X



トップページ国内サッカー
1002コメント340KB

※※※※※ツエーゲン金沢240万石※※※※※

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001U-名無しさん (ワッチョイW c9ca-Irbu [202.222.46.47])
垢版 |
2023/09/24(日) 12:00:27.96ID:bvLWMshU0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

IDを表示しIPアドレスと強制コテハンを表示するために、↑を2行冒頭に書いて
ワッチョイを導入してください(1行分は消えて表示されません)

J2に所属するツエーゲン金沢を応援するスレです。
【注意事項】
・原則sage進行(メール欄に半角英文字でsageと入力)。
・荒らしや煽りは放置(スルー)。
・みんなで仲良く使っていきましょう!

公式サイト https://www.zweigen-kanazawa.jp/

【ユニフォームパートナー】
【胸】株式会社北國新聞社 様
https://www.hokkoku.co.jp/
【背中上】株式会社北國銀行 様
https://www.hokkokubank.co.jp/
【左袖】米沢電気工事株式会社 様
https://www.yonezawa.co.jp/
【右鎖骨】株式会社サンキュー 100満ボルト 様
https://www.100mv.com/
【左鎖骨(1stユニフォーム)】中森かいてき薬局グループ 様
https://www.kaiteki-01.jp/
【ユニフォームサプライヤー】株式会社エスエスケイ 様
https://www.ssksports.com/
【パートナー様一覧】
https://www.zweigen-kanazawa.jp/partner/list/


※前スレ
※※※※※ツエーゲン金沢237万石※※※※※
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/soccer/1688900244/
※※※※※ツエーゲン金沢238万石※※※※※
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/soccer/1691494435/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
※※※※※ツエーゲン金沢239万石※※※※※
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/soccer/1693902477/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0583U-名無しさん (ワッチョイW 1e83-Gac/ [183.180.22.201])
垢版 |
2023/10/04(水) 09:48:24.17ID:/HK2890M0
監督のせいと言うより選手のメンタル面が大きかったな
今季の序盤は悪くなかった
けど失点するとガラッと流れが変わり防戦一方となっていった
降格の重圧からさらに重症になって最初から失点に怯えてる感じだった
まあこれが新スタの重圧だよ
選手が完成間近のスタジアムを見学してたけど
あれはさせない方が良かったね
0588U-名無しさん (オッペケ Sr5d-roX1 [126.254.220.144])
垢版 |
2023/10/04(水) 16:17:01.09ID:MSXH+3Okr
藤村って何がいいんですか?
0590U-名無しさん (ワッチョイW aa10-skpN [251.202.243.182])
垢版 |
2023/10/04(水) 17:09:02.26ID:AbEFEpO20
◯スポンサー続けたいけど業績が  アペックス ハムゴー
◯スポンサーになりたいけど同業他社が  ゴーゴーカレー 北陸中日新聞 稲置学園(星稜)
◯海外では実績があるけどイメージが  DMM.com

こんな感じかね
0593U-名無しさん (オッペケ Sr5d-XoEH [126.194.127.33])
垢版 |
2023/10/04(水) 18:19:51.28ID:OJRY3yzor
スタジアムの看板にあるKOMATSUって小松製作所じゃなくてコマツ石川だからなあ
車でいうトヨタとかホンダじゃなくてそのディーラーみたいなもんだし難しいよな
コマツはゴルフと松井と柔道以外ほとんど金出してなさそうだし本社も東京だしキツイやろうな
可能性があるなら金沢港のところに子会社があるからそっちから攻めるとかかな
0596U-名無しさん (ワッチョイW 99cf-z+/h [250.155.180.129])
垢版 |
2023/10/04(水) 20:19:23.87ID:eNeA+6xN0
ここから5連勝できるならこんな事にはなってない。よくて2勝だろ。
0601U-名無しさん (ワッチョイW aad8-d6DK [251.231.41.187])
垢版 |
2023/10/04(水) 21:59:57.75ID:Tb0z2dfk0
降格!降格!さっさと降格!キム沢!
降格!降格!さっさと降格!キム沢!
降格!降格!さっさと降格!キム沢!
0602U-名無しさん (ワッチョイW aad8-d6DK [251.231.41.187])
垢版 |
2023/10/04(水) 22:00:19.31ID:Tb0z2dfk0
降格!降格!さっさと降格!キム沢!
降格!降格!さっさと降格!キム沢!
降格!降格!さっさと降格!キム沢!
0603U-名無しさん (ワッチョイW aad8-d6DK [251.231.41.187])
垢版 |
2023/10/04(水) 22:00:30.92ID:Tb0z2dfk0
降格!降格!さっさと降格!キム沢!
降格!降格!さっさと降格!キム沢!
降格!降格!さっさと降格!キム沢!
0605U-名無しさん (オッペケ Sr5d-roX1 [126.254.220.144])
垢版 |
2023/10/05(木) 06:31:14.29ID:Rf/ghRjUr
>>603
なんか必死な感じが可哀想でもあり可愛い
0606U-名無しさん (ワッチョイW 26a9-lT24 [153.216.1.91])
垢版 |
2023/10/05(木) 10:50:44.15ID:tz0qDeIv0
どうすれば降格回避出来ますか?
0610U-名無しさん (ワッチョイW de63-IHQt [255.138.102.6])
垢版 |
2023/10/05(木) 21:35:45.70ID:bwi8G2RF0
>>606
勝てるかも?って思ってたアウェイ3連戦で勝ち点1だったので無理です
対象チームの勝ち点はもう減ることは無いし、増えるだけ

覚悟決めよう
0611U-名無しさん (ワッチョイW de63-IHQt [255.138.102.6])
垢版 |
2023/10/05(木) 21:36:04.75ID:bwi8G2RF0
>>606
勝てるかも?って思ってたアウェイ3連戦で勝ち点1だったので無理です
対象チームの勝ち点はもう減ることは無いし、増えるだけ

覚悟決めよう
0612U-名無しさん (ワッチョイW de63-IHQt [255.138.102.6])
垢版 |
2023/10/05(木) 21:36:18.77ID:bwi8G2RF0
>>606
勝てるかも?って思ってたアウェイ3連戦で勝ち点1だったので無理です
対象チームの勝ち点はもう減ることは無いし、増えるだけ

覚悟決めよう
0613U-名無しさん (ワッチョイW de63-IHQt [255.138.102.6])
垢版 |
2023/10/05(木) 21:37:42.20ID:bwi8G2RF0
ごめん、書き込みエラーでネガティヴ3連発してしもた
0614U-名無しさん (ワッチョイ e98e-TLtG [138.64.214.95])
垢版 |
2023/10/05(木) 21:52:52.01ID:it5w6muv0
金沢市民って裕福な富山に劣等感持ってるからな
0616U-名無しさん (ワッチョイW 95bd-skpN [36.241.61.77])
垢版 |
2023/10/05(木) 23:27:35.85ID:JCtLLu1+0
残るは5戦。この後、現在首位の町田との対戦も残っていますがなんとか残り5戦全勝でJ2残留を果たすごいやぁー
0617U-名無しさん (ワッチョイW 95bd-skpN [36.241.61.77])
垢版 |
2023/10/05(木) 23:30:11.96ID:JCtLLu1+0
残るは5戦。この後、現在首位の町田との対戦も残っていますがなんとか残り5戦全勝でJ2残留を果たすぞいやー
0618U-名無しさん (ワッチョイW 95bd-skpN [36.241.61.77])
垢版 |
2023/10/05(木) 23:31:57.97ID:JCtLLu1+0
残るは5戦。この後、現在首位の町田との対戦も残っていますがなんとか残り5戦全勝でJ2残留を果たすぞいやー
0619U-名無しさん (ワッチョイW ca10-LmEL [243.84.191.142])
垢版 |
2023/10/05(木) 23:35:13.42ID:2qkQc6VU0
>>606
J3の2位鹿児島にヤンツーを送る
0620U-名無しさん (ワッチョイW 9952-8ZxV [240.27.184.255])
垢版 |
2023/10/06(金) 00:05:21.77ID:1TqUGkMU0
チーム名変えたら良い方向に向くやろな
0621U-名無しさん (ワッチョイW 95bd-skpN [36.241.61.77])
垢版 |
2023/10/06(金) 00:36:31.99ID:zuavhUi70
ツエーゲン金沢J3へ降格。
来年、新スタジアムをJ3でスタート(え?)なにやってんだぁ
0622U-名無しさん (ワッチョイW 2ada-skpN [219.99.210.21])
垢版 |
2023/10/06(金) 08:36:06.06ID:HLiumam+0
まだ試合残ってるけど林の二桁得点は厳しいだろう
2年連続の二桁得点達成者が出ないままJ3降格
長期政権の監督なのにな

まあ信念も覚悟もない長期政権に意味がないことを今年痛感させられた
リスク回避のヤンツー続投だったろうにそれが大リスクだった
0623U-名無しさん (オッペケ Sr5d-LmEL [126.236.183.51])
垢版 |
2023/10/06(金) 12:12:19.53ID:TN/aTeAkr
廣井キャプテンは食っていけるのか心配
0626U-名無しさん (ワッチョイW dae6-d6DK [245.100.75.69])
垢版 |
2023/10/06(金) 17:38:49.62ID:5DdQQAXr0
越中さ越中さ言って未だに金沢が北陸1の街だと思ってるみたいだけど、普通に富山のほうが幸福度も所得も上だからな
キム沢には惨めなプライドしか残ってないw
0627U-名無しさん (ワッチョイW dae6-d6DK [245.100.75.69])
垢版 |
2023/10/06(金) 17:39:03.43ID:5DdQQAXr0
降格!降格!さっさと降格!キム沢!
降格!降格!さっさと降格!キム沢!
降格!降格!さっさと降格!キム沢!
0628U-名無しさん (ワッチョイW dae6-d6DK [245.100.75.69])
垢版 |
2023/10/06(金) 17:39:13.03ID:5DdQQAXr0
降格!降格!さっさと降格!キム沢!
降格!降格!さっさと降格!キム沢!
降格!降格!さっさと降格!キム沢!
0629U-名無しさん (ワッチョイW dae6-d6DK [245.100.75.69])
垢版 |
2023/10/06(金) 17:39:24.84ID:5DdQQAXr0
降格!降格!さっさと降格!キム沢!
降格!降格!さっさと降格!キム沢!
降格!降格!さっさと降格!キム沢!
0631U-名無しさん (ワッチョイW 2ada-skpN [219.99.210.21])
垢版 |
2023/10/06(金) 19:36:50.76ID:HLiumam+0
ツエーゲンナウ見てて思ったのは数字上の可能性があるうちは諦めてはいけないが最後に勝ったのは7月16日で約3ヶ月勝ちがない
そんな状況で監督解任もなくいきなり勝ちまくることはないってことだよな
0632U-名無しさん (ワッチョイW 993a-C2wP [250.61.27.238])
垢版 |
2023/10/06(金) 20:05:08.77ID:48g3Ugoo0
熊本の例もあるしなあ
0634U-名無しさん (ワッチョイW aa30-jQ1a [59.170.169.3])
垢版 |
2023/10/06(金) 21:01:27.88ID:FYjgoVfb0
三軍に落ちたら選手達はバイトしなきゃ食っていけなくなるの?
0635U-名無しさん (ワッチョイW da5b-roX1 [245.247.216.82])
垢版 |
2023/10/06(金) 21:03:39.55ID:DaAhT/cQ0
>>634
そりゃそーだろ
安原にらいかなくても、チャンカレやゴーゴーに行けば、会えるようになるよ。
0636U-名無しさん (スフッ Sd4a-UQg5 [49.106.209.254])
垢版 |
2023/10/06(金) 21:53:33.10ID:8ehgbqtPd
もしもし、お宅の選手ゴーゴーカレーでカレー食べてるんですけど…
いいんでしょうかスポンサーでもないのに…え?そこで働いてるのですか?……はい…はい…分かりました頑張ってください、失礼しました。


これが現実(予定)
0639U-名無しさん (ワッチョイW 9dbd-miGq [60.115.37.195])
垢版 |
2023/10/06(金) 22:01:16.01ID:5KmMb5yA0
昨日の昼前11時頃に新スタの近く通ったけど、照明つけてたわ
その時間はくもりだったんだけど、空の灰色とスタジアムのシートのエンジ色?と照明が合ってたわ、なかなか雰囲気良かった
金沢のスタジアムなら、やっぱり曇りの日に映えないといかんし、そこは合格点上げてもいいかなと思った
ただ気になったのが、前の公園?から正面入口に通じる橋、両脇が薄そうなガラスなんだよね
あれ、誰かもたれて割ったりしないか心配だわ
0640U-名無しさん (ワッチョイW 9dbd-miGq [60.115.37.195])
垢版 |
2023/10/06(金) 22:10:11.03ID:5KmMb5yA0
あと、完全に個人的感想なんだけど、新スタを囲む電線は地面に埋めて欲しいなぁと
スタジアムを外から見てて、建物は格好いいのに、所々に立ってる電信柱が景観を損ねてるような気がして残念だった
出来るだけスッキリしてて欲しいなと

ツエーゲンがJ3に行っても、新スタ目当てで何回かは観戦しにいくのはアリかなと思う
0641U-名無しさん (ワッチョイW da5b-roX1 [245.247.216.82])
垢版 |
2023/10/06(金) 22:39:57.40ID:DaAhT/cQ0
>>637
イケメンが多いからホストクラブやればいいんでない
0642U-名無しさん (ワッチョイW 9dbd-miGq [60.115.37.195])
垢版 |
2023/10/06(金) 22:45:01.61ID:5KmMb5yA0
バイトもいいけど、福祉とか介護とかの仕事をガッツリやったらいいと思う
最近まで力士やってた突光力とか、力士になる前は千木園で介護やってたし、だからかお爺お婆の応援が多かったのよ
介護じゃなくても、育児の方でお手伝いするとか
今みたいに撮影の為のゲンゾイヤー体操の押し売りじゃなくて、どこかでお手伝いさせてもらって毎日ゲンゾイヤー体操やればいい
そうすれば園児もきっとツエーゲンと選手を好きになってくれるはず
0644U-名無しさん (ワッチョイW 9dbd-miGq [60.115.37.195])
垢版 |
2023/10/06(金) 22:54:36.05ID:5KmMb5yA0
せっかくJ3になったんだから、自チームの取り組みを足下から見つめ直すいい機会だと前向きに捉えて、今までいっちょかみで手を出してた中途半端にしてた色んな試みを、もっとしっかりやるべきだと思う

やり始めは必要だと思ってたからやり始めたんだろうし、キッズに認知してもらうって考え方は間違っては無かったと思うのよ
中途半端でグダグダになってただけで

グダグダ
ツエーゲンが盛り上がらない根本は、これなんだと思うのよ
傍から見てて、何事にも真剣味が足りないというか、熱心に応援する程でも無いかなって気持ちになるのよね
シーズンの始まりは選手が街頭で旗振ってアピールしてるけど、あれも5月頃までには止めちゃうじゃん
全部が中途半端なのよ
0645U-名無しさん (ワッチョイW 9dbd-miGq [60.115.37.195])
垢版 |
2023/10/06(金) 23:21:00.86ID:5KmMb5yA0
ホームタウンサンクスデーとかも、もっと積極的にアピールすべきだと思うわ
JリーグID登録して個別に申請して来てくださいとか、そんな面倒臭そうな仕組みじゃなくて、その日はクラブが大型バスを数台借りて、その地域の住民全員を迎えに行くくらいして欲しい
0646U-名無しさん (ワッチョイW 9dbd-miGq [60.115.37.195])
垢版 |
2023/10/06(金) 23:28:21.18ID:5KmMb5yA0
ツエーゲンが地域の人達から応援されたいと思うなら、まずツエーゲンが地域の人達を愛さないといけないんじゃないかな?
もっともっと触れ合わないと
勿体ないよ、こんな恵まれた環境にずっといてもクラブの元気が無くなっていくって
0648U-名無しさん (ワッチョイW b58c-bbQw [250.178.232.242])
垢版 |
2023/10/07(土) 03:27:09.50ID:q694448+0
毎回思うけどイベントやるなら集客した時やらないと意味無くないか?
ほっといても来る客相手に○○ナイトとかやっても身内で楽しんでるだけだと思ってるんだが
初見の人達にこそああいうサッカー以外の部分で楽しんで貰って次に繋げるべきだと思うんだよね
別に既存の客達を蔑ろにしろって意味ではなくね
0651U-名無しさん (ワッチョイW 95dd-ebs9 [202.222.60.198])
垢版 |
2023/10/07(土) 07:13:52.20ID:h3wvgVij0
加賀とか能登で試合してほしい
やれる場所無いけど
0657U-名無しさん (ワッチョイW 2dff-O4sw [220.96.75.17])
垢版 |
2023/10/07(土) 10:27:47.48ID:GCcQC5jX0
>>656
人間には変化が必要
J2で万年DクラスでいるよりはJ3に落ちたほうが何かしら変化ありそうだし
ろくな練習もしない戦術の勉強もしない適当に惰性でサッカーやって来たクソ虫どもにはいい勉強になる
まあほとんどのやつは何も考えないまま今まで通りやるんだろけど
1人や2人は危機感持つやつも現れるでしょ
0664U-名無しさん (ワッチョイ e3e0-hFBn [251.229.233.254])
垢版 |
2023/10/07(土) 11:56:41.25ID:mSZ2YHU20
シーズンの始まりは選手が街頭で旗振ってアピールしてるけど、あれも5月頃までには止めちゃうじゃん

うちこんなことやってたっけ?
ヤンツーになってからめっきり選手の露出減ってたし
今年は選手が参加のちびっ子向けイベント増えたけどまだまだ足りんと思う
0665U-名無しさん (ササクッテロラ Sp29-FsBa [126.167.60.119])
垢版 |
2023/10/07(土) 12:06:26.72ID:W1eR+srIp
例えば開幕前に選手が夕方のニュースワイド番組に出て宣伝してるけど
あれがどれくらい選手やチームの認知度向上に効果があるかちと疑問なのよね
あれツエーゲンだけじゃなくて武士団とかブルーキャッツとかも出演してるけど
それぞれの選手を覚えてる視聴者ってどれくらいいると思う?

メディアを通して接するよりキャラバンなどで直に会って密に触れ合うほうが
参加人数は少なくても効果が高いという手応えがあったらそっちに力を入れるよね
0672U-名無しさん (ワッチョイW 8395-bGP4 [245.254.204.44])
垢版 |
2023/10/07(土) 12:48:48.92ID:sXpvCyGH0
降格!降格!さっさと降格!キム沢!
降格!降格!さっさと降格!キム沢!
降格!降格!さっさと降格!キム沢!
0673U-名無しさん (ワッチョイW 8395-bGP4 [245.254.204.44])
垢版 |
2023/10/07(土) 12:49:05.25ID:sXpvCyGH0
降格!降格!さっさと降格!キム沢!
降格!降格!さっさと降格!キム沢!
降格!降格!さっさと降格!キム沢!
0674U-名無しさん (ワッチョイW 8395-bGP4 [245.254.204.44])
垢版 |
2023/10/07(土) 12:49:14.89ID:sXpvCyGH0
降格!降格!さっさと降格!キム沢!
降格!降格!さっさと降格!キム沢!
降格!降格!さっさと降格!キム沢!
0675U-名無しさん (ワッチョイW 8395-bGP4 [245.254.204.44])
垢版 |
2023/10/07(土) 12:51:57.61ID:sXpvCyGH0
哀れなキム沢人貧乏すぎてシーチケ購入断念www
哀れなキム沢人貧乏すぎてシーチケ購入断念www
ちょっと勝てないだけで故郷のクラブを見捨てる糞ダサい精神性www
ちょっと勝てないだけで故郷のクラブを見捨てる糞ダサい精神性www
0676U-名無しさん (ワッチョイW 8395-bGP4 [245.254.204.44])
垢版 |
2023/10/07(土) 12:52:08.43ID:sXpvCyGH0
哀れなキム沢人貧乏すぎてシーチケ購入断念www
哀れなキム沢人貧乏すぎてシーチケ購入断念www
ちょっと勝てないだけで故郷のクラブを見捨てる糞ダサい精神性www
ちょっと勝てないだけで故郷のクラブを見捨てる糞ダサい精神性www
0677U-名無しさん (ワッチョイW 8395-bGP4 [245.254.204.44])
垢版 |
2023/10/07(土) 12:52:16.83ID:sXpvCyGH0
哀れなキム沢人貧乏すぎてシーチケ購入断念www
哀れなキム沢人貧乏すぎてシーチケ購入断念www
ちょっと勝てないだけで故郷のクラブを見捨てる糞ダサい精神性www
ちょっと勝てないだけで故郷のクラブを見捨てる糞ダサい精神性www
0678U-名無しさん (ワッチョイW 8395-bGP4 [245.254.204.44])
垢版 |
2023/10/07(土) 12:52:27.37ID:sXpvCyGH0
降格!降格!さっさと降格!キム沢!
降格!降格!さっさと降格!キム沢!
降格!降格!さっさと降格!キム沢!
0679U-名無しさん (ワッチョイW 8395-bGP4 [245.254.204.44])
垢版 |
2023/10/07(土) 12:52:37.14ID:sXpvCyGH0
降格!降格!さっさと降格!キム沢!
降格!降格!さっさと降格!キム沢!
降格!降格!さっさと降格!キム沢!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況