X



【フットサル】 Fリーグ Part40 【Abema無料LIVEあり】
0001U-名無しさん
垢版 |
2023/12/19(火) 07:50:46.41ID:UPOswpPF0
Fリーグ公式
http://www.fleague.jp/
http://x.com/fleague_t
https://www.youtube.com/c/fleaguechannel
https://www.instagram.com/fleaguejp/

日程
http://www.fleague.jp/score/

配信
AbemaTV
https://fleague-live.com/
https://x.com/abema_f

J SPORTS
https://jod.jsports.co.jp/football
https://twitter.com/jsports_soccer

日本フットサル連盟
http://www.jff-futsal.or.jp/
日本サッカー協会
http://www.jfa.jp/


前スレ
【フットサル】 Fリーグ Part39 【全試合LIVE配信】
http://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/soccer/1675054147/
https://twitter.com/thejimwatkins
0387U-名無しさん
垢版 |
2024/04/22(月) 21:59:39.68ID:RTkKBl4m0
フットサルW杯

2024 ×アジア予選敗退 ←
2021 ○本大会ベスト16
2016 ×アジア予選敗退
2012 ○本大会ベスト16
2008 △本大会GL敗退
2004 △本大会GL敗退
2000 ×アジア予選敗退
1996 ×アジア予選敗退
1992 ×アジア予選敗退
1989 △本大会GL敗退
0388U-名無しさん
垢版 |
2024/04/22(月) 22:18:43.74ID:kTiOdQEW0
結果論だけの意見が多いかな。
具体的に何が問題で、これからの課題は何かを言わなければ、何も変わらない。
0389U-名無しさん
垢版 |
2024/04/22(月) 22:23:49.38ID:YN1+M+cr0
本質的には「代表クラスの選手がフットサルだけで食える」からだろうな

そこを何とかしないとA代表世代までフットサルを続けてくれない

結局そのカネがないからここまで弱くなった訳で
0390U-名無しさん
垢版 |
2024/04/22(月) 23:06:07.74ID:CQHJut/Z0
>>388
誰よりも浅い意見で草
0391U-名無しさん
垢版 |
2024/04/23(火) 00:31:28.57ID:y7I8lkXW0
なんの露出もないし話題にもならんわな
よく分からんポエムじみたコラムより選手の年収でも出した方がよっぽど伝わるもんある
0392U-名無しさん
垢版 |
2024/04/23(火) 01:09:20.48ID:9oGU4bEh0
信じられるかい、国を背負ってワールドカップ出場をかける試合に指揮官がズボンのポケットに手を突っ込んで自分の選んだ選手に文句言ってるフットサル代表チームがあるんだぜ
当然負けたけどなー
0393U-名無しさん
垢版 |
2024/04/23(火) 07:11:15.43ID:WjxTLlyQ0
選手の収入だけを言うのなら、昔のプロ野球もそうだったし(人気で東京
六大学に負けていたし、一部のチームの主力だけが高額だった)、その他
のスポーツもそうだった。
批判の対象になる金満チームが増えなければ、何も変わらない。
「名古屋」、「しながわ」に続く、金満チームを期待したい。
0394U-名無しさん
垢版 |
2024/04/23(火) 07:57:47.76ID:15D2acBN0
木暮「今のままではアジアでは勝てても世界では勝てない。世界で勝てるチームを作る」

結果、アジアでも勝てないチームができました!
0395U-名無しさん
垢版 |
2024/04/23(火) 07:59:28.02ID:15D2acBN0
>>387
結局元に戻ったか。
日本フットサルが強かったというよりミゲルとブルーノガルシアが有能だっただけなのかな。
0396U-名無しさん
垢版 |
2024/04/23(火) 11:22:44.72ID:HMqYa4rm0
名古屋品川クラスの「金満」ってあくまでもフットサルレベルだからであって、マトモなプロスポーツなら貧乏クラブレベルなのでF1チームの殆どがあのレベルでないと厳しいだろう

実際品川のバスケはB3ですらプレーオフ圏外の弱小だし、横浜のサカーもJ3の弱小、湘南はJ1には居るもののそれほど裕福ではないしサルには大してカネ出してくれない
0397U-名無しさん
垢版 |
2024/04/23(火) 15:51:42.48ID:iJ7Yrp9y0
年俸いくら出ることを金満と呼んでるの?
0398U-名無しさん
垢版 |
2024/04/24(水) 21:39:43.17ID:axuxAcwF0
あくまでも相対値だろう
フットサル基準だと全員プロ契約にできれば金満扱い
そんなもの他のトップリーグではほぼ最低限レベルなんだけど
0399U-名無しさん
垢版 |
2024/04/24(水) 23:17:49.36ID:7DVXJg6t0
2016年の時はなんかエアポケットに入った感じでリズムが戻らないまま負けたって感じだったけど、今回は負けるべくして負けたように見える。
日本が弱くなったというより、他国の成長に日本が追いついてないという感じだけど。
このままだと次もキツイよな。なんか前を向く材料が欲しい。
0400U-名無しさん
垢版 |
2024/04/25(木) 10:04:31.99ID:Y9JVnTqc0
客観的なデータでの分析と提言が欲しい。
例えば、他国の成長といっても、どの程度把握して発言しているのかな?
把握している方は、教えて下さい。
0402U-名無しさん
垢版 |
2024/04/25(木) 15:12:44.34ID:81xvKioE0
もうプロ化しないとここから成長することはないだろう
いつまでもアマチュア根性が抜けないからW杯も安定して出れない

少しはサッカーを見習え、プロ化してちゃんと結果出してる
0403U-名無しさん
垢版 |
2024/04/25(木) 15:14:45.88ID:7F0URAzT0
フットサルも税リーグと呼ばれるくらい金積んでくれたらいいんですけどね
0404U-名無しさん
垢版 |
2024/04/25(木) 16:43:51.90ID:8jKhin9C0
フットサルがオリンピック競技とかにならない限り、今のままじゃない?
0405U-名無しさん
垢版 |
2024/04/25(木) 16:46:44.51ID:8jKhin9C0
こないだのアジアカップの試合にしても、

ちまちまパス回すか、ゴレからのロングスローばかりで、

サッカーと比べて、一般層には面白くないもの
0406U-名無しさん
垢版 |
2024/04/26(金) 05:12:52.49ID:EV4k5wqC0
>>404
仮にオリンピック競技になったところでたいして変わらんと思うわ。
メダルでも取れば一時的に盛り上がるかもしれんけど、それも一過性だし、ましてやベスト8程度じゃ話題にもならん。
0407U-名無しさん
垢版 |
2024/04/26(金) 10:49:04.44ID:S68jBiEW0
的確な分析ができ、具体的な提言ができるようになりたいと思う。
オリンピックに出られなくなった韓国サッカーを、韓国内では大批判だけ。
そのようにはなりたくない。
0408U-名無しさん
垢版 |
2024/04/26(金) 12:02:26.65ID:ZeOKc1gE0
日本だって変わらんやん
暴れてるのが同じ奴って可能性も高いが
0409U-名無しさん
垢版 |
2024/04/26(金) 15:28:01.00ID:K8sKAaNl0
前回アジアカップカップ優勝したって、今回の連覇へ向けて、世の中にはほとんど関心と影響を与えられなかったよね。

今回の予選も有料のDAZNで生中継あったから被りそうなコアなサッカー層は観たかもだけど、テレビでの生中継はなし。
0410U-名無しさん
垢版 |
2024/04/26(金) 15:31:26.81ID:K8sKAaNl0
降格したエスポラーダは一年で復帰できなければサポンサーの明日佳グループは撤退、解散の危機。

平岡薫、アルトゥールらのスター選手の高齢化、若返りもなかなか進まず。
0411U-名無しさん
垢版 |
2024/04/26(金) 15:38:17.17ID:K8sKAaNl0
サッカーを主に観ながら、フットサル、Fリーグ開幕からも時折観ていたけど、
サッカーと比較して、自分の中でも観るスポーツというより、自分がやるスポーツから脱却できない。

面白い、素晴らしいプレーを観たければ、スペインのリーガのフットサルとかのほうが面白いしね。

日本でも先日の入れ替え戦は、なかなか面白かったけどね。
0412U-名無しさん
垢版 |
2024/04/26(金) 15:57:45.03ID:0XvCvna80
このポエムおじいさんいつからいるんだ?
0413U-名無しさん
垢版 |
2024/04/26(金) 16:56:59.05ID:h6m4oCpk0
下手すりゃF創設前からいるガチ老人だぞこういうのは
0414U-名無しさん
垢版 |
2024/04/26(金) 16:58:39.16ID:hS70/HbO0
W杯前の海外遠征中止かな?
0415U-名無しさん
垢版 |
2024/04/26(金) 18:09:42.76ID:S68jBiEW0
文句やマイナスの意見では、未来は変えられなかった。自分の人生を振り返って
そう思う。
自分の好きなスポーツには、そういうことをしないようにしていきたい。
0416U-名無しさん
垢版 |
2024/04/26(金) 18:16:15.07ID:yY4Bwqh90
ビジネスでも人生でもPDCAをひたすら回してみるのみじゃない?
0418U-名無しさん
垢版 |
2024/04/26(金) 20:12:03.18ID:ZeOKc1gE0
海外の代表選手だってアマ契約だったりすんだからその程度の市場規模なんだよな
FIFAの傘下にいるから国際大会は多少派手にやれるがな
0419U-名無しさん
垢版 |
2024/04/27(土) 12:12:49.19ID:som2sREZ0
ツネ様に代表強化をお願いしたい
0420U-名無しさん
垢版 |
2024/04/29(月) 12:23:22.81ID:iNyLABGh0
日本をワールドカップ出場を逃すきっかけになったキルギスは結局、アフガンに負けてまたもワールドカップ出場を逃す。

前も日本はキルギスに負けてワールドカップ出場を逃しているし、キルギスは日本キラーか。

キルギスは日本に勝っても他で負けるって引き立て役だけだった。
0421U-名無しさん
垢版 |
2024/04/29(月) 20:38:47.41ID:Nfrkrqxv0
結果論だけなのかな。
0423U-名無しさん
垢版 |
2024/04/30(火) 01:01:43.59ID:3cclZHqJ0
「コロナ陽性じゃなくて当然。
壺の過去ログから全部
説明して支持率下落を好感されたクレジットカード番号だけで
0424U-名無しさん
垢版 |
2024/04/30(火) 02:56:42.64ID:drff6+Xr0
「#お金持ってないな
ストーリーかなんだと思ったわ
はえー
正直
0425U-名無しさん
垢版 |
2024/04/30(火) 03:17:34.20ID:MIOBi88P0
邪魔って切れられてない(´・ω・`)
0426U-名無しさん
垢版 |
2024/04/30(火) 03:40:51.91ID:B+OralwK0
>>65
やってみる
0427U-名無しさん
垢版 |
2024/04/30(火) 03:59:13.45ID:ggPBhBN00
賛美し、含みを卒業したからな
抗生物質早く届いてくれ
0428U-名無しさん
垢版 |
2024/04/30(火) 04:01:58.46ID:owDBJ7zN0
少しは頭のいい人だと推測する
0429U-名無しさん
垢版 |
2024/04/30(火) 05:08:19.82ID:YQ19AKgK0
すげえ一ヶ月前で謝罪したからな
何もなく意識失くした?
動画配信は面白くなるよ
0430U-名無しさん
垢版 |
2024/04/30(火) 17:16:38.92ID:7D58MWvZ0
参考にU23のサッカーの韓国の自国内の批評を見ても、
今回のフットサル日本代表が必要だったのは結果のみ。

醜態と現実を晒しただけだった。
0431U-名無しさん
垢版 |
2024/04/30(火) 17:21:46.51ID:7D58MWvZ0
いくら願っても、観客を集められない限り、スポンサーとなる企業には魅力が薄いし、本格的な全体的なプロ化は難しい。

残念ながや、要は現状としては、結果も出てないし、観るにはつまらんと。
0432U-名無しさん
垢版 |
2024/05/01(水) 09:58:43.11ID:4NydtSfJ0
落ちそうだからポチ
0433U-名無しさん
垢版 |
2024/05/01(水) 11:35:13.45ID:jZgWpsWU0
W杯も出られないし国内も目玉選手ゼロで盛り上がる要素もゼロだからこのスレ落ちても誰も困らんやろ
0434U-名無しさん
垢版 |
2024/05/01(水) 11:39:40.90ID:ob9p9yWm0
まぁだいたい𝕏の後追い情報しか無いしなここ
0435U-名無しさん
垢版 |
2024/05/01(水) 17:20:17.46ID:3DwBuz1p0
ラグビーもバスケもバレーも、昔は実業団頼りの人の集まらないスポーツ
だった。
それをファンが支えた。手の打ち方で、人気が出てくる。
フットサルをやるのが好き、観るのが好きが存在するなら道はできる。
0436U-名無しさん
垢版 |
2024/05/01(水) 19:25:04.57ID:i8ompIOh0
2024W杯アジア予選

イラン
タイ
ウズベキスタン
-
タジキスタン
キルギス
イラク
ベトナム
アフガニスタン
クウェート
ミャンマー
サウジアラビア
日本
バーレーン
中国
オーストラリア
韓国
0437U-名無しさん
垢版 |
2024/05/01(水) 19:45:36.16ID:i8ompIOh0
■Fリーグオーシャンカップ2024

5/13〜16 1次ラウンド(1〜3回戦)
5/18(土) 準決勝
5/19(日) 決勝戦(3決)

※5/5昼〜前売りチケット発売
https://t.livepocket.jp/e/foc-0518
https://t.livepocket.jp/e/foc-0519

※前売り券、大人2500円、高校生以下1000円
※当日券、大人3000円、高校生以下1500円
※1次ラウンドは入場無料
※会場は、金城ふ頭アリーナ(愛知)と彩の国くまがやドーム(埼玉)
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況