな
0204 警備員[Lv.9][芽] (ワッチョイW b3b1-IFz/ [210.1.173.95])
垢版 |
2024/05/22(水) 22:03:51.84ID:r3Fhy/7b0
相変わらず属人的なサッカーしか出来ない吉田孝行
さっさと解任してくれないかな
0207U-名無しさん (ワッチョイW a69a-V77G [240b:253:27a1:1400:*])
垢版 |
2024/05/22(水) 22:05:31.26ID:q1qnSoVF0
>>199
新潟戦ではTOして上手くいってたのに後半選手交替で失速したし今日の負けも監督コーチの責任大でしょ
>>200
CBとSBのできる本多や急造ボランチを難なくこなした高徳がいるからか吉田はTOで簡単に本来のポジションじゃない所で選手使おうとするよね
それで実力発揮できなくて負けたら選手のせいか?
コネ採用のOBコーチじゃなくて町田みたくちゃんと参謀になれるコーチ連れてこいや
0208U-名無しさん (ワッチョイ e606-lB5S [153.210.33.162])
垢版 |
2024/05/22(水) 22:11:15.26ID:T/0NQxMt0
よっしゃ、言い訳を聞こうじゃないの!
0213U-名無しさん (ワッチョイW 1203-xXbf [149.54.233.245])
垢版 |
2024/05/22(水) 22:13:55.17ID:Q2LA8yO60
>>207
本職の選手が居ないわけでもないのに、
本来の別のポジションからわざわざコンバートして起用したがるのは確かに訳が分からんな

獲得前やキャンプからみてきて適性がありそうだと踏んでしこんで起用するのはともかく、
今日の鍬先のようにおそらくはそういう経緯を経ていないで起用してるのはさすがにね
0215U-名無しさん (ワッチョイ 9f12-U+h/ [180.221.114.137])
垢版 |
2024/05/22(水) 22:16:56.98ID:GCz9sBDg0
>>213
鍬先は公式戦の使い方じゃないよね
練習試合の使い方だよ
んで、だんだんメンツが落ちていくのも練習試合みたいだった
新潟戦は、コンディションのためか結果的に交代後の方がよくなかったけど
本来ならさらにギアが上がる交代だったのに
今日は明らかにギアが落ちていく交代だった
たぶん、たいして勝つ気なかったんだよ
0216U-名無しさん (ワッチョイW 1203-xXbf [149.54.233.245])
垢版 |
2024/05/22(水) 22:17:52.16ID:Q2LA8yO60
>>210
中央をドリブルでゴリゴリ、は確かにリスクがありそうなのはわかるんだけど、
サイドからまたは後ろから中盤の真ん中で受けてそのまま前に縦へパスを送る、
みたいな感じの攻めもなし?

そんなのも混ぜないとクロス一辺倒では相手も対処しやすかろう
とは思う
0217U-名無しさん (JPW 0Hc2-IFz/ [1.21.121.64])
垢版 |
2024/05/22(水) 22:22:13.56ID:VvzPQAozH
テキスト速報さえ見てない民なんだけど、
菊池と岩波逆にして、七聖をSB、鍬崎をアンカー、山内を右WGじゃダメだったのか?
という感想。

鹿島戦のスタメン選びといい、監督での負けやなー。
0221U-名無しさん (ワッチョイW eb9a-gcmM [240a:61:101a:e715:*])
垢版 |
2024/05/22(水) 22:26:12.98ID:/bLhRKkN0
>>213
ヨシダがバカなだけ
0222U-名無しさん (ワッチョイW 1690-KmrQ [2400:2653:88a0:6a00:*])
垢版 |
2024/05/22(水) 22:26:25.05ID:pOslY2/f0
>>217
全く同意。あと大樹を連れて行くべきでしたね、放り込みするなら
0224U-名無しさん (ワッチョイW 1203-xXbf [149.54.233.245])
垢版 |
2024/05/22(水) 22:31:56.02ID:Q2LA8yO60
>>218
普段から主力に頼り切ってて交代は遅い、交代枠も余す

だから微妙なメンツの底上げができなくて微妙なままになり、
そんなメンバーを中心に組んだらいまいちな出来でって
そりゃそうだろ、というしかないしな

もう何を言っても結果が出たあとだから後の祭りなんだけど

でも、このままだとおそらくは天皇杯で再戦なわけやろ
ホームだし同じ失敗はできんで
0226U-名無しさん (ワッチョイW 1203-xXbf [149.54.233.245])
垢版 |
2024/05/22(水) 22:35:22.71ID:Q2LA8yO60
>>222
だね
スタメンで膠着して、サブで勝負かけたいなら
宮代と佐々木で真ん中でごりごりと押し切らせりゃなんとかできそうって見てる側は考えるわな

サブにも入れてないってのはなんかあったんたな
ここんとこ佐々木もちょっといまいちなところはあったにせよ
0229U-名無しさん (ワッチョイW a69a-V77G [240b:253:27a1:1400:*])
垢版 |
2024/05/22(水) 22:51:27.77ID:q1qnSoVF0
>>213
2022年のSB山川が大失敗だったのに何で同じ事繰り返すのか
吉田はSBってポジション舐めすぎやろ
>>217
自分もそう思ったわ
TOして普段出番ない選手使うなら尚更その選手が一番得意なポジションで使わんと
ムゴシャは本人の実力不足か吉田の使い方が悪いのか分からんかったけど今回の流帆や鍬先やパトリッキの使い方は吉田が悪いやろ
0230U-名無しさん (ワッチョイ 227d-RWt2 [45.75.71.229])
垢版 |
2024/05/22(水) 22:55:06.29ID:u1dUfqPf0
負けっぷりが報道ステーションで流れたな
0231U-名無しさん (ワッチョイ 227d-RWt2 [45.75.71.229])
垢版 |
2024/05/22(水) 22:56:12.28ID:u1dUfqPf0
リーグ戦出場できない選手のモチベーション維持のためにも勝って欲しかった
0233U-名無しさん (スップ Sda2-8GZY [49.97.9.148])
垢版 |
2024/05/22(水) 23:52:17.67ID:0FQ2Km6Sd
ACL、リーグ優先で
天皇杯もサテライト扱いで負けるんかな
割り切るなら汰木、初瀬、宮代、井出、井手口、本多
使わんでええのに。 試合感戻す意味で使っても広瀬のみやわ
0235U-名無しさん (ワッチョイW df63-zGH+ [2001:f77:82a0:1c00:*])
垢版 |
2024/05/23(木) 01:20:42.60ID:tLPZKfvt0
>>231
モチベーション維持もなにもその選手達にやる気もチャンス掴む気もないからしゃあねえわ
代表クラスでも人一倍走り勝つのが1軍のサッカーでその姿も見せてるのに月1の選手が走る姿勢すら見せんとは思わんかった
0236U-名無しさん (ワッチョイW 42ea-4iQk [221.171.152.9])
垢版 |
2024/05/23(木) 01:31:37.17ID:6dpGEQGO0
日高も中盤で使ったらそこそこ良かったし鍬先もアンカーなら仕事するの分かってるのに無駄にサイドバックに置くのやめーや
ジャスティン使えんレベルなら広瀬か飯野でいいだろ
0238U-名無しさん (ワッチョイW 33db-HLdk [240f:3e:23f0:1:*])
垢版 |
2024/05/23(木) 03:59:59.44ID:XMapZXen0
なんでと言われてもカテ下ならそちらがホームに
同一カテなら前年下位順位の方のホームと決まってるので
ルールに書いてある

天皇杯は逆で上位の方が大体ホームになる
0240U-名無しさん (ワッチョイ 8fab-lB5S [2400:2653:86c0:4400:*])
垢版 |
2024/05/23(木) 06:37:20.01ID:Fr3ZrNMS0
小林にボランチで拳人みたいなプレー要求
山内に左WGで広瀬みたいなプレー要求
パトリッキにCFで大迫みたいなプレー要求

吉田です
0241U-名無しさん (ワッチョイ 8fab-lB5S [2400:2653:86c0:4400:*])
垢版 |
2024/05/23(木) 06:41:40.84ID:Fr3ZrNMS0
戦術も糞もない吉田サッカーを毎試合解説しないといけない覆面に同情するわ
昨日なんて開始からずっとパトリッキに放り込み→富山ボールの繰り返し
何を解説すんねん
0245U-名無しさん (ワッチョイ 7fbb-kryU [14.10.124.0])
垢版 |
2024/05/23(木) 09:12:39.92ID:QBC1WFOC0
監督の選手配置のミスと戦術の薄っぺらさで負けたとはいえ
J3相手なら力押しでも勝てるくらいじゃないと
まだまだ戦力が厚くなったとは言えないよね

昨日なんか素人でも分かるパトリッキの使い方と戦術とのミスマッチなのに
なんでプロであるスタッフ達が誰も指摘しないんやろな
0247U-名無しさん (ワッチョイ 52ac-U+h/ [240b:c020:460:14a7:*])
垢版 |
2024/05/23(木) 09:17:50.13ID:tY1hshvZ0
昨日も、パトリッキを狙ってるっていうより、逃げるために蹴ったらそこらへんに行った、って感じだったし
どっちにしてもセカンドはまあまあ拾えてたからもうこれでいいやって感じだったんじゃないの
0250U-名無しさん (オイコラミネオ MM57-dWDI [150.66.65.230])
垢版 |
2024/05/23(木) 12:13:24.55ID:4158gwD2M
ルヴァン捨ててまでよっさんが強化部に伝えたかったこと
でかいターゲットマンとってこんかい
ってね
0251U-名無しさん (ワッチョイW eb9a-gcmM [240a:61:101a:e715:*])
垢版 |
2024/05/23(木) 12:21:03.97ID:gq0sQnPe0
>>249
何かあればキモチだからなw
0256U-名無しさん (ワッチョイ 8f5b-lB5S [2400:2653:86c0:4400:*])
垢版 |
2024/05/23(木) 14:48:09.60ID:Fr3ZrNMS0
パトポンは何も昨日突然始まった訳ではなく
これまでの試合でも見せてきたものだ
吉田孝行に何か考えがあってのパトポンなら尊重するが
彼の問題はコミュニケーション能力の問題で
自分の戦術を語れないことだ
0259U-名無しさん (ワッチョイW a630-cIPQ [240a:61:1153:3fc3:*])
垢版 |
2024/05/23(木) 21:26:44.98ID:EdJ/WQ5H0
MFの小林が移籍してきて交代で初出場した時
よっさんがピッチ脇で小林を呼び寄せて一生懸命何か指示してるんだけど
理解できないのか聞き取りづらいのか
何回もは?は?みたいな顔して聞き直してたな
小林は最終的に怪訝な顔して首を捻りながらピッチに入っていったけど
まったく伝わってなかったと思う
0260U-名無しさん (ワッチョイ 9f12-U+h/ [180.221.114.137])
垢版 |
2024/05/23(木) 21:34:04.76ID:fVNZtbtj0
それって橋本拳人みたいにプレーしてくれって言われたやつじゃないん?
ぜんぜんプレースタイル違うのにって思ったってやつ
通じてはいるんじゃね?内容に疑問はあるにしろw
0262U-名無しさん (ワッチョイW 977c-aBh8 [2001:f77:8160:a10:*])
垢版 |
2024/05/24(金) 01:03:00.06ID:A8x9G/I/0
まともな助っ人外国人fwそろそろとれよ
0264U-名無しさん (ワッチョイ 227d-ZWkU [45.75.37.14])
垢版 |
2024/05/24(金) 09:42:46.41ID:UiMalkHf0
この前噂になった35歳外国人FWって誰だ
パウリーニョならMFだぞ

外国人FW獲っても誰も当たりそうな気がしない
チームのスタイル的にムゴシャとか当たりそうな感じだったのにまったく活躍できんかったしな
0267U-名無しさん (ワッチョイW ee6e-+vO3 [2400:4150:8a40:8800:*])
垢版 |
2024/05/24(金) 12:16:21.71ID:+f4vQSnk0
ムギもパトも得意でないサコロールやらされて叩かるからな
0270 警備員[Lv.3][新芽] (ワッチョイW a6a8-1Viw [240a:61:5253:4d29:*])
垢版 |
2024/05/24(金) 13:36:49.59ID:RS4LXyfS0
ムゴシャは大迫まではいかなくともターゲットマンできるんじゃないかって思ってたんだけどなあ
0271U-名無しさん (ワッチョイW 3305-dWDI [240b:c010:4d1:8c54:*])
垢版 |
2024/05/24(金) 13:42:50.73ID:RztesGLV0
10年前と比べて観客数も単価も倍増ペースってフロント優秀だな
h ttps://x.com/j_football_xxx/status/1793108489289753029?s=46&t=WJuGtGzLTSWwfHj3020DTg
0272U-名無しさん (ワッチョイW df30-H/Cm [2001:268:98c5:6b9a:*])
垢版 |
2024/05/24(金) 14:33:55.84ID:SsvYTAAz0
代表、相馬入れるなら宮代でもいいだろ
0273 警備員[Lv.11][芽] (ワッチョイ 338e-LSaA [2001:268:9aa5:81e9:*])
垢版 |
2024/05/24(金) 14:40:02.66ID:qGVyllVP0
まだ代表なんて行かんで良いよ
0274 警備員[Lv.5][新芽] (オッペケ Sr4f-dWDI [126.254.144.6])
垢版 |
2024/05/24(金) 15:11:21.66ID:D/jDNg/Sr
サコいないようフォメ3-5-2とかもみてみたいけどプレス連動とか仕込む時間ないのかな
それがうちの要みたいなもんだし
0276U-名無しさん (ワッチョイW 6b66-V3wm [122.196.192.181])
垢版 |
2024/05/24(金) 16:25:14.15ID:GeZTjpCV0
>>275
流石にそれはないだろ
明治、法政、筑波行ってるっていってもサッカー推薦だろうし、プロになれるなら就職よりプロ選ぶと思うけどね
0277U-名無しさん (ワッチョイW df30-H/Cm [2001:268:98c5:6b9a:*])
垢版 |
2024/05/24(金) 16:51:35.23ID:SsvYTAAz0
>>273
いや意味が分からんのだが
世界でも宮代の年で代表なんて腐るほどいるし、選手である以上本人にとっても代表選ばれたいだろ
0279U-名無しさん (ワッチョイW 332c-dWDI [2400:4153:86c0:8f00:*])
垢版 |
2024/05/24(金) 19:10:32.20ID:kN61AEGT0
大学の名前なんてせいぜい効率化のために初期選考のスクリーニングで使うだけで、まともな企業なら最終的に採用するかの判断では大学の名前なんてプラスにもマイナスにもならんぞ
逆にそのへんの感覚がないやつは学歴に縁がなさすぎるんじゃね
そういや高卒の親戚も慶應卒に変な幻想抱いてたわ
0280 警備員[Lv.19] (ブーイモ MMc7-WgSd [220.156.14.183])
垢版 |
2024/05/24(金) 20:02:29.73ID:e0Pzn+n6M
その最初のスクリーニングがまともな大企業に就職するうえでは全てなんですよ
勉強の代わりに死ぬ程スポーツ極めてようやくスタートラインに立てるわけでね
入ってからどうかはまた当然別の話
0282U-名無しさん (ワッチョイW 3388-dWDI [2400:4153:86c0:8f00:*])
垢版 |
2024/05/24(金) 20:27:39.75ID:kN61AEGT0
>>280
スクリーニングの意味が分かってないだろ
仮に大学の名前だけで最初の方の選考を通過したとしても超人気企業の選考なら例えば早慶の学生だけでもその後の選考において何百人と競合がいるんだからもはや早稲田や慶應の学生というだけでは何の差別化にもならんということな
0289U-名無しさん (ワッチョイ 97a2-MEqr [2400:4150:5881:f00:*])
垢版 |
2024/05/25(土) 18:33:53.88ID:53j5eLRY0
左はみんな攻撃力不足だと思う
一対一でも突破してゴールまで持っていけるやつ誰もいないし
基本引き付けて強引にクロスか後ろに戻して左SBでキック精度ある初瀬を使うって
パターンばかり
じゃあ初瀬じゃない場合は一番突破力あるパトになってしまう
0290 警備員[Lv.10][芽] (ワッチョイW b3b1-IFz/ [210.1.173.95])
垢版 |
2024/05/25(土) 21:25:13.58ID:iYHYDjf10
イニちゃんいた頃みたいな、サイド敵陣深くめ崩すみたいなのも全然見られなくなったね。

勝てるならまだしも、勝てない上に今のサッカーは本当に面白くない。
0294U-名無しさん (ワッチョイ 9f12-U+h/ [180.221.114.137])
垢版 |
2024/05/25(土) 22:55:45.64ID:Z/LUU6sH0
ロングボールが無効の状態の時はポゼッションせざるを得ない場面も出てくるので
そういう時にプレスかけられても交わして前にボール運べるようにはなってほしい
0296 警備員[Lv.7][新芽] (ワッチョイ eee0-oYaH [2001:268:9a06:4e45:*])
垢版 |
2024/05/26(日) 00:44:13.28ID:SR4+T3Mm0
パトちゃんの事悪く言いたくはないけどやっぱり物足りなさすぎるんよ
0297U-名無しさん (ワッチョイW f7b4-y60k [240a:61:215a:43f1:*])
垢版 |
2024/05/26(日) 01:01:49.95ID:9/A4yTxE0
>>292
今更みたくないw
0303U-名無しさん (JPW 0He6-eHyH [101.110.49.129])
垢版 |
2024/05/26(日) 03:25:52.08ID:LDEwp4oDH
オビ2番手と思ってたけど新井章太の方が序列上なんだよな
0305U-名無しさん (ワッチョイW 6b9b-pr7T [240b:c020:431:a3d1:*])
垢版 |
2024/05/26(日) 07:44:17.46ID:tgSs3Rai0
今回はマリノス優勝する流れだと思ってたけど負けたんか…何で第2GK出したんだろう?

まあよその事より今日のヴェルディ戦の方が大事!県外在住なんで今から神戸向かうわ
今日は絶対勝つぞ!神様仏様大迫様頼みます🙏🙏🙏
0306 警備員[Lv.9][芽] (JPW 0H6a-4M/T [1.21.115.18])
垢版 |
2024/05/26(日) 07:47:19.91ID:CVPkpsF1H
ポープがレッドで退場したから
0308U-名無しさん (ワッチョイ 5312-LEJD [180.221.114.137])
垢版 |
2024/05/26(日) 09:41:27.77ID:gEfDFV760
あれだけハイラインにするんだったら飯倉の方がいいのでは、と俺も思いながら見てた
でもその前に、フェル様みたいなCBが必要だと思った
向こうは、パスの出し方とかJじゃあまりないタイプのプレーが時々あったな
海外のチームとやるのはこういうのが面白いよね

っていうか見てていちばんの感想は、うちでパトリッキをトップに置く時、
よっさんとしてはアルアインみたいなサッカーさせたいんじゃないんかってこと
0313U-名無しさん (ワッチョイ ef7d-mLF1 [122.222.87.186])
垢版 |
2024/05/26(日) 13:20:45.32ID:j8hoA1Rc0
どうせ勝ったら褒める、負けたら叩くしかできん
0318U-名無しさん (ワッチョイ db81-R4Ck [124.241.80.217])
垢版 |
2024/05/26(日) 14:04:41.31ID:ATvU6jtq0
今日の実況寺西さんか
苦手なんだよねえ八塚さん系
0324U-名無しさん (ワッチョイW ef91-9bQr [112.71.162.47])
垢版 |
2024/05/26(日) 15:04:22.99ID:27m+RSPe0
休んでる主力の方がミス多いのなんでなん
0327 警備員[Lv.35] (ワッチョイ 7e73-oYaH [153.178.146.98])
垢版 |
2024/05/26(日) 15:46:48.48ID:pOo92ITa0
宮迫ではない
0332U-名無しさん (ワッチョイ 97fa-oYaH [240a:61:11dc:3caf:*])
垢版 |
2024/05/26(日) 16:03:22.31ID:x1FhWimO0
残り4分切ったがこれは負けるな 
武藤の肘の一撃で呪いがかかった その報いの敗戦
あの肘は酷すぎた なにをやってもいいわけじゃない 逆に武藤があのひじを喰らってたら選手達は新版囲んで猛抗議しただろうし客も大ブーイングだっただろう
0344U-名無しさん (ワッチョイW 3e3e-eHyH [240a:61:5253:4d29:*])
垢版 |
2024/05/26(日) 16:11:05.97ID:7pVS4Y/V0
次戦までにマジで色々見直した方がいい
編成的に出来ないじゃなくて、戦術面が色々おかしいし上手くいかない戦術で固定しすぎ
0349U-名無しさん (ワッチョイW 26ec-uxur [240b:250:6480:6c00:*])
垢版 |
2024/05/26(日) 16:19:51.75ID:RYfmFM2V0
リンコン汰木が好きな俺はリーグ始まる前
吉田じゃダメや続投すんなと超板に書いたら
過去最高成績の監督をなんで変える必要があるんだと言われたの思い出すわ
結局ロートル頼みの吉田が良い訳ないわな
0351U-名無しさん (ラクッペペ MMa6-K24X [133.106.72.143])
垢版 |
2024/05/26(日) 16:22:16.57ID:aI2rXtT+M
柏京都鹿島そして今日
全部チャンス決めきれず相手にワンチャンス生かされてる
毎度同じ形なんだからなんとか後半戦までに修正してくれ
優勝できる戦力あるのにもったいなさ過ぎる
0353U-名無しさん (ワッチョイ 9bbd-ikRv [60.127.132.254])
垢版 |
2024/05/26(日) 16:24:37.88ID:EPh75c0O0
ヴェルディに負けるって・・・(´・ω・`)

呆れて物も言えんわ

今日限りサポやめるわ
0355U-名無しさん (ワッチョイ 8325-GD45 [2400:2653:86c0:4400:*])
垢版 |
2024/05/26(日) 16:29:53.45ID:Cy8NHr790
このチョギ
0356U-名無しさん (ワッチョイ 8325-GD45 [2400:2653:86c0:4400:*])
垢版 |
2024/05/26(日) 16:30:11.86ID:Cy8NHr790
吉田の限界
サヨナラ
0359U-名無しさん (ラクッペペ MMa6-Mi+a [133.106.95.177])
垢版 |
2024/05/26(日) 16:43:49.24ID:lJwK+K9lM
クロスするにしても時間がかかりすぎて、
味方も相手も固まってる上にゴールに近い位置に放り込むからシューターが全く自由がなくなってるし
跳ね返されたボールを打とうにも全体が壁になっててゴールが見えんもんな
0360U-名無しさん (ワッチョイW 6b2b-8pqZ [2001:268:9b6f:60d0:*])
垢版 |
2024/05/26(日) 16:45:13.07ID:dfvphL2x0
イニエスタ1人いるだけでプレス弱くなるんだから
井出か井手口スタメンで宮代ベンチにすればいいのに
0361U-名無しさん (ラクッペペ MMa6-Mi+a [133.106.95.177])
垢版 |
2024/05/26(日) 16:47:38.13ID:lJwK+K9lM
フィードが実に適当に見えるけど、
ターゲットが誰でこう蹴ってくるというのが相手にも理解されて対策されてるから
今まで通りにやっててもだめなのか、
対策されてるから外さないといかんとずらすからダメなのか、
どちらなんやろ
0362U-名無しさん (ワッチョイ 53c9-5cHB [180.220.245.114])
垢版 |
2024/05/26(日) 16:48:56.72ID:8C8/bkiV0
今年何回オウンするんや
自分らの首絞めてたら世話ないわアホか
後ろ固められたら何もできないのに同じように放り込むだけ
監督が無能すぎるわ
今年吉田の化けの皮が剥がれてきたな
ていうか本来の姿やけど
交代枠使って何が変わったんて感じ
0363U-名無しさん (ワッチョイW 6b2b-8pqZ [2001:268:9b6f:60d0:*])
垢版 |
2024/05/26(日) 16:52:11.72ID:dfvphL2x0
セレッソ戦のスタメンに戻せばいいやん
0364U-名無しさん (ワッチョイ 8325-GD45 [2400:2653:86c0:4400:*])
垢版 |
2024/05/26(日) 16:52:44.15ID:Cy8NHr790
とにかく適当に放り込んで事故待ち
0366U-名無しさん (ワッチョイ ef7d-mLF1 [122.222.87.186])
垢版 |
2024/05/26(日) 16:57:56.59ID:j8hoA1Rc0
>>362
去年はPK献上が多かった
0367 警備員[Lv.35] (ワッチョイ 7e73-oYaH [153.178.146.98])
垢版 |
2024/05/26(日) 17:03:32.48ID:pOo92ITa0
戦術は放り込みガチャやもん
勝ててたから許されるけど負けてちゃ当然批判されるよね
0368U-名無しさん (ワッチョイW 6b2b-8pqZ [2001:268:9b6f:60d0:*])
垢版 |
2024/05/26(日) 17:08:08.69ID:dfvphL2x0
汰木をカップ戦要員にするのはもったいない
開幕戦のジュビロ戦を見返してほしい
神戸のストロングポイントは何か思い出して原点回帰しよう
0371U-名無しさん (ワッチョイW fa03-Mi+a [149.54.233.245])
垢版 |
2024/05/26(日) 17:24:12.96ID:WWfSjNqm0
武藤や高徳、蛍がサイドでごちゃごちゃやり出すと、うまく行ってないと感じてるんだなと思うようになった

しかもそこで引っかけて守備に戻らないといかんことが増えた
これは辛い
0372U-名無しさん (ワッチョイW aae5-CyIU [61.192.90.98])
垢版 |
2024/05/26(日) 17:27:20.14ID:UxrWHE9o0
相手の33番の選手が脳震盪で退場したのにその後のリスタートの隙狙って糞だと思った。


「非道いなぁ、人の心とかないんか?」
0375U-名無しさん (ワッチョイW 6b2b-8pqZ [2001:268:9b6f:60d0:*])
垢版 |
2024/05/26(日) 17:53:41.45ID:dfvphL2x0
>>371
わかる
0377U-名無しさん (ワッチョイW ef66-oeLu [122.196.192.181])
垢版 |
2024/05/26(日) 17:57:30.13ID:Pm5dC6/D0
町田優勝だなこれ
0378 警備員[Lv.9][芽] (JPW 0H6a-4M/T [1.21.115.18])
垢版 |
2024/05/26(日) 17:57:45.83ID:CVPkpsF1H
優勝は町田と鹿島の一騎打ちになったね
うちはACLと天皇杯全力しようや
0379U-名無しさん (ワッチョイW 6b2b-8pqZ [2001:268:9b6f:60d0:*])
垢版 |
2024/05/26(日) 18:06:01.45ID:dfvphL2x0
J1昇格1年目でJ1優勝は柏とガンバがやってるから驚きはないな
0381U-名無しさん (ワッチョイ ee2f-GD45 [240b:253:91a1:2100:*])
垢版 |
2024/05/26(日) 18:17:03.76ID:CXfI+lUM0
武藤大迫の調子が全然上がらんのよな
去年タイトル取れてよかったわ、去年の段階でタイトル取れなかったら今後厳しいって言われてた通りになりそうやな。オッサン多いし
0383U-名無しさん (ワッチョイW 6b2b-8pqZ [2001:268:9b6f:60d0:*])
垢版 |
2024/05/26(日) 18:21:21.12ID:dfvphL2x0
大迫は調子いいと思うけどな
大迫にパスを出す大迫が欲しい
0387U-名無しさん (ワッチョイ 53c9-5cHB [180.220.245.114])
垢版 |
2024/05/26(日) 18:47:11.20ID:8C8/bkiV0
ついに連敗してしもたな
まあ今年の出来じゃ遅かれ早かれ連敗はしたんやろけど
救いは守備がなんとか持ってくれてるとこやな
対策ハメられて京都やらヴェルディやらに負けるのは精神的にしんどいわ
それを上回るような戦術は吉田には到底無理やろな
0389U-名無しさん (ワッチョイW fa03-Mi+a [149.54.233.245])
垢版 |
2024/05/26(日) 19:06:01.20ID:WWfSjNqm0
>>387
守備はせいぜい1失点できてるから責められんよ
点が取れそうで取れずの焦れったい状況で守備は耐えろと要求されるのもしんどいわな

攻めに妙に時間をかけててしかも点が取れんから押し込む形になってて
重心が前に来てるから取られたらけっこうなスペースがあるよな

ボゼッション指向の当時とは守備の対応がかなりよいから簡単にやられることはないにせよ、
何度か喰らううちに変な状況が生まれてしまって失点するって感じだもんな
0391U-名無しさん (ワッチョイW 5b84-vlCe [2400:4153:83e1:25f0:*])
垢版 |
2024/05/26(日) 19:18:58.55ID:L1CiZzkn0
大迫問題ないとか言うてる人はマジなん?
クソとまでは言わんけど明らかに収まらんくなってるやん
今日だって別に2人ついてるわけでもないのにポストできてない場面多々あったぞ
得点数も期待値かなり下回ってるからチャンスも外してるってことだし
0395U-名無しさん (ワッチョイW ef91-9bQr [112.71.162.47])
垢版 |
2024/05/26(日) 19:59:09.56ID:27m+RSPe0
ずっとロンドやってる割には少ないタッチでテンポ良く前に行く運び方をしてないから、鹿島戦も今日もサイドにパス出たときに早めに強いプレッシャーかけられると行き詰まってる。
守備時だけでなく攻撃のときも2トップやればいいんじゃって思うけどな。
0398U-名無しさん (ワッチョイW fa03-Mi+a [149.54.233.245])
垢版 |
2024/05/26(日) 20:34:07.88ID:WWfSjNqm0
>>397
時間をかけ過ぎてて相手の守備隊形が完全にできあがってることが多いから
適当に放り込んで事故待ちみたいな感じになるんだろう

そんなクロスより、失点してからの、武藤が早めに入れて大迫と佐々木がもうちょっとのところで届かなかったやつのほうが
相手からするとよほど危険を感じたはず
0401U-名無しさん (ワッチョイ 5312-LEJD [180.221.114.137])
垢版 |
2024/05/26(日) 20:52:16.96ID:gEfDFV760
スレ読まずにカキコするけど
いったん大迫と武藤を外してみたらどうかと思う
特に武藤

あと、今日に限って言えば、大迫の凄さを体感したことないチームだったんだから
去年と同じように大迫に放り込むのを続けていたら良かった気がした
最初から大迫がマークされてる時モードでやってたけど、たいしてマークされてなかったよ
実際ドフリーでシュート打ってたし、その後も他のチームほど大迫にマークついてなかった
大迫はシュート以外のプレーは割と良かったから、去年のやり方で十分行けた気がした

まあよっさんはこの状況初めてなのでいろいろ考えすぎてると思う
0403U-名無しさん (ワッチョイ 5312-LEJD [180.221.114.137])
垢版 |
2024/05/26(日) 20:58:22.03ID:gEfDFV760
>>397
今年は去年に比べていろんなプレーが雑なことが多いよ
落下点に入るのも負けることが多いし、ボール取れてもパスがずれることも去年より多いと思う
プレーのいろんな精度が落ちてる

大迫は、なんか今日、いろんな意味でイニエスタみたいだったよ
カウンターできる場面で止めたの大迫だったよ
疲れてたのかもしれないけど
0405U-名無しさん (ワッチョイW f78b-akMj [2001:268:96a9:6907:*])
垢版 |
2024/05/26(日) 21:37:43.99ID:t7ikF69g0
ホームほんと弱いな
0406U-名無しさん (スププ Sdca-B2DL [49.97.29.91])
垢版 |
2024/05/26(日) 22:27:20.89ID:Sqa4qFJZd
攻め手がクロス一辺倒なのがバレて相手が上げさせてもマーク離さないってのを徹底してきてるのでハイプレスで押し込めてる時間帯で先制点が取れない
後半プレスが緩むと寄せきれなくて守備の間簡単に通されて一気にゴール前まで運ばれる
2試合続けて全く同じ展開
0409U-名無しさん (ワッチョイW fa03-Mi+a [149.54.233.245])
垢版 |
2024/05/26(日) 23:09:46.83ID:WWfSjNqm0
鹿島はともかく、柏、京都、東京Vにどれも0-1だからなあ

いずれも完全にやられた、ねじ伏せられたという感じはしないが、最後まで相手を崩せないで、試合には負けてる

こういうのがこう何回も起こるということは、何かがまずいということになると思う

で、反省しなければならないとはいうんだけど、
でもあまり変わらないというか、枝葉だけ変えて何とかしようとしてる感じがありありだし
見てるほうもしんどくなってきた
0410 警備員[Lv.36] (ワッチョイ eed0-oYaH [2001:268:9a8f:83a9:*])
垢版 |
2024/05/26(日) 23:16:01.75ID:2VxkN92U0
ほんま弱者を食うのが苦手だな
順当に勝たないといけない所ばかり落としてる
0411 警備員[Lv.3][芽] (ワッチョイW 4bc8-opZi [150.9.177.122])
垢版 |
2024/05/26(日) 23:33:44.65ID:X9HDHFN70
どの試合も押し込んでるように見えて大して決定機作ってるわけじゃないからな
中を固めてれば別に攻めは怖くなくてワンチャン仕留めれば勝てるって共通認識を持たれてるだろうな
結果エセバルサ時代と同じ課題に直面することになってしまったなあの頃より守備は良いから大崩れはしないけど
0412U-名無しさん (ワッチョイW 66a3-CyIU [2400:2653:a1e2:4400:*])
垢版 |
2024/05/26(日) 23:38:16.98ID:atjLcFMv0
今年は宮代がいる時大迫が外で張ったり、貰いに行くシーンが多いから相手からしたらキープされてもそんなに怖くないって感じになってるのかな?
あと右サイドの武藤、酒井でクロスの時に大迫いない時があるね。左に佐々木か汰木と初瀬にして左は攻めるパターン多いからそこを中心に使いたいね
0414U-名無しさん (ワッチョイW 6b61-8pqZ [2001:268:9b6a:dbb:*])
垢版 |
2024/05/27(月) 00:47:40.32ID:5HOHWU/M0
>>411
大崩れしないのは、0-0の状況で相手チームがリスクをかけて攻めてこないからでしょ
そんなに守備がいいならハイラインで押し込んで相手ゴール前に侵入する枚数増やせばいい
0415 警備員[Lv.5][芽] (ブーイモ MMca-opZi [49.239.69.17])
垢版 |
2024/05/27(月) 01:04:10.74ID:bIWstLahM
アホみたいに両翼上げてた当時と違ってそういうことしないから守備が安定してるわけ
今でさえ被カウンター時はトゥーレルが1人でシャットアウトしてるようなもんなのにハイラインなんてやったら死んじゃう
0416U-名無しさん (ワッチョイW aae5-CyIU [61.192.90.98])
垢版 |
2024/05/27(月) 01:17:12.79ID:b8oogdnT0
武藤はsnsでもなんでも良いから松橋選手に謝罪しろよ
あんな退場のさせかたして何とも思わないの?
0417U-名無しさん (ワッチョイW aae5-CyIU [61.192.90.98])
垢版 |
2024/05/27(月) 01:19:21.80ID:b8oogdnT0
てかそもそもこんなクソ暑い真昼間に三十路過ぎた選手を使うなや。大迫ですら暑さでバテたのか時間が進むにつれ空気だったやん
0419U-名無しさん (ワッチョイW 6b61-8pqZ [2001:268:9b6a:dbb:*])
垢版 |
2024/05/27(月) 01:34:47.05ID:5HOHWU/M0
>>415
え?こいつ何言ってんだ?
0420 警備員[Lv.11][芽] (ワッチョイW 17b1-CyIU [210.1.173.95])
垢版 |
2024/05/27(月) 02:21:26.74ID:6KI1Jrie0
大迫は去年が凄すぎただけで今年も及第点のプレーをしていると思う。武藤蛍高徳はまずい。扇原山川も聖域化してはダメ。それにスタートから本多じゃなくて初瀬。前半に点が取れたらこのチームは強い、去年から分かってる事。

その上でスタメンは
汰木 大迫 佐々木
井出 井手口
山内
初瀬 トゥ 山川 飯野
前川

にしてみてはどうか。
山内→鍬崎
飯野→菊池でもいい。
0421 警備員[Lv.37] (ワッチョイ 8302-oYaH [2001:ce8:132:5b31:*])
垢版 |
2024/05/27(月) 03:11:46.64ID:sE8zVM250
俺も初瀬で良いと思うわ
後半に交代で入っても時間が足らなすぎる
初瀬は飛び道具じゃなくボディブローでしょ
0425U-名無しさん (オッペケ Sr93-ZnRQ [126.158.131.173])
垢版 |
2024/05/27(月) 08:19:52.31ID:pQ9KadW5r
声優呼ぶようなファンサービスはいらんねん。勝つことが一番のファンサービスや言うことをヴィッセルは覚えといてください。
0426 警備員[Lv.7][芽] (ワッチョイW 2a96-opZi [2405:6587:9140:900:*])
垢版 |
2024/05/27(月) 11:20:15.08ID:uWUnELmn0
リコリコのコラボ企画シートに神戸のユニ着て座ってる人ほぼ皆無だったし空き席を高値で売る施策としては良いんじゃないの
そこであんな試合してたらリピーターになってくれるわけないけどな
声優の2人は仕事と言えどもちゃんとユニ着てて偉いと思った
0427U-名無しさん (ワッチョイW 6faf-HiU4 [240f:3c:2716:1:*])
垢版 |
2024/05/27(月) 11:59:16.12ID:Feeqfa2v0
試合後、豪徳が山川相手に強めに結構長いゴートク塾開いてたな
0428U-名無しさん (オッペケ Sr93-CyIU [126.254.251.255])
垢版 |
2024/05/27(月) 12:26:21.46ID:3zCB6hlmr
>>427
失点の原因は高徳の開けたスペースが起点になり山川がカバーして上手くサイド変えられてクロスを早めに気付いて帰った蛍がクリアミスなんだよね。
山川の気分はお前が早く戻れって思ってそう
0429U-名無しさん (ワッチョイ b3bb-5cHB [14.10.124.0])
垢版 |
2024/05/27(月) 13:39:20.75ID:/BlrywDw0
神戸は一応勝ったからいう権利あると思うけど
このまま町田に行かれたら
他のスポーツファンや海外厨からJって何?ショボすぎるやろ
って言われてそうで腹立つわ
あんな高校生サッカーに毛が生えた程度のサッカーボコボコにせえや!
ってうちもその毛が生えた上に毛が生えた程度の強度追及サッカーやけどな
0430 警備員[Lv.11] (ワッチョイW 3e33-CyIU [2400:2200:432:931c:*])
垢版 |
2024/05/27(月) 13:52:53.32ID:DMukCF+S0
昨日もそうだけど1対1で負けるシーンも多いし敵陣でボール失うケースも多いから高徳塾開いてる場合ちゃうやろと思い始めてる。
0432 警備員[Lv.12] (ワッチョイW 3e33-CyIU [2400:2200:432:931c:*])
垢版 |
2024/05/27(月) 14:29:04.10ID:DMukCF+S0
今のサッカー貫くなら帰る必要はないけど、相手に合わせたサッカーをしたいなら扇原の所も問題になってくる。

セカンドボール拾う能力は高いが、展開力が無い。右足が一切使えないので相手からしてもプレーを読みやすい。ボールを持ち出しての配給もできない。

多くを求めるのも良くないが、現状だと山内、復帰後だと未月と選択肢はあるから彼のポジションも聖域化するのはどうかと思う。
0433U-名無しさん (スフッ Sdca-CyIU [49.104.16.209])
垢版 |
2024/05/27(月) 15:19:13.65ID:ura6ML4ud
今のハイプレス、ショートカウンターを否定する必要はないけど年寄りも多いんだし暑くなったら彼らがハイプレスなんて行けるわけない。コンディション見極めた人選しろって事よ。後昨日の試合みたいに引かれて中をしっかり閉じられたんならもう少し崩しのアイデアがないと厳しいわな。リバプールだってショートカウンターだけどマクアリスターやショボスライ(こいつは後半戦絶不調だったが)いるから引かれても崩せる。井出が頑張んないと
0434U-名無しさん (ワッチョイW 6bb7-8pqZ [2001:268:9b6a:dbb:*])
垢版 |
2024/05/27(月) 16:10:37.35ID:5HOHWU/M0
ベテランのほうがハイプレスできてるだろw
0435U-名無しさん (ワッチョイW 6bb7-8pqZ [2001:268:9b6a:dbb:*])
垢版 |
2024/05/27(月) 16:19:32.62ID:5HOHWU/M0
いや、考えてたらベテランしかいなかったw
0436 警備員[Lv.37] (ワッチョイ 7e73-oYaH [153.178.146.98])
垢版 |
2024/05/27(月) 16:22:19.08ID:v42PFY/A0
取りこぼし多すぎて悲しいな
このままズルズル弱体化していくのだけは避けたい
2,3年に一回優勝争い出来るレベルを維持してくれれば・・・
0437 警備員[Lv.8][芽] (ブーイモ MMa6-opZi [133.159.152.66])
垢版 |
2024/05/27(月) 16:30:16.49ID:XStY19cdM
一昨年よっさんが就任してから基本ずっと強いわけだから四天王の衰えとともにそろそろサイクルが終わる時期ではある
彼らみたいな日本人のトップオブトップを同時に取り揃えるのなんてこの先はぶっちゃけムリだし
0438U-名無しさん (ワッチョイW aae5-CyIU [61.192.90.98])
垢版 |
2024/05/27(月) 17:04:37.37ID:b8oogdnT0
アンカーポジションで両足蹴れないって相当なデメリットだわな
0439 警備員[Lv.13] (ワッチョイW 3e33-CyIU [2400:2200:432:931c:*])
垢版 |
2024/05/27(月) 18:27:18.82ID:DMukCF+S0
>>437
これが答えだよね。
次のフェーズに行くのならまずは吉田解任。
中堅選手らの顔ぶれ見てもハイプレス高強度は成り立たない。
0440U-名無しさん (ワッチョイW 3e33-CyIU [2400:2200:432:931c:*])
垢版 |
2024/05/27(月) 18:29:28.34ID:DMukCF+S0
>>438
ロングボール以外の攻撃が停滞する原因の半分は扇原。扇原が運べないから昨日はトゥーレルが運ばざるを得なかった。片足しか使えないのは致命的、サイドの選手ならまだしも。山内、鍬崎、未月と現状でも選択肢はある。
0441U-名無しさん (ワッチョイW 6fcf-VYsT [2400:4151:ca1:2400:*])
垢版 |
2024/05/27(月) 19:15:55.67ID:p4a5AARl0
勝負事だからここまで負けると
何かやらないとヤバいだろ
そろそろ恒例の監督スタッフ
解任とか選手造反とかさ
内紛をこの時期やらないと
盛り上がらない
ニワカは知らんかもしれんけど
0442U-名無しさん (アークセー Sx93-wUW0 [126.170.176.129])
垢版 |
2024/05/27(月) 19:39:35.09ID:/KKaIXyux
これだけ勝ち点積んでて優勝も余裕で狙える位置なのにこれだけ不満だらけってメガクラブも大変だねぇ、、
>>429と同じ理由でヴィッセルには頑張って欲しい他サポだけどあんな少林サッカーJ2に返品されても困るから中位くらいがベストw
0445 警備員[Lv.38] (ワッチョイ 7e73-oYaH [153.178.146.98])
垢版 |
2024/05/27(月) 22:16:38.15ID:v42PFY/A0
OB監督やりそうな人材おらんのかね
コーチまでしかおらんか
0447U-名無しさん (ワッチョイW aae5-CyIU [61.192.90.98])
垢版 |
2024/05/27(月) 22:25:27.49ID:b8oogdnT0
長谷部はスタイル的に塩サッカー過ぎて神戸の選手の反感買う
0450 警備員[Lv.13] (ワッチョイW 17b1-CyIU [210.1.173.95])
垢版 |
2024/05/28(火) 03:12:02.08ID:ZmHCNotg0
FW:大迫、武藤、宮代、パト
左:汰木、広瀬
右:佐々木、飯野
ボランチ:山口、扇原、井手口、山内

4-4-2だとちゃんとしたプランの中で2チーム作れる布陣。サイドには中坂、浦あたりも起用できる。
0451U-名無しさん (ワッチョイW ef66-oeLu [122.196.192.181])
垢版 |
2024/05/28(火) 09:02:34.65ID:R2yf1Lei0
去年は悪かった時期に未月と迫がピッチで喧嘩すふくらいの気迫があった
今年もそれを見せられればまだまだいけるだろ
0452U-名無しさん (ワッチョイW 17b1-CyIU [210.1.173.95])
垢版 |
2024/05/28(火) 11:04:00.36ID:ZmHCNotg0
>>451
四天王に面と向かって言えそうなメンバー、未月くらいだしな。。。
0455U-名無しさん (ワッチョイW aae5-CyIU [61.192.90.98])
垢版 |
2024/05/28(火) 17:01:49.01ID:hH1FPZZN0
今の神戸は5バックにしてポケットに穴開けなきゃ怖くないと思われてる
0459U-名無しさん (ワッチョイ f7b5-LEJD [240b:c020:471:7f97:*])
垢版 |
2024/05/29(水) 08:50:34.40ID:XeEru3G80
>>458
本気で対策された試合経験してないもんな
その人らが選手だった時のうちは、あとから考えるとかなり手を抜いた試合されてたよ
本気で試合してもらえるようになって気づいたけど
とくに鹿島と浦和
0463U-名無しさん (ラクッペペ MMa6-Mi+a [133.106.89.113])
垢版 |
2024/05/29(水) 10:35:27.96ID:Zt27VJxuM
>>430
ボール保持してどうしようか考えてるうちに相手に詰められてるのに気づけずかっさらわれたとか、
味方が出そうとしたところに自分がいない、味方に出そうとしたら相手に出した
みたいなのが後半はとくに多かったしな
0464 警備員[Lv.12] (ワッチョイW 4bc8-opZi [150.9.177.122])
垢版 |
2024/05/29(水) 10:38:33.20ID:+7guL6Jl0
内容的にも圧倒して勝った試合って磐田、札幌、セレッソ、しまいが怪し過ぎたが新潟くらいで後はどう転んでもおかしくない試合を勝ったり負けたりか
先行逃げ切りできなきゃ終わりなのは去年から変わらんけどまぁ負け過ぎだわな、まだ動ける時期にまるで点が取れなくなったのが上がり目なくて終わってる
0465U-名無しさん (ラクッペペ MMa6-Mi+a [133.106.89.113])
垢版 |
2024/05/29(水) 10:39:24.63ID:Zt27VJxuM
>>462
反省しないといけないって言って、違う攻め方も織り交ぜていく
のではなく、今までのやり方を強化、さらに押し込んでのクロス一辺倒を押し進める、
みたいな感じでやりそうなのがな

今まで得点してるパターンを見ると別にそこまで同じではないけどな
中央を切り裂いてとか、中央でドカン、みたいなのもやってるし
0467 警備員[Lv.12] (ブーイモ MMa6-opZi [133.159.148.58])
垢版 |
2024/05/29(水) 10:59:01.73ID:j0GJrXhvM
もう去年の負け数にならんだわけだし『優勝を目指すなら』負けすぎだと思うよ、負けは全部1点差だしせめて負け数と引き分けが逆ならねぇ
やっぱり勝ち点2ペース維持してないと優勝はキツいと思うんだわ、去年のユルユルと違って秋以降の日程エグいしね
0469U-名無しさん (ニククエ MMa6-Mi+a [133.106.88.184])
垢版 |
2024/05/29(水) 12:02:12.97ID:B5STdyIiMNIKU
>>464
圧倒はともかく完勝したというのなら、対町田、名古屋、あとFC東京(?)はそうかなとは思う

それより圧倒しても負けた、みたいな試合があるのがな
去年は圧倒したが引き分けた、みたいなのはあっても、負けたというのはほぼなかったし
0470U-名無しさん (ニククエ MMa6-Mi+a [133.106.88.184])
垢版 |
2024/05/29(水) 12:19:03.11ID:B5STdyIiMNIKU
>>466
連覇を狙うということであれば負けすぎかな

町田も前半戦ほどは勝てなくなる、かもしれないが、
去年の神戸と競っていたチームがそうだったようにほかもあれよあれよと取りこぼすだろうからなあ
0472 警備員[Lv.40] (ニククエ 8a95-oYaH [2001:268:9a8f:a39:*])
垢版 |
2024/05/29(水) 12:34:15.25ID:1etTPs1M0NIKU
首位浮上でまさかの連覇もあり得ると思わせておいてからのこれだから落胆してしまう
0473U-名無しさん (ニククエ MMa6-Mi+a [133.106.88.184])
垢版 |
2024/05/29(水) 13:04:21.34ID:B5STdyIiMNIKU
だよね
苦労してようやくトップに立ったと思ったら2連敗では締まらんな

そういや、去年のCRKの試合告知CMでは前川のコメントは「俺が全部止めれば負けることはない、絶対勝つぞ!」で
今年は連覇目指してがんばりますみたいな感じだけど、去年のほうが意気込みとしても勢いとしてもよかったな
0474U-名無しさん (ニククエ 5a9a-kizQ [101.143.174.207])
垢版 |
2024/05/29(水) 13:40:40.23ID:gcGZXqWL0NIKU
前半点はいらなかったら良くて引き分け
0475U-名無しさん
垢版 |
2024/05/29(水) 16:10:03.75
>>1

今夜 放送
ABEMA が 無料中継決定!

5/29 (水)
レアル・ソシエダ×東京V
⏰19:30KO(※18:45~生中継)

実況:下田恒幸 解説:槙野智章
https://abema.app/YqSk
0486U-名無しさん (ワッチョイW aa5a-CyIU [219.115.106.146])
垢版 |
2024/05/30(木) 15:52:37.87ID:W+LFxqgF0
80億入るから余裕で買えるやろ
0488U-名無しさん (ワッチョイW 6654-SJs+ [2400:4150:8a40:8800:*])
垢版 |
2024/05/30(木) 16:06:05.90ID:g519k8660
そもそも今の神戸に来ても古橋フィットせんじゃろ
0490U-名無しさん (ワッチョイW aa5a-CyIU [219.115.106.146])
垢版 |
2024/05/30(木) 16:16:06.14ID:W+LFxqgF0
古橋を戻すにも今の戦術的にどこで使えってのは悩ましいな。使う場所がない
0492 警備員[Lv.9][新芽] (ワッチョイ 7e73-oYaH [153.177.212.160])
垢版 |
2024/05/30(木) 16:49:02.81ID:nFisKZzN0
古橋が裏抜けするスペースなんて今の戦術続けてたら無いでしょ
0493U-名無しさん (ワッチョイW aa5a-CyIU [219.115.106.146])
垢版 |
2024/05/30(木) 17:56:29.84ID:W+LFxqgF0
今古橋のポジション考えても宮代のポジションしかない
0495 警備員[Lv.4][新芽] (ワッチョイW 6f2b-CyIU [2400:2200:790:ee8f:*])
垢版 |
2024/05/30(木) 19:29:26.37ID:ucipxHvR0
吉田じゃ古橋腐らせるだけだろうしもう少し海外で頑張ってくれ。
0498U-名無しさん (ワッチョイW aa5a-CyIU [219.115.106.146])
垢版 |
2024/05/30(木) 22:49:01.39ID:W+LFxqgF0
CL出場はサッカー選手としてはステータスだからそんな事はないわ
0499U-名無しさん (ワッチョイ 537a-sYTo [180.50.81.123])
垢版 |
2024/05/30(木) 22:51:50.30ID:sPQ3D9LT0
天皇杯2回戦の生中継カード決定
6/12
NHKBS
18:30 町田vs.筑波大学

スカパー!
19:00 スカチャン5 神戸vs.富山 ノエスタ
19:00 スカチャン6 鹿島vs.奈良 カシマ
19:00 スカチャン7 岐阜vs.横浜FM 長良川陸
0502U-名無しさん (ワッチョイ ef7d-mLF1 [122.222.87.186])
垢版 |
2024/05/31(金) 01:44:19.96ID:Io8yQUpd0
古橋と大迫の共演はみたいな
0510 警備員[Lv.19] (ブーイモ MMa6-opZi [133.159.148.255])
垢版 |
2024/05/31(金) 14:28:55.53ID:Ot0BoGGgM
ゼロ波は佃に宮代のバーターで押し付けられたんじゃないのかと思うことにしているw
0円で戻ってくる分には好きにすればいいやね、試合に出る実力無きゃまた強い覚悟でどこかへ出ていくだろ
0511U-名無しさん (ワッチョイW aa5a-CyIU [219.115.106.146])
垢版 |
2024/05/31(金) 15:42:01.13ID:gjbH55g00
岩波は中東行くの何故やめたん?移籍寸前までいったんだろ?
0512 警備員[Lv.5][芽] (ワッチョイW ef0d-4M/T [112.68.129.99])
垢版 |
2024/05/31(金) 15:53:04.07ID:Zm2ZS6k/0
フェルマーレンが抜けた穴を小林友希は埋められなかったけど本多勇喜が埋めてくれた
残念ながら今のうちに小林の居場所はない
0514 警備員[Lv.6][新芽] (ワッチョイ 7e73-oYaH [153.177.212.160])
垢版 |
2024/05/31(金) 16:33:00.96ID:XHOR2eSi0
まぁあんまり悪く言わずにご検討お祈りしとこうや
0515 警備員[Lv.6][新芽] (ワッチョイ 7e73-oYaH [153.177.212.160])
垢版 |
2024/05/31(金) 16:35:11.99ID:XHOR2eSi0
検討してしまった
0520 警備員[Lv.12][芽] (ワッチョイ 7e73-oYaH [153.177.212.160])
垢版 |
2024/06/01(土) 16:09:37.66ID:WXt934480
新潟頑張ってくれてるやん
0522U-名無しさん (ワッチョイW 26c8-xdwZ [2400:2653:8361:2900:*])
垢版 |
2024/06/01(土) 16:51:31.25ID:LGidIWCu0
鞠ェ
0523U-名無しさん (ワッチョイW ab0d-l9Si [182.164.115.243])
垢版 |
2024/06/01(土) 17:47:43.48ID:iHd3iDLj0
なんかムトサコが一昨年モードに入ってきたな
0528U-名無しさん (ワッチョイW ef91-9bQr [112.71.162.47])
垢版 |
2024/06/01(土) 17:56:51.04ID:2NUEJg7n0
大迫後半の空中戦完封されてたな
0529U-名無しさん (ワッチョイW aa5a-CyIU [219.115.106.146])
垢版 |
2024/06/01(土) 17:58:35.40ID:5IjZLuCA0
てか前川あれくらいのシュートとめろや!代表選手やろ?
甘々なシュートコースだったじゃねーか
0530U-名無しさん (ワッチョイW 3e9a-pr7T [240b:253:27a1:1400:*])
垢版 |
2024/06/01(土) 18:03:15.37ID:TTm8fRoj0
ついにガンバに抜かれて4位かー前節ヴェルディに勝ってりゃ勝ち点1でも最低限の結果だったけどなあ
先制しても勝ちきれなくなったしこのままズルズル落ちていくんかね…
正直何で一番効いてた井出を変えたのか分からんわ
0532U-名無しさん (ワッチョイ 83ef-GD45 [2400:2653:86c0:4400:*])
垢版 |
2024/06/01(土) 18:07:07.55ID:B0Vk63i30
吉田ッカルビ!「あぁぁジェアン。。イぐゥゥゥゥ」
0533U-名無しさん (ワッチョイW 93cc-8pqZ [2001:268:9bef:8ebf:*])
垢版 |
2024/06/01(土) 18:11:15.57ID:L06fkUgl0
俺の言った通り井出のスタメンで良かったな
0536U-名無しさん (ワッチョイ 83ef-GD45 [2400:2653:86c0:4400:*])
垢版 |
2024/06/01(土) 18:13:10.50ID:B0Vk63i30
吉田「でっかいの玉ジェアンに放りこめぇぇ」
0538U-名無しさん (ワッチョイ 83ef-GD45 [2400:2653:86c0:4400:*])
垢版 |
2024/06/01(土) 18:15:54.40ID:B0Vk63i30
きもちわりぃ

吉田パトリッキ
0539U-名無しさん (ワッチョイ 530d-Av8/ [180.145.185.199])
垢版 |
2024/06/01(土) 18:15:54.54ID:haGEhAjd0
井出は最初からプレー時間決めてたくらいしか代える理由なかったわ
イエローなんて前目の選手ならそこまでリスクじゃないし、足が止まってた訳でもないし
結果ボール持った時の繋がりがなくなって、守備で振り回されての無限ループ
0540 警備員[Lv.6][芽] (ワッチョイW 6f14-CyIU [2400:2200:790:ee8f:*])
垢版 |
2024/06/01(土) 18:25:05.14ID:m+MacJsH0
四天王が機能しなくなったら一気にショボイチームになったな。飯野や汰木が出て勝てたかと言われると微妙。とりあえず外国人必要やね。
0541U-名無しさん (ワッチョイ ca7d-/InY [45.75.71.229])
垢版 |
2024/06/01(土) 18:29:40.76ID:qOGNuGAA0
中島に好き放題やられだした時に扇原に変えて井手口を出せないのが吉田なんだよな
0542U-名無しさん (ワッチョイW 93cc-8pqZ [2001:268:9bef:8ebf:*])
垢版 |
2024/06/01(土) 18:30:50.32ID:L06fkUgl0
前半シュート11(枠内8)
後半シュート2(枠内0)
0544U-名無しさん (ワッチョイW aa5a-CyIU [219.115.106.146])
垢版 |
2024/06/01(土) 18:36:34.43ID:5IjZLuCA0
>>542
湘南みたいなスタッツやなw
0546 警備員[Lv.6][芽] (ワッチョイW 6f14-CyIU [2400:2200:790:ee8f:*])
垢版 |
2024/06/01(土) 18:46:04.27ID:m+MacJsH0
扇原、本当に酷い。
走らない、ミス多い。
右足が使えないアンカーは必要無いな。
未月も帰って来くるだろうし、今年で放出かな。
0547U-名無しさん (ワッチョイW 66cc-SJs+ [2400:4150:8a40:8800:*])
垢版 |
2024/06/01(土) 19:24:08.79ID:lXzroOgc0
四天王のやりたいサッカーを実現するためにイニ追い出したから彼らには頭上がらんから代えられませんってか?
0549U-名無しさん (ワッチョイW 2f0d-4M/T [58.191.67.182])
垢版 |
2024/06/01(土) 19:40:59.53ID:LefBN93F0
余ってる外国人枠はアタッカーに全ぶっ込みだな
0551 警備員[Lv.10][新芽] (ワッチョイW ee6b-4M/T [240a:61:32d1:ddb3:*])
垢版 |
2024/06/01(土) 19:42:24.15ID:xeVx4F3R0
ロンドン世代最後の輝きで優勝したけど
後半体力落ちる
かと言ってアグレッシブな若手入れても彼らに比べて個で劣るからイーブン以下になるし
おっさん残してたら結局そこのカバー必要になるから厳しい
0553U-名無しさん (ワッチョイW 3e9a-pr7T [240b:253:27a1:1400:*])
垢版 |
2024/06/01(土) 20:03:21.22ID:TTm8fRoj0
>>548
頑固と言うよりグーを出し続ける事しか知らないんだよ
相手がパァ出してきてもチョキの出し方分からないからもっと強いグーでパァを突き破れ!しかできないんでしょ
夏に外国人補強した所で吉田は外国人の使い方も下手だし今一番必要なのは経験豊富なコーチだと思うわ
本来アツと一緒にクビになってる筈のコネ採用のOBコーチじゃ何の助けにもならん
0554U-名無しさん (ワッチョイW 66ee-SJs+ [2400:4150:8a40:8800:*])
垢版 |
2024/06/01(土) 20:04:11.42ID:lXzroOgc0
イニ忖度サッカーは見てておもろかったけど四天王忖度サッカーはつまんないしね勝てなきゃ何の価値もないよ
0555U-名無しさん (エムゾネW FFca-CyIU [49.106.187.174])
垢版 |
2024/06/01(土) 20:15:46.35ID:/KQ7ysKyF
このまま真夏の試合が続いていくのにロンドン世代を酷使させんの?無理だって! ただでさえ今日の大迫、ゴートクはミス連発してたのに。考えて起用しないと行けない季節になったんだよ
0558 警備員[Lv.8][芽] (ワッチョイW ef0d-4M/T [112.68.129.99])
垢版 |
2024/06/01(土) 20:22:19.57ID:Rf3jwEQQ0
こんな酷い内容なのに勝点1くださる浦和さんは優しいなあ
0561U-名無しさん (スフッ Sdca-CyIU [49.106.202.142])
垢版 |
2024/06/01(土) 20:48:40.69ID:bewC/HSFd
前から気になってたんだけど何で神戸とガンバって仲悪いの?関西ってだけじゃん?
0564U-名無しさん (ワッチョイ 5312-LEJD [180.221.114.137])
垢版 |
2024/06/01(土) 20:59:58.23ID:EDIFQUqU0
20年以上前に神戸サポになったけど、
その時すでにガンバを敵対視する空気はゴル裏にあったから理由はよくわからないな
もともとJの発足時は神戸の人はガンバサポになることが多かったところにヴィッセルができたからじゃないのかな
あと、ガンバのゴル裏を追い出されたクソな奴が神戸ゴル裏をしきってたことがあって、
それで敵対する空気ができたのかもしれない
そのクソなやつは神戸でも出禁になったので今はいない
0573U-名無しさん (ワッチョイW 3efb-wskQ [240b:253:81c1:6e00:*])
垢版 |
2024/06/01(土) 23:43:13.38ID:yxsZnQwY0
井出はビルドアップにチャンスメイクにフィニッシャーまで神出鬼没でいい選手よな

後半浦和にボール持たれてる時に井手口見たかった。あと今シーズンの大迫はカウンターの場面で起点になれてないから後半押し込まれる展開ならトップは足速い選手並べるほうが怖さがある
0574U-名無しさん (ワッチョイW f35e-logM [240a:61:1010:2313:*])
垢版 |
2024/06/02(日) 00:07:30.55ID:onmR7erx0
井出なんでJ2にいたのかわからんくらいにはいい選手
やっぱ身長なのか…?171cmはアスリートとしてはかなり小さいよね
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況