X



トップページ国内サッカー
1002コメント494KB
高校サッカー総合スレ part92
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001U-名無しさん (ワッチョイW 37a4-1NBI [2001:268:9ac0:2a54:*])
垢版 |
2024/01/18(木) 19:01:34.58ID:i6evU1yj0
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512
次スレを立てるときは↑をコピペして、スレ立て時の先頭に貼り付けてください。

*前スレ
高校サッカー総合スレ part89
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/soccer/1704517020/
高校サッカー総合スレ part90
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/soccer/1704552657/
高校サッカー総合スレ part91
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/soccer/1704698640/

高校サッカー総合スレ part88
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/soccer/1704403492/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0851U-名無しさん (ワッチョイ 737d-FjIa [2400:2411:c4e0:dd00:*])
垢版 |
2024/02/21(水) 17:41:29.48ID:2+9B9gs+0
>>846
サンクス
東北選抜の仙台大と富士大学に今年は少ないのね
でも全日本大学選抜に3人ってのは流石だな
デンソーチャレンジはもっと注目されるべき
清水ユースと名古屋ユースと磐田ユースなど年代別日本代表の有名人は一体何処に消えたんだか…
0852U-名無しさん (ワッチョイW 3f7a-JiQz [2001:268:9631:772e:*])
垢版 |
2024/02/21(水) 17:52:29.39ID:zoaYW3RD0
>>850
いやー正味横浜FCユースがeastが硬いっしょ
0853U-名無しさん (ワッチョイW ef7d-qAa2 [119.47.41.15])
垢版 |
2024/02/21(水) 18:31:15.55ID:XVIG1f8p0
中間地点の関西がヴィッセル神戸の1チームしか居ないのが不甲斐なさすぎる
結果的に境界線のシワ寄せが新しく参入する帝京長岡の方にいってしまう
0854U-名無しさん (ワッチョイW a33e-qAa2 [240a:61:2081:e682:*])
垢版 |
2024/02/21(水) 18:46:53.79ID:4sqAgRrX0
近年サンガ、ガンバ、セレッソ、履正社が降格したからね。
最南端の神村、城西が追加された。
0855U-名無しさん (ワッチョイ 33f4-oD8G [2405:6582:2660:6d00:*])
垢版 |
2024/02/21(水) 19:02:11.49ID:FnXOHa7J0
つーか飛行機なら全然遠くもないぞ
0856U-名無しさん (ワッチョイW 3f50-t7Lk [2001:268:c251:75b0:*])
垢版 |
2024/02/21(水) 19:19:08.59ID:WksHKRff0
船橋招待U-18サッカー大会
3/29~31
参加チーム発表
超豪華メンバー!

市立船橋
静岡学園
前橋育英
東福岡
帝京長岡
矢板中央
桐光学園
京都橘
広島皆実

柏U18
名古屋U18
山形ユース
仙台ユース
東京ヴェルディユース
千葉U18
徳島ユース
熊本ユース
福岡U18
0857U-名無しさん (ワッチョイ ff09-FjIa [133.247.239.216])
垢版 |
2024/02/21(水) 19:21:44.89ID:lrikmk7a0
>>856
毎年恒例の仲良し大会
0859U-名無しさん (ワッチョイ 4375-FjIa [114.149.70.12])
垢版 |
2024/02/21(水) 19:29:01.27ID:+tdm2fw/0
神村の名和田も3冠宣言してる
去年プレミア降格すら見えてたのにそんな一気に躍進できるのかよ
0860U-名無しさん (ワッチョイ 3f85-G+Tf [125.198.56.165])
垢版 |
2024/02/21(水) 19:34:46.00ID:GpD3WoXn0
プレミアの話に限れは隣県や近場以外の俗に言うフライアウェイは全て飛行機移動やで
しかも隣県含め全試合前日現地ホテル泊(食事付)の手厚い待遇 旅費の7割近くはJFA負担。
0861U-名無しさん (アウアウウー Sa57-9l+P [106.131.76.72])
垢版 |
2024/02/21(水) 20:26:16.75ID:T7e2ATyxa
目標高いのは素晴らしいがせめて一冠でも獲得経験あってからの話じゃないのとは思う
青森山田が三冠達成してから三冠三冠って簡単に言うようになってるけど全日本ユースの頃でも東福岡他数チームしか達成してないしプレミア始まってからは青森山田だけしか達成出来てないからなあ(二冠は2015東福岡・2016FC東京・2019名古屋グランパス・2016と2023の青森山田と数チームあるが)
0862U-名無しさん (ワッチョイ ff09-FjIa [133.247.239.216])
垢版 |
2024/02/21(水) 21:44:44.94ID:lrikmk7a0
例年ならアカ福U15からユースに進む選手が今年はどこに流れるかっていうのも一つの興味ではあるね
0863U-名無しさん (ワッチョイW 4380-gfBf [2001:268:9636:ccda:*])
垢版 |
2024/02/21(水) 23:19:36.84ID:19vrfjnV0
>>862
ユースに進むってのは今年だけじゃなくない?
0865U-名無しさん (ワッチョイ 4375-FjIa [114.149.72.249])
垢版 |
2024/02/21(水) 23:34:03.77ID:6ZbjzpCJ0
3冠を口にする資格があるのは青森山田くらいかな
ここは実際毎年3冠してもおかしくないし去年も明秀日立っていうダークホースが現れてなければ多分インハイも青森山田が取って3冠達成してた
他の学校はその内一つでも阻止できるよう頑張れ
0866U-名無しさん (ワッチョイ 730f-FjIa [2400:2411:c4e0:dd00:*])
垢版 |
2024/02/21(水) 23:44:06.07ID:2+9B9gs+0
>>863
JFAアカデミー”福島”Uー15部門が輩出するのは今年が初めてだろ
JFAアカデミー”静岡”U-15の昇格漏れは今まで静岡県内が吸収していたのかもしれないけど、基本的にはU-18部門に昇格させてた
でもイロイロ問題があってU-18部門は廃部に至った
少し事情は知っているのだが…
要は受け入れる高校側からNOが出た

アカ福U15からユースに進む進路は当方でも影響絶大
入念に追いかけていく
0867U-名無しさん (ワッチョイW a33e-qAa2 [240a:61:2081:e682:*])
垢版 |
2024/02/22(木) 00:37:16.91ID:AvtrhXLE0
サニックス杯参加チーム
青森山田
明秀日立
市立船橋
近江

柏レイソル
ガンバ大阪
ヴィッセル神戸
サガン鳥栖

飯塚
大津
佐賀東
東海大福岡

海外4チーム
0868U-名無しさん (ワッチョイW 73cb-U0uX [240a:61:11e7:cf91:*])
垢版 |
2024/02/22(木) 09:11:19.11ID:Q3A9D8+x0
神村ってサニックスじゃなくてなんの大会に出るの?
0869U-名無しさん (ワッチョイW cf52-qAa2 [240a:61:1192:d65f:*])
垢版 |
2024/02/22(木) 11:39:16.94ID:PlX/tDqn0
春休みにもインハイと選手権に並ぶ大会つくっちゃおうぜ
ユースも混ぜて
0870U-名無しさん (ササクッテロラ Sp37-GUlR [126.186.179.161])
垢版 |
2024/02/22(木) 13:00:06.50ID:h4nQkIJ0p
新しい大会よりリーグ戦を3月から始めてほしいな 理想はリーグ戦が終わって選手権の予選が始まるとか
0871U-名無しさん (ワッチョイ 7382-FjIa [2400:2411:c4e0:dd00:*])
垢版 |
2024/02/22(木) 13:36:39.45ID:caXXaf0m0
>>869
今やってるデンソーチャレンジで我慢しろ
関東選抜B 1-1 九州選抜
https://www.jfa.jp/match/densocup_2024/playoff_group1/match_page/m5.html
得点経過 67分 橋本悠(鳥栖ユース-福岡大-福岡内定)
83分 高橋輝(大宮ユース-東洋大)

北海道選抜2-5四国選抜 (試合途中)
https://www.jfa.jp/match/densocup_2024/playoff_group2/match_page/m6.html

北海道選抜が今年も弱いのは判った
あとで>>845と纏める
関東選抜Bと四国選抜の決勝戦かな?
九州選抜は予選落ちには勿体ないチームだ。。
0872U-名無しさん (ワッチョイW 3fd5-qAa2 [2001:268:99bd:7eb0:*])
垢版 |
2024/02/22(木) 15:10:28.24ID:nO2D3CkU0
3月中なら青森山田に勝てる可能性高い。サニックスに参加するチームは頑張れ。
0873U-名無しさん (ワッチョイW b3ec-7yTI [222.144.134.220])
垢版 |
2024/02/22(木) 17:09:43.40ID:3SOk9GTg0
神村のTOPは例年福島県のJヴィレッジカップに出るので、今年もそちらかと
0874U-名無しさん (ワッチョイ cf49-1u9Q [2409:252:20e0:e300:*])
垢版 |
2024/02/22(木) 17:23:51.83ID:tlxqG4eI0
>>872
でも、ヤマダはサニックスは大好きでガチで戦うからなあ
0875U-名無しさん (ワッチョイ ff09-FjIa [133.247.239.216])
垢版 |
2024/02/22(木) 19:02:20.12ID:+EvZupVQ0
サニックス杯は行ったことがあるけどとても良い雰囲気の大会 ただJヴィレッジカップが出来てこちらの方がレベル高い感じもするな
0876U-名無しさん (ワッチョイW 3f43-qAa2 [240a:61:83:d8ec:*])
垢版 |
2024/02/23(金) 00:55:45.52ID:Ds7uVhww0
サニックス杯はメインアリーナのピッチ状態悪いよね。
そしてAフィールドとBフィールドはゴール裏からしか見れないのも少し残念。
Cフィールドが1番いいかな。
0877U-名無しさん (ワッチョイW c38b-yHDa [240b:252:7b20:7500:*])
垢版 |
2024/02/23(金) 10:13:03.74ID:Bf3C6kde0
>>867

神村が出場出来ない場合は九州大会3位の日章じゃないのかな?
0878U-名無しさん (ワッチョイ 737d-X6hX [116.94.11.29])
垢版 |
2024/02/23(金) 10:44:19.34ID:o25+vs+k0
日章はもともと別のカップに参加する予定だったから、新人戦で優勝しようが不参加だった
0879U-名無しさん (オイコラミネオ MMf7-X6hX [150.66.122.159])
垢版 |
2024/02/23(金) 12:32:39.67ID:JpzZy+EuM
プレミアとかより、サニックスとか、船橋招待とかの方が
出場チームみても多様性あるし面白そう

以前の高円宮全日本ユースみたいで
全国の地域代表が戦う構図は面白い
0880U-名無しさん (オイコラミネオ MMf7-X6hX [150.66.122.159])
垢版 |
2024/02/23(金) 12:41:07.24ID:JpzZy+EuM
>>782
どうだろ、山田
’23も山田は2冠達成するほど強かったけど
選手権の準決勝の市船戦で前半途中から市船にずっとコント
ロールされて主導権を奪還できないまま終わったの衝撃だった
近年こんな試合みたことなかったし
それでももし今年もサニックスで無双するようだと
もうちょっと山田1強の時代が続くかも
0881U-名無しさん (ササクッテロラ Sp37-GUlR [126.186.179.161])
垢版 |
2024/02/23(金) 13:21:25.77ID:fDkOU9eBp
現3年生ももうすぐ卒業かあ 寂しいね
0882U-名無しさん (ワッチョイ 3f85-G+Tf [125.198.56.165])
垢版 |
2024/02/23(金) 13:57:38.64ID:IKphQoy40
高円宮U18リーグはカテ毎のチーム数減らして全日本ユース復活させてほしいわ
プレミアも東西では無く全国3つに分けて7チーム毎年2チーム昇降格位で空いた期間で全日本ユースとか
年間だらだら22戦は中だるみも有るからね。
0883U-名無しさん (ワッチョイW ef7d-qAa2 [119.47.41.15])
垢版 |
2024/02/23(金) 13:58:57.39ID:0fJ29vRB0
賛否はあるかもしれんが、青森山田みたいな絶対的ヒールみたいな存在が居ないと高校サッカーは盛り上がらん
0884U-名無しさん (ワッチョイW c3dc-DIBP [210.158.164.231])
垢版 |
2024/02/23(金) 15:02:47.21ID:W1T1ZCKu0
今年の二冠は黒田の遺産だと思う
正木監督に世代最強チームを率いるだけの器というかカリスマ性を感じない
青森山田はここから数年かけてじわじわ弱体化してくと推測
0886U-名無しさん (ワッチョイ ff09-FjIa [133.247.239.216])
垢版 |
2024/02/23(金) 16:35:40.92ID:rM/I6xYz0
午後は部活のチームには勝たん 練習量が違う どこも普通16時から準備や片付けを入れて2時間程度やからね
0887U-名無しさん (ワッチョイ ff09-FjIa [133.247.239.216])
垢版 |
2024/02/23(金) 16:38:38.09ID:rM/I6xYz0
要するに高校スポーツを大きく逸脱してるんや
0888U-名無しさん (ワッチョイW c3dc-DIBP [210.158.164.231])
垢版 |
2024/02/23(金) 17:27:49.23ID:W1T1ZCKu0
そんなんお前が知らんだけで皆似たようなことやってるわ
智辧が授業の合間の休みにラジオ体操させてそれで体育の授業やったことにするとか
進学校で内職許容して授業やる振りして皆塾の勉強したりとか
バレてないとこは上手いこと隠してるだけ
0889U-名無しさん (ワッチョイW c3dc-DIBP [210.158.164.231])
垢版 |
2024/02/23(金) 17:34:08.18ID:W1T1ZCKu0
現状の学校のシステムがスポーツにせよ勉強にせよ上位層にとっては邪魔なお荷物になってるから仕方なくもある
0890U-名無しさん (ササクッテロラ Sp37-GUlR [126.186.179.161])
垢版 |
2024/02/23(金) 18:24:50.79ID:fDkOU9eBp
ほう、智辯がね 他は?
0893U-名無しさん (ワッチョイ 6361-X6hX [138.64.101.219])
垢版 |
2024/02/24(土) 01:54:00.51ID:dIZNggST0
>>886
いつの話だよアホw今はユースのが練習時間全然多いのにw
0895U-名無しさん (オイコラミネオ MMf7-X6hX [150.66.122.159])
垢版 |
2024/02/24(土) 11:45:00.49ID:gSUfLfnfM
練習か、、、
「走る練習がきらい」、「走るのさぼってた」
が通用するのが市立船橋の伝統
真面目な選手は究極に走るんだろうけど
0896U-名無しさん (オイコラミネオ MMf7-X6hX [150.66.122.159])
垢版 |
2024/02/24(土) 11:48:37.19ID:gSUfLfnfM
茨城(鹿島)、埼玉(浦和)、神奈川(川崎・横浜)あたりは
生活の一部と考えるJの熱狂的な地元ファンいるけど
東京都民と千葉県民はサッカーが生活の一部になることはない
そもそもそんなにサッカーに関心がない
0897U-名無しさん (ワッチョイ 13bd-DpTM [60.158.133.40])
垢版 |
2024/02/24(土) 15:39:50.18ID:/TOmyqip0
J1町田みてるか?ガンバ相手に先制したぞ?
町田山田がJ1にも通じててやばいわ、最終的にどうなろうが。
現役高校生じゃ青森山田に、勝てるわけなかったんだよ。
0902U-名無しさん (アウアウウー Sa57-9l+P [106.131.75.206])
垢版 |
2024/02/24(土) 20:19:27.41ID:FwAXwzb3a
青森山田がJ1で通用するではなく青森山田がやってるサッカーがJ1で通用するじゃないの?黒田氏本人も青森山田を訪れた時に「青森山田でやってた事はプロでも通用する」と言ってたわけだし
似たような事は各メディアやYouTube等でも言われてた

まあまだ開幕戦終わっただけだし今後J1でどうなるかだが少なくともJ2レベルなら青森山田がやってるサッカーは通用したってのは昨年の結果から確か
0903U-名無しさん (ワッチョイW c313-xr8H [240b:10:8621:a00:*])
垢版 |
2024/02/24(土) 22:02:02.20ID:HRwdEPDZ0
そもそもスカウティングなんてほぼしてない高校サッカーと今分析コーチたくさん雇って他チームのスカウティングやりまくってるJで同じサッカーしてるわけがない
相手の弱点研究してもっと進化してるから比較にならん
0904U-名無しさん (ワッチョイW 3f5e-qAa2 [2001:268:9865:6059:*])
垢版 |
2024/02/24(土) 22:12:46.63ID:DV/rVF/30
どっちも通用せん。
0906U-名無しさん (ワッチョイ ba85-ybs0 [125.198.56.165])
垢版 |
2024/02/25(日) 00:19:03.18ID:453AU1Pv0
今は安価なAIカメラ(Veoとか)1台で簡単に90分22人の正確なポジショニングがTOPviewで分析出来る時代だからね
高校の試合でも良くveoは見かけるでしょ膨大なデータはただの情報の羅列でしかなく、そこから相手の癖や傾向を見抜くのが分析官の能力
山田の元黒田監督やマサキ監督はその辺多分目利き。 
0907U-名無しさん (ワッチョイ ba85-ybs0 [125.198.56.165])
垢版 |
2024/02/25(日) 00:21:13.33ID:453AU1Pv0
いまだに某ドリブルチームとかは相手の対策一切しないで公式戦望んだりしてるよ
SPだけは確認してるらしいがね。
0908U-名無しさん (ワッチョイW afee-m2rW [2400:2413:5162:b700:*])
垢版 |
2024/02/25(日) 00:30:36.50ID:0nfTmiWi0
>>906
青森山田の監督選手権決勝まで戦術らしい事は何も言って来なかったとか
飯塚戦の後は相手が何してくるか分からないから選手権怖いみたいな事言ってた気がする
全部分析研究指示してんのかと思ってたけど戦い方はかなり選手達に任せてんだなと思った
0909U-名無しさん (ワッチョイW 1682-scmC [2400:4050:38c0:7200:*])
垢版 |
2024/02/25(日) 00:43:56.89ID:hJ9bpgeI0
>>907
カス園のことじゃ無いよな
カス園は相手の対策してるからな
でも勝てねーけど
0910U-名無しさん (ワッチョイ ba85-ybs0 [125.198.56.165])
垢版 |
2024/02/25(日) 00:49:27.17ID:453AU1Pv0
>>908
選手権のマサキ監督のコメントは俺も聞いてる、中1日の連戦だからスカウティング出来ないと言った方が正しいと思うが…
宇野や他の山田の選手の話を聞くと相手の分析はかなり練習に落とし込んでると話してる、多分プレミアの話だと思うがね。
0911U-名無しさん (ワッチョイ ba85-ybs0 [125.198.56.165])
垢版 |
2024/02/25(日) 01:01:10.19ID:453AU1Pv0
>>908
様々なタイプの対戦相手の分析対策を普段から練習に取り入れてるから
選手権の様な連戦で指示が無くても選手達が能動的に動けるんだと思うけどね。
普段からテスト対策してるひととそうでない人の差。
0912U-名無しさん (オイコラミネオ MM93-iVup [150.66.122.159])
垢版 |
2024/02/25(日) 12:19:50.66ID:Lxw/9mTVM
ジャパンユース どこも手探りだろうけど
静岡勢はやっぱそれなりに強いな
清水東とか浜名なんて県立だし清水桜、藤枝も

あと千葉、埼玉、茨城、三重、滋賀は
移り変わりはあるけど公立が強さを維持
公立が強いとこはもともと強い地域
0913U-名無しさん (ワッチョイW 2fdc-LBpw [210.158.164.231])
垢版 |
2024/02/25(日) 17:57:37.66ID:4sVxVxua0
正木監督になってから青森山田がゲームを支配されてるのを見るようになった
あの人やっぱ戦術的にド素人なんじゃ
0914U-名無しさん (ワッチョイW 23df-RtHD [118.243.59.75])
垢版 |
2024/02/25(日) 18:33:51.11ID:qQTeLWjM0
>>651
米子北と東福岡はプレミアに相応しいレベルだと思うぞ。
米子北は去年のプレミアも始まる前は降格筆頭と言われてたが終わってみたら7位。一時期は上位にも食い込んで普通に通用してた。

東福岡もプレミアにずっと居座ってるのにプレミアレベルじゃないって笑
どこで判断してるのかな?笑

岡山と鹿児島城西はプレミアレベルではない。
0915U-名無しさん (ワッチョイW ba43-RtHD [240a:61:83:d8ec:*])
垢版 |
2024/02/25(日) 19:04:59.35ID:GncXKix30
東福岡は今年も下位になると思うけどしぶとく残留力を発揮するからね。
米子北は先日レイソルユースと接戦だったんで意外とやれると思った。
やはり岡山と城西が降格候補。
0919U-名無しさん (ササクッテロラ Speb-W1SX [126.186.189.24])
垢版 |
2024/02/26(月) 13:42:14.75ID:RragPl6yp
さて新年度はどの高校が強いのか?10校位あげてちょ お願いします
0920U-名無しさん (ワッチョイ 0bd8-fFrt [2400:2411:c4e0:dd00:*])
垢版 |
2024/02/26(月) 14:51:04.22ID:D//bi1zw0
元日本代表MFを父に持つFW小笠原央が途中出場で3発
https://news.yahoo.co.jp/articles/0cb1fdc4ad29b5e9b394d9642f5ce85a00e2ee17
刻んだコメント
>これって鹿島ユース勢が招集中に6人も占めていて「贔屓だー」って騒がれていた代表でしたっけ
>平田礼次75U-15監督(帝京-パリFC-岐阜ユース監督-台湾代表監督代行-フィリピンU-19代表監督など)
>補佐に木村康彦コーチ。三戸舜介の師匠
>面白いアウトサイダー経歴の指導者が出てきましたね
>反町技術委員長が3月で退任するとの噂ですが
>これまで日本サッカー界の”チャカチャカしたサッカー”が、青森山田的なハードプレスサッカーに舵を変える予兆かもしれません
>市立船橋の1ヶ年上世代を6-1というのは、ユースオタ茨城人としては驚きです
>この世代には楽しみにしたいと思います

>>919
という事で、市立船橋は弱体化していきそうな予感ですなw
JFAの潮流自体が、上記の通りかなり変わりそうな気がする
とりあえず今年のプレミアは、アントラーズユースと青森山田の2強様相だと俺は予想
0923U-名無しさん (ワッチョイW ba43-RtHD [240a:61:83:d8ec:*])
垢版 |
2024/02/26(月) 18:13:48.47ID:f2Y/aECP0
青森山田は今年も評判いいの?
0925U-名無しさん (ワッチョイ 0bd8-MEMs [2400:2411:c4e0:dd00:*])
垢版 |
2024/02/26(月) 19:38:33.64ID:D//bi1zw0
>>924
レアルマドリーから2得点を奪った柴崎岳と室屋成の認知度が可哀相
0927U-名無しさん (ワッチョイ 2a09-MEMs [133.247.239.216])
垢版 |
2024/02/26(月) 20:12:17.19ID:BubtedNl0
>>926
うん、いいですね ありがとう 個人的には尚志と前育を外して帝京と市船が入るかなあ、と
0928U-名無しさん (ワッチョイW 1a6f-KPVc [2001:268:9630:a98:*])
垢版 |
2024/02/26(月) 21:10:15.22ID:GpHoeLcN0
S
山田、尚志、帝京長岡、山梨学院、大津、流経、市船、前育、神村、昌平、矢板中央
A
桐光、日藤、東山、神奈川強豪勢、東京強豪勢、千葉強豪勢
0929U-名無しさん (ワッチョイW 1a6f-KPVc [2001:268:9630:a98:*])
垢版 |
2024/02/26(月) 21:11:51.86ID:GpHoeLcN0
神奈川と大阪はどこが全国出てもすぐ負けるから入れないと判断。
過大評価すぎる
0930U-名無しさん (ワッチョイW 1a6f-KPVc [2001:268:9630:a98:*])
垢版 |
2024/02/26(月) 21:20:50.11ID:GpHoeLcN0
>>926
静岡と大阪はカスだよ
0931U-名無しさん (ワッチョイW 3af3-KPVc [27.126.78.11])
垢版 |
2024/02/26(月) 21:31:55.86ID:seyPFp0q0
>>926
ん?静岡?やり直せよ
0932U-名無しさん (アウアウウー Sab7-xpG5 [106.128.124.70])
垢版 |
2024/02/26(月) 21:43:49.50ID:AuNVQeBha
>>928
上のやつよりかは同意
静岡とか大したことない県いれるよりかは全然同意
0933U-名無しさん (アウアウウー Sab7-xpG5 [106.128.124.70])
垢版 |
2024/02/26(月) 21:45:24.19ID:AuNVQeBha
静岡人が良く藤枝なんちゃらとか浜松なんちゃらとかいるから激戦区!!みたいなこと言ってるけど雑魚並べてるだけやんって感じw
0934U-名無しさん (アウアウウー Sab7-xpG5 [106.128.124.70])
垢版 |
2024/02/26(月) 21:47:40.08ID:AuNVQeBha
>>929
神奈川は結果残してるだろ
静岡は静学以外雑魚だけどw
静学もザコいけどね
0935U-名無しさん (アウアウウー Sab7-xpG5 [106.128.124.70])
垢版 |
2024/02/26(月) 21:47:43.75ID:AuNVQeBha
>>929
神奈川は結果残してるだろ
静岡は静学以外雑魚だけどw
静学もザコいけどね
0936U-名無しさん (ワッチョイW 47ac-KPVc [2001:268:989b:452:*])
垢版 |
2024/02/26(月) 21:55:56.08ID:Y4dDEhaW0
>>926
西日本&静岡信者の関東千葉アンチ君やんけ!

静岡も大阪も選手権インハイ影薄いんだから急にイキりだすなよ
0937U-名無しさん (ワッチョイW 47ac-KPVc [2001:268:989b:452:*])
垢版 |
2024/02/26(月) 21:55:59.42ID:Y4dDEhaW0
>>926
西日本&静岡信者の関東千葉アンチ君やんけ!

静岡も大阪も選手権インハイ影薄いんだから急にイキりだすなよ
0938U-名無しさん (ワッチョイW 47ac-KPVc [2001:268:989b:452:*])
垢版 |
2024/02/26(月) 21:56:02.35ID:Y4dDEhaW0
>>926
西日本&静岡信者の関東千葉アンチ君やんけ!

静岡も大阪も選手権インハイ影薄いんだから急にイキりだすなよ
0939U-名無しさん (ワッチョイW 47ac-KPVc [2001:268:989b:452:*])
垢版 |
2024/02/26(月) 21:57:00.63ID:Y4dDEhaW0
てか静岡勢&大阪勢なんてCが妥当やろ
0940U-名無しさん (ワッチョイW afdf-KPVc [2001:268:962f:fae9:*])
垢版 |
2024/02/26(月) 22:07:09.48ID:YfEGyNMG0
⚽24年Jリーガーの出身2種ランキング
(J1〜J3 1873名)

🥇49人 FC東京U18
🥈46人 東京VY
🥉43人 柏U18
4⃣42人 横浜FMY
5⃣40人 C大阪U18
6⃣37人 G大阪Y
7⃣36人 青森山田
8⃣35人 浦和Y、広島Y
🔟33人 市立船橋
J32人 前橋育英
K30人 流経大柏、名古屋U18
0941U-名無しさん (ワッチョイW afdf-KPVc [2001:268:962f:fae9:*])
垢版 |
2024/02/26(月) 22:08:00.66ID:YfEGyNMG0
青森山田、市立船橋、流経大柏、前橋育英の4チームは流石すぎる。
0942U-名無しさん (ワッチョイW afdf-KPVc [2001:268:962f:fae9:*])
垢版 |
2024/02/26(月) 22:08:39.41ID:YfEGyNMG0
ユースはFC東京、ヴェルディ、レイソル、マリノスが優秀だな
0943U-名無しさん (ワッチョイW afdf-KPVc [2001:268:962f:fae9:*])
垢版 |
2024/02/26(月) 22:11:58.42ID:YfEGyNMG0
>>919
青森山田
流経大柏
前橋育英
帝京
山梨学院
大津
昌平
神村学園
桐光学園
矢板中央
あたりが強そう。
0944U-名無しさん (ワッチョイ 4a58-nqG4 [2400:2200:607:b6c5:*])
垢版 |
2024/02/26(月) 22:20:05.86ID:VkIHz+qF0
>>926
もう口だけ神村と大津はいいよいい加減選手権優勝してみろよ
0945U-名無しさん (ワッチョイ 4a58-nqG4 [2400:2200:607:b6c5:*])
垢版 |
2024/02/26(月) 22:21:18.86ID:VkIHz+qF0
尚志もあのメンバーでダメダメだったんだからもう終わりだろ
0946U-名無しさん (ワッチョイW 1ac3-e6Ke [240b:c010:430:c616:*])
垢版 |
2024/02/26(月) 22:49:16.44ID:V3P9uNPN0
今年和倉ユースどうなるんやろ

和倉温泉復興目指し2000万円目標にクラウドファンディング 返礼品は復興後の宿泊券やグッズ
2024年2月23日 金曜 午後4:33
0948U-名無しさん (ワッチョイ 4780-OWUV [2400:4050:88e1:4b00:*])
垢版 |
2024/02/27(火) 00:08:33.98ID:XuOCQ3Dw0
2024
プーマカップ群馬
3/2(土)3(日)
@前橋育英高崎G、健大高崎G
◎参加チーム
・米子北(鳥取)
・長崎総附
・帝京長岡(新潟)
・前橋育英
・健大高崎
0950U-名無しさん (オイコラミネオ MM93-iVup [150.66.122.159])
垢版 |
2024/02/27(火) 01:03:09.43ID:gaBmwSHkM
>>919
1.0 流経大柏
1.2 尚志
1.3 青森山田、山梨学院、大津
1.5 前橋育英、西武台、帝京、星稜、神村学園

春先だと流経、山梨、西武台、帝京あたりの関東勢と大津

年間だと流経を筆頭に、尚志、大津が続くと予想
他も相応だけど、例年、時期で浮き沈みがありそう

1.7 帝京長岡、昌平

市船、帝京長岡、静学、東福岡は未知数
冬は、四中工、高川、飯塚あたりが戦力伸ばしてそう

だけど、2023で快進撃みせた高校の多くはノーマーク
予想は予想でしかないのも事実
0951U-名無しさん (ワッチョイW 3af3-KPVc [27.126.78.11])
垢版 |
2024/02/27(火) 01:33:41.04ID:jmpQjvCt0
>>950
新チーム流経大柏は本当に強そう。
今の所負けなしなんじゃない?
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況