X



トップページ国内サッカー
1002コメント375KB
やばいぞ!!横浜FC Part442
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001U-名無しさん (ワッチョイW e165-uyBE [2400:2200:440:fd6d:*])
垢版 |
2024/01/06(土) 15:05:40.90ID:exEkhYS/0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
を2行冒頭に書くこと!!(1行分は消えて表示されません)

前スレ
やばいぞ!!横浜FC Part441
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/soccer/1703402607/

横浜FC公式 http://www.yokohamafc.com/
横浜FC公式Twitter http://twitter.com/yokohama_fc
横浜FC公式Instagram https://www.instagram.com/yokohamafc_official/
横浜FC公式facebook http://www.facebook.com/yokohamafc1999
横浜FC公式YouTube https://www.youtube.com/channel/UCUiRzm2iBaQM8k_TccZDq-w
横浜FC公式note https://note.com/yokohama_fc1999
横浜FC Jリーグチケット https://www.jleague-ticket.jp/club/yk/
横浜FC公式オンラインストア https://yokohamafc.shop/
Jリーグオンラインストア https://store.jleague.jp/club/yokohamafc/

ニッパツ横浜FCシーガルズ https://seagulls.yokohamafc-sc.com/

一般社団法人横浜FCスポーツクラブ http://www.yokohamafc-sc.com/
横浜FC鶴見ジュニアユース http://yokohamafc.tsurumi1.com/
横浜FCフットボールアカデミー サッカースクール https://www.yokohamafc-school.com/

HAMABLUE Press https://www2.targma.jp/hbp/

livedoor 横浜FCカテゴリ http://blog.livedoor.com/category/348/
やばいぞ!!横浜FC@ウィキ http://www24.atwiki.jp/yabayoko/
横浜FC掲示板 http://jbbs.shitaraba.net/sports/30812/

★横浜FCの歴史を教えて
 フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』横浜FC
 https://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%A8%AA%E6%B5%9CFC

★関連スレ
ニッパツ横浜FCシーガルズ Part7
 https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/soccer/1703405874/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/thejimwatkins
0952U-名無しさん (ワッチョイW 3f50-EDsu [2400:2200:5e1:4974:*])
垢版 |
2024/02/19(月) 21:18:47.23ID:9ChszqTW0
>>950、951

ご回答ありがとうございます。
ユニが遅れるのはありそうだけど、紙の印刷物が遅れるのが解せない。特典のせいかな?
まーカードタッチで入場出来れば良いけど。
0953U-名無しさん (ワッチョイW 7f82-JiQz [240d:0:6744:af00:*])
垢版 |
2024/02/19(月) 21:22:39.52ID:bvjwXC5a0
>>949
間に合うのか心配
0954U-名無しさん (ワッチョイ cf75-H3lM [153.151.200.238])
垢版 |
2024/02/19(月) 22:06:00.84ID:Prell8oy0
昔シーズン開幕後にシーズンシートが来た時があった気がする
その場合でもカードで入れたから継続なら場所もわかってるし問題ない
今年初観戦の人とかだと大変かも
0956U-名無しさん (ワッチョイ 536e-X6hX [240b:10:2240:c800:*])
垢版 |
2024/02/20(火) 08:59:41.77ID:Eqpnt57Y0
>>949
継続だったらプラスチックのカードがあれば入場は問題無いんじゃね
にしてもグダグダやねあいかわらず
0957U-名無しさん (ワッチョイW efe6-gGCS [2400:4051:5864:6200:*])
垢版 |
2024/02/20(火) 12:28:48.31ID:CaJPxNAl0
>>949
継続なら昨年のカードがあれば入場はできる(データ更新される)
Jリーグアプリあるならそれと紐付けていたらカードもいらない

情報カードは、紙っぺらでイベントとかクラメン確認としては必要だが、自分も届いてない
0959U-名無しさん (ワッチョイ 53a5-X6hX [240b:10:2240:c800:*])
垢版 |
2024/02/20(火) 14:43:18.48ID:Eqpnt57Y0
去年より来るのおそくね?
0961U-名無しさん (スップ Sd5f-4UXy [1.75.0.252])
垢版 |
2024/02/20(火) 16:59:40.40ID:bN1PrE0Zd
>>960
ごめん、クラメンじゃなく、年チケ。管理しやすいからそのカテゴリの人をまとめたのかな、と思った

林くん松下くん早稲田大学eスクール合格か。卒業まで勉強もがんばれよ
去年の林の影響か、翔さんも宅建目指すというしみんなダラダラ過ごさないでえらいわ
今日練習見学行ってきたが、松下くんなかなかいいよ
土曜日新しい選手出るだろうしなんだかんだ楽しみよ
0965U-名無しさん (ワッチョイ cf75-H3lM [153.151.200.238])
垢版 |
2024/02/20(火) 23:57:42.71ID:n8P+abUz0
大分はホバークラフトが運行してたら乗ってみたいと思ったけど延期してしまったので行かない
スタジアムはかなり不便なところだった思い出
レンタカーとか借りる人だと高速そばなので楽だと思う
鹿児島は知らない
今年は千葉と北関東、甲府、清水、藤枝、いわき、仙台に行こうかと思ってる
昇格の望みがあれば山口も行く
0967U-名無しさん (ワッチョイW a330-xr8H [240b:11:1ae0:3700:*])
垢版 |
2024/02/21(水) 00:14:38.59ID:ut+CuBkT0
>>966
南といい松井といい、色々チームを渡り歩いて、引退後戻ってきてくれるのは、何か特別な魅力が有るのだろうか?
0973U-名無しさん (ワッチョイW 635e-1+Q/ [160.237.84.9])
垢版 |
2024/02/21(水) 05:32:04.23ID:1sVgVtG80
受入可がウチしかないんやろな
サッカー選手の第二の人生は長くて大変だよ
甘くない
0974U-名無しさん (ワッチョイW cf6b-ovmS [2400:2200:cd:e27:*])
垢版 |
2024/02/21(水) 05:39:44.90ID:yRkAp8vU0
別記事だと

>子供にサッカーを教えたいっていうのと、まだ具体的には言えないけど横浜FCさんと一緒にやりたいことがある。

などと書いてあるので、横浜FCで指導者を目指すというよりは、松井のやりたいことに横浜FCが協力する感じかね
まあどんな形であっても、縁が続くのは嬉しい
0977U-名無しさん (アウアウアー Sa7f-H3lM [27.85.204.242])
垢版 |
2024/02/21(水) 07:52:32.31ID:5tI3+TBfa
監督目指すならもっと若くでやめた方がいい
自分が現役の頃は少しでも長くやりたいと思ってても、いざ指導者となると残された時間は意外と短いと俊輔が言ってたな
0978U-名無しさん (オッペケ Sr37-H61e [126.166.151.211])
垢版 |
2024/02/21(水) 08:28:27.16ID:SR1sO48Ir
松井って2年しかいなかったのか
もうちょい長かったイメージがある
ところどころ印象に残る出来事があったからかな
0980U-名無しさん (ワッチョイW cf5d-R1PA [2001:268:9857:a56b:*])
垢版 |
2024/02/21(水) 12:50:39.07ID:mf0/kQQA0
J2順位予想で謎に優勝予想ありますが、実際のところ、GKはポカが多いし、DFは自軍エリアでボール横回しばかりだし、チビっ子MFはハイボール競り負けるし、エースストライカーとなり得るFWいるのか?だし。
0985U-名無しさん (スッップ Sd5f-4UXy [49.98.148.127])
垢版 |
2024/02/21(水) 13:40:49.25ID:P3MqcSeHd
昨日の練見で森とソロモンに27点ずつ頼んだから大丈夫だぜ。福森も10点獲ってくれるはずだしw

永井は、今年も何本か前に弾いたのを決められてた
たとえ得点多くても、失点大杉じゃなあ…
市川遠藤頼むぞ
0988U-名無しさん (ワッチョイW efdd-Ubrm [2001:268:9487:f6ac:*])
垢版 |
2024/02/21(水) 16:26:59.41ID:RCURDE7J0
GKに取って優先順位はまずセーブ、セーブ出来ないミスのリスク高いならパンチングなりさわるなりしてゴールさせないだが
一旦切りたいと意思あれば出来れば遠くで再開させたい
パンチングで弾くのも出来れば味方にわたるか五分五分のボール、遠くの相手ボールとか
この状況位置なら自分ならこれを選択するこれしか出来ないなので


その選手のタイプやチーム監督の戦術との兼ね合いもあるが
0989U-名無しさん (オイコラミネオ MMf7-bnE7 [150.66.86.70])
垢版 |
2024/02/21(水) 17:21:29.44ID:PWaP9OHCM
ポジショニングも良くないと言われてるし視野が狭いのかもね、近年はGKのレベルが高かったからあの程度だとどうしてもな
基本三ツ沢は風吹いてんだから正確なフィードなんて期待しても無駄だと思うんだけどなぁ
0990U-名無しさん (スッップ Sd5f-4UXy [49.98.148.127])
垢版 |
2024/02/21(水) 18:42:54.10ID:P3MqcSeHd
>>989
視野とか動体視力とか、そういう隠れた身体能力も必要だろうからねGKって。だから身長低くても活躍できるGKもいるわけで
永井はポジショニングが悪くて、相手にとって絶好の位置に弾いちゃうのかなあ。土井コーチに早く修正してもらってよ。自分も、ザイオン批判が永井にかぶったわ
0991U-名無しさん (ワッチョイW eff0-1+Q/ [2001:268:981a:54c4:*])
垢版 |
2024/02/21(水) 19:39:43.72ID:9vlVTsKb0
J2なら通用するっしょ
0992U-名無しさん (ワッチョイ cf75-H3lM [153.151.200.238])
垢版 |
2024/02/21(水) 20:03:54.64ID:7EgMPD1C0
2年前は岩武の右に拓海、左に中塩だった
ボランチが手塚、コロ、玲央など
ブロがいても守れる気がせんな

今年はガブ、岩武、福森、ボニ
ボランチがユーリ、シオン
GKはともかく守備陣は2年前より相当上ではないか
0993U-名無しさん (ワッチョイW ffee-hmqi [133.165.153.13])
垢版 |
2024/02/22(木) 00:51:47.91ID:Ld91fp6R0
ユンカーのゴール集動画見てたら、昨年開幕戦のゴールでてた。今見てもあれはながいのミスだな
0995U-名無しさん (ワッチョイ 53da-X6hX [240b:10:2240:c800:*])
垢版 |
2024/02/22(木) 08:41:21.40ID:31MquIom0
>>983乙乙
継続の人はいいけど、ご新規さんには不安しかないわな
クラブからなんのアナウンスも無いしほんとしっかりしてほしいわ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 46日 20時間 59分 13秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。

▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/

▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況