X



トップページ国内サッカー
1002コメント251KB
移籍・レンタル・戦力外「ら」スレ Part16231
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001U-名無しさん (ワッチョイW 6964-TfSS [2001:268:9bf8:87d0:*])
垢版 |
2024/02/10(土) 17:07:17.08ID:QAHpcELM0
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512


前スレ
移籍・レンタル・戦力外「ら」スレ Part16230
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/soccer/1707516311/

避難所
移籍・レンタル・戦力外「ら」スレ避難所 10
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/36300/1498364012/

JFA移籍リスト
http://www.jfa.jp/documents/transfer_list/

移籍情報まとめ
https://www.jslink.jp/transfer/2024/?division=J1
https://www.jslink.jp/transfer/2024/?division=J2
https://www.jslink.jp/transfer/2024/?division=J3
* VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002U-名無しさん (ワッチョイ a5e1-KLri [118.241.82.101])
垢版 |
2024/02/10(土) 17:13:10.54ID:mKXAgx7e0
ほんと広島のパヨク工作員はクッサイなぁ
0004U-名無しさん (ワッチョイW 4313-uzmX [240a:61:1283:f51a:*])
垢版 |
2024/02/10(土) 17:14:11.36ID:QhMOKM7G0
カシマから帰宅途中の俺に質問ある?
0005U-名無しさん (ワッチョイ cdeb-an5b [106.167.139.21])
垢版 |
2024/02/10(土) 17:14:14.44ID:B/WNCUwk0
お前らスタジアムのことばっかり気にしてるけど去年どれくらい生で試合見たの
0006U-名無しさん (アウアウウー Sa09-02VW [106.146.72.232])
垢版 |
2024/02/10(土) 17:14:55.86ID:d5Icndvia
無能岩政

284 U-名無しさん (JPW 0Hcb-SqcB [133.106.60.45]) sage 2024/02/10(土) 17:09:52.31 ID:7HKH0BFBH
いばらきサッカーフェスティバル(2011年以降)
2011 鹿島 3-0 水戸
2012 鹿島 1-0 水戸
2013 鹿島 2-2 水戸
2014 中止
2015 鹿島 3-1 水戸
2016 鹿島 2-1 水戸
2017 鹿島 3-0 水戸
2018 鹿島 4-3 水戸
2019 鹿島 1-0 水戸
2020 鹿島 1-0 水戸
2021 中止
2022 水戸 1-0 鹿島 ←岩政
2023 水戸 2-0 鹿島 ←岩政
2024 鹿島 1-0 水戸 ←NEW!
0009U-名無しさん (ワッチョイW 4313-uzmX [240a:61:1283:f51a:*])
垢版 |
2024/02/10(土) 17:18:56.12ID:QhMOKM7G0
>>5
たったさっきまでカシマで鹿島と水戸の試合見てきたよ
0011U-名無しさん (ワッチョイ a5e1-KLri [118.241.82.101])
垢版 |
2024/02/10(土) 17:20:01.44ID:mKXAgx7e0
知念ってそこそこいい戦力だけどどこに行っても報われない体質だな
本人の意志と違った方向へ流されていく漂流体質だわ
0013U-名無しさん (ワッチョイW 4d30-x05T [42.145.71.218])
垢版 |
2024/02/10(土) 17:20:52.82ID:ERtVBdCB0
>>5
25試合くらいかな
0015U-名無しさん (ワッチョイ a5e1-KLri [118.241.82.101])
垢版 |
2024/02/10(土) 17:22:24.96ID:mKXAgx7e0
広島サポは埼スタとか吹田スタとかけちつけてたけどどんだけコンプレックス抱えてたかってことだよな
あの程度のスタで絶賛してんだから(笑)
0017U-名無しさん (ワッチョイ 9d72-jSnV [130.62.77.110])
垢版 |
2024/02/10(土) 17:24:45.45ID:C38bj/ca0
J1磐田で「活躍してもらわないと困る」選手は? レジェンド藤田俊哉SDが明かす補強理由【コラム】

外国人選手は単純に技術が高いからと言って、本領を発揮するとは限らない。
やはりその選手が異国である日本でのプレーに意義を見出し、心血を注げるかが重要となる。
そうした意味ではブラジル人選手たちの姿勢は「(成功の)結果につながるまでのプロセスとしては最高」と藤田氏も彼らの人間性を高く評価している。
チームとしても彼らが慣れるまで手厚くサポートすることが大事だとも強調していた。

4人のうち若いウェベルトンは将来の活躍を期待して獲得したようだ。
そのなかで「一番、活躍してもらわないと困るのがマテウス・ペイショット」と言うように、チームの得点源として期待を寄せている。そして、藤田氏は言う。

「チームは変わろうとしているが、それ(変わろうとしている努力)が本当に試合で出せるのか、チーム力になっているのかはまだ分からない。
試合は水物でサッカーはやってみないと分からないから。でも、だから面白いですよね」

https://news.yahoo.co.jp/articles/3ac9e718f5e4529221fdf61e97b46754a941db51
0018U-名無しさん (ワッチョイW 4313-uzmX [240a:61:1283:f51a:*])
垢版 |
2024/02/10(土) 17:25:44.61ID:QhMOKM7G0
>>16
残念ながらバスで来てるんよ
今もバスの中
0020U-名無しさん (アウアウウー Sa09-Xny3 [106.146.72.178])
垢版 |
2024/02/10(土) 17:26:28.53ID:B59bc27qa
広島は大したことなかったね
浦和か神戸の優勝だな
0022U-名無しさん (ワッチョイ a5e1-KLri [118.241.82.101])
垢版 |
2024/02/10(土) 17:29:24.89ID:mKXAgx7e0
ちょこっとTMの成績いいからって絶賛してたのはどこのどなたでしたっけ?
0025U-名無しさん (ワッチョイW 8583-+aCf [2400:4052:9480:9500:*])
垢版 |
2024/02/10(土) 17:32:25.03ID:yxJd3BMx0
練習試合は3-1とか3-2とかで勝つくらいが丁度いいと思ってる
練習の成果も出て得点できて、失点で課題も見える
そして結果に選手もサポも安心する
0029U-名無しさん (アウアウウー Sa09-Xny3 [106.146.116.152])
垢版 |
2024/02/10(土) 17:38:10.58ID:K6XHK8dea
浦和神戸名古屋の三強になりそう
0033U-名無しさん (スッップ Sd43-VoFb [49.96.32.24])
垢版 |
2024/02/10(土) 17:41:18.67ID:tWRyqvAud
>>27
満田や加藤ボランチは去年もやってる
いい選手はどのポジションでもうまくやれるってのがスキッベの考え方
0034U-名無しさん (ワッチョイW 23ea-9oyE [2001:268:9b53:8da4:*])
垢版 |
2024/02/10(土) 17:42:13.15ID:i5FtEE+i0
広島のボランチは前半青山・川村で後半川村・満田(15分)→野津田、満田(8分)→野津田・加藤(4分)→野津田・松本泰(18分+AT)やで
加藤のボランチ5分もしてない
0035U-名無しさん (ワッチョイ 4b27-g86e [240d:1e:4b3:7500:*])
垢版 |
2024/02/10(土) 17:42:14.17ID:B18WpZre0
スキッベ去年もだけどTMは基本的にずっとミックスさせてる
0043U-名無しさん (スッップ Sd43-VoFb [49.96.32.24])
垢版 |
2024/02/10(土) 17:46:44.06ID:tWRyqvAud
>>35
シーズン中の練習も主力組とかの固定はほぼしない
だから連携なんて選手のアドリブ任せ

実は森保よりも遥かに決め事が少ないくてとにかく選手が気持ちよくプレーでこることに全振りする監督だよ
0045U-名無しさん (ワッチョイ 75cc-Hbjn [180.146.137.178])
垢版 |
2024/02/10(土) 17:47:36.01ID:mqWjFiy20
【鳥栖】札幌との練習試合は1−1 練習試合4戦未勝利で守備の課題浮き彫り
https://www.nikkansports.com/soccer/news/202402100000842.htm

>キャンプ中の練習試合4試合は、川崎フロンターレ戦の3−4、ガンバ大阪戦の3−6、
>浦和レッズの1−7に続き、未勝利に終わった。4戦18失点と、特に守備のもろさが浮き彫りになっている。

対戦表貼られて見ても記事になるとよりになっちゃうよね
0046U-名無しさん
垢版 |
2024/02/10(土) 17:47:54.09
今季のガンバはガチで宇佐美外してくるし、本気度かなり高いぞ
0047U-名無しさん (ワッチョイ 4b27-g86e [240d:1e:4b3:7500:*])
垢版 |
2024/02/10(土) 17:48:06.24ID:B18WpZre0
加藤満田川村は90分絶対使い続けるマンよ
0049U-名無しさん (ワッチョイW 851c-dRNN [2001:268:9bc4:4891:*])
垢版 |
2024/02/10(土) 17:49:29.23ID:tcNh//h+0
だから満田とマルコスみたいに自分でピッチで起こってることを整理したり解決できる選手がいないと全く勝てないことが露呈してる。
今日の試合も満田引っ込めてからカオスで負けてるからな
0052U-名無しさん
垢版 |
2024/02/10(土) 17:50:06.64
>>20
広島は昨今ほぼメンバーが変わらないからな
対策とられやすし、戦力も対して上がっていない
0053U-名無しさん (ワッチョイ cdeb-an5b [106.167.139.21])
垢版 |
2024/02/10(土) 17:50:30.47ID:B/WNCUwk0
>>48
別に珍しくないやん
0055U-名無しさん (ワッチョイW 236a-nyDB [2400:2650:84a0:ff00:*])
垢版 |
2024/02/10(土) 17:51:19.73ID:ndVy6qoo0
まぁ今年は神戸と浦和が堅い
過密日程じゃないから浦和が有利か
0056U-名無しさん (ワッチョイ 75cc-Hbjn [180.146.137.178])
垢版 |
2024/02/10(土) 17:51:32.25ID:mqWjFiy20
J1札幌ペトロヴィッチ監督…沖縄最後の実戦に「一番いい練習試合だった」
https://hochi.news/articles/20240210-OHT1T51170.html

>沖縄での6戦目、最後の実戦を勝利とはならなかったが、
>主力組で戦った2本目までは、FW大森真吾(23)の3試合連続ゴールで、1―0とリードした。
>ミハイロ・ペトロヴィッチ監督(66)は「きょうは沖縄での一番いい練習試合だった。
>運動量、球際の強さ、ボールの動かし方だったりを含めて、だいぶ上がって来た印象がある」と話した。

そりゃよかった
0059U-名無しさん (ワッチョイW adff-msJ0 [122.26.127.131])
垢版 |
2024/02/10(土) 17:55:41.82ID:50pOyDdo0
ガンバさん、ちゃんと奪ってから即カウンターやってるやん
いい時のサッカーに戻ってる
松田さんと話しあいがあったんだろうな
0060U-名無しさん (ワッチョイW cb7e-+jwW [153.208.29.91])
垢版 |
2024/02/10(土) 17:56:12.82ID:Re5mTz830
>>46
伊東純也の代わりはタカシ復活か と期待した私がバカでした…
0062U-名無しさん (アウアウウー Sa09-lO9u [106.129.181.29])
垢版 |
2024/02/10(土) 17:56:20.69ID:lXU978kna
>>59
NG 推奨 IP

240f:78:a264:1:* K糞 アウアウキー -g86e
122.26.127.131 124.214.39.163 K糞
240f:68:383a:1:* 秩父 -B3cs|-KLri
36.8.151.159 秩父 (恵体天皇)
2400:2652:9383:7400:* ナリズム
2001:268:9b ナリズム -denE|-AzTU|-Sh6k
126.91.115.222 ナリズム
2400:2411:c4e0:dd00:* 水戸キチ -MO48
126.203.114.69 水戸キチ オッペケ
153.242.29.12 東京人
0065U-名無しさん
垢版 |
2024/02/10(土) 17:56:49.62
レッズは良く選手集めたわ
これが補強だよ
0066U-名無しさん (エムゾネW FF43-VoFb [49.106.187.131])
垢版 |
2024/02/10(土) 17:57:34.60ID:4iHTiaI4F
フォーメーションのテストしただけなのにマジでナチスは頭お花畑だな
0069U-名無しさん (エムゾネW FF43-VoFb [49.106.187.131])
垢版 |
2024/02/10(土) 17:58:59.82ID:4iHTiaI4F
FC東京が完全に不気味だよな
全く情報出てこない
0072U-名無しさん
垢版 |
2024/02/10(土) 18:00:48.66
>>67
昨季よりかなりマシになっただろ
なんせハノイFCに負けたクラブだからな
0075U-名無しさん (ワッチョイW fd71-jNIO [210.171.90.171])
垢版 |
2024/02/10(土) 18:02:48.51ID:PJIEZi660
>>64
沖3本目キーパーかよ
0076U-名無しさん (ブーイモ MMf1-alCa [220.156.12.51])
垢版 |
2024/02/10(土) 18:03:11.76ID:aWGUNgp0M
団地スタジアムって土地ねえところに無理矢理つくったから動線とか死んでるらしいな
0079U-名無しさん
垢版 |
2024/02/10(土) 18:04:56.76
マリノス、川崎、鹿島辺りは消去法で消える
広島も補強がイマイチだから厳しい

そうなると神戸、浦和の争いかなってなるでしょ
0082U-名無しさん (ワッチョイ 75cc-Hbjn [180.146.137.178])
垢版 |
2024/02/10(土) 18:06:14.83ID:mqWjFiy20
京都はスローガンの「最強のサンガ」へ視界良好 J3長野から7得点
https://www.sponichi.co.jp/soccer/news/2024/02/10/kiji/20240210s00002179412000c.html

>前線から積極的にボールを奪いにいくことも「別に京都だけが特別やっているわけじゃない。
>今回のアジア杯でもそれなくしてポジションとか、やるサッカーとか、システムっていうのも本末転倒っていう気がするので」と
>国際基準のサッカーで「最強サンガ」を目指すことを強調した。


そう言えば見てたね
思う所があるのかな

京都サンガF.C.@sangafc
今日は一部の選手で #アジアカップ ラウンド16、バーレーン戦をDAZNで観戦
https://pbs.twimg.com/media/GFLAYaNaIAAdJCN.jpg
0088U-名無しさん (ワッチョイ 4311-TaTW [240b:11:861:2400:*])
垢版 |
2024/02/10(土) 18:11:21.55ID:EYt+elzX0
神戸新聞の夕刊によるとアシックスは秋春シーズン移行に合わせてダウンコートとか冬物アイテムの
グッズ開発に取り組むらしい マフラーグッズもニットマフラーが増えてきそうだな
0089U-名無しさん (ワッチョイW adff-msJ0 [122.26.127.131])
垢版 |
2024/02/10(土) 18:11:28.13ID:50pOyDdo0
ガンバがめちゃくちゃいいサッカーやってるな
これだから順位予想は難しいんよな
0090U-名無しさん (アウアウウー Sa09-lO9u [106.129.39.154])
垢版 |
2024/02/10(土) 18:11:58.92ID:Ho5OQMwYa
>>89
NG 推奨 IP

240f:78:a264:1:* K糞 アウアウキー -g86e
122.26.127.131 124.214.39.163 K糞
240f:68:383a:1:* 秩父 -B3cs|-KLri
36.8.151.159 秩父 (恵体天皇)
2400:2652:9383:7400:* ナリズム
2001:268:9b ナリズム -denE|-AzTU|-Sh6k
126.91.115.222 ナリズム
2400:2411:c4e0:dd00:* 水戸キチ -MO48
126.203.114.69 水戸キチ オッペケ
153.242.29.12 東京人
0092U-名無しさん (アウアウウー Sa09-Xny3 [106.133.98.20])
垢版 |
2024/02/10(土) 18:12:37.34ID:TDxJ+Flha
らスラーゴリ押しの広島はガンバに完敗w
やはり逆神らスラーの本領発揮だねぇw
0093U-名無しさん (ワッチョイ 75cc-Hbjn [180.146.137.178])
垢版 |
2024/02/10(土) 18:13:28.72ID:mqWjFiy20
鹿島FW知念慶「FWの方がやりづらくて(笑い)」前半はボランチで手応え、後半はFWで反省
https://hochi.news/articles/20240210-OHT1T51200.html

>後半開始時から本職のFWに移ったが「FWの方がやりづらくて」と苦笑い。
>佐野海舟が日本代表で不在だった宮崎キャンプ中、柴崎岳の離脱を受けて中盤が人数不足となったことで、未経験のボランチでの調整が続いてた。
>「どうやってやってたっけなって、モヤモヤしながらFWをやってました。もうちょっとやれたなと思います」と頭をかいた。

山村さんと違ってポジション変更しんどいみたいです
0094U-名無しさん (ワッチョイ abed-jSnV [113.39.159.145])
垢版 |
2024/02/10(土) 18:13:53.91ID:pc0OeXkI0
らスレの愚民理論だと優勝候補熊に買ったナチスが優勝候補筆頭だな
0096U-名無しさん (ワッチョイW 0d7a-dRNN [202.95.170.39])
垢版 |
2024/02/10(土) 18:14:49.45ID:jEOxIPpQ0
ポヤトス式禅問答

983 U-名無しさん (スププ Sd43-jRWs [49.96.29.43]) sage 2024/02/10(土) 17:59:57.62 ID:XWRn3HjBd
ポヤトス監督「半田選手がかなり中をとるのが効いていましたが、思っていた以上にボランチの位置までビルドアップの時に入って来ることがありましたが、
彼をあのポジションまで行かせる狙いはどのあたりにあるのでしょうか。」

ポヤトス監督「選手達には制限自体をかけたくないっていうところが自分のやり方としてあって、もっと言い方を変えれば、
何故、(半田)陸のポジションがサイドバックと言われてるのかなって思うところも一つ疑問としてもありますし、
何故サイドバックの選手はサイドバックでなければというのかなっていうところにも疑問があって、
ただ単にスペースがあるところで、スペースを使っているっていう考え方を自分自身がしているだけであって、
(半田)陸は今まで、恐らくサッカー人生の中で他のポジションをやっていると思うので、(半田)陸なら中を使えると思って、そのスペースを使わせているだけです。」
0098U-名無しさん (アウアウウー Sa09-Xny3 [106.133.177.4])
垢版 |
2024/02/10(土) 18:15:21.77ID:h2912z+ma
らスラーは素直に浦和優勝と言えよw
0099U-名無しさん (オッペケ Sra1-9oyE [126.208.209.13])
垢版 |
2024/02/10(土) 18:15:40.18ID:Jy4Wx8/pr
>>95
おっマジか
晩飯食いながら見よっと
0101U-名無しさん (ワッチョイW fd71-jNIO [210.171.90.171])
垢版 |
2024/02/10(土) 18:18:37.07ID:PJIEZi660
>>93
ボラ開花あるな
0103U-名無しさん (ササクッテロラ Spa1-B3Pc [126.186.150.164])
垢版 |
2024/02/10(土) 18:22:20.87ID:Ny7fDjZGp
名将石井は園長オファーか
0105U-名無しさん (アウアウウー Sa09-lO9u [106.129.38.33])
垢版 |
2024/02/10(土) 18:31:04.24ID:EAvAArm5a
>>104
NG 推奨 IP

240f:78:a264:1:* K糞 アウアウキー -g86e
122.26.127.131 124.214.39.163 K糞
240f:68:383a:1:* 秩父 -B3cs|-KLri
36.8.151.159 秩父 (恵体天皇)
2400:2652:9383:7400:* ナリズム
2001:268:9b ナリズム -denE|-AzTU|-Sh6k
126.91.115.222 ナリズム
2400:2411:c4e0:dd00:* 水戸キチ -MO48
126.203.114.69 水戸キチ オッペケ
153.242.29.12 東京人
0108U-名無しさん (ワッチョイW fd59-nyDB [2400:2200:535:fee5:*])
垢版 |
2024/02/10(土) 18:34:20.61ID:xF6Ze/A/0
ぽこ降格やね
0112U-名無しさん (ワッチョイW 4313-uzmX [240a:61:1283:f51a:*])
垢版 |
2024/02/10(土) 18:53:38.03ID:QhMOKM7G0
さっき東京駅到着した
やっぱり長時間バスは疲れるわ
0113U-名無しさん (ワッチョイW ad73-denE [2400:2411:9862:4e00:*])
垢版 |
2024/02/10(土) 19:01:40.32ID:AsH8uJuG0
偉人の年収 How much?

2/10 土 20:00 〜 20:30

選 サッカー選手 ペレ 教科書に載るような偉人たちはいくら稼いでいたの?

お金を切り口に半生をたどると、偉人の生き方や人生観が見えてくる!今回登場するのはサッカーの王様・ペレです!

今回の偉人は、サッカーの王様・ペレ。
驚異的なテクニックでゴールを連発、ブラジルをワールドカップ3度優勝に導きました。
貧しい家庭で育ったペレはサッカーの成功で豊かな生活を手に入れますが、事業に失敗してばく大な借金を抱えることに。「これでは子どもたちの夢を壊してしまう」途方に暮れるペレに、思わぬところから救いの手が差し伸べられます…。
世界中の子どもたちに夢と希望を与えたペレの絶頂期の年収を推測します。
0123U-名無しさん (ワッチョイW d58e-gl/x [2400:2200:48e:e316:*])
垢版 |
2024/02/10(土) 19:11:30.44ID:4cKKhfNv0
>>1乙!
アジア大会の結果受けてかと言ってヨルダンがW杯に出てこれるかって言うとカタール共々イメージは沸かんなあw
0124U-名無しさん (スップ Sd03-XQdP [1.66.105.105])
垢版 |
2024/02/10(土) 19:12:23.88ID:5XQF2QiXd
ガンバは去年の夏場の連勝は何だったのかってくらい終盤は得点すら取れずひたすら連敗を重ねた
結局は良い時の自分たちは何が良くて勝ててたのか監督も選手も分かってないから勝てなくなって立て直せない
0125U-名無しさん (ワッチョイ 1bbe-jSnV [2404:7a80:9320:4900:*])
垢版 |
2024/02/10(土) 19:13:38.20ID:l9RAjoEW0
帰ったったー
0126U-名無しさん (ワッチョイW e37c-A6dc [2001:268:9450:1767:*])
垢版 |
2024/02/10(土) 19:13:52.34ID:GU3Wifw/0
町田と公式に対戦してない現J1って瓦斯、川崎、桜、脚、牛、広島、鳥栖くらいか
意外に多いな
0128U-名無しさん (スフッT Sd43-knnb [49.106.215.230])
垢版 |
2024/02/10(土) 19:17:58.80ID:meOoBmBLd
ttps://news.yahoo.co.jp/articles/f3bb6b31cedc7129d262ebb6d87f4fa63e323fb4
V長崎 下平HCのチームづくり 監督不在も「和」と「規律」を醸成 選手ら「サッカー楽しい」

>「ナイスラン」「丁寧にやるぞ」「次につなげよう」-。グラウンドには前向きな言葉が響く。
>選手、スタッフの一部の誰かではなく、全員で声を出し合って良好な雰囲気をつくり出していた。昨年は乏しかった「一体感」が、今のチームにはある。

さらっと前任者をディスるスタイル
0130U-名無しさん (アークセー Sxa1-RkkG [126.174.117.135])
垢版 |
2024/02/10(土) 19:18:56.56ID:D303+SHLx
ポロサポも降格してもコバさんみたいな昇格請負人監督を捕まえて
他がオワコンのブラジル人監督をたくさん連れてきたらすぐに上がれるとお花畑みたいなことホザいてるけど
ポロサッにこんな芸当できるわけねーだろw
0133U-名無しさん (スップ Sd43-JgT0 [49.97.71.221])
垢版 |
2024/02/10(土) 19:24:40.97ID:6m5dLS+9d
>>130
ミシャ退任後は身内人事だと思うが、中途半端なブラジル人監督より酷い監督なのが目に見えてるよね
あと専スタの呪いにかかるクラブがあってもお前のところよりはマシだよ
0136U-名無しさん (ブーイモ MMeb-alCa [163.49.210.112])
垢版 |
2024/02/10(土) 19:26:26.35ID:MwTHzkGuM
札幌サポは順位気にしないみたいなこと言ってなかったか監督が
0139U-名無しさん (ワッチョイW a552-KO/1 [118.151.196.167])
垢版 |
2024/02/10(土) 19:29:22.19ID:56yuPv1z0
昨年終盤も大失速していたしTMみても鳥栖がかなりヤバそうだな。
いよいよ降格あるか?
けどヴェルディ、磐田が磐石だろうからあと1枠が鳥栖だとおもしくないんだよなぁ。
0140U-名無しさん (ワッチョイW f58e-dMLT [2400:2200:4fe:654e:*])
垢版 |
2024/02/10(土) 19:30:42.55ID:Z+GxoCL60
>>130
>>133
またスップが自演レスか
千葉は札幌になんかされたのか?

215 U-名無しさん (アウウィフ FF09-yrNq [106.154.180.29]) 2024/02/06(火) 18:55:04.63 ID:2SJhPxuCF
正直ワ板レッズスレで大宮や脚がやられたらみかかwwww、脚wwwwとか、
他のあらゆるスレで瓦斯がやられたら瓦斯爆発とか千葉がやられたらくぅーんと書いてるのはしみぽこけさいサポが大半じゃないかと思う
サッカーchだけでも県名強制表示させてくれたらより分かりやすくなるんだけどね
本当こーゆーの困っちゃうわ


>>215
2 U-名無しさん (スップ Sd33-g1YD [49.97.69.199]) sage 2024/02/03(土) 17:21:46.68 ID:524Efo38d


自分のところより弱いチームにこういうことしてたらそいつより酷い状況に陥るよな
降格したときのぽこサポも要注意だな
癒されようと犬戦でくぅーんという段幕を掲げたりするなよ


なんでアウフィフとスップで回線使い分けて同じようなこと書いてんの???
0141U-名無しさん (ワッチョイW a594-ycwD [118.14.70.235])
垢版 |
2024/02/10(土) 19:30:51.65ID:M7uveOMK0
1段階:降格だな
2段階:昇格はムリだな
3段階:代わった監督が無能だな
4段階:犬と同じように何年も低迷だな

いや、そうはならんやろ
どんだけ妄想捗らせてるんだよ
0145U-名無しさん (ワッチョイW fd59-nyDB [2400:2200:535:fee5:*])
垢版 |
2024/02/10(土) 19:35:04.66ID:xF6Ze/A/0
まあ普通に町田はそこそこやるだろうね
太田が5位予想してるけど割とありえるんよな
0148U-名無しさん (ワッチョイW 4d0c-aDmD [42.126.215.176])
垢版 |
2024/02/10(土) 19:37:50.11ID:8Lexs8hQ0
緑は昇格させたのが既に奇跡だから最下位だとしても叩かれる理由は無い
失点したら死体蹴りで草生やす奴はいるんだろうけど瓦斯くらいか
0150U-名無しさん (ワッチョイW 2330-TfSS [27.141.45.150])
垢版 |
2024/02/10(土) 19:40:29.50ID:snm1KZek0
今のは鳥栖はチャカチャカやるサッカーだから、、、
青森町田、黒田監督のアンチテーゼ
0154U-名無しさん (ワッチョイW ad2d-ChTx [2400:2200:501:8ee7:*])
垢版 |
2024/02/10(土) 19:42:24.65ID:fW2PzyxO0
イタリアだとサッスとウディネが死にそうだけど
サッスはデゼルビの後任監督が無能みたいでXでも辞めろの大合唱
来月29日にその2チームがぶつかるが負けた方がAUTOかな
ウディネは28年ぶりのアレが見られるのか?
Jでいえば鳥栖札幌的な立ち位置
0156U-名無しさん (ワッチョイW 2367-aA1X [240a:61:1c4:8fcf:*])
垢版 |
2024/02/10(土) 19:42:48.93ID:3a5T4ueZ0
鳥栖は去年シュート数は最低で被シュート数はトップクラスのパギいなきゃ降格レベルで低迷したまま終わってるから今年は普通にヤバい
0165U-名無しさん (ワッチョイW ada6-Y6Bs [2400:2200:7b2:8d46:*])
垢版 |
2024/02/10(土) 19:53:40.59ID:11cVydkp0
>>160
いまのJ1下位とJ2上位は昔ほど差がないだろ
0166U-名無しさん (ワッチョイW ad1f-VoFb [240a:61:3c64:9483:*])
垢版 |
2024/02/10(土) 19:55:14.95ID:CVl1fxcb0
広島サポ「アウェーの脚サポよりゴール裏声小せえじゃねえか!」
脚サポ「挨拶に来た広島の選手にヤジ飛ばしてるんじゃねえよ!」
で揉めてる模様
お互い色々ありますね
0172U-名無しさん (ワッチョイW ad1f-VoFb [240a:61:3c64:9483:*])
垢版 |
2024/02/10(土) 19:57:56.77ID:CVl1fxcb0
鳥栖は毎年ホームで劇的勝利する試合が何個かあって勝ち点積めるからズルいよな
今年もあそこ苦手な瓦斯あたりが被害者になるんだろう
0180U-名無しさん (ワッチョイW 9b4e-B3cs [240f:68:383a:1:*])
垢版 |
2024/02/10(土) 20:06:01.10ID:Ubraaebm0
Twitterで今日の広島戦が炎上しとるな
「ゴール裏なら立って応援しろ!!」ていうJサポの身勝手なツイートが叩かれてる
https://x.com/lakhalifa13/status/1756232499586568220?s=46
0181U-名無しさん (アウアウウー Sa09-lO9u [106.128.102.87])
垢版 |
2024/02/10(土) 20:06:35.41ID:CCQzuAO2a
>>180
NG 推奨 IP

240f:78:a264:1:* K糞 アウアウキー -g86e
122.26.127.131 124.214.39.163 K糞
240f:68:383a:1:* 秩父 -B3cs|-KLri
36.8.151.159 秩父 (恵体天皇)
2400:2652:9383:7400:* ナリズム
2001:268:9b ナリズム -denE|-AzTU|-Sh6k
126.91.115.222 ナリズム
2400:2411:c4e0:dd00:* 水戸キチ -MO48
126.203.114.69 水戸キチ オッペケ
153.242.29.12 東京人
0182U-名無しさん (ワッチョイW 236a-nyDB [2400:2650:84a0:ff00:*])
垢版 |
2024/02/10(土) 20:06:42.51ID:ndVy6qoo0
応援のでかさで試合してるのかな?
0184U-名無しさん (ワッチョイW 4d30-x05T [42.145.71.218])
垢版 |
2024/02/10(土) 20:07:14.06ID:ERtVBdCB0
決まったらしい


西村 拓真選手 セルヴェットFCへ期限付き移籍のお知らせ

期限付き移籍期間は2024年6月30日までとなります。

https://www.f-marinos.com/news/team/6542
0187U-名無しさん (ワッチョイW 9bbd-denE [111.188.122.43])
垢版 |
2024/02/10(土) 20:08:58.70ID:LCMHlGCf0
エンポリが残り試合の相手結構イージーだから、サッスオーロとウディネーゼのどちらかは死ぬかもね
サッスオーロは得失点差もやばい
0191U-名無しさん (ワッチョイW 236a-nyDB [2400:2650:84a0:ff00:*])
垢版 |
2024/02/10(土) 20:09:46.15ID:ndVy6qoo0
今移籍されんのくっそ迷惑だな
0192U-名無しさん (アウアウウー Sa09-lO9u [106.129.156.27])
垢版 |
2024/02/10(土) 20:10:12.68ID:fqmj/OQoa
>>190
NG 推奨 IP

240f:78:a264:1:* K糞 アウアウキー -g86e
122.26.127.131 124.214.39.163 K糞
240f:68:383a:1:* 秩父 -B3cs|-KLri
36.8.151.159 秩父 (恵体天皇)
2400:2652:9383:7400:* ナリズム
2001:268:9b ナリズム -denE|-AzTU|-Sh6k
126.91.115.222 ナリズム
2400:2411:c4e0:dd00:* 水戸キチ -MO48
126.203.114.69 水戸キチ オッペケ
153.242.29.12 東京人
0197U-名無しさん (スッップ Sd43-sNWe [49.98.116.2])
垢版 |
2024/02/10(土) 20:11:55.51ID:8kCejloEd
禅スレでずっと鹿島対水戸の試合のガセネタ書いてた奴、鹿島スレでも30レス位してて草
水戸も鹿島も関係の無い清水サポみたいだけど何のためにそんな事してるのだろうか
0198U-名無しさん (ワッチョイW ad1f-VoFb [240a:61:3c64:9483:*])
垢版 |
2024/02/10(土) 20:12:18.57ID:CVl1fxcb0
スイスって高みか?
まだベルギーの方が高み目指してる感ある
0203U-名無しさん (オッペケ Sra1-p+OZ [126.157.65.2])
垢版 |
2024/02/10(土) 20:14:10.49ID:jEkcOB0xr
2024年02月10日(土)
練習試合 vs.関東大学選抜
 本日、行われたトレーニングマッチの結果をお知らせします。

■日時: 2024年2月10日(日)10:00キックオフ
■会場: 日立柏総合グラウンド
■形式: 45分×4本

【スコア】
柏レイソル(5 - 5)関東大学選抜

https://www.reysol.co.jp/news/topteam/036416.html
0206U-名無しさん (ワッチョイW 236a-nyDB [2400:2650:84a0:ff00:*])
垢版 |
2024/02/10(土) 20:16:05.63ID:ndVy6qoo0
代表外れてから失速具合半端なかったな西村
0209U-名無しさん (ワッチョイW fd35-Y4Qg [240f:ca:4039:1:*])
垢版 |
2024/02/10(土) 20:16:52.76ID:Ww0us7TZ0
>>180
エディオン時代からコアが集まるエリア小さかったじゃん
0212U-名無しさん (ワッチョイW 9b4e-B3cs [240f:68:383a:1:*])
垢版 |
2024/02/10(土) 20:18:11.58ID:Ubraaebm0
>>190
ほんとこういうのがJのファンが増えない理由だよなぁ
0214U-名無しさん (アウアウウー Sa09-lO9u [106.129.61.93])
垢版 |
2024/02/10(土) 20:18:52.88ID:rkUyw3Kba
>>212
NG 推奨 IP

240f:78:a264:1:* K糞 アウアウキー -g86e
122.26.127.131 124.214.39.163 K糞
240f:68:383a:1:* 秩父 -B3cs|-KLri
36.8.151.159 秩父 (恵体天皇)
2400:2652:9383:7400:* ナリズム
2001:268:9b ナリズム -denE|-AzTU|-Sh6k
126.91.115.222 ナリズム
2400:2411:c4e0:dd00:* 水戸キチ -MO48
126.203.114.69 水戸キチ オッペケ
153.242.29.12 東京人
0218U-名無しさん (ワッチョイ 233a-I0jh [125.197.186.213])
垢版 |
2024/02/10(土) 20:22:13.34ID:UALYtah10
せめて金置いて行けよと
0223U-名無しさん (ワッチョイW 236a-nyDB [2400:2650:84a0:ff00:*])
垢版 |
2024/02/10(土) 20:25:50.31ID:ndVy6qoo0
鞠は誰引っこ抜くんだろな
0224U-名無しさん (ワッチョイW 9b4e-B3cs [240f:68:383a:1:*])
垢版 |
2024/02/10(土) 20:25:52.44ID:Ubraaebm0
>>221
それなら満田もヤングボーイズに移籍できないかね?
これ以上jにいちゃいけない選手やわ
0225U-名無しさん (アウアウウー Sa09-lO9u [106.129.153.248])
垢版 |
2024/02/10(土) 20:26:29.36ID:sBEfJLL7a
>>224
NG 推奨 IP

240f:78:a264:1:* K糞 アウアウキー -g86e
122.26.127.131 124.214.39.163 K糞
240f:68:383a:1:* 秩父 -B3cs|-KLri
36.8.151.159 秩父 (恵体天皇)
2400:2652:9383:7400:* ナリズム
2001:268:9b ナリズム -denE|-AzTU|-Sh6k
126.91.115.222 ナリズム
2400:2411:c4e0:dd00:* 水戸キチ -MO48
126.203.114.69 水戸キチ オッペケ
153.242.29.12 東京人
0228U-名無しさん (ワッチョイW 2330-TfSS [27.141.45.150])
垢版 |
2024/02/10(土) 20:26:38.06ID:snm1KZek0
>>184
まるで腰掛けやないか
0231U-名無しさん (ワッチョイ ad76-X+we [240b:12:362:1b00:*])
垢版 |
2024/02/10(土) 20:28:54.01ID:zAqX4M2h0
佃は近年やらかしまくってるから脱走が増えてるな
0232U-名無しさん (ワッチョイW 236a-nyDB [2400:2650:84a0:ff00:*])
垢版 |
2024/02/10(土) 20:29:37.23ID:ndVy6qoo0
>>227
UDNが今一番じゃないか?
0234U-名無しさん (ワッチョイ ad4d-7OSJ [2400:4051:99c2:7b00:*])
垢版 |
2024/02/10(土) 20:30:04.73ID:Nxf4kN890
>>184
最近半年レンタル多いな買取OP付きだろうけど
0236U-名無しさん (ワッチョイW fda0-HBsu [240d:1a:643:2000:*])
垢版 |
2024/02/10(土) 20:31:37.73ID:AWBM+BEN0
西村
海外なのか
0239U-名無しさん (ワッチョイW 437b-x3IQ [2001:268:986f:68aa:*])
垢版 |
2024/02/10(土) 20:33:34.41ID:Iu3FC8AL0
この時期の移籍を許すどころかレンタルで貸し出すってどうなのよ鞠
シティネットから誰か貰える算段でもあるのか
0241U-名無しさん (ワッチョイW ad1f-VoFb [240a:61:3c64:9483:*])
垢版 |
2024/02/10(土) 20:34:15.01ID:CVl1fxcb0
というか佃はステップアップ移籍させるの上手くないのに日本人選手が任せてるのはよくわからんわ
0249U-名無しさん (ワッチョイW fd59-nyDB [2400:2200:535:fee5:*])
垢版 |
2024/02/10(土) 20:37:19.99ID:xF6Ze/A/0
>>235
ポルディの通訳やってたケンさんやね
0251U-名無しさん (JPW 0Hcb-9JCF [133.238.70.170])
垢版 |
2024/02/10(土) 20:45:37.18ID:2uxFo/MdH
この後のテレ朝タモリステーション 近代スポーツ特集
ジーコ出る
0253U-名無しさん (ワッチョイ abed-jSnV [113.39.159.145])
垢版 |
2024/02/10(土) 20:57:12.00ID:pc0OeXkI0
数年ぶりに正月番組でタモリを見たが反応も滑舌もすごく悪くなってて驚いた
本人は引退したいんじゃないのか?
0259U-名無しさん (ワッチョイW a52d-VoFb [2001:268:9af9:6664:*])
垢版 |
2024/02/10(土) 21:04:31.82ID:1ej+pIPh0
>>180
うわぁ...マジでゴール裏の人間ってこんな勘違いしてるんだろ
エコーチェンバーってやつ?
0260U-名無しさん (ワッチョイ cdeb-an5b [106.167.139.21])
垢版 |
2024/02/10(土) 21:04:44.33ID:B/WNCUwk0
>>258
値上げでサッカーファン減ったからね
やる意味ない
0261U-名無しさん (ワッチョイW 4d0c-aDmD [42.126.215.176])
垢版 |
2024/02/10(土) 21:07:52.67ID:8Lexs8hQ0
DAZNはもう値上げと品質劣化しかしないだろうな客がいないし
国産のLeminoなんとかしてくれ大宮J1に常駐でいいから
0268U-名無しさん (ワッチョイW 23c5-9oyE [61.89.12.91])
垢版 |
2024/02/10(土) 21:12:35.56ID:kNxAd2Uc0
猪木をペリカン呼ばわりしたアリはトラッシュトークの天才やね
0270U-名無しさん (ワッチョイ ab70-g86e [240f:78:a264:1:*])
垢版 |
2024/02/10(土) 21:15:40.81ID:HrjyMGyi0
今日はハリーポッターを初めて見たよオジサン
穢れた血っていうワードが好きだ
やはり血は大切。アスリートもアスリート能力は遺伝する
血が劣等な人間は駄目だな
0271U-名無しさん (アウアウウー Sa09-lO9u [106.129.38.11])
垢版 |
2024/02/10(土) 21:16:15.19ID:oNBwI3Mxa
>>270
NG 推奨 IP

240f:78:a264:1:* K糞 アウアウキー -g86e
122.26.127.131 124.214.39.163 K糞
240f:68:383a:1:* 秩父 -B3cs|-KLri
36.8.151.159 秩父 (恵体天皇)
2400:2652:9383:7400:* ナリズム
2001:268:9b ナリズム -denE|-AzTU|-Sh6k
126.91.115.222 ナリズム
2400:2411:c4e0:dd00:* 水戸キチ -MO48
126.203.114.69 水戸キチ オッペケ
153.242.29.12 東京人
0276U-名無しさん (ワッチョイW ad07-K4Q+ [2401:bf00:1:70a9:* [上級国民]])
垢版 |
2024/02/10(土) 21:20:22.85ID:NxQrk/VH0
降格は札幌、ヴェルディ、鳥栖かな
磐田と町田はそこそこやりそう
0277U-名無しさん (ワッチョイW 9ba9-UMdZ [2400:2200:5be:f05:*])
垢版 |
2024/02/10(土) 21:21:43.87ID:ftrtJ4ml0
鞠は原口元気を狙う噂ある
0280U-名無しさん (JPW 0Hcb-9JCF [133.238.70.170])
垢版 |
2024/02/10(土) 21:25:13.92ID:2uxFo/MdH
Jリーグきた

>>254
いやー情けない
0282U-名無しさん (ワッチョイW a52d-VoFb [2001:268:9af9:6664:*])
垢版 |
2024/02/10(土) 21:26:30.39ID:1ej+pIPh0
>>273
グッズを買い漁りスタグルを毎回買ってSNSに乗せるギャルサポはクラブからしたら超優良顧客なんだよなー
0286U-名無しさん (アウアウウー Sa09-9JCF [106.130.182.8])
垢版 |
2024/02/10(土) 21:28:25.96ID:ho5DcRpga
田嶋よりは川渕のがマシやろなあ
0289U-名無しさん (ワッチョイW 23c5-9oyE [61.89.12.91])
垢版 |
2024/02/10(土) 21:31:41.80ID:kNxAd2Uc0
アジアカップ決勝までシティで時間潰せるわ
0292U-名無しさん (ニャフニャ MM61-4A4o [222.158.184.142])
垢版 |
2024/02/10(土) 21:37:11.88ID:TrFrAMxRM
>>154
現状のセリエA、15~19位は勝ち点差1だけどみんな最下位独走してるサレルニターナとの対戦を残してるね
昨日はさっそくエンポリがサレルニターナに快勝した
サレルニターナに取りこぼしも厳禁だな
まだここまで2勝しかしてないウディネーゼはやらかしそうだけど…
0293U-名無しさん (ワッチョイW 05bd-BU4y [60.115.148.95])
垢版 |
2024/02/10(土) 21:37:19.08ID:0HzxeKrZ0
J2でJ1未経験クラブ…岡山、熊本、愛媛、藤枝、山口、秋田、群馬、栃木、いわき
J3でJ2未経験クラブ…長野、F大、奈良、八戸、宮崎、今治、沼津、福島、Y横

J2、J3はこの辺に初昇格してほしい
JFLは滋賀、三重、高知あたりが昇格したら県初なので盛り上がるか
0298U-名無しさん (ワッチョイW 9ba9-UMdZ [2400:2200:5be:f05:*])
垢版 |
2024/02/10(土) 21:50:17.97ID:ftrtJ4ml0
メディカルどうなってるのは世界中の問題だから
0302U-名無しさん (ワッチョイW 4b3c-9JCF [2001:268:904c:1bdc:*])
垢版 |
2024/02/10(土) 21:57:33.55ID:wpr+pCX90
川渕帰ってこい
決勝前にこれ見たかったな、、
0306U-名無しさん (ワッチョイ f5c5-7OSJ [240f:35:d88c:1:*])
垢版 |
2024/02/10(土) 22:00:42.20ID:0VQk3V5o0
今の若い子達は中田の事なんて知らねえらしいぞ
0307U-名無しさん (ワッチョイW f5c1-VoFb [240a:61:1161:e43:*])
垢版 |
2024/02/10(土) 22:00:58.61ID:KvvWTUNW0
今も走ってないぞ中田
0308U-名無しさん (ワッチョイW ad07-K4Q+ [2401:bf00:1:70a9:* [上級国民]])
垢版 |
2024/02/10(土) 22:01:24.48ID:NxQrk/VH0
>>293
J2はかなり資金力の差が激しいし、強さに直結しやすいんだよな

ここに挙げているJ2のクラブでも、まだまだ何年も掛かりそうなところはいくつかあるね
0310U-名無しさん (ワッチョイW f5c1-VoFb [240a:61:1161:e43:*])
垢版 |
2024/02/10(土) 22:03:04.10ID:KvvWTUNW0
スモールな大会で走れない奴がラージな大会で走れるのか?
0317U-名無しさん (スップ Sd43-x3IQ [49.97.109.40])
垢版 |
2024/02/10(土) 22:08:13.37ID:OzG7JcLhd
>>314
まーでも30年前にマスメディア、広告代理店が頑張ってJリーグブーム作ってくれたおかげで今があるんじゃないかな
今じゃマスメディアと広告代理店は嫌われてるけどこいつらの功績もデカいだろう
0321U-名無しさん (ワッチョイW 8595-+aCf [2400:4052:9480:9500:*])
垢版 |
2024/02/10(土) 22:14:59.89ID:yxJd3BMx0
>>306
2006年に引退してんだから
そら知らねえわな
0322U-名無しさん (スップ Sd43-x3IQ [49.97.109.40])
垢版 |
2024/02/10(土) 22:19:39.76ID:OzG7JcLhd
中田を知らないという言葉の捉え方として
昔のすごい選手として名前は知ってるけどプレーを見たことがないしどんな選手かも全く知らない
というのと、ガチで名前や存在すら知らないのかどっちなんだろう
イチローの場合は球児に聞いたら前者の名前だけは知ってたパターンだったみたいだけど
0323U-名無しさん (ワッチョイW 2367-VoFb [2400:4051:c42:700:*])
垢版 |
2024/02/10(土) 22:22:30.63ID:tcIF7uz10
点をめっちゃ決めてたやつとかじゃない限りはプレーを見てないとマジで凄さはわからん
0326U-名無しさん (ワッチョイW 05bd-BU4y [60.115.148.95])
垢版 |
2024/02/10(土) 22:25:32.89ID:0HzxeKrZ0
>>322
イチローはなんやかんやで2019年までは現役だったし2006年に引退した中田よりはまあ子供にも知られてるだろうしな
中田は今はサッカーに関わる機会が少ないのも子供に知名度ない一因か
0329U-名無しさん (ワッチョイW 9b7e-RkkG [111.168.186.185])
垢版 |
2024/02/10(土) 22:26:11.89ID:8Iul92QO0
イチローの場合は首位打者◯回、ゴールデングラブ◯回、リーグMVP受賞とか記録で凄さを現せられるけど中田はな
アジア人初とか日本人初を付ければ色々あるだろうけど
0331U-名無しさん (ワッチョイW 23c5-9oyE [61.89.12.91])
垢版 |
2024/02/10(土) 22:27:25.58ID:kNxAd2Uc0
中田ギャルっていたやん
0332U-名無しさん (ワッチョイW ab44-szLA [240a:61:11c4:9a3a:*])
垢版 |
2024/02/10(土) 22:28:23.79ID:nbO0Mya80
ペルージャで短期間活躍しただけやん
0338U-名無しさん (ワッチョイW 9b7e-RkkG [111.168.186.185])
垢版 |
2024/02/10(土) 22:32:30.01ID:8Iul92QO0
サッカーやってるやつらよりも俺たちらスラーの方がサッカーオタクとしてデータには詳しいからな
奥寺や釜本なんかの自分が生まれる前に現役やってた選手たちも存在や伝え聞いたプレースタイルくらいは知ってるし
でも選手権出るくらいガチってたやつが奥寺や釜本を知らなかったりするんだよな
0340U-名無しさん (ワッチョイ 2352-KLri [59.84.112.183])
垢版 |
2024/02/10(土) 22:33:49.96ID:FZC5mep10
しょぼい日本人にしてはがんばったねって程度だろ
0342U-名無しさん (ワッチョイW 2367-VoFb [2400:4051:c42:700:*])
垢版 |
2024/02/10(土) 22:34:04.03ID:tcIF7uz10
マストで知っておかないといけない昔の選手って誰だよ
いるとしたらペレとかマラドーナくらいだろ
0343U-名無しさん (スッップ Sd43-adp2 [49.98.133.241])
垢版 |
2024/02/10(土) 22:34:26.23ID:2zfNGiqfd
当時は言える空気じゃなかったけど
ドイツとスペインに勝ったのはまぐれだろ
そんで調子こいてアジアを舐めて
テスト起用なんかしてるから当然負けた
0344U-名無しさん (ワッチョイW 23e0-ts+R [2400:4050:35c0:dc00:*])
垢版 |
2024/02/10(土) 22:34:34.33ID:c+TCnpMl0
中田英寿はおじさん世代にとっては凄い選手なの
若い奴が知らないからって否定しないで欲しいわ
0347U-名無しさん (ワッチョイW 9b7e-RkkG [111.168.186.185])
垢版 |
2024/02/10(土) 22:37:13.27ID:8Iul92QO0
>>345
引退後に時間ができても見る方にはあんまり熱が入らない人多いんだよね
0350U-名無しさん (ワッチョイW 23c9-VG9X [240b:11:a7e0:6f00:*])
垢版 |
2024/02/10(土) 22:37:42.17ID:JMukhx4K0
>>338
俺テニス部だったけど有名テニス選手について語り合うとかプロテニスの試合を見に行くとかなかったもん
0351U-名無しさん (ワッチョイW 23c5-9oyE [61.89.12.91])
垢版 |
2024/02/10(土) 22:40:08.44ID:kNxAd2Uc0
ユースホステルで同部屋だったイタリア人に中田について熱弁されたのは淡い思い出
0355U-名無しさん (ワッチョイW 2367-VoFb [2400:4051:c42:700:*])
垢版 |
2024/02/10(土) 22:45:11.71ID:tcIF7uz10
>>343
ドイツはミュラーとギュンドアンを下げるという舐めプをしてくれたおかげ
スペインはシンプルに強くなかった
0356U-名無しさん (スッップ Sd43-sNWe [49.98.116.2])
垢版 |
2024/02/10(土) 22:47:06.66ID:8kCejloEd
>>350
似た様な話でF1の角田は自分がマシンを走らせるのは好きだけどF1観るのは全く興味無かったという話がある
なのでF1ジャーナリストの川井ちゃんを知らず初めて取材された時に角田が川井ちゃんに「お名前は?」て聞いてたのには驚いた
0360U-名無しさん (ワッチョイW 2367-VoFb [2400:4051:c42:700:*])
垢版 |
2024/02/10(土) 22:52:57.72ID:tcIF7uz10
>>357
ワールドカップでフリックの信頼がゼロになってチームが崩壊したんじゃね
ワールドカップ前も強くなかったけどあそこまで弱くはなかったし
0362U-名無しさん (ワッチョイW 23b3-eUaT [2001:268:c05f:5e25:*])
垢版 |
2024/02/10(土) 22:54:38.21ID:xJWdU7F50
なんで仙頭って毎年移籍してるんだ?
嫌われ者なん?
0365U-名無しさん (ワッチョイW f5c1-VoFb [240a:61:1161:e43:*])
垢版 |
2024/02/10(土) 22:59:07.55ID:KvvWTUNW0
アジアで勝てない雑魚でも試合出れる低レベルなリーグなんだなイギリス
0366U-名無しさん (ワッチョイW 23c5-9oyE [61.89.12.91])
垢版 |
2024/02/10(土) 23:00:43.61ID:kNxAd2Uc0
KDBは短髪のほうがいいな
0369U-名無しさん (ワッチョイW bde5-Y4Qg [2400:4051:9b40:3d00:*])
垢版 |
2024/02/10(土) 23:02:24.62ID:Ij80K2Ga0
シティようやく決めたか
0371U-名無しさん (スップ Sd43-x3IQ [49.97.109.40])
垢版 |
2024/02/10(土) 23:03:04.36ID:OzG7JcLhd
海外組みんなスタメンでよかったな
アジアカップに招集されてもこっちはクラブがあるからって乗り気じゃなかったみたいだが、早期敗退したことでクラブでのスタメン争いに水差されなくて安心安心
0374U-名無しさん (オッペケ Sra1-yWIT [126.156.214.104])
垢版 |
2024/02/10(土) 23:06:35.63ID:lI5RsfDcr
まあエディオンピースウイング広島は浦和美園駅から歩く距離けっこうあるけど
行きは試合の展望とか前節の振り返りとか
帰りは試合の感想とか次節の遠征への意気込みなんかを
ビール片手にあーだこーだワイワイ語りながら
一人で歩いてると楽しくてあの距離もあっという間だよね
0375U-名無しさん (オッペケ Sra1-yWIT [126.156.214.104])
垢版 |
2024/02/10(土) 23:06:58.70ID:lI5RsfDcr
まあエディオンピースウイング広島は浦和美園駅から歩く距離けっこうあるけど
行きは試合の展望とか前節の振り返りとか
帰りは試合の感想とか次節の遠征への意気込みなんかを
ビール片手にあーだこーだワイワイ語りながら
一人で歩いてると楽しくてあの距離もあっという間だよね
0376U-名無しさん (ワッチョイW 2341-byVF [240a:61:31c1:ac04:*])
垢版 |
2024/02/10(土) 23:07:17.96ID:VtVHiuj+0
>>248
もしかして他サポスレ(笑)で暴れてる長崎親○の(田)春奈信者かな(爆笑)
よく長崎スレでアンチジャパネット(笑)とか書いていた長崎キチかい?
http://hissi.org/read.php/soccer/20240210/OUxWUHl1U2Iw.html
0377U-名無しさん (ワッチョイW 9b8b-+jwW [2404:7a83:51e0:2900:*])
垢版 |
2024/02/10(土) 23:07:21.59ID:AYvsJJUE0
テレビ朝日やってくれないのか…
0379U-名無しさん (アウアウウー Sa09-lO9u [106.129.63.89])
垢版 |
2024/02/10(土) 23:07:53.68ID:/OI9OFvAa
>>376
NG 推奨 IP

240f:78:a264:1:* K糞 アウアウキー -g86e
122.26.127.131 124.214.39.163 K糞
240f:68:383a:1:* 秩父 -B3cs|-KLri
36.8.151.159 秩父 (恵体天皇)
2400:2652:9383:7400:* ナリズム
2001:268:9b ナリズム -denE|-AzTU|-Sh6k
126.91.115.222 ナリズム
2400:2411:c4e0:dd00:* 水戸キチ -MO48
126.203.114.69 水戸キチ オッペケ
153.242.29.12 東京人
0381U-名無しさん (ワッチョイW fd3e-Spdc [240b:10:31c0:9000:*])
垢版 |
2024/02/10(土) 23:10:07.17ID:qtg597X/0
@sutamen_j
浦和からアリス・テッサロニキへ期限付き移籍中のダヴィドモーベルグが、IFKヨーテボリへの移籍で合意したというスウェーデン国内の記事。
アリスがモーベルグを来季の構想外としていた模様。移籍決定ならヨーテボリに11年ぶり復帰となる
https://twitter.com/sutamen_j/status/1756298835427750011
https://twitter.com/thejimwatkins
0382U-名無しさん (ワッチョイW 8595-+aCf [2400:4052:9480:9500:*])
垢版 |
2024/02/10(土) 23:10:12.29ID:yxJd3BMx0
今1番テレビで人気の元サッカー日本代表は丸山桂里奈だからなぁ
0384U-名無しさん (ワッチョイ abed-jSnV [113.39.159.145])
垢版 |
2024/02/10(土) 23:10:52.92ID:pc0OeXkI0
エバトンは前節スパーズにAT弾で引き分けたけど
ポステ子がリシャルソン引っ張らなければ勝てたからな
シチは交代選手でウォカ-デブシウヴァだからまあ無理だろう
0385U-名無しさん (ワッチョイ adf4-KLri [2405:1202:6000:1:*])
垢版 |
2024/02/10(土) 23:15:15.27ID:Pm/ntX7w0
やはりカタールリーグが最高峰だったか。新翔さんは間違っていなかったのか
0388U-名無しさん (ワッチョイW 23c5-9oyE [61.89.12.91])
垢版 |
2024/02/10(土) 23:19:05.77ID:kNxAd2Uc0
ハーラン2点目
0390U-名無しさん (ワッチョイW f530-VoFb [116.64.225.102])
垢版 |
2024/02/10(土) 23:25:34.60ID:MrGVWQy40
>>389
そんなん言ったらガボンのオバメヤンとかどうなっちゃうんだ
0393U-名無しさん (ワッチョイW ad2a-7+m6 [2001:268:9ae9:b909:*])
垢版 |
2024/02/10(土) 23:29:40.80ID:FeylzSp00
代表にハーランドみたいなタイプが
いれば勝てるのに
0397U-名無しさん (ワッチョイ 233a-I0jh [125.197.186.213])
垢版 |
2024/02/10(土) 23:31:17.00ID:UALYtah10
ノルウェーは雑魚
0399U-名無しさん (ワッチョイW ad94-JgT0 [240b:c010:473:fe7:*])
垢版 |
2024/02/10(土) 23:32:25.89ID:UaLR6h970
日本代表は競馬に例えるとアジアではディープインパクト
ただし騎手が近所の競馬好きなだけのおっさん
だから走らない
森保と田嶋に探偵をつけて
何か弱みを握って失脚させないと代表は終わる
0408U-名無しさん (ワッチョイ abed-jSnV [113.39.159.145])
垢版 |
2024/02/10(土) 23:35:02.36ID:pc0OeXkI0
次はポステコvs三笘か
0415U-名無しさん (ワッチョイ 35d0-TaTW [14.133.70.60])
垢版 |
2024/02/10(土) 23:37:16.42ID:4STnC6XO0
トルシエジャパンが大会前にボコられてたなノルウェー
0416U-名無しさん (ワッチョイW ad2a-7+m6 [2001:268:9ae9:b909:*])
垢版 |
2024/02/10(土) 23:37:56.43ID:FeylzSp00
W杯カタールとアジア杯のカタールは別人
0420U-名無しさん (ワッチョイ ad4d-7OSJ [2400:4051:99c2:7b00:*])
垢版 |
2024/02/10(土) 23:39:11.58ID:Nxf4kN890
>>396
ハーランド セルロート ウーデゴール ソルバッケン ベルゲとかいても勝てないという
0423U-名無しさん (ワッチョイW ad94-JgT0 [240b:c010:473:fe7:*])
垢版 |
2024/02/10(土) 23:41:11.69ID:UaLR6h970
アジアカップはカタールが連覇したらうざいよなー
日本が優勝回数1位の座を守らないと
アジアでの影響力を失う
0424U-名無しさん (ワッチョイ 4519-17um [220.144.77.35])
垢版 |
2024/02/10(土) 23:41:49.56ID:RQfrh/bL0
>>399
代表なんてどうでも良いじゃん
今はただのアイドルになってるし
0427U-名無しさん (ワッチョイW ad2a-7+m6 [2001:268:9ae9:b909:*])
垢版 |
2024/02/10(土) 23:42:32.63ID:FeylzSp00
>>423
次大会もまた中東でやるしな
0428U-名無しさん (ワッチョイW ad94-JgT0 [240b:c010:473:fe7:*])
垢版 |
2024/02/10(土) 23:43:34.56ID:UaLR6h970
森保という無能が代表を破壊しても何の罪にも問われないのがムカつくわな
ほんと無責任国家は終わってる
0439U-名無しさん (ワッチョイ 23c5-FPQw [61.89.12.91])
垢版 |
2024/02/10(土) 23:54:03.92ID:kNxAd2Uc0
どっち観よっかなー
アジアかPLか
0440U-名無しさん (ワッチョイW bd6a-9oyE [240b:10:8c42:2e00:*])
垢版 |
2024/02/10(土) 23:55:29.16ID:leez+HoM0
spotvでトッテナム-ブライトン観ながらDAZNでアジアカップみるかな
0441U-名無しさん (ワッチョイW 230b-ChTx [2400:2200:4c5:c4b7:*])
垢版 |
2024/02/10(土) 23:56:32.51ID:Q/gUWDZE0
ノルウェーってアジアで言えばタイみたいなもんだろ
次のワールドカップもヨーロッパは16までしか増えんし、一昨年の出場13からポーランド、ウェールズが消えて
イタリア、オーストリア、ウクライナ、トルコ、ハンガリーが代わりに入ってくるだろうからノルウェーが出る幕は無い
0442U-名無しさん (ワッチョイW bd6a-9oyE [240b:10:8c42:2e00:*])
垢版 |
2024/02/10(土) 23:57:05.43ID:leez+HoM0
フンミンはアジアカップで酷使されすぎて可哀想だったわ
0445U-名無しさん (ワッチョイW d5bd-VwXG [126.110.49.23])
垢版 |
2024/02/10(土) 23:58:38.28ID:MjaRuaZP0
>>422
名古屋は毎年
PSMくらいの頃出来が酷いが
開幕すると何故か戦える仕様になる
監督が変わってもそれは変わらん

開幕前で良かったのは
ピクシーの初期の頃くらい
0447U-名無しさん (ワッチョイ 2508-KLri [182.170.157.125])
垢版 |
2024/02/10(土) 23:59:46.13ID:7blLxJYf0
中東勢が秋春制路線で政治力強かったのを上手く利用というか流れに乗った感じでしょ
0448U-名無しさん (ワッチョイW 9b32-jSSS [2400:2200:69a:b5a7:*])
垢版 |
2024/02/10(土) 23:59:46.42ID:nNMKXq9j0
アジアカップ決勝すげー雰囲気
ここにいるはずだったのにw

結果アジアカップ自体は大成功だな
記録的な総観客数だろ
0449U-名無しさん (ワッチョイ 2381-g86e [240d:1a:654:7300:*])
垢版 |
2024/02/10(土) 23:59:50.48ID:E3rMGvjT0
結局、三苫vsソンはアジアカップじゃなくてプレミアで実現になりそうなのが草なんだよな
0452U-名無しさん (ワッチョイW f795-inhy [2400:4052:9480:9500:*])
垢版 |
2024/02/11(日) 00:02:51.30ID:Z5EHEUdQ0
今後の国際大会って中東でしかできなくなりそうな気がする
0453U-名無しさん (ワッチョイW 0f54-Hsvz [2400:4051:4021:800:*])
垢版 |
2024/02/11(日) 00:03:08.90ID:1c0TKmXE0
カタールのスタジアム素晴らし過ぎるな 
0467U-名無しさん (ワッチョイ f606-Wfyb [113.149.214.1])
垢版 |
2024/02/11(日) 00:09:44.32ID:wilaW9rF0
三笘てっぺん少しきてるな
0471U-名無しさん (ワッチョイW f789-IbcW [2001:268:c216:416:*])
垢版 |
2024/02/11(日) 00:11:49.21ID:Mvg2wfid0
地上波ないの草
0475U-名無しさん (ワッチョイW 22c5-lmPU [61.89.12.91])
垢版 |
2024/02/11(日) 00:13:26.83ID:lIw6of0Q0
ブライトンはミトポンだな
0481U-名無しさん (ワッチョイ db4d-p8SM [2400:4051:99c2:7b00:*])
垢版 |
2024/02/11(日) 00:15:18.53ID:e+mQl/s40
どうせならヨルダンに優勝してほしい
いい選手いるし
0483U-名無しさん (ワッチョイW f24c-QG9x [2001:268:9b67:1917:*])
垢版 |
2024/02/11(日) 00:16:35.53ID:lylfH74A0
日本は引いて縦ポンに弱いという弱点バレたからな
個人個人で見たら別に大したことはないんで
イラクのFWみたいな個があるやつすらいないからな、大迫がいかにすごかったか
海外組のやつらも放り込まれたら守備弱いし
全く成長してない、最終予選は怖いね
0487U-名無しさん (ワッチョイ f6ed-XyAm [113.39.159.145])
垢版 |
2024/02/11(日) 00:18:02.27ID:6xXt0HtA0
Udogieって左SBなのに三笘潰し右に回されたのか
0490U-名無しさん (ワッチョイW 22c5-lmPU [61.89.12.91])
垢版 |
2024/02/11(日) 00:20:07.62ID:lIw6of0Q0
たまには三笘に蹴らせてやれよ
0498U-名無しさん (ワッチョイW 4758-+162 [2400:2650:89a1:b700:*])
垢版 |
2024/02/11(日) 00:23:51.99ID:SJ5Mbz1j0
やってもた
0502U-名無しさん (ワッチョイW 77eb-jha9 [124.212.254.164])
垢版 |
2024/02/11(日) 00:24:20.88ID:yYgvDJsq0
アフロドリブルコースが良かったわ
0503U-名無しさん (スップ Sd62-rfag [1.75.1.246])
垢版 |
2024/02/11(日) 00:24:27.39ID:cNkFsOH3d
>>483
そもそも昔からバレてるけど
ワールドカップで言えば森保のクロアチア戦、西野のベルギー戦、ザックのコートジボワール戦、ジーコのオーストラリア戦
みんなそれを狙って後半途中からやり方変えてやって来てる
親善試合ではそんなサッカーをどこもわざわざやってこないだけ
0511U-名無しさん (ワッチョイ abeb-hHXc [106.156.89.71])
垢版 |
2024/02/11(日) 00:25:22.61ID:/qu3noDF0
日本代表にもスーパーサブで三平入れろ
0518U-名無しさん (ワッチョイW bf1e-xvds [2400:2200:1cf:4a16:*])
垢版 |
2024/02/11(日) 00:26:19.38ID:Ogyv2Nvk0
アフロマジック
0540U-名無しさん (ワッチョイ db4d-p8SM [2400:4051:99c2:7b00:*])
垢版 |
2024/02/11(日) 00:31:03.02ID:e+mQl/s40
>>527
草食うのは流行らなかったな
0542U-名無しさん (ワッチョイ abeb-hHXc [106.156.89.71])
垢版 |
2024/02/11(日) 00:31:25.66ID:/qu3noDF0
客席真っ白でヨルダンサポだらけのはずなのにカタールのゴールで大喜び
0543U-名無しさん (ワッチョイW 22c5-lmPU [61.89.12.91])
垢版 |
2024/02/11(日) 00:31:37.36ID:lIw6of0Q0
三笘ウー
0544U-名無しさん (ワッチョイW 0fc1-+162 [240a:61:1161:e43:*])
垢版 |
2024/02/11(日) 00:31:46.68ID:GEANtWyO0
やっぱどいつもこいつもアジアカップやる気なかったんだな
イキイキしとるわ

森保さんと名波さんに恥かかせたアホどもが
0546U-名無しさん (スップ Sd62-rfag [1.75.1.246])
垢版 |
2024/02/11(日) 00:32:28.03ID:cNkFsOH3d
>>532
選手たちが見るからに緊張でガチガチだった
0551U-名無しさん (ワッチョイ abeb-hHXc [106.156.89.71])
垢版 |
2024/02/11(日) 00:33:29.13ID:/qu3noDF0
アフロを触りたかったんだろうなあ
0558U-名無しさん (ワッチョイW 0f29-MeBq [2001:3b0:27:15e:*])
垢版 |
2024/02/11(日) 00:35:33.79ID:8ABfmfXW0
遠藤カードもらいすぎやな
0560U-名無しさん (スップ Sd62-rfag [1.75.1.246])
垢版 |
2024/02/11(日) 00:36:24.51ID:cNkFsOH3d
>>552
日本人は偏見減ってきたけどアラブ人はまだまだ偏見の目で見られてるだろうからな
0562U-名無しさん (ワッチョイW f6a7-Av5R [2001:268:9bfc:3257:*])
垢版 |
2024/02/11(日) 00:36:39.19ID:ix8LH4y60
>>552
これはまじで思う
海外組の試合を見てもだいたい汚れ仕事してるのは他の選手だしな
ようは隙間産業埋めてるだけの選手が多い
大迫みたいに前で収められる選手がいないとやっぱり弱いなこの代表
0564U-名無しさん (ワッチョイW 8613-zsT4 [240b:c020:4a2:bdf5:*])
垢版 |
2024/02/11(日) 00:36:56.98ID:9YJxzC1a0
三苫、あんまりパス出してもらえてないな
0565U-名無しさん (ワッチョイW f728-wbLz [2001:268:9b16:202a:*])
垢版 |
2024/02/11(日) 00:37:09.24ID:ypoD3fKG0
>>556
開き直るその態度が気に入らないのよ~♪
0570U-名無しさん (ワッチョイ f6ed-XyAm [113.39.159.145])
垢版 |
2024/02/11(日) 00:39:12.05ID:6xXt0HtA0
ポステコはBissoumaがいなくなってゲームメイクできなくなったから
守備も攻撃も余裕がなくてギリギリのプレイばかりでけが人続出の悪循環

ソンミンいなくてリシャルソンにポストさせてるけどロスやパスミスが多すぎる
0575U-名無しさん (ワッチョイW 77eb-jha9 [124.212.254.164])
垢版 |
2024/02/11(日) 00:41:02.66ID:yYgvDJsq0
中東がもう中東相手に中東してる
0586U-名無しさん (ワッチョイ db4d-p8SM [2400:4051:99c2:7b00:*])
垢版 |
2024/02/11(日) 00:47:04.76ID:e+mQl/s40
イランイラクは日本の両サイド付くの徹底してたからな
特にイランはワイドに352にしてサイド封じたから日本の攻撃がろくに出来なかった
GKからパスの出所迷いまくったし
0590U-名無しさん (ワッチョイ f621-Wfyb [240b:c010:4a4:37d4:*])
垢版 |
2024/02/11(日) 00:48:59.12ID:a/c1u0d+0
遠藤さん・・やらかしてもうた・・
0594U-名無しさん (ワッチョイW 821d-lmPU [2400:2200:387:ba17:*])
垢版 |
2024/02/11(日) 00:50:50.76ID:UVgy56bV0
ザイオンなら入ってたなこれ
0601U-名無しさん (ワッチョイW 77eb-jha9 [124.212.254.164])
垢版 |
2024/02/11(日) 00:51:53.73ID:yYgvDJsq0
おしー
0604U-名無しさん (ワッチョイW 4ee9-U5BO [2400:4150:341:fe00:*])
垢版 |
2024/02/11(日) 00:52:31.70ID:kH4wYLDf0
アフロあれ演技やったんかよ
0610U-名無しさん (ワッチョイ db4d-p8SM [2400:4051:99c2:7b00:*])
垢版 |
2024/02/11(日) 00:54:02.84ID:e+mQl/s40
>>595
いや普通は大会入ったらGKは固定するぞ
問題はその選考
0631U-名無しさん (ワッチョイW 821d-lmPU [2400:2200:387:ba17:*])
垢版 |
2024/02/11(日) 00:58:48.50ID:UVgy56bV0
中東勢はサラーと同じ人種だし怪物が生まれてもおかしくないんだよな
0633U-名無しさん (ワッチョイW 2230-4Nxa [61.24.150.218])
垢版 |
2024/02/11(日) 00:59:02.04ID:cFJZna7w0
広島の新スタはホームゴール裏がメインから見て右側になったのか
ホームゴール裏がメインから見て左だったとこを右に変えるチームなんでこんな多いんだろうか
何か風水とかでもあんのかな
0634U-名無しさん (スップ Sd62-rfag [1.75.1.246])
垢版 |
2024/02/11(日) 00:59:25.23ID:cNkFsOH3d
守備に関しては名波の管轄じゃないだろ
斉藤だよ
ずっとコーチでいるのに守備時の基準がバラバラのまま
0641U-名無しさん (スフッ Sd42-sR0Q [49.104.8.159])
垢版 |
2024/02/11(日) 01:02:20.12ID:RLUBw9y5d
アジア杯前にアジア相手なら支配出来るから前田大然いらないみたいな声たまに聞いたけど強度高いガチ試合じゃ絶対必要だよな
最終予選ではもっと上手に使って欲しいわ
0644U-名無しさん (ワンミングク MM53-Misw [114.155.226.191])
垢版 |
2024/02/11(日) 01:03:50.34ID:V4BDjGNnM
日本代表の歴代監督で一番戦術的で修正力あったのはアギーレ
あいつは4戦連続で主力先発させたのは問題だったがアジアカップ全体で内容は相手を圧倒してた
アギーレとハリルを同じ括りで話す奴は節穴
0645U-名無しさん (ワッチョイ db4d-p8SM [2400:4051:99c2:7b00:*])
垢版 |
2024/02/11(日) 01:04:08.13ID:e+mQl/s40
>>641
相手のロングボール封じるには前プレ必須だからな
イラン戦は前田下げたせいで結果的に押し込まれた
0648U-名無しさん (ワッチョイ 22c5-XBcV [61.89.12.91])
垢版 |
2024/02/11(日) 01:05:05.98ID:lIw6of0Q0
レアル対ジローナとレバクーゼン対バイエルンも被っとるな
0649U-名無しさん (ワッチョイ abeb-hHXc [106.156.89.71])
垢版 |
2024/02/11(日) 01:05:57.74ID:/qu3noDF0
>>642
前川はポロリをしてしまっただけで基本的なセーブ力は松永より上だったぞ
0651U-名無しさん (スッププ Sd42-tLQX [49.105.100.171])
垢版 |
2024/02/11(日) 01:06:21.32ID:lha+23Hjd
カタールのアフロは日本からは絶対出て来ないタイプの選手だろうな、ヨルダンの10番は久保をより進化させた選手だし
なんでこの2人が代わりにプレミアやリーガに居ないのかわからん
0652U-名無しさん (スップ Sd62-rfag [1.75.1.246])
垢版 |
2024/02/11(日) 01:06:34.44ID:cNkFsOH3d
テレ朝も放映権自体は持ってるんだろ?
録画でさえ放送してくれないんだな
0653U-名無しさん (ワッチョイW 8244-ECoK [115.165.47.227])
垢版 |
2024/02/11(日) 01:07:49.68ID:aFtWDEfV0
前回は翔さんいないのもあってカウンター戦略が効きまくりだったからな
守備の強度も練度もかなり高かった
それを掻い潜られたカタール戦は結構ショックだったし
0657U-名無しさん (スップ Sd62-rfag [1.75.1.246])
垢版 |
2024/02/11(日) 01:08:35.32ID:cNkFsOH3d
>>651
アフィフはビジャレアル戦力外でベルギーでさえ通用せず出戻りだけどな
0658U-名無しさん (ワッチョイW bf1e-xvds [2400:2200:1cf:4a16:*])
垢版 |
2024/02/11(日) 01:08:45.41ID:Ogyv2Nvk0
>>652
持ってないけど?
0664U-名無しさん (ワッチョイ abeb-hHXc [106.156.89.71])
垢版 |
2024/02/11(日) 01:13:43.02ID:/qu3noDF0
金の便器スタジアム
0667U-名無しさん (ワッチョイ 22c5-XBcV [61.89.12.91])
垢版 |
2024/02/11(日) 01:15:06.53ID:lIw6of0Q0
カタールは外国人で成り立ってる国だからね
0669U-名無しさん (ワッチョイ abeb-hHXc [106.156.89.71])
垢版 |
2024/02/11(日) 01:16:26.38ID:/qu3noDF0
>>652
放送したら金を払う契約
だから(※日本代表が勝った場合)と注釈付きで放送予定を出してた
日本が試合しない準決勝や決勝を金出して放送する気はないということ
0670U-名無しさん (ワッチョイW 83e5-CEsZ [2400:4051:9b40:3d00:*])
垢版 |
2024/02/11(日) 01:16:59.88ID:rPfHO8Tw0
やっぱ三笘スピード落ちたような気がする
0674U-名無しさん (ワッチョイ f6ed-XyAm [113.39.159.145])
垢版 |
2024/02/11(日) 01:25:50.37ID:6xXt0HtA0
ポステコついに追いついた
0676U-名無しさん (ワッチョイW 827d-rEp9 [2400:4051:1180:b700:*])
垢版 |
2024/02/11(日) 01:26:44.32ID:OK+l6MhH0
>>660
悲しいかな、その「誰でも」の中に代表監督だけが入ってないんだわ
0690U-名無しさん (ワッチョイW 8298-qQm/ [2400:2200:778:514d:*])
垢版 |
2024/02/11(日) 01:30:34.39ID:NQ0Ao/2O0
ヨルダンつえーわ
0694U-名無しさん (ワッチョイ abeb-hHXc [106.156.89.71])
垢版 |
2024/02/11(日) 01:32:32.00ID:/qu3noDF0
このヨルダンに6-1で勝った日本代表はいったどこに行った・・・
0703U-名無しさん (ワッチョイW db4d-THmD [2400:7800:4278:a200:*])
垢版 |
2024/02/11(日) 01:35:42.82ID:lpAJIima0
時間稼ぎざまあ
0709U-名無しさん (ワッチョイW eb30-1fS4 [42.145.71.218])
垢版 |
2024/02/11(日) 01:36:28.60ID:+VhG2CvS0
カタールの板倉
0711U-名無しさん (ワッチョイW 4e8b-UY7w [2404:7a83:51e0:2900:*])
垢版 |
2024/02/11(日) 01:36:47.99ID:v0UKPCjV0
やっぱフォワードなんですわ…日本もフォワード出てこい
0716U-名無しさん (ワッチョイW 821d-lmPU [2400:2200:387:ba17:*])
垢版 |
2024/02/11(日) 01:38:36.03ID:UVgy56bV0
加油
加油
0718U-名無しさん (ワッチョイW 821d-lmPU [2400:2200:387:ba17:*])
垢版 |
2024/02/11(日) 01:39:04.04ID:UVgy56bV0
PKか
0723U-名無しさん (ワッチョイW db2a-ojvG [2001:268:9ae9:b909:*])
垢版 |
2024/02/11(日) 01:39:29.99ID:7yrdP5Cu0
親善試合は肩慣らしに過ぎない
0730U-名無しさん (ワッチョイW db4d-THmD [2400:7800:4278:a200:*])
垢版 |
2024/02/11(日) 01:40:10.09ID:lpAJIima0
基本カタールは貰いに行ってる
0731U-名無しさん (ワッチョイW dba2-+Duq [2400:2410:c703:b00:*])
垢版 |
2024/02/11(日) 01:40:12.91ID:5qSBFfBb0
ひでーな
これPKじゃねえだろ、、、
0732U-名無しさん (ワッチョイW 0e1f-rqp8 [240a:61:26:a38c:*])
垢版 |
2024/02/11(日) 01:40:15.96ID:wAkg0+xu0
まぁそもそも通らなそうだけど軽率だった
0734U-名無しさん (ワッチョイW 8613-zsT4 [240b:c020:4a2:bdf5:*])
垢版 |
2024/02/11(日) 01:40:23.34ID:9YJxzC1a0
三苫良いな
0736U-名無しさん (ワッチョイ abeb-hHXc [106.156.89.71])
垢版 |
2024/02/11(日) 01:40:46.05ID:/qu3noDF0
PK2本で優勝する気かよこいつらめちゃくちゃだな
0741U-名無しさん (ワッチョイW db2a-ojvG [2001:268:9ae9:b909:*])
垢版 |
2024/02/11(日) 01:41:04.98ID:7yrdP5Cu0
両チーム欧州所属は1人しかいない
0747U-名無しさん (ワッチョイW db4d-THmD [2400:7800:4278:a200:*])
垢版 |
2024/02/11(日) 01:41:29.12ID:lpAJIima0
2本とも甘いのに
0748U-名無しさん (ワッチョイW 821d-lmPU [2400:2200:387:ba17:*])
垢版 |
2024/02/11(日) 01:41:36.24ID:UVgy56bV0
手品やれや
0749U-名無しさん (ワッチョイW dba2-+Duq [2400:2410:c703:b00:*])
垢版 |
2024/02/11(日) 01:41:38.23ID:5qSBFfBb0
ヨルダンまだ時間あるから追いつけるで
入金力に負けんな
0752U-名無しさん (ワッチョイW 83e5-CEsZ [2400:4051:9b40:3d00:*])
垢版 |
2024/02/11(日) 01:41:48.24ID:rPfHO8Tw0
カタール連覇か
0756U-名無しさん (ワッチョイW eb30-1fS4 [42.145.71.218])
垢版 |
2024/02/11(日) 01:42:13.96ID:+VhG2CvS0
もはや種を隠す気もないなw
0760U-名無しさん (ワッチョイ abeb-hHXc [106.156.89.71])
垢版 |
2024/02/11(日) 01:42:34.60ID:/qu3noDF0
手品にイエロー出せよw
0764U-名無しさん (ワッチョイW 0fc1-+162 [240a:61:1161:e43:*])
垢版 |
2024/02/11(日) 01:43:25.22ID:GEANtWyO0
>>758
でもアジアカップより低レベルな雑魚リーグでやってるだけだからな
0765U-名無しさん (ワッチョイW 2230-Rndq [61.26.163.37])
垢版 |
2024/02/11(日) 01:43:47.22ID:olWgLOq10
PKといえばPKだし、PKじゃないといえばPKじゃない
これが真実
0768U-名無しさん (ワッチョイ 02ad-A4IV [211.133.222.52])
垢版 |
2024/02/11(日) 01:44:34.46ID:azpqxFiT0
五輪の予選もカタールとやる可能性高いし今回はきつい
なんなんだこの入金力は。。
0779U-名無しさん (ワッチョイW db4d-THmD [2400:7800:4278:a200:*])
垢版 |
2024/02/11(日) 01:50:22.22ID:lpAJIima0
なんでも吹きすぎ
0792U-名無しさん (ワッチョイW eb30-1fS4 [42.145.71.218])
垢版 |
2024/02/11(日) 01:54:15.84ID:+VhG2CvS0
あちゃー
0795U-名無しさん (ワッチョイW eb30-1fS4 [42.145.71.218])
垢版 |
2024/02/11(日) 01:55:04.17ID:+VhG2CvS0
中東戦術にキレる中東
0796U-名無しさん (ワッチョイW db4d-THmD [2400:7800:4278:a200:*])
垢版 |
2024/02/11(日) 01:55:10.04ID:lpAJIima0
なんか全員単純なんだろな
0798U-名無しさん (ワッチョイW 83e5-CEsZ [2400:4051:9b40:3d00:*])
垢版 |
2024/02/11(日) 01:55:29.37ID:rPfHO8Tw0
ようやく遠藤交代かいw
0799U-名無しさん (ワッチョイW eb30-1fS4 [42.145.71.218])
垢版 |
2024/02/11(日) 01:55:38.33ID:+VhG2CvS0
赤か?
0803U-名無しさん (ワッチョイW eb30-1fS4 [42.145.71.218])
垢版 |
2024/02/11(日) 01:56:29.31ID:+VhG2CvS0
顔は関係ないやん
0805U-名無しさん (ワッチョイW db4d-THmD [2400:7800:4278:a200:*])
垢版 |
2024/02/11(日) 01:56:53.58ID:lpAJIima0
カタールよサッカーやろうぜ
0808U-名無しさん (オイコラミネオ MMc7-DlM1 [150.66.75.126])
垢版 |
2024/02/11(日) 01:57:10.39ID:hlPItrsnM
キムチでもおかしくないなw
0811U-名無しさん (オイコラミネオ MMc7-DlM1 [150.66.75.126])
垢版 |
2024/02/11(日) 01:57:13.19ID:hlPItrsnM
キムチでもおかしくないなw
0814U-名無しさん (ワッチョイW 2230-Rndq [61.26.163.37])
垢版 |
2024/02/11(日) 01:58:06.34ID:olWgLOq10
狙ってぶつかりに行ってた
臭いがしたで
0815U-名無しさん (ワッチョイW f27b-43hX [2001:268:986f:68aa:*])
垢版 |
2024/02/11(日) 01:58:16.12ID:g4D3uAYu0
ロングスローってそのうち禁止になりそう
0826U-名無しさん (ワッチョイW f27b-43hX [2001:268:986f:68aa:*])
垢版 |
2024/02/11(日) 01:59:45.43ID:g4D3uAYu0
試合時間伸びすぎだろw
0830U-名無しさん (ワッチョイW db4d-THmD [2400:7800:4278:a200:*])
垢版 |
2024/02/11(日) 02:00:20.46ID:lpAJIima0
またPKか
0831U-名無しさん (ワッチョイW 83e5-CEsZ [2400:4051:9b40:3d00:*])
垢版 |
2024/02/11(日) 02:00:36.58ID:rPfHO8Tw0
ブライトン死す
0840U-名無しさん (ワッチョイW eb30-1fS4 [42.145.71.218])
垢版 |
2024/02/11(日) 02:01:00.26ID:+VhG2CvS0
えーこれはない
0843U-名無しさん (ワッチョイ f6ed-XyAm [113.39.159.145])
垢版 |
2024/02/11(日) 02:01:14.42ID:6xXt0HtA0
ソンミンアシストか
0847U-名無しさん (ワッチョイ abeb-hHXc [106.156.89.71])
垢版 |
2024/02/11(日) 02:01:31.38ID:/qu3noDF0
なんでオフなのにPKチェックすんだよ
0848U-名無しさん (ワッチョイW db4d-THmD [2400:7800:4278:a200:*])
垢版 |
2024/02/11(日) 02:01:31.53ID:lpAJIima0
全て貰いに行ってんだけどな
ヨルダンも主審も下手で全て上手く行ってる
0850U-名無しさん (ワッチョイW 83e5-CEsZ [2400:4051:9b40:3d00:*])
垢版 |
2024/02/11(日) 02:01:40.07ID:rPfHO8Tw0
まあボールキープしてるしそりゃPKになるわ
0855U-名無しさん (オイコラミネオ MMc7-DlM1 [150.66.75.126])
垢版 |
2024/02/11(日) 02:01:52.38ID:hlPItrsnM
オフサイドはスルー
0856U-名無しさん (ワッチョイW db39-X59R [2400:4050:8da0:be00:*])
垢版 |
2024/02/11(日) 02:01:55.92ID:adYEE2qn0
そもそもオフサイは?
0862U-名無しさん (ワッチョイ abeb-hHXc [106.156.89.71])
垢版 |
2024/02/11(日) 02:02:17.57ID:/qu3noDF0
PKハットトリックくるうううう
0864U-名無しさん (ワッチョイW f27b-43hX [2001:268:986f:68aa:*])
垢版 |
2024/02/11(日) 02:02:21.88ID:g4D3uAYu0
中東の悪いとこ出てるわ〜
0866U-名無しさん (ワッチョイW eb30-1fS4 [42.145.71.218])
垢版 |
2024/02/11(日) 02:02:34.17ID:+VhG2CvS0
>>856
オンサイドだったんじゃね?
知らないけど
0872U-名無しさん (ワッチョイ abeb-hHXc [106.156.89.71])
垢版 |
2024/02/11(日) 02:02:56.53ID:/qu3noDF0
ヨルダンの選手も呆れて拍手してるw
0876U-名無しさん (ワッチョイW 83e5-CEsZ [2400:4051:9b40:3d00:*])
垢版 |
2024/02/11(日) 02:03:06.00ID:rPfHO8Tw0
三笘とポステコ話してる
0877U-名無しさん (ワッチョイ 3fbd-9hwO [126.51.131.252])
垢版 |
2024/02/11(日) 02:03:15.65ID:3j7FAuV40
小さな大会らしい決勝戦
0878U-名無しさん (ワッチョイW db4d-THmD [2400:7800:4278:a200:*])
垢版 |
2024/02/11(日) 02:03:15.99ID:lpAJIima0
ヨルダン暴れるか帰るかしていいぞ
0880U-名無しさん (ワッチョイ abeb-hHXc [106.156.89.71])
垢版 |
2024/02/11(日) 02:03:22.23ID:/qu3noDF0
完全にオフサイドじゃねーかよ
0887U-名無しさん (ワッチョイ abeb-hHXc [106.156.89.71])
垢版 |
2024/02/11(日) 02:04:11.24ID:/qu3noDF0
これは後にFIFAから不正捜査されてカタールの優勝剥奪ありえるね
0891U-名無しさん (ワッチョイW a315-lmPU [2400:2410:89e4:cd00:*])
垢版 |
2024/02/11(日) 02:04:22.37ID:oJITKKqO0
VAR意味ないな
0896U-名無しさん (ワッチョイW 8f30-+162 [116.64.225.102])
垢版 |
2024/02/11(日) 02:04:42.03ID:NnPEhApk0
この審判はヨルダン人一生忘れないやつ
0899U-名無しさん (ワッチョイ abeb-hHXc [106.156.89.71])
垢版 |
2024/02/11(日) 02:04:50.03ID:/qu3noDF0
アフロの手品による勝利
0901U-名無しさん (ワッチョイW eb30-1fS4 [42.145.71.218])
垢版 |
2024/02/11(日) 02:04:56.18ID:+VhG2CvS0
>>885
先にオフサイドチェックしてオンサイドならPKのチェックなんだが・・
0902U-名無しさん (ワッチョイW db39-X59R [2400:4050:8da0:be00:*])
垢版 |
2024/02/11(日) 02:05:00.31ID:adYEE2qn0
オンか
0906U-名無しさん (ワッチョイ cb7a-Wfyb [202.95.170.39])
垢版 |
2024/02/11(日) 02:05:45.91ID:fzG1z7XX0
アジアカップ
ヨルダン-カタール

主審:馬 寧(マー ニン) 🇨🇳
副審:周 飛(チョウ フェイ) 🇨🇳
副審:張 承(チャン チェン) 🇨🇳
4th:イルギス タンタシェフ 🇺🇿
5th:アンドレイ ツァペンコ 🇺🇿
VAR:傅 明(フー ミン) 🇨🇳
AVAR:飯田 淳平 🇯🇵
0908U-名無しさん (ワッチョイ abeb-hHXc [106.156.89.71])
垢版 |
2024/02/11(日) 02:05:47.43ID:/qu3noDF0
あの白のラインが嘘くさい
0909U-名無しさん (ワッチョイW f27b-43hX [2001:268:986f:68aa:*])
垢版 |
2024/02/11(日) 02:06:05.40ID:g4D3uAYu0
全部PKだしなあ、エリア内で何度もアホなんか
0912U-名無しさん (ワッチョイW 83e5-CEsZ [2400:4051:9b40:3d00:*])
垢版 |
2024/02/11(日) 02:06:12.73ID:rPfHO8Tw0
アジア大会は審判のレベルがほんと低いと思い知らされる大会だからなあ
0921U-名無しさん (ワッチョイW 0fc1-+162 [240a:61:1161:e43:*])
垢版 |
2024/02/11(日) 02:07:13.84ID:GEANtWyO0
>>906
この審判下手くそなのにここまでやってる理由がこれか
0924U-名無しさん (ワッチョイW eb30-1fS4 [42.145.71.218])
垢版 |
2024/02/11(日) 02:07:31.73ID:+VhG2CvS0
>>913
よく見ろVARは細川ふみえだろう
0927U-名無しさん (ワッチョイW 0fc1-+162 [240a:61:1161:e43:*])
垢版 |
2024/02/11(日) 02:07:40.75ID:GEANtWyO0
>>923
でもプレミアよりレベル高いよ
0928U-名無しさん (ワッチョイW db4d-THmD [2400:7800:4278:a200:*])
垢版 |
2024/02/11(日) 02:07:42.34ID:lpAJIima0
ピッチ上全員下手くそ
0937U-名無しさん (ワッチョイW 0fc1-+162 [240a:61:1161:e43:*])
垢版 |
2024/02/11(日) 02:08:44.58ID:GEANtWyO0
まあ次回から1月大会はJリーグ選抜で行くんだな
0942U-名無しさん (ワッチョイW 0fc1-+162 [240a:61:1161:e43:*])
垢版 |
2024/02/11(日) 02:09:34.76ID:GEANtWyO0
そういえば板倉イエロー取った審判か
0946U-名無しさん (ワッチョイW f27b-43hX [2001:268:986f:68aa:*])
垢版 |
2024/02/11(日) 02:09:51.68ID:g4D3uAYu0
まあVARの時代はロングボールでもなんでもエリア内に入れる時間増やすのが正当化されるかもね
あんまり面白いサッカーではなくなるけど
0948U-名無しさん (ワッチョイW 2230-Rndq [61.26.163.37])
垢版 |
2024/02/11(日) 02:10:28.22ID:olWgLOq10
オフサイドの半自動判定システムってソニー系列だがね
0952U-名無しさん (ワッチョイ 0f19-Wfyb [240f:106:e464:1:*])
垢版 |
2024/02/11(日) 02:11:13.83ID:YejpZeVb0
連覇北あああああああああああああああああああああああ
0959U-名無しさん (ワッチョイW 8627-lmPU [2400:4153:9800:a00:*])
垢版 |
2024/02/11(日) 02:14:07.28ID:48y/XCz30
アジア杯ってホームゲーすぎるよね
他でここまで極端な大陸ってあるか?
0965U-名無しさん (ワッチョイW 8f30-+162 [116.64.225.102])
垢版 |
2024/02/11(日) 02:15:16.70ID:NnPEhApk0
最初のPKがそもそもおかしかった
0975U-名無しさん (ワッチョイ f621-Wfyb [240b:c010:4a4:37d4:*])
垢版 |
2024/02/11(日) 02:16:52.32ID:a/c1u0d+0
レアルソシエダ4試合連続、得点無し
0985U-名無しさん (ワッチョイW 3fbd-sfOt [126.63.198.116])
垢版 |
2024/02/11(日) 02:18:55.55ID:Bh9Bait80
他の試合で日本人の審判クソだったからなあ。
この中国人よりもいい評価をもらえなかった。
0994U-名無しさん (ワッチョイW db2a-ojvG [2001:268:9ae9:b909:*])
垢版 |
2024/02/11(日) 02:22:26.55ID:7yrdP5Cu0
久保はフィジカルが弱い
0995U-名無しさん (ワッチョイW 8f30-+162 [116.64.225.102])
垢版 |
2024/02/11(日) 02:22:37.07ID:NnPEhApk0
イラクは2007に優勝しておいてよかったな
ああいうワンチャン活かせるか活かせないかは天と地ほどの差があるわ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 9時間 18分 28秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。

▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/

▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況