X



トップページ国内サッカー
1002コメント272KB
秒刊コンサドーレ3847日目☆★☆札幌総合スレ☆★☆
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001U-名無しさん (ワッチョイW a31d-pGzV [2001:268:9493:10c2:*])
垢版 |
2024/02/21(水) 14:31:18.16ID:8Jdeq81F0
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512

次スレをたてるときは↑を2行冒頭に書くこと
(1行分は消えて表示されないのでコピペしまょう)
※原則sage進行(メール欄に半角でsage入力)
※テレビ・ネット・ラジオなどの中継中のすべての書き込みは「実況」なので
実況板or実況避難所に移動しましょう
◆テンプレまとめ(関連スレ&サイト 観戦場所 選手SNSなど)
(p)http://seesaawiki.jp/byo/

※前スレ
秒刊コンサドーレ3846日目☆★☆札幌総合スレ☆★☆
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/soccer/1708074360/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002U-名無しさん (ワッチョイW c31d-pGzV [2001:268:9493:10c2:*])
垢版 |
2024/02/21(水) 14:31:41.55ID:8Jdeq81F0
        、 ,;、         r‐、        『北海道をより豊かに元気に』
       /'ヾ   ヽ,__ //..:.:.Y      レオファンリミテッド様 (背中・上)
        !::::.:.:ヽ 、. . . . . . .ノ/.:.:.:.:.}     /
       {::::::.:. . . . . . . . . . ..:.:.:.::::ハ  _        『LOVE&THANKS』
       ∨::.:.:.:. . . . . . . . .:.:γ''ヽ,,/  >、    あいプラングループ様 (鎖骨・左)
.       〉、:::::.:.:.:.:.:.:..::.:.:.:/ヽ, ノ{γ   \
.         /;::f <;;:::::::::::;;ィチリ };;\ .|.      \
       ,,| !::ヘ弋心‐ く泛少ノ:;:;;;∧|       _  ヽ 片桐企業グループ様(鎖骨・右)
      ムt ヘ;;,f ̄,;‐‐ 、  ̄ フー''  |  //;;:;:;:;::::ヾ,
.   /f  ''ー-ゞf;;: ;.;. ;ヽ/ -‐ '' イ/,///,\;;;;;;;;;ハ }  
.  /;;,;,;!/| f   \;,;;/  i  ト、/ ̄;;;;;∨/∧\;;;;;,,ノ ─ ソリューションプラス株式会社様 (袖)
 /,;,;;;;;,;,;;;;;ヽハ,__ト、   ~  ,>|/,;,;,;,;,;,;,;;;;;;;;;;∨/∧ イ
/>x;;;;;;;;;;;;;;;i,;,;,;,;,;,;;\__,,/;;,;,;,;,;,;,;★,;,;, ,;;;;;;;;;;;;∧/,∧ /    『一生俺達の白い恋人』
∨////////{;;;;;,;,;,;,;,;,;,;,;,;,;,;,;,;,;,;,;,;,;,;,;,;,;,/;;;;;;;;;;;;7        石屋製菓株式会社様 (胸)
/:::::> ── ヾ;; I ;; S ;; H ;; I ;; Y ;; A ;;;;;;;;;;;;;;;} ───/       『すべての瞬間を、支えていけ。』
\:::::!.:.:.!;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;}────────ダイアモンド・ヘッド株式会社様(背中・下)
0003U-名無しさん (ワッチョイW efbc-JiQz [2001:268:99b3:8f56:*])
垢版 |
2024/02/21(水) 14:37:49.05ID:kkitjskA0
>>1
0010U-名無しさん (オッペケ Sr37-tjom [126.158.249.33])
垢版 |
2024/02/21(水) 15:11:11.60ID:yJ40F6Icr
電気ゴール電気決めろ
0014U-名無しさん (ワッチョイW a36e-mJcU [2400:7800:4278:a200:*])
垢版 |
2024/02/21(水) 15:29:36.87ID:neeUvTeM0
ピンクTENGAがMIYABI呼ぶって
0016U-名無しさん (ワッチョイW efc5-cibs [240a:61:4147:d6da:*])
垢版 |
2024/02/21(水) 15:41:51.64ID:aILvCxeM0
俺らの財布が続くかだな
0019U-名無しさん (ワッチョイW 5394-/uF4 [118.14.70.235])
垢版 |
2024/02/21(水) 15:52:11.23ID:81A5uODr0
アレやコレやプレゼント企画とかキャンペーンやっても付かなかったフォロワーがあら不思議、

コンサのリレシパになるだけで数千人単位で増えました
つぶやくだけでイイネがついてビューもウナギ登りです
商品買ったってつぶやいてくれる人も増えました

伸び率とかのデータ提供してもらって営業すれば無敵だろうて
0021U-名無しさん (ワッチョイ 535a-X6hX [2400:2413:c0c0:1600:*])
垢版 |
2024/02/21(水) 16:03:12.09ID:bgxqmVvK0
良い休養になりそうやな
0032U-名無しさん (ワッチョイW cfb2-NhX+ [2001:268:995d:32cd:*])
垢版 |
2024/02/21(水) 17:36:15.78ID:y48qFPFS0
自己レス
◆理念強化配分金(人気)
1位:浦和レッズ/1億7000万円
2位:ヴィッセル神戸/1億2000万円
3位:横浜F・マリノス/7000万円
4位:川崎フロンターレ/5000万円
5位:鹿島アントラーズ/4000万円
6位:名古屋グランパス/3000万円
7位:ガンバ大阪/2500万円
8位:北海道コンサドーレ札幌/2000万円
9位:アルビレックス新潟/1500万円

◆ファン指標配分金
1位:浦和レッズ/8536万404円
2位:横浜F・マリノス/7123万3512円
3位:川崎フロンターレ/7021万4068円
4位:鹿島アントラーズ/6722万4841円
5位:名古屋グランパス/5221万4555円
6位:ヴィッセル神戸/6138万6548円
7位:ガンバ大阪/5431万7495円
8位:北海道コンサドーレ札幌/5191万2112円
9位:FC東京/4830万3502円
10位:アルビレックス新潟/4659万8704円
11位:セレッソ大阪/4478万1280円
12位:清水エスパルス/4385万7401円
13位:サンフレッチェ広島/4189万2451円
14位:柏レイソル/3957万9048円
15位:湘南ベルマーレ/3870万9907円
16位:サガン鳥栖/3788万3437円
17位:アビスパ福岡/3583万6995円
18位:横浜FC/3270万4028円
19位:京都サンガF.C./3173万5711円
20位:ジュビロ磐田/2640万1864円

これか 理念強化配分金て順位のみで判断するわけじゃないのね
ぼくら中々健闘しているじゃない!
0033U-名無しさん (トンモー MMd7-5N3P [218.225.228.150])
垢版 |
2024/02/21(水) 17:36:59.98ID:QAerTZX3M
タイリーグ1 18節消化時点の得点ランキング
★はタイ代表
1 チョンウグン(プラチュワップ) 12 
2 ティーラサック(ポート) 11 ★
2 ウィレン(バンコク) 11
4 ハミルトンソアレス(ポート) 10
4 スパチャイ(ブリーラム) ★
4 リカルドサントス(ウタイターニー) 10
0041U-名無しさん (ワッチョイW 3fc1-Ubrm [2001:268:9483:190a:*])
垢版 |
2024/02/21(水) 18:32:31.41ID:lJRgyp+J0
>>32
前スレに発表直後に公式の奴張ってるのだが
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/soccer/1708074360/792

こっち
【理念強化配分金】
2023シーズン年間ファン指標順位(DAZN視聴者数等
https://www.jleague.jp/img/news/2024/02/27270_1.jpgだけで見たら8位の
2000万だが

こっちの
■人気順位:【ファン指標配分金】
全Jクラブに対して総額約13.4億円を、2023シーズンのDAZN視聴者数やDAZNシーズンパス販売実績等で配分

https://www.jleague.jp/img/news/2024/02/27270_2.jpg
で見ると8位の5191万2112円

理念分配金の中に順位での金額とファン指数の金額があって
それと別枠の分配金として
 同じファン指数での順位で分配金があるって仕組みだな


試聴数とシーパス販売等
0045U-名無しさん (ワッチョイW 33ec-Ubrm [2001:268:9485:5807:*])
垢版 |
2024/02/21(水) 18:38:54.05ID:qGRM3uwZ0
>>37-40


理念強化費の中に
 順位割 リーグの順位と
 ファン指数割 の順位
があってそれと別に理念強化費と同列位置としてファン指数での順位金額がある


前者のファン指数順位と後者のファン指数順位は別で偶々うちは同じ順位他は違う所がある

前者のファン指数順位はDAZNの視聴数が後者は他の数字も入れてる順位で金額が決まって居るかと
0046U-名無しさん (ワッチョイW a3ce-mJcU [2400:7800:4278:a200:*])
垢版 |
2024/02/21(水) 18:39:18.71ID:neeUvTeM0
結局いくら貰えんの
よくわからん
0051U-名無しさん (ワッチョイW a315-B3Cl [240b:c010:4d0:75c3:*])
垢版 |
2024/02/21(水) 18:52:23.28ID:t48rt36s0
色んな意味で話題性には事欠かないからな
昼開催は他サポの視聴にも繋がるし、バカ試合やゴールラッシュもハイライト視聴にも繋がる
0053U-名無しさん (ワッチョイW a340-vkwN [240a:61:3150:46e3:*])
垢版 |
2024/02/21(水) 19:04:05.34ID:B6TSXoQb0
最近やたらとタイ選手の獲得で1人盛り上がってる奴いるよな
0054U-名無しさん (ワッチョイW efc5-Ubrm [2001:268:9483:62f9:*])
垢版 |
2024/02/21(水) 19:09:07.04ID:XRThMj1q0
>>46
わかりにくい公表と仕組みだが多分両方の表の足した金額がJリーグからの分配金

https://www.jleague.jp/sp/news/article/27270

1理念強化費用の分配
 1ーa j1リーグの順位で8位まで貰える
  札幌は0円
 1ーb jリーグ全クラブ対象でファン指数①順位で8位までもらえる 9位は0円→ これが2000万


2 ファン指数の分配
  理念強化費と別の分配金jリーグ全クラブが対象で全クラブに順位が決ま全クラブに分配される金(金額の細かい違いは不明)


1の理念強化費の分配金はリーグ順位の金額もファン指数の金額も固定額で決まってて去年発表済み

2の分配金はj基本分配金、j2基本分配金、j3基本分配金を辞めて人気で差つけて分配しますって発表だけしてた奴
0061sage (ワッチョイW 3fd7-NhX+ [2001:268:99af:89ba:*])
垢版 |
2024/02/21(水) 19:27:10.10ID:xSwtJp+L0
>>54
諸々合計して浦和神戸4億横浜3億ってとこか
でうちは0.7億
したをみればキリはないけど、差は開く一方だね
0066sage (ワッチョイW 3fd7-NhX+ [2001:268:99af:89ba:*])
垢版 |
2024/02/21(水) 19:32:37.50ID:xSwtJp+L0
>>57
ダゾンも解説者、もっと引きのあるひと呼べばいいのにな
企業努力が足らないw
金jとかチャレンジャーな解説や実況頼めばいいのに
HONDAさんとかレオザとかさ あとは誰か面白い人いるだろうか 影山由佳くらいか
昔のカビラ兄弟の副音声とか最高だったなあ
0070sage (ワッチョイW 3fd7-NhX+ [2001:268:99af:89ba:*])
垢版 |
2024/02/21(水) 19:35:58.08ID:xSwtJp+L0
>>67
権田にそんな引きがあるだろつか?それで言えばうちらは伸二ブーストがでかかったかも知れない
去年の数値と成績は本来の実力以上の順位かも知れない
0072U-名無しさん (ワッチョイW 8f56-Ubrm [2001:268:9483:5833:*])
垢版 |
2024/02/21(水) 19:43:44.84ID:aXdB+8Y80
>>61
ほぼ正しい認識ただ順位割がはっきりしなくてな


俺も理解しきれんで居るが更に格差ついて居る気はする

ほら順位の理念強化費って元は翌年から3年間毎年もらえるって仕組みやったやんそこがどう変わったのか今一はっきりしない公表なんだよね
0073U-名無しさん (ワッチョイW 43a4-ZnjA [2409:13:8d61:b800:*])
垢版 |
2024/02/21(水) 19:43:55.28ID:vBxUSL5q0
>>57
STV実況の「みぎあしー」「ひだりあしー」の方が耳障りだわ。藤井さんが全部やって欲しい。
0077U-名無しさん (ワッチョイW 3fd7-NhX+ [2001:268:99af:89ba:*])
垢版 |
2024/02/21(水) 19:49:07.73ID:xSwtJp+L0
解説者これまでの面子
大森
曽田
吉原

YouTubeでよく見かける人
のぼる
勝手にコンサドーレの2人

伸二
河合

全国的に引きがありそうだし、一度札幌見てみて欲しい
レオザ
影山由佳
家本
特に最近ころころとルールや解釈基準がこわるから家本の解説、むしろストレスなさそう
0078U-名無しさん (ワッチョイW 3fd7-NhX+ [2001:268:99af:89ba:*])
垢版 |
2024/02/21(水) 19:55:12.34ID:xSwtJp+L0
あと、解説ミスターだと札幌より過ぎて相手チームからすると不愉快かも
代表中継と違って結局当たり障りない感じになってしまうものなのかも知れない あと近い将来AI実況とかAI解説になってしまうかもねぇ 人件費圧縮で
0083U-名無しさん (ワッチョイW 3fcf-DCLc [2400:2200:5a7:b2e8:*])
垢版 |
2024/02/21(水) 20:19:52.62ID:h+3v33bZ0
DAZNで広島担当してる江本とセリエA(ローマ中心)とアズーリの担当してる北川
この2人は私情入れまくりw
入るんだなぁとかThis is Sapporo!!!(これはナイスだけど)、フロレンツィ決めろなんかは有名だし
0086sage (ワッチョイW 3fd7-NhX+ [2001:268:99af:89ba:*])
垢版 |
2024/02/21(水) 20:24:09.37ID:xSwtJp+L0
>>83
江本さんは広島愛溢れ過ぎてうちら側に溢れてきてたよなw鳥栖戦だっけか?
0093U-名無しさん (JP 0Hff-/SYq [133.60.8.37])
垢版 |
2024/02/21(水) 20:36:09.52ID:ZBy2+QT+H
コンサ出身以外で好きな解説者
1)水沼さん=うっちーゴールの「ぅおおおおおおおおお!」
2)松木さん=若い子が好きで暗黒時代でも肩入れしてくれた
3)はやや=2008年の浦和戦で釣男とガチで撃ち合った柴田を絶賛(この人も若い子好きだよね)..だじゃれは..まあ..ねぇ

わりと暑苦しい系が好みなんで検索がもうちょっと立ち位置に配慮してくれたら..と思わないでもない
0099U-名無しさん (ワッチョイW 7f21-nC12 [240a:61:3c70:154:*])
垢版 |
2024/02/21(水) 20:51:02.38ID:tfanMDpK0
>>79
J史上最悪のGMになれるかもしれんな
大熊や鈴木健仁でもかわいくみえる
チャナに5億って普通のGMならしない
0100U-名無しさん (ワッチョイ 3f27-FjIa [221.187.78.161])
垢版 |
2024/02/21(水) 20:53:16.64ID:7tS5LjRX0
早野の順位予想はうちの事知ろうとしていない解説者なら妥当なところだろ
主力がかなり抜けたという部分しか見てないんだから無理もないw
チームが頑張って見返してやるしかないさ
0101U-名無しさん (ワッチョイW a392-pzah [2001:268:c24f:e54:*])
垢版 |
2024/02/21(水) 20:59:48.76ID:S2/BN0qd0
ダジャレしか能がない奴の予想なんざどうでもいい
0102U-名無しさん (ワッチョイW a3ce-mJcU [2400:7800:4278:a200:*])
垢版 |
2024/02/21(水) 21:00:59.19ID:neeUvTeM0
>>64
わかりやすい!ありがとう
0103U-名無しさん (ワッチョイW a3ce-mJcU [2400:7800:4278:a200:*])
垢版 |
2024/02/21(水) 21:01:40.16ID:neeUvTeM0
ミスった
>>54
わかりやすい!ありがとう
0105sage (ワッチョイW 3fd7-NhX+ [2001:268:99af:89ba:*])
垢版 |
2024/02/21(水) 21:03:41.70ID:xSwtJp+L0
>>100
実際に攻撃の中心選手抜けてるからな
金子小柏ルーカス駿汰福森、ソンユンそして伸二
レギュラーレベル6人抜けてるからダントツで降格候補になってもおかしくはない
昨年の鳥栖レベルで選手移籍した


いやよく考えたら降格候補だようちらはw早野が正しい
だから他のチームは昇格初年度なみに是非なめてかかってきて欲しい
0113U-名無しさん (ワッチョイW 33cf-7C83 [2400:2200:6a5:c64c:*])
垢版 |
2024/02/21(水) 21:14:19.64ID:vUR5tV5C0
>>105
だから他J1サポは今年勝ち点43〜44取れないと降格すると口を揃えてるんだよな
0114U-名無しさん (ワッチョイ 535a-X6hX [2400:2413:c0c0:1600:*])
垢版 |
2024/02/21(水) 21:15:48.05ID:bgxqmVvK0
確実に昇格チームから少なくとも2つは落ちるだろうなw
0116U-名無しさん (ワッチョイ 535a-X6hX [2400:2413:c0c0:1600:*])
垢版 |
2024/02/21(水) 21:18:09.50ID:bgxqmVvK0
馬場ちゃん
0117U-名無しさん (ワッチョイW c3e6-mRgF [2400:2200:5c3:d7ec:*])
垢版 |
2024/02/21(水) 21:20:47.38ID:uGpZYOb30
割と残留争いに巻き込まれてるのよね、このチーム
2017、2022
2020はコロナがなく通常開催なら危なかったし
2023も2.5枠なら残留確定(15位以上)は33節だった
湘南やガンバ、清水の影に隠れがちだが札幌も結構苦戦してる
0122U-名無しさん (ワッチョイW 13bd-v/xK [60.134.250.32])
垢版 |
2024/02/21(水) 21:28:35.18ID:0NB+aVW20
勝点43
14勝1分23敗
13勝4分21敗
12勝7分19敗
11勝10分17敗
10勝13分15敗

昨季勝点40
10勝10分14敗
H 5勝3分9敗 勝点18勝点率1.05
A 5勝7分5敗 勝点22勝点率1.29
6-9月(14試合)は
H 1勝1分4敗 勝点4勝点率0.67
A 1勝4分3敗 勝点7勝点率0.88

ホームと夏場で如何に勝点を取れるかだな
0124U-名無しさん (ワッチョイ 535a-X6hX [2400:2413:c0c0:1600:*])
垢版 |
2024/02/21(水) 21:32:21.96ID:bgxqmVvK0
今年はダントツで勝ち点ばら撒きそうなチームがあるから残留ラインが上がりそうなのは若干不安
0126U-名無しさん (ワッチョイW 4388-xpPL [114.155.67.32])
垢版 |
2024/02/21(水) 21:37:44.85ID:+b9KOCjk0
どうせ降格するなら低予算のところと一緒がいいな
逆に上がるチームは金満で(清水、千葉、長崎など)
12年は悲惨だった
一緒についてきたのがガンバと神戸で
代わりに昇格したのが湘南、甲府、大分だという…
0127sage (ワッチョイW 3fd7-NhX+ [2001:268:99af:89ba:*])
垢版 |
2024/02/21(水) 21:38:31.55ID:xSwtJp+L0
>>125
高尾は石川や柳みたいな使われ方になるかもね
ゲームを閉じる役 しつこく守備できそうだし
0130sage (ワッチョイW 3fd7-NhX+ [2001:268:99af:89ba:*])
垢版 |
2024/02/21(水) 21:46:58.67ID:xSwtJp+L0
>>128
あれはあれで戦術とかではなく個人能力で解決していて
構造的なもので勝ってた訳ではないから継続性はないんだろうなあ
そろそろ忘れなきゃいけないのかも知れない
ある意味エメルソンやウィルで勝っていた時と構造はおんなじ
0133U-名無しさん (ワッチョイ 535a-X6hX [2400:2413:c0c0:1600:*])
垢版 |
2024/02/21(水) 21:51:24.93ID:bgxqmVvK0
4位に入ったときはシャドーの三好とチャナが前向いてボール持っていけるのが大きかったな
正直今のシャドー陣とはタイプが違うとはいえちょっとレベルが違ってた感じ
0135U-名無しさん (ワッチョイ cf06-X6hX [153.210.33.162])
垢版 |
2024/02/21(水) 22:02:08.12ID:5+8B2EqB0
>>133
チャナは中盤の広い所で球を運ぶのは上手いが、
PA付近で斬り込むドリブルはそれほど脅威じゃなかったとおもうわ
シュートしても大概ブロックに当たる
三好はもうすこし得点力があればな よくフカしてた
0139U-名無しさん (ワッチョイ cf74-DpTM [121.114.125.203])
垢版 |
2024/02/21(水) 22:05:34.09ID:7k97yJUW0
>>87
俺もウチ関係ならOBなら曽田だな
OB外なら水沼、ミッシェル、森岡あたり
0140sage (ワッチョイW 3fd7-NhX+ [2001:268:99af:89ba:*])
垢版 |
2024/02/21(水) 22:06:01.85ID:xSwtJp+L0
>>133
前線にストロングポイント4つあったのはでかいね
今年だと、、
大森の決定力
スパチョクのミドル
近藤のスピード
浅野のドリブルと決定力あたりか

正直組み立てというかチャンスメイクの部分が弱いね今の面子だと
小林か田中克がハネないと苦しい
0141U-名無しさん (ワッチョイ 535a-X6hX [2400:2413:c0c0:1600:*])
垢版 |
2024/02/21(水) 22:06:04.80ID:bgxqmVvK0
>>135
今思えば三好のシュートはある意味カウンター受けずに済む方法だったのかもな
今はゴール前でパス回し過ぎて取られてカウンターで失点が多いし
0145U-名無しさん (ワッチョイW a378-W1Q7 [240d:18:6e:ab00:*])
垢版 |
2024/02/21(水) 22:18:58.33ID:+twNEH9P0
日本勢acl勝てんなあ
0147U-名無しさん (ワッチョイW cfce-oayC [153.214.115.17])
垢版 |
2024/02/21(水) 22:20:24.56ID:1zvGbiKU0
>>126
勝ち点39、38(しかも得失+)、14を一くくりにするのは違和感あるなと思っちゃう
あの年は脚神湘京縞犬でPOやった方がよかったかも


>>140
近藤は昨年11月の鳥栖戦のアレを見ると注目してみたくなる
突破力があるのは分かった。課題はスタミナかな
0148U-名無しさん (ワッチョイW 3fd7-NhX+ [2001:268:99af:89ba:*])
垢版 |
2024/02/21(水) 22:23:24.69ID:xSwtJp+L0
預かれる選手、三好チャナと多かったねぇあと福森もそう
去年前半は金子がそうだった
今年は預かれる選手個人で持ち上がる選手があんま見当たらない やっばり復活した武蔵くらいかなあ
攻撃のポイント、起点になれるのは
0150U-名無しさん (ワッチョイ 535a-X6hX [2400:2413:c0c0:1600:*])
垢版 |
2024/02/21(水) 22:26:13.23ID:bgxqmVvK0
マリノス延長とはいえシュート30本以上かw
0152U-名無しさん (ワッチョイW a340-vkwN [240a:61:3150:46e3:*])
垢版 |
2024/02/21(水) 22:30:38.92ID:B6TSXoQb0
緑はどっちにしろ降格だろ
0159U-名無しさん (ワッチョイ 3fed-oD8G [221.248.137.241])
垢版 |
2024/02/21(水) 22:40:58.50ID:4ZptOR1h0
さすがロペス
0162U-名無しさん (ワッチョイW a378-W1Q7 [240d:18:6e:ab00:*])
垢版 |
2024/02/21(水) 22:42:24.34ID:+twNEH9P0
やっぱりPKめちゃくちゃ上手いな
0163U-名無しさん (ワッチョイ 3fed-oD8G [221.248.137.241])
垢版 |
2024/02/21(水) 22:43:11.33ID:4ZptOR1h0
助走は最後の一歩で止まらなければOK
0167U-名無しさん (アークセー Sx37-mRgF [126.197.175.238])
垢版 |
2024/02/21(水) 22:46:35.13ID:tAa8MZrzx
マリノスよくやった
0170U-名無しさん (ワッチョイW 3f30-cibs [59.169.138.198])
垢版 |
2024/02/21(水) 22:49:52.21ID:ZVb8v5330
やぱロペスはPKうめーな
ま、なあにうちにも武蔵いるし
0171sage (ワッチョイW 3fd7-NhX+ [2001:268:99af:89ba:*])
垢版 |
2024/02/21(水) 22:52:46.45ID:xSwtJp+L0
>>170
忘れてたわ!
0174U-名無しさん (ワッチョイW 3fd7-NhX+ [2001:268:99af:89ba:*])
垢版 |
2024/02/21(水) 23:07:56.84ID:xSwtJp+L0
川崎は厳しくも切り替えできるだろうから勝ち点はとるだろう
鞠はここで一回達成感感じてしまうから、次のゲームは今日よりは遥かにテンション落ちる
ヴェルディにはモチベーション的にもコンディション的にも千載一遇の大チャンス 
0176U-名無しさん (ワッチョイ 1330-X6hX [124.140.238.59])
垢版 |
2024/02/21(水) 23:32:01.06ID:xYC2lcfW0
>>99
千葉の現GMについては、過去の悪事を福岡サポがまとめてたけど
実際やらかしたのってJ2で残留争いしてた2019年だけじゃないの?
それでも福岡を昇格させてるし千葉でも彼がGMになってからは上向き
川崎の竹内と比べたら失礼な気がする
0177U-名無しさん (ワッチョイW 8ff8-7C83 [2400:2200:76c:27b3:*])
垢版 |
2024/02/21(水) 23:32:28.44ID:cQiLiflD0
>>174
ヴェルディは大チャンスと調子に乗って前がかりになるも全然決められず
終了間際になって植中か宮市あたりにミドルぶちこまれて沈むパターンはありえる
ウチがJ2時代に水戸や群馬、愛媛によくやられてたやつ
しかもマリノスは長距離移動しないからあまり影響はないかも
0178U-名無しさん (ワッチョイ 7fa2-X6hX [240f:45:3f0d:1:*])
垢版 |
2024/02/22(木) 00:30:37.21ID:HPyCBli20
札幌市のCMサイコーに良いわ
0179U-名無しさん (ワッチョイ 33d7-X6hX [2400:4053:8c42:1900:*])
垢版 |
2024/02/22(木) 03:56:16.72ID:YSPcjzBo0
今年も負ける度に毎回やれ降格だJ2だJ3だ予算規模縮小チーム消滅
降格後の未来を楽しそ〜ぉに演説するお祭りどんちゃん騒ぎが毎回起こるかと思うとウンザリだな
0181U-名無しさん (ワッチョイ bf86-DpTM [240b:10:2c61:db00:*])
垢版 |
2024/02/22(木) 04:37:11.16ID:/Tkl9b3u0
負けた後の秒刊なんて来ないに限る
時間の無駄
0182U-名無しさん (ワッチョイW a340-vkwN [240a:61:3150:46e3:*])
垢版 |
2024/02/22(木) 06:10:09.41ID:0ApEa3ip0
>>179
逆に調子良さげな時期だと露骨に消えるから顔真っ赤しながら呟けない姿を想像したら面白い
0188U-名無しさん (ワッチョイW a33b-gfBf [2400:2200:680:c98b:*])
垢版 |
2024/02/22(木) 07:05:14.22ID:0G6+N0ts0
クール・ファイブの小林さん死亡
0195U-名無しさん (ワッチョイW ef47-8Dzm [2001:268:986d:1b09:*])
垢版 |
2024/02/22(木) 07:55:53.55ID:JcLOAU1U0
>>187>>191
これか
https://news.yahoo.co.jp/articles/1e954558196ecfa33e09bf9a2a014e726aaff94b?source=sns&dv=pc&mid=other&date=20240222&ctg=spo&bt=tw_up

>主戦場はボランチながら、機を見た攻撃参加は大きな武器で抜群のシュートセンスは健在。2021シーズンの8ゴールがキャリアハイで一昨季も昨季も2年連続で5ゴールと高い得点力を証明している。


どこの世界線の荒野だよw
0203U-名無しさん (ワッチョイW 3fcb-1uo/ [2400:4051:43e1:df00:*])
垢版 |
2024/02/22(木) 08:12:23.29ID:Z19Th96D0
荒野のwikiみて気づいたが、ルヴァンの出場数と間違えていないか。2021は8試合で2022は5試合だし
0210U-名無しさん (ワッチョイW efba-cibs [240a:61:4147:d6da:*])
垢版 |
2024/02/22(木) 09:15:19.06ID:V0/75eJu0
記者もとうとうAIで誤情報を発信する時代か
0213U-名無しさん (ワッチョイ 7f9d-jDMU [240d:18:39:2a00:*])
垢版 |
2024/02/22(木) 10:34:40.18ID:b3crZ8WX0
三上ラジオより

DAZNの配分金について改めてサポを含めた総合力のクラブだと感じた
今後は先週伝えた情報発信を増やして興味を持ってもらい7位を目指したい

練習試合の得点はセットプレーとセットプレー崩れから2得点 カウンターと崩しで2得点
キッカー中心に意識した編成とトレーニングが活きた
課題はチャレンジから生まれたミスで相手の流れになった時に
耐えるのか前から行くのかの意思統一が見られずバラバラだったので荒野に伝えた
2本目は家泉や青木が良いパフォーマンスを見せてくれた

仕上がり具合は昨年からトライしていたゾーンからプレスをかける、かけないが熟成してきた
攻撃をしながら守備をする ここをもう少し詰められれば
本音はあと一週間後開幕だったらなと 怪我から復帰組のコンディションも完璧に戻ってたのにと
ゴニやシドはもうちょっと時間がかかる 今は完全に別メ

福岡とは固いゲームになる 良さを消しに来る 両チームともセットプレーが鍵
90分でゲームを考えるのをどちらが理解出来ているかで結果が付いてくる
前半攻めきれない印象があってもそれはジャブだよと 90分の中でゲームを考えるのにトライしている
0218U-名無しさん (スプッッ Sdb7-bNW+ [110.163.11.116])
垢版 |
2024/02/22(木) 10:53:47.19ID:ozJ2a11Ud
>>215
別に外国人の代わりが外国人である必要はないし日本人の代わりが日本人である必要はないけどな
もう外国人枠はないし円高でもないんだから
ちゃんと時代についていけるようになろうな
0231U-名無しさん (ワッチョイ cf27-3q3Q [153.217.64.251])
垢版 |
2024/02/22(木) 11:25:14.71ID:Qn1isffy0
>>229
ルーカスは本人が左サイドやりたいって言ったんだよ、確か
0233U-名無しさん (ワッチョイ cf27-3q3Q [153.217.64.251])
垢版 |
2024/02/22(木) 11:26:31.16ID:Qn1isffy0
>>230
プロリハビラーなんてゴンヒ含めて思わないけど
ゴンヒより青木のが怪我してるイメージはある
0235U-名無しさん (ワッチョイ cf27-3q3Q [153.217.64.251])
垢版 |
2024/02/22(木) 11:29:30.27ID:Qn1isffy0
本人が左サイドやりたいって言ってた記事は見つけれなかったけど
左サイドの方がやりやすいって言ってた記事は見つけた
https://www.doshinsports.com/article_detail/id=7933
0236U-名無しさん (ワッチョイW a348-l11u [2001:268:985a:5b63:*])
垢版 |
2024/02/22(木) 11:33:35.20ID:jjHtRcRm0
試合に出て怪我してる青木や深井と訳が違う

出稼ぎの外国人が常に全力で頑張ってると思うならそれこそ夢見過ぎ
甘い蜜だけ吸って帰って行く奴なんて腐るほどいる
キャンプ途中参加→トレマも出てない軽めの別メニューなのに開幕に間に合わない大怪我しましたリハビリしますって不自然に思われても仕方ないがな
0237U-名無しさん (ワッチョイW 5391-8Dzm [2001:268:981c:7388:*])
垢版 |
2024/02/22(木) 11:34:05.76ID:9vCS1Cvs0
>>213
三上さんの言ってる攻撃しながら守備をするの話
下の大八の話とリンクするな

https://twitter.com/SoccerKingJP/status/1760129714356716028?t=ep9Gxkbf1St2O7WGnMIudg&s=19
大八「今年の札幌は今までとは違った札幌をお見せできると思います。ぜひ応援してください」

安い失点撲滅に向けて色々やってるんだろうな
https://twitter.com/thejimwatkins
0239U-名無しさん (ブーイモ MM5f-zdtA [49.239.71.50])
垢版 |
2024/02/22(木) 11:47:24.53ID:21CKGhEnM
今年の新加入はみんなサッカー脳しっかりしてるってのもあるんだろうけど例年に比べ動きに戸惑ってる感無いし難しくてついていけない的な発言も見ないから少しやり方をシンプルにしたのかね?
バランス感が良さそうに感じる
0245U-名無しさん (ワッチョイW 237c-S2pE [144.91.153.27])
垢版 |
2024/02/22(木) 12:19:11.89ID:Mh2WR7+U0
>>195
更におかしいのはきちんと荒野紹介文には昨季3得点と書いてあるのに何故この記事になるのかな
あと何でルーカスを粘着して叩くのかな
もちろん桜への移籍は残念だけど契約更新拒否して移籍なんてサッカー界では日常茶飯事なんだし(移籍金とれないフリー移籍を防ぐために海外では契約満了前の移籍なんてよくあるからな)
0253U-名無しさん (ワッチョイ 3f0c-DpTM [2400:4053:b120:800:*])
垢版 |
2024/02/22(木) 12:44:49.93ID:WYpjoqVw0
>>245
そんなみんな知ってる事を丁寧に笑
その上で叩いてんのがわからんのかな
0254U-名無しさん (ワッチョイW c335-DCLc [2400:2200:1a0:cf06:*])
垢版 |
2024/02/22(木) 12:46:57.45ID:KycEQQLR0
高嶺やルーカスなど出て行った選手を必要以上に叩く人は、正論言える自分がかっこいいと思ってるんだろうな
去年ブラジル人は彼1人だけだったから多少やりにくかったのかも
0258U-名無しさん (スップ Sd5f-4tCf [1.75.155.60])
垢版 |
2024/02/22(木) 12:58:19.72ID:LrxcFZhEd
高嶺もルーカスも嫌いだけどな
移籍金残して余計なこと言わない人は別にいい
0265U-名無しさん (スップ Sd5f-4tCf [1.75.155.60])
垢版 |
2024/02/22(木) 13:09:16.00ID:LrxcFZhEd
>>261
自分と意見合わない奴をチンピラ呼ばわりする奴はいつか選手やクラブにもやるよ
0268U-名無しさん (ワッチョイW 7f4d-4tCf [2400:4050:9682:e100:*])
垢版 |
2024/02/22(木) 13:32:42.97ID:4lg5NQp90
>>267
余計なこと言わないっていうの読めない?
0272U-名無しさん (ワッチョイW 3f28-H61e [2001:268:c24d:8b3c:*])
垢版 |
2024/02/22(木) 13:50:57.32ID:TjMkDkOa0
人それぞれなんだからもうちょっと互いにリスペクト持とうぜ
こんなチラ裏を荒らすのが目的なら…どうにもならんがw
0273U-名無しさん (ワッチョイW 9341-Acdy [220.150.101.181])
垢版 |
2024/02/22(木) 13:55:03.45ID:jMM4EjGa0
>>271
雪ないとこに引越せば?
雪降る土地に住んでて雪掻きヤダとか何言ってんだ?
バカなのか?
0274U-名無しさん (ワッチョイ 3fbd-FStT [221.110.128.87])
垢版 |
2024/02/22(木) 14:01:15.37ID:jvJuY3YZ0
>>33
人気はあるようだけど、問題は強化部がこの★のついた選手をマークしてるかだ
して好印象を受けてたら4月くらいにオファー報道出て夏に加入させるかもだが
0275U-名無しさん (スッップ Sd5f-pU8/ [49.98.211.16])
垢版 |
2024/02/22(木) 14:05:37.97ID:81nJWSE9d
>>99
GMも外部の血を求めたがる奴はまあまあいらっしゃるけど、竹内みたいなのがやってくる可能性もあるから現状維持でいいな
あんなのが仮にけさい長崎甲府徳島とかでトップになったら松本大宮コース確定だろ
0278U-名無しさん (オッペケ Sr37-hHYi [126.179.29.22])
垢版 |
2024/02/22(木) 14:19:51.26ID:O5MPIovEr
とうやはアクスタも大八より売れてるしチームの顔になりつつあるな
去年の瓦斯戦は分かりやすい世代交代の瞬間だった
0279U-名無しさん (ワッチョイW 7f4d-4tCf [2400:4050:9682:e100:*])
垢版 |
2024/02/22(木) 14:19:58.38ID:4lg5NQp90
>>270
いちいちこんな意見が気になるお前がデリケートじゃね
怖いわ
0280U-名無しさん (ワッチョイ cf27-3q3Q [153.217.64.251])
垢版 |
2024/02/22(木) 14:24:55.62ID:Qn1isffy0
ところで高嶺って余計なこと言ったっけw
0284U-名無しさん (ワッチョイ cf27-3q3Q [153.217.64.251])
垢版 |
2024/02/22(木) 14:31:28.57ID:Qn1isffy0
いちいちいなくなったルーカス叩くの女々しいよ
別れたら嫌がらせする部類のストーカーちっくだぞ
汝、今いる選手を愛せよ
0285U-名無しさん (ワッチョイW 7327-ag8P [180.15.179.18])
垢版 |
2024/02/22(木) 14:32:12.45ID:KAGRl6Bj0
>>280
このままこのチームにいたら代表になれないと取れるようなコメントとか
新しい環境で自分にプレッシャーをと書いたあとにいつかまた戻ってきたいって甘えた言葉とか
そのへんで叩かれてたかな
0296U-名無しさん (ワッチョイW 3fe9-H61e [2001:268:9036:d7c2:*])
垢版 |
2024/02/22(木) 15:11:41.51ID:eM0d0X3k0
せっかく明後日開幕なんだからワクワクしてようぜ
0299U-名無しさん (オッペケ Sr37-hHYi [126.179.29.22])
垢版 |
2024/02/22(木) 15:16:02.07ID:O5MPIovEr
サンピアザに新しく入ったケーキ屋か
0300U-名無しさん (ワッチョイW 13ca-tBt5 [2001:268:c083:2f21:*])
垢版 |
2024/02/22(木) 15:17:46.36ID:j/qezqzM0
>>285
アホなサポって、こんなんで叩くんだよ
戻ってきたいのわ甘えた言葉と捉えるのそうだね
0305U-名無しさん (ワッチョイ cf27-3q3Q [153.217.64.251])
垢版 |
2024/02/22(木) 15:40:26.47ID:Qn1isffy0
5回書き込んだだけで1日中に張り付いてることになるのか
ちょっとびっくりw
0306U-名無しさん (ワッチョイW c335-DCLc [2400:2200:1a0:cf06:*])
垢版 |
2024/02/22(木) 15:40:35.74ID:KycEQQLR0
でも中山電気と紹介されたら中山元気と聞き間違えるかもしれん…
0317U-名無しさん (ワッチョイW cf3c-mRgF [240b:c010:411:9c72:*])
垢版 |
2024/02/22(木) 17:03:33.18ID:H2WKNgjd0
>>238
これ
農家だから行ける日限られてる
0318U-名無しさん (ワッチョイ 7f9c-jDMU [240d:18:39:2a00:*])
垢版 |
2024/02/22(木) 17:33:32.86ID:b3crZ8WX0
HBC コンサドーレ取材班 @hbc_CONSADOLE
開幕直前YouTube生配信!
今週土曜日はいよいよ開幕戦…赤黒戦士はどんな船出を見せてくれるのか?

#堀啓知 アナ& #世永聖奈 アナ、
そしてHBCの取材班が
今季の期待や展望など
熱い熱いコンサトークをお届けします!

【22日(木)午後7時30分頃スタート】
https://www.youtube.com/watch?v=7iGBi3Wgv2I

https://twitter.com/hbc_CONSADOLE/status/1759870003158069736
https://twitter.com/thejimwatkins
0322U-名無しさん (ワッチョイW 3f30-a9jl [59.169.199.40])
垢版 |
2024/02/22(木) 17:54:01.29ID:OFzi0JpR0
いちえのシュークリームかなり美味いからサンピアザ近いやつは是非買ってくれ
0323U-名無しさん (ワッチョイW a33b-gfBf [2400:2200:680:c98b:*])
垢版 |
2024/02/22(木) 17:59:01.13ID:0G6+N0ts0
>>318
世永は日ハムの肉便器で不倫してるアナじゃないかよ!コンサと関わらないで欲しい
0326sage (ワッチョイW efea-NhX+ [2001:268:995d:4fe7:*])
垢版 |
2024/02/22(木) 18:21:00.90ID:Q+wJORPZ0
>>320
審判関連の新番組はじまるんだね
そこのレギュラーになればいい
0330U-名無しさん (ワッチョイ 8f7e-FjIa [2400:2413:8a82:d500:*])
垢版 |
2024/02/22(木) 18:36:01.08ID:JEa9EnkE0
いちえのケーキはどれもハズレなし、美味しい


先日の中山電機さんもいちえさんも、「前から応援してたけど正式にパートナーになれて嬉しい」的なこと言ってるね
こういう潜在的な企業ともっとつながっていけたらいいね
0337U-名無しさん (スップ Sd5f-4tCf [1.75.155.60])
垢版 |
2024/02/22(木) 19:15:35.05ID:LrxcFZhEd
大森怪我説のでどころどこ?
0338U-名無しさん (ワッチョイ 5383-T31t [2400:2413:c0c0:1600:*])
垢版 |
2024/02/22(木) 19:16:14.71ID:DCcTHyHP0
まぁ別に武蔵がいればええわ
0339U-名無しさん (ワッチョイW 3f30-cibs [59.169.138.198])
垢版 |
2024/02/22(木) 19:16:27.93ID:y/C6A1fd0
まじか?どこにもないけど??
0344U-名無しさん (スップ Sd5f-4tCf [1.75.155.60])
垢版 |
2024/02/22(木) 19:23:58.11ID:LrxcFZhEd
ここ数日写真に写ってないってだけらしい
0348U-名無しさん (ワッチョイ cf06-X6hX [153.210.33.162])
垢版 |
2024/02/22(木) 19:31:40.78ID:QuvPxkhj0
>>344
パーマか染髪に失敗しただけじゃね
0350U-名無しさん (ワッチョイ 5383-T31t [2400:2413:c0c0:1600:*])
垢版 |
2024/02/22(木) 19:34:36.51ID:DCcTHyHP0
HBCのやつ見とくか
0351U-名無しさん (ワッチョイ cf06-X6hX [153.210.33.162])
垢版 |
2024/02/22(木) 19:34:38.81ID:QuvPxkhj0
ひとやすみひとやすみ
0355U-名無しさん (ワッチョイ 5383-T31t [2400:2413:c0c0:1600:*])
垢版 |
2024/02/22(木) 19:40:09.73ID:DCcTHyHP0
キーパー2人わろた
0362U-名無しさん (オッペケ Sr37-hHYi [126.179.29.22])
垢版 |
2024/02/22(木) 20:14:12.44ID:O5MPIovEr
どんだけ降るんだよ
ディフェンス何やってんだ
0373U-名無しさん (ワッチョイW 431c-GY/n [240b:c010:491:4492:*])
垢版 |
2024/02/22(木) 21:14:02.98ID:nwehYus50
ウンコ荒らし浦議管理人ウンコ荒らし
0374U-名無しさん (ワッチョイ 5383-T31t [2400:2413:c0c0:1600:*])
垢版 |
2024/02/22(木) 21:36:03.18ID:DCcTHyHP0
キャンプ当初はどうなるかと思ったけど今年は現状のベストメンバー組めそうで良かったな
0378U-名無しさん (ワッチョイW 438a-gfBf [2001:268:92a8:8b6e:*])
垢版 |
2024/02/22(木) 22:03:22.61ID:aCQ0kw3d0
札幌ドームの命名権もエスコンに買ってもらえよ。Sコンドーム札幌、童貞用だしSサイズがお似合いじゃん
0379U-名無しさん (ワッチョイ ef2e-X6hX [2400:4053:2122:d200:*])
垢版 |
2024/02/22(木) 22:05:21.13ID:3oamXwzG0
またけさいさんに嫉妬する日々が始まるのか…
0385U-名無しさん (ワッチョイW 4335-hHYi [2409:13:93a0:c00:*])
垢版 |
2024/02/22(木) 22:17:54.27ID:8LMzlPuf0
保坂さんが優勝予想から外したから今年は優勝だな
ギャンブルってのはそういうもんだ
0386U-名無しさん (ワッチョイ 5383-T31t [2400:2413:c0c0:1600:*])
垢版 |
2024/02/22(木) 22:30:49.17ID:DCcTHyHP0
去年よりもワクワク感がハンパないね
0390U-名無しさん (ワッチョイW 8fed-NhX+ [113.33.34.81])
垢版 |
2024/02/22(木) 22:57:13.72ID:BHHK6RVW0
やっぱり大森見かけないよな
今週からいなくなってる
0391U-名無しさん (ワッチョイW 8fed-NhX+ [113.33.34.81])
垢版 |
2024/02/22(木) 22:57:18.70ID:BHHK6RVW0
やっぱり大森見かけないよな
今週からいなくなってる
0394U-名無しさん (ワッチョイW 8fed-NhX+ [113.33.34.81])
垢版 |
2024/02/22(木) 23:05:09.69ID:BHHK6RVW0
代表は招集期間短いしあれもこれもできん気もするけどな
0397U-名無しさん (オッペケ Sr37-JiQz [126.255.70.66])
垢版 |
2024/02/22(木) 23:28:13.67ID:X2+qVqrur
>>370
俺もそんな気がする
スパチョ弟の可能性は低いけど
0399U-名無しさん (ワッチョイW a315-B3Cl [240b:c010:4d0:75c3:*])
垢版 |
2024/02/22(木) 23:32:31.97ID:iU5dGpKX0
大森最後にchannel12映ったのいつだ?
怪我じゃなくてインフルとかであってほしい
0401U-名無しさん (ワッチョイ cf74-DpTM [121.114.125.203])
垢版 |
2024/02/23(金) 00:07:04.60ID:3cmQSXdc0
>>396
そこはワントップ駒井ですよ
0402U-名無しさん (ワッチョイW e30c-jXq3 [42.126.215.176])
垢版 |
2024/02/23(金) 00:19:16.93ID:Hxm7csqy0
ワントップは駒井や荒野がいるからな
0410U-名無しさん (ワッチョイW a340-vkwN [240a:61:3150:46e3:*])
垢版 |
2024/02/23(金) 03:29:50.74ID:4pOUMUo80
大森はともかく武蔵まで言ってる奴はただの情弱のアホだろ
0411U-名無しさん (ワッチョイW efba-7E/+ [240f:46:96d5:1:*])
垢版 |
2024/02/23(金) 04:04:03.74ID:ZBUGQ48T0
金子決めたー
0412U-名無しさん (ワッチョイW efba-7E/+ [240f:46:96d5:1:*])
垢版 |
2024/02/23(金) 04:04:49.28ID:ZBUGQ48T0
ベティス相手にゴール
0413U-名無しさん (ワッチョイW e330-gfBf [42.147.84.38])
垢版 |
2024/02/23(金) 04:33:59.62ID:rogfB47L0
金子ECLでベティスにゴールかよ
代表呼べよ
0414U-名無しさん (ワッチョイ 3f30-kYdk [61.27.97.177])
垢版 |
2024/02/23(金) 04:42:53.91ID:SA1E6te10
これでベスト16か
ECLとはいえ注目されるだろうしステップアップしてほしいなぁ
0428U-名無しさん (ワッチョイ c3e2-eMH4 [240f:47:45c5:1:*])
垢版 |
2024/02/23(金) 08:06:54.21ID:/JqF3Hvu0
jleague.jpの順位表一番上で気持ちいい
0430U-名無しさん (スフッ Sd5f-tBt5 [49.106.209.11])
垢版 |
2024/02/23(金) 08:17:28.21ID:nP0qLSYld
>>427
大丈夫とは思えない
根拠あるなら良いけどキャンプで怪我して結果出した大森と比べると音

しかし、大森は筋肉系か膝とかの関節系なら長引く
軽症ならホーム開幕戦に戻ってこれるだろうからそこが判断基準になるかな
0434U-名無しさん (ワッチョイ cf16-FjIa [2400:4053:8580:2900:*])
垢版 |
2024/02/23(金) 08:34:38.31ID:LNS8ueUL0
大森,、左膝負傷って書いてあるけど
軽症であってほしい
0435U-名無しさん (ワッチョイW 3f6f-tBt5 [240f:45:29e1:1:*])
垢版 |
2024/02/23(金) 08:35:49.01ID:tWT2p2cj0
大森 日刊スポーツに左膝負傷って書いてある
0441U-名無しさん (ワッチョイW cf83-tBt5 [153.246.130.125])
垢版 |
2024/02/23(金) 08:48:44.76ID:PT00uE8M0
大森、去年の怪我は何だったけ?
同じく左膝?
0443U-名無しさん (ワッチョイW bfcf-ucLq [240a:6b:140:56af:*])
垢版 |
2024/02/23(金) 08:52:18.41ID:HuEJKjca0
まーた頭数足りなくて0トップパターン
何回やるんだよ
0445U-名無しさん (ワッチョイW 3f6f-tBt5 [240f:45:29e1:1:*])
垢版 |
2024/02/23(金) 08:55:54.56ID:tWT2p2cj0
荒い福岡に怪我明け武蔵に背負わせるのは厳しい 小林に頑張ってもらってシャドーに店員とらすしかない
0446U-名無しさん (ワッチョイW cf83-tBt5 [153.246.130.125])
垢版 |
2024/02/23(金) 08:56:09.39ID:PT00uE8M0
大森には悪いけど無事是名馬なんだよね
金子は怪我で出場しないなんてことは殆どなかった
0452U-名無しさん (ワッチョイW 1355-DCLc [2400:2200:6a1:c019:*])
垢版 |
2024/02/23(金) 09:06:03.64ID:1CUQzK7y0
大塚俊介も桜に行って欲しかったな
うちの人材好きなんだろ?
0458U-名無しさん (ワッチョイ 7f53-YGpO [240d:18:1f:e00:*])
垢版 |
2024/02/23(金) 09:14:20.42ID:QCABM11z0
宮澤ワントップでいいだろ
0459U-名無しさん (ワッチョイ cf27-3q3Q [153.217.64.251])
垢版 |
2024/02/23(金) 09:15:17.34ID:mr9wg6g10
>>458
一度見てみたいよね
0460U-名無しさん (ワッチョイ 3f6e-DpTM [2400:4053:b120:800:*])
垢版 |
2024/02/23(金) 09:16:01.23ID:APpseJEM0
大森マジだったのか
本人のメンタルも心配だわ
0464U-名無しさん (ワッチョイW efc0-mRgF [2400:2413:e640:300:*])
垢版 |
2024/02/23(金) 09:18:30.33ID:OB8qwcxN0
>>458
これだな
0466U-名無しさん (ワッチョイW 3fc1-F3Ls [2400:2413:c160:4f00:*])
垢版 |
2024/02/23(金) 09:20:55.90ID:QW8070YF0
CFが実質武蔵のみになった。補充でもなんでもしないと流石にまずいぞ。
ゼロトップなんて打ち合ってくれるチーム以外には全く通用せんからな
0468U-名無しさん (ワッチョイW bf46-7C83 [2400:2200:484:203f:*])
垢版 |
2024/02/23(金) 09:23:28.05ID:q3VchZbv0
ダミアンも一応オファーしてたみたいだが、この人も早速怪我した模様
0469U-名無しさん (ワッチョイW 3f55-k1tC [2001:268:9812:1531:*])
垢版 |
2024/02/23(金) 09:24:43.04ID:wHsiUyL10
開幕直前のコンディション合わせるだけの段階でわざわざ大怪我するってもうちょいコーチ選手共にプロとしてもっと管理徹底してくれよ、なんで毎年怪我人いっぱい出るんだろ?運悪いなぁとか思ってんのかな
野球なら罰金もんだぞ
0472U-名無しさん (ワッチョイ cf74-DpTM [121.114.125.203])
垢版 |
2024/02/23(金) 09:35:23.99ID:3cmQSXdc0
>>462
絶望の意味がわからん
0474U-名無しさん (ワッチョイ cf16-FjIa [2400:4053:8580:2900:*])
垢版 |
2024/02/23(金) 09:39:02.56ID:LNS8ueUL0
ドド、帰ってこい!!
0475U-名無しさん (ワッチョイ cf74-DpTM [121.114.125.203])
垢版 |
2024/02/23(金) 09:39:32.20ID:3cmQSXdc0
キャンプで強度上げるのはわかるが
複数の主力が練習できないのが毎年続くと意味がない
素走りが多くなってからなのかね?
0476U-名無しさん (ワッチョイ cf16-FjIa [2400:4053:8580:2900:*])
垢版 |
2024/02/23(金) 09:39:47.62ID:LNS8ueUL0
ついでにミランも
0479U-名無しさん (ワッチョイ cf74-DpTM [121.114.125.203])
垢版 |
2024/02/23(金) 09:41:29.88ID:3cmQSXdc0
>>472
駒井のワントップは見てて飽きないし
宮澤のボランチも絶望感なんて感じないな
0484U-名無しさん (ワッチョイW 5307-W1Q7 [2400:2413:c0c0:1600:*])
垢版 |
2024/02/23(金) 09:51:39.03ID:9GZCC/m20
まぁ武蔵がスタメンでいけるならベストメンバーだわ
0485U-名無しさん (ワッチョイ 7fcb-X6hX [240f:45:3f0d:1:*])
垢版 |
2024/02/23(金) 09:55:23.13ID:75K9rGo60
補強したくてもお金が無い
今年も沢山選手売らないと債務超過になる
0489U-名無しさん (スッップ Sd5f-wlIw [49.96.46.139])
垢版 |
2024/02/23(金) 10:08:22.23ID:37fBxA4/d
昇格当時はまさか8年もJ1に残れるとは微塵も思ってなかったから、あの頃からみたら現状軌跡に近いわ。
けどその後当時格上だった大宮けさいみたくなるのも十分有り得るから恐ろしいわ…
0493U-名無しさん (ワッチョイ cf8e-T31t [2400:4053:e542:8200:*])
垢版 |
2024/02/23(金) 10:22:47.56ID:aMuIX2qR0
あらら大森怪我したのか・・・期待していたのに。
試合での怪我よりも、練習で怪我っていうパターン多い気がするのは気のせい?
チームのトレーニング方法に問題があったりしないの?
何をもって証明できたりはしないけど。
高度な情報戦であることを願う。
0494U-名無しさん (ワッチョイW a38a-vkwN [240a:61:3150:46e3:*])
垢版 |
2024/02/23(金) 10:23:15.26ID:4pOUMUo80
保坂 

ただ、練習試合で結果を出していた大卒2年目のFW大森真吾が最後の練習試合で負傷して開幕戦は難しい見込みです…。
0502U-名無しさん (ワッチョイW a3a4-mJcU [2400:7800:4278:a200:*])
垢版 |
2024/02/23(金) 10:39:37.94ID:cCZYw/uB0
>>494
どこにあるんだ
0503U-名無しさん (JPW 0H97-u5JA [210.170.100.87])
垢版 |
2024/02/23(金) 10:39:57.52ID:LQIeYE96H
城福や小林伸二タイプの監督を捕まえられれば、どんなに金がなくてもJ1には導いてくれる
仙台は確かに悲惨だな
自分のところは終戦したのに相手のJ1昇格を目の前で見せられたりもしたから
でも原崎、伊藤彰、ほりたかではこうなるのも仕方ない
0504U-名無しさん (ワッチョイW 63c1-xpPL [202.239.78.53])
垢版 |
2024/02/23(金) 10:44:10.19ID:gYek9mL60
>>489
J3なくてJ2も13、20チームと牧歌的だった三浦時代、石崎時代と一緒にするのはナンセンスだな
甲府や山形が7、9年上がれてないところとか岐阜や富山がJ3沼にハマってるところを見ればレベルが上ってるのは明らかだろう
0508U-名無しさん (ワッチョイ cf16-FjIa [2400:4053:8580:2900:*])
垢版 |
2024/02/23(金) 10:47:25.89ID:LNS8ueUL0
ミシャ「またかよ」
0509U-名無しさん (ワッチョイW c3c7-cibs [210.153.211.247])
垢版 |
2024/02/23(金) 10:51:23.29ID:vu83ED/Q0
明日リリースなければ軽傷ってことで
0513U-名無しさん (ワッチョイ cf06-X6hX [153.210.33.162])
垢版 |
2024/02/23(金) 10:59:37.56ID:tmNh2hc70
大森には気の毒だが、
開幕戦の出場中に怪我されるよりはマシだろ
幸い2列目の選手が戻ってきたしなんとかなるさ

ただし荒野1トップだけはダメ(おれユニ27番)
0514U-名無しさん (ワッチョイW 3f30-fqz4 [59.171.74.12])
垢版 |
2024/02/23(金) 11:00:08.96ID:85gYF2kc0
>>506
シークレットの対戦相手バラしてたわ
0515U-名無しさん (ワッチョイ cf27-3q3Q [153.217.64.251])
垢版 |
2024/02/23(金) 11:00:16.48ID:mr9wg6g10
荒野の場合は0Topだからセーフ
0526U-名無しさん (ワッチョイW a3a4-mJcU [2400:7800:4278:a200:*])
垢版 |
2024/02/23(金) 11:22:38.88ID:cCZYw/uB0
>>524
わーおマジかよ
0527U-名無しさん (ワッチョイW 1394-H61e [2001:268:9034:ee10:*])
垢版 |
2024/02/23(金) 11:24:04.03ID:G+Xyo5RI0
開幕戦「は」だし、すぐ帰ってくるべ
0534U-名無しさん (ワッチョイW a3a4-mJcU [2400:7800:4278:a200:*])
垢版 |
2024/02/23(金) 11:30:39.86ID:cCZYw/uB0
無料部分
0536U-名無しさん (アウアウウー Sa57-H3lM [106.155.41.250])
垢版 |
2024/02/23(金) 11:31:02.66ID:tc5qfJJya
>>524
まあ三上さん以外はみんな思ってんだよね
やってるサッカーの性質上、負傷者が多いのに反して層が薄すぎるって
常に持ち上げるばかりじゃなく、こういうことを担当記者が率直に指摘してくれるのは良いこと
ほさかなさんもひとつ階段を上った感あり
0539U-名無しさん (ワッチョイW a38a-vkwN [240a:61:3150:46e3:*])
垢版 |
2024/02/23(金) 11:35:28.23ID:4pOUMUo80
>>535
自己紹介か?
0541U-名無しさん (ワッチョイW ef40-ag8P [2001:268:9ac1:8413:*])
垢版 |
2024/02/23(金) 11:37:25.31ID:p32Hqk290
NPBもJもだけど外国人補強頼みはコスパ悪い
日本人でA契約なり70人枠なり満たすのが1番強い
ヴィッセルもバファローズもタイガースも結局それだからな

かつてのタイガースも外国人8人なんてやってたけどロクに機能せんかった…
0552U-名無しさん (ワッチョイ 3fed-H3lM [59.87.135.113])
垢版 |
2024/02/23(金) 12:04:07.18ID:66CqyyX20
駒井とか宮澤とか見てると、痛いとか違和感あるとか理由つけて適度にキャンプ中抜けすることで上手いこと開幕に合わせてるんだろうな
地位が確立してなくてアピールしないといけない立場の選手はそれ出来ないのツライとこだな
0557U-名無しさん (ワッチョイ 33e8-X6hX [2400:4053:8c42:1900:*])
垢版 |
2024/02/23(金) 12:16:00.35ID:SZNXxuoj0
えっ大森怪我確定なの?
これで試合出たら情報出した奴しょっぴいてほしいわ
こんなところで情報戦とか100%無意味な行為だからな
0558U-名無しさん (ワッチョイW 43e9-hHYi [2409:13:93a0:c00:*])
垢版 |
2024/02/23(金) 12:16:37.25ID:PqT5y/Gr0
大森せっかく楽しそうだったのにまた闇堕ちしてしまう
0561U-名無しさん (ワッチョイ 53fe-T31t [2400:2413:c0c0:1600:*])
垢版 |
2024/02/23(金) 12:17:52.55ID:9GZCC/m20
小林ワントップも全然ありそうやな
まぁ普通に武蔵スタメンだと思うけど
0562U-名無しさん (ワッチョイW 43e9-hHYi [2409:13:93a0:c00:*])
垢版 |
2024/02/23(金) 12:20:15.83ID:PqT5y/Gr0
ミシャサッカーに慣れててフリーのブラジル人FWとかいねえかな
0565U-名無しさん (ワッチョイ 53fe-T31t [2400:2413:c0c0:1600:*])
垢版 |
2024/02/23(金) 12:26:54.34ID:9GZCC/m20
それにしても金子はベティス相手にゴールとは凄いなー
0566U-名無しさん (ワッチョイW 43e9-hHYi [2409:13:93a0:c00:*])
垢版 |
2024/02/23(金) 12:27:02.17ID:PqT5y/Gr0
>>552
去年も痛い中キャンプやってて限界きて検査したら疲労骨折だよな
0568U-名無しさん (ワッチョイW 43e9-hHYi [2409:13:93a0:c00:*])
垢版 |
2024/02/23(金) 12:29:30.08ID:PqT5y/Gr0
そういや元祖大森も膝悪かったな
0570U-名無しさん (アウアウウー Sa57-jsXB [106.180.2.38])
垢版 |
2024/02/23(金) 12:32:00.92ID:fqtTZY8Na
札幌DF中村桐耶が6年目で初の開幕スタメンへ 大舞台にも「プレー自体はあまりやることは変わらない」(道新スポーツ)
https://news.yahoo.co.jp/articles/028db46cd54fe768fac57c6098bc177514c20883

福森しっかり喋るようになってる

J1札幌 悲願のタイトル取りへMF宮沢裕樹「スタートダッシュ」決めに行く…24日・アウェーで福岡と開幕戦(スポーツ報知)
https://news.yahoo.co.jp/articles/d20d6b09497b1629ecc39183a27c73715a7faf5e
0574U-名無しさん (ワッチョイ 53fe-T31t [2400:2413:c0c0:1600:*])
垢版 |
2024/02/23(金) 12:34:50.08ID:9GZCC/m20
去年の開幕前の絶望感よりは遥かにマシやからな
0575U-名無しさん (ワッチョイW 3f30-Nm4i [59.169.138.198])
垢版 |
2024/02/23(金) 12:36:07.24ID:RDepHI600
武蔵、浅野いるから大丈夫だろ
大森は絶好調で出れなかったら不貞腐れるだろうから丁度、、よくはない
0576U-名無しさん (ワッチョイW 43e9-hHYi [2409:13:93a0:c00:*])
垢版 |
2024/02/23(金) 12:36:28.62ID:PqT5y/Gr0
去年はサンドバッグ状態で菅野が全部止めて、止めてないのまで止めたことになった開幕戦か
0578U-名無しさん (ワッチョイW 43e9-hHYi [2409:13:93a0:c00:*])
垢版 |
2024/02/23(金) 12:38:56.28ID:PqT5y/Gr0
てか雪かきに時間かかりすぎてこれから買い出し行ったら開幕戦見れんわ
シーズン移行無理だろ
0580U-名無しさん (ワッチョイ cf27-3q3Q [153.217.64.251])
垢版 |
2024/02/23(金) 12:44:30.83ID:mr9wg6g10
こんな感じになるのかな

    武蔵
 チェック 浅野
菅       近藤
  宮澤  駒井
中村  岡村  馬場
    菅野
0581U-名無しさん (オッペケ Sr37-hHYi [126.179.29.22])
垢版 |
2024/02/23(金) 12:45:35.43ID:uha8IXtHr
>>580
キャプテンはどうした
0583U-名無しさん (ワッチョイ cf27-3q3Q [153.217.64.251])
垢版 |
2024/02/23(金) 12:47:38.65ID:mr9wg6g10
>>581
そこ悩んだけど宮澤主力組にいたってみたのと、荒野と宮澤の併用はしないかなぁと思ったので
宮澤出る前提だと、岡村の位置に宮澤でボランチ荒野か
スパチョークの位置に駒井で宮澤荒野のダブルボランチとかあるかもだけど
0587U-名無しさん (ワッチョイ 53fe-T31t [2400:2413:c0c0:1600:*])
垢版 |
2024/02/23(金) 12:58:28.25ID:9GZCC/m20
きっとこんな感じなんやろなー
  武蔵
 スパ 浅野
菅    近藤 
 駒井 荒野
中村 大八 馬場
   高木
菅野、宮澤、田中克、原、青木、長谷川、小林
0589U-名無しさん (ワッチョイW 3f30-Nm4i [59.169.138.198])
垢版 |
2024/02/23(金) 13:02:30.07ID:RDepHI600
そうだな
MEになるか
XPになるか!!
0590U-名無しさん (ワッチョイ 53fe-T31t [2400:2413:c0c0:1600:*])
垢版 |
2024/02/23(金) 13:02:55.05ID:9GZCC/m20
ソルバッケン見たかったのにベンチにも入ってないのか
0593U-名無しさん (ワッチョイ 53fe-T31t [2400:2413:c0c0:1600:*])
垢版 |
2024/02/23(金) 13:06:28.25ID:9GZCC/m20
浦和対広島とかいかにも引き分けになりそうな試合やな
0594U-名無しさん (ワッチョイ 73c0-T31t [2400:4050:d581:c500:*])
垢版 |
2024/02/23(金) 13:07:36.78ID:vy8Izn4q0
勝手に大森を大けがにするネガティ部の想像力に脱帽
0597U-名無しさん (ワッチョイ cf27-3q3Q [153.217.64.251])
垢版 |
2024/02/23(金) 13:11:40.74ID:mr9wg6g10
青木は点取ってくれそうな感じあるけどなぁ
0598U-名無しさん (ワッチョイ 53fe-T31t [2400:2413:c0c0:1600:*])
垢版 |
2024/02/23(金) 13:11:44.74ID:9GZCC/m20
>>595
まぁ先制されたら厳しいわな
逆に先制出来ればすんなり勝てそうではある
0608U-名無しさん (ワッチョイW 53e0-gfBf [2400:2200:780:9736:*])
垢版 |
2024/02/23(金) 13:33:05.95ID:gctPtIgQ0
>>327
通報馬鹿
0610U-名無しさん (ワッチョイ a356-X6hX [2001:268:c204:4420:*])
垢版 |
2024/02/23(金) 13:36:23.74ID:JozLIoKG0
>>136 >>192
税金泥棒の奴隷札幌は消えて無くなれ!!!

0116U-名無しさん (ワッチョイ db3a-UC0k [2001:268:98d5:860f:*])
2024/01/13(土) 17:06:23.44ID:irkG7Fpx0
>>105
札幌市には条例で認められた
北海道コンサドーレ札幌への貸付け制度があり
https://i.imgur.com/ZWMPj10.jpeg
経営破綻しない限りクラブライセンス違反での降格は有りません
0614U-名無しさん (ワッチョイW 3f33-wHuA [157.107.45.33])
垢版 |
2024/02/23(金) 13:44:01.31ID:SYQjptw00
失敗とは言わんけど今のコンサで精一杯の補強というか人数合わせしか出来んかっただけでしょ
0616U-名無しさん (オッペケ Sr37-19yE [126.254.186.50])
垢版 |
2024/02/23(金) 13:46:21.00ID:UFFLIater
>>560
同感
0621U-名無しさん (ワッチョイW 4399-hHYi [2409:13:93a0:c00:*])
垢版 |
2024/02/23(金) 13:55:27.03ID:PqT5y/Gr0
広島は行きにくくてなあ
0623U-名無しさん (ワッチョイW 4399-hHYi [2409:13:93a0:c00:*])
垢版 |
2024/02/23(金) 13:59:17.02ID:PqT5y/Gr0
コレオ微妙
0632U-名無しさん (ワッチョイ 3f13-FjIa [240b:13:e0e0:e300:*])
垢版 |
2024/02/23(金) 14:05:16.87ID:LsPmcfSE0
厚別もこんな感じに魔改造してくれませんかね秋元市長
0633U-名無しさん (ワッチョイ 8f7e-3q3Q [240d:1a:a2c:a000:*])
垢版 |
2024/02/23(金) 14:05:28.84ID:aP0TgLxL0
大森は菅ちゃんのタフネスさを見習え
0635U-名無しさん (オッペケ Sr37-hHYi [126.179.29.22])
垢版 |
2024/02/23(金) 14:10:20.22ID:uha8IXtHr
>>633
魚を頭ごと食うから丈夫なんだな
0638U-名無しさん (ワッチョイW 3f3f-a9jl [203.181.47.17])
垢版 |
2024/02/23(金) 14:19:06.97ID:SiK+yR4W0
>>535
ここ5chなの分かってる?
0640U-名無しさん (スフッ Sd5f-tBt5 [49.106.209.11])
垢版 |
2024/02/23(金) 14:22:01.97ID:nP0qLSYld
そう言えばシドはずーっと見ないな
重症なんか?
0642U-名無しさん (ワッチョイ ef01-X6hX [2400:4053:2122:d200:*])
垢版 |
2024/02/23(金) 14:29:33.33ID:MiG8BPMt0
浦和も広島も強いな
0647U-名無しさん (ワッチョイ ef01-X6hX [2400:4053:2122:d200:*])
垢版 |
2024/02/23(金) 14:34:40.15ID:MiG8BPMt0
早く俺達も浦和さんと広島さんみたいに優勝争いをしたい…
0649U-名無しさん (ワッチョイW 3feb-JiQz [125.52.90.138])
垢版 |
2024/02/23(金) 14:35:19.17ID:Pd2gus3S0
ハンドじゃん
0652U-名無しさん (ワッチョイW 3ffc-ewg4 [240b:11:5461:ae00:*])
垢版 |
2024/02/23(金) 14:36:00.54ID:5ufZSK1s0
何故主審を中村太にした
おかけで明日当たらないことは確定したが
0655U-名無しさん (ワッチョイW 3feb-JiQz [125.52.90.138])
垢版 |
2024/02/23(金) 14:37:28.61ID:Pd2gus3S0
札幌ならハンドPKイエロー
0657U-名無しさん (ワッチョイW 3f62-W1Q7 [125.170.159.156])
垢版 |
2024/02/23(金) 14:38:19.41ID:DRIUGlSX0
これくらいのなら手に当たってもハンドにしないでジャッジ統一してくれるのかな?
不可抗力でもちょっとでも手に当たったらハンドだと試合がつまらなくなるからそうしてほしい。
0658U-名無しさん (ワッチョイW a38a-vkwN [240a:61:3150:46e3:*])
垢版 |
2024/02/23(金) 14:38:23.90ID:4pOUMUo80
>>611
糖質
0659U-名無しさん (ワッチョイ 3fed-oD8G [221.248.137.241])
垢版 |
2024/02/23(金) 14:39:32.31ID:GAlEuvBW0
今年は武蔵がいるんでPKほしい
0660U-名無しさん (ワッチョイ 3f30-G+Tf [59.169.193.134])
垢版 |
2024/02/23(金) 14:40:32.35ID:3IXrOE/U0
大変だ
木村のハゲがハンドを見逃したぞ
0662U-名無しさん (ワッチョイ 3fed-oD8G [221.248.137.241])
垢版 |
2024/02/23(金) 14:42:34.22ID:GAlEuvBW0
広島はミドルがんがん打ってくるな
0665U-名無しさん (ワッチョイ 436a-T31t [2409:13:8d61:b800:*])
垢版 |
2024/02/23(金) 14:51:21.01ID:Gw045teS0
広島浦和死ぬほどつまらんな。
0671U-名無しさん (ワッチョイ 53fe-T31t [2400:2413:c0c0:1600:*])
垢版 |
2024/02/23(金) 14:56:08.29ID:9GZCC/m20
外人の迫力だけで見たら浦和の方が強そうだけど結局そうとも限らないんだよな
0672U-名無しさん (ワッチョイ 3fed-oD8G [221.248.137.241])
垢版 |
2024/02/23(金) 14:58:36.89ID:GAlEuvBW0
監督3年目だけあって広島の組織できあがってる
浦和は個の力はあるけど対抗できてない
0674U-名無しさん (ワッチョイ 3f13-FjIa [240b:13:e0e0:e300:*])
垢版 |
2024/02/23(金) 14:59:11.04ID:LsPmcfSE0
浦和が負けて夕飯が美味くなる!頼むわ広島 
0675U-名無しさん (ワッチョイ 3f30-erOx [59.171.72.38])
垢版 |
2024/02/23(金) 14:59:51.92ID:GSK9D2nu0
ミシャのオールコートマンツーマンは最先端ね
良いミドルシュート打てる選手が多いのは羨ましい
0676U-名無しさん (ワッチョイW a350-W1Q7 [240d:18:6e:ab00:*])
垢版 |
2024/02/23(金) 15:03:25.09ID:hAns7Wbx0
インスタ見たけどチェックは深井と仲良いんかな
深井は外国人選手と仲良いよな
0679U-名無しさん (ワッチョイW 3f62-W1Q7 [125.170.159.156])
垢版 |
2024/02/23(金) 15:08:06.14ID:DRIUGlSX0
やっぱゴール前固めてくる相手にはミドルが不可欠よな
一応札幌も武蔵浅野チェック小林菅と良いミドル打てる選手は揃ってるはずなんだけどあまりミドルが得点に繋がってるイメージないんだよな
0680U-名無しさん (ワッチョイW 3ffc-ewg4 [240b:11:5461:ae00:*])
垢版 |
2024/02/23(金) 15:08:39.46ID:5ufZSK1s0
Jリーグタイムの新キャスター酔っぱらってるみたいな呂律だな
0683U-名無しさん (ワッチョイW 3ffc-ewg4 [240b:11:5461:ae00:*])
垢版 |
2024/02/23(金) 15:11:19.41ID:5ufZSK1s0
>>682
こぼれは相手に拾われてカウンターに…
0688U-名無しさん (ワッチョイW 3ffc-ewg4 [240b:11:5461:ae00:*])
垢版 |
2024/02/23(金) 15:17:28.44ID:5ufZSK1s0
>>685
あれは川村のミドルが良かったということでいいはず
0689U-名無しさん (アウアウウーT Sa57-5QVL [106.155.6.46])
垢版 |
2024/02/23(金) 15:18:21.13ID:4Hwi3TFKa
寿人のつまらなさが絶妙に眠さをアシストしてくる
早野がクソつまらないダジャレをスパイスとして挟んでくるのは
イラっとして眠気覚ましに効果的なんだなと納得した
0690U-名無しさん (ワッチョイ 53fe-T31t [2400:2413:c0c0:1600:*])
垢版 |
2024/02/23(金) 15:18:52.08ID:9GZCC/m20
こりゃうちのプレスもホーム開幕戦でハマりそうだなw
0691U-名無しさん (ワッチョイW efec-ucLq [2001:268:c241:1dc9:*])
垢版 |
2024/02/23(金) 15:18:58.45ID:AUGhww9u0
今年も太が躍動してるな
0692U-名無しさん (ワッチョイW 3feb-JiQz [125.52.90.138])
垢版 |
2024/02/23(金) 15:19:18.97ID:Pd2gus3S0
これはドグソにならんの?
0695U-名無しさん (ワッチョイ 3f13-FjIa [240b:13:e0e0:e300:*])
垢版 |
2024/02/23(金) 15:19:47.44ID:LsPmcfSE0
札幌じゃ貰えないPK
0696U-名無しさん (ワッチョイ 53fe-T31t [2400:2413:c0c0:1600:*])
垢版 |
2024/02/23(金) 15:20:06.19ID:9GZCC/m20
ありゃりゃw
0698U-名無しさん (ワッチョイ 3fed-oD8G [221.248.137.241])
垢版 |
2024/02/23(金) 15:20:51.48ID:GAlEuvBW0
はずすんかい
0699U-名無しさん (ワッチョイ 436a-T31t [2409:13:8d61:b800:*])
垢版 |
2024/02/23(金) 15:21:22.12ID:Gw045teS0
ドドより下手くそなPKw
0700U-名無しさん (ワッチョイ 3f30-erOx [59.171.72.38])
垢版 |
2024/02/23(金) 15:21:26.34ID:GSK9D2nu0
ピエロスはもう蹴らせてもらえないな
大橋有能だわ
0701U-名無しさん (ワッチョイ 3f13-FjIa [240b:13:e0e0:e300:*])
垢版 |
2024/02/23(金) 15:21:31.92ID:LsPmcfSE0
大橋が凄いというか湘南がやばそう
0702U-名無しさん (ワッチョイW a389-Kb03 [2400:4053:8a00:ec00:*])
垢版 |
2024/02/23(金) 15:21:40.81ID:wDhv786R0
しかし追加点
0704U-名無しさん (ワッチョイ 53fe-T31t [2400:2413:c0c0:1600:*])
垢版 |
2024/02/23(金) 15:23:31.24ID:9GZCC/m20
大橋って過去に結構な大怪我してた印象あるけど凄いな
0707U-名無しさん (ワッチョイW a350-W1Q7 [240d:18:6e:ab00:*])
垢版 |
2024/02/23(金) 15:23:51.06ID:hAns7Wbx0
また大橋ハット来るか
0708U-名無しさん (ワッチョイW 8fed-NhX+ [113.33.34.81])
垢版 |
2024/02/23(金) 15:25:06.34ID:czNulTeF0
>>552
やっぱり有給だよなあれ
0709U-名無しさん (ワッチョイ 3f13-FjIa [240b:13:e0e0:e300:*])
垢版 |
2024/02/23(金) 15:25:09.17ID:LsPmcfSE0
浦和暫定最下位は草 そのままでよし
0712U-名無しさん (ワッチョイ 3f30-erOx [59.171.72.38])
垢版 |
2024/02/23(金) 15:28:39.60ID:GSK9D2nu0
通訳に伝える時間長そうなヘグモ
0713U-名無しさん (ワッチョイW 3ffc-ewg4 [240b:11:5461:ae00:*])
垢版 |
2024/02/23(金) 15:30:07.46ID:5ufZSK1s0
>>710
「攻撃側の選手が足を絡ませにいったのではないか」
0717U-名無しさん (ワッチョイW 3f62-W1Q7 [125.170.159.156])
垢版 |
2024/02/23(金) 15:31:50.37ID:DRIUGlSX0
これで浦和が泥沼にハマればその真っ只中でやれそうだな
だいたいそういうチームとは監督解任ブーストがかかってるタイミングで当たりがちだけど
広島が強いだけの可能性もあるけど、それにしてもビルドアップできなすぎ、エリア外の守備が緩すぎてキャンプで積み重ねてきた結果がこれならそう簡単に修正はできないぞ
0718U-名無しさん (ワッチョイ 3f30-erOx [59.171.72.38])
垢版 |
2024/02/23(金) 15:32:58.55ID:GSK9D2nu0
振り切ってるのカードでも良いわ
0719U-名無しさん (ワッチョイ 3fed-oD8G [221.248.137.241])
垢版 |
2024/02/23(金) 15:33:01.33ID:GAlEuvBW0
早めに浦和とあたるのはついてるのかもしれない
0720U-名無しさん (ワッチョイ cf06-X6hX [153.210.33.162])
垢版 |
2024/02/23(金) 15:33:28.79ID:tmNh2hc70
>>687
アウェイ側トイレの壁に「次は負けないんだからね!」の落書きは、
それい該当しますか
0722U-名無しさん (ワッチョイW a389-Kb03 [2400:4053:8a00:ec00:*])
垢版 |
2024/02/23(金) 15:34:41.56ID:wDhv786R0
ケイロスw
0727U-名無しさん (ワッチョイW efec-ucLq [2001:268:c241:1dc9:*])
垢版 |
2024/02/23(金) 15:36:38.74ID:AUGhww9u0
この試合みてると外人なんて欲しくなくなるな
0728U-名無しさん (ワッチョイ 3fed-oD8G [221.248.137.241])
垢版 |
2024/02/23(金) 15:38:08.32ID:GAlEuvBW0
サンタナもボールこないとどうしようもないな
0730U-名無しさん (ワッチョイW 1303-4iqG [240a:61:2ca4:e86:*])
垢版 |
2024/02/23(金) 15:39:21.39ID:+gIi9Suj0
浦和、チアゴは消えてる時間長くて。お値段ほど活躍は難しそう。獲得を期待した人も多かったけどウチには合わないわ。
0731U-名無しさん (ワッチョイW 3ffc-ewg4 [240b:11:5461:ae00:*])
垢版 |
2024/02/23(金) 15:39:31.65ID:5ufZSK1s0
>>722-724
うーんこの全問不正解
0736U-名無しさん (ワッチョイW efec-ucLq [2001:268:c241:1dc9:*])
垢版 |
2024/02/23(金) 15:41:30.15ID:AUGhww9u0
興梠いい感じにムチってんな
0737U-名無しさん (ワッチョイ 73c0-T31t [2400:4050:d581:c500:*])
垢版 |
2024/02/23(金) 15:41:49.64ID:vy8Izn4q0
>>676 引退後良いスカウトになるな
0738U-名無しさん (ワッチョイW 3ffc-ewg4 [240b:11:5461:ae00:*])
垢版 |
2024/02/23(金) 15:42:29.12ID:5ufZSK1s0
今さらだけど浦和って選手に12付けさせるのね
0739U-名無しさん (ワッチョイ 53fe-T31t [2400:2413:c0c0:1600:*])
垢版 |
2024/02/23(金) 15:42:45.21ID:9GZCC/m20
やっぱチャンス多く作れるミシャサッカーは凄いね
0741U-名無しさん (ワッチョイ 3f30-FjIa [61.27.122.51])
垢版 |
2024/02/23(金) 15:42:55.03ID:/MBctdSC0
広島はドイツ人監督が勝負師だから、今年も安定の上位だろうね。
0743U-名無しさん (ワッチョイ cf06-X6hX [153.210.33.162])
垢版 |
2024/02/23(金) 15:44:49.40ID:tmNh2hc70
>>740
もしダミアン獲得しても同じだったろうな
0746U-名無しさん (ワッチョイW 1303-4iqG [240a:61:2ca4:e86:*])
垢版 |
2024/02/23(金) 15:46:44.59ID:+gIi9Suj0
>>740
何回かよい収め方したけど、動き直しとか少なくてすぐにボールが来なくなったね
0755U-名無しさん (ワッチョイ 3f30-FjIa [61.27.122.51])
垢版 |
2024/02/23(金) 16:04:42.00ID:/MBctdSC0
>>749
個々の能力は浦和が高いけど、チーム力は広島
0756U-名無しさん (ワッチョイW 3325-yAj3 [240b:13:8502:800:*])
垢版 |
2024/02/23(金) 16:05:19.15ID:OBDLTQMV0
いい試合だな広島サイドから見ると
0757U-名無しさん (ワッチョイ 53fe-T31t [2400:2413:c0c0:1600:*])
垢版 |
2024/02/23(金) 16:05:25.20ID:9GZCC/m20
これはホーム開幕戦普通に勝てそうやな
0759U-名無しさん (ワッチョイ 53fe-T31t [2400:2413:c0c0:1600:*])
垢版 |
2024/02/23(金) 16:06:41.51ID:9GZCC/m20
浦和はチャンス作れなさすぎ
0762U-名無しさん (ワッチョイ 3fed-oD8G [221.248.137.241])
垢版 |
2024/02/23(金) 16:07:12.00ID:GAlEuvBW0
まあ広島が強かった
浦和は弱いかどうかはわからん
0763U-名無しさん (ワッチョイW ef9c-yAj3 [240a:61:3063:7c5a:*])
垢版 |
2024/02/23(金) 16:07:42.90ID:qqRKrnSm0
2年前まで大橋って30代後半の無名選手かと思ってた失礼しました
0764U-名無しさん (ワッチョイ 3f30-erOx [59.171.72.38])
垢版 |
2024/02/23(金) 16:08:10.95ID:GSK9D2nu0
浦和のやりたいサッカーが見えないな
今日の内容なら監督誰でも良いわ、お金の無駄
0768U-名無しさん (ワッチョイW 3ffc-ewg4 [240b:11:5461:ae00:*])
垢版 |
2024/02/23(金) 16:10:57.95ID:5ufZSK1s0
>>766
何しに来てるの
0769U-名無しさん (ワッチョイW 43a4-ZnjA [2409:13:8d61:b800:*])
垢版 |
2024/02/23(金) 16:10:58.16ID:Gw045teS0
>>761
現実逃避してるんだよ。哀れな眼で見守ってください。
0770U-名無しさん (ワッチョイ 3f30-FjIa [61.27.122.51])
垢版 |
2024/02/23(金) 16:11:26.35ID:/MBctdSC0
広島って地域制かもしれんが、高校野球もプロ野球もサッカーもとびぬけた選手はいないが総合力というか
チーム力って強くないか
0771U-名無しさん (ワッチョイ 3f30-erOx [59.171.72.38])
垢版 |
2024/02/23(金) 16:12:25.21ID:GSK9D2nu0
後ろから繋ぐサッカーにこだわるクラブは広島の餌食になるな
0772U-名無しさん (ワッチョイ 3fed-oD8G [221.248.137.241])
垢版 |
2024/02/23(金) 16:13:04.79ID:GAlEuvBW0
うちはもううしろから繋ぐことに固執してないのでセーフ
0774U-名無しさん (ワッチョイ 53fe-T31t [2400:2413:c0c0:1600:*])
垢版 |
2024/02/23(金) 16:13:43.40ID:9GZCC/m20
浦和戦はうちの前線からのプレスがめっちゃハマりそうで今から楽しみだわ
0780U-名無しさん (ワッチョイ 3f30-erOx [59.171.72.38])
垢版 |
2024/02/23(金) 16:16:46.33ID:GSK9D2nu0
満田、ボランチも出来るしよく走る良い選手だな
0782U-名無しさん (ワッチョイW 7390-tBt5 [2001:268:c085:10f5:*])
垢版 |
2024/02/23(金) 16:16:57.17ID:E3jowG140
浦和は点取れそうだが、もっと点取られそう
うち相手ならケチャドバはあり得ると
0783U-名無しさん (ワッチョイ 3f30-FjIa [61.27.122.51])
垢版 |
2024/02/23(金) 16:18:00.47ID:/MBctdSC0
名古屋とか広島は守りがまずしっかりしているから計算できる試合できる
0784U-名無しさん (ワッチョイ 73c0-T31t [2400:4050:d581:c500:*])
垢版 |
2024/02/23(金) 16:18:55.08ID:vy8Izn4q0
浦和コールで眠くなったな、たいがい個々の応援も念仏系だなw
0787U-名無しさん (ワッチョイW a34e-mJcU [2400:7800:4278:a200:*])
垢版 |
2024/02/23(金) 16:20:21.46ID:cCZYw/uB0
浦和はコーナーだけ気をつけよう
ウチは浦和に限らずたが
0789U-名無しさん (ワッチョイW 3ffc-ewg4 [240b:11:5461:ae00:*])
垢版 |
2024/02/23(金) 16:22:27.05ID:5ufZSK1s0
>>779
そんなの別に俺らが考えることじゃないし
そもそも2チームを比較する必要もない
0791U-名無しさん (ワッチョイ 3f30-FjIa [61.27.122.51])
垢版 |
2024/02/23(金) 16:22:57.79ID:/MBctdSC0
広島って守りがしっかりしているから点さえ取れれば勝てる計算できる試合ができる。
0792U-名無しさん (ワッチョイ 53fe-T31t [2400:2413:c0c0:1600:*])
垢版 |
2024/02/23(金) 16:23:04.21ID:9GZCC/m20
やっぱ負けるにしても点取って負けないとな
見てる側は全然面白くないだろうねw
0793U-名無しさん (ワッチョイ 3f30-erOx [59.171.72.38])
垢版 |
2024/02/23(金) 16:23:14.69ID:GSK9D2nu0
浦和、下位クラブには勝ちそうだけど優勝はかなり難しいかな
0794U-名無しさん (ワッチョイW 1353-wE9Q [2400:2200:664:a7f0:*])
垢版 |
2024/02/23(金) 16:23:40.99ID:wrL/gY6T0
浦和は毎年序盤はダメで気がついたら5位くらいにいる感じだよな
3試合目であたれてよかったかも
0795U-名無しさん (ワッチョイW 3367-yAj3 [240b:13:8502:800:*])
垢版 |
2024/02/23(金) 16:24:36.22ID:OBDLTQMV0
浦和は5月くらいには監督代わってそう
0796U-名無しさん (ワッチョイ 53fe-T31t [2400:2413:c0c0:1600:*])
垢版 |
2024/02/23(金) 16:24:39.45ID:9GZCC/m20
名古屋のDFラインこれで大丈夫なの感あるなw
まぁ後ろにランゲラックいるけどさ
0798U-名無しさん (ワッチョイ 3f30-erOx [59.171.72.38])
垢版 |
2024/02/23(金) 16:28:43.96ID:GSK9D2nu0
12km走れるのが5人もいる、広島すげー
0799U-名無しさん (ワッチョイW 3f30-Nm4i [59.169.138.198])
垢版 |
2024/02/23(金) 16:29:46.26ID:RDepHI600
だいたいコルリの不甲斐ない試合のとき
永遠と同じコールやる
って流れやめて欲しいわ、つまらんしキモい
なんなんこれ?駄々っ子なんか
0801U-名無しさん (ワッチョイ 53fe-T31t [2400:2413:c0c0:1600:*])
垢版 |
2024/02/23(金) 16:31:28.72ID:9GZCC/m20
他所のチーム見てるとなんだかんだうちはベストメンバー組めそうだから恵まれてるな
0802U-名無しさん (ワッチョイ 3f30-FjIa [61.27.122.51])
垢版 |
2024/02/23(金) 16:32:12.30ID:/MBctdSC0
野球もサッカーも守りからだと思うね。勝負事はね。守りがしっかりしているチームは当然のごとく強いのだ!
0803U-名無しさん (ワッチョイW a36b-v/xK [2400:2413:84e3:ec00:*])
垢版 |
2024/02/23(金) 16:33:15.35ID:wvMmC/ET0
一応聞いていて自分の印象を言わないのは卑怯なので自分の印象を上げとく

広島は奪い所を決めてた印象
相手ゴールキックからのビルドアップ時はほぼマンツーマン
とにかく切替が早く守備時はやられそうになったらプレーを意図的に切り攻撃時は前へ進めることが大前提としてあって下げる時は相手の人数が揃ってる時のみ
浦和は一人ひとりが持つ時間が長く個の質に依存
カウンターを受ける確率が高く攻撃は遅効に陥りやすい
今日の浦和は去年までの札幌に近いイメージ
0804U-名無しさん (ワッチョイW 3fc7-H61e [240f:47:1c8c:1:*])
垢版 |
2024/02/23(金) 16:35:49.08ID:6scv2ds20
名古屋のメンバーはどこのチームかぱっと見わからんなw
0806U-名無しさん (ワッチョイ 3f30-FjIa [61.27.122.51])
垢版 |
2024/02/23(金) 16:51:32.06ID:/MBctdSC0
コンサは守りのチームではないんだから、攻めて攻めまくって、守りにもしっかり注意を注ぐ これしかない(笑)
0809U-名無しさん (ワッチョイ efeb-HqFJ [175.108.234.230])
垢版 |
2024/02/23(金) 16:59:41.74ID:CMh43u7p0
浦和−広島を見て外人いっぱい居れば良いと言うことでは無いわ
0812U-名無しさん (ワッチョイW 8ff2-mJcU [2001:268:99b2:6a2a:*])
垢版 |
2024/02/23(金) 17:08:38.40ID:sCUKkK3o0
浦和は無駄遣い
サンタナ松尾中島渡辺小泉見てて思う
0815U-名無しさん (ワッチョイW a3a4-nOww [58.98.56.39])
垢版 |
2024/02/23(金) 17:25:53.99ID:ws2/iDae0
興梠使わないなら貸してくれよ
0822U-名無しさん (ワッチョイ 53fe-T31t [2400:2413:c0c0:1600:*])
垢版 |
2024/02/23(金) 17:48:31.66ID:9GZCC/m20
さてどっちもやばそうな名古屋と鹿島の試合でも見とくか
0827U-名無しさん (ワッチョイ 53fe-T31t [2400:2413:c0c0:1600:*])
垢版 |
2024/02/23(金) 18:06:29.64ID:9GZCC/m20
川崎にいた知念って今はボランチなんだな
0832U-名無しさん (ワッチョイ 53fe-T31t [2400:2413:c0c0:1600:*])
垢版 |
2024/02/23(金) 18:24:31.40ID:9GZCC/m20
さすがにこのDFラインじゃ厳しい名古屋
0836U-名無しさん (ワッチョイW 3feb-JiQz [125.52.90.138])
垢版 |
2024/02/23(金) 18:33:35.88ID:Pd2gus3S0
いまのファールあったか?
0838U-名無しさん (ワッチョイW 3fe0-wD1H [240f:40:8851:1:*])
垢版 |
2024/02/23(金) 18:47:10.27ID:vGsuQdbA0
週末のホーム戦だってワクワクしてコレオもしてくれたサポの前で簡単に失点とか恥ずかしくないか?
0840U-名無しさん (ワッチョイW a350-W1Q7 [240d:18:6e:ab00:*])
垢版 |
2024/02/23(金) 18:51:48.69ID:hAns7Wbx0
鈴木優磨出てないんだ
0841U-名無しさん (ワッチョイW a336-mJcU [2400:7800:4278:a200:*])
垢版 |
2024/02/23(金) 18:52:16.49ID:cCZYw/uB0
眠くなる試合
0842U-名無しさん (ワッチョイW a336-mJcU [2400:7800:4278:a200:*])
垢版 |
2024/02/23(金) 18:52:48.86ID:cCZYw/uB0
荒木あんなのファールとるなよ
0845U-名無しさん (ワッチョイ 73c0-T31t [2400:4050:d581:c500:*])
垢版 |
2024/02/23(金) 18:58:26.70ID:vy8Izn4q0
>>825 ナイキってユニ制作に愛情を感じない、テンプレ通りに作りましょうという感じ。
0848U-名無しさん (ワッチョイW 3fe0-wD1H [240f:40:8851:1:*])
垢版 |
2024/02/23(金) 19:05:33.28ID:vGsuQdbA0
>>843
今年の赤黒フェスは勝ってほしい、、
0851U-名無しさん (ワッチョイ ef30-X6hX [2400:4053:2122:d200:*])
垢版 |
2024/02/23(金) 19:08:39.85ID:MiG8BPMt0
今年健太首になったら獲りに行くべき!
0857U-名無しさん (ワッチョイ 53fe-T31t [2400:2413:c0c0:1600:*])
垢版 |
2024/02/23(金) 19:14:14.34ID:9GZCC/m20
鹿島が良いって言うよりは名古屋がやばいなw
0859U-名無しさん (オッペケ Sr37-a9jl [126.194.25.168])
垢版 |
2024/02/23(金) 19:16:38.98ID:kRtOrzKvr
広島にドドおるやん
0860U-名無しさん (ワッチョイ 53fe-T31t [2400:2413:c0c0:1600:*])
垢版 |
2024/02/23(金) 19:16:48.20ID:9GZCC/m20
そういえば名古屋は去年の後半戦うちぐらい酷かったな
0863U-名無しさん (ワッチョイ 53fe-T31t [2400:2413:c0c0:1600:*])
垢版 |
2024/02/23(金) 19:20:07.57ID:9GZCC/m20
名古屋はきっと色んなDFにオファー出してたんやろな
0872U-名無しさん (ワッチョイ 53fe-T31t [2400:2413:c0c0:1600:*])
垢版 |
2024/02/23(金) 19:23:35.22ID:9GZCC/m20
名古屋は韓国人DF取ってたけど出てないな
0874U-名無しさん (ワッチョイW 1353-wE9Q [2400:2200:664:a7f0:*])
垢版 |
2024/02/23(金) 19:23:58.57ID:wrL/gY6T0
これで鈴木優磨と柴崎岳もいるとか
0884U-名無しさん (ワッチョイW 1353-wE9Q [2400:2200:664:a7f0:*])
垢版 |
2024/02/23(金) 19:30:41.57ID:wrL/gY6T0
>>882
2007三浦コンサのカシマスタジアムでの初戦じゃないかな
前半0-0で折り返して意外といける!と思ったら後半4店取られたやつ
新井場とか野沢に決められたの覚えてるわ
0886U-名無しさん (ワッチョイW a3a4-nOww [58.98.56.39])
垢版 |
2024/02/23(金) 19:30:50.52ID:ws2/iDae0
今のところ長谷川がクビレース1位かな
0887U-名無しさん (ワッチョイW 3f70-tBt5 [125.4.53.136])
垢版 |
2024/02/23(金) 19:31:40.18ID:uADX/E9u0
>>880
ハセケン高いぞ
0888U-名無しさん (ワッチョイW a331-s/bA [2001:268:9bd5:8ef:*])
垢版 |
2024/02/23(金) 19:32:00.24ID:ep08Jwvd0
アイヌは人間じゃないから死ねリアルサバゲの的
0894U-名無しさん (ワッチョイW a328-uiWM [2405:1201:e084:ae00:*])
垢版 |
2024/02/23(金) 19:33:55.05ID:Pf1SGhY/0
>>892
福岡では奈良や前がカバーしてたから
0896U-名無しさん (スププ Sd5f-4iqG [49.97.79.2])
垢版 |
2024/02/23(金) 19:34:50.40ID:vYTihI7Yd
三國で守れはしないだろ
0898U-名無しさん (ワッチョイ ef74-mJpf [223.216.85.163])
垢版 |
2024/02/23(金) 19:35:49.34ID:e34MPATi0
>>897
水増しステマ業者ランサーズの工作やろうな
水増し工作できない リアル人気は永野芽郁と今田美桜の2強なんだな
金で買えるステマランキングはガーシー姉妹 橋本環奈とパパ活浜辺の2強

【2024最新】プロ野球選手の好きな女性芸能人
http://y2u.be/5JWkGVMOXKg
@24票 永野芽郁
A23票 今田美桜
B20票 有村架純
C15票 新木優子
D14票 広瀬すず 新垣結衣
F12票 橋本環奈
G11票 本田翼
H10票 山本舞香
I9票 長澤まさみ

【2024最新】Jリーガーが選ぶ、好きなタレント、芸能人
https://news.yahoo.co.jp/articles/b2512b6063e1cadab110fd22db3c8d02cc5e0abb
1位 千鳥(101票)
2位 今田美桜(46票)
3位 永野芽郁(45票)
4位 長澤まさみ(41票)
5位 川口春奈(36票)
6位 かまいたち(34票)
6位 ダウンタウン(34票)
8位 新木優子(33票)
9位 粗品(霜降り明星)(29票)
10位 有村架純(25票)
0899U-名無しさん (ワッチョイ 3fed-oD8G [221.248.137.241])
垢版 |
2024/02/23(金) 19:36:47.38ID:GAlEuvBW0
名古屋もめちゃくちゃ補強してムキムキとか言ってたのにな
選手集めたからって強くなるとは限らない
0900U-名無しさん (ワッチョイ 53fe-T31t [2400:2413:c0c0:1600:*])
垢版 |
2024/02/23(金) 19:38:22.60ID:9GZCC/m20
なかなか主力DFが引き抜かれるとお金あっても同レベル補充するの大変というか無理だなw
0904U-名無しさん (ワッチョイ 73c0-T31t [2400:4050:d581:c500:*])
垢版 |
2024/02/23(金) 19:42:54.93ID:vy8Izn4q0
>>866 三國はソダンの劣化版w
0915U-名無しさん (ワッチョイW a34f-vkwN [240a:61:3150:46e3:*])
垢版 |
2024/02/23(金) 19:51:26.72ID:4pOUMUo80
>>906

お前のところのチームはそもそもJ2だもんなw
0916U-名無しさん (ワッチョイW a336-mJcU [2400:7800:4278:a200:*])
垢版 |
2024/02/23(金) 19:54:48.51ID:cCZYw/uB0
早めに浦和名古屋あたれるね
0921U-名無しさん (ワッチョイ 3f13-FjIa [240b:13:e0e0:e300:*])
垢版 |
2024/02/23(金) 20:00:59.78ID:LsPmcfSE0
名古屋もパトリックとユンカーいて0点かよ! 今年の順位は中々カオスになりそうだな 面白くなってきた 
0924U-名無しさん (ワッチョイW a3cf-Iozc [240a:61:4c11:8408:*])
垢版 |
2024/02/23(金) 20:02:45.52ID:05pW8wp30
>>912
リアルにそいつら特定して殺して埋めたいんだけど方法ある?
0931U-名無しさん (ワッチョイW 8f44-xPoO [2001:268:c0a5:9d1c:*])
垢版 |
2024/02/23(金) 20:08:27.77ID:uioYBtFN0
じゃ俺も
0934U-名無しさん (ワッチョイW efbd-qAa2 [111.188.120.234])
垢版 |
2024/02/23(金) 20:10:08.23ID:ERUHFH6c0
>>929
まああんたも迷惑やけどね
0936U-名無しさん (ワッチョイ 7388-FjIa [180.57.170.38])
垢版 |
2024/02/23(金) 20:14:17.10ID:6vjTbhm20
ただウリセス異動させたから(一時的かもしれないけど)
ブラジル人はもうお腹一杯な感じはするかなと
東南アジアのルートは開拓されたしそこら辺が優先な気はする
でも連携が命取りとなる最終ラインはできれば日本人で固めたいな
0938U-名無しさん (ワッチョイ 3f13-FjIa [240b:13:e0e0:e300:*])
垢版 |
2024/02/23(金) 20:16:50.10ID:LsPmcfSE0
>>888
便所の落書き的な書き込みよりこっちのほうがやばくね? 人種差別は人間の屑がすることです
0940U-名無しさん (ワッチョイW 43ef-hHYi [2409:13:93a0:c00:*])
垢版 |
2024/02/23(金) 20:17:25.93ID:PqT5y/Gr0
ああいうサッカーは勝てないと何もいいところがないよな
0941U-名無しさん (ワッチョイW 7330-qAa2 [110.132.23.235])
垢版 |
2024/02/23(金) 20:19:45.09ID:k7t0x8e00
>>927
もう準レギュラーだな
0945U-名無しさん (ワッチョイ 3f13-FjIa [240b:13:e0e0:e300:*])
垢版 |
2024/02/23(金) 20:30:50.28ID:LsPmcfSE0
しかしまだ一試合ながらユンカーとパトリックで勝てると思ったのが誤算なのが草 小学生が考えた僕の考えた最強チーム!じゃないんだから
0948U-名無しさん (ワッチョイW 43ef-hHYi [2409:13:93a0:c00:*])
垢版 |
2024/02/23(金) 20:34:32.38ID:PqT5y/Gr0
健太次は赤か桜か
0953U-名無しさん (ワッチョイW a39d-iYNC [240d:18:89:db00:*])
垢版 |
2024/02/23(金) 20:40:25.15ID:dXyFPzJn0
>>952
余計なフラグを・・・
0955U-名無しさん (ワッチョイW cf17-DCLc [2400:2200:5ca:d05d:*])
垢版 |
2024/02/23(金) 20:41:52.61ID:+fW+tyHt0
>>924って在韓だよな?
0956U-名無しさん (ワッチョイ 53fe-T31t [2400:2413:c0c0:1600:*])
垢版 |
2024/02/23(金) 20:43:23.71ID:9GZCC/m20
まぁ明日は引き締まった試合になるだろうから大量失点だけは絶対ないわなw
0962U-名無しさん (スップ Sd5f-FGkI [1.75.155.163])
垢版 |
2024/02/23(金) 20:51:26.57ID:fMeG0G2nd
0−3で負けなければ最下位はないのだ
0966U-名無しさん (ワッチョイW a34f-vkwN [240a:61:3150:46e3:*])
垢版 |
2024/02/23(金) 20:58:05.41ID:4pOUMUo80
福岡が4. 5点取ると思ってる時点で見る目が無いのかそもそも普段からサッカー見てないお客さんか
0971U-名無しさん (ワッチョイW 3fc7-H61e [240f:47:1c8c:1:*])
垢版 |
2024/02/23(金) 21:02:35.31ID:6scv2ds20
>>946
攻撃の形を作る前任がいてハセケンに替えて、攻撃は前任の残り香と永井のスピードやパトのパワー、守備はハセケンの形ってやってると早いうちは効果があるけど、
その代償に攻撃の形が無くなるんじゃない?
0972U-名無しさん (ワッチョイ 3f13-FjIa [240b:13:e0e0:e300:*])
垢版 |
2024/02/23(金) 21:04:51.97ID:LsPmcfSE0
ともかく伸二ONO氏が教えてくれた「たのしむ」の精神で今年から見るよ 勝っても負けても引きわけても
時にはサドになり時にはマゾになり これならどんな結果でもたのしめるやん? 伸二さんは天才
0975U-名無しさん (ワッチョイW 43ef-hHYi [2409:13:93a0:c00:*])
垢版 |
2024/02/23(金) 21:11:21.94ID:PqT5y/Gr0
>>967
この爺さん毎年怪我人が多くていいキャンプができなかったって言ってるな
0976U-名無しさん (ワッチョイW cf3d-52Q+ [2001:268:990d:b63b:*])
垢版 |
2024/02/23(金) 21:11:56.28ID:KBXXFDNo0
まともに戦えチームじゃねーよ 常に野戦病院化してる
 
ケガ人を多く抱え「いい準備ができたとは、なかなか言いにくい状況。ただ自分たちがやれることをしっかりとやってきたつもりではある」と、開幕前から悩みは尽きない様子だ。ケガから復帰したばかりの選手も多く、実戦を積めずに公式戦に臨ませる不安がある

【札幌】ペトロビッチ監督、自身初の7季目へ「チーム一丸となって勝利を目指して最後まで戦う」(日刊スポーツ) https://news.yahoo.co.jp/articles/7f6a8e1dde98825060e81d9c099c711fe1489da6
0978U-名無しさん (ワッチョイ 3f30-8tIx [61.23.152.253])
垢版 |
2024/02/23(金) 21:19:39.31ID:x2JBE4JU0
ミシャ赤の時ってここまで怪我人だらけって事はなかったから
やっぱ問題は別な部分にあるんじゃねーの
マンツー戦術ではなかったけど前プレは前からやってたし
0980U-名無しさん (オッペケ Sr37-hHYi [126.179.29.22])
垢版 |
2024/02/23(金) 21:22:59.26ID:uha8IXtHr
>>978
金なくて訳あり品ばかり買ってくるから
0981U-名無しさん (ニャフニャ MM37-xpPL [222.158.185.73])
垢版 |
2024/02/23(金) 21:25:15.03ID:PQW18/z/M
はっきりいって、今年も12年も08年もJ1での立ち位置はそんなに変わらないんだよね
確かに過去のその2年よりはJ1経験ある選手は多いけどDAZN参入でどのクラブも以前より規模は大きくなってるから
古邊に大塚と複数クラブで失敗の経歴しかない無能なフィジコが居座り続けてるのもね
0983U-名無しさん (ワッチョイW cf3a-7C83 [2400:2200:583:cfa2:*])
垢版 |
2024/02/23(金) 21:32:44.17ID:WozUJb0h0
大塚がフィジコ担当してた時代のジェフは自動昇格してもおかしくないレベルの戦力だったんだよな
ジェフサポも木山や鈴木淳よりこいつの方が問題と口を揃えてたしただ道産子という理由で連れてきたとしか思えない
あの時代の千葉のフィジコが広島や福岡にいるような人なら千葉と湘南や徳島の運命は凄く変わってたと思う
湘南はガンバ神戸がいるJ2から逃げられてよかったよな
0986U-名無しさん (ワッチョイW 8f03-4tCf [240d:1a:b13:6500:*])
垢版 |
2024/02/23(金) 21:42:55.49ID:ySVv4syu0
10年以上前の降格の話持ち出し続けるのってやっぱおじいちゃんなのかな
0987U-名無しさん (ワッチョイW 3f70-tBt5 [125.4.53.136])
垢版 |
2024/02/23(金) 21:45:56.71ID:uADX/E9u0
>>975
ミシャがキャンプでハードワークさせ過ぎるのが原因
1日サッカー出来るのからか分らんが、少しは自重しろと言いたい
0990U-名無しさん (ワッチョイ 3f30-FjIa [59.169.204.9])
垢版 |
2024/02/23(金) 21:51:16.60ID:WpmFi6SP0
毎年、J1 NO.1位のハードなキャンプしているんだからミシャも毎年考慮
に入れておけよとは思う。もっとも三上がちゃんと考えて補強しないといけないんだけど
な。
0999U-名無しさん (ワッチョイW a3d7-Nm4i [240b:11:a161:6f00:*])
垢版 |
2024/02/23(金) 22:05:39.12ID:1/LXXHL90
毎年毎年なんで開幕で揃わないんだ?
これならキャンプしないほうがマシじゃね…
1000U-名無しさん (ワッチョイW 43d8-DCLc [2400:2200:3e7:4d85:*])
垢版 |
2024/02/23(金) 22:05:42.63ID:Sq1QI+KU0
>>996
マジで詰んだな
開幕5連敗確定だろ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 7時間 34分 25秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。

▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/

▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況