X



トップページ国内サッカー
1002コメント281KB

秒刊コンサドーレ3882日目☆★☆札幌総合スレ☆★☆

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001U-名無しさん (ワッチョイW fa6f-gRKC [2400:2200:525:38fd:*])
垢版 |
2024/05/12(日) 14:59:47.11ID:JhEg0AdY0

次スレをたてるときは↑を2行冒頭に書くこと
(1行分は消えて表示されないのでコピペしまょう)
※原則sage進行(メール欄に半角でsage入力)
※テレビ・ネット・ラジオなどの中継中のすべての書き込みは「実況」なので
実況板or実況避難所に移動しましょう
◆テンプレまとめ(関連スレ&サイト 観戦場所 選手SNSなど)
(p)http://seesaawiki.jp/byo/

※前スレ
秒刊コンサドーレ3881日目☆★☆札幌総合スレ☆★☆
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/soccer/1715400011/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0139U-名無しさん (ワッチョイW f40e-PEOe [2001:268:c248:19a9:*])
垢版 |
2024/05/12(日) 22:31:15.08ID:SbbrG48Q0
ミシャより悲惨な成績なんて0勝しかないわけだが
0140U-名無しさん (ワッチョイ 5e13-nr3a [240f:4f:ac8:1:*])
垢版 |
2024/05/12(日) 22:39:35.03ID:ETft1KJN0
ちょっと長い事J1続いたもんだからぬるくなってんじゃね 現場にも緊張感とかピリピリした空気作れる監督がいいな
ちゃんと守備練習も怠らない監督で 朝練終わったら筋トレ しまふく寮で玄米を強制的に食わして肉体改造よ
0144U-名無しさん (ワッチョイW 4487-m5DU [2400:2200:83a:656f:*])
垢版 |
2024/05/12(日) 22:58:11.60ID:NWZq+d2q0
>>137
ミシャ擁護する理由は何なん?
現状
1勝5分7敗
残留する為にはおそらく
9勝15分14敗
程度が必須
内容が悪く結果も出てない現状で降格したら黒字化はほぼ不可能だし選手に予算を掛けられなくなる
クラブ存続の危機と言っても過言じゃないのを理解できないのか?
0146U-名無しさん (ワッチョイ 0434-Hnix [240f:45:3f0d:1:*])
垢版 |
2024/05/12(日) 22:59:59.15ID:QSScYo7N0
俺らが何を言っても
三上やミシャに影響を与える事は出来ない
0156U-名無しさん (スッップ Sd70-2p88 [49.98.132.105])
垢版 |
2024/05/12(日) 23:21:39.18ID:KzMbdL0xd
札幌ドームの赤字は市が払って儲けはコンサが貰えばええ
0160U-名無しさん (スッップ Sd70-2p88 [49.98.132.105])
垢版 |
2024/05/12(日) 23:26:24.45ID:KzMbdL0xd
成田ゆうきがいるだろ
0163U-名無しさん (ワッチョイW fa05-Y460 [2400:2200:7e2:c615:*])
垢版 |
2024/05/12(日) 23:29:03.93ID:CvFSAfc/0
>>4
千葉が上がれない間に西武が最下位になったりしたからな
どれもありうる話
ルーマニアのW杯出場もギリシャやアイルランドよりは全然可能性ある
0164U-名無しさん (ワッチョイW 4487-m5DU [2400:2200:83a:656f:*])
垢版 |
2024/05/12(日) 23:34:11.65ID:NWZq+d2q0
>>153
㈱札ドが昨期赤字決算なたけな
㈱札ド自体は数十億億円の自己資産はある
肩代わりなんて起こらない

>>154
指定管理者制度は簡単に言えば公共施設を民間に委託し運営を任せる制度
委託事業だから支援(税金投入)がある
運営責任は全て委託された企業、組織の責任
0166U-名無しさん (スッップ Sd70-2p88 [49.98.132.105])
垢版 |
2024/05/12(日) 23:40:15.86ID:KzMbdL0xd
ドームはまだまだ貯金あるからな
このペースの赤字でも後5年くらいは大丈夫
0167U-名無しさん (ワッチョイW a2c7-8ajA [61.197.89.202])
垢版 |
2024/05/12(日) 23:43:06.32ID:GP+nyHIT0
>>142
どのみち降格は確定だしこのまま先をいったらますます酷いことになるから先に解任して手を打てと言う意見なんだけど
むしろミシャのまま続けたらこの先どうなるかを考えていってるのそれ?自分こそ現状維持バイアスの感情論じゃない?
0169U-名無しさん (ワッチョイW 4487-m5DU [2400:2200:83a:656f:*])
垢版 |
2024/05/12(日) 23:44:05.76ID:NWZq+d2q0
ID:1SHg53a7d
過去スレも含めて代替案出してる人は何人もいるだろ
沖田さんだったり砂川さんだったりガンバの松田さんだったり俺個人も岩政さんを推したりしている
ろくにレスを読まないで適当な事を言って揚げ足を取んなや
0170U-名無しさん (ワッチョイ 0ead-nr3a [211.133.222.52])
垢版 |
2024/05/12(日) 23:47:54.26ID:FxsujUdP0
どんな僻地だろうとそこで生まれたものにとっては故郷なんや
故郷を捨てることなんてできないんや
ってフリーレンで見た
0172U-名無しさん (ワッチョイW a2c7-8ajA [61.197.89.202])
垢版 |
2024/05/12(日) 23:49:56.96ID:GP+nyHIT0
代案が代案がーなんていう猿はどんな代案だって文句言うし、そんな馬鹿を納得させる必要なんか微塵もないんだからほっとけ
解任しろと言う意見が多くなればそれが多数の意見というだけだろ 俺は4年前から言い続けた事が多数の意見になって嬉しいよ
0174U-名無しさん (ワッチョイW eaed-aesm [113.35.2.218])
垢版 |
2024/05/13(月) 00:23:07.96ID:6BjBk4H80
>>164
指定管理者になる=管理会社を譲渡される ではないのよ。
馬鹿も休み休みいってくれ
0177U-名無しさん (スッップ Sd70-2p88 [49.98.132.105])
垢版 |
2024/05/13(月) 00:30:15.12ID:QFs/r8Ucd
ライト層って部活と何か関係あるのか
俺も小中高とサッカーやってたけどライトだと思ってるが
0178U-名無しさん (ワッチョイW ffae-BZAT [2404:7a83:8ae0:3400:*])
垢版 |
2024/05/13(月) 00:36:33.43ID:b2Ozmcr30
意味わからんけど解約したほうがいいね
0179U-名無しさん (ワッチョイW e680-e7L/ [2001:268:99bc:5339:*])
垢版 |
2024/05/13(月) 00:41:32.75ID:yOZkMEO50
>>150
このキレ方
煽りじゃなくてガチで書き込みしてんのかな
自称サッカー通ほんとウゼーわ
0181U-名無しさん (ワッチョイW e680-e7L/ [2001:268:99bc:5339:*])
垢版 |
2024/05/13(月) 00:43:30.05ID:yOZkMEO50
>>157
許さないっていうより
怖いとか辛いとそういう感じだと思うよ

とマジレス

自分の意見言って否定されたり叩かれたりするのに耐えられないんだよ
0182U-名無しさん (ワッチョイW e680-e7L/ [2001:268:99bc:5339:*])
垢版 |
2024/05/13(月) 00:45:23.35ID:yOZkMEO50
>>168
古い言い尽くされて陳腐すぎてあまり耳にしなくなったビジネス用語だから若いやつは知らないんじゃね?
0183U-名無しさん (スッップ Sd70-2p88 [49.98.132.105])
垢版 |
2024/05/13(月) 00:45:56.61ID:QFs/r8Ucd
応援への人生の乗っけ具合かと思ってたわ
経験者とか関係なくゆるーく応援してる人はライトで試合あるとアウェーでも駆けつけて勝ち負けで泣くような人生乗っけてる人がコアサポって自分の中で定義してたわ
じゃあ経験者だから今日からコアサポ名乗らせてもらおうか
0184U-名無しさん (ワッチョイW e680-e7L/ [2001:268:99bc:5339:*])
垢版 |
2024/05/13(月) 00:46:27.26ID:yOZkMEO50
>>172
前から言ってた
前から知ってた

仕事のできないやつの典型だわな
0186U-名無しさん (ワッチョイW e680-e7L/ [2001:268:99bc:5339:*])
垢版 |
2024/05/13(月) 00:51:25.44ID:yOZkMEO50
とにかく今の低迷を呼んだのは、選手編成のアンバランスさと脆弱さ
フロントには猛省して次に打つ手を間違えないでほしい

相思相愛とかごく一部のグループというか団体へのアピールを意識した外国人選手の獲得などマイナスにしかならない方はやめてほしい
チャナティップやスパチョークは戦力的に上積みになっているし文句はないけど
0187U-名無しさん (ワッチョイ 5ec8-nr3a [240f:4f:ac8:1:*])
垢版 |
2024/05/13(月) 00:56:34.96ID:6y1l6np70
むしろ2016年の昇格あたりからのライト層の私としてはJ2の戦いはあんま見てないので新鮮だから来年もダゾーン見ようとおもうけどな
もし昇格したら長野とか藤枝とか秋田とかいわきとかまだリーグであたってないとこもあるし
サッカーは基本好きだからどこのカテゴリでも見るよ 海外は興味無いけど つべでBTOPや十勝のJFL賭けた戦いも見るし 何なら小学生のロバパンカップでも
トップカテゴリから転落はい見るのやめーはなんか違うと思うんだ まぁ人それぞれ好きにすればいいけど
0191 警備員[Lv.1][新初] (ワッチョイ 7289-739I [240b:10:2641:eb00:*])
垢版 |
2024/05/13(月) 01:53:39.01ID:Dv6COCU30
>>172
代案って文字見たら脊髄反射でキレ散らかしちゃうおじ、ヤフコメ民以下なので粛々とNG
つーかこいつだけじゃね?
0193U-名無しさん (ワッチョイW 4487-m5DU [2400:2200:83a:656f:*])
垢版 |
2024/05/13(月) 02:33:25.57ID:/Ka5aImR0
>>192
全38試合の内13試合つまり1/3経過して
1勝5分7敗勝点8
このままのペースを維持してたら
3勝15分20敗勝点24

統計的に
試合数<勝点
でないと降格する危険性が高い
ボーダーラインを勝点42と仮定すると
9勝15分14敗
8勝18分12敗
くらいが現実的な目標となる
現状相当厳しいのは間違いない
0194U-名無しさん (ワッチョイW feed-tnwR [240f:3e:23f0:1:*])
垢版 |
2024/05/13(月) 05:49:13.51ID:G8Eu4nie0
去年の今頃、試合数以上の勝ち点ギリギリ取ってた鳥栖京都すら最後まで巻き込まれた
7で最下位だったガンバは奇跡的に連勝して上がったがやはり最後落ちて最終節に残留
勝ち点10以下なんて論外だよ
しかも3枠も落ちるのに
0195U-名無しさん (ワッチョイW 9a74-gt8t [121.117.118.177])
垢版 |
2024/05/13(月) 05:55:02.47ID:+gENYTOG0
朝の道内スポーツニュースのでの扱いも減ったな

まるで腫れ物
0200U-名無しさん (ワッチョイW 04b5-I30v [240b:13:8502:800:*])
垢版 |
2024/05/13(月) 06:37:30.62ID:Z4dbR1320
札幌J2降格→札幌ドーム閉鎖
0202U-名無しさん (ワッチョイW d8ce-qaXY [153.214.115.17])
垢版 |
2024/05/13(月) 06:51:20.49ID:UG14mC520
>>155
俺もイギリス、フランス、ドイツ人のどれかでもいいかなと思う
専スタかつドームを本拠地とするリールとかシャルケを応援してみたい
首都圏にもそんなスタあればな。可能性あるとしたら築地、相模原ぐらいか
0203U-名無しさん (ワッチョイ fa30-nr3a [61.27.122.51])
垢版 |
2024/05/13(月) 06:59:15.90ID:14UY1Hie0
フロンターレ戦後、泣いているサポーターが多くいたと言う話は聞いた。
彼らも先が見えているのだろう。今、手を打たないと取り返しのつかないことになる。
0207U-名無しさん (ワッチョイW 9dff-06YP [122.26.127.131])
垢版 |
2024/05/13(月) 07:15:08.55ID:e2fVOfGT0
広島では10年以上前に終わった監督
そんなのにいつまでしがみついているんだか…
0211U-名無しさん (ワッチョイ 2230-d0Z3 [59.171.73.12])
垢版 |
2024/05/13(月) 07:37:34.65ID:bM6GsH2W0
こっから弱いとこと連続で当たるから残留は意外と大丈夫そうだけど
0214U-名無しさん (ワッチョイ fa30-nr3a [61.27.122.51])
垢版 |
2024/05/13(月) 08:00:17.60ID:14UY1Hie0
>>208
ずっと同じこと繰り返しているだけじゃん! 学ばない親父やなぁ〜
とりあえず、箸にも棒にもならない荒野をスタメンで起用しないだけで
少しは改善されるはず。その思いは大半のサポの声でもある。
0215U-名無しさん (ワッチョイW 2230-e7L/ [59.171.73.12])
垢版 |
2024/05/13(月) 08:03:33.57ID:bM6GsH2W0
>>213
実力差は無い
今年は6チームの降格しそうなチームに実力差は無い
0216U-名無しさん (ワッチョイW 2230-e7L/ [59.171.73.12])
垢版 |
2024/05/13(月) 08:04:20.43ID:bM6GsH2W0
札幌 湘南 京都 鳥栖 新潟 磐田 
この中から3つ降格
0217U-名無しさん (ワッチョイW f40e-PEOe [2001:268:c248:19a9:*])
垢版 |
2024/05/13(月) 08:09:19.17ID:w7dkSzhf0
夏頃にはうちは確定して候補からも外れてるよ
0219U-名無しさん (オイコラミネオ MM51-poEo [150.66.81.179])
垢版 |
2024/05/13(月) 08:47:58.24ID:aSMFa7CsM
札幌ドームの使用料肩代わりしてくれるファイターズもいなくなったし
シーズン切替時に移転前提でクラブ売って実質解散するだろ

冬開催は客がドームに来れないし
冬全てアウェイも他クラブに迷惑掛かる
これ以上税金にタカる事も許されない
0222U-名無しさん ころころ (ワッチョイ 0481-Hnix [240f:45:3f0d:1:*])
垢版 |
2024/05/13(月) 09:15:14.41ID:lzZDM5Oh0
野々村の時は夢見る事が出来たけど
三上じゃ夢見る事も許されない
0223U-名無しさん (スプッッ Sdde-FL+r [1.75.239.204])
垢版 |
2024/05/13(月) 09:15:54.72ID:zUfbdtxPd
昨日のハムが逆転勝利した後にハムの選手が
「これが今年のファイターズです!」
と言って盛り上がったなぁ興奮したわ
ウチも今は低迷してるけどいつか這い上がって
選手が「これが今年のコンサドーレです!」って言ってほしいなぁw
0224U-名無しさん (ワッチョイ d074-lgp4 [153.144.67.132])
垢版 |
2024/05/13(月) 09:24:09.04ID:TGdUonNG0
>>219
>>223
どんなことになっても肉屋が札幌にいないってだけで清々しいな
0229U-名無しさん (スプッッ Sd9a-2p88 [1.79.88.122])
垢版 |
2024/05/13(月) 10:26:57.47ID:SBt5DgpJd
>>208
何年も前からメンバー固定と言ったら否定されまくったわ
戦術もマンツーマン以外なにもないし引き出し無さすぎ
ファミリーとか言うならパフォーマンス悪い時やコンディション悪い選手替えないと
0230U-名無しさん (ワッチョイ 2cd3-Hnix [2400:4053:e542:8200:*])
垢版 |
2024/05/13(月) 10:27:30.35ID:Wb15tCjW0
磐田、ジャーメイン怪我でいないのか。
申し訳ないけど得点王がいないのはうちにとってはありがたい。
このハンデと宮澤と大八が戻ってきてくれれば試合にはなりそう。
ってか絶対に勝たないとダメな試合だね。民法でTV中継もあるみたいだし。

あとは武蔵のワントップじゃなければ。
ワントップならゴンヒの方がまだいいと思う。
0231U-名無しさん (スプッッ Sd9a-2p88 [1.79.88.122])
垢版 |
2024/05/13(月) 10:29:12.98ID:SBt5DgpJd
>>67
ヴェルディみたいに絶対J1残留するという気持ちが大事よな
2017〜みたく必死になるんと落ちるだけ
0233U-名無しさん (ワッチョイW 5ecd-e7L/ [2001:268:99c1:5cbd:*])
垢版 |
2024/05/13(月) 10:58:37.16ID:TXjMOgaj0
>>230
だろ?
お前もキムゴミ役に立たないと思ってるんだろ?
0234U-名無しさん (ワッチョイW 5ecd-e7L/ [2001:268:99c1:5cbd:*])
垢版 |
2024/05/13(月) 11:00:58.76ID:TXjMOgaj0
選手たちから覇気が感じられない気がするんだよな
6月に発表されるというファンドへの増資割当が影を落としているのでなければ良いが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況