X



【雷鳥は】松本山雅FC【J頁を目指す】 第770峰

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001U-名無しさん (ワッチョイ fb94-2qxF [119.241.24.152])
垢版 |
2023/11/30(木) 10:34:16.29ID:SH0VQDaC0
『地元を愛する心がある限り、この国は滅びない』――(映画『クラシコ』より)

---前スレ---
【雷鳥は】松本山雅FC【J頁を目指す】 第769峰
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/soccer/1697177359/
松本山雅FC公式サイト
http://www.yamaga-fc.com/
松本山雅FCプレミアム
https://yamaga-premium.com/
Twitter 松本山雅FCオフィシャル
http://twitter.com/yamagafc
Twitter ガンズくん
https://twitter.com/yamagafc_gans
facebook 松本山雅FCオフィシャル
https://www.facebook.com/matsumotoyamaga
facebook 喫茶山雅
https://www.facebook.com/kissa.yamaga/
YouTube 松本山雅FC公式チャンネル
http://www.youtube.com/yamagachannel
Instagram 松本山雅FC【公式】
https://www.instagram.com/matsumoto.yamagafc/
松本山雅公式note
https://note.com/matsumotoyamaga
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/thejimwatkins
0002U-名無しさん (ワッチョイ 9b94-2qxF [119.241.24.152])
垢版 |
2023/11/30(木) 10:35:04.33ID:SH0VQDaC0
|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
||  ◎できればsageで
||  ◎荒らしはスルー
||  ◎実況は実況板で
||  ・信州から、世界に彩りを。 エプソン
||  ・人・くらし・コミュニケーション 長野銀行
||  ・出発点は信州への愛 アルピコグループ
||  ・明日の健康を見つめる キッセイ薬品
||  ・おとうさあああああああん 信濃毎日新聞
||  ・食べること、暮らすこと、生きること。 JA全農長野
||  ・安全で安心な食品づくりで築く、信頼。 セントラルパック
||  ・信頼の家づくり宣言 セキスイハイム信越
||  ・より良き品を、より早く、より多く、より安く、より賢くつくる ミネベアミツミ
||  ・つなぐ喜び、創る感動 本多通信工業
||  ・電気と共に暮らしを支える マクセルイズミ
||  ・ろくちゃんだホゥ~ SBC
||  ・スポーツを通じて世界をより良い場所にする アディダス
||  ・信州に根ざした暖かな家造り アルプスピアホーム
||  ・地域とつながる 未来とつながる テレビ松本
||  ・この街と生きて行く 松本信用金庫
||  ・夢ある未来を共に創る SCSK Minoriソリューションズ
||  ・明日の暮らしをお手伝い デンセン
||  ・人生の結び目に、いつも アステップ信州
||  ・理想と再生のデザインを、ともに 松本土建
||  ・貸切バスならてまりバスへ! 内山建築/てまりバス
||  ・近くて便利 セブンイレブンです
||  ・熱く、高く、そして優しく 富士電機
||  ・お客様の満足が私たちの原動力です ダイシン
||  ・人と自然の夢あわせ JA松本ハイランド
||  ・人々の暮らしをより豊かに、そして便利なものに。 サンリン
||  ・優しさと快適さを求めて アイネット
||  ・地域ネタ一筋でがっちり! 市民タイムス
||  ・これからも、お客様と共に。 NTPトヨタ信州
||  ・先駆ける独創と技術がティアンドデイを作ります。 T&Dおんどとり
||                             /山ヽ
||_ ∧ ∧ __ ∧ ∧ __ ∧ ∧ __ \ ミ・∀・ iミ ______
   (  ∧ ∧ (   ∧ ∧ (  ∧ ∧      ミ(:(雅(:::ヽ
 ~(_(  ∧ ∧ __(  ∧ ∧__(    ∧ ∧  | ̄ ̄ ̄ ̄|
   ~(_(  ∧ ∧_(  ∧ ∧ _(  ∧ ∧      |
     ~(_(   ,,)~(_(   ,,)~(_(   ,,)  ̄ ̄ ̄
       ~(___ノ  ~(___ノ   ~(___ノ
0003U-名無しさん (ワッチョイ 9b94-2qxF [119.241.24.152])
垢版 |
2023/11/30(木) 10:35:38.47ID:SH0VQDaC0
3 ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
■2023シーズン ユニフォームスポンサー■
                       | 背中 スポンサー
                       / ̄| (株)長野銀行 様
                   /   .| http://www.naganobank.co.jp/ 
                     /
              〃芸心   /       | 左袖 スポンサー
           弋 彡爻 /     / ̄ ̄| アルピコグループ/アルピコホールディングス(株) 様
            ヘ廴 ,メ''=ー-、 _,ィぇ  | https://www.alpico.co.jp/
              ,ィ<ゝ、シ<<<<ヽ込リノ
           l{>>>>>▽>> Y ̄
          /ハ<EPSON<<l ____| 胸 スポンサー
          ,イヾ∧>>>>>>>>l         | セイコーエプソン(株) 様
    __ ,, イ   / i<<<<<<<<!         | http://www.epson.jp/
    {ミ沙'-- ''´  ,,イ,>>>>>>>} \
           /::::: ̄''ー─''}  \___| 背中裾 スポンサー
              i'⌒ヾ、:::::::::::::::!           | キッセイ薬品工業(株)様
           !≧、リ;::::::::::::/.         | http://www.kissei.co.jp/
             f:::::::〈::::::::::::/ 
            {/⌒', 辷_;/ \_____| パンツ スポンサー
              i{,三イ ,/               | 信濃毎日新聞社 様
              乂_,リ/      ,ィ斧心   | http://www.shinmai.co.jp/
             /::::::/         ; 斗刈}!
          /:::::/           乂辷沙'
   ____んY心     ___
     ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄       ̄ ̄ ̄
0004U-名無しさん (ワッチョイ 9b94-2qxF [119.241.24.152])
垢版 |
2023/11/30(木) 10:36:12.58ID:SH0VQDaC0
■サンプロ アルウィンへのアクセス■

◇交通アクセス
https://www.yamaga-fc.com/stadium/access
◇スタジアムガイド
https://www.yamaga-fc.com/guide

JR篠ノ井線
長野方面←[松本駅]=[南松本駅]=[平田駅]=[村井駅]=[広丘駅]=[塩尻駅]→東京方面
        (特急)    (普通)    (普通)   (普通)   (普通)  (特急)
         ↓                        │                │
  [松本バスターミナル](駅から200m)     徒歩かタクシー        │
         ↓                      (約5km)         無料シャトルバス(数試合限定)
  無料シャトルバス(所要時間30分).           │           (所要時間20分)
         │                        │                │
         └─→【 サンプロ アルウィン 】←─┘←───────┘
                ↑↑↑↑↑↑
  ┌──(約10km.)───┘││││└─《※1アルピコ交通 ホームゲーム観戦バスツアー》─[新宿西口]
  │  ┌────────┘│││
  │ 無料シャトルバス.       ││└──無料シャトルバス─[大芝生広場無料駐車場]
  │(所要時間6分).         │└──┐←┐ (所要時間5分).   ↑
  │  │        無料シャトルバス │  │                (約5km)
  │[新松本工業    (所要時間10分) │  └───(約6km)─┐│
  │団地無料駐車場]       │      │                   ││
  │  ↑             [アイシティ21]  徒歩かタクシー         ││
  │(約7km)               ↑     (約3km)               ││
  │  ├─── (約9km)──┘      │                   ││
  │  │                    │                   ││
≡[松本IC]≡≡≡(長野自動車道).≡≡ ◎高速バス停留所≡≡[塩尻北IC]≡≡至東京・名古屋
                      <長野道神林>
0005U-名無しさん (ワッチョイ 9b94-2qxF [119.241.24.152])
垢版 |
2023/11/30(木) 10:36:31.36ID:SH0VQDaC0
■その他、スタジアム・観光・お食事等の情報はこちら■

松本山雅FC HOMETOWN アウェイ観戦&観光ガイド
http://www.yamaga-tabi.com/
松本山雅FC周辺案内
http://maps.google.com/maps/ms?msa=0&msid=205182064646183707602.0004b41fd2147e275bdf3

松本市観光情報   https://visitmatsumoto.com/
塩尻市観光協会   http://www.tokimeguri.jp/
山形村観光協会   http://www.ya-ma-kan.com/
安曇野市観光協会 http://www.azumino-e-tabi.net/
長野県大町市観光 http://www.kanko-omachi.gr.jp/
池田町観光協会   http://www.ikedamachi.net/
生坂村観光情報   http://www.village.ikusaka.nagano.jp/kankou/index.html
箕輪町観光協会   https://www.minowa-town.jp/
朝日村観光協会   https://asahi-taiken.com/
高森町の観光名所 https://www.town.nagano-takamori.lg.jp/branding/index.html
麻績村観光サイト   https://www.vill.omi.nagano.jp/kanko/

 / 松ヽ
ミi ・∀・ミ < テンプレここまで
(::::)本):)
ソソゝゝ
0006U-名無しさん (ワッチョイ 9b94-2qxF [119.241.24.152])
垢版 |
2023/11/30(木) 10:38:18.96ID:SH0VQDaC0
■2023 J3 試合日程■
節│ 対戦 │ 対 戦 日 時  │ 会 場  │結 果 │順│点│得失│
─┼───┼───────┼────┼───┼─┼─┼──┼
01│奈  良│03/05(日)13:00│ロートF  │○ 2-0.│02│03│ +02.│小松(1)・村越(1)
02│岐  阜│03/12(日)14:00│長良川  │△ 1-1.│04│04│ +02.│パウロ(1)
03│YSCC、│03/19(日)13:00│ニッパツ、│○ 3-0.│01│07│ +05.│菊井(1)・鈴木(1)・小松(2)
04│宮  崎│03/26(日)14:00│サンアル゙│△ 1-1.│01│08│ +05.│菊井(2)
05│鳥  取│04/02(日)14:00│サンアル゙│△ 0-0.│04│09│ +05.│
06│北九州│04/09(日)14:00│ミクスタ. │○ 4-2.│02│12│ +07.│小松(3)(4)(5)・村越(2)
07│沼  津│04/16(日)14:00│サンアル゙│● 3-4.│03│12│ +06.│小松(6)・榎本(1)
08│富  山│04/29(土)14:00│富  山  │● 0-3.│06│12│ +03.│
09│F大阪、│08/03(水)15:00│サンアル゙│○ 1-0.│05│15│ +04.│菊井(3)
10│長  野│05/13(土)18:00│長野U  │● 1-2.│07│15│ +03.│小松(7)
11│鹿児島│05/28(日)12:00│サンアル゙│● 2-4.│09│15│ +01.│小松(8)・野々村(1)
12│相模原│06/03(土)14:00│サンアル゙│○ 5-3.│07│18│ +03.│OG・村越(3)・パウロ(2)・滝(1)・小松(9)
13│今  治│06/11(日)18:00│里山S  │○ 2-0.│05│21│ +05.│小松(10)(11)
14│讃  岐│06/17(土)18:00│サンアル゙│○ 2-0.│04│24│ +07.│滝(2)・小松(12)
15│岩  手│06/24(土)18:00│いわスタ、│● 0-1.│04│24│ +06.│
16│愛  媛│07/01(土)18:00│サンアル゙│△ 1-1.│06│25│ +06.│野々村(2)
17│琉  球│07/08(土)18:30│タピスタ、 │● 1-2.│09│25│ +05.│菊井(4)
18│福  島│07/16(日)18:00│サンアル゙│● 1-2.│10│25│ +04.│小松(13)
19│八  戸│07/22(土)18:00│サンアル゙│○ 3-0.│06│28│ +07.│滝(3)・鈴木(2)・渡邉(1)
0007U-名無しさん (ワッチョイ 9b94-2qxF [119.241.24.152])
垢版 |
2023/11/30(木) 10:38:56.65ID:SH0VQDaC0
20│愛  媛│07/29(土)18:00│ニンスタ...│△ 1-1.│06│29│ +07.│小松(14)
21│鳥  取│08/05(土)19:00│Axis     │● 1-2.│08│29│ +06.│菊井(5)
22│富  山│08/12(土)19:00│サンアル゙│● 0-1.│12│29│ +05.│
23│鹿児島│08/19(土)19:00│白波スタ..│○ 2-0.│10│32│ +07.│藤谷(1)・小松(15)
24│今  治│08/26(土)19:00│サンアル゙│△ 1-1.│10│33│ +07.│村越(4)
25│F大阪、│09/03(日)17:00│花  園  │● 1-3.│10│33│ +05.│野澤(1)
26│琉  球│09/09(土)18:00│サンアル゙│○ 2-1.│10│36│ +06.│村越(5)・菊井(6)
27│宮  崎│09/17(日)18:00│ユニスタ. │○ 1-0.│09│39│ +07.│村越(6)
28│岐  阜│09/24(日)14:00│サンアル゙│△ 0-0.│09│40│ +07.│
29│八  戸│09/30(土)19:00│プラスタ │○ 2-1.│07│43│ +08.│小松(16)・野々村(3)
30│岩  手│10/08(日)14:00│サンアル゙│● 1-4.│09│43│ +05.│小松(17)
31│長  野│10/15(日)13:00│サンアル゙│○ 1-0.│06│46│ +06.│野澤(2)
32│沼  津│10/22(日)14:00│愛  鷹  │● 1-3.│09│46│ +04.│小松(18)
33│相模原│10/28(土)14:00│ギオンス..│○ 2-0.│06│49│ +06.│山口(1)・小松(19)
34│北九州│11/05(日)14:00│サンアル゙│○ 1-0.│05│52│ +07.│OG
35│福  島│11/12(日)13:00│とうスタ ゙│△ 1-1.│04│53│ +07.│渡邉(2)
36│YSCC、│11/18(土)14:00│サンアル゙│● 0-2.│07│53│ +05.│
37│讃  岐│11/26(日)14:00│ピカスタ │△ 0-0.│09│54│ +05.│
38│奈  良│12/02(土)14:00│サンアル゙│      │00│00│ +00.│
0008U-名無しさん (ワッチョイ 9b94-2qxF [119.241.24.152])
垢版 |
2023/11/30(木) 10:43:07.50ID:SH0VQDaC0
【得点】
20
19 小松


06 菊井・村越
05
04
03 滝・野々村
02 パウロ・鈴木・野澤・渡邉・OG
01 榎本・藤谷・山口

【アシスト】
12
11 菊井

04 小松
03 下川・常田
02 山本・滝・米原・渡邉
01 鈴木・野々村・住田・榎本・村越・安永

【警告】
③ 米原・菊井
② 山本・パウロ・滝・藤谷・常田
① 住田・榎本・下川・喜山・渡邉・野々村・安永
  安東・村山・宮部・村越・山口・武石コーチ
0012U-名無しさん (ワッチョイW 85f0-XlNP [2400:2200:721:ed62:*])
垢版 |
2023/11/30(木) 14:20:00.26ID:Av1DZw5r0
○○(呼んではいけないあの方) 辞めるつもりは毛頭ない
0013U-名無しさん (ワッチョイW 85f0-XlNP [2400:2200:721:ed62:*])
垢版 |
2023/11/30(木) 14:20:01.94ID:Av1DZw5r0
○○(呼んではいけないあの方) 辞めるつもりは毛頭ない
0015U-名無しさん (スプッッ Sd03-E5wZ [1.75.197.167])
垢版 |
2023/12/01(金) 13:16:08.63ID:t930D8sUd
明日の試合終了後、悪い意味でサッカークラブとしてかなり前代未聞な事が起きそうな気がするのよね
UMがフロントに文句いうサポーターや苦言を呈するOBに抗議の横断幕(高崎に対しては名指しすらあり得る)出したりとか、UM以外の横断幕やゲーフラの提示が認められ無かったりとか、社長挨拶でサポーターの責任を追及する発言をしてフロント支持派から支持集めたりとか。
もしかしたら急に緊急事態宣言下のスタジアム運営ルールに戻って声出し禁止になったりして
0016湘南 (ワッチョイW e90c-Ajmq [2400:4051:5501:ca10:*])
垢版 |
2023/12/02(土) 07:54:55.80ID:TIyztYxy0
反町のあと何も残らなかったってそれこそチームの問題なんじゃねーの?
湘南は反町のあとを継いでコーチだったチョウキジェが出てきて今はJ1定着してるからな
0017U-名無しさん (ワッチョイW a900-iPBC [14.14.82.236])
垢版 |
2023/12/02(土) 08:46:06.20ID:JoDug/ev0
3年と8年の違いは大きいよ
山雅らしさ≒反町らしさだから何も残らなかったはずはない
その後の監督たちも「山雅らしさ」を気にしてる、サポは呪縛されてる
でもそれで良い
0018U-名無しさん (スッップ Sd33-m75n [49.98.39.3])
垢版 |
2023/12/02(土) 10:13:43.52ID:KUATcnBkd
せっかく反町さんが金のないクラブでもJ2で戦える戦術とベテラン残してくれたのに、自分たちこそが有能だと調子に乗って反町遺産を全部ほうり投げ捨たクセに、反町さんのせいだとか、ウルトラスに鼻薬をかがせてサポーターがどうたらいわせたり、金も観客動員もへらしておいて、恥はないのか
山雅の事は外からは分からないとか山雅らしさとか、散々に放言しといて今さら泣き言なんて何様のつもりだ
0020U-名無しさん (オッペケ Src5-visa [126.253.204.34])
垢版 |
2023/12/02(土) 10:40:17.08ID:/4JhCAJ0r
>>18
泣き言なんて言ってないやん
あいも変わらず誰からも愛される云々ワンソール云々としか上は言ってない
どうせ試合後に来季は笑顔で終われるスタジアムにウンタラカンタラからのどーんなーとーきでーもとか歌い出すぞ
0021湘南 (ワッチョイW 1374-Pj1B [219.167.33.189])
垢版 |
2023/12/02(土) 11:27:08.05ID:zVIPYFIs0
また、アルウィン行きたいから早く上がってきてね。j1に緑がいなくて寂しいの..
0022U-名無しさん (ワッチョイW 0b70-iwuq [2001:268:9476:a8cc:*])
垢版 |
2023/12/02(土) 11:43:37.18ID:OVQGPxlm0
昇格ないので奈良クラブに遣唐使が来るのかだけが今日の楽しみだわ
0024U-名無しさん (スッップ Sd33-PoIP [49.98.150.178])
垢版 |
2023/12/02(土) 11:51:02.76ID:oAziy+0Md
>>20
神田「どんな時でも俺達はここ(社長の座)にいる」「今こそ共に行こう俺達の松本」
今の神田が今日の社長挨拶でこのチャント歌いはじめたら、まともな神経してるサポはブチキレるってレベルじゃないな
0025U-名無しさん (ワッチョイ 8997-Vvnv [2405:6582:6380:700:*])
垢版 |
2023/12/02(土) 12:08:00.99ID:k3RDJnEp0
反さんのスタイルを引き継いでJ1に定着した湘南
反さんのスタイルを全否定して攻撃的サッカー()という呪縛に捕らわれた山雅
弱者のサッカーだったはずが勘違いしてしまったな
もう昇格することもないかもしれないから2011年から2019年という
奇跡を目の当たりにできたことに感謝してる
本当に感謝してる
DAZN解約したから今日はJ2プレーオフ見ます
0032U-名無しさん (ワッチョイW f914-Bfsr [2400:2200:7c8:7d9a:*])
垢版 |
2023/12/02(土) 15:20:03.07ID:AZxcWFv60
僕たちのサッカー(失笑)を追い求めてこのザマ
0034U-名無しさん (ワッチョイW 8b83-v7f5 [153.246.233.161])
垢版 |
2023/12/02(土) 15:51:58.02ID:VZ7gAwa00
最終戦ホームスタジアムでこんなに酷い試合してるのに、
すでに監督続投決まってるとかもうオワタ。
0038U-名無しさん (ワッチョイ fb34-zrcD [240f:83:8d7a:1:*])
垢版 |
2023/12/02(土) 16:04:22.23ID:lqQjHRij0
ベルディ並みに15年以上の下部リーグ暮らしに耐えろ
0041U-名無しさん (ワッチョイW b162-cTHc [202.232.34.167])
垢版 |
2023/12/02(土) 16:18:46.47ID:1XthBrNA0
ガチで関心なくしてる人が増えてるんだろうな
素人社長がここまで想像通りの無能ムーブかまし続けるのは逆にすごい
0042U-名無しさん (ワッチョイW 914b-F2CJ [240f:101:44c7:1:*])
垢版 |
2023/12/02(土) 16:28:37.09ID:AG/eg5tL0
神田全く辞める気無しで草
0044U-名無しさん (ワッチョイW a900-5Qp/ [14.14.94.168])
垢版 |
2023/12/02(土) 16:33:48.49ID:OXnp5h7I0
セレモニー見たけど来年もダメっぽいね
0046U-名無しさん (スッップ Sd33-PoIP [49.98.134.166])
垢版 |
2023/12/02(土) 16:42:44.01ID:nwCieWLhd
抗議も称賛も含めて何もメッセージ横断幕無しってのが不気味だな
もしかしたら既存のもの以外禁止したんかな
0047559 (ワッチョイW 81c4-yfvE [240b:12:68e0:4800:*])
垢版 |
2023/12/02(土) 16:43:57.66ID:hoTK5UjK0
緑先輩は元いたところに戻るのに16年を費やした訳だしうちも待ってりゃそのうちj2に戻れるのか…??
 
とりあえず山本大貴復帰と田中隼磨現役復帰で溜飲を下げとけ
0052U-名無しさん (ワッチョイW f914-Bfsr [2400:2200:7c8:7d9a:*])
垢版 |
2023/12/02(土) 19:00:45.27ID:AZxcWFv60
神田の挨拶どなたか要約してください
0056U-名無しさん (ワッチョイW a900-iPBC [14.14.82.236])
垢版 |
2023/12/02(土) 19:50:11.66ID:JoDug/ev0
得点王とアシスト王がいても勝てない 
引いたところで回してプレスさせると
ガラ空きのボランチがフリー
これでやられ続けた1年でした
CBが2.5列目まで出ていくしかない状況頻発じゃ守り切れない
来季もシーパス買います
背番号も決めました
0057U-名無しさん (オッペケ Src5-qZ0t [126.254.249.161])
垢版 |
2023/12/02(土) 20:12:55.06ID:x1OvrzYIr
反町さん、本当にありがとう御座いました。
2012年の開幕戦から見始めて2019年まで、本当に毎日が楽しかった。
2017年の停滞の苦しみでも、応援するん気持ちは微塵も衰えなかった。

今は周辺サポの大半が白けて、あの頃の熱量が嘘のようだ。
関東組だがみんな試合を見に行かなくなったなぁ。
近所の三ツ沢ですら、行くのを迷う。
0058U-名無しさん (ワッチョイ 1367-WD8q [240f:83:8380:1:*])
垢版 |
2023/12/02(土) 20:38:56.44ID:4oGBQt+J0
ソリさん去ってから年々悪くなる一方じゃねーか
社長はいーかげん責任取れよ
0059U-名無しさん (ワッチョイW 91ba-MYWB [240f:5f:9788:1:*])
垢版 |
2023/12/02(土) 20:46:25.13ID:v1wc+SUk0
現地で見た印象
社長は誠心誠意サポーターに向き合って本音を語っていた
霜田監督は悲壮感のなか来季に向けて鬼気迫るものがあった
周りからは拍手が湧き上がっていた。
帰り道はサポたちは「来季は大丈夫だ」と満足な顔をしてた
0060U-名無しさん (スップ Sd33-VYKu [49.97.103.247])
垢版 |
2023/12/02(土) 20:55:12.65ID:QzIUrdIYd
>>59
どこの世界線からやってきたんだ?
神田はテンプレ文章丸暗記で、行間や感情全くなし。
選手の頑張りを隠れ蓑にして来年もよろしくねで完結。
霜田は、ただただ「悔しい」ですのみ。
指導者として何が足りないか総括もなく。
帰りのサポの声聞けば「あーあ。来季もダメだな。シーパス買うの止めよう」ばかり。
0064U-名無しさん (スップ Sd73-VYKu [1.66.105.79])
垢版 |
2023/12/02(土) 21:14:09.06ID:pKXjppkXd
ブーイングしても何も届かないわって諦めムードがアルウィンの雰囲気になってたけどな
0066U-名無しさん (アウアウアー Sa8b-rRBH [27.85.204.197])
垢版 |
2023/12/02(土) 22:05:17.20ID:KGPXHjsVa
社長はブーイング受けたときに、意に介さず淡々と話す訳でもなく、ブーイングを受け止めて間を空ける訳でもなく、語気を強めて喧嘩しに行っただけだからな

何言っても無駄だわ
0069U-名無しさん (ワッチョイW 817b-t6WA [240b:11:c080:9d00:*])
垢版 |
2023/12/02(土) 23:01:46.89ID:URrG2yXd0
信毎から続投来たか
積み上げもなくただの焼け野原だね
0070U-名無しさん (オッペケ Src5-kP7u [126.33.124.45])
垢版 |
2023/12/02(土) 23:03:27.27ID:ibPwDawCr
お前らもうDAZNすらなくなるんだな
サポらが身の程をわきまえず調子に乗り過ぎて全他サポから反感を買った反省が必要だな
新参者らしいしおらしさが足りなかったよ
あれじゃ他サポから応援されないよ
0071U-名無しさん (ワッチョイW fb06-UrXg [2400:4050:82e3:1000:*])
垢版 |
2023/12/02(土) 23:04:17.43ID:7NEswd430
神田も焼肉えびすの社長くらい逆ギレ挨拶すれば話題になったのにw
まあ来季もアウェーのみでアルウィン観戦&シーチケ再開は無しな
神田加藤鐵戸がのさばり続ける山雅に数万の金は無駄金過ぎる
0073U-名無しさん (ワッチョイ 9146-WD8q [240b:251:26c1:b00:*])
垢版 |
2023/12/02(土) 23:12:54.11ID:Z9lNARrn0
山雅が弱いと飯が上手い
0081U-名無しさん (ワッチョイW b145-/jz8 [202.215.230.146])
垢版 |
2023/12/03(日) 00:34:27.90ID:aDKWdv290
セレモニー後のゴール裏挨拶で今節も村山の演説はありましたか?
0087U-名無しさん (ワッチョイW f977-7LD1 [240f:170:5585:1:*])
垢版 |
2023/12/03(日) 06:50:23.27ID:iXiJ640B0
名波の方がマシだった
柴田の方がマシだった
布よりはマシかな
年々ひどくなっていく成績に誰も責任取らないとかおかしいだろ
0089U-名無しさん (ワッチョイW 13ed-Bfsr [59.158.15.82])
垢版 |
2023/12/03(日) 07:46:20.08ID:2lDrdEWg0
えっ、YouTubeで神田のスピーチ視聴したけどめっちゃブーイングじゃん

これをヌルトラスの皆さんは睨みつけてたのかな
0090U-名無しさん (ワッチョイ c1a6-WD8q [2404:7a82:6300:32f0:*])
垢版 |
2023/12/03(日) 08:31:56.52ID:TmjdE+cS0
隣だが以前JFKが空いた時に全力で取りに行けと言ったのに
うちは3年満了だったけど出ていった理由が「行政がちっとも協力的でない」だった
その点お宅はOKだったろうに 次は夏に四国の監督が空く
5年計画で取りに行け
0093U-名無しさん (ワッチョイW a900-iPBC [14.14.82.236])
垢版 |
2023/12/03(日) 08:53:41.74ID:2J3i6wzP0
相手チームに個人のクオリティは高いと言われるのに9位で得失点差は4
イージーシュート外すしやってはいけないミスするし勝負弱い
1年掛けてこれだ、結局J3中位のチームだったということ
0099U-名無しさん (ワッチョイ c171-zrcD [240b:c020:414:69fd:*])
垢版 |
2023/12/03(日) 11:01:03.05ID:01vQgNx20
神田が辞めても
数年後にオザッシュが社長になるから
フロントの成長は無いよ
0101U-名無しさん (ワッチョイW a900-iPBC [14.14.82.236])
垢版 |
2023/12/03(日) 13:34:01.88ID:2J3i6wzP0
今までの努力を否定しないが
監督も選手もサッカーでお金稼いでるんだから結果を批判されるのは仕方ない
ブーイングの是非なんて言い合いは結果が出てれば起こらない
霜田続投が発表された、つまらない
0104U-名無しさん (ワッチョイW fbb4-7tdX [240a:6b:c00:f6f:*])
垢版 |
2023/12/03(日) 14:12:58.60ID:CNXtYKBc0
霜田更新、ヨシ!

ヨシじゃねーよ…
来年は降格争いまで覚悟せにゃならんのか…?
0107U-名無しさん (ワッチョイ a900-HZ8Y [14.14.39.121])
垢版 |
2023/12/03(日) 14:30:57.47ID:qo7F2gKC0
数年前ホームジャックされたのと歌の上手さ、メインやバックの人も手拍子声出しするのすごいと思った
0108U-名無しさん (ワッチョイ 7be8-WD8q [240b:12:6581:b400:*])
垢版 |
2023/12/03(日) 14:31:29.51ID:Ih5Iijra0
明日から契約満了祭りか
0110U-名無しさん (ワントンキン MMd3-WD8q [153.159.51.90])
垢版 |
2023/12/03(日) 14:48:04.55ID:CleS1O7hM
来季に向けて気持ち入れ替えて取り組んでいこうという時に出鼻をくじかれたな
まさか霜田が続投とはw
もう終わったわこのクラブ
お前らもう来季の昇格もないぞ霜田がいる限り
0111U-名無しさん (ワッチョイ 7b94-Vvnv [119.241.24.152])
垢版 |
2023/12/03(日) 15:16:48.99ID:IQIjr8or0
Jリーグは寒冷地と地方を切り捨てるから
クラブを存続させるのが精一杯
松本の昇格なんて夢のまた夢
誰が監督をやっても誰が社長をやっても同じ
来季の最大目標は黒字経営
0112U-名無しさん (ワッチョイW 19bd-visa [60.132.66.72])
垢版 |
2023/12/03(日) 15:20:10.26ID:+E+QKX+J0
Jリーグは100万都市以外は切り捨て、そのへんのチームはフットサルやってな
というスタンスだからな
たった100億で何ができんねん
全60チーム合わせて100億だろ
最初の二年くらいで底つくだろ
0118U-名無しさん (ワッチョイW 7356-6tgL [2404:7a83:5a01:c00:*])
垢版 |
2023/12/03(日) 18:17:15.36ID:kjBZVuRh0
ヴァンラーレ八戸戦であれだけ
イキって下の順位(笑)
態度の悪い低レベル雑魚はとっとと
JFLに降格しろ(笑)
0120U-名無しさん (ワッチョイW f92c-7LD1 [240f:170:5585:1:*])
垢版 |
2023/12/03(日) 19:45:34.43ID:iXiJ640B0
来年なんか今年より選手は酷くなるぞ
J3だから今以上に良い選手は来ないから
何人かは移籍、何人かは満了、何人かはレンタル終了
0121U-名無しさん (ワッチョイW c1b4-94uQ [2001:268:9adb:5c69:*])
垢版 |
2023/12/03(日) 19:56:44.04ID:Wgii+dP90
ずっと霜田を良い監督って思い込んでるボケ老人下條クビにして
0123U-名無しさん (ワッチョイW f93d-7LD1 [240f:170:5585:1:*])
垢版 |
2023/12/03(日) 22:45:22.52ID:iXiJ640B0
高木大輔来るのか?
0127U-名無しさん (ワッチョイW 2b05-Bfsr [2400:2200:7c7:bef9:*])
垢版 |
2023/12/04(月) 11:59:36.67ID:EUsSBtOm0
早速クラブガンズのプラチナとゴールドの入信募ってるけど入信者減りそう
0128U-名無しさん (オッペケ Src5-visa [126.253.157.38])
垢版 |
2023/12/04(月) 12:09:43.45ID:7WWItQLOr
>>127
どうなんだろ、去年ゴールド買いたいのに平日先着は辞めろ皆が皆平日昼間に申し込みできると思うなみたいな意見みたから今年も埋まるでしょ
プラチナなんてまず名義人ほんとに生きてるか確認しろよとも思う
0130U-名無しさん (ワッチョイW fb79-hN3N [2402:6b00:7425:d100:*])
垢版 |
2023/12/04(月) 12:32:11.95ID:+z641lP80
>>120
その穴埋めとして、聞いたことのないJFLの選手や大学生を大量に獲る未来しか見えない
0136U-名無しさん (ワッチョイ 1358-WD8q [125.199.230.241])
垢版 |
2023/12/04(月) 18:24:30.28ID:ND0eca5O0
絶対に負けられない戦いが、そこにはある J3には信州ダービーがある
0138U-名無しさん (ワッチョイW f9d7-7LD1 [240f:170:5585:1:*])
垢版 |
2023/12/04(月) 19:21:35.91ID:HukatI0Q0
Twitter、Xはお花畑多いな
霜田続投で喜んでたり、賛成意見が多いけど
来年も昇格は無理だぜ
どうせ夏くらいに成績不振で解任だな
0140U-名無しさん (ワッチョイW b121-i1Xs [202.84.51.11])
垢版 |
2023/12/04(月) 20:06:48.44ID:ECmRJpFc0
負けても悔しさを感じさせない監督てどうなの
一度山雅に金落とすのやめたら?
強くなければ金落とさないスタンスじゃなきゃ駄目だわ
運営会社が甘え過ぎだな
0141U-名無しさん (ワッチョイW 8940-25k4 [2405:1203:7081:3200:*])
垢版 |
2023/12/04(月) 20:27:31.10ID:DL2tl6oL0
総じてスポンサーがフロントに甘いから、毎年体たらくな結果でものほほんとしてるよな。
サポーターの批判もUMが掻き消すし。
こんな浄化作用の働かないクラブも珍しい。
宗教っぽいよ
0145U-名無しさん (ワッチョイW f9da-MkLZ [240a:61:3140:375c:*])
垢版 |
2023/12/05(火) 02:05:55.38ID:/cnGwlCC0
>>138
そんなんJに昇格した時から変わらんよ
上ろうが落ちようが関係ない奴らの意見だから
ボールを持ってゴールに攻めるだけで喜んでいるやつが多数だから、だから取られるとため息が取る
0146U-名無しさん (ワッチョイW a900-iPBC [14.14.82.236])
垢版 |
2023/12/05(火) 08:15:38.89ID:nhHGPsjq0
強いから応援するんじゃなくて
地元のクラブだから応援するって感じだろ
そういう人は上がった時は嬉しくて泣き
落ちた時は悔しくて泣く
そして毎年毎年応援してグッズ買いまくる優良顧客
0147U-名無しさん (スッップ Sd33-VYKu [49.98.162.172])
垢版 |
2023/12/05(火) 08:53:25.23ID:+qWZLxWQd
今日の市民タイムスの記事ってどんな事が書いてあるの?
在京だから読む事が出来ない。。。
0148U-名無しさん (アウアウウー Sa9d-7LD1 [106.146.107.122])
垢版 |
2023/12/05(火) 10:14:35.86ID:0SOzqIica
カテ落ちて客が減ってるんだよ
関心も意識も薄くなってることを認識してほしいわ
地域のためというなら勝つ試合を増やさないとダメだわ
それを社長含めフロント、お花畑サポどもはわかってないからな
0151U-名無しさん (ワッチョイW 53c6-VYKu [2400:4050:9940:7900:*])
垢版 |
2023/12/05(火) 12:51:01.42ID:TIAEmMSg0
>>150
教えてくれてありがとう。
eSHINBUNってサイトで電子版買えた!

信毎の記事もそうだけど、これだけ大本営マスコミに言われてるのに、何も変わろうとしないフロントと、それを擁護する人達に寒気がはしるわ
0154U-名無しさん (アウアウアー Sa8b-rRBH [27.85.206.146])
垢版 |
2023/12/05(火) 14:54:44.78ID:fJxy7Qxwa
ほんとにフロントのガス抜きのために呼ばれただけだったな
0156U-名無しさん (スッップ Sd33-PoIP [49.98.133.55])
垢版 |
2023/12/05(火) 15:49:59.43ID:69YytQsPd
フロントが成績不振でガスが貯まるって思ってるだけ想像よか相対的にまともだったわ
成績面で不満を感じてガスを発生させるサポこそが有り得ないって考えだと思ってたし、サポの方も「成績云々でガスを噴出させるようなサポがいる事自体が恥ずかしい許せない」って考えのサポすら少なくない数居かねないのが山雅だと思ってたから
0157U-名無しさん (ワッチョイW 13ff-7LD1 [61.127.152.146])
垢版 |
2023/12/05(火) 17:32:40.45ID:b+FP46o+0
ここまでブラックだとは思わなかった
相当、闇は深いぞw
0161U-名無しさん (アウアウアー Sa8b-rRBH [27.85.206.146])
垢版 |
2023/12/05(火) 18:40:44.01ID:fJxy7Qxwa
富山公式のJ2復帰消滅に際して みたいな気持ちの伝わる文章書けんのかねウチの社長は

松本山雅をご支援いただいている皆様へ も、最終戦のスピーチも自分の保身しか考えてねえよ
0163U-名無しさん (オッペケ Src5-visa [126.253.140.61])
垢版 |
2023/12/05(火) 19:25:27.41ID:7zByfpo4r
>>161
書いたら書いたで内容がないだの薄っぺらいだの言葉ではなく結果だだの気持ちが伝わらんだの言うだけだと思う
というか富山あれ毎年書いてないか
去年も見たような記憶あるぞ
0167U-名無しさん (ワッチョイW a900-iPBC [14.14.82.236])
垢版 |
2023/12/05(火) 20:40:31.72ID:nhHGPsjq0
会社というよりトップチームの閉鎖性が極めて大問題
一般サポだけじゃなく報道陣にも練習公開しないって決めたのは誰だろ
そこまでメディアを信用しないって敵視にも程がある
大枝さんのプレミアム読むと良く会社が許したなという内容だった
0169U-名無しさん (ワッチョイ b303-tBUZ [133.204.194.192])
垢版 |
2023/12/05(火) 20:58:29.20ID:cIla29MI0
鐡戸が前に言ってただろ山雅のことは外部からじゃ分からないって。ずっとそういうスタンスなんだよ自分たちと仲良し一派以外は敵。マスコミは敵。ぬるい練習指摘する連中も敵。見せませんてな。神田カルト。
0170U-名無しさん (ワッチョイW a900-iPBC [14.14.82.236])
垢版 |
2023/12/05(火) 21:11:37.72ID:nhHGPsjq0
たまに厳しいこと書く信毎ならともかく
いつでも温和だったタイムスがあそこまで書いたのは衝撃的
地元メディアと良い関係築けないコーチングスタッフには何も期待できない
仕方なしの霜田続投派だったがモヤモヤする
ちなみに会社はメディアと気持ち悪いくらい仲良しと中の人に聞きました
0172U-名無しさん (ワッチョイW 8bc6-cTHc [153.156.18.44])
垢版 |
2023/12/06(水) 00:43:15.79ID:xOR2VHXG0
地元からも愛想尽かされ始めてもう終わりだな
田舎の悪いところを詰め込んで自浄作用が何もないから来年も赤字で残留争いにまだ落ちそうだ
0175U-名無しさん (ワッチョイW e931-Pj1B [2001:268:c206:3b47:*])
垢版 |
2023/12/06(水) 07:53:44.60ID:mjc/W0S60
J3得点王とJ3アシスト王がいて昇格できない霜田ww
0176U-名無しさん (ワッチョイW e931-Pj1B [2001:268:c206:3b47:*])
垢版 |
2023/12/06(水) 07:53:47.87ID:mjc/W0S60
J3得点王とJ3アシスト王がいて昇格できない霜田ww
0177U-名無しさん (ワッチョイW 918a-pANJ [240f:101:44c7:1:*])
垢版 |
2023/12/06(水) 09:08:37.70ID:uo4GFLBN0
ヌルトラス関係者の信毎や市民タイムスの記事に 書かないで本人に言えとガキのような主張してる奴もいるな
こいつらの理想郷は批判も出来ない北朝鮮か?
0181U-名無しさん (アウアウクー MM45-rRBH [36.11.228.160])
垢版 |
2023/12/06(水) 16:00:07.57ID:Fe2MgLWUM
シーパス実質値上げで草
0182U-名無しさん (ワッチョイ 1358-WD8q [125.199.230.241])
垢版 |
2023/12/06(水) 16:52:05.37ID:qxtXtbqN0
ホップ、ステップ、ジャンプ 霜田監督には最低3年の猶予は必要かも 責任はとれないが
0187U-名無しさん (ワッチョイW 2ba2-Q9JY [2400:2200:4e6:6251:*])
垢版 |
2023/12/06(水) 18:46:26.81ID:IM2UBMA/0
>>181
こんなゴミに五万とか六万とか値付け凄いよね
0188U-名無しさん (スッップ Sd33-WycQ [49.98.157.182])
垢版 |
2023/12/06(水) 18:53:57.24ID:pTcR4Ehrd
来年はシーパス更新しない
金沢の新スタとアウェイ大宮は行きたいからそれだけ行く。
シーパスは神田と霜田が辞めたら更新する
0192U-名無しさん (スッップ Sd33-Rq1z [49.96.228.79])
垢版 |
2023/12/06(水) 20:29:32.75ID:etcIsKpEd
吉澤さんが辞めない時以上の絶望感ってまさに今だわ
0193U-名無しさん (ワッチョイW f9ee-7LD1 [240f:170:5585:1:*])
垢版 |
2023/12/06(水) 22:24:30.32ID:Yh4vd5k+0
どうせ信者が5000人くらいいるんだろ
シーパスだけ買って行かないやつもいるらしいが
0194U-名無しさん (スッップ Sd33-VYKu [49.98.153.15])
垢版 |
2023/12/06(水) 22:40:38.90ID:g0OXIrVed
神田辞めても小澤に挿げ替えるだけだろ
本当に辞めなくてはいけないのは加藤大月
0195U-名無しさん (ワッチョイW a900-iPBC [14.14.82.236])
垢版 |
2023/12/06(水) 23:36:46.07ID:jBNBWBzU0
色々思うところはあるが
シーパス購入を今さら辞められない
J1やJ2の主力、準主力なんて来るわけない
19得点、10アシストを失うのは覚悟してるが埋められる選手も来るわけない
期待せずに補強を待つ
0197U-名無しさん (ワッチョイ c19a-zrcD [2400:4051:ba81:8000:*])
垢版 |
2023/12/07(木) 01:03:33.87ID:cvwaCyqp0
神田、加藤、大月「どんな(J3降格&2期連続赤字)時でも 俺たちはここ(経営陣の座)にいる♪」
サポーター「(自己)愛を込めて叫ぶ 山雅(を応援している自分)が好きだから♪」
0199U-名無しさん (スッップ Sd33-VYKu [49.98.163.56])
垢版 |
2023/12/07(木) 07:53:12.38ID:E44JitUgd
>>198
その下條の口から「山雅の事を熟知してるから」って、サポミで再雇用の理由に答えてたけどな
そもそも委託契約の下條が、加藤の再雇用の事を言えるんだ?とツッコミたくなったがw
0201U-名無しさん (ワッチョイW a900-iPBC [14.14.82.236])
垢版 |
2023/12/07(木) 08:27:12.41ID:vGVn4WyY0
円安だから有能な外国人監督も即戦力の外国人選手も来るわけない
国内から埋もれた才能を発掘するしかない
強化編成の腕の見せどころ
監督の眼力の見せどころ
不安だわ
0205U-名無しさん (ワッチョイW c15f-mcK1 [2001:268:9bfc:135b:*])
垢版 |
2023/12/07(木) 10:06:02.27ID:6FkUqc0T0
こんなあってもなくても影響ないクラブ応援する神経がわからんわ、マグレでJ1上がれたのをいつまでも心の拠り所にしてそう
0206U-名無しさん (オッペケ Src5-PdG5 [126.205.200.14])
垢版 |
2023/12/07(木) 10:57:52.52ID:mXQMDi76r
試合がどういう配信になるか分からないけど配信次第ではオワコンになるだろうな
まあ狂信者が残るから入場者数は劇的には減らないだろうけど、そいつらはサッカーに興味ない連中だからサッカーとしては終わり宗教団体として残るカタチか
0207U-名無しさん (ワッチョイW 73ec-Q9JY [2400:2200:4ea:e82:*])
垢版 |
2023/12/07(木) 11:00:40.88ID:VncgU8HM0
宗教法人は非課税。

あっ、赤字だから関係ないか
0211U-名無しさん (スッップ Sd33-Hbu4 [49.98.40.158])
垢版 |
2023/12/07(木) 12:02:40.55ID:04/85nvod
確かに終わってる
来年もご支援お願いしますって、その支援した人へ何も返せてない
選手スタッフは頑張りましたって言ったその口で、役に立たなかった選手やスタッフの首を切るんだろうが
何が松本の誇りだ
自分で言っちゃ駄目な事だろうが

J2時は平均1万3千だったのに、もう5000人に見限られてる事に気付いてない
去年は1億300万の赤字で、今年も減収減益
来年は降格救済金もなくなり、ダゾンで放送も無くなる
東京の山雅サポとか早晩消滅するわ

最悪の結果をだしといて、それをビブスを畳むすから素晴らしいとかいう、飯やら小銭やらセコい理由で支持する連中

いっそのこと壺でも仏壇でも売れよ
0212U-名無しさん (スッップ Sd33-Hbu4 [49.98.40.158])
垢版 |
2023/12/07(木) 12:15:53.70ID:04/85nvod
結果を出せない経営者とかゴミ
ありえない人数の若い人を甘い言葉で山雅に連れてきて、新卒カード切らせて、試合に出れないのはプロだから自己責任?
移籍金ビジネスで儲けようとしたのは誰だよ
元副社長への歩合報酬の為に犠牲になったのは新卒の選手達だろ

ウルトラスは庇う相手が違うわ
結局、ウルトラスが駄目になったから山雅も駄目になったんだよな
JFLの頃はまだ健全だったのに
今のコルリ辺りから完全に駄目になった
0215U-名無しさん (ワッチョイ 1358-WD8q [125.199.230.241])
垢版 |
2023/12/07(木) 15:36:00.03ID:p88pPFNs0
J1に東京ダービーがあるように
J3には信州ダービーがある
0221U-名無しさん (オッペケ Src5-nqpc [126.194.21.115])
垢版 |
2023/12/08(金) 08:40:36.24ID:5GPHw6kDr
今土壌汚染の検査してるから
それ終わったら仮設からスタートだから後10年くらいしたら基礎のコンクリ打ち始まるんちゃうん?
基礎素材がコンクリかモルタルか寒天かはわからんけど
0222U-名無しさん (ワッチョイW 812b-fNMn [120.51.90.219])
垢版 |
2023/12/08(金) 11:32:56.54ID:Lf0T5IK60
>>219
こちらJ開幕以来の赤ファン
2015はちょっと臭いがキツかった日でしたね
2009天皇杯以来J1で対戦することを夢見て兼任サポやってきました
アウェイとしてさいスタにも行けて嬉しかったな
次に対戦出来るのはいつのことやら
コメントもらって光栄です
ACLは残念だったけどCWC頑張ってください
新監督を迎えての来年も楽しみにしてます
0224U-名無しさん (ワッチョイW 2bc5-Pj1B [2001:268:c20e:b96c:*])
垢版 |
2023/12/08(金) 14:56:41.88ID:/3B2ByWK0
土曜日プレミアム
今回のサポミは神田VS禊の無制限一本勝負!!
0227U-名無しさん (ワッチョイW 13f3-VYKu [240a:6b:460:cbe2:*])
垢版 |
2023/12/08(金) 15:32:23.02ID:3B50cXtS0
その5ヵ年計画とやらによると、2024年は2022年比で売上高を1.2倍にする計画
(利益率ではなく売上高)
おそらく2023年比だと1.5倍くらいまで上げないとダメで、すでに計画破綻してるのにそれでも5ヵ年計画とか言い出すのかな?
財務面から見た土台とは?って問いただしたいわ
0228U-名無しさん
垢版 |
2023/12/08(金) 16:27:40.51
>>1

本日 開催

■2023J3リーグアウォーズ

●開催日時:2023年12月8日(金)18:30~20:00(予定)
●内容:2023明治安田生命J3リーグ各賞の発表、表彰をオンライン配信にて実施
●出席者:各賞受賞者

●生配信:Jリーグ公式YouTubeチャンネル(https://youtube.com/live/gaw00wlBD2E
DAZN

J3リーグアウォーズは、MCに播戸 竜二さん、サブMCに眞嶋 優さん、そしてゲストは稲本 潤一さんにご参加いただくこととなりました。
Jリーグ公式YouTubeチャンネルおよびDAZNにて生配信し、今シーズン活躍した選手・監督、の功績を讃えるとともに、最優秀選手賞などの各賞を発表し、受賞者の皆様を表彰いたします。
0229U-名無しさん (ワッチョイW 7500-ak+u [14.14.82.236])
垢版 |
2023/12/09(土) 09:14:56.10ID:gOL0D6Ze0
結果出した事ないのに自分の仕組みに絶対の自信を持ってるのがね
両SBが超高い位置で幅取って5トップ、6トップ気味になるのに強度不足の中盤
思う存分速いカウンターして下さいに思えるのだがこれが最先端?
数的不利で対応するCBが哀れ
0232U-名無しさん (ワッチョイ 0303-5Qt1 [133.204.194.192])
垢版 |
2023/12/09(土) 11:19:39.61ID:095e3R9w0
前プレ、走力、ポゼンション、攻撃的、と、キーワードだけを取り出せば本来はマリノスっぽくやりたいってのは分かるけど、アスリート性・組織性という戦術を裏打ちすべき基本が出来てないんで、
昔よくTVやってた道行く絶対料理できなそうなギャルや学生捕まえて料理作らせて、出来たゲテモノ見て笑う、ワイドショーのいちコーナー見せられてるようで、いたたまれない。見ていてつらい。
やらされてる選手が不憫でならない。
0235U-名無しさん (ワッチョイW c5bd-h0RM [2400:2200:4ef:c270:*])
垢版 |
2023/12/09(土) 12:30:12.82ID:eIpjoQ6N0
>>230
フロントの頭がね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況