X



トップページ国内サッカー
1002コメント280KB
秒刊コンサドーレ3850日目☆★☆札幌総合スレ☆★☆
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001U-名無しさん (ワッチョイ eb7a-PfpN [222.224.153.10])
垢版 |
2024/02/28(水) 17:58:59.11ID:gEgNOt6f0
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512

次スレをたてるときは↑を2行冒頭に書くこと
(1行分は消えて表示されないのでコピペしまょう)
※原則sage進行(メール欄に半角でsage入力)
※テレビ・ネット・ラジオなどの中継中のすべての書き込みは「実況」なので
実況板or実況避難所に移動しましょう
◆テンプレまとめ(関連スレ&サイト 観戦場所 選手SNSなど)
(p)http://seesaawiki.jp/byo/

※前スレ
秒刊コンサドーレ3849日目☆★☆札幌総合スレ☆★☆
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/soccer/1708766723/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002U-名無しさん (ワッチョイ 1b7a-PfpN [222.224.153.10])
垢版 |
2024/02/28(水) 17:59:55.87ID:gEgNOt6f0
        、 ,;、         r‐、        『北海道をより豊かに元気に』
       /'ヾ   ヽ,__ //..:.:.Y      レオファンリミテッド様 (背中・上)
        !::::.:.:ヽ 、. . . . . . .ノ/.:.:.:.:.}     /
       {::::::.:. . . . . . . . . . ..:.:.:.::::ハ  _        『LOVE&THANKS』
       ∨::.:.:.:. . . . . . . . .:.:γ''ヽ,,/  >、    あいプラングループ様 (鎖骨・左)
.       〉、:::::.:.:.:.:.:.:..::.:.:.:/ヽ, ノ{γ   \
.         /;::f <;;:::::::::::;;ィチリ };;\ .|.      \
       ,,| !::ヘ弋心‐ く泛少ノ:;:;;;∧|       _  ヽ 片桐企業グループ様(鎖骨・右)
      ムt ヘ;;,f ̄,;‐‐ 、  ̄ フー''  |  //;;:;:;:;::::ヾ,
.   /f  ''ー-ゞf;;: ;.;. ;ヽ/ -‐ '' イ/,///,\;;;;;;;;;ハ }  
.  /;;,;,;!/| f   \;,;;/  i  ト、/ ̄;;;;;∨/∧\;;;;;,,ノ ─ ソリューションプラス株式会社様 (袖)
 /,;,;;;;;,;,;;;;;ヽハ,__ト、   ~  ,>|/,;,;,;,;,;,;,;;;;;;;;;;∨/∧ イ
/>x;;;;;;;;;;;;;;;i,;,;,;,;,;,;;\__,,/;;,;,;,;,;,;,;★,;,;, ,;;;;;;;;;;;;∧/,∧ /    『一生俺達の白い恋人』
∨////////{;;;;;,;,;,;,;,;,;,;,;,;,;,;,;,;,;,;,;,;,;,;,;,;,;,/;;;;;;;;;;;;7        石屋製菓株式会社様 (胸)
/:::::> ── ヾ;; I ;; S ;; H ;; I ;; Y ;; A ;;;;;;;;;;;;;;;} ───/       『すべての瞬間を、支えていけ。』
\:::::!.:.:.!;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;}────────ダイアモンド・ヘッド株式会社様(背中・下)
0004U-名無しさん (ワッチョイW 47d6-QANa [2400:2200:663:b5f4:*])
垢版 |
2024/02/28(水) 18:08:07.45ID:1GTPJP/k0
いちぉつ

昨年まで山形にいたチアゴはどのJ1チームに行くんだろうか?
ウチは浅野と被るから可能性低そうだしとにかく残留争いしそうなチームにだけは行って欲しくないな
川崎か浦和でお願いします
0011U-名無しさん (ワッチョイW 7a33-atQF [157.107.45.33])
垢版 |
2024/02/28(水) 18:42:57.56ID:sOQJRuEO0
なぜトップスコアラーをゴールから遠い配置にしたがるんだろうな
0017U-名無しさん (JPW 0H16-KoyA [133.238.70.170])
垢版 |
2024/02/28(水) 18:57:12.09ID:IAa2GOhtH
おつ
0021U-名無しさん (JPW 0H16-KoyA [133.238.70.170])
垢版 |
2024/02/28(水) 19:22:01.66ID:IAa2GOhtH
ラヴィットの小野伸二カッコよかったな
0030U-名無しさん (ワッチョイW 0ffb-UO4V [2409:13:93a0:c00:*])
垢版 |
2024/02/28(水) 23:07:12.46ID:erXalUUb0
ルヴァンではいつも鳥栖に勝ってる気がする
0032U-名無しさん (ワッチョイ 2e27-ybs0 [153.129.65.12])
垢版 |
2024/02/28(水) 23:30:00.97ID:U5EfwloY0
>>31
大伍のオウン
0033U-名無しさん (ワッチョイW 1ef7-fQVN [240d:1a:b13:6500:*])
垢版 |
2024/02/28(水) 23:42:26.53ID:17IJ3nfM0
鳥栖にはルヴァンでは勝ってリーグは引き分けてるイメージ
0034U-名無しさん (ワッチョイW baf0-5Qex [240f:47:1c8c:1:*])
垢版 |
2024/02/28(水) 23:47:39.97ID:mQUkE3ov0
鳥栖戦と言えば征也のゴールとジュリーニョの2ゴールが思い出だな
ジュリーニョは出番少ない中、鳥栖戦で結果残してくれたのはありがたかった
0040U-名無しさん (ワッチョイW 9330-FM0s [124.143.81.184])
垢版 |
2024/02/29(木) 00:39:26.21ID:GlsUmaWg0
札幌サポがあんまり偉そうなことは言えないけど鳥栖って今年で13年連続のJ1の舞台らしいけど鳥栖のホームタウンの街の規模とかクラブの規模からするとそれだけJ1に居続けられるのって奇跡みたいなものだよな
今年はかなり怪しい雰囲気漂ってるけど本来ならJ2にいてもなんら違和感ないクラブだよね
0041U-名無しさん (ワッチョイW 0ffb-UO4V [2409:13:93a0:c00:*])
垢版 |
2024/02/29(木) 00:42:18.90ID:fN9XhaAz0
去年も相当怪しかったけど蓋を開けたら普通に残留だったしな
0043U-名無しさん (ワッチョイ 9330-EVRh [124.140.238.59])
垢版 |
2024/02/29(木) 00:53:56.73ID:NxTiKufw0
鳥栖札幌湘南はセリエAだとサッスっぽいとよく言われてるが
サッスは降格する可能性が高まって来てるのがな・・・
デゼルビに逃げられたのが大きかったか。そして現代表のフラッテージインテル移籍でトドメを刺された感じ
0047U-名無しさん (ワッチョイW f327-rf19 [220.107.194.22])
垢版 |
2024/02/29(木) 01:05:17.20ID:CkbTSTDe0
鳥栖か
初めて鳥栖行った時の征也のゴール勝った試合から5回くらい行ってるけど、行ったアウェイ戦で負けはないから個人的には二番目に相性いい
一番は遠征したら全勝の柏
サテライトでノナトの初ゴールも見たw
0049U-名無しさん (ニンニククエ ba2c-MEMs [240b:13:e0e0:e300:*])
垢版 |
2024/02/29(木) 06:01:51.02ID:FtCETL5S0GARLIC
>>42
貧乏でノンタイトリストだがJ1残留は成し遂げる 親近感ありまくり だから負けられない良いライバル関係でいたい
0052U-名無しさん (ニンニククエW ba8d-d8Bj [2400:2413:9063:df00:*])
垢版 |
2024/02/29(木) 07:50:26.90ID:MFUw1Qmm0GARLIC
みんなダゾンdmmパックに変更できてるん?
再三問い合わせしてるがログインできなくて変更できなくてうんざりだわ
0058U-名無しさん (ニンニククエ Sd5a-2noF [49.98.132.232])
垢版 |
2024/02/29(木) 09:05:59.64ID:c6bHcQl/dGARLIC
お隣さんは儲かってますなぁ

2/28(水) 18:57配信 HBCニュース北海道
https://news.yahoo.co.jp/articles/8dce14fa34afca0a75589cf33d9033e2b3d721b8

 開業1年目に346万人が訪れた北海道ボールパークFビレッジ。
 新駅が開業する2828年には、およそ2倍となる700万人程度の来場者を目指すと発表しました。

 Fビレッジを運営する「ファイターズスポーツ&エンターテイメント」が、28日、行った報告会。

 開業1年目の売り上げは251億円となり、札幌ドーム時代のコロナ前の2019年と比べると、93億円の増収となりました。

 売り上げの柱となる広告収入のほか、グッズ購入や試合がない日の来場者による飲食の収入などが、営業利益を押し上げたということです。

 28日は、Fビレッジが思い描く将来のイメージも発表され、今後、北海道医療大学の移転やホテルの建設などを経て、新駅が開業する2028年には、1年目の来場者数346万人のおよそ2倍となる700万人程度を目指すとしています。

 世界がまだ見ぬボールパークに向けて、Fビレッジの挑戦は続いていきます。
0060U-名無しさん (ニンニククエW 1b27-qbG6 [222.146.208.35])
垢版 |
2024/02/29(木) 09:13:33.89ID:7kIppII70GARLIC
1人で何やってんだか必死だね
0061U-名無しさん (ニンニククエW afa0-ulRb [2001:268:9812:2b82:*])
垢版 |
2024/02/29(木) 09:20:29.50ID:Eic2yR/F0GARLIC
>>53
浅野のワイドはあくまで次善の策だよ
近藤いれば浅野はシャドー
浅野はセットプレーキッカーとしても優秀だしワイドに置いても得点に絡めるから常にピッチに置きたい
ヒロムはやれる事の幅が狭い
0066U-名無しさん (ニンニククエ 2e20-B158 [153.142.27.246])
垢版 |
2024/02/29(木) 09:59:21.31ID:U4lzE5Xh0GARLIC
コンサと違って赤字だろうが黒字だろうが親会社の損得だけでしかない日ハムのファンがなんで経営に一喜一憂してるのか不思議
スポンサードしてもファンにありがたがられるわけでもないのに日ハムに貢いでる道内企業も不思議
0069U-名無しさん (ニンニククエ 9330-EVRh [124.140.238.59])
垢版 |
2024/02/29(木) 10:17:31.66ID:NxTiKufw0GARLIC
なんにせよ、今年のハム(というか新庄)は相当プレッシャーかけられるよな
実績ある助っ人が加わって先発も優勝チームからFAで来てくれたし
バンクと西武は上積みしてないしオリと楽天は戦力ダウン
ここまでくると、浮上しなければいけないと言われてもおかしくない
新庄からしたらやりづらいだろう
0072U-名無しさん (ニンニククエW 2394-Xlsw [118.14.70.235])
垢版 |
2024/02/29(木) 10:36:05.55ID:BHfjnAqS0GARLIC
おハムが道内からカネ巻き上げることしか考えてない、ってのが露呈したんだろうな
なんで大阪の企業の宣伝のために道内企業が貢がなきゃいけないんだ、ってハナシで
0073U-名無しさん (ニンニククエ 4ad4-kYnb [240d:18:39:2a00:*])
垢版 |
2024/02/29(木) 10:37:21.97ID:aizdi/z50GARLIC
三上ラジオより

宮澤は後半すぐに違和感を感じての交代 (近藤についての言及は無し)

翌日の練習試合では阿波加と小次郎は安定してた印象
家泉と西野はいつトップチームに入っても遜色無いくらい
カツはこのメンバーだと格の違いを見せつけれるくらいの出来
原も監督によってはベンチ入りさせても面白いよねというパフォーマンス
監督も今週は良い意味で頭を悩ませるだろうなと
今のところ3月8日の午前中まで熊本で調整

鳥栖戦は勝ち点3を取る為に最初から攻めてどう逃げ切るかが今日時点のプラン
スタメンがいる内に点を取って後半出てくる選手で守り切れるか

大森は接触で腫れがあり診察したがちょっとだけ問題あるねと
翌日には今までにない明るい表情で受け止めてて成長したなと
ホーム開幕には間に合うようにリハビリは順調 期待を裏切らない活躍があると僕は思ってる
0075U-名無しさん (ニンニククエ 9330-EVRh [124.140.238.59])
垢版 |
2024/02/29(木) 10:41:18.59ID:NxTiKufw0GARLIC
いつもは29日になるとニククエに変わるのに今日はニンニククエになってる
バレンタインやクリスマスになると中止になるしこれだとドコモかauかバンクか区別つきにくくなるな

>>73

ミヤザーは大事にはならなかったってことか
あさって克幸のスタメンあるか?
0079U-名無しさん (ニンニククエW 1ade-5Qex [2001:268:9031:5a05:*])
垢版 |
2024/02/29(木) 10:47:30.33ID:Pi7gmMj/0GARLIC
大森は無理しないでほしいな
本人は歯がゆいだろうけど
0081U-名無しさん (ニンニククエW 1ade-5Qex [2001:268:9031:5a05:*])
垢版 |
2024/02/29(木) 10:54:27.32ID:Pi7gmMj/0GARLIC
>>77
キチガイに触れてると頭おかしくなってくるぜ
もしくはそれにしか触れてないとセットで来てる荒らしにも見えるぜ
0084U-名無しさん (ニンニククエ ee74-nqG4 [121.114.125.203])
垢版 |
2024/02/29(木) 11:23:35.55ID:C2PG1Qu70GARLIC
札幌から出てwin-winだと思ったらよほど悔しんだろうね
北海道医療大学を寝耳に水で引き抜くとか、お里が知れるやり口
0087U-名無しさん (ニンニククエ Sd5a-ILwZ [49.98.151.17])
垢版 |
2024/02/29(木) 11:37:16.83ID:VLmDeD5ZdGARLIC
乗せられる大学も大学さ
当別やその周辺だけでなく他の北海道の地域からどう見られるか分からなかったんだろうな
まぁよろしくやってくださいとしか言えんね
0088U-名無しさん (ニンニククエ Sreb-UO4V [126.179.28.135])
垢版 |
2024/02/29(木) 11:44:11.06ID:TpeiuxBerGARLIC
>>87
元々音別捨てて当別に来てるとこだし
0090U-名無しさん (ニンニククエ Sab7-xV53 [106.180.4.125])
垢版 |
2024/02/29(木) 11:52:20.26ID:X85NGJTEaGARLIC
>>85
その辺の費用負担もコミコミで誘致したんだからいいんじゃないの
数十年前は日本中の自治体が同じような手法で工場を誘致してたわけだし
地価も全国的知名度も上がったんだから金のなる木をつかんだともいえるしババを引いたとも言える
0094U-名無しさん(ジパング) (ニンニククエ MM2b-Wie6 [36.11.225.12])
垢版 |
2024/02/29(木) 12:10:38.42ID:BcGSUTcqMGARLIC
>>4
彼は薄いとしても補強は窓が閉まるまでは考え続けるとか三上は言ってたような
でも夏窓が開くまではこのままでいいでしょう
次はチャナ、チェック同様、早い段階でタイ代表の誰かにオファーして6月半ばにリリースみたいなそんな気がする
0096U-名無しさん (ニンニククエW 970c-hGhk [42.126.215.176])
垢版 |
2024/02/29(木) 12:19:00.83ID:JZ+nB1dZ0GARLIC
今年は90分トータルで戦う事にチャレンジしてると何かで見たな
ベンチの選手監督コーチ含めてなら交代が遅いなんてのも無くなるかもね
0099U-名無しさん (ニンニククエW 0f74-5JRO [240a:61:1162:7d7b:*])
垢版 |
2024/02/29(木) 12:20:42.16ID:uWZ+kqGp0GARLIC
>>86
眼中にあるわけないじゃん
0103U-名無しさん (ニンニククエW 0b70-h61D [2400:2200:6c3:bd71:*])
垢版 |
2024/02/29(木) 12:33:05.40ID:LpkCHUUw0GARLIC
>>69
5位でも最下位でも笑い者にされるのは間違いないな
例え借金5〜10くらいで終えたとしても
0108U-名無しさん (ニンニククエW 0b9b-i+q3 [240b:c010:4c4:ff2:*])
垢版 |
2024/02/29(木) 12:42:18.26ID:E17+yelX0GARLIC
>>100
元々チャナとチェックの2人にしようとしてたけどな
0110U-名無しさん (ニンニククエ 2e27-r8/V [153.217.64.251])
垢版 |
2024/02/29(木) 12:45:31.81ID:qPO8tWVq0GARLIC
>>100
ベトナムとかから獲得するのは確かに面白いかもね

タイでもベトナムでもチャナとかスパチョークみたいな地元ではすでに一流選手だと高いから
若手で安い金の卵を見つけるのもアリよね
0111U-名無しさん (ニンニククエ Sab7-B158 [106.133.34.27])
垢版 |
2024/02/29(木) 12:47:03.42ID:TThzkQLsaGARLIC
>>80
関東に居れば、埼玉西武、千葉ロッテ、讀賣巨人、東京ヤクルト、横浜ベイスターズへの移動がバス移動で

移動コストが全然違って
2軍のスタジアムを120億円で建設したのに
更に苗穂に屋内練習場建設しなくても済んだのに
0113U-名無しさん (ニンニククエW 47e7-IUSG [2400:7800:4278:a200:*])
垢版 |
2024/02/29(木) 12:48:11.26ID:xAfodkBh0GARLIC
>>109
流石に呼びそうよね
堂安じゃ縦にも中にも行けんし
0118U-名無しさん (ニンニククエ Sab7-B158 [106.133.34.131])
垢版 |
2024/02/29(木) 12:51:30.12ID:Mb1pM0kJaGARLIC
東京ドームの一日の使用料は公には2000万円と言われてるが
民間企業だから使用料の交渉の余地が有って
日本ハムが東京ドームにいた時代は
土日は巨人とのダブルヘッダーで大幅にコスト削減してたのに
0124U-名無しさん (ニンニククエ 13fc-B158 [2001:268:9851:a7bb:*])
垢版 |
2024/02/29(木) 12:57:54.14ID:F9gQhVL60GARLIC
★札幌ドーム内に日本ハム直営店を出させてほしい→他の利用者(コンサドーレ札幌)に迷惑がかかるから却下

★指定管理者の株式会社札幌ドームの株式を買わせてほしい→却下

★札幌ドームのフェンスの広告はプロ野球中継の為に出稿されてるんだから
一定のキックバックが欲しい→却下
0127U-名無しさん (ニンニククエ 2e27-r8/V [153.217.64.251])
垢版 |
2024/02/29(木) 13:00:19.85ID:qPO8tWVq0GARLIC
>>120
その辺は韓国選手が日本来てるし、スコットラド選手がイングランドでプレーしてたりするから大丈夫じゃね?w
0128U-名無しさん (ニンニククエ Sab7-B158 [106.133.34.122])
垢版 |
2024/02/29(木) 13:04:12.92ID:9Sp9E9gbaGARLIC
>>125
札幌市は北海道コンサドーレ札幌の札幌ドーム使用料の3割減免措置

札幌市は北海道コンサドーレ札幌に対して年間6000万円の活動補助金

札幌市は北海道コンサドーレ札幌が赤字決算になったときの緊急融資制度

株式会社札幌ドームは、北海道コンサドーレ札幌のオフィシャルスポンサーで
広告費を支給

株式会社札幌ドームは、北海道コンサドーレ札幌の要請で
広告用のリボンバナー設置
https://i.imgur.com/Nc3OuU8.jpeg

株式会社札幌ドームは、北海道コンサドーレ札幌に対して自由に広告看板を設置する事を許可
https://i.imgur.com/ZUwVy7G.jpeg
0129U-名無しさん (ニンニククエ Sreb-B7K3 [126.161.83.16])
垢版 |
2024/02/29(木) 13:04:39.97ID:4zY0n0iGrGARLIC
>>124
★賃貸マンションに店出させて欲しい出させてほしい→他の住民に迷惑がかかるから却下

★賃貸マンションの不動産の権利を買わせてほしい→分譲でないから却下

★賃貸マンションの屋根についてる広告は住民のお陰なんだから一定のキックバックが欲しい→却下
0130U-名無しさん (ニンニククエ 2e27-r8/V [153.217.64.251])
垢版 |
2024/02/29(木) 13:07:04.94ID:qPO8tWVq0GARLIC
定型国枠ってタイ、ベトナム、インドネシア、ミャンマー、カンボジア、シンガポール、マレーシアだけど
前の3つと後ろの4つの国とのレベルの激しい気がするけど実際どうなの
0131U-名無しさん (ニンニククエ Sreb-UO4V [126.179.28.135])
垢版 |
2024/02/29(木) 13:07:41.12ID:TpeiuxBerGARLIC
じゃあ野球の時も外野のフィールドに広告看板置けばいいんじゃね
0147U-名無しさん (ニンニククエ MM93-5Qex [150.66.126.151])
垢版 |
2024/02/29(木) 14:21:13.84ID:wZSol9rsMGARLIC
>>146
関東圏×
日本圏○
0148U-名無しさん (ニンニククエW a35c-Qx14 [2001:268:9485:5dbc:*])
垢版 |
2024/02/29(木) 14:26:23.07ID:FcGNy4RD0GARLIC
豚って何処まで馬鹿で嘘ばらまくのだろう

ツルハとウェルシアの経営統合はツルハの下にウェルシア。ツルハへの統合なんだがw


ツルハがイオン系になるのは間違ってないがイオングループとしてドラックストアエリアはツルハを筆頭にしてツルハに吸収合併させていきツルハに業界ぎゅうじさせる方針なんだが

ウェルシアがツルハ買うでなく
ツルハの下にウェルシア置く(多分将来ツルハに卯吸収させる)のが今回の経営統合発表


ウェルシアはイオンの子会社
ツルハはイオンの関連企業

ツルハの下にウェルシアとする経営統合してその時にイオンがツルハの株を買い増し(現株主企業から買う)て子会社迄比率上げる
0150U-名無しさん (ニンニククエW 1ade-5Qex [2001:268:9031:5a05:*])
垢版 |
2024/02/29(木) 14:52:41.74ID:Pi7gmMj/0GARLIC
他人に不快な思いをさせるのが趣味なんでしょ
0156U-名無しさん (ニンニククエW af1a-d8Bj [2001:268:c186:e695:*])
垢版 |
2024/02/29(木) 15:23:49.90ID:kk8eFOxA0GARLIC
陽成はどーなるのよ!
明大の中村草太は確実に争奪戦だろうな
大卒即海外の可能性もありうる
0162U-名無しさん (ニンニククエW 0f08-d8Bj [2001:268:c083:ecf7:*])
垢版 |
2024/02/29(木) 16:24:39.39ID:hYicuClN0GARLIC
>>156
うちが取れそうなのは陽成くらいじゃないかな
目ぼしい選手は他所だろう
0167U-名無しさん (ニンニククエW ee3a-d8Bj [2001:268:9889:392c:*])
垢版 |
2024/02/29(木) 16:42:11.17ID:BvI/3Lkz0GARLIC
>>165
大伍がドヤりそう
0183U-名無しさん (ニンニククエT Sxeb-kYnb [126.189.181.218])
垢版 |
2024/02/29(木) 17:18:56.06ID:KNVNBNUixGARLIC
マジで札幌ドーム解体が現実味を帯びてきたかもね
ドーム球場って普通の屋根なしの屋外スタジアムの何倍も維持費かかるからね
しかも札幌ドームももう古くなって老朽化するから年々維持費が増えていく
もう莫大な維持費をどうすることも出来なくなる

札幌ドームの命名権募集、締め切り間近も正式応募なし 無期限での応募期間延長も検討 年間2億5000万円、2~4年契約で販売 [愛の戦士★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1709191417/
0184U-名無しさん (ニンニククエW 4733-IUSG [2400:7800:4278:a200:*])
垢版 |
2024/02/29(木) 17:21:35.71ID:xAfodkBh0GARLIC
>>176
石野アナかゆりあんかで盛り上がってるぞw
0186U-名無しさん (ニンニククエW 13af-KPVc [2400:2200:502:3d20:*])
垢版 |
2024/02/29(木) 17:24:17.65ID:MlOlkURy0GARLIC
石野アナだ!
0189U-名無しさん (ニンニククエ ba30-7eT8 [59.171.73.12])
垢版 |
2024/02/29(木) 17:25:17.51ID:yEnOUZZv0GARLIC
ネーミングライツって札幌ドームという名前と共に企業名宣伝する目的やろ?
そんなんに莫大な金出さんわなw
0191U-名無しさん (ニンニククエW 13af-KPVc [2400:2200:502:3d20:*])
垢版 |
2024/02/29(木) 17:27:51.19ID:MlOlkURy0GARLIC
>>190
報告があると本人のTwitter?だったかな!
0192U-名無しさん (ニンニククエW 13af-KPVc [2400:2200:502:3d20:*])
垢版 |
2024/02/29(木) 17:29:09.49ID:MlOlkURy0GARLIC
石野さんやるな!コンサが好きと言っときながら
0194U-名無しさん (ニンニククエW 4733-IUSG [2400:7800:4278:a200:*])
垢版 |
2024/02/29(木) 17:37:39.43ID:xAfodkBh0GARLIC
石野さん削られるぞw
0195U-名無しさん (ニンニククエW ee0e-Qx14 [2001:268:9487:eddb:*])
垢版 |
2024/02/29(木) 17:41:52.17ID:A0Dx7TY/0GARLIC
名古屋ドーム、年4億を希望して何回も期限まで正式応募0件でやりなおして結局年億切った金額で決定した
新聞ヤフーニュースでも5chでも名古屋ドーム0件応募無しって記事は出ないがw


札幌ドームのは正しくは応募、打診はあった、市の希望側以上の条件では0件ってだけ。個別交渉して金額下げたら決まるんだろうけどね
0199U-名無しさん (ニンニククエW 13e8-rf19 [2001:268:9ae8:ab86:*])
垢版 |
2024/02/29(木) 17:49:51.03ID:c9jYzfYi0GARLIC
ネーミングライツで何とかなるんなら
莫大な維持費でもなんでもないわな
裏返せばドーム構造にそんな莫大な維持費かかるんなら
ハムドームだって例外じゃないから野球興行じゃ
ペイできないって話になるんだけど

ハムファイターはそんな矛盾にすら気づかない
0204U-名無しさん (ニンニククエW 13af-KPVc [2400:2200:502:3d20:*])
垢版 |
2024/02/29(木) 17:58:27.76ID:MlOlkURy0GARLIC
理想は道内企業が良いけど無理だろうな、
0213U-名無しさん (ニンニククエW a3ab-eaf6 [2400:2200:6d7:e447:*])
垢版 |
2024/02/29(木) 18:14:28.83ID:mOS0X6E10GARLIC
>>210
あんたカッコイイね
そこで威張れるなら政界進出したらどう?凄くモテるぞ
0214U-名無しさん (ニンニククエ Sreb-/x3G [126.233.173.47])
垢版 |
2024/02/29(木) 18:18:41.31ID:R5rT5VQWrGARLIC
ファイターズがいないのに2億5000万はふっかけすぎだわなw  1/10でもまず無理だ
0227U-名無しさん (ニンニククエ Sd5a-2noF [49.98.132.232])
垢版 |
2024/02/29(木) 19:01:19.66ID:c6bHcQl/dGARLIC
札ドの件、ハムスレでボロクソに言われてて草
885 どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cb91-o3N8 [180.57.78.177]) 2024/02/29(木) 18:25:07.98 ID:TgVgzK4K0
札幌ドーム命名権応募ゼロワロタw

888 どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3a14-V2t0 [219.165.132.202]) 2024/02/29(木) 18:28:53.77 ID:ms0WNWGH0
コンサドーレJ1なのにな

889 どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fbd8-/EpG [126.143.132.121]) 2024/02/29(木) 18:31:07.63 ID:k2AkVKU50
ニトリセコマホーマックはこういう時に地元に恩返ししろよって思う
これからは自分さえ儲かれば良いという思想の企業だと認識するわ

890 どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fbd8-/EpG [126.143.132.121]) 2024/02/29(木) 18:32:04.43 ID:k2AkVKU50
あと石屋製菓ロイズも

892 どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ba47-CATx [2400:2200:4c8:13a:*]) 2024/02/29(木) 18:33:33.36 ID:uLEmIlky0
札幌ドームって、J1とJ2行ったり来たりのチームが半分くらい使うってだけの施設でしょ?
歴代のJリーグチームの契約みても年5000万以下が相場だよ
2億5千万ってプロ野球のチームが使う球場レベルの金額だし絶対有り得ないでしょ
0228U-名無しさん (ニンニククエ Sd5a-mt5S [49.96.47.7])
垢版 |
2024/02/29(木) 19:08:29.46ID:bUEPR+u5dGARLIC
手帳持ち豚ウキウキで草
0231U-名無しさん (ニンニククエW ba30-17Hy [59.169.199.40])
垢版 |
2024/02/29(木) 19:14:31.50ID:TpusWD9b0GARLIC
石野くんは処女じゃなきゃ困る
0235U-名無しさん (ニンニククエ Sd5a-U9dJ [49.96.46.88])
垢版 |
2024/02/29(木) 19:34:45.81ID:ogGE/oXLdGARLIC
テレビの北海道ローカル枠でも大谷の話題やるのがマジで意味分からん
0238U-名無しさん (ニンニククエW 4a6f-5Qex [240d:0:123b:1300:*])
垢版 |
2024/02/29(木) 19:41:42.14ID:fdTLATBy0GARLIC
>>235
北海道テレビ関係者の方々は野球脳だからなぁ
完全に洗脳されてるわ
0240U-名無しさん (ニンニククエW 2394-WAy7 [118.14.70.235])
垢版 |
2024/02/29(木) 19:45:11.51ID:BHfjnAqS0GARLIC
>関西大の宮本勝浩名誉教授(理論経済学)によると、エスコンフィールドの北海道における経済効果は約1634億6174万円に上るとの試算が出ている。

北海道の風土も経済も政治も知らねぇヤツにカネ掴ませて試算したんだろうなぁ・・・
0241U-名無しさん (ニンニククエ 2e27-ybs0 [153.129.65.12])
垢版 |
2024/02/29(木) 19:56:12.92ID:4tIU4R3+0GARLIC
>>144
ツルハの子会社にウエルシアがなるんだよ
0242U-名無しさん (ニンニククエ 2e27-ybs0 [153.129.65.12])
垢版 |
2024/02/29(木) 19:59:42.56ID:4tIU4R3+0GARLIC
>>216
どこの国の人ですか
0243U-名無しさん (ニンニククエ 2e27-ybs0 [153.129.65.12])
垢版 |
2024/02/29(木) 20:00:33.17ID:4tIU4R3+0GARLIC
>>227
なあなんで自分の間違いを謝罪しないの
0245U-名無しさん (ニンニククエW 13af-KPVc [2400:2200:502:3d20:*])
垢版 |
2024/02/29(木) 20:04:32.04ID:MlOlkURy0GARLIC
コクミン薬局とウエルシアの関係が知りたい
0246U-名無しさん (ニンニククエ Sab7-B158 [106.133.22.149])
垢版 |
2024/02/29(木) 20:05:45.80ID:5QopmaiQaGARLIC
ツルハより遥かに規模が小さかったウエルシアが
創業者の鈴木孝之会長がイオンの岡田会長と有って
「ウエルシアをイオンに預けるから日本一のドラッグストアにしてくれ」と
託して死亡

その後、イオンの別働隊としてウエルシアは邁進
https://i.imgur.com/F2MypBa.png

合併手続きとしてはツルハが存続会社として残るけど
ブランドはウエルシアがメインで
合併会社の下にツルハやレディ薬局が入って
イオンが経営をコントロールするんだよ
0248U-名無しさん (ニンニククエ 2e27-ybs0 [153.129.65.12])
垢版 |
2024/02/29(木) 20:06:41.05ID:4tIU4R3+0GARLIC
>>244
最後のことはどこにも書いてないけど
なにこのお涙頂戴的な記事は

道新のほうがしっかりとした記事書いてたな
0249U-名無しさん (ニンニククエ 2e27-ybs0 [153.129.65.12])
垢版 |
2024/02/29(木) 20:09:20.45ID:4tIU4R3+0GARLIC
>>247
ちょっと迷ったけどまだ解約しないわ
DMMDAZNもいつまで続くかわからないし
0252U-名無しさん (ニンニククエ Sreb-UO4V [126.179.28.135])
垢版 |
2024/02/29(木) 20:14:00.03ID:TpeiuxBerGARLIC
金子がプレミアでMVP取ったら道内ローカルで金子の結婚取り上げるだろうか
0253U-名無しさん (ニンニククエW 4a6f-5Qex [240d:0:123b:1300:*])
垢版 |
2024/02/29(木) 20:15:46.59ID:fdTLATBy0GARLIC
このまま11月までdocomo DAZNを加入するけど12月以降は解約確定だな
最終戦はホームで観戦する
0260U-名無しさん (ニンニククエ Sreb-/x3G [126.233.173.47])
垢版 |
2024/02/29(木) 20:35:22.16ID:R5rT5VQWrGARLIC
"国民的英雄"だからな大谷 王長嶋と同格 スターオブスター
0261U-名無しさん (ニンニククエ afff-e/U4 [240f:47:45c5:1:*])
垢版 |
2024/02/29(木) 20:39:03.16ID:09RlaNGi0GARLIC
誰?
0262U-名無しさん (ニンニククエW 2e27-G53D [153.224.73.1 [上級国民]])
垢版 |
2024/02/29(木) 20:49:29.63ID:t2ZCVVYD0GARLIC
試合まだかな?
0266U-名無しさん (ニンニククエ afff-e/U4 [240f:47:45c5:1:*])
垢版 |
2024/02/29(木) 20:58:19.36ID:09RlaNGi0GARLIC
10日仕事でいけなくなっちまった残念
0279U-名無しさん (ニンニククエW 53bd-UO4V [60.102.185.86])
垢版 |
2024/02/29(木) 21:27:16.54ID:RXkaeQSv0GARLIC
ドームの耐用年数はあと30年もないからいずれ解体される
札幌ドーム社が破綻したらそれより早くなるかも

そのときのためにコンサは新スタジアムのことも考えておくべき
次も屋内で天然芝を使えるスタジアムを建ててもらえるとは思えないから秋春制に移行するなら雪国クラブとして屋内天然芝を認めさせなきゃいけなかったのに三上は野々村に逆らえないから賛成しちゃった

今回の秋春制移行賛成がコンサドーレ終焉の第一歩だったと思う
残念ながら
0289U-名無しさん (ニンニククエ 4a25-w3el [240d:18:1f:e00:*])
垢版 |
2024/02/29(木) 21:46:55.49ID:lmGqewtn0GARLIC
10日間天気予報見ると、来週9日もまだ寒いまま
これはキャンプ延長だなあ
今年は冷え込まないけれど、冬が続く
0290U-名無しさん (ニンニククエW 0f5c-UO4V [2409:13:93a0:c00:*])
垢版 |
2024/02/29(木) 21:52:15.35ID:fN9XhaAz0GARLIC
>>289
9はドームで練習だし11はオフだから問題なし!
0291U-名無しさん (ニンニククエW 7bd8-HRnq [2400:4053:9203:1100:*])
垢版 |
2024/02/29(木) 21:52:21.93ID:pVgWyqzN0GARLIC
札ドのネーミングライツは縛りも多いし簡単ではないだろ。そもそも緊急時含めて市がいろいろ自由に使いたい施設の一つだから指定管理者もアレだし。無駄も赤字も許容しないといけないのよ
0292U-名無しさん (ニンニククエW 53bd-UO4V [60.102.185.86])
垢版 |
2024/02/29(木) 21:53:29.78ID:RXkaeQSv0GARLIC
>>283
秋元はドーム社の赤字補填しないと明言してるしドーム社が破綻したら札幌ドーム存続は政治的にもたないだろ

いま30億くらいキャッシュがあるけど単年の赤字額は下手したら10億近くいくんじゃないか

まあいずれにしても3月期の決算が5月末か6月頭に判明してドーム社の寿命が見えてくるだろう
0294U-名無しさん (ニンニククエW 53bd-UO4V [60.102.185.86])
垢版 |
2024/02/29(木) 21:56:13.86ID:RXkaeQSv0GARLIC
コンサドーレのためだけにドームを残すの?みたいな議論の立て方をされるようになるとコンサドーレまでカタキ役になっちゃう
そうなるとツライ
0298U-名無しさん (ニンニククエW 53bd-UO4V [60.102.185.86])
垢版 |
2024/02/29(木) 21:59:29.50ID:RXkaeQSv0GARLIC
>>295
潰そうっていう声が出てくるんだよ

今はまだ維新のアホしか言ってないけど世論が傾くと政治的に無視できなくなるの
それが心配
0299U-名無しさん (ニククエ Sreb-UO4V [126.179.28.135])
垢版 |
2024/02/29(木) 22:01:17.59ID:TpeiuxBerNIKU
地下鉄も赤字だから埋めようか
0301U-名無しさん (ニククエW 53bd-UO4V [60.102.185.86])
垢版 |
2024/02/29(木) 22:02:39.24ID:RXkaeQSv0NIKU
>>296
そのとおり

だから赤字でもいいじゃんていう方向にもっていってくれないと困るのに秋元が赤字補填しませんて言ったりドーム社が無理矢理な黒字見通し立てるからバカにされて嫌われるの

今からでも赤字上等って言えよ秋元とドーム社
0303U-名無しさん (ニククエW 53bd-5kZu [60.134.250.32])
垢版 |
2024/02/29(木) 22:03:59.69ID:NZ9Hx4dA0NIKU
今は資産があるからどうこうとはならんと思うけど日ハムとスポンサーが離れた事で純利益が億単位で減り、それに代わる事業や収支計画に纏わる施策も尽く失敗している現状が今後も続けは何れ札幌市がドーム社(三セク)を見限る可能性も十分有り得るのに何を言ってんだか
頭お花畑過ぎて呆れるわ
0309U-名無しさん (ニククエW 7bd8-HRnq [2400:4053:9203:1100:*])
垢版 |
2024/02/29(木) 22:08:45.39ID:pVgWyqzN0NIKU
赤字でも問題なしと言えば選挙に響くから。黒字に!とはいうけど。それはオリンピックに出るからには金メダル。と一緒でお題目でしょ。公共施設が黒字以外許されないならスケート施設はゼン滅で市民ホールだって取り壊しだよ。
0310U-名無しさん (ニククエW ba30-KPVc [59.171.73.12])
垢版 |
2024/02/29(木) 22:09:12.99ID:yEnOUZZv0NIKU
このスレに荒野とハイジ付き合ってたとか書いてたけどマジ?ネタ? 笑
0312U-名無しさん (ニククエ 9aad-MEMs [211.133.222.52])
垢版 |
2024/02/29(木) 22:10:58.41ID:+0gUeEb10NIKU
ドームが潰れりゃ厚別に戻ればいいだけの話
もっとも冬季シーズンは使えなくなるが
0321U-名無しさん (ニククエW 3af3-Dq4I [27.126.77.36])
垢版 |
2024/02/29(木) 22:24:51.67ID:80p3L87p0NIKU
こんな簡単に偏執Youtuberや防衛軍の方々の話だけ信じるだけじゃなく
それを振りかざして暴れまわるとか
日本の教育の限界を垣間見るね

これだけ偏った話を真に受けてそれを棍棒にして暴れるバカの多い世の中じゃ
オレオレ詐欺もいただき女子もポンジスキームも無くならないわけだ
0325U-名無しさん (ニククエW 53bd-5kZu [60.134.250.32])
垢版 |
2024/02/29(木) 22:29:16.23ID:NZ9Hx4dA0NIKU
札幌市→箱物(札幌ドーム)を用意
札幌市が指定管理者制度を用いて運営を委任(指定管理者)→ドーム社(三セク)

指定管理者制度→運営責任は指定管理者に有り、札幌市は指定管理者を監督する立場
運営が滞れば指定管理業者の任を外される
0328U-名無しさん (ニククエ Sd5a-2noF [49.98.132.232])
垢版 |
2024/02/29(木) 22:35:40.26ID:c6bHcQl/dNIKU
少なくも2億5000万なんかでは買い手なんてつかないな
サッカー場のネーミングライツは基本的に5000万~1億の間だし
多目的で使われてると言っても1億5000万の付加価値はねえわ
0333U-名無しさん (ニククエW 53bd-5kZu [60.134.250.32])
垢版 |
2024/02/29(木) 22:45:45.63ID:NZ9Hx4dA0NIKU
札幌ドームは図書館や体育館、公民館と違って自治体が直接運営してる訳ではないからな
運営を他者に委任してる事実を理解してない連中が多くてマジで呆れるわ
0334U-名無しさん (ニククエ 0b89-EVRh [2400:4050:d581:c500:*])
垢版 |
2024/02/29(木) 22:46:34.41ID:IQTtF2+V0NIKU
もういいよ鳥栖戦の話させろ
0337U-名無しさん (ニククエ baed-B158 [59.87.135.113])
垢版 |
2024/02/29(木) 22:54:21.72ID:vy4Kr7bC0NIKU
町田じゃないけど交通アクセスはスタの生命線なんだよ
札幌市内の駅近に新スタ建てられなかった時点で日ハムは詰んでる
札ドをいくらディスってもその事実は変えようがない
0347U-名無しさん (ニククエW 1e37-rf19 [240f:97:2aa4:1:*])
垢版 |
2024/02/29(木) 23:16:05.99ID:5nlhLC7h0NIKU
札幌ドームに限らずスタジアムの運営って
公と民の共同事業体がやってるもんじゃないの?

で、例えば日産スタジアムを横浜市が突然見限った結果
運営破綻して解体されるとでも言うんですかね
公共施設を何だと思ってるんだろうな
0349U-名無しさん (ニククエW 0fa4-lYrJ [2409:13:8d61:b800:*])
垢版 |
2024/02/29(木) 23:32:05.24ID:JhzswDv20NIKU
>>318
固定資産税免除、新駅費用負担とかアホとしか思えん
0350柱谷哲二(コンサドーレ札幌元監督) (ニククエ 561e-armH [2400:2653:6960:d900:*])
垢版 |
2024/02/29(木) 23:33:21.11ID:srtc2TzW0NIKU
寝ますぞ^^


875 どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 564c-1dRh [223.132.27.218]) ▼ New! 2024/02/29(木) 18:06:18.04 ID:7p50JyeY0 [1回目]
札幌ドーム「命名権半額セールだよー!年2億5千万円の今だけ爆安価格!2/29まで!」→応募ゼロ [632443795]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1709194408/


885 どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cb91-o3N8 [180.57.78.177]) ▼ New! 2024/02/29(木) 18:25:07.98 ID:TgVgzK4K0 [1回目]
札幌ドーム命名権応募ゼロワロタw


892 どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ba47-CATx [2400:2200:4c8:13a:*]) ▼ New! 2024/02/29(木) 18:33:33.36 ID:uLEmIlky0 [8回目]
札幌ドームって、J1とJ2行ったり来たりのチームが半分くらい使うってだけの施設でしょ?
歴代のJリーグチームの契約みても年5000万以下が相場だよ
2億5千万ってプロ野球のチームが使う球場レベルの金額だし絶対有り得ないでしょ


897 どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5767-7+B0 [106.73.60.160]) sage ▼ New! 2024/02/29(木) 18:40:41.97 ID:eJkf4pmy0 [4回目]
高い金出しても大した宣伝にならずにニュースでは札幌企業名ドームが今年も赤字ですってネガキャン流されるのはキツいわ


899 どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3a14-V2t0 [219.165.132.202]) ▼ New! 2024/02/29(木) 18:46:27.66 ID:ms0WNWGH0 [3回目]
札幌ドームは市民に一般開放すればいいのに


902 どうですか解説の名無しさん (ワンミングク MM2a-jrPW [153.250.3.88]) sage ▼ New! 2024/02/29(木) 18:48:40.70 ID:oOeZE3cNM [2回目]
札幌ドームアンチが騒いでいるが
札幌ドームの赤字は3億円
命名権が売れれば一気に黒字化が見えてくる程度のものだよ、騒ぐな


920 どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sab7-hKb4 [106.154.130.220]) ▼ New! 2024/02/29(木) 19:30:39.57 ID:Ur2ogM8Xa [1回目]
札幌ドームの命名権日ハムが買ってやれよ
散々世話になったくせに恩知らずだな
0351U-名無しさん (ニククエW 4733-IUSG [2400:7800:4278:a200:*])
垢版 |
2024/02/29(木) 23:34:01.12ID:xAfodkBh0NIKU
トーマスみたいな女性最近露出減ったな
自分のSNSに出なくなっただけかもだけど
0362U-名無しさん (ワッチョイW 53bd-5kZu [60.134.250.32])
垢版 |
2024/03/01(金) 00:01:58.63ID:1emWvksi0
>>354
大阪ドームの指定管理者が経営破綻して指定管理者制度からも除外されてオリックスが買い取ったんだよ

コンサも鹿島や広島と同様に自治体と連携して自らが指定管理者にならなければ札幌ドームがどうなるかなんて解らん
0363U-名無しさん (オッペケ Sreb-U9dJ [126.233.134.171])
垢版 |
2024/03/01(金) 00:12:43.38ID:tPR9RZcor
自治体が誘致したいのはファイターズだけ。銀行が金を貸してくれるのはファイターズだけ。スポンサーもファイターズだけに着いていく、、
不当過ぎる現実
0364U-名無しさん (ワッチョイW a33c-OMj5 [2400:2200:5ac:55c7:*])
垢版 |
2024/03/01(金) 00:17:26.53ID:SsxF8D/R0
さっきから、コンサやドームの現実は厳しいよとか
正論を言える俺カッケーとアピールしてるのがいるな
そんなにかまってもらいたいんか?
0368U-名無しさん (ワッチョイW 1e37-rf19 [240f:97:2aa4:1:*])
垢版 |
2024/03/01(金) 00:23:02.79ID:yykThPKY0
旧大阪ドームなんてショッピングモールだのアミューズメント施設だの余計なもんにまで手出したから破綻する訳で
札幌ドームはそんな滅茶苦茶な事になりようが無いだろ
某ベースボールパークじゃあるまいし
0371U-名無しさん (ワッチョイ ee74-nqG4 [121.114.125.203])
垢版 |
2024/03/01(金) 00:40:43.28ID:0qeWFJwL0
本来の契約を自分の都合だけで安くしろ、指定管理者にしろとかいう所と手が切れて清々しい部分が大きいんじゃないか
札幌市札ド肉屋もwin-win-winなんだからもう2度と場違いのスレにレスすんなよ
0373U-名無しさん (ワッチョイW 1eb1-El3Z [240f:42:441a:1:*])
垢版 |
2024/03/01(金) 00:49:19.13ID:lyimekA50
北広島住んでるけどエスコンなんてたいして話題にならんし渋滞酷いし
固定資産税免除10年で更に延長10年既定路線らしいし、地価上がってボッタ価格で家売り出してホームに逃げ出す老人多いけど高過ぎて相場崩れてかなり値段下げないと売れないし、北広島市から貰った土地に当別から大学強奪して当別経済と大家さん崩壊させるし
エスコン税でハムだけ儲かる仕組みで余計な駅出来るしで大して盛り上がって無いよ。
0374U-名無しさん (スッップ Sd5a-2noF [49.98.132.232])
垢版 |
2024/03/01(金) 01:16:05.51ID:rrxTHgqAd
ここにいる人達は
「札ドはハムくる前だって黒字だった 今は維持費が当時と違うから赤字」
とかいうが、ハムくる前は西武とか他所のチームも結構使ってたし
マスターリーグ札幌の本拠地としてもよく使われたり
状況同じではないんだよな そういうのが今は0でコンサ一本
0375U-名無しさん (ワッチョイW bebd-5kZu [1.112.109.69])
垢版 |
2024/03/01(金) 01:16:09.87ID:khrgrREA0
大阪ドームの件誤解してる奴いるな
そもそも今程パは盛り上がってなかった時に近鉄の為に作ったけど近鉄自体が集客できなかったことオリックスと合併が絡んだことセ人気在阪球団阪神がいることが大きな要因なんだけどな
競合がデカ過ぎて相手にされなかったのが実情だよ
0384U-名無しさん (ワッチョイW ba30-qbG6 [59.169.138.198])
垢版 |
2024/03/01(金) 06:39:53.31ID:GBpjbXvl0
谷ハラきちー
0390U-名無しさん (ワッチョイ d6eb-Np4c [175.108.234.230])
垢版 |
2024/03/01(金) 07:08:24.15ID:0vUGBbzn0
原デビュー?
張り切っているよううだけど檀崎やビックマウスのにの前だけは勘弁
0394U-名無しさん (ワッチョイ fa27-fFrt [221.187.78.161])
垢版 |
2024/03/01(金) 07:38:23.66ID:16PdldSA0
ほう、近藤の怪我があったとは言え原がベンチ入りとはミシャの期待度が分かるな
出場機会があったら思い切りのいいプレーを見せて欲しいね
田中克幸は焦らずとも出場機会はあるだろうから、じっくり待つべし
0395U-名無しさん (ワッチョイW ba5f-zfzk [2001:268:c246:4b9f:*])
垢版 |
2024/03/01(金) 07:40:55.29ID:gvVEkRxi0
カツは嫌でもそのうちスタメンになるだろ
短時間でセンス振り撒いて槙野も食いついてたな
0400U-名無しさん (ワッチョイW 0f37-78E5 [2001:268:9812:6ef1:*])
垢版 |
2024/03/01(金) 08:14:51.40ID:S+LE/Z/50
>>353
自演乙
子供のなりたい職業ランキングからも消えたしインフルエンサーなんて世間じゃもう嫌われ者でイメージダウンしかなれねーよ
実際しょっちゅうXでトラブル起こしてるじゃねーかコンササポの自称インフルエンサーも笑
足引っ張ってるんだよお前ら
0402U-名無しさん (ワッチョイW 0b7e-0qcs [2001:268:98ef:5b37:*])
垢版 |
2024/03/01(金) 08:30:12.78ID:Phc9VcgQ0
堀詩音やミスタークラスの知名度なら有難いがその他のコンサに便乗してYouTuberとかやってる奴は全員へずまりゅうと何ら変わらん
実際コンサポYouTuberで親を暴行して路上に置き去りにして親への虐待容疑で警察沙汰になって炎上したやつもいたからなぁ
世間にバレてたらまたサッカーファンがーまたコンサドーレがーってめちゃくちゃ叩かれてただろう
サポーター名乗るなら自分が選手より目立とうと思っちゃダメでしょ
アイドルの堀詩音ですらわきまえてるよ
0406U-名無しさん (ワッチョイW 1b27-qbG6 [222.146.208.35])
垢版 |
2024/03/01(金) 09:00:21.42ID:/bsqWejw0
原くんな、他のスカウトにとまらなかったレベルが活躍するかどうか
原くんさん!って言わせてほしい
0407U-名無しさん (スップ Sdfa-nqG4 [1.75.3.68])
垢版 |
2024/03/01(金) 09:03:17.84ID:uPEM/2Rzd
ぼくは木村真穂ちゃん!
0408U-名無しさん (ワッチョイ eeb7-B158 [2001:268:98d8:7622:*])
垢版 |
2024/03/01(金) 09:05:55.31ID:uxwt0weg0
>>401
もし札幌ドームに日本ハムが来てなかったら
1999年に屋根かけ工事が終わった西武ライオンズが準フランチャイズで来てても
2005年に西武鉄道の堤オーナーが逮捕で失脚
元々、札幌商工会議所の要請で堤オーナーのトップダウンで準フランチャイズ化決めたけど

経費ばっかかかる(ドーム使用料、飛行機代、ホテルはプリンスホテル使うけどその分の売り上げが減る)
札幌開催なんて、堤オーナーが居なくなれば無くなるんだし

2006年頃から「札幌ドームは負の遺産」って言われてたのが
2020年までは「ワールドカップで建設されたスタジアムで唯一の黒字」と自社のホームページでも自慢してたくらいなんだから

14年以上の猶予が与えられてた訳だし
0409U-名無しさん (ワッチョイ eeb7-B158 [2001:268:98d8:7622:*])
垢版 |
2024/03/01(金) 09:10:23.02ID:uxwt0weg0
★西武ドーム
•屋根があるから雨天中止になる心配なし
•西武ドームの近くに寮があるから選手の移動も楽
•観客の9割が西武鉄道で観にくるから観客数が少なくても西武グループの利益

西武ライオンズの札幌遠征
•別に西武ライオンズは当時の札幌でも特に人気は無かった
•遠征コストは馬鹿高く、西武ドームでやる時とは比べられないくらいのコスト高
•週に6日やるプロ野球では移動が少ない方が選手の負担が少ない
0411U-名無しさん (ワッチョイW 53bd-UO4V [60.102.185.86])
垢版 |
2024/03/01(金) 09:19:15.57ID:+uUgtxSD0
相変わらず倦んでるなあ
0412U-名無しさん (ワッチョイ a335-EVRh [2400:2413:c0c0:1600:*])
垢版 |
2024/03/01(金) 09:23:34.91ID:QklZeWN20
次のボランチのスタメンは駒井はシャドーだろうし田中克と荒野コンビかな
0415U-名無しさん (オッペケ Sreb-KPVc [126.237.12.101])
垢版 |
2024/03/01(金) 09:38:02.54ID:gmU7MM8br
原>ひろむなのか?
0416U-名無しさん (ワッチョイW 0bd3-8nXG [2404:7a83:89a0:f900:*])
垢版 |
2024/03/01(金) 09:43:01.90ID:ZPJRX85e0
>>408
オマエもうくるな
ドームのハナシはヤメようぜ
0417U-名無しさん (オッペケ Sreb-UO4V [126.179.28.135])
垢版 |
2024/03/01(金) 09:45:51.73ID:w1uA/V9Jr
2ヶ月前は受験生だったのにすげえな
0418U-名無しさん (ワッチョイW baed-7QSC [59.158.71.178])
垢版 |
2024/03/01(金) 09:52:26.12ID:4kUuUWEI0
>>238
そもそも、今の日本では「野球人気が高い地域は田舎」だろ
田舎は娯楽などの選択肢に乏しいから古くから人気がある野球がやたらと注目される
北海道はいうまでもなく田舎だろ むしろ北海道を田舎と呼ばずしてなんと呼ぶ?
たとえ札幌といえども
だから道内テレビ関係者が野球脳なのは当たり前なんだよ

東京はいろんな娯楽があるからわざわざ野球だけにしがみつく必要などない
0421U-名無しさん (オッペケ Sreb-UO4V [126.179.28.135])
垢版 |
2024/03/01(金) 10:00:29.80ID:w1uA/V9Jr
宮澤がメンバー外になったらボランチは色々いるけど岡村のとこがいなくなるから代わりに入るのは家泉かな
0422U-名無しさん (ワッチョイ 2e27-U0rk [153.211.104.242])
垢版 |
2024/03/01(金) 10:07:51.19ID:WKYvyktA0
荒野
0423U-名無しさん (ワッチョイ 2374-lM0Q [118.21.55.8])
垢版 |
2024/03/01(金) 10:09:10.36ID:zyLgMkNv0
田中克はぶっちゃけモノがワンランク違うと思う
マジで積極的に使って欲しい
0426U-名無しさん (ワッチョイW 1b27-qbG6 [222.146.208.35])
垢版 |
2024/03/01(金) 10:21:07.96ID:/bsqWejw0
ちょい鳥栖には勝っときたいな
あっちもホーム2連敗はきついだろーが
0427U-名無しさん (ワッチョイ babc-MEMs [240b:13:e0e0:e300:*])
垢版 |
2024/03/01(金) 10:23:23.67ID:YhI7kCOu0
原君のベンチ入り18歳でそれは凄い事なんだろうけどマスゴミ野球防衛軍の大谷ハラスメントで1秒も報道されないだろう それが地元メディアでも
もううざすぎるから月曜あたりまでテレビはつけないでおくか 大谷ハラスメントが酷すぎる
0430U-名無しさん (オッペケ Sreb-UO4V [126.179.28.135])
垢版 |
2024/03/01(金) 10:44:37.77ID:w1uA/V9Jr
カツBOXで必勝弁当も作れるな
0432U-名無しさん (スフッ Sd5a-d8Bj [49.104.26.186])
垢版 |
2024/03/01(金) 11:07:06.61ID:qZyQF4S4d
>>415
多分、ミシャの評価は原が上
0433U-名無しさん (ワッチョイW 2e83-d8Bj [153.246.130.125])
垢版 |
2024/03/01(金) 11:10:15.38ID:++HQGpXz0
ヒロムはまさに崖っぷちだな
このままリーグ戦で出番ないなら今季で満了すらある
0437U-名無しさん (ワッチョイW 4776-IUSG [2400:7800:4278:a200:*])
垢版 |
2024/03/01(金) 11:24:47.29ID:BzexAyU20
カツはやばい
来年のユニはカツ
来年はまだいてくれるよな
0438U-名無しさん (ワッチョイW 2ecd-VGPe [153.217.226.163])
垢版 |
2024/03/01(金) 11:25:52.25ID:tSOkJLBT0
来年までかもな
0440U-名無しさん (ワッチョイW 1b27-qbG6 [222.146.208.35])
垢版 |
2024/03/01(金) 11:29:37.67ID:/bsqWejw0
何その枠w

原ちゃんはステップが小気味いいな
タイカとは違う気がする
0442U-名無しさん (ワッチョイW 0f24-UO4V [2409:13:93a0:c00:*])
垢版 |
2024/03/01(金) 12:01:59.89ID:L006Kafr0
こういう形でベンチ入りしてもミシャは交代枠余すこと多いからもし使われたら相当いいんだろうな
0443U-名無しさん (ワッチョイW 5692-An6W [2001:268:9994:4b70:*])
垢版 |
2024/03/01(金) 12:04:55.63ID:XOntzG8t0
「濱田精麦株式会社」様 2024シーズン サプライパートナー新規決定のお知らせ
https://www.consadole-sapporo.jp/news/2024/03/9883/

コンサドーレごはん
またこの度、北海道コンサドーレ札幌とパックご飯である「コンサドーレごはん」(180g)を発売する事になりました。
素晴らしい機会を頂けた事に心より感謝申し上げます。
https://i.imgur.com/orI1iMX.png
0448U-名無しさん (オッペケ Sreb-UO4V [126.179.28.135])
垢版 |
2024/03/01(金) 12:31:26.15ID:w1uA/V9Jr
湘南と愛媛のスポンサーもしてるのな
0452U-名無しさん (ワッチョイW faed-Zb8M [221.114.98.65])
垢版 |
2024/03/01(金) 12:49:46.76ID:BNeL5pkl0
宏武は3年目だけど4年の春に内定もらって練習参加とかしてたわけだしな…
このまま行くと22年組は大外れだな
小次郎チャレンジにリーチかかっちゃったしマリノス吹っ飛ばして4月前後に木村君内定来てくれんかな?
0453U-名無しさん (ワッチョイW 1b27-qbG6 [222.146.208.35])
垢版 |
2024/03/01(金) 13:06:05.93ID:/bsqWejw0
>>444
どっちも高卒でミシャの期待も高かった
0454U-名無しさん (ワッチョイ ba30-7eT8 [59.171.73.12])
垢版 |
2024/03/01(金) 13:13:48.47ID:+1EhHYrI0
大谷の嫁バスケ選手だった田中真美子らしいね
ドジャースの練習でもそっくりさん目撃されてるらしい
0456U-名無しさん (ワッチョイ 4a41-nqG4 [2001:268:9905:1f4b:*])
垢版 |
2024/03/01(金) 13:21:37.83ID:PAylVYRC0
大卒は内定時期、競合関係、U代表歴、デンソーカップ歴である程度見えてくるな
0461U-名無しさん (スップ Sdfa-2noF [1.72.5.141])
垢版 |
2024/03/01(金) 13:59:24.23ID:NH/DU6Lbd
何かお隣のエスコンが盛り上がってると思ったら稲葉監督が率いるハム2軍と初参入の新潟が試合をやってるのか
ハムの次の監督候補の稲葉監督はどう采配するか見ものやな
0462U-名無しさん (ワッチョイ ba82-nqG4 [2400:4053:b120:800:*])
垢版 |
2024/03/01(金) 14:02:34.58ID:Vh6IoMCe0
いいかげん死んでくれ
0470U-名無しさん (ワッチョイ 4a8e-g1P5 [240d:0:123b:1300:*])
垢版 |
2024/03/01(金) 14:28:25.94ID:RwArj6uL0
>>469
6チームで成り立つレジャーって凄いよね
0471U-名無しさん (ワッチョイ 2e06-EVRh [153.210.33.162])
垢版 |
2024/03/01(金) 14:30:45.84ID:+pCe29V80
明日の先発メンバーで注目すべき点
・前3人の組み合わせ---福岡戦からは変更するとおもわれ
・ボランチ---田中克あるか
・左CB---菅ちゃんかも

ちなみに右WBは浅野で堅いだろ
0473U-名無しさん (ワッチョイ 2e27-r8/V [153.217.64.251])
垢版 |
2024/03/01(金) 14:32:48.23ID:OY2DDW400
>>467
その手の輩は相手が不快になったり、レス付けてスレッドが荒れるのが楽しくてやってんだから
お前みたいに構う奴がいる限り、居座り続けるだろうね

みんながいないものとしてスルー出来るスキルありゃ気づいたらいなくなってるよ
0485U-名無しさん (オッペケ Sreb-UO4V [126.179.28.135])
垢版 |
2024/03/01(金) 15:23:18.86ID:w1uA/V9Jr
そんな金があったらルーカス残しとるわ
0501U-名無しさん (ワッチョイW 47f2-5Qex [2001:268:9035:da9f:*])
垢版 |
2024/03/01(金) 17:01:42.56ID:fch2DmwU0
キチガイなんざ相手にするだけ時間の無駄だぜ
明日試合なのに

てかカトレンスタメンかい
当時とは選手層も違うけど、貴之を超えたな
0505U-名無しさん (ワッチョイ a31b-EVRh [2400:2413:c0c0:1600:*])
垢版 |
2024/03/01(金) 17:08:54.76ID:QklZeWN20
ジュビロはブラジル人沢山取ってたのにスタメンに全然いないんだなw
0507U-名無しさん (ワッチョイW 1b27-qbG6 [222.146.208.35])
垢版 |
2024/03/01(金) 17:13:27.16ID:/bsqWejw0
マリの日程きっつーな
それでも勝ちそう
0508U-名無しさん (ワッチョイW 47ac-IUSG [2400:7800:4278:a200:*])
垢版 |
2024/03/01(金) 17:14:56.50ID:BzexAyU20
金jかサンキュー
0509U-名無しさん (ワッチョイW 1b27-qbG6 [222.146.208.35])
垢版 |
2024/03/01(金) 17:16:18.55ID:/bsqWejw0
しかも6日にACLか、うちだったら死んじゃうなz
0512U-名無しさん (ワッチョイW 1b27-qbG6 [222.146.208.35])
垢版 |
2024/03/01(金) 17:32:23.63ID:/bsqWejw0
すげーな青木
でも怪我しそうで審判ネガん
0527U-名無しさん (ワッチョイW 568d-mt5S [240a:61:4172:dfa1:*])
垢版 |
2024/03/01(金) 18:52:25.66ID:d62+j0dV0
ネーミングライツ購入しようよ
コンサドームって名前にしてほしい
0528U-名無しさん (トンモー MM07-9JKA [218.225.228.175])
垢版 |
2024/03/01(金) 18:52:41.98ID:a8TByPWAM
>>523
最近変わったことよくしてくるやつおるよな
まあ俺は頭文字だけでベトナム、タイって分かったけどw
あと特定人物をあげる際はアレと言ったりするのも。これは阪神監督の影響だろうな
0531U-名無しさん (ワッチョイW 568d-mt5S [240a:61:4172:dfa1:*])
垢版 |
2024/03/01(金) 18:57:43.67ID:d62+j0dV0
>>530
一億くらいならいけるやろ
コンサドーム札幌とかいいと思う
宣伝によるサポ増加もある
0532U-名無しさん (ワッチョイW 4792-SioD [240a:61:5c68:426d:*])
垢版 |
2024/03/01(金) 18:59:08.60ID:e5q6HX/f0
法政大のディビット相沢って、いかに三上と智樹が好きそうなFWだよな
2026年卒だけど
0537U-名無しさん (ワッチョイW 47cb-Sh+d [2400:2200:645:c2c4:*])
垢版 |
2024/03/01(金) 19:10:50.52ID:9yuVVM2M0
アジアカップ日本戦で1点目決めた19歳のベトナム人も既にJ1クラブから声がかかってきてる
ウチが絡んでるかどうかは分からんが
0540U-名無しさん (ワッチョイ a31b-EVRh [2400:2413:c0c0:1600:*])
垢版 |
2024/03/01(金) 19:15:01.31ID:QklZeWN20
あれ?ジュビロ点取ってるじゃん
まぁ逆転されそうだけど
0542U-名無しさん (ワッチョイ baff-nqG4 [2400:4053:b120:800:*])
垢版 |
2024/03/01(金) 19:17:35.23ID:Vh6IoMCe0
4月のA新潟に初参戦するんだけど、
行かれる皆さんS自由席で合ってます?
0545U-名無しさん (ワッチョイ a31b-EVRh [2400:2413:c0c0:1600:*])
垢版 |
2024/03/01(金) 19:23:02.74ID:QklZeWN20
あれれ?2点目取っちゃったw
0548U-名無しさん (ワッチョイ a31b-EVRh [2400:2413:c0c0:1600:*])
垢版 |
2024/03/01(金) 19:24:32.01ID:QklZeWN20
今年の川崎には勝てそうだ
0550U-名無しさん (オッペケ Sreb-UO4V [126.179.28.135])
垢版 |
2024/03/01(金) 19:28:10.81ID:w1uA/V9Jr
最強時代から残ってるのソンリョン脇坂家長くらいか
0552U-名無しさん (ワッチョイ a31b-EVRh [2400:2413:c0c0:1600:*])
垢版 |
2024/03/01(金) 19:30:30.78ID:QklZeWN20
あの頃の川崎は最強だったなー
0553U-名無しさん (ワッチョイ a31b-EVRh [2400:2413:c0c0:1600:*])
垢版 |
2024/03/01(金) 19:33:36.06ID:QklZeWN20
おいおいどうしたw
0554U-名無しさん (ワッチョイW ba30-qbG6 [59.169.138.198])
垢版 |
2024/03/01(金) 19:33:50.21ID:GBpjbXvl0
え!!!?どうしたん川崎ヒドス
0556U-名無しさん (ワッチョイ baff-nqG4 [2400:4053:b120:800:*])
垢版 |
2024/03/01(金) 19:34:21.93ID:Vh6IoMCe0
ジャーメインってこんな出来る子だった?
0557U-名無しさん (ワッチョイ a31b-EVRh [2400:2413:c0c0:1600:*])
垢版 |
2024/03/01(金) 19:35:05.93ID:QklZeWN20
逆転されると思って見てたけどさすがに3点は安全圏か
0560U-名無しさん (ワッチョイ 16c0-iVup [2400:4053:2122:d200:*])
垢版 |
2024/03/01(金) 19:38:26.21ID:QzEC0b3h0
流石けさい産のFWは半端ないな…。
0561U-名無しさん (ワッチョイW ba30-qbG6 [59.169.138.198])
垢版 |
2024/03/01(金) 19:38:52.95ID:GBpjbXvl0
そりゃー磐田の応援しか聞こえんな、磐田か知らんけど
0573U-名無しさん (ワッチョイ a31b-EVRh [2400:2413:c0c0:1600:*])
垢版 |
2024/03/01(金) 19:52:06.15ID:QklZeWN20
支配率がハンパない
0578U-名無しさん (ワッチョイ ba6f-MEMs [240b:13:e0e0:e300:*])
垢版 |
2024/03/01(金) 19:58:16.92ID:YhI7kCOu0
磐田にボコられる川崎ってなんか時代逆行してて草 
0581U-名無しさん (ワッチョイ ba6f-MEMs [240b:13:e0e0:e300:*])
垢版 |
2024/03/01(金) 20:01:42.26ID:YhI7kCOu0
タイトルなんて飾りです! 偉い人にはわからんのですよ! J1残留が最大目標 残るぜJ1!コンサドーレ!
0586U-名無しさん (ワッチョイW ba30-qbG6 [59.169.138.198])
垢版 |
2024/03/01(金) 20:05:36.87ID:GBpjbXvl0
結局神戸かよでコンサポなっとく
4-3
0590U-名無しさん (ワッチョイW af48-d8Bj [2001:268:c210:b6ed:*])
垢版 |
2024/03/01(金) 20:09:49.76ID:cP1aOTRQ0
>>576
FWやシャドーならベトナム、タイ代表でも十分だと思う
0594U-名無しさん (ワッチョイ f374-nqG4 [220.108.161.209])
垢版 |
2024/03/01(金) 20:13:28.81ID:Z0MrEVoI0
ポープの動きも緩いよね
0595U-名無しさん (ワッチョイ 16c0-iVup [2400:4053:2122:d200:*])
垢版 |
2024/03/01(金) 20:16:09.47ID:QzEC0b3h0
やっぱり俺達が降格候補No1だな(´Д`)
0596U-名無しさん (ワッチョイ baff-nqG4 [2400:4053:b120:800:*])
垢版 |
2024/03/01(金) 20:17:49.66ID:Vh6IoMCe0
早いうちに鞠とやりたかったな
0599U-名無しさん (ワッチョイW 1395-clcr [240a:61:4c41:2c56:*])
垢版 |
2024/03/01(金) 20:19:17.66ID:K2QQ4/hY0
福岡はまだ敵地でマリノスに勝ったことがないけど今日は勝ちそうだし、昨年はルヴァンだったが敵地で初めて名古屋に勝った
コンサもたまには苦手としてるところに勝ってほしいよ
お得意様に取りこぼすことはあるのに
0602U-名無しさん (ワッチョイ a31b-EVRh [2400:2413:c0c0:1600:*])
垢版 |
2024/03/01(金) 20:20:20.83ID:QklZeWN20
怪しくなってきましたなー3点差は危ない点差
0609U-名無しさん (ワッチョイW baeb-KPVc [125.52.90.138])
垢版 |
2024/03/01(金) 20:23:46.53ID:YgnqRhYj0
5億円のストライカーはモノが違うなやっぱ
0614U-名無しさん (ワッチョイW 47be-IUSG [2400:7800:4278:a200:*])
垢版 |
2024/03/01(金) 20:26:30.56ID:BzexAyU20
うちを見ているようだ
0615U-名無しさん (ワッチョイW ba30-qbG6 [59.169.138.198])
垢版 |
2024/03/01(金) 20:26:44.68ID:GBpjbXvl0
磐田で遊ぶな!!
0619U-名無しさん (ワッチョイW af48-d8Bj [2001:268:c210:b6ed:*])
垢版 |
2024/03/01(金) 20:27:13.06ID:cP1aOTRQ0
>>599
一時的にお得意様としていても、相手が自分のところより資金力のあるチームならすぐにやられてしまうからな
コンサが鬼門カードを破るとしたらアウェイ熊本ぐらしいか望みなさそう
昨年はチャンスだったのに…
0620U-名無しさん (ワッチョイW 47be-IUSG [2400:7800:4278:a200:*])
垢版 |
2024/03/01(金) 20:27:26.28ID:BzexAyU20
神戸戦を思い出す
0622U-名無しさん (ワッチョイ afb9-e/U4 [240f:47:45c5:1:*])
垢版 |
2024/03/01(金) 20:28:07.15ID:nL+Xq4QN0
3−0から負けるチームなんかない
0624U-名無しさん (ワッチョイW baeb-KPVc [125.52.90.138])
垢版 |
2024/03/01(金) 20:29:29.87ID:YgnqRhYj0
絶対川崎逆転するでしょこれ
0626U-名無しさん (ワッチョイW 1e0e-fQVN [240d:1a:b13:6500:*])
垢版 |
2024/03/01(金) 20:30:38.28ID:7xyFWeYJ0
エリソンこえー
0628U-名無しさん (ワッチョイW 473f-dY5c [2400:2200:2e2:9dfc:*])
垢版 |
2024/03/01(金) 20:32:45.87ID:0RiyECl10
3-0から追いつかれるとかマジかよ
そんなチーム見たことないよな!?
0633U-名無しさん (ワッチョイW faed-Zb8M [221.114.98.65])
垢版 |
2024/03/01(金) 20:35:12.02ID:BNeL5pkl0
>>623
この流れはもう逆転しかないでしょ
ここから磐田が勝てたらホント奇跡
0635U-名無しさん (ワッチョイW 472f-KPVc [240d:18:6e:ab00:*])
垢版 |
2024/03/01(金) 20:38:10.25ID:HJFF7Dja0
福岡みたいなサッカー勝つの嫌だな
鞠ぼこってほしい
0637U-名無しさん (ワッチョイW baeb-KPVc [125.52.90.138])
垢版 |
2024/03/01(金) 20:41:55.05ID:YgnqRhYj0
これノーファールか
0640U-名無しさん (ワッチョイW baeb-KPVc [125.52.90.138])
垢版 |
2024/03/01(金) 20:43:30.16ID:YgnqRhYj0
どう見てもキーパーが接触して転倒したようにしか見えないけど
0643U-名無しさん (ワッチョイ 16c0-iVup [2400:4053:2122:d200:*])
垢版 |
2024/03/01(金) 20:45:11.95ID:QzEC0b3h0
ジャメハット(゚∀゚)キタコレ!!
0644U-名無しさん (ワッチョイ a31b-EVRh [2400:2413:c0c0:1600:*])
垢版 |
2024/03/01(金) 20:45:39.70ID:QklZeWN20
果たして残り時間耐えれるのかどうかw
0645U-名無しさん (ワッチョイW baeb-KPVc [125.52.90.138])
垢版 |
2024/03/01(金) 20:45:41.12ID:YgnqRhYj0
PKめちゃくちゃうまい
ジャーメインってこんな良い選手だったっけ
0653U-名無しさん (ワッチョイW baeb-KPVc [125.52.90.138])
垢版 |
2024/03/01(金) 20:48:29.78ID:YgnqRhYj0
さっきのはノーファール判定だったのにこれは即ペナルティ取るんだな
0656U-名無しさん (ワッチョイW baeb-KPVc [125.52.90.138])
垢版 |
2024/03/01(金) 20:50:14.44ID:YgnqRhYj0
>>654
チョンソンリョンも全くボール触ってなかったけどなw
0664U-名無しさん (ワッチョイW baeb-KPVc [125.52.90.138])
垢版 |
2024/03/01(金) 20:52:58.63ID:YgnqRhYj0
>>660
強いキックならコース読まれても入ること多いよね
0667U-名無しさん (ワッチョイ afb9-e/U4 [240f:47:45c5:1:*])
垢版 |
2024/03/01(金) 20:55:02.24ID:nL+Xq4QN0
WINER 48倍か
0672U-名無しさん (ワッチョイ a31b-EVRh [2400:2413:c0c0:1600:*])
垢版 |
2024/03/01(金) 20:56:26.58ID:QklZeWN20
なんなんこれw
0678U-名無しさん (ワッチョイW baeb-KPVc [125.52.90.138])
垢版 |
2024/03/01(金) 20:57:29.21ID:YgnqRhYj0
エリソンよりジャーメインの方がすごいじゃん
0680U-名無しさん (スッップ Sd5a-LDk8 [49.98.151.245])
垢版 |
2024/03/01(金) 20:57:36.40ID:G/jnsi1Vd
>>671
うるさいわ
そんなこといってたらホントに降格するわ
0684U-名無しさん (ワッチョイW baeb-KPVc [125.52.90.138])
垢版 |
2024/03/01(金) 20:58:28.86ID:YgnqRhYj0
先に川崎のハンドだろw
0701U-名無しさん (ワッチョイW 7bf5-HRnq [2400:4053:9203:1100:*])
垢版 |
2024/03/01(金) 21:01:57.98ID:/+BvNC730
風呂はメチャクチャだな。外して盛り上がってくれ
0714U-名無しさん (ワッチョイW baeb-KPVc [125.52.90.138])
垢版 |
2024/03/01(金) 21:06:30.93ID:YgnqRhYj0
点入ったのに遡ってハンド取ったのはよくわからんな
ハンドの時だけそういうルールあるのかな
0719U-名無しさん (ワッチョイW ee25-4i5+ [240b:c010:4b4:afb:*])
垢版 |
2024/03/01(金) 21:07:40.23ID:RvuUXl4p0
ジャーメインはハンドで得点取り消し対象。だけどその前に瀬川がハンドしてたからPK
0720U-名無しさん (ワッチョイW baeb-KPVc [125.52.90.138])
垢版 |
2024/03/01(金) 21:08:27.15ID:YgnqRhYj0
>>719
理解した
0727U-名無しさん (ワッチョイW 13dc-eNIx [240a:61:1c18:60b6:*])
垢版 |
2024/03/01(金) 21:12:26.39ID:9gcj6nQ80
>>619
降格してユアスタで仙台、えがおで熊本、れぞどで大分
これが精一杯かなあ
0730U-名無しさん (ワッチョイW 4755-KPVc [2400:4053:f083:900:*])
垢版 |
2024/03/01(金) 21:12:45.83ID:ZRAhetzU0
川崎決まるまで終わらせないつもりか
0734U-名無しさん (ワッチョイW 7b30-i9bJ [240b:13:8502:800:*])
垢版 |
2024/03/01(金) 21:13:24.09ID:ODUESp6d0
降格あります?
0735U-名無しさん (ワッチョイ a31b-EVRh [2400:2413:c0c0:1600:*])
垢版 |
2024/03/01(金) 21:13:37.46ID:QklZeWN20
明日は絶対勝ちて―なー
0739U-名無しさん (ワッチョイW 7bf5-HRnq [2400:4053:9203:1100:*])
垢版 |
2024/03/01(金) 21:14:13.28ID:/+BvNC730
これどうなんだ。ウチから見て両チームともザルなのか、それとも攻撃力すごいのか
0752sage (ワッチョイW 1ef2-UvDJ [2001:268:9959:b10:*])
垢版 |
2024/03/01(金) 21:16:49.77ID:BPR8W4+G0
>>719
ダブルはんどか
なるほどなるほど

しかしどちらがすごいとかよくわからんゲームだったな
0758sage (ワッチョイW 1ef2-UvDJ [2001:268:9959:b10:*])
垢版 |
2024/03/01(金) 21:18:49.85ID:BPR8W4+G0
>>739
なんも言えねえ
0762U-名無しさん (ワッチョイW 7b30-i9bJ [240b:13:8502:800:*])
垢版 |
2024/03/01(金) 21:20:45.27ID:ODUESp6d0
こうなると福岡に2落としたのデカいなぁ
0765U-名無しさん (ワッチョイW ee25-4i5+ [240b:c010:4b4:afb:*])
垢版 |
2024/03/01(金) 21:22:29.54ID:RvuUXl4p0
福岡に2落としたと言えるか?
岩崎の決定力の無さに助けられた妥当な引き分けに見えたが
0771U-名無しさん (ワッチョイW 47be-IUSG [2400:7800:4278:a200:*])
垢版 |
2024/03/01(金) 21:25:47.07ID:BzexAyU20
大丈夫ジャーメイン海外いって絶望
0774U-名無しさん (ワッチョイ 2e06-EVRh [153.210.33.162])
垢版 |
2024/03/01(金) 21:26:28.43ID:+pCe29V80
>>761
終了間際に相手のキックを川島が空中でキャッチミスしたとき、
なにか懐かしいものを感じたよな
0776U-名無しさん (ワッチョイW ba70-d8Bj [125.4.53.136])
垢版 |
2024/03/01(金) 21:30:54.17ID:ZSRmah+e0
>>769
開幕2戦見てると攻めに工夫がないというか外人3人の個人技頼りだから、今季は苦しむわ


しかし長谷部はこういう試合は得意で嫌らしさ全開だった
0779U-名無しさん (ワッチョイ c7ed-WL6d [122.219.118.130])
垢版 |
2024/03/01(金) 21:32:57.23ID:hKaE7JTH0
監督の仕事が途絶えない吉田達磨や伊藤彰を不思議に思ってるのが多数いるけど
マリノスのキューウェルや元清水のリカルドを見ると、海外にはもっと酷いのがわんさかいるからね
Jではそういう外国人監督しか相手してくれないし
消去法かもしれんが、彼らが監督として延命する理由が分かる
0780U-名無しさん (ワッチョイW ba70-d8Bj [125.4.53.136])
垢版 |
2024/03/01(金) 21:35:56.38ID:ZSRmah+e0
>>779
監督経験ないキューウェルを持ってくる鞠がアホとしか
0782U-名無しさん (ワッチョイW ba70-d8Bj [125.4.53.136])
垢版 |
2024/03/01(金) 21:37:40.69ID:ZSRmah+e0
うちの馬鹿試合も他所から見ると凄い間抜けに見えるんだろうなって思った
0785U-名無しさん (ワッチョイW f7c1-cHna [202.239.78.53])
垢版 |
2024/03/01(金) 21:41:41.15ID:KskfcmYa0
達磨はあれでも柏をJ1中位にはできてるし伊藤彰も甲府では在任3年間は全てPO圏(コロナの関係でPOは無かったけど)
ミシャ後任としては不適格だが全く駄目監督ってほどではない
失敗の経歴しかない前田浩二、小倉隆史、江尻、布部、喜名よりはマシなのは確か

また次のW杯最終予選で日本とオージーが一緒になったら、その時のオージー監督はキューウェルであってほしい
それなら日本はもちろんウズベクでもオージーに勝てるよ
0786U-名無しさん (ワッチョイW ba30-qbG6 [59.169.138.198])
垢版 |
2024/03/01(金) 21:43:33.56ID:GBpjbXvl0
これは武蔵も燃えるな
0797U-名無しさん (ワッチョイW 0fd8-Pws/ [2001:268:9abd:4c53:*])
垢版 |
2024/03/01(金) 21:56:17.27ID:dIHFJNUP0
磐田は藤田俊哉が選手時代に3回リーグ優勝経験
横内監督はヘッドコーチ時代に3回リーグ優勝経験
この2人がタッグ組んでるんだから強いよな
0800U-名無しさん (ワッチョイ a31b-EVRh [2400:2413:c0c0:1600:*])
垢版 |
2024/03/01(金) 21:58:15.40ID:QklZeWN20
そういうスタメンでいくのね
0807U-名無しさん (ワッチョイW ba30-qbG6 [59.169.138.198])
垢版 |
2024/03/01(金) 22:04:07.47ID:GBpjbXvl0
しかし、

ホームでのバカ試合負け

を体験してしまったな。
川崎よ、そんな気持ちだったんだわ
0810U-名無しさん (ワッチョイW 472f-KPVc [240d:18:6e:ab00:*])
垢版 |
2024/03/01(金) 22:08:15.03ID:HJFF7Dja0
序盤は昇格組も勝ち点そこそこ積み上げること多いんだよな、
0812U-名無しさん (ワッチョイ a31b-EVRh [2400:2413:c0c0:1600:*])
垢版 |
2024/03/01(金) 22:09:08.27ID:QklZeWN20
トップは武蔵以外だと全く機能しないからしょうがない
0814U-名無しさん (ワッチョイ a31b-EVRh [2400:2413:c0c0:1600:*])
垢版 |
2024/03/01(金) 22:10:47.61ID:QklZeWN20
去年みたいなにベンチの層薄すぎるから明日は交代枠余りそうかな
0816U-名無しさん (ワッチョイW 2ece-VFdE [153.214.115.17])
垢版 |
2024/03/01(金) 22:12:55.23ID:cT7jSkHY0
>>785
あの年の柏は菅野やバンゾー、エドゥアルド、中山雄太、クリスティアーノがいたけど
そのレベルのチームでも残留争いに巻き込まれるケースは珍しくないからな
達磨も伊藤彰もバカにしすぎ
0817U-名無しさん (ワッチョイW 0f03-UO4V [2409:13:93a0:c00:*])
垢版 |
2024/03/01(金) 22:14:32.66ID:L006Kafr0
質問ですおじさんがオコジョタオマフ掲げてもいいですか
0818U-名無しさん (ワッチョイ 2e06-EVRh [153.210.33.162])
垢版 |
2024/03/01(金) 22:20:23.14ID:+pCe29V80
>>814
明日のベンチメンバーがどうであれ、
ドド・ミラン・大嘉の3人がベンチ入りした時よりは期待できる
0821U-名無しさん (ワッチョイ a31b-EVRh [2400:2413:c0c0:1600:*])
垢版 |
2024/03/01(金) 22:25:07.50ID:QklZeWN20
交代で使える選手は良くて3人か、4人目出すようならきっとその時は勝ち試合だろう
0823柱谷哲二(コンサドーレ札幌元監督) (ワッチョイ 56e7-armH [2400:2653:6960:d900:*])
垢版 |
2024/03/01(金) 22:27:07.62ID:9dVlPo980
おい、蝦夷
お前らの番組があるぞ

ドキュメント72時間 札幌 雪道を走る灯油配達車★1
https://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/livenhk/1709290038/

ドキュメント72時間 札幌 雪道を走る灯油配達車  【語り】 石橋静河

雪の札幌を走るトラック。家々を巡り、冬の暮らしになくてはならない灯油を届ける。今回は、灯油配達車に密着する3日間。
家先に止まるとホースを伸ばし、家の灯油タンクやポリタンクに給油する。片付けに夢中で暖房の灯油切れに気がつかなかった
0826U-名無しさん (ワッチョイW ba70-d8Bj [125.4.53.136])
垢版 |
2024/03/01(金) 22:38:13.46ID:ZSRmah+e0
>>805
札幌じゃ、出番はないと思う
夏までに行き先をJ2で良いから決めた方が良い
0827U-名無しさん (ワッチョイW ba30-qbG6 [59.169.138.198])
垢版 |
2024/03/01(金) 22:45:30.53ID:GBpjbXvl0
小次郎はもっとムキムキにならんとな
0831柱谷哲二(コンサドーレ札幌元監督) (ワッチョイ 56e7-armH [2400:2653:6960:d900:*])
垢版 |
2024/03/01(金) 22:54:11.24ID:9dVlPo980
ドキュメント72時間 札幌 雪道を走る灯油配達車★1
https://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/livenhk/1709290038/

433 公共放送名無しさん ▼ New! 2024/03/01(金) 22:52:48.53 ID:M1dbMHtn [6回目]
市営住宅か


434 公共放送名無しさん sage ▼ New! 2024/03/01(金) 22:52:49.25 ID:0RsWfSlv [3回目]
>>374
凄いねw


435 公共放送名無しさん ▼ New! 2024/03/01(金) 22:52:49.86 ID:Dz49JvaT [8回目]
ポリタンクの人結構いるのか


436 公共放送名無しさん sage ▼ New! 2024/03/01(金) 22:52:49.87 ID:9sqkiD5e [2回目]
ポリタンクなら下で入れて持って上がる方が楽なんじゃないの


437 公共放送名無しさん sage ▼ New! 2024/03/01(金) 22:52:49.91 ID:4Qckb2We [2回目]
名古屋民だけど灯油は何十年も使ってないわ


438 公共放送名無しさん sage ▼ New! 2024/03/01(金) 22:52:51.34 ID:5tqAFk+J [3回目]
大変な仕事だな


439 公共放送名無しさん ▼ New! 2024/03/01(金) 22:52:51.82 ID:ywrYmLy7 [4回目]
北海道の人とどうやって出会ったんだ
相手は出稼ぎの人か


440 公共放送名無しさん sage ▼ New! 2024/03/01(金) 22:52:52.88 ID:nGQMRJoQ [3回目]
ポリタンク青や
西日本と同じや
0832U-名無しさん (ワッチョイ 2e06-EVRh [153.210.33.162])
垢版 |
2024/03/01(金) 22:55:15.80ID:+pCe29V80
>>828
一蘭みたく完全に横の席と仕切られてるかもな
0835U-名無しさん (ワッチョイ ba30-MEMs [59.169.204.9])
垢版 |
2024/03/01(金) 23:27:17.28ID:pY8adZeW0
コンアシの人。熊本にいるんかな。武蔵は昨日みんなが鳥かごをやっていた間ランニング
していたし、今日の日刊では青木はミニゲームで主力組とはっきり書いていたしな。
0838U-名無しさん (ワッチョイW 1a75-VGPe [240f:140:e1cf:1:*])
垢版 |
2024/03/01(金) 23:38:17.80ID:yIpcQDwc0
>>797
名波とか服部いたけどどーなった?
0839U-名無しさん (ワッチョイW 47be-IUSG [2400:7800:4278:a200:*])
垢版 |
2024/03/01(金) 23:38:21.84ID:BzexAyU20
小林変わったのはやはり荒野のおかげなのかね
0840U-名無しさん (ワッチョイW 47be-IUSG [2400:7800:4278:a200:*])
垢版 |
2024/03/01(金) 23:38:45.52ID:BzexAyU20
しかしカツやべーな
0841馬淵史郎 (ワッチョイ 56e7-armH [2400:2653:6960:d900:*])
垢版 |
2024/03/01(金) 23:39:19.61ID:9dVlPo980
札幌いいですなあ
スポーツ関係なくいってみたいです。
高知県民です。
0845U-名無しさん (ワッチョイW ba30-qbG6 [59.169.138.198])
垢版 |
2024/03/01(金) 23:46:13.97ID:GBpjbXvl0
小林は大伍が抜けてわかったろうな
ウチにはウチの事情があるって事
勝ちだけではない
0847U-名無しさん (ワッチョイ afb9-e/U4 [240f:47:45c5:1:*])
垢版 |
2024/03/02(土) 00:00:03.53ID:1qgdXJWL0
チェック先発だろいないとおさまらん
0848U-名無しさん (ワッチョイW 47be-IUSG [2400:7800:4278:a200:*])
垢版 |
2024/03/02(土) 00:02:31.25ID:Z+j521Ne0
武蔵はまだまだだけどガンバ時代よりは距離感いい
0851U-名無しさん (ワッチョイW 1334-VGPe [2001:268:9069:a8ab:*])
垢版 |
2024/03/02(土) 01:57:48.74ID:7Mx+d8+y0
>>849
スルーパスだろな
武蔵や大森を活かせるかにかかってるかも
0856U-名無しさん (ワッチョイW 47d2-2noF [2001:268:c080:d4cd:*])
垢版 |
2024/03/02(土) 06:24:33.74ID:z+TKbM+k0
道新

     コバ
   アオ  コマ
スガ アラ  カツ アサ
  ナカ ハチ ババ
     スゲ


コンアシ

     ムサ
   ハセ  コバ
スガ アラ  コマ アサ
  ナカ ハチ ババ
     スゲ
0857U-名無しさん (ワッチョイ 4a33-kYnb [240d:18:39:2a00:*])
垢版 |
2024/03/02(土) 06:40:56.62ID:uDjPDble0
J1札幌 MF荒野拓馬が痛みをはねのけ鳥栖戦へ…「他の人が3か月かかるものでも、僕なら1日で戻れる」

左膝の炎症で、試合6日前の18日は別メニュー。「水が溜まっている状態」の中でも
「仮に他の人が3か月かかるものでも、僕なら1日で戻れる」。そう笑顔で言い放ち、
オフ明けの20日には全体練習に合流し、調整した。痛みは今も完全には消えていないが
「福岡戦も問題なくプレーできたし、試合になったら大丈夫なタイプなので。
いつも通り、目の前の戦いに集中していくだけ」。
https://news.yahoo.co.jp/articles/4fe18735ed87ab2eda2f97a6e20baf917c22c4fa
0861U-名無しさん (ワッチョイ 4a25-w3el [240d:18:1f:e00:*])
垢版 |
2024/03/02(土) 07:36:32.01ID:fYefO4Hz0
宮澤が痛めているから。荒野が出ないとボランチいないのよな
0862U-名無しさん (ワッチョイ d6eb-Np4c [175.108.234.230])
垢版 |
2024/03/02(土) 07:44:20.80ID:VjZbtqcw0
怪我人が少しずつ戻り始めてるがこの先の鬼門は壊し屋町田
黒田はやらかすだろう
0865U-名無しさん (スプープ Sdfa-B158 [1.73.146.37])
垢版 |
2024/03/02(土) 08:03:57.94ID:4aJ8xjQYd
2月25日(日)【1798歩】
「スタジアムで何か」

2月26日(月)【2541歩】
「豚ロースカツ弁当」

2月27日(火)【3593歩】
「銀鱈西京漬け弁当(小)」

2月28日(水)【1777歩】
「家マック」

2月29日(木)【526歩】※15時現在
「麻婆麺」+「小ライス」
0866U-名無しさん (ワッチョイW 16fb-ygwJ [2001:268:9495:cc78:*])
垢版 |
2024/03/02(土) 08:08:22.15ID:8c8mSGiV0
武蔵チェックが怪我で今日外れるなら残ってるメンバー西野岡田家泉ヒロム原長谷川だけだぞ?
スタメン含めて1人でもまた怪我したらあともうキーパーしかいないぞ?
終わってるやろなんなんこれ
0867U-名無しさん (ワッチョイW ba30-qbG6 [59.169.138.198])
垢版 |
2024/03/02(土) 08:10:09.84ID:yn/l03yF0
まあなんて言うか

いつも通りだな
0870U-名無しさん (ワッチョイW a3ef-KPVc [2400:2413:c0c0:1600:*])
垢版 |
2024/03/02(土) 08:18:03.91ID:NojFY2Re0
田中克のスタメン見れそうで楽しみやなー
ワントップ小林ならまた前半は耐えなきゃいけないなーw
0871U-名無しさん (ワッチョイW 4728-5Qex [2400:7800:4278:a200:*])
垢版 |
2024/03/02(土) 08:18:38.17ID:Z+j521Ne0
夢だったか
早くも小次郎に出番きてた
0878U-名無しさん (ワッチョイW 1ee3-OMj5 [2400:2200:401:b3ce:*])
垢版 |
2024/03/02(土) 09:06:40.52ID:fsnk2sOY0
同じ九州のチームなら盟主より大分に残って欲しかった
なんだか終わりの始まり感がしてきてる
J2も2016年以前よりははるかにレベル上がってきてるし降格したら昔みたいに3、4年で戻ってこれるとは思えん
0883U-名無しさん (ワッチョイ 4a25-w3el [240d:18:1f:e00:*])
垢版 |
2024/03/02(土) 09:11:47.17ID:fYefO4Hz0
前節と同じくミシャ流塩漬けで精一杯や
0885U-名無しさん (ワッチョイW 0fe6-UO4V [2409:13:93a0:c00:*])
垢版 |
2024/03/02(土) 09:22:06.75ID:jdbd4Mke0
近場だし全員帯同でしょ
先週も阿波加とか岡田とか映ってたし
0891U-名無しさん (ワッチョイW 0fe6-UO4V [2409:13:93a0:c00:*])
垢版 |
2024/03/02(土) 09:33:44.73ID:jdbd4Mke0
来年はタイキャンプできるといいな
0893U-名無しさん (ワッチョイW 53bd-UO4V [60.102.185.86])
垢版 |
2024/03/02(土) 09:43:04.16ID:XdJhinUp0
今年は降格3チームか

昇降格システムが殺伐とする原因だよな
0899U-名無しさん (ワッチョイW 47cd-5Qex [2400:7800:4278:a200:*])
垢版 |
2024/03/02(土) 09:54:49.45ID:Z+j521Ne0
道新は克幸スタメン予想か
楽しみ
0904U-名無しさん (ワッチョイ 3a30-MEMs [61.27.122.51])
垢版 |
2024/03/02(土) 10:11:11.01ID:MvSQAf+h0
コンサドーレが強くなればすべての問題は解決する(笑)
0913U-名無しさん (ワッチョイW 160b-h61D [2400:2200:728:6f82:*])
垢版 |
2024/03/02(土) 10:19:05.15ID:yEJdzs6H0
将来的にはウチのライバルは福島や讃岐あたりになるんだろうな
0916U-名無しさん (ワッチョイ 1649-iVup [2400:4053:2122:d200:*])
垢版 |
2024/03/02(土) 10:21:32.19ID:YODijW/S0
今日の13時からけさいさんの試合があるな。みんなで応援すっぺ!
0919U-名無しさん (ワッチョイ 1649-iVup [2400:4053:2122:d200:*])
垢版 |
2024/03/02(土) 10:25:37.53ID:YODijW/S0
今のコンサは閉塞感が漂っている…。とっととミシャを首に白!
0926U-名無しさん (ワッチョイ 1649-iVup [2400:4053:2122:d200:*])
垢版 |
2024/03/02(土) 10:41:39.60ID:YODijW/S0
>>923
俺達が見たいのはフルモデルチェンジです
0927U-名無しさん (ワッチョイW ba42-hygc [240d:18:2:1400:*])
垢版 |
2024/03/02(土) 10:42:55.32ID:5HLMgYtB0
こんな悲しいこと言ってるけさいさんw

・:.,;*。ベガルタ仙台。.:*:・゜☆(Part2679)
442 :U-名無しさん[]:2024/03/02(土) 08:03:23.68 ID:YODijW/S0
VARが無いのがJ2なんだよな。前節のオフサイドの件といい去年の長崎戦でのゴール
ラインを割ってないのにゴールにされたり…。早くJ1に昇格してけさいん
0930U-名無しさん (ワッチョイW 130c-k2p3 [2409:10:3ac0:4600:*])
垢版 |
2024/03/02(土) 10:44:37.24ID:f8wLekVE0
>>924
出た、能無しの「代案出せ」野郎www
てめえが代案出せよ死ね
0931U-名無しさん (ワッチョイ 1649-iVup [2400:4053:2122:d200:*])
垢版 |
2024/03/02(土) 10:52:20.28ID:YODijW/S0
なんかギスギスしてるから帰ります
0932U-名無しさん (ワッチョイW 47bb-5Qex [2400:7800:4278:a200:*])
垢版 |
2024/03/02(土) 10:56:36.68ID:Z+j521Ne0
試合の日特にネガるね
0933U-名無しさん (ワッチョイW faed-Zb8M [221.114.98.65])
垢版 |
2024/03/02(土) 10:59:20.92ID:RI8NoFjy0
ゴニはゴニハブおじさんの呪いのせい
0934U-名無しさん (オイコラミネオ MM93-Lsi9 [150.66.116.26])
垢版 |
2024/03/02(土) 11:01:11.73ID:dXOqb88+M
リスクマネジメントできてなさすぎるよなあ。何年おんなじこと繰り返してるのか。
流石にミシャが可哀想だわ。
あと、フィジコに問題はないのか
0937U-名無しさん (ワッチョイW 1eed-1rtR [113.33.34.81])
垢版 |
2024/03/02(土) 11:11:45.57ID:DpFbq1zn0
>>912
普通に怪我してた選手取りまくってるだけな気もする
0939U-名無しさん (ワッチョイW 1eed-1rtR [113.33.34.81])
垢版 |
2024/03/02(土) 11:14:19.84ID:DpFbq1zn0
キャンプで追い込まないとリーグ戦戦えないみたいな精神論でやってそうなところもありそうだよな
開幕戦に100%近くまで仕上げる必要ないし、別メで離脱するともっと仕上がらないのにね
0940U-名無しさん (ワッチョイW 1eed-1rtR [113.33.34.81])
垢版 |
2024/03/02(土) 11:15:01.34ID:DpFbq1zn0
>>938
やっぱりそうだよな
となると現場だけではなく強化部にも一因がある
0941U-名無しさん (ワッチョイW 16c3-OMj5 [2400:2200:2c2:91ed:*])
垢版 |
2024/03/02(土) 11:19:17.11ID:+X6C0Nyg0
逆に今日の鳥栖は主力組で欠場しそうなのは誰かいるの?
新加入の中原は厳しいみたいだけど
0948sage (ワッチョイW 0bd7-UvDJ [2001:268:99ae:b29:*])
垢版 |
2024/03/02(土) 11:42:22.93ID:pEU1slyY0
>>885
熊本→鳥栖なら新幹線で1時間くらいか?
札幌旭川間くらいの移動イメージ
0949U-名無しさん (ワッチョイ 474a-4cDx [2404:7a83:8940:c400:*])
垢版 |
2024/03/02(土) 11:42:56.98ID:kvldviUs0
ミシャの塩漬け戦術に対抗するのは今回みたいな怪我人続出。
宝の持ち腐れになりかねんサブ組と言われてる選手が実戦投入して狭き門をこじ開けるチャンス。

けっきょくは今日も小林トップのミシャ的無難戦術だろうしね・・・
0953U-名無しさん (スプッッ Sd5a-i+q3 [49.98.16.167])
垢版 |
2024/03/02(土) 11:49:27.50ID:NQDQ8rqcd
チェックが福岡に壊されたマ?
0954U-名無しさん (オッペケ Sreb-UO4V [126.179.28.135])
垢版 |
2024/03/02(土) 11:50:14.93ID:7i4Gj1dar
高尾ってスペ顔だよな
0955U-名無しさん (ワッチョイ a31b-EVRh [2400:2413:c0c0:1600:*])
垢版 |
2024/03/02(土) 11:51:15.90ID:NojFY2Re0
これ今日の交代枠1人か2人しか使わないだろw
0957U-名無しさん (ワッチョイW 0f7a-UO4V [2409:13:93a0:c00:*])
垢版 |
2024/03/02(土) 11:51:57.29ID:jdbd4Mke0
今日の交代はムサカツで終了だな
0958U-名無しさん (ワッチョイ a31b-EVRh [2400:2413:c0c0:1600:*])
垢版 |
2024/03/02(土) 11:52:08.08ID:NojFY2Re0
今日の前線絶対機能しないやつじゃん
0959U-名無しさん (ワッチョイW 0f7a-UO4V [2409:13:93a0:c00:*])
垢版 |
2024/03/02(土) 11:52:35.99ID:jdbd4Mke0
あと1人怪我したらベンチにキーパー2人か?
0961U-名無しさん (スプッッ Sd5a-i+q3 [49.98.16.167])
垢版 |
2024/03/02(土) 11:53:08.69ID:NQDQ8rqcd
>>957
スパカツみたいで美味しそう
0963U-名無しさん (ワッチョイ a31b-EVRh [2400:2413:c0c0:1600:*])
垢版 |
2024/03/02(土) 11:53:50.59ID:NojFY2Re0
引き分けに出来たら御の字って感じだなー
このメンツで勝てたら残留は余裕ですわw
0964U-名無しさん (ワッチョイ a31b-EVRh [2400:2413:c0c0:1600:*])
垢版 |
2024/03/02(土) 11:54:34.05ID:NojFY2Re0
今日のシュートの本数も2桁いかないだろう
0967U-名無しさん (ワッチョイW 970c-hGhk [42.126.215.176])
垢版 |
2024/03/02(土) 11:57:09.44ID:5x7NWFZN0
今日はルヴァンカップだな
0970U-名無しさん (ワッチョイ ee4e-MEMs [2400:4053:8580:2900:*])
垢版 |
2024/03/02(土) 11:58:08.38ID:A77jkJKJ0
けが人ばかりだな。
何のためのキャンプなんだ?
0979U-名無しさん (ワッチョイW 4a0f-5Qex [240d:0:123b:1300:*])
垢版 |
2024/03/02(土) 12:07:16.58ID:KLtu/zu70
高木が重傷すぎて泣く
0980U-名無しさん (ワッチョイW af2f-El3Z [2400:4053:f100:e900:*])
垢版 |
2024/03/02(土) 12:07:30.44ID:N2YKRMOq0
何が戦える18人揃えるだよ
0985U-名無しさん (ワッチョイW 970c-hGhk [42.126.215.176])
垢版 |
2024/03/02(土) 12:08:57.43ID:5x7NWFZN0
GKの補強はありそうだな
0992U-名無しさん (ワッチョイ f374-nqG4 [220.108.161.209])
垢版 |
2024/03/02(土) 12:12:45.70ID:8iagmvbc0
近藤は1から2ヶ月か?
高木は左膝前十時靭帯断裂手術で良くて10月ごろか?
そして2nd小次郎はマジ怖い、せめてJ2で今日もスタメンの松原にいて欲しかった
0994U-名無しさん (ワッチョイW 7bf9-h61D [2400:2200:481:6770:*])
垢版 |
2024/03/02(土) 12:13:40.59ID:8uRZzNbE0
>>982
千葉で3年しかいられなかった時点で答え出てるだろ
0998U-名無しさん (ワッチョイW 4758-KPVc [2400:2200:605:baa3:*])
垢版 |
2024/03/02(土) 12:15:31.94ID:05mylOad0
怪我人だらけの少数精鋭 移籍金はどこへ
0999U-名無しさん (ワッチョイW 4758-KPVc [2400:2200:605:baa3:*])
垢版 |
2024/03/02(土) 12:15:35.62ID:05mylOad0
怪我人だらけの少数精鋭 移籍金はどこへ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 18時間 16分 51秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。

▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/

▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況