X



トップページ国内サッカー
1002コメント307KB

秒刊コンサドーレ3804日目☆★☆札幌総合スレ☆★☆

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001U-名無しさん (ワッチョイW bf68-qfXK [243.103.29.188])
垢版 |
2023/10/08(日) 16:12:13.78ID:NwuXW7b+0
!extend::vvvvvv:1000:512

次スレをたてるときは↑を2行冒頭に書くこと
(1行分は消えて表示されないのでコピペしまょう)
※原則sage進行(メール欄に半角でsage入力)
※テレビ・ネット・ラジオなどの中継中のすべての書き込みは「実況」なので
実況板or実況避難所に移動しましょう
◆テンプレまとめ(関連スレ&サイト 観戦場所 選手SNSなど)
(p)http://seesaawiki.jp/byo/

※前スレ

秒刊コンサドーレ3802日目(実質3803日目)☆★☆札幌総合スレ☆★☆
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/soccer/1696054107/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0953U-名無しさん (ワッチョイW d2f1-tKWv [245.1.245.156])
垢版 |
2023/10/18(水) 09:16:25.40ID:CgYjsoUJ0
シーズン前のキャンプを地元でやれるように
本州のチームは北海道来たりするのか、暑くても地元でやるのか
0954U-名無しさん (スッップ Sd22-XNMh [49.98.218.95])
垢版 |
2023/10/18(水) 09:17:24.29ID:FHZvbZgDd
キャンプ地が道内全土に広がるだろうから北海道としてはプラス。函館、室蘭とか
ファンが薄くなってしまったとこにサッカー伝えられる

あと、移籍は途中で抜けられるよりはシーズン最初からいない方がチーム作りやすい
0955U-名無しさん (ワッチョイ 6248-Fhx2 [115.163.18.125])
垢版 |
2023/10/18(水) 09:21:36.93ID:LM1ZAQRD0
シーズン中も6,7月は地元で練習してるんだからわざわざ北海道でキャンプしに来るかも分からんだろうな。

最悪どこもキャンプに来なくてうちは練習相手不足のままシーズンインを迎えることになるかも。
0957U-名無しさん (ワッチョイW d29f-tKWv [245.1.245.156])
垢版 |
2023/10/18(水) 09:40:44.48ID:CgYjsoUJ0
北海道も7月は普通に暑いからな
釧路くらいまで行くならまだしも
0958U-名無しさん (スッップ Sd22-XNMh [49.98.218.95])
垢版 |
2023/10/18(水) 09:40:46.54ID:FHZvbZgDd
沖縄がやけう王国に戻ってしまうな
仕方ない
0959U-名無しさん (ワッチョイW 87d7-Rzoc [252.253.149.243])
垢版 |
2023/10/18(水) 09:43:06.47ID:zlvsqQ/I0
もう決まりなのか
やはり最初から移行ありきだったんだな
降雪地域への対策や補填内容は後から決めるのか?
0960U-名無しさん (ワッチョイW 6233-Cj8j [243.109.26.228])
垢版 |
2023/10/18(水) 09:44:23.87ID:8TBgzpCk0
道東からあろうと道北であろうとキャンプしに来てくれるだけで経済効果もあるしなー
0961U-名無しさん (ワッチョイW cfa8-Thg9 [254.76.115.178])
垢版 |
2023/10/18(水) 09:58:13.75ID:+8swq6uF0
秋春制と呼ぶ夏夏制にしても有力選手は欧州に行くばかりで来ることは稀だろう。クラブに出来そうな事はC契約廃止して青田買いで高年俸に高額移籍金つけて転売益を得るポルトガルリーグの廉価版になるくらいしか思いつかないな。
0963U-名無しさん (ワッチョイW 8262-ELGK [125.170.159.156])
垢版 |
2023/10/18(水) 10:13:50.08ID:h3S+bl4F0
自チームでも他チームでもシーズン途中に主力が抜けるのは萎えるよな。
仮に今シーズン名古屋と優勝を争ってたとして、マテウス抜けて失速した名古屋を尻目に優勝したとしてもなケチがついてしまう。
0964U-名無しさん (オッペケ Sr8f-Rzoc [126.253.188.152])
垢版 |
2023/10/18(水) 10:18:19.43ID:AdZXZ7a4r
うちらはドームあるしキャンプ来てくれるかもしれないからマシな方で雪多い山形新潟や真冬のクソ寒い中試合やる関東クラブはこれでいいんかね
0965U-名無しさん (ワッチョイW 8279-HLMf [253.253.0.64])
垢版 |
2023/10/18(水) 10:40:24.69ID:9hukzgFP0
>>961
わざわざ欧州の傘下リーグになりにいく判断が理解できないけどJリーグと教会がそれでよしとするなら仕方がないよな
0966U-名無しさん (ワッチョイW 8279-HLMf [253.253.0.64])
垢版 |
2023/10/18(水) 10:42:51.23ID:9hukzgFP0
8月の開幕に向けて遮熱対策しながらコンディション作っていかなきゃならない時期に、北海道にキャンプに来てくれるかもしれないとか思っちゃう人の頭の中ってどうなっているんだろう?
絶対に同じレベルで会話できない自信あるわ、
0967U-名無しさん (ワッチョイW 875a-01jp [252.19.106.75])
垢版 |
2023/10/18(水) 10:43:17.63ID:EPEeT13i0
やっとリーグ再開か
負けすぎたまんま中断してもうオフ気分になってたわ
0968U-名無しさん (オッペケ Sr8f-Rzoc [126.253.188.152])
垢版 |
2023/10/18(水) 10:51:20.96ID:AdZXZ7a4r
カップ戦の決勝って別にシーズン終盤じゃなくていいよな
日程スカスカは萎える
0972U-名無しさん (ワッチョイW 8279-HLMf [253.253.0.64])
垢版 |
2023/10/18(水) 11:13:41.56ID:9hukzgFP0
>>969
あーあ
ドヤしちゃってるわ
0973U-名無しさん (ワッチョイW 8279-HLMf [253.253.0.64])
垢版 |
2023/10/18(水) 11:16:36.16ID:9hukzgFP0
>>970
2月の中旬から下旬って日本中で寒さがMAXの時期だと思うけどな
結局は現状に合わない移行ありきで後付けやるからおかしなことになる
正直に事情と状況を発表すりゃいいのに不信感と怪しさしかないわな
0974U-名無しさん (ワッチョイW 57e6-XNMh [118.1.89.66])
垢版 |
2023/10/18(水) 11:34:10.11ID:DglA5Z7q0
雪がうんぬんではなくて基本は夏場は死んじゃうよって事だろ
何年か後は関東は40オーバーざらだろ
0975U-名無しさん (ワッチョイW d7ff-Acb9 [246.247.121.249])
垢版 |
2023/10/18(水) 11:47:36.88ID:IIHj0Opz0
>>930
別に秋春賛成じゃないけど、それはミスリードだろ
ホームで試合開催できる時期は変わらないんだから、サポーターの試合へのアクセスの一点において言えば、コンサはそこまで影響受けないべ
0977U-名無しさん (スッップ Sd22-Icoo [49.98.218.95])
垢版 |
2023/10/18(水) 12:02:00.41ID:FHZvbZgDd
どうしてそうなる
論点かわってるがな
0978U-名無しさん (ワッチョイW d7ff-Acb9 [246.247.121.249])
垢版 |
2023/10/18(水) 12:02:14.20ID:IIHj0Opz0
一次キャンプを北海道や長野やリゾート地でやって、涼しい気候やリラックスできる環境下で心肺を適応させて、二次キャンプを熱い地域や地元でやってシーズンインする感じかな
他のチームの出方も見て決まってくんだろうけど、なるべく北海道に集まるように誘致を進めてほしいな
0979U-名無しさん (ワッチョイW 6e64-QcN4 [255.121.235.227])
垢版 |
2023/10/18(水) 12:14:18.12ID:C1udtFlo0
馬場>>>>>>>>>>>チェイスアンリだわ
0982U-名無しさん (ワッチョイW 6e64-QcN4 [255.121.235.227])
垢版 |
2023/10/18(水) 12:21:52.77ID:C1udtFlo0
>>980
けさい大変だなぁ
0985U-名無しさん (ワッチョイW 82fa-KAxm [253.157.4.249])
垢版 |
2023/10/18(水) 12:36:48.00ID:JpeuVUOY0
>>938
雪中サッカーならうちに断然有利
0988U-名無しさん (オッペケ Sr8f-Rzoc [126.253.188.152])
垢版 |
2023/10/18(水) 12:45:36.59ID:AdZXZ7a4r
>>981
無理ではないけど開幕だから理由つけていくだけで中弛みの時期なら家から出ない人増えると思うわ
0990U-名無しさん (ワッチョイW cb7c-NIY+ [144.91.153.27])
垢版 |
2023/10/18(水) 12:56:08.22ID:tI8vMNKL0
>>987
ノノは1年半と言ってた
まあ移行はしょうがないが今ですら過密日程なのに更に水曜開催増えて夏休み開催減って寒い時期の開催増えるのだから大半のチームは集客減になるけど経営的には大丈夫なのかね
0991U-名無しさん (オッペケ Sr8f-Rzoc [126.253.188.152])
垢版 |
2023/10/18(水) 13:03:06.14ID:AdZXZ7a4r
選手目線では移行の方がいいのは最初から分かってた訳で集客はじめとした経営面メリットデメリットの議論が進んでるように見えないんだが
0992U-名無しさん (スップ Sd22-AWTO [49.97.108.58])
垢版 |
2023/10/18(水) 13:08:21.66ID:wt+KRCWld
大阪府警サイバー犯罪対策課は14日、大阪医科大(大阪府高槻市)のパソコンに情報を抜き出すソフトを勝手にインストールしたとして、不正指令電磁的記録供用の疑いで、同大医学部4年、小花皓朗容疑者(23)=大阪府箕面市坊島=を逮捕した。「試験問題など、教員のデータを抜き出した」と供述している。

 サイバー犯罪対策課によると、抜き出したデータは、画像や文書など患者のカルテや試験に関係するとみられるファイル約46万点。小花容疑者は「勉強のためにやった」と容疑を認めている。学外への個人情報流出は確認されていない。

 逮捕容疑は1月と4月ごろの2回にわたり、大学の教室に設置された教員用パソコンに、ソフトを勝手にインストールしたとしている。
0995U-名無しさん (ワッチョイW cff6-Thg9 [254.76.115.178])
垢版 |
2023/10/18(水) 13:18:29.97ID:+8swq6uF0
シーズン移行後のカップ戦はいつやるんだっけ?シーズンと同時並行なら過密日程も解消されないし選手の負担は減らないな。
0996U-名無しさん (ワッチョイ 2ee5-f0fU [247.229.18.118])
垢版 |
2023/10/18(水) 13:19:01.51ID:wpjil1W20
秋春制→北国のチームが観客を集められなくてJ2に降格→Jリーグの格差が広がりJリーグプレミアリーグ化へ!
雪の影響の少ないけさいさんが北国の代表としてプレミアリーグ強制参加!
0998U-名無しさん (ワッチョイW cf2c-9zkB [254.252.183.98])
垢版 |
2023/10/18(水) 13:40:06.88ID:SfdYj7tp0
>>996
その頃にはけさいはJ3だなw
0999U-名無しさん (ワッチョイW d764-9zkB [246.35.147.119])
垢版 |
2023/10/18(水) 13:45:12.44ID:9K0e8VN/0
>>997
アメリカはA代表に7名いるメンバーだったらしい
日本は後半、中盤に強度なくてザルだった
あと、GKが安定しないと駄目だわな
1000U-名無しさん (ワッチョイW 5f30-9zkB [110.132.23.235])
垢版 |
2023/10/18(水) 13:49:14.92ID:vpmrFajI0
1000なら野々村の札幌復帰は消滅
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 9日 21時間 37分 2秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。

▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/

▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況