X



トップページ国内サッカー
1002コメント266KB
東京ヴェルディ 1065
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001U-名無しさん (ワッチョイW 37a8-aO8/ [240b:11:2380:1b00:*])
垢版 |
2024/01/19(金) 21:14:51.66ID:GIrQ3H6y0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

ワッチョイ導入のため(↑)の記述を2行書くこと!

前スレ
東京ヴェルディ 1064
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/soccer/1705195497/

公式HP
http://www.verdy.co.jp
公式twitter
https://twitter.com/TokyoVerdySTAFF
公式Facebook
https://www.facebook.com/verdyofficial
公式Instagram
https://www.instagram.com/tokyo_verdy.and/
実況 サッカーch(試合前にスレ立てを)
http://rio2016.2ch.net/livefoot/
東京ヴェルディ@2chWiki
http://www10.atwiki.jp/verdy2ch/
https://twitter.com/thejimwatkins
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/thejimwatkins
0008U-名無しさん (ワントンキン MMcb-2STM [211.17.43.51])
垢版 |
2024/01/20(土) 00:29:16.87ID:FDOEyS5CM
今日の試合見ると守備力なら宮原代表狙えそうだな
だいぶSBの守備酷かったし特に右サイド
ヴェルディがJ1で勝ち抜くための方法をイラクが教えてくれた感じがする
カウンターの練習は必須だな
サイドアタッカー増えたから活かしやすいし
0010U-名無しさん (ワッチョイW e36d-l2AN [219.115.104.39])
垢版 |
2024/01/20(土) 00:54:07.45ID:rcGJ709s0
カウンター必須だけど今日のイラクは18番のポストプレーがチートすぎたわあれだけ前が収まればカウンター押し上げやすいわ
0011U-名無しさん (ワッチョイ 1dbd-0zjl [60.98.182.129])
垢版 |
2024/01/20(土) 05:20:51.52ID:R4o0RnqG0
イラク、普通に強かったからな。体は大きいしスピードもある。クリーンだったし好感持てた。
0012U-名無しさん (ワッチョイW ad92-jhia [2001:268:9891:4c2e:*])
垢版 |
2024/01/20(土) 10:45:40.27ID:wddGd6zJ0
いくら丼食べたい
0017U-名無しさん (エムゾネW FF03-l2AN [49.106.193.73])
垢版 |
2024/01/20(土) 14:11:54.68ID:oPEberG7F
暖かい地域だと身体も追い込めやすいからな。寒いとこで身体追い込むと怪我率上がるからな
0021U-名無しさん (ワッチョイW 75c9-l2AN [114.69.103.40])
垢版 |
2024/01/20(土) 17:01:35.14ID:dlA7EK0F0
マリオって今エールディビジで4点取ってんだなw
やっぱりモノは良かったんだろな
0022U-名無しさん (スップT Sdc3-hlHV [1.75.157.138])
垢版 |
2024/01/20(土) 17:05:42.87ID:GEqQR4Bkd
カルロス・マルティネスもスペイン帰って活躍していたようだし、あの頃のヴェルディは運がなかったな
0024U-名無しさん (スップT Sdc3-hlHV [1.75.157.138])
垢版 |
2024/01/20(土) 17:25:34.92ID:GEqQR4Bkd
>>23
こっちもJ2だったしさ。もう少しやれてもよかった
0026U-名無しさん (ワッチョイ 9d81-HXAs [124.241.72.51])
垢版 |
2024/01/20(土) 17:59:19.69ID:VCwZNNy70
上岡龍太郎が
「アマが結果でプロは人気が重要」と言ってたな
理由はプロは負けても続くから
人気の出ない勝ち方をしてもやっていけないと
0027U-名無しさん (ワッチョイW e330-Qz6p [125.14.210.29])
垢版 |
2024/01/20(土) 18:02:04.00ID:7HZnjxcH0
>>21
永井政権だったら重用されてたかもな。

城福さんも扱いが難しかったと思う。フィールドプレーヤー全員に守備意識徹底させて躍進したチームに、微妙に守備下手な選手は置いておけない(しかも全くやる気ないわけじゃなくて、中途半端に頑張ってるからかえってタチが悪いというか、本人も可哀想というか…)
何もかもに目を瞑って起用できるほどスペシャルじゃなかったし。
慣れ親しんだオランダで再起できてよかったんじゃないかな
0032U-名無しさん (ワッチョイW b585-e8Eg [210.147.172.136])
垢版 |
2024/01/20(土) 20:15:49.34ID:WpLyvCgK0
アルハンはもう少し観てもよかったと思ったけど
あそこまで左SB補強されたら出番ないわな
0033U-名無しさん (ワッチョイW cb0a-e+Ne [240b:10:32c0:a400:*])
垢版 |
2024/01/20(土) 20:42:48.76ID:MObu36WI0
水原って普通にステップアップじゃんと思ったがACL常連の水原三星と水原FCで別物なのね
三星の方は今季二部で水原FCは一部らしいが
0038U-名無しさん (ワッチョイW eb9c-TFdc [240b:13:93c0:d200:*])
垢版 |
2024/01/20(土) 22:12:46.58ID:zhYgKzk10
その年齢まで監督続けられるのはひと握りだからね
柱谷もヤスもラモスも徐々にカテゴリーを下げて最後はオファーなくなる
0040U-名無しさん (ワッチョイ adeb-veEH [2001:268:c20f:123c:* [上級国民]])
垢版 |
2024/01/20(土) 22:15:37.23ID:rz2QcPhK0
もしかして4勝しちゃう?
0045U-名無しさん (ワッチョイW 03c7-APFk [133.130.214.66])
垢版 |
2024/01/21(日) 08:05:31.64ID:AiFu0Njb0
ロティーナ流ポジショナル守備はロティーナ以外じゃ誰も仕込めないし
攻撃は選手個の能力次第って本人も認めてるから
うちではあれ以上やっても先は無かったろう
0047U-名無しさん (ワッチョイW 2344-5yyL [219.110.243.209])
垢版 |
2024/01/21(日) 12:47:18.90ID:IVHyafpl0
ブルーノメンデス獲れ
0049U-名無しさん (ワッチョイW 2344-5yyL [219.110.243.209])
垢版 |
2024/01/21(日) 14:10:12.72ID:IVHyafpl0
ユニフォームスポンサースッカスカなアビスパより金ないってどういう事だよ
0050U-名無しさん (ワッチョイW 236d-NhvB [219.115.104.39])
垢版 |
2024/01/21(日) 14:35:48.37ID:vEmpLG5E0
スポンサーだらけのユニフォームとか嫌だけどな。ゴチャゴチャ文字だらけのユニって良いかねぇ?
0053U-名無しさん (ワッチョイW 6530-ZUu4 [220.152.25.251])
垢版 |
2024/01/21(日) 14:43:16.86ID:eSRcUA2a0
>>49
福岡とはそう変わらない気がする。
22年が28億円(福岡J1)、21億円(うちら)。
まあ福岡はルヴァンカップ優勝の臨時収入が。
0054U-名無しさん (スッップ Sd43-Pk0x [49.98.145.225])
垢版 |
2024/01/21(日) 14:45:06.24ID:+hkHrZcbd
>>50
正直ロゴ次第かな
それこそコカコーラとかエミレーツ航空とかだったらロゴ自体がデザインになるし
複数スポンサーがある場合はフォントとか全体的な調和も重要
0055U-名無しさん (スッップ Sd43-Pk0x [49.98.145.225])
垢版 |
2024/01/21(日) 14:45:51.03ID:+hkHrZcbd
>>46
そしたら2nd売れなくなるやん…
0059U-名無しさん (ワッチョイW 151a-wVjx [2400:2410:b741:3400:*])
垢版 |
2024/01/21(日) 18:18:40.70ID:8EhfjYIE0
アビスパ28億、ヴェルディ21億は売り上げだと思います。ヴェルディはわずかな黒字、アビスパはわずかな赤字、両方とも収支はトントンです。

22年の人件費は、アビスパ16.7億とヴェルディ4.9億です。

アビスパが人件費に重きをおいてあるのが分ると思います。アビスパは、債務超過ですが頑張っていますね。
0065U-名無しさん (ワッチョイW 1588-wVjx [2400:2410:b741:3400:*])
垢版 |
2024/01/21(日) 19:22:11.97ID:8EhfjYIE0
>>64
入場料収入も、鳥栖と逆転して「攻めの経営」になっています。タイトルを捕れたのも、その影響だと思います。これからアビスパがどうなるか分りませんが、経営のチャレンジは必要だと思います。臨機応変に!
0066U-名無しさん (ワッチョイ a581-0Ail [124.241.72.51])
垢版 |
2024/01/21(日) 19:26:29.32ID:JL2Enp2w0
全試合、国立とか無理なん?
0068U-名無しさん (スッップ Sd43-Pk0x [49.98.145.225])
垢版 |
2024/01/21(日) 19:32:27.83ID:+hkHrZcbd
>>59
プロ野球は広告費名目で親から補填可能だけどJリーグはそれだめなんだっけ?
それができたらゼビオ次第で増やせるんだけど
0071U-名無しさん (ワッチョイW 2b0a-Os1w [240b:10:32c0:a400:*])
垢版 |
2024/01/21(日) 19:42:37.58ID:YJDZMlh70
福岡はいざとなれば助けてくださいって明太子売る手法があるから…
0072U-名無しさん (ワッチョイ 9d38-DjgS [2001:ce8:176:1a67:*])
垢版 |
2024/01/21(日) 19:45:46.33ID:1Vtw0rAd0
しっかり育てて、でもスポンサー獲得だってしっかり一層頑張ってもらわないといかん。
資金が増えて喜ばないやつは誰一人いない。ユースの至宝や主力の引き留め、足りない部分を補強するための獲得交渉に。
仮に今後資金増となっても、カネをどぶに捨てる様なパニックバイだけはしないクラブであり続けて欲しい。
0073U-名無しさん (ワッチョイW 236d-NhvB [219.115.104.39])
垢版 |
2024/01/21(日) 19:53:25.23ID:vEmpLG5E0
江尻はJのトップチームに選手送り込む発言は訂正してくれ。海外ならまだしも前者の発言は要らない。
0075U-名無しさん (ワッチョイ 9dc7-0Ail [210.165.219.9])
垢版 |
2024/01/21(日) 20:40:53.42ID:mx7Fu25b0
>>66
座席通路回りの機能性が悪すぎる
収容人数1割削ってでも
せめて座席ブロック間の横通路だけは設けて欲しい
0080U-名無しさん (ワッチョイW cb1d-zN3U [240b:13:93c0:d200:*])
垢版 |
2024/01/21(日) 21:32:57.03ID:OnSbmfkN0
国立のいい噂をひとつも聞かないけど
強いて言うならなんかないの
0081U-名無しさん (ワッチョイW cb1d-zN3U [240b:13:93c0:d200:*])
垢版 |
2024/01/21(日) 21:33:10.78ID:OnSbmfkN0
アクセス以外で
0086U-名無しさん (ワッチョイ 4db2-3SKq [2001:268:c20c:2d83:* [上級国民]])
垢版 |
2024/01/21(日) 22:23:08.97ID:LiGWkgJ80
それでも4勝するぞ!
0088U-名無しさん (ワッチョイW 236d-NhvB [219.115.104.39])
垢版 |
2024/01/21(日) 22:33:26.37ID:vEmpLG5E0
POの犬戦は味スタだぞ?
0093U-名無しさん (ワッチョイW 4b75-S233 [153.151.207.157])
垢版 |
2024/01/21(日) 22:54:13.19ID:efTj0oIH0
SGBの新記事見た
JFKは継続して少し前のマリノスっぽい戦術で点を取ることを考えてるね。でもマリノスも対策されてる今で上手くいくかね?
それこそサイドの上手い選手より、小池みたいにボレーや斜めの走り込みが上手い選手がいると有効だと思うけど
0097U-名無しさん (ワッチョイW 6530-ZUu4 [220.152.25.251])
垢版 |
2024/01/21(日) 23:30:10.97ID:eSRcUA2a0
>>68
可能です。
ユニフォームのどこかにロゴ縫い付ければ良いと国税庁と川淵が話つけた。初期の鹿島の袖に住友金属工業とあったのはそのため。
0098U-名無しさん (ワッチョイW 6530-ZUu4 [220.152.25.251])
垢版 |
2024/01/21(日) 23:31:14.02ID:eSRcUA2a0
>>67
債務超過の意味わかってますか?
0099U-名無しさん (ワッチョイW 6530-ZUu4 [220.152.25.251])
垢版 |
2024/01/21(日) 23:34:53.14ID:eSRcUA2a0
恐らく2023年の売上高は25億円くらいはあったかと。6月頃わかるが。
2024年は30億円くらいの売上見込みで、それにゼビオから10億円くらいの赤字補填併せて40億円くらいで予算組んでないか?
0103U-名無しさん (ワッチョイW 154e-LFmJ [240d:1a:997:ee00:*])
垢版 |
2024/01/22(月) 00:15:33.79ID:7cw4hoz40
>>93 記事読んでないけど深澤ールドが取ればいいってことだな
0107U-名無しさん (ワッチョイW cb1d-zN3U [240b:13:93c0:d200:*])
垢版 |
2024/01/22(月) 08:14:33.97ID:ThfRreSt0
誰も騒いでないだろw
こんな話も許せないなら掲示板向いてないよXいきな
0111U-名無しさん (ワッチョイW cbaf-zN3U [240b:13:93c0:d200:*])
垢版 |
2024/01/22(月) 09:45:54.83ID:ThfRreSt0
>>108
わかるように丁寧に伝えてあげるね
あれを騒いでると捉えるくらい過敏な人に
掲示板はどう考えても向いてないよw
0114U-名無しさん (ワッチョイW 6530-ZUu4 [220.152.25.251])
垢版 |
2024/01/22(月) 10:09:51.04ID:44DTfOw50
債務超過は借金がたくさん、くらいしかわかりません。
0115U-名無しさん (ワッチョイW 2b05-fjWe [2400:2200:799:bbc2:*])
垢版 |
2024/01/22(月) 10:33:29.55ID:KreLQ46H0
昇格記念DVD買い忘れた、、、
副音声の特典目当てだったから一般で買う気が起きないな。
0117U-名無しさん (ワッチョイW a514-ShDD [240a:61:1020:2b51:*])
垢版 |
2024/01/22(月) 10:52:15.84ID:wLEytZyR0
>>115
ずっと前から宣伝してて「あと1日で締め切りです!」って報告もしてたのにガン無視して
予約終了だけまたチェックしたの?

欲しくないんだろそれ
ユニみたいに値段や誰の名前にするかで悩む必要ないし1日で売り切れたわけでもないし
0120U-名無しさん (ワッチョイ 9588-GDdL [180.2.67.68])
垢版 |
2024/01/22(月) 11:08:40.77ID:RRxQ4tT+0
次のインドネシア代表特にアルハン頑張ってほしいわ
いくら日本がGKSBが穴とはいえ146位に万一引き分けはあっても負けることはないだろうし
0124U-名無しさん (ワッチョイW 9d85-Pk0x [210.147.172.136])
垢版 |
2024/01/22(月) 11:25:34.68ID:XsXiZmaf0
すごいピリピリしてて草
これも補強がうまくいかず外国人FWも穫らないゼビオが悪い
0129U-名無しさん (ワッチョイW 2b05-fjWe [2400:2200:799:bbc2:*])
垢版 |
2024/01/22(月) 12:20:15.83ID:KreLQ46H0
Blu-rayかDVDかどちらにするか悩んでたら買い忘れたっていうだけなのに。
ほんと、こんなことでクラブ批判とかなんとか突っかかってくる奴いるとは思わなかったわ。。
0138U-名無しさん (ワッチョイW 4d6c-x9/O [2001:268:98b8:65f9:*])
垢版 |
2024/01/22(月) 13:02:22.12ID:mqITUD2x0
時代はレーザーディスクだろ
0140U-名無しさん (ワッチョイW 2b05-fjWe [2400:2200:799:bbc2:*])
垢版 |
2024/01/22(月) 13:10:06.32ID:KreLQ46H0
>>136
1000円安いし、DVDなら車の中でも見れるから、それで悩んでたんよね。
最新のテレビじゃなければBlu-rayにしても勿体無いし。
0141U-名無しさん (ワッチョイW 9d85-Pk0x [210.147.172.136])
垢版 |
2024/01/22(月) 13:27:54.93ID:XsXiZmaf0
あー、車の中で観るという選択肢はなかったわ
買うとしたら家でゆっくり観たいから俺はBlu-rayかな
0142U-名無しさん (ワッチョイW 85ff-ISpJ [150.246.63.147])
垢版 |
2024/01/22(月) 13:38:33.08ID:dJ9J1rHD0
>>87
あの時は府中競馬と被ってたから余計にね…
0149U-名無しさん (ワッチョイW e32c-x9/O [2001:268:981a:a162:*])
垢版 |
2024/01/22(月) 15:16:48.95ID:XQfW1Pix0
VHSはないのか!VHSは!
0151U-名無しさん (スッップ Sd43-zN3U [49.96.45.62])
垢版 |
2024/01/22(月) 15:25:03.24ID:uG+Q0LYud
レーザーディスクは何者だ
0159U-名無しさん (ワッチョイ 237f-EFyZ [61.215.63.221])
垢版 |
2024/01/22(月) 16:50:31.30ID:rfxnS1Fe0
>>157
一度で良いから味スタであんたに会いたい
0162U-名無しさん (ワッチョイW e32c-x9/O [2001:268:981a:a162:*])
垢版 |
2024/01/22(月) 18:03:00.74ID:XQfW1Pix0
うわまたアンチヴェルディのワッキー出てるよ
0164U-名無しさん (ワッチョイW e32c-x9/O [2001:268:981a:a162:*])
垢版 |
2024/01/22(月) 18:20:25.62ID:XQfW1Pix0
また千葉かよ
どんだけ千葉と対戦すんだよ
0165U-名無しさん (ワッチョイW e32c-x9/O [2001:268:981a:a162:*])
垢版 |
2024/01/22(月) 18:21:23.12ID:XQfW1Pix0
J1上がっても千葉かよ
もうずっと千葉と試合やってろ
0168U-名無しさん (ワッチョイW e32c-x9/O [2001:268:981a:a162:*])
垢版 |
2024/01/22(月) 18:26:39.62ID:XQfW1Pix0
腐れ縁すぎるだろ
いっそのこと結婚しろ
0172U-名無しさん (ワッチョイW 236d-NhvB [219.115.104.39])
垢版 |
2024/01/22(月) 18:45:19.91ID:5Dj1FkcN0
犬とやるくらいなら鹿児島とやりたい。端戸や井林いるからな
0175U-名無しさん (ワッチョイ a581-0Ail [124.241.72.51])
垢版 |
2024/01/22(月) 18:59:15.10ID:VquY9OCM0
昔のヴェルディのジャージとか欲しい
0176U-名無しさん (ワッチョイW 5dc9-NhvB [114.69.103.40])
垢版 |
2024/01/22(月) 19:44:17.64ID:NGHq0q/X0
これ仮に広島に勝ったら次のホーム&アウェイステージエフトーがいるブロックの勝者?
0184U-名無しさん (ワッチョイW 2bed-ZQy0 [113.40.11.241])
垢版 |
2024/01/22(月) 21:31:09.92ID:v8cadyCz0
ルヴァン改革は下位カテゴリの観客にJ1との試合見せる意味合いあるからな。
0185U-名無しさん (ワッチョイW 9d85-Pk0x [210.147.172.136])
垢版 |
2024/01/22(月) 21:35:58.59ID:XsXiZmaf0
ルヴァンの大会方式はどうなんだ?
分かり辛い気が..
0187U-名無しさん (ワッチョイW 5dc9-NhvB [114.69.103.40])
垢版 |
2024/01/22(月) 22:22:36.30ID:NGHq0q/X0
>>186
キャンプ始まったばっかりだから1日は休ませないんだろう。
今はケガなく追い込む時期だから。
0188U-名無しさん (ワッチョイ f5d6-3SKq [2001:268:c211:666f:* [上級国民]])
垢版 |
2024/01/22(月) 22:35:33.97ID:3jERz3Z30
休もうが休まなかろうが4勝はあきらめない
0195(ワッチョイW cbec-x9/O [2001:268:98b8:1c0f:*])
垢版 |
2024/01/23(火) 13:09:25.65ID:QptnZ8dB0
もしかしてルヴァンカップ優勝の可能性出てきたのか?
0196U-名無しさん (ワッチョイW cbec-x9/O [2001:268:98b8:1c0f:*])
垢版 |
2024/01/23(火) 13:18:44.26ID:QptnZ8dB0
Xでエフシィ頭狂サポ発狂してて草
0198U-名無しさん (ワッチョイW cbec-x9/O [2001:268:98b8:1c0f:*])
垢版 |
2024/01/23(火) 13:35:47.65ID:QptnZ8dB0
東京ダービーのチャント変えろ
ニチガスに失礼だろ
0202U-名無しさん (ブーイモ MM43-Qm01 [49.239.67.64])
垢版 |
2024/01/23(火) 14:44:15.48ID:Aw5mFcGZM
あーあのFCのオフィシャルショップ行って石川直と緑ユニ見せながら握手してたヤツか
アレ燃えるんだな…いやまぁ燃えるか

こっちは誰も怒ってなくてFC側でサッカー以外は別に仲良くしてもいい派と全て険悪であれ派で内輪揉めって感
0205U-名無しさん (スッップ Sd43-NhvB [49.98.225.157])
垢版 |
2024/01/23(火) 15:31:09.17ID:iEX4fcQad
>>204
エフトーサポ「よく意味わかんないけどユーネバーウォーク歌ってる俺らかっこいいw」って感じだもんな。
あれマジで笑っちゃうんだが。
恥ずかしくないんかね?
0206U-名無しさん (ワッチョイW 2bed-ZQy0 [113.40.11.241])
垢版 |
2024/01/23(火) 15:33:07.92ID:lOo8z8UN0
ディスるわけじゃないけど、猿真似がFC東京ゴール裏の真髄だしな。試合前の歌がその象徴。

いまだにヨーロッパに憧れてる90年代のセンスだから、首都のクラブと認知されないのも当然。
0211U-名無しさん (ワッチョイW 439b-x9/O [2001:268:9891:a1ea:*])
垢版 |
2024/01/23(火) 16:06:01.93ID:Hz+crCeD0
エフシィ頭狂サポきもちわる🤮
0213U-名無しさん (ワッチョイW cb19-zN3U [240b:13:93c0:d200:*])
垢版 |
2024/01/23(火) 16:29:44.49ID:tlMMOHcV0
JFKの手腕に懸けて祈るしかない
あと主力にケガ人出たら終わる
0229U-名無しさん (ワッチョイ 23b1-GDdL [2404:7a83:160:5500:*])
垢版 |
2024/01/23(火) 17:35:52.49ID:tcV0V6GH0
F東京、町田がホームで国立を4試合
ヴェルディ、たった1試合

こりゃ、モチベーションに大きな影響が。
0234U-名無しさん (ワッチョイ 25bd-7q+A [60.109.216.216])
垢版 |
2024/01/23(火) 17:42:35.88ID:75H8arpv0
町田は結構国立使うな
浦和戦野津田でやったら事件起きそうだし
FCは国立無理して使ってる感否めないし、無理して国立使う必要ないよ
ボロボロの芝の可能性高いしうちのチームにメリットに働かないのは清水戦見ればわかるでしょ
0241U-名無しさん (ワッチョイW 439b-x9/O [2001:268:9891:a1ea:*])
垢版 |
2024/01/23(火) 17:53:46.29ID:Hz+crCeD0
おいおいおいおいおい
J1優勝の可能性出てきたぞ!!!!!
0245U-名無しさん (ワッチョイW 9d84-x9/O [2001:268:981a:29cc:*])
垢版 |
2024/01/23(火) 17:58:27.31ID:aX4jHaDr0
味スタ→国立になる可能性ある?
0247U-名無しさん (ワッチョイW 9d84-x9/O [2001:268:981a:29cc:*])
垢版 |
2024/01/23(火) 18:04:02.43ID:aX4jHaDr0
J1だと代表戦の影響で試合がない週があるのか
0250U-名無しさん (ワッチョイW c5ee-Pk0x [2400:4051:c2a2:b00:*])
垢版 |
2024/01/23(火) 18:12:15.26ID:rR3W9bf20
>>234
むしろメリット多いと思うけど
立地が良いから集客しやすいし収容も味スタより多い
それに国立多く使ったら箔がつく感もあるよねw
Jリーグチームで国立のイメージはやっぱりヴェルディだと思うし
0263U-名無しさん (ワッチョイW 5dc9-NhvB [114.69.103.40])
垢版 |
2024/01/23(火) 18:58:11.79ID:J2XFmU9A0
エフトーやってる事が昔のうちと変わんねーじゃん!
うちの事川崎帰れっつーならお前らも国立移れと言いたい。
0267U-名無しさん (ワッチョイW 236d-NhvB [219.115.104.39])
垢版 |
2024/01/23(火) 19:20:11.94ID:mAPuOpWm0
上場企業は1スポーツに金費やすくらいなら株主に配当増やせって文句言われるからヘタに金費やせない。悲しいな
0271U-名無しさん (ワッチョイ 2330-EFyZ [61.26.138.138])
垢版 |
2024/01/23(火) 19:33:14.35ID:5NMlpa3v0
>>264
オレはマリノス、レッズのほうが勝ちやすいって思ってる
優勝狙うチームは普通は、開幕時にいい状態をピークには持ってこないから
0274U-名無しさん (ワッチョイW 236d-NhvB [219.115.104.39])
垢版 |
2024/01/23(火) 19:48:38.17ID:mAPuOpWm0
キューウェルも蓋開けて見なきゃわからんわ。ポステコだってW杯予選見たら怪しかったのに鞠強くしたし
0279U-名無しさん (ワッチョイ e329-Kptg [240a:61:1182:fc28:*])
垢版 |
2024/01/23(火) 20:05:37.54ID:2K58O2j90
味スタのアウェイはチケット取れるかなあ。ぎゅーぎゅーだった記憶あるな。
0281U-名無しさん (スッップ Sd43-ACH1 [49.98.159.6])
垢版 |
2024/01/23(火) 20:07:39.87ID:atOOBSx7d
>>264
勝点見込める相手なんかいないだろ
0284U-名無しさん (ワッチョイW 236d-NhvB [219.115.104.39])
垢版 |
2024/01/23(火) 20:14:59.49ID:mAPuOpWm0
ガンバも町田も湘南も磐田も全然勝ち目あり
0288U-名無しさん (ワッチョイW 239b-aFx8 [2001:268:c0a5:56ed:*])
垢版 |
2024/01/23(火) 20:19:58.50ID:GtnwtcJ10
>>267
この考えは楽天やサイバーみても同じ事言える?
0298U-名無しさん (ワッチョイ 158e-3SKq [2001:268:c20c:c47a:* [上級国民]])
垢版 |
2024/01/23(火) 21:09:43.44ID:TNav9f5e0
日程表見て、本当に4勝できるのか不安になってきた…
0299U-名無しさん (スッップ Sd43-zN3U [49.96.48.74])
垢版 |
2024/01/23(火) 21:10:10.23ID:JpAByLoZd
J1なんて何年も見てないから正直レベル差わからん
ただ巣立っていった選手たちがレギュラー取れなかったり叩かれたりしてるのを見ると
ハードル高い世界なんだろうなあ
0304U-名無しさん (ワッチョイW c5ee-Pk0x [2400:4051:c2a2:b00:*])
垢版 |
2024/01/23(火) 21:37:56.04ID:rR3W9bf20
>>282
代官山店なら在庫ありますか?
0305U-名無しさん (ワッチョイW cb95-zN3U [240b:13:93c0:d200:*])
垢版 |
2024/01/23(火) 21:38:55.73ID:tlMMOHcV0
うちに限らずスポーツの現場はどこもブラック
やりがい搾取してないで業界全体で考えないと
0307U-名無しさん (ワッチョイW 2bfb-Os1w [240b:10:32c0:a400:*])
垢版 |
2024/01/23(火) 21:44:34.68ID:jLgyB1dt0
>>302
コイカジか
0317U-名無しさん (ワッチョイW 236d-NhvB [219.115.104.39])
垢版 |
2024/01/23(火) 22:50:15.69ID:mAPuOpWm0
アカツキとは仲良くやって欲しかったよ。
0321U-名無しさん (ワッチョイW 6530-ZUu4 [220.152.25.251])
垢版 |
2024/01/23(火) 23:27:05.22ID:2eWAa/fK0
日程スレだと浦和戦は国立って話はあったみたいだな。
浦和が国立嫌がった?
0322U-名無しさん (ワッチョイW 2bfb-Os1w [240b:10:32c0:a400:*])
垢版 |
2024/01/23(火) 23:50:00.13ID:jLgyB1dt0
デジッちって今もやってる?
0323U-名無しさん (ワッチョイW 1bf9-+aTt [2001:268:c05f:4739:*])
垢版 |
2024/01/24(水) 00:06:21.72ID:Li5OYaPu0
開幕戦はホームタウン協賛割引あるよね?
プレーオフはビミョーに安くなってたけど
0324U-名無しさん (ワッチョイW 236d-NhvB [219.115.104.39])
垢版 |
2024/01/24(水) 00:49:13.11ID:RWfBPjd40
docomoもDAZN値上げ。どうすりゃ良いねん
0326U-名無しさん (ワッチョイW cb95-zN3U [240b:13:93c0:d200:*])
垢版 |
2024/01/24(水) 01:44:39.61ID:ugHfTjOg0
クラブの年間パスの方が安くなったよ
https://www.verdy.co.jp/news/12320
0328U-名無しさん (ワッチョイ 2330-EFyZ [61.26.138.138])
垢版 |
2024/01/24(水) 02:23:16.35ID:quWw9GAS0
って、調べたら柏のホームって2013年から逆になってたのか

後、アントラーズのホームも、ホーム・ビジターサイド入れ替えてるらしい
0330U-名無しさん (ワッチョイW 9d85-Pk0x [210.147.172.136])
垢版 |
2024/01/24(水) 06:17:32.27ID:b8MEMmv50
国立開催は1試合のみか..
せめてもう少しだけ増やしてほしかったなぁ
0334U-名無しさん (スップ Sd43-NhvB [49.97.23.148])
垢版 |
2024/01/24(水) 08:30:34.50ID:nB7xthmWd
170センチ68キロだとユニのサイズは何?
0335U-名無しさん (ワッチョイW cb02-NhvB [2400:2200:4c0:b39f:*])
垢版 |
2024/01/24(水) 08:57:29.01ID:GDdQW4X80
>>334
Lかなあ
0336U-名無しさん (スップ Sd43-NhvB [49.97.23.148])
垢版 |
2024/01/24(水) 09:22:45.71ID:nB7xthmWd
>>335
長袖の上に着れますかね?
0344U-名無しさん (ワッチョイW 4d47-x9/O [2001:268:989e:4472:*])
垢版 |
2024/01/24(水) 13:24:50.79ID:oRDhILMY0
若狭は俺たちに笑いを届けてくれた
感謝
0345U-名無しさん (ワッチョイW 1b5b-x9/O [2001:268:9810:4f65:*])
垢版 |
2024/01/24(水) 13:45:15.07ID:vBTDfLYY0
義成最高だわ
エフシィ頭狂のエンブレム見るだけで吐き気がするのは人間として正常の反応だよな
0347U-名無しさん (ワッチョイ 9dcf-3SKq [2001:268:c251:1715:* [上級国民]])
垢版 |
2024/01/24(水) 15:00:39.56ID:skMjBUuJ0
ウンコ舐めてでも4勝!
0350U-名無しさん (ワッチョイW 1b5b-x9/O [2001:268:9810:4f65:*])
垢版 |
2024/01/24(水) 16:06:50.18ID:vBTDfLYY0
エフシィ頭狂サポーターってだけで関わりたくなくなるもんな
0351U-名無しさん (ワッチョイW 236d-NhvB [219.115.104.39])
垢版 |
2024/01/24(水) 16:48:03.47ID:RWfBPjd40
若狭はウチでスクールのコーチやって欲しかったなぁ。
ちびっ子から慕われそうだし
0357U-名無しさん (ワッチョイ 2330-EFyZ [61.26.138.138])
垢版 |
2024/01/24(水) 18:42:43.87ID:quWw9GAS0
5ch重いな
0359U-名無しさん (ワッチョイW 236d-NhvB [219.115.104.39])
垢版 |
2024/01/24(水) 19:10:23.57ID:RWfBPjd40
菊岡といえば実はPOの清水戦現地観戦してヴェルディ応援してくれたんだよなぁ。栃木移籍も寝耳に水で当の本人も急な移籍で不信感持たせちゃったんだよなぁ。前年度キャリアハイの成績だったからショックだったろうに。それでも気にかけてくれてたんは嬉しい
0368U-名無しさん (ワッチョイW 9d59-NhvB [2400:4051:4e83:4f00:*])
垢版 |
2024/01/24(水) 20:52:52.89ID:YnZDUl/J0
頭狂瓦斯
0369U-名無しさん (ワッチョイW 2bfb-Os1w [240b:10:32c0:a400:*])
垢版 |
2024/01/24(水) 21:10:14.68ID:9/DHnq0P0
アルハン凄い奴ら相手に試合してるな
0371U-名無しさん (ワッチョイW 2bba-jM+H [2001:268:98f2:8cf:*])
垢版 |
2024/01/24(水) 21:42:35.10ID:yYShBrWr0
アルハンかましたれ
0372U-名無しさん (ワッチョイW 5dc9-NhvB [114.69.103.40])
垢版 |
2024/01/24(水) 22:06:19.63ID:E4SK5s0q0
松橋の使われ方がエーコそのものやな…
0375U-名無しさん (ワッチョイW 2bba-jM+H [2001:268:98f2:8cf:*])
垢版 |
2024/01/24(水) 22:23:34.87ID:yYShBrWr0
アルハンビガ!!
0379U-名無しさん (ワッチョイW 2bba-jM+H [2001:268:98f2:8cf:*])
垢版 |
2024/01/24(水) 22:30:19.29ID:yYShBrWr0
なんかアルハン達見てたらJ1でも結構やれる気がしてきた
0383U-名無しさん (ワッチョイ 9dcf-3SKq [2001:268:c251:1715:* [上級国民]])
垢版 |
2024/01/24(水) 23:07:27.59ID:skMjBUuJ0
代表の鈴木なんとかってGKよりも
ウチのマテウスの方がずっと上手く見えるんだが
0384U-名無しさん (ワッチョイW 6530-ZUu4 [220.152.25.251])
垢版 |
2024/01/24(水) 23:19:39.99ID:rAJGTSf70
>>327
2019年J2だぞw
行かなかったの?
0385U-名無しさん (ワッチョイW 236d-NhvB [219.115.104.39])
垢版 |
2024/01/24(水) 23:48:26.46ID:RWfBPjd40
アルハン守備強度がやっぱり厳しいわ
あれじゃJでは厳しいと
0387U-名無しさん (ワッチョイW 2bba-jM+H [2001:268:98f2:8cf:*])
垢版 |
2024/01/25(木) 00:35:32.45ID:iO8AMp5j0
最近の代表の失点
マテウスならセーブしてそうなのちらほらあるな
0390U-名無しさん (ワッチョイW 236d-NhvB [219.115.104.39])
垢版 |
2024/01/25(木) 01:19:38.45ID:O0s1pZpq0
J2で別格GKはマテウスと草津の櫛引くらいかな?
この2人はJ2レベルを超越してた
0392U-名無しさん (ワッチョイW 5d8a-NhvB [240d:1a:93e:4e00:*])
垢版 |
2024/01/25(木) 06:46:31.28ID:vQVrzQWk0
>>353
ヤバいな彼。
多分、発達なのかな
0393U-名無しさん (ワッチョイ 25bd-EFyZ [60.98.182.129])
垢版 |
2024/01/25(木) 06:46:31.94ID:LGeogAIF0
レギュラーのキーパーなら凡ミスなしはもちろん、決定的なのを1,2本は止めてほしいからな。
ザイオンのベトナム戦の1失点目は結構いいクロスだったから反応は厳しかったかもだが。
マテウスの方が総合的に上は同意。
0394U-名無しさん (ワッチョイW 5d8a-NhvB [240d:1a:93e:4e00:*])
垢版 |
2024/01/25(木) 06:46:50.92ID:vQVrzQWk0
>>353
多分、発達だよね彼
0397U-名無しさん (ワッチョイW 9d85-Pk0x [210.147.172.136])
垢版 |
2024/01/25(木) 09:55:19.82ID:hrjV8OkT0
アルハンは残しといてもよかったのでは?
0398U-名無しさん (ワッチョイW 236d-NhvB [219.115.104.39])
垢版 |
2024/01/25(木) 10:10:20.22ID:O0s1pZpq0
城福サッカーには合ってない。強度がなさすぎる
0399U-名無しさん (ワッチョイW c50d-x9/O [2001:268:981a:1ef0:*])
垢版 |
2024/01/25(木) 10:11:29.29ID:Mbtn2ymm0
エフシィ頭狂!
0400U-名無しさん (ワッチョイW 151d-LFmJ [240d:1a:997:ee00:*])
垢版 |
2024/01/25(木) 10:19:16.68ID:LwIMm1It0
アルハンはSBでもWGでもなくWBって感じ。JFKサッカーにはハマらないよね。広島とか札幌ならサッカーは合うかも。

昨日はJ2ベンチ外と欧州プレイヤーの対面だし力の差はありますわね
0404U-名無しさん (ワッチョイW 231d-NhvB [2001:268:9230:1e4c:*])
垢版 |
2024/01/25(木) 11:08:47.92ID:hX05xbxz0
昨日の町田みてたら、谷口呼ばれるのも時間の問題だな
0405U-名無しさん (ワッチョイW 2bde-Pk0x [240a:6b:1210:304f:*])
垢版 |
2024/01/25(木) 12:09:42.02ID:opUE0yeq0
ザイオンはトップ昇格速くてプリンスが被ってないからユースでも見たことないからいまいち分からん
キーパーは経験積まさないといけんし若いうちにやらかすのは仕方ないんでない
身体能力補正で過大評価があるのは否定はしないが
0406U-名無しさん (ワッチョイW 9db4-NVqa [2400:2200:66c:ede6:*])
垢版 |
2024/01/25(木) 12:48:39.45ID:W6mR2yuS0
最初の昨年上位チーム3連戦で1勝、新潟〜柏のの下位4連戦で2勝くらいしてくれないと残留は厳しそう
0407U-名無しさん (ワッチョイW 9d85-Pk0x [210.147.172.136])
垢版 |
2024/01/25(木) 12:56:14.46ID:hrjV8OkT0
>>404
J1でどこまで出来るかかなー
森田と谷口はポテンシャル高いから楽しみ
0409U-名無しさん (ワッチョイW c50d-x9/O [2001:268:981a:1ef0:*])
垢版 |
2024/01/25(木) 13:23:26.48ID:Mbtn2ymm0
エフシィ頭狂のサポーターって頭狂ってるの?
0410U-名無しさん (ワッチョイW cb70-zN3U [240b:13:93c0:d200:*])
垢版 |
2024/01/25(木) 14:10:41.59ID:MLRiYywU0
谷口すごくいい選手だと思うしユニ買うくらい好きなんだけど
身長もスピードもないのが世界いくならネックになりそう
ポジショニング極めればなんとかなるんだろうか
0413U-名無しさん (ワッチョイW 236d-NhvB [219.115.104.39])
垢版 |
2024/01/25(木) 15:37:40.88ID:O0s1pZpq0
板倉だって足速くねーぞ?
0418U-名無しさん (ワッチョイW 2bec-LEQU [2001:268:98c7:1141:*])
垢版 |
2024/01/25(木) 18:47:40.07ID:Kv1BcAIh0
ヤフーに「クラブハウスからユニフォームなどを盗んだ男を逮捕」って載ってる。
0420U-名無しさん (ワッチョイW 2346-3sSO [2400:2200:393:5538:*])
垢版 |
2024/01/25(木) 18:53:05.55ID:wKivdfly0
サッカーJリーグの東京ヴェルディの施設に侵入し、ジャケットなどを盗んだとして、神奈川県警多摩署は25日、東京都稲城市東長沼の運送業下平武志容疑者(45)を建造物侵入と窃盗容疑で逮捕し、発表した。「間違いありません」と容疑を認めているという。

【写真】試合前から大勢のヴェルディサポーターが声援を送った=2023年11月26日、味の素スタジアム、中村瞬撮影

 逮捕容疑は2022年12月24~25日、川崎市多摩区菅仙谷4丁目のクラブハウスに侵入し、選手が使う公式のジャケットやユニホームなど7点(計約14万円相当)を盗んだというもの。

 署によると、昨年5月、クラブ側から「クラブハウスからチームのジャケットがなくなった」と署に相談があった。オークションサイトにジャケットが数万円で出品されており、防犯カメラの映像などと合わせ、容疑者を特定したという。クラブハウスからは他にもなくなったものがあるといい、署は転売目的とみて、他にも同様の被害がないかを調べる。

 東京ヴェルディは「コメントは差し控える」としている。
0427U-名無しさん (スププ Sd43-NhvB [49.98.61.30])
垢版 |
2024/01/25(木) 19:41:51.29ID:UvQn7x4Vd
谷口は小さいときに受けたインタビューでCLに出場する事が夢って答えてたから今期活躍して海外行ってくれ
0433U-名無しさん (ワッチョイ 2b1d-3SKq [2001:268:c201:bfb7:* [上級国民]])
垢版 |
2024/01/25(木) 21:02:25.65ID:j1ULZexr0
絶対4勝!!!
0436U-名無しさん (ワッチョイ 03c7-zwhO [133.130.214.66])
垢版 |
2024/01/25(木) 21:34:08.24ID:TngLUsvf0
明日はどことTMするのかな
見た感じ神戸はわりと近く(バスで2~30分)でキャンプ張ってて
26日は非公開とのことで
ちょっと怪しい
(浦和やガンバはTM相手公開してる)
まあ結果もしれないことだし気にしてもしかたないが
0454U-名無しさん (ワッチョイW cbaf-zN3U [240b:13:93c0:d200:*])
垢版 |
2024/01/26(金) 12:09:28.37ID:a7APfRYq0
2ndユニかっこいいね
0457U-名無しさん (ワッチョイW 4dbe-x9/O [2001:268:98ab:53f:*])
垢版 |
2024/01/26(金) 12:31:42.02ID:R7UYfm9o0
【速報】なのは完売
0459U-名無しさん (ワッチョイW 43c4-jM+H [2001:268:98f2:ad6b:*])
垢版 |
2024/01/26(金) 12:48:30.23ID:f8oudwOQ0
セカンドGKユニかっこよ
0461U-名無しさん (ワッチョイW 433d-NhvB [2001:268:922f:7695:*])
垢版 |
2024/01/26(金) 12:58:26.08ID:7fFrzbn30
サイズLかO迷うな
いつもみんなジャスト?
0463U-名無しさん (ワッチョイW 4dbe-x9/O [2001:268:98ab:53f:*])
垢版 |
2024/01/26(金) 13:03:00.77ID:R7UYfm9o0
早く決めて買わないとすぐ売り切れるぞ!!!!!!
0464U-名無しさん (ワッチョイW 433d-NhvB [2001:268:922f:7695:*])
垢版 |
2024/01/26(金) 13:11:11.11ID:7fFrzbn30
>>462
thanks
172/の細身なんだけどOだとデカすぎかな?
0469U-名無しさん (ワッチョイW 233b-NhvB [2400:4051:89c2:e0f0:*])
垢版 |
2024/01/26(金) 13:47:13.60ID:SdARypSN0
今日のTM相手の名前伏せてうちだけの結果と選手だけも出ないかな?
0470U-名無しさん (ワッチョイW 4dbe-x9/O [2001:268:98ab:53f:*])
垢版 |
2024/01/26(金) 14:16:12.81ID:R7UYfm9o0
あああ〜売り切れちゃう〜!!!
0471U-名無しさん (ワッチョイW 23bf-VydQ [2409:10:c0e0:2b00:*])
垢版 |
2024/01/26(金) 14:37:11.72ID:YGHHVAXp0
キャンプ動画来たけど広報が辞めたのは本当なんだろうね
素人カメラマンのブレブレピンボケ映像で悲しい
チアのねーちゃんとかいらないから予算を広報にまわして欲しい
時代の流れにあってない…
0474U-名無しさん (ワッチョイW 6530-ZUu4 [220.152.25.251])
垢版 |
2024/01/26(金) 15:06:18.28ID:KXaonZJv0
読売が買収してスポーツ事業部から10人20人出向させれば人手不足解決。
0475U-名無しさん (ワッチョイW 433d-NhvB [2001:268:922f:7695:*])
垢版 |
2024/01/26(金) 15:36:03.62ID:pRne/WLO0
>>467
そっか、ありがとう
長袖の予定!
ホーム&アウェーで五万超えか
嫁には言えぬ。
0476U-名無しさん (ワッチョイ 9dca-3SKq [2001:268:c205:8530:* [上級国民]])
垢版 |
2024/01/26(金) 17:22:24.78ID:jbWIRis/0
で、4勝はできそうなのか?
0477U-名無しさん (ワッチョイW 4dbe-x9/O [2001:268:98ab:53f:*])
垢版 |
2024/01/26(金) 17:47:14.08ID:iLPoCGX70
らめえええ売り切れちゃう〜
0479U-名無しさん (スッップ Sd43-NhvB [49.98.225.157])
垢版 |
2024/01/26(金) 18:08:45.31ID:fx046s7nd
染野はPKっぽいな
0481U-名無しさん (ワッチョイW 5d55-Pk0x [2001:268:9907:466e:*])
垢版 |
2024/01/26(金) 18:10:49.78ID:CljHy7qb0
MJSとコラボでタオルマフラーを配るのはめちゃくちゃいいことだとは思うけどさ
先着3.690名はいくらなんでも少なすぎるだろ..
運営もJ2規模で考えてるのか?
0482U-名無しさん (ワッチョイW 5d0b-fjWe [2405:6580:8020:500:*])
垢版 |
2024/01/26(金) 18:16:45.19ID:r9V7C9Mv0
5万人は来るだろうに、、

3690枚って、、
0483U-名無しさん (ワッチョイW 5d85-NhvB [240d:1a:93e:4e00:*])
垢版 |
2024/01/26(金) 18:21:58.80ID:TuLFDRhi0
>>482
タオル意外と高いのよ
ってフォローはしとく。
0484U-名無しさん (ワッチョイ 5d1d-Kptg [240a:61:3051:6aae:*])
垢版 |
2024/01/26(金) 18:53:15.45ID:jC5JNE7R0
犯人は下平
0501U-名無しさん (ワッチョイ 9dc7-0Ail [210.165.219.9])
垢版 |
2024/01/26(金) 22:25:28.49ID:NdKpoDjC0
「死刑」かな>宮原
0502U-名無しさん (ワッチョイW 43c4-jM+H [2001:268:98f2:ad6b:*])
垢版 |
2024/01/26(金) 22:28:07.38ID:FOpLlIUn0
>>494
うちというチョイスが草
バルサとかユーベとかでいいだろ
0504U-名無しさん (ワッチョイW cbb0-zN3U [240b:13:93c0:d200:*])
垢版 |
2024/01/26(金) 22:39:48.49ID:LourmUOg0
新潟の広報が左に陣取っただけな気もする
0505U-名無しさん (ワッチョイW 4d4f-ACH1 [2400:4050:c124:cc00:*])
垢版 |
2024/01/26(金) 22:41:22.55ID:qsnGyX9p0
>>500
最後のはVARでPKコースじゃねーか
0509U-名無しさん (ワッチョイW 9d85-Pk0x [210.147.172.136])
垢版 |
2024/01/27(土) 07:21:38.73ID:cGue27/c0
>>497
おいDMM様よスポンサーになってくれや笑
0513U-名無しさん (ワッチョイ 5db6-GDdL [240b:c010:451:4f83:*])
垢版 |
2024/01/27(土) 10:01:57.67ID:8NCIyX/f0
ttps://twitter.com/yrzXlZARNuPcPsv/status/1750803480456085529

MSG=〇の素
https://twitter.com/thejimwatkins
0514U-名無しさん (ドコグロ MMab-yFOL [125.196.12.139])
垢版 |
2024/01/27(土) 10:40:06.81ID:tjdudeU3M
これ見て来る変質者がいる可能性があるからヴェルディとゼビオは訴えた方がいいぞマジで
普通の大人が見てるふんにはいいけど
低確率でも一匹でも見て来るキチガイがいれば犯罪起こす可能性は十分あるからな
0517U-名無しさん (ワッチョイW c55e-NhvB [2001:268:9231:814e:*])
垢版 |
2024/01/27(土) 11:32:41.00ID:6C2n6QMK0
長袖瞬殺しそうだな
0521U-名無しさん (ワッチョイW c55e-NhvB [2001:268:9231:814e:*])
垢版 |
2024/01/27(土) 11:51:58.02ID:6C2n6QMK0
長袖はサイズわからんなぁ
0523U-名無しさん (ワッチョイW 03ed-fjWe [133.205.107.46])
垢版 |
2024/01/27(土) 12:05:49.63ID:bNT4eb5B0
オンラインショップの長袖瞬殺だったな。
0527U-名無しさん (ワッチョイW c55e-NhvB [2001:268:9231:814e:*])
垢版 |
2024/01/27(土) 12:28:55.06ID:6C2n6QMK0
長袖は再販もなさそうだしな
0530U-名無しさん (スッップ Sd43-NhvB [49.98.225.157])
垢版 |
2024/01/27(土) 12:50:27.19ID:mR9h8pb0d
メールが届くのってシーチケ、キッズパス民だけだよね?
ただのグリーンファンクラ会員には何もないよね?
0531U-名無しさん (ワッチョイW 4dce-HuQs [2400:4052:25c2:d600:*])
垢版 |
2024/01/27(土) 12:52:14.19ID:+WOSUyEx0
キーパーユニ買えなかった
ホームユニも買えなかったのに、、
0532U-名無しさん (ワッチョイW 9d85-Pk0x [210.147.172.136])
垢版 |
2024/01/27(土) 12:59:49.42ID:cGue27/c0
>>530
だと思う。
俺もファンクラ会員だけど何もない。
0535U-名無しさん (ドコグロ MMab-yFOL [125.196.15.34])
垢版 |
2024/01/27(土) 13:12:39.25ID:bqMiaIUHM
試合中に撮影してから場所を変えて本番って作りしてる
ユニフォームのスポンサーもクラブのロゴもばっちり映ってる
リーグもクラブも抗議した方がいい
品格に関わる
0536U-名無しさん (ワッチョイW 4dd0-tNYo [240d:1a:30c:6800:*])
垢版 |
2024/01/27(土) 13:39:16.53ID:L8biemgB0
国立の値段かなり強気だな
人件費10億くらいでこのぼったry…価格で5万とか集められたら最高のコスパだな
ホームタウンデーも開幕は無理でも味スタ開催なら毎試合やってほしい
0538U-名無しさん (ワッチョイW 2bed-ZQy0 [113.40.11.241])
垢版 |
2024/01/27(土) 15:12:46.53ID:AaFKrP800
国立は糞スタのくせに高くついてるからな。専スタ改修されてたらまだ納得もいくが。
0539U-名無しさん (スプッッ Sd03-wrbW [1.75.229.11])
垢版 |
2024/01/27(土) 16:07:21.51ID:Q8ZzojDpd
糞スタだろうが客入るからな
ゼビオが売るなら国立民間委託入札してでも欲しい所は間違いなくある
たらればだが三木谷や藤田がヴェルディ買ってたら多分入札して国立移転してたんでない
0540U-名無しさん (ワントンキン MMeb-GDdL [211.17.43.51])
垢版 |
2024/01/27(土) 17:23:45.68ID:opcumsK+M
16年ぶりのJ1で相手がマリノスだからね
値段高くても客は入る
まあ国立の使用料が高いのもあると思うが
てかスタジアムもう少し考えて作ってくれなかったのかね酷すぎるだろw
0542U-名無しさん (ワッチョイW e3cc-UJFM [2001:268:9afd:1f9a:*])
垢版 |
2024/01/27(土) 18:01:22.18ID:rP5RgFov0
孤高の名門ジュビロ磐田

この偉大なクラブを支持する者には
磐田市への愛着など一切ない

この偉大なクラブを支持する者は
地域ではなく
''ヤマ発のフットボールに対する情熱"に
魅了された者達である

ヤマハスタジアムに足を運んでみるがいい
行政には一切頼らずに
一企業がクラブからスタジアムまで
ゼロから創り上げたことに気づくはずだ

ヤマ発の本社が磐田市にあるから
クラブハウスも練習場もスタジアムも
磐田市にあるだけのことであり
磐田市の誇りのために
ジュビロ磐田を応援している者は皆無だ

その証に浜松へ足を運んでみるがいい
ヤマ発と競合するスズキやホンダ
そのサプライチェーンで働く
数十万単位の従業員と家族達は
ジュビロ磐田を応援していない

ジュビロ=ヤマハであり
ヤマハを応援する
ホンダやスズキの社員がいるはずがない

地域ではなくクラブのアイデンティティを重んずる
これが偉大なる名門中の大名門ジュビロ磐田であり
これが川淵三郎に対する我々の答えだ

我々に対し都会だの田舎だの言っている輩は
己の無知と頭の悪さと百姓度合いを知り
自分が地域コンプレックスの塊であることに
気づくべきだろう
0544U-名無しさん (ワッチョイW cbef-RLx8 [240d:1a:bc:b000:*])
垢版 |
2024/01/27(土) 18:40:38.48ID:h78m5udV0
国立競技場の維持費だけで年間18億ぐらいのようだし民間委託で10億だしてもらっても8億
20試合やったとして1試合4000万が維持費だけでかかる
あのクソスタジアムでこの値段はボッタクリでは
4万人ぐらいのサッカー専用だったらそのくらいの価値は余裕であると思うが
0551U-名無しさん (ワッチョイW 9d00-3sSO [2400:2200:711:b6a4:*])
垢版 |
2024/01/27(土) 19:56:42.51ID:YRjLOh+v0
「新国立競技場という巨大な怪物は、最後の恐竜のようなもの」

 世界的な建築家で、昨年9・11同時多発テロで崩壊した世界貿易センタービル跡地「グラウンド・ゼロ」に建てられたビルの設計も手がけた、槇(まき)文彦氏による記者会見が、2月4日、日本外国特派員協会で行われた。会見は、すべて英語で行われた。


 槇氏は、2020年開催の東京オリンピックに向けて建設予定の「新国立競技場」案を、「巨大過ぎる」「費用がかかり過ぎる」「安全性に疑問」として、批判している。槇氏の批判は、東京新聞や産経新聞などでも大きく報じられた。

 競技場案は、2012年11月に行われた国際コンペにおいて、イラク出身でイギリス在住の女性建築家ザハ・ハディッド氏の案が最優秀案に選ばれた。槇氏は、この案のどこが問題なのか、どのようにしたら改善できるのかについて、会見で明らかにした。
0552U-名無しさん (スッププT Sdab-GDdL [27.230.97.63])
垢版 |
2024/01/27(土) 20:28:33.61ID:6t8r24IHd
>>549
情報ありがとう録画するわ
J1に上がると本当にメディアの取り上げ方も増えるな
0558U-名無しさん (ワッチョイW 9503-NhvB [110.233.12.236])
垢版 |
2024/01/27(土) 21:45:09.09ID:oijO0RbW0
>>557
テレ東
0559U-名無しさん (ワッチョイ 23b6-6WRz [2001:268:c200:718a:* [上級国民]])
垢版 |
2024/01/27(土) 22:05:24.13ID:MmCuFr6q0
行くぞ4勝!
0580U-名無しさん (ワッチョイW 2bfb-dWIE [240b:10:32c0:a400:*])
垢版 |
2024/01/28(日) 09:14:27.75ID:IGduVMZt0
3690が少ないと思うようになるとはなぁ
今までは1時間前に行けば余裕でもらえてたが
0582U-名無しさん (ワッチョイW 1331-bSVB [240a:61:102c:2624:*])
垢版 |
2024/01/28(日) 10:28:29.94ID:/zbz7KHg0
他サポだけどなんだこのホモスレw
0586U-名無しさん (ワッチョイW 9181-T8ef [2001:268:989e:4dce:*])
垢版 |
2024/01/28(日) 14:09:08.20ID:Jo3Xl+hQ0
16年ぶりのJ1だからテレビで取り上げてんだろ
来年になったら残留しようが降格しようが取り上げてもらえねえよ
0588U-名無しさん (ワッチョイW 9181-T8ef [2001:268:989e:4dce:*])
垢版 |
2024/01/28(日) 14:57:28.19ID:Jo3Xl+hQ0
次J1に戻れるのはこのスレがPart1969過ぎた辺りかな
0589U-名無しさん (ワッチョイW 8955-FLsJ [2001:268:9908:7e87:*])
垢版 |
2024/01/28(日) 15:22:07.00ID:xOL73uP60
メディア露出が増えているのはとてもいいことよ
やっぱJ1定着しなきゃダメだ
0592U-名無しさん (ワッチョイW 2bed-7pC4 [113.40.11.241])
垢版 |
2024/01/28(日) 16:37:27.45ID:sFBWVnnB0
味スタの平均動員どれだけ増えるかな。。
0595U-名無しさん (スプッッ Sd73-UZtW [1.75.199.208])
垢版 |
2024/01/28(日) 17:03:34.76ID:kGhSbIDOd
オリ10や川崎東京ダービーあるしホームタウンデー毎試合開催で平均で1万5千くらいでないかな
10億の人件費で平均1万5千いくならコスパ良すぎだと思うけどな
アルバルクやサンロッカーズ以下の人件費なんだから
0600U-名無しさん (ワッチョイW 8955-FLsJ [2001:268:9908:7e87:*])
垢版 |
2024/01/28(日) 17:51:57.14ID:xOL73uP60
ゼビオはヴェルディを強くする気ないのか?
今がチャンスなのに
0602U-名無しさん (ワッチョイW 13ff-O2Xa [123.225.239.1])
垢版 |
2024/01/28(日) 18:26:31.65ID:p9RImKWi0
元々強みだった自前選手の育成に大卒育成もできるようになったのは、素直に強化部+ゼビオの功績だな。
今年は1部にいるので下部への育成レンタルも手広くできた。
これが継続されれば、シーズン中でも層が厚くなるのを感じるだろう。
次の課題は移籍市場での上手いディールができるかか。
0604U-名無しさん (ワッチョイW 8955-FLsJ [2001:268:9908:7e87:*])
垢版 |
2024/01/28(日) 18:58:07.25ID:xOL73uP60
外国人FW獲ってくれ
0606U-名無しさん (ワッチョイW 0bd4-yr9N [240b:13:93c0:d200:*])
垢版 |
2024/01/28(日) 19:29:56.78ID:o4/2Kdh60
染野山田河村を配合してモンスターCF生まれんかね
0608U-名無しさん (ワッチョイW 1394-6IFc [240f:79:eed:1:*])
垢版 |
2024/01/28(日) 21:27:34.46ID:4NdoDbIY0
KICK OFF J
1月28日(日) 深夜0時58分~
◆スペシャル企画「東京V J1昇格PKの真実」
去年12月、話題となった "決めればJ1外せばJ2のPK" 番組は今だから話せる数々の証言を総力取材「頭が真っ白だった」見えてきた真実とは…
0610U-名無しさん (ワッチョイW e941-98rZ [240d:1a:997:ee00:*])
垢版 |
2024/01/28(日) 21:58:24.38ID:nnVeiF3Y0
>>606
嗅覚→染野
バネ体幹→山田
速さ体力→河村
体格→佐川

モンスターなんだがなんか点取れなさそうw
0612U-名無しさん (ワッチョイ 2b55-nV1A [2001:268:c215:6b48:* [上級国民]])
垢版 |
2024/01/28(日) 22:08:13.15ID:Ri/NiqKp0
待ってろ4勝!
0613U-名無しさん (ワッチョイW 8955-FLsJ [2001:268:9908:7e87:*])
垢版 |
2024/01/28(日) 22:11:16.55ID:xOL73uP60
>>611
そうか?俺は瓦斯には負けたくないと思うけどな
スタジアムも緑に染めてホーム側をアウェイ側に陣取ればいけばミラノやローマみたいになって差別化できるし
0614U-名無しさん (ワッチョイW a9bb-iwnu [14.8.11.194])
垢版 |
2024/01/28(日) 22:21:09.64ID:kpQCynjn0
思い入れはあるにはあるけど
ダービー時にあちらさん側が何かやらかすから
嫌になってる人が多いんじゃないかな
つい最近Xで石川直宏と写真撮ってたのを粘着されたサポがいたし面倒臭いよね
0617U-名無しさん (ワッチョイW 91f8-plwy [2001:f70:c200:e00:*])
垢版 |
2024/01/28(日) 22:28:04.36ID:3w19AZPQ0
ダービーも何も向こうの地盤にノコノコ割り込んでるのは事実だからなぁ、そこはあんまり張り合う気にはなれんわ
味スタに目が眩んで川崎と等々力を捨てたのはヴェルディの黒歴史
0625U-名無しさん (JPW 0H63-plwy [103.140.113.237])
垢版 |
2024/01/28(日) 23:07:24.39ID:vRwhGIxbH
調布市云々でなく瓦斯は元々が東京、武蔵野にも縁が深いクラブ、ヴェルディは、、、言わせるなよ、川崎を都合よく利用しただけとかw
好き嫌いとか贔屓で事実は変えられないし、ホームタウンの理念も無い根なし草と言われても言い返せねーわ
0631U-名無しさん (JPW 0H63-plwy [103.140.113.237])
垢版 |
2024/01/28(日) 23:20:43.55ID:vRwhGIxbH
東京の企業が同じ都内で移転するなんて市原→千葉レベル、さすがに県を跨いで他所さまの敷地に乗り込むのは行儀が悪すぎたわ、しかもあれだけ世話になった川崎に泥かけて

今さら歴史を蒸し返してもしょうがないけど事実は認めて先方の感情理解しないとイスラエルみたいになるだけだわ、敵意に敵意で返してもしょうがない
0632U-名無しさん (ワッチョイ b3c7-5eDQ [133.130.214.66])
垢版 |
2024/01/28(日) 23:22:48.68ID:sybOSvom0
5chで騒いてるうちはいいけど
思想改造されてる連中はリアルでやらかすからな
去年のダービーでの悪行の数々といい
某イソノとかいううんこキーパーといい
0633U-名無しさん (ドコグロ MMfd-dWIE [122.135.187.71])
垢版 |
2024/01/28(日) 23:33:29.52ID:pxTtRpF6M
ただ一人キチガ○が連投してるだけ
ほっとけ
0637U-名無しさん (ワッチョイW d930-I10f [220.152.25.251])
垢版 |
2024/01/29(月) 00:29:10.70ID:lRmE8Zb40
なんか工作員沸いてます?
0639U-名無しさん (ワッチョイW d930-I10f [220.152.25.251])
垢版 |
2024/01/29(月) 00:31:30.22ID:lRmE8Zb40
調布で同じ規模でヴェルディに集客活動されるのを恐れているのではないか?
0642U-名無しさん (ワッチョイW f9e7-FLsJ [2001:268:99d3:3855:*])
垢版 |
2024/01/29(月) 08:52:08.85ID:7ajXIb/P0
>>641
瓦斯が都心進出目論んでたり国立開催を増やしてるから
調布市が嫌気をさしてヴェルディ側を支援することだってあり得るな
0649U-名無しさん (ワッチョイW 0b33-yr9N [240b:13:93c0:d200:*])
垢版 |
2024/01/29(月) 11:01:37.65ID:ZqNKgd1L0
ゼビ信さん今日もおつかれさまです
0650U-名無しさん (ワッチョイW 8979-FLsJ [2001:268:99a1:38a5:*])
垢版 |
2024/01/29(月) 11:09:06.25ID:eBrWOavb0
>>643
そう?調布市としたらホームを使ってくれるチームを支援したいし
ヴェルディも味スタをホーム独占できたらそれは旨味だとは思うけどなぁ
0659U-名無しさん (ニククエW f9be-9npH [240a:61:30c0:2b09:*])
垢版 |
2024/01/29(月) 12:20:41.18ID:XJ66KcNe0NIKU
>>654
親会社の補填あるからな
町田とかうちより客入り悪いのにあんなに外国人とりまくって何故か黒字
野津田は味より使用料低いとはいえ
神戸もイニエスタのおちんぎんは社長のポケットマネー
0663U-名無しさん (ニククエ MM8b-qA+U [125.196.229.47])
垢版 |
2024/01/29(月) 12:44:28.00ID:XQkM+gHrMNIKU
ゼビオが金出さないって言うけど
長期的に見て安定的に金だし続けてくれるならいいだろ
そもそも親会社の金で運営するのは目指すべき道じゃないし
0664U-名無しさん (ニククエW d930-I10f [220.152.25.251])
垢版 |
2024/01/29(月) 12:47:43.28ID:lRmE8Zb40NIKU
>>654
親会社からの赤字補填含めて黒字。
0665U-名無しさん (ニククエW d930-I10f [220.152.25.251])
垢版 |
2024/01/29(月) 12:49:33.69ID:lRmE8Zb40NIKU
未来永劫親会社からの赤字補填よりどころにするのはよくないが、ろくに補填もせず身の丈経営続けてたら強くて魅力あるチームは作れない。精神力で補填しろ、か?
0666U-名無しさん (ニククエW d930-I10f [220.152.25.251])
垢版 |
2024/01/29(月) 12:51:09.32ID:lRmE8Zb40NIKU
>>648
トヨタや日立もそれくらいは。
0668U-名無しさん (ニククエ Sd33-yr9N [49.96.48.74])
垢版 |
2024/01/29(月) 12:54:51.44ID:3EFBOiN+dNIKU
ヴェルディをどぶだと思ってるなら手を引けよw
どんな事業でも投資した結果のリターンだろうが
Jクラブ運営で儲ける意思も能力もないなら手放すほかないだろうゼビオのために
0669U-名無しさん (ニククエW 53d4-mqlT [240b:c010:461:d8e:*])
垢版 |
2024/01/29(月) 12:56:41.82ID:pfq4NkDx0NIKU
こんなところでやれゼビオが悪いだのいやそれを叩くのはアカンとか言っててもしゃーないのよな
サポは金出してなんぼだろ
出した金額でマウント取り合う様なら見てたいけど、そうじゃないならサポ同士で噛みつきあうのやめてほしいかな
0675U-名無しさん (ニククエW 7b08-T8ef [2001:268:98ab:17a0:*])
垢版 |
2024/01/29(月) 13:21:42.37ID:2lI2yZ2q0NIKU
チケットすぐ売り切れるから早く買っとけ!!!急げ!!!
0677U-名無しさん (ニククエ Sd73-QrB6 [1.72.1.221])
垢版 |
2024/01/29(月) 13:28:50.34ID:WMu4KAtqdNIKU
ここは歴史改変くんもいるんだな
0679U-名無しさん (ニククエW 0bb2-yr9N [240b:13:93c0:d200:*])
垢版 |
2024/01/29(月) 13:58:49.72ID:ZqNKgd1L0NIKU
有形無形込みで利益になると判断してるから各社クラブ持ってんだろ
Jだけじゃない、パラスポーツなんて無形の最たるもの
いちいち説明しなきゃ伝わらんのか
0681U-名無しさん (ニククエW f1bb-i/cF [106.72.177.66])
垢版 |
2024/01/29(月) 15:17:28.77ID:1d73SFpb0NIKU
>>662
楽天、サイバーが持ってるクラブは黒なんだが。
Jリーグクラブの収入の半分は広告収入
ゼビオはまさかヴェルディで儲けようとしてる?
0684U-名無しさん (ニククエ 5366-nV1A [2001:268:c202:8aec:* [上級国民]])
垢版 |
2024/01/29(月) 16:27:03.07ID:2bN5ZqC10NIKU
>>668
ゼビオが手放したらウチは潰れるんだぞ。
それともどっか買い取ってくれるとか甘い夢を見ている?
0685U-名無しさん (ニククエW f1bb-i/cF [106.72.177.66])
垢版 |
2024/01/29(月) 16:47:49.80ID:1d73SFpb0NIKU
>>682
Jリーグは親会社からの金に頼ってるのが実情だろ…収入の半分は広告
0686U-名無しさん (ニククエW f1bb-i/cF [106.72.177.66])
垢版 |
2024/01/29(月) 16:48:51.28ID:1d73SFpb0NIKU
>>684
買い手は羽生の増資先もあったしあると思うが
0691U-名無しさん (ニククエW 8185-FLsJ [210.147.172.136])
垢版 |
2024/01/29(月) 18:39:56.05ID:KxdOdse+0NIKU
新規スポンサーが来てるね
ありがとうございます。
0708U-名無しさん (ニククエW 991d-FLsJ [240a:6b:1250:6152:*])
垢版 |
2024/01/29(月) 20:56:44.14ID:7KjL+iT00NIKU
>>699
大きい親会社がつくにはJリーグそのものがメジャースポーツにならないとダメだよな
0710U-名無しさん (ニククエW c1c9-0OPN [114.69.103.40])
垢版 |
2024/01/29(月) 21:04:09.62ID:L9yluimQ0NIKU
今回のTMは結果も無しなのね
0712U-名無しさん (ニククエW 136d-0OPN [219.115.104.39])
垢版 |
2024/01/29(月) 21:36:52.40ID:Aml3iFfm0NIKU
デカい親会社って良いか?ガンバや大宮、磐田、ジェフ見てもグダグダやん?オーナー主導のがポンってマネー出してくられるぞ?上場企業は株主の顔色伺わないといけないから例え大企業でも金引き出せないのは今の磐田見てたら一目瞭然
0713U-名無しさん (ニククエW 73ab-+/lQ [240b:c020:461:b3e8:*])
垢版 |
2024/01/29(月) 21:49:35.94ID:ztq1KXId0NIKU
別に金満で高い選手取れって言ってるわけじゃない。
クラブハウス問題も解決できない所が持ってて意味あるのかって話で。
よみうりランドに満額家賃を払えて芝の張替えも交渉できてミーティングルームもケータリングも用意できるオーナーがいいと言ってるだけで
0714U-名無しさん (ニククエW 136d-0OPN [219.115.104.39])
垢版 |
2024/01/29(月) 21:57:47.73ID:Aml3iFfm0NIKU
クラブハウスに関してはランドはもういいわ。一向に改修すらする気ないし、せめてゼビオには良い土地見つけて新しく建築してほしい。勿論ユースとトップが繋がれる良さは残して
0717U-名無しさん (ニククエW 136d-0OPN [219.115.104.39])
垢版 |
2024/01/29(月) 22:12:04.04ID:Aml3iFfm0NIKU
>>715
いやさすがにNHKやろ
0718U-名無しさん (ニククエW c1c9-0OPN [114.69.103.40])
垢版 |
2024/01/29(月) 22:12:36.70ID:L9yluimQ0NIKU
つかJFKがキャンプを遅らせてまで接待したスポンサーの件はどーなった!?
0719U-名無しさん (ニククエW 136d-0OPN [219.115.104.39])
垢版 |
2024/01/29(月) 22:16:33.23ID:Aml3iFfm0NIKU
つーか何がヤバいかって今時ミーティングをしょくどでカーテンしてやってるってところな?
もうJ1だぞ?会社は自覚持ってほしいわ
0720U-名無しさん (ニククエW 136d-0OPN [219.115.104.39])
垢版 |
2024/01/29(月) 22:17:21.34ID:Aml3iFfm0NIKU
しょくど=食堂の裏側で

の間違い
0721U-名無しさん (ニククエW 1191-Kojn [58.70.83.39])
垢版 |
2024/01/29(月) 22:51:03.45ID:q3jiP2XE0NIKU
レプリカユニフォームはオーセンティックのと比べて着心地は違う?
オーセンティックは福袋で持ってるんだけどサイズキツくてさ、レプリカだと多少ゆったりしてる?
0722U-名無しさん (ニククエW 1330-zcJ0 [61.24.104.159])
垢版 |
2024/01/29(月) 23:00:46.31ID:uZzQS2hl0NIKU
このスレ毎日毎日同じ話でうんざりだが、今は話題もないから仕方ないか
ここで不毛な言い争いしてないで
大人しくアジアカップでも見て開幕待とうぜ
0725U-名無しさん (ニククエW 8185-FLsJ [210.147.172.136])
垢版 |
2024/01/29(月) 23:27:23.73ID:KxdOdse+0NIKU
>>712
当たり前だろ
補強も積極的にしない、クラブハウスや練習場も改変しないゼビオなんかより出資してくれる親会社求む
0726U-名無しさん (ニククエW 2bfb-dWIE [240b:10:32c0:a400:*])
垢版 |
2024/01/29(月) 23:40:01.16ID:98visVgE0NIKU
>>722
ゴールパフォで草食べたら黄色が出る
勉強になるなぁ
0728U-名無しさん (ワッチョイW 8145-kW4J [2405:1200:e100:b100:*])
垢版 |
2024/01/30(火) 08:22:43.55ID:wSwxBimQ0
>>725
上場企業はクラブに君が思っているような大規模な資金投下はしてないしできないよ。
せいぜい数億。これはゼビオも変わらない。
どのクラブもスポンサー収入や観客動員と物販で収益を上げて強化費や固定費に充てている。
大手がバックにいればお金がじゃぶじゃぶ降ってくるってのは甘い幻想。
但し楽天やCAの様な創業者ベンチャーは例外。
0730U-名無しさん (ワッチョイW 7b36-T8ef [2001:268:9884:ce39:*])
垢版 |
2024/01/30(火) 08:43:52.29ID:qznSmm2K0
もしかして降格の可能性出てきたのか?
0733U-名無しさん (ワッチョイW d930-I10f [220.152.25.251])
垢版 |
2024/01/30(火) 11:21:27.81ID:e9Z0YesY0
>>712
羽生や崔が良かったのか?
0735U-名無しさん (ワッチョイW d930-I10f [220.152.25.251])
垢版 |
2024/01/30(火) 11:25:07.24ID:e9Z0YesY0
>>728
トヨタや日立や日テレはベンチャーなのか?
日テレなんか最後は30億円。
0741U-名無しさん (ワッチョイW 8185-FLsJ [210.147.172.136])
垢版 |
2024/01/30(火) 12:19:39.87ID:bGd4jZUx0
>>737
ね、瓦斯の国立神格化はビックリだ
味スタ明け渡してとっとと移転しろ
0742U-名無しさん (ワッチョイW 8185-FLsJ [210.147.172.136])
垢版 |
2024/01/30(火) 12:20:02.68ID:bGd4jZUx0
0748U-名無しさん (エムゾネW FF33-0OPN [49.106.188.209])
垢版 |
2024/01/30(火) 13:19:49.99ID:JSMtOeNbF
バカスコ金費やしたいなら三木谷、藤田、鈴与みたいなオーナー主導の体制にしないと今の時代きびしいなぁ。
ライザップだって湘南に金費やさないし
0751U-名無しさん (ワッチョイW e98e-r+Dv [2400:2410:b741:3400:*])
垢版 |
2024/01/30(火) 14:43:11.21ID:plwiz1o70
>>734
多少損しても、16年振りのオリ10対決に舞台は国立で、ヴェルディの試合が目立ち、価値が上がる

新しいヴェルディのファンが増えればメリットがあるし、スポンサーも増える

でも、良い試合をしなければダメだよ
0753U-名無しさん (ワッチョイW 0b6e-yr9N [240b:13:93c0:d200:*])
垢版 |
2024/01/30(火) 15:04:09.78ID:IknCoCkA0
金出さずともやる気だけでも見せてくれればゼビオの印象違うのにな
IR資料では実質スルー、昇格しても広報コメントなし
スクール事業だけの買収に失敗して損切りもできず塩漬けしてます感がすごい
0754U-名無しさん (ワッチョイW 136d-0OPN [219.115.104.39])
垢版 |
2024/01/30(火) 15:20:29.90ID:ylwBcH390
今季は知らんけど人件費5億以下はちょっと笑えないレベルだわ。本当良く昇格したけどJ1戦い抜くって言うんならせめて15億くらいは用意しろ
0760U-名無しさん (ワッチョイ 2b4c-NbCu [2400:2410:9c60:2c00:*])
垢版 |
2024/01/30(火) 16:34:21.34ID:C95qfS5v0
>>758
いつものようにのらりくらり曖昧な回答しかしないだろうし
0761U-名無しさん (ワッチョイW 8904-T8ef [2001:268:98ab:3f03:*])
垢版 |
2024/01/30(火) 17:05:41.42ID:q7MIsUwm0
ラウテ普通に働いてる人が参加が難しい場所と日時だな
いつもは土日の昼にやってたのに
やっぱ聞かれたくないことでもあるんかな
0766U-名無しさん (ワッチョイ 996d-nV1A [2001:268:c20a:b700:* [上級国民]])
垢版 |
2024/01/30(火) 18:10:43.80ID:3hoO6nPT0
ひょっとして4勝は難しいのか?
0776U-名無しさん (ワッチョイW 136d-0OPN [219.115.104.39])
垢版 |
2024/01/30(火) 21:06:35.16ID:ylwBcH390
ソフトバンク、ソフトバンクっていくら言ってもないってw
前から言ってるけど孫さんサッカーに興味ないから
王さんの大ファンだから野球に関わってるだけ
0778U-名無しさん (スッップ Sd33-yr9N [49.96.48.74])
垢版 |
2024/01/30(火) 21:57:04.67ID:/4qo1lrWd
SBがJリーグに入ってくることはないと思う。バスケ界とずぶずぶだからそっち注力したほうが効率よさそう
ITに限るならGMO、DMM、エムスリーが頭ひとつ抜けてる感あるよね
ゼビオさん営業よろしくお願いします!
0782U-名無しさん (ワッチョイW 2bfb-dWIE [240b:10:32c0:a400:*])
垢版 |
2024/01/31(水) 00:11:18.92ID:bloYX6Ii0
草食って退場してた奴とか普通にきてほしいもんな
守備は知らんが
0784U-名無しさん (ワッチョイW 0b06-yr9N [240b:13:93c0:d200:*])
垢版 |
2024/01/31(水) 00:47:07.34ID:S5+Qp0h90
ひょっとしなくてもアホだよこの流れゼビオ級のアホしかいない
0785U-名無しさん (ワッチョイW 0b4d-m0Lk [2001:268:989f:6ad7:*])
垢版 |
2024/01/31(水) 00:54:07.98ID:NOYnMGFv0
マテウス日本語うまくなってる
0789U-名無しさん (ワッチョイW 136d-0OPN [219.115.104.39])
垢版 |
2024/01/31(水) 02:24:50.51ID:/bqAuPD20
そう言う動画をクラブ公式がYouTubeでアップしてくれたら良いんだけどなぁ。キャンプのプライベート動画色んなクラブが出してる見てて羨ましいわ。ウチなんて単に練習の編集動画だけだし
0790U-名無しさん (ワッチョイW b3e5-icwS [133.32.5.51])
垢版 |
2024/01/31(水) 05:27:34.38ID:q9QQ5X3H0
SBG、まさかの町田シリーズが始まったな
隣シリーズも不評だったと思うけど町田シリーズやるとか海江田頭わいてんな
0791U-名無しさん (ワッチョイW b3c7-9npH [133.130.214.66])
垢版 |
2024/01/31(水) 07:36:16.40ID:8eN6ReRd0
町田は相変わらず
「我々が金持ちで強かったから皆嫉妬してるんでしょうw」なスタイルだな
一番言われてる「勝ってると痛んだふりしてピッチでのたうちまわって時間使い、その間他の選手は集まって水飲んで戦術指導」「負けてると一切痛がらなくなる」
については一言も答えない
0792U-名無しさん (ワッチョイW 9163-zPbn [2400:2200:770:a415:*])
垢版 |
2024/01/31(水) 07:52:55.55ID:uJT9LQ/v0
金満や神戸との違いよ。
0793U-名無しさん (ワッチョイ 1330-IHfd [61.26.176.64])
垢版 |
2024/01/31(水) 09:45:01.01ID:1XrDpfvq0
町田の番記者まで「ウチが金ある」「ぶっちぎりでJ2優勝した」から嫌われている、って本気で思っているなら、目の前の事象を自分たちの都合良いことしか見ない、見えないんだろうね。
東京3クラブで盛り上げるために!ってわざと挑発的な記事としたら単純に面白くないし、ライターとしての資質は無いよ。

町田は監督・サポだけではなく番記者までそうなんだからサッカークラブではなく、もはや宗教だし。

海江田さんも町田の記事、面白いと思って載せ続けるならSBGの解約考えないと。
結構ここやSNSで不評だったFC東京のライターの記事は個人的にはお互いのクラブ・メルマガを盛り上げる為、として読めたけどね。
0794U-名無しさん (ワッチョイW 7305-0OPN [2400:2410:2902:e000:*])
垢版 |
2024/01/31(水) 10:17:39.62ID:Tqu+RUEp0
>>793
町田の番記者はそれ理解した上であの書き方してるだろうからタチ悪い
0796U-名無しさん (ワッチョイW 1330-zcJ0 [61.24.104.159])
垢版 |
2024/01/31(水) 10:50:53.20ID:jU2z63DK0
金満に憧れるなら対象は町田じゃなく神戸とかになるだろアホか
単純にシーズン中にライバルチームから選手引き抜くとか、ゴロゴロ転がって時間稼ぎする小狡さが嫌いなだけ
0797U-名無しさん (エムゾネW FF33-0OPN [49.106.186.25])
垢版 |
2024/01/31(水) 10:51:05.40ID:T+yVD75mF
町田とは東京クラシック始めた時は良いライバル関係築けると思ったんだけどもう無理だわ。瓦斯と同レベル
0799U-名無しさん (ワッチョイW 9109-9npH [240a:61:4003:81c3:*])
垢版 |
2024/01/31(水) 11:31:53.08ID:sLXmXSZg0
松本もそんな感じだったな
以前は試合前に煽り茶番劇撮り合うくらい仲よかったのに
連中J 1経験したらイキって「万年J2クラブとは馴れ合ってられないし?」な態度隠さなくなった
うち以外にも嫌われたままJ3まで落ちた
0802U-名無しさん (ワッチョイW d930-I10f [220.152.25.251])
垢版 |
2024/01/31(水) 12:01:01.27ID:n5fSZuyu0
東京神奈川の都心度
国立>駒沢>等々力>日産=味スタ>三ツ沢>野津田
0807U-名無しさん (スッップ Sd33-0OPN [49.96.25.128])
垢版 |
2024/01/31(水) 13:06:17.54ID:i0tLqZ/7d
スポンサーケチャドバー!!
ありがたい!
0808U-名無しさん (ワッチョイW 9163-zPbn [2400:2200:770:a415:*])
垢版 |
2024/01/31(水) 13:07:22.83ID:uJT9LQ/v0
一気にスポンサー増加、ありがたや。
過去のスポンサーも帰ってこないかな。
0813U-名無しさん (ワッチョイW c10f-T8ef [2001:268:98ab:c25b:*])
垢版 |
2024/01/31(水) 13:37:55.57ID:W6AO7/0W0
まあ今までスタジアムの看板スッカスカだったしええやろ
0821U-名無しさん (ワッチョイW 0bb2-UZtW [240a:6b:331:6b7b:*])
垢版 |
2024/01/31(水) 14:17:22.24ID:HXjr3Ho60
あまり文句ばかりいうなよ
いい歳して駄々こねてる子供みたいでみっともないわ
スポンサーに大きいとか小さいとかそういうのより一歩ずつ輪を広げていく方が大事なんでないの
0825U-名無しさん (ブーイモ MMcb-7FDe [163.49.214.185])
垢版 |
2024/01/31(水) 15:44:30.87ID:VJNmO0VcM
スポンサーって軽い気持ちでなるもんじゃないからね。やるなら続けなきゃいけない。J1で成績が安定してくると着実に増えていくよ。
補強見ても昇格の効果は間違いなくあるし、まずは予算の範囲で最善尽くして残留すること。
一足飛びにはいかない。プレーオフからまだ二ヶ月もたってない。
0826U-名無しさん (ワッチョイ 1330-IHfd [61.26.176.64])
垢版 |
2024/01/31(水) 15:58:02.20ID:1XrDpfvq0
>>794
わかっててあの内容なら記事として面白くないし、ほんとは違うけどみんなが期待しているからわざとヒールしています、と前置きしての小心者でプロとしての自覚・覚悟が見えないんだよ。

>>815
海江田さんのメルマガという媒体で他ライターとはいえ、その記事内容を載せる、ということは海江田さんも了解している、同じ認識と思われても仕方ないと個人的には思う。
あの記事には本質が見えていない、見ようとしないサポが書いたのと一緒、サッカーライターではないよね。
なので続くなら解約しようかと。
0828U-名無しさん (スッップ Sd33-Zbb+ [49.98.135.186])
垢版 |
2024/01/31(水) 16:06:24.46ID:jPah4UnXd
郡司さんはJ2バスターズを見てると町田の負の部分は見て見ぬふりをすると決心したんで触れないでくださいお願いします感が凄い
性格的に向いてないマイクパフォーマンスを頑張ってるヒールレスラー見てる気分
0829U-名無しさん (ワッチョイ b3c7-5eDQ [133.130.214.66])
垢版 |
2024/01/31(水) 16:31:40.19ID:8eN6ReRd0
>>828
あいつがその方針でやるのは好きにしろと思うが
SBGまでしゃしゃり出てくるのは邪魔でしかないな
SBGに抗議のご意見フォームとかねえんだよな。まあこれからはあの野郎の記事はスルーだが
0833U-名無しさん (ワッチョイW fb05-0OPN [2400:2200:7e9:6bda:*])
垢版 |
2024/01/31(水) 17:05:53.16ID:rDXn5ZY20
ニチガスさんも気合い入ってるなあ!
0834U-名無しさん (ワッチョイW fb05-0OPN [2400:2200:7e9:6bda:*])
垢版 |
2024/01/31(水) 17:06:26.96ID:rDXn5ZY20
2ndユニ開幕に間に合わないから助かった
0840U-名無しさん (ワッチョイW c1ec-lRYD [240a:61:3100:39fc:*])
垢版 |
2024/01/31(水) 18:36:45.10ID:YosjEUwz0
普通のTシャツならわからなくもないがベースボールシャツはマジ凄いな
新規客は開幕戦だけじゃなくてまたこれ着て応援に行こうって思う人もいるかもね
いくら掛かるのかわからないけど個人的にはシャツよりも外国人FWかCBが良かった
0842U-名無しさん (ワッチョイ b3c7-5eDQ [133.130.214.66])
垢版 |
2024/01/31(水) 18:59:39.42ID:8eN6ReRd0
2022のベースボールシャツは金色のエリとか別の布を縫製しててめっちゃ手間かかってたけど
21年のは布単一で柄を染め抜いた感じだったし
今回もそのパターンかな
0843U-名無しさん (ワッチョイW 2b23-zPbn [2001:268:98f9:c280:*])
垢版 |
2024/01/31(水) 19:03:18.31ID:3NLoEL3F0
ニチガスはガス業界における問題児だし、営業停止命令も喰らった実績ある
コンプラ気にしそうな中村社長は何か思うことありそう
0846U-名無しさん (ワッチョイW 0b70-icwS [240a:61:1195:70be:*])
垢版 |
2024/01/31(水) 19:13:20.81ID:4/s2MOJz0
スタジアム外で着るのは恥ずかしい新規さんにとっても着脱しやすいベースボールシャツはいいね
0853U-名無しさん (ワッチョイW d930-I10f [220.152.25.251])
垢版 |
2024/01/31(水) 20:11:56.57ID:n5fSZuyu0
>>839
ニチガスなめすぎ。
0856U-名無しさん (ワッチョイW c1c9-0OPN [114.69.103.40])
垢版 |
2024/01/31(水) 21:12:25.70ID:AKNDXTag0
ユニあるけどせっかく配布ならスポンサー様の為に試合中はベースボールシャツ着た方が良いかな?
0862U-名無しさん (ワッチョイW fb05-0OPN [2400:2200:7e9:6bda:*])
垢版 |
2024/01/31(水) 22:03:09.83ID:rDXn5ZY20
ザイオンと高木和入れ替わっても違和感ないな
0863U-名無しさん (ワッチョイW 2bfb-dWIE [240b:10:32c0:a400:*])
垢版 |
2024/01/31(水) 22:09:55.30ID:bloYX6Ii0
キャッチやろうなぁと思ったボールめっちゃパンチングするやん!ふつーできひんやんそんなん!
0869U-名無しさん (ワッチョイW 136d-0OPN [219.115.104.39])
垢版 |
2024/01/31(水) 23:17:17.70ID:/bqAuPD20
もうDAZNキツい・・・。地上波でやってなきゃ快活クラブで見ようかな? プレミアもやってねーし
0870U-名無しさん (ワッチョイ 73b7-nV1A [2001:268:c24c:20cf:* [上級国民]])
垢版 |
2024/01/31(水) 23:29:03.28ID:U3lOaa5n0
ウチはGKだけは代表より上だから、
年間4勝はできるだろ。
0872U-名無しさん (ワッチョイW e90c-m0Lk [2001:268:9874:bb61:*])
垢版 |
2024/01/31(水) 23:43:50.66ID:bX0lCyYm0
マテウスに見慣れてるとあのパンチングとかにすごい違和感があるな
0875U-名無しさん (ワッチョイ 8902-DQL8 [240b:11:9a00:7600:*])
垢版 |
2024/02/01(木) 01:00:59.08ID:+cgtFjvE0
ザイオンは失点に絡んでるから批判の声多いけど、ビルドアップは上手くて驚く
プレスきてるのに落ち着いて繋げてるし感心する

オランダで大活躍中の菅原より毎熊の方が良かったり
ドイツ3位のレギュラーの伊藤より中山の方が良いのは不思議だ
理由がよくわからない
0876U-名無しさん (ワッチョイW 8b75-JAxg [153.151.207.157])
垢版 |
2024/02/01(木) 01:34:56.37ID:CuaW+JXj0
ホームゲームは年間パスで味スタに見に行くし、海外サッカーは見ないから
DAZNはアウェイと代表戦だけ見れればいい
快活クラブが徒歩圏内にあればDAZN解約してるな

スカパーならJリーグだけの安めのパックとか選べたのにな
0878U-名無しさん (ワッチョイW 1344-3BmE [219.110.243.209])
垢版 |
2024/02/01(木) 06:52:29.31ID:Em1SCDAl0
鈴木優磨顔面骨折で長期離脱
おいおいおいおいおいおい
染野レンタルバックの可能性出てきたぞ!!!!!
0879U-名無しさん (ワッチョイW 136d-0OPN [219.115.104.39])
垢版 |
2024/02/01(木) 07:31:42.86ID:2YoEzFTr0
育成型じゃないから大丈夫です
0880U-名無しさん (ワッチョイW 1342-0OPN [2400:4051:89c2:e0f0:*])
垢版 |
2024/02/01(木) 07:58:43.50ID:qG0FHSry0
鹿「佐野移籍するかも、外人CB移籍ならず、柴崎怪我…ええい!誰か穴埋めいないか!!」
鹿「何!?優磨もケガ!?誰かFWも…」
脚「食野、中村でウイングが足りんがな。誰かウイング…」
うち「林、染野、山見は育成型じゃないから…」
助かったな!
0883U-名無しさん (ワッチョイW b3c7-9npH [133.130.214.66])
垢版 |
2024/02/01(木) 08:21:10.32ID:X9GJM9yE0
育成型じゃないから「ちょっと選手足りなくなったから回収します」
は出来ないけど「こういう事情なんで返して下さい」ってお願いはできるかも知れんから
ちょっとドキドキ
0887U-名無しさん (ワッチョイW 91c3-FLsJ [2001:268:9912:261f:*])
垢版 |
2024/02/01(木) 09:20:27.43ID:qXWO96aW0
ベースボールシャツ30000枚配布は助かる!
何時頃に行けば貰えるかな?
0888U-名無しさん (ワッチョイW 91a1-T8ef [2001:268:98c5:7e2d:*])
垢版 |
2024/02/01(木) 09:53:42.21ID:dTGpT34u0
朝6時
0889U-名無しさん (ワッチョイ 0b3e-nV1A [2001:268:c248:213:* [上級国民]])
垢版 |
2024/02/01(木) 10:24:10.81ID:fmxeSoac0
>>875
マテウスは「やられたっ!」てとこでのスーパーセーブが何回もある。
鈴木は「やられたっ!」てときは間違いなくやられる。
クマのぬいぐるみ置いとくのと同じレベル。
GKの最大の仕事はゴールを守ることではないだろうか。
0890U-名無しさん (スフッ Sd33-0OPN [49.106.213.181])
垢版 |
2024/02/01(木) 10:36:16.10ID:g3DQ0ku9d
マテウスはやられた!って場面を悉く止めてくれた反面謎の失点シーンもよく見た。川口能活タイプなんかな?
0891U-名無しさん (ワッチョイW f92b-m0Lk [2001:268:98c0:b828:*])
垢版 |
2024/02/01(木) 11:47:43.96ID:S0Z8IDQT0
確かにマテウスにも謎失点あるけど
(ん?・・・まあ、あのマテウスでも取れなかったんだからきっと何か特殊な感じだったんだろ)
となる
去年終盤の千葉戦とか
0892U-名無しさん (ワッチョイ 99a8-UPtZ [240a:61:31a0:8ad5:*])
垢版 |
2024/02/01(木) 11:47:54.48ID:5XDa/lws0
>>889
柴崎のぬいぐるみかと
0893U-名無しさん (ワッチョイ 2b4c-NbCu [2400:2410:9c60:2c00:*])
垢版 |
2024/02/01(木) 12:29:27.81ID:kFeg3Gqt0
ようやくユニ追加きたな
負け犬根性というかJ2根性しみついてるし、フロントもこれだけ売れるとは思ってなかったんだろうな
0896U-名無しさん (ワッチョイW 91a1-T8ef [2001:268:98c5:7e2d:*])
垢版 |
2024/02/01(木) 13:22:11.46ID:dTGpT34u0
またユニフォームすぐ売り切れるぞ!!!急げ!!!
0898U-名無しさん (ワッチョイW 91a1-T8ef [2001:268:98c5:7e2d:*])
垢版 |
2024/02/01(木) 13:32:18.21ID:dTGpT34u0
エフシィ頭狂はクラブ、フロント、サポーター、選手頭狂ってるからしゃーない
0903U-名無しさん (ワッチョイW 9163-zPbn [2400:2200:770:a415:*])
垢版 |
2024/02/01(木) 15:14:14.65ID:0NMhhAhL0
今回はユニ売り切れてなさそうだから完全に受注販売なんだうな。
余計な在庫抱えなくて済むから良いことだ。
0905U-名無しさん (ワッチョイW 136d-0OPN [219.115.104.39])
垢版 |
2024/02/01(木) 15:25:41.96ID:2YoEzFTr0
アパレル関係はここ数年本当良くなったよなぁ。まだまだ一部だけどこう言うのを企業クラブからの自立チームと言うんだ
0906U-名無しさん (ワッチョイW 91a1-T8ef [2001:268:98c5:7e2d:*])
垢版 |
2024/02/01(木) 15:38:16.38ID:dTGpT34u0
イーグランドおるやん
0907U-名無しさん (ワッチョイ 1392-dWhq [2404:7a83:160:5500:*])
垢版 |
2024/02/01(木) 15:39:32.82ID:5kbFU5XY0
鎖骨とパンツのスポンサーが空いているのは、何とかして欲しいな。
昔、2002年は胸スポンサーの楽天マークが開幕ゲームに間に合わなかったこともあった。
やっぱ、J1だからどっちもそれぞれ1億はするのかな?

営業さんは、諦めるんではなく、2月、3月も頑張ってほしいな。
健闘を祈る。
0916U-名無しさん (ワッチョイW 91a1-T8ef [2001:268:98c5:7e2d:*])
垢版 |
2024/02/01(木) 16:27:09.72ID:dTGpT34u0
BS松竹とはまた別なんか
0918U-名無しさん (スッップ Sd33-0OPN [49.96.25.128])
垢版 |
2024/02/01(木) 16:32:27.04ID:jsxQcKIRd
プラシャツ柄はカッコいいな!
松竹が胸に来て一気に渋くなったなwww
外人さん漢字好き多いから買ってくれんかな
0920U-名無しさん (スッップ Sd33-0OPN [49.96.25.128])
垢版 |
2024/02/01(木) 16:36:20.63ID:jsxQcKIRd
つかプラシャツの袖に糸久って会社あるけど前からあったっけ?
新規の案内あった?
0932U-名無しさん (ワッチョイW 99f8-ig5+ [240d:1a:bd:2f00:*])
垢版 |
2024/02/01(木) 17:58:57.01ID:R00aoty+0
JFKが1日遅れでキャンプ参加になったのは松竹関係だったのかも
0936U-名無しさん (ワッチョイW 8994-T8ef [2001:268:9810:992f:*])
垢版 |
2024/02/01(木) 18:18:41.86ID:mrIu8Z3P0
松竹よ、ヴェルディを買収してくれ
ゼビオより金持ってんだろ
0937U-名無しさん (スフッ Sd33-0OPN [49.106.213.181])
垢版 |
2024/02/01(木) 18:19:39.29ID:g3DQ0ku9d
なんなら歌舞伎役者も来なくて良いぞ
0941U-名無しさん (ワッチョイW fbe0-FLsJ [2001:268:9912:3bd7:*])
垢版 |
2024/02/01(木) 19:06:22.90ID:WSbEtiuh0
松竹様がスポンサーは本当に嬉しい!
ありがとうございます。
早くゼビオは松竹に明け渡してください。松竹さんヴェルディをよろしくお願いします。

他のスポンサー様もありがとうございます。
0942U-名無しさん (ワッチョイ 19bd-KOZz [60.89.169.128])
垢版 |
2024/02/01(木) 19:07:18.64ID:7WGeXQ5M0
福村靭帯やっちまったか…
0944U-名無しさん (ワッチョイ 0bf2-IHfd [240f:52:cb5a:1:*])
垢版 |
2024/02/01(木) 19:15:53.87ID:DF7vD9mM0
>>918
小津安二郎とか木下惠介映画は海外でも人気あるから
浅草や鎌倉の土産屋に置けばそれなりに売れる気がする
プラクティスとはいえ、あの伝統ある松竹ロゴがサッカーユニに入るのは史上初だろう
0945U-名無しさん (ワッチョイW c1c9-0OPN [114.69.103.40])
垢版 |
2024/02/01(木) 19:15:54.34ID:pOqDPOgR0
永田さんが町田のユース行くんか…
0946U-名無しさん (ワッチョイW 99ed-0OPN [124.36.94.215])
垢版 |
2024/02/01(木) 19:16:00.10ID:0F76O+E80
松竹     資本金330億
東京ガス  資本金1418億


あのクソクラブ
0953U-名無しさん (ワッチョイW 0bee-yr9N [240b:13:93c0:d200:*])
垢版 |
2024/02/01(木) 20:18:31.20ID:drIvVMU70
松竹!!ありがとうございます!!
そして小倉さん噂通りシンガポール代表監督決まったのね
0955U-名無しさん (スププ Sd33-0OPN [49.96.7.233])
垢版 |
2024/02/01(木) 20:48:07.56ID:yn1gZEBld
ゼビオは一応純資産は2000億あるからな。20億くらいヴェルディに使って・・・
0958U-名無しさん (ワッチョイW 8185-FLsJ [210.147.172.136])
垢版 |
2024/02/01(木) 21:26:34.03ID:CbrgHf5R0
>>952
金出さないゼビオに価値はあるのか?
0960U-名無しさん (ワッチョイW 8185-FLsJ [210.147.172.136])
垢版 |
2024/02/01(木) 21:44:29.55ID:CbrgHf5R0
>>959
なんだこいつ、ゼビオ信者か?笑
0961U-名無しさん (スッップ Sd33-yr9N [49.96.46.108])
垢版 |
2024/02/01(木) 21:46:39.13ID:mUxSot5Xd
ゼビオは松竹の3倍みたいな書き方してるけどコロナ前の営業利益は2割程度しか変わらんよ
あと小売の売上高が高いのは当然すぎて比べる意味ない
印象操作はやめなよ
0962U-名無しさん (スッップ Sd33-yr9N [49.96.46.108])
垢版 |
2024/02/01(木) 21:48:50.36ID:mUxSot5Xd
あと企業規模イコール強さなら大宮が世界争ってるはず
姿勢が大事なんですね
0964U-名無しさん (アウアウウーT Sa9d-TUA6 [106.155.6.84])
垢版 |
2024/02/01(木) 22:38:44.74ID:9/imJ5h6a
ゼビオ 今期経常予想77億  現金328億 利益剰余金978億 有利子負債63億
松竹  今期経常予想1.3億 現金160億 利益剰余金164億 有利子負債574億

よくスポンサーになってくれたな。ありがたいわ
0965U-名無しさん (ワッチョイW 89ac-icwS [2400:4050:c982:4f00:*])
垢版 |
2024/02/01(木) 22:46:15.43ID:S2s689Qc0
雅臣、大宮の普及担当コーチ就任
0968U-名無しさん (ワッチョイ e972-nV1A [2001:268:c211:a26a:* [上級国民]])
垢版 |
2024/02/01(木) 23:09:05.22ID:9UNfxtKH0
これで4勝が近づいたかな
0969U-名無しさん (ワッチョイW 9915-gLs8 [240b:10:c0e0:1a00:*])
垢版 |
2024/02/01(木) 23:34:54.01ID:cWuMtocN0
>>967
ディスりたい訳ではないがプロでしか見てないが逆に何で下の世代で代表になってたか分からなかったな
個人として早くも上手くも強くもなかったしドリブルで剥がせないし一発のパスも無いし裏抜けみたいなプレーも得意じゃなさそうだった
途中で大怪我したのもマイナスだったんだろうけど総じてプレーの印象が無い
0971U-名無しさん (ワッチョイW 2bed-7pC4 [113.40.11.241])
垢版 |
2024/02/01(木) 23:37:41.71ID:0qHyD+v60
ユニ要らない人からすれば、開幕戦とはいえ国立のチケは高く感じるだろうな。糞スタなのも認知されてきてるし。

せっかくPOと劇的昇格で注目度上げたんだから、お試し価格で攻めても良かった。集客は苦戦するような気がする。
0975U-名無しさん (ワッチョイW 136d-0OPN [219.115.104.39])
垢版 |
2024/02/02(金) 00:33:44.26ID:+gR3+MxM0
いやぁしかし練習動画見てるとめっちゃ森下の声が響き渡ってて笑うww 同じパワハラでも永井とは種類の違うタイプだな。永井はネチネチ納豆みたいなパワハラだったけど
0976U-名無しさん (ワッチョイW d930-I10f [220.152.25.251])
垢版 |
2024/02/02(金) 00:44:58.30ID:6e3ZSmU+0
広告主と株主(親会社)の区別のつかない人が。
0977U-名無しさん (ワッチョイW d930-I10f [220.152.25.251])
垢版 |
2024/02/02(金) 00:49:45.91ID:6e3ZSmU+0
あと資本金を企業の規模と思ってる人いるな、xでも。
0984U-名無しさん (アタマイタイーW 8185-UZtW [210.147.172.136])
垢版 |
2024/02/02(金) 07:28:20.59ID:spi6DpXx00202
無料配布分だろ?って思ったけど3層が配布分だからゴール裏は違うのね。
凄いじゃないか我軍は
0985U-名無しさん (アタマイタイー Sd33-UZtW [49.98.145.145])
垢版 |
2024/02/02(金) 08:19:18.05ID:vB7/bbZid0202
>>971
言いたいことはめっちゃ分かるが、今の時代色々なものが値上げされてるし妥当じゃないかな
来週同じく国立開催のインテルマイアミと神戸の試合なんか倍以上してるし
0987U-名無しさん (アタマイタイーW 13b9-6IFc [2001:268:988a:8913:*])
垢版 |
2024/02/02(金) 09:12:30.99ID:0r3Iuzyk00202
キッズパスなら1試合、中学生のシーチケでも2試合で元が取れると言う格安設定
去年は付き添いでグリーンからのグリーンプラスでやりくりしていたけど
結局今年はシーチケにしたよ
まんまと沼ってる
0988U-名無しさん (アタマイタイー 6988-NbCu [180.2.67.68])
垢版 |
2024/02/02(金) 09:38:10.07ID:Mr2cr6kH00202
今見たら松竹がスポンサーになってるのか!
これは嬉しいわ久々に踊れる内容だ
この調子でどんどんスポンサー増やしていけ
0991U-名無しさん (アタマイタイーW d930-I10f [220.152.25.251])
垢版 |
2024/02/02(金) 12:18:03.24ID:6e3ZSmU+00202
別に広告媒体として選んでもらったくらいでそんなすごいことかなとも。
ヴェルディの営業か広告代理店ががんばった、ってことかと。
0996U-名無しさん (アタマイタイーW 5321-0OPN [2400:2200:2e0:d7bd:*])
垢版 |
2024/02/02(金) 14:18:11.80ID:odejkRui00202
>>995
10日だった気が
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 13日 18時間 1分 52秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。

▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/

▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況