X



トップページ国内サッカー
1002コメント285KB
監督解任ダービー 第159節
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001U-名無しさん (アウアウウー Sa61-b5Ja)
垢版 |
2023/09/27(水) 15:51:05.37ID:v9l2jSo9a
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

●ここは、サッカー監督を競走馬に見立てて、解任(ゴール)するまでを見届けながら
 その趣旨に沿った予想や雑談などをして楽しもう、というスレッドです。
●レースは定量、騎手は選手(主にFW)、J1はGⅠ、J2はGⅡとして開催されます。
●各馬(監督)は、厩舎(チーム)から出走しゴール(解任)するまで続きます。
●シーズン終了でその年度のレースは終了、辞任もゴールとみなします。
●各馬は厩舎の冠名やその馬の特徴をつかんだ馬名で登録されます。
 元ネタの競走馬がある場合、その馬名が採用されやすいです。
●一度出走登録されたら、その年度中は厩舎が変わるまで変更しません。
●できるだけ競馬用語に置き換えましょう(オーナー=馬主、選手=騎手など)
●馬番は、前年の成績順番に割り振りが決まります。
●すでに決まっている冠名
 山形(マウンテン) 湘南(ショウナン) 神戸(クリムゾン) 桜(サクラ)

【裏テンプレ】
●ネタスレです。楽しく逝きましょう。
●マジレスには「誤爆乙」で華麗にヘナギスルー。
●スレ内ではチーム勝ちは凡走、負けは好走。全部逆に考えれ。
●負ければ負けるほど名馬。ダメフロントは名厩舎。ダメ選手は名ジョッキー。
●負けまくってるのにフロントが解任しない状態を
 「フロントがゴール板担いで逃げている」と表現することも。
●名前の元になった実在の名馬の走りはようつべ・ニコ動で見れます。マジおすすめ。
●このスレは東スポの中の人に監視されています。ていうか多分レスしてます。
●オッズ予想、レース展開予想、記者談話記事などへの参加は自由。
●クオリティの高いネタ記事には乙を忘れずに。
●馬に対するリスペクトを忘れずに、馬あってのこのスレです!!
●例年馬名決めで荒れるので開幕までの期間限定でワッチョイ導入中です。

※前スレ
監督解任ダービー 第158節
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/soccer/1687355590/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0953U-名無しさん (ワッチョイ bfe4-FJ+M)
垢版 |
2023/12/10(日) 08:18:07.75ID:Tnm8i6uw0
テラダズール
0954U-名無しさん (ワッチョイ f750-g9yR)
垢版 |
2023/12/10(日) 08:23:09.83ID:l8S2XiW60
シュウヘイデース
0956U-名無しさん (ワッチョイ bfe4-FJ+M)
垢版 |
2023/12/10(日) 08:49:20.87ID:Tnm8i6uw0
テラダリア
0957U-名無しさん (ワッチョイ bfe4-FJ+M)
垢版 |
2023/12/10(日) 08:50:21.58ID:Tnm8i6uw0
ヤマニンテラダイス
0959U-名無しさん (スップ Sd3f-+skW)
垢版 |
2023/12/10(日) 09:10:50.95ID:0PzU8ExKd
そのままズバリでテラダサン
元ネタはオーストラリア生産のフサイチペガサス産駒ハラダサン
ポステコ系なら良かったんだけど
0962U-名無しさん (ワッチョイW 77c5-BsLU)
垢版 |
2023/12/10(日) 10:00:18.29ID:58S5SCUb0
>>903
赤い帽子で思い出したがキシミラクルは松本厩舎で若手騎手の育成馬になってるんだな
またJで走るのを見たい

>>933
すんなり馬名が決まったと思ったら出走自体が幻に終わった例もあるしまあ
0963U-名無しさん (スププT Sdbf-08gk)
垢版 |
2023/12/10(日) 10:06:58.18ID:0qIoXHmDd
リスグラシューへー
0966U-名無しさん (ワッチョイW 7fed-OtxB)
垢版 |
2023/12/10(日) 11:22:18.77ID:4qazmbAa0
高級紙の東スポによると、瓦斯の一口が来季の東京レースで善行を企ててるらしい。

あそこはスタイルもセンスあるし、今後ますます評判上げそう。
0967U-名無しさん (ワッチョイW 973a-vlec)
垢版 |
2023/12/10(日) 11:37:10.91ID:R62hXioI0
>>962
> すんなり馬名が決まったと思ったら
これだけ厩舎が増えたんだからそろそろどこかタケダホープを出走させてくれてもいいと思うの
女性騎手限定戦でもなんでもいいからさ
0973U-名無しさん (ワッチョイ 5730-Iz3q)
垢版 |
2023/12/11(月) 02:16:20.73ID:FwAl1q760
出遅れたが
フジヤシケンザン
0975U-名無しさん (ワッチョイ ff2c-Q+yM)
垢版 |
2023/12/11(月) 07:52:53.54ID:QXmAlqrx0
>>971
でもアルファベットの文字数で制限あったような
日本語の馬名なら最大で9×3=27文字だからほぼ問題ない?とは思うけど

…キューウェルは、実在する「キュールエ〇〇」のもじりで希望。
0978U-名無しさん (ワッチョイW 9f85-tASO)
垢版 |
2023/12/11(月) 09:04:26.45ID:CsKM52F10
ツエーゲン金沢
@zweigen_staff
🔴伊藤彰氏 監督就任のお知らせ⚫

この度、ツエーゲン金沢では2024シーズンより伊藤彰氏がトップチーム監督に就任することとなりましたのでお知らせいたします。
0981U-名無しさん (ワッチョイ ff75-g9yR)
垢版 |
2023/12/11(月) 10:50:11.01ID:SNBTJRAW0
なんかJ3の出走馬、一気に発表来たね。
馬の使いまわしが多いような…

大宮→長澤徹
金沢→伊藤彰
今治→服部年宏
0982U-名無しさん (スププT Sdbf-08gk)
垢版 |
2023/12/11(月) 11:22:55.70ID:pVnFgj23d
>>979
名勝兼六園に相応しい
0987U-名無しさん (ワッチョイW 9f62-CSEp)
垢版 |
2023/12/11(月) 12:48:14.04ID:RAefBcFC0
フリアン・マリン・バサロ監督 契約更新のお知らせ
https://naraclub.jp/archives/54903
0988U-名無しさん (ワッチョイ 37af-g9yR)
垢版 |
2023/12/11(月) 14:16:34.36ID:9KaHiivL0
アキラヒャクマンゴク

じゃ字余りか…
0994U-名無しさん (ワッチョイW ffe8-+skW)
垢版 |
2023/12/11(月) 21:32:30.70ID:cU0qQgC40
>>990
> 来季初めてトップチームの指揮を執るが、自らJクラブ2~3チームに手紙を送り、自身を売り込んでいた。

入厩先を自分で探してたのねw
0996U-名無しさん (ワッチョイW 17d4-LLTi)
垢版 |
2023/12/12(火) 04:43:17.46ID:mFSzqF0R0
清水ユース出身の相模原の騎手が馬っ気出して(盗撮)逮捕らしいな
かつての菊地騎手も清水ユース出身だし、そっちの面での目利きや育成も素晴らしすぎる厩舎だな
0997 【末吉】 (スップ Sdbf-Mypl)
垢版 |
2023/12/12(火) 04:44:32.60ID:TBe/N8XOd
公式発表こそないものの、我らがノーザンペトロットは来年も走る気満々らしい (´・ω・`)
0998U-名無しさん (ブーイモ MM8f-qkZH)
垢版 |
2023/12/12(火) 06:41:13.87ID:DhkQYWHzM
>>996
過去に財布置き引きで騎手が逮捕されたこともあるから相模厩舎が素晴らしすぎる厩舎なんじゃねw
0999U-名無しさん (ワッチョイW 779d-EBH0)
垢版 |
2023/12/12(火) 07:30:38.37ID:HrcNGnnR0
ブッ殺すぞ長谷川
一秒でも早くマガトと交代しろ
1000U-名無しさん (ワッチョイW 7fc0-EBH0)
垢版 |
2023/12/12(火) 07:35:44.83ID:ZCTaDjag0
さようなら
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 75日 15時間 44分 40秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。

▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/

▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況