X



トップページ国内サッカー
1002コメント455KB

☆・:.,;*。マイナビ仙台レディース。.:*:・゜☆Part29

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001U-名無しさん
垢版 |
2023/11/22(水) 01:37:11.45ID:bnxYqZne0
前スレ
☆・:.,;*。マイナビ仙台レディース。.:*:・゜☆Part28
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/soccer/1697794915/

OFFICIAL SITE https://www.mynavisendai-ladies.jp/
TWITTER https://twitter.com/mynavisendai
INSTAGRAM https://www.instagram.com/mynavisendai_ladies/
TIKTOK https://www.tiktok.com/@mynavisendailadies
YOUTUBE https://www.youtube.com/@mynavisendai-ladies
FACEBOOK https://www.facebook.com/mynavisendai
LINE https://page.line.me/439jvrcn

試合日程・結果
https://www.mynavisendai-ladies.jp/league.html
https://weleague.jp/matches/?c=mynavi
https://www.mynavisendai-ladies.jp/player-staff.html
https://weleague.jp/clubs/mynavi/player/

>>2
https://twitter.com/thejimwatkins
0952U-名無しさん
垢版 |
2023/12/16(土) 16:46:14.76ID:fjA1TO330
>>716
推しだったら排除できると思うけどな
0953U-名無しさん
垢版 |
2023/12/16(土) 16:46:29.87ID:hCOIOt+m0
仙台店の件については確実に客が悪い。店主が初めてのお客さんには小ラーメン(一般的なラーメンの約2杯分)を勧めていますと再三言ったのにもかかわらず、それをヘラヘラと無視して大ラーメン(一般的なラーメン約3杯分)を注文して、尚且つトッピングをマシマシ(山盛りのヤサイとニンニク)にして半分も手をつけずに残したのですから。
0954U-名無しさん
垢版 |
2023/12/16(土) 16:47:32.63ID:hCOIOt+m0
まずは「小」っていうのは危険です。
小でも普通のラーメンの2倍って店もありますから。
やはり麺量を事前に確認するのが良いかと。
0955U-名無しさん
垢版 |
2023/12/16(土) 16:49:27.81ID:hCOIOt+m0
10年程前、ラーメン次郎〇〇店の真向かいに会社があって、毎日20mほどの行列を横目に、会社に出入りしていた。それでも自分は10年間、一回も店を利用することはなかった。出入りする他社の営業マンが、ここでラーメンを食べたあと、先輩、後輩こぞって駅のトイレでかわるがわる下痢をした話や、癖のある注文方法を人づてに聞いていたからである。接客の不親切なお店で、旨いと感じたことは、少なくとも私はないし、お金払ってまで嫌な思いはしたくない。生理的な味覚刺激だけで味を感じるのではなく、おもてなしが相まって旨さを決めるものだと思う。
0956U-名無しさん
垢版 |
2023/12/16(土) 16:52:49.37ID:nvDAKRCa0
もう人も多いな
10日間を超えてたわ
良いやつ系ヤンキーな感じだろうなあ。
0957U-名無しさん
垢版 |
2023/12/16(土) 16:53:01.92ID:hCOIOt+m0
二郎文化は一般のラーメンの常識で食べるとパニックになることがある。
二郎を知らずに行ってトッピングを頼むと目の前にもやしのエベレストが聳え立つ丼が出てくる。
もやしを掘り進んで、やっと麺の上に達してから、さらに地下に掘り進んで、スープが滲み出てくる。
時々チャーシューを削りながら麺を掘り進んでも底はさらに先にある。
残さずに完食を目指すと意識が遠のき、カウンターに突っ伏すこともある。
0958U-名無しさん
垢版 |
2023/12/16(土) 16:55:26.18ID:hCOIOt+m0
明らかに一見と思しき客が入ってきた。
ラーメンを注文し、従業員がマシマシ有り無しの
確認をしたところ客は野菜マシを頼んでいた。
一見さんは他の客のラーメンが運ばれてくるのを見て
驚いてるのがわかった。
おそらく食い切れないだろうと思ったのだろう(;´・ω・)
一見さんのラーメンも運ばれてきて暗い顔をしていたw
一見さんは従業員が電話に対応してる間に逃げるように
店を飛び出した。
ラーメンは野菜のみが完食されて麺には手がついてない状態だった。
その状況を確認するやいなや従業員が客を探しに外に出た。
すでに客はどこかへ行ってしまった後だったが従業員は
かなり納得のいかない気持ちなのが見て取れた。
双方に言い分があるとは思うけどこれじゃだれでも来れない店だよなぁ。。。
と感じた。
その店はその後2〜3年で閉店。
0959U-名無しさん
垢版 |
2023/12/16(土) 17:00:57.07ID:hCOIOt+m0
20数年前の話だが、近所に二郎がオープンした。当時の自分はこの店について予備知識ゼロだった。また、人よりも大食でラーメン屋でも定食屋でも大盛を注文するのがデフォルトだった。
というわけで、初めて入った二郎で大盛を注文。因みに何の警告も無かった。
そして出されたものを見て大いに後悔したが、幼少期より出されたものは米一粒でも残すな、と父に厳しくしつけられていたこともありどうにか完食した。
以来あれがトラウマになり二度と行っていない。
0960U-名無しさん
垢版 |
2023/12/16(土) 17:02:09.12ID:hCOIOt+m0
近くに座った男性が
「ヤサイ少なめで」
と小声でコール
「ヤサイ・アブラー」
と店員さん。男性が
「あ…」
と言ってる間に着丼
ヤサイ増しアブラ増しが届いて困っていても店員さんには言えずにとりあえず食べ始めてしまうというのを目撃しました。
あの訂正し難い空気感とコールから着丼の早さ。
もう少し初心者に優しい空気になればいいのになと思ってみたりします。
0961U-名無しさん
垢版 |
2023/12/16(土) 17:03:25.46ID:hCOIOt+m0
1度興味本位で食べに行ったが、独自ルールが多すぎて大変だった
幸いにも同伴者が何度か通っていたのである程度説明は受けたが、説明されないと行けないラーメン屋っていうのもおかしい話だと思う
0962U-名無しさん
垢版 |
2023/12/16(土) 17:07:04.72ID:NkADXUSQ0
 ラーメン二郎ではトッピングをするタイミングや、「ナシ」は「マシ」と間違いやすいため「ナシ」とコールしてはならないなど、一見客を悩ませる独自のルールがある。

 ちなみにほかのラーメン店でも、鬼のオキテの例として「必ずスープから食べる」「お残ししたら罰金」「ラーメンを食べる前に高菜を食べてはダメ」といったものが存在している。

 ラーメン二郎京都店の件について、年間600杯のラーメンを食べ歩くラーメンライターの井手隊長は「店主さんが威圧的な感じにしないで『少し柔らかく』とは思う」とコメント。自身が初めてラーメン二郎に行ったときの体験として「向こうのほうから『ニンニク入れますか?』『野菜マシニンニクカラメ』と“オキテ”がブワーッと僕のほうに回って来る。1人ずつ聞いて回るので。あれは本当に怖かった」と振り返った。
0963U-名無しさん
垢版 |
2023/12/16(土) 17:10:35.57ID:c/d8CBlp0
この間息子に連れられて外国籍の嫁ともども二郎系に行ったが、嫁には謎の呪文が言えないだろうと息子が代わりにオーダーしたが、店員は嫁本人が言えと強要してきた。
外見では日本人と区別できない嫁だが戸惑いながらなんとか言えたがこんなことがあってもう二度と行かない。
0964U-名無しさん
垢版 |
2023/12/16(土) 17:13:01.61ID:c/d8CBlp0
券売機に「大盛りのお残しは死刑!」って書いてあってちょいビビるが、横に「当店の大盛りは普通のラーメンの4〜5杯分です」とちゃんと説明もある。
0965U-名無しさん
垢版 |
2023/12/16(土) 17:20:03.25ID:c/d8CBlp0
ラーメン二郎仙台にキムチは合うのか?地方二郎でも最も評価の高いお店の一つ(Channel 214) - エキスパート - Yahoo!ニュース
https://news.yahoo.co.jp/expert/articles/28f1e69dd01e27104789c5c06c6504b467fc981a

全国のラーメンランキングの中で、これほどラーメン二郎の順位が高いのは仙台だけです。西端の地である東京よりも、よほど仙台の人の口に合うのか、常に行列の絶えない大人気店と言えるでしょう。
0966U-名無しさん
垢版 |
2023/12/16(土) 17:24:50.23ID:c/d8CBlp0
第一位 ラーメン二郎 仙台店 (地下鉄 広瀬通り駅 0.9 Km )

これほど、スープのバランスがいいラーメン二郎は極めて珍しいです。飲みやすさだけでなく、飽きがこないスープ。


ラーメン二郎 仙台店 のテイクアウト
まず店員さんにテイクアウト希望であることを告げ、券売機で食券を購入します。イートインの行列に並ぶことなく食券を購入してよい、とのことでした。また、どれでもテイクアウト可能とのことでした。
食券を購入後、イートインの行列に並ばずに、緑のコーンのところで待っていてください。とのことでした。
緑のコーンの場所に店員さんがテイクアウト品を持ってきてくれました。待ち時間5分ほどでした。
今回は小ラーメン(750円)を注文しました。容器代として50円を現金でお支払いしました。
https://takeout-delivery.jp/ramenjiro-sendaiten/
0967U-名無しさん
垢版 |
2023/12/16(土) 17:26:11.27ID:c/d8CBlp0
作り方は公式ツイッターで紹介されています。

お家でもつくることができました。

行列に並ぶことなく、お家で出来たてのラーメンを食べることができます。

ごちそうさまでした。

ラーメン二郎 仙台店
0968U-名無しさん
垢版 |
2023/12/16(土) 17:45:30.00ID:+WzSY5vQ0
🔹現役引退のお知らせ🔹

#吉原南美 選手が2023シーズンをもちまして現役を引退することになりましたのでお知らせいたします。

https://www.instagram.com/p/C03cCq6v50h/?img_index=1
試合にも出ない私に「早くやめなさい」と母は毎回言ってきていました(笑)

けど、今年の夏に「バセドウ病」と診断されました。
約5ヶ月間サッカーも出来ず、謎の吐き気に襲われたり、正直本当にしんどかったです。

なんとか復帰はしましたが、中々元の身体には戻らず薬飲みながらの生活にしんどさの方が勝ってしまいました。
0970U-名無しさん
垢版 |
2023/12/16(土) 17:52:39.46ID:nTHB6r970
皇后杯 予想スタメン

   武田  廣澤

高平 遠藤  石坂 中島

佐々木 オケケ 國武 松永

     松本
0971U-名無しさん
垢版 |
2023/12/16(土) 17:57:40.25ID:2cqcwDaH0
今日のWEチームどこもメンバー落としてない
皇后杯軽視するチームなどいないってことだな
0977U-名無しさん
垢版 |
2023/12/16(土) 20:44:16.24ID:en4XLIa90
WEリーグで、
最下位争いの力を見せないとね(笑)
0978U-名無しさん
垢版 |
2023/12/16(土) 20:56:43.13ID:en4XLIa90
必勝祈願の頃、
激ヤセだった社長さん

最近、見なくなったね
0979U-名無しさん
垢版 |
2023/12/16(土) 21:07:09.82ID:LefKyz/a0
明日ってライブ配信あるんですか?
0980U-名無しさん
垢版 |
2023/12/16(土) 21:13:47.05ID:So0nlIQ90
愛媛は仙台なら勝てると思っているので圧倒的なスコアでWEリーグの厳しさをビシッと教えてやれ!
0981U-名無しさん
垢版 |
2023/12/16(土) 21:21:28.99ID:RM6HBzbO0
配信予定
2023/12/17 11:00 に公開予定
【LIVE】第45回皇后杯 マイナビ仙台レディース vs.愛媛FCレディース|5回戦|Match No.35
https://www.youtube.com/watch?v=3KUK6SmTdes

2023/12/17 11:00 に公開予定
【LIVE】第45回皇后杯 AC長野パルセイロ・レディース vs.アルビレックス新潟レディース|5回戦|Match No.38
https://www.youtube.com/watch?v=_Kj8hOxoXsE

2023/12/17 13:00 に公開予定
【LIVE】第45回皇后杯 ジェフユナイテッド市原・千葉レディース vs.ノジマステラ神奈川相模原|5回戦|Match No.34
https://www.youtube.com/watch?v=_skCXgTwdsM

2023/12/17 13:00 に公開予定
【LIVE】第45回皇后杯 大宮アルディージャVENTUS vs.ちふれASエルフェン埼玉|5回戦|Match No.40
https://www.youtube.com/watch?v=UR7eYhdnV-8
0982U-名無しさん
垢版 |
2023/12/16(土) 21:39:41.97ID:LefKyz/a0
>>981
アザーっす!
0983U-名無しさん
垢版 |
2023/12/16(土) 22:37:21.24ID:nTHB6r970
>>976
4番パクジェア スタメン

2023/11/30
U20親善試合 フルマッチ
韓国女子U-19代表5ー0ウズベキスタン
Uzbekistan vs Korea Republic | U20 Women's friendly match | Livestream
https://www.youtube.com/watch?v=B5SeS0My9oc
0984U-名無しさん
垢版 |
2023/12/16(土) 22:55:54.16ID:en4XLIa90
西野が奮起する可能性
ゼロではない🤣
0986U-名無しさん
垢版 |
2023/12/16(土) 23:25:29.11ID:lkklxuS30
皇后杯 予想スタメン

   武田  廣澤

高平 遠藤  中島 石坂 

佐々木 オケケ 國武 松永

     松本
0987U-名無しさん
垢版 |
2023/12/16(土) 23:28:22.11ID:lkklxuS30
武田は怪我してるの?
トレーニング写真に全然載らないけど
0988U-名無しさん
垢版 |
2023/12/16(土) 23:31:05.33ID:lkklxuS30
武田と隅田は怪我っぽい
0989U-名無しさん
垢版 |
2023/12/16(土) 23:32:12.47ID:lkklxuS30
サブ
太田 田畑
0990U-名無しさん
垢版 |
2023/12/16(土) 23:35:14.56ID:lkklxuS30
田畑が実力不足だったのが想定外。
右サイドは吉岡、石坂の加入で田畑は厳しくなった
0991U-名無しさん
垢版 |
2023/12/16(土) 23:36:20.57ID:lkklxuS30
佐々木美和も怪我っぽい
0992U-名無しさん
垢版 |
2023/12/16(土) 23:40:26.28ID:lkklxuS30
CBはオケケを育てよう。
どんどん使って日本サッカーに順応させるべき
0993U-名無しさん
垢版 |
2023/12/16(土) 23:44:56.45ID:9JMoqc3p0
皇后杯 予想スタメン

   津田  廣澤

高平 遠藤  中島 石坂 

佐々木 オケケ 國武 松永

     松本
0994U-名無しさん
垢版 |
2023/12/16(土) 23:45:22.62ID:9JMoqc3p0
原も怪我?
0995U-名無しさん
垢版 |
2023/12/16(土) 23:47:14.97ID:9JMoqc3p0
GK斎藤?
0996U-名無しさん
垢版 |
2023/12/16(土) 23:48:03.92ID:9JMoqc3p0
ノジマ戦でやらかしたから厳しいね
0997U-名無しさん
垢版 |
2023/12/16(土) 23:52:42.36ID:9JMoqc3p0
マイナビはホームでノジマにも勝てなかった
(ホーム7試合勝ちなし中)
2分5敗
2分はノジマ相手。2戦とも1−1
0998U-名無しさん
垢版 |
2023/12/16(土) 23:54:22.29ID:9JMoqc3p0
次節はvsノジマ。最下位決定戦
0999U-名無しさん
垢版 |
2023/12/16(土) 23:56:21.45ID:D+ewveZc0
(*´艸`*)
1000U-名無しさん
垢版 |
2023/12/16(土) 23:56:48.78ID:D+ewveZc0
(´・ω・`)ノ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 24日 22時間 19分 38秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。

▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/

▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況